Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Возврат долгов и другие услуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у коллектора избыток фантазии, это может быть крайне опасно для должников

  Толик долго смотрел на объявление в газете и никак не мог понять, что общего между теми проблемами, которые берутся решить люди, его давшие. Судите сами: "Снятие порчи, наговора, возврат долгов" И телефон, без каких-либо объяснений. Ну ладно, снятие порчи и наговора - это понятно, мошенник с умным видом вешает лапшу на уши доверчивым лохам, а у тех от счастья, что поимели их не на такую большую сумму, как раньше врачи, действительно происходят улучшения в здоровье и личной жизни. Но какое к этому имеет отношение возврат долгов? Толик думал, что возврат долгов может происходить только двумя способами. Первый, законный, он уже попробовал. Ни черта не вышло. Повезло еще, что попал к адвокату, или более честному, чем остальные, или просто настолько уставшему, что не захотел "валять Ваньку" перед Толиком за такую мелкую сумму. С каждым заданным вопросом и полученным ответом адвокат скучнел все больше и больше. -Какую сумму дали в долг? - 1000 долларов своему брату. Должен был вернуть уже месяц назад, сначала просил подождать, потом пугал статьей 80 Уголовного кодекса, а там и конфискация имущества, говорят есть, а затем вообще сказал, что в глаза не видел этих денег, -адвокат ухмыльнулся, -Расписка от брата есть, что деньги взял? -Так ведь брату родному давал, какая расписка! -Свидетелей, как давали, или которые хотя бы слышали, что он собирался взять у вас в долг, найти сможете? - Толик тогда подумал, ну что за идиотский вопрос, один брат дал другому 1000 долларов, неужели получивший их тут же пойдет трепаться об этом направо и налево, - Да нет, конечно, никто не знал, кроме меня и его! -А он сейчас подтверждает получение от вас денег? - Месяц назад говорил, мол, подожди чуток, бизнес укрепится все отдам с процентами. А сейчас, когда его бизнес накрылся, говорит, что не брал ни копейки, показалось тебе!
  -Буду с вами честным. Я мог бы сейчас убедить вас что мы сделаем максимум возможного, составил бы исковое заявление, вам бы это обошлось в 70 гривен, потом вы заплатили бы пошлину 400 гривен, столько же мой гонорар, из них я бы взял 200 вперед. 670 уже потратили, еще туда-сюда по мелочи и до тысячи потратите. А дальше дело - швах, если ваш брат не признается в том, что брал деньги, ни черта у вас не выгорит. Ну а если признается, тогда считайте свершилось чудо. Вы заплатите мне еще 200, потом судебному исполнителю не знаю сколько, смотря на кого попадете, а через полгода к судебному решению вместо денег получите бумажку: "гр.ФИО,(ваш брат) имущества, на которое можно обратить взыскание не имеет, постоянного дохода, кроме пособия по безработице тоже, а на это пособие, согласно тра-та-та, обращать взыскание нельзя. Вот и повесите вы две бумажки, стоимостью около 1500 тысячи гривен в рамочку и будете любоваться на них всю оставшуюся жизнь! Так что если хотите - можете судиться! То, что я вам сказал стоит 10 гривен, в следующий раз, когда будете деньги в долг давать, думайте, а вернут ли их? Толик поблагодарил бога, что у адвоката был приступ честности, расплатился с ним и ушел. Спросил напоследок:
  -А есть какие-нибудь другие способы вернуть долг? - Да, конечно, можно обратится к "браткам", но они по таким мелким суммам не работают, у них начиная с 5000 зеленых. А если и найдешь каких ханыг, что пообещают вернуть твои бабки, то смотри. Те, кто согласятся работать из трети или четверти суммы, но попросят деньги вперед, тех ты больше не увидишь, те кто согласятся выбить деньги, но запросят половину с взысканного после взыскания - это просто бандиты. Свяжешься с ними - в лучшем случае получишь половину денег, а в худшем - сядешь на нары вместе с ними, если твой брат обратится в милицию. А если он их перекупит, можешь остаться без денег и без головы. Пробуй!
