Золотаревский Андрей Викторович : другие произведения.

Сказка о понимании своих ближних и Чужих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три царских сына ищут как выбрать невест. Нашли )

  Сказка о понимании своих ближних и Чужих
  
  Было у царя много детей, но три старших сына - любимые.
  
  Позвал он их к себе и говорит:
  - Жениться вам пора. Садитесь за исследование соседних королевств, ищите подходящее по духу, что бы супруга была - вне любых подозрений.
  
  Подчинились братья отцовой воле, да и отправились к исследованию готовиться.
  
  Старший-старший сын, выбрал самое исключительное королевство как объект. И город их самый большой, и район с крутым названием - Квинс, на худой конец Бронкс. Брайтон не предлагать. Да собрал вещички, что бы туда отправиться.
  
  Старший-второй сын, выбрал самую могучую монархию и стал искать, что любит их самая красивая принцесса. Как оказалось, из всех существительных он знал только римминг, ибо прилагательное, а остальное после гуглежа сильно ему настроение испортило. А полагал, что знает их язык в совершенстве.
  
  Старший-третий сын узнал, что досье на принцессу написала тётенька-иммигрантка, да и отправился к ней, даром, что на дворе полночь, гроза, преддверие гражданской войны и пандемия эта... Принц он или даром в придворной камарилье вращается.
  
  Милая старушка сорока пяти лет сделала вид, что гостю обрадовалась, игрушки свои богемные спрятала, запах вдохновения опиумом разбавила и в гости принца с охраной пригласила.
  
  Для лучшего взаимопонимания принц презентовал писательнице самовар, чайный сервиз с ситечком, коробку сахару и два чайных пакетика. А начальник принцевой охраны - денежку малую, но на жизнь богемную достаточную. А остальные молодые люди в чёрном уют навели, шторки закрыли да зевак зуботычинами по пещерам разогнали. Богема, она такая - пещерная.
  
  - Поняла я твою кручину свет-царевич, - заулыбалась писательница неумело, ибо нехватка практики сказывалась. - Есть принцессы в нашей Вселенной, да такие, чтобы вне подозрения и на выданье. Только вступить в контакт с их династиями мешкотно, оккупированные оне...
  
  Сорок минут предварительного допроса спустя иммигрантка валялась в обмороке от восторга, начальник охраны информацию перепроверил и подтвердил, а принц, смурной как стан ордой сожжённый собирал в своих покоях братьев.
  
  И сказал толковый, но не радостный старший-третий царский сын своим братьям:
  
  - Время настало не подходящее. В результате интриг и многолетней политики бракосочетаний мы оказались единственной страной не связанной династическими обязательствами с остальной планетой. А другие монархии под гнётом обязательств неизвестным воротилам своднической мафии любую незахапанную страну оккупировать в том или ином смысле стремятся. Но в основном - в том самом!
  
  Переглянулись старший-старший со старшим-вторым братья и спросил старший-второй, как специалист по экстренным переговорам:
  
  - Что братик по такому поводу предлагаешь?
  
  - А на высший уровень в таких обстоятельствах переходить надо. Жениться на девицах настолько вне всяческих подозрений, что бы остальные монархии сами за пример нас почитали!
  
  - Озвучь нам своё видение, - попросил старший-старший, не зря ведь законы изучал и в суде зрителем вечера тратил, не хотел сказавшего первым мудрую мысль брата справедливой славы лишать.
   - Жениться на победительницах школьных олимпиад! Очевидно же!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"