Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Еда сверх меры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда нужно договариваться даже с теми, кто считает тебя едой

  -Мне хреново! Я не хочу отвечать на дурацкие вопросы! Мне нужен врач! - толстый мужчина, лежащий на кровати, выглядел действительно не лучшим образом. Лицо, покрытое потом, искажалось гримасой боли каждый раз, когда нужно было пошевелиться. Но мужчина в оранжевой рубахе с ярко-зеленой надписью "Джон Кельвин" был настойчив.
  
  -Не читаешь инструкций? Тем хуже для тебя и лучше для меня! Сейчас на этой планете только трое людей! Китаец, который абсолютно здоров, ты, который изображаешь из себя смертельно больного, и я. Тебе нужен врач? Я - врач! Правда, одновременно с вынесением приговора у меня пожизненно аннулировали лицензию. Но ведь моих врачебных навыков у меня не отобрали! Поэтому, тебе лучше вспомнить то, что ты сделал не так, как этот китаец! Если не хочешь со мной разговаривать - я буду смотреть записи с видеокамер до тех пор, пока не найду то, что ты сделал не так, как этот китаец, - толстяк вопит
  -Я за это время умру от боли! - Джон пожимает плечами
  
  -Я буду скорбеть о придурке, который хочет унести тайну своей болезни в могилу. Кстати, ты читал инструкции? Или ты настолько тупой, что думал только о том, сколько платят за контракт первому поселенцу? - толстяк хнычет
  -Меня уверили в том, что здесь полностью безопасно! Что этот чертов китаец прожил здесь два месяца, и за это время даже не кашлянул! - Джон хохочет.
  
  -В том-то и дело, что ты должен был делать все то, что делал китаец! Он отсидел шесть лет в тюрьме особо строгого режима, и просидел бы еще черт знает сколько, если бы не Компания. Обычный человек в этой тюрьме погибает или сходит с ума через месяц-два. Это значит, что китаец знает, как бороться за жизнь. Компания покупает таких людей и направляет их в качестве разведчиков на вновь открытые планеты, - толстяк жалобно скулит.
  -Мне ничего не сказали! Выходит, меня отправили к убийце? - Джон качает головой
  
  -Да ты совсем тупой! Ничем не интересуешься, только жрешь, - он с отвращением рассматривает стол, покрытый остатками недоеденной пищи и грязной посудой, - Ну вот я и увидел, что ты делал не так, как китаец. Тот не жрал, как свинья в неимоверных количествах, убирал и мыл за собой посуду. Хорошо, что я одел перчатки, и не снимал маску! Что ты ел перед тем, как почувствовал первые симптомы?
  -Чего?
  
  -Болит у тебя что?
  -Все! Я не могу жевать! Мне больно шевелиться! Даже дышать больно! Дай мне обезболивающего!
  -Еще чего! Компании нужна полная картина болезни! Тебе как раз и платят так много потому, что ты - подопытный кролик. Даже на Земле столько бактерий вирусов и паразитов, что изучить их все, найти от каждого лекарство - просто невозможно. Поэтому следует соблюдать определенные нормы гигиены, а также следовать профилактическим рекомендациям. Ты это делал? Нет! Ты валяешься на кровати в той одежде, в которой выходил из помещения! - толстяк огрызается
  
  -А ты? Ты переоделся?
  -Я - да! Китаец попросил несколько комплектов хлопчатобумажной одежды для работы вне помещения, и шелковые комплекты для помещения. Я сделал то же самое! А вот цвет нам с китайцем выбирать не приходится! Нам-то и одевать ничего, кроме оранжевого с зеленым нельзя. Спасибо Компании, что хоть заменили номера на имя! Почему ты не в шелковой пижаме?
  -Пошел к черту! У меня от шелка все чешется!
  
  -У тебя аллергия на шелк? Ты об этом знал еще до высадки и не сказал представителю Компании?
  -Нет у меня никакой аллергии! Я не считал, что это так важно! Когда ты начнешь меня лечить?
  -От чего? Боль - это только признак того, что что-то не так. А чему именно вредит болезнь, я пока не вижу!
  
