Знатнова Виктория : другие произведения.

Спасибо тебе, Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом коротком любовном романе есть всё, что Вам понравится. Жгучая страсть, боль и разочарование, интрига и ревность. Наслаждайтесь.

  Спасибо тебе, Ангел.
  
  "Наконец-то это случилось!" - воодушевленно подумала Диана. - "Неужели сейчас осуществится моя мечта!"
  Вдруг раздался сигнал и в самолете зазвучал успокаивающий голос пилота, который сообщил о точном времени посадки и отличной погоде за бортом. Диана не очень хорошо знала испанский язык, но разобрала в бархатной речи пилота пожелание "Прекрасного дня!". Она сделала глубокий вдох, лицо ее озарилось мечтательной улыбкой и напряжение ушло. За свои 27 лет она ни разу не путешествовала одна. И вот, собрав всю уверенность в кулак, решила, что сейчас самое время отправиться в солнечную Испанию с наилучшим компаньоном-самой собой. Теперь, когда ее брак разрушен, когда кажется, что ситуация безвыходная, самое верное решение было - сбежать. Одной. Наедине со своими мыслями. В другую страну.
  Испания всегда привлекала Диану своими величественными достопримечательностями, безумно вкусной едой, ароматными винами, потрясающими пейзажами, открытыми, чувственными и солнечными людьми.
  "Приключения начинаются..."- вдруг промелькнула загадочная мысль. Диана, на удивление себе, быстро сориентировалась в аэропорту Барселоны, забрала свой чемодан и вызвала такси до отеля. По дороге в "Испантини" она ощутила прилив гордости. "Давно я не чувствовала себя такой живой, самостоятельной и свободной".
  В номере отеля Диана на мгновение потеряла дар речи от открывающейся природной картины с её просторного балкона - "Такой завораживающей красоты я никогда не видела".
  Недолго думая, она приняла душ в своей большой, чистой и многообещающей ванне, надела легкое красной платье с летящей юбкой и выпорхнула на улицу.
  У Дианы был составлен маршрут всех мест, которые она давно мечтала посетить. Но сегодня она решила просто прогуляться, посмотреть окрестности, не думать о прошлом и насладиться настоящем. День прошел на одном дыхании. Диана так увлеклась местными торговыми лавочками с разнообразной посудой, тканью, украшениями, сувенирами, живописными улочками, утопающими в цветах, что не заметила, как пролетело время. Уже вечерело. Воздух опьянял ароматами разнообразных местных вин. Она увидела кафе "Леди ин рэд" и не смогла пройти мимо. Симпатичный испанец принял ее заказ. Диана сидела у окна и смотрела, как беззаботные испанские детишки играли в мяч, девушки и парни постарше танцевали под громкую заводную музыку на улице, а взрослые оживленно беседовали друг с другом и смеялись. Все веселились на открытом воздухе.
  "Простота, открытость, радость каждому новому дню - вот чему стоит поучиться у испанцев". Официант прервал мечтания Дианы - "Мисс..." Он принес огромную порцию пасты Болоньезе, щедро усыпанную Моцареллой и бокал белого легкого вина. На мгновение ей показалось, что официант стоит и не решается ей что-то сказать. Она внимательно посмотрела на него. Молодой испанский парень широко улыбнулся, протянул ей салфетку, показал в сторону пустого соседнего столика, сказал что-то на испанском и моментально исчез. Диана развернула салфетку: "Сегодня. В 21:00. Лобби бара "Испантини". А."
  "Это же отель, где я остановилась... Видимо, некто А передал записку через официанта и хочет встретиться со мной..."
  Диана не хотела ни с кем встречаться. Она оставила салфетку на столе, сделав вид, будто ничего не произошло. "Никаких новых знакомств! Да и сегодня у меня другие планы - отправиться в сауну и вдоволь наплаваться в бассейне"- давал наставления её внутренний голос.
  Её совсем не смутило, что записка была на английском, и что незнакомец знал, где она живет...
  Вкусно поужинав, Диана направилась пешком в отель. Хоть на улице уже полностью стемнело, ей было не страшно, она знала куда идти. Неспешно прогуливаясь по городку, она почувствовала умиротворение на душе.
  Открыв дверь своего номера, Диана сразу заметила завядшую белую розу и открытку на столике в прихожей. В открытке: "Очень жду нашей встречи. А". "Какие навязчивы испанские мужчины..." - промелькнула недовольная мысль - "Я совсем не настроена заводить новые знакомства, мне бы разобраться со старыми... Буду игнорировать, и навязчивый ухажер отстанет"- наивно подумала она. Потом решила "отпустить ситуацию", улыбнулась и вдохнула чудесный аромат цветов, который заполнил весь номер. Остаток вечера она провела в бассейне, турецком хамаме и на расслабляющем массаже. Поднявшись к себе, она крепко уснула в огромной белоснежной кровати под ласкающие звуки фортепиано, доносившиеся из лобби бара.
  ***
  
  - Сука! Я тебя ненавижу! - С этими словами он больно сжал ей плечи, - Где мои деньги? - орал он на весь дом.
  - Ты опять пьян?! Я не знаю. Я ничего не брала. Я даже не помню, когда ты последний раз приносил в дом деньги. Ты всё тратишь в казино и на выпивку- спокойно, но с огромной тяжестью на сердце, сказала она.
  - Тебя что-то не устраивает?! - в пьяном бреду вопил он. Не услышав ответа, он так сильно ударил ее по голове, что она сразу же упала. Но мгновение ей показалось, что это была последняя пытка, которую он устроил, не в силах терпеть адскую боль, она потеряла сознание.
  Тёплый, яркий испанский лучик солнца разбудил Диану. Она выспалась, не смотря на ночные кошмары. "Хорошо, что на этот раз всё было во сне, а не наяву" - смиренно подумала она.
  Диана быстро умылась, сделала высокий пучок из золотистых волос, натянула майку, шорты, собрала сумку и отправилась на ресепшен. Она хотела узнать, как можно добраться на пляж, но из-за языкового барьера, она никак не могла понять администратора, который на ломаном англо-испанском объяснял маршрут.
  Диана уже отчаялась, но тут к ней подошел мужчина. Высокий, загорелый брюнет, на вид лет тридцати, с крепким телосложением.
  -Здравствуйте, мисс. Я услышал Ваши попытки узнать номер транспорта до пляжа... Так вот, я сейчас как раз туда направляюсь. Если хотите, я могу Вас подвезти.
  Диана заглянула ему в глаза, пытаясь понять истинный мотив этого предложения. Его зеленые и грустные глаза показались ей такими знакомыми.
  - Нет, спасибо. - Она отвернулась, как будто, не желая продолжать это знакомство.
  - Ваш выбор, ехать в жару на двух автобусах или с кондиционером на ауди. - Он звонко засмеялся.
  - Послушайте, меня не интересуют новые знакомства.
  - Отлично, меня тоже. Поэтому давайте составим друг другу компанию. К тому же у меня ощущение, как будто мы с Вами давно знакомы, наверное, потому что Вы тоже американка.
  Диана засмеялась. "Хитёр..." - подумала она, ведь у нее сложилось такое же впечатление о нем. - "Чтож, он выглядит порядочно, прилично одет, ездит на ауди... Почему я не могу с комфортом добраться до пляжа? Тем более что у него такие красивые глаза..." На секунду она вспомнила о муже, её сердце пронзила острая боль. Но с ним всё кончено. Она решила уйти от него, потом прилетела сюда, чтобы зализать раны. Так почему её мучает совесть? Да, она официально замужем. Но этот брак, к несчастью, давно распался. Да и никто не говорит о новых отношениях. Просто поездка...
  - Хорошо. - Диана уговорила сама себя.
  - Меня зовут Алекс. Я из Калифорнии - с улыбкой сказал он.
  - Хорошо, Алекс из Калифорнии, теперь мы можем отправиться в путь? И, кажется, Вы не собирались знакомиться. - Сказала Диана с нотками высокомерия, с хитрой улыбкой.
  - Еще больше я не хотел показаться невежливым. - сухо ответил он.
  - Извините, если я была резка с Вами, - смягчилась девушка, - Вы предложили мне помощь, а я... Кстати, я Диана.
  - Какое красивое имя. Кстати, со мной можно на ты. Поехали?!
  Диана призналась сама себе, что незнакомец сразу ей понравился. Высокие скулы, аристократические черты лица, приятный грудной голос...
  Она увидела на сидении шикарную белую розу.
  - Это - тебе! - подмигнул Алекс.
  "Белые розы... так это он прислал мне цветок, и хотел познакомиться. Наверно он всё спланировал. Хитрец" - рассуждала девушка.
  Она и не помнила, чтобы кто-то просто так без повода когда-либо дарил ей цветы. Внутреннее я кричало от радости и романтичности всей ситуации.
  - Спасибо... - скрывая радость, тихо ответила Диана. Она могла расспросить его о том кафе и записке, о послании в номере, но все эти выяснения отношений с мужем уже настолько достали ее, что она решила просто плыть по течению и принимать приятные подарки судьбы. Тем более что это просто цветок.
  По радио заиграла её любимая песня, Диана не смогла сдержаться, стала подпевать и пританцовывать на сидении. Алекс поглядывал на нее своими чарующими глазами и улыбался. А ей было приятно его внимание.
   "Интересно, что он думает обо мне" - проскочила кокетливая мысль у Дианы.
  В этот момент Алекс смотрел на девушку, и думал, что никого прекраснее он раньше не видел. Ему нравились ее пышные золотые локоны, собранные в объемный пучок, её ярко синие глаза, аккуратные губы и носик. От неё пахло цитрусовыми. Свежим и дерзким ароматом. Она хотела казаться неприступной, но во взгляде читалась отчаянность и нужда в заботе. Ему нравилось, как непосредственно она может себя вести. Говорит то, что думает. Всё её эмоции написаны на лице. И всё же в ней есть загадка...
   В машине воцарила расслабленная, дружественная атмосфера. Казалось, они летели со скоростью света.
  - Диана, ты уже бывала в Испании? - с широкой улыбкой спросил Алекс. По его глазам было понятно, что девушка его явно заинтересовала.
  - Нет, я первый раз... Ал...
  Свист, скрежет тормозов, оглушительный звук удара машины об дерево... Везде осколки. Последнее, что запомнила Диана - это страх за Алекса. Она увидела кровь у него на голове. В глазах потемнело, и обжигающая боль медленно начала растекаться по всему телу. Она потеряла сознание.
  ***
  
