Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Пушистики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    помощь психиатра всем, от инопланетянки и параноика до наркомана и собственной жены

  Из кабинета врача только что вышел очередной пациент, и врач - мужчина лет 45, но смотрящийся гораздо моложе своего возраста, продолжает что-то писать. Совершенно неожиданно и беззвучно прямо перед столом врача материализуется девушка лет 19-22, слишком ярко и безвкусно одетая. Врач поднимает на нее равнодушный взгляд, как будто материализация в его кабинете происходит каждые 15 минут.
  -Исчезните, минимум на час, или, если можете, станьте невидимой, уйдите в какой-нибудь угол и не подавайте признаков жизни, пока я не останусь один! - девушка хочет что-то сказать, но ее взгляд останавливается на настенных часах, которые висят прямо над креслом врача. Она издает какой-то нечленораздельный возглас и густо зеленеет. Только теперь становится понятным, что в девушке вызывало некоторую настороженность. Ведь ее фигура и лицо идеальной формы, и неважно, что одежда по цвету подобрана, как у попугая - ярко и без претензий на сочетание цветов. Такой красотке можно простить все! Но только сейчас становится понятно, что слегка зеленоватый оттенок лица - это не случайная ошибка при выборе тонального крема, и не игра света и теней. Девушка имела природный зеленоватый оттенок кожи и при волнении она не краснела, а зеленела! Она делает несколько шагов в угол и достаточно быстро сначала становится прозрачной, а потом и вовсе исчезает. И очень вовремя, в кабинет очень быстро входит женщина в белом халате от 40 до 45 лет с властным и жестким лицом. Она твердо знает, чего хочет. Кабинет тут же закрывается изнутри, а дальше женщина быстро идет к врачу, по дороге быстро избавляясь от одежды. Врач также знает, чего нужно этой женщине, и судя по всему они оба делают это здесь достаточно часто. Секс продолжается не меньше 50 минут, после чего женщина открывает нижний ящик стола врача, достает оттуда полотенце, а потом легкой и грациозной походкой направляется в душ. Ее черты лица стали мягче, взгляд - добрее, сейчас ее уже можно назвать симпатичной. В углу, где 50 минут назад стала невидимой девушка, воздух начинает слегка зеленеть, но врач отрицательно качает головой, и девушка снова исчезает. Уже через две минуты женщина выходит из душа, легко целует врача в щеку, при этом, оставляя мокрое полотенце у него на столе, а потом быстро движется к двери, по пути быстро одеваясь. Уже через минуту дверь щелкает. Женщина, оказывается, имеет ключ от кабинета врача, и сейчас закрывает его снаружи. Врач улыбается и негромко говорит.
  -Девушка, у вас есть 15 минут, чтобы объяснить цель вашего экстравагантного визита. Сожалею, но это время мне также нужно для того, чтобы привести в порядок себя и свой кабинет, поэтому я сейчас иду в душ. Лучше, если вы скажете то, что хотите, пока я буду в душе! - девушка материализуется практически мгновенно, и сейчас ее лицо цветом напоминает шпинат.
  -Вы извращенец? Я должна смотреть на то, как вы размножаетесь, а потом на то, как вы моетесь после этого? - врач пожимает плечами.
  -Вам это неприятно? Воспитанный человек исчез бы на часик, пока мы с женой не закончили бы наши личные интимные дела. Не очень воспитанный человек остался бы здесь, но не подсматривал. Но вы - не человек, и человеческие нормы поведения - не для вас! Мне тоже не доставляет удовольствие то, что у меня в кабинете без предупреждения может появиться существо неизвестного происхождения! Сейчас я еще не определился кто вы - результат деятельности моего больного мозга или что-то реальное. Если я стану под душ с холодной водой, а вы не исчезните, значит лечиться мне пока не нужно! - врач берет еще одно полотенце и, не обращая внимания на девушку, идет в душ. Как только зашумела вода, врач тихо окликает
  -Эй, как вас там! Вы еще в кабинете? - девушка подходит к открытым дверям душа
  -Да... Слушайте, я ничего не понимаю! Сейчас ваши часы показывают как раз то время, когда вариатор назначил для моего появления. То есть, если бы я сейчас появилась в кабинете, то ...
