Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Проказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто они, новые амазонки, ведьмы или просто стервы, решать Вам!

  -Надеюсь, ни одна из вас не пожалеет о сделанном выборе! - мужчина лет 40, который это сказал, выглядел так, как будто он, за последние трое суток, спал не больше 10 часов. Скорее все, так и было. Этих 6 молодых женщин в белых халатах выбрали из десяти тысяч претендентов. Уж очень был интересный подход к участницам. Им называлась сумма, которую они могли получить в месяц, а также то, что в случае благоприятного исхода, эта сумма может быть удвоена. Но на вопрос, чем именно придется заниматься, никто и не собирался отвечать. Требования к претенденткам на эту работу были также достаточно странными. Женщины-врачи, специалисты в области инфекционных заболеваний, спортивного вида. Возраст и внешность не оговаривались, как и предварительный стаж работы. Сумма заработка была такой большой, что большинство претенденток тут же начинали подозревать что-то плохое. Те, кто помоложе, спрашивали прямо, не связана ли их будущая работа с сексуальными услугами. Те, кто проводили отбор, предъявляли удостоверение лейтенанта СБУ и просили предполагаемую претендентку сделать несколько приседаний, для подтверждения хорошей физической формы. Многие грубили и отказывались, таким тут же указывали на дверь. Тем, чья физическая форма была недостаточной - точно также. Тем, чьи приседания удовлетворяли лейтенанта СБУ, предлагалось несколько раз отжаться от пола в упоре лежа, подпрыгнув так, чтобы на мгновение обе руки зависли в воздухе. Тем, кто был в себе уверен, предложили в момент прыжка хлопнуть в ладоши. Тем, кто это не смог сделать, сказали, что их физическая форма недостаточна для получения этой работы. Несмотря на то, что начальное количество претенденток было несколько десятков тысяч, после этого нехитрого отбора их осталось не больше 200. Им предложили ответить на ряд вопросов. Из них - ни одного медицинского! А первым вопросом стояло, прыгала ли соискательница на эту работу с парашютом, если нет, готова ли она прыгнуть в случае необходимости. Тем, кто на оба этих вопроса ответит "Нет", на остальные вопросы отвечать не предлагали, а сразу сообщали, что их на эту работу взять не могут. Среди остальных вопросов было еще два реальных. Про компьютерные игры и фэнтези. Здесь организаторов конкурса интересовало только отношение конкурсанток, и, судя по всему оно было не принципиальным. По крайней мере две из шести оставшихся конкурсанток были в прошлом фанатками Варкрафта, остальные компьютерными играми не интересовались, трое читали фэнтези и оно им нравилось, остальным гномы, эльфы и гоблины были безразличны или вызывали отвращение. Остальные вопросы были на определение внимательности, остроты зрения и аналитического мышления. Отбор, судя по всему, закончен и сейчас им должны будут сказать, для чего же это все было нужно. Но мужчина не торопится этого говорить. Вместо этого он внимательно вглядывается в лица претенденток на работу. Наконец, самая молодая и симпатичная из шестерых, которой на вид лет 22-25 лет, не выдерживает.
  -Может, у меня опыта и поменьше, чем у остальных, но одно я могу сказать наверняка лучше, чем они. Вы не спали нормально больше пяти дней. Норма у каждого человека своя, но свою вы нарушали в несколько раз! Думаю, что вам пора говорить о специфике нашей работы и ложиться спать. Мы в этом кабинете уже 20 минут и ничего не делаем! - мужчина улыбается
  -А если это проверка вашей выдержки и терпения? - но у девушки нет сомнений
  -Не знаю, как у других, но мое время стоит денег. Если мое замечание говорит для вас, что у меня не хватает выдержки и терпения - я готова уйти. А с моей точки зрения за пять дней поспать не больше 10 часов - это или глупость, или неумение правильно поставить акценты в работе, или действительно что-то настолько важное и срочное, что каждая минута на вес золота. Мы уже потеряли 20 минут золотом, или я дура, и мне уйти? - мужчина вместо ответа представляется
  -Майор службы безопасности Украины Червоненко Виктор Иванович. Девушки, к сожалению, для выполнения этой работы вы должны узнать то, что является государственной тайной. У вас нет соответствующего доступа, поэтому говорить что-либо о будущей работе я могу только после того, как вы подпишете контракт. Сразу оговорюсь, я не могу гарантировать сохранение вашего здоровья и жизни. Мы не знаем, что с вами может произойти... - нахалка, которая его подгоняла, напоминает еще раз.
