Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Условия при приеме на работу часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение предыдущих. Теперь нужно уговорить на работу жену.

  -Марина, через 42 минуты ты приглашаешься на совет директоров Компании, - но Марине совсем не до разговоров. Она сейчас в достаточно опасной компании. Она ведет велосипед между двумя грузовиками, которые едут по шоссе со скоростью порядка 45-50 км/ч. Грузовики автоматические, без водителей, едут группой из 5 штук на расстоянии 3-4 метров друг от друга, идеальная аэродинамическая форма кузова каждого имеет сзади формирователь воздушного потока, поэтому сопротивление воздуха испытывает только первый из группы. Остальные грузовики идут уже в сформированном воздушном потоке. В нем же находится и Марина. Отсутствие сопротивления воздуха позволяет ей держать слишком высокую скорость, но вот разговаривать при этом слишком тяжело. Поэтому она быстро и тихо шепчет.
  
  -Шоссе 42/45, 25 километр от города, вертолет через 5 минут. Буду рада, если вы не приедете. Приедете - директора будут недовольны! - голос обеспокоено интересуется
  -Марина, какого черта! Я же предупреждал, никаких самостоятельных действий без решения совета директоров! - Марина находит в себе силы еще на несколько слов
  -Дайте мне еще два часа, или забирайте сразу, а сейчас заткнитесь! - она замолкает и группируется.
  
  Шоссе идет под уклон, но электрические грузовики не собираются увеличивать скорость. Сейчас они переходят в режим рекуперации, то есть тормозят, путем генерации электроэнергии. Легкий гул электродвигателей меняет тональность, и это служит сигналом. Марина увеличивает скорость движения и выныривает из-за формирователя воздушного потока. Почти одновременно из-за трех других машин, кроме последней, выныривают девушки на роликовых лыжах. Уклон позволяет им увеличить скорость, но это им это дается труднее, чем Марине. Она легко обходит девушек и устремляется вперед. На расстоянии метров 400 идет еще одна группа грузовиков. Все четверо девушек должны догнать эту группу, пока она не достигла самого низкого места шоссе. Когда они пойдут на подъем, шансов догнать грузовики у девушек уже не будет. Мощные электродвигатели будут держать скорость постоянной и на подъеме, но человеческих сил не хватит, чтобы бы и там удержать скорость в 50 км/ч. Поэтому если девушки не догонят грузовики, которые едут впереди, им придется вернуться на свои места. Лыжницы действуют очень слаженно и расчетливо. Они выстраиваются цепочкой, настолько близко друг к другу, что малейшая несогласованность в движениях может привести к падению всех троих. При этом той, которая находиться впереди группы, приходится тяжелее всего. Именно на нее приходится основное сопротивление воздуха. Однако она резко увеличивает скорость, при этом стараясь держать максимально обтекаемую форму. Ее хватает секунд на 10-15, после чего она сдает немного вбок. Эстафету лидера принимает девушка, которая шла второй в группе. Она еще прибавляет скорость, и группа из двух девушек быстро обгоняет бывшего лидера, которая быстро занимает позицию в конце группы.
  
  Марина этого не видит. Она набирает скорость гораздо быстрее, чем лыжницы, и уже через 20 секунд занимает место между первым и вторым грузовиками следующей группы. Все это время она не обращает внимания на вопли шефа из беспроводной гарнитуры. Но сейчас, когда уклон еще позволяет расслабиться, а занятое место не предполагает скорости, больше, чем 50 км/ч, она может ответить.
  
  -Шеф, я сейчас занимаюсь нашей проблемой! Если можете - не мешайте! Я сейчас не в том виде, чтобы явится на совет директоров. Но если это действительно необходимо - я готова. Но завтра будет последний день! Все, больше говорить не могу! - двигатели вышли из режима рекуперации. Еще 10-15 секунд они гудят в обычном режиме, но начинается подъем, и гул снова изменяет тональность. Марина старается удержать скорость, и некоторое время, путем нечеловеческих усилий ей это удается. Шеф, который так и не выключил телефон, все это время слышит усиливающееся напряжение. Наконец, когда силы покидают ее окончательно, она что-то переключает на руле велосипеда. Из-под седла высовываются пластиковые трубки длиной около полутора метров каждая. Марина их упирает в специальные отверстия на капоте грузовика, который идет рядом за ней. Трубки достаточно прочные для того, чтобы принять на себя вес велосипеда вместе с Мариной. Та может немного отдохнуть и спокойно поговорить с шефом. Тот почти в истерике.
  -Марина, почему ты ушла от наблюдения? С кем ты там трахаешься?
  -Шеф, у вас с фантазией слабовато! А у тех уродов, которые должны за мной присматривать - хреново с физической подготовкой! Они видели, что я беру с собой велосипед, и не побеспокоились о том, чтобы обеспечить слежение!
  -Какого черта! Они взяли велосипеды! Но то, что ты затеяла, им оказалось не по силам! А зачем это тебе?
  -Я работаю! Пол дал согласие на работу на наших условиях и уже подписал контракт, теперь дело за его женой. У меня свой вариант ее разработки, и ни о каком другом варианте я не слышала! А тем уродам я говорила, что это соревнование только для женщин, которые катаются на роликовых лыжах. А мужикам-извращенцам, которые хотят видеть это поближе, предлагают электрокар. За отдельную плату можно даже снимать на видео. Цена на электрокар и на съемку - как раз для извращенцев, а ваши парни пожадничали! Я сейчас в таком виде, что некоторым уродам должно понравиться. Вытащите на совет директоров - полюбуетесь.
  -А при чем тут велосипед?
  -Объект нашего интереса катается на роликовых лыжах! Я попробовала, но даже с моей подготовкой мне за ней не удержаться. А мне нужно быть хотя бы на равных! Тут не возражают и против велосипеда, но очков начисляют поменьше. Но на это плевать, на роликовых лыжах я бы эти грузовики бы не догнала!
  -Мы бы подготовили исполнителя, который катается гораздо лучше тебя...
  -Шеф, я не собираюсь посвящать исполнителя в то, что мы собираемся делать. У женщины может быть на это неадекватная реакция, а мужчинам здесь не место. Да и с Полом ваш исполнитель чуть все не испортил. У них команда, и то, что ваш исполнитель - гений кунг-фу, дало ему фору только на первые полчаса. А потом эти дворовые драчуны загоняли его до полусмерти. Соревнования у мужчин длятся целый день. Шеф, считайте, что я просто решила узнать, что значит "занятия недорогими видами спорта", и почему тех, кто этим занимается, страхуют по ставке, как наших работников по классу В. Теперь я это понимаю, - гул двигателей снова меняет тональность
  -Извините шеф, но подъем закончился, и мне пора работать! - капот грузовика выталкивает пластиковые стержни, и Марина снова начинает работать педалями.
  -Если решите снять меня с дистанции - возьмите одноразовый дождевик. Иначе... - Марина не находит необходимым продолжать.
  
   Никогда еще на совет директоров компании не являлись в таком виде. Марина заходит в зал совета только в трико и пластиковом дождевике. Трико телесного цвета и гораздо меньшего, чем нужно размера. Оно настолько плотно стягивает тело Марины, что с первого взгляда можно решить, что она голая. Трико и все открытые участки тела покрыты какой-то прозрачной слизью с неприятным запахом. Неприятным настолько, что ближайшие сидящие шумно выражают свое недовольство. Босые ноги Марины оставляют на блестящем полу липкие следы. Она презрительно улыбается
  -Я тоже рада вас всех видеть! Извините, я предупреждала, что я немного не в том виде, чтобы участвовать в таком важном собрании. В велосипедных туфлях из-за устройства сцепления с педалями, ходить нельзя, а пользоваться силиконовыми костюмами и специальными шлемами в тех соревнованиях запрещено. Ведь большинство участников живут на пособие и такие излишества для них не по карману. Только трико на два размера меньше и отвратительно вонючий гель с отличными аэродинамическими свойствами. В том числе и на волосы. Соорудить аэродинамический шлем из собственных волос - это круто! Я сейчас похожа на член во время анального секса, хотя этот гель воняет гораздо хуже, чем дерьмо с анальной смазкой. Предлагать мне присесть будет плохой идеей, разве что на пол. Кроме того, эта слизь рассчитана на снижение сопротивления воздуха на скоростях от 40 до 150 км/ч. В стоячем воздухе верхний слой не испаряется, а окисляется. Минут через 30-40 у тех, кто рядом со мной, начнут слезиться глаза... - президент Компании хлопает ладонью по столу.
  -Марина, пригласить вас сюда в таком виде было плохой идеей. Вас приведут к нормальному виду, и через 10 минут вы сюда вернетесь.
  -10 минут - это вряд ли...
  -За это будут отвечать те, кому это поручено! Исчезните! - Марина исчезает за дверью, а вместо нее в кабинет неслышно входит уборщица и тщательно вытирает следы геля на полу.
  
  Президент, не повышая голоса, обращается к начальнику службы безопасности
  -Ваша подчиненная работает слишком автономно. Почему совет директоров не поставлен в известность о проводимой операции?
  
  -События развиваются слишком быстро. Мы знаем, что жена Пола уже беременна, но мы берем на работу не только его, но и ее, поэтому мы должны получить и ее согласие. Послезавтра у них продление пособия, а раз так - ее должны проверить на беременность. Если она не даст согласие на работу - ее трудоустроят принудительно, но нас это не устраивает.
  
  -Не понимаю. Она отказывается работать на Компанию?
  -У нас должно быть ее абсолютное согласие на работу. Без малейших колебаний. Иначе ничего не выйдет.
  
  -Почему?
  -Чисто технические сложности. Те, кого мы называем "резиной", не воспринимают людей, работающих по принуждению. Возможно, потому, что они телепаты. Поэтому мы чуть не сорвали сотрудничество с ними, попытавшись наладить работы с участием осужденных. Они просто отказались с ними работать.
  
  -Но ведь ваши методы просто уговорами или рекламой не назовешь! Вы поставили эту супружескую пару в такое положение, что им просто некуда деваться. Я правильно понял, что у жены Пола уже нет возможности отказаться?
  -Есть, но при этом она уже через три часа отправится на принудительные работы. Если она выберет принудительные работы, у нас есть еще больше 10 пар. А буксиров только 6!
  -Выходит, вы заранее обрекли минимум 4 пары на принудительные работы?
  
  -Оставшимся мы можем предложить вакансию по категории В. Принудительные работы будут по той же категории, но денег при этом они не получат, - президент хмыкает.
  -Мне показалось, или Марина не знает о том, что с женой Пола уже все решилось? Как вам это удается с псиоником? Вы научились скрывать от нее свои мысли?
  