  -Я бы воспринял это как должное, а также как и то, что моя жена просто забыла запереть дверь в мой кабинет! Хорошо, я уже убедился в том, что вы реальность, и реальность инопланетная, с гораздо большими возможностями, чем я могу себе представить. И чего же вы хотите от простого врача-психиатра? Профессиональной помощи? Извините, тут и людям-то не всегда получается помочь, а инопланетянам - даже не возьмусь! - девушка вяло возражает
  -Знаете, я и сама не знаю, чем вы можете мне помочь. Я не знаю, как работает вариатор, но он никогда не ошибался! Он отвечает на вопрос, но не дает комментариев. А задавать следующий - это ждать ответа еще 3 часа! А он сказал, что вы мне сможете помочь, и назвал время, когда я к вам могу обратиться. У меня оставалось только 20 минут... - врач мягко перебивает
  - Час двадцать. Ваш вариатор ошибся! Вы должны были появиться только сейчас! - девушка поднимает огромные зеленые глаза, полные слез.
  -Я не знаю... Я все правильно рассчитала... Ваше географическое время... - врач фыркает
  -У нас не все сводится к географическому времени. Страна большая, и занимает чуть больше одного географического пояса. Поэтому там, наверху, в нашем правительстве решили изменить географические пояса времени так, чтобы вся страна оказалась в одном поясе. Поэтому мои часы отстают ровно на час от времени географического пояса, но это уже так принято! Хорошо, ваш вариатор был прав, а ошиблись вы! А что вы у него спрашивали? Чем я могу помочь инопланетянам? - девушка снова густо зеленеет
  -Скажите, а почему вы решили, что я инопланетянка? Я думала, что очень хорошо меняю облик... - врач выключает воду и начинает вытираться. Быстрый взгляд на свое полотенце, и на то, которое бросила на столе его жена. Какая-то мысль приходит ему в голову, и он не задумываясь, спрашивает.
  -Скажите, чем отличается то полотенце, которым вытираюсь я, от того, которое лежит на столе? - девушка внимательно разглядывает оба, не приближаясь ни к столу, ни к врачу. Зрение у нее явно не человеческое.
  -Они почти одинаковые. На вашем ленточка в виде кольца, пришитая к полотенцу, на 1 мм длиннее, и настолько же ближе пришита к краю. Кроме того, мокрые пятна имеют разную форму... - она задумывается, потом пожимает плечами, - Вот, пожалуй, и все! Остальные различия несущественные! - врач тяжело вздыхает
  -Кроме того, что мое полотенце голубое, а у моей жены - зеленое! Девушка, вы дальтоник! Вы приняли идеальную форму, но в связи с тем, что не различаете цветов, одеты, как попугай и зеленые, как елка! Если для вас это возможно, постарайтесь не имитировать эмоции. Пока вы спокойная, ваша кожа только слегка зеленоватая. У людей некоторые болезни имеют такие же последствия, поэтому вас будут жалеть, но в то же время, не будут подходить слишком близко. Но когда нормальный человек краснеет, вы становитесь похожей на авокадо! Может ваша проблема и связана с этим?
  -Нет, у меня проблема с пушистиками! - врач поднимает на нее удивленные глаза, после чего начинает обоими руками усиленно растирать уши. При этом он зло бормочет.
  -Елка - пушистая - пушистики! Ассоциативные образы! А я-то думал, что со мной все в порядке! Черт, нужно будет сделать энцефалограмму! - он бросает взгляд на девушку, у которой глаза снова набухли слезами. Врач внимательно всматривается в склеры глаз девушки, в которых медленно набухают зеленые капилляры, чуть ли не считает длинные ресницы девушки, и оставляет свои уши в покое.
  -Хотя для галлюцинации она слишком детализирована, и при этом не логична, или логична, но не в моем понимании. Ладно, пушистики, так пушистики! Это - какие-то домашние животные? - в глазах девушки появляется гордость
  -Нет! Это полностью синтезированные мной организмы, специально предназначенные для работ на спутниках Юпитера! Им не нужно дышать... - она хочет сказать еще что-то, но врач перебивает.