  -Майор, полную гарантию сохранения здоровья и жизни можно дать только покойнику, да и то потому, что у последнего нет ни того, ни другого. Все остальные работы более или менее опасны. Назовите сумму страховки в случае потери жизни, а также ту долю, которая будет выплачена нам в случае частичных проблем со здоровьем и продолжим. Если и это является государственной тайной, то такая работа мне не подходит, - майор осматривает остальных девушек.
  -Мне можно считать это мнением и всех остальных? - теперь отвечает самая старшая, которой на вид лет 30-35 лет.
  -Можно. Но после оглашение суммы страховки любая из нас все еще может встать и уйти! Интересно, а если мы захотим уйти после того, как узнаем подробности будущей работы? Вы нас посадите или просто пристрелите при попытке к бегству? - майор улыбается
  -Подробности работы вы узнаете тогда, когда отказаться от ее выполнения вы уже не сможете. Объясню, что это значит. Вы должны будете спрыгнуть с парашютом с высоты 8000 метров. Место, где вас выбросят - это секретная информация, но я могу сказать, что оно не дальше, чем за 100 км отсюда... - девушка, которая на тестах по физической подготовке показала лучшие результаты, недоверчиво фыркает.
  -Нас засадят в самолет, который может за час сделать 4000 км... - майор перебивает
  -И не рассчитывайте! Вас посадят в самолет Ан-2. Максимум, на что он способен - 500 км/ч, но он будет набирать высоту, поэтому скорость будет гораздо меньше. Выброска - через час. Так что вы не вылетите даже за пределы области! Страховка за счет государства на время работы. При смерти или инвалидности 1 группы- 500.000 грн, при инвалидности 2 группы - 80% страховки, инвалидности 3 группы - 50%. В случае развития неустранимых косметических дефектов, связанных со спецификой работы... - самая молодая из девушек интересуется
  -Неустранимые косметические дефекты - только для лица, или тело вы также имели в виду? Если тело не страхуется... - самая старшая из девушек перебивает
  -То эта потаскуха не сможет трясти своей голой задницей возле шеста! Интересно, зачем нужно было идти в медицинский институт, чтобы после этого податься в стриптизерки? - у самой молодой готов ответ.
  -У меня есть чем трясти! У меня и задница и грудь на месте! И если ваша работа что-то из этого испортит, я хочу не меньше 50% от страховки! А если у тебя, старая вешалка, грудей нет совсем, а задница плоская, как стул, с которого она не слазит 8 часов в день - это твои проблемы! А если у нас в больнице уборщице платят 1000 грн в месяц, а мне, как интерну - 605... - обиженная старшая уже орет
  -А тебе платить больше не за что! - молодая показывает средний палец.
  -Меня учили 6 лет, а пол вымыть может и полный идиот. А если врачу платить в 4 раза меньше, чем официальный прожиточный минимум, то государство может рассчитывать, что врачи будут чем-то подрабатывать. Я стриптизеркой, а ты рецепты на наркоту выписываешь, или липовые справки даешь! Думаешь, я дура, ничего не знаю и ничего не умею? Умею! Если я тебе случайно вывихну руку, то смогу сразу и вправить! - старшая сжимает кулаки и уже поднимается для разборки, но майор повышает голос.
  -Всем сесть и успокоится! Тот, кто попытается устроить драку, гарантировано получит 15 суток, после которых будет искать работу в другом месте. Для всех девушек я сообщаю, что каждая из вас вправе иметь то тело, которое у вас было до начала нашей работы. Шрамы, искажение формы лица, выпадение волос для женщины так же печальны, как и для мужчины инвалидность, поэтому мы предусмотрели в страховке все эти случаи, - все женщины, как по волшебству замолкают. Повисает напряженное молчание. Наконец, старшая спрашивает
  -Ваша работа может привести к таким последствиям? - самая молодая хочет что-то ехидно вставить, но майор дает ей знак молчать.