   Второй, бандитский способ, после рассказа адвоката, пробовать не хотелось. А чем черт не шутит, попробую позвонить этим снимателям порчи! За звонок с меня они ничего не поимеют, а деньги давать вперед я не буду. Все остальное выясню! Приятный женский голос сообщил, что они действительно занимаются всем, что сказано в газетном объявлении. Ничего незаконного или связанного с мошенничеством, грубым рэкетом, а тем более вульгарным вымогательством в их деятельности нет, денег вперед они не берут, оплата по результатам работы. Если есть проблемы - возьмите свой паспорт и заходите по адресу... И трубку повесили. Толик ни успел сказать не слова. Похоже у них там работал автоответчик. Ну что ж пока ничего не прояснилось, а стало еще больше туману.
   Офис у этих ребят был не в центре, никаких ярких рекламных транспарантов на нем не было. Маленькая табличка с теми же словами объявления в газете и все. В приемной сидела молодая симпатичная девушка за компьютером. В крохотном помещении только и поместились ее стол и три кресла для посетителей. Можно было бы решить - нищета, мошенники, но Толик с выводами не торопился. Во-первых за те пять минут, что он провел в приемной телефон звонил не менее 7 раз. Девушка на него не обращала не малейшего внимания. Она внесла в компьютер данные Толика и его брата, внимательно и подробно выслушала его рассказ. Когда он закончил, произошло то, что он не смог объяснить.
  -Скажите, вы говорите, что давали брату деньги, но он это отрицает, - девушка достала толстую книгу в диковинном переплете и положила на стол перед Толиком, - Кто-то из вас двоих врет, но просто вранье -это ерунда. Поклянитесь на Библии, что все что вы сказали - чистая правда!-книга была красивая и необычная, клятва его не пугала, потому что Толик не врал.
  -Это обязательно? Нет, поверьте, я действительно говорю правду, но ваше требование несколько необычное! Ведь я могу быть и неверующим, что тогда?
  -Это чудесная книга независимо от того, верите вы в это или нет. Многие люди, прежде чем прийти к нам, бывают у адвокатов и те советуют - ничего не подписывать, не посоветовавшись с ними. Я считаю, это правильно, поэтому у нас вы ничего писать или подписывать не будете! А вот клятва на Библии - это у нас закон. Если вы откажетесь, мы к сожалению, вам не сможем помочь. Мы должны быть уверены, что вам действительно должны деньги!
  -А если я дам ложную клятву, что будет тогда? Эта книга сработает как детектор лжи?
  -Нет, конечно. Наши методы - это магия и колдовство. Мы придем к вашему брату и попросим либо вернуть долг, либо поклясться на Библии, что он никогда не брал у вас этих денег. Если он откажется клясться и платить, его ждут мелкие неприятности, о которых позаботятся наши специалисты. А вот тому, кто даст ложную клятву на этой Библии, лучше бы и не рождаться! Может вы передумали?
  -Нет, -Толик положил руку на теплую кожу переплета книги, - Клянусь, что я дал брату в долг 1000 баксов, и что он мне их не вернул! Достаточно, или нужно еще что-то?
  -Все, этого хватит. А теперь пройдите в комнату посредине, переговорите со специалистом, который будет заниматься вашим делом, - девушка, выполнила свою работу в отношении его и тут же потеряла к нему интерес. Комната, в которую вошел Толик, тоже не отличалась от офиса средней руки - хороший ремонт, стол компьютер, пара кресел, книжный шкаф. Специалист, который сидел за столом, не был похож ни на мага, ни на колдуна, обычный мужчина лет под сорок. Наверняка сомнения очень ярко отпечатались на лице Толика, так как специалист засмеялся.
  -Скажите, вы рассчитывали увидеть колдуна в засаленном халате с диковинным рисунком в окружении старых и вонючих котлов, с каким-то мерзким варевом, с филином на плече, в помещении освещенном свечами, где с потолка свисает разная сушенная гадость? Такой имидж у нашего специалиста в комнате справа. Он работает с колхозниками, лицами со средним и средним техническим образованием с доходами не выше среднего, короче с теми, кого кидалы называют лохами. В комнате слева - лаборатория современного мага, с фантастическим оборудованием, блуждающими шаровыми молниями, и прочей атрибутикой, которая производит впечатление на "новых" русских. А я работаю с интеллигентными людьми с высшим образованием и средним достатком, которые случайно попали впросак, и хоть и не верят в магию, но надеяться им больше не на что. Вы ведь именно из таких, Алла еще ни разу не ошиблась!
