Знаев Игорь : другие произведения.

Луна - "Лун-Альфа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В момент, когда весь мир напрягся в ожидании очередного апокалипсиса, лучше всего отправиться на рыбалку. И время хорошо проведете, а повезет, так и с настоящей инопланетянкой познакомитесь. До апокалипсиса на Земле, в сравнении с которым ужасы глобальной войны покажутся обыденными мелкими неприятностями, остаются считанные дни. Семнадцатилетний Дартин Николаев из Москвы еще не знает, что скоро встретит свою первую любовь. И что самая прекрасная девушка на свете окажется инопланетянкой.

   В момент, когда весь мир напрягся в ожидании очередного апокалипсиса, лучше всего отправиться на рыбалку. И время хорошо проведете, а повезет, так и с настоящей инопланетянкой познакомитесь.
  До апокалипсиса на Земле, в сравнении с которым ужасы глобальной войны покажутся обыденными мелкими неприятностями, остаются считанные дни. Семнадцатилетний Дартин Николаев из Москвы еще не знает, что скоро встретит свою первую любовь. И что самая прекрасная девушка на свете окажется инопланетянкой.
  
   Из серии: "Тайна цивилизации борхов"
  
   Книга вторая
   Луна - "Лун-Альфа".
  
   Часть первая.
   Как феникс из пепла.
  
