Знаменская Юлия Игоревна : другие произведения.

Диван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решили мы с мужем приобрести диван...

  Решили мы с мужем приобрести диван. Старый совсем разваливался, да и неудобный он во всех отношениях. Свекровь подарила. Как говорится - от всей души! Конструкция тяжеленная, шурупы выпадали с самого начала, обивка собирала все нитки и пушинки, какие есть на свете, пылесос давился пылью, присасываясь к этому чудовищу! И как я это терпела десять лет, сейчас даже не пойму.
  
  Договорились мы с Димчиком в ближайшую субботу ехать в диванный магазин. Есть такой на улице Звенигородской. Начиная с четверга я почувствовала, что нервничаю. К вечеру пятницы меня охватила лихорадка приобретателя недвижимости, как будто покупаю виллу на Гавайях! Трясло от мысли, что уже завтра жизнь круто развернется, и воссияет над головой новый медовый месяц. Ведь диван в доме - вещь священная. От него счастье в любви зависит. И не потому, что спать удобно или скрипит меньше. Аура от него иная может быть! Вот наш старый и разваленный явно нехорошее что-то испускал. Каждое утро голова трещала, бока болели и ноги ватные. Думали уже - порча. А теперь поняли - аура не та. Муж жаловался на кошмарные сны. Что ни ночь, русалки его кусают или начальник зарплату урезать грозится за частые больничные. Но Димка же не виноват, что часто простужался. Все от неполноценного сна, все от него!
  
  В субботу проснулась в шесть. Как огурчик! Прямо не проснулась, а к новой жизни возродилась. Хотела Димку толкануть, но потом вспомнила, что магазин все равно только в десять откроется. Кофейку выпила, журнальчик с фотографиями диванов полистала. У меня их за неделю много скопилось. Не люблю мечтать абстрактно, хочется конкретики. Димка за мной, помню, романтично ухаживал, в театры водил, пластинки с джазом дарил. А меня раздражало. Ты мне, говорю, конкретно скажи, в качестве кого ты меня на свидания зовешь? А он смущался, краснел. Через месяц предложение сделал. Эх, как объяснить мужчинам, что нам нужна конкретика: что, когда и зачем. Как поженились, свекровь нам и впихнула своего "почти новенького симпатичного" монстра с пружинами во все стороны. А себе взяла в кредит румынскую спальню ...
  
  На часах уже восемь. Пора Диму будить. Вдруг пробка на Ленинском или неожиданная золотуха, как обычно? Муж поднялся с тяжелой головой, подробно описал очередное нашествие ведьм с хвостами и пошлепал в ванную. Дима обожает долго бриться, мыться, намыливаться, приглаживаться и причесываться. Я уже привыкла, хотя после свадьбы меня это, мягко говоря, обескураживало.
  
  - Ну чего там, едем что ли? - поинтересовался вымытый до блеска супруг, потягивая кофе с имбирем, - Если все в силе, то надо выходить.
  
  - Я готова, милый! - ехидно пропела я, изображая не то Мерлин Монро, не то Анжелину Джоли. Я же знаю, что с момента моего заявления до выхода пройдет еще целая вечность, пока мой дражайший выберет рубашку, оценит чистоту брюк, выберет пару носков, вычистит ботинки и найдет себе непременно свежий платок.
  
  Наконец, звездный час настал. Вернее сказать, диванный. Ровно в десять утра мы оказались в царстве уюта, декора, антуража и мебельной эйфории. Приятная девушка Вика предложила помощь. Улыбнулась, поцокала каблучками по залу, мы за ней. Монотонный голосок распевно хвалил брэнды, мы захлебывались фантазиями.
  
  - Я вас пока оставлю. Осмотритесь, подумайте. Если будут вопросы, обращайтесь, - выполнив миссию, Вика убрала дежурную улыбку и начала присматривать новую "добычу".
  
  - Хорошо, Виктория. Большое спасибо. Мы обязательно обратимся, - приторно улыбаясь и в неприятном для меня смысле расшаркиваясь, Дима состроил Вике физиономию супергероя. Пришлось стерпеть, чтобы не рассеивалось внимание.
  