  
  Диана пришла в себя глубокой ночью. Она не сразу поняла, что находится в местной больнице. Тело её не слушалось, слабость повелевала каждым движением. Повернув голову на бок, она прошептала: "Пить...". Моментально, откуда ни возьмись, появился Алекс со стаканом воды. Девушка осторожно сделала глоток целебного зелья, от которого ей стало гораздо лучше. Алекс смотрел на неё своими грустными бездонно-зелеными глазами и едва дышал от волнения. Диана слабо улыбнулась ему, после этого Алекс громко выдохнул. Он аккуратно сел рядом, боясь нарушить ее покой, и молча смотрел на неё. Девушка закрыла глаза, на душе стало спокойнее от того, что он рядом, и уснула.
  Первым, что увидела Диана, открыв глаза, Это был большой букет душистых белых роз в хрустальной вазе. Во рту у неё пересохло, желудок сводило от голода. Потихоньку, до неё начало доходить, что вокруг не захудалая больничная палата, с шумными испанскими докторами, медицинскими аппаратами и специфическим запахом. Нет, интерьер этой комнаты был прекрасен. Солнце заглядывало в окно, словно наблюдая за самочувствием девушки, в воздухе ощущался свежий морской ветерок.
  Сейчас, когда она полностью пришла в себя, её посетило недоумение, испуг и отчаяние. Диана мысленно выругалась на всю ситуацию, ведь не так она планировала провести своё путешествие. Затем она изучающее посмотрела по сторонам. Комната в испанском стиле, просторная и солнечная, стены светлые, большие окна, на полу мягкий ворсистый ковер голубого цвета. В воздухе витает аромат свежести и морского бриза. На кушетке у отрытого окна она увидела спящего Алекса.
  - Ты в порядке? - вырвалось вслух у девушки.
  Алекс сквозь дремоту услышал её голос. Он подошел к ней и взял за руку, - Диана, я так переживал за тебя... С первого взгляда на тебя, я почувствовал, что мы с тобой знакомы целую вечность. После аварии я так боялся тебя потерять..."
  Она без обвинений в голосе, тихо спросила - Что произошло?
  - Мы ехали по трассе 91 в сторону городского пляжа. Из-за поворота на нашу полосу на большой скорости вылетел мерседес, я успел свернуть на встречку, но затормозить быстро перед оградой и деревом не удалось. - Он ненадолго замолчал, затем выпалил - Ты жива, Боже, я бы не пережил, если бы по моей вине не стало тебя.
  - Не вини себя, пожалуйста. Это несчастный случай, - промолвила она. Только сейчас Диана заметила на его лице следы бессонных ночей, а в глазах искренность и раскаяние.
  В памяти всплыл муж, который причинил ей столько моральной и физической боли злонамеренно, и ни разу не побеспокоился о ее здоровье. Диана сразу прогнала удручающие мысли.
  - Подожди, почему я здесь? А где я? Сколько я провела в больнице? А мои вещи, документы, деньги... Антон? - вырвалось у неё.
  - Диана, ты провела в больнице 3 дня. Из отеля тебя выселили, потому что твое проживание было оплачено до 22 июля... - при упоминании о неком Антоне, Алекс немного насторожился, и посмотрел на неё уже не как на человека, которого знал целую вечность, а как на девушку, с которой встретился несколько дней назад.
  - Я забрал твои вещи, просто по-другому не мог поступить... Из больницы тебя разрешили забрать домой, как подумали доктора, к нам домой. - Он дружественно улыбнулся. - Там отвратительно пахнет, ужасная еда, и никто не присматривает за пациентами. - Алекс виновато потупил взгляд. -Я хотел как лучше для тебя.
  - А ты в порядке? Я увидела пугающую картину перед тем, как потеряла сознание. - Диана заботливо положила свою хрупкую руку на его широкую, каменную ладонь.
  Девушке всегда было тяжело заводить новых друзей и общаться с малознакомыми людьми. В общем-то, она считала себя интровертом. Никого и никогда к себе не подпускала с такой легкостью как этого добродушного незнакомца по имени Алекс. Глубоко в душе она чувствовала с ним какую-то родственную связь.
  - Я в порядке, - отмахнулся Алекс, - только царапины. А у тебя было сотрясение мозга... - на этих словах, он, казалось, не может проглотить огромный ком в горле.
  - Это уже второе сотрясение... -ляпнула она, но тут же замолчала. Он вопросительно посмотрел на неё, но та сделала вид, что не хочет это обсуждать. Алекс сонно потер глаза.
  - Алекс, ты устал? Не хочешь ли ты сказать, что все эти дни не отходил от меня? - не веря своим же словам, спросила Диана.
  - Почему же, я отходил за едой и водой - с широкой улыбкой произнес мужчина.
  - Мне уже намного лучше. А тебе нужно отдохнуть.
  - Обед почти готов. Давай перекусим, а потом я отдохну - заверил ее Алекс.
  
