Золотарёва Ксения Владимировна : другие произведения.

Предыстория. Далекий край

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножко необычная история. Сделана, под впечатлением от многих сериалов, я даже сейчас на память даже не скажу сколько. Но одновременно, и не похожа на другое фэнтэзи, так как автор должен к своему произведению, всегда добавить что-то свое, уникальное. Непохожее ни на что ранее, что есть, иначе это будет уже плагиат. А не своя собственная история. Стиль скорее многогранный. И не ищите в моих романах, плохих, и хороших героев, их там просто нет. Ведь человек не бывает, героем, или просто злодеем. Ведь как известно, в человеке есть добро и зло одновременно. Даже негодяи и мерзавцы, тоже умеют любить. Поэтому мое произведение намного шире, обычной сказки, что пишут авторы на ночь, для своих читателей. Я же пишу, не для вас, а в первую очередь для себя. Славы я не ищу, просто показываю другой мир, и свои бурные фантазии, которые не могла ни с кем поделиться. Сразу напишу, история над которой я работаю не банальна. А источником вдохновения послужила, одна прекрасная песня. советую послушать ее.https://www.youtube.com/watch?v=t1mFIo9ij8w

  Введение в роман.
  От Лица Инна Инганнаморте.
  
  Сегодня был мой самый счастливый день в моей жизни. Я родила дочь. На данный период времени, я уже была состоявшейся личностью. И дважды была мамой. У меня было двое сыновей. Надо бы рассказать, что я так делаю далеко от своей страны. Я живу в Бостоне. Моя мать Ольга Савилова русская женщина. Она и мой отец на данный момент живут в России. Сама она по призванию швея. И там же и нашла свою судьбу и любовь в лице моего отца Виталия Инганнаморте. Я родилась сразу же и они после моего рождения и поженились. Мама осталась с отцом в России. Поэтому я наполовину американка, русского происхождения. Жили мы в Москве. Где я и закончила школу. Отец был по призванию врачом-терапевтом. Имел медицинское образование, которое он получил в Италии, но потом благодаря своей русской душе решил что его дом лежит в Москве, решил вернуться к моей матери. Но сильно скучал по своей Родине, поэтому и вернулся назад домой. Мне было 17 лет, когда я закончила школу. Мои родители достаточно получали денег. И могли мне позволить повидать мир. И я поехала в Америку, покорять ее. Ольга не раз бывала в в Чикаго, до того как вернулась в Россию. Но в Чикаго Инна пробыла недолго. Поехала в Бостон. Там мне очень понравилось, и я осталась там жить. Закончила медицинский институт. Работаю в частной больнице, врачом - терапевтом. Жизнь у меня была, прекрасной не назовёшь. Как я уже и говорила у меня двое сыновей: Олег и Джонн. Я никогда не забывала о родителях, звонила им, поскольку они остались в России и не захотели переезжать в Америку. А еще они не одобряли того, что нашей свадьбе с моим теперешним мужем говорит вся пресса. Русская Золушка приехала в Америку, и захомутала самого богатого человека в мире. С двумя детьми на руках, да разве такое бывает в реале. А мои родители не одобряли наш выбор, и сами были достаточно богаты. Так что мой нынешний муж никак все не мог купить их. А также иногда ездила к ним в Россию, с их ними внуками. Они очень обрадовались внукам. Олега я родила, когда мне было 21 год. Это был незапланированный ребенок. Я совсем не собиралась рожать. Но так получилось. Меня бросил мой близкий друг. Он меня предал, с другой. Я не вынесла предательства. Для меня это в нож в спину. И не только, я была в шоке долгое время. Потом долго страдала, что его выгнала. Но страдание прекратилось, позже с рождением ребенка. Я была полностью поглощена им и заботами о нём. Он потом приходил ко мне. Просил прощения за все. Но я не смогла простить предательства, но это не означало, что он не может видеться с сыном Олегом. Он часто заходил за ребенком. Очень сильно его любил. И известие из телевидения о страшной трагедии, автокатастрофе меня потрясло. Я не стала говорить сыну, ему в тот момент было всего 4 года. Но в 11 лет я все ему объяснила. К этому времени, у меня уже был второй