Зобов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не помню когда и как это произошло. По моему я проснулся и понял что я не один в квартире. Вообще я живу один, работаю переводчиком на дому. В кресле рядом с моим шкафом сидел бородатый мужик. Он был полного телосложения. Вы кто? Спросил я. Мужик ответил — я кот. Я поднялся с кровати, почему-то не удивился ответу и спросил у мужика — значит кот? Кот, кот — лениво ответил мужик. Может молочка? С удовольствием сказал кот. Я сходил на кухню, налил стакан молока, принес коту. Кот выпил молоко, вытер губы. Похоже что он никуда не спешил. Ну что кот, сказал я, что делать -то собираешься? Надолго ко мне? Кот зевнул, подумал и сказал — не знаю. Да, чудеса какие-то, фигня какая-то, кот ни с того, ни с сего появился, подумал я. Послушай кот, мне нужно работать … да работай кто тебе мешает ответил кот. А ты то что будешь делать? Пойду туда, пойду сюда, ответил кот. Я сел за свой компьютер и погрузился в работу. Переводил техническую документацию, по мелочи еще были кое- какие заказы. Кот подошел заглянул в монитор, постоял и ушел куда-то в квартиру. Квартира у меня стандартная, есть балкон. На балкон наверно ушел, подумал я.
  
  Сидел я за переводом до обеда. Кота почему-то не было слышно. Я пошел на кухню, поел бутербродов, пошел искать кота. Кот действительно сидел на балконе и грелся на солнышке. Послушай кот, ты что действительно никуда не спешишь, ты что все это время просто сидел тут на балконе? Кот посмотрел на меня как на сумасшедшего но потом подобрел и спросил — поесть что нибудь принесешь? Тушенка есть, сосиски … а я сам разберусь ответил кот. Он прошел на кухню а я подумал — надо-же какой спокойный кот, никуда не спешит … Я ушел погулять и в магазин. Пришел, стал искать кота. Кот лежал на моем диване и смотрел в потолок. Эй кот, позвал я. Ну чего тебе, ответил кот. Да так, я вот еще молока принес. Кот встал, зевнул и сказал — ну это замечательно, молоко я люблю. Слушай кот, может быть на рыбалку сходим, предложил я. С утречка можно, ответил кот. Я продолжал делать свою работу по переводам. Кот смотрел телевизор на кухне. Один раз он заржал. Потом пришел вечер, я уснул, кот по моему все сидел на кухне, хотя может быть еще он выходил на балкон. По моему иногда раздавалось мурлыканье.
   Проснулся, позавтракали, сходили на рыбалку. Рыбак из меня плохой, поймали какую-то захудалую рыбешку которую кот выкинул обратно в пруд. Скучный какой-то кот, думал я. Но спокойный. Зачем вообще нужны коты? Надо-бы в интернете почитать. Так и продолжалось какое-то время. Я продолжал переводить, ходить в магазин, а кот просто существовал где-то рядом. По моему один раз он позвонил по телефону, сказал что дяде Леве из Африки. А потом кот исчез. Я проснулся и не нашел никого в квартире. Кот исчез, подумал я, а мы с ним даже толком не поговорили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"