  ***
  
  Алекс был готов подать обед на прикроватный столик, но Диана настояла на том, что готова сама пойти на кухню.
  - Я не хочу лишний раз тебя напрягать. Но я в смятении. Толи мне ругаться, толи благодарить тебя. - хихикнула девушка.
  - Я тебя понимаю. Вот так познакомились на свою голову в прямом и переносном смысле - засмеялся Алекс. Девушка озарила его солнечной улыбкой.
  - Скажи, это твой дом?
  - Да, мой. Вот уже два года я живу здесь один с тремя помощниками.
  - Так ты богат? Где ты работаешь? - выпалила Диана, и тут же мысленно отругала себя за бестактность.
  - Этот дом достался мне от испанского дедушки Григорио. Я не знал о нём, но когда дедушка умер, мне сообщили о том, что он оставил мне эту небольшую усадьбу. Я переехал сюда из Калифорнии два года назад.
  - Как же ты смог всё бросить и переехать в другую страну? - с нескрываемым любопытством спросилаДиана.
  - Понимаешь, я пережил тяжелый развод, меня больше ничего не держало в Калифорнии - с нотками разочарования сказал он. - Наоборот, внезапный переезд в Испанию - это то, что доктор прописал. Я устроился здесь работать, когда моя карьера стремительно пошла вверх, я отремонтировал усадьбу и мои друзья согласились помогать мне по хозяйству.
  "Он говорит открыто и честно, -промелькнуло у Дианы, - а вот про тяжёлый развод -это что-то знакомое, - иронично подметила она"
  - Так, где же ты работаешь? - продолжала пытать его девушка.
  - Диана, я владелец отеля. - Угадай какого? - с хитрой усмешкой произнес Алекс.
  - Это всё объясняет - она улыбнулась ему в ответ, делая вид, что её это нисколько не удивило.
  - Подожди! Так это из твоего отеля меня выселили, пока я была в больнице. Как это понимать!!! - возмущенно вспылила девушка.
  - У отеля стопроцентное заполнение постояльцами каждое лето. Так что, это вполне нормально, когда твоя бронь закончилась, номер освободили для других гостей, - ровным успокаивающим голосом объяснялся Алекс,
  - И потом, я чувствую за собой вину за произошедшее, поэтому привез тебя сюда...
  Тут Диана возмутилась, что он заботится о ней, только потому, что чувствует вину, возможно, даже, чтобы она не подумала подать на него в суд и испортить его репутацию в этом городе и резко перебила его
  - Надеюсь, тебе станет от этого легче. Я считаю, что ты не виноват в том, что мы попали в автокатастрофу. У меня был забронирован номер в другом отель в центре города поближе к цивилизации и достопримечательностям. Мне уже лучше, спасибо за всё. Пожалуй, я вызову такси и уеду сейчас.
  Алекс был шокирован такой резкой сменой настроения Дианы. Он смотрел на нее непонимающе.
  - Диана, я тебя чем-то сейчас обидел? - растеряно пробормотал мужчина.
  Она была сбита с толку всей этой ситуацией. Диана совсем не на такой отдых рассчитывала. Ведь она хотела побыть наедине со своими мыслями. Ездить на экскурсии, выставки, в музеи. Любоваться живописной природой. И никаких посторонних разговоров. Прислушаться к своему внутреннему голосу, разложить мысли по полочкам, настроиться на позитивный лад, разобраться, как и где жить после развода. Чем она хочет заниматься в жизни. Ведь, после того, как Антона- её мужа-банкира подставили и уволили с должности, она была вынуждена найти вторую работу. После серии неудачных событий, у мужа начали появляться вспышки агрессии по отношении к ней. Он вбил себе в голову, что жена любила его только из-за денег, что она алчная и расчетливая, и что, возможно, это она предала его, лишив успешной карьеры, и еще бог весть что... А Диана так устала работать не покладая рук, тянуть на себе их брак, терпеть все унижения и побои, что в один прекрасный день набралась храбрости и поговорила с мужем насчет развода. Тот воспринял этот факт с особой язвительностью, наговорив низких гадостей про свою жену, но на развод, вроде бы, согласился.
  И вот, теперь всё обернулось с точностью наоборот. Никак тебе "наедине с собой"... Где-то глубоко в сердце, такое стечение обстоятельств девушке даже нравилось. В этот непростой период её жизни она была не одна. Рядом был добрый, заботливый, искренний мужчина. Такой статный и уверенный в себе, что за ним, как за каменной стеной, можно было бы спрятаться от всех невзгод.
  Диане сама еще не знала, ей нравился Алекс как друг или как мужчина? Но он точно ей нравился. Нравилось с ним общаться, узнавать новое о нем. Нравились его прикосновения и забота. И она решила, что неблагоразумно будет сейчас уехать. Да и куда? Одной??? И эта мысль уже не казалась такой сладкой, как несколько дней назад. На мгновение девушка почувствовала себя уязвимой. "Я что, совсем что ли, Алекс замечательный человек. Что ж, посмотрим, куда ведет эта спонтанная дружба" - подсказал её романтичный разум.
  - Алекс, прости за резкость. Ты же помнишь, я сильно ударилась головой. - подмигнула Диана и засмеялась так непринужденно, что Алекс тоже подхватил её смех.
  Диана вдруг поняла, что она в майке и футболке не первой свежести.
  - Алекс, если можно, я сейчас приму душ и приду на кухню сама - смущаясь, вымолвила она. Голова не болела, но ощущалась слабость во всем теле. "Сколько же таблеток мне надавали..." - подумала девушка и громко вздохнула.
  ***
  В ванной комнате девушка умылась и приняла долгожданный душ. Она сразу отметила, что вокруг кристальная чистота и блеск. Взяв одно из идеально сложенных полотенец, она начала досуха вытираться. Девушке хотелось выглядеть наилучшим образом, насколько это возможно в данной ситуации, чтобы произвести впечатление на её нового знакомого. Она решила одеть одно из своих летних платьев. Сейчас выбор пал на простенькое голубое макси на тонких бретельках. Мокрые волосы девушка заплела в косички и сложила высоким пучком на голове.
  "Что ж, теперь ты, хотя бы, похожа на человека" - всматриваясь в зеркало, подкололо её собственное я.
  Диана вдруг очень занервничала, у неё закружилась голова, а мысли вторили -"Я в доме своего новоиспеченного знакомого. Что я здесь делаю? Наверное, хватит злоупотреблять гостеприимством. Надо уехать в отель. Ведь кто знает, что на уме у молодого, обеспеченного и привлекательного мужчины в самом рассвете сил..." - Диана начала перечислять все его положительные качества, напряжение спадало. "Не волнуйся. Нет никакой угрозы. Ведь всё это время он вел себя как истинный джентльмен. Во всяком случае, как хороший человек он себя уже зарекомендовал" - успокаивалась Диана.
  На улице уже вечерело. "Самое время поесть" - подсказывал девушке ворчащий желудок. Диана открыла дверь комнаты и по ароматному запаху запеченной курицы, доносившемуся с первого этажа, поняла, куда идти по направлению к кухне. Она зашла в светлую, просторную комнату с двумя большими окнами, выходящими во дворик. Кухня её мечты! Такая тёплая, домашняя, очень уютная, в тоже время простая. Диана удивилась своей мысли - "Всё прекрасно, но я бы сменила синие занавески на салатовые или желтые жалюзи..." На кухонном столе стояла ваза с бутонами розовых пионов.
  На кухне хозяйничал Алекс. Он накрывал на стол, суетливо перемещаясь по всей кухне. Волшебный аромат домашней еды сводил с ума.
  - Вау, Алекс! Ты сам всё приготовил? Курица с овощами выглядит очень аппетитно. Я тебе чем-то могу помочь? - протараторила Диана и посмотрела влюбленными глазами на еду.
  Алекс замер на мгновение, когда увидел чудесного ангела, который впорхнул в его кухню. Чудесного ангела, который впорхнул в его сознание. Он не мог оторвать глаз от ее прекрасной лебединой шеи, от тонкой талии, длинных ног. В платье небесного цвета она показалась ему прекрасно голубкой. Алекс потерял все мысли, когда они встретились взглядом. Разряд тока пробежал по его мощному телу, от чего он забыл про ее вопросы.
  - Пожалуйста, присаживайся за стол, Диана. Томатный или апельсиновый сок? - спросил мужчина, пододвигая к ней стул, - Ты отлично выглядишь, как твое самочувствие?
  - Апельсиновый, пожалуйста. Спасибо, мне стало намного лучше, когда я смыла с себя больничный запах - с улыбкой сказала девушка, - голова не болит, но есть чувство усталости и слабости в теле - на этих словах она посмотрела в глаза Алексу, словно ища там поддержку.
  Он налил им сока, подал две порции яркого овощного салатика, затем поставил ароматное блюдо в центр стола.
  Диана с большим аппетитом накинулась на свежие овощи и запеченную курицу. Алекс усмехнулся ее здоровому аппетиту. И тут заметил, как с ее влажных волос по щеке, вниз по изящной шее скользит капля воды. Он сглотнул и машинально облизал губы, как будто его мучила сильнейшая жажда и только эта маленькая кристальная капелька воды может утолить её. Капля набрала обороты и заскользила глубоко вниз вглубь декольте. У Алекса сперло дыхание. После мучительного развода со своей алчной женой больше двух лет назад у него не было постоянных отношений с женщинами. И вот он встретил Диану, такую настоящую, с детской непосредственностью, с переменчивым настроением, открытую и доверчивую, без капли цинизма, такую ранимую и беззащитную. Он смотрел на эту девушку в своей кухне, уплетающую его стряпню и на душе у него царило умиротворение.
  - Всё было безумно вкусно. Спасибо! - Диана допила апельсиновый сок и расплылась в довольной улыбке.
  Ей захотелось с благодарностью обнять своего нового друга. - Можно я тебя обниму? - с наивными нотками в голосе, краснея, вымолвила девушка.
  Алекс не ожидал такого вопроса. Он громко радостно рассмеялся, затем подвинулся и обнял ее. Она тоже его обняла. Диана почувствовала их связь. Крепкую дружбу. И крепкие мышцы... От последней мысли она покраснела еще больше.
  - Диана, мне так интересно узнать о тебе побольше. Ты совсем не похожа на других девушек. Расскажи мне о себе.
  Он всматривался в ее глаза, пытаясь разгадать, что в этой незнакомке есть нечто такого, что притягивает его как магнитом.
  Девушка смущенно отвела взор. Где-то в глубине души она почувствовала, что Алекс влюбляется в нее, и сердце ее откликается взаимностью. Но не слишком ли рано бросаться в новый омут с головой. Боль и обида от предыдущих отношений еще не утихла. Перспектива сильно обжечься пугала девушку. Ей хотелось довериться и рассказать о своей нынешней тяжелой жизненной ситуации. Но в эту секунду разум ее одержал победу над сердцем. Взвесив все за и против, она решила, не стоит грузить некоторыми неприятными моментами своего нового знакомого. "Он тебе очень нравится, не отпугни его своими россказнями о неудачном замужестве, насилием со стороны мужа, долговой яме..." - вторил ей бессовестный внутренний голос.
  -Эм... что мне рассказать? Родилась в Чикаго, там же окончила университет экономики и права. Переехала в Нью-Йорк и устроилась на должность финансиста в корпорацию "Сони продакшн". Работу свою очень люблю и посвящаю ей все свое время.
  - А чем ты занимаешься в свободное от работы время?
  - Очень редко, когда я не на работе, то оказываю услуги онлайн консультаций индивидуальным предпринимателям по бухгалтерскому учету, налоговым отчетностям и прочее. Еще реже посещаю выставки и музеи. На праздники всегда летаю к родным в Чикаго. Там у родителей большой дом и участок. Мы с сестрой стараемся постоянно их навещать. Так радостно становится на душе, когда вся семья снова собирается. У Эшли с Беном четверо детей и, представь, какое веселье творится в доме, - Диана широко улыбнулась, вспоминая беззаботные праздничные дни в кругу своей семьи в доме, где прошло ее детство.
  Алекс заметил, что при упоминании о своих родных, Диана изменилась, расслабилась и просияла.
  - Как говорит Эшли, я всегда "прилетаю к ним замученной офисной серой мышкой, а улетаю отдохнувшей и окрыленной", - девушка закатила глаза и засмеялась.
  - Если тебе интересно, мне ты совсем не кажешься серой мышкой. Замученной - да. Но это потому, что ты слишком много работаешь! Когда я только начинал свой отельный бизнес, сутками пропадал на работе. Я горел свои делом, мне нравилось то время. А сейчас рад, что оно прошло. Когда я достиг своей цели и мой бизнес начал приносить приличные плоды, к счастью, мое мировоззрение поменялось. Надо успевать жить, наслаждаться сегодняшним днём. Хорошо, что я вовремя это осознал и стал больше выделять себе свободное время. Вспомни меня, когда в следующий раз тебя назовут серой замученной мышкой, - Алекс встал из-за стола, начал собирать тарелки и загружать в посудомойку. - И вообще, у тебя долгожданный отпуск. Если ты позволишь, я мог бы стать твоим гидом в Барселоне. Хочу показать тебе все известные мне самые красивые места. У Дианы загорелись глаза от воодушевляющей речи Алекса.
  - Я так хочу попасть на городской пляж. В моем путеводителе он отмечен как самое популярное и красивое место здесь.
  - Выкинь этот путеводитель, - рассмеялся мужчина и с хитрой улыбкой добавил: - Завтра я покажу тебе действительно красивый пляж.
  Он выглядел таким веселым и загадочным. Девушка охотно соблазнилась на его заманчивое предложение.
   Ужин пролетел на одном дыхании. Она захотела помочь Алексу и начала прибирать со стола.
  - Пожалуйста, оставь посуду. Я сам позже запущу посудомойку - уверенным тоном сказал мужчина, с интересом наблюдая за действиями Дианы.
  Девушка недоверчиво посмотрела на Алекса - "Ну а что, раз он вкусно готовит, то и посуду тоже сам моет. Не видела в своей жизни еще таких ангельских мужчин. Антон никогда ничего не готовил, а посуду и подавно не мыл. Что я вообще в нем нашла" - молниеносно пронеслись спутанные мысли в голове у девушки.
  - Может, прогуляемся? Хочешь посмотреть мой дом и сад? - с энтузиазмом предложил хозяин усадьбы.
  - Хочу - увлеченно ответила Диана.
  ***
  