  - Дашуль, смотри, отличный диван. Прочный, устойчивый, и конструкция простая, не будет ломаться, - Дима переключился с продавщицы на интересы семьи. Он тыкал пальцами, щупал руками и пару раз пнул в бок громоздкий пышнотелый диван, обитый темно-зеленым однотонным сукном.
  
  - Ну уж нет. Это ретро-шлягер какой-то. А-ля Нонна Мордюкова на пенсии. Никакой пузатости и однотонности! Это пошло.
  
  Дима сник, и пошел дальше, затаив что-то недоброе.
  
  - Может тогда вот этот? - с вялостью в тональности произнес он.
  
  - Дима, тебя так часто кусают ведьмы или ты специально меня заводишь? Это же будет давить на психику всю оставшуюся жизнь! Ты сам и недели не выдержишь наедине вот с эти оранжевым убожеством. И раскладывается он не вперед, а боком, значит в середине будет такая яма, что ты ночью в ней задохнешься! И жесткость, нажми на него, смотри, какой жесткий! Ну ты даешь вообще...
  
  Эйфория уверенно трансформировалась в отчаяние и раздражение. Спутник жизни, единственное доверенное в интимном вопросе лицо, проявлял полный идиотизм в выборе центра нашей семейной вселенной. Меня контузило. Я ослепла и перестала видеть цвет, фактуру, форму... Сев на первый попавшийся диван, я закрыла лицо руками и попыталась абстрагироваться и не нервничать. Пришло ясное понимание момента - или мы купим диван сегодня, или мы не купим его никогда.
  
  - Ладно, Дашуль, тогда ты сама тут посмотри пока, а я пойду курну. Ок? - дипломатично ретировался Димчик.
  
  Ну и ладно. Может оно так и лучше. Никто не будет портить настроение. И отправилась я на охоту одна.
  
  Через два часа я обнаружила, что в каждом претенденте на мою благосклонность есть существенные изъяны! Либо корпус был тяжеловат, либо дизайн простоват, а то вдруг ткань жестковата или в рисунке мало экспрессии. Значит, пора отвлечься. Переключиться, переварить визуальную информацию. И забрела я для этого в соседний отдел - спортивных тренажеров. Как здесь было спокойно, легко! Ничего не приходилось оценивать и щупать. Можно было просто наслаждаться и восхищаться, забыв о том, что сегодня главный день всей жизни. Здесь мы с мужем и столкнулись.
  
  - О, ты тоже тут? - искренне удивился мой дражайший.
  
  - Да, устала от диванов, сил нет уже. Решила развеяться. Ты в этом что-нибудь понимаешь? - просто так спросила я, без всякого умысла, махнув в сторону страшилища со штангой.
  
  - Да это же новая линия! А вот еще дорожки с электронным тонометром, барометром, весами, спидометром и еще...
  
  Дима взахлеб вещал о достоинствах железных и пластиковых гигантов. Послушать его, так вся жизнь зависит только от них. И здоровье, и вес, и красота... Слушала я, признаюсь, впол уха. Сама все за диван переживала. Уже вечер, магазин через три часа закроется, а мы даже варианты не определили. Но тут из уст Димы вылетела одна интересная фраза: "... Да, вот у Иришки Смирновой, помнишь, Шурика жены, такой же. На новый год купили. Так он даже любовницу бросил. Жена теперь его больше привлекает!"
  
  Дима нехорошо гоготнул и осекся, почувствовав, что сболтнул не то. А меня контузило с новой силой. Вихрь обрывочных фраз, загадочных нестыковок в объяснениях, невыполненных обещаний из-за загруженности на работе вплелись в общий канат подозрения. Поворот жизни мог оказаться совсем не в ту сторону, в какую ожидала я! Почему Димка так равнодушен к выбору нашего дивана?! И поехал нехотя! И спорить не стал, ведь тот зеленый уродец ему понравился, я видела!
  
  В общем, диван мы так и не купили. И кровать тоже. Но теперь посреди нашей гостиной красуется беговая дорожка последней модели с полным фаршем. Прошел всего месяц, я сбросила страшно признаться сколько! В салончик начала захаживать. Новая фигура требует достойного ухода. Димчик начал с работы приходить раньше. Говорит, новый начальник его больше ценит. А диван? Да Бог с ним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"