  -У меня все болит!
  -Это я уже слышал! Но у тебя нет температуры, нет рвоты или еще каких-нибудь признаков болезни. Я уже понял, что ты все делал не так, как китаец. Он встречал каждый восход местного солнца...
  
  -Своей дурацкой китайской гимнастикой! У меня так не получается!
  -Ты и не пробовал! По крайней мере, ты не разу не вставал раньше, чем через 3-4 часа после восхода, - толстяк возмущается
  
  -Мне никто не расписывал распорядок дня! Кроме того, от этого не болеют!
  -Не знаю. Ты ведь не на Земле! Там от этого не болеют, а здесь - очень может быть. По крайней мере, о твоих симптомах уже знают в медицинском департаменте Компании. Они рекомендовали сделать полное сканирование на предмет обнаружения отличий и ждать дальнейшего развития симптомов! - толстяк задыхается от ярости и боли.
  
  -Не может быть! Это ты, садист-маньяк, все это придумал! Это вообще полный бред, отправлять убийц туда, где будут жить нормальные люди! - Джон улыбается
  -Я пытался чем-то тебе навредить? Или китаец чем-то тебя обидел? Кстати, у него запрет на приближение к тебе ближе, чем на 30 метров. Даже если бы ты очень просил, он бы не подошел! Датчик расстояния. Если он приблизится к тебе ближе, чем на 30 метров - вскрывается ампула с цианидом, встроенная где-то в его теле. 1-2 секунды - и он труп! У меня - та же ампула, но механизм вскрытия немного другой. У меня нет лицензии врача, поэтому я не принимаю никаких решений, как и от чего тебя лечить. У меня есть видеосвязь с медиками Компании, они дают мне указания. Не выполню, или начну гнать отсебятину - возле тебя будет труп, которого звали Джон Кельвин! А заставлять тебя что-то делать, или пытаться применить к тебе силу, без санкции сверху может привести меня к тому же печальному концу. Поэтому еще раз спрашиваю, согласен на сканирование?
  
  -Да! Тащи сюда аппарат!
  -Как же тащи! Мне проще оттащить тебя к нему! Ты весишь около 100, а он не меньше 500 кг! Кроме того, ты пройдешь в двери этой хибары, а он - нет! Вставай! Или ты не можешь? -толстяк делает попытку встать и воет от боли.
  
  -Нет! Тащи меня к нему! Я не могу встать! - Джон не торопиться. Он закатывает штанину и прощупывает голень толстяка, отчего тот просто визжит от боли. Джон говорит, как будто сам с собой ни к кому не обращаясь.
  -Вы все видели! Выступающая часть кости голени утолщена, а при пальпировании ощутимо подается под пальцами, как зимняя резина. У меня нет идей, что это может быть. Предлагаю прощупать череп этого придурка! - очевидно Джон получил на это согласие, так как тянется руками к голове толстяка. Тому остается только визжать
  
  -Только не дави так сильно! Там же мозги! - Джон хмыкает
  -Даже если бы там было дерьмо, ты бы вел себя поумнее! - он прощупывает голову толстяка, отчего тот заходится от крика. Пальцы доктора прогибают череп толстяка почти на сантиметр, и, по всей видимости это не предел. Джон пожимает плечами.
  
  -Не знаю о причине, но костная ткань заменяется на хрящевую. С удовольствием посмотрю, чем все это закончится. Ходить он точно не сможет. Сейчас попробую оценить повреждения, которые он может получить при транспортировке мной к сканеру... - Джон, уже не спрашивая согласия у толстяка, ворочает его, как большую куклу, прощупывая позвоночник и кости крестца и таза, потом неутешительно сообщает.
  
  -У него все становится хрящами. Если я попытаюсь вытащить его один, возможны повреждения позвоночника. Предлагаю или отключить датчик расстояния у китайца или просто подождать дальнейшего развития симптомов, - очевидно, он получил указания, потому что с улыбкой подмигивает толстяку.
  
  -Тебе повезло! Компания наотрез отказала выключать датчик расстояния у китайца. Не уверен, что вдвоем с ним мы смогли бы засунуть тебя в сканер без повреждений! А сейчас, ты расскажешь мне, когда первый раз почувствовал, что с тобой происходит что-то не так!
  -Дай мне что-нибудь от боли! Там где ты давил, сейчас, как огнем печет!
  