  -Вы будете прыгать с парашютом. У вас не будет запасного, а основной будет открываться в автоматическом режиме, при достижении определенной высоты. Выброска будет ночью. Вы можете напороться на ветку, поломать ногу или разбиться вдребезги. Если кто-то передумал - еще не поздно! Мне подождать, пока вы определитесь? - самая молодая нахально заявляет
  -Я остаюсь! Меня все устраивает. Но если в страховке будет что-то написано не так, как вы сказали - возьму свои слова назад! - самая старшая заявляет
  -Меня тоже все устраивает. Кроме того, хотела бы заделать 50% страховки одной нахальной шлюхе. Пасть порвать, выдрать половину волос и переделать нос на африканский манер...- майор перебивает
  -Девушки, я сожалею, но такое общение меня напрягает. Я готов отказаться от вас обоих, если вы сейчас же не прекратите разборки. После окончания работы - пожалуйста, но еще одна очередная агрессивная реплика хотя бы от одной из вас - и ее автор тут же уйдет. А сейчас, если никто из вас не хочет уйти по собственной воле... - он ждет секунд десять, но никто из оставшихся не собирается уходить.
  -Хорошо. Чем вас больше, тем больше шансов выполнить нашу миссию. А теперь девушки вам имеет смысл на некоторое время забыть про свои настоящие имена. Лана - это псевдоним? Вы выступали на конкурсе стриптиза, поэтому могу предположить, что остальные девушки видели вас по телевизору, - самая молодая из девушек кивает
  -С настоящим именем раскручиваться гораздо сложнее! - майор согласно кивает
  -Понимаю. Для остальных предлагаю придумать имя, по которому к вам будут обращаться то время, пока вы будете готовиться к выполнению задания. Использование настоящих имен не запрещается, но исходя из обстоятельств, о которых вам пока знать рано, нежелательно. Псевдонимы должны быть разными. Итак, вы - он показывает на самую старшую. Та, не задумываясь, отвечает:
  -Дарья! Лана, я хочу извиниться за наезд. Я старше тебя на 10 лет, и у меня были такие же самые проблемы после окончания института, что и у тебя. Ты умеешь танцевать и на твою задницу и грудь пускают слюни мужики? Значит, стриптиз - это твое! А у меня, кроме карате, никаких знаний и умений не было. Поэтому если у тебя не пропадет желание вывихнуть мне руку после окончания миссии - с удовольствием проверю твое умение! - она наносит несколько эффектных ударов руками в воздух. Майор, который был готов прервать ее в любой момент, облегченно вздыхает.
  -Я рад, что вы меня хорошо поняли, девочки! Лана! - та улыбается.
  -С меня извинения и отказ, на сейчас и на будущее от каких-либо враждебных действий! Она начала - она закончила! Никаких претензий, - остальные девушки не склонны к разглагольствованиям и кратко называют имена. Майор улыбается.
  -У нас получилось сформировать первую группу. Для того, чтобы определиться, кто будет во второй и в третьей все, кроме Дарьи и Ланы перейдите во второй кабинет, - все девушки забыли как дышать от удивления. Майор повторяет.
  -Вы будете удивлены, но в целях выполнении миссии необходимо сформировать группу из двух женщин-врачей, которые эмоционально несовместимы, но при этом готовы работать вместе в целях выполнения миссии. Лана и Дарья, я вас правильно понял? Остальные, во второй кабинет! И чем быстрее вы определитесь, кто кому не нравится, тем быстрее мы начнем работать! - остальные девушки быстро покидают кабинет. Как только за последней из них закрывается дверь, майор достает договоры страхования и бросает их на стол перед каждой их девушек.
  -Читайте! Если вас в них все устраивает, вписываете свои данные и подписываете каждую страницу. Что-то не подходит - торговаться никто не будет. Если одну из вас он не устроит - уходите обе! Совсем! - Лана грустно улыбается.
