Золотарёв Виталий Павлович : другие произведения.

S.T.I.K.S. Ходок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:


   Пролог.
   Я седел на стульчике в своём гараже и привязывал рыболовные крючки к леске. Рядом мой друг Юрка поставив на верстак самодельную электрическую печку варил прикормку, постоянно помешивая воду в старенькой кастрюле, подсыпая по чуть-чуть в неё крупы. Завтра суббота, выходной и мы собирались на рыбалку.
   - Слушай Стас -- повернулся ко мне Юрка, не прекращая помешивать кашу - я новую книгу прочитал. Книга просто обалденная называется S.T.I.K.S. автор Артём Каменистый. Так вот главный герой там попадает в туман и переносится в другой мир, а вокруг него кишат зомби.
   Я слегка поморщился. Юрка знал что фильмы и книги про зомби мне не очень нравится.
   -Стас да ты послушай -- продолжал Юрка -- эти зомби и совсем не зомби. Это люди мутировавшие под воздействием той атмосферы и превратившихся в страшных монстров. Так вот главный герой которого звали...
   Я в это время думал о том, как лучше поменять в доме старенькую ванну на душевую кабину, и все Юркины слова стали пролетать сквозь уши, не задерживаясь в голове.
   Собрали все снасти и уложили их в багажник старенькой нивы, я вышел проводить Юрку к калитке.
   - Завтра в пять утра подъезжай ко мне -- сказал пожимая мне руку Юрка.
   Я стоял и смотрел в след уходящему другу. Он мне сегодня пол вечера про новую книгу рассказывал, а я ничего не запомнил. Юрка с детства любил фантастику,книг перечитал целую кучу. Надо завтра на рыбалке попросить пересказать эту новую книгу. Юрка так рассказать может, что потом и читать не обязательно.
   Глава1.Аномалия.
   Вырулив из-за очередного поворота я остановился и заглушил двигатель. Не мог же я заблудиться в этом лесу, сотню раз уже ездил по этой дороге, и другой дороги здесь попросту нет. Странности начались где-то час назад, когда я попал в туман воняющий какой-то химией.Пришлось остановиться и переждать, чтобы в тумане на какую корягу не налететь. Через пол часа туман рассеялся и я поехал дальше, через два километра перестал узнавать местность. Дорога вроде и та, лесной проселок с теми изгибами и поворотами, а лес из лиственного превратился в хвойный. До ближайшего хвойника километров пятьдесят будет, не мог же я за десять минут столько по лесной дороге проехать.
   Выйдя из машины достал мобильник, сегодня 2августа 9.30утра, сети нет.Хотел другу Юрке позвонить, с которым и собирались сегодня на рыбалку. Юрку срочно вызвали на работу, кто-то там у них заболел, некому дежурить. Пришлось ехать самому, снасти уже собраны, прикормки приготовлены. Посмотрев ещё раз на мобильник решил ехать в обратную сторону. Проехав километра три остановиться возле странного места, впереди наш обычный лес с дубками да ясенями, а сзади ели да сосны и переход этот как будто под линейку кто-то отчертил. Заглушил свою старенькую ниву и вышел. Прошёл с одного леса в другой, ну да переход как ножом кто отрезал. Присел на корточки, убрал рукой палую листву и хвою как раз на месте стыка. Ничего необычного не заметил, обычная земля не отличающиеся с обеих сторон леса.
   - Что за чертовщина? - Сказал я обращаясь непонятно к кому.
   Чудиться мне все что-ли, может галлюцинации из-за странного , вонючего тумана. Сильно ущепнул себя, больно. Посмотрел по сторонам, ни чего не изменилось.Точно всё из-за тумана. Что я знаю о глюках, как отличить воображаемое от действительности. А хрен его знает как отличить, я ведь не врачь нарколог или психиатр. Но если рассудить логически, реальность должна отличаться от зрительного образа. Я подошёл к первому же дереву и ощупал его, на ощупь все было таким же как и на взгляд.Я ощупал ещё одо дерево и ещё одно, даже с силой сжал ветку сосны, иголки ощутимо укололи ладонь. Я сел, прислонившись спиной к стволу дерева. Похоже всё что я вижу реально, либо галюцинаген в тумане через чур сильный. Достал опять телефон,сети так и не было. Камера в телефоне, осенила меня мысль. Электроника не должна галюцынации воспринимать. Я встал и завидя руку за спину, сделал несколько снимков, сам не зная что снимаю. Потом сравнил снимки с действительностью, все было одинаково , даже царапина и пятнышко грязи на крыле нивы. Значит со мной всё в порядке , а что же тогда творится вокруг. Может это какая аномалия. Я читал про подобное в разной жёлтой прессе, но особо во всю эту ерунду не верил. Рыбалка моя кажется накрылась. Надо выбираться на трассу и двигаться домой,решил я. На трассу выбирался без проблем, проехав почти до родного посёлка не встретил ни одной машины, странновато для этого времени суток, движение здесь обычно оживлённое, а тут никого. Выскочив на очередной пригорок резко ударил по тормозам так что машина юзом пошла. Впереди открылась шокирующая картина, асфальт через сто метров переходил в просеку поросшей молодыми деревцами. Моего родного города просто не было. Через пару десятков метров асфальт обрывался.Вокруг просеки простирался непроходимый дремучий лес. От такого-то вида пересохло в горле.Нашарив на заднем сидении бутылку с минералкой выпил почти всю, легче от этого не стало. Минут пять я просидел думая что наваждение пройдет, ничего не прошло. Всё-таки я попал в аномалию. Походив на стыке асфальта с просекой понял, надо от сюда выбираться. Для проверки сделал несколько снимков на камеру, результат был как в лесу.
   Доехать до Зареченска, это наш роённый центр, надеюсь он хотя бы не исчез. Может кого на дороге встречу, узнаю что вокруг происходит.Проехав треть пути до Зареченска, мне встретились люди. На обочине стоял и голосовал мужик возле уаза обнявшего дерево, из-под капота уаза медленно поднималась струйка дыма или пара. Я притормозил возле них. -Друг помоги.Серегу в машине зажало, он без сознания, вытащить его не могу. Взяв пару манкировок, инструмент я всегда с собой вожу машина ведь старенькая, открыли заклинившую дверь и вытащили бессознательного Серегу.Внешних повреждений у него не было видимо головой только ударился так как на лбу красовалась огромная шишка.
   -Спасибо мужик. Минут двадцать здесь стою и как на зло никто не едет.Мы на охоту с Серёгой поехали, а тут туман какой-то ядовитый, кислятиной воняет.Решили назад на трассу выбираться, уже когда выбрались Серёге плохо стало он в дерево и влетел. Мне тоже не совсем хорошо как-то.Наверно в тумане гадости какой-то надышались. -А кроме тумана странностей больше ни каких не было? -спросил я. -Да вроде бы нет. Может все таки из-за тумана у меня глюки, и мой городок на месте стоит. Подумав говорить о пропаже городка мужику не стал, ещё решит что я сумасшедший. -Вот посмотри. - Я показал снимки мужикук . - Что-то подобное встречал.
   - Ты что в фотошопе их смастерил. - Сказал мужик, посмотрев снимки. - Я таких резких смен местности никогда не видел.
   - Нет, не в фотошопе. Не далеко от сюда снял. - Ответил я.
   Мужик недоверчиво посмотрел на меня, видимо не поверил реальности фотографий. Если мужик видит тоже что и я, значит всё вокруг не галюцинация на сто процентов. Как по мне то лучше бы глюки были. Теперь выходит, что у меня дома нет. Да что там дома, ни семьи ,ни дмузей ,ни знакомых , даже родного города нет.
   -Я в Зареченск еду, другу твоему в больничку надо, сотрясение у него. Я вас довезу, а то связь не работает, скорой не дождетесь.-обратился я к мужику. Аккуратно загрузили бессознательного Серегу на заднее сидение нивы. Мужик принёс из разбитого уаза ижевскую вертикалку с патронами, закинув её в багажник. Отъехав от места аварии услышал сзади шевеление. -Кажеться твой Серёга в себя приходит. -Сказал я мужику, но тот ни как на это не прореагировал. Он тупо смотрел в лобовое стекло. Сзади завозились, послышалось громкое урчание. Я хотел оглянуться, но не успел, болезный Серега вцепился зубами в шею мужика.Струя крови ударила в лобовое стекло.
   От неожиданности я отшатнулся влево потянув за собой руль, машину развернуло выкинув на обочину и ударив о ближайшее дерево. Меня вышвырнуло через лобовое стекло в ближайшие кусты и мир вокруг померк. . Глава2 Зомби.
   Не знаю сколько я пролежал в кустах, но пробуждение было тяжелым. Лицо оцарапал о ветки, все тело ныло, хотелось лежать и не вставать.Но вспомнил что произошло в машине.Превозмогая боль поднялся.К счастью серьёзных травм я не получил, ноги и руки слушались нормально.
   Выбравшись из кустов увидел свою машину лежащую на крыше.
   От удара багажник открылся и всё содержимое вывалились на дорогу.Из-за перевёрнутой нивы доносилось громкое урчание, прерываемое звуками рвущийся ткани и чавканьем.Вспомнил о сумасшедшем перегрызшем горло мужику и меня слегка передёрнуло. Желания заглянуть что происходит за машиной не было, но любопытно победило. Пробежав взглядом по разбросанным на асфальте вещам увидел ружье мужика.Подобрал вертикалку и направился к машине.Картина за машиной меня ужаснула, сумасшедший Серёга обгладывал руку мужика, который не подавал признаков жизни.Сумасшедший оторвался от трапезы, встал и резко бросился в мою сторону уставившись безумными белесыми глазами. Я вскинул ружье.
   - Стой! Стрелять буду! -заорал я, быстро пятясь назад. Безумцу было плевать на мои угрозы , он тянулся окровавленными руками к моему горлу. Я отступил ещё на шаг. Нога за что-то зацепилась и я упал на спину, не выпуская ружья из рук.
   Палец ,лежащий на спусковом крючке, дёрнулся , громко бахнуло дуплетом. Крупная дробь разворотила голову безумца, разбросав содержимое черепной коробки по асфальту. Грязно выругавшись я отполз в сторону, от этого вида меня стошнило.Что за день сегодня такой, с начало странные аномалии, с исчезновением городов, теперь зомби апокалипсис какой-то начался.Куда же я это вляпался на свою голову.Нашёл бутылку воды прополоскать рот и умытся, немного приходя в себя.А я вед человека только что застрелил, пусть сумасшедшего и случайно
   , но все же человека. На душе было неприятно, а тело пробирала мелкая дрож. Что же мне теперь делать, задумался я, когда дрож прошла. Рядом валялись два трупа и разбитая нива. Надо оставаться на месте и дождаться полиции.
   Теперь менты меня затаскают, и докажи тогда что всё случайно вышло.
   . Хотя ментов ещё найти здесь надо, если здесь города бесследно пропадают то может и власти никакой нет.Было бы неплохо, а то от нашей власти кроме неприятностей и всяких проблем я за сорок лет своей жизни ничего не видел. Просидев так с пол часа и не дождавшись ни ментов,ни вообще живого человека, встал на ноги. Надо отсюда уходить, решил я. Переодев порванную куртку и собрав кое-какие вещички из разбитой машины, прихватил ружьё и двинулся по дороге.Дальше в трёх километрах стоит АЗС
   с магазинчиком может там разузнаю, что вокруг происходит. Не пройдя и ста метров услышал звук работающего двигателя, не став дожидаться появления машины спрятался в кустах, от греха подальше, приключений на сегодня мне уже хватает. Из-за пригорка показался странный автомобиль, грузовик неизвестной мне марки, весь обшитый листовым металлом с приваренными по бокам арматурными прутами, на кабине металлическая решетка.На крыше пулемет на поворотном устройстве со стрелком, блин безумный Макс какой-то да и только.Машина немного притормозила возле перевернутой нивы. Стрелок направил ствол к месту аварии, но видимо ни чем не заинтересовавшись машина прибавила ходу и скрылась за поворотом. До АЗС добрался без приключений, в отличие от моего городка она была на своём месте, может и Заречинск никуда не исчез. Не доходя метров двести, притаился в придорожной канаве понаблюдать за обстановкой. Дверь в магазинчике была открыта и никакого движения вокруг. Понаблюдав еще немного и не обнаружив ничего подозрительного, направился внутрь. Вблизи было видно, не совсем здесь все в порядке. Стеллажи с товаром на входе перевернуты, по полу разбросаны упаковки с чипсами и бутылки с водой, на полу возле стойки кассира виднелись бурые пятна. Пробравшись в подсобку и никого там не обнаружив вышел из здания. Обошёл здание АЗС, по пожарной лестнице взобрался на крышу. От туда я и обнаружил работников заправки.В метрах в пятидесяти, за кустами шиповника, парень и девушка в фирменной спецовке ели труп человека. Я громко ругнулся. Зомби встрепенулись, услышав меня и радостно заурчав бросились к зданию. Добежав зомби застопорились, видимо мозгов не хватило взобраться по пожарной лестнице на крышу. Громко урча и прыгая пытались ухватиться за край крыши.Я смотрел на безуспешные попытки зомби добраться до моей тушки. Обошёл крышу по периметру, урчащие приследователи следовали за мной,смотря вверх окровавленными лицами.
   - И как мне от сюда выбираться? - Спросил я у зомби, присаживаясь на край крыши.
   - Ур-р. Ур-р. - ответили зомби. Зомбак изо всех сил прыгнул вверх и даже сумел дотянуться до корниза, ногти царапнули металл, в тот же миг он сорвался вниз, грохнувшись спиной об асфальт. От такого падения нормальный человек вряд-ли встал, но зомби быстро поднялся и продолжил попытки зацепиться за край крыши, ни чуть не убавив в резвости. Я покрутил ружьё в руках, стрелять не хотелось. Что меня останавливало не знаю, либо страх за наказания перед содеянным, или то, что эти монстры были похожи на людей. Думать о них как о людях я не мог, с крыши было видно что осталось от трупа человека, лежащего в кустах. Решившись я направил ружье на парня или на то что было когда-то парнем. Руки начали предательски трястись, я прикрыл глаза и выстрелил. Расстояние до цели было несколько метров и промахнуться не получилось, это было хорошо. Вряд-ли я смог бы себя заставить на повторный выстрел. Дробь разворотила ему грудь и отбросила на бордюр. Пару раз конвульсивно дернувшись он затих. Посмотрев на девушку повесил ружье на плечё. С этой маленькой худышкой я и так справлюсь, бог силой меня не обделил. Зря я так подумал. Не успел я и на треть лестницы спуститься, зомбачка с такой силой дернула за левую ногу чуть не оторвав лестницу вместе со мной от стены. С трудом извернувшись перехватил ружье за цевье и ударил ей прикладом в лоб, безрезультатно. Размахнувшись со всей силы, ударил еще раз, что-то хрустнуло и тело безвольно упало на бетон. Прихрамывая на потянутую ногу пробрался назад в магазин. Нашёл в подсобке аптечку стянул ногу эластичным бинтом, приняв пару таблеток обезболивающего. Состояние было ужасное, все тело ныло и болело и сушняк хуже чем с похмелья. И откуда у этой щуплой девченки такая сила. Здоровенного мужика чуть пополам не разорвала, надо поаккуратнее с этими зомбаками.
   На удивление с душевным состоянием было все в порядке, даже мондраж в руках прошёл. Фактически я только что совершил двойное, умышленное, убийство. Но убийцей я себя не чувствовал, это уже точно были не люди. Достал из кармана телефон , решил проверить не появилась ли сеть, может цивилизация ещё не рухнула и можно связаться с нормальными людьми. Но предательский смартфон лишь маргнул экраном на прощание. Батарея полностью разрядилась. Пришлось вставать и хромать обыскивать трупы. Телефон нашёлся, правда был заблокирован графическим ключём. Но мне хватило взгляда на заставку. Доступных сетей не было. Вернуться обратно в магазин, усевшись на пол открыл бутылку с водой. Приставив горлышко бутылки к губам, стал жадно пить. Влага потекла по пищиводу в желудок, освежая и придавая сил. Надо уходить от сюда. Вдруг это какой локальный катаклизм и скоро появятся спасатели и военные, а я тут сижу возле пристрелинных, собственноручно, двух трупов. Может в суматохе и сойдёт все с рук, а может наденут наручники и сидеть мне тогда, не пересидеть.Хрен докажу что они зомби были. В худшем случае вообще пристрелят как мародёра и убийцу.
   Краем зрения заметил быстрое движение возле входа, я взял ружье в руки. В этот миг дверь взорвалась брызгами разбитого стекла. На пороге стояла ужасная тварь похожая на гориллу, но вся лысая. Массивную челюсть украшали три ряда
   зубов, а на руках острейшие когти в палец длинной. Я выстрелил, но умудрился промахнуться в тварь с трех метров. Дробь, попав в потолок, только осыпала штукатуркой голову монстра.
   Оттолкнувшись здоровой ногой от стойки я проскользнул по полу, судорожно пытаясь перезарядить ружье чувствуя что не успеваю. Тварь с места запрыгнула на стойку, которая затрещала под ее весом. Ну вот и все, отбегался. Кажется меня сейчас схарчат.
   Глава3 Рейдеры.
   Сзади твари затрещали выстрелы. Голова ее взорвалась брызгами крови и мозгов. Простояв еще секунду тварь с грохотом опрокинулась на спину. Я выглянул из-за стойки, возле входа стоял крепко сбитый человек в камуфляже с черной банданой на голове и направлял в мою сторону ствол АКСУ. Из ствола тонкой струйкой подымался дымок.
   -Ну ты как? Живой?- Спросил он меня.
   - Вроде живой. - Ответил я.
   -Ну тогда выползай из своего чулана, пойдем поговорим.
   Выйдя из магазина увидел знакомый автомобиль, который до этого на дороге мне повстречался. Возле суетились двое, закачивая ручной помпой бензин из емкости в бак, третий крутился на крыше с пулеметом контролируя окрестности. Забрались в авто. Внутри было довольно уютно стены и потолок били отделаны дермантином с подложенным под ним поролоном, по бокам было два топчана под ними крепкие инструментальные ящики, впереди возле кабины откидной столик как в железнодорожном вагоне, над столиком был закреплён АКМ с подствольником.По бокам и в задней двери были сделаны бойницы.В общем такой себе гибрид броневика и дома на колесах.
   -Присажуйся.Меня зовут Призрак.- Сказал мужик в бандане.
   - Стас. - Представился я.
   Призрак отстегнул от пояса флягу и протянул мне.
   -На отхлебни, а то вид у тебя больно жалкий, это лекарство, тебе сразу полегчает.
   Отхлебнув из фляги Призрака несколько глотков я поморщился, пойло было отвратительное, чем то напомнило косой самогон. Гнала у нас на поселке косая бабулька такой вонючий и отвратительный на вкус, даже местные алкаши брезговали его пить. С трудом удержав в себе то что проглотил, прислушался к ощущениям. Легче от лекарства не стало, лишь закружилась голова.
   - Времени у меня мало. - Заговорил Призрак.- По этому слушай внимательно и не перебивай. Попал ты в новый мир который называется Стикс или человеческий улей. Состоит он из кластеров, сот, участков местности из разных миров, но похожих на твой родной мир. Каждый кластер имеет свое время перезагрузки, обновления, которое может быть от нескольких часов до нескольких лет. Есть ещё стабильные кластеры, стабы, которые не перезагружаются, их довольно легко обнаружить по внешнему виду. На стабах люди и обустраивают себе поселения. Выбраться от сюда в свой мир невозможно, если попадёшь под перезагрузку в лучшем случае станешь овощем с выжженными мозгами, а скорее всего мучительно подохнешь. Если увидел туман с запахом кислятины драпай из этого кластера со всех ног. Теперь о тварях. Те кого ты встречал, а некоторых и убил, совсем не зомби, а заражённые. Люди и животные хищники весом более пятнадцати килограмм заражаться каким-то грибком, который выжигает им мозг и приводит к сильным мутациям. Им хочется только жрать и как ты уже понял, только мясо. Монстров мы разделяем на классы, свежеобращенные это пустыши, немного отожравшиеся бегуны они не сильно отличаются от людей хотя и гораздо сильнее их. Этот которого я пристрелил лотерейщик или жрачь, дальше идёт топтун он уже начинает обрастать костяной бронёй. Потом идёт рубер, эта тварь под три метра в высоту вся в броне и с обычного калаша её хрен завалишь. Дальше уже идёт элита, но эту тварь если встретишь тебе ничего уже не поможет. Тебе повезло, как и нам ты оказался иммунным, по этому в тварь не превратишься. Здесь люди не стареют, даже молодеют, всё заживает как на собаке, даже руки и ноги можно новые отрастить. Но есть свои минусы, нужно постоянно пить живец, это та бурда которую я тебе давал. Как готовить живец лучше показать, пойдем со мной.
   Выбравшись из машины направились в магазин. Призрак перевернул монстра на живот и достав приличных размеров тесак начал разрезать странный нарост на затылке твари. После недолгих манипуляцией нарост раскрылся как раковина. Порывшись в ней рукой Призрак достал несколько зелёных виноградин и одну горошину всю в темной паутине, похожей на мицелий гриба.
   -Эти зелёные виноградины называют спораны, а круглую побольше, горох, это и средство выживания для нас и валюта.
   Взяв одну виноградину бросил в стаканчик, добавил туда сто грамм водки. Через несколько секунд виноградина растворилась, оставив после себя белесые хлопья. Процедив раствор от осадка Призрак разбавил его водой, отдал мне полулитровую бутылку.
   -Ну вот живец готов. Пей по несколько глотков когда почувствуешь что становится плохо. Теперь тебе нужно дать новое имя.
   -А зачем мне и старое нравиться. - Не согласился я.
   -Стикс не любит старых имен, с ними здесь долго не живут. У тебя прозвище какое-то било?- Спросил Призрак.
   - По молодости меня друзья муравьем называли, за то что я больше своего веса поднять мог. - Сказал я.
   -Значит будешь Муравей. Когда до стаба доберешься, скажешь что Призрак твой крёстный.
   - А с вами поехать нельзя? - Спросил я Призрака.
   - Нет Муравей. С нами тебе нельзя. Самостоятельно добраться до стаба тебе будет безопаснее и на много быстрее. Самое главное ни в коем случае не заходи в посёлки, старайся двигаться в стороне от дорог. Увидишь заражённых лучшие спрячься и пережди, пока уйдут.
   Рассказав как добраться до стаба и дав ещё пару дельных советов, Призрак загрузился в машину, и та тихо урча двигателем вырулила на трассу. . Глава 4 Заречинск.
   Ночевать устроился на небольшой лесной полянке, в километре от заправки. Долго ворочался, события сегодняшнего дня не давали уснуть, но в итоге усталость своё взяла, я провалился в глубокий сон.
   Проснулся от предрассветной прохлады и зябко поежившись сел. Ну и хрень мне приснилась, туман, монстры, рейдеры, Стикс. Огляделся вокруг, под рукой лежала ижевская вертикалка, рядом рюкзак с припасами прихваченными из магазина. Блин, это был не сон. Сонливость мгновенно слетела.
   На спиртовке вскипятил чайку, перекусив сладкими батончиками. С припасами у меня было слабовато, в магазине, на заправке всякую ерунду продавали, пиво, вода, чипсы да конфеты, нормальной еды нет. До стаба мне ещё неделю добираться, и в дороге прийдётся что-то есть. Разжиться провизией в чистом поле негде. Решил по дороге заглянуть в людское жилище, хоть Призрак не советовал этого делать.Собрав нехитрые пожитки, двинулся в путь.
   Как назло, ни одного домика, даже развалившейся избушки, мне до самого Зареченска не попалось. Перед Заречинском скорость передвижения резко упала. Местность изменилась, густой лес перешёл в степь с небольшими рощицами. Приходилось подолгу отлеживаться в укрытиях наблюдая за местностью, чтобы на тварь какую не нарваться.
   К обеду я добрался до окраины города. На всём пути мне ни встретились ни люди, ни заражённые. Может Призрак перестарался с предостарожностями, и в посёлках не так уж опасно. Пронаблюдав за окраинными более часа не увидел никого. Плюнув на предостережения отправился в город.
   Пробравшись через огород, прилично заросший бурьяном, заглянул во двор.Судя по пустым бутылкам и горе грязной посуды прям на пороге, здесь мне поживиться будет нечем. Я аккуратно пробрался к калитке и тут на забор вылетел здоровенный серый котяра яростно зашипев, на улице заурчали. Я бросился за угол дома и притаился. Кот спрыгнув с забора стремглав рванул по огороду. За ним, проломив трухлявый забор, пролетели два бегуна. Вот полосатая тварь, чуть из-за неё не вляпаться. Удостоверившись через некоторое время, что вокруг тихо, выглянул в дыру забора. На улице было тихо и безлюдно.В ста метрах, на противоположной стороне улицы, приметил небольшой приличный домик. Там думаю будет чем поживиться. Быстро перебежал улицу, перепрыгнул через невысокий крепкий забор, приземлившись на дорожку выложенную диким камнем.
   На кухне дома меня ждало разочарование, в холодильнике все испортилось, электричества ведь нет. Нашёл на полках пакет с сухарями и пол пачки соли. Да не густо. Надо искать погреб, там что-нибудь должно быть. Погреб обнаружился с задней стороны дома. Открыв массивную металлическую дверь спустился вниз. Здесь все было в порядке. Народ у нас запасливый, всегда готов к разным катаклизмам. Набрав консервы и соления, уселся на пороге погреба пообедать. Налопавшись от пуза начало клонить в сон, но мой взгляд зацепился за стоящий напротив погреба летний душ. Надо бы помыться, а то воняю уже как последний бомж.
   Когда я, чисто вымывшись обтирался полотенцем, с улицы раздался сильный скрежет и грохот. Тихонько приоткрыв дверцу душа выглянул во двор. Вывернув въездные ворота там стояла огромная тварь, вся в костяных наростах. Я бросился к погребу на бегу схватив ружье с рюкзаком. Только закрыл дверь в погребе по ней ударили с такой силой что металлический лист прогнулся, со стен и потолка посыпалась штукатурка. Против такой твари эта дверь долго не простоит. Перезарядил ружье с дроби на пулю, присел на одно колено и стал ждать. Долго ждать не пришлось, после десятка ударов дверь отошла от стены на десяток сантиметров. Просунув лапу в образовавшийся зазор тварь дернула, и дверь вылетела наружу вместе с рамой. Я к этом был уже готов. Только в проёме показалась уродливая башка, засадил ей две пули прямо в левый глаз. Тварь замерла и через мгновение рухнула в проходе. Да, расслабился я, забыл где нахожусь. Судя по рассказам Призрака это был топтун. Взяв самый большой нож из кухонного набора вскрыл нарост на затылке топтуна. Уловом мне стали с десяток споранов и две горошины. Надо мне нормальным ножом обзавестись, но пока и этот сойдёт.
   Собрав все трофеи подвел итог. Провизией я разжился, а вот с патронами у меня напряг, осталось пять штук с дробью и два пулевых. Еще одна такая стычка и всё, останется посыпать себя солью и перцем чтобы тварям приятнее жрать било. Надо боекомплект пополнять, прийдётся дальше в город пробираться.
   В соседнем квартале, где начинались пятиэтажки, стоял небольшой охотничий магазин. Туда я и направился. В магазине меня ждал полный разгром, кто-то здесь уже побывал, вынесли абсолютно всё. Попинав пустые коробки по полу задумался, и меня озарило. В Заречинске жил Юркин двоюродный брат, заядлый охотник. Вспомнить где он точно живёт. Я с Юркой один раз у него был и то в стельку пьяный.
   С трудом, но нужный дом разыскал. По пути несколько раз попадались пустыши, они стояли неподвижно, лишь слегка покачиваясь с пятки на носок , как будто их колышит ветерок. Поднялся на третий этаж. Дверь в квартиру была открыта, зашёл и осмотрелся, везде пусто. Прикрыв входную дверь принялся за поиски. Искать долго не пришлось оружейный сейф стоял в прихожей, а вот ключи от него пришлось искать долго, но и они нашлись. Открыв сейф я аж присвистнул, такого я увидеть не ожидал. Тут тебе и дробь, и жакан и даже дротик, хороший бинокль, отличный охотничий нож и в итоге, новенькая сайга. Перевооружившись покрутил в руках старенькую вертикалку и поставил её в сейф, может кому-то понадобиться. Пока я возился со всем этим на улице стемнело. Поужинав завалился на диван спать. . Глава5 Рубер.
   Утром вскипятил чайник и налив в кружку горячего чая подошёл к окну, понаблюдать за обстановкой. На улице спокойно, только на противоположной стороне бесцельно топтались два пустыша. Надо каким не будь транспортом обзавестись, а то с такими темпами я месяц до стаба добираться буду. Размышлял я , отпивая горячий напиток из кружки.
   В дали раздался звук работающего двигателя. Через минуту на улицу выехал ЗИЛ. Громко рыча двигателем машина летела на максимальной скорости, с трудом объезжая брошенные легковушки и разный мусор разбросанный по дороге. За ним гнались два лотерейщика. Когда ЗИЛ доехал до ближайшего перекрестка с крыши дома, прям на капот, сиганула тварь огромного размера. Больше трёх метров в высоту, вся в костяных наростах и шипах, коленки вывернуты назад, на морде крокодилья пасть. От удара передняя часть машины вмялась в асфальт, зад приподняло почти вертикально. Взмахнув лапой тварь срезала крышу как картонную. Я отпрянул от окна, желание искать транспорт сразу отпало. Надо срочно выбираться из города.
   Быстро собравшись спустится в подъезд, выглянул во двор, никого. Только сделал пять шагов из-за угла показалась крокодилья морда. Вправо окошко полуподвального помещения, бросился туда выбивая своим весом старенькую раму. Не успел подняться с пола, а в проем выламывая остатки рамы просунулась огромная башка. Рубер, проскочила мысль в голове. Скинул сайгу и выпустил всю обойму в рубера, безрезультатно, хотя один глаз ему кажется выбил. Рубер пришел в ярость, ещё пол минуты и он проделает проход ко мне. Через подвал пробежал на другую сторону дома и через такое же окошко ужем выскользнул на тротуар улицы. Пустышы увидев меня радостно заурчали. Не обращая на них внимания побежал вдоль улицы. Через сто метров стал выдыхаться, надо было спортом заниматься, а то и пустышы меня схарчат.Взгляд лихорадочно метался по сторонам, ища спасения. Впереди была летняя кафешка, а возле стоял мотоцикл и кажется с ключами. Я прибавил ходу и с разбегу прыгнул на сидение, ключ зажигания вправо, левой ногой дёрнул рычаг кик стартера. Тренькнуло и мотоцикл звонко затарахтел. Поставив транспорт на дыбы рванул с места. Разогнавшись глянул в зеркало заднего вида. Сзади, разбросав пустышей, за мной бежал одноглазый рубер. Я прибавил ходу и за пять минут выехал на окраину города. Рубер не отставал. Сейчас через мост выеду на трассу и оторвусь. Перевалив через подъем немного притормозил и обомлел. Прямо посреди моста через реку не было целого пролета, только обломки плит и арматуры. Рубер радостно рыкнул, понимая что добыча попалась. Прибавив скорости я погнал к мосту. За десять метров до пролома резко затормозил, заваливая мотоцикл на бок. Почти догнавший меня рубер прыгнул, пытаясь схватить добычу лапой, но добыча резко ускользнула вниз. Рубер развернулся от удивления, куда это я пропал, и с размаху налетел спиной на арматурные пруты, торчащие из противоположной стороны пролома. Летящий следом мотоцикл нанизал его на арматуру ещё сильнее. Я кубарем прокатился по асфальту, остановившись у самого края пролома. С трудом приподнявшись на локтях глянул на рубера, тварь была мертва. Повернул голову в другую сторону, по дороге ко мне бежало с десяток бегунов. На трясущихся ногах я встал, достал из-за спины сайгу и приготовился принять последний бой, сил бежать уже не было. Но не добежав до меня пятьдесят метров бегуны стали, потоптались секунду и рванули в обратную сторону. Они что меня испугались? Промелькнула мысль. Повернул голову, там на арматуре висел мертвый рубер, да скорее всего его, а не меня.
   С пол часа меня колотил адреналиновый отходняк. Когда стало легче, по остаткам моста перебрался на другую сторону к дохлому руберу. Обошёл мёртвого монстра, пнул его пару раз ногой. Достал охотничий нож из ножен закреплённых на поясе и взялся за дело. Улов с рубера оказался неплохим, жменя споранов, десяток горошин и ещё какая-то чёрная хрень похожая на жемчужину. Покрутив её в руках положил к остальной добыче. И так, припасов у меня нет совсем, всё потерял пока от рубера драпал. Зато есть хорошее ружье, с десяток патронов и отличный нож. Разжился местной валютой, правда потратить её пока негде. Тяжело вздохнул и пошел по дороге в направлении стаба.
   Километрах в пяти наткнулся на небольшую ферму. Живность и хозяев твари здесь давно сожрали, зато овощи, фрукты и крупы тварям не интересны. На ферме была неплохая кухня с газовым баллоном. Здесь я отъедался и отсыпался двое суток после всех приключений. На третий день собрав провизии на пару дней, двинулся в путь. . Глава6 Колхоз "Светлый путь".
   К вечеру, обходя посёлки, прошел километров двадцать и в балке попал в туман с кислым запахом. Перезагрузка блин, развернувшись со всех ног бросился назад. До другого кластера добежал быстро, на счастье он был рядом, заметил это по изменившейся дороге и отсутствию тумана. Заинтересовался как перезагрузка происходит. Сошёл с дороги и затаившись в кустах принялся наблюдать. Ничего интересного не увидел. Туман постепенно сгущался, пока не стал непроглядным. Потом стали сверкать молнии, нарастая в интенсивности. Грома слышно не было, в последний момент особенно ярко сверкнуло и всё стихло. Налетел свежий ветерок, разгоняя туман. В ночь идти не стал, решив заночевать на месте где наблюдал перезагрузку.
   Утром зашёл в перезагрузившийся кластер и он меня стал удивлять. Идеальная дорога, со свежей беленькой разметкой. По обочинам ровные ряды тополей, с побелёнными стволами. Красивые и ухоженные поля, засеянные пшеницей и кукурузой. С края поля стоял комбайн "Нива" Старый советский комбайн, но на вид, как будто вчера сошёл с конвейера. Я пройдя по свежескошенной стерне, поднялся по лестнице и заглянул в кабину комбайна. Внутри все сходство с советской техникой закончилось. Кресло не хуже чем в мерседесе, панель управления с сенсорными экраном. Вместо рычагов, перепачканых в мазуту и пыль, аккуратные джойстики. Небольшой удобный руль. Взобрался на крышу комбайна, осмотреть местность, может где-то рядом бродит его хозяин. Вокруг было пусто.
   Через час вышел к небольшому городу, даже не городку, а селу. Пронаблюдав за селом никого там не обнаружил, ни зараженных, ни людей, никакой живности. Решил туда зайти. На въезде в село красовалась стелла "колхоз светлый путь" Село удивило ещё больше, широкие идеально ровные улицы, тротуары выложены плиткой, везде клумбы с цветами. Большие дома в два, а то и три этажа, красиво отделаны и не похожие друг на друга. Без проблем добрался до центра села, и там как в детство попал. Везде кумачовые флаги, над зданием сельсовета надпись "Слава труду"Слава КПСС", внизу стенд с фото передовиков производства. Может этот кластер из прошлого грузиться. Зашёл в здание сельсовета. Не из прошлого этот кластер. Прямо напротив входа висел огромный плазменный телевизор с названием "Электрон". В углу на столике стоял ноутбук, "ППК Юпитер"сделано в СССР и знакомый знак качества. Открыл ноутбук на заставке обычный виндовс 10. Интересный кластер, у них там до сих пор СССР существует. В сельсовете ничего ценного не было, зато на противоположной стороне площади было отделение милиции. Там можно было поживиться.