  -Мне кажется, ему становится лучше. На той съемке, что мне показывали в Компании, он орал и выл не переставая. А сейчас - только при пальпировании. Ремиссия? Хорошо, подожду! Эй, толстый, открой рот! Я даже не буду к тебе подходить, просто взгляну на твои зубы! А если не покажешь сам, подойду и открою твою пасть насильно, и медицинский департамент Компании уже дал добро на применении силы именно в этом случае! Спасибо! Скажи, свинья, ты за семь дней пребывания на этой планете хоть раз чистил зубы? На них есть все то, что и на столе, и почти в таком же количестве. Когда начали болеть зубы?
  
  -Они болят, когда я жую! Кроме того, они шатаются!
  -Они не шатаются! Они сейчас, как и все твои кости - из хрящей и стали толще. Но при этом не болят! Ты не можешь жевать? - толстяк криво ухмыляется
  
  -У меня есть паштет, который не нужно жевать. Выдавливаешь из пакета прямо в рот - и все дела. Кстати, когда я начал его жрать, мне стало немного лучше, - Джон оценивает расстояние между шкафом с сублимированными продуктами, аппаратом для восстановления еды из сублимированного до нормального состояния и кроватью, поднимает с пола четыре пустых пакета из-под паштета и тихо шепчет.
  -Сволочь! А если бы Компания приказала мне всунуть тебя в сканер? У тебя бы внутри все стало бы паштетом! А ты, оказывается, и сам прекрасно можешь передвигаться! - он читает состав паштета и присвистывает.
  
  -С повышенным содержанием кальция! Увы, он просто пополняет кальций чуть-чуть быстрее, чем твой организм от него избавляется. Если ты сожрал четыре пакета за день - твои почки оставили в себе грамма 3 нерастворимых солей. Будешь жрать это и дальше в таких же количествах - узнаешь через месяц, что такое почечная боль. Поверь, то, что у тебя было до сих пор по сравнению с ней - легкая щекотка!
  
  -А что мне делать теперь?
  -Сканер - на улице! Я бы рекомендовал тебе добираться до него самостоятельно, руководствуясь собственными ощущениями. Моя помощь может сделать тебя калекой! Странно, в инструкции написано, что верхняя допустимая граница веса для первого поселенца - 70 кг. Толстый, ты договорился об откате? - по всей видимости, Джон получает какие-то указания по связи, потому что замолкает и прислушивается. Наконец, он презрительно хмыкает
  
  -Вы можете не верить мне, но сканер не соврет! В этом уроде сейчас не меньше 100 кг! Я не знаю, как он смог набрать 30 кг за 7 дней! Я знаю, что это невозможно, но это толстое тело убеждает меня в обратном! - он опять долго слушает то, что говорят ему по связи, после чего улыбается.
  -Вот что, толстяк! Мне не верят, что ты весишь больше 100 кг. Поэтому предлагаю тебе ползком выбираться к сканеру. Он метрах в 30 от входа. Могу предложить оттащить тебя от входа, но выбираться из дома тебе придется самому. Я пока посмотрю, что ты успел сожрать. 30 кг ты ведь не с воздуха набрал! Кроме того, набрал-то ты не сала, как можно было ожидать! В тебе куча лишнего нетренированного мяса! Но ни один известный мне стероид не дает таких результатов, а уж в этом я понимаю! Так что делать тесты на то, от чего тебя так прет, бесполезно! - толстяк скалится
  -Тебя за стероиды посадили?
  
  -Не твое дело! Главное то, что если сканер подтвердит, что ты набрал лишние 30 кг, это все объяснит. Ты подцепил что-то местное, на Земле ничего подобного просто нет! Если бы не побочный эффект в виде потери кальция - это было бы просто чудом! Но если так будет продолжаться и дальше - твоя печень и почки этого не вынесут! Поэтому я бы предложил лечебное голодание! - по всей видимости, коллеги Джона с этим не согласны и свое несогласие выражают слишком громко. Джон недовольно касается пальцем левого уха
  
  -Нельзя ли немного потише? Я ведь так могу и оглохнуть! - до толстяка только сейчас доходит, что его хотят оставить без еды. Его возмущенный рев не такой громкий и быстро заканчивается кашлем. Джон ухмыляется.
  -Нет, как стероиды это дерьмо! Такое снижение реакции это еще хуже, чем вымывание кальция! Хорошо, раз вы исключаете полное голодание, предлагаю частичное ограничение в еде, с уменьшенным содержанием белков и полным исключением жиров из рациона. Конечно, если вам интересно, какой у него будет вес при смерти... - он выслушивает то, что ему говорят, и пожимает плечами.
  