  -Все инструкции - через посредника или по видеосвязи, вот и все сложности. Не приходится даже врать, достаточно не сказать об одной или нескольких маленьких деталях. Для того, чтобы подтолкнуть жену Пола к подписанию контракта с Компанией, Марина участвовала в призовых соревнованиях. Она вносит взнос за участие. Для нее 2000 монет - ерунда, дневной заработок, а для девочек, которые получают пособие, даже по 500, которые они должны получить в случае победы, это огромные деньги. Они наличные видят только в случае победы в соревнованиях, да и то, деньги тут же зачисляются на их счет. А для этого нужно проехать 150 км в обе стороны, с минимальной скоростью в 50 км/ч, - президент улыбается
  
  -Попробую догадаться. Марине забыли сказать, что если участник соревнования не доезжает до финиша, он считается проигравшим. И что это вам дает?
  
  -"Забыли" сказать это и еще кое-что. Если бы она ехала на роликовых лыжах, то каждый участник был бы "сам за себя". Девочки все равно катались бы, как команда, в момент перехода от одной группы грузовиков до другой, а лучшая из команды определяется меньшим временем пользования грузовиком на подъеме. При этом денежный приз получает абсолютный победитель, и только он проверяется на запрещенные препараты. Но если тот, кто бросает вызов девочкам, пользуется велосипедом, то есть имеет преимущества, то время девочек считается по худшему времени одной из трех. Выигрыш делится пополам между ними, если команда победила, и всех девочек проверяют перед выплатой выигрыша на запрещенные препараты. Обычный тест, как на продлении пособия. Если все трое доедут до финиша - они выиграли, так как Марина сошла с дистанции. А раз так - тест обеспечен всем троим, - президент хохочет
  -Сколько из них беременны?
  
  -По нашим данным - все трое. Но мужей остальных двух Марина отсеяла. Думаю, что на тот момент они еще не знали о том, что их жены - беременны, поэтому вели себя неправильно. А вот жена Пола была откровенной с мужем. Нам остается только ждать.
  -А если они все сойдут с дистанции?
  
  -Они должны договориться об этом. Не подскажете, как они это сделают? Кроме того, если за Мариной мы прислали вертолет, то за этими девочками помощь выезжает только при травме, исключающей возможность самостоятельного передвижения. Соревнования проводятся на трассе между городом и мусороперерабатывающим заводом. Случайные машины там редкость, да и девку, перемазанную этим вонючим гелем, в машину никто не посадит, автоматический грузовик идет с постоянной скоростью, даже если кто-то станет посреди дороги. Он просто автоматически выберет траекторию, по которой в худшем случае отбросит стоящего поперек дороги человека на обочину с минимальным вредом. Им придется все равно добраться до финиша в городе, и соответственно выиграть эти соревнования. На мусороперерабатывающем заводе их не ждут. Охранники завода не запустят никого на территорию, даже если наши девочки будут рожать или умирать под воротами. Режимный объект! Тем более, что им до города осталось уже ближе, чем назад. Они прошли почти 100 км. И за десять лет, пока они занимаются этим видом спорта, они никогда не сходили с дистанции. Для них лучше смерть! Может я не прав? Давайте посмотрим еще раз запись тех 20 секунд, когда они догоняют предыдущую группу грузовиков? А хотите выражение лица Марины в последние несколько секунд перед тем, как на подъеме выпустить упоры? - президент вздрагивает.
  -Не стоит. Они все сумасшедшие! Три часа держать скорость 50 км/ч между двумя грузовиками по 30 тонн каждый. Без шлемов или каких-либо защитных приспособлений. Хотя шлем и щитки от грузовика не помогут. А когда лыжницы на спуске набирают скорость 100-140 км/ч, при этом находясь на расстоянии 30-60 см друг от друга - это вообще что-то невероятное! Если одна из них ошибется, то упадут все трое. И через несколько секунд по ним проедут 5 грузовиков, от которых они только что ушли. Грузовики ведь не тормозят?
  
  -Не все так плохо. Капот грузовика сделан таким образом, что если девочка ошибется, ее просто выбросит на обочину. Девочки хорошо подготовлены. В год фиксируется не более 2-3 переломов, и ни одного смертельного случая. На синяки, ушибы и царапины они не жалуются.
  -Эти девочки очень хорошо смотрятся. Конечно, им далеко до моделей... - он замечает улыбку у начальника службы безопасности
  
  -Вижу, что вы не согласны с моим мнением. Поясните!
  -У этих девочек - натуральное питание, при полном отсутствии каких-либо стимуляторов, или химических добавок. Они одеваются очень скромно и не пользуются косметикой, потому, что у них нет на это денег, не употребляют спиртного, табака и наркотиков под угрозой лишения пособия, и 8 часов в день, не зависимо от погоды, проводят на свежем воздухе. Как - вы уже видели. Со сном у них тоже никаких проблем не бывает. В той конуре, где они живут, нет никаких развлечений, кроме кровати. На двоих, вместе с мужем - около 20 кв.м, в том числе душ и туалет. Телевизор они видят только во время продления пособия. Ровно в 22-00 в их каморке отключают электроэнергию, и они могут только спать или трахаться. Если в 6-00 утра их не будет на тренировке, они останутся без завтрака. Кормят их по расписанию, и каждый месяц проводят медицинское обследование. Если вы сфотографируете модель после сна, без макияжа, и сравните ее с любой из наших девочек в ее самое худшее время, а до этого нужно еще около часа, ваше мнение изменится. Я попрошу поставить запись последних двух минут соревнования, и сразу после объявления о победе и набранных очках. При этом учтите, все трое девушек знают, что победа в этих соревнованиях почти наверняка закончится принудительными работами! - в этот момент дверь в кабинет открывается и заходит Марина в банном халате и босиком.
  
  -Извините за мой вид, но я решила не ждать, пока привезут мои вещи. Раз вы меня так срочно вызвали... - ее взгляд останавливается на начальнике службы безопасности. Он пытается спрятать глаза, но Марине они и не нужны, чтобы прочитать его мысли. Она грустно улыбается
  -Выходит, вы меня снова использовали? Сказали одно, но на деле вышло все по-другому. Ничего, я уже привыкла! Я больше не нужна? - ее шеф бросает вопросительный взгляд на президента Компании. Тот кивает. Шеф Марины продолжает.
  
  -Марина, Верховный суд дал разрешение на дальнейшее сотрудничество с "резиной". Но мы должны знать, зачем! Для чего это нужно нам, понятно! Мы получаем сырье и все, что захотим взять с этих астероидов. А зачем это нужно им? - Марина улыбается
  -Если я сейчас нажму на выключатель на стене, то загорятся лампы под потолком. Их свет нужен нам, но для чего он нужен им? - начальник службы безопасности возражает
  
  -Лампы неживые. А "резина"... - он задумывается, - Черт, я не знаю, живая ли она! Хорошо, я неправильно поставил вопрос. Сейчас на орбите за Марсом около 400 астероидов, превращенных "резиной" в идеальные шарики диаметром около 100 метров. Это нужно только для того, чтобы дать нам сырье? Или они нужны еще для чего-то? Людям или "резине"?
  
  -И людям, и "резине". Но больше я ничего говорить не могу. Вы не смогли обеспечить конфиденциальность. Шеф, у меня было предложение. Если я смогу обеспечить утечку информации с совета директоров, то вы разрешаете мне не говорить всех подробностей. Я вижу, что вы не смогли найти двух сюрпризов, которые я подготовила, - президент Компании перебивает.
  
  -Марина, вы псионик, поэтому вы должны определять, кто из присутствующих может работать на сторону. От службы безопасности зависит только нахождение устройств, об использовании которых носитель не уведомлен. Хотите сказать, что ваш шеф оболжался?
  
  -Я хочу сказать, что особо ответственные совещания имеет смысл проводить в более неформальной обстановке. Всунуть записывающее устройство, не работающее на передачу, в одежду можно, и не уведомляя владельца одежды. Так, как сделала я. Но если присутствующие сейчас пройдут в душ, а вернутся в том же виде, что и я, - она распахивает халат, давая присутствующим убедится в том, что кроме халата на ней ничего нет,
  
  - То при обсуждении серьезных тем можно будет не беспокоится о посторонних ушах, - самый пожилой из директората зло шипит
  -Бесстыжая проститутка! Я не собираюсь обсуждать серьезные вопросы голым! - Марина зло парирует.
  
  -Вы не снимаете пиджак даже когда вам делает минет ваша секретарша. Вы назвали меня проституткой? Не согласна! За секс я денег не беру! Если вы назовете меня шлюхой, это будет справедливо! Но пользоваться служебным положением для понуждения к неприродному интиму - это гадко! Прослушаем запись вашего общения с 25-летней секретаршей? Она, наверное, влюблена в своего 68-летнего шефа!- она быстро оказывается возле красного от злобы старика
  
  -Вы позволите ваш пиджак?
  -Убери от меня руки, тварь! - президент Компании улыбается
  
  -Марина, остановитесь! Я считаю ваши доводы убедительными. Те, кто желают знать о дальнейшей работе с "резиной" через 10 минут должны принять тот же вид, что и у Марины. Я так понял, что халаты приготовлены для всех членов совета директоров? Жду вас через 10 минут! - присутствующие быстро покидают кабинет. Президент широко улыбается и начинает раздеваться.
  
  -Извините за нетерпение, но я хотел бы узнать первым то, что вы должны сказать. И готов для этого немного побыть голым. Или с прослушкой вы блефовали? Вы могли прочитать мысли того престарелого извращенца, - Марина терпеливо ждет, пока президент расстегнет брюки. За это время последний из присутствующих покидает кабинет. Как только дверь кабинета закрывается, Марина останавливает президента Компании.
  
  -Вам раздеваться не нужно. Ваши вещи проверены достаточно тщательно. Вы хотели знать зачем? Пожалуйста! Когда ребенок немного подрастает, его отдают в школу. Если школа далеко, ребенка в нее возит школьный автобус. У нас - заготовки для 400 автобусов, осталось только обеспечить водителей к ним, и сделать астероиды автобусами, - у президента Компании отвисает челюсть
  
  -Пол и его жена станут водителями? Но они же просто животные! Здоровые, красивые, выносливые, но тупые! IQ не больше 50!- Марина улыбается
  -Они не будут водителями. Они - люди! Водителями будут их дети! - брюки президента Компании падают на пол. Он с трудом приходит в себя.
  
  -Их дети не будут людьми?
  -Они родятся людьми. И будут выглядеть как 3-летние дети, столько лет, сколько будет нужно. 100, 200 или 1000 лет. Согласитесь, что в этом случае их людьми назвать будет сложно. Не думаю, что это хорошая тема для обсуждения на совете директоров.
  
  -Вы собираетесь отобрать детей, после чего убрать их родителей? - Марина качает головой
  -Нет. Исчезновение 800 человек, которые работали у нас по контракту не может пройти незамеченным. Гораздо проще подменить ребенка.
  