  -Уверен, что они просто чудо, но с каким-то изъяном. Иначе бы вы не врывались в мой кабинет! И какая проблема у ваших существ? Шерсть изменила цвет, а вы этого не можете различить? А аборигенам спутников Юпитера это не нравится? Девушка, уже через десять минут я должен начать прием пациентов! Я на работе, и лечу людей, а не пушистиков! У меня два вопроса. Что с ними не так - первый, хотя нет, скорее, это второй вопрос. А первый - на хрена, спрашивается мне нужны ваши пушистики? Я лечу людей, и за это получаю зарплату, которая позволяет мне получать необходимое для жизни и выполнять мои скромные желания. А что вы мне предложите за то, если я все же смогу вам помочь? - девушка опять зеленеет. Врач сердито качает головой.
  -Даже не думай об этом! Мне жены вполне хватает! - девушка удивленно спрашивает
  -Вы читаете мысли? Но люди этого не умеют! Выходит, вы уникальный? - врач краснеет. Он понимает, что ошибся, и теперь пытается как-то загладить свою ошибку.
  -Простите, я не уникальный, а тупой и пошлый. Я подумал, что раз вы не думали об оплате, то... - девушка достает из кармана какой-то прибор, бросает на него взгляд и шепчет
  -Вы подумали, что я предложу заняться с вами размножением, за то, что вы мне поможете? Это мерзко! - врач криво ухмыляется
  -Выбросите этот прибор, он безобразно врет! Во-первых, не стоит называть это размножением. Это - секс! Второе. У нас принято платить за исполненные просьбы. Девушки иногда это делают с помощью секса, когда ничего другого не могут, или не хотят предложить. Но ведь вы не собираетесь предлагать мне секс в оплату? Я уже сказал, что этот вариант меня не устроит! Если это обидело вас, или вы не думали об оплате, то вам пора исчезать! - девушка начинает плакать
  -Я не знаю, что с ними! Они ничего не едят, сбились в кучу и просто стоят! Если так пойдет и дальше, то через неделю они все умрут! Вам их не жалко? - врач идет прямо на девушку, как будто рассчитывает пройти сквозь нее. Она так расстроена, что даже и не думает отойти в сторону. Столкнувшись с девушкой, врач вздыхает.
  -Вы - не галлюцинация. Кроме того, на ощупь вы такая же, как и на вид. Смена облика - просто великолепная! Но я так и не услышал, что вы хотите мне предложить в качестве оплаты? - девушка обиженно всхлипывает.
  -Я думала, что мыслящие существа должны помогать друг другу бескорыстно! - врач хмыкает
  -Прекрасно! Этот принцип вы заложили и в пушистиков? То есть полное отсутствие мотивации? Они ощущают голод? - девушка качает головой
  -Нет, конечно! Ведь голод - это отрицательная эмоция! Я хотела уберечь их...- она замолкает и снова становится темно-зеленого цвета,
  - Вы хотите сказать, что я обрекла их на смерть? Они не разумные, значит должны руководствоваться инстинктами! Но ведь я заложила в них все, что нужно! - врач с иронией спрашивает
  -И какая мотивация того, чтобы ваши твари ели? Голод-то они не ощущают! Тогда когда они кормятся? На что они реагируют, чтобы начать жрать? На запах? - девушка автоматически говорит
  -Там нет воздуха, поэтому запахи не распространяются. У них есть инстинкт, идти в направлении колебания почвы. Я рассчитала нормы кормления и в нужное время автоматически формируется строго определенная порция еды. Контейнер с едой сбрасывается в 30-50 м от группы пушистиков. Они должны услышать звук падения и прийти на него!
  -А если там вулканическая активность, и кругом все трещит и грохочет? Они смогут выделить звук от падения контейнера? Думаю, что да, но раз у них нет чувства голода, то у них нет мотивации идти на этот звук. Они нашли место с наибольшими колебаниями почвы и стали там лагерем! А теперь, если у вас нечего мне предложить, то можете сваливать! - девушка задумывается
  -А вы сможете что-то сделать? - врач пожимает плечами и начинает быстро одеваться
  -Если вы меня заинтересуете - я буду заниматься этим вопросом. Если нет - сделайте новых пушистиков, теперь уже с чувством голода, а этих можете списать! - девушка сжимает кулаки
  -Но они же живые! Неужели вы можете обречь их на смерть? - врач аккуратно складывает полотенца в кулек, наводит порядок на столе, а потом, улыбнувшись, достает пластиковую емкость с куриной ножкой.