  -Это шантаж! Если я откажусь, Дарья превратит меня в отбивную! - майор кивает
  -Вы озвучили свои требования, и этот договор их удовлетворяет. Торговля будет только затягивать время. Кстати, чтобы вы понимали. Для выполнения миссии достаточно одной группы. Вторая и третья - на всякий случай, - Лана уточняет
  -Если мы погибнем или будем искалечены? - майор кивает
  -Не все так плохо. Возможно и то, что вы по каким-то другим причинам не сможете выполнить миссию. А сейчас читайте страховой договор. Мы продолжим после того, как вы его подпишете! - девушки справились с этим минут за 5. Майор аккуратно складывает страховые договора в папку, после чего бросает перед каждой из девушек небольшую стопку фотографий.
  -Ваше мнение! - Дарья рассматривает фотографии равнодушно, Лана с плохо скрываемым отвращением. Как только Дарья положила последнюю фотографию, майор интересуется
  -Что скажете? - та хмыкает
  -Кадры из фильма "Властелин колец". Орки. Классный грим. Нашим толкиенистам до него пыхтеть и пыхтеть! - майор кивает и поворачивается к Лане.
  -А что скажете вы? Только будьте ближе к медицинской тематике! - от последних слов Лана бледнеет, как мел.
  -Лепра? Проказа? Здесь, у нас? Да еще и в таком запущенном виде! Это невозможно! Изменениям его лица - от 6 месяцев до 5 лет! Он уже заразил кучу народа! О, господи! - Дарья еще раз бросает взгляд на фотографии и с уважением смотрит на Лану
  -Круто! А ты действительно что-то знаешь! Вопрос в том, что нам с этим делать? Майор, какая наша роль в миссии? Выловить всех этих несчастных? Вычислить местонахождение всех зараженных? - майор качает головой
  -Слишком много вопросов. Вы медики - вы и отвечайте на них! Вы правы насчет 6 месяцев. Наше самое умное светило по проказе сказало тот же минимальный срок. Что касается максимального - светило сказало 3 года. Но для меня это несущественно! На самом деле все было совсем не так. Вот этот парень, - майор бросает на стол еще одну большую фотографию достаточно симпатичного парня,
  - Вместе с девушкой решили прыгнуть с парашютами! Инструктор потерял их из виду всего на пару секунд. А приземлился он уже таким! Девушка, увидев его, сбросила комбинезон и исчезла. У нее с лицом было все в порядке! - Лана протестует
  -Но она может быть носителем! - майор пожимает плечами.
  -Мы ее ищем. Парень находится в отдельном блоке инфекционной больницы. Кроме фоторобота, составленного с его слов, и имени Света у нас ничего нет на эту девушку. Они были знакомы только 2 часа, так что под фоторобот подходят 2 девушки из 10. Кстати, прыжок с парашютом - идея девушки! - Лана протестует
  -За две секунды получить 6-месячное развитие проказы? Не верю! В таком виде его не пустили бы в самолет! Да и никто бы ему не дал летный комбинезон! А почему вы решили что он - это он? А про девушку ничего не знаете! - майор задумывается
  -У девушки не было с собой паспорта, а у него - был! Вообще-то для прыжка с парашютом нужно предъявить оба паспорта. Но парень был постоянным клиентом и для него сделали исключение.
  -Хотите сказать, что в его теперешнем виде вы смогли установить его сходство с фотографией? - майор мягко останавливает ее.
  -Лана, спасибо за вашу помощь, но с этим уже поработали специалисты. Кости у него пока не повреждены, поэтому специальный анализ с точностью до 92% подтвердил, что до развития болезни он мог выглядеть именно так. Кроме того, на куртке, которую этот парень оставил в раздевалке авиаклуба, остались волосы и частички кожи. Анализ ДНК дал 100% гарантию, что у нас в инфекционном отделении лежит тот же парень, что и прыгнувший с парашютом.
  -Но этого не может быть! У него изменения...- майор перебивает.