  -Но это может привести к проблемам в дальнейшем. Анализ ДНК установит, что ребенок чужой. И где вы собираетесь взять такое количество детей?
  -Анализ ДНК ничего не установит. Скорее наоборот. Мы явно переборщили с дозой гормонов. Из 10 забеременевших женщин, у троих муж не является биологическим отцом ребенка. Но ведь нам не нужны проблемы? Если мужчина, который живет на пособие, становится отцом ребенка своей жены, то по решению суда он становится импотентом на 9 месяцев. Правда при этом он имеет выбор. Он может получить как химическую кастрацию на 9 месяцев и возможность жить один на пособие, так и возможность остаться настоящим мужиком и работать принудительно вместе со своей женой. А если от него забеременеет другая женщина, получающая пособие, его делают импотентом навсегда, без вариантов. Если жена подгулявшего на стороне мужика в течении 2 месяцев не выйдет замуж, то она лишается пособия и должна устроиться на работу. Выйти замуж для такой женщины нереально, так же как и найти работу. Как считаете, какую работу могут найти те девушки, с которыми я соревновалась?
  
  -Не знаю. Здоровенные, тупые кобылицы. Красивые и ухоженные, очень выносливые, но без малейших понятиях о какой-либо профессии. Проституция - вряд ли, мужикам не нравятся спортсменки-лыжницы. Вместо нежной попки - что-то, напоминающее твердостью шар для боулинга. Грудь маленькая, плечи широкие, руки и ноги - как каменные. Хрен поймешь, кого ты снял: ожившую статую или мужика! Тот, кто попробовал такой секс, второй раз не захочет! Но ничего другого они не умеют! У тебя есть предложение по их трудоустройству?
  
  -Вы забыли еще кое-что, чему женщину не нужно учить. Она может быть матерью. После того, как супружеская пара даст согласие на работу, мы проведем их медицинское освидетельствование. При этом мы можем получить яйцеклетку, которая может быть выношена суррогатной матерью, а также сперму, чтобы оплодотворить эту яйцеклетку. При этом ребенок уж точно будет от этих двоих. Если вы дадите согласие на некоторые, связанные с этим расходы, то никаких проблем у нас не будет. Договор с суррогатной матерью предусматривает полную анонимность заказчиков ребенка. На тот случай, если она будет заявлять на него права. После родов заменим ребенка на того, которого родит суррогатная мать. Пол и его жена, а также все остальные участники этой операции, получат то, что ожидали. Суррогатная мать - деньги, Пол с женой - своего ребенка, для которого они будут биологическими родителями. А мы получим водителя автобуса.
  
  -Придумано слишком гадко, чтобы об этом говорить на совете директоров. Это предложение от "резины"? Уж слишком игнорируются все человеческие понятия! И при этом никому не наносится материальный вред! Скорее наоборот все заглаживается.
  
  -Скажите, а то, что у меня прекратились месячные не после встречи с "резиной", а после обследований - это тоже инициировано "резиной"? Или кто-то решил, что лучше всем псионикам не становится матерями? Можете не отвечать. Вы были против, но совет директоров решил иначе. Всех девушек-псиоников сделали стерильными! То, что мы решим эту проблему вдвоем, будет моей маленькой местью этим надменным ублюдкам, и одновременно компенсирует мне и другим псионикам нашу бесплодность.
  
  -А если я откажусь и вынесу то, что ты сказала на обсуждение совета директоров?
  -Они снова примут какое-то ублюдочное решение. В результате вы будете иметь только то, о чем они уже знают. Только то, что можно извлечь ценного из астероида. Будем считать, что родители ребенка сказали, что их чадо еще не выросло, чтобы ходить в школу, перенесем это на годик. Поэтому автобус не будет в ближайшее время заезжать за ЭТИМ ребенком.
  
  -Ты намекаешь на то, что Космический Концерн может перекупить псиоников?
  
  -У них будет огромное желание это сделать, и вы не сможете нам больше верить. А раз так, тот же совет директоров может принять решение о нашей ликвидации. Если убьете хотя бы одну из псиоников - кое-кто может решить, что родители неадекватные, или ребенок дебил, и больше школьный автобус не предложат.
  
  -Похоже, в этом случае все собрания совета директоров по этому вопросу нужно проводить в голом виде. Шутка, - президент нагибается и поднимает брюки
  
  -Кто еще, кроме твоего шефа, знает о плане с детьми? - Марина качает головой
  -Никто!
  
  -И никто не должен узнать. Деньги на суррогатных матерей будут. Для совета директоров мы имеем только содержимое астероидов. А для меня можешь сказать, когда придет первый автобус? Через 3 года и девять месяцев?
  -Через полгода после рождения, то есть через год и три месяца. Кроме того, это действительно будет похоже на школьный автобус. Переделанный астероид просто приземлится в нужном месте Земли... - президент перебивает
  
  -Погоди, это не очень хорошая идея. Мы не знаем принципов их двигателей. А вдруг их использование будет опасным для людей?
  -У него нет двигателей. Это просто проход в школу и обратно. Мы загружаем его людьми, техникой и всем необходимым и все это мгновенно оказывается в нужном месте, не исчезая отсюда. Там будет воздух и более-менее нормальные условия для существования. Если там будет что-то особенное - нас предупредят. Шар остается на Земле, и его нужно будет только время от времени загружать и разгружать. Все, что находится внутри шара, может попасть как ТУДА, так и на Землю. Кстати, уже можно готовить чертежи для того, как будет выглядеть внутреннее устройство шара. "Резина" все это обеспечит.
  
  -Извини, но я опять спрошу. Зачем это им?
  -Пока не знаю. Могу только предположить, что в каждом из тех мест, куда мы попадем, есть определенная проблема, которую мы можем и должны будем решить. А теперь последнее. Я еще успею до конца соревнований к тем девчонкам. Не знаю, чем с меня смыли эту слизь за пару минут, но те девочки оттираются от нее не меньше часа. Пока они не отмылись, никто не объявляет результатов соревнований, - президент ухмыляется.
  
  -Еще бы! После таких соревнований массаж будет не лишним. Ты себе это можешь позволить, они - нет. Поэтому им приходится тереть друг друга. Массаж конечно лучше, но так тоже неплохо, и самое главное - совершенно бесплатно. Зачем тебе туда?
  -В этих соревнованиях есть очень старое, практически никогда не используемое правило. Если один из участников сходит с дистанции по вине фирмы, в которой он работает, то он не будет считаться проигравшим, а девушки-лыжницы - выигравшими, если фирма перечислит его ставку. При этом можно повторно принять участие в соревнованиях, но только на следующий день, в который соревнования идут с двойным призом.
  
  -Ты хочешь, чтобы мы перечислили 2000?
  -2000 - это минимальная ставка, а ее размер не ограничен. Я поставила 10000!
  -Ты с ума сошла! Совет директоров уверен, что все решилось оптимальным образом. Сейчас они придут сюда босиком в белых банных халатиках, ожидая услышать что-то сверхинтересное и сверхсекретное, а что я им скажу? Что я пошел на поводу у псионика? Начал делать ставки на соревнованиях?
  
  -Можете рассказать им о женщинах-лыжницах. Только всю правду о своем общении с одной из них. Я же псионик, меня нельзя обмануть! Вы считаете их животными? Здоровыми, красивыми и тупыми! Пускай так. Вы не пробовали заставить ослицу сделать то, что она не хочет делать? Если вы будете пытаться ее бить или кормить, вы ее только убьете или она сама лопнет от обжорства, но вы ее не переупрямите! Она сделает то, что вам нужно только тогда, когда сама захочет. Так и эти лыжницы. Итак, то, что вы можете рассказать совету директоров об этих девушках. Как-то раз, вы посетили маленький элитный кемпинг. Одно из местных развлечений - приготовление настоящих каштанов. Просто жаренных и чищенных, но не машинным способом, а так, как это делали еще древние люди. Кстати, там и интерьер соответствующий, и девочки, которые готовят каштаны, имеют соответствующий вид.
  -Марина, не нужно!
  
  -Отчего же? В этом нет ничего постыдного! При таком приготовлении каштаны гораздо вкуснее. Если учесть, что в приготовлении участвуют три девушки, бывшие лыжницы, у которых из одежды - только цветные узоры на коже в виде древних символов! Это ведь ночной клуб, и основные посетители - мужчины.
  -Я попросил прекратить!
  
  -Перечислите деньги или выпишите чек, и я исчезну! Они действительно упрямые, такие же, как я, и вы убедились в этом! Их нельзя испугать принудительными работами, они этого не бояться! Тем более, что на принудительные работы попадут все трое! Их нужно заставить уважать себя, и тогда они будут верить вам! Мне продолжить рассказ о вашем отдыхе?
  
  -В моем кабинете тебя не прослушивают! Интересно, как глубоко ты сможешь копнуть! Продолжай!
  
  -Прекрасно! Одна из девушек жарила каштаны на огромной жаровне. Вы были в пяти метрах от нее, и спасались от жары только потягивая напитки со льдом. А она была рядом с огнем! Запах каштанов смешивался с запахом ее пота и вам хотелось жрать и трахаться одновременно. Вторая девушка нагребала уже поджаренные каштаны в кожаный мешок и чистила их, а точнее, лупила этим кожаным мешком с каштанами по пню. При этом скорлупа каштанов, ставшая хрупкой от огня, раскалывается на мелкие части а ядра каштанов остаются целыми. Некоторые из наблюдающих попробовали помахать этим мешком, который весит от 16 до 20 кг. Вы - тоже. У вас получилось замахнуться и ударить только два раза. Один раз вы попали по пню, второй раз по своим ногам. А она должна бить этим мешком минут 10, не меньше, иначе обломки скорлупы не пройдут сквозь сито. Наконец, третья девушка высыпает из этого мешка каштаны в сито и встряхивает достаточно тяжелым ситом с горячими каштанами с уже измельченной скорлупой до тех пор, пока на сите окажутся только очищенные каштаны. После этого, она подает их мужикам, которые изнемогают от голода и похоти. Дальше? - президент тяжело вздыхает
  
  -Страшно подумать, что псиоников может быть больше! Неужели ты можешь копнуть еще глубже?
  -Вам сказали, что девушка будет не против, если вы будете ее лапать, но сексом за деньги она не занимается. Вы попробовали ее на ощупь, но вам это не понравилось. Ее задница действительно по твердости напоминает шар для боулинга, а ее маленькая натуральная грудь, совсем не похожа на ощупь на силиконовые шары тех девушек, с которыми вы привыкли общаться. Вы захотели большего, и предложили ей деньги. В 10 раз больше того, что она зарабатывает в этом клубе за год. Озвучить, что она вам ответила? - президент достает чековую книжку.
  
  -Этого никто не слышал. А ты такая стерва, что все равно никто тебе не поверит!
  -С тех пор прошло три месяца, а ваш вес стал меньше на 10 кг, и это при том, что вы три дня в неделю по два часа зависаете в спортзале и прилично обросли мышцами! Наверняка, она сказала что-то достаточно едкое, чтобы вы так отреагировали! И чтобы я не говорила, каждый будет думать, что все было еще круче, - президент выписывает чек, отрывает его и сует в руку Марине.
  -Сниму эти деньги с зарплаты твоего шефа! Если завтра выиграешь, он поймет, что это не он тебя, а ты его использовала! Исчезни! - Марина улыбается и открывает дверь кабинета
  -Знаете, а эти соревнования - это что-то! Особенно, если за тебя болеют! Вы не поверите, эти три девушки болели за меня!
  