ребенок и второй мужчина. С которым я некоторое время прожила с ним. Второго сына я назвала Джоном. Сама я по натуре сильная красивая честная женщина. Покорная своей судьбе. Тихая, редко когда я выхожу из себя, даже если это катастрофа мирового масштаба. Но это не значит, что я такая мирная. Да, могу накричать, наругать, наказать, но это, как правило, происходит любя. Второго моего молодого человека звали Харри Чембредза, которого я полюбила очень сильно. Но он был старше меня намного. И довольно таки часто болел. Он был сердечником и в один из прекрасных и чудесных дней он умер у меня на руках, так и не дождавшись машины скорой помощи. В этот же день вечером, я узнала о своей беременности. А он так и не узнал, что стал отцом. Умер в возрасте довольно молодым 45 лет. Но никого наш возраст не меня, ни его не смущал. Тоже некоторое время я страдала. Кое-как справилась с собой. Прошёл год. Но откуда мне тогда было знать обо всем, что со мной произойдёт. Ну, почему эта история должна была произойти именно с моей дочерью. Я ведь хотела ей лишь счастья. А не горя. А мы в тот день даже не предвидели такой поворот событий. Наверное, это судьба. Потом я встретила любовь всей моей жизни и будущего супруга, точнее нынешнего. Его звали Артуром Рейхайс. Он тоже закончил медицинский институт по специальности фармация - провизор. Он был прекрасным отцом моих детей. Но, как правило, как любой мужчина мечтал, чтобы я еще родила ему сына или дочь. В тот день, когда я, родила, он был, самым счастливым мужем на свете. Мне было 26 лет, когда я родила дочь. Её Артур назвал Мелани, я и не сопротивлялась, хотя и не знала, что означает это имя. Меня звали Инной Инганнаморте. Хотя после замужества я стала Инной Рейхайс. Когда Мелани была, ребенком она была, прелестной. Её больше всех баловал мой муж Артур. Он души в ней не чаял, и всегда защищал её от моих справедливых нападок. Он мог с ней возиться часами. И даже, когда она стала взрослеть, она сначала была папиной дочкой, а потом маминой. Отец был для нее главным авторитетом, против мамы. А когда она пошла в школу, все очень радовались в семье, наконец - то. Особенно мама. Училась она прекрасно на одни 4 и 5. И этим очень сильно радовала своих родителей. Особенно отца, он так гордился своей дочерью. Но Инна никогда не была обделена любовью дочери, у неё еще были Олег и Джонн. Которые обожали свою мать. И души не чаяли в ней. Для них она была главной в семье, и поддерживала уют и комфорт в их доме. Именно такую девушку, они искали среди своих сверстниц. Все изменилось в один обычный день. В этот период она училась в 10 классе. Обыкновенное утро шел 2014 год. Первыми по своему обыкновению встали Олег и Джонн. Им надо было собираться на работу. И как раз вышли из своих комнат в кухню завтракать.
  От Лица Мелании Рейхайс.
  - Привет, мам - сказали они ей.
  И тут, сразу же за ними на кухню зашёл Артур.
  - Доброе утро, дорогая, - сказал Артур.
  - И тебе того же, милый. А Мелани, разве еще не встала, - поинтересовалась Инна.
  - Уже встала, собирается, - ответил Артур ей.
  - Мальчики, быстрее завтракайте и на работу, а то опять опоздаете, - сказала Инна.
  - Не волнуйся, мам не опоздаем, - сказали они вместе.
  В данный момент они поедали омлет, приготовленный их матерью же. Хотя и сами умели прекрасно готовить.
  И тут как раз на кухню и зашла Мелани.
  - Побыстрее ешь, я тебя подброшу до школы, - сказал отец Мелани
  - А, ты дорогой, не будешь есть - поинтересовалась Инна, у мужа.
  - Нет, на работе перехвачу, чего не будь, - ответил Артур.
  А в этот момент буквально за несколько минут проглотила Мелани. Увидев, что отец идёт к машине, схватив вещи свои, точнее школьные принадлежности, побежала догонять своего отца.
  Он доехал быстро до школы. Поскольку она была в школе раньше других в 8:50. Но стоило ей, зайти только в школу, как она напоролась в буквальном смысле на Саманту.
  - Привет, Мелани, - сказала Саманта, её лучшая подруга. И тут же и продолжила. - Какие планы на вечер? - спросила она.
  - Никаких, - сказала Мелани.
