Золкина Ирина Игоревна : другие произведения.

Песочница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
        Сейчас она уже не помнила, почему не могла находиться в своей комнате. Ей было страшно. Ей было одиноко. Ей было нечем дышать. Она закрыла глаза и оказалась на улице. На той самой, с детства знакомой, но в тот миг показавшейся новой, другой.   Фонарей не было. В тусклом свете луны отражались очертания огромных серых зданий. Она вдруг поняла, что они живые. Что именно в эту ночь всё вокруг ожило. Впервые за тысячелетия, а может быть и вообще впервые.  
     Она шла по дороге босиком. Вокруг слышался громкий шёпот. Она шла и не обращала на него внимания. Не обращала внимания ни на что, творящееся вокруг. Искорёженные и вдруг состарившиеся незнакомые существа, когда-то бывшие домами, деревьями, мостами, казалось, начинали кружиться вокруг в странном хороводе.  
     В её голове не было мыслей. Она ждала чего-то особенного. Из левой ноги струйкой текла кровь, она не замечала, а потом, заметив, решила, что если она решит вернуться, эта струйка превратится в нить и поможет ей дойти обратно. 
    Она шла уже очень долго. Может, год, может 5 минут. Куда? Она уже боялась думать. И не думала. Вдруг она почувствовала. Это здесь, за поворотом. Хор множества безудержным криком проник в её мысли: "Открой глаза!!! ОТКРОЙ ГЛАЗА!!" Чувство страха нахлынуло с такой силой, что она не могла повиноваться чудовищному крику в своей голове. "Что ты делаешь?? ТЫ ТЕРЯЕШЬ СВОЁ СЧАСТЬЕ!!!!" Но было до боли страшно.   
     Она открыла глаза. Она сидела на качелях. У песочницы. Рядом строил замок маленький мальчик. Он не смотрел на неё, но ей показалось, будто он может видеть всё, даже её мысли. Даже её чувства. Для кого он строит замок?   Маленькая девочка спрыгнула с качелей и забралась в песочницу. Можно насыпать песок в его глаза, и тогда он никогда не увидит её. Но он будет плакать. Можно отнять у него лопатку. Но он будет плакать. Можно разрушить его замок. Разрушить! Она стала подкрадываться к замку. Мальчик поднял на неё глаза. Его глаза. В них отражались звёзды и испуг. Но нельзя медлить, нужно поскорее разрушить то, что он сделал. "Не надо! Подожди!! Ты ведь ещё маленькая!!!" - кричал мальчик. Она наступила на башню. И стало горько. Она наступила на ров. И стало одиноко. Она стала прыгать по стенам. И стало душно.  
     Она услышала всхлипывания у себя за спиной. Плакал не мальчик. Плакала та самая маленькая девочка, которой секунду назад была она. И вдруг она поняла, что всё сейчас исчезнет, что больше никогда она не увидит ни этого мальчика, ни эту девочку, что красная кровавая нить тянет её обратно, в мир, откуда она сбежала этой ночью.   Всё вокруг замерло. И только кровавая нить тянула и тянула её за ногу. Ей не хотелось уходить. Она тянулась руками к мальчику и девочке, рыдала, просила их простить её, девочка на секунду замерла и хотела протянуть ей руку, но мальчик протянул ей свою и она взяла его за руку.  
      Очнувшись в пустой квартире первым делом она закричала. Но крик её не был пронзительным. В нём проглядывали нотки ужаса. Сумрак ночи и одиночество. Больше ничего. Она была мрачной седой старухой, разрушившей свою жизнь, растоптавшей свои мечты, не желающей простить себя за это.   Две горькие слезинки скатились по впалым щекам. На окне сидела девочка и две горькие слезинки скатились по её щекам. Девочка вернулась чтобы спасти старуху.  
     ...Где-то, в песочнице между жизнью и смертью старуха лихорадочно выстраивала то, что погубила, строила новый замок. А девочка проживала новую жизнь. Спотыкалась, когда старуха забывала, какой должна быть стена, и снова шла, когда та вспоминала. И каждая была счастлива.
     Но только девочка больше никогда не вернётся в песочницу
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"