  -Еще бы! Если ты проиграешь - их отправят на принудительные работы!
  -Все не совсем так! Но вам будет интереснее посмотреть это в прямой трансляции. Могу только представить себе это заседание совета директоров самой крупной компании в мире в неформальной обстановке, в белых банных халатах, которые наблюдают за операцией, происходящей в женской раздевалке!
  -Надеюсь, женщины будут не голыми?
  
  -Вы за них переживаете, или за директоров? Меня вы снимаете даже во время секса с трех точек, и ничего! А там секса не будет! Будут три уставших женщины, которые прошли 150 км на роликовых лыжах. Голые они будут или нет, не поручусь. Но выглядеть они будут совсем не эротично, даже если будут полностью голыми. И последнее. Моя машина, водительское удостоверение и чековая книжка остались там. Поэтому мне нужна машина с шофером, который сможет меня доставить туда не больше, чем за час, три чека на 3500, 4200 и 6300...
  -А не слишком ли много ты хочешь?
  -Это еще не все, что я хочу! Кроме этого мне нужен видеоотчет по объекту А/14/890.
  -Это еще что такое?
  -Не что, а кто. Первый сын Джулии, жены Пола, - у шефа отвисает челюсть
  -Какого черта! Она же на пособии! У нее не может быть детей! - Марина снисходительно улыбается
  
  -Шеф, я же псионик! Меня нельзя обмануть. Вы прекрасно знаете о том, как все происходит с детьми тех, кто находится на пособии. Мало того, у нас даже целый отдел занимается этими детьми...
  -Черт, привлечение псионика для этой операции мне нравится все меньше. Зачем тебе этот видеоотчет?
  -Согласитесь, глупо держать на пособии молодых здоровых людей, генофонд Земли, и при этом запрещать им иметь детей. Космическая Компания обеспечивает их всем. От еды и одежды до противозачаточных средств, которые иногда не срабатывают. Именно тогда, когда решит отдел Компании. Они могут заниматься спортом, и при этом получать неплохие деньги...
  -Ты испытываешь мое терпение! Я спрашивал о видеоотчете.
  -Я о нем и говорю. Для того, чтобы иметь возможность воспитывать своего ребенка, живя на пособие, нужно иметь на счетах обоих родителей не менее 12000. За участие в соревнованиях плата не предусмотрена, но если какой-то лох хочет посоревноваться со спортсменами, то он делает ставку, минимум 2000. Если спортсмен выигрывает, на его счет зачисляется 500, а 1500 уходит Компании. Справедливо, ведь спортсмен ничего не ставил! Если спортсмен проигрывает - счастливый лох получает сумму, исходя из разницы в очках. Максимум столько, сколько ставил, но обычно 200-500. Но если лох очень богатый и очень уверен в себе, то он может поставить любую сумму, правда не больше того, сколько есть на счету спортсмена. Спортсмен может отказаться от такого пари, но до сих пор такого не было ни разу! Ведь именно так они зарабатывают! В этом случае Компания забирает 10% ставки каждого игрока, а остальные деньги получает победитель. Спортсмен деньги наличными не получает, они зачисляются на его счет. Если у мужа и жены на счету больше 12000, они могут жить на пособие и содержать ребенка. Деньги со счета перечисляются только на содержание ребенка.
  -Я все еще не понимаю, к чему эта куча излишней информации.
  
  -Еще немного терпения. Если женщина, получающая пособие, оказывается беременной, никто насильно не заставляет ее работать. Ее просто перемещают в место, где обеспечиваются полноценное питание, медицинский уход и помощь беременной. Именно то, что женщине, живущей на пособие, недоступно. Кроме того, ей обеспечиваются физические нагрузки, адекватные сроку беременности. Не думаю, что соревнования, которые вы видели, будут полезны беременной и ее будущему ребенку. Переселение идет на основании решения суда. При этом судья спрашивает у беременной, будет ли она участвовать в расходах на содержание ребенка. Если беременная говорит: "Нет", судья лишает ее родительских прав на еще не рожденного ребенка. Так что никаких принудительных работ нет! Если спортсменка хочет в дальнейшем воспитывать рожденного ребенка, то она должна работать. До рождения и во время кормления грудью ее и ее мужа обеспечивают работой. Не престижной, и мало-оплачиваемой, но у них нет выбора. Работают - могут заработать на содержание ребенка до трех лет в комфортных условиях. Если кто-то из родителей устроится на работу, они могут забрать ребенка и раньше. Заработают больше - остаток денег зачисляют на счет того, кто их заработал. В три года, если родители не работают, ребенок передается на усыновление. За усыновлением детей спортсменов выстраиваются целые очереди людей, у которых проблемы с генетикой, или с возможностью иметь своих детей. А буква "А" в коде ребенка, означает, что у него нет никаких генетических отклонений, и он устойчив ко всем известным болезням. Спасибо, что вы об этом подумали. Но я имела эту информацию и раньше. Ребенок отдается на усыновление тем, кто предложит наибольший взнос "на содержание детей, лишенных родительской опеки". А суммы за детей с буквой "А" в коде имеют 5 или 6 нулей! Джулия и Пол обоснованно считают, что Компания собирается продать их первого сына. Они почти скопили денег, чтобы его забрать, но мы сначала забираем у Пола все его сбережения - около 4500, а сейчас я собираюсь сделать тоже самое со Джулией. Кроме того, хотя они и тупые, но догадались, что беременность Джулии - совсем не случайность. Что их используют, как племенной скот. Как считаете, какое у них отношение к Космической Компании?
  -Ты собираешься изменить это мнение?
  
  -И не собираюсь! Мнение, которое формировалось годами, не изменить за пять минут. Но я попытаюсь убедить их, что сотрудничество с Космической Компанией в другом аспекте, может быть для них выгоднее. Это как предложить телке, которую везут на бойню, стать племенной коровой, а после того, как та с радостью соглашается, и пару лет проводит, как племенная корова, сделать следующее предложение: стать лицом, или скорее мордой, компании по производству молока. Только съемки, максимальный комфорт и уход. Я вас убедила?
  -Да. Спускайся вниз, машина будет тебя ждать. Деньги и видеоотчет тебе передадут по дороге. Надеюсь, ты не считаешь, что Космическая Компания торгует детьми спортсменов?
  
  -Считаю. Мало того, собираюсь купить ребенка Пола и Джулии, если она не согласится на сотрудничество.
  -Ты с ума сошла? Зачем тебе это нужно? Только попробуй... -
  -На самом деле мне это не нужно. Но в торговле с Джулией я буду использовать этот аргумент, и хочу, чтобы вы не восприняли это всерьез и не приняли радикальных решений во время операции.
  -Надеюсь, это все, и никаких неожиданностей не будет?
  -С моей стороны - все! Надеюсь, что мой непосредственный начальник не предусмотрел чего-то непредвиденного!
  
