Золотаревский Андрей Викторович : другие произведения.

Сэр Президент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чемпиона в Презденты!

  Сэр Президент
  
  - Последний бой! - вскричал осипший герольд и махнул ярким сигнальным флагом. Затрубили фанфары.
  
  Рыцари опустили копья и понеслись навстречу друг-другу. Не было ни усталости, ни страха. Была уверенность. Уверенность в победе, того, кому больше надо. Ведь бой идёт так, как его лучшему участнику хочется.
  
  Гром! Сшибка! Треск ломаемых копий и лопнувших подпруг.
  
  Под конский крик и стали грохот на поле бой продлён для славы.
  
  Среди завес пыли вспыхивали блики полированной стали. Уже нормально слышимые удары мечей и грохот маленьких тарчей, достигали зрительских трибун и разносились он-лайнтрансляцией на весь мир.
  
  Взревели волторны из динамиков стереосистем.
  
  - Победителем турнира становится сэр Анри Рок-а-Бор! - прокричал герольд и трибуны взревели. Вот она. Победа!
  
  Через три часа последующей церемонии. После здравиц и чествований, усталый, но само-собой, довольный победитель мирового цемпионата по историческому фехтованию в номинации "Конный бой", уверенно переодевался в раздевалке, а все остальные участники, кроме причастных, уже давно предавались активному отдыху в отелях курортного городка, где проходил турнир. В дверь требовательно, но как-то нервно постучались.
  
  - Не заперто! - крикнул сэр Андрэ. А сам подумал: "Кто это додумался стучаться в раздевалку? Она ж мужская". И застегнул последние пуговички своего костюма на этот вечер. Строгие брюки цвета койот и светлая рубашка без рукавов. Вместо галстука - стальной щит с рыцарским гербом. Раз устроитель сегодняшнего бала такой костюм рекомендовал, то и проблем с выбором костюма нет.
  
  В раздевалку вошли трое мужчин в деловых костюмах сидящих на них как на коровах сёдла. У одного в руке был странный, очень толстый кейс.
  
  - Поздравляю с победой! - начал свою речь вышедший вперёд мужчина. Сразу было ясно, что ему привычно разговаривать матом, играя повелительными интонациями.
  
  "Вот как, поздравляешь, значит", подумал сэр Андрэ. "А за границей вы шёлковые", - не узнать политическую принадлежность новой касты - приближённых к нуворишам холуёв для него было не трудно, насмотрелся на Родине, особенно на Ипподроме, где тренировался, и как привык оценивать противников в бою, охарактеризовал для себя нынешних своих визави: "Скоты".
  
  - Как я могу помочь вам? - спросил сєр Андре и вынул из своего шкафчика стальной меч, небрежно его вращая. Да пусть хоть автоматы достают, порублю в раздевалке и скажу, что без спросу меч взяли, да и по неумению зарезались. Князь местного административного формирования вообще происшествие в разряд курьёзов превратит, ну может попросит следующий турнир провести здесь же, а для этого и гражданство своей страны предложит, о чём не сейчас, надо думать.
  
  Ощутив его настроение быки не стали рассусоливать, передний сразу перешёл к делу.
  
  - Вы стали символом нашего государства, поэтому наша партия выдвигает вас нашим кандидатом в Парламент.
  
  - Он там? - спросил сэр Андрэ указывая на кейс глазами. Мало кто знает о существовании некоей реликвии, что обеспечила самой смешной уличной партии треть мест в Парламенте. То ли масонский опыт, то ли действительно что-то серьёзное.
  
  Кейсоносец дрогнул лицом и уставился на переднего быка. Сэр Андре молниеносно ударил мечом по замку кейса. С сухим треском тара открылась, и из её недр в воздух выплыла шаровая молния.
  
  Мужчины непроизвольно сделали шаг назад. Костюмоносцы хорошо знали эту молнию с плохой стороны, а вот сэр Андрэ только читал об этом артефакте, но знал его основную особенность, о которой уже несколько столетий не говорили.
  
  Рыцарь попросту снял свой гербовый щит с шеи и протянул его шаровой молнии. А ещё произнёс давно забытый девиз - Intraktibiliti.
  
  С негромким щёлканьем молния впиталась в крошечный драгоценный камень и сущность человека, осмелившегося повелевать ею.
  
  Старший из быков с усилием сбросил с себя наваждение мистического события и сдавленно проблеял:
  
  - Договор подписывай, к-контракт.
  
  Сэр Андре уверенно свистнул призывая смотрителя спортивного комплекса и пряча меч в кофр.
  
  - Как я могу помочь вам? - быстро спросил подбежавший к мужчинам смотритель, одновременно включая свою рацию.
  
  - Подскажете, как мне найти такси до дворца князя? - спросил выходя вальяжной походкой везучий сегодня рыцарь.
  
  - Я провожу вас! - радостно вспыхнул энтузиазмом смотритель прикидывая, где удобней будет сделать селфи с знаменитостью.
  
  - Сто тысяч! - смог выдавить из себя говорливый костюмоносец.
  
  - Ну, это уже другой разговор, - развернулся к ним сэр Андрэ. - Заплачу, но на троих и за год. Собирайтесь, завтра отправляемся. И сувениров себе захватите, вся ночь ваша.
  
  После чего отправился на Заключительный бал. Там как раз пара Президентов будет, надо с ними пакт о невмешательстве во внутренние дела друг-друга заключить. Ведь в том и суть шаровых молний, света, ставшего электричеством, что электорат проголосует не как будет кому-то лучше, а так, как его лучшему участнику хочется.
  
  Судьба Франции последних двухсот лет тому пример.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"