Зобов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Божья коровка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .

  Божья коровка Оля сидела на листике дерева. Она уже прожила очень долго и много всего видела. Она смотрела на сад и думала. Вот плывут облака, и почему я тут сижу и почему я просто божья коровка?
  Надо было позвонить домой по телефону, но ей пока этого не хотелось. Дети уже выросли, а муж занимался своими делами. Вот сижу я тут, смотрю на сад и ведь я сейчас совсем одна и никому в мире до меня нет дела.
  Внизу сновали муравьи. Летали птички. Может быть мне перелететь на другой листик? Она подумала и взлетела. Потом приземлилась на другой листик. И ведь я совсем одна в этом огромном мире. Надо посмотреть по телевизору сериал. Отвлечься от мыслей.
  В мире существует столько хищников. Ежи, медведи, разные птицы. Божья коровка Оля никому в жизни старалась не делать зла. На листике была капелька росы и божья коровка Оля немного попила. А все-таки жить хорошо, интересно!
  Муравьи внизу пошли в другую сторону. Опять пролетела птица. Она вспомнила одного неприятного таракана. Он зачем-то жаловался ей на свою жизнь, на то что приходится ползать по помойкам. Хорошо что я не таракан, подумала она. Но почему я здесь сижу совершенно одна, вверху плывут облака, а я все сижу и сижу. Подул ветерок и ветку с листом закачало.
  Вдруг, небо стало темнеть и ветер стал дуть сильнее. Есть ли там на небе какая-нибудь очень сильная большая божья коровка? Она ни с кем об этом не говорила. Тараканы думают что там есть большой таракан, муравьи - большой муравей. А должна быть большая и сильная божья коровка. Которая все рассудит и каждому может принести хлеба.
  Вот жизнь проходит, а сад почти что не меняется. Проходит лето, потом надо спать и ждать следующего лета. Правда по новостям передают о многих трагедиях и опасностях. О том что все время что-то случается. Кто-то кого-то съедает, кто-то на кого -то охотится. А мне даже защититься нечем, кроме своего спокойствия. Вот захочу и перелечу на другой лист.
  Она подумала и взлетела. А что если полететь прямо на небо, да боюсь сил не хватит. Божья коровка Оля была земной божьей коровкой и не стремилась в далекие края.
  А вообще интересно, что там за садом, что там творится в мире. Вот я живу, а вокруг одни муравьи, улитки, и всякие жуки. Надо все-таки посмотреть сериал, а то мысли разыгрались.
  А вообще почему вот я такая маленькая и одна? Ветер дует, светит солнце, муравьи куда-то ползут а я могу целый день здесь сидеть и смотреть. Даже говорить ни с кем не хочется.
  Может быть мне написать книгу о жизни, подумала она. Вспомнить какой этот сад был когда-то. Написать про семью, про мужа? Но она подумала что просто не хочет писать книгу. Ей совершенно было безразлично, есть ли от нее какая-то польза.
  Я ведь не таракан, я просто божья коровка. Хотя, вот пчелы они красивые и пользу приносят, а я просто сижу и смотрю на сад. Я набралась достаточно мудрости чтобы никуда не спешить.
  Опять подул ветер, и облака поплыли быстрее. Скоро дождь, подумала она. Можно будет прилететь домой, попить чаю и посмотреть сериал.
  Почему-же все-таки мир такой большой, огромный, а я такая маленькая. Зато я нарядная и умею летать. И умею думать и смотреть. Красиво в этом саду!
  Она почему-то опять вспомнила про того таракана. Вечно спешит, все время беспокоится. То ли дело я - я никуда не спешу и ни о чем не беспокоюсь.
  Пошел дождь, и божья коровка Оля полетела домой пить чай и смотреть сериал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"