Зобов Евгений Сергеевич : другие произведения.

В эфире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все нужные лампочки горели нужным цветом, регуляторы были выставлены как надо ... здравствуйте! В эфире радио Ни вашим ни нашим сегодня гость, Сатана, он споет и сыграет свои песни, свою музыку. Меня зовут Степан Альбатросов, как обычно, в это время у нас живые концерты, живое общение. Присылайте смс в эфир на номер двадваддва нет тридвадва, вообщем присылайте смс. А теперь как обычно мы послушаем первую песню. Когда гость заиграл первые рифы в студии вылетели все стекла из окон, а Степан почувствовал ледяную волну, которая прошлась по позвоночнику. Волосы на голове встали дыбом, но он настроился на то, что будет происходить нечто подобное. Музыка была подозрительно похожа на стонер-метал образца девяноста второго года как на альбоме группы Кайос под названием Блюз для красного солнца. Сатана играл часа три, мелькали сообщения на мониторах. Степан видел что звукорежиссер застыл за пультом и весь покрылся льдом, хотя лицо пылало. В студии наблюдалось что-то вроде цветомузыки, голос у Сатаны был грубый и мужественный, он пел по английски - you will burn by my lighter, you will burn by my lighter, and my lighter is hell, down by my thumb ... какие-то видения пролетали в голове Степана, что-то вроде босховских картин, библейских историй и атомных коллапсов цивилизации. Когда Сатана закончил играть, Степан выдохнул. На столе дребезжала чашка. Сатана улыбнулся. Он был подозрительно похож на нечто среднее между БГ, Кинчевым и постаревшим Цоем, который выжил, избежав той нелепой автомобильной катастрофы. Хотя наверно это русский черт, подумал Степан. Ну что-же мы рады приветствовать вас в этой студии, сказал он приглаживая волосы. Он увидел, что Сатана играл на швабре, которой моют полы, но как он извлекал звуки было непонятно. Как там у вас на родине, спросил он. Послушайте, ответил Сатана, я пришел сюда не для того, чтобы говорить о метафизических вопросах, на родине как-всегда плохо, с родинами всегда так. Хорошо там, где нас нет. Я пришел сюда, чтобы продемонстрировать свою музыку для широкой аудитории. Давайте лучше о музыке. Степан почувствовал легкое разочарование. Его, наверно, как и всякого человека в подобной ситуации, интересовала метафизика, и вот именитый гость, можно сказать Владыка подземного мира не хочет раскрывать свои карты. Про музыку ... ну что-же я вижу у вас необычный инструмент в руках. Да, это моя музыкальная швабра. А как она издает звуки? И к тому-же у нас в студии вылетели все окна ... ну швабра, ответил Сатана, она просто играет, берете швабру в руки и играете, вот и все. А как вы ее настраиваете? Руками ... вообще я начинал с рифов Металлики, долго играл гаммы, а вообще я самоучка. Значит, Металлика? Да, и множество другой музыки от рэпа до классики. Вы, знаете я перелопатил туеву хучу всякой музыки. И индастриал, и рэгги, и что-там еще есть ... рейв? Да вообщем-то и об этом явлении у меня есть представление. Но любимый стиль метал? Да я бы не сказал, просто у меня он лучше всего получается. Мне нравится и дарк эмбиент и дрон и нойз. Не очень люблю латинские мотивы, вообще музыка, как вы сами говорите в своей передаче, а я ее часто слушаю, делится на хорошую и плохую. Сейчас вообще можно замесить все что угодно. Покажите мне человека, который не умеет играть музыку и не записывает ее где-нибудь и я плюну ему в лицо. Ну а со слухом, с вокалом? Ну тут да ... не очень, честно говоря, вы знаете например Кэн просто играли мешанину, а потом структурировали ее барабанами и звукорежиссерской обработкой. Сатана немного подумал. Но вообще-то мне наверно больше всего интересен андеграунд ... соответственно вашей сущности? - спросил Степан. Да нет, это просто совпадение. Многие великие группы вышли из андеграунда. Тут вообще можно бесконечно спорить ... тусовки там, признание, никогда не знаешь что будет феноменом, что уже феномен. Сейчас вообще много всего. Вижу, вы хорошо разбираетесь в шоу-бизнесе ... да не совсем, на радио вообще первый раз. Тогда давайте сыграем еще что-нибудь? Что это будет? Это будет песня о том, как Лорд Иисус поскользнулся на банановой кожуре ... Степан оживился, все-таки немного метафизики, помимо выбитых окон и замерзшего режиссера все-таки будет. Лорд Иисус и как он там? Да как, ничего ... а что если его пригласить в передачу, подумал Степан. А что если его пригласить к нам? Сатана сказал - ну я могу позвонить, но это не бесплатно ... вы знаете, что мне нужно от людей за услуги. Но вы же здесь ... знаю, я оставлю вам свою музыкальную швабру, она очень красиво светится при свете полной Луны. Степан поморщился. Лорд Тьмы то-ли хитрил, то-ли был совсем недалеким существом. Вы знаете, вы лучше пригласите Смерть, сказал Сатана. Степан вздрогнул. Да и вообще есть куча понятий, представлений и персонажей которые вы можете пригласить ... Болезнь с гитарой например... Степан решил немного изменить тему, переведя ее из практической в более теоретическую и спекулятивную. А с Аллахом у вас как? Ну при текущих обстоятельствах, я не буду говорить об этом в эфире, не люблю я его, когда - нибудь и до него очередь дойдет (ведь сатанизм это единственное то что выживет). У вас ведь там коллега ... ну да Шайтан ... а Ися поприземленней будет и не такой пафосный, он уже да ... не страшный и немного забытый, а все западный мир ... А в политику не хотите? Не хочу, там ведь должен быть Антихрист, а это другая персона. Итак, как вы говорите ... песня о том, как Иисус поскользнулся на банановой кожуре ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"