  -Наши специалисты побывали у него дома. Собрано достаточно много материала для анализов по ДНК. Парень вел достаточно активную половую жизнь, и не очень часто менял белье. В его кровати обнаружено ДНК 5 девушек, и только одна ДНК мужчины, которая принадлежит ему. Лана, мы столкнулись с чем-то необъяснимым. За те 2 секунды, которые он исчез из вида инструктора, он прожил 9 месяцев. И прожил в мире, который моложе нашего на 10.000 лет! Закройте рот, я все объясню так, как мне объяснили специалисты по какому-то углеродному анализу, он попал в мир, который на 10.000 лет моложе нашего. Он там жил, жрал и дышал 9 месяцев, в результате чего углерод из его тела постепенно замещался тем, что есть в том мире. Эти специалисты исковыряли несчастного со всех сторон и выдали заключение, что наш прокаженный жил 9 месяцев в далеком прошлом. Состояние его комбинезона это подтверждает.
  -Заразиться проказой можно только от человека. Выходит, он в том мире нашел людей, и те больны проказой! Вы хотите, чтобы мы их вылечили?
  -Мы должны понять, насколько для нас опасно такое соседство. Если там есть проказа, то возможно, есть и другие болезни. Если туда может попасть человек и вернуться назад, то возможно, оттуда могут попасть зараженные птицы, крысы, или другие переносчики заразы. Вы должны уточнить реальность угрозы переноса инфекционных заболеваний - и только! А также определить на какие именно заболевания мы можем рассчитывать! - Лана задумывается
  -Хотите сказать, что вас не интересует, что где-то рядом люди умирают от проказы?
  -Где-то рядом люди умирают от туберкулеза. Только на Украине по разным версиям от 10.000 до 80.000 человек в год! Считаете туберкулез более приятным времяпровождением перед смертью, чем проказа? Вам, как врачу виднее! А для меня важно, чтобы к больным туберкулезом не добавились больных другими, в том числе неизвестными, но смертельными болезнями. Кстати, если вы сейчас хотите отказаться от выполнения миссии, то заранее предупреждаю, вас временно поместят в психиатрическую больницу. До получения окончательных данных. Если все пройдет благополучно, и вы не будете пытаться рассказать врачам то, что сейчас узнали, то вас выпустят с оправдательным диагнозом, - Лана грустно кивает
  -А если я что-то вякну, или у вас пойдет что-то не так, то я останусь в психушке навсегда! Вы умеете уговаривать! Я отказываться не собираюсь, но ведь вы сформировали из нас группу. А если откажется Дарья? - та ухмыляется
  -И не подумаю! Я так понимаю, что СБУ подумало, чем снабдить нас, чтобы мы не боялись крыс, больных чумой, волков, больных бешенством, птиц и насекомых - переносчиков еще какой-нибудь гадости?
  -Подумало! Но все ваши пожелания будут учтены! Если вы обнаружите проход - должны будете обеспечить зачистку места возле него для организации постоянной базы. После этого будем постепенно расширять зону безопасности до необходимой. Ваша миссия сейчас - только подготовить плацдарм! А сейчас познакомьтесь с третьим участником вашей группы! - майор нажимает кнопку вызова и через несколько секунд в кабинет входит высокий и крепкий парень. Лана с немым вопросом поворачивается к майору. Тот пожимает плечами.
  -Мы не знаем, была ли неизвестная девушка Света там же где и наш заболевший проказой. Но предположили, что была и не заболела. По крайней мере на ее комбинезоне есть следы пребывания в том мире, но значительно меньшие, чем у парня, - Лана ухмыляется
  -Вы говорили, что тот парень был не слишком аккуратным! Это объясняет то, что его комбинезон использовался чаще! - майор кивает
  -А девушка, попав в чужой мир, сразу сняла его и сложила! И в этом виде хранила 9 месяцев! Мы думали об этом. Возможно, там нет проблем с холодом! Проказа характерна для мест с жарким климатом. Так или иначе, но ваш попутчик - не врач, но знает, что его может ожидать. И у него такая же страховка, как и у вас. У него будет все для того, чтобы физически защитить вас от носителей инфекции, у вас - все для того, чтобы защитить группу с медицинской точки зрения! Сожалею, но работа у нас будет основываться на вероятности. Вас сбросят в том же месте, где и того парня. Парашюты откроются на минимальной высоте автоматически. Если вы не попадете в тот мир - повторяем заход второй, а потом третьей группой, и так до тех пор, пока одна из групп не попадет ТУДА. А дальше - по обстоятельствам! И последнее, но от этого, наверное, самое неприятное. Проказа у того парня прогрессирует, несмотря на лечение. Но возбудителя болезни так и не выделили! По всей видимости, возбудитель мутировал слишком сильно. А может это и не проказа вовсе! Теперь вы знаете все! А теперь я последний раз вас спрашиваю, вы готовы к такой работе, или отдохнете в психушке? - Дарья хмыкает.
