Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

обучающие игры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Требования к соискателю на разработку программных продуктов: хорошая спортивная форма, отсутствие психических заболеваний и проблем с сердцем, богатая фантазия, нестандартное мышление и умение сосредоточиться. Умение программировать необязательно!

  "Для разработки программных продуктов требуются специалисты с богатой фантазией и нестандартным мышлением, тел.Љ " Когда ищешь работу, нельзя пренебрегать никакими объявлениями - пусть тебе кажется, что занять эту вакансию нет никаких шансов, или наоборот - лучше продолжать искать работу, чем заниматься подобным дерьмом. Ведь ты же не знаешь, что скрывается за несколькими строчками газетного объявления, может быть это то, чем ты будешь заниматься с удовольствием, и с восторгом получать зарплату, просто работодатель не сумел в газете объяснить, кто ему нужен. Конечно, я отдавал себе отчет, что три года назад я мог считать себя хорошим программистом, но эти три года я был далек от программирования, поэтому реальных шансов на эту работу у меня не было. И, тем не менее, может из привычки доводить все до конца, а может из-за доступности получения первичной информации по телефону, звоню по указанному номеру. Да, у них осталась еще одна вакансия, но требования, предъявляемые к кандидату очень высокие. Общие требования - хорошая спортивная форма, отсутствие психических заболеваний и проблем с сердцем, богатая фантазия, нестандартное мышление и умение сосредоточиться. Особое требование - кандидат не должен увлекаться компьютерными играми. Особое требование к кандидату на последнюю вакансию - отличная память. Если вы считаете, что удовлетворяете поставленным требованиям, можете подходить по адресу... для собеседования, зарплата, если вы нам подойдете, превзойдет даже самые смелые ваши ожидания. Остается невыясненным вопрос, а на каком языке будет вестись программирование? И здесь меня ошарашили: "А почему вы решили, что приглашаются именно программисты? Нет, владение каким либо языком программирования не является условием для кандидата!" Ладно, в этом случае можно действительно съездить поговорить, по остальным параметрам я подхожу. Заодно выясним, что это за вакансии в разработке программ, в которой нужны не программисты, а фантазеры при здоровье.
  Очевидно, что-либо поток соискателей этой вакансии уже схлынул, либо среди незанятых программистов было не очень много тех, кто не жаловался на здоровье и память, а также не увлекался компьютерными играми. По крайней мере, в офисе этих разработчиков было пусто, и меня тут же пригласили к шефу. Коротко стриженный, спортивного вида молодой человек бросил на меня мгновенный оценивающий взгляд, после чего ... в меня полетел стул.
  -Присаживайтесь, пожалуйста! - хорошее начало. Возможно, поток кандидатов схлынул, когда одного из очередных отвезли в больницу с травмой черепа. Стул был громоздким и достаточно тяжелым, но я его поймал. Возможно эти ребята психи, но система работы с кандидатами на вакантную должность у них интересная. Будем считать это проверкой моих физических данных, отсутствия психических заболеваний, нестандартного мышления и умения сосредоточится. Если человек при приеме на работу спокойно реагирует на то, что в него бросили стулом, значит с нервами у него все в порядке, - Я хотел бы услышать ваше мнение о том, чем вы будете заниматься у нас. Не стесняйтесь, фантазируйте! Попытайтесь из требований к кандидатам предложить вариант вашего использования у нас на фирме.
  -Вы разрабатываете программное обеспечение, но вам требуется не программист. Тогда это тот человек, на котором будет отрабатываться эта программа. Я слышал, что для проверки надежности выпускаемых машин их безжалостно разбивают. Сама машина стоит приличных денег, да и манекен, напичканный датчиками, возможно, стоит даже дороже ее. А если вы посадите в симулятор автомобиля физически крепкого человека, вы можете на программном уровне обкатать различные варианты аварий машины. Вот почему вам не подходят любители компьютерных игр - там задача противоположная, нужно избежать аварии. Им будет сложно перестроиться. Нестандартное мышление и фантазия - для отработки любых возможных и невозможных аварий. Крепкая нервная система при отсутствии заболеваний сердца, понятно для чего. Сердечник или псих будет неделю отходить после одной аварии, если у вас хороший симулятор, а вы в день захотите, наверное не менее десятка делать! Умение сосредоточиться и память, чтобы рассказывать об своих ощущениях после аварии - угадал?