  Усадьба Алекса была огорожена металлическим забором. Территория большая, очень ухоженная. Дом утопал в цветах. На белой каменной стене дома рос многолетний вьюн. Вокруг дома росли апельсиновые и лимонные деревья, а периметр забора украшали ароматные кусты белых роз и пионов. В углу был просторный стеклянный парник с овощами и зеленью. В другом углу поживали в огороженных вольерах куры и утки. За большим хозяйским домом располагался небольшой двухэтажный гостевой домик.
  - Как же здесь здорово! - мечтательно произнесла Диана. "Просто рай на земле!"- подумала она.
  - Да, мне тоже очень нравится. Хоть я и люблю городскую суету, вечный праздник на улицах Испании, серьезный бизнес, но жить предпочитаю здесь. На побережье моря. В тишине и покое. - О, Кэтрин и Майкл здесь! - искренне обрадовался мужчина. - Мои лучшие друзья и надежные помощники. - пояснил он.
  -Майкл! - окликнул Алекс мужчину. Они подошли ближе.
  - Знакомьтесь, это Диана. Моя... эээ... новая знакомая. Диана, это Майкл - мой управляющий и Кэтрин - его девушка, по совместительству моя помощница по дому.
  Диане не понравилось то, как представил ее Алекс. Она не знала, как по-другому можно было бы назвать их отношения. Но "новая знакомая" ей точно не нравится. "Я просто знакомая, этим всё сказано. И не надо зря обнадеживаться" - подумала она. Хоть девушке и было неприятно за эти слова, виду она не подала.
  Майкл и Кэтрин очень удивились, при виде незнакомой девушки рядом с Алексом. Но тут же обрадовались этому факту. Ведь, сколько они здесь живут, ни разу не видели, чтобы у Алекса гостили девушки. Ребята переглянулись с хитрым, довольным видом.
  - Привет! - в один голос поздоровались они. Кэтрин показалась Диане симпатичной, дружелюбной и веселой. Девушки остались наедине, потому что мужчины начали обсуждать план постройки открытого бассейна, увлеклись и пошли вглубь усадьбы.
  - Ты первая девушка, которую Алекс привел к себе домой. - выпалила Кэтрин и широко улыбнулась.
  - Думаю, это простое стечение обстоятельств. - потеряно сказала Диана, и открыто рассказала всю историю их знакомства с Алексом.
  Кэтрин слушала с открытым ртом, искренне сопереживая Диане, после чего с радостью заключила - Тебе он нравится.
  - У меня вроде как только закончились больные отношения с одним мужчиной, общение с Алексом - просто глоток свежего воздуха, - откровенно поделилась Диана.
  Кэтрин в деталях рассказала Диане, как они познакомились с Майклом в Калифорнии, как решили помочь Алексу в Испании с усадьбой, и остались жить здесь.
  Диана слушала с интересом, наслаждаясь вечерней прохладой и воздухом, наполненным ароматами цитрусовых деревьев.
  - Диана! Вот вы где. Ты не устала? Может, тебе пора отдохнуть. - заботливо поинтересовался Алекс. Диана кивнула.
  Как только Алекс и Диана зашли в дом. Он заметил, что ее знобит, а на лбу испарина.
  - Наверно, у тебя поднялась температура. Это очень плохой симптом. Нужно срочно лечь в постель и постараться уснуть. Доктор дал необходимые таблетки. Всё будет хорошо, - с этими словами он аккуратно поднял ее на руки. Девушка улыбнулась, и прошептала ему на ухо: "Зачем ты так себя ведешь? Мне ведь нужно будет уезжать в скором времени в центр города, у меня там оплачено проживание на неделю". Алекс посмотрел на свою "трепещущую голубку" и тихо ответил, - А может, я не хочу, чтобы ты уезжала. А что, оставайся у меня на время своего отпуска, - Он подмигнул ей и закусил губу.
  - Я подумаю... - загадочно ответила девушка. От его слов она почувствовала, как зарождаются бабочки у нее в животе.
  Он поднялся в спальню, которую отвел для неё и уложил ее в кровать.
  Девушка, едва коснувшись подушки, крепко уснула. А Алекс задержался на минутку, чтобы посмотреть на нее, стараясь запомнить правильно красивые черты лица, длинные подрагивающие ресницы, милое сопение и сладкое причмокивание, ее хрупкие плечи и руки, небольшую, округлую грудь... Мысли мужчины начали приобретать страстный оттенок, но он вовремя их отстранил. "Разве она не ангел?!" - подумал Алекс, закрывая за собой дверь.
  Стоя под душем, мужчина размышлял о своей бывшей жене, ощущая плохое предчувствие. Маделин была сильная, властная женщина на пять лет его старше. Они познакомились еще десять лет назад в университете. Он тогда поступал на первый курс, а она заканчивала последний. Он видный, перспективный парень, и она сразу "взяла его в оборот".
  Они недолго встречались, затем она предложила ему пожениться. Алекс думал, что влюбился в Маделин. Согласился пожениться, потому что боялся потерять такую женщину. В силу незрелости, он не понимал, что она была чересчур жесткая, своевольная, циничная и наглая. Она получала все, что хотела. И в какой-то мере помогла Алексу добиться таких карьерных высот. Но повзрослев, став умным мужчиной, он понял, что Маделин совершенно не его женщина. Ему не хватало женской ласки, заботы и нежности. Однажды, он застал ее в кровати в объятиях своего бизнес партнера. Тогда он очень разозлился...
  Алекс тогда сразу подал на развод, в надежде на скорое освобождение от ежовых рукавичек жены. Но эта властная стерва еще полгода судилась с Алексом, претендуя на его квартиру и машину в Калифорнии, на каждую честно заработанную копейку.
  Перед глазами у него появилась картина прекрасной нежной голубки, которая сегодня озарила светом всю его кухню. Он расплылся в улыбке - "Дааа, Диана совершенно не похожа на его бывшую жену. Она не похожа ни на одну из женщин в моем окружении. Она нуждается в заботе и внимании, а не чековой книжке, банковской выписке, ауди и всем прочем"
  ***
  