   Глава первая.
   Падение астероида.
   Ночная рыбалка.
   Ближайшее будущее. Россия. Микрорайон Новой Москвы.
   Теплый летний день уже подходил к концу, и окна домов светились яркими огоньками сквозь разноцветные шторы и жалюзи. В одной из высоток, в квартире на 22 этаже, в уютной, со вкусом обставленной мебелью гостиной на экране телевизора мелькала очередная надоедливая реклама. Из соседней комнаты вышел высокий, спортивного телосложения парень лет семнадцати, разговаривающий по мобильному телефону.
  - Да, - сказал он кому-то, - буду через пару часов... Нет, я еще в городе... Да не опоздаю я, Вить, говорю же, уже выезжаю. До встречи.
   Сунув телефон в карман, парень взял в руки пульт, собираясь выключить телевизор. В этот момент появилась заставка экстренного выпуска новостей. Заинтересовавшись, молодой человек застыл перед экраном. На нем начался показ космического пространства, и голос диктора произнес:
  - Астероид, размеры которого более пятидесяти километров, упадет на Луну сегодня, через один час двадцать минут. В течение двух последних недель с момента обнаружения космического объекта российскими астрономами между лучшими учеными мира шли жаркие споры. В результате них предложенная специалистами Роскосмоса и НАСА ракетная атака на астероид с целью его уничтожения или вывода из солнечной системы была отвергнута, как малоперспективная. Причиной отказа от бомбардировки стало отсутствие значимых гарантий на успешное выполнение поставленной задачи. Как заявил высокопоставленный представитель Роскосмоса, для того, чтобы уничтожить такой большой объект на таком огромном расстоянии необходимо, как минимум, несколько результативных атак десятками ракет. А времени хватит только на одну. После проведения тщательных расчетов НАСА также было вынуждено признать, что попасть - не значит уничтожить. В случае неудачи могло произойти изменение траектории полета астероида и падение космического объекта или его крупных осколков на планету Земля. Это вызвало бы такую техногенную катастрофу, что человечество как цивилизация прекратила бы свое существование. В итоге на созванном международном ученом совете было принято решение, что наиболее безопасным будет падение астероида на безжизненный спутник нашей планеты. Хотя и здесь существует реальная опасность того, что после столкновения с ним Луна может сойти со своей орбиты. В этом случае, как считают скептики, наступит конец света, так как рано или поздно Луна столкнется с Землей...
   Торопящийся куда-то парень выключил телевизор со словами:
  - На Луну так на Луну, - и, выйдя из квартиры, захлопнул дверь на автоматический английский замок.
  Спустившись на лифте, он вышел на улицу. Сел на стоящий у подъезда спортивный мотоцикл. Надел гермошлем и поехал по ночным улицам, освещенным яркой неоновой рекламой.
   Выбравшись из городской черты, на одну из автострад, освободившуюся к ночи от раздражающих многокилометровых пробок, он прибавил скорость, и рев двигателя мощного гоночного мотоцикла, перекрывая шум немногочисленных автомашин, загремел над автострадой.
   До поселка, находящегося почти в двухстах километрах, ему надо было добраться часа за полтора. Когда мотоциклист преодолел большую часть пути и мчался по свободному пригородному шоссе, он увидел в чистом, без единого облачка звездном небе падающий астероид. Сбросив скорость и прижавшись к обочине, парень заметил на Луне яркую вспышку. Остановившись юноша с минуту зачарованно смотрел на планету, куда упал незваный каменный гость.
   Убедившись, что конца света не наступило, мотоциклист поехал дальше и скоро въехал в небольшое село. Возле одного из домов он заглушил двигатель и вкатился во двор через раскрытые настежь ворота.
   Не успел еще парень поставить мотоцикл на подножку, как дверь деревянного, рубленого из брёвен дома открылась. И на фоне освещенного проёма появился Витька, друга детства, с которым он познакомился на рыбалке, когда им было лет по восемь.
  - Здорово, Дартин! - назвав его по имени, воскликнул закадычный друг.
  - Привет, Вить!
   Обнявшись, парни вошли в дом.
  - Ты видел падение астероида? - немного щурясь от яркого света после уличной темноты, поинтересовался Дартин.
   В ответ Витька посмотрел на него с недоумением:
  - Мне что, больше делать нечего как на астероиды смотреть? Я же сегодня весь день плотину на речке делал. Устал, как негр на плантации. Пойдем лучше, пожуем чего-нибудь.
   Поболтав минут двадцать за столом, друзья немного перекусили. Витька посмотрел на висящие на стене в кухне часы с кукушкой и решительно заявил:
  - Пошли! Уже десять минут второго, самое время.
   Во дворе они подошли к старинному Витькиному мотоциклу "Урал" с коляской. В коляске уже лежала наметка со специально вплетенной мотней для рыбы, пара мешков и ведро. Несмотря на свой почтенный возраст, а мотоцикл был старше Витьки лет на тридцать, "Урал" завелся с первого раза. Выехав из села, парни свернули с асфальта на полевую дорогу и покатили по ней, объезжая глубокие калии к реке. Над ней стелилась легкая дымка тумана, а из близ лежащих кустов и перелесков доносилось пение ночных птиц. Не доезжая метров сто до железнодорожного моста, Витька остановил мотоцикл, достал из коляски наметку и, велев Дартину взять ведро и мешки, пошел к реке.
   Неширокая петляющая речка в этом месте образовывала отмель длиной метров семьдесят. Установив наметку ниже по течению, там, где мель заканчивалась, образовав узкое горло перед небольшим омутом, друзья, стараясь не шуметь, прошли по невысокой сырой от росы траве выше по течению. Здесь, в самом верховье отмели, по старинному, ещё дедовскому методу ловли, Витька соорудил нехитрую плотину высотой около полуметра. Подойдя к специально оставленной протоке, парни стали быстро заваливать её заранее сложенными рядом камнями и дёрном. Перекрыв ход воде, которая стала медленно скапливаться перед плотиной. Не теряя времени даром. Включив фонарики, закрепленные на голове. Дартин с Витькой схватили лежащие на берегу мешки и бросились собирать вышедшую ночью на отмель и оказавшуюся в ловушке в пустом русле рыбу. Они складывали трепыхавшуюся среди камней и песка добычу в свои мешки. Надо было спешить. В запасе у них было всего несколько минут. Пятикилограммовый голавль бился в небольшой лужице воды метрах в восьми от наметки и Дартин никак не мог его поймать. Скользкая рыбина выскальзывала из рук, извиваясь словно уж. Подоспевший Витька, бросившись на голавля сверху, помог засунуть его в мешок. В этот момент послышалось журчание воды, и Витька, бросив беглый взгляд на запруду, крикнул:
   - Пора вытаскивать наметку!
  Поднявшаяся вода уже хлынула через плотину, быстро размывая её. Стремительный поток заполнял своё прежнее русло. Бросив мешки на берегу, парни вытащили туда же и наметку в мотне, которой билось больше двух ведер рыбы.
   Разобрав улов и выбросив в воду мелочь, которая, обрадовавшись неожиданной свободе, поспешила уплыть в спасительные омута, ребята посмотрели на свою добычу, рассыпанную на берегу.
  - Ради этого можно было проехать двести км! - восхитился Дартин.
  - Не зря плотину делал, - довольным голосом поддакнул ему Витек.
   Кроме пятикилограммового голавля, попался еще двухкилограммовый, несколько хороших щук и ведра три различной рыбы поменьше, весом от трехсот грамм до килограмма. Сложив всё в мешки, они присели на лежащий рядом валун передохнуть.
  - Здорово! Лучше мы с тобой ещё ни разу не попадали, - потирая зашибленную о камень ногу, произнес Дартин.
  - Места стали глухими. Народ мало ездит. Вот рыба и развелась, - согласился с ним Витька, - Ну что, ближе к дому, а то комарьё уже заедает.
  - Поехали, - Дартин встал, посмотрел на первые отблески утренней зари и добавил:
  - Красотища-то вокруг какая!
  - Вот и приезжай хотя бы недельки на две. Отдохнешь, рыбку половишь на удочки.
  - Эх, Витя не дразни! Знаешь, как хочется сесть возле нашего омутка и посмотреть на поплавок.
  - И кто же тебе мешает?
  - Экзамены, Вить. В универ поступаю. Но после, как сдам, слово даю - минимум на неделю прикачу.
   Вернувшись, в село, они ещё долго сидели на крыльце, и только когда на улице уже совсем рассвело, легли спать.
  