  -Нет, но тест на нестандартное мышление вы прошли очень даже успешно. У нас на очереди тест на умение сосредоточиться и фантазию. Вы не будете возражать, против установки на ваших висках датчиков? Это не опасно и не больно, мы снимаем энцефаллограмму мозга во время теста. По ее результатам будем судить о ваших способностях. Теперь представьте себе что-то фантастическое, происходящее с вами, только как можно подробнее. Когда будет достаточно, я скажу.
  Ну что ж попробуем. Сосредоточимся на их шефе. Его маленькие уши в моем воображении начинают стремительно удлиняться и покрываться серой шерстью, челюсти выдаются вперед, шея становится толще. Почему я решил превратить его в осла, сам не пойму, ведь никогда эту тварь живой не видел. Ну, ничего, пока получается как диснеевских мультфильмах, и то неплохо. Хуже было с костюмом, никак не мог представить себе его превращение в шерсть. Хорошо пусть будет радикально. Туловище осла вдруг резко раздалось, и костюм лопнул. С брюками получилось - огромная ослиная задница разорвала их пополам, и ослик, который вышел чересчур толстым, брыкнув задом, сбросил их с себя. С пиджаком было хуже - пуговицы оторвались, но осел остался в пиджаке. Ладно, это даже лучше, сойдет вместо седла. Я уже хотел представить себе, как я усядусь на спину этого осла, как вдруг с меня содрали датчики. Похоже, парень, который вел прием, был не в восторге от моих данных. Зато девушка, сидящая за компьютером с трудом сохраняла серьезность.
  -Если я правильно понял, то результаты этого теста вас не удовлетворили, и я могу сваливать, откуда пришел? - я ошибся, парень только корчил из себя серьезного шефа. После моего вопроса он расхохотался, да и девушка перестала сдерживаться.
  -Покажи ему! - обратился он к ней, - Жаль, что ты раньше не пришел, у тебя прекрасные данные для трансформера! - девушка развернула ко мне дисплей компьютера ко мне. Морда осла у меня абсолютно не получилась - у него были длинные отвисшие губы верблюда, печальные глаза коровы и заячьи уши. Копыта тоже подкачали - осел на них смотрелся как толстуха на высоченных шпильках, а в остальном превращения парня в осла прошло на уровне.
  -Вы можете записывать мысли человека сразу в виде картинок на дисплее? Тогда я понял, вы собираетесь делать новые, ни на что не похожие компьютерные игрушки. Поэтому вам плевать, знаю ли я какой-нибудь язык программирования, не знаю, как, но эту проблему вы уже решили. Главное, чтобы я не был фанатом этого дела, иначе новой игрушки не выйдет! Теперь для создания программ программисты, получается, не нужны?
  -Мы еще не на все свои вопросы получили ответы, поэтому расслабься парень и продолжим! Теперь проверим твою память. Здесь на листочке записаны названия на иностранном языке некоторых продуктов. Чтобы поесть, тебе придется напрячь память. Ты должен будешь без шпаргалки громко и убедительно произнести название, при этом представляя этот предмет. Времени на запоминание - столько, сколько нужно, но не ошибаться! Предмет не только должен быть правильно назван, но и отчетливо представлен на экране дисплея. Если не наберешь еды, чтобы наесться, считай, что ты нам не подходишь, - на моих висках снова закрепили электроды. Список был достаточно большим, но хотел бы я увидеть человека, который говорит на этом птичьем языке! В названиях почти не было гласных букв, а уж звучали они просто отвратительно! Но делать нечего, надо попробовать. Из того, что попроще выбрал с десяток различных названий и за минут 15 зазубрил их птичий перевод. Начнем с бананов. Представляю себе огромную, килограмм на двадцать гроздь бананов, которую тащит хорошенькая негритянка. Когда бананы уже были видны так отчетливо, что их хотелось потрогать, громко произношу их дурацкий перевод. Мне протягивают маленький, перезревший бананчик, и говорят, отлично, мол, продолжай!