   Зайдя в милицию услышал знакомое урчание. Возле камеры для задержанных топтались два пустыша в милицейской форме. Скинул ружье, двумя точными выстрелами уложил их. Была здесь оружейна, но закрытая. Ключи нашёл у пристреленных пустышей. В основном там были АКСУ и макаровы, но нашёлся один АК-47 под патрон 7.62. Отличная штука для местных тварей, его то я и прихватил. Уже выходя остановился возле камеры задержанных, и чего возле нее пустышы толкались. Заглянул в окошко. Там сидел лысый мужик с помятым лицом и огромным синяком под левым глазом.
   -Ты кто?-Спросил я.
   Мужик встрепенулся и поднял на меня мутный взгляд.
   -Я Денис. - Ответил мужик.
   -Преступник что-ли?
   - Нет, слесарь с местного коровника.
   -А чего в камере тогда сидишь?
   -Вчера с кумом нажрались, буянить начали, соседи милицию вызвали. Кум сбежать успел, а меня загребли. Не повезло мне.
   -Ну это ещё неизвестно кому повезло.
   Я открыл дверь камеры.
   -Выходи. - сказал я освобождая проход.
   Денис пошёл, но застыл в дверях уставившись на трупы пустышей в милицейской форме.
   -Это ты их? - спросил Денис, испуганным голосом.
   -Да, я.
   Денис попятился назад в камеру.
   -Да не бойся ты. Это не люди. - Попытался успокоит его я.
   Денис попятился ещё быстрее.
   -Да не в смысле нелюди. Они в монстров превратились. Ты фильм про зомби смотрел.
   -Д-да. - заикающимся голосом, пролепитал Денис.
   -Так они в зомби превратились, если бы я их не пристрелил они тебя бы сожрали.
   Денис мне не поверил и забился в противоположный от входа угол камеры. Пришлось его долго уговаривать пойти со мной.
   Ни знаю что помогло, уговоры или автомат в руках, но Денис все-таки вышел из камеры, косясь то на меня, то на трупы.
   -Надо укромное местечко где-то найти, там я тебе всё объясню-сказал я.
   Денис с опаской смотрел на меня, но пустота вокруг его тоже удивляла. Днём в центре села обязательно должны быть люди.
   -Я здесь в общаге совсем рядом живу, пойдем туда.- Сказал Денис. Наверное я не очень был похож на маньяка, убивающего милицию для удовольствия. По этому и предложил своё желище.
   Общага оказалась двухэтажным домом, с приличными однокомнатными квартирами по четыре на этаже. Зайдя в квартиру заперли за собой дверь я уселся на диван, а Денис, напротив в кресле.
   -Вобщем так.-Начал я.- Попал ты Денис в совершенно новый мир.
   Дальше я рассказал всё, о чем до этого поведал мне Призрак. Денис минут пять переваривал полученную информацию.
   -И что же нам теперь делать? -Спросил Денис, обалдевший от всего услышанного.
   -Да ничего. - Ответил я.- Пробираться в стаб, а там видно будет.
   -Хреновато что-то мне.- Вздохнул Денис. - Может и я в зомби превращаюсь.
   Тут я вспомнил про живец, которого у меня не было, а что Призрак ещё делал в рюкзаке в Заречинске остался.
   -Денис у тебя водка есть? - спросил я.
   Денис с подозрением посмотрел на меня.
   - Опохмелиться не будем. - Сказал я, уловив его взгляд. - Водка для лекарства нужна.
   - В холодильнике, на кухне что-то основалось. - Денис немного наклонился вперёд, сидя в кресле и потёр вески руками.
   В холодильнике нашлось пол бутылки пшеничной. Быстро сделав живца, вышел из кухни.
   -На сделай пару глотков лекарства.- Протянул я бутылку.
   Денис отхлебнул и сморщился.
   -Фу, гадость то какая.-И отдал мне бутылку обратно. Однако через минуту лицо его просветлело.
   -Ну как помогло? - Поинтересовался я.
   -Еще, бы.- Улыбнулся Денис.-Как заново родился.
   Я покрутил бутылку в руках и сделал пару глотков. Голова сразу закружилась и стало подташнивать. Странно, Призрак говорил что без живца здесь не выжить. А я пять дней его не пил и нормально, а когда выпил плохо стало. Денис меньше суток здесь, отхлебнул и вон уже как огурчик сидит, после вчерашней пьянки. Я протянул Денису бутылку.
   -На, оставь себе. Когда почувствуешь себя хуже, пей по пару глотков. Денис у тебя прозвище какое было.
   - Меня Вжиком все называли.
   -Вот и хорошо будешь теперь Вжик, а старое имя забудь, не выживают в стиксе со старыми именами. И к стати, меня зовут Муравей
   Выйдя за село остановились понаблюдать за обстановкой. У Вжика бил неплохой бинокль, в него я рассматривал ферму в километре от нас. Там был аншлаг. Пожрать говядинки собрались все твари со всей округи, и матёрые, и свежеобращенные. Вот почему село подозрительно пустым оказалось, все на ферму рванули. Я протянул бинокль Вижу. Через минуту он опустил бинокль и присел на землю. Его лицо было белое как мел.
   -Ты как, нормально? - спросил я.
   - Там же все наши. Сергей, Федя, Ирка. В кого вы привратилась. - Бормотал себе под нос Вжик, не обращая внимания на меня.
   - Эй, очнись. - Я с силой потрепал Вжика за плечо. От толчка он немного очнулся и посмотрел на меня. Его слегка замутнённый взгляд стал проясняться.
   - Это ужасно, и это все правда. - Произнёс Вжик. - Прости Муравей.
   - За что? - Удивился я.
   - Я ведь тебя за сумасшедшего считал, а тут оно видишь как. - Вжик тяжело вздохнул, резко поднялся на ноги и пошёл по дороге.
   - Пойдём Муравей в стаб. - Произнёс Вжик не оборачиваясь.
   - Подожди. - остановил я Вжика. Он остановился, повернувшись ко мне в пол оборота.
   - Держи. - Протянул я Вижу сайгу. Он взял оружие и повесил на плечо. Мы быстрым шагом пошли дальше.
   Обошли ферму по приличной дуге, до вечера протопали километров десять. На ночлег обосновались в рощице, возле дороги. Поужинав лягли спать. Однако сон не шел.
   -Слушай Вжик, а у вас что союз в девяносто первом не развалился.
   - Нет. Была попытка гос переворота, но военные быстро под себя власть
   подгребли. Многих из того руководства тогда постреляли. Америку и западную Европу сильно это взбесило, чуть до третей мировой не дошло, даже стычки небольшие с НАТО были. Но потом запад попустило. Сейчас даже договор о взаимной торговле и сотрудничестве со штатами подписали, да и жить стали не хуже чем на западе, а местами даже лучше.
   -А чего ты в общаге живешь, не совсем молодой ведь уже, средств на дом не хватило.
   - Нет, жилье нам государство выделяет, дома только семейным дают, а я до сих пор никак не женюсь.
   -А за пьянку сильно тебе влетело бы?
   -Пятнадцать суток влепили, выговор, лишение премии. Правда отрабатывать пятнадцать суток всё равно на родной ферме пришлось.
   -А ментам если на лапу дать.
   -Да ты что, меня за дачу взятки как минимум лет на десять в тюрягу упекли бы.А мента или чиновника какого, который взятку взял сразу к стенке поставят, независимо от суммы.
   -Да, строго у вас.
   -Строго, зато порядок.
   -А частники есть у вас?
   -Есть конечно, небольшие кооперативы, фермерские хозяйства, но все большие предприятия государственные.
   -Ладно давай спать, утро вечера мудренее.
   Повернувшись на бок я мгновенно уснул.
   Глава7 Килденги.
   -Там люди странные.- Сказал Вжик спускаясь ко мне.
   -Где там? - Спросил я, подняв голову.
   -У перекрёстка. - Вжик указал рукой в сторону.
   Я взял бинокль, забравшись на пригорок стал наблюдать. На перекрестке дорог стояли четыре, машины переделанные под условия стикса. Каждая из машин перегораживала поперёк дорогу отходящую от перекрестка. В центре стоял крест с распятием на нём. Вокруг на коленях десяток человек в серых балахонах. Они переодически подымали руки к небу, потом опускались всем телом вниз, упираясь лбами в потрескавшейся асфальт. Точно как дикари молятся своему идолу божеству. Подстроил резкость бинокля, присмотрелся к распятию. На кресте был человек, или точнее сказать то что осталось от человека. Убрал бинокль от глаз. Я человек не брезгливый, и в стиксе успел насмотреться на изувеченные трупы, но меня всё равно стошнило.
   - Что там? - спрсил Вжик, отбирая бинокль и уставившись в туже сторону. Через секунду Вжик блевал рядом со мной. Отплевавшись, вытер лицо рукавом.
   - Сектанты какие-то, драпать надо.- Произнёс я.
   - Да.- Согласился со мной бледный Вжик.
   Быстро добежав к месту нашей стоянки, стали собираться, без разбора запихивая все подряд в рюкзаки.
   - Муравей. - Сказал Вжик, уставившись мне за спину.
   Я повернулся и замер. В пяти метрах стоял сектант в белом балахоне с откинутым капюшоном. Бледная кожа, мутные серые глаза, на чисто выбритом черепе неописуемая татуировка сделанная красными чернилами. Рядом с ним, двое в серых балахонах направляли на нас стволы автоматов. Несколько минут мы стояли уставившись друг на друга. Потом белый взмахнул рукой, развернулся и пошёл от нас. Секунду спустя серые последовали за ним. Мы не сговариваясь подхватили вещи и рванули в противоположную от сектантов сторону. Бежали до тех пор, пока не стали выбиваться из сил. Тяжело дыша попадали на траву.
   -Я чуть не обосрался, думал всё, и нас на крестах повесят.- Произнёс Вжик, тяжело дыша.
   -Видимо мы их не заинтересовали. И когда только они к нам подобраться успели, до перекрестка километра полтора ведь было.-сказал я. Вытирая пот со лба.
   До вечера двинуться дальше в путь так и не решились.
   В шикарном кресле сидела молодая, симпатичная женщина. Комната походила на кабинет английского лорда. По стенам развешаны картины известных мастеров, в центре письменный стол из красного дерева. У ног женщины лежала огромная тварь, похожая на смесь крокодила и бульдога. Дверь в комнату открылась.
   -Разрешите жрица.-Сказал сектант в белом балахоне с красной татуировкой на лысой голове.
   -Заходи, расказуй.-Ответила женщина.
   -Мы кажется нашли его. - Произнёс сектант, немного наклонив голову.
   -Кого, его? - Спросила женщина.
   -Ходока. - Сказал сектант.
   Женщина привстала с кресла, её тонкие тёмные бровки приподнялись в удивлении.
   -И как ты определил что это ходок? - спросила женщина.
   -Во время обряда я своим даром засёк человека, решил посмотрет кто это. Но когда мы пришли к нему их оказалось двое. Я думал что он обладает даром скрыта, но нет, у него нет дара вообще. Я не смог увидеть его ни как сэнс, ни как знахарь, его как будто вообще нет в стиксе.
   -и где они сейчас? - Спросила женщина.
   -Я оставил их где и нашёл. Кажется они направляются в Крым.
   -Идиот! - Крикнула женщина. - Нельзя их было притащить сюда.
   Женщина подошла к сектанту.
   -Но жрица. - Пролепитал сектант, в его глаза был не поддельный испуг. - Это ведь новички, их нельзя трогать. Харону разгневается.
   -Хорошо, отправь туда опытного человека, пусть понаблюдает за ними. И если это действительно ходок...
   -Я всё понял жрица. - Произнёс сектант.
   -И Кракус, если будет оплошность как в прошлый раз...
   Женщина взглянула на тварь лежащую у её ног, та приподняла голову и злобно рыкнула. Сектант побледнел и выскочил из комнаты. Женщина встала и подойдя к бару достала бутылку красного вина. Налив красновато янтарной жидкости в бокал, приподняла его и просмотрела в зеркало.
   -Ну наконец то я дождалась.-Произнесла она своему отражению.
   Глава8 Стаб Крым.
   Жара стояла неимоверная, пот тонкими струйками стекал по лицу и капал с подбородка. Я и Вжик брели по пшеничному полю. Посреди поля стояло двух этажное полуразрушенное здание, поросшие кустарником и молодыми деревцами.
   -Жара спасу нет. Давай в этом здании отдохнем.-Сказал Вжик.
   -Давай.-Ответил я поправляя ремень АК.
   Войдя в помещение уселись на кучу строительного мусора, разбросанного везде.
   -Надо осмотреться.-Сказал Вжик. Поднялся и пошёл по лестнице на второй этаж. Скинув свой АК я двинулся проверять первый этаж. Кроме кучь битого кирпича ничего здесь не было. Гулко стуча ботинкам по ступенькам сбежал Вжик.
   -Муравей там твари по полю прут, прям по нашему следу. - Полушопотом произнёс Вжик.
   -Давай вглубь помещения, может не заметят.-Ответил я.
   Твари нас заметили. Выставив в дверной проем стволы, мы ждали. Долго себя ждать твари не заставили. В соседнюю комнату запрыгнули сразу четыре, два бегуна, лотерейщик и топтун. Из своего АК-47 я открыл огонь по самому опасному топтуну. Остановить его удалось только опустошив магазин автомата. Вжик из сайги успел пристрелить двух бегунов, слегка подранить лотерейщика и тоже опустел. Подраненная тварь влетела в комнату. Я отпрянул назад и в право. Лотерейщик лёгким движением лапы отправил Вжика в полет. Пролетев пару метров он приземлился в углу комнаты на пятую точку. Через мгновенье тварь нависла над ошарашенным Вжиком. Я судорожно пытался вставить в автомат новый магазин. Из кучи строительного мусора в воздух взлетел обломок бетонной плиты и с силой ударил лотерейщика в лоб. Тварь, пролетев несколько метров, безвольной куклой упала в дверном проёме. Вжик закатив глаза потерял сознание. Вставив новый магазин я приготовился. В соседнюю комнату забежали ещё два топтуна, я открыл огонь. Пристрелил ещё одну тварь, гулко стукнув затвором автомат замолчал. Вторая тварь стояла в метре от меня. Все, северный полярный лис.
   Сзади твари из воздуха появился человек и ударом огромного штыка пробил ей затылок. Топтун пошатнулся и завалился на бок.
   -Ну и нашумели вы здесь, все твари с округи сейчас сбегутся.-Сказал человек вешая штык на пояс.
   Это был здоровенный детина, под два метра ростом с густой черной шевелюрой на голове. На ногах добротные берцы, одет в серый камуфляж, за спиной огромная винтовка, похожая на противотанковое ружье.
   -Я Лом.-Протянул мне руку человек
   -Муравей.-Ответил я на рукопожатие.
   -И кто тебя уже успел окрестить? - Спросил Лом.
   -Призрак.-Ответил я, подходя к бессознательному Вжику. С виду он был цел. Лом подошёл за мной.
   -Не переживай Муравей, с ним все в порядке. Это просто откат у него, дар видимо проснулся. Давай выбираться от сюда, пока твари не набежали.
   Вскрыв споровые мешки, как называл наросты на затылках тварей Лом, выбрались из здания. На пшеничном поле стоял черный ланд крузер, по виду бронированный.
   -Твой?- спросил я подходя к машине.
   -Да.-Ответил Лом.
   Положив Вжика на заднее сиденье я уселся на переднее пассажирское, Лом занял место за рулём.
   -и куда мы?-Спросил я закрывая дверь.
   -В Крым. - Ответил Лом.
   -В какой Крым? - уставился я на Лома.
   -Стаб Крым, он совсем рядом. - Пояснил Лом.
   -А почему стаб Крымом назвали? - Спросил я, когда машина тронулась с места.
   -Так он на полуострове находится, на большом водохранилище. - Ответил Лом.
   Когда машина вырулила с пшеничного поля на дорогу я повернувшись к Лому.
   - А что за дар такой у Вжика проснулся? - Спросил я.
   -А тебе Призрак об этом не рассказал? - Вопросом на вопрос ответил Лом.
   -Нет. - Мотнул я головой.
   -У иммунных в стиксе сверхспособности появляются. Вот у приятеля твоего хороший дар, он телекинетик. Может силой мысли предметы перемещать. - Пояснили Лом.
   -Так это Вжик лотерейщику шлакоблоком башку проломил, а я то думал что за хрень такая, летающие шлакоблоки. Лом это и у меня сверхспособность должна быть?
   -Конечно должна. Когда в стаб приедем, сходишь к знахарю, он поможет тебе с даром разобраться. Но ты сильно не радуйся, это Вжику с даром повезло, а в основном иммунным всякая мелочь достается. Такие способности как зажигалка из пальца или стакан воды в руке нагреть. - Говорил Лом.
   Сзади застонал Вжик.
   -Вот очнулся. -Лом протянул Вжику флягу.-Выпей живца сразу легче станет.
   Стаб действительно оказался рядом. Через полчаса мы остановились у блокпоста на везде. Блокпост находился на перешейке полуострова. Дорогу в шахматном порядке перегораживали массивные бетонные блоки, за ними два ДОТа. У обочины на везде стоял бтр-80. Возле бетонных блоков Лом остановил машину. Из одного из ДОТов вышел человек с автоматом на плече и направился к нам. Лом вышел из машины и пошел ему на встречу.
   -Здоров Арес.-Протянул руку Лом человеку с автоматом.
   -Привет Лом.-Ответил он на рукопожатие.-Ты к нам?
   -ДА. - сказал Лом.
   -А что за люди с тобой? - Спросил Арес.
   - Двух новичков подобрал тут недалеко. - ответил ему Лом.
   Арес подошёл к машине, пристально нас осмотрел.
   -Хорошо Лом, проезжай, ты процедуру знаешь. - Арес махнул рукой, давая знак что все в порядке.
   -Конечно.-Ответил Лом залезая в машину.
   Проехав между блоками мы остановились у небольшого здания сложённого из бетонных плит.
   -Выходите, сейчас ментата пройдем и считай в стабе.-Сказал нам Лом.
   Вслед за Ломом мы зашли в здание. Вправо была дверь с надписью "Дежурный КПП" слево, чуть дальше, вторая дверь, по бокам от двери
   стояло два охранника.
   -Нам туда. - Указал Лом на вторую дверь.
   -Оружые оставляем здесь и заходим по одному. - Сказал один из охранников. Лом пошёл первыми и через минуту вышел обратно. Я зашёл следующими. По центру комнаты стоял письменный стол, за ним в кресле сидел молодой худощавый человек.
   -Присажуйтесь. - Указал человек на стул. В углу комнаты я заметил ещё одного охранника направившего ствол АКМ на меня. Я присел на стул украдкой глядя на охранника.
   -Значит вы новичок в стиксе? - Задал вопрос человек.
   Наверное это и есть ментат, подумал я.
   -Да.- Ответил я
   -И как вас зовут? - Спросил ментат.
   -Муравей. -Ответил я.
   -Кто вас окрестил? - Снова задал вопрос ментат, не сводя с меня пристального взгляда.
   -Призрак. - Продолжал я отвечать.
   -И как далеко от стаба вы попали в стикс? - Продолжал допрос ментат, но в его пристальном взгляде что-то изменилось. Он стал более расслабленным.
   -Километрах в ста к югу, там есть небольшой городок Заречинск. - Ответил я.
   -Хорошо Муравей, добро пожаловать в Крым. - Сказал ментат и подал знак охраннику, тот опустил ствол автомата. Я вышел из здания, Лом курил облокотившись о капот машины.
   -Это особист местный? - Махнул я в сторону здания.
   -Нет, это ментат. - Оветил Лом.
   -Что ещё за ментат? - Спросил я.
   - Дар у него такой, он лож чует получше любого детектора, и метку ментальную ставит на человека, где информация о тебе записана. Набедокурил ты допустим в стабе, тебя выгнали или сам сбежал, в другие стабы об этом передадут. Пришел ты в другой стаб, а там ментат по метке тебя сразу определит, и метку ни стереть ни подделать не удастся. Так что в стабах лучше вести себя прилично.
   Дождавшись Вжика мы сели в машину.
   -И куда нам здесь лучшие пойти?-спросил я Лома.
   -Я вас к местной администрации подкину, там отдел есть для новичков. - Ответил Лом.
   Высадив нас у порога администрации Лом махнув на прощание рукой укатил.
   - Вы к кому. - Встретила нас в холле девушка с шикарными формами.
   -Нам в отдел для новичков. - Заговорил я.
   -Следуйте за мной. - Произнесла она и виляя бёдрами пошла впереди.
   Я взглянул на Вжика, тот застыл с отвисшей челюстью уставившись на короткую юбку, плотно облегающую попку девушки. Слегка подтолкнув Вжика мы пошли следом.
   За столом сидела слегка полноватая женщина средних лет и пила чай.
   -Ты новичок? - Спросила она вставая, когда я постучавшись вошёл в кабинет. -присажуйся я сейчас чайку сделаю.
   Я присел и пристально посмотрел на женщину суетящуюся возле чайника. Женщина одного со мной возраста, а такое впечатление как внук к бабушке зашёл. Бегает суетиться. Блин, да вель Призрак говорил, что люди в стиксе молодеют. С виду она молодая, а в душе ведь бабушка.
   -Угощайся. - Поставила она перед мной кружку ароматного чая с какими-то травами и корзину с пряниками. Села напротив пристально смотря как я пью чай.
   -Меня зовут Светлана Ивановна. - Сказала женщина, когда я допил чай и поставил кружку на блюдце.
   -Муравей. - Представился я.
   -Хорошо Муравей. - Заговорила Светлана Ивановна. - Совет старейшин нашего стаба создал этот отдел, чтобы просветить новичков таких как ты. Объяснить что такое стикс, и о правилах поведения в нашем стабе. Расскажи мне как ты в стикс попал, если не секрет.
   Я кратко поведал ей о своих приключениях.
   -Ну самое главное о стиксе ты уже и сам узнал. - Женщина открыла ящик стола, достав небольшую книжицу отпечатанную на принтере.
   -Вот Муравей возьми. - Протянула она книжицу. - Почитаешь на досуге, здесь краткое описание нашего мира. А теперь о правилах в нашем стабе, а они просты, веди себя прилично и всё будет в порядке. Полиции у нас нет, за порядком присматривают патрули из постоянных жителей. В патрули идут все, в порядке очередности. За убийство вешают. За более мелкие проступки просто изгоняют из стаба, воровства у нас нет. Можешь вещи посреди улицы бросить и на следующей день все будет в целости. Вора изгоняют из стаба, без права возврата пожизненно. Информацию о нём в другие стабы передают. А на кластерах, какими бы ты опытным человеком не был, долго не проживешь.
   -Светлана Ивановна так ведь патруль обмануть можно? - Задал вопрос я.
   -Патруль обмануть можно, а вот ментата нет. - Ответила женщина. - Всех подозреваемых в преступлениях ментат опрашивает.
   - Есть у нас общежитие, для новичков. Первая неделя проживания там бесплатная, а потом оплата чисто символическая, один споран в неделю. - Закончила рассказыват женщина.
   Попрощавшись со Светланой Ивановной я вышел в коридор, там меня дожидался Вжик.
   -Ну что пойдем. Посмотрим что за общагу нам придлогают. - Сказал я направляясь к выходу.
   Общага оказалась обычной. Комнаты на четыре человека, общая кухня, общий санузел. Посмотрев на все это спустился к администратору, хмурому мужику лет тридцати. Хотел узнать, есть ли в общежитии отдельные комнаты.
   - В общежитии нет. Но если есть средства можно пойти в гостиницу, правда там дороговато. Если надолго в стабе решил остаться лучшие квартиру снять.- Говорил хмурый администратор.
   Средства у меня были, подсобрал с тварей по дороге в стаб, по этому направился для начала в гостиницу. Пять горошин в сутки за самый дешёвый номер, для меня это дорого. Зато там подсказали где можно снять недорогую квартиру. На пороге гостиницы меня догнал Вжик.
   -Муравей, куда ты собрался? - Спросил меня Вжик.
   -Знаеш Вжик, не хочу в общаге жить, не привычен я к таким условиям. Есть у меня немного средств, думаю снять небольшую квартиру.
   -Я бы тоже от квартиры не отказался. - Почесал в затылке Вжик. - Но у меня средств вообще нет.
   Идти пришлось на противоположную сторону стаба. Вжик пошёл со мной. В центре поселения, на площади, собралась большая толпа народа.
   -Муравей, пойдем посмотрим, что там народ столпился.- Предложил Вжик. Мне тоже было интересно что там происходит и мы пошли к площади.
   -Зачем народ собрался? - Спросил я парня в джинсовых штанах и куртке с автоматом на плече, стоящем у края площади.
   -Так ведь преступника будут казнить, высшая мера наказания. - Ответил парень.
   -Вешать будут? - Указал я на виселицу в центре площади.
   -Нет не вешать, а высшая мера.-Ответил парень пробираясь через толпу, поближе к месту казни. Мне стало интересно, что это за высшая мера. Мы с Вжиком зашли на ступени ближайшего здания откуда была видна вся площадь.
   В центре площади стояла виселица. Двое в камуфляже с повязками "патруль" держали за руки мужчину, по видимому преступника. Был он по пояс голый, без обуви, всё тело покрывали синяки и кровоподтёки. На пол лица красовался синяк, один глаз заплыл и не открывался. Вперед толпы вышел человек в сером отглаженном костюме и отполированных до зеркального блеска чёрных туфлях. Человек поднял руку, толпа притихла.
   -Уважаемые жители и гости Крыма. - Произнёс человек в костюме, громким отчётливым голосом. - Сегодня мы казним маньяка, который зверски убил жительницу нашего стаба. Приговор, высшая мера.
   Толпа загудела. Я повернулся к рядом стоящей женщине.
   -Скажите как это убийство произошло.
   -Эта скотина пришла в красную розу, это бордель местный. Увёл девочку в комнату, а на утро от бедняжки одни части тела разбросанные по углам обнаружили. А эта тварь сбежала. -Махнула она в сторону висилицы- Наши рейдеры неделю его по кластерам ловили.
   Возле виселицы что-то стояло, накрытое брезентом. Патрульные сбросили брезент, там оказалась клетка сваренная из арматурных прутьев, размером два на два метра. В клетке сидело два пустыша, радостно заурчавших увидев людей. Патрульные подтащили вяло упирающегося преступника к клетке. Начали открывать дверцу.
   -Нет нет, не надо!- Завопил преступник, на его штанах расползалось мокрое пятно. Невзирая на вопли и мольбы его затолкали в клетку. Пустышы сразу вцепились в него, отрывая зубами куски плоти от тела. Преступник яростно орал и пытался отбиваться. Постепенно крик стал утихать и совсем затих. Патрульные, убедившись что преступник мёртв, двумя точными выстрелами пристрелили пустышей и накрыли клетку брезентом.
   Я с Вжиком стояли ошарашенные пока площадь не опустела.
   - Пойдем. - Сказал я Вжику и направился по улице, прочь от площади.
   Вскоре мы нашли нужную кантору с вывеской "съём квартир и домов". Зашли внутрь, дверь сзади захлопнулась звякнув колокольчиками. Нам навстречу выбежал паренёк лет четырнадцати.
   -Вы к нам, по поводу жилья?- Спросил с ходу паренёк.
   -Да, хотели снять у вас квартиру.- Ответьл я.
   -Подождите минутку. - Паренёк выскочил в соседнюю комнату.
   Через пару минут к нам вышла женщина.
   -Даша.-Представилась она. Мы с Вжиком назвали свои имена.
   -Муравей вы хотели снять у нас квартиру?- Спросила Даша.
   -Да хотел. - Я улыбнулся хозяйке.
   -И какую именно? - Даша улыбнулась мне в ответ.
   -Небольшую, но со всеми удобствами и желательно недорогую. - Изложил я свои пожелания.
   -У нас такая есть. Стоить будет двадцать горошин в месяц, оплата сразу за месяц. Будете смотреть? - Ответила Даша.
   -Да. - Сказал я.
   -Малой! - Позвала Даша паренька.-Покажеш этим господам тридцать пятую квартиру.
   Квартира была в соседнем доме. Зайдя внутрь осмотрелся. Небольшая однушка, но действительно со всеми удобствами. Раздельный санузел с душевой кабиной. На кухне электроплита, холодильник, микроволновка, чайник, бойлер для нагрева воды, в шкафу посуда. В комнате хороший диван с двумя креслами, на стене огромный плазменный телевизор, письменный стол с ноутбуком на нем.
   -Отлично! Буду заселяться.-Повернулся я к пареньку. -Малой, а откуда здесь электричество.
   -Так в трёх километрах от стаба ГЭС стоит, поэтому у нас электричества море и бесплатное. Только раз в месяц перебои бывают когда кластер с ГЭС перезагружается. - Ответил Малой.
   Заплатив за месяц устроился на диване.
   -Вжик может пивка пойдем выпьем? - Предложил я.
   -Пойдем, выпьем. - Поддержал мою идею Вжик.
   Ближайшая пивная была в пяти минутах ходьбы от дома, и называлась "салун"пьяный ковбой". Салун оказался приличным заведением, отделан в стиле дикого запада. Уселись за массивный деревянный стол, к нам сразу подскочил официант с меню. Просмотрев что нам предлагают меня удивили цены, довольно дешёвые, за десяток споранов на двоих здесь можно неплохо отдохнуть.
   -Может ну его, это пиво.- Посмотрел я на Вжика.- Давай выпьем и хорошо закусим, цены здесь недорогие.
   -Я тоже чего покрепче пива хочу.- Отозвался Вжик.-После всего неплохо и расслабиться.
   И мы заказав графин водки, шашлыка и пару салатиков. Осмотрел салун, людей было мало. Трое за соседним столиком праздновали удачную охоту. Ещё один наливался пивом у барной стойки. Дверь в салун открылась, на пороге стоял высокий худой человек похожий на цыгана. Пристально посмотрев на нас, он взял пиво и уселся за самый дальний столик в углу. Я взглядом проследил за ним, казалось что где-то его уже видел.
   -Вжик глянь на того высокого цигана в углу за столиком, мне кажется я его где-то видел. - Сказал я Вижу, указывая взглядом на столик в углу.
   -Ну да, я его видел.- Посмотрел на цыгана Вжик.- Возле администрации он крутился и потом на площади казнь смотрел.
   -Мне кажется Вжик, он за нами следит. - Высказал свои подозрения я.
   -Муравей это просто совпадение, кому мы нужны. - Ответил Вжик.
   -Наверно совпадение, мы люди новые да и взять с нас нечего. Переутомился я наверно. - Согласился я с Вжиком.
   Нас прервал официант принесший заказ.
   -Ну Вжик. За то что удачно добрались до стаба.-Мы чокнулись и выпили.
   К вечеру народу в салуне прибавилось, мы заказали ещё графин водки стало шумнее и веселее. Пианист заиграл весёлую мелодию, ну точно бар дикого запада только без драки.
   -О Лом !- подскочил со своего места Вжик.- Присажуйся к нам, выпьем, ты нас вручил, мы у тебя в долгу.
   -А Вжик, Муравей.- Махнул рукой Лом, пробираясь к нашему столику.- Какие могут быть долги, помочь новичку это святое, иначе стикс накажет. Но выпить с вами согласен.
   -Отлично.- Сказал я подвигая свободный стул Лому.
   Глава 9 Знахарь.
   Я открыл глаза, перед мной белый потолок, слегка качающийся. С трудом повернул голову, лежу на диване в квартире, на полу валяется бутылка с водой. С трудом левой рукой нащупал бутылку, открыл и выпил больше половины. Как же мне хреново. Ну и нажрался я вчера, помню как к нам присоединился Лом, а потом как отрезало, ничего не помню. Входная дверь скрипнула и в дверном проёме показалась физиономия Вжика.
   -Ну ты как Муравей, очухался?- Спросил Вжик.
   -Ох блин.- Произнёс я и с трудом сел на диване.
   -Да, вчера мы неплохо посидели.- Вжик пройдя в комнату присел в кресло.
   -Вжик. - Обратился я к другу.- Чем хоть вчера пьянка закончилась, а то я помню, как к нам Лом присоединился и всё, провал в памяти.
   -Так ты ещё с Ломом два графина водки выжрал. Потом философничать начал, а когда тебя слушать перестали, ты притащил местного кота, усадил на стол и пол часа ему что-то рассказывал пока не уснул мордой в салате.
   -М-м да, ни хрена не помню.- Допил я остатки воды из бутылки.
   -И про договор не помнишь.- Сказал Вжик.
   -Про какой договор? - Взглянул я на Вжика.
   -Так вчера мы с Ломом договорились на охоту сходить, тварей пострелять. Средств у меня нет, а жить на что-то надо. Сегодня вечером с Ломом в салуне встретимся, обсудим все детали. Муравей пока ты вчера с котом беседовал, я с такой девчонкой познакомился м-м-м-. И Вжик блаженно закатил глаза к верху.- Муравей выпей живца, через пять минут как огурчик будешь. Живец хоть у тебя есть?
   -Нет.- Помотал я головой. Вжик поставил на стол бутылку.
   -Ну я как знал и с собой прихватил. Ладно Муравей до вечера, я к тебе забегу.- у самого выхода Вжик остановился и повернулся.
   -И вот Муравей смотри.- Он снял он кепку. На лысине ёжиком пробивались волосы.
   -Я последние лет десять только лысею, а здесь волосы по новой отрастать стали.-Махув мне рукой, Вжик выскочил за дверь.
   Я бессильно откинулся на спинку дивана. Сиди не сиди, а надо себя в порядок привести. Прихватив бутылку и
   пошел на кухню. Открыв бутылку с живцом сделал два глотка. Перед глазами поплыли белые пятна, к горлу подступил ком и меня вырвало в раковину. Я бессильно сполз по стене. Через какое-то время зрение прояснилось и мне удалось встать на трясущихся ногах. Ну его на хрен этот живец, чуть не издох. Лучшие уж по старинке от пьянки отходить.
   Принял душ, выпил чая и лёг на диване взяв с собой книжицу которую в администрации дали. Оказывается что стикс по мнению местных учёных это место, где создаются копии участков пространства из разных миров. Это значит что я это копия, а настоящий я спокойно съездил на рыбалку и живет в своём мире, бренд какой-то. Ну не могу я воспринимать себя как копию. Дальше описание зараженных, остановился только на описании элиты. С элиты, а иногда и с рубера можно добыть самую большую ценность этого мира жемчужина, она может максимально развить сверх естественный дар и открыть новый, но есть побочный эффект, можно в десяти процентах стать квазом человеком внешне похожим на тварь, но с нормальным разумом. В конце описания стоял прочерк и дальше: самая опасная тварь стикса, но с самым ценным трофеем белой жемчужиной. Судя по описанию это панацея от всего, с помощью неё можно зараженного сделать иммунным, а кваза превратить в человека и много ещё полезного.
   Я встал и достал свои трофеи, выудил от туда чёрную жемчужину покрутил её в руке. Хм, получается я богатый человек за неё можно пол года безбедно жить в стабе, и на охоту можно не идти. Хотя уже пообещал, прийдётся все же пойти.
   Похмелье прошло только после обеда. Перекусив в маленькой кафешке напротив своего дома почувствовал прилив сил, надо найти знахаря узнать что за дар у меня.
   Знахарь жил в небольшом деревянном домике на самом берегу водохранилища.Я постучал в дверь.
   -Заходи, открыто.-ответили из-за двери.
   Я вошёл. Посреди комнаты за грубо сколоченном деревянным столом сидел байкер и пил пиво из бутылки.
   -Заходи присажуйся-байкер хлопнул ладонью по лавке рядом с собой-пиво будешь?
   От слова пиво меня слегка передернуло, ещё ощущалось вчерашнее веселье.
   -Нет, спасибо. Не хочу-присел я на лавку.
   -Ну как хочешь-пожал плечами байкер, открывая следующею бутылку-ты ко мне.
   -Мне вообще-то знахарь нужен, сказали что он здесь живёт.
   -Значит ко мне-ответил байкер делая очередной глоток из бутылки.
   Я удивлённо уставился на байкера.
   -Что не ожидал -- улыбнулся на мой взгляд байкер.
   - Я как-то по другому себе знахаря представлял-ответил я.