   Пока друзья занимались рыбалкой и спали, астрономы наблюдали за последствиями падения астероида через мощные телескопы. А население стран с территории, которых был виден спутник Земли, зачарованно рассматривали происходящее событие в бинокли и просто визуально.
   Даже невооруженным глазом с большой территории нашей планеты можно было наблюдать, как сверкающий астероид, летящий на огромной скорости, врезался в поверхность Луны.
   А на транслируемой по телевидению видеохронике, отснятой российским спутником, было видно, как после столкновения с астероидом содрогнулась небольшая планета, и образовался гигантский кратер. Через мгновение вокруг него поднялись тучи пыли и песка, полностью закрывшие место падения.
   Многократное транслирование падения астероида, сопровождаемое высказываниями ученых, продолжалось более часа. Затем вновь показали срочный выпуск новостей, в котором ученые со вздохом облегчения сообщили:
  - Планета Луна достойно выдержала удар. На спутнике Земли появился новый огромный кратер, который будет назван в честь российского астронома кратером Верцева. В настоящий момент уточняется траектория орбиты Луны. А пока мы предлагаем вам просмотреть хронологию событий ещё раз с самого начала:
   "Ученый из России Андрей Верцев обнаружил астероид ровно две недели назад, когда тот неожиданно появился в пределах видимости его телескопа и с устрашающей скоростью стал приближаться к спутнику планеты Земля..."
   Неожиданно видеопоказ прервался. На экранах вновь показали группу астрономов. Получив какое-то важное сообщение, ученые тревожно переглянулись между собой, и один из заслуженных академиков дрожащим от волнения голосом сообщил:
   - Согласно сообщению, только что полученному из космического центра наблюдения, траектория орбиты Луны изменилась! Планета быстро приближается к Земле и столкнется с нашей планетой в течение ближайших нескольких суток!
   После этого страшного сообщения, возвестившего о приближении скорого конца света, главы всех государств отдали распоряжение о вводе режима чрезвычайного положения. Поднятые по тревоге войска и силы правопорядка получили приказ войти в крупные города, чтобы не допустить всплеска насилия и погромов обезумевших от обреченности людей.
   В момент, когда об этом решении уже готовились объявить по средствам массовой информации, неожиданно пришло утешительное сообщение о том, что естественный спутник Земли по непонятным причинам вернулся на свою прежнюю орбиту.
   Репортажи транслировались по всей планете весь день без перерыва. Были отменены все остальные программы, и люди не отходили от телевизоров и радиоприемников. А на улицах городов по всему миру стояла боевая техника, и миллионы солдат и полицейских охраняли важные государственные объекты и спокойствие своих граждан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"