Зоц Валерий Артурович : другие произведения.

Брат у ворот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Валерий ЗОЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  Брат у ворот
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2017
  Вступление.
  Война! Когда мы говорим про войну, мы даже не задумываемся, насколько это страшно. Мы не можем этого даже представить. Поколение, рождённое в эпоху раз-вала Советского Союза, и чуть постарше, могли наблюдать проявление войны лишь по фильмам со Сильвестером Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером. Изредка, пе-ред тем как ложиться спать, чтобы проснуться утром и собраться в школу, родители включали новости в восемь вечера и смотрели про боевые столкновения в Чечне, Югославии, Ближнем Востоке, Израиле. Нам казалось, что это тоже какой-то фильм, протекающий по определённому сценарию, исход которого ясен - "наши победят!" Но кто "наши"?
  Сидя за школьной скамьёй, на уроках истории мы рассматривали страницы учеб-ников, в которых описывались войны всех эпох: первая мировая, вторая мировая, гражданские войны, революции, Афганистан. Нам казалось это таким скучным. Зачем нам нужно было знать нюансы, причины и следствия тех событий? Учитель нам говорил: "Вам необходимы эти знания не для того, чтобы вы создавали для себя идеалы героев, а для того, чтобы не совершали ошибок, которые подводили народы к кровопролитию!". Мы не понимали этих слов. Нам было по двенадцать лет! Мы слушали эти слова, старательно карандашом разрисовывая чёрно-белые фотографии в учебниках Ленина, Сталина, Гитлера и всех их сподвижников. Нас тогда интересовало только одно - побыстрее бы началась перемена и скорее бы закончился учебный день, ведь футбольный мяч накачан, а недавно купленные папой кеды лежали без дела в пакетах, весящих на стульчике за нашими спинами.
  Проблема была в том, что мы учились в школе, которая как и все школы Донбасса, были под протекцией министерства образования Украины, но дух патриотизма не прививался ни капельки. Детям не давали понять, что они есть новое поколение украинцев, которым следовало строить будущее Украины самостоятельно. Учителя были старой Советской закалки, того воспитания, которого нам уже было не понять. Они обучали нас с отдачей - это я могу утверждать, анализируя школьные годы более зрелым умом. Но им было тяжело забыть советскую идеологию, пропитанную коммунистическим духом.
  Да и не в учителях проблема. Окружающие нас старики на улицах, в транспорте, в "хрущовке", твердили одно и тоже - нет на вас советской власти, нет на вас товари-ща Сталина. Редко кто пропитывался духом свободы независимой Украины. Потому что, к сожалению, Украины на Донбассе не было. После 1991-го года криминал плотно взял в свои руки господство. У Киева же были свои проблемы. Есть независимая Украина, есть территории, со временем будет порядок. Но эта халатность привела к страшным последствиям, свидетелями которых мы являемся. А, может быть, и жертвами.
  В данной книге я хочу, в первую очередь достучаться до своих земляков из Дон-басса, которые сейчас с оружием в руках отстаивают ложную идеологию великой России и процветающей Новороссии. Я хочу предоставить факты, которым был сам свидетелем, так как я родился в Макеевке, Донецкой области, и только совсем не-давно переехал в Киев, спасаясь от беспредела ополченцев, оставив своих родите-лей, которые верят, что, всё-таки прейдёт озарение, и украинский флаг вновь разве-ется над зданиями администраций Донецка и городах, находящихся под контролем вооружённых бандитов.
  Простому же читателю я хочу попросить терпение за этот необычный жанр письма, ведь я больше люблю заниматься романами. Писать - это моё хобби. Я работаю над темами, которые кажутся для меня очень важными для всего человечества. Но сейчас я бы не простил себе, если бы не рискнул взяться за эту работу.
  Часть 1
  Донбасс.
  "Донбасс на колени не поставишь!"
  ***
  Вплоть до 2004-го года мы тешили себя этими словами, которые делали нас каки-ми-то особенными. Разумеется, Донбасс - промышленный центр Украины. С остат-ком развитой металлургии и горной добычи со времён советской эпохи. Эхо комму-низма. До сих пор на предприятиях остались красные уголки со знаменем мёртвой державы СССР и запыленными бронзовыми бюстами таких же "красных" вождей.
  Ближе к середине 90-х, когда криминал Донбасса дошёл до своего пика влияния, настало время передела остатков советской "роскоши". Криминальные верхушки отжимали шахты и заводы, некоторые просто закрывались и была наглая распрода-жа техники за мелкие гроши. Раздел зон влияния в промышленных городках, воров-ство, убийство, беспредел.
  Ближе к середине нулевых годов, когда криминальные сферы стали, шаг за шагом легализовывать награбленное, появилась централизованная верхушка власти, на-чавшая постепенно подбираться, словно хищный зверь, к полному контролю как своего бизнеса, так и каждого жителя. Тропы эти приводили прямиком в политику. "Партия регионов". В конце 97-го партия имела название "Партия регионального возрождения Украины". Весной 2001-го получила своё основное название.
  Донбасса было мало. Целью стала целая Украина, хромающая на обе ноги. Выборы в местные районные, областные и городские советы проходили достаточно просто. Люди не видели избирателей, только ставили галочки под фамилиями кандидатов, после, выполнив свой гражданский долг, шли домой, смотреть очередную серию "Тропиканки" и "Санта Барбары", всматриваясь в каждый момент роскошной жизни героев: в каких домах они живут, как красиво пьют спиртные напитки, элегантно одеваются и любят друг друга. Каждый смотрел с белой завистью, приговаривая: "Посмотрите, как живут люди, нам до такой жизни далеко!".
  Люди продолжали зарабатывать гроши, каждое утро, отдавая своё здоровье в шахтной проходке, стоя у станка либо сгорая у доменной печи. Жизнь была просто ужасной. Никто не видел будущего ни для себя, ни для своих детей. Те, кто стремил-ся к развитию, уезжали за границу, и возвращались более-менее обеспеченными людьми.
  В основном, на заработки ездили в Португалию, Шпицберген на шахты, в Турцию за одеждой. Те же, кто оставался на Донбассе, большая часть, брезгливо смотрели на эти попытки найти себя, обзывая спекулянтами, раздолбаями и тунеядцами, которые ищут лёгкий заработок, сами того не понимая, что людям за границей эти деньги давались не так уж легко.
  Сейчас я понимаю, что такое мнение большинства донбассовцев, это просто плод коммунистического воспитания, которое не давало гражданину роста. Сравнивая и анализируя социальную политику Советов и, к примеру, США, навязываются выводы сами собой.
  Я поставил себя на место тех, кто "полноценно" жил в советскую эпоху и с пеной у рта, ревностно доказывал правильность былой жизни. Как бы всё было хорошо. Бес-платное образование, медицина, работа. Государство за бюджетные деньги учило специалистов, рабочих. Каждое лето обеспечивало школьников пионерскими лаге-рями, рабочим - оздоровительные санатории либо пансионаты. Все эти вопросы можно было решить через профсоюзы предприятий, где работаешь. А что говорить за жильё и автомобили? Стал на очередь - пару лет, и всё!
  Но в этом и закладывалась основная цель Советского правительства. Люди получали малые деньги, но им этого хватало на еду, коммуналку, съездить отдохнуть - не больше. И тут небольшой список того, чем советский человек жертвовал, сам того не понимая: литература, музыка, кино - суровая цензура старательно фильтровала и рассматривала каждое слово, каждый кадр, дабы не пропустить в массы хоть малейшее информационное зерно, способное изменить сознание и мышление среднестатистического "совка". Ни какой пропаганды западного образа жизни. Журнал "Вокруг света" демонстрирует образ жизни только стран третьего мира и племена какой-то "Банановой" республики. Всё!
  И после 91-го года началось то, чего следовало ожидать. Оказавшись в новой сис-теме государственного управления, кардинально иной, в сравнении с системой СССР, люди не знали, как им быть дальше. Они оставались специалистами в своей узкой отрасли, понимая, что обречены на нищету. Лишь малый процент пытался что-то предпринимать. Это плоды коммунистического воспитания, нацеленного на то, чтобы сделать человека полностью беспомощным.
  Возвращаясь к нескольким абзацам выше, хочу привести пример социальной по-литики США и образа жизни американца. США - полный капитализм, где жажда на-сыщения своих потребностей преобладающая. Но как она приспосабливает к любым жизненным поворотам! Я приведу несколько примеров. Один из них, множество американских фильмов, в которых показана работа родителей со своими детьми.
  В период летних каникул, американские родители не часто балуют своих детей са-наториями. Они их приучают зарабатывать деньги. Старшеклассники работают в Макдональдсах, заправках, моют машины, разносят газеты и так далее. Даже шести-летние девочки стоят возле своего дома и продают за 10 центов стакан лимонада собственного приготовления. Детям дают первые уроки взрослой жизни, навязывая им стремление к развитию и давая понять, как тяжело зарабатываются деньги.
  Образ жизни в США и бывшего СССР в не всяких сравнений. И пусть что угодно го-ворит Задорнов, какие они тупые. Это всего лишь поддержка духа и не более. Как "Донбасс на колени не поставишь".
  Но стоит восхищаться коммунистическому воспитанию, которое было нацелено не только на деградацию личности, как успешного человека, но и подстраховка к воз-вращению старого строя. Что сейчас и происходит в частности в моём родном Донец-ке. Пропаганда старых советских лозунгов и плакатов, призывающих к присоедине-нию к России, возрождению Советского Союза, поддержку ДНР и призыв бороться с фашизмом.
  
  
  
  
  Нет смысла приводить плакаты советской эпохи - итак всё очевидно. Людей обма-ном призывают брать оружие в руки и вернуть "Савок". С одной стороны люди уста-ли быть беспомощными. Но в чём заключалась беспомощность? Логично было бы согласиться, что такая пропаганда была бы уместна в 90-х. Но сейчас это выглядит, с моей стороны - цинично. В то время, когда шахтёр стал получать неплохую зарплату на оставшихся шахтах. Когда шахтёр мог себе позволить достойную пенсию, офор-мить пособие по состоянию здоровья, кстати - в Киеве. Ведь будь ты инвалидом всех возможных групп, Донецкая медицинская комиссия в своих больницах требовала деньги от трудяги, только лишь за то, что он хотел получить небольшую компенсацию за потраченное здоровье, которое уже не вернуть.
  История.
  ***
  Очень трудно описать какое-то культурное достояние, либо ценности Донбасса, которыми можно было гордиться. Так сложилось исторически, что мой родной край, в первую очередь известен своими полезными ископаемыми.
  Для того, чтобы исторически расставить паритеты, необходимо вкратце описать историю Донецка. Официальным годом основания города считается - 1869-й, когда князь Сергей Кочубей, уроженец Полтавщины, продал концессию Джону Юзу на строительство завода по изготовлению железных рельсов за 24000 фунтов стерлин-гов. Но, на территории современного Донбасса ещё до приезда Юза, велась добыч угля, было своё население, в основном из беглых крестьян, находивших укрытие от помещиков.
  До официальной даты основания, на территории Донецка уже существовали такие слободы, как: Александровка, Крутояровка, Григорьевка, Екатериновка, Семёновка и Любимовка. Эти слободы имели свои экономии, созданные помещиками Карповым, Смоляниновым и Нестеровым. Отдельно стоит привести исторический факт, что в 1696 году Пётр I, возвращаясь из Азовского похода, узнал о "горючем камне", добываемый местными жителями. "Сей минерал, если не нам, то нашим потомкам зело полезен будет" - таковы были его слова от увиденного угля, горящего в огне.
  При строительстве металлургического завода, появляется посад с упрощённым го-родским управлением, Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, с названием - Юзовка. Не трудно догадаться, что город был назван в честь Юза, настоящая фами-лия которого, произносилась как Хьюз.
  После революции 17-го года, Юзовку переименовывали два раза. Разумеется, на-звание города нёс в себе коммунистический подтекст и лицемерный подхалимаж "красной" власти. Несколько месяцев в 1923-м году Юзовка была - Троцком, а уже в 1924-м - Сталином.
  Приведу протокол переименования Юзовки, чтобы читатель уловил один немало-важный нюанс!
  Протокол Ч. 20/156
  Засідання Малої Президії Всеукраїнського Центрального Виконавчого Комітету 22-го квітня 1924 року.
  Слухали:
  20 Прохання Юзовського ОКВ про зміну назви м. Юзівки та Юзівської округи, на-звавши їх іменем (товариша) Сталіна (докл. т. Буценко).
  Постановили:
  20 Прохання Юзовського Окрвиконкому про зміну назви м. Юзівки й його округи на м. "Сталін" й "Сталінська" округа задовольнити.
  Нюанс заключается в том, что протокол был оформлен на украинском языке, и ВСЕУКРАИНСКИМ (!!!) исполнительным комитетом!
  Современное название Донецк получил в 1961-м Указом Президиума Верховного Совета Украинской УССР.
  Меня, в последние годы интересовал вопрос, почему в период перестройки не вернули моему родному городу старое имя? Ведь по этому пути прошёл Луганск! До 1990 года он именовался Ворошиловградом. Тем более у меня есть веские основа-ния желать этого - ведь благодаря англичанину, а не русскому, город стал развиваться. Ни Сталин, ни Троцкий никакого отношения не имеют к моему городу! Я даже имею смелость предположить, что они не знали о его существовании. Я утрирую, разумеется, но если мы будем брезговать историческими фактами, и использовать их в собственных целях, то грош нам цена.
  Пиком развития Донецка, как не парадоксально, пришёлся на период с 2000-го по 2014-й год. Как раз после референдума сладкая, беззаботная жизнь дончанина по-дошла к концу. Причём эту самую жизнь, этот же самый дончанин и оборвал.
  Как не прискорбно признавать, но именно этот светлый период был создан руками Рината Ахметова. Его бизнес плотно шёл нога в ногу с потребностями жителей Донбасса. Он был их работодатель и утешитель. Благоустройство города, спорт, футбол, ночные клубы, красивые парки. В Донецке было интересно проводить время, это правда! Разумеется, там было маловато ценителей более культурного отдыха, в основном, среднестатистический дончанин - это транжира и кутила. Чем-то Донецк напоминал маленький Лас-Вегас и какой-то безнес-центр.
  Я надеюсь, что это время вернётся, но здравый рассудок заставляет делать менее утешительные прогнозы. И сейчас, набирая эти строки, чувствую себя Платоном, описывающим Атлантиду. Но правду нельзя искоренить! За весь период с 2000-го по 14-й, я действительно чувствовал, что живу в Украине! Больше появлялось украинских школ, по улицам можно было наблюдать элементы искреннего патриотизма. Да тот факт, что те, кто родились в 91-м, априори не могли понимать, что такое СССР. У них уже есть свидетельство о рождении Украинского государства. Они родились с большими возможностями проявить себя, чем при "савке". Но осталось ещё то поколение, которое мыслит по-советски.
  Читая Ветхий завет, я искренне понимаю Моисея, который водил евреев сорок лет по пустыне. Нужно было, чтобы умер последний из евреев, который был рождён в рабстве, а уж тогда строить новую жизнь.
  Украине на Донбассе не хватило каких-то шестнадцать лет. И дело здесь не в про-паганде кремля. России в 90-х было ой как не до восстановления былых владений под свою юрисдикцию. Русские верхушки думали о том, как бы сохранить свои зем-ли, свои геополитические объекты под своим контролем. Конфликт в Чечнеи прочее.
  Также речь не шла и о тоскливой ностальгии наших родителей. Ведь стали прояв-ляться пробелы в жизни. С каждым новым поколением, лет через тридцать со дня независимости, Донбасс был бы Украиной в духовном смысле слова, Если бы не цепь событий, протекающих в середине нулевых. Там было два момента, которые полностью повернули ход событий, аккурат в сторону тёмных дебрей лжи, войны и смерти.
  Яблоко раздора.
  ***
  Кто такие "бандеровцы" мы узнали в 2004-м году. Это тот самый период, когда Украина стала "раскалываться" строго по Днепру. Этот год был символичным для страны. В преддверии президентских выборов, перед избирателями, гражданами страны настал момент истины сделать свой выбор. Сюжет как раз из фильма "Матрица", где один из главных персонажей - Морфиус, ставит перед выбором Нео, предлагая ему синюю или красную таблетку.
  Каждый держал в голове тот факт, что президентом станет абсолютно новый чело-век, ведь по конституции Украины не предусмотрено третьего срока. Леонид Кучма уже спокойно ожидал того момента, когда отправиться на пенсию после двух прези-дентских сроков. Кучму нельзя было как-то выделить и позиционировать как в хоро-шем качестве, так и в плохом. С одной стороны, ему досталась страна после развала и за несколько лет невозможно полностью восстановить все отрасли. С другой сторо-ны, он просто плыл по течению.
  Два лидера, которые были претендентами на пост президента, являли собой две полные противоположности - Янукович и Ющенко, Донбасс - Украина, интеллигент - малограмотный, европейский выбор - сотрудничество с Россией, ЕС - Евразийский союз.
  Безусловно, украинцы не видели своего будущего с Россией и другими восточны-ми странами. Перспективной и желанной целью была Европа. Экономическая поли-тика стран старого мира была идеальной, социальные реформы потрясающие, медицина на высшем уровне, образование, качество товаров и услуг, сервис, правоохранительные структуры. В некотором смысле - культура, кино, музыка, литература. Одним словом - будущее!
  "Партия регионов" выходит на новый уровень своей деятельности. У него появля-ется серьёзный соперник - "Наша Украина". И предвыборная агитация "регионалов" была как никогда убедительна и работала налажено и без сбоев среди населения Донбасса и всей восточной Украины.
  По городу раздавались бесплатные агитационные газеты, где приводился целый список неприятных вещей, которые могли бы случиться, если жители Донбасса отда-дут свои голоса за Ющенко. Стоит перечислить некоторые из убеждений: "Донбасс станет сырьевым придатком для европейцев. Украинские солдаты будут гибнуть во всех мировых горячих точках, где вспыхнет конфликт. Украинцы станут рабами у ев-ропейцев, работая сиделки, дворниками, садовниками и уборщиками. Из-за евро-пейских стандартов закроются заводы и фабрики. Детям в школах будут рассказывать о сексе и гомосексуализме. Продукты будут дорогими, а зарплаты и пенсии прежними".
  Шокирующие слова. Люди убедительно понимали, что только Янукович нас спасёт, ведь больше некому. Тем более он свой человек, из Донбасса. А в это время в Киеве начинался первый "Майдан". Под оранжевыми флагами люди выходили на площадь Независимости, чтобы показать свою европейскую позицию. Люди не хотят жить как при "совке". Люди хотят доработать до пенсии, и жить на социальное пособие, не задумываясь о том, хватит ли ему денег протянуть этот месяц.
  И тут появляется Россия. Я никогда не думал, что именно этот момент станет пере-ломным и приведёт к войне. А ведь 2004-й год, по моему субъективному мнению, стал ключевой фазой стремительно развивающихся событий 2014-15 гг.
  Был бы майдан в 90-х, смею предположить, что Украина пошла бы по пути Польши и уже ближе к 10-му году мы были бы полноценной державой. Может быть! Ведь нужно понимать, что люди ещё жили Советским Союзом - это отдельный случай. У них была своя идеология, ценности, мораль. Но после 2000-го, когда Путин стал президентом России, его целью стало восстановление былой державы. Он стал диктовать интересы странам бывшего СНГ, параллельно стремительно устраняя первые очаги развала России как целого государства - Чечня.
  Полным ходом стала работать пропаганда русского патриотизма, основанная, в первую очередь на исторических достижениях (Великая Отечественная война), об-щей культуре, религии, языке, менталитете. Жители Донбасса стали "русеть" на гла-зах. История - самый главный аспект, на которой пропагандисты убеждённо доказы-вали величие словян, силу русского духа, силу русского языка.
  Издевательства Задорнова над западным образом жизни тешили наше самолю-бие. Каждый раз, зимой садясь перед телевизором в плохо отапливаемых квартирах, мы маленькими глотками отпевали горячий чай из кружки и соглашались с каждым его словом.
  Далее мозговой штурм был на порядок выше. Образ Путина - как великого руко-водителя и человека, который поднял страну с колен. Вот бы Владимир Владимиро-вич принял бы Украину и навёл тут порядок! Стала работать пропаганда над молодё-жью. Особенно огромную лепту своими лекциями в "европофобию" ввёл генерал Петров со своей концепцией государственной безопасности. Его лекции были на-столько внушаемыми, что многие мои друзья и коллеги полностью поддались идеей этого язычника и антихриста. Просмотрев несколько лекций Петрова, я был в шоке, насколько легко он внушал свои интересы массам: литературные предпочтения, цитаты исторических персонажей, праведность Сталина, вера в единую славянскую державу.
  Когда я жил в Донецке и работал мастером ремонтно-механического цеха, то часто ходил в отдел главного механика до одного инженера, беседы с которым мне были приятны. Но больше всего мне доставляло удовольствие с ним проводить горячие дискуссии. Владимир старше меня на пару лет, но уровень интеллекта потрясающий - отличный специалист, относительно правильная жизненная философия, грамотный, начитанный, идейный парень. На стене его кабинета висели портреты Сталина и гимн Советского Союза. Мы с ним спорили часами о патриотизме, о Украине и России, о загнивающей гомоподобной Европе и о многих других политических темах.
  Когда я переехал в Киев, то мне случайно достались диски с видео лекциями гене-рала Петрова. Когда я просмотрел несколько, я понял серьёзность самого страшного фактора в политике - внушаемость! Каждые минуты просматриваемых лекций, я вспоминал доводы Владимира в моих былых спорах с ним. Каждое его слово я слы-шал из уст генерала Петрова, который монотонным голосом рассказывал о концеп-ции государственно безопасности, о роли Путина, как спасителя славянской культуры и всё в том же духе. И каждую минуту я тупил свой взор в монитор, погружаясь в свои мысли: "А с кем я спорил? Кому пытался объяснить своё видение? Владимиру, или генералу Петрову?". Я понял, что общался всё это время с внушаемым человеком. Причём только на территории завода, где я развивался как специалист, он был не один. И каждый был старше меня не на много, а были младше! И задавали мне ультра каверзные вопросы, смысл который я попытаюсь описать в прямой речи:
  - А почему ты так не любишь Советский Союз и коммунизм? - вопрос позвучал из уст человека, младше меня на год. Он часто задавал каверзные вопросы, парою вы-ходя из себя. Очевидно, его раздражало моё хладнокровие, логичность ответов и ка-менное лицо с лёгкой улыбкой.
  - А за что его любить? - был мой ответ.
  - Ведь мы жили лучше?
  - Кто "мы"? Мне было три года, когда он развалился. Откуда мне знать, как было тогда?
  - Но ведь наши родители рассказывали, что было лучше?
  - А мои родители рассказывали, как коммунисты в 20-х их раскулачивали. Забрав землю, дом и маленькую кузню, где прадед делал подковы лошадям. Я не могу знать, каков был образ жизни тогда. Но я не хочу его испытывать, потому что возвра-щение к былому образу, называется - деградация.
  Возвращаясь к 2004-му, нужно рассказать о накале страстей среди жителей Дон-басса. Организаторы из "регионалов" устраивают митинги на центральной площади Донецка - Ленина. Собираются несколько десятков людей в голубой символике пар-тии, с манишками и бумажными кепками, на которых гордо красуется буква "Я". Люди приходили на митинг в оппозицию первого, "оранжевого" майдана. Люди выходили совершенно не с целью заработать 100 гривен - об этом они заявляли в интервью телевизионщиков, давая понять, что киевский майдан полностью проплачен.
  Но в Донецке действительно не платили деньги митингующим. Это априори не-возможно, ведь потенциальный электорат "Партии регионов" были рабочие шахт и заводов, хозяева которых были сами члены партии. Ситуация происходила в сле-дующем порядке: один звонок из верхушки директору предприятия, и тот, получив соответствующее указание, даёт распоряжение по участкам и цехам, с требованием выделить несколько человек для проведения митинга. Выбранные рабочие выходи-ли на проходную в указанное время, где их ожидали автобусы с атрибутикой и одним из членов партии, организующих поездку. Всё!
  В этот период времени я не голосовал, так как мне не исполнилось восемнадцати лет. Но я наблюдал, как люди, которые поддерживали европейский выбор развития, моментально становились изгоями в коллективе. Особенно остро становился вопрос, когда с профсоюза нашего завода приходили бланки, в которых рабочих заставляли писать свои фамилии и расписываться за то, что каждый поддерживает выбор кандидатуры Януковича. Были жуткие скандалы и, рабочие, имеющие иную точку зрения на этот счёт, понимая, что в противном случае может лишиться работы, заполнял пустую графу этого списка.
  Телевидение с российскими каналами стали более тщательно осветлять события в Украине. Мы, каждую пятницу вечером смотрели программу "К барьеру" с Соловьё-вым на НТВ, предпочитая его Савику Шустеру по украинским каналам. Соловьёв то-гда остро высмеивал геноцид украинского народа и голодомор во времена сталин-ских репрессий, убеждая оппонентов и внимательных телезрителей, что в те времена страдали все. Это звучало убедительным на тот момент. Мы понимали, что от нашего голоса зависело наше будущее. Я тогда сожалел, что не мог отдать свой глосс за Януковича, за защиту рабочих родного края, за возможность разговаривать на русском языке. Я верил в величие России, читал исторические книги, в которых показывался дух русского величия и славы. Уже когда я был чуть постарше и столкнулся с творчеством Пикуля, мой девственный мозг стал медленно анализиро-вать каждый спорный участок истории. Но это неважно в данном контексте.
  Исход выборов 2004-го был предрешён - Виктор Ющенко победил и, с вашего по-зволения, я опущу все нюансы тех баталий, так как они не имели смысла. Как не ста-рались верхушки "Партии регионов" облить Ющенка грязью, то устраивая ему по-зорную встречу в Донецке, прикрываясь местными жителями. После издевались над изменившейся внешностью лица, толи от отравления диоксином, толи от неудав-шейся операции омоложения лица.
  
  
  И мы стали искренне презирать политику Ющенка. Ведь, нас не интересовали рост ВВП и повышение социальных выплат в период его правления. Мы не обращали внимания на то, что при Викторе Андреевиче стали выплачиваться пособия для но-ворожденных детей, хоть по тысяче гривен, но стали возвращаться денежные вкла-ды, оставшиеся на книжках в период СССР, льготы детям Великой Отечественной войны. Люди ходили за всеми этими деньгами, месяцами оформляя документы, и в итоге получали желаемое, но всё равно были недовольны Ющенком и его европей-ским выбором.
  Единственным негативом, который можно привести в качестве примера в момент президентства Ющенка, это поднятая цена на газ, транспортирующийся из России в украинские хранилища. Виктор Андреевич логично требовал понижения цен, так как она была самой дорогой в сравнении со странами Европы. И целью было просто от-казаться от этого транзита, найдя более выгодную альтернативу.
  Но, всё-таки не в этом причина повышения цен "Газпромом". Это заведомо наце-ленный расчёт на подрыв политики Ющенка и наказание за стремление к евроинте-грации. Хотите иметь разумные цены за газ - делайте выводы. Если нет - ищите по-мощи у Европы, которая, кстати, также греется русским газом.
  Наш завод, в частности, в период с 2005-го стал работать две недели в месяц, и ру-ководство объясняло, что новое правительство делает всё возможное, чтобы остано-вить и уничтожить промышленность Донбасса. Повышенные тарифы на газ подрыва-ли экономику предприятий. Постепенно закрывались цеха на Донецком металлурги-ческом заводе - что побуждало сотни безработных искать работу. Но где?
  Параллельно с этим, перед каждыми выборами - толи парламентскими, то ли ме-стными - к нам на завод, равно как и на других предприятиях, приезжали "региона-лы" и проводили агитацию за то, что только члены "Партии регионов" могли всё ис-править, и было необходимо ставить галочки в бюллетенях под их фамилиями.
  А что же Ющенко? Он, безусловно, знал об этом. Единственная вина Виктора Анд-реевича заключалось в том, что он - чересчур демократ и интеллигент. У него были все карты на руках прихлопнуть команду Януковича, труса и лжеца, с позором па-дающего от попавшего яйца, которым в него швырнули из толпы в Ивано-Франковске.
  Не следовало Ющенку быть хорошим, мягким и милосердным. Как по мне - благотворительность в виде вышеперечисленной социальной помощи, было лишним. Как не обидно признавать, но нужно было держать всю ситуацию в жёсткой хватке. Виктор Андреевич не был президентом. Он - сильный экономист, интеллигент, лектор. Но не президент. К примеру, после того, как Янукович взял реванш на следующих выборах, тот сразу стал сводить счёты. Но только с теми, кто не перебегал в стан "Партии регионов".
  