  -Да, у меня высшее образование, но это не помешало мне свалять дурака. Теперь мой брат со своим средним техническим может на до мной смеяться, потому, что я не верю, что у вас что-то получится! Не верю я в колдовство!
  -А мне и не нужно, чтобы вы верили! Сейчас мы с вами обсудим варианты воздействия на вашего брата, потом вы дадите клятву на Библии заплатить в случае удачи нашей миссии 300 долларов и можете спокойно идти домой и ожидать результатов. Итак, первый вопрос, в какой срок вы хотели бы получить деньги? Имейте в виду, минимальный срок - одна неделя, максимальный- один месяц. Как вы понимаете чем быстрее должны быть возвращены деньги, тем больше степень нашего воздействие на вашего брата. При сроке в один месяц он абсолютно не пострадает ни физически, ни морально.
  -Ага, а в случае одной недели, оставшийся год своей жизни он проведет в больнице, так что ли? - специалист мягко улыбнулся.
  -Нет, просто нам придется форсировать воздействие, могут быть легкие физические травмы и в худшем случае - нарушение психического здоровья, простыми словами - крышу может сорвать. Но это излечимо, и на его продолжительности жизни не скажется. Итак, что мы выберем? Одну неделю? Понимаю, вы сердиты на брата, и жена не дает вам покоя. Хорошо, теперь клятва об оплате, и можете идти домой и ожидать неделю. Деньги он вам вернет!
  Сашка, брат Толика был хорошим авто слесарем. Про таких говорят -золотые руки, но без царя в голове. Он неплохо зарабатывал, но деньги текли по его мозолистым рукам, как сухой песок, вроде как и зарабатывает много, а глядь - и ничего нет. Старший брат ничего кроме раздражения у него не вызывал, вот ведь целыми днями сидит в офисе, в тепле и чистоте, что-то печатает на компьютере, а получает столько же сколько он, за грязь, холод, потрескавшиеся от мазута и растворителя руки, которые уже не отмыть. Странное дело, свои деньги исчезают, как их и не было, а 1000 баксов брата, что он отложил на машину, лежат. Обещали ему через месяц за 2000 пригнать чудо не машинку. 1000 он наскребет, а брат без 1000 не обеднеет. Все равно не докажет, что я их у него брал! Приятные мысли оборвал звонок в дверь. Перед дверью стояла тоненькая невысокая девушка в короткой майке и шортах с пляжной сумкой на плече. Глазок у Сашкиной двери был необычный - он видел весь коридор, даже под дверью не спрячешься. Ну что ж девочка симпатичная, отчего не поговорить! И Сашка открыл дверь.
  -Я из фирмы по взысканию долгов. Ваш брат поклялся на Библии, что вы у него взяли 1000 долларов и не отдаете. Если вы поклянетесь на Библии, что не брали этих денег, то вопрос будет исчерпан, мы к вам больше не придем. Вы можете также отдать деньги брату, это убережет вас от мелких неприятностей.
  -Я сделаю, кое-что другое. Я сейчас стащу с тебя шорты и отшлепаю твою симпатичную попку, - Сашка и впрямь протянул свои здоровенные лапы к девушке. Та высвободила одну ногу из пляжного шлепанца и резко ударила пяткой в подбородок. Когда очертания предметов вновь обрели резкость, Сашка понял, что лежит на кафельном полу в коридоре, а девушка стоит над ним.
  -Будете клясться на Библии, или платить долг? - Сашка послал ее куда подальше, -Хорошо, я ухожу. Но предупреждаю, сегодня вас ждут неприятности, типа укусов животных, и холодный душ, который вы не хотели бы принимать. На сегодня этого будет достаточно, завтра утром мы вас снова побеспокоим!