  Рано утром громкий стук в дверь и неразборчивые крики разбудили Диану, прервав её спокойный, размеренный сон. Она услышала шаги по коридору. "Должно быть, это Алекс спускается вниз, чтобы утихомирить рьяного гостя. Интересно, кто там и что случилось?" - беспокойные мысли девушки беспардонно рассеяли сонное блаженство.
  - Ты! Хитрый подлец! Открывай мне немедленно дверь! -выкрикивала Маделин.
  Алекс набрал полную грудь воздуха, готовясь к очередному сражению с этой демонесой, и нехотя открыл дверь.
  - Что тебе еще нужно? - ровным тоном произнес мужчина.
  - Ты оставил меня ни с чем! И еще спрашиваешь?! - прошипела незваная гостья и без приглашения влетела в его дом. Она прошлась по большому залу, оценивая все вокруг своими зоркими глазами. По лицу было видно, что богатое убранство дома ее впечатлило.
  - Не прибедняйся, Маделин. Ты отхватила достаточно много. Уходи. Нам больше не о чем говорить - отрывисто сказал хозяин дома.
  - Ладно тебе, ты же знаешь какая я бываю вспыльчивая - мурлыкающим голосом сказала женщина и направилась к своему бывшему мужу. Тот замер не зная, чего ожидать от нее: "Какая смена настроения. Она явно что-то задумала!"
  - Дорогой, ты по мне соскучился? Я узнала, что ты стал владельцем престижного испанского отеля и купил целую усадьбу, и подумала, что тебе, должно быть здесь одному скучно. И вот - я прилетела, чтобы скрасить твое одиночество. Как же ты без меня справишься? Никак! - язвительно улыбнулась Маделин и перевела взгляд на дубовую резную лестницу в углу гостиной. Там стояла босая, сонная, взлохмаченная девушка в мятой голубой ночнушке. "Прислуга" - подумала Маделин и, сделав вид, что не заметила девушку, грациозно повисла на шее у Алекса.
  Диана стояла и не понимала, что здесь происходит. Она уже готова была развернуться и пойти собирать свои вещи, как вдруг строгий голос Алекса окликнул ее.
  Ей приходилось только догадываться, кто эта экстравагантная женщина. Незнакомка показалась ей вызывающей и вульгарной. На ней были лакированные шпильки, короткая кожаная юбка, красная блузка в тон помаде с глубоким декольте внушительных размеров. Длинные черные волосы были распущены. Она излучала наглость, открытую самовлюбленность и злобу. У Дианы промелькнула острая мысль: "Я здесь явно лишняя".
  Алекс умело освободился от цепких лап демонесы, в два шага переместился к Диане и крепко схватил ее за руку. Сказать, что она удивилась - ничего не сказать. У девушки на лице было написано искреннее непонимание, что происходит.
  - Маделин, полагаю, ты должна знать, что я недавно женился. - он приобнял Диану за талию, у которой от неожиданности вырвался истерический смешок. - Диана, это моя бывшая жена - Маделин, - пояснил Алекс и пристально посмотрел ей в глаза.
  "Он просто хочет отделаться от нее как можно быстрее. Придется подыграть" - прояснилось в голове у Дианы.
  - Ты в своем уме, дорогой? Я подумала, что она прислуга. Алекс, неужели ты остался тем же глупцом, что и раньше? Эта дешевка, наверняка, позарилась на твои деньги. Ты что, ослеп? И принеси мне воды, ужасно душно! - скомандовала демонеса. Диана почувствовала, как ее честь и достоинство укатились под лестницу. Но, несмотря на все оскорбления, она заставила себя хладнокровно, пустым тоном вымолвить:
  - Маделин, мне было неприятно с Вами познакомиться. Думаю, Вам пора уходить!
  После этих слов Диана посмотрела на Алекса, который, почему-то никак не отреагировал на едкие оскорбления его "жены" и поднялась наверх. Больше она не слышала разговоров в гостиной. Диана была в огромном смятении. Мысли путались, ощущение на душе были не из приятных. Тут она заметила лекарства на прикроватном столике и стакан воды. Девушка сразу приняла нужные таблетки - "Не хватало, чтобы из-за этой демонесы пострадало мое здоровье"
  Открылась дверь. На пороге стоял Алекс с белой розой.
  - Диан, прости за эту сцену... и спасибо, что подыграла. Думаю, Маделин не будет больше меня донимать.
  - Ты веришь ей? Ты думаешь, я охотница за богатством? Я незамедлительно собираюсь и уезжаю отсюда. Я вообще не понимаю, что я здесь делаю! - нервно выкрикнула Диана. Она глубоко, возмущенно дышала. Ее грудь высоко вздымалась и опускалась. Она резко встала с кровати. Все эмоции можно было прочитать у нее на лице. Сейчас Алексу она показалась безумно сексуальной. Она что-то недовольно выкрикивала, но ему было ничего не слышно. Мужчина любовался ее женственной фигурой, облаком золотистых волос, сонными глазами и надутыми сочными губками. "Эта возмущенная голубка такая соблазнительная!" -подумал Алекс. Походкой хищника, с гипнотизирующим взглядом он подошел и прижался к ней всем своим жарким телом. Она попыталась отстраниться, но он неожиданно впился ей в губы с всепоглощающей неистовой страстью. Девушка почувствовала вкус его спелых, сахарных губ, у нее закружилась голова от переполняющих, противоречивых чувств и подкосились ноги. Ее поддерживали могучие плечи, мускулистые руки, ловкие пальцы. Своими мягкими пышными бедрами она почувствовала его каменные бедра, машинально обвила руками крепкую шею, запустила пальчики в волосы.
  Они слились в жарком поцелуе на несколько секунд, но обоим показалось, что прошла целая вечность времени.
  ***
  