  -Вы хотите сказать, что это то, что я себе представлял? - нет, но у них не было ни негритянки, ни такого количества бананов. Хорошо, что я решил все же запомнить побольше названий, первой мыслью было потребовать только бананы и сыр, для них перевод был самый короткий. Теперь я понимаю, что даже если буду представлять себе огромную головку сыра в лучшем случае получу полупрозрачный кусочек. Так и оказалось. Два раза я ошибся, но в восьми случаях мне приносили то, что я назвал. В итоге получилась скромная кучка еды на маленькой тарелочке, - Если бы я знал, что у вас такие маленькие порции, то выучил бы еще с десяток названий. Но если мне захочется наесться, я предпочту повторить раза четыре эту процедуру, - меня убедили в том, что моя память их вполне устраивает, так что я могу прямо сейчас приступать к работе. Условия по оплате меня вполне устроили, но оставался вопрос, а что я буду делать?
  -Играть в компьютерную игрушку, но только по настоящему. Наши программисты сделали фон, противника для вас троих, а остальную программу писать вам. Учти, для вас это не игрушки, противник-машина за ошибки будет наказывать довольно больно - высоковольтным импульсным напряжением. Если с сердцем у тебя все в порядке, кроме боли никаких последствий. Не страшно? Может, поищешь другую работу?
  -Я всю жизнь буду потом мучиться, что не попробовал! Что мне сейчас делать? - оказалось только надеть специальный костюм, который казалось, состоял из одних датчиков и шлем виртуальной реальности. А там уже получишь все инструкции. Сам выйти из игры ты не сможешь, поэтому если вдруг захочешь в туалет или проголодаешься, в инструкции будет сказано, как выйти. Это будет пореальнее, чем самый лучший сон, но не забывай, что ты в виртуальном мире, в котором твои физиологические надобности испортят очень дорогой костюм-датчик. И не откладывай до самого последнего момента - время вывода из виртуальной реальности около 15 минут. Теперь понял, почему у нас такие маленькие порции? Каждый выход из виртуального мира стоит нам очень дорого, поэтому постарайся не обжираться зелеными яблоками и не пей много жидкости! Кроме того, ничего, кроме того, что сделал сам, не трогай руками. Ну, все, одевай шлем! Первые впечатления были не из приятных - в шлеме была полная темнота. Потом появились светящиеся красная и зеленая точка, которые начали беспорядочно носиться. Как-то сразу пришла мысль, когда они врежутся друг в друга, все и начнется. Я начал с интересом наблюдать за их мельканием и, наконец, дождался. Ослепительная вспышка, и я стою посреди пустыни под палящим солнцем. Картинка была настолько реальной, что захотелось потрогать песок рукой. Вовремя вспомнил о запрете. Осматриваю свой реквизит - кожаные шорты, какие-то дурацкие сандалии на ногах, зашнурованные под самые колени и тяжелая кожаная сумка на плече. Если какой-то дурак-программист считает, что такой наряд неплохо смотрится, то это и все его достоинства. В сандалии тут же попал горяченный песок, заднице в кожаных шортах было как в бане, а плечи и спина под таким ярким солнцем через полчаса обгорят до волдырей. Ну, уж нет! Если я в виртуальном мире, то должен иметь возможность менять свой имидж. В сумке оказался здоровенный том, где на первой странице было сказано, что я - колдун, эта моя волшебная книга с заклинаниями, моя цель - построить дом в этой пустыне, а заодно уничтожить тех, кто будет этому мешать. Свою внешность и одежду я могу менять без заклинаний так, как сочту нужным, оставаясь, впрочем, человеком, а что касается остального - извольте представить предмет, который вызываешь и произнести соответствующее заклинание. Не стоит говорить, что заклинания были написаны тем же птичьим языком. После того, как я полностью изменил одежду на белый трикотажный комбинезон с капюшоном, темные очки, которые закрывали незащищенную часть лица, можно было думать об основной задаче. Я перелистал всю книгу - в ней не было ничего, что может быть связано со строительством. Мечи - 10 видов, луки, колдовские посохи - не меньше. Судя по всему, это оружие отличалось убойной силой, и как следствие этого сложностью заклинаний. Наверное, стройматериалы придется у кого-то забирать - вся моя колдовская книга была посвящена только колдовским и не колдовским методам ведения войны. Ну что ж, поищем магазин стройматериалов, а потом уже будем решать, как их получить. Теперь нужно какое-нибудь оружие. Попробуем колдовской посох, который попроще. Его заклинание содержит 10 согласных и только две гласные буквы, а в результате у меня в руках оказывается черенок от лопаты, хорошо хоть без самой лопаты. Ладно, внешний вид зависит от меня, посмотрим, чего он может. С обеих сторон были одинаково