  Голова болела еще с полчаса, но когда Сашка шел на работу, все уже стало на свои места. Ничего, каратисточка, теперь-то я знаю, что ты за штучка, завтра ты у меня получишь! Укусы животных и холодный душ! Ишь, сволочь, угрожает! Ничего, с животными разберемся, а душ, ерунда, для меня по такой жаре это только в кайф!
  Сашка неспешно спускался по лестнице, как вдруг на него кинулся огромный дог, который раньше никогда не выявлял агрессивности. Хозяин в последний момент успел удержать пса, но тот лаял, и всем видом показывал, что мимо него живым Сашка не пройдет.
  -Да что с твоей собакой, у нее что, крышу сорвало? -Сашка вынужден был отступить на лестницу и ждать, пока мужик с 12 этажа успокоит и затолкает в лифт своего взбесившегося монстра. Это он смог сделать только через 5 минут, когда ярость собаки поутихла, Сашке пришлось стоять и ждать на площадке второго этажа. Случайность, решил он. Но когда на него с безумными от злости глазами бросилась четвертая собака, тут уж стало не до шуток. Ладно, возле дома все собак берут на поводок, а что делать в парке? Господи, что со мной произошло, при виде меня все собаки шалеют? Может действительно эта ведьма в шортах наколдовала? Неприятность типа укусов животных! Господи, мне же идти через парк, где эти лохматые бестии без поводков! Ну зараза, я тебе завтра задам! А сейчас придется обходить парк подальше. Сашка опоздал на работу почти на полчаса, но и здесь его неприятности не закончились. Добряга Жучка, беспородное милое существо, которое при виде его повизгивало от радости, сейчас с лаем бросилось в атаку. Благо что это маленькая шавка! Он пнул ее, но брюки порвать она успела. Шеф конечно тут как тут.
  -Вы опоздали на полчаса, у вас нездоровый вид и рваная одежда. Вы ударили собаку, которую здесь никто не обижает! Я просил бы вас оставлять ваши проблемы за воротами, приходить на работу вовремя и это последняя моя просьба. В следующий раз я заменю вас на того, кто будет более внимателен к моим пожеланиям!-вот так, из-за какой-то стервы и работы можно лишится. Лучше бы меня укусили! Первый раз его шеф поймал на левых подработках, предупредил - еще раз и можешь увольняться. Пришлось прикрыть этот бизнес. Теперь еще и это! А может действительно лучше отдать брату деньги? Сашка тут же подавил эту мысль, ерунда, совпадение, чудес не бывает. Но чудеса только начинались. Никогда еще шланги для мойки машин так часто не рвались, как сегодня. Первый раз Сашка отскочил так резко, что хлюпнул из емкости с серной кислотой, которую он нес, прямо на спецодежду. До рук, слава богу не дошло, успел смыть. Но роба с огромной обугленной дырой была безнадежно испорчена. Она выдавалась-то бесплатно, но на год. А теперь шеф просто сказал: "Получи новую, ее стоимость удержу из зарплаты"
  Домой Сашка вернулся злой и издерганный. Радости, что его никто не укусил, и под холодным душем он не искупался. Еще парочка таких деньков, и уже не рад будешь той тысяче. Сашка подошел к кухонному крану, припал к нему ртом и открыл воду. Хорошо, хоть кран держал, а то быть бы ему без зубов - кран сорвало и тугая струя холодной воды ударила в потолок, а оттуда уже на него холодным душем. Пока шла борьба с вентилем, который всегда закрывался очень туго, он промок до нитки, а на полу кухни разлилось целое озеро. Потолок в кухне был безнадежно испорчен, разошедшийся шов в линолеуме, который он должен был заварить еще две недели назад, теперь жадно впитывал воду. Еще две неприятности - у соседа снизу с потолка сейчас начинался мелкий дождик, а кроме того линолеум, после того как высохнет, уже не заварить - он покоробится и в полу на кухне будет зиять отвратительная дыра. Полчаса