  Прелюдии к референдуму.
  ***
  Как тяжело понять все политические нюансы простым людям. Они черпают ин-формацию только из блоков новостей и утренних газет. После первого Майдана, с 2005-го и до начала войны люди стали больше интересоваться ситуаций в стране и, если раньше можно было слышать о том, как обычные прохожие беседуют о разной ерунде, то после победы Ющенко - политика.
  Как не странно - но руководители "Партии регионов" стали подключать более серьёзного соперника для борьбы с политикой Ющенка. Козырем в этой игре стала КПУ - коммунистическая партия Украины. Как не странно, но введу всех событий, коммунистом была подана жирная пища для этого: привитие патриотизма и любви к Украине, появление украинских школ на Донбассе, чтение лекций в ВУЗах, не говоря о курсовых, дипломных работах, которые нужно было оформлять по-украински. Оформление документов также попадали под это требование.
  Разумеется, этими требованиями пренебрегали, и местные из принципа игнориро-вали регламент. Но главным тезисом, который подрывал отношение с украинской властью - исторические ценности. День памяти сталинских репрессий и голодомора. Требования уничтожения памятников-идолов Ленина, замена названий улиц комму-нистических лидеров, присвоение звания Героя Украины Бандере, который для всех дончан являлся первым полицаем и фашистом.
  На фоне подрыва закоренелых "совковых" ценностях, на политической сцене во всей красоте появился Симоненко - лидер КПУ. Постоянные митинги на площади Ле-нина в дни забытых праздников прошлой эпохи, на которые охотно приходили ста-рики, спекулируя орденами и тем, что государство совсем позабыло об их обеспече-нии. Что касается последнего аспекта - правда есть. Но и в "великой" путинской Рос-сии та же самая ситуация, где не только пенсионеры, но и ветераны Великой Отече-ственной войны если сводят концы с концами - это уже хорошо. Многие откровенно нищенствуют - достойная плата защитникам родины. Вот и "Русские своих не броса-ют". Единственная радость - день Победы на 9-е мая - может быть, что-то перепадёт.
  Коммунистические листовки попадали в почтовые ящики абсолютно в каждый дом либо квартиру. В них велась пропаганда "светлой" жизни в СССР, воровство бюджета и коррупция при новой власти, кабальные условие Европейского союза и откровенное предательство в потенциальном сотрудничестве в блоке НАТО - и это на фоне факта, что Украина и сейчас, в момент войны на Донбассе, остаётся внеблоковой страной.
  В свою очередь, "Партия регионов" кидает ещё один козырь, который настраивает население Донбасса на более серьёзные вещи - "Донбасс кормит всю страну"! Появляются первые нотки референдума об экономическом отсоединении от государственного бюджета. По Донецку, в людных местах стояли палатки с коммунистической символикой, в которых собирались подписи желающих за экономическое отсоединение. Местные не верили в дотационность нашего региона. Какая может быть региональная экономика, если останавливались мощнейшие металлургические предприятия области, машиностроительные заводы. По Донецку процентов на 20 работал ДМЗ. Были закрыт машиностроительный завод с военным уклоном "Точмаш", на обе ноги хромал "Топаз". О полном уничтожении Маке-евского металлургического комбината и речи не идёт. Работали небольшие частные фирмы типа "Механник", да и то там зарплаты выдавались в конвертах, обходя налоговую систему страны.
  А за аграриев вообще не было речи. Я помню, когда в 2005-м наш завод решил от-крыть дочернее металлургическое предприятие в Курахово, на базе давно мёртвого Железобетонного комбината, и первые месяцы мы ездили на рабочем автобусе туда, проезжая через совхозы. У меня складывалось впечатление, что я побывал в Чернобыльской зоне: ржавые, перекосившиеся от ветхости комбайны, разваленные ангары и парники, запущенные яблочные сады в Галициновке. Вертолёты для орошения полей как будто после бомбёжки. На полях - один подсолнух, после которого очень трудно восстановить плодовитость почвы.
  Может быть, именно украинезацией Ющенко проиграл. В остальных аспектах всё было в порядке. Особенно рост экономики был очевиден. Но то, что я описывал вы-ше, приводя в пример Моисея, сыграло злую шутку. С этими вещами следовало не торопиться. Безусловно, украинизация была нужна, ведь по факту - какой у нас пас-порт. Нужно было дать понять людям, что следовало забыть про ностальгию былых времён, какими бы они не были, а, засучив рукава, пытаться строить нечто новое. И украинские ценности следовало бы вливать не спеша, шаг за шагом, год за годом, с каждым новым рождённым украинцем. Вот здесь бы появился патриотизм и на Донбассе ближе к тридцатым годам. Не стоило метать бисер, извините, перед свиньями. Не хватило библейской мудрости Виктору Андреевичу - нужно было просто переждать тот момент, когда последний представитель "совковой" эпохи ушёл из жизни, и сама по себе канула б в Лету вся советская идеология.
  Зимой 2010-го Янукович взял реванш и стал президентом Украины. В этой предвыборной гонке оппонентом регионала была Юлия Тимошенко. С перевесом в десять процентов Янукович обогнал Юлию Владимировну и добился своего.
  Большинство жителей Донбасса верили, что начнут новую жизнь, которая приве-дёт к процветанию, развитию и светлому будущему региона. Ведь случилось то, что должно было де-факто произойти в 2004-м - президентом Украины стал наш!
  Лично меня мучили сомнения относительно предвыборной компании Ющенка, которая была блеклой и непонятой. Виктор Андреевич снялся в нескольких видеороликах, в которых, в течение пятнадцати-двадцати секундах подводил итоги своего руководства, как всегда, разговаривая на языке цифр. Многие эксперты расценивали эту, откровенно слабую агитационную компанию, как признание своего поражения. Ведь многие вещи, которые Ющенко обещал сделать, обращаясь к первому Майдану, были не выполнены: наказание виновных в смерти Гангадзе, борьба с коррупцией под лозунгом "Бандити сидітимуть у тюрмах", увеличение рабочих мест и повышение социальных выплат и прожиточного минимума, усиление боеспособности армии, плюс ко всему развитие сельского хозяйства. Эти вещи не были выполнены до конца, мягко говоря. Особенно, что касается коррупции.
  У меня имеются три мнения на счёт слабой президентской компании на второй срок Ющенка.
  - Самоуверенность. Виктор Андреевич, как демократ, скорее всего, надеялся на то, что сознание граждан в период его руководства было изменено. Ведь действительно, цифры говорили сами за себя. Только одна динамика роста ВВП за период с 2006-го по 2009-й красноречиво свидетельствуют о том, что аппарат Ющенка работал. Да, была дешевизна гривны, да - увеличился внешний долг в два раза, но вырос бюджет на шесть миллиардов, при этом социальные выплаты увеличились, кто бы что не говорил. Какими бы не были красноречивыми цифры, но люди не пошли за Виктором Андреевичем.
  - Усталость. Ющенко опустил руки, понимая, что ему не хватит сил всё изменить. Он начал свою работу активно и скрупулезно, но невозможно было полностью иско-ренить всю коррупционную схему, и как мне показалось, президенту пришлось про-сто смериться с тем, что руководящий аппарат пока не может быть радикально изме-нён, это приведёт к полной потери контроля, страшным дефолтом, может быть - гражданской войне. Поэтому, складывается впечатление, что Виктор Андреевич не хотел второго срока, "включив Кучму", просто плывя по течению. Он откровенно сливал борьбу.
  - Предчувствие. Надо понимать, что война на Донбассе - это не внезапно вспых-нувший конфликт. Я уверен, что Ющенко прогнозировал реакцию действующей вла-сти России на путь Украины к евроинтеграции и сотрудничеством с НАТО. Можно смело заявить, что Ющенко умерил свой пыл в конце 2008-го, когда российские вой-ска вошли в Грузию, где президент Саакашвили проводил подобные реформы. Ющенко не хотел воны. Ведь Украина зависима от России в экономическом плане - это надо признать. И, как бы не хотелось признавать, нас связывает множество вещей и этой связью пользовались как пророссийские партии, так и сам Путин.
  К последней версии я больше склонен. Особенно после того, когда летом 2014-го года прилетали в Донецк Кучма, Ющенко, Шуфрич и Медведчук для беседы с пред-ставителями ДНР и Ринатом Ахметовым. Тогда Ахметов говорил, что за Донбасс и его мнение, а уже через пару месяцев, убедившись в гибели собственного бизнеса и по-терю влияния над змеями, которых пригрел на своей груди, в видео обращении с "Донбасс-Арены" требовал террористов покинуть Донецк.
  Меня вначале удивляло спокойствие и уверенность Виктора Андреевича. Но после я стал предполагать, что он знал раньше о будущем конфликте, просто в момент сво-его президентства не допустил этого, жертвуя собственной политической репутаци-ей. Но это моё субъективное мнение.
  Также хочу подкрепить свою склонность к версии заранее спланированной войны на Донбассе Жириновским. Ещё до конфликта в Грузии, Владимир Вольфович посе-тил съёмки программы "Камеди клаб". И, когда стендапер Павел Воля начинал, как обычно он делал с бомондом российского шоубизнеса, "выкидывать" свои издёвки в адрес политика. Жириновский старался не придавать вида, включая свою серьёз-ность, которая всеми воспринималась как очередной смешной выпад политика, практически всегда ставящий его же в идиотское положение. Полностью процитирую спич Владимира Вольфовича, который большинством тогда показался очередной неудачной шуткой, а меньшинство просто пропустило мимо ушей: " Я вот наблюдаю здесь за вами, и у меня впечатление, что у нас предвоенная обстановка. Обычно такое состояние бывает у граждан либо перед началом, или окончанием войны. Когда хорошо и всем весело - я очень рад, что всем весело - то впереди что-то начинается где-то...". Я всегда считал, считаю и буду считать Жириновского клоуном и балаболом. Но этот человек, как и должно придворному шуту, я уверен, владеет очень серьёзной информацией. Я не знаю, всыпали ли ему за эту реплику или нет, но тогда его слова выглядели глупыми. Может быть, это было задумано, чтобы проверить реакцию публики и прессы. И убедившись, что резонанса не произошло, Кремль перешёл к более откровенным действиям.
  При президентстве Януковича, в первую очередь была изменена форма правле-ния. Украина перестаёт быть принятой Ющенком парламентско-президентским го-сударством, в котором верховная роль в организации государственной жизни при-надлежит парламенту. Парламент формирует правительство и вправе в любой мо-мент отправить его в отставку. Президент в таком государстве не имеет каких-либо существенных полномочий. Янукович же принял президентско-парламентскую фор-му, где государство, в котором наряду с парламентаризмом в руках президента од-новременно соединяются полномочия главы государства и главы правительства. Правительство формирует и распускает непосредственно сам президент, парламент при этом какого-либо значимого влияния на правительство оказывать не может - здесь наиболее полно раскрывается принцип разделения властей. Таким образом, Виктор Фёдорович взял под свой контроль всё, формируя как кабинет министров, так и большинство угодных партий в парламенте под себя, разумеется, манипулируя данными парламентских выборов 2012-го года.
  Анализировать период президентства Януковича очень трудно, ведь оно привело, в итоге, к войне. Одно можно сказать, что откровеннее воровство из бюджетных средств страны было очевидным при Викторе Фёдоровиче. Янукович проявил себя как самый настоящий крёстный отец итальянской мафии, распределяя бизнес среди членов своей семьи и клана. Огромный темп роста "Всеукраинского банка развития", владельцем которого являлся Александр Янукович - сын президента и "просто стоматолог". Сведение счётов со своими противниками и заключение под стражу Юлии Тимошенко - единственного оппонента, который был сильнее в разы. Полное попустительство милиции и самоуправство региональных властей. Восстановление тёплых отношений с Россией.
  Но эти отношения были чересчур тёплыми. Националисты и патриоты понимали, что протеже Януковича был кремль и Путин в частности. Президент России, как и по-ложено бывшему сотруднику КГБ, чувствовалось себя комфортнее, если в соседних странах руководили люди, солидарные с ним и которыми можно было легко мани-пулировать.
  Путин стал часто появляться в Украине с официальными визитами, ведя деловые переговоры как в закрытом кабинете, так и в присутствии журналистов. Сторонники независимой, европейской Украины понимали, что всё шло к тому, что страна может стать полностью зависимой от Москвы, чего старался избежать Ющенко. На развитие экономики Янукович брал большие кредиты у России, таким образом полностью по-падая под финансовую зависимость. Разумеется, такие самые суммы брало в кредит и правительство Ющенка у европейских стран и международного валютного фонда. Но не у одной страны, чтобы полностью от неё не зависеть.
  Следует отдать должное хитрости Януковича, который был самым настоящим вол-ком в овечьей шкуре, спекулируя направленным вектором своей политики в сторону Европы, тем самым, пытаясь погасить ненависть у проукраинских, патриотических партий. Этим он просто выигрывал время, быстро сооружая вертолётную площадку и усиливая собственную охрану профессиональными телохранителями. В итоге, обману этому пришло время открыться.
  Часть 2
  Пролитая кровь.
  Майдан 2.0
  ***
  Литва. Вильнюс. Ноябрь 2013-го года. В холодный вечер съезжаются на саммит "Восточное партнёрство", посвящённый партнёрству Евросоюза со странами постсоветского пространства. Представители европейского правительства собрались в этот вечер, чтобы подписать соглашение с Украиной. Все из собравшихся в тот вечер понимали, что президент Украины Янукович уже принял судьбоносное решение на этот счёт.
  Неделей ранее Кабинетом Министров было принято решение о приостановке под-готовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В этот же день майдан в Киеве высказал свою отрицательную позицию.
  В Вильнюсе камеры журналистов наблюдают, как после приезда глав делегаций Европейского союза, подъехал автомобиль с президентом Украины. Появившись под вспышки фотоаппаратов, Янукович направился к главному входу. На его не естественно бледном лице читалось замешательство и какая-то неловкость. Он на ходу, волнительно застёгивает верхнюю пуговицу своего пиджака, и слышит вопрос со стороны журналистов:
  - Как настроение, Виктор Фёдорович?
  - Нормально, - с поддельным задором ответил тот и скрылся.
  Он понимал, что не изменит решения, но ещё больше держал в уме то, что до на-чала официальной части саммита европейские лидеры будут уговаривать, дискути-ровать и приводить доводы о выгоде подписания соглашения. Янукович ловил себя на мысли, что в процессе дискуссии он мог легко податься и пойти на поводу, ведь ему очень трудно удаётся отстаивать своё мнение со своими коллегами. Весь вечер на доводы Меркель, Бароззу, Грибаускайте президент отвечает: "Ситуация в Украине очень сложная".
  Чудес не бывает. На официальной части саммита предварительное соглашение подписывают Молдавия и Грузия. Про Украину ни слова. Янукович удержался. Но в Киеве его ожидали те, ожидания которых были неоправданными. Майдан и большая часть Украины были иного мнения.
  После, Янукович назовёт причины отказа:
  - Мы поэтапно поднимали зарплаты, пенсии, реформировали страну, приближая к европейским стандартам, готовились к подписанию соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли с ЕС. Но в октябре месяце обнаружили, что эти соглашения не прошли обязательные парламентские слушания с участием товаропроизводителей. И когда этот вопрос начали форсировать, и информация дошла до отраслевых профсоюзов, отдельных крупных предприятий, объединений товаропроизводителей, то для них это был шок. Ведь ни для кого не было секретом, что наши сельхозтоваропроизводители имели дотацию из бюджета в десятки раз ниже, чем их коллеги из Европы, для которых потребительский рынок Украины открывался на 100 процентов. В результате наш украинский товаропроизводитель становился неконкурентоспособным. Нужно было уходить с собственного потребительского рынка. Россия предупредила, что в случае подписания соглашения с ЕС, она будет защищать свой рынок и поднимет для Украины таможенные пошлины, опасаясь реэкспорта. Таким образом, для украинских предприятий, работающих в сфере АПК и смежных отраслях, была реальная угроза остановки, а значит и потери рабочих мест - это катастрофа! Учитывая, что в АПК и смежных отраслях работает и содержится за их счет 7 - 8 млн трудящихся, это почти половина всего трудоспособного населения Украины. Аналогичная проблема касалась практически всего машиностроительного комплекса Украины, транспортного машиностроения, энергетического, военно-промышленного комплекса и т. д. У нас фактически не было другого выхода, чем предложить нашим партнерам из ЕС взять паузу, провести трехсторонние переговоры в формате ЕС, Украина и Россия. Поискать в таком формате взаимоприемлемый вариант ответов на те вопросы, которые у нас возникли в наших торгово-экономических отношениях. И я вынужден был это сделать. Подписать в таком варианте это соглашение я не мог - оно не соответствовало национальным интересам Украины. Это соглашение несло стране огромное количество непоправимых рисков", - отметил Янукович.
  Второй вопрос, который поставил Украину в сложнейшую ситуацию накануне Вильнюсского саммита - ответ МВФ на условия выделения кредита, а именно: повы-шение тарифов на газ для населения на 50 процентов, замораживание зарплат, а это в свою очередь означало снижение пенсий и других социальных выплат, что оберну-лось бы бедой для людей, заявил Янукович. "Я, как президент и как патриот своей страны, на такие условия пойти не мог", - подчеркнул он. "Поэтому, в поисках выхода из сложившейся в экономике Украины ситуации, мы договорились с Россией о снижении цены на газ с 430 до 268,5 долл., выделении государственного кредита 15 млрд долларов и до 5 млрд долларов кредитов на развитие по приемлемым кредитным ставкам, - продолжал он. - Пришли к единому мнению разработать дорожную карту по восстановлению потерянных за последние 1,5 - 2 года около 15 - 17 млрд долларов товарооборота между нашими странами. Подписали соглашение, что по целому ряду отраслей рассмотрим совместные программы с целью увеличения выпуска готовой продукции и создания новых рабочих мест. Но все, что было дальше, не могло присниться даже в самом кошмарном сне, - отметил Янукович. - Я не осуждаю грязных заявлений в мою сторону, тех, кто опасался за свою жизнь и безопасность своих близких, остальным пусть Господь будет судьей. Все, кто рвался и рвется к власти ценой крови и горя людей, все, кто их поощрял и помогал им, будьте уверены - на этом счастья не построите, и последнее слово будет не за вами".
  Но сколько примеров того, что после подписания ассоциации страны мира чувст-вовали рост экономики и подъём социальной жизни. И всё выше пересказанное Яну-ковичем являлось попыткой сохранить влияние, монополию в нужных отраслях, дающих огромную прибыль. Ведь если до этих событий, равно как и сейчас, для старта и развития какого-нибудь бизнеса не достаточно было иметь такие важные аспекты успеха, как качество и стандарт. В первую очередь нужно было выйти на людей, которые позволят этому бизнесу быть, и речь не может пойти в данной ситуации о развитии, так как если бизнес, не важно в какой отросли, станет конкурентоспособным, то его монополизируют или уничтожат. В лучшем случае будет дан лимит на выпуск продукции, скажем - 15% от всего потенциала предприятия, чтобы дать возможность другим предприятиям, более влиятельных людей, зарабатывать деньги.
  Существующие мифы об утопии подписания о вступлении в ассоциацию давно разбиты политологами, экономистами, и политиками, которые первыми стали заяв-лять о двойной игре и Януковича. Ниже следует привести аналитику данной тематики журналистского расследования, который я позаимствовал из аналитической программы "Посткриптум".
  Подписание Соглашения об ассоциации может сразу же привести к экономиче-ским проблемам.
  На самом деле, Украина воспользуется новыми торговыми возможностями и уп-рощенным доступом к крупнейшему рынку в мире. Также страна сможет воспользо-ваться преимуществами выбора, который будет направлять ее на путь нужных инсти-туциональных и экономических реформ. Конечно, если Россия решит предпринять ответные меры - на подобии тех, которые она осуществила летом 2013 года, - это может привести к негативным краткосрочным последствиям для экспорта Украины. Но это будет выбор, сделанный Россией. Ответственность за подобные последствия нельзя возлагать на Соглашение.
  Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет препятствовать вступ-лению Украины в Таможенный союз Российской Федерации, Беларуси и Казахста-на.
  На самом деле, все наоборот: если Украина будет вступать в Таможенный союз, она будет вынуждена прекратить действия всех Соглашений о свободной торговле с другими странами, в частности, положения о зоне свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. С другой стороны, если Украина захочет поддерживать независимые преференциальные торговые отношения и с ЕС, и с Таможенным союзом, это вполне возможно: она может создать зоны свободной торговли и с Европейским Союзом и с Таможенным союзом. Соглашение об ассоциации с ЕС было нацелено именно на это: дать Украине свободу самостоятельно определять свою торговую политику.
  Украинские компании не смогут справиться с внедрением стандартов и норм ЕС и проиграют конкуренцию европейским компаниям.
  Хотя Соглашение и потребует от производителей, работающих в Украине, перехо-дить на стандарты ЕС, замещая действующие украинские стандарты, эти изменения будут постепенными и их вполне можно будет осуществить эффективно. Хотя это бу-дет нести за собой мощные изменения практик многих компаний, долгосрочные ре-зультаты будут положительными, поскольку украинским компаниям значительно упростят доступ к рынку ЕС, что позволит им стать более конкурентоспособными на мировых рынках. В любом случае, сейчас необходима срочная модернизация укра-инской промышленности: требование ввести международные стандарты производ-ства является существенным элементом этого модернизационного процесса. Сочета-ние целевой помощи, инвестиций и советов со стороны ЕС будет помогать процессу адаптации.
  Если Соглашение об ассоциации будет подписано, традиционный экспорт Украины в Россию, а также сотрудничество с российскими компаниями, понесет убытки из-за введения Украиной европейских стандартов.
  Стандарты Евросоюза не являются барьером для компаний ЕС, экспортирующих свою продукцию в Россию или сотрудничающих с российскими компаниями. Так по-чему же они должны вызывать проблемы для украинских компаний? Украинские компании, которые уже поставляют свою продукцию на российский рынок или рынок Таможенного союза, или сотрудничают с местными компаниями, могут продолжать это делать - даже после применения Соглашения об ассоциации (если этому не будут препятствовать искусственные барьеры, связанные с применением политически мотивированных запретов или ограничений).
  Стоимость реформ в Украине, связанных с Соглашением об ассоциации, будет составлять около 160 миллиардов долларов США.
   160 миллиардов - это объем Валового внутреннего продукта Украины. Ни одна страна, которая когда-либо переходила на нормы и правила ЕС (так называемые acquis ЕС), не нуждалась в таких колоссальных инвестициях.
  Чтобы подписать Соглашение об ассоциации, Украина должна сначала выпол-нить условия МВФ, связанные с ценой на газ, обменным курсом гривны и фискальным балансом.
  Выполнение требований МВФ относительно возможного кредита стенд-бай не яв-ляется предпосылкой для подписания Соглашения об ассоциации. По мнению ЕС, условия, предложенные МВФ, должны быть рассмотрены всерьез, поскольку они нацелены на решение фундаментальных, длительных проблем украинской экономики. Однако, по сути, они отличаются от того, что содержится в Соглашении.
  Нельзя надеяться на то, что Соглашение об ассоциации принесет какую-либо пользу гражданам Украины.
  Независимые исследования показывают, что только лишь выполнение Соглашения приведет к 6%-му увеличению роста ВВП (в среднесрочной перспективе) и 12%-му увеличению благосостояния людей, проживающих в Украине.
  Подписание Соглашения об ассоциации спровоцирует наплыв товаров ЕС на рынки Украины. Украинские производители не смогут с ними конкурировать и бу-дут вынуждены оставить свой бизнес.
  Украинская сторона, ведя переговоры о содержании Соглашения, сделала невоз-можным такое развитие событий, включив в него положения о защите "наиболее чувствительных" отраслей. Соглашение является "асимметрическим" в пользу Ук-раины: в то время как украинские экспортеры практически сразу получат доступ к европейским рынкам, Украина будет открывать свои границы для европейской про-дукции значительно медленнее.
  Сегодня продукция украинских компаний не соответствует стандартам ЕС, по-этому они не смогут экспортировать свою продукцию в Евросоюз. Из-за этого Со-глашение об ассоциации принесет больше выгод Европейскому Союзу, чем Украине.
  Около 25% украинского экспорта уже направляется в ЕС. Это свидетельствует о том, что украинские компании уже готовы адаптироваться к стандартам ЕС и экспор-тировать свою продукцию в Евросоюз.
  Страны бывшего советского блока, которые за последние десятилетия развивали близкие экономические связи с ЕС, не получили от этого никакой пользы.
  Все страны, которые развили близкие экономические связи с ЕС в начале 1990-х годов (благодаря Соглашениям об ассоциации), получили от этого выгоды, восполь-зовавшись преимуществами мощного экономического развития. Причем это разви-тие дало результаты за много лет до их вступления в Европейский Союз.
  Соглашение об ассоциации заставляет Украину разрешить однополые браки.
  В Соглашении об ассоциации нет ничего, что заставляет Украину принять нормы, связанные с однополыми браками.
  Подписание Соглашения об ассоциации является первым шагом к членству Ук-раины в ЕС.
  В Соглашении не идет речи о членстве Украины в ЕС. Решение о том, подавать или не подавать заявку на членство в Евросоюзе, принимается каждой отдельной стра-ной самостоятельно. Ассоциация является одним из шагов в этом процессе, и позво-ляет каждой стране, взвесив все за и против, принять решение по поводу дальней-шей евроинтеграции. Вместе с тем, мы принимаем к сведению недавние исследова-ния общественного мнения, которые свидетельствуют о том, что большинство укра-инцев поддерживают будущее членство страны в ЕС.
  Это один из не многих перечней мифов, в которых можно углубиться более под-робно, но в контексте данной книги не имеет смысла. Единственное, что имеет смысл, это оставить ссылку, где более подробно ведётся анализ опровержения уто-пии пунктов в соглашении о вступлении в ассоциацию: http://eeas.europa.eu/delegations/russia/documents/news/myths_ukraine_eu_ru.pdf
  Проблема провала власти Януковича оказалась единственной - грамотность укра-инского населения. И это самое население оказала сопротивление в решении дейст-вующего президента. Один из редких случаев в украинской истории, который полно-стью изменил мировоззрение украинца. Со времён революции 17-го, референдума 1991-го, и даже первого Майдана - 2013-й полностью показал, что украинец устал от лжи и беспредела. Ему надоели условия жизни в стране, аналогичные российским и белорусским. Ему, украинцу, надоело мотаться по Европе в поисках достойного заработка - он хочет работать на европейских условиях в Украине. Он хочет встретить старость в своём доме и спокойно жить на пенсию, которой ему будет просто хватать на жизнь, и он не будет ломать голову в поисках дополнительного заработка, устраиваясь сторожем, дворником, грузчиком. Неужели эти желания какие-то неправильные? Или в них присутствует какой-то злой умысел или вред? Это то малое, что нужно человеку! И этого шанса у него отбирать не следовало. Неуважение своего народа, неведение, затыкание ушей, дабы отречься это его гласа - одна из причин позорного побега Януковича. Нет смысла кого-то хвалить - каждый президент Украины отстаивал, в первую очередь, личные корыстные цели. Но каждый из них вовремя останавливался и уходил достойно, без мирового позора, без чёрного жирного пятна на своей фамилии, записанной в учебниках истории.
  Донецк в период майдана.
  ***
  Конец осени и начало зимы 13-го второй майдан в Донецке не сильно волновал местных жителей. Более подробно его стали рассматривать во всех ракурсах в январе 14-го, когда начались агрессивные действия аппарата Януковича жёстко реагировать на протест митингующих. По факту мы воспринимали это как началом каких-то военных действий в самом сердце столицы.
  События раскручивались со скоростью света, слухи, если можно так выразиться, распространялись ещё быстрее. Люди стали массово снимать деньги с электронных счетов. Банкоматы по всему городу были пусты - инкассация физически не успевала заправлять их новыми купюрами. Шли слухи о закрытии банков, ведь такое дикое, но в полнее объяснимое, желание клиентов сохранить свои сбережения могли оставить банки без "живых" денег, что могло привести к банкротству. Стали пустеть прилавки, потому что скупались продукты фактически оптом: сахар, мука, крупы, свечи, спички, мыло.
  Каждое утро, подымаясь на работу и направляясь в ванную комнату, я смотрел, в первую очередь на градусник за окном, который показывал -17. Иногда на несколько градусов выше, иногда - ниже. После заварив кофе, включал новости и наблюдал, что творится в Киеве. Силовики применили чудовищный способ разгона, которым пользовались при разгоне футбольных фанатов в Турции - поливать толпу из брандспойтов в лютый мороз. В этот момент моё сознание, ещё не отошедшее от сна, родило жуткую мысль: "применение пулемётов против толпы могло оказаться более гуманным средством в такую погоду".
  Безусловно, после таких методов Янукович упустил и без того единственный шанс взять контроль в свои руки. По моему субъективному мнению, этот был переломный момент в его позорном побеге из страны. Но ведь он мог решить всё очень просто и быстро только одним своим поступком. Вместо того, чтобы избегать Майдан в самом зачетке, улетая то в Китай, то ещё куда-то, откровенно игнорируя начинающуюся революцию, мишенью которой он был сам, ему следовала собрать в кулак всю волю и прийти на Майдан.
  Может быть это наивно, но надо расставлять приоритеты в одном: ты президент, ты гарант конституции, ты отец каждого гражданина в независимости от того, отдал он за тебя свой голос на выборах или нет. Но самое главное - ты политик и дипломат. Язык - твоё самое страшное оружие. Убеждение, дискуссия, аналитика. Нужно было просто подняться на сцену стать на колени и попросить прощение за то, что не хватило мудрости принять решение как по ассоциации, так и в работе с митингующими. После этого нужно было сделать сверх мудрое решение - отдать распоряжение на организацию всеукраинского референдума о вступление в членство в ассоциацию. Это был бы демократичный поступок. И это было бы гарантией победы на следующих президентских выборах и ростом процента доверия к Януковичу как к умелому политику.
  Вместо этого он ничего не мог придумать хуже, как силовой разгон, убийства, при-влечение криминала, "титушек", полной воле действий правовых структур, который вначале с "гуманностью" разгоняли протест, сваливая с ноги протестующего и вчет-вером "кормили до сыта" дубинками, а уже со временем применяли огнестрельное оружие. Причём стреляли аккурат в жизненно важные органы, сердце, голову, а бо-лее искусные снайперы умудрялись выбивать глаз. Очень много людей остались ин-валидами.
  Рассматривая это в новостях, безусловно, большинство людей Донбасса поощряли такие методы разгона. Более наивные же, клевеща на "западенцев", с улыбкой го-ворили: "до нас этот беспредел не дойдёт, и слава Богу" - сами того не понимая, ка-кую жуткую вещь он сделает через несколько месяцев, пойдя на референдум, и про-голосует за отсоединение Донбасса.
  В этот момент стали появляться невиданные ранее активисты, которые не боясь законов, стали проводить в публичных местах города откровенно противозаконные акции, настраивающие местное население отсоединиться от Украины, крича во всё горло, что мы - русские!
  Одним из таких был Павел Губарев.
  Можно смело сказать, что на медийном пространстве Донбасса он стал колоритной фигурой за несколько недель. Его спичи слушали взахлёб, но более подготовленному и образованному слушателю эти слова казались абсурдными и беспочвенными. Но мы тогда и представить себе не могли, к чему они приведут в итоге. После того, когда весной произошла аннексия Крыма, а в Донецке митингующими стали взламываться здания милиции, прокуратуры, СБУ, тогда закрались страшные мысли, что же будет?
  Губарев наравне с другими соратниками стали пропагандировать Новороссию и ДНР, оперируя искривлёнными историческими и политико-экономическими фактами толкая людей на отсоединение, это было как никогда вовремя в виду неопределенности политического вектора самой Украины. Ведь по факту, с начала года до самого лета не было ни президента, ни парламента. Хаос и анархия. Никто не знает что делать, тем более Крым потерян.
  Первые неприятные лично для меня фрагменты из дайджестов новостей, в кото-рых показывали, как толпа забирается на крыши здания администрации и сбрасыва-ет Украинский флаг, а те, которые стояли снизу, после падения ткани топтались и плевали на него. Что случилось с людьми за несколько месяцев, я не понимал, но уже держал в мыслях, что будет проливаться кровь.
  Но на Донбассе, а в Донецке в частности остались патриоты Украины. Они остались там до сих пор, когда полным ходом идут боевые действия. Они ждут и верят. И то-гда, в 2014-м они собирали не многочисленные митинги с призывом опомниться.
  
  И что было с ними в момент этих митингов? Их жестоко разгоняли, применяя под-ручные средства, биты, кастеты, ножи. Да, были случаи убийств. Мне было больно и одновременно приятно только из-за того, что на этих митингах принимали участия многие мои друзья, которые оказались истинными патриотами Украины. В итоге им пришлось уехать в Киев, равно как и мне.
  На одном из фото изображён мой друг, с которым я познакомился уже в Киеве. Он рисковал жизнью, чтобы подняться с флагом на терекон.
  
  Поступок настоящего патриота.
  Титанический поступок фанатов и ультрас Донецкого "Шахтёра", которые в марте дали понять, что видят наш родной футбольный клуб только в чемпионате Украины.
  Но, к сожалению, здравый разум оказался безоружным против дикой глупости. Начинались первые подготовки к референдуму. Украинские новости каждый час предупреждали о том, что это противозаконно, в супротив этому, в Донецке говори-ли о том, что всё пройдёт как в Крыму и уже летом Донецк и Луганск станет субъек-том Российской федерации.
  
  
  Мои друзья и знакомые, которые ожидали отсоединения как манны, уверяли ме-ня, что мы заживём лучше после того как отсоединимся, а когда вступим в состав России, будет сладкая жизнь. Я улыбался и говорил в ответ, что если в России сейчас сладкая жизнь, значит Уганда, столица мировой демократии. С меня смеялись. Кру-тили пальцем у виска в ответ на мои убеждения о том, что после референдума нач-нётся война, что вы обрекаете своих детей в зрелые годы брать в руки оружие, что каждая капля чернила в шариковой ручке, после того, как вы ею своей рукой поста-вили галочку на бюллетени, равна не одному десятку литров пролитой крови в буду-щем. "Россия не позволит кровопролитию" - говорили они мне, "надо будет, сами возьмём автоматы и отстоим наши земли". "Вы одни из первых, кто уедет от сюда, когда прогремит первый выстрел" - сказал я и ушёл.
  Так и получилось. Донецк стали покидать после того, как ВСУ применили авиацию и откинули врага от аэропорта. Те, кто говорил, что возьмёт автомат в руки, те уехали первыми. А сколько "бойцов" осталось до сих пор? Не забуду свой первый обстрел. Когда с завода, на котором я работал, мы выезжали на автобусе домой, произошёл обстрел со стороны Авдеевки, потому что в ста метрах от нас, в комбинате шахты Бу-товская сидели "Сомали" и Гиви. Снаряды попали на проходную нашего завода, сделав инвалидами многих людей и забрав жизнь одного сотрудника. Когда мы вышли из автобуса, похожего на смятую пачку сигарет, мы направились обратно на завод в укрытие. И подходя к проходной увидели весь кошмар и ужас.
  Один момент мне запомнился и, я уверен, навсегда отчеканился в моей памяти, когда до обстрела один мой коллега из другого цеха рассказывал, что в войне нет ничего страшного, что если будет необходимость и в танк залезет, и пулемёт в руки возьмёт, после обстрела упал в моих глазах ниже Марианской впадины. На цен-тральном входе лежала девушка с оторванной ногой и просила о помощи, этот "ге-рой" просто перепрыгнул через неё и убежал в укрытие. Только два-три человека оказали помощь раненым. И парадокс - все мы были сторонниками Украины. Мы старались как можно быстрее затащить их в убежище. Мне было жутко не от того, что я пришёл домой весь в крови раненых, не от того, что мог быть убитым или стать инвалидом, я всю ночь думал о словах и поступках тех людей, тех людей, которые привыкли чужими руками выгребать жар из печи, тех людей, которые говорил осенью 2014-го: "Ничего страшного - повоюем. В Донецке ещё осталось четыреста тысяч людей". Причём себя он в эти четыреста тысяч не зачислял.
  Лидеры Новороссии
  ***
  Маяковский в своём стихе "Послушайте" начинал со следующих строк: "Ведь, если звёзды зажигают - значит это кому-нибудь нужно". Любому человеку, в не зависимости от национальности, должна быть ясна одна истина: не одна революция, не в одной стране мира, не происходит спонтанно. На это есть множество причин, при чём, эти причины не фактор волеизъявления масс! Скопление людей, это социальная биомасса, которая в умелых руках идёт на всё, ради того, что бы более элитные слои населения в итоге процесса могли чувствовать себя комфортно. При условии, если элите это нужно, если она почувствовала, что не внушив толпе нужную идеологию, они, в конце концов, вымрут.
  Идея Новороссии не какой-то там миф о потерянном государстве, как Израиль, ко-торый имеет реальную почву для своего существования, ведь с исторической и рели-гиозной точки зрения Израиль был. Были цари колена израилева, были герои, были пророки. Литература давала информацию, да и сама Библия - настольная книга лю-бого христьянина, свидетельствовала об этом. Но в книгах ничего не было написано о Новороссии!
  Если бы несколько лет назад, в году 2010-м спросить у любого жителя Донбасса, знают ли они что-нибудь о Новороссии, ДНР и так далее, то с уверенностью на сто процентов опрашиваемый просто попадёт в тупик. Никто не знал об этом термине и никто не мог представить в будущем, что такая информационная ересь будет иметь не просто почву для существования.
  Новороссия - построенный замок на песке. Это также должен понимать каждый дончанин, каждый житель моего родного региона. И, вспоминая своё происхожде-ние, должен помнить историческую истину, беря за пример евреев - если нужно уничтожить народ, то необходимо лишить их родины, корня и источника этноса.
  Зная историю Донецка в частности и то, каким образом поднимался промышлен-ный регион, чьими силами, нужно понимать, что в первую очередь, процентов во-семьдесят - приезжие люди, вынужденные искать место, где можно просто прокор-мить свою семью. С поколения в поколение эти люди становились старожилами ре-гиона, но никак не аборигенами. Пользуясь этим, более сведущие и авторитетные люди подбивали под себя ту среду, которая, была комфортной для существования собственного клана.
  Простой пример - первый майдан. Нужно голосовать за Януковича! Причина толь-ко одна - он наш. На этом вся аналитика заканчивалась. Теперь же, когда элита ре-гиона понимала, что при удачном импичменте Януковича через майдан 14-го, они потеряют зону влияния, и среда станет не то, чтобы не комфортной, а, мягко говоря - враждебной. Может быть, эти люди держали в мыслях тот факт, что пропаганда идеологии России не самый лучший вариант, что бы поднять людей. Но нужно было выбирать из двух зол. И выбор был сделан. После элита Донбасса официально при-знает свою ошибку, как это сделал Ринат Ахметов, пример поступка которого был приведён в начале книги.
  Пропаганда советского прошлого, ностальгия - залог успеха вновь одеть ярмо на людей. Причём сомнений не было в том, что с молодым поколением будет очень легко, ведь всю свою жизнь они слышали от своих дедушек и бабушек, как хорошо жилось при СССР и если есть возможность вернуться, то нужно не упускать этот шанс! Как я уже говорил, мои ровесники, к сожалению, не понимают, что возврат в прошлый строй, это - регресс! Проще вернуться в первобытнообщинный строй, чтобы действительно начать всё с нуля.
  
  Игорь Стрелков
  Для того, что бы организовать, в виду подходящих событий в Киеве, маленький региональный бунт, нужны были марионетки. Хотя, термин "марионетка" - не подходящий. Ведь люди, которые, словно адвокаты дьявола, отстаивали на митингах в Донецке и Луганске интересы элиты, просто выполняли свою роботу. И сейчас это делают неплохо, раз "пипл хавает". Они были бы марионетками, если бы отчаянно шли на рожон, слепо веря идее. Они бы были мучениками. Таковые как раз есть в Новороссии. Их давно устранили сотрудники ГРУ за лишнюю болтовню и огромном сомнении на счёт русского мира и культа Путина. Такие люди могли посеять довольно плодотворные семена сомнений в массы: Павел Дрёмов, Алексей Мозговой, Александр Беднов, Евгений Ищенко и многие другие, менее известные люди. Они поверили во весь этот бред и поплатились жизнью. Исключением может быть только Игорь Гиркин - человек, который качественно выполнил свою работу как кадровый офицер и профессионал своего дела. Не смотря на то, что личность Стрелкова у меня вызывает только негативные эмоции, но также его харизма и логика последовательности заставляли им восхищаться. Бывают такие моменты, которые можно идентифицировать как одну из классификаций дуализма.
  