гладкие торцы, не стреляло не с той и ни с другой. Инструкции по пользованию этой дрянью, конечно не было. Я уже хотел забросить бесполезную дубинку, как вдруг, когда случайно взялся обеими руками за концы палки, почувствовал легкое жжение в пальцах. Я рывком поднял посох на уровень глаз и представил, что с его середины срывается молния и попадает вон в том камушек, других целей поблизости не было. Получилось как с бананами, хотел молнию, а получилась искорка. Камень, тем не менее, раскололся и меньший кусочек загорелся. Скорострельностью этот дрын не отличался - следующая искорка была только через 15 секунд. За пять выстрелов мне удалось полностью уничтожить маленький камушек. Для начала сойдет и это, пока не стреляет, можно использовать как просто палку. Если припечет, можно будет выколдовать дрын посолидней, который и с книги прочитать - язык сломаешь, 38 согласных на 6 гласных. Жаль, что эти программисты здесь не бегают. Заучу, пожалуй, еще одно заклинание - "огонь под ногами", черт его знает для чего оно, но звучит красиво. Может быть убедительным, если посоху задачка будет не по зубам. Зазубрить-то я его зазубрил, да вот действие попробовать не удалось - скорее всего, не было ног, под которыми огонь должен был загореться. Ерунда получается, полная книга всякой волшебной дряни, а чего-то серьезного, чтобы чувствовать себя солидным магом, и нет. Пора искать то место, где я должен строить дом, оно должно быть где-то за этим барханом. За ним, прежде всего, был сюрприз от программистов - стреляющая башня, которая держала под прицелом место будущего строительства. Действительно высоковольтное импульсное напряжение - это больно. На верхушке башни находился большой круглый глаз и стреляющее устройство. Секунда - разворот глаза зрачком ко мне, еще секунда - и молния, куда толще искорки из моего посоха попадает мне в плечо. Проходит минута, прежде чем я могу пошевелиться. Ну и что мне здесь делать с моим волшебством? Как же, одних мечей десять разных видов! И зачем они мне, спрашивается? Мои размышления прервала автоматная очередь. Вот так новости, кому волшебную палку, а кому автомат Калашникова. Глаз теперь смотрел в другую сторону, но полный магазин, который в него выпустили, не произвел на него никакого впечатления. Молния ударила в направлении выстрелов, и оттуда раздался женский крик. Ага, тот парень, который послал меня сюда, говорил, что нас будет трое. Вторая - девушка, и похоже, что у нее та же проблема, что и у меня. Попробуем пробраться к ней, может вместе у нас что-то получиться. Но у нее автомат, и не хотелось бы вместо приветствия получить очередь. Маг ведь должен уметь становиться невидимым! В моей книжице было даже 5 таких заклинаний, но в комментарии оговаривалось, что невидимость длится после произнесения последней буквы ровно столько, сколько произносилось заклинание. Можете себе представить, что будет с моими мозгами, если я выучу 5-минутное заклинание. Лучше уж вложиться в 30 сек! Как оказалось, мое заклинание было бесполезным. Девушка, которая сидела возле огромной кучи ржавого и грязного металлического хлама с интересом посмотрела на глубокие следы в песке, которые направлялись к ней, и вздохнула с облегчением: "Ну, наконец-то они нашли колдуна! Теперь дело пойдет!" Одета она была довольно странно - грязная военная полевая форма, на 2 размера больше чем нужно. Руки и лицо покрыты грязью и ржавчиной до такой степени, что это даже помешало им обгореть на солнце. Когда я появился в своем белоснежном комбинезоне, она даже присвистнула.
  -Нет, ну ты посмотри! Меня первую принимали на работу, я могла выбирать между колдуном, трансформером и солдатом. Видели дуру, думала солдатом быть проще всего! А оказалось, любое оружие я получу, если найду все его составляющие в этой куче хлама, вычищу их до блеска, соберу и смажу. Два часа на поиск деталей к автомату Калашникова. Еще час - на приведение их в приемлемое состояние и поиск патронов. А что в итоге? Я всадила в этот глаз весь магазин, а ему оранжево! Если бы не ты я бы и выстрелить не успела, если бы не трансформе, я бы возле этой кучи и умерла! - из металлолома вылезло чудовище, похожее на металлического крота и высыпало еще 30 штук патронов, - А, к черту, тут пушку нужно, хотя я сомневаюсь, что эта башня позволит мне из нее выстрелить. Колдун, идеи есть? Только учти, современным оружием могу пользоваться только я, а колдовством -только ты. Эта железяка может превратиться, во что хочешь, но все это миролюбивое, не дерется, не стреляет, короче против этой башни абсолютно бесполезное. Я даже не знаю, зачем он нам нужен. Тем более что он на микросхемах, если башня в него попадает, он час лежит трупом - восстанавливается.