   -Ну не ты первый. Крендель-протянул мне руку байкер.
   -Муравей-ответил я на рукопожатие.
   -И что ко мне тебя привело Муравей-Крендель поставил пустую бутылку под стол.
   -Хочу с даром своим разобраться.
   -А, новичок значит-вставая Крендель махнул мне рукой-пойдем в смотровую.
   Смотровая была копия кабинета врача, письменный стол со стулом, кушетка в углу, стеклянная этажерка с пузырьками.
   - Присажуйся-указал мне на кушетку Крендель. Поводив над мной руками несколько минут Крендель сел. Через пять минут процедура повторилась. Усевшись за стол Крендель уставился на меня с серьезным видом.
   -Муравей, ты давно в улье?
   -Ну-задумался я-вторая неделя пошла.
   -А где ты попал сюда?
   Я вкратце рассказал о своих приключениях. Крендель подперев голову руками задумался.
   -Что-то со мной не так-нарушил я молчание минут через десять.
   -Да как сказать-очнулся от раздумий Крендель-с тобою все не так. Сейчас попробую объяснить. Мы знахари можем видеть жизненные энергетические нити человека, можем изменяя энергетические потоки лечить, помочь разобраться с дарами улья.
   -И что со мной не так ?
   -Муравей, у тебя энергетических нитей я вообще не вижу-развел руками Крендель.
   -И что же мне делать?- спросил я.
   -Да же и не знаю-почесал в затылке Крендель-хотя есть один вариант. В анклаве стабов живёт старый и опытный знахарь по имени Пророк. Но он почти никого не принимает. Я напишу ему письмо, передашь письмо через секретаря и он тебя примет.
   -Далеко до анклава добираться?-спросил я.
   -С караваном дней пять. А самому лучшие туда не идти, места там опасные. Караваны туда каждую неделю через нас проходят.
   -Крендель, а если мне жемчужину съесть, говорят она дары стикса новые открывает, может и мне поможет.
   -И где ты её возмеш-улыбнулся Крендель.
   - Да вот она-достал я чёрную жемчужену- я её из рубера добыл когда в стаб добирался.
   -Можно-протянул руку Крендель. Я вложил в его ладонь жемчужину. Внимательно её осмотрел, вернул обратно.
   -Муравей зажми её в кулаке и подержи.
   Я зажал в кулаке жемчужину, Крендель насколько минут пристально в меня всматривался.
   -Муравей ты что-то ощющаеш-продолжал всматриваться Крендель.
   -Ни чего не чувствую-ответил я.
   Крендель встряхнул головой-ничего не вижу-развел он руками.
   -Жемчужина на тебя Муравей ни как не реагирует. Лучшие её не глотать, скорее всего ничего не произойдет.
   -Ладно Крендель, я что-нибудь тебе должен.
   -Нет Муравей я ведь тебе помочь не смог. Подожди секунду я сейчас письмо Призраку напишу.
   Забрав письмо я направился к выходу, возле самой двери Кредель окликнул меня.
   -Муравей я совет тебе дам. Ты жемчужину лучше на горох обменяй, в администрации есть обменник. В стабе тебе ничего не угрожает, а на кластерах за жемчужину убить могут лучшие не рисковать.
   -Спасибо-отозвался я открывая дверь.
   По совету Кренделя обменял жемчужину, и стал обладателем целых трёх сотен горошин. С таким богатством мне ещё меньше хотелось идти на охоту, но делать нечего вед уже пообещал. Тяжело вздохнул и потопал домой. Возле подъезда дома меня уже ждал Вжик, и не один. Возле него стояла девченка лет двадцати.
   Блондинка с голубыми глазами, аккуратным прямыми носиком и слегка пухлыми губками. Объемный бюст размера эдак четвертого переходящий в изящную узкую талию, стройные словно точёные ножки и слегка оттопыренная попка.
   -Муравей ну где ты ходишь, мы тебя уже пол часа ждем. Кстати познакомся-указал Вжик на девушку-Аня.
   -Муравей-предстаыился я.
   -Муравей пойдем уже, а то и так на встречу с Ломом опаздываем-взяв Аню под локоть Вжик пошел по дороге. Я последовал за ними.
   Возле входа в салун стоял подозрительный высокий цыган. Пристально глянув на него я пошел к входу. Впереди зашли Аня с Вжиком. Но когда моя нога переступала порог кто-то дёрнул за руку. Обернулся и встретился взглядом с цыганом.
   - Муравей, ни ходи с Ломом-сказал цыган и быстро развернувшись пошел прочь. Я несколько секунд простоял в ступоре.
   -Эй, подожди!- закричал я цыгану, но тот свернув за угол дома скрылся из виду. Хмыкнув я зашёл в бар. За столиком сидел Лом, Аня и Вжик, я устроился на свободном стуле.
   -Муравей о вчерашнем разговоре ты ничего не помнишь?-сказал Лом отпивая пиво из бокала.
   - Практически ничего-мотнул я головой.
   -Значит так Муравей, я предлагаю сходить на охоту. Вариант не слишком опасный, но обещает быть прибыльным.
   -И что за вариант, можно по подробнее-ответил я.
   -Ну - развел руками Лом-все подробности только после твоего согласия, ты уж извини, но вдруг решишь меня кинуть.
   -А подумать можно-глянул я на Лома.
   -Подумай пока мы пиво допьем- и Лом сделал очередной глоток.
   Я задумался, Лом вроде парень неплохой из передряги нас вытащил, до стаба добраться помог. Но этот цыган меня предупредил чтобы с Ломом ни ходил, хотя цыган этот тот ещё подозрительный тип. Странно что Лом нас решил на охоту взять, двух неопытных новичков. Не пойду ни куда средств у меня хватает с чего мне рисковать. Взглянул на Вжика. Нет Вжик от охоты не откажется, даже если я не пойду, а бросать его одного не хочу, привык к нему.
   -Хорошо Лом я согласен-
   -Ну и отлично. Слушайте
   теперь все подробности. В двадцати километрах к северу от сюда загружается ни чем не примечательный кластер. Грузиться там заброшенная промзона, по этому ни рейдеров ни тварей там нет.
   Рядом проходит шоссе, а на нём рефрижератор с мясом стоит. Вот одна хитрая тварь, по моим данным матёрый рубер или даже молодая элита, повадилась рефрижератор потрошить. Ходит эта тварь туда одна видимо не хочет с другими добычей делиться. Наша задача заманить тварь в промзону, а там я её из своего ПТРС завалю. Вы в это время меня прикроете если ещё какие твари появиться.-закончил рассказ Лом.
   -Когда выдвигаться будем?- спросил я Лома.
   -Кластер перезагружается послезавтра, завтра после обеда нужно выдвигаться. В 14-00 буду ждать вас на выезде из Крыма.
   Попрощавшись мы разошлись по домам. По пути мне попался оружейный магазин и я зашёл в него. На пороге встретил улыбчивый человек.
   -О вы к нам, оружие интересует.
   -Да хотел кое-чего прикупить.
   В магазине я немного прибарохлился. Взял неплохой, по словам продавца, охотничий нож, разгрузку и три магазина бронебойных патронов для своего АК-47. Довольный покупками отправился спать.
   Женщина сидела в кресле посреди своего шикарного кабинета. Дверь немного приоткрылась.
   -Позвольте жрица-в дверях стоял человек в белом балахоне.
   -Заходи Кракус, чем меня порадуешь.
   -Жрица мы все проверили, это тот человек который нам нужен.
   -Отлично так тащите его сюда.
   -Он сейчас находится в Крыму, а вытащить от туда человека не так уж просто, этот Белый все держит под контролем.
   -Кракус не зли меня, я столько лет ждала этого, если надо разнесите этот стаб по кирпичику, чтобы ходок был у меня.
   -Жрица не надо ничего разносить, эти двое, ходок и тот что был с ним отправляются на охоту и мы точно знаем куда, там их спокойно и возьмём.
   -Хорошо Кракус, ступай.
   Кракус поклонился и вышел за дверь.
   Глава 10 Охота.
   Ровно в назначенное время я с Вжиком подошли к блокпосту на въезде в стаб. Там уже нас ожидал Лом. Ещё раз проверив снаряжение и оружие загрузились в машину. К вечеру без особых проблем добрались до места. Остановились ночевать в гаражах на соседнем кластере. Лом вскрыл один из гаражей, вытолкав от туда старенькую девятку загнали на её место ланд крузер, надежно закрыл за собой ворота.
   Перекусив Лом устроился на старом диване в углу гаража. Вжик улёгся на заднем сидении авто и сразу захрапел. Я подтянув какой-то ящик к старому, как и диван креслу, соорудил импровизированное ложе. Сон в отличие от Вжика ко мне не шел, в голове роилась куча разных мыслей. Что это за подозрительный цыган, зачем он не хотел чтобы я ни шел в этот поход, может хотел сам завалить этого элитника. Ничего не понимаю. На диване заворочался Лом.
   -Лом ты не спишь?-спосил я.
   -Нет-отозвались с дивана.
   -Лом, а чего ты решил взять нас на охоту, тебе ведь лучше нанять опытных рейдеров это было бы безопасней и надёжнее.
   -Муравей, опытные рейдеры все работают в командах по пять шесть человек, а иногда и больше. Нанять рейдеров можно было и делить добычею пришлось как минимум на шестерых. А здесь не слишком опасное дело втроем справимся. Вы хоть и новички, но в опасной ситуации не растеряетесь, и у друга твоего дар хороший, в критический момент всегда помочь сможет.
   -Понятно, спокойной ночи Лом- я повернулся на бок успокаиваясь, хотя полностью тревога не пропала, надо завтра быть повнимательнее.
   Утром забрались на крышу соседнего гаража понаблюдать за обстановкой. Прямо в километре уже началась перезагрузка нужного нам кластера, всё затянуто туманом кое-где начинали проскакивать беззвучные молнии. Слева метрах в пятистах, где заканчивались гаражи и был выезд на дорогу, топталось два пустыша. Слева и сзади метрах в ста был пустырь обильно поросший кустарником. Я и Ломом присматривали за кустами как бы какая тварь от туда не появилась. Вжик ещё не видевший перезагрузки смотрел на туман с проблесками молний. Дождались конца перезагрузки, лёгкий ветерок разогнал остатки тумана. Спустились с крыши и пошли к строениям видневшимся в дали.
   Через час подошли к заброшенному заводу. Забора вокруг уже не было, только кое-где еще стояли столбы и обломки бетонных плит. Коробки цехов выглядели ещё крепкими, но были без окон и дверей, пост апокалиптический вид немного угнетал. Пристально проверяя путь подошли к последнему цеху, дальше была полуразрушенная проходная, въездные ворота отсутствовали. За проходной проходила трасса, на обочине стоял рефрижератор Всё точно, как и говорил Лом. В придорожной канаве аппетитно урчал лотерейщик, видимо доедал водителя. Оторванная дверь машины валялась на асфальте. Укрывшись за одним из станков в цехе, Лом подозвал нас.
   -Значи задача у нас такая-начал Лом- я со своим ПТРС прячусь за тем станком у входа. Муравей и Вжик контролируете мне тыл, огонь открывать только в случае крайней необходимости. Когда появится элита я подам сигнал и ты Вжик своим даром запустишь кирпичом по воротам цеха. Когда тварь синеться на шум я её встречу. С десяти метров точно не промахнусь. И когда элита сунуться в цех, не высовываться, даже не дышать.
   С правой стороны у входа занял позицию Лом, приготовив к стрельбе огромную винтовку.Вжик устроился за кучей металлического хлама среди цеха. Я залёг за станком, приготовил свой АК к стрельбе. Ждать долго не пришлось. С моей позиции было видно только кабину рефрижератора. В один момент жрущий в канаве лотерейщик подскочил, оглянулся и со всех ног рванул по трассе. Через секунду раздался удар такой силы что огромный рефрижератор подпрыгнул на месте. Самой твари я не видел. Лом дал отмашку. Кирпич пролетевший через цех гулко ударил в приоткрытую воронину, удары по рефрижератору стихли. В углу цеха зашевелилась груда тряпья и от туда, громко матерясь, выполз самый настоящий бомж. Громко ругаясь бомж подошёл к приоткрытой створке ворот цеха и застыл глядя во двор. Безумно заорав бомж кинулся бежать, только не в цех, а вдоль стены в мою сторону. Огромная тварь в два прыжка настигла орущего бомжа и легким движением лапы отделила его голову от туловища. Тварь похожая на гориллу только ростом более трёх метров, вся покрыта костяными наростами, огромная пасть от уха до уха полная острых мелких зубов. Я на миг встретился взглядом с тварью, на меня смотрели два огромных налитых кровью и злобой глаза. Я перекатом ушел под рядом стоящий огромный гидравлический пресс. Через миг тварь через окно, выламывая часть стены ворвалась в цех. Прозвучал громкий выстрел, но Лом попал в плечё твари не причинив ей особого вреда. Пуля пробивающая танковую броню лишь сорвала костяной покров с плеча. Тварь неистово взревела и движением огромной лапы отправила тяжеленный станок в полёт. Станок весивший несколько тон пролетев через цех врезался в стену, проломал дыру в кирпичной стене и подняв в воздух столб пыли. Я за это время успел встать на ноги и вскинув автомат открыл огонь. Бронебойные пули калибра 7.62 лишь застревали в костяных наростах. Когда затвор автомата гулко щёлкнул, говоря о том что патроны в магазине кончились, тварь рванула ко мне. Миг и огромная туша монстра уже нависает надомной. Время как бы приостановило свой бег. Я видел безумно яростный взгляд твари и огромный коготь острый как бритва медленно ползущий по моей щеке разрезая кожу. Сейчас по идее должны пробегать картинки всей моей жизни или все это враньё, что человек видит всю свою жизнь перед смертью или я останусь жив, а это вряд-ли. Время снова ускорилось по ушам резанул оглушительный грохот, взгляд твари затуманился и эта туша весившая ни меньше тонны рухнула на меня. В глазах потемнело, поплыли разноцветные круги и все стихло.
   Лом стоял сзади упавшей твари, из ствола ПТРС
   струился дымок. Бросив ружьё на пол Лом подскочил к Муравью прощупывая пульс. Подбежал Вжик.
   -Лом как он, жив? - в голосе Вжика прозвучал испуг.
   -Да вроде все нормально, только без сознания он-ответил Лом-давай вытащим его из под этой туши.
   С помощью подручных средств удалось приподнять тушу элитника и вытащить из под неё Муравья. Со стороны дороги послышался какой-то шум. Лом пошел посмотреть что там происходит. Через минуту Лом подбежал к Вжику, на лице Лома был не прикрытый ужас.
   -Вжик уходим, там орда- Махнул Лом в сторону дороги.
   -Помоги мне-отвеил Вжик пытаясь приподнять бессознательного Муравья.
   -брось его, уходим-прошипел сквозь зубы Лом.
   -Нет, я без Муравья никуда не пойду-замотал головой Вжик.
   -Ну и подыхай вместе с ним-махнул рукой Лом и бегом рванули в противоположную от дороги сторону цеха.
   Что это за орда такая? Даже опытный Лом её испугался. Вжик аккуратно выглянул в окно и обомлел. Прям по трассе двигалась огромная толпа монстров, сотни, а может и тысячи. Несколько десятков отделилось от этой толпы и направлялась к проходной завода. Вжик медленно отполз от окна, его взгляд лихорадочно метался по цеху, в голове звучала лишь одна мысль-что же делать. Взгляд Вжика зацепился за крышку канализационного люка посреди цеха. Подхватив под мышки бесчувственного Муравья подтащил его к люку. Осмотрелся по сторонам ища чем бы поддеть чугунную крышку, но как назло рядом ничего подходящего не было. Возле ворот уже слышался топот десятков ног. Вжик слегка стукнул себя по лбу ладонью, блин у меня же дар теликинетика. Край люка приподнялся, схватив люк Вжик сдвинул его в сторону, внизу проходили какие-то трубы и электрические кабеля. Спрыгнув в колодец с трудом втащил Муравья и закрыл люк. Наверху послушалось урчание и топот множества ног, твари видимо почуяли их, но не могли найти.
   Я очнулся и с трудом открыл глаза, но ничего не изменилось вокруг было по-прежнему темно. Ощупал себя и окружающее пространство, ноги руки вроде целы, сижу на бетонном полу прислонившись спиной к стене, голова упереться в холодную железку. Совсем рядом кто-то завозился.
   -Кто здесь?- спросил я.
   -Это Вжик-совсем рядом отозвался знакомый оголос- Муравей ты как нормально?
   -По ощущению вроде жив и цел, но ни хрена не вижу.
   -Я тоже ни хрена не вижу-усмехнулся Вжик-здесь ведь темно.
   -И, где это мы с тобой сидим-обратился я к Вжику.
   -В техническом колодце, под цехом - и Вжик рассказал что произошло после того как тварь меня придавила.
   Ребра после удара болели, как бы сломаны небыли.Не плохо меня тварь помяла.Хорошо что вообще жив остался.Поморщившись от боли приподнял крышку люка, в цеху тварей не было и вокруг царила полная тишина. Решившись отодвинул крышку и выполз на верх, за мной последовал Вжик. Подобрав свой АК, который так и лежал возле мёртвого элитника, осмотрел цех и его окрестности. После прохода орды везде было тихо и пусто, твари по пути сожрали всех, кого смогли увидели. От рефрижератора на дороге осталась груда искорёженного металла. Пока я осматривался Вжик, взобрался на мертвого элитника и огромным тесаком ковырял ему затылок. Орда не тронула тушу твари, видимо мясо этой громадины было несъедобным.
   -Ух ты, ничего себе!- воскликнул Вжик доставая содержимое из спорового мешка на затылке.
   Добыча действительно была богатейшая, целых три жемчужины одна красная и две чёрных, пригоршня горошин и немерено споранов, всё это оплетено красной паутиной которая как нам говорили стоить дорого. Добыча порадовала изрядно подняв нам настроение.
   Я крутил в руках красную жемчужину пытаясь хоть что-то ощутить, но ничего не происходило. Для меня это был просто круглый отполированный камешек. Я протянул жемчужину Вжику.
   -На подержи-Вжик зажал жемчужину в кулаке.
   -Что нибудь чувствуешь?-спросил я.
   -Да Муравей, как будто тепло от неё идёт и по всему телу разливаться.
   -Глотай её-настойчиво сказал я.
   Вжик проглотил жемчужину запив живцом.
   -Муравей есть идеи как от сюда выбираться будем.-спросил Вжик когда мы поделив добычу собрали вещи.
   -Орда двинулась точно в ту сторону от куда мы пришли, надо искать другой путь. Давай отойдём на несколько километров к востоку, а там повернем на север и двинем к стабу.
   Пройдя через пустырь вышли к двум недостроенным девятиэтажкам. Взобрались на крышу не достроек осмотреться и проложить дальнейший путь. Дальше к востоку был поселок в основном застроенный двух и пяти этажными домами, две девятиэтажки на которых мы находились были на самой его окраине. Поселок был абсолютно пуст, двери в подъездах и магазинах были выбиты на дороге стояло несколько разбитых в хлам автомобилей. На тротуарах валялись обглоданные костяки. На остановке стоял автобус ПАЗ с открытыми дверьми. Я перевел взгляд в сторону завода от куда мы пришли. В дали по трассе ехало несколько автомобилей. Через пару минут машины остановились у проходной, авто показались смутно знакомыми. Присмотрелся, ну да это те же машины что стояли на перекрестке когда сектанты свой обряд проводили с жертвоприношениями. Аккуратно, чтоб меня никто не заметил, отполз от края крыши и быстро пошел вниз. На восьмом этаже стоял Вжик и пристально смотрел в сторону посёлка.
   - Что там?-спросил я Вжика.
   -Муравей посмотри там в овраге возле поселка туман собирается, это не перезагрузка случаем начинаться?-и Вжик указал на клочья тумана кое-где проступающие по самому дну оврага. Дул свежий ветерок, на небе солнце и не одной тучки. В такую погоду никакого тумана и быть не должно.
   -Да это перезагрузка-подтвердил я догадки Вжика.
   -Муравей давай назад к заводу, там уже другой кластер начинается, а на месте ещё какую другую дорогу подыщем.- предложил Вжик.
   -Назад к заводу нельзя. Там машины с килденгами, с теми что нам на пути в Крым повстречались. У меня такое предчувствие что второй раз живыми и здоровыми нам от них не уйти. Надо попытаться проскочить этот кластер до начала перезагрузки.- и я пошел вниз по лестнице.
   - Муравей, чтобы проскочить кластер нам трнспорт нужен.- Догнал меня Вжик-, а из целого транспорта в поселке целый только автобус на остановке и то только с виду.
   Сойдя вниз перебежали дорогу и оказались возле автобуса. С виду автобус ПАЗ был цел, не считая оторванной водительской двери. Заглянул в кабину, ключ зажигания торчал в замке, вот и отлично. Я и без ключа смог бы завестись, но пришлось повозиться минут десять, а времени у нас нет. Это только в кино машины без ключа за три секунды заводят. Усевшись на водительское сидение повернул ключ зажигания до упора, что-то щёлкнуло, зажужжал стартер и через пару секунд двигатель завелся.
   Вжик заскочил в автобус и мы поехали. Проехав к центру поселка, в чудом уцелевшие зеркало заднего вида я заметил погоню. Одна из машин килденгов быстро приближалась к нам.
   -Вжик за нами кажется погоня-махныл я в сторону завода и переключив на пониженную передачу вдавил педаль газа до пола. Двигатель громко зарычал и автобус заметно прибавил ходу. С трудом объезжая разбитые машины и всякий мусор на дороге выехали за поселок. Преследователи быстро нас догоняли, камаз переделанный под условия стикса позволял им не объезжать всякий мусор на дороге. Ещё в лучшем случае минут пять и они нас догонят. На счастье дорога шла под горку и мне удалось разогнать автобус под сотню километров. Преследователи не стреляли по нам, хотя расстояние между нами это позволяло. Значит нас хотят взять живыми и мне кажется это очень плохо, лучше бы пристрелили. В самом низу спуска уже клубился густой туман перезагрузки. Яростно рыча двигателем и подпрыгивая на ухабах наш автобус влетел в полосу тумана. Каким-то чудом нам удалось проскочить туман ни во что не въехав и не слетев с дороги. Автобус заметно сбавил скорость на подъеме. Преследователей видно не было, видимо сектанты слетели в тумане с дороги.
   -Вжик кажется мы оторвались-радостно крикнул я напарнику. Ответом мне была тишина. Я оглянулся в салон автобуса, Вжик раскинув руки лежал на спине между сидениями, глаза были закрыты, голова безвольно болталась когда автобус подпрыгивал на ухабах.
   Я выругался. Останавливаться нельзя, туман перезагрузки быстро разрастался и начинал накрывать весь кластер до конца которого было ещё километр. Через пару минут, когда из-за тумана уже совсем не было видно дороги, мы въехали на новый кластер. Старенький асфальт перешёл в совсем разбитую грунтовку, скорость пришлось снизить до минимума. Я решил отъехать метров пятьсот от границы кластеров и там осмотреть Вжика, с виду он был жив и цел, но без сознания. Вправо от дороги простиралось поле поросшее разнотравьем и покрытое цветными пятнами цветущих полевых цветов, слева шла широкая лесополоса. Когда я почти доехал до места где решил остановиться, ветки в лесополосе затрещали и на крышу автобуса сиганула огромная тварь проминая под своим немалым весом тонкий металл до самих сидений. Звонко вылетели стекла разлетаясь в мелкое крошево. Что-то лязгнуло под днищем и автобус стал как вкопанный. По инерции меня чуть не выкинуло вслед за вылетевшим лобовым стеклом. Я судорожно схватился за свой АК лежащий на двигательном отсеке.
   Раздался стрёкот пулемёта и тварь упала с крыши подминая под собой и заливая кровью полевое разнотравье. По полю к нам ехали три автомобиля с установленными на крышах крупнокалиберными пулемётами.
   ГЛАВА 11. Бандиты.
   Я стоял возле автобуса и смотрел как ко мне идёт человек среднего роста, но широченный в плечах, одет в камуфляжные штаны и короткую черную кожаную куртку на плече висел АКСУ. Сзади меня сидел прислонённый к колесу Вжик, он был жив и цел, но почему-то без сознания.
   - Спасибо мужики, выручили -- поприветствовал я подходящего ко мне человека.
   Человек остановился в метре от меня и сплюнув сквозь зубы ответил.
   - Слышь мясо, какие мы тебе мужики мля-
   -- Простите пацаны -- через секунду опомнился я - корешу моему хреново не знаю чем помочь.
   - Слышь мясо -- человек опять сплюнул сквозь зубы-вы только что прям из перезагрузки вырулили и тебе видно повезло, перезагрузкой тебя не накрыло. Правда повезло тебе ненадолго. - и он громко раскатисто заржал.- а дружку твоему я так уж и быть помогу, вскрою ему горлышко от уха до уха чтобы не мучался-и он опять громко заржал.
   Вот же угораздило нас опять вляпаться. Это точно бандиты и хрен живим от них уйдёшь, разделают как свинью на мясокомбинате, лучше пусть пристрелят. Автомат свой возле колеса рядом с Вжиком бросил, вот жеж идиот, думал неприятности кончились, помощь подоспела.Оружие в стиксе с рук выпускать нельзя, иначе быстро подохнешь.Мысль эта кажется пришла ко мне поздновато.Я сцепил зубы и саданул правым кулаком снизу этой скотине в челюсть, вложив в удар всю силу. Удар вышел славный в челюсти что-то хрустнуло, брызнула кровь, к моим ногам упала часть откушенного языка. Бандит отшатнулся и рухнул в траву безвольной куклой.
   Из машин выскочило с десяток человек, защелкали затворы автоматов. Я слегка прикрыл глаза готовясь к залпу.
   - Стоять пацаны-прогремел звучный бас.
   - Старшой! Он ведь Фецу уделал -- сказал кто-то.
   -Стоять! Я сказал-повторил басистый.
   Я приоткрыл глаза. Ко мне подходил здоровенный детина, под стать своему звучному басу. Этого я с одного удара точно не вырублю, скорее он меня по автобусу размажет, но я попытался и безрезультатно. Этот здоровяк легко уклонился от моих ударов, слегка стукнул меня в живот. Лёгкий удар был такой что дыхание перехватило. Я, скрючившись, рухнул в траву рядом с вырубленным мною Фецей.
   -Пацаны-прозвучал бас старшого -- это тот которого мы ищем и если хоть волос с него упадет сломанной челюстью и откушенным языком как Феца не отделаетесь. Тому кто его тронет ноги и руки поотрываю, месяц новые потом отращивать будет, а если пахан об этом узнает страшно и подумать что с ним будет.
   -А чё с этим делать?- спросил один из бандитов указывая на бессознательного Вжика.
   - Этого перезагрузкой накрыло, на мясо он не годиться. Пускай здесь валяется, тварям ведь тоже жрать чего-то надо -- ответил старшой. Несколько бандитов звучно заржало.
   Мне стянули шнуром сзади руки и забросили в багажник огромного джипа с пулеметом на крыше. Бандиты расселись по машинам, рыкнули двигатели и меня повезли в неизвестном направлении. Через пятнадцать минут машины стали не глуша моторов, лёжа связанным в багажнике я не мог видеть что там происходит. Из разговора бандитов я понял что до их базы часов пять добираться. Открылась дверь, один из бандитов вышел из машины, остальные молчали. О причине остановки я мог только догадываться. Через несколько минут ушедший бандит вернулся.
   - Ну чё там?- спросили его.
   - Суки килденги дорогу перекрыли, старшой к ним пошел узнать чё за дела, а нам сказал быть на чеку стволы рядом держать.
   Раздались звуки стрельбы, открыв двери бандиты выскочили из машины. С трудом извернувшись я смог приподняться и выглянуть за ряд задних сидений. Бандиты вели огонь по килденгам, один из них стоял на одном колене с трубой РПГ на плече, задняя часть раструба гранатомета смотрела прям в открытую дверь автомобиля. Я выругался и упал назад за сидения. Грохнуло знатно, в ушах стоял звон, глаза слезились от пороховых газов. Разглядев что от ударной волны частично сорвало замок багажника ударил по нему ногами, после третьей попытки дверь открылась. Я вывалился из машины лицом в дорожную пыль. Салон машины уже полыхал жарким огнём. Рывком поднялся на колени, как же неудобно подыматься со связанными за спиной руками. Оглянулся машина уже полыхала полностью, хорошо что эти придурки ноги не связали, а то уже бы догорал. Чудо гранатометчик лежал рядом с машиной на спине, из простреленной груди толчками выплёскивалась кровь, руки н ноги у него конвульсивно вздрагивали. Чтобы и меня не пристрелили быстро на коленях рванул к придорожной канаве, оступившись на краю скатился на дно уткнувшись носом в траву. Там на дне канавы и пролежал пока стрельба не стихла.Я лежал уткнувшись носом в траву, услышав звуки шагов хотел приподняться, но не успел. Мощным рывком меня выдернули из канавы и поставили на ноги. Перед мною стоял бородатый мужик в сером камуфляже с АК на плече. Бородатый махнул рукой и двое сектантов в серых балахонах отпустили меня. Он обошёл вокруг пристально меня осмотрев, достал нож и молниеносным движением перерезал шнур стягивающий руки.
   - Меня зовут Вепрь-представился бородатый - а ты Муравей?
   Я махнул головой в знаке согласия растирая затёкшие руки.
   - Пойдем пока на шум твари со всей округи не сбежались -- Вепрь развернулся и пошел вперёд я за ним, сзади затопали двое в балахонах. Вокруг был полный разгром, машины Бандитов догорали, возле них валялись в разных позах трупы. Килденгам тоже досталось, один из грузовиков был разворочен взрывом Кабина валялась метрах в пяти, от кузова вообще ничего не осталось, только покорёженная рама и чадящие чёрным дымом остатки колёс. Видимо горе гранатомётчик, который чуть меня не поджарил, всё-таки не промахнулся. Возле второго камаза с поднятой кабиной и с виду целого возились двое сектантов.
   -Ну что там-спросил подошедший к ним Вепрь.
   Из под кабины высунулся один в балахоне перемазанный чёрной смазкой.
   - Кажись хана машине. Пулями всю топливную разворотило-ответил он вытирая руки тряпкой.
   -Понятно-сказал Вепрь-берём только самое необходимое и быстро от сюда уходим с минуту на минуту здесь все будет кишеть тварями.
   -А как же с ранеными, у нас трое тяжёлых?- спросил перемазанный в смазке сектант.
   Вепрь молча зашёл за машину. Раздалось три приглушённых выстрела.
   -- Все уходим-прозвучал голос Вепря. Вымазанный сектант скрипнул зубами и недобро взглянул за машину, первым схватил вещи и пошёл.
   Шли мы часа четыре без остановки, обходя поселки и не выходя на дороги. Когда у меня от усталости стали подкашиваться ноги Вепрь объявил привал. Остановились в перелеске вдали от дороги и населённых пунктов. Я сел прислонившись спиной к дереву, усталость брала своё, клонило в сон, но ещё больше хотелось пить и есть.
   - Муравей держи -- раздался голос Вепря. Я открыл глаза. Вепрь протягивал открытую банку тушёнки и пару ломтей хлеба и початую бутылку с водой. Усевшись напротив он достал и протянул мне флягу.
   - Что это?- спросил я беря флягу левой рукой.
   -Живец-ответил Вепрь. Я покрутил флягу в руке. Сейчас отхлебну и опять плохо станет и протянул её обратно. Вепрь недоуменно глянул.
   -Спасибо Вепрь, я себя чувствую хорошо, а злоупотреблять живцом не рекомендуется.
   Вепрь пожал плечами и забрал флягу.
   - Вепрь ты тоже килдинг? -- спросил я покончив с ужином.
   -А что не похож?- ответил Вепрь вымачивая хлебом остатки тушёнки из банки.
   - Не похож -
   - Ты прав Муравей я не килдинг. Я помогаю им, и не бесплатно. Моя задача найти тебя и доставить их жрице в целости и сохранности. Ладно хватит трепаться ложись спать, завтра рано вставать. -- Вепрь встал и направился к расположившимися рядом килденгам.
   - Вепрь, а не боишься что я ночью сбегу.- сказал я в след уходящему. Тот остановился и повернулся.
   -Муравей от меня ещё никто не сбегал.
   По его взгляду я понял что лучше и не пытаться. Устроившись на траве я мгновенно уснул.
   Огромная тварь медленно приближалась. Костяные наросты на её теле как то странно позвякивали при движении, огромная пасть бегемота усеяна акульими зубами, большие глаза, размером с блюдце, горели красным потусторонним огнём. Длинные руки перевиты канатами мышц, вместо когтей блестящие изогнутые сабли. Я пытался бежать, но холод сковавший всё тело не давал даже пошевелиться, не было сил даже закричать. Тварь взмахнула когтями саблями, и я открыл глаза. Вокруг стоял предрассветный туман, тело всё закоченело от холода. Я сел растирая плохо слушающиеся ноги и руки.
   Спать уже не хотелось да и сон кошмарный был. Рядом вспорхнула испуганная птица, через секунду послышались звуки борьбы, потом хлопки похожие на приглушённые выстрелы. Двое сектантов спящие метрах в десяти от меня дёрнулись и на серых балахонах стали быстро расползаться багровые пятна. Только я дёрнулся, чтобы отползти за дерево, возле мена появился человек в камуфляжные с чёрной маской закрывающей лицо. Я медленно поднял руки вверх смотря на ствол автомата направленный на меня.
   - Белый всё чисто -- сказал незнакомец в гарнитуру рации, и опустил ствол. Я так и стоял с поднятыми руками, из тумана вышел второй незнакомец в таком же камуфляже что и первый, но без маски и с абсолютно белой головой.
   - Я Белый-представился второй незнакомец - а ты Муравей?
   Я утвердительно махнул головой, и опустил руки. Меня стало не слабо потряхивать, стресс полученный за последние сутки давал о себе знать. Заметив это Белый протянул мне флягу, поднеся флягу ко рту в нос ударило отвратительным запахом живца. Поколебавшись протянул флягу обратно не сделав и глотка. Белый вопросительно посмотрел на меня.
   - Перед самым вашим появлением килденги напоили живцом -- соврал я - и зачем я вам всем нужен интересно?
   - Зачем ты нужен килденгам и мурам мне и самому интересно, а нам ты не нужен, ты своём другу Вжику нужен -- ответил Белый.
   - Так Вжик с вами, как он?
   - Всё с ним нормально, слегка лишь перезагрузкой пришибло, вовремя вы из того кластера выскочили ещё бы чуть-чуть и все, мозги бы сварились. Интересно как ты в тумане не отключился, даже опытные рейдеры больше двух минут продержаться не могут, сознание теряют? -- Белый вопросительно взглянул.
   - Ни знаю, может сопротивляемость организма у меня выше, да и в тумане я был меньше минуты -- соврал я.
   - Все может быть -- задумчиво произнёс Белый и мы направились к машинам.
   Вепрь лежал на пригорке и рассматривал, как от места их ночной стоянки отъезжают два грузовика и БРДМ. Всё у Вепря пошло не так, сначала неизвестно от куда орда появилась, пришлось задержаться в пути. Лом скотина бросил объект и сбежал, мог бы его с собой утащить, хотя когда на тебя орда прёт тут бы самому спастись. Жрица когда узнала об этом просто взбесилась, теперь за голову Лома целую жемчужину дают. А эти двое новичков умудрились от орды укрыться и сбежали через перезагрузку погубив при этом двух его Вепря людей.
   Потом эти муры, и откуда они здесь только взялись, в этом районе их никогда не было. В итоге этот Белый со своим спецназом. Только в последний момент его засёк, ели ноги успел унести. Теперь придется что-то придумать как этого Муравья к жрице притащить, иначе и за его голову жемчужину дадут.
   Глава 12. Свадьба.