продолжалась борьба с потопом, потом еще полтора часа - разборка с соседом снизу. Он недавно кухню деревом обшил, тоже, урод, под крутого косит. Не меньше сотни баксов станет Сашке сегодняшний душ! Да, было о чем серьезно задуматься. Эта ведьма действительно накаркала неприятности, все что она сказала, сбылось. Может его и не укусили... Раздумывая об этом, Сашка взял полотенце, которое сохло на балконе. Только в комнате он заметил, что на нем сидело штук пять здоровенных шершней, которым неожиданное беспокойство сильно не понравилось. Сашке удалось зарыться лицом в подушку - страшно представить, если укус придется в лицо. Один укусил в ногу, два в спину, один в живот, пока Сашка выбрался из комнаты. Потом современная химия сделала свое дело, но в комнате после нее находится было тяжеловато. Сметая трупы огромных ос, Сашка истерически хохотал - мелкие неприятности, типа холодного душа и укусов животных. В местах укусов вздулись шишки размером с кулак. Ночь была практически бессонной - укусы и не выветрившаяся полностью химия давали о себе знать. Утром его разбудил звонок в дверь. В коридоре стояла девушка в легком сарафанчике тоже с сумкой в руках. Эта была не вчерашняя стерва, но претензии у нее были те же. Сашка включил магнитофон на запись. Сейчас мы запишем ее вымогательства, а дальше милиция разберется с колдунами и ведьмами. Девушка вежливо сообщила откуда она, побеспокоилась о Сашкином здоровье, не пострадало ли оно от холодного душа и укусов животных. Потом спросила не желает ли он поклясться на Библии, что не брал денег. Нет? -Прекрасно! А вернуть деньги брату? То же нет? -Ну что ж, в этом случае сегодня его кроме укусов животных и холодного душа ожидают еще и неприятности с должностными лицами. Поверьте, вам стоит сделать, о чем вас просят, ваш брат выбрал форсированный режим воздействия, возврат денег в течении недели. У одного крутого, который шесть дней ломался, крышу сорвало, до сих пор лечат, а остальные, поумнее, возвращают долги на 3-4 день! Сашка было двинулся осторожно к этой стерве, чтобы вмазать ей от души, но она достала баллончик со слезоточивым газом. -В сарафане махать ногами некрасиво. Еще шаг и у тебя будет незапланированная неприятность!
  Когда девушка ушла, Сашка прослушал пленку. Да, с этим можно идти в милицию и просить защиты от "наезда". В предвкушении того, как он вечером выяснит с милицией, с кем это связался его братец, Сашка не обращал внимания на рвущихся к нему озверевших собак. Чтобы вовремя попасть на работу пришлось выйти на полчасика раньше, обойти парк и перелезть через забор своей фирмы - Жучка-то ждала его у ворот. Дважды его окатывало водой на мойке, но он был спокоен, ладно стерва, тебе это зачтется! Работы сегодня было много как никогда, но Сашка, несмотря на бессонную ночь и боль от укусов, справлялся с ней блестяще. Шеф был человеком справедливым, похвалил:
  -Молодец, вижу понял меня вчера! Работаешь хорошо, но заходи на фирму все же через ворота, Жучку завтра я распоряжусь привязать, -вот ведь черт, все видит! Пришлось задержаться на работе на полтора часа после звонка. Но уж только придя домой, Сашка тут же схватил кассету и бросился в райотдел милиции. Там его выслушали очень внимательно, похвалили за то, что сумел записать кассету - как доказательство это не пойдет, но в совокупности... Следователь поставил прослушать кассету. Вот тут то все и началось! Вместо разговора с нахальной ведьмой было записаны звуки, как будто человек с ужасным запором пытается все же опорожнится. Лицо лейтенанта, который пять минут назад смотрел на Сашку с пониманием, стало жестким. Он задержался на работе на полчаса, чтобы его так отвратительно разыграли.