  -Толстяк, тебе неслыханно повезло! Те, кто тебя сюда послал, согласились со мной, что нужно в лечебных целях изменить тебе рацион питания, - толстяк перебивает
  -По контракту у меня должно быть нормальное питание! И никто не вправе ограничивать меня в еде!
  
  -А кто говорил об ограничениях? Мне сказали только выключить аппарат восстановления продуктов из сублимированного состояния, и все! И я его выключаю! - Джон действительно выдергивает шнур питания и сует его себе в карман, - Те, кто тебя послал, жуткие зануды! Они не хотят нарушать твой контракт, даже для того, чтобы спасти тебе жизнь! - толстяк тихонько скулит.
  
  -Но в этом случае я вообще ничего не смогу есть! - Джон улыбается
  -Из того, что тебе дали с собой - ничего, но не все не так плохо, парень! Я могу поделиться с тобой своей едой! У меня, к сожалению, еда не такая вкусная и разнообразная, как у тебя, но по сравнению с тюремной, есть преимущества. Я могу жрать когда хочу, и сколько хочу! Выбор еды у меня, конечно, гораздо скромнее, но для тебя это - то что нужно! Никаких сублимированных продуктов, все натуральное! Обезжиренная соевая мука и просто рисовая мука. Смешиваешь, заливаешь кипятком, и жрешь, сколько влезет! - толстяк возмущенно орет
  
  -Я не буду жрать эту дрянь! - Джон пожимает плечами
  -Мне больше достанется! Удивительный ты человек! Тебе пытаешься помочь, делишься с тобой своими скромными запасами еды...
  
  -Мне не нужна твоя тюремная баланда! У меня есть своя еда! Которую, ты собираешься жрать вместо меня!
  -Есть сублимированное без восстановления - себе дороже! Во-первых, на вкус, как пепел, а во-вторых, еда будет забирать воду из пищевода и глотки. Ожоги будут, как будто от кипятка! Там, вверху не намерены кормить меня за твой счет. Если я включу устройство восстановления твоей жрачки без их согласия - они сделают меня трупом! Извини, но я лучше поем рисовую болтушку! А тебе уже пора ползти к выходу! За порогом я расстелю парашют, и на нем отволоку тебя к сканеру. А через порог у меня так не выйдет, ткань не выдержит! Будешь ползти, или пожрешь со мной? - толстяк боком перекатывается через кровать, а дальше, подвывая от боли, быстро ползет к выходу. Джон хмыкает
  
  -Ловко! А как ты управляешься в уборной? - толстяк на мгновение останавливается
  -А никак! Не было необходимости! - у Джона отвисает челюсть
  
  -Как это не было? Ты не был в уборной 7 суток? Ладно, я еще понимаю запор. Но здесь не воняет мочой!
  -Да говорю же тебе, мне вообще не хотелось! - Джон хрипло шепчет
  
  -Вы это слышали? У него не работают почки! Он должен был умереть! - очевидно, он получает какие-то указания, - Мне нужно будет сделать анализы крови! Вы можете мне прислать... - по всей видимости, его перебивают. Он долго вслушивается в то, что ему говорят, после чего криво ухмыляется.
  -Знаешь, толстый, у меня появляются нехорошие подозрения! Мне дают с собой сканер, который весит полтонны, но не дали и наотрез отказываются давать аппаратуру для анализов крови, которая весит не больше 20 кг. По всей видимости, там наверху, знают, что с тобой происходит, и хотят просто подробный отчет о происходящем! Начиная с этого момента и до тех пор, пока ты не подохнешь! - толстяк останавливается
  