   Я лежал на диване и отдыхал, второй день ел, спал или размышлял как сейчас. Белый оказался неплохим парнем, входил в совет стаба и отвечал за безопасность, бывший спецназовец сколотил себе неплохую команду из таких же спецов. Всю дорогу до стаба расспрашивал о наших с Вжиком похождениях. Белый говорил что Лом и Вепрь наёмники, их скорее всего наняли килденги, чтобы вытащить меня из стаба, Вжик им не нужен. Белый когда узнал, что Лом потащил двух неопытных новичков на охоту заподозрил неладное и отправился за нами. Кроме килденгов я ещё понадобился внешникам.Белый говорил, внешники-это те кто сумел открыть проходы из своих миров в стикс, они в основном отлавливают иммунных, потом из их органов делать лекарства от всех болезней. Бандиты, как их здесь называют муры, работают на внешников. Скорее всего я нужен килденгам и внешникам из-за своего дара который ни как не проявится, скорее всего дар уникальный даже местный знахарь его почуять не может. Более всего меня волнует реакция организма на живчик. Если я его выпью становиться плохо, а все иммунные без него и дня не протянут. Регенерация у меня слабая, два дня уже отлежусь, а легче стало чуть-чуть. Все ссадины и царапины ещё не зажили хотя от них и следа остаться не должно.
   Дверь в квартиру открылась. В комнату вошёл Вжик и молча уселся в кресло. Вид у него был крайне озабоченный.
   - Вжик у тебя неприятности. - я сел на диван.
   - Как тебе сказать, и да и нет. - тяжело вздохнул Вжик.
   - Рассказуй давай.
   - Муравей мы с Аней решили пожениться.
   - Так в чем проблема, сходитесь и живите -- улыбнулся я.
   - Аня хочет сыграть свадьбу, замужем она никогда не была. Можно как ты сказал сойтись и жить, но я хочу сделать приятно любимый девушке. Но есть одна проблема, на свадьбу нужны средства, а у меня их нет. Долбанные муры забрали все что у меня было.
   - Так для такого дела средств я тебе дам. Моя доля от того элитника осталась у меня. Старшой муров так напугал остальных чтобы меня не трогали. Даже шмонать не стали.
   - Спасибо Муравей. - Вжик от радости вскочил с кресла.
   - Вжик ты сильно не радуйся, я не благотворительная организация поэтому средства вернёшь, когда разбогатеешь.
   Радостный Вжик направился на выход.
   - Подожди Вжик -- встал я разминаясь с дивана. -- Надоело валяется, помогу вам к свадьбе готовиться.
   Я вышел из здания администрации Крыма подышать свежим воздухом, от суеты и беготни в голове гудело. Когда Аня и Вжык пришли в администрацию подавать заявление это вызвало настоящий переполох. Оказалось у них нет даже какого нибудь подобия ЗАКСа. Вообще заключение брака было нонсенсом, никто даже из сторожил не слышал о свадьбах в стиксе. По такому поводу собрался совет старейшин стаба, и создали первый ЗАКС на весь известный стикс. Потихоньку все проблемы с подготовкой свадьбы решались, кроме одной, нигде в стабе не было свадебного платья.
   К администрации подъехала знакомая машина.Открылась дверь кабины, на асфальт спрыгнул Призрак.
   - Муравей -- радостно закричал Призрак, подходя ближе -- жив, здоров бродяга, добрался всё-таки до стаба. - Призрак крепко пожал мне руку.
   - Что это за переполох здесь -- махнул Призрак в сторону открытой двери, за которой почти бегали служащие администрации.
   - Так свадьба же-пожал я плечами.
   - Какая свадьба? - уставился ошарашенными глазами на меня Призрак.
   - Да не моя, а друга моего и крестника Вжика.
   - Хорошо Муравей, я сейчас быстро сбегаю отчитаться по своим делам, а потом если ты не занят пойдём пообедаем за одно и расскажешь что здесь происходит.
   - Интересно, особенно про муров и килденгов. -- сказал Призрак, допивая чай из фарфоровой чашки.
   Мы сидели в ресторане как раз напротив администрации. Я рассказал всё что произошло с момента нашего расставания, не сказав длишь о своих проблемах с живцом и регенерацией. Призрак выдвигал много предположений, как и я пришел к одному выводу. Мурам и килденгам я нужен из-за редкого дара, который почему-то долго не появляется.
   - Ты Муравей резину не тяни. Отправляйся как можно быстрее в анклав к Пророку и открывай свой дар пока муры с килденгами до тебя не добрались -- делал наставление мне Призрак.
   - Свадьбу Вжику отгуляем и сразу в путь. Через неделю в анклав большой караван отправляется. Я уже договорился чтоб меня взяли.
   - Вот и отлично!
   - Призрак помоги достать свадебное платье. - попросил я.
   - Вот же задача-почесал в затылке Призрак -- где достать танк знаю,а с платьем проблема.
   - Я знаю, где платье достать -- сказал молодой парень из команды Призрака по имени Борщ -- когда в прошлый раз мы в рейде были проезжали через часть городка, там я свадебный салон видел. Этот кластер совсем рядом от Крыма, километрах в пятидесяти. За пол дня можно туда и обратно съездить, места там спокойные, тварей почти нет.
   - Хорошо -- сказал Призрак -- завтра утром и съездим.
   Договорились выехать в семь утра. Всю команду Призрак опустил отдыхать после рейда, кроме Борщя, он должен показать точное место. С нами поехали Аня и Вжик, так что нас подобралась полноценная команда. До места добрались почти без проблем. Лишь в одном месте на нас кинулись два лотерейщика и топтун. Борщ мастерски управляющийся с крупнокалиберным пулемётом быстро пристрелил тварей. В городке старались не стрелять, и шуметь поменьше. У Призрака и всей его команды были самодельные телескопические копья. Мне понравилось такое оружие.Слабых заражённых легко и без шума можно им убить. Призрак владел копьём мастерски, за пару минут очистив салон от пустышей. Я, Вжик и Аня зашли в свадебный салон, Призрак и Борщ остались прикрывать нас с улицы.Счастливая Анна набрав побольше свадебных нарядов зашла в примерочную комнату. Я был против примерки, могла бы взять все с собой и спокойно примерять в стабе. Но попробуй, переубеди этих женщин, и мы покорно ждали.
   - Вжик! - закричала испуганно Анна.
   Мы не сговариваясь бросились в примерочную. Аня стояла в белоснежном свадебном платье, в широко открытых глазах был страх. Сзади прислонив нож к горлу стоял Вепрь.
   - Оружие на пол!- крикнул Вепрь, слегка надавив ножом на горло испуганной девушки. Мы бросили оружие на пол, отступили на два шага назад как он велел.
   - Ты, как тебя там, Вжик. Упал мордой в пол и руки за голову и без самодеятельности.
   Вжик покорно лёг, заведя руки за голову. Кто-то сильно ударил по ногам, я упал на колени, руки вывернули за спину, щёлкнули закрываясь наручники.
   - Муравей. Я же говорил, от меня никто не уходил -- улыбнулся Вепрь.
   - Тебе нужен только я.Отпусти их.
   - За кого ты меня принимаешь Муравей. Я наёмник, беспределом не занимаюсь. Тебя заберём, а они свободны. Только за Призрака не проси, у меня с ним отдельный щёт.
   Вепрь подошёл ближе, не убирая ножа от горла девушки, и ударил ногой Вжика по рёбрам. Раздался отчётливый звук ломающихся костей. Анна взвизгнула, как будто ударили её. Я моргнул, и когда взглянул вновь, картина вокруг сменилась. Ани с прижатым к её горлу ножом не было, она стояла за спиной у Вепря. Рука девушки лежала на запястье Вепря, острый нож наёмника перерезал ему шею, практически отделив голову от туловища. Анна отпустила запястье и сделала шаг назад. Голова Вепря опрокинулась повисая на лоскуте кожи. Ноги наёмника подкосились, и он рухнул на пол, забрызгав все вокруг кровью.
   - Ах ты сука -- заорали рядом.
   Человек Вепря, который сбил меня с ног, уже поворачивал ствол автомата в сторону девушки. Я упал на бок и ударил стрелка ногами в пятую точку, он пошатнулся, и очередь ушла в потолок. Вжик немного оправился от ударов, и не сплоховал. Огромная ваза с увядшими цветами взлетела в воздух, и ударила автоматчика по затылку, разлетаясь осколками керамики. Человек выпустил из рук оружие, пошатнулся и упал. Аня стояла вся бледная опираясь рукой на угол стола. Вжик, кряхтя от боли в сломанных рёбрах, поднялся и направился к девушке.
   - Вжик. Наручники.- позвал я подымаясь на ноги.
   Вжик пару раз дёрнулся, решая к кому подойти первым, и направился к человеку Вепря, достал у него из кармана ключи и освободил меня. Я подобрал оружие и осмотрелся, пока Аня с Вжиком приводили друг друга в чувство. Человек получивший по голове вазой стал постанывать, приходя в себя. Не долго думая, я саданул ему по голове батиком, стоны стихли. С улицы, где остались нас прикрывать Призрак и Борщ, раздалась стрельба. Потом прозвучал взрыв. Я присел на одно колено, направил ствол своего АК на входную дверь. Вжик с Аней тоже подобрали оружие и приготовились. Входная дверь резко распахнулась, я слегка надавил на спусковой крючок, но стрелять не пришлось. Спиной вперёд, пригибаясь и отстреливаясь, заходил Призрак. За ворот куртки он тащил Борща.
   - Суки, врасплох меня застать хотели? А хрен вам! - ругался Призрак.
   Уложили раненного в примерочной, рассредоточились по салону. Ситуация получилась патовая. Наёмники не могли без проблем ворваться в здание. Они могли бы закидать нас гранатами. Но я им нужен живым и здоровым, а свето шумовых у них не было, иначе нам не сдобровать.
   - Призрак. Отдай нам Муравья и спокойно поезжай по своим делам, мы тебя и других не тронем, слово даю, а моё слово ты знаешь. Даже Вепря вам прощаем. - донёсся с улицы громкий голос.
   - Твоё слово я знаю -- ответил Призрак -- но своих людей я не сдаю, а Муравей мой крестник.
   - Ну, как знаешь. - сказали с улицы.
   Потянулись напряжённые минуты ожидания штурма. Неожиданно раздался душераздирающий человеческий крик, потом беспорядочная стрельба и громкое урчание, похожие на звук работающего бульдозера. Звуки стрельбы привлекли серьёзную тварь, и она кинулась на наёмников. Стрельба стала отдаляться от нас, потом затарахтели крупнокалиберные пулемёты, прогремел мощный взрыв. Нам кажется повезло, или не повезло если тварь быстро справиться с наёмниками и примется за нас.
   - Уходим. Быстро. - крикнул Призрак, выходя из своего укрытия. Призрак вышел первым, за ним Аня с Вжиком, я выходил последний неся на плечах раненого Борща.
   - Давай за руль. С управлением справишься? - скомандовал Призрак. Я утвердительно мотнул головой. Дальше по улице шёл бой, развитый рубер со свитой из двух десятков мелких заражённых атаковали наёмников. Ещё минут десять и наёмники справятся с тварями, тогда опять возьмутся за нас, но немного времени у нас есть. Я развернулся и бегом кинулся назад в салон.
   - Стой! Куда?- крикнул Призрак.
   - Подождите секунду -- отозвался я на бегу.
   Влетел в помещение, схватил без разбору охапку свадебных платьев и выскочил
   обратно. Закинув, на радость Ани, все в машину сел за руль. Призрак неодобрительно покачал головой.
   - Ну, не зря же мы сюда ездили.- попытался оправдаться я, заводя двигатель и трогаясь с места. Ехали с максимально возможной скоростью.
   - Не успели.- сказал Призрак, высунувшись в окно и глядя назад.
   - Что не успели?
   - Оторваться не успели. За нами погоня.
   В километре за нами гналась БРДМ. Дорога чем дальше тем становилась хуже, и вскоре преследователи стали нас догонять.
   - Надо их остановить, иначе не уйти. Сворачивай к лесу. - сказал Призрак.
   Я свернул на просёлочную дорогу уходящую в лес. БРДМ свернул с дороги и по полю пошёл нам на перерез, но расстояние было велико, и мы скрылись в лесу.
   - Немного притормози -- скомандовал Призрак, когда мы проехали метров пятьсот по лесу.
   - Отъедите километр и подождёте меня, если через двадцать минут не появлюсь, уходите -- Призрак достал трубу РПГ и на ходу выпрыгнул из машины.
   Я так и сделал. Через километр остановился, съехал с дороги, задом загнав машину в прогалину между деревьями. Только заглушил двигатель, со стороны, где остался Призрак, прогремел взрыв. Теперь нам осталось только ждать.
   Затрещали ветки, и в окно кабины заглянула уродливая морда с лысой бугристой головой. Тварь заурчала увидев меня, лапой зацепила за арматурные прутья приваренные в окне и оторвала дверь. Я перескочил на соседние сидение, открыл пассажиркою дверь. Что-то схватило меня за ворот куртки и потащило назад. Я сильно рванул за полы куртки, пуговицы осколками разлетелись в разные стороны, подался вперёд отводя руки назад и выпал из машины. Тварь взревела, достав из машины пустую куртку, одним прыжком перемахнула через кабину. Я перекатился под днищем машины в обратную сторону. Тварь ударила лапой по кузову, металл затрещал, но удар выдержал. Долго в кошки мышки я с ней играть не смогу, а автомат в кабине остался. Надо было мощным пистолетом обзавестись, и почему умные мысли приходят не вовремя. Тварь прыгнула, но не ко мне, а на капот машины. По ушам резанул грохот крупнокалиберного пулемёта. За пулемётом стояла Аня в белом платье, а топтун, с развороченной головой, падал с капота. Эта картина почему-то меня рассмешила, я стал смеяться катаясь по траве.
   - Что с ним? - спросил подошедший Призрак. Аня озадаченно пожала плечами.
   - Муравей. Ты как? - позвал Призрак. - Ехать сможешь?
   Да, всё в порядке Призрак.- сказал я вставая и садясь за руль -- Это у меня стрессовая разрядка.
   Хорошо Муравей, давай быстрее. Мне удалось слегка повредить БРДМ, сейчас очухаться, подмогу дождутся, и дальше за нами рванут. Надо как можно дальше оторваться.
   До самого стаба преследователей мы не видели, доехали нормально. В стабе завезли Борщя в больницу, ему сильно досталось, но жить будет, стикс и не такие раны залечивал. Машину загнали в ремонт, а сами разошлись по домам.
   Через два дня была свадьба. Событие можно сказать уникальное для стикса, гуляли почти всем стабом во главе со старейшинами. Праздничные столы установили прямо на центральной площади, благо погода это позволяла. Я, как и положено, был свидетелем. Пили, ели и веселились до поздней ночи. Как положено не обошлось без драки, но Белый со своими людьми быстро утихомирил буянов. Сколько я не пил, но напиться не получилось, со мной всегда так на подобных мероприятиях. Но вот жених дал жару, напился как последняя свинья, на новобрачное ложе пришлось тащить его на руках. Ну а я не сплоховал, утащил свидетельницу к себе в квартиру.
   Глава 13. Дорога в анклав.
   Утром я проснулся от того что кто-то настойчиво стучал в дверь квартиры. После вчерашнего веселья и бурной ночи вставать не хотелось, но настойчивый стук выбора не давал. С трудом встал, оделся и побрёл открывать дверь. На пороге стоял Белый.
   - Муравей, нам нужно срочно поговорить -- Белый вошел в квартиру.
   - Проходи на кухню -- сказал я - сейчас чайку приготовлю.
   Разлив по чашкам ароматный чай, присел за стол. Белый уперевшись локтями в край стола, внимательно смотрел на меня. Так длилось несколько минут, потом Белый откинулся на спинку стула.
   - Кто же ты такой Муравей?
   - Простой человек. - ответвил я, пожав плечами.
   - Что ты человек и так понятно, а вот что за человек. Зачем ты нужен таким серьезным организациям как килденги или внешники.
   - Наверное дар у меня редкий.
   - Дара у тебя вообще нет, и ещё ты не пьёшь живец, и раны на тебе заживают как на обычном человеке, как будто ты не иммунный. В то же время и не заражённый.
   От этих слов я чуть чаем не подавился. Откашлявшись посмотрел в глаза Белому.
   - От куда ты все это знаешь?
   - Работа у меня такая -- уклончиво ответил Белый, он ждал от меня ответа.
   - Не знаю что со мной не так -- вздохнул я - самому хочется разобраться, может я грибком не заражаюсь. Иммунные ведь тоже частично заражаются, им живец нужен. Знахарь говорил что только один человек мне помочь сможет, это Пророк из анклава.
   - Я верю тебе Муравей, по этому и пришёл помочь.
   - И чем ты мне поможешь - я скептически посмотрел на Белого -- или в Крым Пророк приехал. Через три дня я с большим караваном в анклав уезжаю, там мне помогут.
   - Пророк в Крым не приехал, а уезжать придётся сейчас. У тебя Муравей серьезные проблемы. За тебя килденги награду назначили, белую жемчужину. За такую цену тебя из стаба выкрадут, несмотря на наказания, и я вряд-ли тебя смогу защитить. Через час от нас в анклав уходит группа стронгов, люди они принципиальные. Внешники для них главные враги, сектантов они тоже терпеть не могут, тебя и за десяток белых жемчужин не сдадут.
   Я задумался, может самому сдаться килденгам или внешникам, моей смерти они вроде не хотят, заодно и узнаю что со мной не так. Но шестое чувство подсказывало, не стоит задаваться, надо уходить.
   - Хорошо Белый, я готов ехать.
   - Через десять минут жду тебя в машине. На всякий случай я отправлю с тобой Муравей своего надёжного человека.
   Белый встал из-за стола и направился к выходу. Через десять минут я сидел на заднем сидении автомобиля, а рядом был высокий цыган, который в баре меня предупреждал чтобы я с Ломом на охоту не ходил.
   - Познакомимся Муравей, это Цыган -- представил мне высокого Белый, повернувшись к нам. - Цыган с тобой отправиться в анклав.
   На выезде из стаба нас ждали. Впереди стояла БМП, дальше камаз с зенитной установкой в кузове, вахтовка Газ 66 обшитая листами металла. Замыкала колонну ещё одна БМП. К нам подошёл человек.
   - Я Запал, старший группы -- представился он, пожимая нам руки -- грузитесь в вахтовку и будем выдвигаться.
   В вахтовке уже было десяток вооруженных людей, видно сразу что это в основном профессиональные военные. Одеты все в хорошо подогнанный серый камуфляж и бронежилеты. Оружие разнообразное, но в основном АК 104 с подствольниками, коллиматорным прицелом с лазерным целеуказателем. Всё оружие новенькое и в идеальном состоянии. Мы сели на свободное сидение. Двигатели заурчали и колонна двинулась в путь. Все окна в вахтовке были зашиты бронёй, и наблюдать за окрестными пейзажами не было ни какой возможности. Разговаривать с кем-то у меня желания не было. Поёрзав на сидении и устроившись поудобнее, я прикрыл глаза и задремал.
   Проснулся я от пулемётного стрёкота, инстинктивно потянулся за оружием. Быстро успокоился оглянувшись, все стронги дремали не обращая внимания на стрельбу, только один парень напротив спокойно набивал патронами магазин к автомату.
   - Все в порядке, не беспокойся -- улыбнулся парень и протянул мне руку -- Вагнер или просто Ваг.
   - Муравей - я пожал крепкую руку парня. - а почему Вагнер?
   - Так я ведь музыкант -- ответил парень - я от двух пустышей скрипкой отбивался когда крёстный меня спас.
   - Тогда лучше бы Страдивари, скрипка видь.
   - Я тоже ему об этом говорил, но мой крёстный далёкий от музыки человек. Он сказал что про Страдивари первый раз слышит, по этому я Вагнер.
   Застучали КПВТ на БТРах, машина сразу остановилась.
   - К бою! - прогремела громкая команда.
   Дремавшие до этого бойцы мгновенно схватили оружие и стали выпрыгивать из машины. Я тоже схватил автомат и вместе с Цыганом вышел из вахтовки. Нас атаковали заражённые. Колонна остановилась на трассе посреди поля. Из КПВТ и зенитки расстреливали тварей покрупнее не обращая внимания на мелких. Рассредоточившиеся по обе стороны от дороги стронги вели огонь по бегунам и лотерейщикам. Я тоже спустился в придорожную канаву и открыл огонь. Боец рядом возле меня повернулся, это был Вагнер.
   - Муравей бери сектор обстрела на десять двенадцать часов-крикнул Вагнер.
   Из ближайшей лесополосы выскочила огромная тварь, рыская вправо и влево по полю не давая прицелиться зенитке, понеслась к нам. Это был матёрый элитник, с таким темпом он через десять секунд ворвётся в наши ряды. Меня передёрнуло, перестав вести огонь по своему сектору огляделся. Стронги как будто не заметили эту громадину, каждый продолжал стрелять по своему сектору. Лишь трое бросили автоматы и вскидывали на плече трубы гранатомётов. Три дымных следа понеслись к твари, от двух выстрелов увернулась, но третий врезался ей в бок, прожигая дыру кумулятивным зарядом. Скорость реакции и живучесть монстра просто поражала. Град пуль и снарядов не убила тварь, лишь немного притормозила, но и этого хватило. Воздух прочертил ещё два дымных следа. Прогремел сдвоенный взрыв, элитник с наполовину разорванной головой, пробежал ещё десяток метров и рухнул вперёд по ходу движения. Через пять минут покончили и с остальными тварями. Слаженность действий стронгов меня поразила. Такая толпа заражённых могла бы с лёгкостью растерзать и вдвое больший отряд. Но эти люди работали как единый хорошо отлаженный механизм. В итоге все живы и здоровы, а трупы монстров разбросаны по полю.
   - Как ты Муравей, нормально -- подошедший Вагнер похлопал меня по плечу.
   - Все в порядке -- ответил я.
   - Сейчас немного отдохнём. - Вагнер указал рукой в сторону клубившегося вдали тумана.
   - Там сейчас перезагрузка заканчивается. Там посёлок городского типа есть. Кластер медленный, люди долго в тварей обращаются. Тех которые к перезагрузке шли мы отстрелили, можно несколько часов в нормальной обстановке отдохнуть.
   Треть стронгов потрошили убитых тварей добывая спораны и горох. Остальные прикрывали их, но все было спокойно. Видимо поблизости заражённых больше не было, а может просто хватило ума не показываться нам на глаза. Развитые твари, наподобие рубера или элиты, на большую группу вооруженных людей не попрут. Они лучше спрячутся и будут ждать подходящего момента для нападения.
   - По машинам!- прозвучала команда, когда стронги подтянулись закончив потрошить заражённых.
   Я первым полез в вахтовку и сел на своё место. Рядом сел Вагнер.
   - Как ты к стронгам попал? Ты ведь не спецназовец, а музыкант. - спросил я.
   - У Запала своя методика подбора кадров. Главное чтобы человек психологически был устойчив, чётко выполнял приказы, а физ подготовку и стрельбе он сам хорошо обучает. Отморозков разных не принимает. Я до стикса хлюпиком был, оружие только здесь в руки взял. Меня с крёстным и его командой муры схватили, на моих глазах всех на органы разделали. Запал вовремя тогда появился, а то и меня на куски бы порезали. Я хоть и хлюпиком был, но не испугался, а наоборот, просто озверел. Готов был голыми руками муров на куски рвать. Это старшему понравилось. Потом психологический тест прошёл, а остальному научили. Я уже пол года с Запалом и ни о чем не жалею. Хотя есть у меня мечта. Я ведь музыкант неплохой, на многих инструментах играть могу. В главном стабе анклава есть концертный зал, хочу сыграть там.
   Вагнер потянулся рукой к задвижке небольшого лючка, сделанного там где должно быть окно. Скрежетнул металл, лючок откинулся вниз. Внутрь ворвался поток свежего воздуха. Стало видно окрестные пейзажи, большие поля цветущего подсолнуха, очерченного вдали ровными линиями лесополосы. Колонна сбавила скорость, а потом вовсе остановилась. Наша вахтовка стала возле полицейской машины, припаркованной у обочины. Рядом стоял ошарашенный полицейский с открытым ртом. Он смотрел то на нас, то на резкое изменение местности на стыке кластеров. Скрипнула открываясь дверь вахтовки, из неё выпрыгнул Запал и подошёл к полицейскому.
   - Майор ФСБ Зимин -- козырнул Запал и показал полицейскому какое-то удостоверение - в городе и окрестностях проводится спец операция. Вы поступаете в моё распоряжение. Следуйте впереди головной машины к отделению, там мой зам объяснит подробности.
   - Есть! - козырнул ошарашенный полицейский. Залез в машину, включились проблесковые маячки., Рыкнул двигатель и авто выбросив из-под колёс мелкие камешки рванула вперед колоны.Мы въехали в маленький городок. Проезжали мимо машины, прохожие останавливались на тротуарах, провожая взглядом колонну военной техники. Люди ещё не подозревали что случилось. Хотя отсутствие электричества и связи, плюс наше появление, создавало напряжённую атмосферу вокруг. Вахтовка остановилась на парковке возле небольшого ресторана. Остальные, в сопровождении полиции, двинулись дальше по улице. Дверь в машину открылась и внутрь заглянул Запал.
   - Ну что, перекусим по-человечески.
   Стронги радостно загудели и потянулись на выход.
   - Ты с нами -- хлопнул меня по плечу встающий Вагнер.
   - Конечно, кто откажется вкусно поесть- я встал, возле двери оглянулся на цыгана.
   - Цыган, а ты что не идёшь?
   - Нет, я есть не хочу, лучше подремлю -- он лёг на сидении прикрывая глаза.
   Возле входа в ресторан нас встретил полноватый мужчина лет пятидесяти, с лысеющий головой. Наверное это хозяин или управляющий. Выражение лица у него было испуганное. Любой бы испугался, когда к нему с десяток вооруженных до зубов неизвестных людей подошли.
   - Здравие желаю. - козырнул Запал управляющему.
   - З-здравствуйте - немного заикаясь ответил он.
   - Можно у вас пообедать. У нас здесь рядом учения проходили, а сейчас домой направляемся, решили перекусить - и Запал демонстративно достал из кармана несколько пятитысячных купюр.
   Увидев деньги и поняв что ничего страшного не происходит, лицо мужчины разгладилось, он улыбнулся.
   - Да, конечно. Заходите, занимайте любой столик.
   Мы направились к навесу у здания, это летняя часть ресторана. По периметру навеса был невысокий декоративный заборчик. Со стороны улицы натянута сетка, густо заплетённая диким виноградом. С тыльной стороны был выход в городской парк. Все расселись за большой банкетный стол. Запал зашёл в здание вместе с управляющим. Через минуту они вышли обратно.
   - Все сделаем как вы хотите -- сказал счастливый управляющий, и заговорщически подмигнул идущему к нам Запалу.
   Запал уселся во главе стола. Ожидая заказа я посмотрел в сторону парка. Ровные чистые дорожки, выложены тротуарной плиткой, по бокам подстриженный кустарник. Ближе к нам круглый фонтан, в данный момент не работающий. Вокруг фонтана, в тени деревьев, стояли лавочки. Две бабульки что-то обсуждали сидя на одной из них, и внимательно поглядывая в нашу сторону. Рядом молодая мама держала на коленях девочку лет двух. Парень и девушка шли по дорожке громко смеяться. Тихая умиротворяющая обстановка. Люди ещё жили своей обычной жизнью не подозревая что с ними произойдет совсем скоро. Стало как-то неприятно. Я посмотрел на Запала на остальных стронгов, они улыбались, перекидывались шуточками. Вели себя расслабленно, хотя рук с оружия никто не убирал. Хотелось как-то помочь всем этим людям, но я понимал, ничем помочь не смогу. Пойти рассказать матери с ребенком, бабушкам, молодой прогуливающиеся паре. Рассказать что случилось, что их ждёт. И что в итоге, скорее всего меня примут за сумасшедшего. Если поверя что тогда будет, а будет паника, безумие. Как человек себя поведёт когда узнаете что жить ему остались считанные часы. Начнутся погромы и смертоубийства. Многие погибнут ещё до того как оборотятся, или придут твари с других кластеров. От этих не весёлых мыслей отвлёк официант, расставляющий закуски на столе. Лысеющий толстячёк, который оказался хозяином ресторана, лично принёс несколько больших бутылок с виски и коньяком. Дождавшись пока все нальют Запал встал.
   - За наших погибших товарищей, за друзей и знакомых не доживших до сего дня.
   Все встали, молча выпил. Опрокинув в себя грамм триста коньяков, мне стало легче. Грустные мысли развеялись сами собой. Где-то из-за здания ресторана потянуло приятным запахом жареного шашлыка. Подъехал один из наших БТРов, вышедший из него человек сел за стол.
   - Чего так долго? - спросил подошедшего Запал.
   - Начальник полиции дотошный мужик. То кто мы такие, то документы покажи, то разрешение предоставь. Ели раз долбался. У них там толком и нет ничего, несколько ксюх потёртых и макаровы. Три цинка пятёрки только прихватил, и то пришлось десяток всяких бумажек подписать. - отвечал подошедший, накладывая закуски себе в тарелку.
   - Ну все, в меня уже не лезет -- отодвинулся от стола Вагнер. Достал из кармана платок и вытер руки. Встав из-за стола направился в угол навеса, где что-то стояло накрытое полиэтиленовой пленкой. Под плёнкой оказалось старенькое, потёртое пианино. Вагнер поднажимал клавиши, открыл заднюю крышку, что-то там покрутил. Подтащил к пианино стул, подняв вверх кисти рук покрутил ими разминая. Через миг полилась музыка, прекрасная живая музыка. За столом стих гул и чавканье. Из здания ресторана вышел хозяин с официантом. Люди прогуливающиеся по парку остановилась, прислушиваясь к мелодии. Вагнер действительно был превосходным музыкантом. Понятия не имею что за мелодию играл Вагнер, но она была прекрасная. Музыка из-под навеса ресторана разливалась дальше в парк, на улицу и дальше. Кажется все остальные звуки исчезли, осталась только завораживающая мелодия. И тут вдали прозвучать выстрел, потом ещё один. Затрещала очень из автомата, прогремел глухой взрыв. Музыка резко стихла. Стронги схватили оружие. Люди в парке стали испуганно оглядываться. Из-за кустов в парке донеслось басовитое урчание. Через миг к фонтану выпрыгнуло два лотерейщика. Один из них раскидал бабулек сидящих на лавочке, на тротуарную плитку брызнули алые брызги крови. Молодая мама прижала к груди плачущею девочку. Парень с девушкой бросились бежать по дорожке. Ещё одна тварь высунулась из кустов и взмахнула огромной когтистой лапой. Парень тащивший за руку девушку исчез. Девушка по инерции пробежала пару шагов и стала. Опустила взгляд вниз, она крепко держала в правой руке оторванную кисть парня. Раздался звонкий девичий визг. Ещё один взмах лапы, визг стих и девушка исчезла. На том месте где она только что стояла, расползалась большая бурая лужа. Стронги вскинули оружие, направляя его в парк.
   - Не стрелять! - закричал Запал.
   Я уже наполовину выбрал ход спускового крючка, но что-то меня остановило.
   - Не стрелять! - ещё громче крикнул Запал.
   Лотерейщик уже подскочил к матери занося лапу для удара, она отклонилась в сторону, прикрывая своим телом плачущего ребёнка от монстра. Один из стронгов зарычал словно зверь и открыл огонь, выпуская весь автоматный магазин в голову монстра. Лотерейщика отбросило назад, и он рухнул в фонтан подымая кучу брызг.
   - Огонь! - скомандовал Запал.
   Слаженный залп стронгов за пару секунд выкосил всех тварей в парке.
   - Все, уходим! - крикнул Запал.
   Все двинулись на выход к вахтовке. Лишь один молодой парень, который первым начал стрелять, бросился в парк. Но не успел он сделать и пару шагов, как две пары крепких рук схватили его и потащили вместе со всеми к машине. Парень ругался и пытался вырваться, хотел помочь женщине с ребенком. Я краем глаза заметил что женщина пришла в себя. Подхватив на руки девочку она бежала прочь из парка.
   Прикрывая друг друга вышли на парковку, где стоял наш ГАЗ 66. Когда последний боец запрыгнул в машину, закрывая за собой дверь, в щель почти закрытой двери, просунулась человеческая рука.
   - Постойте! - прокричали из-за двери, испуганным дребезжащим голосом.
   Стронги приоткрыли дверь и втащили, в начинающую ехать машину, лысеющего толстячка. Это был хозяин ресторана. Глаза у него испуганно бегали по сторонам, руки слегка тряслись.
   - П - помогите мне. Это что за твари? Вы ведь военные, правда? Помогите мне, и я вас хорошо отблагодарю. Это война? Против нас что, новое биологические оружие применили? - вопросы так и сыпались из толстячка, который так и стоял у входной двери.
   - Так, сядь и заткнись. Пока из машины не выкинули. - не выдержал один из стронгов этого словесного поноса. Толстячёк мгновенно заткнулся и сел на свободное место, сразу поняв что военные не шутят.
   На меня внимательно, с прищуром, смотрел Цыган. Я повернулся к нему в пол оборота и посмотрел в тёмные глаза.
   - Цыган.- Произнёс я. - Ты знал что произойдет там в ресторане? По этому и не пошел с нами?
   Точно знать что там произойдет я не мог, но что-то подобное должно было случиться. - ответил Цыган.
   Я задумался, и меня слегка передёрнуло.
   - Это что? Така проверка, да. - я посмотрел в глаза сидящего напротив Вагнера. Он отвёл глаза. Я нелицеприятно выругался, в сторону стронгов и их командира Запала. На меня посмотрели, но взгляды не были злобными, видно я не первый кто попадал в такую ситуацию.
   К вечеру остановились на ночлег. Как часто делают в стиксе, встали с края леса, вдали от дороги и населённых пунктов. Молодые деревья и кустарники прикрывали нас от глаз заражённых. Вдали от жилищ людей тварей меньше, им здесь попросту нечего жрать.
   - Муравей. Пойдем поговорим. - Позвал Запал. Когда я выбрался из машины и прохаживался, разминая ноги. Мы отошли в сторону от обустраивающих лагерь людей. Запал присел на ствол поваленного дерева. Я стал напротив, прислонился спиной о шершавый ствол сосны. Желания разговаривать с Запалом, после сегодняшнего дня, не было.
   - Муравей ты не дуйся на нас. Стикс жестокое место. Мы просто не в состоянии помочь всем. Допустим мы забрали эту женщину с девочкой. Что будет потом ты думал? Женщина превратится в монстра, и её прийдется пристрелить под звуки рыдающего ребенка зовущего маму. А что произойдет с ребенком? Через год девочка подрастёт, наберёт пятнадцать килограмм. Все привыкнут к ней, полюбят, как потом смотреть на её обращение. Ты скажешь есть способ спасти. Да способ есть, это белая жемчужина. Но я положу весь свой отряд, но добыть белую жемчужину не смогу. В итоге девочка погибнет все равно. - Запал замолчал на пару минут.
   - Муравей, мне нужны надёжные, чётко выполняющие приказы, проверенные люди в отряде. Скажешь мои методы жестоки. Да они жестокие, но здесь такой мир, по другому не выжить. Представь ситуацию, отряд в засаде. На глазах у нового бойца толпа озверевших бандитов насилует и убивает девушку. Или обратившаяся мать, живём ест своего ребенка. Нервы у человека не выдерживают, один выстрел и весь отряд может погибнуть.
   Воцарилась долгая пауза
   - Я все понимаю, но как-то на душе тяжко. - я подошёл к Запалу и присел рядом на ствол дерева.
   - А ты Муравей молодец, выдержка у тебя есть. Ты как свои дела в анклаве решишь подходить ко мне, такие люди мне в отряде нужны. Мы как минимум месяц в анклаве будем.
   - Нет Запал. - Я отрицательно помотал головой -- Не то что вы мне неприятны, просто не моё это. Одно дело убить защищая свою жизнь или другого человека, но убивать преднамеренно. Пусть даже это бандиты, убийцы, и всякая мерзость. Нет это не моё.
   - Хорошо Муравей, но моё предложение остаётся в силе.