  -Хорошо шутник, будем считать твоя шутка удалась. Сейчас мне придется объяснять жене, почему опоздал, и что мне говорить, что какой-то кретин решил блеснуть остроумием? Кстати, какой? Гражданин, предъявите свой паспорт!-Сашкин лепет, о том, что его паспорт на обмене, должен был получить еще неделю назад, но говорят, что нет бланков, никто не стал слушать, - Сержант Петренко, оформите задержание на 72 часа до выяснения личности, в связи с подозрением на то, что этот ненормальный и псих, который дает ложные вызовы в скорую, милицию и пожарную команду один и тот же человек. У вас есть право на один телефонный звонок, можете вызвать кого-нибудь из своих знакомых с паспортом, чтобы он поручился, что вы тот, за кого себя выдаете. Сержант Петренко, обеспечить задержанному душ, постель в комнате предварительного задержания и звонок по телефону, после 23-00, я тебе покажу, стервец, как шутить с милицией!
  Душем оказалось обливание водой из пожарного шланга. Вода была под огромным напором и жутко холодная, процедура продолжалась не менее 5 минут, а полотенца, естественно не дали. Когда задержанного привели в комнату с грязным и рваным матрасом и одеялом, на которое просто страшно было смотреть, у Сашки зуб на зуб не попадал. Он закутался в грязную рвань и попытался согреться. Удалось минут через 15, но еще раньше он почуствовал жуткий зуд. Одеяло и матрас кишели блохами. Господи, опять все сбылось - укусы животных, холодный душ и неприятности с должносными лицами. 72 часа- это ведь трое суток. Да шеф уже завтра найдет другого на его место! Господи, и это только второй день! 1000 долларов стоят ему слишком дорого! Из тех, кто знал Сашку телефон имели только двое - его брат и шеф. Ну какой дурак будет на его месте звонить шефу? В 23-00 Толик услышал по телефону умоляющий голос брата. Тот каялся, клялся, что вернет деньги, просил простить его, и если Толик имеет хоть каплю жалости, приехать в милицию со своим паспортом и забрать его. По дороге домой Сашка плакал как ребенок, упрекая Толика, что тот за 1000 баксов обрек его на жуткие страдания, потом тут же извинялся и благодарил, что не бросил в беде. Деньги, конечно же он вернул, совал Толику еще сотню, за задержку, но тот не взял. Сегодня Сашка спал, как убитый, звонок в дверь еле вырвал его из царства Морфея. На пороге стояла первая ведьма. Сашка рывком открыл дверь, упал на колени и перекрестился:
  -Ей богу, все отдал до копеечки, на чем хочешь поклянусь, только сними проклятье!- девушка улыбнулась.
  -Я уже знаю о возврате долга, и пришла поблагодарить вас от имени фирмы, что вы прислушались к нашим просьбам. А это вам подарок, - обалдевшему Сашке вручили ту самую Библию. Вечером Алла зашла уже к Толику. Тот с трудом вспомнил, где видел эту симпатичную девушку. Господи, ведь я должен им 300 долларов. А за что, спрашивается? Я выручил Сашку, у того заговорила совесть, и он отдал деньги.
  -Скажите, -нежно начала девушка, - Считаете ли вы, что ничего нам не должны? Вы клялись на этой Библии, что при возврате денег заплатите нам 300 долларов, но вы ничего не писали. Напоминаю, что произошедшее с вашим братом у нас проходит в разряде мелких неприятностей, а нарушение клятвы на Библии мы наказываем гораздо более строго!- девушка начала на глазах менятся. Стройные загорелые ножки начали покрываться рыжей лохматой шерстью, пляжные шлепанцы превратились в закопченные копыта, из прически вылезли рожки, а сзади из штанины шортов показался хвост. Симпатичное личико превратилось в свиную харю: "Короче, дядя, платить будешь?" - грубым голосом рявкнул черт, дыхнув перегаром серы. Толик толком не запомнил, как кинулся в комнату и схватил 300 долларов.
  -Спасибо - нежно проворковала девушка, упрятав дьявольские атрибуты, -А эта Библия вам на память о том, что лучше держать данное слово! Специалист, принимая 300 баксов от Аллы, похвалил ее, но попросил отдать ключ от Сашкиной квартиры, остатки средства, приводящего в бешенство собак и галюциногена. -Мы ведь работаем исключительно честно, -пробурчал он, записывая в книгу доходов, что получил от Толика за снятие порчи 10 гривен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"