  -Во-первых, это вы обрекли их на смерть, создав их без мотивации к еде. А во-вторых, мы не только обрекаем животных на смерть, мы их еще и сами убиваем, а потом едим! Все, зелененькая, время вышло, мне пора начинать прием, иначе моя жена будет недовольна. Она у меня главврач это больницы! Если вам сказать мне больше нечего... - девушка начинает плакать.
  -Но вариатор сказал, что вы мне поможете! Он никогда не ошибается! - врач согласно кивает
  -Правильно! Он вам дал правильное время, когда можно появляться у меня в кабинете, а вы не узнали о принципах формирования времени в нашей стране, поэтому приперлись на час раньше! Он сказал, что я могу вам помочь? Думаю, что могу, но вы, почему-то, решили, что я это буду делать просто так! Вы снова ошиблись! Девушка, у вас еще много времени, возвращайтесь, когда у вас будут свои мысли по поводу сотрудничества, - девушка садится на стул возле стола врача.
  -Я никуда не уйду отсюда, пока вы мне не поможете! Вариатор сказал, что это должно быть именно сейчас! - врач подходит к дверям и открывает их. В коридоре сидит достаточно большая очередь
  -Кто на прием? - очередь подозрительно молчит. Глаза у людей открыты, но никто не шевелится. Врач подходит к одному из очереди, слишком худому мужчине лет 50, внимательно смотрит в глаза, машет перед ними рукой. У сидящего никакой реакции. Врач вынимает из руки сидящего талончик на очередь и возвращается в кабинет. На лице девушки неприятная улыбка. Она сообщает
  -Я побеспокоилась о том, чтобы нам не мешали, - врач улыбается и кладет перед ней талончик
  -Меня зовут Анатолий Иванович. А вас? - девушка снова зеленеет
  -Я не собираюсь с вами знакомиться! - врач пожимает плечами
  -Знаете, желание помогать вам становится у меня все меньше и меньше! Вы усыпили или ввели в транс около 10 человек. Это не повредит им? - девушка возмущается
  - Это вы строите свою цивилизацию на убийствах! А я их просто усыпила! И они будут спать до тех пор, пока вы не накормите моих пушистиков! - врач хмыкает
  - Ваши пушистики сдохнут через неделю вынужденной голодовки. А у мужчины, у которого я забрал талончик, - язва. Если он не поест через 3 часа, то ему должно быть очень больно. Но добрая зеленая инопланетянка его усыпила, поэтому он не почувствует боль. Еще через час-два его язва станет сквозной, и желудочный сок вытечет в брюшную полость. Если ему не оказать помощь - он умрет через 4 часа в страшных муках. И это все из-за того, что одна рассеянная инопланетянка забыла дать своим пушистикам чувство голода! А, кроме того, она еще и жадная и неблагодарная. Считает, что все должны помогать ей просто так! И наконец, она просто невоспитанная! Она врывается в мой кабинет без приглашения, наблюдает за интимными сценами из моей личной жизни, а потом еще и укоряет меня тем, что я занимался сексом в ее присутствии! Мы должны как-то общаться? Я назвал свое имя, почему бы и вам не представиться? - инопланетянка зло сопит
  -Но я не могу ничего тебе давать! Ни сырья, ни технологий, ничего, понимаешь? - врач кивает
  -Понимаю. А использовать свои средства не для того, чтобы меня шантажировать, а для того, чтобы помочь мне кое в каких вопросах, можешь? - девушка подозрительно смотрит на него.
  -И чего же ты хочешь?
  -Для начала, еще кое-что узнать о пушистиках. У них есть стадный инстинкт? - девушка открывает рот от удивления
  -Что это? - врач тяжело вздыхает
  -Если одна из этих тварей пойдет к еде, остальные пойдут за ней?
  -У нас это называется инстинкт повторения. Конечно, есть! - врач улыбается
  -Уже легче. А как они размножаются? - девушка снова густо зеленеет
  -Извращенец! Ты помешан на размножении! Хочешь залезть в его мозг и почувствовать себя животным? Тебе не хватает человеческого размножения, хочешь побыть животным? Давай! У пушистиков секс продолжается гораздо дольше. Они во время его греются и отдыхают! - врач снова становится серьезным
  -Мы перешли на "Ты"? Хорошо, может, ты считаешь, что занятие сексом со своей женой на глазах инопланетянки это извращение. Но сейчас я хочу тебе помочь, а ты упираешься, как дура! Я хочу знать, есть ли у твоих тварей инстинкт размножения, или ты их будешь производить по мере необходимости? А полезную информацию получаю от тебя неполную и только в хамской форме!- девушка, зеленая, как шпинат тихо шепчет
  -Они размножаются. Для активации этого инстинкта им нужно поесть и прижаться друг к другу.