   Запал встал и пошел. Я ещё минут пять просидел и двинулся следом.
   Утром я проснулся от громкого урчания. Рука уже рефлекторно схватила автомат. Урчал пристёгнутый наручниками к дереву толстячёк, хозяин ресторана. Вот жизнь настала, не успел глаза открыть, а уже за оружие хватаешься. Я стоял и смотрел на свежеобращенного пустыша, который дёргался и урчал, пытаясь дотянуться до меня. Ничего человеческого в нём уже не было. Дёрганые движения, безумный взгляд белесых глаз. Это урчание, надрывные, дребезжащее, аж по нервам скребёт. Подошёл Запал.
   - Упокоить сможешь? - Запал протянул мне револьвер.
   - Да.
   Я взял из рук Запала оружие. Наставил револьвер в лоб пустыша. Тот задёргался сильнее, клацнула челюсть, пытаясь укусить ствол. Прозвучал громкий выстрел. Серовато бурая масса забрызгала ствол дерева. Странно, но состояние было спокойное, как будто почистил зубы после сна, абсолютно никаких эмоций. Наверное я начинаю привыкать к этому безумному, жестокому миру. Может скоро смогу, так без эмоций, убить любого и стоит задуматься над предложением Запала
   Глава 14. Лом.
   По просёлочной дороге шёл человек, одетый в камуфляжные штаны и куртку, на ремне, перекинутом через шею, висел автомат. Человек свернул с дороги к полуразрушенному зданию, заросшему крапивой и лопухом. Здание было заброшено ещё до попадания в Стикс, и было когда-то сельхоз фермой. Человек протиснуться через заросли лопуха к дверному проёму, самой двери давно здесь уже не было, лишь болтались ржавые петли с гнутыми гроздями в отверстиях. Потолок во многих местах обвалился, через дыры в крыше пробивались солнечные лучи. Под ногами валялись гнилые доски и куски шифера.
   - Лом. Ты здесь? - негромко спросил человек.
   В дальнем, темном углу что-то мелькнуло. Человек направил в ту сторону автомат.
   - Арес это я. - сказали из тёмного угла. Человек опустил оружие.
   В дальнем углу здания, за кирпичный стеной, стоял грубо сколоченный из досок стол и несколько табуретов. Крыша в этой части фермы ещё была цела и здесь было более сухо, место было расчищено от всякого мусора. Адрес присел на табурет и пристально посмотрел на сидящего напротив Лома.
   - Ну, чем Арес ты меня порадуешь? - спросил Лом.
   - Ни чем хорошим. - вздохнул Арес.- Говорил я тебе Лом, завязывай ты со своими делишками. Я тебе помог бы неплохо в Крыму пристроиться. Жил бы спокойно, без проблем.
   - Арес ты же меня знаешь, не смогу я долго так жить. Да и Белый мне ваш не по нутру. Что совсем все плохо?
   - Да как сказать. Килденги за твою голову чёрную жемчужину в награду назначили. Белый тоже тебя ищет и явно не для того чтобы по рюмке опрокинуть. Так что в стаб тебе дорога закрыта. Уходить тебе надо. В анклав, а лучше куда-нибудь подальше.
   - Хреново. - Лом забаробанил пальцами по столу. - В одиночку до анклава я вряд-ли доберусь. К каравану тоже не пристроешся, за жемчужину сразу килденгам сдадут. Да и в анклаве вряд-ли я скроюсь. А этот, Муравей в стабе.
   - Да в стабе. Сейчас как раз своего друга женит, пьют и гуляют. Перед этим они с Призраком в рейде были. Вепря убили и его команду неплохо потрепали.
   - Муравей из стаба ни куда не собирается?
   - Собирался в анклав с караваном, у него там какие-то проблемы с даром.
   Несколько минут оба молчали.
   - Арес есть одна идея. Ты мне поможешь? - заговорил Лом.
   - Да. Что ты придумал?
   - Ты можешь узнать, когда и с кем отправить в анклав Муравей, а ещё путь по которому пойдет караван.
   - Лом я достану что ты просил, чтобы отбить его от каравана, нужен немалый отряд. Только не говори что ты к мурам собрался.
   - Нет, не к мурам.
   - А к кому же?
   - К внешникам.
   - Лом это уже через чур. Я не здам караван этим тварям.
   - Арес, а весь караван и не нужен. Поэтому я и хочу попасть к внешникам, заберём только Муравья, остальных не тронем.
   - Я помогу тебе Лом, ради старой дружбы, но больше ни о чём не проси. Я не стану работать ни на муров, тем более внешников. А если будет не так как ты говоришь, сам тебя пристрелю при первой возможности.
   - Арес не переживай, главное чтобы этот Муравей ко мне в руки попал, а там все нормально будет. На муров и внешников я работать не собираюсь. Жди меня послезавтра к полудню у нашего старого схрона. Если не прийду, значит больше не увидемся никогда.
   Такс сидел на скамейке закинув ноги на пустые ящики и курил, пуская кольцами дым вверх. Двое его напарников резались рядом в карты, изредка переругиваясь между собой. Четвёртый, самый молодой, присматривал за дорогой сидя у пулемёта. Сегодня была его, Такса очередь дежурить на посту на въезд в стаб. Он любил дежурить, это лучше чем бегать по кластерам и резать иммунных как свиней. Такса передёрнуло от неприятных воспоминаний, он часто менялся с теми мурами кто не хочет дежурить. Поэтому наверное и прожил пол года в этом безумном мире, хотя эта жизнь ни приносила радости. Сбежать от сюда, но куда. В любом стабе ментат вычислит что он мур. В лучшем случае его повесят, а в одиночку на кластерах долго не протянешь. И угораздило же его попасть к этими маньякам. В этот мир Григорий провалился вместе со своей машиной. Как обычно, поехал по вызову. Забрал клиентку, полноватую женщину средних лет. Потом кислый туман, неизвестная местность. Долго ездил, не мог найти знакомой дороги. Катался пока клиентка в зомби не превратилась. Потом вообще кошмар начался. В итоге его муры подобрали, как многих других иммунных. Спасла его от смерти ошибка молодости. В юности связался не с той компанией, итог пять лет общего режима. После зоны, осталось пару наколок, старший муров это приметил. Предложили к ним. Выбора особого не было, или к мурам, либо быть разделанным на органы. Кличку по профессии дали Таксист. Потом сократили до Такс.
   - Ты гляди. Мясо само к нам топает. - сказал дежуривший у пулемёта бандит. Такс очнулся от неприятных воспоминаний, встал и выглянул из-за бетонного блока. Двое игравших в карты тоже выглянули из-за блоков.
   - Ты гляди, точьняк мясо к нам топает. - один из бандитов вскинул автомат -- Такс давай его подстрелим пока не сбежал.
   - Я тебе стрельну. - Такс левой рукой отодвинул ствол от идущего к ним человека. - это не заблудившиеся рейдер. Он специально к нам топает.
   Человек остановился метрах в тридцати от блокпоста, разведя немного руки в стороны с открытыми ладонями.
   - Ты кто такой? - спросил Такс.
   - Я Лом. У меня есть важные сведения для пахана. - ответил человек.
   - И что за сведения такие.
   - Их я только пахана расскажу.
   - А может тебя шлёпнуть. Будет нам бонус. - Такс нацелил на Лома пистолет.
   - Можете конечно и шлёпнуть, но когда пахан узнает зачем я приходил, вас всех на мелкие кусочки порежут и будут это делать очень, очень медленно.
   - Слышь Такс, шлёпни ты уже этого борзого.- сказал рядом стоящий бандит.
   - Заткнись.- прошипел Такс -- Это Лом, наёмник. Он на килденгов частенько работает. Вряд-ли он просто так к нам прогуляться зашёл.
   - Хорошо Лом. Сбрасывай все оружие и пойдём со мной.
   - И что за дела тебя к нам привели? - спросил Пахан. Человек на вид лет тридцати, густой чёрной шевелюрой, карими глазами и взглядом мудрёного опытом человека.
   - Мне нужно встретиться со старшим из внешников.
   - Ха!- Пахан откинулся на спинку кожаного кресла. - И с чего я должен тебе помогать. Я думаю что это связанно с этим Муравьём. Внешники нам тоже его заказывали, притом в целости и сохранности. У тебя с килденгами непонятки получились, и ты к нам решил переметнуться. А может Лом тебя сдать твоим друзьям, черные жемчужины на дороге не валяются. Выдавить с тебя нужную информацию и сдать.
   - Выдавить из меня информацию вы сможете, но нужную не получите. Я и сам пока её не знаю. Мой человек передаст все, только после договора с внешникам.
   - Хитёр, хитёр. - улыбнулся Пахан. - И какой же в этом мой интерес.
   Лом посмотрел в глаза Пахана.
   - Белая жемчужина. - сказал Лом.
   Пахан почесал рукой подбородок.
   - А ты знаешь Лом. Я тебе верю и не буду проводить проверку с членовредительством. Один из этих умников как раз у нас в стабе. Я организую вам встречу.
   Клацнул электронный замок и массивная дверь входа в бункер открылась. Лом зашёл внутрь, в сопровождении двух военных с респираторами масками на лице. Пройдя с десяток метров по коридору остановилась у металлической двери. Один из военных постучал.
   - Да, входите. - сказали из-за двери.
   Стоящий впереди солдат открыл дверь, пропуская вперёд Лома. Дверь сзади захлопнулась, охрана осталась в коридоре. Лом осмотрелся. Странная комната напоминала смесь кабинета врача с какой-то лабораторией. Слева стояла медицинская каталка, рядом стеклянная этажерка с разными склянками на полках. Справа стоял письменный стол с ноутбуком и кучей разбросанных бумаг. Прямо, во всю стену, металлический стол с разными, непонятными приборами. На металлическом высоком табурете, возле одного из приборов, сидел человек в ярко-жёлтом костюме биологической защиты.
   - Вы хотели сообщить мне что-то важное? - человек оторвался от прибора и повернулся к вошедшему. Это был мужчина лет пятидесяти, худощавого телосложения и залысинами на лбу.
   - Можете называть Александр Петрович. Что же такое важное привело вас ко мне. - продолжил человек.
   - Меня зовут Лом. У меня к вам Александр Петрович есть предложение от которого вы вряд-ли откажитесь, и можно ли вас называть просто профессор.
   - Ну я вообще-то доктор физико-математических наук. Хотя можете звать профессором.
   - Профессор вы слышали о таких иммунных, которых зовут ходоки.
   - Да Лом, слышал. Это кто может свободно ходить по чёрным кластерам.
   - Я профессор говорю совсем про других ходоков. - Лом присел на кушетку возле письменного стола. - Хотя может он и по чёрным кластерам тоже ходить может без проблем.
   Лом заметил как заблестели глаза под прозрачной маской у профессора. Это значило что Лом угадал, и его план удастся. Профессор вскочил со своего табуретов и подошёл к Лому.
   - Лом вы знаете такого человека?- спросил профессор.
   - Да профессор знаю, и могу помочь его захватить. - ответил Лом.
   - И что вы хотите за свои услуги? - профессор присел на стул, не сводя взгляд с Лома.
   - Белая жемчужина. - Лом улыбнулся.
   - Не слишком ли высокая цена?
   - Нет профессор. Если вы не в курсе, то килденги предлагают за ходока столько же.
   - И почему вы Лом пришли к нам, не лучше было бы к килденгам отправиться. С ними вам и торговаться не пришлось бы.
   - У меня профессор с килденгами небольшие разногласия. Боюсь вместо белой жемчужины я лишусь головы. И ещё, я хочу предложить свои услуги не на один раз.
   - То есть вы Лом хотите чтобы я взял вас на работу.
   - Да профессор. Но на особых условиях. Я не буду как муры резать иммунных на органы. Мне легко подобрать отряд профессионалов для особых заданий, и понятное дело за хорошую плату.
   Профессор встал, прошёлся по комнате в задумчивости.
   - Хорошо Лом. Я согласен с вашими условиями. Вы получите все и даже больше когда доставите ходока ко мне в кабинет. Все подробности по захвату этого человека обсудите с начальником моей охраны.
   - Профессор, а можно вопрос? - Лом остановился у самой двери.
   - Да Лом, спрашивайте.
   - А чем всё-таки ценен этот ходок?
   - Лом, если вы не в курсе, то лучше об этом и не знать. Это будет полезно для вашего здоровья.
   Лом ещё постоял секунду глядя на профессора. Потом открыл дверь и вышел в коридор.
   Капитан Сергеев налил в бокал коньяк и уселся на кровать. Его маленькая комната, два на два метра, единственное место где можно немного расслабиться. В герметичной части бункера можно было хоть дышать без маски. Капитан сделал пару небольших глотков. Коньяк был прекрасный. Хорошо что спиртное не заражалось спорами местного грибка. Главарь муров, Пахан, часто привозил ему элитные напитки. Отхлебнув ещё глоток он блаженно прикрыл глаза. Жаль с собой нельзя прихватить с десяток бутылок, через портал не пропустят. До конца контракта капитану оставалось две недели. Скоро он отправиться домой. Купит себе небольшой домик на берегу моя, и будет неплохо жить, может даже жениться. Неплохо было бы ещё прикупить небольшую яхту, но денег на яхту не хватит. От приятных мечтаний капитана оторвал стук в дверь.
   - Кто там? - недовольно спросил капитан
   -- Господин капитан. Вас срочно к себе требует Александр Петрович. - сказали из-за двери.
   - Хорошо сейчас буду. - капитан встал убирая коньяк. Навязали же на его голову этого неугомонного учёного, ни минуты покоя с ним.
   - Звали Александр Петрович.- Сергеев без стука вошёл в кабинет учёного.
   - Да капитан. Для вас есть срочная работа. Нужно в срочном порядке доставить одного иммунного ко мне, притом в целости и сохранности. Сейчас он двигается с караваном стронгов в анклав. Сделать это необходимо срочно сегодня или в крайнем случае завтра. Если он доберется в анклав, от туда нам его не достать.
   - Александр Петрович, вы наверное шутите. Для такой операции у меня нет ни людей ни техники. Я сделаю запрос в центральную базу, через три дня прибудет спец группа, и достанет вашего человека.
   - Нет. - Отрезал ученый. - через три дня будет уже поздно. Используйте этих муров, если вам не хватает людей.
   - Муров. Ха! Вы мне предлагаете идти с ними никчёмными бандитами против стронгов. Да их всех перещёлкают как куропаток на стрельбище. - начал уже распространяется капитан.
   - Капитан Сергеев. - продолжил спокойно и настойчиво учёный. - Вы по контракту обязаны выполнять все мои распоряжения. В случае не исполнения я изложу все в докладной, на имя вашего командования. Вы догадываетесь чем это будет грозить.
   Вот жеж сучий умник. Подумал капитан. Этот точно напишет и тогда не видать мне домика у моря как своих ушей.
   - И ещё капитан -- продолжил учёный - в случае успеха я обещаю вам премию, и очень хорошую премию. В размере вашего контракта.
   - Хорошо Александр Петрович, умеете вы уговорить. Что мне делать. - немного остыл капитан, услышав о размере премиальных.
   - В негерметичной части бункера вас ждёт один из мёстных, по имени Лом. С ним можете обсудить все подробности операции.
   Капитан развернулся на каблуках и направился к выходу. В принципе можно рискнуть. Думал Сергеев. Если все получится, то будет ему и домик, и яхта в придачу.
   Глава 15. Засада.
   Я заёрзал на жёстком сидении, задница уже начала болеть от постоянного сидения. Мы были четвёртые сутки в пути. Неприятные ощущения, после проверке в городке, как то прошли сами собой. Особых стычек с заражённым не было. Запал вел колонну по пустынным местам, в обход населённых пунктов. Я повернулся к Вагнеру.
   - Долго нам ещё до анклава? - спросил я.
   - Если на барьере не застрянем, то завтра к вечеру будем на месте. - ответил Вагнер.
   Мы как-то сошлись с Вагнером за эти дни, и часто беседовали на разные темы. Он отказался не только талантливым музыкантом, но и композитором. Вагнер показывал мне свои ноты, и я кивал соглашаясь. Хотя понимал в нотах как в китайских иероглифах, то-есть ни хрена.
   - Что это ещё за барьер. - спросил я у Вагнера.
   - На дороге в анклав, уже в самом конце, грузятся густонаселённые кластеры. Там попадаются даже целые кварталы мегаполисов, тварей там до хрена и больше. Обойти этот участок не получится, с двух сторон там чёрные кластеры тянуться. В принципе вся опасность дороги в анклав, в проходе через барьер заключается.
   Машина резко остановилась. По инерции меня потянуло вперёд, чтобы не упасть я схватился за плечо Вагнера.
   - Что там? Уже к барьеру подъехали?
   - Нет. - Вагнер отрицательно помотал головой. - До барьера ещё часа два или три.
   Стронги стали быстро выскакивать из машины. Я тоже выпрыгнул вслед за всеми. Хотелось немного размять ноги. Все стронги рассредоточились, занимая позиции по бокам от колонны. Лишь несколько человек стояло, внимательно смотря вокруг. Я подошёл к ближнему.
   - Что-то случилось? - Спросил я.
   - Наш сэнс почуял много людей впереди. Всё это перед барьером, сильно это на засаду похоже. Запал вперёд разведку отправил.
   Я внимательно посмотрел вокруг. Слева от дороги был карьер, глубиной метров пятьдесят и шириной с пару километров. На противоположной стороне карьера стоял огромный шаговый экскаватор. За карьером стояли какие-то здания. Сразу за зданиями начиналась чернота. Антрацитово чёрная полоса, тянущиеся до горизонта, резко контрастировала с окружающим пейзажном. Справа был холм, поросший мелкими деревцами и кустарником. Дорога изгибалась уходя за холм. До моих ушей донеслось какое-то жужжание.
   - Внешники! - крикнул кто-то.
   Все стоящие люди попадали на землю.Я тоже упал в дорожную пыль, быстро заполз под вахтовку, пристроившись за задним колесом. Из-за холма вылетело два беспилотника, по ним сразу открыли огонь. Один беспилотник сразу клюнул носом в землю и взорвался. Второй через пару секунд последовал за первым, но перед этим он успел пустить ракету. Дымный след прочертил полосу от вершины холма к голове колонны. Грохнуло прилично, у меня аж уши слегка заложило. Куда попала ракета видео не было. Кто-то дёрнул за ботинок левой ноги, я повернул голову и увидел Цыгана. Он что-то сказал, я не расслышал, но догадался, он звал за собой. Мы поползли с дороги в сторону карьера. Метров через тридцать был небольшой холмик, а за ним углубление на метр. Видимо здесь когда-то давно была прокопана траншея, но со временем земля осыпалась, все поросло травой и мелкими кустиками. С нашей точки было видно весь разгорающейся бой. Ракета с беспилотника попала в головной БТР, и он сейчас коптил чёрным дымом. С холма к нам двигалась бронемашина, за ней, постоянно залегая в небольших ямках и ложбинках, шли вооружённые люди, в разномастной одежде. Из-за поворота дороги выехала ещё одна бронемашина и сразу открыла огонь из КПВТ по зенитке в кузове камаза. От машины, в разные стороны полетели куски металла и дерева. Стрелка, почти перерубленного снарядами пополам, выбросило за борт. Оставшиеся целым задний БТР ударил по вражеской машине, но те быстро ушли под перекрытие холма. По ушам резанул рокочущий звук, с левой стороны холма, показалась хищная морда МИ 24. Две ракеты сорвались с пилонов вертолета, и второй БТР охватило облако взрыва. Я лежал в канаве как можно сильнее сжимаясь в землю. Вертолет пронёсся над нами и пошёл на разворот над карьером. Ему в след, дымным следом пронеслась ракета ПЗРК. Пилот мастерски увёл машину в сторону, выпуская тепловые ловушки. Ракета ушла в сторону и взорвалась, врезавшись в экскаватор. Огромная карьерная машина, заскрипела металлом и сильно накренилась на бок, но не упала. Вертолет развернулся, казалось его хищная морда смотрит прямо на меня. Я быстро пополз на противоположную сторону укрытия, пытаясь скрыться от надвигающейся смерти с небес. Навстречу вертолёту выскочил Запал и вскинул руку, с зажатым в ней револьвером. Из револьвера по бронированной боевой машине, Запала точно не хило так контузило. Промелькнула у меня мысль. Запал выстрелил, а я лежал и ждал очередного пуска ракет по нам. Однако через секунду вертолет повело в сторону, за ним потянулась тонка струйка дыма, потом закрутило. Машина стала терять высоту и врезалась в противоположный склон карьера. Взрыва не было, лопасти ударили в склон, подымая тучу пыли. Корпус вертолета поскользил по склону, до самого дна карьера, и там грудой искорёженного металла, уткнулся носом в огромный камень.
   Я смотрел не веря своим глазам, из револьвера сбить боевой вертолет. Из ступора меня вывела наступившая тишина. На развернувшемся поле боя догорал, пуская в небо языки пламени и струи чёрного дыма, вражеский броневик. Люди атаковавшие нас, драпали со всех ног к вершине холма. Второй броневик стоял на дороге, на пол пути к нам. С виду он был цел, но без признаков жизни. Я осмотрелся, ища взглядом Запал, и нашёл лежащего в траве, на том же месте где он стрелял по вертолёту. Две пули пробили бронежилет, грудь Запала, он тяжело дышал, на губах пузырилась кровавая пена, в руке был шприц с оранжевой жидкостью. Видимо раненый Запал хотел вколоть себе, спек, но не успел потеряв сознание. Я вытащил шприц из его рук, закатал рукав куртки и с трудом найдя вену, на обескровленной руке, уколол эту чудесную жидкость. Буквально через несколько секунд Запал открыл глаза. Пытаясь что-то сказать он закалялся, выхаркивая кровавые сгустки.
   - Молчи, не говори ничего. - Остановил я его.
   Нас заметили, двое бойцов подбежали и стали перевязывать раненного.
   - Как у него получилось? - спросил я подошедшего Цыгана.
   - Что получилось? - не понял вопроса Цыган.
   - Из револьвера вертолёт сбить.
   -А это. Так у Запала дар, он может пулю, выпущенную из своего оружия чуть ли не в снаряд превращать. - объяснил все Цыган.
   Возле развороченного взрывом БТРа я увидел Вагнера. Он лежал на спине, все тело было нашпиговано осколками, мёртвые глаза смотрели в безоблачное небо стикса. Я присел на одно колено возле своего знакомого, скорее даже не знакомого, а друга. Тяжёлый ком подступил к горлу.
   - Муравей, уходить надо. - сказал подошедший сзади Цыган.
   - Я обещал на концерт к нему в анклаве сходить. - сказал я каким-то глухим, надрывным голосом. Прикрыл глаза мертвецу, встал и пошел вслед за Цыганом.
   Остановились на привал мы не далеко от места боя. Пришедший в себя Запал приказал всем уходить, оставаться на месте было нельзя. Внешникам и мурам мы неплохо дали по зубам, и они вряд-ли будут за нами гоняться. Хотя что значит мы дали по зубам. Лично я только и делал, что прятался по канавам, испугавшись вертолета, так ни разу не выстрелив по врагу. Атака с воздуха, как по мне, будет похуже разъярённых монстров. Стронгов потрепало изрядно, в строю осталось десяток человек. Пятеро раненых, троих из которых, в том числе и Запала, пришлось тащить на носилках. Без транспорта, с ранеными, вряд-ли теперь мы сможем пересечь барьер и дойти до анклава.
   Капитан Сергеев очнулся лёжа на полу бронемашины, голова болела, перед глазами все плыло и подташнивало. Приподнявшись осмотрелся. В борту, специально изготовленного для стикса броневика, была дыра, через которую пробивался солнечный свет. Двое его солдат были мертвы. Кумулятивная струя ударил в переднюю часть машины, как раз, где были водитель и стрелок, превратив людей в кровавое месиво. Капитан остался жив потом что находится в задней части машины, за перегородкой, которую тоже искорёжило и погнуло. Ему повезло, куски металла летящие в разные стороны не убили, и даже не ранили. Система пожаротушения тоже отработала как надо, он не сгорел здесь заживо. Капитан провёл рукой по своему лицу, покрытому какой-то маслянистой жидкостью. Что за дрянь, подумал он. Через секунду до капитана дошло и он обомлел, судорожно провёл рукой по лицу. На капитане не было защитной маски-распиратора, герметичность машины нарушена, и не известно сколько он дышит воздухом стикса. Маска нашлась рядом, её сорвало взрывом. Покрутив в руке уже не нужную защиту, капитан отшвырнул её в сторону. Чтобы подхватить местную заразу, достаточно пары вдохов, а сколько он здесь провалялся без сознания, одному чёрту известно. Капитан выбрался из машины и уселся на землю, оперевшись спиной о колесо. Начиналось всё вроде хорошо, грамотно организовали засаду, но эти стронги как собаки, что-то учуяли. Пришлось начинать атаку в неудобном, не подготовленном месте. Итог, техника уничтожена, его люди мертвы, а эти трусливые муры разбежались. От неприятных раздумий капитана оторвали шаги человека. К нему подошёл Лом.
   - Совсем всё хреново? - спросил Лом.
   - Ну как видишь. - ответил капитан. - Лом у тебя живец есть?
   - Да, но вряд-ли он тебе чём-то поможет, если конечно ты не иммунный.- Лом достал флягу и протянул капитану.
   Капитан взял флягу, открутил крышку, потом понюхал содержимое и сморщился. Порывшись в множестве карманов на куртке, вытащил из одного из них красную жемчужину, кинул её в рот и запил живцом. Лом вытаращил глаза от увиденного.
   - Зря ты это. - Сказал Лом. - Если ты не иммунный, она все равно не поможет. Вот если бы белу тогда да...
   - Поможет Лом, ещё как поможет. - Прервал его капитан. - Я ведь Лом иммунный, а жемчужину всегда с собой таскал, на всякий случай. Думал что не понадобится, но... - капитан замолчал.
   - Нас ведь всех проверяют на иммунность. - Продолжил капитан через пол минуты. - Все кто попадает в стикс проходят стандартную проверку. На сотню человек попадает два, три иммунных. Мне вот повезло.
   - А чего только иммунных сюда не отправлять? - спросил Лом.
   - Так не выходит. Определить что ты иммунный получается только здесь. Гонять целую толпу через портал для проверки дорого, да и не нужно это никому. Там вообще с иммунитетом какая-то хрень происходит. Я знаю людей которые часто через портал ходят. Так вот в первый раз он прошёл, иммунитет у него есть, а во второй раз уже его нет. Лом эти муры все разбежались?
   - Нет, они все в паре километров от сюда обосновались. Сейчас толком не знают что делать. Они думают что вы все погибли, а они целы. Вряд-ли после этого их по голове погладят.
   От дороги донеслось громкое урчание, из-за броневика выскочило два бегуна. Лом мгновенно скинул оружие, двумя точными выстрелами прострелил им голову.
   - Надо уходить. - сказал Лом.
   Они двинулись вдоль дороги, скрываясь от заражённых в кустах. Два топтуна уже устроили драку за труп оставшиеся на поле боя.
   - Надо тебе имя новое дать. - Сказал Лом, когда они подходили к лагерю муров.
   - Если надо, давай. - ответил капитан.
   - Ты по заданию капитан, значит будешь Кэп. - Лом посмотрел на капитана, согласен ли он с новым именем.
   - Кэп, значит Кэп. - как-то безразлично согласился, теперь уже бывший капитан войск специального назначения Сергеев.
   - Сколько у вас людей? - Спросил Кэп Пахана.
   - Пятьдесят семь человек, и ещё пять легко раненых. Но если им вколоть спек к утру будет в строю. - ответил Пахан.
   - А тяжёлые есть? - продолжил Кэп.
   - Тяжёлых не. - Пахан как-то хитро улыбнулся.
   - Понятно. Пахан, нам необходимо организовать преследование остатков стронгов и самое главное, захватить целым нужного нам человека. На остальных мне плевать. Сделать это необходимо как можно скорее.
   - Сегодня точно не выйдет. Через пол часа стемнеет, а искать стронгов в темноте самоубийство. Я при всём желании не смогу заставить своих идти по темноте. Кэп не переживай так, транспорта у них нет, а с ранеными на руках они далеко не уйдут. Утром я отправлю своих пацанов, они быстро их найдут.
   - Хорошо. - Согласился Кэп, скрепя зубами. - но нам необходимо сегодня прикинуть основные направления поиска.
   Кэп достал электронный планшет, на котором отображалась карта местности. Пахан был доволен, что старший внешников остался жив, да ещё оказался иммунным. Теперь всю ответственность за провал можно свалить на Кэпа. Может и задание даже не провалено, а на людские потери всем, как обычно, будет плевать.
   Глава 16. Чёрный кластер.
   Я сел и поёжился от утренней прохлады. Уже было светло, но солнце ещё не поднялось из-за горизонта. Спать на паре досок, брошенных на бетонный пол, не очень и удобно. Рядом на верстаке Цыган кипятил воду, в мятой кастрюле на бензиновой горелке. Как он вообще умудрился её найти в такой куче хлама. Находились мы в каком-то гараже для крупногабаритной техники, самой техники здесь не было. Помещение было метров десять в высоту, сложно из бетонных блоков. Двое металлических ворот были закрыты. У одной из стен, на всю её длину тянулись верстаки, заваленные разным хламом. На бетонном полу красовались большие масляные пятна.Но самое интересное было в конце помещения. Там начинался чёрный кластер. Части стены, где начиналась чернота не было. Когда-то она там была, но обрушилась, может по причине попадания в черноту, а может просто от ветхости. На месте стены была груда кирпичей и бетонных обломков, выглядели они только непривычно, все абсолютно чёрные, с антрацитовым блеском. От верстака, где возился Цыган, потянуло запахом ароматного чая. Я оторвался от созерцания этой нереальной картины и пошёл выпить бодрящего напитка. На запах подтянулись стронги, кто не спал и не был в карауле. Я тоже вчера просился в караул, мне отказали, или из-за неопытности, или просто дали отдохнуть.
   Я стоял на самом краю черноты держа в руке кружку с чаем. Металлическая кружка сильно нагрелась от кипятка и пекла ладонь. Поставив кружку на землю я стянул рукав куртки на ладонь и через ткань взял её назад. Теперь руку не жгло. Сделал пару маленьких глотков, чтобы не обжечься. Передо мной весела кран-балка. Её тросы и ролики были обычного металлического цвета, с пятнами мазута и ржавчины. Но сам крюк выступал немного вперёд, и самый его кончик попадал в чёрный кластер. Именно этот кончик крюка меня заинтересовал, он был абсолютно чёрен, как будто его покрасили чёрной глянцевой краской. Я протянул руку и потрогал крюк. На ощупь чёрный кончик крюка, ни чем не отличался от остальной его части. Я сделал пару шагов вперёд, чтобы лучше рассмотреть это непонятное почернение.
   - Муравей стой! Назад! - Услышал я испуганный голос Цыгана. Инстинктивно сделал несколько шагов назад. Увлёкшись разглядыванием крюка, я не заметил как, зашёл в черноту.
   - Ты как? Нормально? - Подбежал ко мне Цыган. - Голова не кружится? С ориентацией в пространстве нормально?
   Я прислушался к своим ощущениям, и ни чего не уловил.
   - Да всё нормально, чего ты так переполошился. - Ответил я.
   Цыган внимательно меня рассматривал ища подвох в моих словах.
   - Муравей зайди ещё на черноту, только не далеко, на пару шагов.- Цыган отобрал у меня, уже остывшую, кружку чая.
   Я сделал пару шагов, под ногами захрустел антрацитовый мусор, повернулся к Цыгану.
   - Как ощущения? - голос у Цыгана был взволнованный.
   - Да какие ощущения, ни каких ощущений нет. - Я развёл руками.
   Цыган начал быстро ходить из стороны в сторону, я стоял и смотрел на него. Цыган резко остановился.
   - Муравей я знаю кто ты.- Заговорил Цыган, не смотря в мою сторону. - Ты Муравей, ходок.
   Цыган замолчал раздумывая о чём-то.
   - И что это значит, то-есть кто такой ходок? - прервал я его раздумья.
   - Ходок это дар. - Цыган посмотрел на меня. - Ходок может перемещаться по чёрным кластерам, без ущерба для своего здоровья. Обычный иммунный в черноте теряет ориентацию в пространстве, а если будет там долго находиться умрёт. На сколько долго зависит от самого человека, но на сколько я знаю больше чем пол часа никто на черноте не выдержал.
   Я не спеша выгребал ложкой остатки тушёнки со дна банки, раздумывая обо всем происходящем. Выходит я ходок, и могу свободно бродить по черноте где другие погибают. Значит я нужен килденгам и внешникам, чтобы пройти по черноте, и принести что-то ценное. Это что-то настолько ценное, что они устроили на меня настоящую охоту. Не проще было бы им просто со мной поговорить, за белую жемчужину я бы сам залез бы к чёрту на куличики. Однако со мной никто даже не пытались общаться. Может дело на столько опасно, что я бы не согласился.
   - Цыган -- заговорил я, бросая пустую банку в кучу мусора.- Ходок очень редкий дар?
   - Довольно редкий -- ответил Цыган. - У нас в Крыму таких нет, а в анклаве двое есть это точно, может даже больше.
   - А каких-либо особенностей у ходоков не бывает? К примеру им больше живчика нужно, или ещё каких. - Продолжил я.
   - Не слышал о таком, ходоки обычные иммунные, ни чем от других не отличаются.
   Я опять задумался. Выходит меня хотят отправить в такое место, куда другие ходоки идти отказываются. Но как же тогда живец, который мне не нужен. Цыган говорит, что ходоки такие же как все. То есть без живца они погибнут, и с ускоренной регенерацией у них в порядке. Что-то здесь не совсем все сходится, а может Цыган не все знает про ходоков. Если доберусь до анклава, сразу найду кого-то из них и подробно расспрошу. От раздумий меня оторвал пробежавший мимо, один из стронгов.
   - Что-то случилось? - спросил у бежавшего Цыган.
   - Муры. - ответил тот на берегу.
   Мы с Цыганом последовали за ним.
   Запал лежал на импровизированном ложе, собранном из нескольких деревянных ящиков, поверх которых были брошены пара старых фуфаек. Вид у него был не очень. Из под бинтов, плотно охватывающих грудь, проступали багровые пятна. Кожа бледная, обескровленная, под глазами проступали синие пятна. В отличие от болезненно вида, взгляд у Запала был чистым и решительным. Он развернул в нашу сторону голову, когда мы подошли.
   - Хреново наше дело. - произнёс Запал, тихим, хрипящим голосом. - Муры нас обложили со всех сторон. Пока они не знают где мы, но скоро обнаружат. Нам не выстоять, слишком их много. Я приказал всем кто на ногах прорываться, по другому не выжить никому. - Запал закалялся, говорить ему было тяжело.
   - Я знаю что ты ходок. - Обратился ко мне Запал, когда прокашлялся. - Уходи Муравей по черноте, она тянется почти до анклава. Муравей, не вздумай геройничать, шансов вырваться у всех невелик. Дойдёшь до анклава, там найдешь стронга по имени Пума, ему все расскажешь. Считай это моим заданием тебе.
   Запал замолчал, а я стоял возле него, ни как не решаясь озвучить свои мысли.
   - Есть другое предложение. - Решился я через пару минут.
   - И что за предложение? - Заинтересовался Запал.
   - Внешники охотятся за мной. Они явно не знают что я ходок, иначе свернули бы поиски. Я уведу их как можно дальше от сюда, а потом уйду в черноту. Так у вас появится хоть какой-то шанс выбраться.
   - А ты уверен что они пришли за тобой? - Спросил Цыган.
   - Да -- ответил я. - Вспомните вахтовку в которой я ехал. Всю технику разнесли в первые минуты боя, а по вахтовке ни одна пуля не попала. Они явно знали что я там и старались не стрелять.
   - У меня такое впечатление, что нас кто-то сдал. - Заговорил Цыган.
   - Я в своих людях уверен. - нахмурился Запал.
   - Я о твоих людях не говорил. Кое-кто из окружения Белого тоже знал с кем и куда отправился Муравей.