  
  Но стоит заметить, что Игорь Гиркин - ключевая фигура в развитии процесса деста-билизации региона как в информационном, так и в военном плане. В то время, когда Губарев только набирал массы на митингах, Стрелков уже проводил спец операцию в Крыму и довольно успешно - он сам неоднократно об этом говорил в своих интер-вью и на военную ситуацию в Донецке говорил просто: "Если бы в Донецке и Луган-ске были бы базы солдат Российской Федерации, то весь регион уже был бы частью России, как Крым".
  Стоит выделить подготовленность Стрелкова как военном, так и в психическом плане: чёткость, расчётливость, надёжность. Отсюда чувствуется, что человек прошёл мощную подготовку. И если просматривать его официальную биографию, то по некоторым моментам у меня сомнения. Обращаясь к "Википедии", мы видем:
  "И́горь Ива́нович Стрелко́в (настоящее имя И́горь Все́володович Ги́ркин; род. 17 декабря 1970,Москва, СССР) - военный деятель непризнанной Донецкой Народной Республики (ДНР) в отставке, публицист и писатель; военный пенсионер России....
  15 июня 1992 года Игорь Стрелков (тогда ещё - Гиркин) окончил Московский го-сударственный историко-архивный институт, однако профессии историка предпочёл карьеру военного и вместе со своим другом-реконструктором Андреем Цыгановым, заранее нелегально купив две винтовки образца 1891 года, вечером следующего дня 16.06.1992 отправился на поезде из Москвы воевать в Приднестровье добровольцем; так он попал утром 18.06.1992 на железнодорожную станцию города Тирасполь.
  С 18 июня по 31 июля 1992 года - доброволец (рядовой) 2-го взво-да Черноморского казачьего войска ПМР. С вечера 18.06.1992 до утра 29.06.1992 воевал под селом Кошница, вооружённый лишь своей трёхлинейной винтовкой, перезаряжаемой вручную (южнее города Дубоссары на кошницкой развилке у села Дороцкое). Далее, с 30 июня, вплоть до окончания войны в Приднестровье служил в городе Бендеры, куда был переведён 2-й взвод Черноморского казачьего войска ПМР. 3 июля в боях возле железнодорожного вокзала г. Бендеры в уличном бою (возле здания Госстраха г. Бендеры) погиб его друг Андрей Цыганов, с которым они вместе приехали на защиту ПМР...
  В 1993-1994 годах проходил срочную службу в Вооружённых Силах Российской Федерации стрелком роты охраны 190-й ракетной технической базы в Голицыно (в/ч 11281 МО ПВО; ныне расформирована).
  После завершения срочной службы в 1994 году остался служить по контракту на сержантских должностях: сначала - в составе мотострелковой бригады, а потом - в качестве разведчика-дальномерщика взвода управления миномётного дивизиона.
  В марте - октябре 1995 года служил в 166-й мотострелковой бригаде, далее в других регионах России до 1998 года. 6 января 1998 года в газете "Завтра" появляется первая публикация Стрелкова - о русских добровольцах, воевавших в Боснии. В этом издании он регулярно публиковался до октября 2000 года, писал о ситуации в Чечне и других горячих точках на территории России, критиковал национальную политику. В газете "Завтра" познакомился с Александром Бородаем. В августе 1999 года специальные корреспонденты газеты "Завтра" Александр Бородай и Игорь Стрелков подготовили репортаж из Кадарской зоны Дагестана о том, как спецназ МВД проводил зачистку нескольких сёл, где проживали ваххабиты.
  С 1998 по 2005 год служил в частях специального назначения ФСБ: с 1998 года в Дагестане, а c 1999 - в Чечне, получив воинское звание прапорщика. По словам российского правозащитника Александра Черкасова, председателя совета правоза-щитного центра "Мемориал", Игорь Стрелков в 2001 году служил в 45-м отдельном гвардейском полку специального назначения в окрестностях села Хаттуни Веденского района Чечни".
  Меня смущает тот факт, что по версии Википедии, Игорь Гиркин отправился в Преднистровье наобум с винтовкой. Читается это достаточно кисло и неуверенно, как для меня и моё мнение следующее - Гиркин уже на тот момент имел надлежащую подготовку - может быть КГБ? - ведь он в Молдавии не отбывал номер, прячась в тылах. Принимая участие в боевых столкновениях, не достаточно владеть теорией ведения боя, тем более опираясь на свои навыки только в военных реконструкциях, которые Гиркин очень любит. Уже спустя пару лет он идёт на службу и начинается его плодотворная карьера, закалённая не в одной "горячей точке".
  Не простой он человек, Игорь Гиркин. Не просто так он стал публичной фигурой и не по собственному желанию организовывал диверсии в Крыму и Донбассе. Равно как не просто так он решил ехать в Преднестровье в 1992-м.
  Но также есть информация, которая открывает другую сторону Гиркина:
  Еще в 1990-х гг. "Стрелков" стал членом русских белоэмигрантских организаций, некогда тесно связанных с гитлеровской Германией, в частности, "Объединения па-мяти генерала М.Г.Дроздовского и чинов Дроздовской дивизии" и "Русского обще-воинского союза" (РОВС).
  В "Дроздовское объединение" Гиркина зачислили в чине унтер-офицера в мае 1996 года. Эта группировка поначалу состояла из бывших военнослужащих "Дроз-довской дивизии", воевавших в Гражданской войне под началом А.Деникина и ока-завшихся в эмиграции после поражения белых. Во время Второй мировой "дроздов-цы", во главе с генералом Антоном Туркулом, сотрудничали с нацистами. После раз-вала СССР "Дроздовское объединение" возобновило деятельность в РФ. На данный момент его председателем является Михаил Блинов, с которым у Гиркина общие ре-конструкторские интересы.
  В состав РОВС Гиркина принимал лично тогдашний руководитель данной органи-зации Владимир Гранитов - обладатель ряда немецких боевых наград: ордена "За усердную службу", двух знаков отличия "За храбрость" для восточных народов, креста "За военные заслуги" 2-го класса с мечами и двух Железных Крестов 2-го класса. Эти награды поручик Гранитов заслужил у германского командования за свою службу в "Русском корпусе", воевавшем против югославских партизан в годы Второй мировой войны.
  Павел Губарев
  Вторым персонажем после Гиркина занимает Павел Губарев.
  
  Его скудная биография также имеется на страницах Википедии. По сравнению с богатой на события жизни Гиркина, у Губарева всё очень просто и понятно: родился в Северодонецке, окончил школу, закончил исторический факультет Донецкого института. В отличие от Стрелкова, Губарев имел не косвенное отношение в политике. К примеру, в 2006-м он был депутатом Куйбышевского районного совета, руководителем фракции "Народная оппозиция" - блоком Натальи Ветренко, политика которой была откровенно нацелена на единство с Россией не только в социально-экономической сфере.
  Через год Павел Губарев складывает свой мандат и теряется из политической сце-ны, но всплывает в рекламном бизнесе и становится организатором различных шоу-программ для детей. Если верить источником, то его компания "Морозко" была весьма успешной. Я не могу опровергнуть либо подтвердить эту информацию, так как не вникал в тот период за "детским" шоу-бизом Донецка. Но, именно из-за видео, где Губарев рекламирует свою компанию, переодетый в деда Мороза, за ним закрепилось логичное прозвище.
  В 2010-м Губарев вновь возвращается в политику. В этом году он стал доверенным лицом кандидата в депутаты от блока "Сильная Украина", лидером которой был Сергей Тигипко. Следует подчеркнуть вояж Губарева по партиям, которые де-факто были дочерними партиями "Партии регионов" Януковича.
  13-14-е года стали звёздным часом "Деда мороза". В период кризиса он возглавил организацию "Народное ополчение Донбасса" и стал полноценным медийным лицом, показывая свои навыки ораторства на митингах в Донецке, где Губарев проявил себя как патриот родного края, как приверженец русского наследия и ненависти западных ценностей, которые нам навязывают многие украинские политики.
  По факту Павлу Губареву довелось первому с трибуны подготавливать население к предстоящему референдуму об отсоединении региона от Украины и не подчинение Верховной Раде. Для более убедительных доводов он сравнивал смену власти в Киеве с переворотом неонацистски настроенных, западно-украинских радикалов, которые хотят создать фашистский строй в Украине, как несколько десятков лет назад делал Адольф Гитлер. И только Россия и Путин будут способны защитить дончан, их право жить, ходить в православную церковь, разговаривать на русском языке, воспитывать детей в духе российского патриотизма.
  6-го марта Губарева задерживает СБУ в его собственной квартире, и содержат под стражей до 7-го мая по обвинению в действиях, направленных на насильственную смену или свержения конституционного строя или на захват государственной власти, а также посягательств на территориальную целостность Украины.
  И всё было бы нормально, если бы не всплыли порочащие факты молодости Павла Губарева и его интерес к неонацизму русского, а не украинского лагеря. В интернете были выложены масса фото и статей, где красноречиво свидетельствовалось о том, что Губарев состоял в Русском национальном единстве - ультронационалистическая организация, с символикой, в которую входит левая свастика и Вифлеемская звезда.
  Стоит вкратце охарактеризовать концепцию этой партии: основы идеологии РНЕ были заложены Баркашовым в работе "Эра России". Эта статья дополненная более поздними работами, легла в основу "Азбуки Русского националиста", изданной в 1994 году. Православный русский национализм, который трактуется в рамках особого предназначения русского народа и России перед Богом. Россия признается государством как русских, так и россиян (коренных неславянских народов России). РНЕ имеет относительные монархические симпатии, однако считает, что прежде возрождения самодержавия в России должна установиться Русская национальная диктатура (регентство). Законодательная власть должна строиться на основе сословно-национального представительства.
  По мнению Андреаса Умланда, организация старательно имитирует западные образцы нацизма и фашизма, а также копирует "расистские фантазии" других русских ультранационалистов; её идеология, таким образом, имеет подражательный ("миметический") характер.
  Всплывшая информация изрядно подмочила репутацию Губарева, и на счёт собст-венного отношения к русскому национальному единству он не знал что ответить. По-рой, в интервью он, то опровергал своё отношение к неонацистской организации, то умудрялся объяснять, что косвенно имеет отношение, так как принимал участие в военно-политических сборах этой организации.
  Ещё в апреле 1993 года А. П. Баркашов заявлял, что его движение выступит в под-держку Верховного Совета политически, "а если будет надо - то и физически". Уже с весны 1993 года он распорядился начать усиленную подготовку по захвату и обороне зданий.
  После выхода указа президента РФ Б. Н. Ельцина Љ 1400 о роспуске Съезда на-родных депутатов и Верховного Совета А. П. Баркашов собрал своих соратников у здания Верховного Совета. К 3 октября в "Белом доме", по утверждению Баркашова, было 168 вооружённых членов РНЕ. Однако большую часть людей он оставил за пределами Верховного Совета "для того, чтобы действовать "с тыла", ... чтобы "раскачать" народные массы на поддержку Верховного Совета".
  Из доклада комиссии Госдумы по дополнительному изучению и анализу событий 21 сентября - 5 октября 1993 года: отряд "Русского Национального Единства" (РНЕ) под командованием Баркашова А.П. численностью около 100 человек; формально входил в состав охранного подразделения, подчиненного министру обороны Российской Федерации Ачалову В.А., но полностью им не контролировался; отряд дислоцировался в Доме Советов Российской Федерации; автоматическое стрелковое оружие выдавалось отдельным членам отряда (по имеющимся данным - всего 22 "баркашовцам" были выданы автоматы АКС-74У) для несения охранной службы внутри Дома Советов Российской Федерации; члены отряда занимались также поддержанием порядка на территории, прилегающей к зданию парламента, имели хорошую физическую и строевую подготовку, отличались дисциплинированностью, сочетавшейся с безынициативностью и слепым послушанием руководству своей организации; члены отряда совершали не согласованные с руководством Верховного Совета Российской Федерации действия по насильственному выдворению из здания парламента лиц, нежелательных с точки зрения руководства РНЕ; так, 30 сентября 1993 года около 17 часов тремя членами РНЕ, вооруженными автоматами, без объяснения причин и оснований был задержан и выведен за оцепление политический советник Председателя Верховного Совета Хасбулатова Р.И. Кургинян С.Е.; совершались и откровенно противоправные действия; например, вечером 3 октября 1993 года у Дома Советов Российской Федерации "баркашовцами" был задержан и подвергнут обыску безработный Игнатов М.В., 1953 г.р., у которого они отняли документы и 48000 рублей; проводившиеся членами РНЕ перед Домом Советов марши и построения с символикой, напоминавшей нацистскую, носили фактически провокационный характер; некото-рыми членами отряда допускались и другие провокационные действия; так, 28 сен-тября член РНЕ Плешков А.Б. публично заявил, что если к утру 29 сентября 1993 года не будет снята блокада Дома Советов Российской Федерации, "баркашовцы" перей-дут к исполнению террористических актов; работавшим в Доме Советов Российской Федерации журналистам "баркашовцы" неоднократно заявляли, что им наплевать на Ельцина и на Верховный Совет - они пришли выполнять волю своего вождя Бар-кашова А.П.
  Если наложить события начала 90-х на события 14-го года в Донецке, то можно проводить параллели и характер захвата административных зданий, зданий прокуратуры и милиции, только в случае с Донецком и, возможно - Луганском, стоит отдельно выделить слаженность и организацию операции. Этот вывод подталкивает меня на мысль, что события 14-го года были спланированы заранее, причём в аппарате руководства Украины об этом знали, ведь не спроста назначались люди на определенные посты руководства, законодательной и исполнительной ветви в регионах востока. Как бы там не оправдывался Губарев, его репутация была крепко подорвана, и народный Губернатор Новороссии ближе к осени стал "скисать" как лидер. Когда начались полномасштабные боевые столкновения с ВСУ, мы в Донецке могли часто видеть "Деда Мороза" по региональному телевидению, которое ранее называлось 27-м каналом, где он давал оценку происшедшим событиям, подбадривал население и брал интервью у Стрелкова. Но я всё равно склонен полагать, что Губарев остаётся членом этой организации и впредь и ещё бо-лее склонен к версии, что в самом начале разгара военного конфликта именно соратники оказывали помощь как в технике, так и людьми, учитывая их военную подготовку.
   В конце 14-го года Губарев больший период своего времени проводит в России. Там он разъезжает по городам, презентуя свою книгу "Факел Новороссии", успел снятся в клипе Вики Цыгановой, тоже с политически-патриотическим уклоном. Павел Губарев вновь вернулся в шоу-бизнес.
  Но всё-таки свой политический кам-бек "Дед Мороз" совершил в конце января 16-го, когда по решению Захарченка Губарев был назначен главой администрации города Ясиноватой. Но местные жители просто не пустили его занять своё новое рабочее место, мотивируя тем, что не видят смысла в замене руководителя города и не видят у руководства человека, который с 2014-го года ни разу не принимал участия в боевых столкновениях и уж точно не имеет ни какого отношения к Ясиноватой. Так Губарев заблудился в тёмном лесу политики, так и не найдя своего места. Но по моему субъективному мнению, он ещё появится с какой-то идеей.
  Денис Пушилин
  Третьим стоит назвать Дениса Пушилина, самого расчётливого представителя "власти" ДНР. Пушилин - это тот человек, который сделает всё, что угодно ради де-нег. К сожалению, он мой земляк. Он также родился в Макеевке и, окончив лицей, пошёл в армию - Национальную гвардию Украины. На этом следует остановиться... Для меня является пиком мерзости и алчности, когда несколько лет назад ты отда-ёшь свою честь, клянешься в верности украинскому народу и целостности террито-рии, принимаешь присягу как доблестный солдат, в итоге продаёшь её за деньги. Ведь только это двигало Пушилиным, я в корне убеждён. Человек без моральных принципов и правил: только достаток и комфорт - любыми способами. Кстати, боль-шинство ополченцев ранее служили в украинской армии и точно также принимали присягу на верность, и теперь имеют наглость рассказывать, что защищают свою землю. Вы предали свою землю - поэтому на ней сейчас проливается кровь. Грош цена вашим словам и клятвам, господа солдаты и офицеры.
  
  После армейской службы и недолгой работы в фирме "Солодке життя", Пушилин внедряется в набирающую обороты пирамиду "МММ" и впоследствии становится её функционером. Через короткое время стал членом партии "Ми маємо мету", сокращённо - "МММ". Баллотировался в Верховную Раду от этой же партии.
  Будучи функционером "МММ", Денис Пушилин "оброс" новыми полезными зна-комствами, которые в дальнейшем стали его опорой политической и финансовой. Этими опорами являются Алексей Муратов и Андрей Крамар. Первый был членом "Единой России" в Курске, после стал членом "МММ". Когда им заинтересовались структуры ФСБ с подозрением в мошенничестве, Муратов уехал в Индию. Там, в мае 13-го "МММ" стало в не закона, и Муратову с его сподвижниками выдвинули обви-нение в мошенничестве 2,6 млн $. Его освободили под залог и вывезли из Индии. Сейчас он официальный представитель ДНР в Российской федерации.
  
  По второму персонажу - Андрею Крамуру, никакой информации касательно под-робной биографии нет. Известно, что он из Смоленска, депутат Десногорского город-ского совета второго созыва на не постоянной основе. Официальный представитель ДНР в Российской Федерации, организатор финансирования и поставок в ДНР, рабо-тает над расширением всероссийской сети и легализацией организации "Донецкий кряж", которая будет объединять все возможности выходцев из ДНР и ЛНР. Также Крамар тоже МММщик, что не удивительно.
  
  Работа в пирамиде наделила Пушилина отменными навыками убеждения, внуше-ния, вербовки. Не зря он занимался митингами 14-го года, по факту являясь их орга-низаторами, в отличие от Губарева. Умение работать с массой людей - его профиль. В отличие от Губарева, страдающего идейной паранойей русского национализма, Пушилин понял материальную выгоду в новой работе. Откровенно заметно, что по-литика его не интересует полностью, ему важна прибыль от своей деятельности. Об этом красноречиво говорит его осторожность в интервью и на встречах по Минским соглашениям и так далее. Организаторы проекта "Новороссия" поставили на удач-ную фигуру в сфере дипломатии, назначив постоянным полномочным представите-лем ДНР на переговорах трёхсторонней контактной группы в Минске. Денис Пушилин не сделает ошибок в интервью и ток-шоу, потому что ему за это платят деньги.
  Самое удивительное, что Денис Пушилин получает деньги от Украины, продавая ей уголь с территории зоны АТО. Я приведу отрывок статьи одного журналиста, кото-рый вёл расследование поставки угля из зоны АТО. Журналиста заинтересовала фир-ма "Андерсон групп" и её связи с Денисом Пушилиным, точнее - создании Денисом Пушилиным:
  "... Выясняется, по велению нью-"смотрящих" из БПП именно ООО "Дантрейд" продает энергетический уголь ГП "Краснолиманская", наваривая на ровном месте по 370 грн. на тонне. А коксовый уголь "Краснолиманской" реализуется через еще одну фирму-прокладку под названием "Андерсон групп", что приводит государственную компанию к потерям в сотни миллионов.
  "Андерсон групп" есть в списке предприятий, получивших право поставлять Ук-раине уголь от боевиков, и как оказалось, "Андерсон групп" зарегистрирована по одному адресу с партией одного из лидеров "ДНР" Дениса Пушилина! Вот этот ад-рес: Киев, ул. Княжий затон 9-а, офис 369. Как теперь понятно - официальный путь к своей мечте о власти макеевчанин Пушилин начал в 2013 году, когда зарегистриро-вал "Ми маємо мету" (МММ) в Киеве и впервые попытался проникнуть в Верховную Раду Украины. Баллотировался он тогда по одному из округов в Киевской области и набрал аж 77 голосов. Но сегодня Пушилин - "председатель Народного Совета ДНР". Опираясь на оружие, участвует в решении государственных вопросов, касаю-щихся далеко не только захваченного региона, и имеет при этом свой гешефт" - сле-дует приложить адрес сайта, в котором эта статья в полном объёме и имеет изобилие пищи для ума в виде предоставленных копий документов и логических ходов автора: http://kompromat1.info/articles/34499-kontrabanda_v_zakone_druzjja_pushilina_v_sekretnom_spiske_predprijatij_imejushchih_pravo_pokupatj_ugolj_u_l-dnr
  Я не думаю, что в тот момент, когда Денис Пушилин был только волонтером "МММ", он мог мечтать о той ступени пирамиды, на которой стоит сейчас. Шаг за шагом, путём обмана и лживых обещаний не только своим вкладчикам, а и избира-телям, Пушилн стал неплохим бизнесменом. И когда читаешь на форумах наивных "новороссов", спрашивающих о том, где пропал Денис Пушилин, почему он редко появляется в центре внимания и так далее, мне становится смешно. Люди понять не могут, что он сейчас в Москве занимается обработкой своего актива и вывода этого актива в оффшоры. Причём это деньги не только из украинского бюджета, согласно по выше предоставленной статье, а деньги людей, которые сейчас живут в зоне АТО и не важно, патриоты они или нет. Даже самый оголтелый пророссийкий "новоросс" должен понять, почему он не получает того, что ему обещали на митингах. Что, ос-тавляя на форумах либо на страницах социальных сайтов смешные фотожабы про украинское правительство, должен обратить внимание на то, что его выбор на рефе-рендуме 1-го мая 14-го года - самый страшный поступок в его жизни, ведь он дал свободу преступникам, ворам, мошенникам и убийцам, которые занимаются так же своим обогащением. Вот только их методы пугающе радикальны. И они как никто другой, пользуются принципом: "разделяй и властвуй!". Выбор пророссийского "новоросса" ничем не лучше. Тотальная деградация, при чём не только социальная и экономическая. Деградация более поражающего масштаба - психологическая, ду-ховная, аналитическая.
  Отдельно стоит подчеркнуть, что Денис Пушилин не принимал участие в штурме административных зданий в Донецке и областях, в отличие от Губарева. Также он не принимал участие в боевых стычках, в отличие от Стрелкова. Пушилн, тот персонаж, который приходит на всё готовое, и когда дело становится безнадёжно потерянным - уходит. Очень аккуратен и расчётлив, как я не раз акцентировал на этом. В отличие от вышеперечисленных, и нижеперечисленных в дальнейшем, "лидеров" ДНР, Пушилин независим в финансовом плане. Вы в этом смогли убедится. Он стоит только на твёрдой помощи своих соратников, которые тоже в какой-то степени одержимы идеей русского мира, но больше всего его волнуют деньги. От политической помощи Муратову и Крамару уйти не возможно априори. В этом плане они заложники, в отличие от Пушилина. Настанет момент, я уверен, он их кинет в нужный момент.
  Андрей Пургин
  Не зря после Пушилина по иерархии идёт следом Андрей Пургин. Этих два персо-нажа связывает тесная борьба интересов за власть. Принципиально разные люди, зрелость и твёрдость против молодости и хитрости. Стоять плечом к плечу и в итого сливать друг друга - поступок не джентльменский.
  Андрей Пургин, после окончания Марьинской школы в 1989-м году поступает в Донецкий политехнический институт на факультет АСУ (автоматизированные системы управления). Как выпускник Донецкого политеха, замечу - достойный факультет, в хорошем смысле слова. До 2000-го года, если верить информации, Пургин сменил более семидесяти (70!!! - это не опечатка) мест работы. В восьмидесятых годах, он бы наверняка отбывал срок в одной из советских тюрем за тунеядство.
  Как политическая "сила" Андрей Пургин стал популярным в 2004-м, когда открыто высказывал свой протест Оранжевой революции на площади Ленина, устанавливая палатки. Участниками этого мероприятия стали члены "Союза рождённых революцией". Они выдвигали такие требования как: федеративное устройство Украины, статус русского языка, как государственного и так далее.
  В апреле 14-го стал лидером организации "Русская весна" и лидером ДНР, а осе-нью того же года стал председателем правления ДНР до выборов Захарченка. И тут нужно остановиться.
   Стоит дать другую оценку деятельности работы Пургина. Есть предположение, что он допустил внедрение в структуры власти ДНР лиц, не заинтересованных в идеологическом развитии Новороссии. Если Пургин, как Губарев и, может быть - Стрелков, были сторонниками "совковой" системы манипуляции, то новая формация в лице Пушилина, Захарченка и многих других, не собиралась откладывать в долгий ящик завершение формирования системы, предпочитая на пике экономического, социального и гуманитарного хаоса снимать пенку а, лучшим сравнением для этого процесса можно привести как обгладывание костей мёртвого жирафа гиенами. От сюда курс рубля относительно гривны в Новоросии и в Украине - они разные. Продукты людям дешевле покупать на Украине, рискуя жизнями на блокпостах, ведь этот риск был оправдан. Лекарства, гуманитарная помощь, коммунальные сборы, отжатие квартир, хозяева которых уехал в Украину. Разделяй и властвуй.
  Безусловно, Пургина не устраивал этот момент. Так утолять свой амбициозный го-лод по всем моральным нормам нельзя. Это обман избирателей и тех людей, кото-рые шли на референдум одиннадцатого мая.
  Апофеозом всего этого стала реакция Пушилина. Вот заголовок всех новостных ин-тернет-ресурсов от 4-го сентября 14-го года: "Сегодня, примерно в 9 часов утра, при попытке пересечения границы ДНР, руководителем аппарата Народного Совета ДНР А.Г. Александровым и председателем народного Совета ДНР А.Е. Пургиным, Алек-сандров был временно задержан представителем пограничной службы ДНР.
  Со слов пограничников - они выполняют устный приказ руководителя МГБ ДНР.
  Пургин не стал пересекать границу из солидарности с задержанным.
  В данный момент трибуна Народного Совета ДНР заблокирована депутатами до выяснения обстоятельств происшествия. На пропускном приграничном пункте нахо-дится ряд депутатов Народного Совета".
  Интересная реакция Александрова в одном интервью касательно этого случая достаточно красноречива:
  - Человек, который называет себя замминистра госбезопасности, ссылаясь то на устный приказ Пушлина, то на приказ министра госбезопасности, говорит, что нам въезд запрещен, а основания не оглашаются. Вообще если так можно поступать с главой аппарата Народного Совета, то говорить, что они могут сделать с простым че-ловеком, если он, кому-то не понравится?
  Сегодня решается вопрос, каким будет в дальнейшем наш парламент. Будет ли это настоящий Народный Совет или это будет что-то наподобие МММ. К сожалению, у нас в республики есть проблема взросления - сегодня утром Пушилин первым за-бежал в парламент и решил, что у него и тапочки - вот он уже и Председатель Со-вета и Министр МГБ. Вообще, даже отходя от личности Пушилина, эта проблема мо-жет когда-нибудь вылиться в угрозу национальной безопасности и здесь должны серьезно поработать наши юристы, дабы не допустить элементарной узурпации вла-сти.
  Причина, почему это произошло понятна. Пушилин утром выгнал из зала заседания Народного Совета ряд депутатов, так Екатерину Губареву военные вытаскивали за руки. С ним осталось 44 человека, и они ударились в законотворчество. У нас же нет других проблем, кроме изменения Народного Совета ДНР? У нас катастрофа в экономике, страна воюет, а они решили выразить недоверие депутатам и Народный Совет перекроить.
  То, что сегодня произошло - это очень серьезно, возможно - это точка не возврата к чему-то хорошему, что дала нам революция, к самоуважению нас - граждан ДНР. И вот теперь эта нехорошая ситуация превращается в какую-то ползучую контрреволюцию, по иному и слов не подберу, призванную превратить нас в машину по добыванию денег нескольких типов.
  Знаете, для того, чтобы революцию убить, ее надо дискредитировать. Вот по таким как Пушилин будут судить о нас всех. Погибли замечательные люди, приходят сейчас прекрасные люди, но если будут ровняться на Пушилина, то мы все станем республикой МММ. Сегодня важнейший день в новой истории ДНР
  - А почему молчит глава Республики? - вопрос журналиста.
  - Думаю, что ему еще не доложили всего масштаба произошедшего. Он человек военный и как только поймет, что к чему, то обязательно вмешается.
  А глава Республики Захарченко в одной лодке с Пушилиным. По этому реакции никакой не последовало.
  По неофициальной версии, одной из причин смещения Пургина явилась его по-пытка ввести в ДНР Общероссийский национальный фронт и сделать филиал, чему воспротивилась конкурирующая политическая группировка республики, возможно, с одобрения Владислава Суркова, курирующего ДНР. По этому поводу Пургин сказал: "Народный фронт" воспринимался мной не как политическая структура, а как узконаправленное антикоррупционное бюро. Насколько я понимаю, сейчас в России это становится неким "народным контролем". Это очень востребовано в наших условиях нищеты, распределения гуманитарной помощи, других проблем. "Планировалось делать это совместно с некоторыми представителями "Народного фронта" из соседних областей России. Было бы глупо создавать что-то другое, когда такое мощное движение уже есть на территории РФ. Но из-за того, что не получилось, данную идею отложили в долгий ящик. Сейчас это носит слишком большой политический оттенок. Слишком много получилось политических наслоений и домыслов. А это неправильно".
  