  Марина входит в душевую, где трое смертельно уставших лыжниц, все еще пытаются оттереть со своих тел и головы аэродинамический гель с помощью обычного мыла. Она негромко окликает их
  -Эй, девочки! - убедившись, что ее услышали, она швыряет Джулии, которая здесь самая старшая, небольшую пластиковую баночку.
  -Ее должно хватить на троих! Извините, но у меня нет времени дожидаться, пока вы будете оттираться с помощью мыла и мочалки. Я работаю по категории "Б"... - Джулия перебивает
  -Врешь! Женщинам запрещено работать по этой категории! - Марина снисходительно улыбается
  -Женщинами считаются те, кто может иметь детей. Я - не могу! Но это не ваше дело! А ваше дело - знать, что мое начальство, которое сорвало мне сегодня соревнования, внесло еще 10000. Так что завтра - в тоже время, девочки! А теперь быстро смыли с себя это дерьмо, и в раздевалку! У меня есть еще, что вам сказать! - Джулия хмыкает
  -И что же?
  -У меня есть желание еще кое-что поставить на свою победу. И я уже узнала, сколько у каждой из вас на счету! Ставлю на все! Деньги у меня с собой, так что шевелитесь, если хотите за них подержаться! - Марина достает три разные пачки денег
  -Может, просто их внести в кассу и не парится? Вы из душа можете дать согласие? - самая младшая из девушек, которой на вид около 19, вопросительно смотрит на Джулию, но та не торопится. Ее голос становится хриплым
  -Я не понимаю, на что ты рассчитываешь. Ты катаешься на велосипеде неплохо, но для победы тебе нужно набрать 30 секунд разницы. Ты должна пользоваться грузовиком на подъеме на 30 секунд меньше, чем худшая из нас. Я посмотрела на статистику соревнований, у тебя за 102 км сегодняшней гонки - только 8. Остальные 22 рассчитывала получить на последних 50 км?
  -А если и так? Я ставлю деньги, а ты, если трусишь, играй только на те 20000, против которых тебе ставить не нужно. Только помни, ты решаешь за всю команду! Хотя бы одна откажется от пари - все останутся без денег! Но после такого отказа вы по рейтингу станете только 8 командой, тогда как сейчас вы первая! Вы шли к этому целый год! - Джулия зло цедит
  -Богатая сучка! Ты хочешь отобрать у меня все?
  -Да! Я именно та сучка, которая принимала твоего мужа на работу! Пол тебе все рассказал, но ты не торопишься принимать решение! Вам с мужем предложили работу, после которой можно воспитывать ребенка, даже не работая около 3-х лет. Допустим, твои подруги по команде - дуры, которые не знают, что означает задержка месячных. У них это в первый раз. А у тебя уже есть ребенок! И ты знаешь, что тебя ждет через день!
  -Откуда ты все знаешь?
  -Пол должен был сказать, что я умею читать мысли. Поэтому я кое-что скажу твоим подругам по команде. У вас задержка месячных на две недели? И Джулия сказала, что это от того, что вы перетренировались. Но она соврала! Вы все трое - беременны! - Джулия сжимает кулаки
  -Все правильно! Я просто не хотела их пугать! А теперь можешь доложить куда нужно! - Марина перебивает
  -Ну, уж нет! Я сначала заберу у вас все, что у вас есть. Если смогу, конечно! Если не смогу - твои две подруги получат возможность воспитывать рожденных детей. А тебе придется сделать выбор. Тот, который родится через 9 месяцев, или этот, А/14/890, - Марина достает небольшой прибор с жидко-кристаллическим экраном.
  -Держи! Заряда аккумуляторов хватит на 20 часов просмотра. По крайней мере, будешь знать от чего отказываешься! А там записано более 250 часов. Если согласишься на работу по контракту вместе с Полом - будешь иметь возможность просмотреть все. А после рождения ребенка - получишь сразу обоих детей!
  -К черту вашу работу! Я не собираюсь работать по принуждению на Компанию или на еще кого-то!
  -То же самое ты сказала судье при выявлении твоей первой беременности. Все спортсменки говорят это, некоторые в гораздо более грубой форме. А Пол согласился работать, лишь бы остаться мужиком и быть с тобой. Странно, правда? Но через три дня ты согласилась на очень опасную работу, за которую платили слишком мало. Как считаешь, почему?
  -Мне что-то подсыпали в еду! Мне было очень плохо!
  -Да? И чем же работа по монтажу подводных установок по производству криля тебе помогла? На глубине от 3 до 15 метров, без акваланга, в мутной воде и окружении небольших акул, которые при случае могут отхватить палец, нос или ухо. А иногда приплывали акулы мако или голубые, которые вполне могли откусить руку или ногу. Вас предупреждали, что маленьких акул трогать не нужно, а если мако или голубая начинает плавать кругами, стараясь оказаться снизу - оставаться на одном уровне с акулой, пытаясь ударить ее по носу. При появлении большой белой акулы - в воду добавляется специальное раздражающее средство, после которого акула быстро уплывает, а вы чешетесь больше часа. При этом, чтобы вдохнуть воздуха, нужно было подплыть в мутной воде к стационарно закрепленному устройству для дыхания. Одному для пяти девочек! И ты работала на этой работе до тех пор, пока у тебя не начались схватки. 8-10 часов в день под водой. На этой работе тебе было хорошо? - Джулия нехорошо улыбается
  -Ты что-то знаешь, сука! Что с нами было? Чем вы нас напичкали? Нам становилось лучше, только тогда, когда мы дрались, царапали друг друга, оскорбляли. Но как только мы пытались остановиться, нам снова становилось плохо. Мы не могли бросить эту работу, пока не уставали до полусмерти! У наших мужей была аналогичная проблема! Где это было? Мы все проверили... - Марина перебивает.
  -Вы пытались жрать сырой, только что выловленный криль и не пить воду. Некоторые продержались на этой диете 10 дней, но бросить работу так и не смогли. В воздух ничего добавить не могли - вы жили в навесах, открытых со всех сторон ветру океана, - Джулия стискивает кулаки
  -Или ты говоришь, где это было, или завтра ты не сможешь сесть на велосипед!
  -Вам ничего не давали! Просто вы не совсем обычные. Тебе очень нравится кататься на роликовых лыжах? Не пыталась бросить это занятие? - кулаки у Джулии разжимаются
  -Пыталась, но не смогла. Это началось в 15-16 лет. Я бросила школу и присоединилась к банде подростков. Мы наводили ужас на всю округу. Грабили, при попытке сопротивления - жестоко избивали, иногда до смерти. Банду повязали и всех ее участников осудили, в том числе к химическому лечению от агрессивности. Мне сделали несколько уколов, после чего месяц учили кататься на роликовых лыжах. В тюрьме нас продержали несколько месяцев, пока я не стала кататься так, как катаюсь сейчас. После этого я уже ничего с собой не могу сделать. Если я пытаюсь бросить это занятие, у меня начинается такая ломка... Что со мной сделали?
  -Экспериментальная методика. Космическая Компания рассчитывала, что потребуется большое количество людей, которым придется работать в тяжелейших условиях. Один из вариантов - люди в тяжелых условиях должны получить дополнительные способности. Через сколько у тебя заживают порезы, исчезают синяки и срастаются переломы? За день-два!
  -Но при этом мне очень больно! Гораздо больнее, чем тогда, когда у меня все заживало медленнее!
  -Вас сделали адреналино-зависимыми! Вы должны постоянно испытывать боль, страх, усталость или унижение. Все то, что вызывает увеличение содержание адреналина в вашей крови. Все работы и соревнования, в которых вы участвуете, дают столько адреналина, что обычный человек не выдержит. А у вас это вызывает увеличение сил, выносливости и устойчивости организма. Но если вы остановитесь, у вас будет ломка, как у наркомана. Поэтому вы должны тренироваться или работать до полного изнеможения. А усталость - тоже основание для адреналина. Если же у тебя перелом, то ты не можешь тренироваться. Поэтому тебе должно быть очень больно, чтобы компенсировать недостаток адреналина.
  -Выходит, нас сделали уродами?
  -По внешнему виду этого не скажешь. Сейчас ты смотришься гораздо лучше, чем в 15 лет. Космическая Компания считала, что для освоения космоса потребуется достаточно много людей, которые способны терпеть лишения, иметь повышенную выносливость, при этом, будучи достаточно жестокими и тупыми для выполнения жестких приказов. Банды подростков для этого подходили как нельзя лучше. Но все оказалась совсем не так. В космосе на нас никто не нападает. Нет никаких инопланетян, которые мешают нам брать в космосе то, что захочется. Мы можем обеспечить людям нормальное питание и комфортные условия проживания на космических станциях. Поэтому вы некоторое время были не нужны, - Джулия перебивает
  -Вы использовали нас как племенной скот. Продавали наших детей! А теперь мы вам нужны? А этого не хотите? - она скручивает кукиш. Марина пожимает плечами.
  -Нет проблем! Судье можешь сказать то же самое! При прошлой беременности ты сутки пыталась разбить голову в специальной камере, пока тебе не предложили работу. Думаешь, с тех пор что-то изменилось? Надейся!
  -Лучше я уж буду плавать с акулами, чем работать на Космическую Компанию!
  -Крилевые плантации принадлежат Космической Компании. Да и мест по монтажу оборудования не очень много. Они предназначены только для беременных. А сразу после родов тебя перевели на другую работу. Рассказать какую? Твоим подругам это будет интересно послушать! - Джулия бледнеет
  -Ты не посмеешь! За это могут убить всех троих! - Марина улыбается
  -А я работаю по категории Б. Это значит - до 10 смертельно-опасных ситуаций в сутки! Рискну! - в кармане банного халата Марины противно гудит звонок телефона. Она включает громкую связь и держит телефон так, чтобы ее шеф видел, что его слова будут слышать девушки-спортсменки. Лицо шефа на экране телефона искажено от гнева.
  -Марина, выключи громкую связь и возьми трубку так, чтобы меня слышала только ты! - Марина отрицательно качает головой.
  -Нет, шеф! Я хочу, чтобы эти гадкие эксперименты с людьми прекратились. Поэтому вы можете отдать приказ убрать всех четверых...- изображение на экране телефона перемещается. Шеф показывает на экране телефона самого старого из совета директоров, лежащего на полу.
  -Я надеюсь, что это то, чего ты хотела. У решающего голоса по твоей стерилизации - обширный инсульт. Если он и выживет, то будет парализован! Так что отдать приказ о твоей ликвидации прямо сейчас просто некому. А я дам тебе двое суток. Именно столько, сколько продержатся "живчики" в этих спортсменках. Ты можешь говорить этим девочкам все, что захочешь, но перед этим группа надзора над тобой должна получить сигналы от стольких "живчиков", сколько спортсменок будут слушать твой бред! Если они попытаются сболтнуть что-то лишнее, или вынуть "живчика", ты знаешь, что будет. Через два дня если они не дадут согласия работать на Компанию - будет то же самое. Мгновенная смерть от блокировки "блуждающего" нерва. Если они тупые, поясни им это так, чтобы они поняли! - Марина улыбаясь смотрит на побледневших девушек.
  -Я немного поясню, что такое "живчики". Генетически измененный стафилококк. Глотаете маленькую капсулу, и уже через пять минут у вас будет что-то типа ангины. В отличии от ангины никаких неприятных ощущений. Хотя вы и не помните, что такое ангина. Спортсмены не болеют. Но "живчики" накапливают металл и располагаются прямо в горле, поэтому то, что вы будете говорить, можно будет слышать с помощью специальной техники на расстоянии до 300 метров, даже если вы будете шептать. При вашем желании сболтнуть что-то лишнее - наблюдающий просто нажмет на кнопку, и вы не успеете договорить, - самая младшая из девушек перебивает.
  -Я не собираюсь жрать эту дрянь! И меня не интересует, чем Джулия занималась после родов. Ты хочешь поставить на все, что есть у нас? Я - согласна. Если Джулия не согласится, тогда у нас с ней будет небольшая драка без учета времени, до тех пор, пока кто-то из нас не сможет завтра стать на роликовые лыжи. В этом случае твою ставку тебе просто вернут! У нас - команда, и какая-то наглая тварь из Космической Компании, которая даже умеет читать мысли, ее не разрушит! - Марина нехорошо улыбается.
  -Я хотела по-хорошему. Но придется сказать еще кое-что! Ты - маленькая, но слишком умная тварь, попала в спортсменки не потому, что была в банде. Ты участвовала в акциях протеста против исследований Космической Компании. И твоя самодельная граната ранила четырех полицейских. Тебе светило 10 лет, но ты вышла на свободу уже через пару месяцев. Как и у Джулии, тебе предложили выбор - срок от звонка до звонка, или участие в программе "Генофонд". Всего-то: выйти замуж за одного из предложенных кандидатов-участников этой программы, и научиться кататься на роликовых лыжах! Ты вышла замуж за члена своей группировки, к которому не питала никаких чувств... - лыжница вопит
  -Заткнись, я не хочу этого слышать!
  -Но придется! Ты гораздо моложе, чем Джулия, но твой муж... - в этот момент на нее кидаются Джулия и младшая из лыжниц. Но боевая подготовка у Марины гораздо лучше, чем у этих двоих. Через мгновение младшая из лыжниц оказывается на полу, а Марина не позволяет ей подняться с помощью Джулии, которую она удерживает болевым приемом. Марина свободной рукой делает предупреждающий жест для третьей лыжницы, но та и не собирается двигаться с места.
  -Это их семейные проблемы, и я не собираюсь в них вмешиваться! Но если ты сломаешь руку Джулии, это станет моей и твоей проблемой! - Марина зло ухмыляется
  -С чего бы это?
  -Если ты сделаешь так, чтобы одна из нас не могла участвовать в завтрашних соревнованиях - мы получим выигрыш сразу. При этом Малая и я можем участвовать в соревнованиях и дальше, выбрав третью в команду, пока у Джулии не срастется перелом. И наш рейтинг - первых, сохранится, поэтому мы сможем выбрать лучшую из лучших! - Марина хмыкает
  -И ты временно будешь старшей в команде. Сколько это - по 5% от выигрыша каждой из команды? Или ты будешь брать по 7%?