   - Хорошо. - Согласился Запал. - Как ты Муравей предлагаешь осуществить свой план.
   - Мне нужен какой-нибудь рабочий транспорт. Я даю засечь себя мурам и уведу за собой погоню, как можно дальше. После по черноте буду добираться до анклава. Единственная проблема найти какую нибудь целую машину.
   - Я отправлю разведчиков, думаю они что-то найдут, и помогут тебе. - Запал устало прикрыл глаза, видно разговор давался ему не легко.
   Где-то через час, я и два разведчика Запала, пробирались к небольшому одноэтажному зданию с края карьера. Пробирались медленно, укрываясь в складках местности, за кустарникам и деревьями. Плюс ко всему нас прикрывал, от вражеских сенсов, один из разведчиков, обладающий даром скрыта. Здание к которому мы шли, было небольшой конторской или, как сейчас все говорят офисом, там находились руководство карьера. Возле здания была стоянка, там и находилась рабочая машина. Опасность была только в том что муры крутились совсем рядом, метрах в пятистах от нас.
   - Видешь синий жигуль пятёрка, он вроде в порядке. По крайней мере бензин в нём есть и аккумулятор живой. Заводить я его не пробовал, услышат. Если сразу не заведёшь, бросай все и бегом на черноту. Если не протормозишь успеешь уйти. Главное дай себя хорошо опознать, чтобы не пристрели. - рассказал мне план действий разведчик.
   - Ну давай. С богом. - хлопнули меня напутственно по плечу.
   Я быстро пробежал к зданию и залез в окно, с противоположной стороны от муров. Вышел из дверей, пригнулся и быстро пробежал в сторону стоянки.
   - Ану стоять! - закричали мне в да гонку.
   Возле нужной четвёрки, я остановился и выпрямился во весь рост. Посмотрел в сторону муров, давая себя хорошо рассмотреть. Несколько стволов смотрели в мою сторону, я не двигался. Один из муров что-то сказал, но слов я не расслышал. Зато стволы оружия опустили, значит меня узнали и стрелять не должны. Это то что мне и нужно.
   - Стой на месте и не дёргался, иначе пристрелим! - крикнул кто-то.
   В ответ я открыл водительскую дверь, бросил рюкзак на пассажирские место, и уселся за руль. Прозвучал одиночный выстрел. Я замер не шевелясь, неужели они решили меня подстрелить. Однако ни свиста пули, ни попадания куда-нибудь, слышно не было. Стреляли скорее всего в воздух, для острастки. Трое муров со всех ног бежали ко мне. Я немного успокоился, и слегка трясущимися руками, повернул ключ зажигания.Машина завелась с третьей попытки. Вдавив педаль газа до пола резко бросил сцепление, резина на задних колёсах засвистела и задымилась. Машина как то скачком рванула вперед. Заднюю часть авто стало кидать по сторонам и я не мог справиться с управлением. Резко отпустил педаль газа, машина дёрнулась и выровнялась. Перестав корчить из себя Шумахера, вырулил из стоянки и быстро набирая скорость поехал по дороге. Почти добежавшие муры остановились. Зато грузовик рванул мне на перерез по бездорожью, но было видно что они не успевают. Через минуту погони расстояние между моей пятёркой и грузовиком муров не изменилось, и было метров двести. Я не мог от них оторваться, а они не могли догнать. Пока такой расклад меня устраивал.
   Сзади простучала короткая автоматная очередь. Не ужели меня решили пристрелить, спину мгновенно покрыло холодным потом. Простучали ещё две короткие очереди, несколько пуль щелкнуло по багажнику, машину сразу повело в сторону. Муры стреляли по колёсам, осторожно чтобы не зацепить меня, и это им удалось. Пришлось снизить скорость, машину швыряло из стороны в сторону, задняя левая сторона просела. Я с трудом удерживал управление. Выбрав более или менее ровную местность, вывернул руль влево к чёрному кластеру. Машину подбросило на небольшом пригорке и бросило в мелкие кусты. Ударом оторвало передний бампер, он вылетел на капот и стукнул в лобовое стекло, которое сразу покрылось сеткой мелких трещин перекрывающих обзор. Мне пришлось высунуть голову в окно, чтобы видеть куда ехать. Жигули пятой модели, авто не слишком подходящее, для гонок по пересечённой местности. Мои прыжки на трамплинах не прошли без следа. Машина громко рычала, как раненый зверь. Из под капота тянулась белая струйка, то ли дыма, то ли пара. На счастье мотор не заглох, и поле, заросшее пожелтевшим разнотравьем, было ровным до самой черноты.
   Я так и влетел в чёрный кластер, высунув голову в окно, под рёв двигателя без глушителя. Машина смогла приехать по черноте более сотни метров, потом в двигателе громко бахнуло и наступила тишина. Схватив рюкзак и оружие, с силой открыл дверь и вышел. Посмотрел на преследователей. Грузовик начал тормозить перед чернотой, но водитель не рассчитал, и массивное авто протянуло метров десять, подымая облако чёрной пыли. Я упал на землю и приготовил свой АК-47 к стрельбе. Пыль поднятую грузовиком унёс лёгкий ветерок. С пол минуты ничего не происходило, потом из грузовика стали выпадать люди. Ни выходить, ни выпрыгивать, а именно что выпадать. Нелепо взмахивая руками и ногами, они вставали на четвереньки, пытались встать на ноги, и снова падали. Вели себя словно ново рождённые котята, бессмысленно тыкаясь во все стороны. Я наблюдал за всем этим зрелищем через планку прицела, потом встал, поставил автомат на предохранитель и закинул на плечё. По дороге, подымая столб пыли, быстро ехали ещё две машины с мурами. Я развернулся и быстро зашагал в сторону видневшиеся на пределе зрения, зелёной полосы, противоположной стороны чёрного кластера.
   Кэп с силой ударил по капоту внедорожника, на месте удара образовалась глубокая, круглая, вмятина.
   - Лом! - Заорал Кэп. - Ты почему не сказал, что этот Муравей ходок.
   - Кэп, я не знал. - Лом оправдательно развёл руками. - Когда он уезжал из стаба, у него вообще дара не было. Он и в анклав отправился чтобы с даром разобраться. Дар ходока у него в пути видимо проснулся.
   Кэп вздохнул успокаиваясь и присел на бампер машины, сваренный из массивных металлических труб.
   - Что же делать? - Уже спокойно произнес Кэп. - Чернота на несколько сотен километров тянется. Объезжать нам дней пять её прийдется.
   - Можно и быстрее. - Произнёс Такс, сидевший за рулём внедорожника. Все повернули взгляды в его сторону.
   - Если отъехать назад километров на сорок, там есть перешеек черноты, шириной в сотню метров. - Продолжил Такс. - Если хорошо разогнаться и перед самой чернотой заглушить двигатель, можно по инерции проскочить этот участок, а потом свободно двигаться дальше. Техника за минуту сломаться не успеет, да и с человеком ничего не произойдёт.
   - И ты так делал? - спросил Кэп.
   - Я нет. Но видел как делают другие. - ответил Такс.
   - И почему я об этом не знаю? - Пахан недобро посмотрел на Такса.
   - Так это было давно, когда я только в стикс попал. - Отвечал Такс, никак не отреагировав на взгляд Пахана. - Я тогда в бригаде Хмурого был. Мы за рейдерами тогда гнались, думали конец им, загнали мы их в угол. Так они от нас через этот перешеек и улизнули. Хмурый тогда не рискнул такой же фокус повторить. Меня в тот день не хило лотерейщик порвал. Потом я неделю раны залечивал на базе, а пока я лечился, Хмурый со всей бригадой где-то сгинул. Я вообще про этот инцидент давно забыл, а сейчас как-то вспомнилось.
   - Плохо что у нас ходока нет. - сказал Пахан.
   - А может всё-таки есть? - Лом посмотрел на Кэпа. - Кэп у тебя, ведь дар ещё не проявился. Не хочешь проверить? Может ты ходок.
   - Можно и проверить. - Согласился Кэп.
   Кэп стоял на самой границе чёрного кластера, поясницу плотно обхватывала веревка, конец которой держали две пары крепких рук. Кэп вдохнул поглубже, как будто собирался нырнуть в воду, и сделал два шага вперёд. Мгновенно все вокруг перевернулось. Как будто его засунули в огромное колесо и начали крутить, резко меняя направление вращения. Земля с небом менялись местами, все вокруг заволокло белой дымкой. Что-то сильно потянуло Кэпа назад, через секунду он сидел на траве тряся головой. Земля с небом встали на свои места, но головокружение ещё не прошло.
   - Надо ехать. - Сказал Лом, помогая подняться Кэпу. - Если найдём этот проход, то успеем перехватить Муравья, пешком он далеко не уйдёт.
   Я шёл истекая потом. Чёрная поверхность земли раскалилась на ярком солнце. Припекало даже ноги, через толстую подошву армейских берцов. Остановился, достав флягу, сделал пару небольших глотков тёплой, противной воды. По началу казалось, что через час я дойду до обычного кластера. Однако прошло уже три часа, а маячившая на горизонте зелёная полоса, приблизилась лишь на чуть-чуть.
   Для того чтобы дойти до спасительной зелени, мне понадобилось ещё часа три. Пройдя несколько шагов по зелёной траве, упал в тень ближайших кустов. Сил двигаться не было совсем. Так наверно чувствовали себя путешественники идущие через пустыню и добравшиеся к спасительному оазису. Перевернувшись на спину, прикрыл глаза. Блаженная прохлада убаюкивала, затягивая в сон.
   Проснулся я от треска ломающихся веток и громкого, басовитого урчания. Приподнявшись осторожно выглянул из-за кустов и встретился взглядом с приличных размеров рубером. Тварь на миг замерла, видно не ожидала такой встречи, потом заурчала ещё громче, радуясь нежданному ужину. Я прямо с низкого старта рванул на черноту, благо она начиналась в паре шагов. Рубер в три прыжка преодолел два десятка метров разделяющие нас, но было поздно. Рубер заурчал во всю глотку аж по ушам резануло. Отбежав на десяток метров я обернулся, тварь стояла на примятой траве, на том месте где я так беспечно дрых. Вскинув автомат и дал две очереди, рубера это не убило, но не понравилось. Тварь одним огромным прыжком сиганула в кусты и скрылась у меня из вида, но далеко не ушла, было слышно её недовольное урчание. Я взглянул на свой АК-47 и усмехнулся. Сколько я здесь, три недели, а хвататься в первую очередь за оружие въелось в подсознание. Подойдя к месту своей лёжки, схватил рюкзак и быстро отбежал назад. Солнце уже клонилось к закату и я пошел по черноте, вдоль кромки кластера. Рубер с пол часа следовал за мной, но не подходя слишком близко, потом куда-то исчез, видно понял что добычи ему не видать. Солнце уже скрылось за горизонтом, оставив на последок не забываемую картину. Возле самого горизонта светило размножилось, превратившись из одного в несколько десятков, принимая при этом причудливые формы. Надвигались сумерки, но я так и не решился выйти на обычный кластер, опасаясь что хитрый рубер притаился где-то рядом. Когда совсем стемнело, заночевал на черноте. Разогретая днём поверхность теперь остыла и теперь была приятно тёплой. Лёг на тёплую, чёрную землю, подсунули под голову рюкзак. Хорошо быть ходоком, думал я засыпая, можно даже жить в чёрном кластере, поплёвывая на заражённых и все опасности стикса.
   Глава 17. Новые знакомые.
   Разбудили меня яркие лучи восходящего солнца, бьющие в лицо. Хотел потянуться и не смог. Всё тело как будто что-то сковывало. Охватившая паника придала сил, я дёрнулся со всех сил и смог встать на ноги. Одежда как-то странно затрещала. Опустив взгляд вниз остолбенел, все что было на мне превратилось в нечто чёрное с антрацитовым блеском. При движении ткань одежды лопалась, осыпаясь вниз, небольшими блестящими кусочками. Какой же я дурак. Ведь все, что долго находиться в чёрном кластере превращается в нечто непонятное теряя при этом все свои свойства. Итогом моей безопасной ночёвки, стало то, что я остался без всех своих вещей. Стоя на краю черноты, я был абсолютно голый, один и без оружия, посреди безумного мира стикса.
   Паника, охватившая по началу, стала стихать и в голову начали приходить адекватные мысли. Решил двигаться по самой кромки кластеров, в надежде наткнуться на людское жилье и разжиться там хотя бы одеждой. Вскоре мои надежды оправдались. Впереди показались небольшие домики. Это был хутор, в десяток домиков, большая часть из которых была заброшена и постепенно разрушалась. Мой взгляд привлёк один из домов, самый большой и ухоженный, со стоящим возле стареньким трактором. Видимо там обитал небогатый местный фермер. Хутор выглядел пустым, ни людей, ни тварей, видно не было. Я медленно пробирался укрываясь за покосившимися заборами. В одном из дворов наткнуться на ржавый колун, но с ещё крепкой ручкой, торчащим из поленницы. Какое ни какое, но всё-таки оружие. Подобрав тяжёлый инструмент сделал шаг и что-то сильно укололо левую ногу. В ступне торчал приличный кусок стекла. Я выругался, извлёк посторонний предмет из раны, на землю тоненькой струйкой побежала кровь. Надо срочно одеться и обуться. Держа в руках колун, я как можно быстрее, захромал к фермерскому дому, оставляя за собой кровавый след.
   Двор фермы выглядел пустым. Слева стояли деревянные сарайчики, с оторванными и раскрытыми дверьми, вокруг были разбросаны птичьи перья. Видимо хозяева обратившись, решили полакомиться курятиной. С право, под забором, стояла разная сельхоз техника. Я, постоянно озираясь, медленно крался к дому. Когда до порога дома осталось пару шагов, из сарая выпрыгнул бегун и очень шустро бросился в мою сторону, громко урча. Я развернулся, перехватил поудобнее своё оружие, и встретил заражённого точным ударом колуна в лоб. От мощного удара череп лопнул, забрызгав меня смесью крови и мозгов. Не успел шустрый бегун упасть на землю из-за угла выбежало ещё двое. Первого я встретил ударом колуна в грудь. Топорище проломило грудную клетку и зацепилось за кости, заражённый отшатнулся назад падая и вырвал оружие из моих рук. Второй был уже в двух шагах. Я вскинул руки в боксёрскую стойку и провёл серию, мощных, прямых ударов в голову. Эффект был такой, как будто я бил боксёрскую грушу. Голова дергалась со стороны в сторону, но он пёр вперёд, тесня меня, не обращая на удары ни какого внимания. Улучив момент, я сцепил в замок кисти рук и нанес удар, целясь в горло. Получилось нормально, заражённый упал со сломанным кадыком. Я еще не успел отдышаться, как живучий бегун встал на ноги. Я пробежал взглядом по двору ища хоть какое-нибудь оружие, но как назло ничего подходящего не было. Мой колун торчал из проломленной груди первого заражённого, но путь к нему преграждал второй, через чур живучий бегун. Выхода не было, и я приготовился к второму раунду. Когда живучий, правда не такой уже шустрый заражённый, приблизился на расстояние удара, в его лбу появились маленькая дырочка, а из затылка вылетели осколки кости и мозгов. Через мгновение долетел хлопок выстрела. Я повернул голову в сторону выстрела, по дороге на хуторок въезжала машина.
   ЗИЛ с кунгом вместо кузова, въехал во двор фермы беззвучно, лишь было слышно как шуршат шины. Я так и стоял с опущенными руками посреди двора, весь перепачканные кровью и абсолютно голый.
   - Ты кто такой? - спросил парень лет двадцати, выпрыгнув из дверей кабины.
   - Муравей. - отозвался я.
   - А почему в таком виде?
   - Так получилось. -Развёл я руками.
   - Ну ты мужик даёшь. - Заговорил второй парень, чуть постарше первого, выбравшийся с водительского места. - В голом виде рубить колуном пустышей. Я такого даже не слышал никогда. Если бы ты не был крещёным, я тебя точно маньяком назвал. Весь в крови, с топором и голый.
   - Зип, а рановато ты последнего завалил. - Заговорил первый парень. - Я хотел ещё второй раунд посмотреть.
   Из кунга выбралось ещё трое, посмотреть на такое чудо как я.
   - Ну что уставились. Мужика голого что-ли не видели. - Начал злиться я.
   - Такого нет. - Сказал один из них и все вместе дружно заржали.
   - Ладно, хватит ржать. - Сказал Зип. - Давайте делом заниматься. Ты Муравей давай в дом, там помойся и одежду какую нибудь подбери.
   Я похромал в дом. Открыв дверь, сморщился от отвращения. Сразу у входа лежало три обглоданные тела, женское и два детских. Стащив с дивана покрывало, накрыл тела. Нашлась в доме и душевая кабина, и как ни странно с горячей водой, видимо на крыше была ёмкость с водой, нагревающихся от солнца. Помывшись и одевшись долго искал аптечку, рану на ноге надо было обработать. С моей пониженной регенерацией, к таким вещам надо относиться серьезно. Из дома я вышел уже похожим на нормального человека. Любимого рейдерами камуфляжа здесь не было, зато нашлись крепкие джинсовые штаны и такая же куртка.
   - Мужики, а ствола какого у вас лишнего не найдётся. - Зарядил я прямо с порога.
   - А ты часом, точно не маньяк? Гы- Гы! - Сказал один из них. - А то мы ствол тебе дадим, а ты шмотки скинешь и давай по нам шмолять. Гы-гы!
   - Заткнись Гоблин, не видишь, человеку и так досталось. Я Зип. Этот гы-гыкающий придурок Гоблин. Это Мурик, Шалом и Сталин. - Представил всех Зип. Шалом сходи с Муравьём за оружием. Пошли мы не к кунгу, а обратно в дом. Там был оружейный сейф, не замеченный мной, хоть и пришлось обойти весь дом в поисках аптечки. Здоровенными ломом Шалом без проблем свернул навесной замок. Там была тосовская горизонталка, в ужасном состоянии. Стволы даже не были почищены после последней стрельбы. Бывший хозяин явно не был охотником, а держал оружие так на всякий случай и стреляя из него на праздники по консервным банкам. Пришлось повозиться, чтобы привести оружие в нормальный вид. Ещё меня смущали большие габариты ружья, не очень удобно с ним бегать по кластерам. В одном из сараев нашёл подобие мастерской, решил сделать себе обрез. Для ближней дистанции сойдёт, а для дальней лучше иметь другое оружие. С прикладом справился сразу, а вот со стволом дело было хреново. Пилить легированную сталь ножовкой по металлу ещё то удовольствие. Когда зубья на ножовочном полотне стираются наравне с глубиной пропила.
   - Пойдём со мной. - Сказал Зип, смотревший на мои мучения, стоя в дверном проёме.
   Зип вытащил из машины преобразователь напряжения и болгарку, протянул их мне. Дело сразу пошло, через десять секунд ствол был аккуратно обрезан. Осталось только снять наждачной заусенцы.
   - Зря ты Муравей ружье испортил. - Сказал Зип, сматывая провода и пряча инструмент назад в машину. - Мне ружья больше целыми нравятся, но дело твое.
   Рейдеры на ферму не просто так заехали, а за мощными литиевыми аккумуляторами. Заброшенный хутор был давно отключён от центральной энергосети. По этому местный фермер поставил себе пару ветряков и солнечные панели. Плюс к этому хороший дизель генератор и ферма полностью обеспечена электричеством. Машина у рейдеров тоже была не обычная. Вместо обычного мотора стоял электродвигатель, подключенный к аккумуляторам. Бесшумная езда, очень большой плюс при передвижении по стиксу.
   Муравей расскажи, если не секрет, как ты на хуторе в таком виде оказался? - Спросил Зип,когда мы отъехали от фермы.
   Я и рассказал им все события последних суток, не говорил что муры с внешниками охотились за мной. Запал оказался известной личностью и рейдеры подумали что засада была на него. Слишком много муров и внешников желали крови удачливого командира стронгов.
   - Ни фига себе силища.- Аж при свистнул Запал. - Почти сутки проторчать на черноте, да так что все вещи в труху превратились и ни какого отката. Я слышал что ходоки часов десять двенадцать по черноте могут шляться, а потом у них столько же откат длиться. Ты Муравей, до активации дара, точно жемчужину слопал, а то и не одну.
   - Да, было дело, правда жемчужина была одна, зато красная. - Соврал я.
   Что-то опять здесь не так получается. Выходит ходок это обычный дар улья, со всеми последствиями. Дар нужно развивать употребляя горох, а лучше проглотить жемчужину. Я же даже живец пить не могу, не говоря уже про горох, а жемчуг знахарь не советовал глотать. Была надежда что все у меня стало нормально, как у других иммунных, а выходит ничего не изменилось.
   - Что-то не так? - Спросил Зип, заметив изменившееся выражение моего лица.
   - Всё нормально. - Ответил я.
   - А почему тебя Сталин зовут? - спросил я, чтобы сменить тему разговора.
   - Это потому что я сталинист по своему. - Ответил Сталин улыбнувшись. - Муравей в твоём мире история, как и у нас была. Революция, Сталин, Великая Отечественная, Хрущев, Брежнев, Горбачёв. Развал СССР в восемьдесят девятом, Приход к власти Ельцина с демократами, будь они неладны.
   - Да, такая же. Только союз развалился в девяносто первом. - Ответил я.
   - Это не так уже и важно.- Продолжил Сталин. - Большинство миров в стиксе похожие, лишь с небольшими различиями. Так вот когда союз развалился Сталина стали хаять все кому не лень. Дескать угнетатель собственного народа, маньяк, ставили его на уровень с Гитлером. Я в начале девяностых ещё подростком был, верил всей этой чуши, что СМИ вещало. Мой дед тогда ещё жив был. Только мой дед наоборот хвалил Сталина, а вот насчёт демократов высказывался только нецензурным словами. Я в то время с дедом был не согласен, думал старческий маразм у старика. Вот когда стукнуло мне двадцать пять, задумался над его словами. Насчёт демократов я с дедом был абсолютно солидарен и высказывался в их сторону такими же словами. Зато насчёт Сталина были сомнения, спросить об этом уже было не у кого, дед мой умер. Зато появился огромный источник информации, интернет. Всемирная сеть забита всяким хламом, чтобы добыть более или менее правдивую информацию, пришлось немало потрудиться. В итоге я собрал что меня интересует, а именно репрессии и их причины. До тридцать второго года особых репрессий и не было. До этого была лишь делёжка власти, в верхах Советского Союза. К тридцать второму году Сталин убрал всех конкурентов и стал единоличным правителем. Тут и начиналось самое интересное. Не верилось мне что у Сталина крыша потекла от вседозволенности, не мог он в маньяка превратиться, не тот это был человек. Ты Муравей знаешь главную проблему России?
   - Дураки и дороги. - Ответил я улыбнувшись.
   - Нет Муравей. Дороги у нас не хуже чем в других странах, а люди обладают незаурядным умом, смекалкой и сообразительностью. Главная проблема России во все времена, это воровство и взяточничество. Так вот Сталин и решил побороть эту извечную проблему. В начале тридцатых хищения на разных уровнях власти выросло до таких приделов, что стало угрожать существованию государства. Сталин и принял меры, так называемая пятьдесят восьмая статья. (Враг народа.) Частной собственности тогда не было, все принадлежало государству, то беж-народу. Хищение у народа и являлось предательством, и попадало под пятьдесят восьмую статью. Всё просто и понятно, не надо долго разбираться, украл ты гвоздь или мешок гвоздей, в любом случае враг народа. В итоге я выяснил, что девяносто процентов сидевших по политическим статьям, были банальными воришками и взяточниками. Дело у Сталина
   пошло, хищения уменьшились в сотни раз, хотя и не пропали вообще. Русского человека не отучить воровать даже под страхом смерти.
   - А как же доносы? - спросил я.
   - Чушь полная. Если бы из-за каждого доноса сажали, то половина страны бы сидела, а вторая половина их бы охраняла. Там ведь не дураки все были, разбирались правдивый это донос или сосед соседу насолить решил. Но даже Сталин, со всеми своими жёсткими мерами не смог побороть извечную проблему. Умер вождь, и всё вернулось на прежние места. Не сразу правда, но уже во времена Брежнева воровство выросло до небывалых масштабов. Я свои доводы в интернет выложил, сразу нашлись мои сторонники. Стали мы искать официальные документы, чтобы свою версию подтвердить и закрепить как исторический факт. Однако судьба забросила меня в этот мир, а почти всем начхать на репрессии и культ личности.
   Сталин замолчал что-то обдумывая.
   - Зато Муравей здесь у меня появилась другая возможность всё разузнать, так сказать из первых уст. Я слышал от нескольких людей, что где-то в стиксе живёт настоящий Сталин. Люди ведь здесь не умирают от старости. Вот я и хочу собрать группу единомышленников и отправиться на поиски.
   - Хорош человеку голову задуривать. - Прервал Сталина Зип.
   - Почему сразу задуривать. - Возмутился Сталин. - Вы вообще живёте одним днём, в рейд сходили, вырученные средства прогуляли. Нет у вас цели в жизни, а я так жить не могу, мне стремиться к чему-то необходимо.
   Сталин смолк, отвернувшись от нас. Несколько минут царила тишина.- Ты куда дальше двигать собираешься? - Спросил меня Зип.
   - Мне в анклав надо.
   - Зачем тебе туда, давай лучше с нами. - Предложил Зип. - Ты Муравей классный ходок, с таким даром заживёшь шикарно. Этот анклав мне старый мир напоминает, законы, полиция, чиновники разных мастей. Единственное отличие, эти дармоеды взяток не берут. Другое дело у нас, полная тебе свобода, не понравилась тебе чья-то рожа и двинул по ней. Правда и беспредела у нас нет, за этим каждый житель стаба следит.
   - Спасибо за предложение Зип, но мне в анклав надо, там с одним человеком встретиться очень нужно.
   - С нашей стороны в анклав не пройти, там на пути Чернобыль. Хотя ты же ходок, по черноте сможешь обойти. Главное когда мимо Чернобыля идти будешь, туда ни ногой, иначе худо будет.
   - Что это за Чернобыль такой жуткий? - Спросил я. - Как в компьютерной игрушке, с мутантами и аномалиями.
   - Не знаю что там есть, но один вид мутантов есть точно, их атомитами называют. - ответил Зип.
   - Что там настоящий Чернобыль грузиться.
   - Нет. - Продолжил рассказ Зип. - Старожилы говорили, что лет тридцать назад там атомная станция загрузилась, но не Чернобыльская, совсем другая. Сотрудники вскоре обратились, за станцией никто не присматривал, она и рванула через время. Радиацией накрыло приличную территорию. Но это ведь стикс, соседние кластеры перезагрузились и очистились. Кластер со станцией так больше не перезагрузился, а через небольшое время там атомиты обосновались. Твари жуткие, силой обладают неимоверной, они из Чернобыля на охоту в другие кластеры выходят, но не часто. Тем счастливчикам из рейдеров, кому уйти от них удалось, всякой жути рассказывали. В сам Чернобыль никто не суётся, а тех безумцев кто сунулся, больше ни кто не видел.
   Группа Зипа двигалась в кластер соседний с Чернобылем. Здесь уже начинался барьер, и грузились куски крупных городов. Дело это было рискованным зато выгодным. У Зипа с командой был свой бизнес, они делали электромобили, идеальный вид транспорта для этого мира. Бесшумный транспорт меньше привлекал тварей. В кластере куда мы направились стоял автосалон тэсла, торгующей электрокарами. Сама продукция известного брэнда мало подходила для местных условий, зато запчасти и комплектующие помогали переоборудовать небольшие грузовички и джипы на электротягу. Такой транспорт пользовался популярностью у рейдеров, у Зипа даже очередь образовалась из желающих переделать свои машины.
   Автосалон тесла стоял на транспортной развязке за городом, многоэтажный квартал начинался в нескольких километрах дальше. Вокруг были только поля, огороженные от дороги лесополосой. На дороге было лишь с десяток раскуроченных автомобилей. Развитые заражённые прошлись здесь, сразу после перезагрузки, и рванули в город, где поживы было явно побольше. Возле самого салона бродило лишь несколько пустышей. Огромное здание из стекла и металла, блестело на солнце тонированными стёклами. Зип въехал в здание прямо на машине, снеся одно из витражных стёкол. На звук бьющегося стекла сбежались заражённые, но это были пустыши и бегуны, более развитых тварей рядом не оказалось. Рейдеры достав клювы быстро со всеми расправились. Клюв, самое распространенное оружие против пустышей, бесшумное и самое главное, не требующие особых навыков. Конечно копьё, которым пользовались Призрак с командой, было эффективнее, но чтобы мастерски управлять копьём нужно много тренироваться. Обоюдно острая, загнутая с одной стороны железяка, что может быть проще, я тоже захотел заиметь такую.
   Электрокары стояли двумя ровными рядами, блестя разными цветами на отполированных поверхностях. Зипу нужна была только начинка автомобилей, электродвигатели, аккумуляторы и электроника. Блестящие кузова из металла и пластика они нещадно крушили. Мне стало немного жаль всю эту красоту. От созерцания вандализма меня освободил Шалом, вручив калашников и мы отправились на стоянку, охранять подступы.
   Через пол часа рассматривания пустых окрестностей, до моего слуха донёсся звук работающего двигателя. Скоро на трассе идущей из города к нам показался автомобиль. Пежо синего цвета, на максимальной скорости неслось к нам, за ним, почти не отставая, бежало не менее десятка разнокалиберных монстров. Вылетев на развязку, юркая пежо стала лавировать между брошенными автомобилями. Почти догнавший пежо здоровенный рубер прыгнул, пытаясь попасть на крышу, но в этот момент водитель поверну, машина ушла влево, с визгом покрышек по асфальту. Рубер промахнулся и врезался в стоящую у обочины газель. От удара газель перевернулась и вместе с рубером закувыркалась по полю. Пежо, тем временем, успело повернуть в сторону стоянки, где были мы. Рубер быстро очухался и рванул за машиной. Я открыл огонь по руберу, но пули калибра 5,45 не причиняли ему особого вреда. Зато Шалом, пока я открывши рот наблюдал за погоней, притащил тяжёлый пулемёт корд и приготовил его к стрельбе. Всё-таки Шалом немного не успел, рубер когтистой лапой снёс крышу машины и лишь потом в него пропали тяжёлые пули. Руберу это не понравилось, он бросился в нашу сторону, ещё одна очередь убавила его пыл. Огромная тварь, подволакивая перебитую ногу, побежала прочь, с максимально возможной скоростью. Когда подоспели более мелкие монстры, мы их встретили огнём из всех стволов. Через пару минут живых заражённых поблизости не было.
   Я перехватив поудобнее обрез, медленно, озираясь по сторонам, пошёл к раскуроченному пежо. Подойдя с боку, заглянул внутрь. Картина была неприятной. Вместе с крышей рубер разорвал водителя пополам. Разбросанные по салону человеческие внутренности источали неприятный запах. Я отступил на шаг назад, мой взгляд уловил какое-то движение за разодранными спинками передних сидений. Сделал шаг в сторону, чтобы лучше рассмотреть что там. Между передними и задними сидениями лежал ребёнок, вжавшись всем телом в пол. Я вытащил ребёнка из машины. Это был худенький пацан лет двенадцати, глаза его были закрыты, он весь трясся мелкой дрожью. С пацаном на руках я побежал в салон, в помещении уложил его прямо на пол и внимательно осмотрел. Никаких повреждений на ребёнке не было, но он весь трясся. Я не мог понять, что с ним не так. Споровое голодание, озарила мысль. Мальчик иммунный и не известно сколько без живца.
   - Дайте живца! - громко сказал я.
   Стоявший рядом Гоблин протянул флягу. Я приподнял голову мальчика и аккуратно влил ему в рот немного жидкости. Пацан сделал глоток и закалялся, но уже через несколько секунд открыл глаза.
   - Сделай пару глотков лекарства. - Сказал я, поднеся к его губам флягу.
   Пацан послушно сделал два больших глотка и даже не поморщился от отвратительного вкуса. Живец не зря назвали живцом, через пять минут мальчик полностью пришел в себя и испуганно оглядывался.
   - А где дядя Игорь? - спросил мальчик.
   Все молчали, я отвёл взгляд, не хотелось смотреть ему в глаза.
   - Он погиб. Его зомби съели. - Толи спросил, толи констатировал факт мальчик.
   - Зомби его не съели, но он погиб. - Ответил ему Запал.
   Я ожидал, что ребенок разрыдается, но ничего подобного не произошло, он лишь тяжело вздохнул. Пацана звали Роман, он был уже пятый день в стиксе, это и объясняло споровое голодание. Когда все началось Роман был в квартире с бабушкой, родители с утра ушли на работу. Когда бабушка превратилась в зомби, он заперся от неё в своей комнате, на счастье двери в квартире были из настоящего дерева. Из ловушки Романа вытащил дядя Игорь, друг его отца, живший в соседнем подъезде. В квартире у Игоря они просидели до сегодняшнего дня. Выходить на улицу стало опасно, вслед за зомби по улицам стали бродить ужасные монстры. Но с каждым новым днём им становилось все хуже, аппетита не было, хотелось только пить. Думали, что тоже заразились и в зомби превращаются. Сегодня глазастый Роман увидел в окно, подъезжающую к автосалону машину. Поняли, что остались не одни и есть ещё нормальные люди. Решили, во что бы то ни стало выбираться к людям. К этому времени зомби и монстров на улице видно не было. Им удалось выйти из дома и найти машину. Но когда машина завелась, на звук работающего двигателя, сбежалась целая куча монстров. Все это Роман рассказывал, уплетая за обе щеки тушёнку с галетами и запивая газировкой. Живец не только вылечил мальчика, но и вызвал зверский аппетит.
   Я прохаживался по салону возле ряда электро скутеров, выбирая себе подходящий, не топать же мне до анклава пешком. Сразу я схватился за самый дорогой, но самый дорогой не значит лучший. Рассудительность победила жабу. Сейчас я выбирал скутер с самым большим пробегом без подзарядки, вряд-ли смогу где-то скутер подзарядить, а ехать прийдется далеко.На конец я выбрал подходящую модель. Как заявлял производитель, он мог проехать до ста пятидесяти километров, плюс ко всему у него были большие колеса, для езды по плохой дороге и бездорожью. Повернул ключ, заряд батареи сто процентов, вот и отлично.
   - Отличная машинка. - Одобрил мой выбор Зип. - Всё же решил в анклав сам пробираться.
   - Да. - Ответил я.
   Расстались мы отъехав от салона с десяток километров. Мне нужно поворачивать в сторону чёрного кластера, а рейдерам двигаться к себе в стаб. Крепко пожал на прощание всем руки, я сел на свой скутер. Под ноги бросил рюкзак с провизией, на шёю повесил обрез на ремне. Накрутил ручку газа и мой транспорт, тихо шурша шинами, покатил вперёд.
   Глава 18. Чернобыль.
   Я уже целый час прятался в кустах у дороги. Впереди два бегуна что-то ели, скрытое от моего взгляда густой травой. Периодически они приподымались, громко урча, толкались и отпускали друг другу оплеухи. По сути это уже были не бегуны, а слабенькие лотерейщики. Одежду они уже потеряли, лишь кое-где ещё висели лохмотья. Мышцы стали как у заправских атлетов, ногти начали превращаться в когти, рот стал шире, а челюсть немного удлинилась. Мне надоело смотреть на затянувшуюся трапезу и я отполз дальше в кусты, где стоял мой электро скутер. Местность, по которой мне пришлось пробираться к черноте, оказалась оживлённой. Хорошо что вовремя успевал засечь тварей и спрятаться. В итоге скорость передвижения упала до минимума. Солнце уже клонилось к закату, а я ни как не мог добраться до, безопасного для меня, чёрного кластера.
   Вскоре, доносившийся от дороги, урчание стихло. Выждав ещё минут пять, я аккуратно высунулся из кустов. На дороге и вокруг никого не было. Твари, видимо съев все что смогли, ушли. Вокруг стояла тишина, лишь слегка шелестели листья на деревьях, под порывами лёгкого ветерка. Я выкатил скутер на дорогу и двинулся в путь. Возле места, где пировали заражённые, притормозил. В нос сразу ударил сладковато-приторный запах разложения. В траве лежал скелет лошади, с обглоданными до белизны костями. Сморщившись от неприятного запаха, прибавил газу.