  На мгновение Диана почувствовала сожаление о том, что была его женой всего несколько минут. Волшебство кончилось, теперь они уже стояли и смотрели друг другу в глаза с недоумением. Ей хотелось узнать, что побудило его на этот поцелуй. Он был в смятении и боялся напугать девушку свои поведением.
  - Диан, я не хочу, чтобы ты сейчас уезжала - робко улыбнулся мужчина.
  "Он безумно милый" - Диана посмотрела на Алекса ласково и загадочно. "Но так и не ответил на все мои вопросы" - эту беспокойную мысль девушка не восприняла всерьез. Она тонула в его безумно красивых зеленых глазах.
  - Я...я... - тут она поняла, что сама не знает как закончить свою мысль.
  - Давай, ты погостишь у меня весь свой отпуск? - не без хитрости спросил он.
  Девушка растаяла от этого предложения.
  - Мне хочется мороженое - подмигнув, сказала Диана, улыбаясь во весь рот.
  - Надо расценивать это как согласие?! - засмеялся Алекс. Затем взял свою голубку за руку и повел на экскурсию по дому. На первом этаже особняка располагалась большая светлая кухня с кладовой, уютная гостиная в бежевых тонах с тремя большими окнами во двор, санузел в зеленой плитке, небольшой зал со спортивным инвентарем и тремя тренажерами и дверью, ведущей в пристроенный гараж. На втором этаже была небольшая гостевая комната, рабочий кабинет с большим дубовым столом, компьютером с огромным монитором, стеллажом с книгами и сейфом. Диане понравилась уютная комната отдыха с проектором для просмотра кинофильмов, большим телевизором и длинным белым мягким диваном. В самом конце коридора располагалась хозяйская комната. Диана с удивлением спросила:
  - Почему твоя спальня так просто обставлена? Честно - она самая неуютная и скромная из всех комнат в доме.
  - По правде говоря, мне тоже здесь как-то неуютно. Вроде всё необходимое есть, но как-то пусто. Чего-то не хватает - задумчиво осмотрелся мужчина.
  - Дом у тебя классный!!! - выпалила Диана. - Я не хотела тебя обижать. Все комнаты обставлены со вкусом. Просторные, стильные. И тихие - добавила она. - Тебе одному здесь не скучно?
  - С твоим появлением стало веселее - хитро парировал Алекс и крепче сжал ее ручку.
  - Мне нужно будет улетать домой через неделю... - грустно заметила Диана и потупила взгляд в пол.
  - Поехали в город? Погуляем, я покажу тебе исторические и красивые места. Захвати купальник. Рядом с пляжем Мар Белла есть одно укромное тихое местечко, куда я иногда заглядываю, чтобы полюбоваться морем и поплавать.
  - Да! Я очень хочу! - запрыгала от радости Диана и неожиданно обняла Алекса.
  ***
  Диана прибывала в неописуемом восторге от набережной, пылающей яркими, благоухающими цветами, от освежающего морского бриза, от белоснежно чистого песка. Всё окружавшее её пространство настраивало на релакс. Они приехали к пляжу на починенном ауди Алекса, припарковались на платной стоянке и сейчас неспешно прогуливались по набережной. Он рассказывал о истории Барселоны.
  
  
  Алекс не смог устоять перед ее женственностью, искренностью и ярко-синими завораживающими глазами. Она немного отстранилась и посмотрела на мужчину со всей своей магией. Она заметила ответный огонек в его глазах. Алекс обнял ее за талию, прижал к себе и страстно поцеловал. У девушки закружилась голова и она обняла его крепкие плечи и запустила ласкающие пальчики в его волосы. Она чувственно целовала его. Она страстно хотела его. Она влюбилась окончательно и бесповоротно. Алекс чувствовал тоже самое. Он позволил себе скользить руками по ее телу, целовать ее лицо, шею и открытые плечи. Диана жадно ловила губами воздух, задыхаясь от нежности, от его жарких прикосновений. Руки Алекса остановились на ее маленькой упругой груди. Он замер на долю секунды, решая поддаться порыву страсти или нет. Девушка увидела его нерешительность, ласково провела ладонью по его гладкой загорелой щеке и облизала свои набухшие алые губы. Его глаза потемнели от горящего желания. Диане остро захотелось поцеловать его в шею. Она прильнула горячими влажными губами к его коже. Алекс хрипло вздохнул. В одну секунду он подхватил ее на руки и понес в свою комнату. Через мгновение она уже была без своего голубого платья, в одних белых кружевных трусиках. У Алекса свело скулы от возбуждения. Он смотрел на прекрасную голубку в кровати и понял, чего ему не хватало в этом доме, в этой комнате, в его жизни. Девушка протянула руки к его широкой мускулистой груди. Алекс немедленно подошел к ней ближе. Маленькие нежные ручки изучающее скользили по его телу. От шеи спускались по груди, стальному прессу, и наконец, к его ремню. Он стоял и наслаждался ее прикосновениями. Робкими и уверенными. Нежными и решительными. Диана расстегнула ему ремень и джинсы, и тотчас замерла. В голове только мятые мысли вели дискуссию: "Что ты делаешь?" - "Устраиваю личную жизнь!" - "Но ты еще замужем! Ты намерена согрешить?" - "Брак давно распался. Я не люблю Антона. Я люблю..."
  Секундные размышления прервал бархатный ласкающий голос виновника ее терзаний - "Диана, голубка моя!" Он накрыл ее тело своим и начал водить обжигающим языком по ее чувствительной груди, накрывая губами нежные и сочные холмики. У девушки вырвался громкий стон наслаждения. Она почувствовала, что уже готова слиться с ним в диком танце страсти. Алекс быстро снял с себя всю оставшуюся одежду. Сейчас он показался Диане настоящем греческим Богом. Загорелое мускулистое тело сводило ее с ума. Она посмотрела на его мощное достоинство, и у нее перехватило дыхание. Ее женское лоно сочилась жемчужными каплями от необузданного вожделения к совершенно идеальному Аполлону. Она не могла оторвать глаз от его крупного возбужденного члена, который был направлен на нее.
  - Он очень большой! - с нескрываемым восхищением произнесла девушка. В ее глазах горело огненное пламя желания.
  Алекс заулыбался. - Диана, ты всегда говоришь то, что думаешь?! - смущенно сказал он и подвинул ее на край кровати, а сам опустился на колени. Девушка испугано посмотрела на Алекса, и он прошептал ей : "Расслабься, моя голубка, я буду очень нежен". Она прислушалась и легла на спину, а Алекс начал свою эротическую игру. Он медленно целовал каждый сантиметр ее живота. Не спеша спускался ниже, к бедрам. Затем раздвинул ее ноги и жадно провел языком по самому сокровенному месту девушки. Ее нежный бутон распустился, открылся для проворного языка мужчины. Он доводил ее до исступления своими нежными ласками, подготавливая к встрече со своим могучим, крепким и пульсирующим членом. Девушка извивалась и ласкала его слух мурлыкающими стонами, наслаждаясь мучительно сладкими пытками своего Аполлона.
  Когда он достигла пика своих наслаждений, он лег рядом и обнял, предоставляя ей время перевести дух. Диана была на седьмом небе. До этого момента у нее никогда не было откровенных оральных ласк. Ей всегда этого хотелось, но бывший муж был категорически против.
  Диана пришла в себя и заметила, что Алекс делает паузу, чтобы ей было лучше, заботиться о ее чувствах, а не торопиться поскорее удовлетворить себя. Она, недолго думая, хитро улыбаясь и облизываясь, прошептала: "Теперь моя очередь..." Алекс поцеловал ее медленно и очень чувственно, ладонями обхватив голову, потом направил к своему достоинству, поглаживая ее по волосам. Диана начала играть язычком с его впечатляющих размеров членом, с головки которого начала капать прозрачная смазка. Девушка слизывала ее, посасывала нежную бордовую головку члена, водила губами по всей длине, не забыла и про его яички. Поочередно брав в рот то одно, то другое, даря Алексу незабываемое наслаждение. У Алекса голова шла кругом от восторга и неземного блаженства, когда она вдруг взяла в рот почти полностью его всего. Не выдержав долгого ожидания, мужчина перевернул ее на спину и накрыл собой. Она обхватила ногами его бедра, полностью открываясь и выгибая спину навстречу блаженству, которое мог подарить ей только он. Она приняла его полностью. В объятиях друг друга им было божественно хорошо. Диана почувствовала подступающую горячую волну наслаждения, возносящую ее на небеса, и посмотрела в глаза Алекса, который понял ее негласную мольбу и ускорился. И они одновременно достигли потрясающего оргазма.
  Сейчас обессилившие они лежали в обнимку у него в спальне.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил Алекс, посмотрев на свою милую голубку.
  - Отлично, - смущенно ответила та.
  - Давай пообедаем и поедем в город? - предложил ей мужчина.
  - Так это свидание? - хихикнула барышня.
  Алекс засмеялся и провел ладонью по ее щеке - Да! Это свидание.
  