  -Это мой вопрос! А ты продолжай, не стесняйся! Мне нравится, как ты их уламываешь поработать на Космическую Компанию. Только начинать нужно не с этого! Если мне предложить работу официантки или даже директора ресторана, я откажусь. Простая, нетяжелая работа - не для нас! Слишком мало адреналина, чтобы обошлось без ломки. Бывают интересные предложения по сложной, тяжелой, грязной или унизительной работе, но если опасность на ней не реальная, а адреналин связан только с тем, что работа грязная и унизительная, то на такой работе можно проработать один-два месяца - не больше. Как только привыкаешь - адреналина перестает хватать, и приходится уходить. К роликовым лыжам не привыкнешь, поэтому приходиться возвращаться сюда и снова кататься наперегонки с грузовиками. Если на той работе, что вы предлагаете, адреналина будет достаточно до родов - я согласна! И мой муж тоже согласится! А теперь рассказывай Джулии и Малой, как вы сможете использовать то, что муж Малой лип ко всем женщинам подряд. Вам ведь ничего не стоит смухлевать, и заявить, что Джулия беременная от него, а раз так - он кастратом идет на работы по категории "А", а как отреагирует Пол на то, что ребенок Джулии - не от него... - Джулия вопит
  -Заткнись, сука!
  -И не подумаю! На что ты рассчитываешь? На то, что Пол снова поедет с тобой?
  -Да! Он меня любит! И он не поверит Космической Компании, что я ему изменила, даже если мужа Малой кастрируют! Если она фригидная, ей будет все равно, - Малая пытается выбраться из-под Джулии, но Марина держит ситуацию под контролем. Малой пригодится только зло шипеть.
  -Я не фригидная! Мне пришлось выйти замуж в течении 5 минут за одного из трех предложенных мужиков. Я-то и видела только их фотографии, - Марина немного меняет наклон руки Джулии и голос Малой прерывается. Марина зло говорит.
  -Мне плевать, фригидная ты или нет! Но если вы согласитесь работать на Космическую Компанию, я гарантирую, что до родов адреналина у вас будет навалом. А после родов адреналиновая зависимость исчезнет! - она отпускает руку Джулии, слегка толкая ее вперед, от чего та падает на Малую. Но сказанное их настолько удивляет, что они не пытаются подняться. Только секунд через 10 Джулии удается выдавить из себя.
  -Это невозможно! Нас сделали такими по решению суда. И это необратимо! - Марина достает из кармана халата пластиковую баночку с таблетками.
  -По таблетке каждой - и я расскажу, как это будет! Не хотите слушать - можете и дальше рассчитывать на то, что вам разрешат воспитывать детей. Ваш иммунитет они унаследуют, а адреналиновой зависимости у них не будет. Их должны воспитывать нормальные люди, а не папочка, который 8 часов в день дерется с такими же как он, стенка на стенку, и не мама, которая играет в опасные игрушки с грузовиками в течении такого же времени. И после такого времяпровождения они часа три похожи на выжатые тряпки, а потом, немного придя в себя, они чередуют семейный мордобой с сексом, пока снова не устанут до полусмерти. Со своими детьми вы способны общаться только тогда, когда умираете от усталости, - лыжница, которая не вмешивалась в конфликт, берет баночку и вытряхивает таблетку в руку, после чего без сомнений отправляет ее в рот.
  -Если ты читаешь мысли, то проверять, что я ее проглотила, тебе не нужно! Кстати, от этой дряни меня немного колбасит! Джулия, Малая, вам нужно это попробовать! - те мигом оказываются на ногах. Джулия еще немного сомневается.
  -А если это средство помешает нам завтра победить? - Марина хмыкает
  -Как же! Каждой из вас вставили чип, который контролирует состав крови. Если в ней появляются недопустимые вещества - через минуту Космическая Компания об этом знает, - Джулия грустно улыбается
  -Выходит, вы знаете о беременности...
  -Уже через 6 часов после оплодотворения. Применение допинга, алкоголя или наркотиков - в течение нескольких минут, после того, как вы это сделали. А анализ мочи - чистая формальность! А колбасит тебя от того, что ты боишься! Ты не знаешь, что может эта таблетка, и твои фантазии гораздо страшнее реальности! - она поворачивается к Джулии и Малой
  -А вы девочки тоже хотите кайфа? Тогда вам тоже имеет смысл проглотить капсулы с "живчиком"! - Джулия и Малая, не задумываясь, глотают по таблетке. Марина кивает и продолжает.
  -А теперь, о том, что вас ждет. Если вы согласитесь работать на Космическую Компанию, вас поселят в очень комфортных условиях. Еда будет такой, про которую вы и мечтать не могли. Работа будет не слишком тяжелая, но очень ответственная, - Джулия не выдерживает
  -Ты же знаешь, что мы не выдержим такой работы! Или нас сразу избавят от адреналиновой зависимости?
  -Не торопись! Капсула, в которой вы будете жить, будет установлена на астероиде. Ваша задача - с помощью современной техники вытащить из него все, что может быть полезным. Но у астероида есть хозяин. Небольшое существо, которое неравнодушно к женщинам, и терпеть не может мужчин, которые пытаются ему помешать добраться до женщины. Женщину от мужчины оно отличает очень просто. Если человек не противится его приставаниям, оно считает его женщиной. Памяти у него никакой, получив отпор, и дав сдачи, ОНО снова пытается приставать. Похоже, ему на пол и внешность человека плевать. Изнасиловать оно вас вряд ли сможет, а вот облапать, ущипнуть или поцеловать - скорее всего, ему удастся, и не один раз. Предупреждаю: щипается оно очень больно, лапает так, что остаются синяки, а целоваться с длинными слюнявыми губами и липким языком, длинной с полметра, воняющим чесноком и тухлым мясом, оно совершенно не умеет, - Малая тихо шепчет
  -Какая мерзость! А если мы его просто убьем? - Марина хохочет
  -У вас будет почти девять месяцев, чтобы попытаться это сделать. До сих пор некоторым только изредка удавалось попасть дубинкой по нему, но это его еще больше возбуждает. У вас будет запас изопластовых дубинок, как у полицейских. Изготовитель дает гарантию на 10 миллионов ударов каждой, но мы взяли на всякий случай по три штуки женщине и мужчине. Передвигается это существо очень быстро, того, кто противится его приставаниям, считает мужчиной, и пытается отлупить. С его весом в 15-20 кг это удается слабо, но синяки вам обеспечены. Вам с мужем придется несладко, - Джулия деловито спрашивает
  -А член у него есть? - Марина пожимает плечами
  -У вас будет возможность узнать это. До сих пор никто этим вопросом не интересовался. Все пытались отбиться от ухаживаний этого возбужденного создания, поэтому ходили все в синяках, но не траханные.
  -Ты это откуда знаешь?
  -Я первая испытала это. Я должна знать, куда вас посылаю. Один человек там не продержится - спать-то нужно. Закрыться от него невозможно - ОНО появляется там, где считает нужным. ОНО просачивается в щели или проходит сквозь стены - не знаю, но через 5 минут ОНО будет там, где вы! Обычные люди также долго не продержаться, так долго отбиваться могут только адреналино-зависимые.
  -Выходит, если мы откажемся, вы будете в заднице?
  -Нам придется немного надавить на вас. Думаете, почему грузовики едут со скоростью 42-52 км/ч? Откуда в них блоки, фиксирующие лыжные палки? Космическая Компания содержит вас, обеспечивает возможностью заниматься спортом, а точнее быть все время под адреналиновым кайфом. А если скорость грузовиков станет 80 км/ч? Где кататься будете? В городе? Попробуйте! Через пару дней мы будем выбирать из тех, у кого голова меньше всего разбита! При этом у большинства голова будет разбита не от аварий и падений, а от адреналиновой ломки! Вам предлагают поработать 8 месяцев и в дальнейшем перестать быть адреналино-зависимыми! Но если никто из вас не согласиться, попробуем найти тех, кто примет ухаживания хозяина астероида. А вдруг все закончиться только поцелуями? Возможно, оно научится целоваться, или нанятому человеку его приставания понравятся, - Джулия перебивает
  -Ты не врешь, насчет прекращения зависимости? - Марина ухмыляется
  -Это я могу сказать, врешь ты или нет! А что ты хочешь от меня, чтобы поверить, что я не вру? Поклясться на Библии, или именем Аллаха? А может еще как-то? - Джулия сжимает кулаки
  -Если ты завтра смухлюешь, буду считать, что ты обманешь и с работой! - Марина начинает смеяться. Сквозь смех она спрашивает
  -А то, что я знала, что меня выдернут с этих соревнований, поэтому не выкладывалась по полной, будет считаться обманом? - на кулаках Джулии от напряжения белеют суставы. Она зло шипит.
  -Нет! - это веселит Марину еще больше
  -А то, что сегодня скорость грузовиков была 45 км/ч, а завтра будет максимально возможная для соревнований, то есть 52 км/ч? При этом вам придется несладко! - Джулия разжимает кулаки и неожиданно улыбается
  -Нет, сука! Это не обман! Это подлость! Неужели это тоже зависит от тебя?
  -Представь себе! Так что же тебе нужно? В чем ты считаешь, я могу тебя обмануть?
  -Ты можешь пользоваться грузовиком все время, и только при переходе от одной группы грузовиков к другой крутить педали,- смех Марины мгновенно исчезает. Она громко и отчетливо говорит
  -28, 51! - в душ мгновенно врывается спецназовец с автоматом. Марина властно протягивает руку
  -Лейтенант, мне нужны ваши очки! - с учетом того, что спецназовец не торопиться исполнять ее приказ, Марина ни к кому не обращаясь, просит:
  -Шеф, прикажите этой горилле! А ему пусть дадут другие! - лейтенант, судя по всему, получает приказ. Он снимает очки и передает их Марине, но она качает головой
  -Не мне, а вот этой красавице! Одень их на нее и настрой! Шевелитесь, лейтенант, или вас напрягает, что она голая? Ее ведь это не напрягает! Она уже работала голой официанткой, которую можно лапать и щипать! Ей пришлось уйти оттуда, потому что она привыкла к этому, и больше не считает это унижением! Быстрее, лейтенант! - тот снимает каску и осторожно расстегивает даже не очки, а сложную комбинацию из прибора ночного видения, панорамного монитора, маски из пуленепробиваемого стекла и еще черт знает чего. Сняв маску, он с сомнением смотрит на Джулию, которая так и не успела смыть с головы аэродинамический гель.
  -У нее на голове какое-то дерьмо! А мои очки... - Марина зло топает ногой.
  -Обсуждаешь приказы, урод? Попрошу, чтобы в виде наказания тебе заставили трижды уронить очки в дерьмо, а потом вымыть их! Ты же знаешь, что им от этого ничего не будет! Считаю до одного... - лейтенант хватает Джулию, как куклу и в течении двух секунд надевает на нее очки, а потом так же быстро включает их и настраивает. Марина интересуется
  -Тебе достаточно хорошо видно? - Джулия издает какой-то неопределенный звук. Марина повышает голос.
  -Разговаривать разучилась? Или адреналин закончился? Лейтенант, дай ей по заднице побольнее, но без повреждений! - лейтенант уже понял, что приказы этой стервы нужно выполнять без раздумывания. Левой рукой он так шлепает Джулию по ягодице, что у той остается красный след. Джулия мигом приходит в себя.
  -Все, больше не нужно! Я вижу тебя, но полупрозрачной, а сквозь тебя вижу себя и все остальное! Как вы это делаете? - Марина показывает еле заметные полупрозрачные кольца на безымянных пальцах левой и правой рук.
  -Панорамные камеры! За мной все время наблюдают! Даже тогда, когда я моюсь, трахаюсь или отливаю! Камера передает изображения на расстояние до 300 метров. Если не отстанете от меня, будешь видеть, когда я кручу педали, а когда отмораживаюсь! А если отстанете - вы все равно проиграли! Кстати, там есть и микрофон, так что можем и поговорить. А то вдруг решишь, что это запись! Все? Может, тебе нужны еще какие-нибудь подтверждения? - Джулия криво ухмыляется
  -Есть. Но они тебе не понравятся! Умеешь читать мысли? Читай, сука! - Марина бледнеет, но заставляет себя улыбнуться.
  -Неплохо придумано! Лейтенант, настройте ей очки на полный доступ ко всем возможностям! И только попробуйте возразить! Я сделаю все, чтобы это возражение было последним в вашей жизни! - очевидно, лейтенант получает какой-то приказ. Он быстро возвращается к Джулии, берет ее за правую руку и прикладывает ее указательный палец к очкам. После этого он с минуту возиться с очками, после чего берет Джулию за щеки и приближает ее лицо к своему.
  -Сделай так! - он дважды приподнимает брови. С первого раза Джулия не поняла. На этот раз лейтенант действует без приказа. Он снова влепил Джулии по заднице раза в два сильнее, чем в прошлый раз
  -Сделай так, иначе снова получишь еще сильней! - на этот раз до Джулии дошло, что от нее хотят. Движение ее бровей закрывают очки, но у нее получилось. Она восхищенно вскрикивает.
  -Открылось меню! Ни хрена себе возможности! - лейтенант перебивает.
  -Посмотри на то, что тебе нужно и снова сделай так бровями. Можно делать гораздо слабее, я показывал сильно, чтобы ты поняла, что нужно делать! - Джулия некоторое время молчит, пробуя возможности новой техники, но уже через двадцать секунд снимает очки и презрительно смотрит на Марину.
   -Это моя ставка! Только я и ты! Девчонки здесь ни при чем! Если отстанешь - сломаешь мне руку! И я тебе ничего не буду должна. Все, поставленные тобой бабки пойдут нам, а мы - поедем работать на крилевые плантации. Идет? - Марина восхищенно смотрит на нее
  -Это так же подло, как и то, что я придумала! А я-то считала, что ты тупая! Идет! Все, лейтенант, хватит пялиться на голых девок! Дайте им отмыться! - она дожидается, пока за лейтенантом закрывается дверь, после чего тихо спрашивает.
  -Ты не хочешь избавиться от адреналиновой зависимости? Жить по-человечески, воспитывать своих детей, а не бежать все время куда-то, как перепуганная крыса? И решаешь все за них? - она кивает на двух других спортсменок. Джулия улыбается совсем уж не весело.
  -Я сама не знаю, чего я хочу. Я с 15 лет все время куда-то бегу, все время на адреналине. 11 лет без остановки! Я не знаю другой жизни, и я не знаю, понравиться ли мне она. Эта мне не нравится, но я к ней привыкла! Только сегодня вечером все по-настоящему! Не будет машин на шоссе - буду считать, что ты врешь, просто Компания перекроет шоссе! Если удержишься за мной - я подпишу ваш чертов контракт, а потом оторву язык тому инопланетянину и заставлю его сожрать. Или он меня трахнет!
  