   Через пол часа езды, я на конец увидел черноту. Хотя мою радость омрачал глубокий овраг, вставший на пути. Пришлось ещё долго ехать вдоль оврага, подыскивая подходящее место, где можно перебраться на противоположную сторону. Подходящее место так и не нашлось. Пришлось уже в сумерках припрятать скутер, чтобы его не было видно с дороги, и на своих двоих перебраться через овраг. Съехав на заднице на дно, я лишь с третьей попытки выбрался на противоположную сторону. На поросший травой, крутой склон оврага, выпала росса и ноги скользили не давая взобрался на верх. К черноте я подошёл уже в полной темноте. Технологию ночёвки на чёрном кластере я продумал. Перекусив банкой тушёнки с хлебом, запил водой и стал раздеваться. Раздевшись сложил вещи и придавил их рюкзаком. Взяв с собой шерстяное одеяло, пошёл на черноту. Пройдя метров десять, выбрал место поровнее, завернулся в одеяло и быстро уснул, чувствуя себя в полной безопасности.
   Проснулся я перед самым рассветом, когда вокруг ещё темно, но небо на востоке приобретает светло-голубой оттенок. Как ни странно, но моё одеяло не превратилось в нечто чёрное и хрупкое. Видимо времени не хватило, чтобы превратиться в черноту. Я быстро протопал к своему рюкзаку с вещами. Пока одеваться стало намного светлее. Перебираться через овраг сразу не стал, припоминая вчерашний подъём по мокрой траве. Решил дождаться пока солнце просушит траву. Пройдя вдоль оврага к двум дохленьким деревцам, набрал сушняка и соорудил костёр. Горячая пища и кружка чая были бы не лишними. Пока я возился с завтраком, солнце поднялось из-за горизонта и просушило россу.
   Я выкатил скутер на дорогу и посмотрел по сторонам. В дали, с той стороны от куда я ехал, что-то блеснуло в лучах солнца. Приставив ладонь ко лбу козырьком присмотрелся. Там стоял автомобиль, и кажется знакомый. Я выругался, это была машина муров, одна из тех что гнались за мной на другой стороне чёрного кластера. Я сел за скутер и поехал, надеясь что меня не заметили. Меня заметили. Автомобиль муров, подымая столб пыли быстро сокращал расстояние. Надо было бросать скутер и уходить по черноте, но теперь уже поздно. Единственная надежда на спасение маячила впереди. Глубокий овраг впереди сходил на нет, там можно свернуть с дороги и въехать в черноту.
   Когда овраг закончился, свернул влево и поехал по полю. Скутер нещадно трясло и подкидывал, но я крепко держал руль. По всем прикидкам я вполне успевал уйти от преследователей. Тут как раз и случилось непредвиденное. Передние колесо попало в глубокую яму. Зад скутера рвануло вверх, выбрасывая меня вперёд, перевернуло в полёте и шмякнуло о землю. Когда я приподнял голову, чтобы осмотрелся. Сразу увидел муров, они уже свернули с дороги, бежать уже было поздно.
   Ни я, ни муры, в азарте погони не заметили столбик лежащий в траве у дороги, как раз в том месте, где заканчивался овраг. На столбике был нарисован знак радиационной опасности и надпись "Чернобыль". Когда-то давно, какой-то сердобольный рейдер нарисовал его и установил на границе кластера, чтобы предупредить других об опасности. Но со временем деревянная палка подгнила, и порывом ветра знак завалило. Теперь не видно было, где начинается опасный стаб Чернобыль, или не стаб, а просто кластер с большим периодом перезагрузки.
   Машина, не доехав до меня с десяток метров, остановилась не глуша двигатель. В это момент над головой что-то пролетело. Толстенный арматурный прут, заточенный с одной стороны наподобие копья, пробил капот. Мотор сразу заглох и повалил пар из пробитого радиатора. Сразу за первым прутом пролетел второй. Пробив с лёгкостью металлические полосы, наваренные на кабине наподобие жалюзи. Это подобие копья прикололо водителя к сидению, как булавка бабочку. Из одной из бойниц, сделанных в кузове, начали стрелять. Копьё ударило чуть ниже бойницы, пробивая сквозь толстый лист металла, стрельба сразу стихла. Двое муров выскочили из машины и бросились бежать назад по дороге. Два человекоподобных существа очень быстро их догнали и сбили с ног.
   Сзади послышались шаги. Я перевернулся на спину, ища взглядом свой обрез. На до мной стояло странное существо и направляло в грудь копьё из арматуры. Это был огромный человек, более двух метров росту. Все тело покрывали канаты мышц, кожа бледно серого цвета. На поясе закреплена набедренная повязка, сделанная из мешковины. Лицо его было изуродовано оспинами и шрамами. На руках было всего четыре пальца, отсутствовали большие и похоже этих пальцев у него не было с рождения.
   - Об -у-у. М - я-я со. - Произнесло это существо и скривилось в улыбке. От этого его лицо стало совсем ужасным.
   Меня и двух оставшиеся в живых муров связали. Потом подвесили на длинные палки, больше похожие на небольшие брёвна, и понесли. Так обычно носят дикари амазонки свежи убитого на охоте кабанчика.
   Висеть в таком положении было не удобно, голову было держать тяжело и через небольшое время шея стала болеть. Неожиданно донеслось громкое урчание и вся процессия остановилась. Я повернул голову в сторону звука, чтобы видеть, что там происходит. К нам быстро бежал лотерейщик. Ему на встречу вышел один из дикарей. Воткнув копьё остриём в землю, дикарь зарычал словно дикий зверь. От рёва слегка заложило уши и мне показалось, что лотерейщик немного сбавил скорость. Дикарь быстрым шагом направился навстречу лотерейщику. Тварь прыгнула, заводя когтистую лапу для удара. Дикарь, быстрым и лёгким движением, ушёл в бок и немного пригнулся, уходя с линии удара. Потом молниеносным движением, нанёс удар в голову лотерейщика. Удар был на столько силён и быстр, что голову монстра просто оторвало и она повисла сзади на лоскуте кожи. Из шеи лотерейщика ударили струи крови, забрызгав дикаря. Тот левой рукой схватил голову твари и, отрывая лоскуты кожи на которых та висела, поднял ее. Лотерейщик простоял ещё пару секунд, фонтанируя кровью из шеи без головы, потом рухнул под ноги победителя. Дикарь победоносно закричал. Его поддержало многоголосое улюлюканье.
   Зайдя в поселение, нас бросили на землю и развязали. Посёлок дикарей состоял из хижин, собранных из досок. Сверху хижины были накрытые кусками шифера и тонкими листами металла. Дверей нигде не было, а входные проёмы закрывали грязные полотна из плотной ткани, похожей на брезент. Лишь в центре посёлка стояло подобие настоящего домика, с окнами и деревянной дверью. Вокруг, всё это, было обнесено частоколом из толстенных брёвен. С внешней стороны частокола были забиты арматурные пруты, в локоть длинной и остро заточенные. Нас встречали все жители поселка мужчины, женщины и дети. Почти все женщины держали на руках младенцев и ещё куча карапузов толкалась возле их ног. Но вот детей старше пяти лет и подростков было совсем мало. Животные весом более пятнадцати килограмм, пролетела у меня в голове мысль. Это касается и людей, вот почему в посёлке мало детей старше пяти лет. Кто набрал нужный вес обращаются, а иммунных не так уж и много. Тела большинства людей, были изуродованные воздействием радиации, но попадались с виду нормальные.
   Подталкивая копьями нас повели к клеткам, стоящим у одной из стен частокола. Клетки были сделаны из толстых металлических прутьев, но они не были сварены между собой, а скрученные. Как будто это не прочная сталь, а гибкая лоза. Размером клетки были два на четыре метра в человеческий рост высотой, накрытые обломками шифера. Меня затолкали в одну из клеток, муров подсадили в соседнюю. Я сел на пол, усланный тонким слоем сена. Угораздило же меня попасть в лапы атомитов, кто это такие сомнений уже не было, по словам Зипа от них ещё никто не выбирался. Лучшие бы задрал лапки к верху и сдался мурам, у них надежды выжить было бы больше.
   - Что такое не везёт и как с этим бороться. - Произнёс я в слух.
   В тёмном углу клетки что-то завозилось и на меня уставились два человеческих глаза.
   - Ты кто? - Спросил я.
   Из под сена выбрался заросший человек, одетый в лохмотья.
   Человек подполз ко мне на четвереньках, смотря не мигающими белками глаз. В нос ударил запах давно не мытого тела и ещё гнилостной вонью, как из помойки, где гниют овощи.
   - Э-э, ты по-человечески понимаешь? - Произнёс я и отодвинулся в противоположную сторону клетки.
   Человек остановился на том месте где сидел я, встряхнул головой как собака и посмотрел на меня осмысленным взглядом.
   - Чёртова радиация. - Сказал человек. - Мозги уже выжигать начала.
   - Здесь радиация? - Спросил я.
   - Здесь её нет. - Ответил человек. - Они радиацию в пищу и воду добавляют, чтобы иммунных в таких, как они превращать. Пока ты не начал есть и пить беспокоиться не о чём.
   - Так здесь что радиации нет? - Спросил я.
   - Да, почти нет. - Отвечал человек. - Чернобыль лет тридцать как загрузился. Большинство радиоизотопов уже распались, опасно лишь возле взорвавшейся станции. Хотя тебе об этом не стоит беспокоиться. У тебя есть только два варианта. Первый, если повезёт, тебя съедят. Второй, станешь сам атомитом.
   - Как съедят? В чём тут везение? - Спросил я.
   - Зарежут, выпотрошат, потом зажарят на костре и съедят. - Человек замолчал уставившись в одну точку на полу, не шевелясь и не моргая.
   - Э- э. Очнись. - Я слегка толкнул человека в плечо.
   Он дёрнулся и очнулся от ступора, посмотрел на меня не понимая чего я хочу.
   - Что во втором случае? - Спросил я.
   - В каком втором случае?- Переспросил человек.
   - Ты говорил, что в первом случае меня съедят, а во втором я стану атомитом.
   - А-а, это.- Произнёс человек. - Иммунные от радиации не умирают и лучевой болезни у них нет. Но он под воздействием излучения начинает мутировать. Если у тебя рог вырастит или третья рука, это не странно. Квазы вообще на тварей похожи, и не чего, живут нормально. Самое страшное, что начинает мутировать мозг человека. Под воздействием радиации постепенно начинаешь тупеть, теряется память. Человек постепенно деградирует, превращается в дикаря, хотя и полностью тупым монстром не становится.
   - Я вот уже почти ничего не помню из прошлой жизни. - Тяжело вздохнул человек. - Лишь какие-то смутные образы.
   Потом человек застыл в неподвижности и все попытки его растормошить ни к чему не привели. Через время за одним из муров, сидящих в соседней клетке, пришли. К ним вошла низкорослая фигура, в грязном балахоне, с наброшенным на голову капюшоном. Из клетки донёсся душераздирающий крик. Двое здоровяков, стоящих рядом, выволокли упирающегося и брыкающегося мура. Один из здоровяков стукнул мура по голове ладонью, тот затих и обмяк, они потащили безвольное тело куда-то в центр поселения.
   Мой сокамерник к вечеру пришёл в себя, правда ничего интересного больше не рассказал. Когда начало темнеть принесли ужин. Женщина с изуродованным радиацией лицом и трёх палой рукой, просунула между прутьев решётки две миски с кашей и мясом, бросила рядом пластиковую бутылку с водой. Человек на четвереньках подошёл к еде. Сел, поставил одну из мисок на колени и принялся есть, набирая горстями кашу. Когда миска опустела он повернул голову ко мне.
   - Ты будешь? - Спросил он, указывая на вторую миску.
   - Нет. - Покачал я головой из стороны в сторону, припоминая что тот говорил утром об радиации в еде.
   - Зря отказываешься. - Произнёс человек с набитым кашей ртом. - Все равно ничего не добьёшься, лишь будешь мучиться от голода и жажды. Я тоже по началу сопротивлялся, но в итоге сдался.
   Есть особо не хотелось, но вот жажда мучила безумно. Я облизал пересохшие губы и отвернулся, чтобы не видеть как мой сокамерник пьёт из бутылки. В углу сидел мой сокамерник и что-то бессвязно бормотал, покачиваясь из стороны в сторону. Видимо вчерашняя двойная норма радионуклидов окончательно повредила его мозг. В открывшуюся дверцу вошла вчерашняя низкорослая фигура в балахоне и скинула капюшон. Под ним оказалась девочка подросток. Я смотрел на детское лицо без глаз, которых по-видимому не было у неё с самого рождения. Закрытые веки, был сросшимися и под ними не было глазных яблок. Девочка остановилась в шаге от меня и замерла не шевелясь. Через минуту она вздрогнула и сделала шаг назад, как будто чего-то испугалась. Потом развернувшись бросилась к выходу, громко крича. Двое здоровяков просунули копья через прутья решётки, выкрикивая непонятные слова. Закрыли дверцу и скрылись в след за девочкой. Я попытался растормошить своего сокамерника, но ничего не вышло. Он лишь лепетал что-то непонятное, разобрать удалось только одну фразу, духи стикса.
   Через час за мной пришли. Не менее десятка здоровенных мужчин окружили клетку, наставив на меня копья. Один из них, тот самый что голыми руками убил лотерейщика, открыл дверцу и сразу отпрыгнул назад. По их жестам и не понятным фразам я понял, они хотят чтобы я вышел. Выйдя из клетки посмотрел по сторонам, меня окружили со всех сторон. Самые сильные войны племени, а это явно были именно они, наставляли на меня копья, но близко не подходили. В их глазах плескался не поддельный страх. Я и всё моё сопровождение пошли в центр поселения, как раз к тому небольшому подобию домика.
   Я открыл дверь и заглянул внутрь помещения, там царил полумрак. Хотя в доме и были окна с настоящими стёклами, но они были настолько грязными, что почти не пропускали свет. Дом состоя всего из одной большой комнаты, мебель отсутствовала полностью, лишь в углу была навалена куча тряпья. В центре комнаты, скрестив ноги по турецки, сидел старик. Я немного удивился, старик в стиксе дело невиданное. Но это был именно старик, на вид лет восьмидесяти. Лысая голова, с редкими пучками белых волос, абсолютно седая борода. Кожа бледная и сморщенная, отдающая желтизной. Старик указал рукой на место напротив себя. Я прикрыв за собой дверь вошёл и уселся на место которое он указал. Старик порылся в карманах своего грязного халата, вытащил что-то от туда и бросил между нами. Я опустил взгляд вниз. Между нами беспорядочно валялись камешки и косточки, часть этих костей явно была человеческой. Старик прикрыл глаза и забормотал неразборчиво, через миг он замолк и поднял веки. Я аж отшатнулся, на меня уставились белые бельма, без зрачков. Старик прикрыл глаза и через минуту открыл их снова. Теперь на меня смотрели обычные старческие глаза. Он протянул ко мне руку, выставив вперёд указательный палец.
   - Уходи! - Закричал старик. - Духи стикса тебя не видят! Ты накличешь на нас беду!
   На крик старика в дом забежали два воина с копьями на перевес, но увидев гневный взгляд старика, спотыкаясь выбежали обратно. Я поднялся и пошёл к выходу. На улице меня окружили, но я сделал шаг вперёд, и воины расступились освобождая проход. Так мы и следовали до самого выхода из посёлка. Я шёл впереди, а по бокам и сзади шли войны с копьями на перевес. За воротами посёлка меня оставили, я пошёл по дороге, периодически оглядываясь на посёлок атомитов.
   За час неспешной ходьбы вышел к месту вчерашней схватки. Машина муров так и стояла на своём месте, рядом в траве валялся мой скутер. Я заглянул в машину муров в надежде найти воды, жажда мучившая со вчерашнего дня была нестерпимой. Я нашёл что хотел, и воду, и еду, и даже оружие с патронами. Атомиты не взяли ни чего, кроме пленных и трупов. Поев и попив я ощутил боль в ноге, которую порезал два дня назад. До этого, мучимый жаждой и страхом смерти, боль как-то не ощущалась. Снял обувь и осмотрел рану, дело было не очень. Края пореза покраснели, а внутри начал скапливается гной.
   - И где же пресловутая регенерация стикса? - Сказал я вслух.
   Нашёл аптечку, но в ней кроме бинта и йода ничего не было. Хотя это и понятно, на иммунных все заживает лучше чем на собаках. Перебинтовал рану, чтобы кровь не шла и все, в тяжёлых случаях можно ещё спек вколоть. Со мной все было совсем не так. Не плохо было бы наложить на рану антисептическую мазь и уколоться антибиотиком, но где это взять. Обработал рану йодом и поплотнее стянул бинтом. Что же это получается, я единственный человек который сумел уйти от атомитов и не только сумел, меня они просто выгнали и почему-то сильно боялись. Здоровенные мужики, убивающие лотерейщика кулаком, тряслись от страха. Думаю это в моей непонятной особенности.
   Расспросить бы этого старика атомита, но возвращаться назад к дикарям людоедам желания не было.
   Я подошёл к скутеру и осмотрел транспорт. Он был цел, битый пластик за поломку можно не считать. Была в нём одна проблема и очень серьёзная. Вышел из строя литиевый аккумулятор. Я аккуратно отсоединил аккумулятор, он из прямоугольного стал круглым, похожим на мяч для регби. Литий, который в аккумуляторе довольно активный металл и он мог в любую секунду воспламениться. По этому я быстренько зашвырнул его подальше в кусты. Там сразу зашипело, видимо корпус при падении повредится и наружу вышли газы скопившиеся в аккумуляторе, но в отличие от моих опасений он не загорелся. Идти дальше пешком не было смысла, с больной ногой далеко не ухромаеш.
   Вся надежда была на аккумулятор с грузовика муров. С помощью проволоки и скотча, найденного в бардачке, удалось присобачить автомобильный аккумулятор к скутеру, и немного проехаться испытав переделанный транспорт.
   Аккумуляторы не соответствовали по напряжению и пришлось немного повозиться чтобы скутер ехал, при этом его скорость упала в двое от прежней. Но лучшие плохо ехать чем хорошо идти, тем более в моей ситуации. Мой рюкзак остался на месте, поэтому я только выбросил обрез, заменив его муровским калашниковым.
   Ехал я по самой кромке чёрного кластера по бездорожью и скорость движения была сравнима со скоростью пешехода. По пути не встретилось ни людей ни заражённых. Видимо тварям тоже была неприятна радиация. Зато зверья здесь просто кишело. Зайцы и фазаны бегали толпами, в дали я даже приметил косулю. Природа брала своё в отсутствии человека, этот касалось и моего мира и мира стикса. Приблизительно на пол пути через Чернобыль я остановился и взобрался на ближайший пригорок, чтобы осмотреться. Моему взору открылась потрясающая картина. До самого горизонта тянулась долина. В центре её стояла разрушения взрывом электростанция. Возле станции было когда-то водохранилище охлаждающее реактор, но дамбу прорвало и вода ушла. На дне теперь росли молодые деревья и кустарники. Вокруг буйствовала зелень и жизнь. Лишь сама станция и ближайшее окрестности были пустыне, видимо уровень радиации, идущей из разрушенного реактора, был ещё слишком большой.
   К вечеру я выбрался из Чернобыля на другой кластер и там устроился на ночлег. Проснулся я ночью от боли в порезанной ноге. Нога опухла и обуться было проблематично. Надо было срочно искать лекарства, а лучше хорошего доктора. Но где его здесь найти ещё и хорошего. Дождавшись рассвета отправился к городу, который приметил ещё с вечера. Двигался не спеша, постоянно ожидая нападения тварей, но на счастье все было спокойно. Когда я добрался до города уже во всю светило солнце, начинался очередной тяжёлый день.
   Глава 19. Перезагрузка.
   Я прислонился спиной к стене одной из пятиэтажек и громко выругался. Всё вокруг затянуло неприглядным туманом с противным кислым запахом. Даже со здоровой ногой убежать с перезагружаемого кластера не успеть. Скутер полностью разрядился и его пришлось бросить на окраине города. Можно найти машину, но куда ехать невидно. Присел на землю у стены и прикрыл глаза, в ожидании сумасшествия или смерти. Вокруг сверкали яркие вспышки беззвучных молний, яркий свет было видно даже через закрытые веки. Когда сверкать перестало я открыл глаза. Посмотрел на свои руки, пошёвелил пальцами. Попробовал пошевелить руками и ногами. Тело слушалось моих приказов, да и голова соображала нормально, и туман кажется начал редеть. Скоро туман почти развеялся, лишь остался неприятный кислый запах. Стало видно как по тротуарам идут прохожие, по улице проехало несколько машин. Через дорогу, на остановке, человек пять громко обсуждали странный туман, появившиеся из неоткуда. Подъехал автобус и люди стали заходить и выходить в открывшиеся двери. Я помотал головой, но обычная городская жизнь не исчезла. Это получается, что я попав под перезагрузку остался жив и здоров, ещё одна странность. Снял с себя куртку и завернул в неё автомат, чтобы не пугать людей, идущих по своим делам по улице.
   Остановив пожилую женщину, спросил, где тут больница. Пока ещё здесь не начался бардак, можно было подлечить ногу. На моё счастье рядом оказалось поликлиника и через пять минут я заходил во двор, где стояло небольшое трёх этажное здание. Посмотрел по сторонам, ища место где можно припрятать оружие, не переться же с автоматом в поликлинику, всех докторов распугаю. Под дорожкой, ведущей к зданию поликлиники была проложена водосточная труба. Туда я и засунул автомат завёрнутый в куртку. На пороге поликлиники, бабулька сметала мусор на совок.
   - Не подскажите в каком кабинете хирург принимает? - спросил я.
   Бабуля осмотрела меня пристальным взглядом.
   - В двенадцатом, на втором этаже. Но там ни кого нет, рано ещё, доктора не пришли. Но если у тебя травма, то с другой стороны вход в травмпункт, там доктор круглосуточно. - Ответила бабуля, смотря на мою больную ногу, на которую я старался не опираться.
   - Спасибо. - Поблагодарил я старушку и похромал на противоположную сторону поликлиники.
   Открыв дверь под надписью "Травмпункт" зашёл внутрь. В коридоре было пусто. Пройдя дальше открыл первую попавшуюся дверь. Это был кабинет доктора. Возле окна стоял пожилой мужчина лет шестидесяти в белом халате и курил, выпуская дым в приоткрытую форточку.
   - Можно доктор? - Спросил я и не дожидаясь ответа вошёл.
   Доктор посмотрел на меня уставшим взглядом, выбросил в форточку окурок и сел на стул.
   - Что у вас?- Спросил доктор.
   - Ногу порезал позавчера, а теперь рана воспалилась, и нога опухать стала. - Ответил я.
   - Ну. - Развёл руками доктор. - Вам к хирургу надо.
   - Я знаю, но хирурга долго ждать, а у меня времени нет. - Ответил я и вытащив из кармана тысячную купюру, положил её на стол доктору. Я таскал с собой пачку тысячных, так многие рейдеры делали. Иногда попадёшь на свежий кластер и лучше расплатиться не нужной в стиксе бумагой, чем заниматься грабежом и разбоем. Доктор забрал купюру со стола и положил её в карман халата.
   - Снимайте обувь, посмотрим что можно сделать. - Сказал доктор.
   - Что там? Совсем плохо? - Спросил я доктора.
   - Ну не совсем, но если бы ещё денёк похромал было бы плохо. На лекарства аллергия есть? - Сказал доктор.
   - Нет.
   - Сейчас рану почистим и будет всё в порядке. - Доктор отошёл готовя инструмент.
   Я отвернулся, чтобы не смотреть как доктор капается в моей ноге. Может я не просто пережил перезагрузку, а вернулся в свой мир. Всё говорили, что это невозможно, но вдруг у меня получились. Ведь все мои странности не просто так. А если это не мой мир, а параллельный. Приду к себе домой, а там ещё один я, и что тогда делать. Перспективы вырисовывались не очень радужные. Хотя если это не мой мир, всё равно лучше чем в стиксе. Вся эта беготня, борьба за жизнь каждую минуту. Достало всё, лучше уже в чужом мире новую жизнь начать.
   И ещё главная примета обычного мира наличии электричества, лампы в кабинете горели ярко. В свежем кластере в первую очередь электричество пропадает, а вместе с ней и связь. Пока я придавался размышлениям, доктор закончил накладывать тугую повязку на рану.
   - Ну вот и всё. Старайся меньше пока ходить, чтобы швы не разошлись. - Посоветовал мне доктор.
   - Доктор, а электричество у вас от генератора? - Спросил я.
   - Нет, у нас такой роскоши вообще нет? - Ответил доктор.
   - А далеко отсюда Зареченск? - Спросил я. Надежда что удалось выбраться из безумного мира поднимала настроение и придавала сил.
   - Зареченск. - Наморщил лоб доктор вспоминая. - Километров двести от сюда будет. Далековато тебя занесло.
   - Чего не бывает по пьяни. - Вздохнул я. - Спасибо доктор.
   Я, прихрамывая, вышел из кабинета. Выйдя на свежий воздух прислушался к окружающей обстановке. Везде было спокойно, в ветвях деревьев чирикали птички, рядом по дороге приехала машина. Не слышно звуков стрельбы и душераздирающих человеческих криков, съедаемых заживо. Пока добирался до больницы, пока доктор с ногой возился, прошло уже часа полтора. Здесь барьер и твари должны хозяйничать в городе через пол часа после перезагрузки. Я уже был почти уверен, что вернулся в нормальный мир. Я направился вокруг здания на выход из поликлиники. Надо забрать автомат из трубы и прикопать его в укромном месте. Потом добираться домой, вдруг повезло дважды и я вернулся в свой мир.
   Выйдя из-за угла к фасаду здания я замер на месте. На дороге, возле дорожки ведущей в поликлинику стояла полицейская машина, моргая проблесковыми маячками. Один полицейский стоял у водосточной трубы и держал в одной руке мою куртку, а в другой автомат Калашникова. Второй полицейский внимательно слушал бабулю, которую я встретил на пороге поликлиники. Бабка показала рукой на угол здания. Три пары глаз уставились на меня.
   - Вот он! - Долетел до моих ушей старческий голос.
   Я сделал шаг назад. Развернулся и побежал к бетонному забору, с тыльной стороны здания поликлиники. Нога не отошедшая от обезболивающего слушалась плохо, я постоянно спотыкался. Сзади раздались быстрые шаги. Не оборачиваясь схватился за верх бетонной плиты, упёрся здоровой ногой в забор и забросил своё тело на верх. Когда уже переваливается через забор за больную ногу схватили и стянули обратно. Я приземлился уперевшись коленом одной ноги в землю. Рядом стоял молодой полицейский лет двадцати. Я ударил его кулаком правой руки ему по скуле. Повернулся к забору и опять ухватился за край плиты.
   - Стоять! Стрелять буду! - Прозвучал сзади громкий голос и послышался металлический щелчок. - Руки не опускать и медленно повернись.
   Я разжал пальцы отпуская плиту и повернулся. На меня уставилось дуло пистолета, который держал двумя руками второй полицейский. Первый сидел рядом на заднице и потирал ушибленную скулу, по которой расползался приличных размеров синяк.
   -Мордой в землю руки за голову!.
   Я выполнил команду. Руки вывернули за спину и на запястьях защёлкнулись наручники. Меня рывком подняли. Молодой полицейский подошёл в плотную и саданул кулаком в живот. Меня скрючило, я упал на колени упираясь головой в землю. Потом последовал удар берцем в бок, дыхание перехватило.
   - Хватит! - Донёсся голос, через пелену боли.
   - Ильич, эта сука мне челюсть чуть не сломала, рот открыть больно.
   - Сам виноват. Думать надо когда за преступником гонишься, а если бы у него оружие при себе было.
   Послышалось недовольное сопение. Меня снова подняли и потащили к полицейской машине.
   В участке меня запихнули в клетку напротив дежурного, именуемой в народе обезьянник. Задержанных кроме меня не было, подойдя к топчану в углу камеры уселся на него. Угораздило же вляпаться. Нахрен мне это автомат сдался в нормальном мире, как теперь выбираться от сюда. Надо бы домой позвонить пускай там адвоката подыщут, а пока всё отрицать и ни чего не подписывать, может и удастся выкрутиться. Вдруг это параллельный мир и ответит мой двойник. Помощи не будет. Документов у меня нет, по сути бомж. Хранение огнестрела, плюс нападение при задержании. Сколько там за это дают, лет пять или больше. Не силён я в уголовном кодексе. Ещё как на бомжа всех своих висяков повесят и сидеть мне тогда не пересидеть. К дежурке подошёл полицейский постарше, который меня задерживал.
   - Ильич, можно тебя на пару слов? - Позвал его я.
   - Чего тебе? - Повернулся в мою сторону Ильич.
   - Мне бы позвонить. Можно? - Жалобно попросил я.
   - Ха. Может тебе ещё выпивки с девочками предоставить. Следователь прейдёт, я тебя ему сдам, а там уже видно будет. - Ильич развернулся и пошёл по коридору. Я сплюнул и сел обратно на топчан.
   - Ильич! Давай на выезд! - Закричал высунув голову из дверей дежурки сержант.
   - Чего там опять, больше на выезд некому. - Возмущался Ильич, появившиеся в поле моего зрения.
   - Некому. - Ответил дежурный. - Все остальные на выезде. В городе какие-то бешеные гориллы на людей нападают, уже третий звонок за десять минут. Откуда вообще они взялись, у нас даже зоопарка нет.
   От этих слов меня аж подбросило, я подошёл к решётке и схватился двумя руками за прутья.
   - Подождите! Я знаю что происходит! - Закричал я.
   Ильич с напарником, у которого пол лица уже было синим, остановились. Из дежурки высунулся сержант.
   - Это не гориллы. Эти монстры из людей получаются под воздействием вирусного грибка. Ваш город в другой мир провалился и если вас монстры не сожрут, то вы сами в монстров превратитесь. Я могу помочь вам выжить, дайте только всё объяснить. - Быстро выпалил я.
   Всё трое переглянулись между собой. Ильич покрутил пальцем у виска и молча вышел из помещения. За ним последовал его напарник.
   - Да парень. - Произнёс дежурный сержант. - Много чего я слышал из этой камеры. Но такой бред слышу впервые.
   - Совсем это не бред. - Меня стала брать злость. - Хоть ты меня выслушай.
   - Да ну тебя и так что-то башка разболелась. - Сказал сержант и потирая вески ладонями зашёл в дежурку.
   Я громко и в слух обматерил тупых ментов. На мои слова сержант не отреогоровал, он даже дверь в дежурку не закрыл. Я улёгся на топчан, растянувшись в полный рост. Получалось, что всё осталось по-прежнему. Но почему голодные твари сразу после перезагрузки в город не бросились. Может рядом большая ферма есть, как в том колхозе, а теперь всех коров пожрали и сюда пожаловали. Об таком варианте как-то я не подумал. Одно радует, тюрьма мне теперь точно не грозит. Надо из клетки срочно выбираться, а то прейдёт сюда развитый лотерейщик, разогнёт прутья и слопает меня без соли и перца. Встал и подошёл к решетке.
   - Дежурный! Сержант! - Закричал я.
   В дежурке зашевелились, через секунду от туда вышел сержант. Точнее не сержант, а свеже обратившийся пустыш. Громко урча он бросился к обезьяннику, просовывая руки через решетку. Я сделал шаг назад
   .- Вот же чёрт. Как теперь дверь открыть. - Произнёс я.
   Надо прибить этого пустыша, только чем. В камере кроме намертво прикрученного к полу топчана, ни чего не было. Пустыш урчал протягивая руки сквозь решётку. Схватив за предплечье тянущуюся одну из рук, вывернул её в сторону, прижимая к решетке. Что-то хрустнуло и рука обвисла. Бестолковый пустыш, не чувствующий боли, тянул ко мне вторую здоровую руку. С ней я провёл такую же процедуру. Теперь бывший сержант, а теперь пустыш с вывернутыми руками, только клацал зубами, пытаясь просунуть голову между прутьев решётки. Особо не опасаясь клацающих зубов дотянулся до кобуры на поясе и вытащил из неё пистолет. Приставил оружие в лоб пустыша и нажал на спусковой крючок. Грохнул выстрел, окровавленные осколки кости и мозга забрызгали противоположную стену. Слава богу в карманах трупа нашлись ключи от камеры. Выйдя на свободу, эаглянул в дежурку. Большой стол с несколькими телефонами. Монитор, экран которого разделён на четыре части, одна из камер видеонаблюдения показывала часть улицы возле участка. Два свеже обращённых не спеша шли по проезжей части. С виду это были обычные люди, мужчина и женщина, но их выдавали приторможенные слегка дёрганье движения. В углу комнаты стоял огромный металлический сейф, в нём оказалось что я искал. Точнее мои вещи, куртка, автомат и рюкзак. Почему электричество не пропало, на стыке кластеров провода всегда как ножом обрезает, сам не раз это видел. Не ужели зараза стикса в обычный мир попала.
   - Вот же балбес. - Стукнул я себя по лбу. Видимо кластер вместе с электростанцией загрузился, а я тут размечтался, в нормальный мир попал. Подтверждая мои догадки монитор наблюдения моргнул и погас, вместе с ним пропало освещение. В дежурке наступил полумрак, окон на улицу здесь не было. На выходе из полицейского участка мой слух уловил непонятный шум идущий из темноты коридора. Резко развернулся вскидывая оружие, щёлкнул затвором, загоняя патрон в патронник. Коридор был пуст. Шум похожий на всхлипывание доносился из-за одной из двери. Медленно, стараясь не шуметь прошёл вперёд. За дверь, на которой была табличка номер пять, действительно кто-то плакал. Потянул за ручку, дверь была заперта. Вернулся в дежурку, на стене там была дощечка с вбитыми в неё гвоздями, на гвоздях висели ключи. Нашёл ключ с биркой пять.
   Повернув ключ в замке резко открыл дверь, наставляя оружие внутрь. Письменный стол со стульями, зарешеченное окно на улицу. На одном из стульев в углу сидела молоденькая девчонка, лет восемнадцати и плакала. Сидела она уже здесь давно, слёзы у неё уже не текли, течь уже видно было нечему. Под глазами синие пятна от размазанных теней. Девушка даже не заметила, что я вошел. Прикрыл за собой дверь и забросил автомат за спину.
   - Вы кто? - Спросила девушка, просмотрев красными от слёз глазами
   - Адвокат. - Ляпнул я.
   - Помогите мне. Я тут ни в чём не виновата, просто зашла к подруге, а у неё вечеринка, парни, девушки. Потом все пошли за пивом, а я одна в квартире осталась, я даже не пила с ними, можете проверить. Потом полиция приехала и меня забрали. Сказали что я нарушала общественный порядок. А ещё соседи подруги сказали, что я проституцией занималась, а я совсем не такая. - Девушка разрыдалась снова.
   - Успокойся. Никто тебя ни в чём не обвиняет. -Сказал я, присаживаясь рядом.
   - Правда. - Обрадовалась девушка.
   - Конечно. - Произнёс я и Улыбнулся.
   Девушка видимо действительно успокоилась, так как только теперь обратила внимание на мой вид, не очень подходящий для адвоката.
   - А вы точно адвокат? - Спросила девушка, рассмотрев меня повнимательней.
   - А что, не похож? - Сказал я.
   - Ну, не совсем. - Девушка пристально смотрела на дуло автомата торчащие из-за спины.
   - Ты права. Я не адвокат, но все объявления с тебя действительно сняты. Мир вокруг сильно изменился за последние пару часов, и если кто-то уцелел то им явно не до всяких там нарушений.
   - Как изменился. - У девушки расширились глаза от удивления.
   - Ты себя чувствуешь нормально, голова не болит, мысли не путаются? - Задал я вопрос.
   - Нет. - Помотала девушка головой. - Всё нормально. Только пить хочется.