  -Хочешь сказать, что меня заразили специально? - Джон качает головой
  -Мне ничего не известно о болезни с такими симптомами. Ты подхватил ЭТО здесь. Раз китаец здоров, а ты болен, то ты сделал что-то не так, как он. Я уже точно могу сказать, что ты делал ВСЕ не так. А от меня ждут вполне конкретной причины, которая привела к болезни! Начнем с первого. У меня и у китайца в рационе только соевая и рисовая мука, а у тебя - все, что может себе вообразить воспаленная фантазия повара, но в сублимированном виде. Судя по объедкам, сублимированное ты не жрал! А сейчас, чудо инженерно-кулинарной техники даст отчет в том, что ты сожрал! - Джон что-то быстро набирает на пульте и из узенького отверстия выползает длинная бумажная лента. Джон долго ее читает, время от времени присвистывая и сглатывая слюну.
  
  -А ты неплохо провел время, толстый! Голодное детство, да? Дорвался до жратвы? Слушай, а ты вообще человек? Столько сожрать может только свинья! Общий вес восстановленных продуктов - 52 кг. И это - за семь дней? Ты-то сам понял, что с тобой что-то не так?
  -Я ничего плохого не чувствовал! Только два дня назад все как-то резко накатило. Мне стало сложно сидеть. Тогда я набрал еды...- Джон со смехом продолжает
  
  -Залез в кровать и продолжил чавкать там. А когда она закончилась, ты почувствовал боль! Хотя нет, кое-что ты не смог дожевать, потому, что начали болеть зубы! Ты хоть спал все это время?
  -Мне не хотелось! - Джон пожимает плечами, как будто то, что человек не спал семь суток - совершенно нормальная вещь.
  
  -А сейчас тебе хочется есть? - толстяк прислушивается к своим ощущениям, потом с тоской говорит
  -Нет! Мне ничего не хочется, даже из того, что есть в моих запасах еды! И уж точно не хочется болтушки из рисовой муки! - Джон тяжело вздыхает
  
  -Происходящее выше моего понимания. У тебя была тяжелая форма булимии. При этом человек жрет все подряд, до тех пор, пока желудок не будет наполнен до предела. Булимия появилась неизвестно откуда и по неизвестной причине временно исчезла. Ты жрал, как свинья семь суток, а Компания безучастно наблюдала за этим. Стоп, свинья! Я слышал визг свиней! Ты слышал свиней, или у меня галлюцинации? - толстяк тяжело вздыхает
  -Я буду жаловаться! Мне нужен врач, а мне присылают осужденного, лишенного лицензии маньяка, у которого галлюцинации! - Джон опять прислушивается
  
  -Хорошо, пусть я сейчас слышу визг сразу нескольких свиней! Ты ничего не слышишь? Имей в виду, урод, от этого может зависеть, смогу ли я тебе помочь или нет? - толстяк прислушивается, а потом тихо шепчет
  -Я это слышу, но не могу понять, откуда они тут взялись! Ты вколол мне какую-то дрянь? - Джон улыбается.
  
  -И себе вколол тоже? А может, я знаю, какие глюки могут быть от это дряни? Нет, толстый, это все на самом деле! Китаец живет на расстоянии 50 метров? А визг здоровой свиньи слышно за полкилометра, если она не напрягается. А если она постарается - то и за 2 километра можно услышать! Вот только откуда у китайца свиньи? Не думаю, что представитель Компании мне расскажет! - он тут же раздраженно трет левое ухо, - Я же просил, не орать так громко! Я вас ни о чем не спрашивал! Слушай, толстый, эти свиньи тебя так напугали, что ты решил остаться валяться на полу? А Компания настаивает, чтобы ты перебирался ближе к сканеру! Учти, если больному стало лучше, это может говорить не только о выздоровлении. Больным раком перед смертью становиться легче, но только от того, что их организм отказывается от борьбы за жизнь! А лечить тебя можно будет только по данным сканера. Я должен знать, почему твои почки решили больше не работать, а тебе это не вредит, почему ты не спишь неделю, и все еще живой. Интересно также узнать, куда твое брюхо девает жратву! Неужели усваивает на все 100%? А самое интересное для меня то, что ты набрал 30 кг мяса за семь дней! Если бы избавиться от побочного эффекта вымывания кальция из костей, это был бы лучший стероид всех времен и народов!
  