  ***
  
  В машине по дороге в город Диана расспросила Алекса про Маделин. Он честно и открыто рассказал про их отношения, брак и развод.
  - Понимаешь, предательство было последней каплей моего терпения. Я застал ее в объятиях своего бизнес партнера. Она даже не пыталась оправдываться. Вынести вранье и измены я не смог и подал на развод. Не понимаю, кто может простить измену или, еще хуже, делить своего любимого человека с кем-то другим.
  Тут Диана поняла, что рассказывать сейчас про своего будущего бывшего мужа - не лучшая идея, и перевела тему на погода, природу и море. Алекс увлеченно рассказывал ей про климат Испании, времена года, разные традиционные испанские праздники, и в целом плюсы жизни в этой солнечной стране.
  Парочка весь вечер прогуливалась по живописным улочкам Испании, рассматривали памятники, площади и фонтаны, держась за руку. Алекс с интересом рассматривал девушку, когда та начала танцевать с местными прямо у фонтана под заводную музыку уличных музыкантов.
  Он наблюдал за ней с широкой улыбкой и обожанием. Сегодня она была в маленьком красном платье, с забранными в пучок непослушными локонами. Он купил красную розу у уличного торговца и преподнес ее Диане, когда та счастливая, довольная и запыхавшаяся присаживалась за столик в кафе "Леди ин рэд".
  - Алекс, ты решил отвести меня в кафе, в котором первый раз увидел меня? Очень романтично с твоей стороны.
  Алекс с недоумением посмотрел на Диану.
  - Да нет... Я встретил тебя первый раз тогда, на ресепшен "Испантини".
  Диане поплохело.
  - Как это? А записка...
  - Не понимаю, о чем ты... Диан, с тобой всё в порядке? Ты побледнела.
  - Скажи, пожалуйста, ты присылал мне в номер белую розу с запиской? - у девушки, казалось, остановилось сердце.
  - Нет. А тебе кто-то присылал цветы и записки? - с недовольством спросил мужчина.
  - Алекс, я думаю, меня преследует мой муж. - со страхом в голосе прошептала она.
  - Твой муж??? Ты, что, замужем? Почему я первый раз об этом слышу? - он с гневом посмотрел на Диану. На душе у него помрачнело. Этой девушке он доверился, считал ее открытой и искренней.
  - Алекс, наши отношения с ним давно разладились. Перед моим путешествием сюда, мы с ним сошлись во мнении подавать на развод.
  С камнем на сердце Алекс выслушал всю мрачную историю их отношений.
  - Пойми, я не хотела ни с кем знакомиться. Думала, побуду одна и пойму, как и где мне жить дальше.
  Алекс молчал. Вид у него был очень серьезный.
  - Спасибо, что выслушал меня - закончила свой монолог девушка.
  Откуда ни возьмись, на столике вместе с кофе материализовалась записка
  "Жаль, что у моего мерса не хватило мощности разогнаться быстрее и проломить тебе голову насмерть. А."
  У Дианы потемнело в глазах. Ее бросило в жар, дышать стало тяжело. Дрожащими руками она передала записку Алексу.
  -Вставай! Пошли! - скомандовал разозленный Алекс, оглядываясь по сторонам.
  Он был глубоко погружен в собственные мысли, выглядел очень серьезно. Девушка начала понимать, что корявая подпись "А." означала Антон, а не Алекс. Ее очень напугало угрожающее послание. Сейчас она не чувствовала себя в безопасности, у нее тряслись руки, бешено колотилось сердце, мысли путались и стоял горький ком в горле.
  - Алекс, не молчи. Пожалуйста. Ты обижен? - спросила Диана, когда они сели в машину.
  - Тебе ехать ко мне нельзя. Если за тобой следят, это только усугубит ситуацию. Я отвезу тебя в отель. Там ты будешь в безопасности. А мне нужно подумать - холодно ответил мужчина, даже не взглянув на нее.
  Диана зашла в номер отеля, как параноик, тщательно все обсмотрела вокруг и удостоверилась, что находится одна.
  "Одна! Совсем одна! Как я и хотела изначально" - печально подумала девушка. "Неужели это Антон был за рулем той машины, которая вылетела прямо на меня в той аварии. В голове не укладывается. Зачем этому психопату меня убивать? Чтобы не пришлось делить в суде со мной квартиру и все остальное? Может быть, чтобы я никому не рассказывала, как он избивал меня и отбирал деньги? Или увидел, что я встречаюсь с состоятельным мужчиной и ему снесло крышу от ревности? В голову пришло столько объяснений неадекватности его поведения, и все казались ей убедительными.
  "Почему же ты меня бросил одну. Сейчас, когда мне так одиноко и безумно страшно - мысленно обратилась она к своему ангелу-хранителю-Алексу, - Если бы он только смог правильно понять всю ситуацию, простить то, что я скрыла от него свое замужество... Я сама испортила все хорошее, что между нами было. Отношения не начинаются с вранья" - корила себя Диана.
  В дверь постучали... В надежде, что пришел Алекс, она сразу открыла. Ее светлая улыбка сменилась мрачным выражением на побледневшем лице. Сердце бешено забилось от испуга.
  - Антон... - испугано прошептала она, ощущая, как дикий ужас разливается по всему телу.
  - Ну что, хорошо устроилась? Улетела, оставив меня без денег. Что я, по-твоему, должен делать? Ты знаешь, меня трясут коллекторы из букмекерской конторы. А ты, сука, забрала свои карты и улетела! Тварь, все беды из-за тебя! - его голос был угрожающим, в глазах горела слепая ярость. Он был похож на сумасшедшего побитого наркомана.
  Безумный влетел в комнату, не закрыв за собой дверь и начал избивать Диану со всей своей силы, при этом угрожающе произнес: "Я следил - ты, продажная сука, еще и замутила с богачом". Жалкие попытки девушки защититься не увенчались успехом. Ей оставалось только закричать из последних сил, за что она и получила сильнейший удар по носу. Во рту чувствовался металлический привкус крови. От нестерпимой боли она потеряла сознание. "Ангел мой, умоляю, помоги..." - это последнее, о чем подумала Диана перед знакомой темнотой в глазах.
  Диана очнулась от того, что обезумевший муж выливал на нее бутылку воды.
  - Эй, ты! Очнись же! - грубо прохрипел он и залепил ей жгучую пощечину, - У меня идея, - уже тихим ледяным тоном произнес муж, - Я отстану от тебя за сто тысяч долларов. Ты, например, можешь одолжить их у своего нового богача. Я уже представляю, как тебе эти деньги нелегко дадутся. Наверно придется хорошо ублажать его, - эти ядовитые слова муж произносил с особой язвительностью и мерзкой ухмылкой на лице. Он погладил ее по щеке, а затем резко и беспардонно схватил за грудь. По его лицу было видно, что он задумал. У Дианы сжалось сердце. Она из последних сил ринулась к двери. Но та оказалась запертой изнутри на ключ. Девушка прижалась к двери, слезы хлынули из глаз, огромный ком в горле помешал закричать. Она сдавленным, прерывающимся голосом произнесла: "Пожалуйста, не трогай меня. Я отдам тебе все свои деньги". Но было поздно, в его бешеных глазах открыто читалось животное намерение. Он прижался к ней всем свои громоздким телом и жадно лапал. У девушки подкосились ноги, она пыталась отчаянно сопротивляться каждой клеточкой своего хрупкого слабого тела, задыхаясь в его смертельных объятиях. Мужу не понравилось сопротивление. Поэтому он во всей дури ударил свою жену, лишив ее чувств.
  