  Только сев за руль своего автомобиля Марина отвечает на хриплые вопли шефа. Ей пришлось вытащить углубленный переговорник из уха, чтобы не оглохнуть.
  -Все, шеф, я уже могу говорить. А теперь говорите тише, я хочу вернуть прибор в ухо, но не хочу стать глухой! - из прибора раздается заключительный нецензурный вопль, после чего голос шефа становиться тихим и спокойным.
  -Все, я буду говорить тихо! Верни передатчик на место! - дождавшись, пока переговорник возвратиться в ухо шеф тихо спрашивает
  -О чем ты с ней договорилась? Почему я ничего не слышал?
  -Потому, что и я, и вы ошибались, считая Джулию тупой овцой. Она предложила мне ночную поездку по ночному скоростному шоссе между 2 и 3 полосами. Сколько будет продолжаться поездка - зависит от нее! Условие о том, что убирать машины нельзя, вы слышали!- шеф переходит на хрип
  -Марина, нет! Это самоубийство! 3 полоса - 200 км/ч, 2- 150 км/ч. Большинство машин едет на автопилоте, а те, в которых за рулем люди, все равно страхуются от аварий автопилотом. А автопилот допускает зазор до объекта до 10 см. На этой трассе не должно быть людей!
  -Не все так плохо! Если кто-то из нас упадет, машина не будет объезжать лежащего. Она через него перепрыгнет. В худшем случае, что мне угрожает, так это потеря слуха из-за звукового удара. Но с чего бы мне падать?
  -А если она будет ехать 3-4 часа? Она же адреналино-зависимая! Ты устанешь уже через час-два!
  -Есть повод испытать новые стимуляторы! Шеф, вы боитесь за меня или за ребят из группы наблюдения? Я не настаиваю, чтобы меня сопровождали на мотоциклах! Тем более, что они не пройдут между полосами, там зазор около метра!
  -А как мне вас сопровождать? Полеты над шоссе не ниже 100 метров! А живчик слышно только за 300 метров, если слушать из стоящей машины. Да и твои камеры дальше не передают, и в инфракрасном диапазоне они не работают! А с вертолета и ночью мы тебя не будем ни видеть, ни слышать! Вы остаетесь без надзора! - Марина ухмыляется
  -Пустите малый беспилотник рядом с трассой! У него звук мотора тише шепота. И минимальная скорость около 20 км/ч. Или вы считаете, что Джулия будет ехать медленее? В конце-концов, поручите это тому старому извращенцу! Мозги у него варят, но с подлецой. Так я и поверила, что у него инсульт! Но то, что ему пришлось поваляться на полу ради меня - уже приятно! Думаете, у нас будет возможность поболтать с кем-то на этой трассе? Или жалеете, что не сможете увидеть мою рожу на этой трассе? Это будет очень страшно, но я надеюсь справиться! - шеф меняет тактику. Его голос становится спокойным и немного ироничным
  -Да? А как ты рассчитываешь попасть между 2 и 3 полосами? Может, рассчитываешь пересечь 1 и 2? Скорость на 1 - 130 км/ч! И движение там достаточно напряженное! - Марина задумывается
  -Джулия рассчитывала на какой-то съезд с моста...- в голосе у шефа слышен смех.
  -Наверняка, она имела в виду передающую антенну системы автоматического управления движением на шоссе. Сейчас ты поедешь туда и посмотришь. А потом оденешь шлем и включишь режим отсечки видимого света, а потом посмотришь еще раз. Это как раз будет соответствовать тому, что ты увидишь ночью! Рекомендую перед этим сходить в сортир! - голос у Марины начинает дрожать.
  -Шеф, а вы сами мне не расскажете?
  -Отчего нет, расскажу! Эти маньячки-лыжницы только трижды неудачно оттуда съезжали. Это было днем, и двое из них упали с антенны с высоты 10-15 метров, а третья врезалась в автомобиль. Здравомыслящий человек не даст этим идиоткам прибор ночного видения. Ты дала - у Джулии появилась идея съехать с антенны ночью! Учти, эти твари живучие, как кошки, упавшие уже через неделю снова туда поперлись. Сколько раз лыжницы съезжали удачно - никто не знает. Ширина антенны - около полуметра, и у них весь вопрос, кто съедет быстрее. Каждая из этих маньячек съезжала не по одному разу. На роликовых лыжах нет тормозов, тормозят они углом постановки ног. А чем ты будешь тормозить на велосипеде? Учти, там угол наклона - почти 45 градусов. Затормозишь передним - кувыркнешься, задним - занесет. Тормозить нужно обоими и крайне осторожно! - у Марины перехватывает дыхание.
  -Шеф, вы мне поможете?
  -Я - нет, но этот старый извращенец - да! Он спец по таким вопросам. Ты не жалеешь, что у него не было инсульта? Все, обсуждение закончено, мигом возвращайся сюда! И учти, я ему приказывать не буду! Сама с ним договаривайся, и постарайся, чтобы я больше не слышал вашей грызни! Кстати, как ты себе представляешь уход с трассы? Твоя переполненная адреналином дура не знает, что вертолет не будет снижаться ниже 100 м! Даже не рассчитывай, что тебе сбросят лестницу! Ее будет колотить о проезжающие машины, а нам лишние проблемы ни к чему.
  -А как лыжницы уходят с шоссе?
  -Ты так не сможешь. И до того поворота почти 50 км. Они набирают максимальную скорость и не поворачивают. Там уклон и скорость может доходить до 120-140 км/ч. Автомобили проходят этот поворот на 50-60 км/ч. Две лыжницы всегда сопровождают такой заезд по обочине. Они и ловят лыжницу, которая пролетает сквозь 2 и 1 полосы шоссе. При этом синяков и царапин у них достаточно, но переломов в этом месте никогда не было!
  -Черт, они - команда! Двое ее напарниц будут ехать по шоссе! А меня с велосипедом они ловить не будут!
  -Я тебе уже сказал, кто тебе может помочь! И он не откажется, правда? Он ведь твой отец! Хотя ты привыкла все делать сама, и наперекор всем. Так что если ты не готова просить отца о помощи - езжай, посмотри на антенну. Извини, но я не знаю, чем смогу тебе помочь!
  -А если поставить на антенне ограждение?
  -Что это тебе даст? Ограждение внесет изменение в форму луча управления. Как результат - движение по шоссе будет перекрыто. Я тебе и обычным велосипедом не разрешу пользоваться, металл на поверхности антенны неуместен. Только трековым, из карбона!
  -Но ведь на нем нет тормозов!
  -Это как раз не проблема! Тебе все равно обычные не подойдут. Поставим автоматические тормоза на скорость не более 50 км/ч и съедешь без проблем.
  -На карбоновом велосипеде вместо спиц - сектора! Если рядом проедет авто, меня отбросит в сторону! Выходит, Джулия меня обломала?
  -Это не ко мне. Твой отец создал Компанию и руководил ею больше 20 лет, только потому, что ни одна проблема не ставила его в тупик. Кроме тебя. Но, по-моему, и в этом начинает что-то меняться? - он отключает телефон. Марина раздумывает только несколько секунд, потом шепчет какое-то ругательство и садится за руль.
  
