Золотаревский Андрей Викторович : другие произведения.

Тренировка мозга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как приучить мозг работать и не отвлекаться? Есть несколько способов, вот - мои

  Пс-ст, малышня, всмотрись остро, тема есть. Актуальная.
  
  Продолжим сбор родительских лайфхаков. Если прошлый крик души в никуда был про то, что наш мозг - ленивая жопа, то сегодня мы с тобой обсудим как это лечится и, не менее актуальный вопрос - за что мне это всё? Погнали.
  
  Помнишь, как это бывает - учиться надо, а мозг такой - как всегда. И ничто не помогает. Кроме увёрток от "хорошей девочки", которые боком выйдут и печёнку всю как у Прометея выклюют.
  
  Существуют успешные приёмы самомотивации. Узри мои любимые.
  
  Логика.
  
  Ты: "Ну пойми, пока из зоны комфорта не выйдем никакого развития не будет".
  
  Мозг: Бам-бо-лэйо!
  
  Ты: режешь руку ножом.
  
  Мозг: не надо крайностей! Умеренность наше всё. Морпехов янкисячьих в бассейн связанных бросают, чтобы не трепыхаться научились.
  
  Ты: Работает, повторим. Логично режешь запястье бритвой.
  
  Мозг: учёба - ок, погнали.
  
  В случае неуместности логических умозаключений и переговоров нужно иметь надёжный план, дабы не грызть потом ногти на нога и рукти на руках. Например.
  
  Мозг: Мы все умрём! А-а-а!!!
  
  Ты: Устарель план корабля? Его заменит корабль плана! Му-ха-ха!
  
  Сам я такое не пробовал, но юзеры-в-процессе попадаются на каждый глаз.
  
  Ну и наше любимое - прямое насилие. Увы, дружаня, жизнь - не сахар, а биография - не чай. Мозг может быть в каком угодно настроении, но обстоятельства - тоже. От того: крутые времена требуют крутых решений. Не перестарайся, Данте зарезервировал целый круг в аду для совершивших насилие над собой. Не успеешь покаяться как..., впрочем, это совсем другая история. Приведу пример прямой праведности.
  
  Мозг: Бам-бо-лэйо!
  
  Ты: Дышишь в кулёчек (без веществ) покуда не перегорит кислород в крови.
  
  Мозг: Время креатива!
  
  Мой любимый пример с растиранием ушей - двадцать восемь раз, энергично, с душой и огоньком, подойдёт не всем, в силу возраста: например.
   Вывод, для тебя стараюсь дружаня, возможность влияния есть. Тебе осталось только подобрать собственный набор. Переделать его, поиграться со структурой. Мог бы подбросить тебе свой. Но... Это так не работает. Только положительный личный опыт, только хардкор. Привет мозгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"