  -Майор, вы не понимаете! Чтобы я пропустила такой адреналин? С этими долбаными толкиенистами его по крупинкам собираешь! Бабки на прикид выкладывают такие, что мне бы на квартиру хватило! А начинаешь их учить, хнычут. Зачем, мол, нам все по-настоящему? Научи по-быстрее, чтобы только выглядело красиво! Вот и учишь их балету, вместо настоящих сражений! А здесь каждый прыжок - в неизвестность! - майор улыбается и поворачивается к Лане.
  -Что скажете? - та вздыхает.
  -Предпочитаю рисковать! Если вы меня упрячете в психушку, то сломаете мне всю оставшуюся жизнь. Месяц без регулярных тренировок - и меня больше никто не пригласит для стриптиза! Про работу врачом я уже молчу! Так что - уборщицей на остаток жизни? Не хочу! Пусть лучше неизлечимая проказа! - майор пожимает плечами.
  -Вашего попутчика можете называть Андрей. Он знает все, и уже подписал контракт. А сейчас вы также должны подписать контракт и первый прыжок через час. Самолет уже ждет, все оборудование готово! - Лана возмущается
  -Вы не спрашивали у меня, что я должна взять с собой! - майор улыбается
  -Лана, я не хочу думать, что ваша наивность - от светлого цвета волос. Вы год, как закончили медицинский институт. Дарья сказала правду - интерну платить не за что! Он продолжает учиться! - Лана возражает
  -Но я хоть о чем-то догадалась! А Дарья...- майор уже откровенно смеется
  -Дарья вообще не врач! И никогда не училась в медицинском! Она специалист по холодному оружию, организации миссий, типа той, в которой вы будете участвовать! Андрей - стрелок, каких еще нужно поискать, а ты, я даже затрудняюсь сказать... - Дарья приходит на помощь
  -Она - хиллер! - увидев недоуменные взгляды от всех находящихся в комнате, Дарья поясняет,
  - Термин из Варкрафта. Обозначает члена группы, от которого только одна польза. Он умеет лечить! Но в нашей ситуации по-моему это бесполезно! Если от этой проказы не могут вылечить в стационаре, то в полевых условиях... - Лана перебивает
  -В полевых условиях я могу вправить вывих, вытащить пулю, остановить кровотечение и еще многое другое! Или для тебя смерть от заражения крови будет приятнее, чем от проказы? Прокаженный не чувствует боли, у него первыми умирают нервы. А пулю в животе ты еще как будешь чувствовать! Для тебя это - адреналин? Тогда не проси меня о смерти, если будешь подыхать от боли! Я врач, и буду мучить тебя своим лечением, даже если буду знать, что ты все равно сдохнешь! - майор становится серьезным.
  -Лана, тебе этот час придется провести возле твоей полевой аптечки. Специалисты расскажут как и для чего используются все, что там лежит. Поверь, туда положили гораздо больше того, о чем ты имеешь представление!
  
  До полной темноты было еще очень далеко, когда от самолета отделилось три фигурки в стандартных комбинезонах. Только несколько человек наблюдало за их свободным падением в специальные бинокли. Обычный наблюдатель никогда не заметил бы того, как все три фигурки исчезли на пару секунд, а появилась через две секунды только одна. Парашют открылся на нужной высоте, приземление прошло нормально, но из трех человек группы вернулась только Лана. Остальные бесследно исчезли, как будто растворились в воздухе. На груди Ланы было снаряжение Андрея. Лана смотрелась усталой и равнодушной. Первый к ней подбежал майор.
  -А где остальные? - Лана вздохнула и отстегнула снаряжение Андрея. Его рюкзак стал еще больше. Лана осторожно опустила его на землю.
