Зобов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Улитка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Улитка сидела в кресле и меланхолично пожевывала свои усы. На столе стоял недопитый чай, а в пепельнице тлела сигарета. Улитка раздумывала. Недавно ей звонили какие-то люди и предлагали работу. Голоса были официальными и недобрыми. Суть работы заключалась в том, что надо было ползти по какой-то горе. ... вот необыкновенный червячок Игнатий устроился работать в похоронное бюро и его стало не узнать - невесело думала улитка. Работа вроде бы у меня должна быть простая - ползти в гору и платить обещали хорошо. Что -то тут странно и нечисто. Ползти в гору - и что от этого изменится, зачем это кому -то нужно? Ах да, еще придется переехать жить в другую страну, эта гора, по которой предстояло ползти, находится где -то в Японии. Что у них там своих улиток нет что -ли? В этом должен быть какой -то глубинный смысл, но улитка не могла его понять. Может быть я какая- то особая улитка? Ничего особенного улитка за собой не знала. От людей можно ждать чего угодно. Может быть тут есть что-то философское? Что -то должно произойти? Такое простое предложение и столько тревожных мыслей! Да что-то всякие предчувствия разыгрались. Какие -то мистические, блин ощущения ... нечисто тут что -то. Соглашаться или не соглашаться? А вдруг это вопрос жизни и смерти? И при чем не моей? Ползать по горе в Японии ... за большие деньги. Может быть эти люди задумали что -то дурное и меня хотят просто использовать? Что случится то? Неужели от меня вообще что-то зависит в этой жизни? Да и ползти то я буду долго если рационально размышлять. Тут она вспомнила один кинофильм, где птица прилетала на алмазную гору и проводила крылом по вершине. Час от часу не легче, думала улитка, тоже гора, и птица наверно тоже работает. Сплошные загадки и почему выбрали меня? Наверно что-то должно случиться когда я доползу до вершины, а я до нее все -таки доползу, если подумать. Но это ведь бред! Откуда у меня все эти мысли? Деньги конечно нужны, поэтому наверно стоит согласиться, заодно посмотрю на Японию, хотя отсюда не очень хочется уезжать. Надо что-то менять в своей жизни и людям стоит доверять. Но почему Япония, почему гора и просто ползти вверх? Да так я по кругу буду ходить в этих размышлениях. Ей почему-то было очень трудно решиться, что-то ей мешало, вдруг от ее решения зависит чья -то судьба? Да нет это только мои фантазии ... Поговорить бы с кем-нибудь, проконсультироваться ... узнать что это за люди, которые предлагают мне эту работу.Они говорили что пришлют за мной машину а там на самолет и ... а люди ли это вообще? В этом мире все бывает. Какие -то странные у них были голоса. И так все настойчиво, серьезно и официально.
  
   Жаль что мне никто не платит за то что я сижу здесь в кресле, а деньги кончаются. С прежней работы меня как назло уволили и пока больше никто ничего не предлагает. Ползти по горе это легче чем подметать двор или укладывать кирпичи на стройке. Легче чем менеджмент в офисе ... да, ползти по горе не сложно. Они говорили что питанием и отдыхом они меня обеспечат. Ну доползу я до вершины и что? Господи, голова болит от этих мыслей, покурить что-ли еще? Улитка достала из пачки одну Золотую яву, чиркнула спичкой и затянулась ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"