  -Хорошо. А теперь давай проверим, чем ты сможешь заплатить за ту услугу, которую я хочу тебе оказать. У мужика, у которого я забрал талон, паранойя. Остальные болячки - ее последствия. У него болезненная уверенность, что кто-то хочет его убить, - лицо девушки идет темно- и светло- зелеными пятнами.
  -А может, он не просто уверен? Может это - реальность? Вы все - убийцы! - врач по-доброму улыбается
  -Знаете, при его застарелой болячке я помочь ему уже не в силах. А у твоей паранойи еще не все потеряно! Была бы ты человеком, я бы тебя вылечил! Короче, ты сможешь ему помочь? - девушка нахально улыбается
  -А что я буду за это иметь? - врач укоризненно качает головой
  -Минут 5 назад я слышал, что разумные существа должны помогать друг другу бескорыстно! Но я рад, что ты быстро учишься. Этот параноик сейчас пробежится в одном из пушистиков... - девушка несмело протестует
  -Но мы не перемещаем сознание разумных существ в животных, и уж тем более в синтетов! Это мерзко!
  -Да или нет? Ты лечишь параноика, а я кормлю твоих пушистиков! Учти, прежде, чем его кормить, я проведу все тесты с параноиком, чтобы убедиться, что он стал нормальным! Ведь ты же доброе мыслящее существо! Ты создала животных, и страдаешь от того, что они могут погибнуть! А в 10 метрах от тебя сидит больной человек, который медленно умирает. Ты не поможешь ему потому, что не можешь или потому, что не хочешь? - девушка тяжело вздыхает
  -Но я не знаю, как ему помочь! - врач улыбается
  -Если ты согласна помочь, и твоя техника поможет мне в этом, то все будет в порядке. Его сознание нужно на 5-10 минут переместить в одного из этих пушистиков. Это не вполне соответствует твоим моральным устоям, но иного выхода я не вижу. Это если не вылечит его полностью, то даст большой толчок в сторону выздоровления. Заодно и проверим, сможет ли человек управлять пушистиками! Ты согласна мне помочь?
  -А у меня есть выбор? Если я не согласна, то ты не станешь мне помогать! - она смотрит на прибор, который читает мысли и снова зеленеет
  -Возможно, прибор снова врет, а может, все люди - бесчувственные твари! Но он говорит, что тебе наплевать, умрет ли этот параноик или нет! Это правда? - врач качает головой
  -Твой прибор неправильно настроен. Он хватает обрывки мыслей и делает из них выводы. А может, это ты снова делаешь ошибочные заключения из правильно прочитанных мыслей! Я знаю, что уже ничем не смогу помочь этому человеку, если, конечно, ты мне не поможешь! И готов смириться с его смертью как сейчас от прободения язвы, так и в скором будущем от сердечной недостаточности. Но мне не плевать, иначе бы я просил чего-то для себя!
  -Если ты его вылечишь, он тебе будет должен... - врач перебивает
  -Не смеши! У него едва хватает на поддержание своей жизни! Мало того, он мне вряд ли будет даже просто благодарен. Склочный характер формируется годами и за 5-10 минут не меняется. Так что ему я помогаю совершенно бескорыстно! - девушка не отрываясь смотрит на прибор почти минуту, после чего тяжело вздыхает
  -Я ничего не понимаю! У тебя явно есть какая-то заинтересованность в том, чтобы этот старик выздоровел! И мой аппарат для чтения мыслей почему-то пытается превратить образ этого человека в белое пушистое животное с длинными ушами. Но мои пушистики совсем не такие! Они белые, но у них нет ушей! При отсутствии атмосферы они не нужны! - врач улыбается
  -Это животное - кролик! Слово подопытный вам, скорее всего, ничего не скажет. А я уже говорил, что хочу на этом параноике кое-что проверить! Твой вариатор сказал, что я тебе помогу, или что ты мне будешь говорить что и как делать? Короче, я уже все сказал! А теперь или мы начинаем что-то делать, или... - девушка мгновенно исчезает, оставив прибор на столе, а скрипучий голос со стороны дверей недовольно замечает. В дверях стоит параноик и недовольно осматривает кабинет.