  
  Алексей Бородай
  
  Алексей Бородай для меня представляется серым кардиналом всей компании "Новороссия". В отличии от всех вышеперечисленных персонажей, он единственный человек, который более-менее разбирается в политике но, к моему субъективному огорчению, использует свои знания на регресс общества, как социального объекта.
  Алексей Бородай родился в Москве в семье философа Юрия Бородая. По образо-ванию - политолог, журналист, консервативный публицист. В девяностых годах вме-сте с верховным советом Российской федерации противостоял Борису Ельцину. По духу - сторонник советской формы власти. Работал военным корреспондентом на "РИА-новости", где освещал первую чеченскую войну. Снимал телевизионные сюжеты для каналов НТВ и ОРТ.
  Военным журналистом Алексей Бородай стал после своего вояжа в Приднестровье в начале девяностых, где он и познакомился с Гиркиным. После совместной работы и возвращением в Москву, не стали терять связь. В 99-м они становятся специальными корреспондентами газеты "Завтра".
  Сотрудничество с Гиркиным, положительно сказалось на дальнейшей деятельно-сти Бородая. В 2002-м занимает должность заместителя директора ФСБ России по информационной политике и спецпроектам. Мне кажется, что здесь посодействовал Стрелков.
  Эта пара гармонично смотрится как диверсионный дует, занимающийся принци-пиально разными делами, связанными одной целью. Как пропагандист и человек с опытом работы в информационной сфере, Бородай занимался СМИ и организацией дозирования необходимой информации для масс как на митингах, так и для телезрителей. В свою очередь Гиркин, как военный человек брал на себя более "грязную" работу в плане организации захватов административных зданий, зданий милиции и прокуратуры, СБУ. Профессионализм этих людей нельзя недооценивать.
  Но как только окрас ДНР стал видоизменятся, первым вышел из игры Гиркин. Бо-родай последовал за ним. Но их уход происходил тихо и незаметно. Профессионалы должны уходить незамеченными. Ни какого скандала или телевизионной стирки, как в момент спектакля Пушилина и Пургина. Свою работу они выполнили на отлично: дестабилизировали ситуацию, оголив нерв региона, уничтожив местные структуры власти, заменив их временным руководством.
  О своём уходе Бородай сказал следующее: "Я объявил об отставке в связи с пере-ходом на другую работу. Я пришёл как кризисный менеджер, когда ДНР только за-рождалась. Теперь ДНР - настоящее государство. Оно обладает правительством, вооружёнными силами. Республика стала субъектом международного права".
  В данный момент Алексей Бородай не отошёл от диверсионных дел касательно поддержки вооружённого конфликта на территории Украины. Даже из своей родной Москвы он возглавляет организацию "Союз добровольцев Донбасса", где отсылает добровольцев, граждан Российской федерации на войну в Украину. Не исключено, что через эту организацию на Донбасс попадают кадровые военные и призывники российской армии.
  В одном интервью, касательно своей деятельности, Алексей Бородай говорит сле-дующее:
  - Только в Москве по крайней мере 4-5 млн боеспособных мужчин. 1% от них - это 50 тыс. человек. Вот если бы каждый сотый пошел в качестве добровольца в Донецк из Москвы, это на экономике Москвы принципиально не сказалось бы. Но тогда была бы Новороссия, я вас уверяю. Но основная масса этих патриотических москвичей, питерцев и уроженцев других земель и городов, сидели и поддерживали Новороссию с дивана по Интернету, и страшно удивлялись, как это мы до сих пор Киев не взяли! Они сидели и смотрели новости, а можно было проявить себя по-настоящему. К нам ехали сотни людей и тысячи людей, а могли поехать десятки и сотни тысяч. Вот вам и ответ, почему идея Новороссии пока еще не реализована.
  Заметьте, с каким цинизмом он говорит эти слова! Люди только одной Москвы не понимают, что Алексей Бородай призывает их на жертву. При чём, брать в руки ору-жие не из-за каких-либо радикальных причин, как защита своей державы, дома, се-мьи. Бородай не призывает один процент богатырей собраться и выгнать распоясав-шуюся чеченскую хунту в столице, от которой нет спасения коренным жителям или просто людям славянской внешности, он не призывает заниматься решением вопро-сов касательно качества медицинского обеспечения гражданина России, о беспреде-ле в структурах МВД, о воровстве в правительстве. Он призывает один процент толь-ко московского населения мужчин брать оружие и ехать убивать за идею в чужую страну. Мне ничего не приходит на ум, как только одна мысль - Алексей Бородай за-нимается истреблением Русского человека, настоящей мужской силы, которая может оказать сопротивление действующей власти в виде революции или вооружённого восстания. Иные мысли мне не приходят в голову. Потому что его слова нацелены на людей социально правильных. И им нужно суметь так донести информацию, что бы они поверили в свою избранность и с оружием в руках несли Русский мир за пределы своей страны. Это самый настоящий геноцид. Русские не понимают, что их таким образом истребляют на Донбассе, в Сирии. А те, которые не в состоянии защитить своих близких, оказать сопротивление в какой-то ситуации, те давно легко управляемые наркотиками, алкоголем и так далее, они давно на пути самостоятельной деградации.
  И после этого моего вывода вопрос ватникам только один: а Америка ли или НАТО ваш враг?
  Александр Захарченко.
  "Фантомас", "Петушиннй Фюрер", "Барыга" и многие другие прозвища имеет Александр Захарченко. Из всех перечисленных выше лиц, именно нынешний глава ДНР самый некомпетентный и легкоуправляемый персонаж.
  Если рассмотреть его биографию бегло, то Захарченко - самый обыкновенный, среднестатистический дончанин, которых сотни тысяч по Донецку и области. Старая знакомая "Википедия" говорит, что: "После окончания с отличием (?) Донецкого техникума промышленной автоматики начал работать на шахте горным электроме-хаником. По профессии - техник-электромеханик 6-го разряда. Учился в Донецком юридическом институте МВД Украины, имеет незаконченное высшее образование (незаконченное!). В 2006 году занимал должность директора ООО "Торговый дом Континент". Эта фирма, как и многие другие в Донецке, входила в состав бизнес-империи Рината Ахметова. Кроме того, согласно данным реестра юридических лиц, Захарченко был соучредителем донецкого ООО "Дельта-форт". Эта компания суще-ствует и сейчас, но в составе учредителей остался только Тернавский. Официально в "Дельта-форт" широкий профиль деятельности - от издания книг до оптовой тор-говли продовольствием, алкоголем и табаком. С декабря 2013 года возглавлял до-нецкое отделение харьковской общественной организации "Оплот". В ходе протестов на юго-востоке Украины весной 2014 года, 16 апреля возглавил группу из 7 вооружённых человек, занявших здание донецкой городской администрации".
  Биография красноречиво показывает, что Захарченко удобная кандидатура Главы ДНР, для Пушилина с его свитой. По факту - нынешний голова самостоятельные ре-шения принимать не должен, он всего лишь марионетка людей заинтересованных. И даже когда Захарченко берёт на себя ответственность, как правило, получает "леща" от своего настоящего руководства.
  Дело в том, что Захарченко не имеет того духа руководителя и лидера. Всеми эти-ми качествами обладает Игорь Гиркин. Поэтому, Стрелкова нужно было выпроводить из Донецка как можно было быстрее, что бы устранить "альфу", убрать икону всего сопротивления Новороссии, за каждое слово которого готов был пойти практически каждый ополченец. Тем более, при Гиркине такие бригады, как "Оплот", "Восток" и так далее были в ежовых рукавицах Игоря. Максимум, кем был Захарченко летом 14-го, это комендантом Донецка от "Оплота". Если Стрелков по законам военного времени держал дисциплину и порядок в городе, чего не могу отрицать я, то его нужно было убрать как барьер, препятствующий расхищению. Убийство было не тем способом устранения, ведь убийство героя и освободителя, по логике может повести за собой падения духа всего сопротивления.
  Уход Гиркина и отстранение Бородая развязали руки людям, манипулирующим ситуацией за кулисами, и их реакцией было достаточно обоснованной: найти новою икону, которая будет не то, что бы противоречить нарушениям основных справедли-вых постулатов новой республики, но и вовсе закрывать глаза.
  Александр Захарченко оказался самым подходящим. Комендант, заместитель ми-нистра внутренних дел ДНР, да и вообще, человек, который лично участвовал в боях и имеет ранение. Чем он выгоден? Во-первых: дончанин. Во-вторых: принимал уча-стие в боях. В-третьих: в виду своей прошлой деятельности имеет связи с ближайшим окружением Рината Ахметова. То есть, как не крути, а человек абсолютно тот, кто на-до. Тем более морально мягкий человек без внутреннего стержня, которым легко манипулировать и в будущем, раскручивать по телевиденью.
  Если верить материалом одного блогера, который периодически контактирует с инсайдером, находящемся в самом центре ДНРовской кухни, то вырезки материала о Захарченко ничем меня не удивили:
  "...Бывшие сослуживцы Захарченко удивляются его появлению в активной полити-ческой жизни. О "ДНРовце Љ 1" 15-летней давности земляки говорят как о парне, который ничем не выделялся - ну любил выпить, был нечист на руку. Так, во всяком случае уверяет бывший сослуживец по водочной компании "Олимп", где Захарченко недолго проработал в должности супервайзера и якобы украл небольшую сумму. "Но когда служба безопасности "Олимпа" взяла Захара в разработку, сам приехал в главный офис на пр. Мира и вернул деньги в кассу", - утверждает злой язык. До прошлой зимы работал Захарченко и сторожем, и менеджером. Как заявляли "ДНРовцы" - руководил шахтой-"копанкой". Между прочим, весь нелегальный угольный бизнес в Донецкой области крышевал лично сын Виктора Януковича Александр - Саша-Стоматолог. Может, в "копанке" Захарченко и научился "руководить большими коллективами" (такая строка присутствует в его официальной биографии)? Найти коллег Захарченко по угольному бизнесу не удалось. Зато донецкие предприниматели, торгующие мясом, "народного премьера" хорошо помнят. В этой среде лидера "ДНР" называют фамильярно - "Саша-Гавриловские курчата". Долгое время проработал в филиале киевского предприятия "Гаврилівські курчата". Оттуда и прозвище. Болтун редкостный: "Спас кучу жизней, разбил три феррари, побил всех ментов в клубе" - его рядовые басни. Может рассказывать сказки о военном прошлом в Афгане, показывая шрам на руке. А на самом деле побывал в аварии".
  Вероятно, если бы не знакомство с харьковским "Оплотом", Захарченко так бы и продолжал торговать курами. Но в декабре 2013 года он оказался в числе титушек, которых Партия регионов использовала как боевое крыло антимайдана. Вот что рас-сказал недавно одному из каналов "Новороссии" главарь этой банды Евгений Жи-лин: "Мы оказались так популярны, что все силы, какие хотели драться с бандеров-цами, стали приезжать в Харьков. Я с каждым беседовал, выбирал, и был выбран Са-ша с Донецка, который хотел возглавить там "Оплот". Наш человек поехал в Донецк на митинг, мы его вывели, дали ему майку, дали флаг и сказали: вот вам, вокруг него объединяйтесь. Он смог организовать людей на территории Донецка, решить вопрос с питанием. А я занимался финансированием и вооружением этого подразделения". Бизнесмены, которые познакомились с Захарченко в период Майдана, уже отзываются о нем как о человеке не бедном. Называют его "мутилой". Уверяют, что в марте будущий "народный премьер" заработал свой первый миллион. "У Захара есть "конверт" (конвертационный центр), через который проходили деньги возглавляемого им на донецком уровне "Оплота", - говорит донецкий предприниматель. - В "Оплот" Захарченко втянул Жилин, так как и у Жилина был (есть?) конвертационный центр в Харькове. Захарченко торговал за наличку, а Жилин ему отдавал безнал. В середине весны Захарченко имел оборот курицы в 20 млн гривен, и на эту сумму "налил" для Жилина. Оптовые торговцы товарами массовой необходимости продают наличку "конвертам", а те, в свою очередь, перечисляют деньги производителю за новую курицу. Захарченко за процент подтянул в эту тему всех знакомых курятников-оптовиков". В марте Захарченко впервые попал в объектив журналистов. Причем дебют состоялся в неожиданном образе... "фашиста". Наверное, владельцы "Оплота" тогда еще не определились со стратегией в Донецке, потому что на видео сайта "Новости Донбасса" 17.03.2014 Захарченко не захватывает государственное здание, а наоборот. Он стоит за спиной будущего полисмена "ДНР" Игоря Мельникова возле Донецкой облгосадминистрации, которую пришли захватывать возбужденные рашистскими лозунгами бабушки и уговаривает их отказаться от этого замысла".
  Когда я просматривал этот материал, то меня нисколько не удивило то, что Захар-ченко имеет пристрастие к алкоголю. Но когда я впервые увидел Захарченка, мне его лицо было знакомым, я не мог вспомнить, где я мог его видеть раньше. В апреле месяце, когда на дорогах Донецкой области ополчение строило баррикады, в ютюб появилось видео, где ночью парни ехали по городу и увидели, как двое выпивших военных, с гвардейской лентой на груди, из каких-то старых письменных столов заго-раживают проезжую часть. Парни, что ехали в машине, записали всё на видео и вы-ложили в интернет. Двое изрядно пьяных ополченцев вели беседу со снимающими их и один из "баррикадцев" был именно Захарченко. Еле стоявший на ногах Захар-ченко, будущий голова ДНР. Может быть, я плохо разбираюсь в лицах, но просто вы-кладываю ссылку по которой сделаете выводы сами: https://www.youtube.com/watch?v=aolvbIcoqcg
  Но вернёмся к статье:
  Первое, что сделал Захарченко - раскритиковал попавшего в немилость Кремля бывшего "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина. Его Москва отозвала из боевой командировки еще в конце июля. Командир "Оплота" заявил, что Гиркин хотел взрывать донецкие 9-этажки, чтобы легче было обороняться. Икона сепаратистов (он же - фанат фейковой "Новороссии" Гиркин) даже обиделась. Видно, никак не ожи-дал от Захарченко такого коварства. При нем в Донецке "оплотовец" был исполни-тельным, как сказал Стрелок руссоСМИ - тише воды, ниже травы. А тут конфуз: "не-мой заговорил" и сразу назвал "икону" террористом.
  В ноябре под уже состоявшееся назначение подогнали странные "выборы", к уча-стию в которых не допустили другого обиженного - более популярного, но менее управляемого экс-"народного губернатора" Павла Губарева.
  Источники в "молодой республике" утверждают, что кандидатура Захарченко как возможного преемника Бородая рассматривалась наряду с руководителем другого террористического батальона. "Премьером" мог стать и командир "Востока" Алек-сандр Ходаковский (который тоже занимается охраной частных владений Ахметова от маргинальных сторонников "русской весны"). Однако есть такая украинская поговорка: покорный теленок две мамки сосет. Более дерзкому Александру Ходаковскому, предателю из СБУ, предпочли менее гонористого "оплотовца" Захарченко. О чем, по информации российских СМИ, договаривался с Москвой лично Ахметов.
  "Называют Захарченко человеком Рината, но это ерунда, - делится по секрету представитель псевдореспублики. - Он максимум был знаком с кем-то, кто был че-ловеком Ахметова. При Украине знал, в какие двери нужно относить какие суммы. При "ДНР" сохранил тесные связи с донецкими силовиками и чиновниками, которые случайно оказались на стороне Украины. Захарченко держал кассу "ополчения". И благодаря этому оказался в числе обсуждаемых кандидатур. А москвичам, по большому счету, все равно. Из местных они никому не доверяют".
  Главная задача, которую поставила Москва перед новым лидером "ДНР", - под-чинить разрозненные банды. Стать единственным "легитимным" для 50 полевых командиров. Но реального авторитета среди рядовых боевиков новый лидер "ДНР" так и не приобрел. Оставшись для них "мутилой" и "коммерсом". Те, кто пришел в "армию "ДНР", чтобы "отжимать", пеняют, что Захарченко набивает себе карманы, а "простому народу" не дает отщипнуть кусок. "Никакая это не власть, это новая группировка!" - уверяет боевик Червонец, по словам которого, лидер "республики" лично крышует в "молодом государстве" всю торговлю спиртным и сигаретами. "Захар на хороших джипах разъезжает, а денег людям не дает", - жалуется (в видеообращении) бывший торговец шаурмой из Горловки, а теперь "ополченец" Червонец.
   "Их ("Востока" и "Оплота") работа - не воевать, а охранять олигархов. Осетины хотят отжать добро, а Ходаковский с Захарченко мешают. А я им говорю: "Рвите, осе-тины, рвите!" Это все не ихнее. Отжать отжатое - не в западло", - комментирует боевик, угрожая лидеру "анти-хунты" переворотом. На "идейных" боевиков Захар-ченко может положиться еще меньше, чем на любителей чужого добра. Те обману-тые пропагандой, кто пришел в эту армию, чтобы строить народное государство без олигархов - называют лидера "народной республики" врагом так называемой "Но-вороссии".
  "Ополченец" по кличке Дружок, который при Украине работал на заводе в г. Дружковка токарем, а при "ДНР" стал командиром танкового батальона, на ютюбе обвинил Захарченко в симпатии к Ахметову и призвал Гиркина вернуть себе бразды правления в "ДНР". Устанавливать единоначалие Захарченко приходится методами 90-х - он уже примерно 2 тысячи "патриотов Новороссии" отправил в тюрьму, а кое-кого - и на тот свет. Наши источники в правительстве сепаратистов говорят, что на-стоящей опорой для Саши-Гавриловские курчата служат близость к террористиче-скому "общаку" и поддержка местной "элиты" из числа бывших "регионалов".
  Захарченко, один из не многих, который стал "борцом" за чистоту вероисповеда-ния, и в одном из своих заявлений, высказался следующим образом:
  "Я православный, хожу в церковь, для себя считаю, что единственная церковь для человека, который верит в Бога - это Московского патриархата... Признаю 4 основ-ные конфессии - это православие, это римо-католицизм, это мусульманство и это иудаизм. Это те религии, которые были испокон веков, многие из нас мусульмане, многие - иудеи, многие - римо-католики. Эти четыре конфессии, я считаю, должны находиться на этой земле и нам ни в коем случае нельзя притеснять верующих". "С другой стороны, я буду жёстко бороться с сектантством. Я не допущу... К сожалению, нашу страну наводнили всевозможные секты, всевозможные псевдорелигии... Я не хочу, чтобы мысли и умы само воспитание нашей молодёжи и нашего народа попадёт под эти псевдорелигии и сектантство. Поэтому ряд законопроектов будет принят".
  А как же право свободного выбора вероисповедания? И что значит "четыре кон-фессии, которые должны находиться на Земле"? Захарченко, очевидно, сам себя за-путал в религиоведении. Ведь существуют четыре ветви религии, замечено верно. А смысл слова "конфессия" - особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения. То есть, по факту православие - одна из конфессий иудаизма, но априори считается христианством. Общение на религиозную тематику, это очень тонкая структура, но во всех конфессиях как христианства в частности, очень много зерна и стоит отдать должное в изучении Библии протестантской ветви христианства. Но если изучение Библии ставить под запрет, а в замен предоставить ту же самую Библию с условием выполнения всех этапов религиозности как в православии, то это первый шаг к узурпации и подчинению к себе масс, как рабов. Но как верующий христьянин, пусть даже православной конфессии, ставит на один уровень мусульманскую религию? Это из-за уважения к чеченским батальонам? Или Кадырову?
   Что значит борьба с сектантством? То есть, следует бороться с коммунизмом, как первой официальной, политической сектантской организацией. Ведь коммунизм, это сплошное идолопоклонничество. Поклонение мёртвому вождю, по факту - трупу - чем не признак культа сектантства, приравнивающегося к культу каким-то племенам средней Азии или центральной Африки. Одним словом - маразм.
  Валерий Болотов.
  Плавно переходя к ЛНР стоит заметить, что в отличие от Донецкого региона, Лу-ганск избежал каких-либо глобальных переворотов в верхушке узурпированной вла-сти. Но и там были определённые интриги. В первую очередь, сценарий там был по-добный, вот только последствия на много плачевны. Как раз, в разгар сепарации ре-гиона, именно среди жителей Луганской области были зафиксированы первые слу-чаи гибели от артиллерийских обстрелов. И именно из Луганска мы впервые услыха-ли о такой реактивной установки залпового огня, как "Град".
  В Луганске был также лидер, который имел поддержку среди местного населения и был кумиром сопротивления, но быстро устранили люди, заинтересованные в соб-ственной наживе. Почему ротация и свержение в ЛНР произошло быстро и чётко, точного ответа нет. Можно лишь предположить, что причиной резкому действию яв-ляется слабость в экономическом, промышленном, и торговом плане, если брать в сравнение с Донецком.
  Лицом первых захватов административных зданий был Валерий Болотов. Что о нём говорит биография:
  Валерий Дмитриевич Болотов - известный политический и общественный деятель, продвигающий независимость Юго-Восточного региона Украины. Валерий родился 13 февраля 1970 года в городе Таганроге, что в Ростовской области. Однако вскоре, в силу обстоятельств, его семья была вынуждена переехать на Украину. Здесь они осели в городе Стаханове, который находится под Луганском.
  В 1988 году Валерия Болотова призвали служить в армию. Его приписали к Витеб-ской дивизии воздушно-десантных войск Советского Союза. Следует заметить, что за время службы Валерий Болотов неоднократно принимал участие в боевых действи-ях. В частности, он был в Ереване, Нагорном, Тбилиси и Карабахе. По возвращении домой начал заново строить свою личную и профессиональную жизнь. Поступил в Луганский институт, благодаря чему получил два высших образования по специаль-ностям "экономист" и "инженер-технолог". К сожалению, точной информации о его профессиональной карьере в открытом доступе нет. На данный момент известно лишь то, что Валерий Болотов долгое время работал на Александра Ефремова, дей-ствующего члена партии Регионов. Согласно документам, он числился штатным во-дителем и охранником у сына депутата. Опять очевидная связь с людьми Януковича.
  
  В марте 2014 года начали появляться видеоролики, призывающие защищать Дон-басс от потенциальных агрессоров. При этом изначально публика не могла опреде-лить личности выступавших, так как их лица были скрыты под масками. Но уже через месяц глава новой Армии Юго-Востока сорвал завесу тайны и открыл свою личность всем зрителям. Это и был Валерий Болотов. С того момента началась борьба военно-го лидера за свои убеждения и верования. Первая победа пришла довольно скоро. Так, 21 апреля 2014 года его провозгласили губернатором Луганской Народной Рес-публики. Однако, несмотря на все свои заслуги и достижения, 14 августа 2014 года Валерий Болотов покинул свой пост и на некоторое время исчез из поля зрения объ-ективов.
  Правление нового губернатора было не по нраву многим людям. С одной стороны, он явно мешал украинским властям, с другой, его недолюбливали те, чье место он занял. Это послужило причиной того, что 13 мая 2014 года на него было совершено покушение. Валерий Болотов получил сквозное ранение в грудь. Жизнь нового губернатора ЛНР висела на волоске, но он остался жив. Спасибо следует сказать врачам, которые осилили сверхсложную задачу и вытащили бойца с того света.
  Некоторое время Болотов находился вдали от политических интриг и военных действий. Поговаривали, что его убили украинские власти или, по крайней мере, взяли его в плен. Однако в октябре 2014 года он был замечен в Москве. После журналистского расследования выяснилось, что он объединился с Коммунистической партией РФ. Вместе они возглавили общественную программу по сбору гуманитарных средств для жителей Донбасса. В апреле 2015-го Болотова запечатлели на Форуме городов-героев, воинской и трудовой славы. Там он вместе с другими ветеранами получил награду из рук лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
  В своих многочисленных интервью Болотов не скрывал того, что его приемник - Плотницкий, равно как и Пушилин в ДНР, потянул одеяло на себя. Более того сам Бо-лотов не отрицает преступных действий Плотницкого. В частности, он подтвердил слухи о том, что люди под командованием Игоря Плотницкого (в 2014 году он ко-мандовал НВФ Заря) обстреливали Луганск:
  "Да. И не только Заря. Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в Заре оказался самый большой про-цент этих "диверсантов". Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать баталь-он для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон "работал" для другого. Я пытался, но у меня не было времени, ресурсов и возможности, чтобы все время находиться рядом и контролировать набор людей. Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон "для себя". Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои" - сказал он.
  К слову, эту информацию ранее подтвердил наемник ЛНР из Беларуси Сергей Бон-дарь. Болотов утверждает, что не помнит, кто привел ему Плотницкого. Первый раз он засветился во время штурма военкомата в Луганске. Впоследствии при Болотове он "дослужился" до так называемого министра обороны ЛНР".
  "Предательства от него я не ждал", - сетует Болотов. По его словам, перед отъез-дом в Россию "на лечение" он назначил Плотницкого своим замом. "Естественно, все обстоятельства моего выезда я сейчас рассказать не могу, но пока меня не было, быстро провели выборы. И заранее было ясно, что выберут Плотницкого", - уточнил беглый главарь боевиков.
  Заявления о неудавшихся покушениях на Плотницкого Болотов назвал глупостями. Мол, его преемник сам организовал это "представление", чтобы поднять собственный рейтинг. "Плотницкий боится выйти открыто к народу, естественно, авторитета у него поэтому и нет. Вот ему и понадобилось что-то громкое - взрыв, переворот", - уточнил он.
  Болотов также заявил о печальном состоянии экономики псевдореспублики - "Мне очень много бизнесменов пишут, что сейчас там творится какое-то мракобесие: все обложено налогами, которые в итоге уходят неизвестно куда - даже Украине, а в ЛНР как не было финансов, так и нет, как и экономики. Народ обирают, вместо того, чтобы помогать ему. Всех обложили данью. Даже гуманитарка людям не достается. Она сбывается в магазинах, принадлежащих Игорю Плотницкому, его жене, родственникам. Выдают помощь лишь некоторым. Делается все, чтобы "слить" республику", - рассказывает он.
  Всё как будто спланировано одним сценаристом. Идейная личность, которая, пусть и при помощи поддержки кремля, организовала переворот, в итоге стала неугодной. И оказался у руля руководства человек, который руками Болотова сгреб весь жар, расчистив себе дорогу и заняв место покомфортнее. Кукловодам не нужны сильные идейные люди. Хватит, был уже Ленин и другие. Нужен человек, которым можно управлять и знать, что он превосходит лишь в жадности и алчности.
  Игорь Плотницкий
  
  В выше изложенном тексте достаточно подробно сложилось о мнение Плотницко-го и, поэтому нет смысла расписывать этого персонажа в каких-либо деталях. Оче-редной шарлатан и обманщик, пользующийся горем и бедствием простых людей, попавших в политический капкан и дорого заплативши за это. Но, может быть, это их заслуга.
  Но, просматривая его биографию, нужно подчеркнуть первый, не маловажный факт: Игорь Плотницкий - западенц. Такое отталкивающее слово в кругах Донбасса. Родным городом главы ЛНР являются Черновцы. И Плотницкий, единственный из всех вышеперечисленных медийных лиц Новороссии, который не коренной житель и не из России.
  С 1982 по 1991 год проходил службу в Вооружённых Силах СССР. В 1987 го-ду закончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н. Н. Воронова. Службу завершил, в настоящее время майор запаса.
  С 1992 года работал в различных фирмах на должностях менеджера и заместителя директора по коммерческим вопросам.
  В 1996 году в Луганске организовал и возглавил частное предприятие "ТФ Скара-бей", занимавшееся оптово-розничной торговлей ГСМ, в собственности находилась своя АЗС.
  В 2004 году начал работу в областной инспекции по делам защиты прав потреби-телей. Был главным специалистом, заместителем начальника отдела, начальником отдела по контролю качества и реализации непродовольственной группы товаров и ГСМ, начальником отдела рыночного надзора. Плотницкому был присвоен 10-й ранг государственного служащего.
  В 2008 году окончил магистратуру Восточноукраинского национального универси-тета имени Владимира Даля по специальности "Государственная служба" (квалифи-кация магистра государственной службы). После провозглашения Луганской Народ-ной Республики Плотницкий начал принимать активное участие в её деятельности, в апреле 2014 года стал первым командиром новосозданного батальона "Заря". 21 мая 2014 года Республиканское собрание ЛНР избрало его министром обороны рес-публики. Некоторые украинские СМИ считают, что именно Плотницкий спланировал операцию по уничтожению частей украинской армии под Зеленопольем.
  14 августа 2014 года глава ЛНР Валерий Болотов объявил о своей отставке и назначении на этот пост Игоря Плотницкого. 20 августа Плотницкий возглавил также Совет министров ЛНР, позднее эту должность занял Геннадий Цыпкалов.
  Пожалуй, самый жёсткий представитель Новороссии. Со своими врагами разбира-ется без тени сомнения и наверняка. Только Болотову удалось уцелеть от жесткой руки нового главы ЛНР. Скорее всего, Плотницкий просто припугнул народного лю-бимца луганского народа, дав понять, что следующий раз будет фатальным.
  Деятельность Плотнцикого подвергается резкой критике со стороны представите-лей луганского казачества. Командующий фронтом Казачьей Национальной Гвар-дии Павел Дрёмов (позывной "Батя") открыто обвинял главу ЛНР и его окружение в расхищении государственного имущества и призывал к смене руководства республики вооружённым путём. Бойцы луганского батальона "Бэтмен" также обвиняют Плотницкого в организации убийства их командира Александра Беднова, который погиб 1 января 2015 года во время столкновения с сотрудниками народной милиции ЛНР (согласно официальной версии Генеральной прокуратуры ЛНР). По их версии, Беднов и сопровождающие его бойцы были уничтожены "по приказу Плотницкого", так как был "отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров". Ранее, 30 декабря, Генеральной прокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении бойцов батальона "Бэтмен" по фактам "незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыток с использованием оружия, а также убийства, похищения мирных граждан, вымогательства и разбоя".
  Как известно, сам Игорь Плотницкий тоже был на волоске. 6 августа 2016 года в Луганске на Игоря Плотницкого было совершено покушение. Была взорвана его машина. Взрыв произошёл на пересечении улиц Карпинского и Ватутина. По словам очевидцев, автомобиль Плотницкого взорвался из-за срабатыва-ния фугасного безосколочного взрывного устройства на столбе, мимо которого она проезжала. В результате покушения, Игорь Плотницкий получил тяжёлые ранения, два человека получили серьёзные травмы и были экстренно доставлены в отделение травматологии Луганской областной больницы. После взрыва Плотницкого доставили в тяжёлом состоянии в одну из больниц Луганска.
  В Луганске сведения счётов проходят по всем законам жёсткости криминального мира, словно в Мексике.
  Часть 3
  Пипл хавает
  Пропаганда.
  ***
  "Дайте мне средство массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней" - Йозеф Геббельс. После этих слов прошло не одно десятилетие. Уже унич-тожен фашистский режим в Германии, лишь только кучка организаций, классифици-рующих себя неонацистами, продолжают подражать политике Гитлера, но, не вникая в его политическую философию. Но мудрые слова Геббельса, нацеленные на подобные конфликты как на Донбассе, медки как никогда.
  Первым фактором настроя людей Донбасса касательно новой проевропейской идеи Украины были агрессивны как раз за счёт пропаганды. Выше были предостав-лены примеры манипуляции людей искажённой информацией и наглое враньё. При чём - это касается не только востока Украины. Абсолютно по всем регионам страны велось промывание мозгов по телевидению и бесплатным газетам, которые разда-вались на площадях городов, запихивались в почтовые ящики. И, безусловно, в каж-дом регионе - от Донецка до Ужгорода, от Чернигова до Симферополя, были как сторонники, так и противники. Но, почему же очаги конфликта остро поднялись именно в Симферополе и Донбассе?
  Ответ нужно искать, как не странно у Йозефа Геббельса. "Худший враг любой про-паганды - интеллектуализм"! Нельзя сказать, что преподнесённая информация была нацелена на русскоговорящую аудиторию страны. Ведь большинство людей - а процент достаточно высок, знаю по себе - которые думают на русском языке, были противники сепарации своего региона из-под протекции Украины. Поэтому пострадали регионы, где уровень интеллектуального роста населения чуть ниже, чем у остальных.
  Звучит довольно оскорбительно для жителей Донбасса, но я имею право так рас-суждать на том основании, что сам являюсь дончанином. А причины моих размыш-лений логичны, по моему субъективному мнению, разумеется.
  Чем проигрывает восток Украины от остальных регионов? В первую очередь этно-сом. Вся история Донбасса говорит о том, что коренных жителей Донбасса по факту не существует, ведь строился Донбасса исключительно за счёт приезжих из разных регионов Российской империи. Стоит опять окунуться в историю, иначе, как говорил Валентин Пикуль: " Не зная прошлого, мы не поймём настоящего и не построим бу-дущего".
  С момента возникновения паланок в Запорожской сечи, в начале 18-го века, была образована Еланечкая паланка, что за рекой Грузкий еланчик, - что в Донецкой об-ласти. Существовала Еланецкая паланка до 1746 года, и относилась к землям Запо-рожских казаков и простиралась до реки Еи на Кубани. В нее входили города Таган Рог и Азов, побережье Азовского моря. Рубежи Запорожских земель в 1712 году до-ходили до реки Дон. Последними полковниками Еланецкой паланки Запорожских казаков были: Павел Таран 1743, Осип Баран 1744, Леонтий Таран 1746.
  До 1746 года Донские казаки не имели выхода к Азовскому морю, однако Донское войско было войско верных казаков и наказные атаманы Донцов добивались у императрицы Елезаветы Петровны, выхода к Азовскому морю. В 1746 году императрица Елезавета Петровна после неоднократных подношений Донских казаков пошла на то, что установила границу между Запорожским войском и Донским войском по реке Кальмиус, отдав Еленецкую паланку Донскому войску. Решение по вопросу размежевания приняла сама Елизавета Петровна, подписав 30 апреля 1746 года указ об установлении границы между землями запорожских и донских казаков по реке Кальмиус. Во время проверки размежевания запорожских и донских казаков, Геодезист Андрей Медера в 1767 году уведомил Запорожских кош, что он должен пользоваться указом 1746 года императрицы Елизаветы Петровны, которым граница определена по реке Кальмиус, и ликвидировать все поселения вдоль Азовского моря, от Кальмиуса до Дона.
  Императрица Екатерина II в 1783 образовала Екатеринославское наместничество, в 1803 году - Екатеринославскую губернию, куда вошли земли Запорожских казаков от Кальмиуса до Дона, с городами Таганрог и Ростов.
  В 1887 году от Екатеринославской губернии отделены Ростовский на Дону уезд и Таганрогское градоначальство, и губерния осталась в составе 8 уездов - Александровского, Бахмутского, Верхнеднепровского, Екатеринославского, Мариупольского, Новомосковского, Павлоградского и Славяносербского. Земли к востоку от Кальмиуса снова были отнесены к Области Войска Донского.
  15 марта 1920 года, от области Войска Донского в состав Донецкой губернии УССР были переданы станицы Гундоровская, Каменская, Калитвянская, Усть-Белокалитвянская, Карбово-Обриская волость Донецкого округа. Станицы Владимирская, Александровская Черкасского округа, далее на запад условная линия: станция Казачьи Лагеря, Мало-Несветайская, Нижне-Крепинская и далее до границы с Таганрогским округом. Таганрогский округ передан Украине целиком. Данные земли территориально относились к Украине до 1954 года, когда были включены в состав Российской федерации, в обмен на Крым.
  С развитием добычи угля начиная с начала 19 века требовались работники в ко-пальни, которые молча выполняли приказы хозяев, добывали уголь и не думали над тем, что погибнут. Украинское население не подходило для этих целей, ведь украинцы работали на земле, знали ремесла, выращивали скот и жили зажиточно, им незачем было лезть в землю за углем. Для работы в шахтах лучше всего подходили крепостные крестьяне из России, которые были не грамотны, были послушны своему барину, ничего не имели за душой и что бы не чувствовать себя обездоленными просто напивались. Из Липецкой, Орловской губерний были присланы первые работники на шахтах. Позже к ним стали присоединяться каторжники, которых негде не ждали, им не было места в цивилизованном обществе, а на шахтах Донбасса, они чувствовали себя комфортно, в среде таких же, как они.
  Хозяева шахт специально вели политику неграмотности, что бы шахтеры были се-рые люди, мало что знали, поэтому церковно приходских школ для шахтеров практически не было. Церковно приходские школы были для работников заводов, ведь рабочий должен быть хоть немного образован, что бы работать с оборудованием. Очень поощрялось среди шахтеров пьянство, ведь пьяный человек, который часто пил, не думал о смерти в шахте, выйдя на поверхность. Хозяева шахт способствовали открытию питейных заведений в местах где проживали шахтеры.
  Эта же политика продолжилась и при Советской власти. Зная, что большинство пойдет работать на шахты, спустя рукава смотрели на образованность парней до вто-рой мировой войны, поэтому в ЛИКБЕЗах учили лишь хоть какой-то грамоте, что бы смог, что-то написать или расписаться, не углубляясь в широкие знания. Поток быв-ших уголовников усилился до второй мировой войны и продолжился после нее. Зе-ков нигде не брали на работу, а на шахтах некому было работать, поэтому тут их ждали. Зеки не имели образования и пользовались узким запасом слов, жаргоном и матом. Возникли целые поселки на Донецкой земле из бывших крепостных и зеков русской национальности вокруг Юзовки, Макеевки, Луганска и прочие.
  Вот так из года в год воспитывалась темная серая русская пьяная культура Донбас-са, которая передавалась от родителей детям и на сегодняшний день многие семьи имеют уже по несколько поколений серой массы на Донбассе. Причем, родители не способствуют образованности детей, они считают, что пусть живут как мы, пашут на шахтах, пьют, гуляют и ничего не знают. Зачем это им?
  Нельзя сказать, что именно Донбасс по своему интеллектуальному духу ниже ос-тальных регионов Украины. В последние лет пятьдесят Донбасс родил множество ве-дущих инженеров, как в горной промышленности, так и в металлургии, машино-строении, медицине. Уровень технической базы знаний очень высокий. Но культур-ный уровень потерян напрочь, причём это не наша вина. Виной всему история созда-ния региона. Поэтому, те люди, которые ходили на референдум одиннадцатого мая, посещали митинги, поддерживая отделение от Украины, и с российским флагом просили Путина принять к себе как субъект федерации, повторить авантюру с Крымом - эти люди генетически не имеют этноса, они пусты. Именно пропагандой была заполнена эта пустота. А, как известно из исторической аксиомы: этика исходит от этноса. Люди, которые смешивали свои знания с культурой своего родства, не потеряли этику, и остались заложниками слепых людей на Донбассе. И им, также как и мне, противно смотреть, каким образом людей без этики кормят на убой пропагандой, подсовывая под аппетитным соусом гнилую пищу, ознакомившись с которой, становится противно. Но лично мне не было противно от качества поданного "продукта", мне было противно от того, что люди с аппетитом это съедали.
  "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё" - Йозеф Геббельс.
  Голливуд по-кремлёвски.
  ***
  Первым, кто почувствовал на себе артиллерийский удар системы залпового огня "Град", была Луганщина. Мы тогда представить себе не могли, что это. Единствен-ное, что мы могли представить себе, так это, судя по названию - очень страшное и жесточайшее орудие убийства. И впервые я увидел систему БМ-21-1. Это система была расположена на шасси автомобиля "Урал". Можно сказать, одна из последних разработок советского военного прошлого. Я увидел эту машину смерти в августе 2014-го, когда после работы ждал своего автобуса, стоя на остановке и не предпола-гал, что почувствую на себе убийственную мощь этого орудия, где-то через месяц.
  Но, как только первая волна обстрелов достигла территорий Донецкой области, в массы просочились остерегающие призывы: "Присматривайтесь к подозрительным людям, которые рассматривают зону либо место локализации ополченцев! О ма-лейшем подозрении сообщать в комендатуру ДНР вашего района, либо звоните на горячую линию!" - одним словом - выполняйте свой гражданский долг во имя сво-боды республики.
  Но самое интересное началось после. По всем региональным каналам и радио-волнам людей предупреждали о том, что б они сообщали кому нужно о найденных предметах, не подлежащих идентификации обычному человеку, не имеющему понятия о военной технике. Возможно, это маячки, которые раскидали по улицам города диверсанты, для более точного поражения цели.
  Это меня смутило и даже - рассмешило. Неужели не достаточно простого наведе-ния установки по точным координатам, тем более, если речь идёт о системе залпового огня "Град"?
  Что из себя представляет система "Град"? Мне не ловко описывать истории проис-хождения этой машины. Мне противно описывать здесь виды модификаций и имена конструкторов. Единственное, что подчеркну, так это - СССР стала первым в мире го-сударством, имеющим на вооружении систему залпового огня, и то, что система "Град" - модификация легендарной "Катюши".
  Сама собой установка представляет комплект снарядов, длинной от 2870 милли-метров до 3870 при диаметре 122,4 миллиметра. За один залп система может выпустить 40 снарядов на расстоянии от 2-х до 40-ка километров, при площади поражения до километра. То есть, в момент попадания под обстрел из подобного орудия практически нет шансов для спасения. Лучшим итогом после обстрела - быть инвалидом. Период перезарядки - 7 минут.
  Но, самое любопытное то, что во всех источниках, описывающих эту систему зал-пового огня, существует фраза, которая отвечает на все интересующие лично меня вопросы. А эта фраза следующая: снаряд не управляемого типа! То есть, им нельзя управлять, направлять после обстрела каким-нибудь джойстиком и так далее. Далее я начал интересоваться комплектующим самого снаряда.
  