  -Отец, мне нужна помощь! - самый старый член совета директоров поднимает на нее глаза.
  -Тебе она нужна была с 15 лет, но ты все время от нее отказывалась. Летное училище вместо университета, участие в дурацком полете к астероидному поясу. Что на этот раз ты придумала такого, что сама не можешь справиться? - Марина оторопела. Она ожидала злорадства, ехидства, а вместо этого - спокойный обыденный вопрос. Как будто не было 20 лет тайной ненависти. Она быстро выпаливает.
  -Мне нужно ночью съехать с антенны системы автоматического управления движением на шоссе на велосипеде! - отец улыбается.
  -Все немного не так! Съехать на роликовых лыжах хочет Джулия, а ты не должна от нее отстать на велосипеде. А теперь мне нужно знать только одно. Ты сама хочешь съехать, или хочешь решить проблему наверняка и наилучшим способом? Когда тебе было 17, я тебя тоже спросил. Ты хочешь стать пилотом космических лайнеров, или поучаствовать только в одном сумасшедшем полете? Ты тогда засмеялась и сказала, что ты будешь иметь и то, и другое. Увы, ты ошиблась. Это был твой первый и единственный полет, в котором тебе не пришлось даже посидеть в кресле пилота. Сейчас тебе 37, и жизнь тебя уже научила, что нельзя получить ВСЕ, что хочешь. Кое-чем нужно пожертвовать... - Марина перебивает со слезами в голосе.
  -Ты пожертвовал своими внуками!
  -С меня достаточно дочки, которая читает мысли. А если она еще родит детей, которые будут прыгать, как резиновые мячики, принимать любую форму и просачиваться в самые маленькие щели - это будет чересчур. Почему бы тебе не усыновить ребенка спортсменов? Не хватает денег? - слезы Марины мгновенно исчезают.
  -Это я буду решать! Чем в этом случае я должна пожертвовать? - улыбка отца становится недоброй
  -Знанием того, как это все произойдет. Я все организую, но сейчас ты не будешь задавать вопросы. Идет? - Марина может сказать что-то секунд через 20.
  -Зачем это тебе?
  -Извини, но это тоже тебе не нужно знать. Ты ведь умеешь читать мысли? Читай! - Марина снова надолго замолкает. Потом почти шепотом говорит.
  -Не знаю, как у тебя это выходит. Я вижу только воспоминания обо мне, с тех пор, когда мне было 7 и до 15 лет.
  -До 7 твоя мама скрывала, что у нее родился ребенок от меня, я это узнал только после ее смерти, а в 15 ты удрала из дома и поступила в школу космических пилотов. Но у меня остались 8 лет приятных воспоминаний, - Марина, наконец, догадывается
  -Расщепление личности! Но я знаю, как с этим бороться! - отец улыбается
  -Уверена, что тебе нужно это делать? Сейчас с тобой разговаривает тот, кто помнит тебя маленькой девочкой и любит тебя такой, как ты была тогда. За 20 последних лет многое изменилось, и я сейчас не знаю, что именно. А если у моей второй части будет иное мнение, относительно тебя? Я попросил, чтобы мои воспоминания о тебе были разделены на 2 части. Хорошие и плохие. Насколько я понимаю, за последние 20 лет ничего хорошего в отношениях между нами не было. А плохого? - Марина сжимает кулаки
  -Ты разделился только для того, чтобы помочь мне? Но тогда у тебя больше хорошего по отношению ко мне, чем плохого!
  -Считай, как хочешь. То идиотское соревнование, которое придумала сумасшедшая спортсменка начнется в 01-00? К этому времени у меня все будет готово. Инструкции и велосипед тебе передадут. Извини, но мне нужно работать, чтобы ты осталась в живых. У тебя нет живучести спортсменок и их кошачьей изворотливости. Если ты шлепнешься с 15-метровой антенны на автомобиль, который несется со скоростью 200 км/ч, то вряд ли останешься в живых. Убирайся!
  -Отец!
  -У меня сейчас есть желание надрать тебе уши. Думаю, что ты это заслужила, но это не совсем правильное отношение к 37-летней женщине. Инструкции тебе передадут. Я не думаю, что буду способен говорить с тобой своей второй половиной.
  -Ты это сделал только для одного разговора?
  -Как же! Девочка, благодаря моей помощи, у тебя получится заключить контракт с этой вздорной бабой. Кстати, ты не задумывалась, почему у тебя с ее мужем все прошло гораздо проще, чем с ней?
  -Потому, что он просто слюнтяй!
  -Слюнтяй? Видела бы ты его в деле - так бы не говорила. Сейчас он - один из лучших в айкидо. Ваш парень смог что-то сделать против него только первые полчаса. А соревнования продолжаются 8 часов! А раньше он был одним из самых жестоких отморозков, Нет, все совсем не так! Пол и Джулия требуют постоянного превышения уровня адреналина, по сравнению с обычными людьми. Если у Джулии его будет меньше, чем двойная доза для обычного человека, то у нее начнется ломка, как у наркомана. Для их дурацких соревнований это нормально, но для того, чтобы у мужчины была эрекция, адреналин не может быть выше нормы. Если бы мы мужикам заряжали такую же адреналиновую зависимость, как и женщинам, они были бы полными импотентами. Когда адреналина много, он подавляет тестестерон, и у мужика просто не встает, а когда адреналина мало, то у адреналино-зависимого начинается ломка, при которой тоже не до секса.
  -Хочешь сказать, что у Пола во время секса тоже ломка, как и у Джулии, но не такая уж сильная, чтобы он стал импотентом?
  -Нет, все гораздо интереснее! Ты ведь знаешь, кто работает у меня в отделе?
  -Маньяки, извращенцы, сексуальные психопаты! Ты набрал это отребье, чтобы издеваться над этими несчастными... - отец Марины добродушно улыбается
  -Доченька, у тебя с фантазией все в порядке. Может, подскажешь как из 16-летнего отморозка, на совести которого около 10 человеческих жизней, на протяжении 3 месяцев сделать человека, которого можно отпускать без присмотра на улицу?
  -Космической компании нужны были отморозки, на всякий случай. Но этого случая все нет и нет, а отморозки жрать хотят каждый день. И вы решили использовать их как племенной скот!
  -Мы - не благотворительная организация. Мы не можем работать в убыток! Но ты так и не сказала, смогла бы придумать способ, чтобы законченного убийцу превратить за 3 месяца в того "слюнтяя", которого ты завербовала на работу. Я вытащил из тюрьмы полтора десятка извращенцев, у которых варят мозги. Они это все и придумали!
  -И то, как используют спортсменок, которые кормят грудью?
  -Особенно это! У кормящих матерей адреналина должно быть в два раза больше. С молоком они передают своим детям иммунитет, ко всем известным болезням.
  -Откуда у них иммунитет ко всем болезням? Вы их специально заражаете...
  -Заражаем. Им это не вредит. Мало того, плазмой их крови мы спасаем жизни смертельно больных людей!
  -Когда-то нацистские преступники делали такие эксперименты в концлагерях. Вы еще хуже, потому что нацисты делали это за идею, а вы за деньги!
  -Да, за деньги! Мы приносим облегчение адреналино-зависимым и спасаем обычных людей, и при этом зарабатываем деньги. Кто-то обижен? А ты работаешь бесплатно? Тебе не хватает своей зарплаты по классу Б? Ты собираешься забрать у тех трех женщин все их сбережения, а раз так - лишить возможности воспитывать своих детей! Ты их точно обидишь!
  -Я им даю работу, за месяц которой они заработают втрое больше, чем у них есть сейчас!
  -Ты заставляешь их подписать контракт. А как ты собираешься доставить их к месту работы?
  -А как мы доставляем остальных? В глубоком сне!
  -Увы, но исследования показали, что адреналино-зависимых нельзя погрузить в глубокий сон. По крайней мере, теми технологиями, которыми мы сейчас пользуемся. Снижение адреналина до 10% от нормального состояния, у обычного человека вызывает глубокий сон, как у медведя зимой. Пульс до 10 ударов в минуту, 1-3 вдоха в минуту. Обычных людей, мы переводим в это состояние за 3-4 часа специальными препаратами. У адреналино-зависимых эти препараты вызывают анафилактический шок.
  -А как мы отправим их к астероидному поясу?
  -Оставь это моим извращенцам! Поверь, они справятся! Есть мысли, как Пол с Джулией и остальные спортсмены занимаются сексом?
  -Спрошу у Джулии!
  -Ну-ну! Думаешь, она тебе ответит! Это тоже придумали извращенцы, и эта процедура слишком гадкая, чтобы рассказывать такое о себе, но она работает! Хотя о чем я? Ты же читаешь мысли и для тебя достаточно только задать вопрос! И еще одно! НЕ вздумай приехать на место раньше. Если Джулия будет на месте, пусть ждет тебя. Соревнование начнется ровно в 1-00!
  -А если я зайду и спрошу у твоего специалиста, что он собирается придумать? - ее отец на мгновение оторопел, но быстро приходит в себя и начинает смеяться.
  -Очень рекомендую! Но предупреждаю, он к тебе неравнодушен. Ты была главным свидетелем в его деле. 14 исчезнувших детей - и ни одного трупа! Следствию не удалось найти даже капельки крови. Зато ты нарисовала такие ужасные картины пыток и убийств детей, что большую часть твоих данных запретили публиковать. Во время твоих показаний присяжные пять раз падали в обморок. Суд его оправдал, потому что кроме твоего чтения мыслей, у следствия ничего не было, а адвокат сумел доказать, что ты тоже можешь ошибаться. Но даже то, что напечатали в газетах, вынесло моему лучшему работнику смертный приговор. Он жив только потому, что не покидает здание Космической Компании, а встретиться с ним можно только в комнате для специальных контактов. Заодно и узнаешь, каково это, быть приговоренным к смерти за то, что не делал!
  -Я знаю, о ком ты говоришь! Он маньяк! Он применял такие пытки...
  -Он придумывал эти пытки, а применял только против силиконовых муляжей. Снимал полученное на видео, и продавал извращенцам. Для записи звука и изображения нанимал артистов. У него самый высокий уровень интеллекта среди всех мне известных людей. Мне нужны были такие специалисты, но уговорить его сотрудничать на самых лучших условиях, мне не удалось. Пришлось кое-что придумать...
  -Этих детей убили по твоему приказу? - она бросает взгляд на отца, и тихо шепчет
  -Этого не может быть! Они все живы!
  -Попробуешь это кому-то рассказать? Не советую! Ты крепко оболжалась на этом суде...
  -Но почему ты такой жестокий? Ты идешь по трупам!
  -Ни одного трупа не было! Детки были не подарок, поэтому когда они исчезли, их родители вздохнули с облегчением. И дети, вместо того, чтобы стать обычными бандитами или наркоманами, стали хорошими людьми.
  -Вы блокировали им память! Это - все равно, что убить!
  -Снова попытаешься доказать это в суде? Когда ты уже поумнеешь?
  -Уже поумнела! Тебе зачем-то нужно, чтобы я встретилась с тем маньяком и ты создал для меня необходимость в этой встрече. Но я почему-то не могу прочитать, зачем это тебе. Похоже, это знает твоя вторая половина. И это меня напрягает.
  -Не хочешь - не встречайся. Ты ведь хочешь знать, как он разрулит ситуацию с ночной гонкой? Подходи, узнавай! Если скажет, конечно! Но ведь тебе говорить не обязательно - сама прочитаешь! Задание он уже получил, а решения он принимает сразу, потом только шлифует детали. Но если не встретишься и не спросишь - точно ничего не узнаешь!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"