  -Нет, он сейчас нам очень даже пригодится! Он сможет превратиться в огромную металлическую сороконожку?- без вопросов, туловище крота начало удлиняться, одновременно уменьшаясь в диаметре, потом из каждого сегмента вылезли металлические лапы, - Прекрасно, но мне нужно, чтобы лапы были более мощные, и подошвы на них были огнеупорные, - минут через 15 нужная сороконожка была готова.
  -Извините ребята, эту магия еще не испытана! Если у тебя подгорят ноги не страшно?- девушка нетерпеливо пробурчала, что ей бы такую способность к восстановлению, как у этой железяки, - Ну тогда, тебе нужно побегать по кругу. Да, заклинание "огонь под ногами" было достаточно мощным. Как только лапа сороконожки опускалась на землю, под ней тут же вспыхивало пламя. Хорошо, хоть это длилось не долго, ведь как остановить заклинание, в книге не было написано. Круг, который протоптала сороконожка, состоял из столбиков стекла, высотой по 20 см, а для этого должна быть еще та температура.
  -Все это здорово, но трансформер не добежит до башни - бежать ему пять секунд, глаз развернется и выстрелит быстрей, - девушка была переполнена пессимизмом. И правильно, ведь ей в нашей войне против башни отводилась самая неприятная роль - она должна была вызвать огонь на себя. Глазу не совсем оранжева была автоматная очередь, он в это время не двигался, да и после нее две секунды он приходил в себя. Но как ни крути, а полный заряд башни девушка-солдат все же получит, пока сороконожка добежит.
  У башни был потрясающий запас живучести. Считать, сколько кругов намотал по ней трансформер, было некогда - заклинания на птичьем языке требовали максимальной сосредоточенности. Не успевал трансформер раздавить своими огненными ногами один глаз, как из башни тут же выскакивал другой. Пригодился и мой волшебный посох - от его выстрела глаз на мгновение застывал, и трансформер успевал его раздавить. В пылу сражения мы совсем забыли о девушке. Оклемавшись после полученного заряда, она бросилась к куче металлического хлама. Откуда она достала этот снаряд, как умудрилась приладить вместо штыка к автомату, остается загадкой. Но факт то, что с криком : "Ура!" девушка ткнула этим "штыком" в место, откуда только что поднялась лапа трансформера. Дыра от лапы еще горела, и обшивка башни была расплавлена. Автомат залез в нее по магазин. Внутри башни что-то ухнуло, и она прекратила сопротивление. Все трое настолько устали, что рухнули на песок, прямо там, где стояли. Для этого трансформеру оказалось достаточным втянуть в себя лапы и превратится в толстую металлическую сосиску. Хоть действие заклинания и продолжалось, но ног-то уже не было! Я пришел в себя через несколько мгновений, мы сделали всего сотую часть работы, подумаешь, башню сломали! А остальное?
  -Ребята, сейчас не время отдыхать, что-то мне подсказывает, что башня должна восстановиться, в лучшем случае такой же, как и была, а в худшем - гораздо круче. У меня не было никаких запретов, чтобы делится с вами своими планами, а у вас? - девушка со стоном приподнялась, - Валяй, говори. Нам сказали, что для каждого из нас выполнить свою миссию можно только работая втроем. Какой план у тебя?
  -Я должен построить дом, прямо там, -я указал посохом на низинку, освобожденную из-под контроля башни. Девушка выругалась, -Трансформер не может ничего сказать, он нарисует. Ты должен построить дом, -она быстро начертила план достаточно большого дома, - Я должна провести по этому месту дорогу, -ее ладонь стерла почти весь дом, пройдя ровной ленточкой через всю нарисованную низинку. В этот момент трансформер отрастил усик и начал им черкать по дороге и остаткам домика. Попробуйте поговорить с металлической сосиской, которая отвратительно рисует.