  -Думаешь, тебе дадут им пользоваться? Тебя похоронят на этой планете!
  -Все не так плохо, толстый! Чем больше я знаю, тем дороже стою, если конечно, не отдаю свои знания бесплатно! Данные со сканера будет иметь медицинский департамент Компании, а то, как и чем я буду тебя лечить, останется между нами! - на плазменном телевизоре появляется изображения разъяренного представителя Компании.
  
  -Черта с два! Том Фолти, вы должны слышать все, что медицинский департамент будет рекомендовать вам для лечения и принимать только эти препараты в назначенных количествах! - Джон невесело улыбается.
  -А я думал, мне что-то перепадет за лечение этого парня! Но вы решили сделать все по-русски! Медицина бесплатная, врач получает столько, чтобы только не сдохнуть с голоду, но и больные почему-то дохнут, хотя и надзор за врачами на уровне. А в контракте этого парня написано, что он будет получать хорошее медицинское обслуживание! - на представителя Компании это действует, как красная тряпка на быка.
  
  -У него будет хорошее медицинское обслуживание! Иначе ты станешь трупом! - Джон весело смеется
  -Это уже не русская медицина, а что-то африканское! Врача, который плохо лечит, съедают! Но с этим у вас ничего не выйдет! Когда у Тома будет очередной приступ булимии, жрать он меня не будет. Во-первых, мое мясо будет испорчено цианидами, а во-вторых, с его зубами можно жрать только протертые супы! У нас с вами было определенное соглашение, но вы мне дали ложную информацию! Китаец - разведчик? Ну и черт с ним, это похоже на правду! Том - первый поселенец? А вот в этом я сомневаюсь! Кто построил для него дом, установил оборудование, подключил генератор? Не Том - это точно! Он только и делал, что жрал все семь дней! Китаец? Он бы один не справился, кроме того, для этого нужно быть слишком разносторонним специалистом! Здесь уже были люди! И они умерли, а китаец - нет! Вы хотите знать, почему? Я готов этим заниматься, но не за болтушку из рисовой и соевой муки! А теперь, если у вас нет новых предложений, можете делать меня трупом! Когда Том тоже сдохнет, прикажете китайцу нас похоронить - и начинайте все с начала! Сколько у вас должно быть таких заходов, чтобы начать уважать людей, с которыми пытаетесь работать!
  
  -Ты - не человек! Ты заключенный! - Джон пожимает плечами
  -Я уже все сказал! Теперь слово за вами! Я готов умереть прямо сейчас! - представитель Компании усилием воли подавляет ярость, и пытается улыбнуться, но улыбка больше похожа на оскал
  
  -И что же ты хочешь?
  -Для начала - нормально поесть! Не болтушку из муки, а что-то из ящика Тома? Вы против? - по лицу представителя Компании бежит целая волна эмоций, но он с трудом сдерживается и вздыхает
  
  -Черт с тобой, жри! Если что, пришлем еще одного врача! На тот случай, если ты станешь таким же, как Том! - Джон с удовлетворением кивает
  -Спасибо, этого пока достаточно! Я собирался воспользоваться жратвой Тома, только после того, как выясню, что у него вызывает безудержную жрачку. Если выяснится, что вы еще в чем-то вы меня обманули, то у меня будут новые запросы! Том, тебе уже пора перебираться через порог! - Том успел только перебросить тело через порог, как из земли беззвучно выныривает голова и метров 5 туловища огромной змеи. Ее голова мгновенно опускается на уровень лица Тома, и длинный и влажный раздвоенный язык проходится по щеке Тома. Под капельками жидкости с языка змеи тут же вздуваются багровые волдыри на щеке. Том орет от боли, а огромная змея исчезает так же беззвучно, как и появилась. Место, откуда она появлялась, ничем по внешнему виду не отличается от остальных. По крайней мере, отверстия, диаметром около полутора метров, как у змеи, нигде не видно. Джон хмыкает
  