  - Отлично, значит, ты пойдёшь на день рождения к Натали Кроянц, - спросила Саманта.
  - Нет, вообще-то я не пойду, спасибо большое с меня хватило в прошлый раз, - сказала Мелани.
  - Не понимаю, что тебе тогда не понравилось. Ну, можешь хотя бы объяснить толком мне твоей лучшей подруге. Почему?, - сказала Саманта.
  - Опять есть, танцевать и тусоваться. Пожалуйста, уволь я ненавижу тусовки. Все равно ничего там нет интересного. Не понимаю, что ты в этом нашла! - сказала Мелани.
  - Ладно, с тобой мне все понятно. Ну, если ты передумаешь, вот тебе пригласительный, приходи, - сказала Саманта.
  - Ладно, - сказала Мелани.
  И с этими словами она взяла пригласительный билет, но ей было не суждено им воспользоваться. И тут прозвенел звонок, оповещающий, что пора на урок. И Мелани, отвлекли дела насущные. После занятий она встретила случайно, Анжелу Вэрди, её непримиримую соперницу. Её внимание, привлекло то, что та по своей дурной привычке, пыталась привлечь внимание парня, говоря словами Мелани, закадрить. Мелани поспешила убраться, что бы опять на нее не накинуться. Учителя уже несколько раз вызывали её родителей. И те ей в свою очередь держаться от неё подальше. В этот день Мелани пришла раньше всех остальных. Обычно первым приходил отец, потом мальчики, и позже всех мама. Которой практически никогда не было дома. Она зашла, сняла обувь. Ключ у них запасной всегда был под ковриком. Потом пошла на кухню, поскольку была после школы, и была голодна, обычно она обедала в кафе. Часы показывали 14:01. И тут к ним в дверь постучали, кто это может быть, в такую рань, разве что отец, ну у него есть ключ, решила Мелани. Она подошла к двери и спросила.
  - Кто там? - спросила Мелани.
  - Курьер. Посылка для мисс Инны Рейхайс, - ответил молодой человек.
  Тогда Мелани ему и открыла дверь.
  - Дома никого нет. Но я могу её принять, - сказала Мелани ему.
  - Ладно. Тогда распишитесь здесь в получение, - сказал курьер.
  Она расписалась и получила посылку. Пошла с нею и положила в углу рядом с ванной, здесь она будет не сильно мешаться по дороге, решили Мелани. Поставив, её она поспешила на кухню. Окно у них выходило прямо в сад. И Мелани, заметила непонятный предмет на территории сада.
   Это походило что - то наподобие шкафа. Её это заинтересовало. Она вышла из дома и подошла к нему. Обычный шкаф, решила она мысленно. А еще он странно переливался будто звездочки, темные, красивые и завораживающее. Темные, красивые, ну на какой чёрт ей тогда вздумалось открыть дверцу шкафа. Разумеется, она её открыла. Протянула руку внутрь. И тут же пожалела. Зря она это сделала. Её моментально засосало внутрь шкафа. И её тело пропало, будто его и не было. Затерялось в пространстве и времени, и невесомости. Где она? - думалось ей. Она понятия не имела. По её подсчетам прошло, как ей показалось, 3 часа. И тут она увидела белое сияние. И усилием воли, потянулась к нему. Свет исходил непонятно откуда. И тут она увидела, нечто похожее на человека. Это был человек. Был одет при полном параде. На нём был белый халат и очки. Судя по её взгляду, одежда была уже достаточно ношеная. Он походил на призрака.
   - Где я? - спросила Мелани, у него.
  - Как вы забрались в мой шкаф? - спросил молодой человек, не замечая, её вопроса.
  - Где я? - ещё раз спросила Мелани.
  На что молодой человек, ответил злобно, и раздраженно.
   - Вы, что оглохли, я, что должен для вас ещё раз спрашивать. Как вы попали в мой шкаф? - спросил он у неё.
  Мелани, поняла, что бессмысленно спорить с таким типом мужчин. Лучше, всего ответить, а потом уж и спрашивать. И она произнесла.
   - Я понятия не имею. Я просто протянула руку в пустоту, и меня засосало внутрь, - как бы пытаясь оправдаться перед ним, за свой поступок.
  Видимо, молодого человека, её ответ удовлетворил.
  - Ладно, так и быть, - сказал он ей.
