Золотаревский Андрей Викторович : другие произведения.

Здесь и сейчас!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычные мужчина и женщина встретились в необычных обстоятельствах. Теперь им возможно прожить всё, но они умные и проживут только лучшее.

  Здесь и сейчас
  - Коньяк на.
  - Ааахххмрм... - Девочка вздрагивает и всхрапывает. Она ещё не в состоянии отвлечься от завораживающей темноты асфальта под мостом. Смотрит на меня дико и без реакции. Плещу коньяк из резного штофа в стальную чарку.
  
  - На.
  
  Автоматически берёт и держит чарку. Рефлекторно нюхает и заходится в кашле. Шлёп.
  
  Бью её по спине. Откашливается. Удерживает равновесие и стремительно размораживается.
  
  - Ну вот расплескала. - Укоризненно говорю я и наливаю коньяк в свою чарку. И продолжаю колдовать голосиной, ну я же препод.
  
  - Не чокаясь... А хотя... Никогда не пил с незнакомцами. Чокнемся, Астрэй.
  
  Чокается и мямлил: Аанна.
  
  То ли представилась, то ли послала.
  
  - Нормас конина. - Ни зачем говорю я и добавляю обертон. - Подруга оспасибила, я её диплом написать помог, - нюхаю янтарный напиток из чарки. - А потом и получить. И на работу устроил. Вот и подбросила вкусняшку. А сношариков не дала.
  
  Девочка нервно и расслабляясь хихикнула. Значит отходит, молодец. Я, естественно, молодец, а вот прохожие - ущербная быдлота, все делали вид, что ничего не происходит, один доцент среагировал как надо. Надо продумать маршрут без людишек, ломануться под ноги, как только возможность учуют. И накрутить себя, нельзя расслабляться, любая мелочь может всё испортить.
  
  Девочка красивая, лет двадцать ей. Улыбается.
  - Съешь лимон, - говорю ей я. - А то рожа слишком довольная. И протягиваю ей цитрус. Смотрит недоумённо.
  
  - Эстетка. - Бурчу я и достав микроножик отрезаю дольку.
  
  - На. - Протягиваю и рука неудачно или же очень удачно дрогнула. Сок брызжет ей в нос. Ржёт. Ну здоровья как у лошади, отчего бы и не поржать. На мост над трассой не вылети.
  
  - Какая работа? - спрашивает меня девочка-анечка.
  
  Да она же ещё и аутистка. С чего она на мост выперлась, у них же сосредоточенность и целеустремлённость принцип существования. Как для здоровых людей лень и тупость. И коньяк. Пригубляю...
  
  - Какая работа? - повторяет девочка.
  
  - Высокооплачиваемая, - веско говорю я. - организатор функционирования офиса.
  
  Ну а что мне. И теперь моя очередь спрашивать, чую это, профи ведь.
  
  - Есть ещё вакансия, посмотришь?
  
  - Да!
  
  Церемонно предлагаю руку, леди уверенно её принимает. Ах пройдёмте, понимаете ли.
  
  Вышли с моста на тротуар возле базара, до офиса метров двести. И, старость подкрадывается, считаю, что незаметно выдыхаю. Рано.
  
  - О! О! Выы! Какая жещина! - бросается к нам краснорожий здоровяк из хтонического днища. Анекдотический тип.
  
  Анечка вскидывает руку жестом пловчихи, сверкает улыбкой и уверенно бьёт коленом скотину в пах. И повторно под дых. Гад падает и захлёбываясь в вое блюёт и продолжает захлёбываться.
  
  Анечка стоп-ударом, я такое только раз за всю жизнь видел, в кино, кажется, отбивает попытку борцовского захвата ногой. Краснорожий заходится в кашле, рвоте и икоте. Фу таким быть.
  
  - Не обращай внимания, сегодня с него хватит. - Уверенным тоном говорю я и старательно орлюсь. И спину выпрямляю и плечи расправляю. Ну это я стал первым молодец, но Анечка, она тоже, ну очень молодец.
  
  Завожу ей в офис и представляю Василичу. Начальник сдержал марку, не выказал непонимания, а вот сочувствие и радушие выказал. Даже более чем. Досталось Аннушке и кабинет, и компьютер; и наш айтишник прогнулся гибко, и эйч-ар подсуетилась. А я при первой же возможности отправился в свой закуток. К окуну из которого виден и мост, и часть базара, и группа базарных охранников, ведущих скрученного красномордого. А на экранчике старенького мониторчика отражаются данные с камер внутреннего наблюдения. На них никогда ничего интересного не видно. Смена ещё будет тянуться долго, успею к лекциям в универе подготовиться. Сутки на дежурстве, трое на лекции и отдых, чем плохо?
  
  Блин! Вот же аутичка! С толку меня сбила. Я ж на мост не просто так пошёл, а эта конкурентка всё мне поломала. Вот зла не хватает. А, впрочем, посмотрим, чем у неё всё закончится. А я всегда успею, оставшегося мне всего.
  
  Отправляюсь на первый этаж и покупаю розу. Ох... что я старый делаю? И что подумает Аннушка? А впрочем, всё будет правильно. Девочка поймёт, а я не стар, просто удача досталась мне после долгой паузы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"