  -Он - здесь! А Дарья - там! - она показывает наверх, -Не бойтесь, зараза нам не угрожает! Они приняли жертву и вернутся лет через 16-17 за новой! Майор, прежде чем я что-то расскажу, вы кое-что должны сделать. Первое. Убедиться, что здесь, - она показывает на рюкзак, - Андрей! Я хочу быть уверена, что его наследники получили страховку. Второе. Пусть вторая и третья группа попрыгают с парашютом, чтобы убедиться, что там, вверху, больше ничего нет. Третье. Я хочу, чтобы меня обследовали с максимальной тщательностью на предмет всяческих заболеваний. И, наконец, последнее. Я хочу, чтобы мне выплатили удвоенную сумму вознаграждения по контракту и еще 50% от страховой суммы! - майор, который внимательно все выслушал, улыбается, но из-за маски на лице это едва видно.
  -Девочка, ты находишься не в том положении, чтобы хамить! Учти, ситуация слишком серьезная, поэтому тебя просто могут допросить так, что ты вспомнишь все, вплоть до того, как писалась в детстве! - Лана кривит губы в улыбке, но ее глаза остаются равнодушными.
  -У меня есть кое-что, чтобы быть убедительной! Тот, кто отдаст приказ о применение ко мне каких либо плохих мер, от допроса с пристрастием до физического уничтожения, получит чесотку. Вы получите ее на пять минут, после чего она бесследно исчезнет. Посмотрите на часы, майор! - тот бросает взгляд на часы и тут же начинает чесать под ними руку. Еще через пару мгновений у него чешется все тело! Он жалобно просит
  -Останови это! - Лана качает головой
  -Не могу! Я назначила время в 5 мин, и чесотка пройдет сама, если за это время меня никто не будет тревожить. Если меня убьют, то умрет от чесотки снайпер, и те, кто знали об этом приказе, в том числе и вы! Майор, я ведь прошу только того, что оговорено контрактом! Или вы решили меня кинуть? - майор чешется так, что ответить не может. Вместо этого из его перекошенного рта вырывается какой-то вой. Маску он сорвал в первые же секунды. Врачи, которые были готовы оказать помощь, остановились в нерешительности. Лана тихо говорит
  -Ребята, поверьте, вы ему ничем не поможете. Просто подождите эти 5 мин! Надеюсь, он за это время сдерет с себя не слишком много кожи! Или вы тоже хотите чесаться? - пять минут кажутся бесконечными. Но с пятым кругом секундной стрелки майор перестает выть и чесаться. Он осматривает свои пальцы, с которых капает кровь.
  -Лана, не нужно больше таких угроз! Ты действительно просишь только о том, что предусмотрено контрактом, но... - Лана хмыкает
  -Никто не собирался платить по контракту! Мне в результате успеха миссии предстояло покончить жизнь самоубийством. Я внимательно читала страховку, в этом случае мне ни фига не полагается! Майор, пока со мной не рассчитаются, вы будете моим ангелом-хранителем. Если я умру, скажем, от пищевого отравления, то вы умрете через часа 2-3. Именно через столько времени, сколько вам понадобиться, чтобы зачесаться до смерти. Пока вы один знаете, каково это! Доложите начальству! Может, и они захотят попробовать! Майор, откройте рюкзак Андрея! Если я принесла какую-то заразу, то вы ее уже поймали! Боитесь? - она расстегивает рюкзак, и в нем, кроме оружия и боеприпасов, аккуратно сложены белые человеческие кости вместе с черепом.
  -Я обещала ему, что обеспечу получение страховки его родными. Как я могу это делать, вы уже знаете! - майор уже умоляет
  -Но ты можешь сказать хоть что-нибудь?