  И в следующую минуту её выбросило упругим порывом ветра, и потянуло вниз её. И тут же она упала на пол. Что, ей очень не понравилось. Судя по всему, её выбросило в какую - то комнату. На все эти перемещения прошло по её мнению 15 минут, хотя на самом деле, намного меньше. Но её характер, унаследованный от отца, не мог удержать, и она не выдержала.
  - Мне, наконец - то, скажут, где я? - спросила, нарастая своё недовольство Мелани.
  И молодой человек, понял её раздражение, не преминул и ответил.
  - В данный момент. Мы в космосе и идёт 2020 год.
  - Это же бред, какой - то так не бывает. А вы сами кто? - спросила Мелани.
  - Меня зовут Хаус ( пришел из пустоты, ниоткуда), - сказал он, ей.
  И Мелани, решила объяснить ему ситуацию, в которую случайно попала. И стала говорить.
  - А меня зовут Мелани Рейхайс. Я помню лишь 2014 год. Я вышла из дома в сад. Там стоял этот ваш шкаф. Мне он показался необычным, я протянула руку, и меня засосало внутрь, но такого не бывает. И я тут же потерялась в вашем пространстве и времени, - сказала Мелани, Хаусу.
  На, что он ответил, одним словом.
  - Наука, - сказал он.
  - И, если можно для меня поподробнее, - сказала Мелани.
  - Я прохожу через миры, через время, через галактики разные. Но также помогаю людям и всем, кто нуждается во мне. Оказываю им защиту, надежность и помощь, - сказал Хаус.
  - Это так благородно помогать людям. И внезапно, сообразив, где она, она добавила. А куда, мы летим? - спросила Мелани.
  На, что он посмотрел на неё и спросил.
  - А тебе, сколько лет? - спросил он её.
  Мелани ему не стала лгать и сказала правду.
  - В 2014 году мне было 16 лет, раз сейчас 2020 год, наверное, 21 год, - сказала Мелани.
  Ну, тут молодой человек, как следует, собрался, помотав головой, вдруг сказал.
  - Впрочем, это не важно, - сказал Хаус.
  Ей, ужасно не хотелось повторять свой вопрос, но она повторила.
  - А куда, мы летим? - спросила Мелани.
  - Ко мне, - коротко ответил молодой человек.
  До Мелани, грубо говоря, дошло, и эта мысль ей не понравилась ей самой, но она не смогла сдержать себя.
  - Куда? Алло, есть в голове все дома. Мы в космосе друг мой, новый, - сказала Мелани.
  - Да, мы в космосе, ну у всех есть пристанище свое. И откуда, ты собственно, такая, взялась? - спросил Хаус.
  - А что означает имя Хаус, тебе его дали с рождения, - спросила Мелани у Хауса.
  - Я не помню своего имени, и мои друзья дали мне имя Хаус. Что означает из ниоткуда, из пустоты, если тебе так больше нравится, - сказал Хаус, Мелани
  На, что Мелани стало просто обидно, и она сказала.
  - Будь добр, к новым знакомым так не обращаются, - сказала Мелани.
  Он, присвистнул, наконец-то до него дошло, кто она. Она с Земли, землянка и спросил её.
  - Ты с Земли? - спросил он у Мелани.
  -Да, а ты откуда, в свою очередь, задав ему тот же вопрос? - спросила Мелани.
  - Я с Катапуры, по - крайней мере, родился я там, а остальное очень личное и тебе знать необязательно, - сказал Хаус.
  На, что Мелани обиделась.
  - Ах, так со мною. Хватит меня обижать, немедленно возвращай меня домой, - сказала Мелани.
  В свою, очередь эти слова задели и самого Хауса. И тот же обиделся.
  - Да, с удовольствием, - сказал он.
  Но, этому было, не суждено было, произойти. Не успел он, ничего нажать, переключить кое-какие кнопки, как вдруг из ниоткуда вылетел неизвестный объект. И Мелани неожиданно, толкнуло назад. И её опять затянуло, на сей раз, она была к этому готова. Но она не могла сама выбраться из данной ситуации. Резкий порыв ветра, и она оказалось выброшена в другую сторону. Ей было больно, она упала лицом на асфальт. Ей, показалось, что это Земля. Но, это была не Земля, это была совершенна другая планета.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"