  В самом снаряде не предусмотрено какого-нибудь датчика корректировки паллета снаряда в определённую точку. А всё потому, что сама система служила для широкого поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортёров в районе сосредоточения, артиллерийских и миномётных батарей, командных пунктов и других целей.
  Изучив проблему более-менее, я стал интересоваться, как всё же выглядят мифи-ческие маячки. Тут полёт фантазий оказался безграничным. Оказалось, что эти маяч-ки имеют вид: монеты, светодиода, авторучки, стартера для люминесцентных ламп, начинки электронных часов, батарейки. Но самое страшное то, что они просто лежат, но когда рядом проходящий разговаривает по мобильному телефону, эти маячки ав-томатически активируются, и жди беды. Мало того, патруль ДНР в Донецке поймал молодого человека, который ехал на велосипеде и разбрасывал маячки налево и на-право и его рюкзак был напрочь заполнен этими маячками. Но фото-факта ни моло-дого человека, ни этих маячков не было. Мудр украинский язык, который имеет кон-кретное слово для подобного - маячня.
  И ближе к осени я в интернете всё-таки увидел, как выглядит маячок.
  
  Фото взорвало весь интернет-портал новороссов. Теперь люди знают, как выглядит этот злосчастный маячок. Но, в итоге оказалось, что это не совсем тот маячок, которого следует боятся. Это действительно маячок, но предназначен для домашних животных, которым внедряют его под кожу и, в случае потери питомца, через навигацию, хозяин имеет возможность обнаружить беглеца.
  Но это один из мифов. Далее будут приведены некоторые выдержки российских СМИ, которые просто вызовут ухмылку на лице, но другие сюжеты просто приведут в ужас:
  - В социальной сети Вконтакте Игорь Стрелков, министр обороны самопровозгла-шенной Донецкой Народной Республики, выставил фотографию горящего БТР. "В Донбассе началось тотальное мщение хунте! Как мы и обещали!" - подписал фото Стрелков. Однако забыл упомянуть, что на самом деле БТР жгли в Китае 3 июня 1989 года на подступах к площади Тяньаньмэнь.
  
  - В воскресном выпуске 25 мая - в день президентских выборов в Украине - российский Первый канал дал в эфир якобы скриншот сайта Центральной избирательной комиссии, где лидер Правого сектора Дмитрий Ярош побеждал с результатом в 37,13% голосов. При этом лидер президентской гонки Петр Порошенко по версии Первого канала был лишь вторым - 29,63%.
  
  - Телеканал Россия-1 в вечернем выпуске программы Вести от 16 мая, рассказывая о событиях в Славянске и показывая убитого мужчину, использовал видео, которое было снято в 2012 году в России - после проведения контртеррористической операции на территории Баксанского района Кабардино-Балкарии.
  
  - 27 мая журналистка российского канала LifeNews Эрмина Котанджян разместила на своей странице в Twitter фотографию восьмилетнего мальчика, который якобы был ранен в аэропорту Донецка после обстрела. При этом журналистка сослалась на страницу в Twitter, якобы принадлежащую прокурору Крыма Наталье Поклонской. На самом деле фото сделано в апреле 2013 года в сирийском городе Алеппо после его обстрела правительственными силами. Тогда погибли девять детей.
  
  - В мае в социальных сетях распространялось фото лежащей в луже крови женщи-ны, якобы убитой украинскими военными в Донецке. Изображение в своем Twitter также разместил журналист Russia Today Грэм Филлипс. Но позже удалил фотогра-фию. На самом деле она сделана в Венесуэле.
  
  - На YouTube появилось видео, якобы свидетельствующее о том, что "донецкие ополченцы взорвали зенитно-ракетный комплекс украинских террористов". На са-мом деле, на видео кадры из Сирии, а не из Донецка.
  
  - 28 мая российские СМИ распространили новость о том, что ополченцы сбили беспилотник в небе над Донецком. Позже выяснилось, что на фото изображен само-лет, сбитый ранее в Нагорном Карабахе.
  
  - Российский журналист Максим Руднев выложил на YouTube видео, где видно, как сбивают вертолет. Подпись к ролику гласила: "Пророссийские активисты со стрельбой штурмуют военный аэродром в Краматорске. Вертолет ВВС Украины хотел совершить посадку на аэродроме, но его обстреляли неизвестные". На самом деле, на видео - кадры из Сирии.
  
  И это лишь малая часть лжесвидетельства, которыми кормят не только российское население, но и моих земляков, которые сейчас остались в своих домах. Но если бы мы, ничего не зная, увидели подобные кадры на местном ТВ, прочитали нечто по-добное в интернете и утренних газетах, при чём, заведомо не понимая, что инфор-мация сфабрикована - что бы было с нашим рассудком? Первостепенная реакция - ненависть!
  Я знаю множество людей - знакомых, родственников, друзей - в глазах которых невооружённым взглядом можно было прочитать ненависть к Украине от просмот-ренных подобных новостей. И никакой диалог, никакие доводы не могли мне помочь в попытке переубедить и рассказать о Геббельсовском способе манипуляции массами.
  Малый процент этих людей пошли в ополчение, остальные же либо уехали в Рос-сию, либо в Белоруссию. Единицы отъехали в Крым, но вскоре вернулись, прожив там пару месяцев. Но те, кто уехал в Украину, осознали ущербность и губительность своих доводов, не то, что бы смерились со своей судьбой. Они прочувствовали всю суть процесса, жертвами которого они сами стали. И, я уверен, в голове каждого из них вертится тот их поступок, который привёл к воне: приветствие российской техни-ки войск, поход на голосование на референдуме одиннадцатого мая 14-го, жертвуя размеренной жизни, спокойствием и миром. Но, как правило, верное решение при-ходит, за частую, слишком поздно.
  Какой позорный момент в истории Донбасса, когда люди, всю свою жизнь проведя в независимой Украине, отработали на крупных, и не очень, предприятиях, заработав свои пенсии, вынуждены пересекать серые зоны и блокпосты лишь для того, что бы получить своё. Я не беру в общем население Донбасса. Я рассуждаю о тех, кто до сих пор живёт в зоне АТО и верит в приход украинской власти, верит в то, что всё будет, как и прежде, как когда-то - до 2014-го. И сразу же с презрением смотрю на тех, кто, искренне шёл на референдум, отдавая свой голос за отъединение, отдавал свой голос за Россию, Путина, русский мир и независимый Донбасс, и суёт свой нос, спустя определённый промежуток времени, в украинские банки и собесы, требуя свои полагающиеся по законам Украины социальные выплаты и пособия, при этом, не просто поддерживая оккупацию, но и принимая в этом участие, держа в руках оружие. Заочно я знаком и с такими людьми. Параллельно они же получают социальное пособие и от структур псевдо республик, не задумываясь, что становятся паразитами как для одних, так и для других. Но самое страшное, получая украинскую социальную помощь, они предают себя, свои идеалы и своих "соратников".
  Высказывание, типа: "Мы двадцать лет работали на Киев! Пусть возвращают хоть как-то наши деньги!" - не в счёт. После 91-го года, все социальные выплаты взял на себя именно Киев, Москва же осталась в стороне, подсчитывая денежки вкладчиков, которые оставили свои деньги на карточках, отлаживая на "чёрный день". Но только киевская власть "фашистской" хунты, спустя двадцать пять лет решила хоть как-то компенсировать потери населению, хоть какой-то тысячей гривен, пусть и с бешено не правильной индексацией. В то время, когда в Новороссии стали выплачивать пенсии, старики и поддерживающие их люди в один голос кричали: "Вот, Россия нас не бросает, она хоть как-то пытается помочь своим русскоязычным братьям", заведомо не понимая логики, что они получают мизерный процент от того, что им должна была Москва после 91-го. Эти люди получают собственные деньги, давно потерянные, и расценивают это как благодать великой России.
  Как мало человеку надо для счастья! Но самое противное - это прямой повод для расчётливой спекуляции.
  Фашизм.
  ***
  Само слово "фашизм" вызывает панический страх у людей, которые прожили период Великой отечественной войны и помнили, что на весь мир ополчился страшный человек - Адольф Гитлер, который, манипулируя своей армией, уничтожал всё на своём пути. В послевоенный период, вплоть до 80-х годов тема войны описывалась не только в советской литературе, воспевалось в патриотических песнях, но также и кинематограф выпустил множество культовых фильмов, которые показывали отвагу и храбрость советского солдата, его доблесть и смелость. Абсолютным антиподом был, по объективным причинам, немецкий фашизм, переступающий через все нормы морали, военной этики и гуманности.
  Почему в начале восьмидесятых пошёл спад военной тематики в кино, потому что война в Афганистане дала новою пищу для написания культовых сюжетов.
  Парадоксально то, что в фильмах было историческое искажение фактов, узнав о которых, у советского человека могли появиться домыслы, которые привели бы к бунтам и восстаниям, что было не приемлемо, ведь Великая отечественная война своей победой монолитом склеила массы, под соусом общей победы и дальнейшим совместным действиям, которые помогут оказать более подготовленное сопротивление в подобных случаях. Но, почему-то в фильмах не говорилось ни слова о том, что СССР и Германия были союзниками до 41-го года. Что они плотно занимались геополитическими делёжками, словно играя в шахматы. Один Брестский парад 22-го сентября 1939-го года чего стоит, когда Гитлер сдал Брест под юрисдикцию Советов согласно протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства.
  
  Мало того, В 1980-х - 1990-х годах в ряде работ приводилась информация о том, что совместные парады РККА и вермахта проходили и в других городах Польши. Так, согласно работе российского историка Михаила Семиряги 1992 года издания, в Гродно, Бресте, Пинске и в ряде других городов ещё до капитуляции Варшавы состоялись совместные парады (немцы их называли "парадами победы") с участием войск обеих стран. Парад в Гродно при этом принимал командующий армейской группой В. И. Чуйков. Историк Александр Некрич пишет: "Завершение военных операций против Польши было отмечено затем совместными парадами вооруженных сил Германии и Советского Союза в Бресте и во Львове в первых числах октября 1939-го". По информации немецкого командования эти города немецкие части оставили 22 и 21 сентября соответственно.
  Но перед тем, как раскрыть более-менее внятно и вкратце сам фашизм и его смысл, следует вспомнить о пропаганде на территории Донбасса, равно как и Крыма и всей России о взятии фашистами и националистами власть Верховной Рады и их последующими действиями касательно истребления русскоговорящего населения Украины вообще и востока страны в частности. Этой пропагандистской информации было вполне достаточно для того, чтобы взбудоражить Донбасс.
  Сам термин "фашизм" классифицируется следующим понятием - с итальянского fascismo от fascio "союз, пучок, связка, объединение", обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм, в широком понимании), антикоммунизм и анти-либерализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм, и политику геноцида. Как видите, большей частью, нынешняя форма правления Российской федерации схожа с фашизмом.
  Но, по факту, следуя теории понятия этого термина, все формы правления всех государств мира есть фашизм, ведь объединение, союз - это слова синонимы государства. Даже в плане символики можно заявлять, что и США, и СССР также являлись фашистскими государствами, если внимательно посмотреть на их символику:
  
  
  в гербах этих стран присутствует прямой фашистский символизм: пучок, связка. В гербе США орёл держит в лапе пучок стрел, в гербе СССР - связанные в пучок колосья. При этом, ни какой свастики, либо креста. Но символика России так же ни далеко ушла.
  К примеру, флаг Российской федерации, был флагом российской освободительной армии Власова, воевавшей против советской армии. Мало того, этот флаг был на фото первого парада победы, который кидали как знамя противника, наравне с немецкими знамёнами.
  
  Но лицемерно обвинять новую украинскую власть фашистской, если только в самой Украине официально зарегистрировано четыре неонацистские организации: ВО Свобода, УНА-УНСО, Правый Сектор. Россия же полна изобилия:
   умеренные 23 организации - Российский общенародный союз - РОС, Национально-Демократическая Партия - НДП, Новая Сила, ЭО Русские, Великая Россия - ВР, Национал-демократический альянс - НДА, Народный собор - НС, Русское Имперское Движение - РИД, НСР(Национальный Союз России), Собор русского народа - СРН, Русское общественное движение - РОД, Национальное русское освободительное движение - НРОД, Партия защиты российской Конституции "Русь" - ПЗРК "Русь", Национал-патриоты России - НПР, Национал-демократическое движение "Русский Гражданский Союз" - НДД РГС, Нация Свободы - НС, Русское Национал-патриотическое движение, Сопротивление, Национальная Социалистическая Инициатива - НСИ, Конгресс русских общин, Реструкт, ОД "РАССВЕТ"(Общественное Движение "РАССВЕТ"), Национальная организация русских мусульман;
  радикальные 22 организации - Народное ополчение имени Минина и Пожарского - НОМП, Другая Россия, Русский Фронт Освобождения "Память" - РФО "Память", ООПД "Русское национальное единство" - "Гвардия Баркашова", ВОПД "Русское национальное единство" - ВОПД РНЕ, Движение "Александр Баркашов", Национально-державная партия России - НДПР, Народная национальная партия - ННП, Истинное русское национальное единство - ИРНЕ, Балтийский Авангард Русского Сопротивления - БАРС, Русский объединённый национальный альянс (РОНА), Гвардия Христа, Национальный союз - НС, Союз православных хоругвеносцев- СПХ, Союз русского народа - СРН, Северное братство - СБ, Чёрная Сотня, Движение Парабеллум, Национал-социалистическая партия Руси - НСПР, Партия Свободы - ПС, Русский Образ, Национал-синдикалистское наступление - НСН;
  запрещённые 8 организаций - Движение против нелегальной иммиграции - ДПНИ, Национал-социалистическое общество - НСО, Национал-большевистская партия - НБП, Славянский союз - СС, Фронт национал-революционного действия (ФНРД), Русский общенациональный союз - РОНС, Лига обороны Москвы, Формат 18.
  Я не могу понять своих земляков! Неужели они этого не знают. Но, с другой стороны, кто оказывает помощь ополченцам в освобождении Новороссии - русский солдат, или кодло неонацистов, которые, словно волки в овечьей шкуре, спекулируют историческими ценностями, которыми дорожат как минимум 85% населения Донбасса. Люди, которые взяли оружие в руки за выдуманную идеологию, ополчившись, в первую очередь против фашизма, сами не видят соратников, стоящих с ними плечом к плечу. Ведь эти самые русские "патриоты" не слишком скрывают свою личину.
  Живодёр Алексей Мильчаков, фото "подвигов" которого над щенками жутко выкладывать. Но, тем не менее, русский нацист, воюющий на стороне ЛНР, при этом сам из Санкт-Петербурга.
  Антон Раевский из Орловской области. Ранее Антон Раевский ездил в Одессу, и принимал участие в провокациях для раскачивания ситуации в этом украинском городе. На своей странице российский оккупант пишет, что хотел бы работать в милиции "Новороссии" после войны.
  Толстокоров Роман, приехавший из ставропольского края, с полной галереей тату с фашистской символикой, попавший в плен украинским вооруженным силам с полным комплектом документов, которые раскрыли Романа, как кадрового военного Российской федерации, с имеющимся при себе паспортом и военным билетом ДНР. При этом уверенно утверждавший о том, что Путин со временем полностью завоюет Украину.
  