   Девчонка точно была иммунной. И что же мне с ней делать, бросать в городе кишащем монстрами нельзя. Но и пробраться через барьер с ней не получится, на черноте не спрячешься. Я достал флягу из рюкзака и протянул девушке.
   - На выпей, это вода, а я тебе всё расскажу. Ваш город провалился в другой, параллельный мир. Все люди заразились непонятными грибком и превратились в подобие зомби. Тебе повезло. Ты иммунная, и дважды повезло потому, что я тебя нашёл, иначе тебе самой здесь не выжить.
   - Вы наверное шутите. - Сказала девушка.
   - Подойди сюда и посмотри в окно. - Позвал я её.
   Девушка стала рядом смотря на улицу. Три пустыша, как раз возле окна, аппетитно объедали труп какого-то бедолаги, с трудом отрывая и проглатывая куски плоти, пока что ещё человеческими зубами. Один из них поднял голову и посмотрел в окно безумным, голодным взглядом. Девушка отпрыгнула на несколько шагов назад и упёрлась спиной в дверь. Её лицо было белое как мел.
   Я усадил девчёнку на стул, она не сопротивлялась смотря каким-то безумным взглядом сквозь меня. Не хватало чтобы она сошла с ума от увиденного. Но шок быстро прошло и краска вернулась к её лицу.
   - Что теперь будет с моими друзьями. - Тихо произнесла девушка.
   - Скорее всего они стали такими же. - Я указывал в сторону окна. - А кому повезло просто погибли. - Ответил я.
   Девушка тяжело сглотнула подступивший к горлу ком.
   - А родители твои в этом городе, чего они тебя из полиции не вытащили? - Спросил я.
   - Я с мамой вдвоём живу. Но ей, как обычно, плевать на меня. - Ответила девушка.
   - Пьёт? - Произнёс я.
   Девушка утвердительно помотала головой.
   - Что же теперь делать? - Девушка просмотрела на меня.
   - В первую очередь надо выбраться из города, потом в стаб пойдём. Стаб это место, где нормальные люди живут, там относительно безопасно, по крайней мере монстры там точно не съедят. - Пояснил я.
   Легко сказать, выбраться из города, когда везде кишит монстров желающих тобой отобедать. Мне с Викой, так звали девушку, всё не удавалось выбраться из полицейского участка. Свеже обращённых, с которыми можно было справиться по-тихому, сменила пара лотерейщиков. Скорее всего эта парочка учуяла бы нас, но они были заняты более лакомой добычей. На самой вершине небольшой ели, метров пять в высоту, сидел рыжий кот. Два монстра лупили лапами по дереву, сбивая на землю нижние ветви, свод дерева сильно качало со стороны в сторону. Испуганное животное сидело, не издавая ни звука , вцепившись когтями в кору. Долго ему вряд-ли было продержаться. После очередного удара ствол хрустнул, и молодая ель наклонилась, став под углом в сорок пять градусов. Лотарещики громко заурчали, предвкушая деликатес. Кот оторвался от верхушки, но не упал на землю как ожидали монстры, а оттолкнувшись от лысой головы одного из них прыгнул в сторону. Заорав на всю округу, мяу, кот со всех ног рванул вдоль улицы. Монстры отреагировали мгновенно и пустились в след за добычей. Заражённые послабее так же повыскакивали неизвестно от куда и вся толпа устремились за удирающим котом. Это был шанс для нас.
   - Не отставать. - Скомандовал я Вике. Открыл дверь и не осматриваясь побежал через проезжую часть, во дворы стоящих напротив пятиэтажек. Манёвр удался и нас ни кто не заметил. Выглянул из-за угла дома во двор. Там было пусто, кроме одного заражённого бессмысленно топтавшегося у подъезда.
   - Стрелять умеешь? - Спросил я шёпотом Вику.
   Девчонка отрицательно помотала головой.
   - Плохо. - Сказал я. Потом вытащил пистолет, передёрнул затвор, загоняя патрон в патронник, поставил оружие на предохранитель. Протянул оружие Вике.
   - Наводишь пистолет на зомби, этот флажок опускаешь вниз, потом жмёшь на курок. Будешь прикрывать меня и стрелять в крайнем случае, если видишь что я не справляюсь. Понятно? - Сказал я
   - Понятно. - Ответила и взяла оружие двумя руками довольно уверенно.
   Я закинул за спину автомат и взял в руки пожарный топор, прихваченный с собой из участка. Выйдя из-за угла пошли через двор, переступая его по диагонали. Заражённый заметил нас и урча бросился на перерез. Я был уже готов. Выбрав момент взмахнул топором, нанося удар с боку и целясь в голову, но немного промахнулся. Мой удар пришёлся в шею. Лезвие пожарных топоров обычно тупые и отрубить голову не удалось. Зато массивная железка перебила шейные позвонки. Это не убило пустыша, зато надолго обездвижило. Не став его добивать пошли дальше. Так через дворы мы и двигались. У меня уже стали болеть руки от постоянного махания топором. Зато тихо удалось пройти километр и выйти к городскому парку. Спрятались в небольшой ложбине, поросшей густым кустарником. Бросив окровавленный топор на землю, уселся рядом. Вика опустилась рядом так и не выпустив из рук пистолет. Костяшки на её пальцах побелели от напряжения, руки слегка тряслись. Мне пришлось разгибать ей пальцы, чтобы забрать оружие. Случись сейчас что-нибудь, Вика вряд-ли смогла бы выстрелить.
   - Надо отдохнуть, за одно решить как дальше выбираться из города. - Сказал я и посмотрел на девушку. - Ты город хорошо знаешь?
   - Да. - Вика растирала окоченевшие от перенапряжения пальцы рук.
   - Этот парк за город выходит? - Спросил я.
   - Нет. Мы почти в центре находимся. Парк к реке тянется, а вокруг жилые кварталы на несколько километров. - Ответила Вика.
   - Река. - Заинтересовался я. - Там какой-нибудь водный транспорт есть?
   - Есть лодочная станция в парке, там лодки для прогулок по реке в аренду дают.
   - Отлично. - Обрадовался я. - Надо туда добраться, а потом на лодке по реке из города уйти. Заражённые воду терпеть не могут.
   До лодочной станции пришлось идти через весь парк. Заражённых по пути не встретили, вокруг деревья и кусты, жрать здесь им нечего. Зато возле станции слонялись с десяток пустышей. Пробраться не замеченными к лодкам нам вряд-ли удастся и топором от них не отмахается. Навалиться толпой и сожрут.
   - Руки отдохнули? Пистолет держать сможешь? - Спросил я Вику.
   - Да. - Ответила девушка.
   Я протянул ей оружие. Сам приготовил к стрельбе автомат.
   - Сейчас прийдётся немного пошуметь. Двигайся за мной и смотри чтобы со спины кто не бросился. Двигаемся бегом, сразу в лодку и отплываем как можно дальше от берега. - Сказал я. Вика кивнула мне, подавая знак, что всё поняла.
   Выбежав из укрытия в кустах сразу открыл огонь короткими очередями, расчищая себе дорогу. Лодки были привязаны цепям к деревянному пирсу, уходившему от берега метров на пять. Выскочив на пирс, мой взгляд пробежался по лодкам. Все были без вёсел, кроме одной, но та была замкнута цепью на навесной замок. Сменил магазин автомата, короткая очередь и дешёвый китайский замок разлетелся на куски.
   - Муравей! - Закричала Вика испуганным голосом и за моей спиной грохнул пистолетный выстрел.
   Я повернулся. Через парк, к лодочной станции неслась огромная тварь.
   - В лодку! Быстрей! - Закричал я, и толкнул испуганную девчонку в лодку. Вика не устояла на ногах и упала. Сбросив цепь с крюка со всей силы оттолкнул лодку от пирса. Схватив вёсла, налёг на них. Тварь, судя по размерам не менее рубера, уже была возле пирса. Лодка слишком медленно отходила от берега. Вся надежда была на то, что тварь испугается воды. Рубер действительно немного притормозил у пирса, но потом двинулся дальше и прыгнул в лодку. Эта его небольшая заминка нас и спасла. Обдав меня с ног до головы столбом брызг, тварь ушла под воду с головой. Я схватил автомат и направил оружие в то место где кругами расходилась вода. Рубер не вынырнул, а появился через пол минуты возле пирса. Выбравшись на берег тварь ударила со злости по деревянным доскам и те не выдержав такого, разлетелись мелкими щепками. Вика смотрела на монстра испуганными глазами. Я приобнял девушку за плечи.
   - Все в порядке. Мы уже в безопасности. - Сказал я. Девушка прикрыла ладонями лицо и расплакалась.
   Глава 20. Безумный мир.
   - Дай водички? - Попросила меня Вика.
   Я протянул ей флягу. Девушка жадно стала пить. Осушив флягу почти до дна, прислонилась к стволу дерева и прикрыла глаза. Мы устроились на отдых на лесной полянке. У неё явно начиналось споровое голодание. Живец мне не нужен, а таскать лишний вес не охота. Необходимо для Вики добыть споранонов, но сил куда-то идти не было совсем. Из города мы выбрались без особых проблем, заражённые лишь провожали нас голодным взглядом, стоя на берегу. Некоторые бежали вдоль берега, но быстро бросали идею полакомиться нами и вскоре отставали. Лишь в одном месте была опасность, когда проплывали под мостом. Десяток тварей стояло на мосту, дожидаясь пока мы подплывём. Пришлось их пострелять. Пустыши попадали мёртвыми на мосту, несколько сражённых пулями упало в воду. Пара тварей по развитей, спряталась и начали нас преследовать по берегу, пришлось отбить им охоту парой длинных очередей. За мостом город закончился и вокруг были луга поросшие высокой травой. Вдоль берега, узкой полосой, рос камыш. Бросив грести вёслами, плыли по медленному течению. Лишь иногда я корректировал положение лодки, держась по центру реки. К берегу пристали когда солнце начало клониться к закату. Прибрежные луга сменились густым лесом, идеальное место для отдыха и ночлега. Людских поселений поблизости нет, а значит и заражённым здесь делать не чего. Но возникала другая проблема, нужен живец. Теперь нужно искать людское жилище и там добывать спораны. Пока я раздумывал Вика уснула, положив голову на мой рюкзак. Через минуту усталость свалила меня в глубокий сон, без сновидений.
   - Останешься здесь пока я добуду лекарство для тебя. - Сказал я водя по лезвию топора куском камня.
   - Нет. - Ответила Вика решительно. - Я здесь сама не останусь. Вдруг с тобой что-то случится, а из этого дремучего леса я не выберусь.
   Я посмотрел на Вику и промолчал. Вид у девушки был болезненный, кожа стала бледной, под глазами проступили синие пятна, взгляд слегка затуманенный. Завтракать она отказалась лишь пила воду, с трудом заставил выпить кружку сладкого чая.
   - Хорошо. - Согласился я.
   Плыть нам пришлось в верх по течению. Тем ещё вчера я приметил несколько жилых домов, как раз, где заканчивались луга и начинался густой лес. Причалив к берегу, в сотне метров от нужного места, опустил уставшие руки. Грести против течения реки, хоть и не сильного, было трудно. Достал из лодки свой АК и забросил за спину. После вчерашнего прорыва из города осталось два магазина патронов, а это практически ничего. Вике вручил пистолет, а сам взял в руки топор. Схватив лодку за нос, на половину вытащил её на берег. От берега к домам, через редкий камыш, шла еле заметная тропинка, по ней мы подошли к первому дому. Посёлок состоял из трёх жилых дворов с деревянными домами за невысоким забором. Раньше это было приличных размеров село. Видно было как тянется улица, сильно поросшая высокой травой. По обе стороны стояли полуразрушенные дома, в основном без крыш.
   Некоторые дворы угадывались лишь по возвышенностям на месте домов или хоз построек. Открыв калитку зашёл в первый двор. Хозяин нашёлся на пороге дома. Точнее не хозяин, а груда человеческих костей, бывшая когда-то хозяином.
   Во втором доме была также картина, только пара обглоданных костяков лежала за домом, а не на пороге. В третьем доме, на вид самом неказистым, дверь была заперта изнутри. Во дворе следов борьбы или обглоданных костяков видно не было. Подёргав за ручку дверь я несильно постучал и прислушался. За дверью зашуршало, потом что-то стукнуло падая на пол.
   - Эй есть кто живой? - Произнёс я. Отступил назад и перехватил поудобнее топор.
   -У- р-р. У-р-р. - Донеслось из-за двери. Хозяин видимо оборотился, а открыть засов и выйти не может.
   Я размахнулся и ударил топором в то место, где через щель виднелся металлический запор. С виду хлипкая дверь выстояла, лишь откололась приличных размеров деревянная щепка. Пришлось ещё несколько раз махнуть топором, прежде чем дверь, под натиском хозяина распахнулась. В дверном проёме стояла маленькая, худенькая старушка, на вид ей было лет сто, не менее. Тонкая сморщенная кожа обтягивала кисти рук и лицо, казалось мумия вышла на крыльцо. Бабуля шустро бросилась громко урча. Я не успел сделать замах топора, а лишь с силой толкнул её обухом. Лёгкую хозяйку мой пинок забросил назад в комнату. Сделав шаг вперёд, нанёс мощный, рубящий удар.
   - Раскольников, блин. - Произнёс я переступая через труп.
   - Что? - Спросили сзади.
   Вика спокойно переступила через бабулю, с разрубленной пополам головой,
   зашла за мной. Это хорошо, что она так спокойно на всё реагирует, подумал я, больше шансов здесь выжить.
   - Я Раскольников. - Повторил я.
   - Какой Раскольников? - Спросила девушка.
   - Ты что Достоевского не читала, "Преступление и наказание" это классика русской литературы. Чему вас только в школе учат. - Я посмотрел на Вику.
   - Достоевский, не знаю такого. Хотя литературу я всегда любила и классиков читала. - Ответила девушка.
   - Ну, да. Миры же у нас разные, может у вас Достоевского и не было. - Я пристально осмотрел комнату. Ничего ценного, особенно для нас, обычное жилище одинокий старой женщины. По центру круглый деревянный стол с резными ножками, вокруг четыре простеньких табуретки. Рядом комод, застеленный скатертью с цветочками, на нём такой же древний, как и сам комод, телевизор. У стены стоит металлическая кровать, накрытая голубым покрывалом, на нём пирамидкой уложены три подушки. В углу комнаты весит икона, под ней, давая ели заметные отблески, горит лампадка. Вика подошла к иконе, перекрестилась и зашептала молитву. За спиной, со стороны выломанной двери, раздался цокот, как будто кто-то шёл по деревянным доскам пола в подкованных сапогах. Я резко развернулся. В комнату заходила огромная тварь, бывшая до перерождения собакой. Здоровенный дог и до этого был грозной силой. Теперь челюсть удлинилась и стала шире, из приоткрытой пасти торчали три ряда огромных клыков. Шерсть стала редкой и жёсткой, как щетина. Длинные острые когти, цокали по деревянному полу. Тварь не издав и звука бросилась вперёд. Автомат был за спиной, а топор остался на столе. Я только и успел схватить, стоящую перед мною табуретку и выставить ножками вперёд. Тварь налетела сбивая меня с ног, табуретка разлетелись от удара на досочки. Это не остановило тварь, а лишь слегка притормозило. Я схватился за жёсткий загривок вытянутыми руками, но силы явно были не равны. Руки медленно сгибались, на лицо капала тягучая, противная слюна. Через секунду огромные челюсти сомкнуться на моей шее. Возле самого уха грохнул выстрел и напор мгновенно ослаб. Я сбросил с себя мёртвого монстра. Вика стояла держа пистолет двумя руками. В голове собаки монстра, зияла дыра. Девушка опустила оружие и села на табурет.
   - Спасибо. - Сказал я вставая.
   - Не за что. - Ответила Вика и тяжело вздохнув прикрыла глаза.
   - Плохо? - Спросил я.
   Девушка утвердительно мотнула головой, ни открывая глаз.
   Подперев лавкой входную дверь, чтобы ещё какая тварь не заглянула на огонёк, принялся за дело. Бабулю просто оттащил в сторону с прохода, это явный пустышь. Вот вскрытый затылок собаки-мутанта порадовал, целых две виноградины. В доме нашлось всё необходимое для живца. Пойло у меня получились отвратительное, вонь уз бутылки шла такая, чуть ли глаза не слезились. Посмотрел на Вику, как бы заставить её выпить эту гадость. Девушка сидела с закрытыми глазами, облокотившись о стол и поддерживая голову руками. Её тело сотрясала мелкая дрожь.
   - Сделай пару глотков. - Поставил я бутылку на стол.
   Вика подняла голову и посмотрела мутным взглядом, сначала на меня, потом на бутылку. Взяв живец, сделала пару больших глотков, даже не поморщившись. Видимо ей было так плохо, что даже запаха не почувствовала. Через пол минуты взгляд её прояснился, а щёки приняли здоровый румянец.
   - Фу. - Сказала девушка поднеся снова горлышко бутылки к губам, но поморщившись сделала ещё глоток.
   - И что теперь? - Спросила Вика.
   - Будем в стаб пробираться, но для начала надо определиться куда идти. - Я достал из рюкзака патроны и стал снаряжать пустые магазины к автомату. - Нужное нам место находиться на юге. Чтобы мне сориентироваться нужно выйти к черному кластеру, а это на восток. По реке мы уплыли сильно на запад, прийдется возвращаться и обойдя город выйти к нужному месту. Забрав у Вики пистолет проверил обойму, там было пусто. Покрутив его в руке, бросил эту ненужную железяку в угол комнаты. Вика просмотрела на меня удивлённо.
   - Патронов нет, а без них это лишь лишний груз. Идти нам теперь пешком прийдётся. - Ответил я на её взгляд.
   Разбарикадировав дверь выглянул из дома. Вокруг было тихо и спокойно. Мной взгляд только сейчас наткнулся на здоровенную собачью будку с обрывком цепи. Теперь понятно от куда эта собака-монстр взялась, и кто сожрал бабкиных соседей.
   - Пойдём, что ли. - Сказал я и вручил девушке рюкзак с припасами. Сам повесил на шёю автомат, а в руки взял топор.
   Я выглянул из-за угла здания и сразу же спрятался назад. На дороге стояло Три пустыша, бессмысленно перекачивающихся с пятки на носок, меня они не заметили. Мы уже второй день пытались пробраться в обход города к чёрному кластеру, но безуспешно. Везде была густонаселённая местность и заражённых вокруг кишело. Я дал знак и мы с Викой, пригибаясь у забора, побежали к окраине посёлка. У крайнего дома свернули во двор и укрылись в полуподвальном помещении, закрыв за собой тяжёлую, металлическую дверь. Тяжело дыша уселись на бетонный пол.
   - По-тихому не пройти. - Сказал я немного отдышавшись.
   - Может всё-таки на машине попробовать. - Предложила Вика. - Уже десяток раз по-тихому пробовали и ни как.
   - На звук двигателя монстры со всей округи сбегутся. - Покачал я головой. Если бы не девушка я так и сделал. Сел в УАЗ, стоящий во дворе, и рванул к чёрному кластеру, до него несколько километров осталось. С чердака дома я его рассматривал, и дорогу нужную приметил. Тварей крупнее топтуна вокруг вроде нет, можно и рискнуть.
   - Муравей давай всё-таки рискнём, а с черноты ты меня потом вытащишь. Сам же говорил, что люди в черноте сразу не гибнут, только теряют ориентацию. Сколько нам ещё здесь прятаться? - Девушка настойчиво посмотрела на меня.
   - Хорошо. - Сдался я. - Попробуем проскочить.
   Этот домик, на окраине посёлка мы приметили ещё позавчера и когда в первый раз не получилось пройти через посёлок, здесь остановились. Двухэтажный кирпичный дом с решётками на первом этаже. Высокий бетонный забор и массивные въездные ворота. Неплохое в общем место, чтобы укрыться от заражённых. По началу пытались пройти, как обычно, в обход населённых пунктов, но почему-то заражённых там было больше чем в посёлке.
   - Давай! - Крикнул я заводя двигатель старенького УАЗА. Вика толкнула ворота и они легко заскользили по направляющим в сторону. Я нажал на газ отпуская сцепление, машина рванула с места. За воротами немного притормозил, чтобы девушка запрыгнула на пассажирское сидение. Заражённые мигом среагировали и побежали на звук. Сбив одного из них массивным бампером, стал разгонять машину. Через минуту почти безлюдная улица стала напоминать муравейник. Почти из каждого дома стали выбегать заражённые. Одни медленно шли, протягивая в нашу сторону руки. Другие бросались на машину пытаясь за неё зацепиться. С трудом удавалось всех объезжать, сбивая самых настырных. Один шустряк умудрился разбить заднее боковое стекло и наполовину просунуться в салон. Вика не растерялась, развернувшись дала короткую очередь по радостно урчащему монстру. По ушам резанул звук выстрелов, а в нос удалила пороховая гарь. Непрошенный пассажир затих. Вика вытолкала на половину торчащий из окна труп наружу. Он, выпав, попал под заднее колесо. Машину бросило в кювет, подпрыгнув на ухабах несколько раз мы остановились. Посёлок уже закончился и впереди была пустая дорога, уходящая в антрацитово чёрную полосу, всего в километре от нас.
   - Аккуратнее! Пускай бы себе торчал в окне, на хрена он тебе сдался! - Крикнул я.
   - Извини. - Негромко произнесла девушка.
   Включив передачу я вырулил на дорогу сразу прибавив газу. Сзади нагоняла целая толпа заражённых. Через пару секунд преследователей скрыла пелена поднятой из-под колёс пыли. Резкий удар сотряс всю машину, Сзади что-то брякнуло и раздался не хороший, металлический скрежет. В тот же миг крышу сорвало, над нами нависала зловещая морда твари.
   -Стреляй! - Заорал я во всё горло.
   Вика уже поднимала АК, упавший ей под ноги при ударе. Застучала длинная очередь на весь магазин. Тварь упала с машины, и осталась лежать на пыльной дороге.
   Из клубов пыли сразу вынырнула пара таких же топтунов, что остался лежать мёртвым. Я вдавил педаль газа до упора. Двигатель взревел на бешеных оборотах. Сзади скрежетало и щёлкало. Оторвавшееся заднее колесо покатилось вперёд, обгоняя машину. Но всё это уже было не важно, мы въехали в чёрную полосу.
   - Прорвались. - Выдохнул я и с улыбкой посмотрел на Вику.
   Девушка сидела с закрытыми глазами, запрокинув голову немного назад. Правая рука безвольно свисала, а от плеча до локтя тянулся глубокий порез, из которого струйкой текла кровь, заливая сидение и пол машины.
   - Вот же чёрт. - Выкрикнул я. Рывком открыл слегка подклинившую дверь. В бардачке нашлась аптечка. Перетянул жгутом руку выше пореза, кровь течь почти перестала, наложил на рану тугую повязку. Вика была без сознания, лицо стало бледным, обескровленным, дыхание учащённым и поверхностным. Девушка видимо потеряла много крови, плюс ещё негативное влияние чёрного кластера. Надо её срочно вытаскивать от сюда. Я взял оружие и сделал пару шагов, в ту сторону от куда мы приехали. Два топтуна так и стояли на дороге не решаясь зайти на черноту. Один из них увидев, что я иду к ним, сделал шаг вперёд. Как только нога топтуна ступила на черноту, его передёрнуло, он сразу отпрыгнул назад.
   - А, не нравиться утырок. - Злорадно улыбнулся я, сплюнул на чёрную землю и поднял автомат.
   Промахнутся с пяти метров было не возможно и короткая очередь легла точно в голову твари. Второй топтун оказался довольно сообразительным. Увидев, что его напарник упал с развороченной пулями головой, бросился со всех ног на утёк. Стрелять вдогонку я не стал, приберёг драгоценные патроны. По близости заражённых больше не было. Через пару минут, как я вытащил Вику в обычный кластер, веки девушки затрепетали и она открыла глаза.
   - Пей. - Приставил я к её губам бутылку. Она сделала несколько глотков и закашлялась. Живец подействовал как надо и девушка села, застонав от боли в порезанной руке.
   - Что случилось? - Спросила она.
   - Тварь тебя слегка поранила. Но теперь все в порядке. - Ободряюще улыбнулся я.
   - Рука болит и не слушается. - Сказал Вика, пошевелила пальцами больной руки и сразу застонала.
   - Не переживай, через пару дней всё заживёт и следа не останется, это ведь стикс. - Я полез в рюкзак за обезболивающим.
   - Идти сможешь? - Спросил я, когда укол, по моим прикидкам, должен был подействовать. Девушка встала и покачнулась, мне пришлось придержать её, чтобы не упала. Шли мы со скоростью черепахи. Мне пришлось тащить рюкзак, оружие и помогать Вике. Девушка закинув здоровую руку мне на шею, с трудом переставляла ноги. Черепашьими темпами мы двигались по самой кромке, где обычный цветной мир превращался в мёртвый, чёрный пейзаж. Подолгу останавливались на отдых. Через несколько часов девушка совсем выбилась из сил. Взгляд её затуманился, а повязка на раненой руке, набухла от крови. Я пробежался взглядом по округе, ища укрытие. Везде простиралась степь, лишь кое-где стояли реденькие рощицы. Одна из таких рощиц была рядом. Смущало только то, что находилась она в паре сотен метров от черноты, а отходить от безопасного места не хотелось. Вика покачнулась, и закрыв глаза потеряла сознание. Пришлось бросить вещи и нести девушку до рощи на руках. Потом оставив её в неприметной ложбинке, прикрытой от посторонних взглядов кустарником, я вернулся за рюкзаком. Поправив лямки рюкзака на плечах поднял голову и сразу упал в траву. Вдали двигалась группа заражённых не менее двух десятков. В основном это были пустыши, но пара выделялась из толпы размерами. Возвышаясь над остальными чуть ли не в двое. Став на четвереньки вытянул шею, всматриваясь в даль. Группа так и продолжала двигаться параллельно полоске черноты, меня скорее всего не заметили. Стоя на четвереньках я пополз к роще стараясь не шуметь. Хотя это уже наверное было лишним, вряд-ли кто меня мог бы услышать на расстоянии в пару километров.
   Привести в сознание Вику не получилось, удалось лишь влить в неё пару глотков живца. Подложив девушке под голову рюкзак, сам лёг рядом прикрыв глаза. Усталость тяжёлого дня взяла свое и я мгновенно уснул, хотя хотел просто немного отдохнуть.
   Разбудил меня непонятный шум, как будто кто-то бумагу рвёт. Открыл глаза, вокруг темно и шум исчез.
   - Вот же чёрт, проспал. - Я резко сел. На востоке, ярко-красной полосой, занимался расчет. Напротив сидела Вика, в руках она держала початую пачку галет. Вот откуда шум разбудивший меня, посмотрел я на пачку с галетами. Девушка сидела замерев с полным ртом.
   - Кушай, чего ты испугалась. - Произнёс я.
   Вика запила галеты водой.
   - Муравей ты так неожиданно подскочил. - Сказала она. - Я когда просунулась так безумно есть захотелось.
   - А меня почему не разбудила?- Я достал из рюкзака тушёнку и нож. Быстро вскрыв банку протянул девушке. Немного подумав достал ещё одну себе.
   - Не захотела будить, ты меня вчера пол дня практически на себе тащил. Хотела дать тебе побольше отдохнуть. - Ответила мне Вика.
   - Если у тебя аппетит зверский проснулся, это хорошо. Значит выздоравливать начала. В стиксе всё в десять раз быстрее заживает, чем в обычном мире. Я думаю здесь денёк отдохнуть, а потом дальше двинем. За сутки рана твоя немного заживёт, не полностью конечно, но самостоятельно идти сможешь. Вот если бы у нас спек, был, тогда ты завтра уже бегала. Вика ты главное кушай больше и про живец не забывай. - Говорил я выкладывая очередной кусочек говядины на галету.
   - А почему ты живец не пьёшь? - Спросила Вика.
   - Почему не пью? Пью, только очень редко, мне много не надо.
   - Ты мне врёшь. - Утвердительно произнесла девушка, не сводя с меня пронзительный взгляд.
   От такого я слегка опешил, не зная что сказать. Взяв бутылку с водой сделал два больших глотка.
   - Откуда ты взяла, что я вру? - Спросил я.
   - Муравей прости. - Девушка смущённо отвела взгляд. - Я как-то почувствовала, что ты говоришь не правду. Сама не знаю как это получилось, что-то на меня нашло, наверное это из-за ранения. Прости.
   - Ану ка посмотри на меня? - Сказал я. Девушка подняла на меня смущённый взгляд.
   - Вика, я действительно не пью живец. Он мне не нужен, особенность организма такая. По этому и иду в анклав, чтобы тамошний знахарь мне помог. Но дело не в этом. Кажется я догадываюсь кто ты, точнее какой у тебя дар улья. Сейчас ты задашь мне пару вопросов, а я буду отвечать. Попробуй угадать правду я отвечаю или нет.
   - А ты злиться не будешь? - Спросила Вика.
   - Нет. - Дружелюбно улыбнулся я. Девушка улыбнулась мне в ответ.
   -Хорошо. - Сказала Вика и как-то тяжело вздохнула. - Муравей ты женат, точнее в своём мире был женат?
   - Нет. - Ответил я. Мы смотрели друг другу в глаза. Мне показалось как будто во время моего ответа в глазах девушки проблеснула голубая искорка.
   - Это не правда. - Сказала Вика.
   - Да. Это не правда. Там у меня осталась жена и двое детей подростков, немного помладше тебя. - Этот вопрос немного взбудоражил меня. Как там они без меня, всё ли в порядке. Хотя если верить местным версиям происхождения стикса, то я всего лишь копия и зовут меня Муравей, а Стас остался в своём мире и живёт обычной жизнью. Эти мысли немного успокоили меня.
   - Ты любишь свою жену? - Продолжила Вика.
   - Да. - Ответил я. В этот раз искорок в глазах девушки я не заметил.
   Девушка ничего не ответила, а просто отвела взгляд.
   - Отлично. - Сказал я. - Ты Вика ментат.
   - И что это значит? - Спросила девушка безразличным голосом.
   - Как что? Дар у тебя открылся и довольно хороший. Ментаты могу правда от лжи отличать и ещё могут на человека ментальную метку ставить, где информацию о человеке оставить можно. С таким даром ты точно не пропадёшь, в любом стабе работа найдётся.
   - Осталось только до вашего, этого стаба добраться. - Сказала девушка и улыбнулась.
   -Ни чего. Доберёмся. - Подбодрил я Вику. - По моим прикидкам Барьер мы должны уже пройти. Дальше легче будет, за пару дней до анклава доберёмся.
   Пока мы завтракали и разбирались с Викиным даром, стало светло, из-за горизонта вышло солнце. Я выбрался из нашего укрытия и устроившись за деревом на краю рощи принялся наблюдать. Обзор с моего места был не очень. Подход со стороны черноты просмотреть ни как не получалось, но то направление я считал безопасным. Половину обзора закрывал холм, с росшим почти на его вершине раскидистым дубом. Этот дуб и привлёк моё внимание. Если взобраться на него, можно осмотреть всю округу на десяток километров. Я вернулся назад в укрытие и присел рядом с девушкой.
   - Вика. - Сказал я. - Я сейчас отлучусь на пол часика. Надо разведать местность и прикинуть дальнейший путь. А ты пока побудь сама. Хорошо.
   -Хорошо. - Ответила Вика. - Только Муравей, будь поаккуратнее.
   - Всё будет в порядке. Не первый день по стиксу брожу. -Я улыбнулся.
   Девушка обхватила меня за шею здоровой рукой и прижавшись всем телом и поцеловала.
   - Возвращаться поскорее. - Прошептала Вика.
   Добираться до дерева, которое я выбрал для наблюдательного пункта, пришлось долго и медленно. Вдали часто показывались небольшие группы заражённых, на счастье все они быстро уходили к центру барьера. Укрываясь за травой пришлось ползти на четвереньках. Местами, где трава была совсем низкой, я полз по пластунски, держа в правой руке топор, а в левой пустую пластиковую бутылку. Мой путь проводил через низину, где я надеялся набрать воды из ручья.
   Внизу трава стала выше и отливала сочной зеленью. Маленький ручеёк, шириной сантиметров двадцать, порос камышом, выше человеческого роста.
   В ручье сделал углубление, очистив место от палой листвы и всякого мусора. Вода была ледяной, совсем рядом где-то бил родник. Присев на корточки стал ждать, пока чистая вода наполнит сделанную мной ложбинку.
   Это получается, что эта бестолковая девчонка в меня влюбилась. А что я ещё хотел. Я её спас, забочусь. Хотя моё отношение к Вике больше как к дочери, а она эту заботу приняла по своему. С другой стороны здесь можно сказать новая жизнь начинается. Приличная разница в возрасте, так это здесь ерунда, через пару тройку месяцев я помолодею. Да и какой мой возраст, чуть более сорока. Даже в старом мире пятидесятилетний себе молоденьких в жёны берут. Вика девушка симпатичная, можно сказать красавица. В памяти всплыли картинки из прошлой жизни, жена, дети и я тяжело вздохнул.
   - Ладно. Доберёмся до анклава, решу свои проблемы, а там видно будет. - Сказал я самому себе в слух.
   Пока раздумывал вода очистилась. Набрав бутылку положил её рядом, заберу на обратном пути. Нагнувшись у ручья, зачерпнул ладонями воду и сделал пару глотков. Вода была холодной и слегка солоноватой, но довольно приятной на вкус.
   Я стоял у раскидистого дуба, в два обхвата и чесал в затылке. Развилка начиналась в двух метрах от земли и никаких сучков или зацепов, по которым можно взобраться на верх. Покрутив в руках топор со всей силы размахнулся и вогнал его в ствол, выше головы. Подёргав ручку, убедился, что топорище сидит крепко. Схватившись двумя руками за ручку подтянулся и забрался на развилку. Через минуту я уже осматривал окрестности с вершины. С той стороны от куда мы пришли, виднелись людские поселения, туда и двигались редкие группы заражённых. В той стороне, куда нам нужно, поселений видно не было. Полоса чёрного кластера заканчивалась на пределе видимости. Это значило, что я был прав в предположениях, и барьер мы прошли. Ещё день, два пути и выйдем к стабу. Настроение сразу улучшилось, я поспешил назад, чтобы обрадовать Вику.
   Когда до рощицы оставалась сотня метров, впереди прозвучала длинная автоматная очередь. Через секунду до моих ушей долетел женский крик. Вскочив бросился на помощь. Меньше чем через минуту был возле нашего убежища. Заражённый высотой метра в два с половиной нависала над девушкой. Эта тварь уже стала терять сходство с человеком. Лысая голова, длинные руки с когтями на пальцах рук. Всё тело обвито канатами мышц. Кожа стала покрываться небольшими, ороговевшими пластинками. С разбегу я размахнулся топором, целясь монстру в голову. Шустрая тварь успела среагировать, удар пришелся не туда куда целил. Топор вонзился в плечо, разрубая мышцы сухожилия и повреждая кости, лапа, куда пришёлся удар повисла. Тварь слегка махнула целой конечностью и меня, весившего под сотню килограмм, отбросило на несколько метров в кусты. Так бы мне и лежать в кустах если бы не зверская доза адреналина выброшенная в кровь. Встав на ноги выхватил нож и прыгнул на тварь. Монстр не стал меня добивать, повернувшись спиной, склонился над лежащей на земле Викой. В этот раз я не промахнулся. Остри ножа точно вошло в нарост на затылке. Тварь вздрогнула всем телом и выровнявшись завалилась назад, придавив меня своей тушей. Столкнув тушу с себя посмотрел на Вику. Я опоздал. Тело девушки было разорванное почти пополам. Зарычав как зверь схватил топор и стал рубить тварь, хотя делать этого было уже не нужно. Безудержная злоба накрыла мой разум. Я ненавидел весь этот мир, с его монстрами и иммунными, с его кластерами и перезагрузками, с его жестокостью и безумием. Рубил до тех пор, пока топор не выпал из уставших рук. Я стоял тяжело дыша весь забрызганный кровью и ошмётками плоти, а по щекам текли слёзы.

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"