  -Трансформер, ты писать можешь? - у него должно получиться, но плохо. Он не мог превратиться только в человека, а писать-то может только человеческая рука. Пробовали писать зубами, языком, ногой или усами? Ногой не получилось - мое заклинание еще действовало, усиком получалось плохо. Лучше всего вышло языком. Верхняя часть металлической сосиски лопнула, и из нее вылез длиннющий раздвоенный язык. На одном из его кончиков болтался глаз, а второй конец рисовал на песке корявые буквы: "Вырастить лес".
  -А что тебе для этого нужно? - трансформер осторожно высунул лапу и коснулся земли. Огонь вспыхнул, но вяловато - действие заклинания заканчивалось. Он подождал чуть-чуть, потом почти мгновенно превратился в крота. На глубине полметра песка уже не было, там была прекрасная черная земля. На этот раз буквы получились красивее: "Песчаная буря". Сдуть песок". Конечно, кроту очищать эту низину от песка - на год работы! - А нам нужны стройматериалы и специалисты по строительству. А достать это можно только в достаточно отдаленном месте. Наверняка, здесь есть поблизости город. Да, эти программисты нас крепко повязали вместе - доставить нас в город сможет только трансформер, запугать народ, чтобы дали стройматериалы и специалистов - только колдун, а привести это все сюда -солдат. А потом каждый будет делать свое, и мы будем воевать между собой, объединяясь только для уничтожения башни.
  -Это более чем хреново, нам в этом случае возиться не меньше недели. А если учесть, что башня может модернизироваться, да то, что мы будем воевать между собой делает, это занятие малоперспективным! - никогда бы не подумал, что такая симпатичная девушка может быть такой брюзгой! - Но других вариантов ведь нет?
  -Есть! Никто ведь тебе не говорил, как строить дорогу, трансформеру-какой должен быть лес, а мне как строить дом. Важно, чтобы построенное было дорогой и домом, а выращенное - лесом. Как сделать дорогу с помощью огня из-под ног сороконожки, объяснять не нужно? Когда она будет готова, я вызываю песчаную бурю и сдуваю весь песок, кроме того, который спекся в дороге. А дальше трансформер выращивает свой лес и мой дом. Солдату придется побегать, кто-то ведь должен следить, чтобы башня не застала нас врасплох. Ну-ка ребятки зашевелились! Оставшиеся четыре часа прошли для меня как дурной сон. Заклятие на "огонь под ногами" действовало ровно пять минут, все это время, пока трансформер сороконожка протаптывал дорогу я зубрил заклинание песчаной бури. Оно состояло, страшно вспомнить, из 250 согласных букв и всего 20 гласных. Меня утешало только то, что если у нас все получится, то придурок, который придумал такую пытку для моих мозгов останется без работы. Никогда не думал, что буду так ждать песчаной бури! Она началась только после третьего произнесения заклинания, наверное, путался. Но уж представил я ее себе отменно. Мы стояли на дороге и не ощущали ни малейшего движения ветерка, а огромный вихрь аккуратно снимал песок и уносил его вдаль. 15 минут и трансформер начал работать. За это время несколько раз что-то взрывалось, судя по всему, солдат уничтожала восстанавливающуюся башню. Лес рос быстро как в сказке. Дом получился огромный, первый этаж по обе стороны дороги, а второй - метров пять над ней. Больше нам делать здесь было нечего, но из виртуального мира нас не выводили.
  -Эй, шеф, поторопи программистов с выходом, иначе я все же попытаюсь покататься на ослике! - это я сказал напрасно. Ощущения были, как кто по голове ударил. Когда я очнулся рядом стоял хмурый как туча шеф.
  -Я же говорил, выход из виртуального мира не менее 15 минут, при спешке могут быть обмороки, Пошли, остальные тебя ждут уже полчаса, - остальными оказались серьезный мужчина лет сорока, и крепкая девица без следа косметики с обгрызенными ногтями, - Это солдат и трансформер, угадаешь, кто из них кто, получишь премию.
  -А что тут угадывать, вот это солдат, - я показал на мужчину. Шеф долго уговаривал меня подумать, но я был настойчив, за что и получил премию. Еще бы, этот мужик был одно время моим преподавателем в институте. Большего брюзги и пессимиста, чем он, я не встречал. До солдата.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"