  Перечислять все имена не имеет смысла. Противно не только описывать их биографию, но и выкладывать фото. Это не цель моей книги. Моя цель - открыть глаза своим землякам на то, что своим безрассудным и легкомысленным поступком, они пустили в наш дом демоническую чернь, которую не так легко выгнать.
  Отсюда следует сделать вывод, который заставит задуматься - нынешняя Российская федерация идёт по пути развития нацистской Германии. Для этого стоит рассмотреть теорию или, точнее говоря - философию Германии в период второй мировой, ссылаясь на исторические источники.
  Как бы мы не хотели отнести фашизм к историко-политической сфере, первостепенным следует выделить культ этого термина, а точнее - истоки.
  Третий рейх всегда был где-то рядом с мистикой и оккультизмом. Многие исследователи полагают, что сама философия нацизма выросла из теории тайных обществ, считающих, что на Земле сохранились остатки некоей высшей цивилизации. Ей были доступны все тайны мироздания, и эти высшие знания можно найти, а потом воссоздать сверхчеловека - потомка древних "ариев".
  Древний мир. Атлантида. Юг этого континента населяют атланты - раса, достигшая высочайшего уровня цивилизации. Это были люди гигантского роста и сверхчеловеческой силы, вооруженные магическим знанием. Но постепенно атланты деградируют, магия становится неуправляемой. В этот критический момент на севере Атлантиды в суровом климате ее горных районов появляется новое племя, которому предстоит стать во главе цивилизации на древнем континенте.
  Эти люди называют себя арийцами. Арийцы решают сражаться с вырождающимися атлантами. Их магической силе они противопоставляют холодный разум и железную дисциплину. И, в конечном итоге, доказывают свое превосходство. Позже арийцы покинут Атлантиду. Они пересекут всю Европу, Азию и, достигнув Тибета, создадут там страну Шамбалу - средоточие духовного и магического мира планеты.
  Нацисты верили, что именно они являются потомками этой мифической расы, скрытой от всего остального мира и живущей в труднодоступных местах Гималаев. Они искали ее. Вот почему в 30-е годы были отправлены три экспедиции, состоящие только из сотрудников СС.
  Легенда об Атлантиде сильно повлияла на молодого Гитлера. Он с юности интересовался всем таинственным и непостижимым, охотно изучал черную магию, восточные учения и тайные обряды. Кто мог предположить, что пройдут годы и этот человек заявит свои права на весь мир? В 20-м веке легенда об арийцах станет основной расовой доктриной немецких нацистов. Мир содрогнется - сверхраса, сверхлюди, арийцы Германии.
  1909 год. В Вене кипит столичная жизнь. 20-летний Адольф Гитлер часами стоит напротив Копья Лонгина в замке Хофбург, и словно впадает в транс. По преданию, именно этим оружием римский центурион Гай Кассий пронзил Иисуса Христа, распятого на кресте, чтобы убедиться в его смерти. Реликвией обладали многие правители - Карл Великий, Фридрих II и другие монархи. Считалось, что владелец Копья Судьбы обретает власть над миром. Будущий фюрер мечтает об этом уже тогда, и свято верит, что власть можно получить с помощью магических сил.
  Он вступает в тайное влиятельное общество "Туле", которое проповедовало крайний национализм, расовый мистицизм, оккультизм и антисемитизм. Общество "Туле" продолжило воспитание Гитлера в духе мистики. Отныне этот суеверный юнец превращается из теоретика в практика. Тогда же новые знания ложатся в основу оккультной философии Третьего рейха. Эти мысли появляются не без помощи наркотиков. Личный врач Гитлера Теодор Моррель свидетельствует, что на протяжении всей своей жизни Гитлер принимал различные психотропные препараты. Таким образом, он впадал в столь нужный ему мистический транс.
  Выступления Гитлера тщательно планировались. Продумывалось все, вплоть до позы вождя. Известно, что Гитлер применял магические способы воздействия на психику аудитории. На некоторых, особенно ответственных выступлениях, Гитлер делал характерный жест - скрещивал руки на груди под прямым углом. Именно так выглядит ритуальный жест великих магистров. Кто же стоял за человеком, которого позже назовут Миссией Темных сил? Кто реально оказал на него влияние, и почему Гитлер был выбран для этой страшной роли? Ответить на этот вопрос можно, если посмотреть на тех людей, которые составляли ядро оккультного Рейха.
  Известно, что искусству воздействия на массы Гитлера научил Эрик Ян Хануссен, которого называли берлинским магом и предсказателем. Этот чрезвычайно умный и знающий человек преподал будущему фюреру тонкости драматического и ораторского искусства. Еще в начале 20-х годов Гитлер брал у него уроки. С 30-х годов, уже будучи членом партии, Хануссен проводил модные тогда среди элиты рейха телепатические сеансы, проходившие в так называемом Дворце оккультизма. Позже он был застрелен при загадочных обстоятельствах в лесу под Берлином.
  После провалившегося мюнхенского путча Гитлера, отбывающего наказание в тюрьме Ландсберг, посещает граф Карл Хаусхофер. Позже его назовут тенью Гитлера, воспитателем будущего фюрера. Именно его идеи использует Гитлер в работе над книгой "Mein Kampf", книгой, которая станет Библией нацизма. Именно Хаусхофер очаровал Гитлера идеей появления на земле сверхрасы и загадочной страной Шамбалой. Еще в начале века Хаусхофер стал одним из немногих, перед кем открылись двери буддистских монастырей в Лхасе - столице Тибета.
  В то время он был военным атташе в Юго-Восточной Азии и, по свидетельству многих, был посвящен в члены некоего секретного общества. Позже по его инициативе в Берлине и Мюнхене появятся тибетские монахи и члены секты "Зеленый дракон". Они окажут огромное влияние на будущего фюрера. В 20-х годах в Берлине проживал монах - глава "Зеленых драконов". Его описывали как человека никогда не снимавшего зеленых перчаток. Когда будет формироваться СС, тибетская гвардия станет одним из его подразделений. В 1945 году эти же тибетцы будут защищать Рейхсканцелярию. В живых не останется никого.
  Еще одним человеком, которого боготворил Гитлер, был Альфред Розерберг. Его назовут главным идеологом нацизма. Иммигрант из Советской России, а потом член общества "Туле" Розенберг первым призвал нацистов к гонениям на церковь. Однажды он скажет: "В день основания нашей новой церкви христианский крест должен быть снят со всех церквей и заменен единственным непобедимым символом - свастикой".
  Еще один "брат" из общества "Туле" - Рудольф Гесс, был пожалуй самым суеверным человеком среди бонз Третьего Рейха. Помимо увлечения астрологией и ясновидением, он в течение шести лет разыскивал магическое питье, способное принести ему и его жене наследника. Когда же они преуспели в этом, Гесс положил под колыбель ребенка частицы земли, привезенные из разных концов Германии, и совершил над ним древний магический ритуал.
  Одним из главных носителей оккультных идей в Третьем Рейхе был Генрих Гиммлер. Став рейхсфюрером СС в 28 лет, он принялся за реализацию своей тайной мечты - создание новой арийской элиты. Подразделения СС были не просто полицейским войском. Это был Черный Орден, созданный по образцу средневековых Орденов. Отбор кандидатов проводился по принципу чистоты крови. Туда брали высоких мускулистых блондинов. Планировалось даже менее чем за сто лет вывести особый тип населения Германии.
  Со временем Черный Орден все больше погружался в мистицизм. Покров тайн лежал на его деятельности и никому, даже членам партии не позволялось знать, чем занимается СС. Праздники здесь отмечались по руническому зодиакальному кругу. Главный праздник - День летнего солнцестояния, основной ритуал - поклонение огню. Кроме того, существовал храм внутри храма. Это был внутренний круг посвященных, Черное Солнце, элита СС. По некоторым данным, на этих собраниях никто уже не вспоминал о Третьем рейхе. Речь шла только о магическом приготовлении к приходу человека-бога.
  Многие ритуалы проходили в новой штаб-квартире СС - замке Вевельсбург, который специально для этих целей был восстановлен из руин. Это место рекомендовал Карл Мария Вилигут, человек, которого называли Распутиным Гиммлера. Считалось, что он вел свое происхождение от древнегерманских языческих жрецов и род его был проклят еще в средние века, но магические знания передавались в его семье из поколения в поколение. Именно он разработал таинственный атрибут СС - кольцо мертвой головы.
  В Вивельсбурге, реконструкция которого обошлась казне в 14 миллионов марок, собирались люди с высокой степенью посвящения - 12 обергруппенфюреров, отобранные Гиммлером и Вилигутом. Они занимали свои места в ритуальном склепе, построенном специально для таких собраний. При этом Гиммлеру отводилась роль великого магистра.
  Вивельсбург был частью грандиозного замысла. После покорения России должно было быть создано рыцарское государство СС, что-то вроде Нового Ватикана. Вокруг замка было задумано строительство целого города, имеющего форму копья, обращенного на север. Строительство планировали завершить к 1960 году. В этом городе должны были разместиться институты астрологии, астрономии и мифологии. Все эти замыслы планировались в организации, составляющей ядро ордена СС - Аненербе.
  Аненербе, что в переводе означает "Наследие предков", самая таинственная из всех структур в Третьем Рейхе. Возглавлял ее бывший торговец книгами штандартнфюрер Вольфрам Зиберс. Круг задач Аненербе был огромен. Множество виднейших ученых Германии работали над всевозможными оккультными исследованиями и методиками. Нацистские археологи проводили раскопки в крепости Монсигюр на юге Франции. Искали святой Грааль - таинственную чашу, в которую, по преданию, была собрана кровь распятого Христа. Считалось, что обладание святой реликвией обеспечит легкую победу в войне.
  И, наконец, главное - в 30-е годы Аненербе отправило три экспедиции в Гималаи для поиска таинственной Шамбалы. Руководителем экспедиции был сотрудник СС доктор Пауль Шефер. На экспедицию выделялись огромные деньги. По некоторым подсчетам, Аненербе потратило сумму, сопоставимую с бюджетом, выделенным на разработку атомной бомбы в Америке.
  Одной из целей экспедиции было проникновение в подземные святилища буддизма. Туда, где согласно легендам, ждут своего часа представители древней сверхчеловеческой расы. Так нацисты представляли себе Шамбалу. Ходили слухи, что лично для Гитлера из Тибета были привезены документы такой важности, что он держал их в сейфе своего бункера. Говорили о том, что в одном из этих документов Далай Лама признает Гитлера главой всех арийских народов.
  Увлечение потусторонним миром стало практикой для нацизма. Германия превратилась в Мекку для предсказателей и астрологов. Согласно их прогнозам, назначались даже даты ведения боевых действий (к примеру, введение Российских вооруженных сил на территорию Грузии произошёл 08.08.08г). Личный астролог Гитлера Карл Крафт стал особо приближенным к фюреру после удачного предсказания времени и места покушения на него. Известна даже астрологическая дуэль между Крафтом и Луи де Волем, астрологом Черчилля, в вопросе по тактике ведений боевых действий. Предсказания Крафта оказались неточными. Англичане сумели обмануть немецкую разведку. Придворный немецкий астролог закончил свои дни в концлагере Бухенвальд.
  История немецкого нацизма близилась к концу. Третий Рейх агонизировал, силы Шамбалы обманули ожидания своих верных слуг. 25 апреля 1945 года в Берлине советские солдаты нашли шестерых мертвых тибетцев, лежавших по кругу. В центре находился монах, на руках которого были зеленые перчатки. Неделей позже нашли еще около тысячи трупов тибетцев, одетых в нацистскую униформу. Что же делали тибетские монахи так далеко от своей земли, кого они защищали?
  Гитлер, понимая, что война проиграна, еще ждет последней помощи от тех сил, с которыми заключил свой черный договор. Он приносит в жертву 260 тысяч берлинцев, затопив городское метро. Он убивает своего личного хирурга, затем и своего шурина. Но темные силы молчат. 30 апреля 1945 года Гитлер застрелился. Из всех оставленных ему судьбой дней он выбрал именно этот - канун Вальпургиевой ночи, красного дня календаря для всех сатанистов.
  Профессор Хаусхофер убил свою жену Марту, затем вспорол себе живот ритуальным ножом, согласно традициям учителей из секты "Зеленый Дракон". Герман Герринг за два часа до своей официальной казни принял яд. И наконец, Вольфрам Зиверс, глава организации Аненербе, был приговорен Нюрнбергским трибуналом к смерти. У самой виселицы он отказался от услуг католического священника. Повернувшись к нему спиной, он встал на колени и прочитал молитву таинственного обряда, смысл которой мы теперь уже никогда не узнаем.
  Нацистская Германия, супердержава разваливалась на глазах. Темные силы сыграли злую шутку с теми, кто так фанатично им поклонялся. Немецкий нацизм умер как ненасытный языческий бог, в которого так верили в Германии, в пламени которого и погибли. Таков был конец людей, считавших, что силы мира затеряны в Гималаях, стране Шамбале.
  Супротив, самое главное противоречие, которым спекулирует Россия в данной ситуации, в первую очередь - религией. А именно православием. Причём в данном контексте хочу подчеркнуть не православие, как одну из ответвлений христианства, а как термин "православие" в исконном понимании этого слова.
  Как бы не парадоксально читалось, но термин "православие" в том смысле, котором мы понимаем сейчас, было утверждено Иосифом Сталиным в 1945-ом году. Но, если посмотреть источники древности, то красноречиво опровергает православность, как веру в Иисуса Христа византийский монах Веризарий в 532-м году, описывая в первую очередь славян в своих хрониках: "Православные словены и русины - дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя...". До принятия крещения Руси, славяне (словены и русины) уже были православными.
  Само слово "православие" происходит от словосочетания "правь славили", где "правь" либо "прави" - высший уровень мирозданья в словянской мифической культуре, от сюда следует средний мир - "явь", низший мир - "нявь". А после крещения Руси, верой в Христа стало называться - правоверие.
  В наше время мало кто знает, что до начала правления в Московии царя Алексея Михайловича на русских землях существовало двоеверие. Иными словами, простой народ исповедовал не только правоверие, то есть христианство греческого обряда, пришедшее из Византии, но и старую дохристианскую веру своих предков ПРАВОСЛАВИЕ. Вот это больше всего волновало царя Алексея Михайловича Романова и его духовного наставника христианского патриарха Никона, ибо Православные староверы жили своими устоями и не признавали никакой власти над собой.
  Патриарх Никон решил покончить с двоеверием весьма оригинальным способом. Для этого под видом реформы в церкви якобы из-за несоответствия греческих и славянских текстов он приказал переписать все богослужебные книги, заменяя фразы "правоверная вера христианская" на "православная вера христианская". В сохранившихся до наших времен Четиях Минеях мы можем видеть старый вариант записи "Правоверная вера христианская". Это был очень интересный подход Никона к делу проведения реформ.
  Во-первых, не нужно было переписывать множество древних славянских, как тогда говорили харатийных книг, или летописей, в которых описывались победы и достижения дохристианского Православия.
  Во-вторых, стирались из памяти народа жизнь во времена двоеверия и само первоначальное значение Православия, ибо после такой церковной реформы любой текст из богослужебных книг или древних летописей можно было трактовать как благодатное влияние христианства на русских землях. Кроме того патриарх разослал по московским церквям памятку об употреблении троеперстоного крестного знамения вместо двоеперстного.
  Так началась реформа, равно как и протест против нее, приведший к церковному расколу. Протест против церковных реформ Никона был организован бывшими товарищами патриарха протопопами Аввакумом Петровым и Иваном Нероновым. Они указывали патриарху на самочинность действий, и тогда в 1654 году он устраивает Собор, на котором в результате давления на участников добивается провести книжную справу по древним рукописям греческим и славянским. Однако у Никона равнение шло не на старые обряды, а на современную греческую практику того времени. Все действия патриарха Никона привели к тому, что церковь раскололась на две враждующие между собой части.
  Сторонки старых традиций обвиняли Никона в трехязычной ереси и потаканию язычеству, так христиане называли Православие, то есть старую дохристианскую веру. Раскол охватил всю страну. Это привело к тому, что в 1667 году большой московский собор осудил и низложил Никона, а всех противников реформ придал анафеме. С той поры приверженцев новых богослужебных традиций стали называть никонианами, а приверженцев старых обрядов и традиций стали называть раскольниками и преследовать. Противостояние между никонианами и раскольниками временами доходило до вооруженных столкновений пока на стороне никониан не выступили царские войска. Во избежание крупномасштабной религиозной войны часть высшего духовенства московской патриархии осудило некоторые положения реформ Никона.
  В богослужебных практиках и государственных документах вновь стали использовать термин Правоверие. Для примера обратимся к духовному регламенту Петра Первого : "...А яко Христианский Государь, правоверия же и всякого в церкви Святой благочестия блюститель..."
  Как мы видим даже в 18 веке Петра Первого называют Христианским государем, Правоверия и благочестия блюстителя. А вот о Православии в данном документе нет ни слова. Нет его и в изданиях Духовного Регламента 1776-1856 гг.
  Но множество обрядов сейчас, равно как и поклонение иконописным святым, является скрытое язычество. К примеру: на Руси особым почтением стала пользоваться Богородица или дева Мария. Дева Мария - земная мать Христа, но на Руси она стала пониматься, как некая замена Макоши и Рожаниц (Богородица по схожести имени и значения с Рожаницами), которые чтились очень высоко и занимали одно из высших мест в языческом пантеоне. Образ самого Христа перенесся в представление о Даждьбоге, как о Боге дающем. Ещё один персонаж из христианской религии - пророк Илья, который, то ли по созвучию, то ли ещё по каким-то причинам, перенял черты языческого Бога-Громовника Перуна. Пророка Илью стали называть Ильёй Громовником. Миф о Перуне, который скачет по небу на колеснице, отчего раздаётся гром, а также о молниях, которые поражают злых духов, также перенёсся на Илью Пророка. Теперь пророку Илье адресовались мольбы не о "спасении души", а о дожде, так как теперь он стал Перуном - богом грома, молний, хозяином небесных коров-туч и дождя. Бог Велес стал святым Власием. Севастийский христианский епископ Власий перенял на себя черты Велеса видимо по созвучию имён. Однако этому могло поспособствовать и то, что святой Власий в свою бытность занимался скотоводством, что также перекликается с образом Велеса, которого называют "скотьим Богом". Власия теперь просили о защите от хищных зверей и молили о благополучии своего скота. Николай Ликийский, который был епископом в турецком городе Мире, который также известен, как Николай Чудотворец или Николай Угодник, сегодня известен всему миру, как Санта Клаус или Дед Мороз. Бог зимы, холода, мороза, который почитался древними славянами, должен был выжить под любым именем. Некоторые черты Николай Угодник перенял и с Велеса. Стоит здесь отметить, что современные исследователи языческих верований считают, что Дед Мороз является одной из ипостасей бога Велеса. При этом, в данной статье не принимаются во внимание языческие обряды: Ивана купала, масленица и тому подобные.
  И это далеко не единственные доказательства причастности "православия", равно как и фашистскому оккультизму к язычеству, что в свою очередь приводит к губительным последствиям. Стоит заметить, что баркашовцы и русское народно единство, как одно из фашистских организаций, не скрывают своей склонности к нигилизму, считая русских славян истинными носителями ценностей всего человечества, как фашисты нацистской Германии почитали себя как арийской расой. Кстати арийская раса и славяно-арийская есть одно и то же, не имеющего ничего общего с христианством, а напрямую свидетельствует о языческом идолопоклонничестве.
  Вывод напрашивается сам за себя - отклонение от христианского учения в сторону язычества поневоле ведут к деградации и уничтожению, в том числе и самоуничтожению. Это следует понимать.
  Россия сейчас стоит на первой стадии развития фашистского государства, как и Германия 30-х годов. Только, в отличие от идеологии Гитлера, Российский фашизм не ставит на первое место социальный рост русского населения. В первой главе "Майн кампф", Гитлер пишет о необходимости соединения Германии, Австрии и других немецкоязычных территорий Европы для того, что бы дать бой евреям и славянофикации, навязанной Габсбургами в Австро-Венгрии. Что же сейчас, с точностью до наоборот Путин через свою пропаганду внушает ненависть к социальному и политическому образу США и Европы, тем самым оказывая гнёт и давление над государствами бывшего СССР, которые поменяли свой политический вектор в сторону Запада.
  Я хочу подчеркнуть, что Российская идеология полностью стоит на языческих принципах, и поддержка РПЦ этому неоценима. Ошеломляющим фактором, который шокирует своим безумием, - это симбиоз русского православия с мусульманством, чего не увидишь в других странах, которые стоят на ином уровне развития. Да, многие страны сохраняют ценности множества религий, но такого смешивания, как в России нет.
  РПЦ также играет очень важную роль как в пропаганде войны на Донбассе, так и работу с населением с низким уровнем интеллекта и достатка, навязывая общественности значимость русского православного человека в военных конфликтах, призывая не оставаться в стороне и просто смотреть на всё. Тем временем, Патриарх Кирилл не даёт забыть главный постулат - власть дана от Бога и свержение этой власти, равносильно идти на перекос решению Господа - тонкий намёк на неприкасаемость действующей кремлёвской власти.
  Часть 4
  Истоки лжи.
  Формирование России.
  ***
  Эта часть книги будет самой объёмной, ведь здесь я буду охватывать исторические факты, которые накапливал не один год среди учебников истории и материалов из интернет ресурсов, статей авторитетных учёных в области истории. И всё только для того, что бы пытливый читатель, мой земляк, до которого, может быть, дойдут эти строки, и возникнет желание просмотреть их, должен сделать вывод - те ли ценности он защищает, тем ли идеалам поклоняется и сделал ли он правильный выбор. Разумеется, если его сознание не затуманено полностью "Русской идеей", навязанной умелой пропагандой, плотно поразившей не пытливый девственный мозг, которым можно управлять, как вздумается.
  Основным источником, по которому мы можем судить об истории Древней Руси, принято считать Радзивиловскую рукопись: "Повесть временных лет". Рассказ о призвании варягов править на Руси взят именно из неё. Но можно ли ей доверять? Её копия была привезена в начале XVIII века Петром I из Кенигсберга, затем в России оказался и её оригинал. Сейчас доказано, что эта рукопись подделана. Таким образом, достоверно неизвестно, что происходило на Руси до начала XVII века, то есть до восшествия на престол династии Романовых.
  Но зачем понадобилось дому Романовых переписывать историю? Не затем ли, чтобы доказать русским, что они долгое время были в подчинении у Орды и не способны на самостоятельность, что их удел - пьянство и покорность?
  Классическая версия "монголо-татарского нашествия на Русь" многим известна ещё со школы. Выглядит она так. В начале XIII столетия в монгольских степях Чингисхан собрал из кочевников огромное войско, подчинённое железной дисциплине, и задумал завоевать весь мир. Одолев Китай, войско Чингисхана ринулось на запад, а в 1223 году вышло на юг Руси, где одолело дружины русских князей на реке Калке. Зимой 1237 года татаро-монголы вторглись на Русь, сожгли множество городов, затем вторглись в Польшу, Чехию и достигли берегов Адриатического моря, однако внезапно повернули назад, потому что боялись оставлять в тылу разорённую, но всё ещё опасную для них Русь. На Руси началось татаро-монгольское иго. Огромная Золотая Орда имела границы от Пекина до Волги и собирала с русских князей дань. Ханы выдавали русским князьям ярлыки на княжение и терроризировали население зверствами и грабежами. Даже в официальной версии говорится, что среди монголов было много христиан и отдельные русские князья завязывали с ордынскими ханами очень теплые отношения. Еще одна странность: c помощью войск Орды некоторые князья удерживались на престоле. Князья были очень близкими людьми у ханов. И в некоторых случаях русские воевали на стороне Орды. Не много ли странностей? Разве так должны были русские относиться к оккупантам? Окрепнув, Русь стала оказывать сопротивление, и в 1380 году Дмитрий Донской разбил ордынского хана Мамая на Куликовом поле, а столетие спустя сошлись войска великого князя Ивана III и ордынского хана Ахмата. Противники долго стояли лагерем по разный стороны реки Угры, после чего хан понял, что у него нет шансов, отдал приказ отступать и ушел на Волгу. Эти события считаются концом "татаро-монгольского ига".
  При исследовании летописей времен Орды у учёных возникало много вопросов. Почему десятки летописей бесследно исчезли в период правления дома Романовых? Например, "Слово о погибели русской земли", по мнению историков, напоминает документ, из которого аккуратно удалили вcе, что свидетельствовало бы об иге. Оставили только фрагменты, рассказывающие о некой "беде", постигшей Русь. Но нет ни слова о "нашествии монголов". Есть ещё много странностей. В повести "о злых татарах" хан из Золотой Орды велит казнить русского князя-христианина... за отказ поклониться "языческому богу славян!". А в некоторых летописях содержатся удивительные фразы, например, такие: "Ну, с Богом!" - сказал хан и, перекрестившись, поскакал на врага. Почему среди татаро-монголов подозрительно много христиан? Да и описания князей и воинов выглядят непривычно: летописи утверждают, что большинство из них были европеоидного типа, имели не узкие, а большие серые или голубые глаза и русые волосы. Еще парадокс: почему вдруг русские князья в битве на Калке сдаются в плен "под честное слово" представителю чужеземцев по имени Плоскиня, а тот... целует нательный крестик?! Значит, Плоскиня был своим, православным и русским, да к тому же знатного рода! Не говоря уже о том, что число "боевых лошадей", а значит, и воинов войска Орды поначалу, с легкой руки историков дома Романовых, оценивали в триста-четыреста тысяч. Не могло такое количество лошадей ни скрыться в перелесках, ни прокормиться в условиях длительной зимы! За последнее столетие историки всё время уменьшали численность монгольского войска, и дошли до тридцати тысяч. Но такое войско не могло держать в подчинении все народы от Атлантики до Тихого океана! Зато оно легко могло выполнять функции по сбору налогов и наведению порядка, то есть служить чем-то вроде полиции.
  Ряд учёных, в том числе академик Анатолий Фоменко, сделали сенсационный вывод, основанный на математическом анализе рукописей: не было никакого нашествия с территории современной Монголии! А была гражданская война на Руси, князья воевали друг с другом. Никаких пришедших на Русь представителей монголоидной расы не существовало и в помине. Да, в войске были отдельные татары, но не пришельцы, а жители Заволжья, обитавшие по соседству с русскими задолго до пресловутого "нашествия". То, что принято называть "татаро-монгольским нашествием", на самом деле было борьбой потомков князя Всеволода "Большое Гнездо" со своими соперниками за единоличную власть над Русью. Факт войны между князьями общепризнан, к сожалению, Русь объединилась не сразу, и довольно сильные правители воевали между собой. Но с кем воевал Дмитрий Донской? Другими словами, кто такой Мамай?
  Эпоха Золотой Орды отличалась тем, что, наряду с властью светской, существовала сильная военная власть. Было два правителя: светский, именовавшийся князем, и военный, его-то и называли хан, "военачальник". В летописях можно найти такую запись: "Были вместе с татарами и бродники, а воеводой у них был такой-то", то есть войска Орды возглавляли воеводы! А бродники - это русские вольные дружинники, предшественники казаков. Авторитетные ученые сделали вывод, что Орда - это название русскою регулярного войска, вроде "Красной Армии".
   Большинство людей того времени имели два имени: одно в миру, а другое полученное при крещении или боевое прозвище. По мнению учёных, предложивших эту версию, под именами Чингисхана и Батыя выступают князь Ярослав и его сын Александр Невский. Древние источники рисуют Чингисхана высоким, с роскошной длинной бородой, с "рысьими", зелено-желтыми глазами. Заметим, что у людей монголоидной расы вообще не бывает бороды. Персидский историк времен Орды Рашид ад Дин пишет, что в роду Чингисхана дети "рождались большей частью с серыми глазами и белокурые". Чингисхан, по мнению ученых - это князь Ярослав. Просто у него было второе имя - Чингис с приставкой "хан", что означало "военачальник". Батый - его сын Александр (Невский). В рукописях можно найти такую фразу: "Александр Ярославич Невский по прозвищу Батый". Кстати, по описанию современников, Батый был светловолос, светлобород и светлоглаз! Изучив летописи, учёные обнаружили, что Мамай и Ахмат тоже были знатными вельможами, согласно династическим связям русско-татарских родов имевшими права на великое княжение. Соответственно, "Мамаево побоище" и "стояние на Угре" - эпизоды гражданской войны на Руси, борьбы княжеских родов за власть.
  В летописях действительно говорится; "Орда пошла на Русь". Но в ХII-ХIII веках Русью называли сравнительно маленькую территорию вокруг Киева, Чернигова, Курска, район вблизи реки Рось, Северскую землю. А вот москвичи или, скажем, новгородцы были уже северными жителями, которые, согласно тем же древним летописям, часто из Новгорода или Владимира "ехали в Русь"! То есть, например, в Киев. Стало быть, когда московский князь собирался пойти в поход на южного соседа, это можно было назвать "нашествием на Русь" его "орды" (войска). Не зря на западноевропейских картах очень долго русские земли разделялись на "Московию" (север) и "Россию" (юг).
  От сюда неоспоримые факты:
  - Все народы именуют и называют себя сами. Изменения названий стран и народов бывают довольно часто. Но, почему России потребовалось брать себе иностранное название? Это парадокс, который встречается редко. Ведь было бы странно, если бы немцы вдруг стали называть себя не "Deutsche", а взяли бы себе название "Allemand" как их называют соседи французы. Но в случае с Россией это считается нормальным. Почему? Да потому что просто выгодно. Это еще можно было бы понять, если бы допустим, греки в определенный период называвшие Русь "Руссией", открыли ее для Европы и мира, чтобы все другие народы узнали Русь именно как "Руссию" от греков - это было бы понятно. Но все не так. Царь Петр в 18 веке берет для Московии заморское название Русссия, которое не употреблялось уже сотни лет, а к землям московским вообще никогда не применялось, и называет им страну. Зачем? Ответ прост. Для того, чтобы Московию стали считать Русью, для предания "древности" московскому царству и что более важно для создания основы проведения политики мифического "собирания земель Руси" - а на самом деле откровенной захватнической войны, порабощения и разграбления соседних народов. Именно поэтому Петр и переименовал Русь-Землю Руську исконную, в какую-то МалоРоссию и ВеликоРоссию, которую никто так не называл уже более 400 лет. Зачем Петру I именно после покорения Руси - Киева потребовалось брать греческие названия, объяснять не нужно никому - в средние века была Русь и была Московия, а при Петре стала Великороссия и Малороссия, как бы Русь не исчезла, а в новом качестве появилась. Исторические же основы придумали позже.
  - Куликовская битва - это миф об "освобождении" русских от монголо-татарского ига. Однако, Московское княжество перестанет платить дань и обретет реальную самостоятельность только после развала Орды и разрыва с ханствами. А произойдет это только в 16 веке через несколько сот лет.
  - Киев - мать городов русских, как и многие другие исторические штампы, является мифом, который имеет центральное значение в создаваемой мифической истории России. Даже если допустить, что Олег сказал эти слова, то никакого отношения к Московии и уж тем более к современной России они не имеют. В те времена не было ни первой, ни второй. Была Русь. А основными территориями Руси в те времена были земли современной Беларуси и Украины. Даже Новгород и Суздаль входили в понимание Русь, только в очень широком смысле этого понятия.
  - Несмотря на то, что в 18-19 веке, придворными историками усиленно создается и пишется история новой России, вплоть до 1946 года, в академической истории не было единого мнения о том, что история России берет начало именно в Киеве. Карамзин, писатель романист, татарин по национальности (из рода Кара Мурзы), первым сочинил "официально" новую версию истории России. У Татищева все было по-другому, но татищевские архивы исчезли почти бесследно. Переписывая историю, старую "версию" нужно было обязательно уничтожить. Что и сделали... Многие историки придерживались точки зрения, что история России начинается с 13-14 века с формирования Московского княжества и позже в 14-15 русской народности. И это исторически правильно и справедливо. Но в таком случае, существует другая историческая основа и, по мнению партийного руководства, нехорошая основа, особенно в условиях усилившегося национального самоопределения в Украине и Белоруссии. Возникает вопрос - что же происходило на 70% территории современной России до того как появилось Московское княжество? Загадка и тайна покрытая мраком. В "советской школе" этого не учили. Не учат в российской и сейчас. А зачем? Достаточно мифа Карамзина. Учили же мифам имперским и советским. Почему нет реальной истории большинства территорий коренных народов современной России, да и самого русского народа? Есть много вариантов истории России, но это все история царей и империи, но правдивой истории русского народа нет!!! Реальная история и культура народов России сведена на уровень местного фольклора. Почему историю Урала и Зауралья, Сибири, Алтая и дальнего Востока российские школьники изучают именно с периода завоевания Ермаками, Дежневыми и тому подобными? А что до этого там ничего и никого не было? Не было русских - значит, не было!? Да, потому что нет места в истории России ничему "нерусскому", нет места реальной истории народов, которые и есть эта самая Россия сегодня. Как не было места реальной украинской и белорусской истории, культуре и языку народов Средней Азии в царской России и в СССР. А если что и упоминалось, то либо в уменьшительном значении, либо только о роли выходцев их этих народов в Российском государстве, которых сразу же спешили объявить или сделать русскими. При этом эти выходцы не имели ни права писать на своем родном языке, ни учиться, а часто и даже называться именем своего народа. Н.В.Гоголь, путешествуя по Европе и останавливаясь в одном из пансионов, при заполнении анкеты в графе национальность, собственноручно по-французски записал "ukrainien". Вряд ли великий писатель мог бы себе позволить это в Петербурге или Москве. Подобную "наглость" ему бы не простили. Это отличный пример того, какой была внутренняя политика в царской России, и что чувствовал сам Гоголь. Не зря лозунг "Россия - тюрьма народов" был известен всей Европе. Да, сегодня на Кубани в некоторых школах, да и то факультативом, преподают украинский язык, только изучается он там как "местная балачка" то есть даже не как диалект украинского языка, а как "недоразумение". Упоминание об украинском языке - табу. Почему российский школьник - башкир или татарин, народ которого, имеет не менее, а более древнюю историю, культуру, письменность, литературу чем "русский" должен учить в школе историю своей страны как берущую начало со времен создания Киевской Руси? Это не их история, и не история карелов, мери, которых уже фактически стерли с этнической карты в угоду образования под названием Россия. Да, в Татарстане и других регионах России изучают историю родного края - но это скорее уровень этнографических кружков, а не изучения реальной истории своего народа. Настоящую же историю этих народов пытаются подменить на большой и сильно распухший, за последние 300 лет, "великороссийский миф". Уже фактически подменили.
  - "Древне русские", "московская Русь" - термины активно вводятся в 19-20 в. То, что таким образом Россия пытается вести преемственность и показать "древность" своей истории это понятно, но интересно другое. Как эти князья могут считаться "древнерусскими" если слова "русский" они не знали!? Да и не было тогда такого слова. Было слово Русь и Руський - но на Руси отношения к территории современной России оно точно не имело. Российский филолог Даль подчеркивал и неоднократно настаивал на том, что слово "русский" правильно писать с одной "с" - руський, именно это слово производное от Русь. Закрепление же названия страны как "Россия", народа как "русского", а граждан как "россиян" - только лишний раз подчеркивает искусственность данных названий и понятий. А появление в современном обороте названия "русскоязычные" то есть отдельной культурно-лингвистической единицы это фактически признание появления некой национально обезличенной массы, которая есть результат "советской руссификации" народов бывшего СССР. Очень бы удивились князья Киевские, если бы вдруг, узнали что через тысячу лет, государство, находящееся за тысячи километров, будет считать их исключительно своими "русскими" древними предками, а народ, культуру и язык современной Украины на земле которого эти самые Киевские князья жили и кем сами были - типа как "историческое недоразумение". No comments. А ведь на этой основе построена вся история России!!! На самом деле историческое недоразумение именно Россия - ибо нет другой такой страны в мире, где смешано столько культур и народов, а история, которой столь искусственна, надуманна и неправдива, создана сначала в угоду политики империи царской, а позже в угоду идеологии империи советской.
  - "Слово о полку Игореве" был "найден" при странных обстоятельствах, но парадоксально, как мог быть "утерян" столь важный исторический документ? Еще более интересен тот факт, что копия, которая осталась - написана в 18 веке, именно в тот период, когда цари Московские усиленно писали и создавали историю "государства Российского". Тот текст, который существует сегодня это адаптированная и прилизанная копия 18-19 вв., которую упорно выдают за древний оригинал и образец "древнерусского языка". Именно так преподают в российских школах.
  - От Сяна до Дона - так требовали Винниченко и Грушевский, у временного правительства Керенского, закрепления границ украинских земель - именно по этно-географичекому принципу. Но это было невозможно, ибо возникал вопрос: "А где же тогда собственно исторические этно-географические земли русских?" А ответа на этот вопрос не существует. Очень часто можно услышать еще один миф о том, что Россия собрала украинские земли для Украины. Возможно и то отчасти. За что же должна быть благодарная Украина? За то, что подарили полякам Холмщину и Подляшье? Или за то, что исчезли миллионы украинцев Курска, Воронежа, Кубани, Рязанщины, Курщины, части Смоленщины, Брянщины, Орловщины? Эти территории имели большое украинское население. По переписи в России 1926 году на этих землях проживало более 2,2 миллионов этнических украинцев. Но уже в 1939 упоминаются лишь тысячи. Да, что там говорить - процесс идет и сегодня: перепись 1989 года в России - 4,3 млн. украинцев, перепись 2001 уже украинцев 2.4 млн.
  - Если открыть европейские карты 16-19 века, можно увидеть, что слово "Украина" как обозначение земель и страны давно известна в Европе. Почитайте, например, Боплана, который в 17 в. сам был на украинской земле, и назвал ее на своей карте не иначе как "Украина - земля козаков", потому что так себя и свою землю и называл народ Украины, еще задолго до появления Боплана в Украине 17 в. И наоборот, те же европейские карты 16-19 века изображают Московию как часть Большой Татарии. Это факты с которыми спорить сложно.
  - Существует миф о том, что былины 11-13 веков якобы записанные в центральной европейской и северной части России. Начнем с того, что в северной части России даже в 15-16 веке мало кто говорил на понятном русскому языке, там проживали совсем другие народы. На самом деле все они написаны и записаны в 18-19 веке, причем адаптированы для массового "народного" чтения на усредненном великорусском наречии. Интересен пример "истинно русской" сказки "Колобок" - в русском языке даже слова "коло" нет, но есть в украинском и руськом, означает "круг" и только в таком случае сразу становится понятен сам персонаж данной сказки. Интересен и Пушкин. Руслан у Пушкина - это русский витязь. С таким же успехом "русский витязь" мог носить имя Аслан или Нурсултан. И это бы не вызывало вопросов у современников Пушкина. Это не вызывает сомнений у Пушкина, это нормально, он ведет речь именно о русском витязе. И это правда - именно такими часто и были те, кого называли "русские" витязи в Московском княжестве. Кирюше Миненбаеву (Кирилл Минин) вместе с Пожарским стоит памятник, как истинно "русской" личности.
  - Воссоединение Украины и России. Как мог быть утерян договор - документ столь огромной важности? Остались только копии. Ну, а когда нет оригинала, то и ребенку понятно, что можно рассказывать любые сказки и создавать очередные легенды и мифы об "воссоединении". Никакого "воссоединения" не было, был венный и религиозный союз. А Московия позже, поправ все условия договора, просто напросто захватила власть.
  - Исторически Поволжье это татарское ханство и родина волжских булгар имевших там свое государство, задолго до появления Москвы и формирования "русских". Окончательное покорение Поволжья происходит только в 18-19 в. При этом и сегодня 60% жителей Поволжья это "луноликое" население, с явно не руським разрезом глаз и в большинстве исповедующее ислам.
  - Интересно кто из мери, веси, мордвы, вепсов, коми, удмуртов, пермяков, мещеры, чуди и других народов которые населяли большую часть России в средние века, считал себя русским или говорил по-русски? Никто. Может неоднократно насильственно крещенные татары Казани, Поволжья, Сибири были русскими? Тоже нет. Так, где же "исконные русские земли", где их русские исконные территории? Где каноническая Россия? Ее нет. Эти земли лежат вокруг Москвы? Возможно. Россией всякие "ученые" жириновские и леонтьевы называют и Украину, и Белоруссию, но считают и Коми и Бурятию и Якутию тоже Россией. Парадокс? Получается, что России нет. А где же именно сама она Россия? Где ее "русское сердце" так сказать? Где ее этно-географическая родина? В Киеве? Смешно и печально одновременно, потому как не правда. Почему невозможно на карте показать, где же собственно исконная этнокультурная земля русских? Потому, что такой земли нет. Возможно, кто-то скажет, что Новгород, Суздаль, Ростов дали жизнь Московии и России, что после Киева и туда "переехала" Русь. Но, это же откровенное вранье и миф, созданный имперскими "историками" в 19 веке. Новгород и Суздаль становятся частью Московии только при Иване Грозном после разгрома и разграбления. А до этого они считались отдельными княжествами, со своими укладами жизни, специфическим языком, культурой и менталитетом, который отличался от московского. А если отбросить весь этот "великороссийский" шовинистический бред. Давайте посмотрим прямо и реально кто, где жил, и на какой земле? Что получится? А получится вот что:
  
  1. Меря, весь, мурома, вепсы и т.д. не Русь - эти народы, где жили в 8-10 веке, там жили и в 12-14, но там их уже НЕТ сегодня ибо все они в 15-16 веке и позже "русские" стали.
  2. Кривичи, дреговичи, сиверцы, поляне - Русь, позже все эти земли руськие - люд руський, язык руський, себя русины называли и там, где жили в 9-10 веке ТАМ И ЖИВУТ СЕГОДНЯ в 21 веке - и сегодня называются украинцы и белорусы.
  
