Золотаревский Андрей Викторович : другие произведения.

Легенды старшего корпуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легенды старшего корпуса
  
  Около двухсот лет назад в четвёртом по значимости городе тогда ещё Империи был заложен первый корпус очередного Университета. Планировали с размахом. Свои парки, свои три десятка дополнительных корпусов размером с пол ЛГУ, и само собой несколько независимых друг от друга подземных систем.
  
  Естественно, самым примечательным был и остаётся самый первый корпус. Как ни называли ВУЗ, как не меняли его имена, как не перестраивали всё новые корпуса, Первый корпус остаётся самым интересным. Отсюда начиналась академическая наука, отсюда выпускали во взрослую жизнь молодых специалистов, здесь учились и делали открытия, влюблялись и переживали. Отсюда добровольцы ушли на ту самую войну. Несколько человек даже вернулись.
  
  В связи с замысловатостью планировки, на каждом этаже, через каждые 900 метров - 1000 шагов, висит схема этажа. У каждого из многочисленных парадных в будочке рассажено по смышлёной студентке, способной перевести с заумного на убогий, как пройти в ... куда надо, но что б не попасть в неприятности. Интересно, что кафедра физики пространства оставила возле себя лаборатории Љ1 и Љ3. Лаборатория Љ2 канула в бездны пространства-времени, в результате экспериментов, вестимо.
  
  Легенд вокруг Первого корпуса сплелось в танце фольклорном неимоверное множество, и каждый учебный год добавляет новых пластов. Призраки былого величия науки, Сикорского:например, и этого... ну который придумал как танки варить, но его фамилиё лучше не называть, сыночка его уже умер, но ещё Јнеоднозначная историческая личность"; приходят послушать студенческое творчество, Јзаценить", изредка - Јпоржать". С особенно выдающихся перлов, нашёптанных первокурснице в полумраке переходов на волшебных лестницах - обязательно.
  
   Доводилось и мне, набравшись дерзости, пройтись по главному оплоту академичности в ныне отдельной стране. Наниматься в преподаватели зельеварения (Сварка и металл) пришёл. Впечатления непередаваемы. Заблудившись в третий раз, я смог узнать, что существует отдельный рукав сей Галактики, с собственной кабинетной нумерацией. В цоколе.
  
   Пройдя под фигурными потолками с которых перелицовывали ЈХогвартс", и теми же волшебными лестницами, я чувствовал себя несколько странно. И... Навстречу мне продефилировала ... мн... студентка косплеящая мисс Грэйнджер. Уже не противясь магии места я задал свой вопрос, и с тех пор жалею, ято потратил так бездарно его.
  
   - Гермиона, вот где у вас кабинет Љ245 с Гарри Поттером и блек-джеком.
  
   Польщённая, что её персонажа опознали, милая девушка поведала мне правду.
  
   - Третий цокольный этаж и направо.
  
   И обворожительно улыбнувшись - лично мне, как мило, - ушла из моей жизни. Не о том спрашивать было надо. Догонять не стал, сейчас уже понимаю, что не рискнул.
  
  Нашлась кафедра, заведовал ею некто Гарри П. Лит, но я уже не удивлялся. И не только средневековым причудам архитектуры, но и вопросам на собеседовании.
  
  Вышел я из учёного царства в состоянии лёгкого смятения. Желание наниматься само собой повыветрилось, но до сих пор гложет меня вопросище доцента-водопроводчика:
  
  - А ты, часом, не я?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"