  -Сколько можно? Люди страдают, сидят в духоте, а он прохлаждается в кабинете! Я могу войти? - врач изображает дежурную улыбку.
  -Конечно, Павел Иванович, проходите! Присаживайтесь! - параноик с опаской осматривает стул, после чего смотрит на открытое окно. Он хочет что-то сказать, но доктор успевает первым.
  -Сейчас я закрою жалюзи, а вы поставите стул там, где захотите. Стрелять через окно в этом случае не будут! - в ухо врачу девушка встревожено шепчет
  -Могли стрелять через окно? И ты молчал? - врач, не обращая внимания на шепот, встает, и только отвернувшись от параноика, под шелест жалюзи, отвечает.
   -Я же говорил, что он болен! И его нельзя убеждать в отсутствии опасности, иначе он будет думать, что я заодно с его убийцами! Когда я покажу за спиной указательный палец, переместишь его сознание в одного из своих пушистиков, - врач не только опустил жалюзи, он еще и повернул их так, что свет в окно почти не проникает. Параноик в это время передвигает стул, а потом с тоской смотрит на дверь
  -Можно мне закрыть дверь? Знаете, мне не очень хотелось бы... - врач только кивает
  -Конечно, закрывайте! Павел Иванович, вы неважно выглядите! Язва беспокоит? - параноик резко разворачивается
  -А вы чем-то можете помочь? Ее уже три года лечу - и никакого эффекта! Денег ушло - как в прорву! Небось, хочешь впарить какое-то новое лекарство? Не выйдет!
  -Павел Иванович, зачем вы так? Я же психиатр, а не гастроэнтеролог! Хотел рассказать вам о новой методике психологического тренинга, которая, как утверждают разработчики, в течении месяца закрывает даже самые старые язвы. 5 минут в день, ни копейки денег - и за месяц ваша язва исчезнет! Хотите попробовать? - параноик настороженно оглядывается
  -Только никакого гипноза! - врач широко улыбается
  -Нет, конечно! Это же психотренинг! Вам нужно представить себя огромным мохнатым животным. У него нет никаких болячек, оно здоровое, полное сил и энергии. Оно может совершать огромные прыжки, подымать и бросать куски скал. Чем более отчетливо вы это все представите, тем лучше! - параноик подозрительно смотрит на врача
  -Глаза закрывать не нужно? - тот пожимает плечами
  -На ваше усмотрение. Я бы закрыл, но если у вас воображение развито лучше, то можете представлять это существо с открытыми глазами. Да, и самое главное! Это существо - вожак таких же существ, как оно! Все, что вы будете делать, стая будет повторять! Представьте, что вы бегаете, прыгаете, короче, попробуйте радоваться жизни.