  Новгород и Суздаль были захвачены и практически уничтожены, вольности и порядки, существовавшие в них были запрещены специальными указами Московских князей. Знать и купцов либо просто убивали, либо заставляли переезжать в Москву. Дикое Московское царство формировалось огнем и мечем, жило войнами. Войны и были той мясорубкой, которая переваривала малые народы и создавала новый народ "московско-русский". Иначе говоря, "русский человек" - это носитель "русской культуры и придуманной истории", сформировавшейся в 15-17 веке и искусственно "систематизированной" благодаря политике Петра I и позже в 18-19 веке благодаря деятельности мужей российской науки и культуры, а позже при советской власти благодаря "правильному" образованию народов СССР. В СССР всем были известны образовательные интернаты в Средней Азии и Сибири. Детей забирали из семей, на многие месяцы. Вдали от дома, под видом бесплатного обязательного образования проводилась обычная русификация. Дети теряли язык, культуру, навыки ремесел, хозяйствования своих предков, отрывались от традиционного образа жизни - таким образом, под "благой" вывеской доступного образования была уничтожена идентичность многих народов России. Печальная участь и судьба народов Севера и Сибири известна всем - почти поголовное пьянство, исчезновение идентичности, традиционных промыслов и изменение традиционного образа жизни. Что дальше? Вымирание или полная русификация. Письменность татар, чувашей, калмыков? Нас учили в школе, что такой никогда не было, а русские научили их писать и читать. Только сначала, русские отобрали у этих народов собственную грамоту на основе арабского письма, потом в 1920-х заставили писать по латыни, ну а потом в 1930-40х перевели плавно на кирилицу. Понятно, что их историческое наследие как бы стало и не их, потому что написано по-другому. Уже давно в России "русским" считается тот, у кого родной (первый) язык - русский, "русский" и "русскоязычный" - понятия эквивалентные. "Русскими" сегодня являются очень многие татары, удмурты, башкиры, чуваши, колмыки, якуты, буряты, те, которых насильственно крестили, начиная еще со времен Ивана Грозного, Петра I и до Столыпина. Вся система образования и общественно-политического уклада также работала на появление "русских" среди тех народов, которые даже славянами не являются. Сегодня трудно сказать сколько "русских" в самой России являются славянами по происхождению. Очевидно меньшинство, менее 50%. Официальная статистика не отражает этой действительности. В этой связи очень интересны заявления политиков и даже президента России о защите прав "русскоязычных" в соседних странах. Не так ли? А по сути это новая версия старого мифа о "собирании земель русских". Только сегодня речь идет о собирании людей и земель "русскоязычных". За этим стоит обычная попытка прикрыть неоимперские агрессивные намерения, ни больше, ни меньше. Перепись 1926 года - в Росси на территории Брянской, Курской, Смоленской, Рязанской областей насчитывается более 2 млн. украинцев. Но уже в 1939 году их менее 400 тысяч. По переписи 1989 года в России проживало 4.6 миллиона украинцев, в 2001 уже только 2.4 миллиона. Куда же делись 2 миллиона? За период с 1900-х по 1990-х на территории европейской и южной части современной России, а также в Сибири было ассимилировано около 10-15 миллионов украинцев - и это только по официальным данным переписей России. А сколько было таких ассимилированных белорусов, татар, башкир, бурят, калмыков и детей из смешанных браков, которые по "заведенному правилу" становились, конечно, русскими!? Десятки и десятки миллионов. Вот это и есть современный русский народ - россияне. Феномен "крепостного права" это феномен истинно московский и он многое объясняет. Во всем мире рабами были представители других народов и рас. И только в России рабами было свое же население. Впрочем, это не удивительно, князья Московского царства относились к народу не иначе как к чужестранцам, а название "чернь" было названием собственного народа, что отлично демонстрирует отношение к этому самому народу. Но и сам народ, вынужден был относиться к князьям как раб к хозяину. Рабское поклонение перед знатью и чиновниками характерно для Востока, это всё элементы азиатской культуры, которая и стала неотъемлемой частью Московии. До заключения союза Украины с Россией в 1654 крестьяне в Украине были свободны - жили нелегко, но они не были ничьей собственностью и работали на себя. А в городах действовало Магдебургское право. Городам Московии такое было не ведомо. Именно поэтому, постепенно, народ, проживавший на территории истинной Руси (в большинстве своем это современная Украина и Белорусь), и который называл историческую веру свою, язык свой и себя - руським, позже при более тесных контактах с Московским государством в 17 веке понял, что сам он может быть кем угодно, но только не тем московитом, москалем "русским", не в том понимании "русским", которое в это слово вкладывали в Московии. Именно в этот период складывается четкая самоидентификация жителей Украины как народа Руси, которые не являются "московскими русскими". Именно поэтому выходит на свет старое название "моя крайина, вкрайина" - Украина. Этим самым противопоставлялось название "вкрайина" как моя страна, "общему" для русских и украинцев названию Великороссия. Московия же напротив, начинает усиленно ассимилировать народы. Насильно крестить татар и язычников севера. Указом Петра татарам принимавшим христианство полагалось даже освобождение от налогов на 3 года. А Столыпин даже землю бесплатно давал, правда в Сибири. Возможно, в те времена 17 в. и берет свои корни украинская идея противопоставления себя России. Ну не желал народ Руси-Украины называться по-московски "русским" - он таковым не был, он был всегда руським, но это разные вещи, которые Россия пытается подменить и смешать. Русь Малая и Русь Большая - так переводится название Руссия Минорис но никак не малороссия. Знал это и царь Петр, и именно поэтому вновь появилось на свет слово "Великороссия" и "Малороссия". Которые уже почти потеряли за сотни лет свои значения. Сами российские крестьяне, как писал посол Австрии в конце 16 века, на вопрос кто они по национальности отвечали - крестьяне или христиане, абсолютно не идентифицировали себя русскими. А о названии своей страны "Россия" говорили, что земля их называется "Рассея" потому, что "народ наш рассеялся по сей земле много".
  - Русская душа - загадочная, как еще любят говорить в России. На самом деле данная "загадочность" весьма условна и не является секретом. Ответ прост, это плод взаимодействия азиатской и европейской культуры, ведь именно на стыке этих двух культур появилась и создавалась так называемая русская нация и государство. Русские - азиаты в Европе и европейцы в Азии. Москва столица - "Азиопы"?
  - Великий и могучий русский язык, именно так нас учили в школе, это он "первый", а все остальные славяне вокруг него. Русский сформировался в 16-17 веках, а грамматика и строй созданы еще позже уже Ломоносовым, который, взяв за основу учебники и книги Руських княжеств, создавал, шаг за шагом, грамматику и строй русского языка. А Пушкин привнес в сей язык много интересного и нового. При этом сегодня усиленно подается мысль, что украинский это "ополяченный" русский язык потому, что в нем как будто много польских слов. Но этим просто пытаются объяснить его отличие от русского для самих же русских - чтобы не задумывались о лишнем. На самом деле, за этим скрывается попытка прикрыть огромное количество заимствований в русском языке из тюркских языков, особенно татарского, языков фино-угров, мери, веся, чуди, русифицированных народов уральской и северной части современной России. А на деле, слов в украинском больше не польских, а общесловянских, именно поэтому белорус и украинец лучше русского понимает польский и чешский, сербско-хорвацкий и еще лучше словацкий. Ну, а словацкой оккупации Украины уж точно не было. Лексика же с белорусским языком совпадает на 60%. И это четко показывает, какой именно народ имеет настоящие, а не вымышленные, исторические и культурные корни и на какой территории - на территории истинной Руси, а не выдуманной "Московии". Потому что эти два народа и есть наследники и продолжатели Руси. Известный российский лингвист Даль писал, что не мог полноценно общаться с крестьянами в Подмосковье. Они не понимали тот язык, на котором он говорил и изучал. И это происходило всего в 100-150 верстах от Москвы, что же можно говорить о российской глубинке!? Неоднократно Даль заявлял, что язык Руси называется руським, и пишется именно с одним "с", но Даля никто не слушал, прислушивались к указам Петра I. А ведь именно руським называли свой язык на Руси и старики в Украине даже в 20-м веке, но четко противоставляя его языку московскому который есть новопридуманный "русский" с 2-мя "с". О происхождении многих "исконно русских" слов, в "русскости" этих слов, сегодня не возникает сомнения даже у преподавателей русского языка в самой России. Однако если проанализировать лексический состав русского языка, то оказывается, что от славянских языков осталось в нем не очень много. Но осталось достаточно от искусственного и использовавшегося только для письма и службы церковнославянского. И это не удивительно ибо Ломоносов брал за основу именно церковнославянский и используя учебники ученых руських мужей Руси средних веков - в то время части Великого Княжества Литовского, создавал и систематизировал московский русский язык. Именно поэтому современный русский язык пронизан многими заимствованиями из церковнославянского, который на Руси до конца 17 века выполнял функцию письменного языка. Огромное количество слов пришло в русский из языков уральских народностей и из финно-угорских языков северной и европейской части России - вепсов, мери, коми, веси, муромов, финов, угров. По мере завоевания и заселения этих территорий люд Московского княжества сталкивался с явлениями, названиями предметов у местных народов и перенимал их для обозначений в собственном языке.
  Так, например "русская" околица происходит от карельск. okollisa, волость от карел. volost, фин. volosti, округ(а) от карел. okruuka, коми oukruga, деревня от вепс. deruun, deron, derevn, погост от вепс. рagast и карелс. pogostu, поселок от карельск. posolku, гряда от карельск. kriadu(a), капуста от карел-финск. kapustahuuhta, нива от карел-финск. niiva, огород от карел. ogrodu и коми akgarod, пусто, пустошь от карел. puustos и вепс., puust, усадьба от карел. и коми usat"bu, участок от карл. ucuasku, поляна от карел. pluanu, роща от карел. roshsu и коми rossha, roshta, тундра от прибалт-финск. tunturi, tuntur, канава от карел. kanoava, konuava, пруд от карел.и ср.финск. pruttu, pruudu, брод от карел. brodu и коми brudu, верста от коми vers и карел. virsta, путь от карел. puwtti и коми "PUTINA" (происхождение фамилии Путин), телега, тележница от карел. telegu и коми telezhnei, тропа от карел. troppu и коми trioppu, крюк от карело-финск. kruwga, kruwkka, волок от коми vulek, vuluk, место от карел.и коми mesta, кряж (крутой берег) от вепс. kraz, krez, омут от коми-карел. omutta, плешь от карел. plesatti, родник от финск-карел. rodniekku, rodňikka, бугор от карел. buguriccu и т.д. и т.д. Кто-то может возразить, что эти слова на оборот пришли из русского в карелльский, вепс. и т.д. Но, увы, это не так, похожих с ними однокоренных слов почти нет в других славянских языках.
  Для русского человека именно такие слова звучат особенно "по-русски" он с ними живет веками, при этом белорусские и украинские слова кажутся чужими (отсюда версия об ополячивании) - а ведь именно эти народы всегда жили и живут на Руси истинной и являются носителями ее культуры. Позже некоторые слова северных народов попали и в украинский и белорусский языки уже через русификацию. Но происходил и обратный процесс. Например, такие слова как билет, станция, могила, село, хутор, и т.д. были заимствованы в коми, карельский и другие языки из русского языка. О многих тюркских, иранских и европейских заимствованиях в русском языке также знают лишь лингвисты: ТОВАР, ЛОШАДЬ, САРАЙ, КАРАВАН, АРБУЗ, СОБАКА, ХЛЕБ, КРУЖКА, ЗОНТИК, КОТ, ОБЕЗЬЯНА, БЛОКНОТ, ГАЛСТУК, КОМПОТ, МУЗЫКА, ТРАКТОР, ТАНК, ГАВАНЬ, ПАРУС, ИКОНА, ЦЕРКОВЬ, СПОРТ, РЫНОК, ВОКЗАЛ, МАШИНА, ГОЛ, ИЗБА, СТЕКЛО, СЕЛЕДКА, СУП, СТУЛ, СТОЛ, ОГУРЕЦ, КОТЛЕТА, КАРТОШКА, КАСТРЮЛЯ, ТАРЕЛКА, САХАР, ХОР, ИДИЛЛИЯ, ПОЭЗИЯ, ГОСПИТАЛЬ, ЯРМАРКА, ШАНС, АЗАРТ, ТЕНТ, МАЙОНЕЗ, ДОМ, ШАМПУНЬ, ПРОБЛЕМА, СИСТЕМА, ТЕМА и многие тысячи других, и это без учета латинизмов и ранних заимствований из греческого языка. Научно-технический лексикон русского языка почти на 100 % состоит из голландских, немецких, английских заимствований. Общественно-политическая лексика состоит почти на 100% полностью из греческих, французских и английских заимствований. Так где же собственно сам "великий и могучий" русский язык? И о какой "древнерусскости" можно вообще говорить? Русский язык, как ветвь восточнославянского - по сути, гремучая смесь письменного церковнославянского (искусственного, не разговорного языка!) с десятками различных языков завоеванных, порабощенных и ассимилированных народов. Это естественный процесс - при тесном контакте не только завоеватель насаждает свое, но и сам заимствует чужое. Имперские же и советские историки везде, где только можно, термин "восточнославянский" заменяли на мифический "древнерусский". Но не было такого народа, не было никогда языка такого. В Киеве говор был свой, в Новгороде совсем другой. Писали по-церковнославянски, но на этом языке никто никогда не говорил! Зачем же врать и создавать миф о "древнерусскости"? Очень уж царям московским древности хотелось.
  - Чем владеет русский народ, кроме земель и богатств других захваченных народов? Ничем. Что имеют коренные народы России от такого владения? Ничего. А вот Кремль имеет, и имеет не мало... В "злой", "капиталистической" и "западной" Канаде - не только индейцы, а все жители "добывающих провинций" получают ежегодную ренту за использование ресурсов и недр земли на которой они живут. Государство делится прибылью с теми, кому эта прибыль принадлежит по праву! Например, в 2005 все жители, провинции Альберта в Канаде, после скачка цен на нефть получили дополнительно выплату по 400-500 долларов каждый, включая младенцев. Вот так, делают в реально цивилизованных, демократических странах. Что сделали в России, получив сверхприбыль? Увеличили расходы на вооружение. И за нефте-газо-доллары стали еще больше угрожать соседям и устраивать газовые и торговые войны. "А чё, деньги чай есть, можно и поиграть в политэкономию". А на народ плевать, как и всегда. Что имеют реально малые народы России от эксплуатации их недр? Северную надбавку к зарплате и тут же наценку по II и III категории!? Как и в царские времена, как и в советские, так и сегодня - ничего не имеют. Один треп имперский. А это и есть показатель реальных целей государства, и того куда оно идет.
  Знамя Российское.
  ***
  Люди, которые спекулируют такими словами, как: "Такой страны, как Украина - нет", "Эту страну придумали", крутят пальцами у виска, когда им рассказываешь о том, что все ваши чаяния в величие государства Российского разбиваются об айсберг истины, который свидетельствует о вымышленности России от религии до этики, от алфавита до культуры. И то, что русский человек, видя триколор своей страны, герб своей державы - двуглавый орёл, даже и не догадывается о его происхождении. Но самое страшное - он не хочет знать истоков, не пытается узнать корень происхождения. А корень герба очень древний и к России не имеет никакого отношения.
  В мире истории не секрет, что начало геральдики России своими корнями упирается в Римскую империю. В период с 27-го года до новой эры и по 476-й новой эры символикой Римской империи был орёл. Происхождение герба Римской республики и империи, теряется во тьме веков, и по легенде восходит к первым консулам Рима: Юнию, сыну Марка, и Бруту Тарквинию Коллатину. Герб состоял из золотого орла, с раскрытыми для полета крыльями, сидящим на золотой перекладине, к которой прикреплен штандарт из красной материи с золотой бахромой по низу, с аббревиатурой S.P.Q.R золотыми буквами, в обрамлении золотого лаврового венка.
  S.P.Q.R. - аббревиатура латинской фразы "Senatus Populus que Romanus" ("Сенат и граждане Рима"), которую изображали на штандартах римских легионов, и которая использовалась в Римской республике и Римской империи, до тех пор, пока не был заменен на христианский символ лабарум Константином Великим.
   Точное значение аббревиатуры S.P.Q.R., скорее всего, имело архаическое происхождение даже во времена Древнего Рима.
  S почти наверняка означает первую букву слова Senatus - "Сенат". Происхождение неоднозначно, разные исследователи видят здесь первую литеру слов Populus или Populusque, "народ" и "и народ", соответственно. Происхождение Q также является поводом для споров, оно означало или que - "и", или Quirites, или Quiritium. Оба последних - множественное число от Quiris "воин с копьем", но также и "гражданин", которое произошло от имени Квирина (Quirinus), первоначально сабинского божества, чье святилище находилось на Квиринале, одном из семи холмов, на которых возник город. После заключения Ромулом мира с сабинами Квирин вошел в римский пантеон богов. Под именем Квирина почитался обожествленный Ромул. В честь Квирина римские граждане именовали себя квиритами. Квирин - бог народного собрания, отсюда полное наименование римлян "римский народ квиритов" (Populus Romanus Quiritium) (использовалось в официальных обращениях). В более позднее время культ Квирина, оттесненный культом Юпитера и Марса, особой роли не играл. Но наименование "квириты" сохранилось. R наиболее вероятно означает Romae, Romanus или Romanorum, что переводится как "Рим", "Римский" или "Римлян", соответственно.
   Все эти значения приводят к следующим вариантам расшифровки аббревиатуры S.P.Q.R.: Senatus Populusque Quiritium Romanus - Сенат и граждане Рима, где Quiritium происходит от Quiris - "гражданин".
   Можно привести ещё несколько менее созвучных переводов, но более точно передающих смысл фразы:
  "Сенат и свободный народ Рима" (некоторые историки приписывают слову "квирит" значение - "свободный").
  "Сенат и народ квиритов Рима" (дело в том, что "квирит", по сути, является термином, обозначающим гражданина Рима, и аналогов в русском языке не имеет).
  "Сенат и гражданское население Рима".
  Senatus Populusque Romanus - Сенат и народ Рима. Эту версию использовали с основания Римской республики и продолжали использовать на протяжении существования Римской империи. В таком виде она появляется на большинстве известных монументов и документов. Замечательными примерами этого является Арка Тита, построенная около 81 года новой эры для оказания почестей Титу и его отцу Императору Веспасиану. Также эту версию можно встретить на колонне Траяна, которая была построена в 113 году новой эры в знак уважения к Императору Траяну. Следует помнить, что все без исключения граждане были военообязаны. Понятие "народ Рима" включало также женщин и детей (но не рабов). Однако эти последние, в отличие от взрослых мужчин, не обладали полноценными гражданскими правами.
  По мере увеличения Римской империи, присоединявшей всё новые и новые территории, наступил момент, когда центральное правительство, находившееся в Риме, уже не могло эффективно управлять удалёнными провинциями. Коммуникации слишком растянулись. Новости о вторжении, вооружённом восстании, эпидемии или природной катастрофе, как и ответные распоряжения правительства, доставлялись морским транспортом или верховой почтой и требовали длительного времени, чтобы дойти до адресата. По этой причине наместники провинций становились слишком самостоятельными. Ещё до образования Империи территории Римской республики разделялись между членами так называемых триумвиратов. Второй триумвират - договор о распределении подвластных провинций между Октавианом, Антонием и Лепидом - был даже законодательно утверждён. Раздел произошёл во многом по языковому принципу: провинции, доставшиеся Антонию, почти в точности соответствовали распространённости в качестве основного греческого языка и приблизительно совпадали с позднейшей территорией Византийской империи, наоборот, провинции Октавиана в качестве основного использовали латинский. Кроме языкового, был ещё один неприметный принцип разделения - основная денежная единица: в провинциях Антония это была драхма, а у Октавиана - динарий. Позже, при последующих разделениях, происходивших спонтанно и неофициально в условиях гражданских войн, эти принципы также имели значение. Однако после Второго триумвирата административное разделение провинций между равноправными правителями законодательно не устанавливалось вплоть до Диоклетиана.
  В эпоху Домината разделы Римской империи происходили уже постоянно. В 293 император Диоклетиан отдал её четыре части под управление двух августов (старших императоров) и двух цезарей (младших императоров), создав т. н. тетрархию. Система "четвертовластия" долго не просуществовала, и после продолжительных войн в 324 государство вновь объединилось под властью одного человека - Константина I. Он завещал империю троим сыновьям (Константину II, Констанцию II и Константу) и двум племянникам (Далмацию Младшему и Ганнибалиану Младшему, которые так и не успели получить свою долю в верховной власти). Однако в 353, после смерти двоих братьев и победы над узурпатором Магненцием, империя вновь была объединена Констанцием II. Новое разделение состоялось в 364, после смерти императора Иовиана. Официально единство державы не нарушалось, но император Валентиниан I стал править западной частью империи, а восточную часть отдал своему брату Валенту. Раздельное управление продолжалось до 394, когда император Феодосий I (379-395), свергнув захватившего власть на Западе узурпатора Евгения, на короткое время объединил под своей властью обе части империи и стал последним правителем единого государства. Он умер в 395, завещав западную часть империи младшему сыну Гонорию и восточную часть - старшему сыну Аркадию. Несмотря на это, официального распада не произошло: Римская империя по-прежнему считалась единым государством под управлением двух императоров-августов. Тем не менее, после смерти Феодосия I общего правителя у обеих частей империи уже никогда не было.
  Таким образом, Римская империя разбилась на Западную и восточную Римские импеќрии. Чуть больше чем через восемьдесят лет после раздела, Западная Римская империя прекратила своё существование, оставив Византию исторической, культур-ной и цивилизационной преемницей Древнего Рима на протяжении почти десяти столеќтий истории Поздней Античности и Средневековья.
  Название "Византийская" Восточная Римская империя получила в трудах западноевроќпейских историков уже после своего падения, оно происходит от первонаќчального названия Константинополя - Византий, куда римский импера-тор Константин I перенёс в 330 году столицу Римской империи, официально переименоќвав город в "Новый Рим". Сами византийцы называли себя римлянами - по-гречески "ромеями", а свою державу - "Римской (Ромейской) или кратко "Романией". Западные источники на протяжении большей части византийской исто-рии именовали её "империей греков" из-за преобладания в ней с VII века греческого языка, эллинизированного населения и культуры. В Древней Руси Византию обычно называли "Греческим царством", а её столицу - Царьградом.
  Бессменной столицей и цивилизационным центром Византийской империи был Конќстантинополь, один из крупнейших городов средневекового мира. Наибольшие владения империя контролировала при императоре Юстиниане I (527-565), вернув себе на несколько десятилетий значительную часть прибрежных территорий бывших западных провинций Рима и положение самой могущественной средиземноморской державы. В дальнейшем под натиском многочисленных врагов государство постеќпенно утрачивало земли.
  После славянских, лангобардских, вестготских и арабских завоеваний империя заниќмала лишь территорию Греции и Малой Азии. Некоторое усиление в IX-XI ве-ках сменилось серьёзными потерями в конце XI века, во время нашест-вия Сельджуков, и поражения при Манцикерте, усилением при первых Комнинах, поќсле распада страны под ударами крестоносцев, взявших Константинополь в 1204 году, очередным усилением при Иоанне Ватаце, восстановлением импе-рии Михаилом Палеологом, и, наконец, окончательной гибелью в середине XV века под натиском османов.
  В период существования Византии, гербом был как раз двуглавый орёл. Из вексиллума в Византии развился Лабарум. Не совсем ясно, чем именно он являлся: императорским штандартом или чисто религиозным знаменем, не имеющим отношения к войне. Поначалу он имел форму вексиллума с расположенной на нем монограммой Иисуса Христа в виде перекрещенных букв Х и Р.Согласно церковной легенде перед решающей битвой этот знак явился императору Константину Великому, который сделал христианство государственной религией. Впоследствии Лабарум представлял собой квадратный пурпурный кусок ткани с бахромой, богато украшенный золотом и драгоценными камнями, с вышитой монограммой Иисуса Христа. Он крепился на горизонтальной штанге, которая уже крепилась к вертикальному древку. Древко завершалось золотым венком также с монограммой Иисуса Христа в середине.
  Третий Рим.
  ***
  Распад Византии стал отправной точкой развития Московского государства. И главной ролью сыграла Софья Палеолог, как носительница императорской династии Палеологов - она была племянницей последнего императора Византии Константина XI.
  В середине 15-го века Софья Палеолог вступила в брак с Иваном III, великим князем Московским и государем всея Руси. Иван III овдовел в 1467 году - его первая жена Мария Борисовна, княжна Тверская умерла, оставив ему единственного сына, наследника - Ивана Молодого. Брак Софьи с Иваном III был предложен в 1469 году римским папой Павлом II, предположительно, в надежде на усиление влияния католической церкви на Руси или, возможно, сближения католической и православных церквей - восстановления флорентийской унии. Мотивы Ивана III, вероятно, были связаны со статусом, и недавно овдовевший монарх согласился жениться на греческой принцессе. Идея брака, возможно, родилась в голове кардинала Виссариона.
  Переговоры длились три года. Русская летопись повествует: 11 февраля 1469 года грек Юрий прибыл в Москву от кардинала Виссариона к великому князю с листом, в котором великому князю предлагалась в невесты Софья, дочь морейского деспота Фомы, "православная христианка" (о переходе её в католичество умалчивалось). Иван III посоветовался с матерью, митрополитом Филиппом и боярами, и принял положительное решение.
  Брак Иоанна с Софьей имел совершенно иные последствия, чем рассчитывал папа. Новая русская Великая Княгиня принесла с собой все заветы и предания Византийского царства, столько столетий славного своей православной верой и мудрым государственным устройством ("симфонией" двух властей: государственной и церковной). Главное же: после покорения Византии турками, Софья передала права Государей Второго Рима как своему православному супругу - московскому Великому Князю, так и будущим своим от него православным потомкам. Это наследие Византии имело огромное значение как в деле собирания Москвой русских земель, так и в выработке русской национальной идеологии Третьего Рима. Символическим знаком преемственности Московской Руси от Византии было принятие государственным гербом двуглавого орла. Известна русская государственная печать 1497 года с изображением двуглавого орла.
  Именно при Иване III двуглавый орел стал использоваться на Руси в качестве герба,
  Именно при Иване III двуглавый орел стал использоваться в качестве герба, преемственного от ромейско-византийского Второго Рима. Там этот древний восточный символ победы и власти был принят еще первым христианским Императором Константином и считался официальным гербом при последней династии Палеологов.
  Более того, двуглавый орёл так же был фамильным гербом рода Палеологов. Двуглавый орёл, в свою очередь фигурирует на знамёнах многих европейских империй: Австро-Венгерской, Германской и так далее, что показывало связь с преемственностью Римской империи.
  Уже после смерти Палеолог и Ивана III их внук - Иван Грозный, что бы приписать себя к империи завоевателей, стал называться князем, от римского слова "цезарь", "кесарь". Кстати, от этого слова также произошло и немецкое "кайзер". Есть версия, что знаменитая, потерянная библиотека Ивана Грозного, была на самом деле библиотекой Софьи Палеолог, которая забрала его к себе в виде приданого. Безусловно, в коллекции этой библиотеке - Либереи, содержались целые тома истории императоров Рима, законы, наука, медицина и так далее. Либерея хранила в себе более 800 томов рукописи на разных языках. Либерея по ценности знаний могла приравняться к Александрийской библиотеке.
  В период правления Ивана Грозного, двуглавый орёл стал гербом всей Руси, а после - гербом Российской империи. На груди чёрного орла на жёлтом фоне, виден Георгий Победоносец, поражающий копьём дракона - это герб Московии. Именно цветовая гамма герба Российской империи стала основой для знамени империи вплоть до февраля 1917-го года - белый, желтый, чёрный.
  
  Современный триколор Российской федерации имеет другую гамму, и история его происхождения не имеет никакого отношения к геральдики Российского самодержавия. Впервые современный триколор появился при царе Алексее Михайловиче в 17-ом веке, когда он водрузил это знамя на первый русский парусный корабль западноевропейского типа, который являлся разновидностью голландского пинаса. "Орёл" был предназначен для охраны русских торговых судов на Каспийском море. "Орёл" принято считать первым российским парусным кораблём западноевропейского типа, хотя ещё в 1636 году был построен корабль "Фредерик". Однако "Фредерик", хоть и был построен в России, нёс флаг Шлезвига-Гольштейна - тоже с красно-бело-синеми цветами, только белый был посередине.
  Уже в 1697 году Петр I учредил новый флаг военных кораблей, в основу которого лёг штандарт яхты "Святой Пётр" 1693 года, - бело-сине-красное полотнище из равновеликих горизонтальных полос. Именным указом от 20 января 1705 года Пётр I утвердил флаг для коммерческих судов, ходящих по Москве-реке, Волге и Северной Двине. Внешний вид этого флага не известен, рисунок, о котором говорится в Указе, не сохранился. Обычно считается, что Петром тогда утвержден бело-сине-красный полосатый флаг. Видимо, на морских судах флаг уже "прижился", а для речных судов пришлось издать дополнительный указ.
  В 1855-ом году, Александр II указом отменяет сине-бело-красное знамя торгового флота, по причине схожести знамени с французским флагом. Но в 1883-м, Александр III присоединяет сине-бело-красные цвета рядом с чёрно-жёлто-белым. Это вызвало недовольство интеллигенции и в 1886-м флаг вновь становится знаменем торгового флота, вплоть до 1991-го.
  Также в период гражданской войны против коммунизма символом Белого движения стал бело-сине-красный флаг. Он являлся флагом военной диктатуры, установленной Колчаком, власть которого признали руководители Белых формирований на Севере и Северо-Западе России, как официального главу Белого движения и Верховного правителя его признал и генерал Деникин, которого Колчак назначил своим заместителем. Определяющее государственное устройство "Временное положение об управлении областями, занимаемыми Добровольческой армией", принятое Деникиным, в статье 6 первого раздела указывает, что "государственным флагом служит национальный русский трехцветный (бело-сине-красный) флаг". В Вооруженных Силах Юга России под командованием Деникина бело-сине-красный триколор "был общим главным символом борьбы за Россию". Также в Белой армии шевроны на рукавах гимнастерок и френчей, ленточки наград были, как правило, цветов бело-сине-красной гаммы, бело-сине-красный шеврон имели бронепоезда, бронеавтомобили и военные суда, триколор развевался и над танками.
  Не минула своей участи и вторая мировая война. Под флагом современной Российской федерации против красной армии воевала Российская освободительная армия Власова. Власовцы имели шевроны на плече с буквами РОА, и каски, обтянутые лентой с современным триколором. Удивительные люди путинской России. Они чтят подвиг своих погибших героев, каждый год на 9-е мая устраивая парады с возложением цветов погибшим солдатом, и стоят под знаменем, с которым этих же солдат красной армии убивали союзники фашистской Германии.
  Часть 5
  Мистика
  ***
  "Миром правят не слова и законы, а знаки и символы" - так сказал Конфуций. Эта завершающая часть может иметь потусторонний подтекст и будет казаться глупостью, но стоит признать, что существуют те вещи, которые трудно поддаются объяснению и о них могут говорить исключительно знаки и символы. Ведь человек подсознательно может воспринять те вещи, о которых не сможет внятно рассказать или объяснить конкретными словами, он только может сказать это хорошо или плохо, причины своих выводов обоснованы не будут, только голая интуиция.
  Согласно различным мировым мифологиям и религиям, весь период существования человечества, происходит война добрых сил со злыми. Как ни странно, это война происходит за один трофей - человечество. Согласно многим религиозным писаниям, человек, единственное существо на земле, которое обладает самой главной привилегией - свободой выбора. Также, согласно писаниям, война за человека ведётся в духовном мире, отсюда следует, что духовный мир - есть проекция нашего физического мира. Мы так же ощущаем каждый день борьбу добра и зла, каждое утро, включая телевизор, и смотря новости с кружкой кофе в руках. Когда мы видим, что в новостях показывают взорвавшееся метро и большое количество погибших людей, то где-то внутри испытываем отвращение и понимаем, что это зло. Когда мы смотрим абсолютно противоположный сюжет, то испытываем боле приятные, умилительные чувства, на примере - мать нашла ребёнка, пропавшего без вести, либо пожертвование каким-то состоятельным джентльменом небольших средств в фонд детского дома, либо на операцию с какой-то неизлечимой болезнью нуждающемуся пациенту без средств.
  В данном контексте у нас есть грань где-то внутри, которая чётко проводит след, отделяя добро от зла. Разумеется, эта грань проведена у каждого на определённом интервале в глобальной жизни человечества, ведь нужно знать, что добро и зло - понятия относительные. И в споре с теми, кто поддерживают политику Кремля, нужно понимать, что у них так же есть где-то в подсознание черта, делящая всё переработанное мозгом на добро и зло. Вот только интервалы абсолютно не те. Да и у каждого человек есть свои приделы в этом понимании.
  К сожалению, мы попали на огромный исторический перелом, который своей шириной конкретно разделил границы добра и зла. И самое главное, нам повезло видеть отрицательные сторон противоположной стороны, которая, словно спрут, запускает хищные щупальца в нашу сторону, пытаясь изменить наше мировоззрение страхом, болью, невежеством, безверием. Ведь человек без собственного духовного мира - пустой сосуд, который легко заполнить необходимым содержимым для дальнейшего использования.
  Смысл этой части в том, что бы украинцы, а равно и все народы, побывавшие в нашей шкуре, или - самое страшное - ожидают удара от "старшего брата", были готовы к тому, что их ожидает. Ведь борьба идёт не только против Путина или российской интервенции, борьба идёт на более высоких уровнях, о которых многие не задумываются.
  Владимир кровавый.
  ***
  Антихристом, духом которого пропитан весь русский народ и большинство тех, кто прожил свою сознательную жизнь в СССР, в моём понимании является Ленин. Кому как не ему стоит отдать такое право, ведь он полностью изменил строй, которым жило государство, путём насилия и террора, навязав своё могущество, которое увековечилось в культ. Нет городов бывшего "совка", в котором не стоит памятник Ленину, либо красных комнат на предприятиях, госучреждениях, образовательных институтов, в которых находились бюсты, портреты, цитаты Ленина. Ему покланялись народы, параллельно уничтожая религию, интеллигенцию, прогресс.
  Даже после смерти его тело находиться на Красной площади, и к нему толпами ходят люди - кощунство над телом. Разумеется, существует версия, что за стеклом лежит не тело Ленина, а множество похожих людей, умерших гораздо позже, и их тела используют по назначению, удачно гримируя. Но люди верят в Ленина и ходят к его трупу, вселяя уверенность самому дьяволу. Покуда в него верят, ему всё равно, в каком быть теле.
  Рассматривая Старый завет Библии, можно наткнуться на то, что Антихрист родится от смертной женщины из еврейского колена Дана. В нее вселится дьявол, и таким образом она зачнет Антихриста. Мать же Ленина - еврейка Мария Александровна Бланк, родовое дерево которой трудно проследить, но не исключено, что её корни могут быть Дановыми.
  Краеугольным камнем ленинизма (марксизма-ленинизма) является возбуждение социальной розни и пропаганда неполноценности людей по признаку их социальной принадлежности. Ленинизм есть идеология допустимости использования крайних мер для получения желаемого эффекта (аморальный принцип: цель оправдывает средства).
  Более того, в работах Ленина стране навязывался социальный расизм и социальный геноцид - уничтожение, в том числе физическое, буржуазии и дворянства, духовенства и старой русской интеллигенции, трудовых крепких крестьян. Если национал-социалистическая рабочая партия Гитлера проповедовала национальный расизм и геноцид, то Ленин проповедовал социальный расизм и геноцид; но в обоих случаях - расизм и геноцид, в обоих случаях миллионы погибших в результате политической деятельности этих вождей, в обоих случаях преступления против человечности, не имеющие срока давности.
  Ленин постоянно звал к насильственному изменению основ законного строя, возглавил Октябрьский государственный переворот 1917 года и разогнал законный российский парламент - Учредительное Собрание. Последним Ленин воспрепятствовал законной деятельности государственных органов, осуществлению гражданами их избирательных прав в соединении с насилием (насильственный разгон Собрания, сопровождавшийся расстрелом мирной демонстрации в его поддержку). Октябрьский вооруженный захват власти и разгон парламента повлекли за собой Гражданскую войну - наиболее безнравственную из всех войн, в которой русский шел против русского, брат против брата, сын против отца. Ленин открыто призывал к развязыванию Гражданской войны.
  Ленин не только публично оправдывал терроризм, но руководил конкретной террористической деятельностью и разрабатывал методы партизанской войны, например, в октябре 1905 года Ленин создал страшные концлагеря и проводил политику красного террора, государственного терроризма.
  Ленин нарушал права, свободы и законные интересы человека, и гражданина, в зависимости от его отношения к религии. Возбуждал религиозную рознь своими оскорблениями чувств верующих, их дискриминацией в общественно-политической и других сферах жизни им созданного богоборческого режима. А ленинские распоряжения убить как можно больше духовенства являются человеконенавистническими, преступными и экстремистскими.
  Все это нашло отражение, воплотилось во множестве работ Ленина, в полусотне томов его Полного собрания сочинений, которое в действительности не является полным, поскольку последователи Ленина побоялись опубликовать ряд откровенно террористических документов. Работы Ленина воспитывают новые поколения леваков, экстремистов, готовых и жаждущих спровоцировать кровопролитие.
  1 февраля 1918 г. святой патриарх Тихон обратился к большевикам во главе с Лениным: "Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело: это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей - загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей - земной. Властью, данной Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас..."
  В качестве примеров экстремизма нужно выделить следующие:
  - "Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали! Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога...
  Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие - нападение на банк для конфискации средств. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов.
  Даже и без оружия отряды могут сыграть серьезнейшую роль. Забираясь на верх домов, в верхние этажи и т.д., и осыпая войско камнями, обливая кипятком.
  Практические работы, повторяем, должны быть начаты немедленно. Они распадаются на подготовительные и военные операции. К подготовительным относится раздобывание всякого оружия и всяких снарядов, подыскивание удобно расположенных квартир для уличной битвы (удобных для борьбы сверху, для складов бомб или камней и т.д. или кислот для обливания полицейских).
  Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков, освобождение арестованных, отнятие правительственных денежных средств. Такие операции уже ведутся везде.
  Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет черные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т.д. и т.д."
  Ленин
  Октябрь (16-го и позднее) 1905 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.11. С. 336-337, 338, 340, 343.)
  - "Религия есть один из видов духовного гнета. Религия есть опиум народа. Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ..."
  Ленин
  3 декабря 1905 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 12. С. 142, 143.)
  - "Всякий боженька есть труположство. Всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость. Самая опасная мерзость, самая гнусная "зараза".
  Ваш В.И.
  13 или 14 ноября 1913 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 48. С. 226, 227, 228. Из ленинского письма М. Горькому. Отчитав выдающегося писателя за богоискательство, Ленин заканчивает письмо: "Зачем Вы это делаете? Обидно дьявольски".)
  - "Нельзя великороссам "защищать отечество" иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму"; "неверен лозунг "мира", лозунгом должно быть превращения национальной войны в гражданскую войну"; "наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск".
  Ленин
  Сентябрь-декабрь 1914 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 26. С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т. 2. С. 195.
  Налицо измена Родине, написанное Лениным направлено против интересов государства Российского. Отметим, что в Первую мировую войну погиб примерно 1 миллион наших соотечественников, в Гражданскую - от 12 до 14 миллионов, а голод, спровоцированный Гражданской войной, унес 3-5 миллионов (по другим данным 15 миллионов); в целом политическая деятельность Ленина повлекла за собой гибель 15-19 миллионов граждан России.)
  - "Надо отрубить головы по меньшей мере сотне Романовых" (8 декабря 1911 г.); "в других странах нет таких полоумных, как Николай" (14 мая 1917 г.); "слабоумный Николай Романов" ( 22 мая 1917 г.); "идиот Романов" (12 марта, 13 и 29 апреля 1918 г.); "изверг-идиот Романов" (22 мая 1918 г.) и т.д., и т.п.
  Ленин
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 21. С. 17; Т. 32. С. 97, 186; Т. 36. С. 85, 215, 269, 362. Члены партии Ленина в ночь на 12 июня 1918 г. расстреляли 1-го Романова; в ночь на 17 июля 1918 г. расстреляли и зарезали 7 Романовых, в ночь на 18 июля того же года сбросили умирать в шахту и расстреляли 6 Романовых, ночью 24 января 1919 г. расстреляли 5 Романовых.)
  - "Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении. В одном месте посадят в тюрьму. В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем - снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами. В четвертом - расстреляют на месте. Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт".
  Ленин
  24-27 декабря 1917 г.
  (Ленин В.И. Полн. Собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. Из работы "Как организовать соревнование?")
  "Это ужасно! Из среды живых людей попасть в общество трупов, дышать трупным запахом...
  Тяжелый, скучный и нудный день в изящных помещениях Таврического дворца, который и видом своим отличается от Смольного приблизительно так, как изящный, но мертвый буржуазный парламентаризм отличается от пролетарского, простого, во многом еще беспорядочного и недоделанного, но живого и жизненного советского аппарата".
  Ленин
  6 января 1918 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 229, 230-231. Ленинская статья "Люди с того света" о Всероссийском Учредительном Собрании - первом российском парламенте, непосредственном предшественнике Федерального Собрания РФ. Ленин разогнал парламент 5 января 1918 г., что сопровождалось расстрелом мирных демонстраций в его поддержку в Петрограде и других городах; парламентаризм в России перестал существовать до 1994 г.)
  - "...Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он все приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку".
  Ленин
  3 июня 1918 г.
  (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Кн. I. М., 1994. С. 357; РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 109. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С.Тер-Габриэляну; через кого передано - неизвестно.)
  - "Эти вампиры подбирали и подбирают себе в руки помещичьи земли, они снова и снова кабалят бедных крестьян. Беспощадная война против этих кулаков! Смерть им!"
  Ленин
  Первая половина августа (позднее 6-го) 1918 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 37. С. 41.)
  - "Провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города".
  Ленин
  9 августа 1918 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144.)
  - "9.VIII.1918 г.
  т. [председатель Нижегородского губсовдепа] Федоров!
  Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п.
  Ни минуты промедления...
  Надо действовать вовсю: массовые обыски".
  Ленин
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 142.)
  - "В Пензу. 11/VIII-1918 г.
  Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
  Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят "последний решительный бой" с кулачьем. Образец надо дать.
  1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
  2) Опубликовать их имена.
  3) Отнять у них весь хлеб.
  4) Назначить заложников - согласно вчерашней телеграмме.
  Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
  Телеграфируйте получение и исполнение.
   Ваш Ленин."
  (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57. Вешательная телеграмма впервые опубликована в ноябре 1991 г. РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 6898.)
  - "Саратов, [уполномоченному Наркомпрода] Пайкесу советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты".
  Ленин
  22 августа 1918 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165. Следует обратить внимание: красный террор объявлен 2 сентября 1918 г., а в действительности он развязан до объявления, до покушения на Ленина 30 августа 1918 г. и не являлся ответом на покушение.)
  - "Свияжск, Троцкому
  Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление".
  Ленин
  10 сентября 1918 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178. Ленин понимал преступный характер того, о чем настаивал, и заметал следы, приписав к телеграмме: "Секретно Шифром (оригинал мне вернуть) (Прислать мне копию шифра)".)
  - "Шифром по прямому проводу Сталину!
  Только что пришло известие из Германии, что в Берлине идет бой и спартаковцы завладели частью города. Кто победит неизвестно, но для нас необходимо максимально ускорить овладение Крымом, чтоб иметь вполне свободные руки, ибо гражданская война в Германии может заставить нас двинуться на Запад на помощь коммунистам. Ленин".
  18 марта 1919 г.
  (Латышев А.Г. Указ. соч. С. 229; РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 8924. Поход на Берлин мог быть осуществлен только через территорию суверенной Польши, после ее оккупации.)
  - "Киев
  Раковскому, Антонову,
  Подвойскому, Каменеву
  Во что бы то ни стало, изо всех сил и как можно быстрее помочь нам добить казаков".
  Ленин
  24 апреля 1919 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 290.)
  - "Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь..."
  Ленин
  3 июня 1919 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335. Ленинская телеграмма адресована Сталину в Петроград. При этом Ленин подписал постановление возглавляемого им правительства, в котором: "Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря..." См.: Латышев А.Г. Указ. соч. С. 56.)
  -""Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец возьму Короленко. На деле это не мозг, а г...".
  Ваш Ленин
  15 сентября 1919 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 51. С. 48. Из письма М. Горькому, пытавшемуся защитить русских интеллигентов от повальных арестов.)
  - "Крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. "Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать", - так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление".
  Ленин
  19 ноября 1919 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315.)
  - "Мириться с "Николой" глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за "Николы"".
  Ленин
  Декабрь (не ранее 23-го) 1919 г.
  (Латышев А.Г. Указ. соч. С. 156; РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 12176. Ленинское письменное распоряжение сделано особоуполномоченному Совета Обороны А.В.Эйдуку в связи с неявкой верующих на работу в православный праздник - День памяти святителя Николая-чудотворца, 19 декабря 1919 г.)
  - "Смилге и Орджоникидзе. Нам до зарезу нужна нефть. Обдумайте манифест населению, что мы перережем всех, если сожгут и испортят нефть и нефтяные промыслы, и, наоборот - даруем жизнь всем, если Майкоп и особенно Грозный передадут в целости".
  Ленин
  28 февраля 1920 г.
  (Латышев А.Г. Указ. соч. С. 20-21; РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 13067. Ленинская телеграмма послана в Реввоенсовет Кавказского фронта.)
  - "Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, "на плечах" Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100-1000 их чиновников и богачей)".
  Ленин
  Август 1920 г.
  (Латышев А.Г. Указ. соч. С. 31; РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 447; Волкогонов Д.А. Указ. соч. Кн. II. С. 457. Ленинское рукописное распоряжение.)
  - "В каком смысле отрицаем мы мораль, отрицаем нравственность?
  В том смысле, в каком проповедовала ее буржуазия, которая выводила эту нравственность из велений бога.
  Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов.
  Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем".
  Ленин
  2 октября 1920 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 41. С. 309, 311, 313. "Задачи союзов молодежи" (речь Ленина на III съезде комсомола). У Гитлера: "Я освобождаю вас от химеры совести".)
  - "Прекрасный план. Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом "зеленых" (мы потом на них и свалим) пройдем на 10 - 20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премии 100000 руб. за повешенного".
  Ленин
  Конец октября - ноябрь 1920 г.
  (Латышев А.Г. Указ. соч. С. 31; РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 380. Ленинское рукописное распоряжение.)
  - "т. Луначарскому
  Все театры советую положить в гроб.
  Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте".
  Ленин
  26 августа 1921 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)
  - "Из числа книг, пускаемых в свободную продажу в Москве, изъять порнографию и книги духовного содержания, отдав их в Главбум на бумагу".
  Ленин
  13 сентября 1921 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 44. С. 119.)
  - "Строго секретно.
  Просьба ни в коем случае копий не снимать, а каждому члену Политбюро (тов. Калинину тоже) делать свои заметки на самом документе.
  Если необходимо для осуществления известной политической цели пойти на ряд жестокостей, то надо осуществлять их самым энергичным образом и в самый кратчайший срок, ибо длительного применения жестокостей народные массы не вынесут. Это соображение, в особенности, еще подкрепляется тем, что по международному положению России для нас, по всей вероятности, после Генуи (Международной конференции по экономическим и финансовым вопросам, намеченной в Италии, в Генуе, в апреле 1922 г.) окажется или может оказаться, что жестокие меры против реакционного духовенства будут политически нерациональны, может быть, даже чересчур опасны. Сейчас победа над реакционным духовенством обеспечена нам полностью. Кроме того, главной части наших заграничных противников среди русских эмигрантов за границей, т.е. эсерам и милюковцам, борьба против нас будет затруднена, если мы, именно в данный момент, именно в связи с голодом, проведем с максимальной быстротой и беспощадностью подавление реакционного духовенства.
  Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий.
  На съезде партии устроить секретное совещание всех или почти всех делегатов по этому вопросу совместно с главными работниками ГПУ, Народного Комиссариата Юстиции и Ревтрибунала. На этом совещании провести секретное решение съезда о том, что изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть проведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь, и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше".
  Ленин
  19 марта 1922 г.
  (Известия ЦК КПСС. 1990. Љ 4. С. 190-193. Текст письма Ленина, свидетельствующего о проведении им политики государственного терроризма, скрывался от советских людей до наступления горбачевской гласности. Однако о самом факте написания письма членам Политбюро ЦК РКП(б) от 19 марта 1922 года упоминалось в 45 томе 5-го издания Полного собрания сочинений Ленина. Причем, воистину по Промыслу Божиему, упоминалось на 666 странице!)
  - "Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас".
  Ленин
  17 мая 1922 г.
  Коси и забивай.
  ***
  Не стоит внедряться в религиозные тонкости борьбы света и тьмы, чтобы растянуть главу, ведь очевидные вещи говорят сами за себя. И самой главной очевидностью является символизм коммунизма, который пропитан поклонением сатаны и культа тех сил, которые являются полной противоположностью Господа. Не нужно приводить сумасшедший перечень уничтоженных церквей, пусть даже православных храмов, убийства священников и пастеров, сжигания литературы религиозного характера. Не нужно рассказывать и прививании атеизма и уничтожении тех тонких чувств, которые должны быть присущи каждому - чувству чего-то не физического, но, одновременно реального, которое не возможно описать доступными терминами. Здесь взят голый символизм.
  27 января 1924 года в 9 часов 30 минут под звуки похоронного марша Сталин, Зиновьев и 6 рабочих вынесли гроб с телом Ленина из Колонного зала Дома Союзов. После траурного парада, речей партийных вождей и представителей народа гроб внесли во временный мавзолей. И в Колонном зале, и в первом мавзолее Ленин лежал в защитного цвета френче, какой он носил во время болезни в Горках, с орденом Красного Знамени на левой стороне груди. Орден украшал грудь мумии до 1938 года и вызывал множество вопросов - ведь у Ленина не было этой награды. По легенде, в Колонном зале эту награду снял с себя и положил на грудь Вождя некий участник Гражданской войны. Однако позже выяснилось, что орден принадлежал немецкой коммунистке Кларе Цеткин.
  Орден "Красное Знамя" был учрежден Декретом ВЦИК от 16 сентября 1918 года и представлял собой окружность с вписанной в неё перевёрнутой пентаграммой-звездой (магическим символом дьявола), которая частично скрыта знаменем. Чтобы развеять все сомнения, в том, что на ордене действительно изображена перевёрнутая пентаграмма, приведу цитату из официального описания ордена Красного Знамени: "Знак ордена представляет собой позолоченный лавровый венок. Верхняя часть венка прикрыта красным эмалевым знаменем. Древко знамени перекрещивается с горящим факелом - нижние концы древка и факела выступают из-под венка. На поле внутри венка - перевернутая пятиконечная звезда; два луча звезды прикрыты знаменем".
  Двух дьявольских символов (перевёрнутая пентаграмма и её красный цвет, символизировавший огонь ада) создателям ордена показалось мало. Чтобы никто не усомнился, что название Красная Армия происходит не от цвета пролитой крови её солдат, а от цвета адского огня, на ордене изобразили горящий факел - символ огня Геенны огненной, а не крови. Сходство символики ордена и XV аркана (дьявол) из хорошо известной в царской России колоды карт Таро Райдера - Уэйта прямо бросается в глаза (эта колода была создана в начале ХХ века английскими магами ордена "Золотая Заря", а изображения карт и их толкование впервые опубликованы в 1910 году в книге А. Уэйта "Иллюстрированный ключ к Таро").
  На карте рога дьявола украшает перевёрнутая пентаграмма, а в левой руке он держит горящий факел. Но на этом сходство не заканчивается. Огонь факела и на карте, и на ордене, расположен на левой стороне (по отношению к дьяволу и носителю ордена). Старшие арканы в Таро нумеруют римскими цифрами и числами, поэтому над рогами дьявола стоит число XV. Однако в замаскированной форме это же число присутствует и на ордене. Пересечение древка знамени и ручки факела дают римскую цифру "Х", а изогнутая красная лента с надписью "РСФСР" даже чисто зрительно похожа на римскою цифру "V". А чтобы никто не сомневался, что это именно цифра, на ленте изобразили пять маленьких пентаграмм после каждой букве в надписи, что эквивалентно всё той же римской "V".
  Таким образом, с 1918 года наиболее выдающихся командиров Красной Армии (или иначе - воинства сатаны) отмечали знаком дьявола, который они носили на левой стороне своей груди, у сердца.
  В самом конце кровавого 1918 года, когда краснозвездные и краснознаменные полчища Ленина-Троцкого, буквально обезумевшие от сознания казавшейся им уже столь близкой "Мировой революции", рвались на Ригу, на пути у них встало русско-немецкое белое ополчение, вошедшее в историю Гражданской войны под названием "Охраны Прибалтийского края" или "Балтийского ландесвера". Знаки различия русских, балтийских (остзейских) и немецких чинов этого белого ополчения представляли собой серебряные звездочки и галунные полоски, носившиеся на воротнике. Звездочки на воротниках у офицеров Балтийского ландесвера были четырехугольными (как это было принято в германской армии).
  Вероятно, вступившие в ряды ландесвера бывшие офицеры русской армии согласились сменить принятые в ней пятиконечные звездочки на четырехугольные, не в последнюю очередь, из чувства глубочайшего отвращения к имевшей однозначно масонские корни большевицкой символике, в которой пятиконечная (в геральдике: "пятижальная") звезда (именуемая у масонов "звездой Соломона" или "звездой пылающего разума") играла первостепенную роль.
  Этот, пожалуй, древнейший (встречающийся еще на шумеро-аккадских глиняных табличках, датируемых III тысячелетием до Рождества Христова) колдовской знак, именовавшийся адептами тайного общества пифагорейцев "пентальфой", а гностиками и магами античности, Средневековья и Ренессанса "пентаграммой" (с добавлением первоначально серпа и плуга, а затем - серпа и молота в центре звезды) был введен в качестве эмблемы "рабоче-крестьянской" Красной армии в 1918 году наркомвоенмором (военным и военно-морским министром) Совдепии Л.Д. Троцким (Бронштейном), вошедшим в кровавую историю российской Смуты под кличкой "демона революции".
  Интересно, что Троцкий ссылался при этом на следующий исторический прецедент: в 132-136 гг. новой эры красная пятиконечная звезда была изображена на знамени палестинских революционеров Симона Бар-Кохбы, или, в православной традиции, Вар-Кохбы (чье прозвище по-арамейски, собственно, и означало "Сын Звезды"), восставших против Римской империи. Симон Бар-Кохба (или, как его еще называли, Бен-Косиба), жестокий гонитель христиан Палестины, взбунтовал иудеев против Римской власти, объявив себя "Мессией" (то есть, с точки зрения всякого верующего христианина - Антихристом, ибо истинный Мессия, Господь наш и Спаситель Иисус Христос, уже приходил) и пытался восстановить Иерусалимский храм, в чем, однако, не преуспел, по обращенному к нему слову "сионского мудреца" рабби Акибы (Акивы): "Трава успеет прорасти через твои челюсти, прежде чем явится Мессия".
  Тем не менее, любопытно, что именно неудачливого кандидата в Антихристы Симона Бар-Кохбу считали своим прямым предшественником создатель Красной армии и организатор всех ее побед наркомвоенмор тов. Троцкий, а вместе с ним, надо думать, и другие достойные представители ленинской гвардии - "стальной когорты большевиков - беззаветных и несгибаемых борцов за счастье трудящихся всего мира".
  Вообще-то говоря, вопрос генезиса символики большевизма и мирового коммунизма - Знаков Зверя - еще ждет своих исследователей. Мы же ограничимся здесь лишь указанием на некоторые моменты, которые невозможно не заметить, только если очень этого не хотеть.
  Красная пятиконечная звезда поистине гермафродитически сочетает в себе Мужской и Женский принципы - как, впрочем, и другой фундаментальный символ большевизма и коммунизма вообще: пресловутое сочетание Серпа и Молота. Серп, как известно, испокон веков считался символом и ритуальным атрибутом Кроноса-Сатурна (подобно революции, пожирающего собственных детей), а также одноименной планеты и свинца - металла, которому планета Сатурн соответствует в алхимии. Сатурн считается мрачной, вредоносной планетой, связанной с наиболее телесными, материальными аспектами существования (и в этом смысле наилучшим образом подходящей в качестве символа материалистического лжеучения марксизма-ленинизма). Свинец же считается в алхимии, в свою очередь, символом тела, то есть наиболее грубой и материальной составляющей человеческого существа.
  Кроме того, известно, что на древнеримских празднествах, посвященных Сатурну - Сатурналиях - рабы на время занимали место господ во время ритуальных действ. В период Сатурналий вся нормальная логика жизни как бы временно упразднялась. В действие вступали обратные законы - законы Хаоса, Абсурда, шутовской жестокости и непристойности. Подобными же Сатурналиями являлись начальные периоды всех революций (в том числе разразившейся в 1917 г. в России), в которые "кто были никем, становился всем!", бывшие хозяева и слуги как бы менялись на время местами, пока в огне и крови не складывалась новая иерархия, еще более жесткая, чем дореволюционная.
  Между прочим, одно из имен Сатаны (как воплощения принципа бесконечной делимости и детерминации), который, разрушая мир Божий, стремится сконструировать все новые и новые неопределенные конгломераты призрачных пространств - "Saturn Sector" ("Сатурн-Резник", "Сатурн-Отсекатель", "Сатурн-Срезыватель", "Сатурн-Обрезыватель", "Сатурн-Убийца").
  А самым главным символом и атрибутом Сатурна, как мы уже указывали выше, является Серп. Этим ритуальным Серпом Сатурн-Кронос (а Кронос не только по созвучию, но и по сути ассоциировался древними греками с Хроносом, то есть - временем) срезает цветок человеческой жизни, когда наступает конец человеческого жизненного цикла. Поэтому смерть, убийства, насилие следует расценивать ни в коем случае не как случайные или необязательные эпизоды коммунистической истории, не как неизбежные во всяком большом деле "издержки", "перегибы" или "извращения позитивной самой по себе идеи", но как логическое проявление самого "духа" большевицкой партии, неумолимо, изначально действовавшей под знаком Смерти-Свинца-Сатурна.
  Более жуткая интерпретация герба СССР повергла меня в шок, когда я ознакомился с работой Лазаровича "Повелитель Марса". С астрономической точки зрения на нём изображены Солнце, Земля и некое небесное тело, условно обозначенное красной звездой. Соответственно, под красной звездой понимается одна из внешних планет Солнечной системы. Ближайшей таковой к Земле планетой является Марс.
  Автор романа дочертил недостающую на гербе часть Солнца, определил его центр и рассчитал от него радиусы орбит Земли и красной звезды. Их соотношение полностью совпало с отношением радиусов реальных орбит Земли и Марса.
  В Солнечной системе основной единицей измерения является астрономическая единица, представляющая собой расстояние от центра Солнца до центра Земли. Марс в этой системе измерений находится от Солнца в полутора астрономических единицах. Эти пропорции строго выдержаны на рисунке герба.
  