  ***
  
  Диана была очень слаба. Она пришла в себя и первое, что почувствовала - это тепло большой ладони, гладящую ее руку. Открыв глаза, Диана увидела белую больничную палату и своего большого загорелого ангела рядом с кроватью. На ее теле было много синяков, голова перебинтована. Но рядом был Алекс- это всё, что ей сейчас было нужно. Его поддержка, забота и внимание.
  - Голубка моя, ничего не говори. Просто послушай меня - с легкой улыбкой и слезами на глазах тихо сказал Алекс. - Позавчера, когда я оставил тебя одну в номере отеля, хуже я себя никогда еще не чувствовал. Да, я разозлился, что ты скрыла от меня факт своего замужества. Как можно быть замужем, и дарить другому мужчине свою любовь. Но потом, когда я зашел в свой дом, я ощутил очень острую потребность в тебе. Все вокруг стало серым и унылым. Я понял, что натворил. Оставил тебя напуганную и беззащитную, совсем одну. Голубка моя, я понял, что моя жизнь без тебя не станет прежней. Хоть ты и временно поселилась в моем доме, но зато навсегда в моем сердце, - тут лицо его сделалось очень мрачным а глаза закрылись, - я влетел в твой номер и увидел пугающую картину. Сумасшедший мерзавец попытался тебя изнасиловать. - у Алекса потекли слезы, но голос остался ровным и спокойным, - Он оскорблял тебя и орал что-то нечленораздельное про деньги и долги. В этот момент я просто чудом сдержался, чтобы не прикончить его на месте. Избив его до полусмерти, я вызвал скорую и полицию. Славу Богу, что у моей маленькой хрупкой голубки сильное желание жить и невероятная выносливость. А вот у этого поддонка на славу помутился рассудок. Его забрала полиция. Мне уже известно, что его пожизненно запрут в психушке. Мой знакомый юрист немедленно занялся этим вопросом и вот... - он показал девушке заявление о расторжении брака уже с подписью ее бывшего мужа. - Как будешь готова, можешь подписать, и ваш брак будет официально расторгнут.
  - Я...хочу сейчас. - Тихо произнесла Диана и громко выдохнула.
  Алекс дал ей ручку и документы. Девушка подписала необходимые бумаги и посмотрела с благодарной улыбкой и нежностью в глазах на ее заботливого ангела-хранителя.
   ***
  - Дорогая, сейчас придет доктор тебя осмотреть, а затем мы поедем на торжественное открытие моего нового ресторана - напомнил Алекс своей голубке.
  С момента ужасных событий прошло две недели, и девушка чувствовала себя вполне хорошо, разве что по утрам была слабость и тошнота.
  - Милая, я хочу Вас поздравить! - доктор Елена Родригес улыбнулась во все тридцать два зуба и погладила по животу Диану.
  - Это был Ваш последний визит, и я, наконец, поправилась? - хихикнула девушка, хорошо понимая, о чем хочет сказать докторша.
  - У Вас будет р...
  - Елена, спасибо, что приехали меня осмотреть - бесцеремонно прервала ее улыбающаяся Диана. Она подмигнула и указала в сторону Алекса, давая понять Елене, что ей не надо озвучивать свои поздравления сейчас.
  Доктор понимающе улыбнулась и попрощалась с Дианой и с хозяином дома.
  ***
   Диана долго собиралась в гостевой комнате, перебирая платья и переделывая прическу. Она волновалась, потому что сегодня хотела рассказать Алексу о том, что у него будет ребенок. Девушка была уверена, что он обрадуется. Кажется, он действительно ее любит... В его чувствах она немного сомневалась, но в своих точно нет. Она полюбила всем сердцем своего ангела-хранителя с испанскими корнями. И когда поняла, что забеременела, Диана была абсолютно счастлива от мысли, что мужчина мечты станет отцом ее ребенка. Только одно обстоятельство ее беспокоило, как мало они друг о друге знают и как молниеносно развиваются их отношения.
  - Алекс, я должна тебе кое-что сказать... - уже перед выходом у самой двери Диана остановилась с нерешительным видом.
  - Голубка моя, прошу, пойдем скорее. Мне нельзя опаздывать на это мероприятие. Расскажешь в машине, -он наскоро чмокнул ее маленькую ручку. Диана глубоко вздохнула и решила пока отложить важный разговор, нельзя же огорошить его за рулем.
  В этот вечер Диана выглядела просто сногсшибательно. Серебряное платье в пол подчеркивало ее стройность, множественный пайетки грациозно переливались в сумеречном свете. Волосы она решила уложить в высокую элегантную прическу. Макияжу было уделено большое количество времени, чтобы тщательно выровнять тон лица и скрыть небольшой оставшийся синячек на носу. Глаза она подвела черным карандашом, делая взгляд кошачьим и сексуальным, подобрала серебристые тени в тон платью, а губы подкрасила нейтральной помадой. Девушка себе очень нравилась сегодня, и мечтала, чтобы Алекс увидел, какой она может быть.
  Во время торжественной части открытия ресторана Алексу предоставили слово, чтобы тот произнес вдохновляющую речь с небольшой импровизированной сцены. В какое-то мгновение он заметил в скоплении сливок общества свой не огранённый бриллиант. Диана выделялась среди всех гламурных и искусственных дам. Он увидел ее с такой стороны, с которой раньше не видел, стоял и зачарованно наблюдал за своей спутницей. Она была потрясающе красива, превосходно одета и имела благородные манеры. "Она вся светится, как ангел" - пронеслось в голове у мужчины. Он ревниво заметил, что вокруг девушки вьется испанский рой богачей, поэтому постарался закончить свою речь побыстрее и направился к ней. Диана вела светскую беседу с мэром города Игнасио.
  - Диана, вижу, ты уже познакомилась с моим дядей Игнасио, он незамедлительно приобнял ее за талию, давая понять всем навострившимся ухажерам, что эта девушка - его спутница.
  - Си! - хихикнула она, - и он уже успел научить меня нескольким испанским выражениям.
  - Игнасио, ты - старый донжуан, здравствуй! Как тебе это мероприятие? Пойдемте уже сядем за столик и отметим его шампанским! Мужчины радостно обнялись и похлопали друг друга по плечам.
  - Твоя спутница - просто прелесть! Племянник, ты не должен ее упустить, она прекрасно тебе подходит, нежели эта... твоя бывшая демонеса, - негромко сказал Игнасио, наклонившись к Алексу, а тот лишь многозначительно ему подмигнул.
  После роскошного ужина в сопровождении громкой живой музыки и шоу-программы, Алекс предложил Диане пойти прогуляться.
  - Но Алекс, шоу еще не закончилось, мне бы хотелось досмотреть. А еще обещали салют, -восторженно щебетала девушка.
  - Пойдем, мы ненадолго. Только по набережной прогуляемся.
  Диана сразу вспомнила о своем секрете и подумала, что сейчас представится удобная возможность поделиться им с Алексом.
  - Ты сегодня изумительно выглядишь! - с влюбленными глазами признался мужчина.
  - Да уж, сегодня я решила, что хватит быть болезненной простушкой. Хотя бы на этот вечер, - с нотками сарказма ответила девушка и засмеялась звонким заразительным смехом. - Ты многого обо мне не знаешь, а я - о тебе. Меня не покидает чувство недосказанности, мне так хочется обо всем с тобой поговорить. Для начала, думаю, надо сказать - спасибо. Спасибо, тебе за всё, ангел...
  - Диан, - прервал ее Алекс, - ты права. Этот замечательный вечер можно назвать нашим первым свиданием, - он улыбнулся и провел ладонью по ее щеке. - Я знаю, ты говорила, что тебе нужно будет уезжать, - он остановился и посмотрел на яркую полную луну и мерцающие блики шумных волн, - но мне бы не хотелось с тобой расставаться, ни завтра, ни когда-либо... Он взял ее за руку и взглянул в ее бездонные глаза.
  - Я беременна, - вырвалось у Дианы. Казалось, у нее упал камень с сердца, настолько невыносимо было скрывать эту тайну несколько дней, выжидая подходящего момента. Она всматривалась в его лицо, пытаясь понять его настоящие эмоции. Ангел был настолько ошарашен, что на несколько секунд напрочь забыл о том важном вопросе, что намеревался ей задать. Когда он начал осознавать смысл ее слов, на лице появилась широкая искренняя улыбка. Внешне он выглядел вполне спокойно, но внутри его словно поразил электрический разряд, после которого по всему телу разлилось бурлящее счастье. Алекс все еще в немом потрясении обнял свою голубку и закружил в любящих и крепких объятиях.
  - Дорогая, я так счастлив! Ты не представляешь! Это нельзя передать словами! Моя голубка... - он поцеловал ее с особой нежностью. - Я очень волновался этим вечером не из-за открытия, а потому что не знал, как ты воспримешь мое предложение...
  - Предложение не уезжать? - она прервала восторженную речь мужчины своей мечты.
  - Диан, ты и вправду говоришь первое, что тебе приходит на ум, - рассмеялся Алекс. - Предложение выйти за меня замуж.
  На этих словах он привстал на одно колено и открыл перед любимой шкатулку с бриллиантовым элегантно-скромным кольцом в белом золоте. Девушка замерла на месте.
  - Я люблю тебя, голубка! Стань моей женой, - дрожащим от волнения голосом произнес он.
  У Дианы полились слезы счастья. Неужели Господь наградил ее за все жизненные мучения.
  - Я не верю, что ты - настоящий... Признайся, ведь ты - мой ангел-хранитель?! - она улыбнулась, - Я тоже тебя люблю! Ты самый лучший мужчина на белом свете и я благодарна Богу, что он послал мне тебя, мое счастье. Да! Я стану твоей женой.
  И они слились в объятиях длинною в жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"