  -С моей-то язвой и другими болячками? - врач терпеливо поясняет
  -Болячки-то у вас, а животное - здорово! В этом смысл методики, вы представляете что-то огромное и здоровое, а ваш организм в это время пытается залечить ваши болячки. Несколько десятков человек уже избавились от язв. Это пока методика экспериментальная за нее не берут денег, а через месяц... - параноик перебивает
  -Не мешайте, я пытаюсь сосредоточиться! - параноик на пару секунд закрывает глаза и в этот момент врач показывает за спиной указательный палец. За спиной врача тут же материализуется девушка. Она бросается к своему прибору. Несколько уверенных движений пальцами - и на экране появляется группа из десяти сбившихся в кучу мохнатых созданий с очень короткими и толстыми задними лапами и длинными и мускулистыми передними. Они чем-то напоминают сидящих горилл, только шерсть значительно длиннее. Девушка начинает негромко пояснять:
  -Это не шерсть, а ... - врач грубо перебивает
  -Замолчи! - одно из созданий выбирается из группы. Для этого оно просто подпрыгивает на метра 3 вверх, подбрасывая передние лапы вверх. Остальные немедленно повторяют этот прыжок. Но первый пушистик решил основательно порезвиться. Он поднимает и подбрасывает вверх огромные камни, скачет огромными прыжками из стороны в сторону, а остальная группа повторяет его движения. Девушка почти шепчет
  -Ему это нравится! Ему нравится быть синтетом! Вы все извращенцы! - врач снова перебивает
  -Ты избавила его от паранойи? Тогда возвращай его назад, но сначала стань невидимой! - девушка мгновенно исчезает, а параноик открывает глаза. Его лицо покраснело, морщины разгладились, а глаза блестят, как будто он сбросил лет 5-10. Он шумно выражает свой восторг
  -Это было что-то! Я был огромной обезьяной! - он смотрит прямо в глаза врачу и кривит губы в улыбке, - Язвы, говоришь, лечишь? Язва-то на месте! А вот с вами доктор, нам говорить уже нечего, правда? НЕ знаю почему, но в помощи психиатра я больше не нуждаюсь! - врач выдерживает взгляд
  -Язва была причиной паранойи, поэтому ее обычное лечение не помогало! Но сейчас у вас будет все в порядке! - бывший параноик исчезает за дверью, так и не сказав даже спасибо. Врач криво улыбается и говорит, ни к кому не обращаясь.
  -Мыслящие существа должны помогать друг другу бескорыстно! Одному мы уже помогли! У меня на очереди еще человек 10! - девушка мгновенно появляется перед ним и ее лицо очень зеленое
  -Хочешь сказать, что ты меня обманул, и я должна лечить всех подряд с надеждой на то, что ты когда-то все-таки накормишь моих пушистиков? - врач весело смеется
  -Девушка, все ваши проблемы оттого, что вы не смотрите дальше своего носа! Ваши пушистики едят раз в жизни? Или один - два раза в сутки? - девушка зеленеет еще больше
  -Хочешь сказать, что я должна провести здесь остаток своей жизни? - врач качает головой
  -Не думаю, что это хорошая идея! Разве что вы смените цвет крови и научитесь различать цвета. Если меня заметят в компании кикиморы... - девушка перебивает
  -Это еще что такое? - врач пожимает плечами
  -Неуравновешенное разумное существо с зеленой кровью. Нетерпеливое, жадное, неблагодарное и невоспитанное! Совсем как одна известная мне инопланетянка! Тебе нужно их покормить? А потом они что-то должны делать? Ты же не просто так их синтезировала? Они должны что-то добывать? А для этого какая-то команда или инстинкт есть? - девушка начинает плакать
  -Я не подумала об этом! - врач мягко дотрагивается до ее плеча
  -Я - подумал. А сейчас я приглашу мамашу с сыночком. Мамаша заподозрила что-то неладное только тогда, когда сын стал законченным наркоманом и начал тащить из дома вещи. Он кормит твоих пушистиков, а ты его лечишь от наркозависимости. Мать будет мне очень благодарна! Остальные в этой очереди будут добывать для тебя то, что эти пушистики должны добывать! Согласна?
  -А у меня есть выбор? И это меня ждет каждый день? - врач пожимает плечами
  -Тебе не обязательно торчать на Земле все это время. Ты можешь научить меня пользоваться этим прибором, а потом, скажем, потерять его!
  -Об этом не может быть и речи! - врач тяжело вздыхает
  -Придется привыкать к общению с кикиморами! Кстати, ты ведь можешь прекратить этот балаган в любое время. Забираешь прибор, списываешь пушистиков, как умерших...
  -Нет! Я не хочу торчать здесь! Я не хочу, чтобы пушистики умерли! - она внезапно переходит на шепот, - Слушай, а если я все же оставлю тебе прибор, то как они будут размножаться? - доктор так же шепотом отвечает.
  -За это не беспокойся! Этим займется моя жена. Ей тоже нужна помощь психиатра, но ни я, ни она не хотим в этом признаваться. Она у меня заводная, вот только расслабляться может только одним способом. Только с помощью секса. Когда она была интерном - это было что-то! За десять лет она стала ведущим хирургом, то, что ты видела - расслабление после сложной операции. А два месяца назад ее назначили главным врачом. И это при том, что она осталась ведущим хирургом! Домой после работы она приходит такой, что... Ладно, это уже личное! Но у твоих пушистиков будет демографический взрыв!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"