  Установив, что под красной звездой понимается Марс, любой астроном скажет вам, что на гербе зафиксировано такое астрономическое явление, как противостояние Марса. Этим термином обозначается ситуация, когда Солнце, Земля и Марс выстраиваются на одной прямой в указанной последовательности.
  Противостояния Марса случаются с периодичностью один раз в два года. Последний раз мы наблюдали его 16 мая 2016 года, в следующий раз будем наблюдать 27 января 2018-го. А в качестве очередного доказательства, что в советском гербе не было ни одной случайной детали остаётся только сказать, что было противостояние Марса и в 1917-м. На гербе СССР изображена реальная астрономическая картина того рокового года.
  Земля на гербе обращена к Солнцу южным полюсом. Любой первоклассник сделает из этого правильный вывод, что над северным полушарием, в том числе и над СССР, стоит. Это очень даже соответствует остальной мистической логике герба: зима - пора умирания. Тут можно увидеть прообраз Морены, которая была богиней смерти и зимы. И если её атрибут, как богини смерти, в явную присутствует в прорисовке герба, то почему бы в какой-то форме не быть в нём и символики Морены, как богини зимы? Нужно воздать должное фантазии художника - он не стал прибегать к тривиальным символам, типа, снежинок и ёлочек в снегу, а изобразил зиму очень оригинальным астрономическим способом.
  С учётом того, под каким углом Земля наклонена к Солнцу и куда падают его лучи, над Евразией не только зима, но и ночь. К тому же, на рисунке не видно нашего ближайшего спутника - Луны. При таком положении светил, как на гербе, получается, что Луна "закрыта" Землёй и находится между ней и Солнцем. Такое расположение соответствует новолунию, а это, в свою очередь, означает, что изображённая ночь вдобавок ещё и безлунная, то есть абсолютно тёмная.
  У Солнца на гербе 33 луча - столько же печатных знаков содержит слоган "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Это, безусловно, между собой может быть совпадением, но навряд ли "магическое" число - возраст Христа на момент смерти, число ведических богов и прочее - случайно попало в герб, в котором, как мы убеждаемся, ничего случайного не было.
  Чтобы исключить оставшиеся сомнения, проанализируем советский герб ещё и с точки зрения нумерологической магии. В нём семь элементов: красная звезда, серп, молот, колосья, лента, Солнце, Земля.
  В каждом пучке по бокам герба - по семь колосьев, семь раз обвитых алой лентой. Если это не какой-то магический посыл - то, что тогда? Дальше трудно определить значения, поскольку у "семёрки" множество сакральных смыслов и определить, какой из них конкретно заложен в советский герб - не по силам. Может это 7 цветов радуги или 7 нот, может - 7 дней недели или 7 органов чувств, может - 7 ступеней вавилонского зиккурата или 7 видимых невооружённым глазом светил, может - 7 дней библейского творения или 7 смертных грехов, может - 7 церковных таинств или 7 ангелов Апокалипсиса?
  В каждом колосе 13 зерён - было бы удивительно, если бы в гербе с сатанинской подоплёкой не всплыла бы "чёртова дюжина"! Советские герольдмейстеры уверяли, что пшеница на гербе символизирует богатство народное. Но - среднестатистический пшеничный колос, выращенный в Средней полосе России должен содержать 40-45 зерён, а такие, какие были изображены на гербе СССР, по стандартам того же СССР, считались некондиционными.
  Как ни странно, в зёрнах и колосьях можно обнаружить ещё один шифр, к сельскому хозяйству отношения не имеющий. Число зёрен на каждом колосе - 13, всего колосьев - 14. методом элементарного умножения получаем общее число зерён - 182.
  Согласно нынешней календарной системе, в не високосном году 365 дней - число нечётное и пополам не делящееся. Соответственно, для того, чтобы разделить год на полугодия, было решено допустить условность и считать, что в одном полугодии - 183 дня, а в другом - 182.
  С астрономической точки зрения год делится на две половины: летнюю - от дня весеннего равноденствия до дня осеннего равноденствия, в которой 183 дня, и зимнюю - которая на день короче. В советском гербе зашифровано указание на зимнюю половину года. Астрономический код подтверждён нумерологически! В советском гербе мало того, что нет случайных элементов, так, для того, чтобы исключить саму мысль о произвольном их включении в рисунок герба, одни из них дублируются другими.
  И, наконец, последнее "магическое" число, наиболее зримо присутствующее в композиции - 5. Это пять лучей звезды, символизирующих, по официальной версии, пять континентов нашей планеты, населённых стремящимися к объединению пролетариями. Боюсь, даже самые замшелые коммунисты уже не вспомнят этого объяснения. Зато, глядя на пятиконечную звезду, каждый мусульманин скажет, что она символизирует число суточных намазов, иудей - число книг "Пятикнижия Моисеева", а христианин - число ран распятого Христа.
  Обратим внимание, сколько бы мы не вскрыли смыслов пентаграммы, с точки зрения христианства, все они какие-то негативные. Если это не напрямую печать Бафомета, то либо обозначение человеческой порочности, либо знак страданий Христовых. Защитники звезды заявляют, что такой подход неверен. Это просто символ, в который можно навалить сколько угодно смыслов, и плохих и хороших.
  Нет ничего доброго в красной звезде и как в астрономическом символе. Чьё имя носит планета, Марса - римского бога войны.
  Марс - греческий Арес - патрон войны коварной и вероломной, захватнической. Поэтому-то дедушка Ленин и велел убрать меч с первоначального варианта герба - он был лишней деталью. Лишней, не от избыточного миролюбия большевиков, а от того, что посвящённые с одного взгляда понимали смысл знака, вознесённого над Землёй и Солнцем.
  Вообще, не кажется ли вам, что положение Солнца и планет на гербе неправильное? Мы как-то привыкли, что Солнце традиционно должно быть вверху. И то, что на советском гербе оно расположено в самом низу, да ещё - закатившимся на две трети под пшеничный венок, вызывает определённый дискомфорт восприятия.
  Солнечно-планетарное соотношение, изображённое на гербе, имеет не только астрономический, но и ещё более глубокий мистический смысл. Напомним, что большинство религий придерживается трёхчленной модели мироздания: мир богов - мир людей - мир духов. Это внутри себя каждый из этих уровней может делиться на сколько угодно "этажей" от "семи небес" до "семи колец ада", но концептуально миров всего три.
  На такой модели Вселенной, мир богов - совершенный мир света, любви и добра - расположен выше всех остальных миров и ассоциируется с небом. А Солнце, светящее надо всем, рассматривается как персонификация Бога.
  Под небом расположен мир смертных. Это наш мир, который для потусторонних сил всего лишь поле битвы между добром и злом. Нам эта битва незрима, поскольку проходит она в глубине наших душ. Совершая добрые поступки, каждый из нас выступает на стороне Бога, творя злое - поддерживает его противников.
  Силы, борющиеся с Богом, обитают в своём мире. В языческой традиции он так и называется Нижний мир, в христианстве - ад.
  На советском гербе эта вертикаль перевёрнута с ног на голову. Солнце, символизирующее Божественное начало, повержено. Над ним громоздится Земля. И над всем этим пламенеет звезда - символ Тьмы.
  Если советский герб попробовать описать ассоциативным рядом, то он будет выглядеть примерно так: ночь, тьма, зима, разрушение, смерть, торжество Антихриста. Внизу композиции виден край Солнца - это символизирует попрание Бога. Над Солнцем располагается Земля, что означает приоритет земного над небесным, а человеческого над Божеским. Судя по положению планеты, на части земного шара, обращённой к зрителю, в этот момент стоит зима и безлунная ночь - евангельское "время тьмы". Это символизирует умирание и на годичном, и на месячном, и на суточном уровне. Венчает композицию кровавая пентаграмма. Астрономически она символизирует планету Марс, мистически - духов войны, хаоса и разрушения, воплотившихся в образе дьявола. Это подтверждает само положение красной звезды по отношению к Солнцу - они находятся в противостоянии, из которого уместна аналогия Марс в оппозиции к Солнцу, как Антихрист - к Христу. В данном случае изображено торжество Антихриста - он вознесён в высшую точку.
  Поверх земного шара наложены скрещённые серп и молот. Молот в мистической традиции символизирует неотвратимую кару и разрушение. В христианстве он одно из орудий дьявола, которым прибивались к кресту руки и ноги Христа. Серп - прямой и однозначный атрибут смерти, ангела-жнеца. Обрамляют земной шар срезанные, то есть убитые серпом колосья, перевитые наподобие похоронного венка алой лентой. В каждом пучке по 7 колосьев, на каждом колосе 13 зерён. При этом Земля покоится на той же ленте, которая обвивает мёртвые колосья - она как бы предуготовлена к их участи, к закланию.
  На мистическом уровне советский герб изображает жертвоприношение. Оно ещё не случилось, но к нему уже всё готово. Истинный Бог втоптан в грязь. Наша планета, убранная как покойница мёртвыми колосьями, лежит на кумачовом саване. На неё уже возложены орудия, которыми будет свершаться жертвоприношение. И всё на миг замерло в ожидании того, кто грядёт в облике кровавой пентаграммы, чтобы принять приготовленную ему жертву.
  У красных во времена войны бытовала ходячая идиома "жертвы на алтарь революции". При этом, под такими жертвами равно понимались как собственные погибшие приверженцы, так и павшие враги. Этим как бы объяснялась неизбежность и необходимость потерь, как со своей стороны, так и с противоборствующей. Ни по какому иному критерию такого равенства не допускалось. Волей-неволей напрашиваются мысли, а не были ли эти жертвы на пресловутый алтарь самоцелью красных оккультистов? Не для того ли топили они Россию в крови, чтобы умилостивить чудовищной гекатомбой своего Повелителя? Не понимали ли они словосочетание "алтарь революции" буквально с ударением на первое слово?
  
  Наши дни.
  ***
  После распада СССР прошло двадцать шесть лет. Казалось, что всё то, что происходило ранее - можно смело откинуть и начинать новую жизнь. Железный занавес пал, на рынки лавиной хлынули товары из запада: одежда, продукты, техника. Только проблема с деньгами тормозила общество нормально ассимилироваться как полноценное демократическое общество.
  Как только появились новые независимые государства, ожидался новый виток отношений в политике и социальной жизни. Но это оказалось мифом. То, что было под запретом в период "совка", стало доступным - но это одно из уловок сатаны, который поменял стратегию.
  Советский дух остался в каждой семье в независимости от названия государства, в котором они жили после отделения. Ленин по-прежнему лежал в мавзолее, равно как и сейчас. Идолопоклонство по-прежнему не было искоренено. Наряду с этим стало расти русское православие, которое также в наши дни пропагандирует язычество, выставляя напоказ иконы Сталина, и поддерживая агрессивную политику Российской Федерации, при этом призывая православное население быть смирным духом - что, на самом деле, полная противоположность концепции христианства.
  Повальный бандитизм в начале девяностых перерос в организованную преступность, а после и в политические силы, которые сейчас руководят странами бывшего СНГ. Лишь единицы стран пытаются бороться с этим - Украина, Грузия. Некоторые же полностью опустили руки, понимая, что лучше вернуться в прошлую систему регулирования, нежели самостоятельно добиваться поставленных целей и бороться с беспределом в нутрии своих государств.
  Во всей этой неразберихе людей соблазняло то, чего у них никогда не было до 91-го года - деньги и роскошь. В период девяностых годов, эти вещи заработать честно было не возможно. Причин тому было множество. В первую очередь это поняли те, кто до развала СССР занимали высокие партийные должности, должности в правоохранительных структурах, и так далее. При достижении этих ценностей, при полном насыщении своего самолюбия, остаётся желать только единственного - власти.
  Вся власть от бога! Вопрос, который я люблю перефразировать, от какого бога? У каждого понятие "Бог" - многогранная вещь. Для сатанистов Дьявол таким является. И тут дьявол играет страшную историческую шутку с нами.
  На пост президента Российской Федерации приходит Путин. Тоже Владимир, как и Ленин. Тоже с плешью. Тоже на рубеже исторического перелома в государстве. Не исключено, что и он приложил руку к некоторым вещам, учитывая его прошлое в КГБ.
  С приходом этого человека, политика России в корне изменила свой вектор "развития". Если при Ельцине общество настраивалось на удаление от коммунистических ценностей, то при Путине спекуляция "хорошей жизни" советской эпохи, братской победы над фашизмом, беззаботное существование.
  На фоне этого появляется партия "Единая Россия". И всё стало на свои места. Россию полностью вновь поглотили те тёмные силы, которые питаются страхом и ужасом масс, с характерным тотемным животным, который, как бы характеризует Россию во всех её стереотипах - медведь.
  В геральдике медведь присутствует во многих европейских гербах. Но ситуация в том, что на гербах он изображён либо с ошейником, либо с цепью и стоящим на двух лапах. Это означает приручение дикого зверя, победа христианства над сатанизмом. Российский оппозиционер, Вячеслав Мальцев посвятил этому мистическому нюансу несколько строк в своей книге "Полдень магов, или следующий ход не да Винченных".
  В этой книге Мальцев приводит убеждение, от которого у верующего человека волосы стают дыбом. На простом партийном билете "Единая Россия" он доказывает то, что эта партия, сообщество нечисти.
  
  На обратной стороне билета виден символ партии - бурый медведь, на четырёх лапах, без ошейника и цепи, спокойно подходит к географическому контуру территории России. На этом символизм не заканчивается. Можно предположить из "сюжета" рисунка, что территория России была защищена белым кругом, но дьявол-медведь разрушил его и, со всей хищностью своей натуры, направляется к своей жертве.
  Россия стала жертвой борьбы потусторонних сил, и виновниками всего этого стали сами люди. Тематика геральдики по версии Мальцева меня, можно сказать, задела за живое, и у меня появился интерес проследить дальнейшую "модернизацию" тотемного животного русских на партийном билете их правящей партии и кровавого лидера. Партийный билет образца 2007-го года полностью повергло меня в шок. Мы потеряли Россию как религиозно правильную страну.
  
  Медведь полностью вошел в круг, и поглощает территорию Российской федерации, начиная с востока. Россия обречена на гибель. Мало того, медведь на новом партийном билете несёт информацию, которая написана на иврите и красноречиво свидетельствует о власти антихриста.
  Если перевернуть медведя вверх лапами, и провести воображаемую разделительную линию вдоль туловища, отделяя лапы, то мы можем прочитать надпись на иврите, что означает "Иисус". Но, так как на символике партии медведь не перевёрнутый, то предполагаемая надпись сделана вверх ногами, что по всем законам оккультизма есть противоположность значения, равно как перевёрнутый крест для сатанистов. Отсюда вывод, что на скрытое послание на партийном билете, означает приход антихриста.
  В принципе, на этом можно заканчивать. К сожалению. Мы попали в такую ситуацию, в которой трудно определить позицию истинной правды от умело завуалированной лжи. Но наша задача - понимать происходящее и обращать внимание на вещи, которые нас окружают, чтобы поневоле не попасть в капкан, расставленный тёмной стороной, который ведёт неравную борьбу за наше порабощение.
  Заключение.
  ***
  Написанное выше, на первый взгляд похоже на паранойю. Трудно сделать вывод от прочитанного. Складывается два мнения на этот счёт:
  - либо мы, украинцы, заслуживаем этого, так сказать проходим определенный этап очищения, этап понимания истинной реальности государственности. Ведь тогда, после 91-го года мы не совсем понимали, что нам досталось, что суверенитет - это не просто слово из учебников истории и политологии, что государство - это мы с вами, а социальная составляющая зависит только от нас самих. Мы тогда, двадцать шесть лет назад не поняли, что всё зависит только от нас и поддались течению без сопротивления, которое привело нас к началу огромного водопада, где шансы на дальнейшее существование также равны, как и смерть. Причем вопрос жизни и смерти не стоит для личностей, простых людей. Этот вопрос задается государству Украина. В один момент мы можем потерять всё, только лишь из-за того, что не имели тех ценностей в самом начале, не прививали их, начиная от школьного воспитания.
  - второе мнение более глобальное. На нас пал выбор борьбы с мировым злом. Последние главы красноречиво об этом говорят. У нас нет другого выбора, как бороться с красным медведем. Ведь он нападает только на слабых и маленьких.
  Чечня, Грузия. Теперь Украина, которая сопротивляется только за счёт единства людей, верящих в своё светлое будущее. Почему потерян Крым - потому что крымчане не понимали до конца, что им досталось, они не верили и стали жертвами пропаганды и лжи. Та же история с небольшими территориями Донбасса, где, воистину, людям было всё равно, что Украина, Россия, СССР. Люди жили одним днём, не задумываясь о будущем. А люди, которые не думают о будущем, погибают в лавине заблуждений. Именно это нужно красному медведю, отсутствие ценностей, веры, сплоченности.
  Читая эти строки, мы должны понимать, что живём в то время, когда зло проявило наивысший пик своей активности. Мы на изломе перемен. От нас зависит, в какую сторону нам следует идти. Искупление нашей независимости очень болезненное. Злой дух завидует нам и разрывает наши надежды, наслаждаясь горем, страхом, нашими заблуждениями.
  Обратите внимание, как только Украина стала отрекаться от идола, который захватил наш разум, Россия резко приняла это как агрессию, начиная придумывать различные поводы для того, чтобы больно укусить. После того, как 8-го декабря 13-го года в Киеве пал первый памятник Ленина, того самого идола, как по всем областям повалил массовый "ленинапад". Народ стал отрекаться от идола, от сатаны, как это было со времён крещения Киевской Руси, когда в Днепр скидывались истуканы богов языческого пантеона. Люди решили отказаться от всего того, что связывало их с красной чумой.
  Потеря ментальной связи с тёмным миром - одна из причин ситуации, в которой мы оказались. К сожалению, это жертва. Дьявол не хочет уходить с пустыми руками. Отжатые территории, загубленные жизни, оскорбление и унижение - страшные испытания, через которые мы вынуждены пройти. Равно как в хирургии больному при удалении раковой опухоли, отнимают и часть здоровых органов, которые не были повреждены метастазами, во избежание рецидива.
  Все мы, как один, стали заложниками войны. Все мы, либо напрямую, либо косвенно, испытываем на себе удар врага. Но я верю в то, что наши страдания не пусты. Ведь за нами справедливость, за нами Бог. Последние события, которые происходит в самой России, красноречиво свидетельствуют о том, что эта страна "перегорает" от собственной злости. Эта страна, которая славя православную церковь и единство духа православного, спокойно смотрит на то, как мусульмане всех национальностей в день курбан-байрам сотнями тысяч молятся на улицах российских городов. Эта страна настолько свела своих жителей с ума, что канонизируют Сталина, человека, уничтожающего храмы и церкви, а на первое мая выходят на митинги, неся в руках иконы императора Николая II Романова, человека, которого красная власть расстреляла вместе со всей семьёй. Невежество, пьянство, жажда лёгкой наживы и зависть - эти монстры потихоньку начинают разрывать Российскую федерацию.
  У многих в самой России открываются глаза на всё это, но предел их возмущения заканчивается плачевно, потому что у них нет единства, нет веры друг в друга. Нам остаётся всего лишь воспользоваться этим. Я уверен, ждать осталось не долго. Но, к сожалению, за каждую секунду ожидания, мы платим слишком дорого. Победит тот, у кого открыто духовное зрение. Если человек слеп, то он увязнет в болоте непонимания и принятых ошибочных решений, поддавшись сладкому и, одновременно коварному голосу Дьявола, который прельстит всем, чем угодно, лишь бы забрать то, что ему необходимо. Наш мир - проекция духовного мира, и что бы мы себе не представляли, как бы мы не хотели уйти от этого, мы должны сделать свой осознанный выбор. Украинцы, я уверен, этот выбор сделали. Украина сделала свой выбор. Я сделал свой выбор.
  Июль 2015-Октябрь 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"