  -Надеюсь, в департаменте Компании все было хорошо видно! У меня появились новые версии происходящего. Я-то думал, вы приказываете китайцу хоронить трупы переселенцев-неудачников. А сейчас я понял, что трупов-то и нет! Переселенцев просто едят! И перед тем, как есть, человека доводят до вкусовых кондиций змеи. Ей-то острые кости с кальцием не нужны, она бы предпочла, чтобы жертва состояла из хрящей и мяса! Мной эта тварь не заинтересовалась. Может, почувствовала во мне капсулу с цианидами, а может я для нее слишком костлявый. Но и Тома она пока жрать не стала! Только пометила! Скажите, а китаец тоже помеченный? - от представителя Компании слышен только нечленораздельный возглас,
  
  -Думаю, что метка есть, но он вам не сказал, откуда она. В этом случае цианиды мне не помогут, меня тоже пометят. А эта метка означает, что ее обладатель должен или убраться подобру-поздорову, или как только она заживет, ее обладателя сожрут. Китаец нашел третий вариант - он выращивает свиней. Если Том набрал 30 кг за 7 дней, то свинья может набрать все 100! Сколько времени заживает шрам от языка змеи? - представитель Компании приходит в себя
  
  -Джон, вам нужно лечить Тома, а не придумывать всякую хрень! - Джон принюхивается
  -По-моему, его лечить не нужно! Жрать ему пока не хочется, а содержимое его кишечника перекочевало в штаны. Я считаю это началом выздоровления, а вы? И, пока тенденция будет положительной, я и пальцем не пошевелю! А она будет положительной, правда Том? При питании с местными стероидами шрам зарастет дня за три, а если будешь жрать рисовую болтушку хотя бы месяц - останется навсегда. Но если снова начнешь жрать без меры - он зарастет с известными последствиями, - представитель Компании меняет тон.
  
  -Джон Кельвин, у нас к вам официальное предложение. С вас снимается судимость и возвращается врачебная лицензия. Мы готовы заключить с вами соглашение на любых условиях, если вы сможете найти общий язык с этими змеями. Мы не знаем, разумны ли они, но они готовы есть свиней, вместо людей. Их стероиды - просто чудо, мы можем совершить неслыханный рывок в животноводстве. Нужно только знать, как они работают! Да и люди вряд ли захотят заключать контракт, если такое чудовище будет их время от времени метить! Если вы сможете сделать так, чтобы эти местные твари не попадались на глаза поселенцам, а те, могли есть все, за исключением того, что включает эти местные стероиды, то Компания готова подписать с вами контракт на любую сумму. Вы можете требовать любой оборудование и любых специалистов...-Джон перебивает
  
  -А я могу нанять китайца? Или предложить ему работать на тех условиях, на которых он захочет? - представитель Компании качает головой
  -Сожалею, но мы вам можем предоставить доступ к всему архиву видеозаписи того, что он делал, можем предложить наблюдение за ним с помощью самой лучшей техники, но приближаться к нему ближе 30 метров нельзя. В этом отношении он хуже, чем местные змеи. Есть много хищников, которые едят людей. Белая акула, например, но если ей предложить выбор тюлень или человек, она выберет тюленя. Тигр при выборе между человеком и собакой предпочтет собаку, местных змей больше устраивают свиньи. А китаец был осужден за каннибализм! При этом, он ел людей не от голода, он мог позволить себе любое мясо! Я думаю, вы справитесь и без китайца! - Джон хмыкает
  
  -Думаю, что справлюсь! И если я правильно понимаю, то в том контейнере не сканер, а оборудование для выращивания свиней! И Том, если поправиться, должен будет осваивать новую профессию! А захочет продолжать обжираловку - пойдет на корм аборигенам! - после того, как Джон открыл и разобрал контейнер с оборудованием для выращивания свиней, он почти на 100% был уверен, как работают местные стероиды. Естественно, что представитель Компании об этом ничего пока не узнает. Все слишком просто, чтобы быть правдой. В контейнере были пластмассовые тазики для маленьких поросят, и куча металла, чтобы собрать корыто для взрослых свиней. Китаец ел деревянными палочками, или пил из керамической миски. А Том ел металлической ложкой! Но после того, как ему пришлось перейти на паштет, неконтролируемая жрачка прекратилась! Ведь паштет он выдавливал из пластикового пакета прямо в рот! Осталось только найти общий язык со змеями, но при наличии свиней, это вполне может получиться!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"