  -Конечно! Я считаю, что ваш парень заслужил звание "Героя Украины" посмертно! Чем именно - расскажу позже! Шевелитесь, майор! В самолет можно грузить вторую и третью группы одновременно, а также еще роту десантников! Там больше ничего нет! - прошел месяц непрерывных прыжков с парашютом, но ни один человек больше не исчезал. Начальство майора рвало и метало, но конкретного приказа никто не отдавал. 5-минутная запись того, как майор чесался, сделала свое дело - Лана была жива и здорова. По крайней мере тысячи всевозможных медицинских исследований не нашли у нее никаких отклонений. В течении этого месяца майору было еще хуже, чем Лане. Их обоих с одинаковой жестокостью мучили врачи, но Лана после этого просто танцевала, а майор бежал на базар, а потом готовил для нее еду. Наконец, врачи сдались. Никто из них не мог сказать, чем Лана отличается от обычной здоровой девушки ее возраста, а эпизод с майором они обсуждали только на латыни. Майор сумел выбить из своего начальства удвоенную сумму вознаграждения по контракту для Ланы, и обычную - для остальных девушек, которым пришлось прыгнуть с парашютом не меньше, чем по 100 раз. Анализ ДНК показал, что все кости, которые притащила Лана, принадлежат Андрею, но страховая компания не хотела платить, так как не знала обстоятельств смерти. Кроме того страховиков возмутило требование о выплате 50% страховки для Ланы, которая, согласно анализам, была абсолютно здорова. Майор сделал невозможное - юрист страховой компании согласился на встречу с Ланой, а начальство майора против этого не возражало. Правда поставило условие: общение только через толстенное стекло по телефону. При этом предупредили, что слова Ланы будут прослушиваться и то, что сочтут государственной тайной юрист страховой компании не услышит. Лана только улыбнулась. И вот молодой и нахальный юрист схватив трубку тут же бросается отрабатывать свои деньги. Лана спокойно и с улыбкой его выслушивает. После того, как он замолкает, она медленно начинает рассказывать.
  -Их можно назвать амазонками. Несколько тысяч молодых и спортивных женщин, вооруженных холодным оружием. И ни одного мужика! Мне плевать, кто меня слышит, этот прыщавый козел, или начальство майора. Я уже приняла решение рассказать сейчас все, а вы уже думайте, что с этим делать! Можете давать отбой поискам Светы, она там, вверху. Она же все и рассказала. Кто они - ведьмы, волшебницы или мужененавистницы - не знаю. Но мальчики у них не рождаются! А мужикам, которых они заманивают к себе, предлагают выбор. Отправить их всех в декрет, максимально быстро, а потом они его съедают, или умереть от тяжелой неизлечимой болезни на их выбор. При этом следует исходить, что они - капризные и взбалмошные особы, которые сами не знают, чего хотят, а кроме того, не следят за своим менструальным циклом. Тот, который сейчас умирает от проказы, сначала с энтузиазмом взялся за дело, но кое-что он не учел. Эти женщины ждали от секса гораздо больше, чем просто беременность. У него не заладилось, ни с тем, ни с другим. Через 9 месяцев женщинам надоело и они поступили, как сочли нужным. Андрей - человек организованный, он сначала расписал менструальные циклы каждой, потом составил график, и у него все пошло, как нужно. Если честно, я надеялась, что они его коронуют, или заделают постоянным, вы поняли кем. Но, увы! На 9 месяце, когда первые уже пора было рожать, а у последних была задержка с месячными, эти стервы его... Но он так и не понял, что произошло! Он умер счастливым, имея тысячи две дочек. Я так поняла, что если бы он не успел обрюхатить последнюю, пока первая не родила, они бы тоже наградили его какой-нибудь болезнью! Дарья осталась там. Тоже беременной. Меня уговаривали остаться, говорили, что здесь мне не будет жизни. Я не поверила! Они обещали вернуться, если я передумаю, или меня убьют. Так что, если хотите этого - готовьте самцов! А оружие против них брать бесполезно! Майор, закройте рот, желудок видно! - майор так и не включил звук для юриста. Тот беспокойно ерзает на месте, дует в трубку, но из нее не слышно не звука. Майор с трудом приходит в себя.
  -Шантажируешь? Или блефуешь? - Лана улыбается одними губами
  -А вы проверьте! Вы меня шантажировали - это точно! Долг платежом красен! - майор вздыхает
  -Думаю, мое начальство найдет рычаги для того, чтобы родственникам Андрея заплатили страховку. Я только одного понять не могу. За что тебе 50% от страховки? Ты стала инвалидом 3 группы?
  -Почти. Когда мне подарили возможность награждать любого, кто мне не нравится чесоткой, я думала, что в этом есть только плюсы. А теперь представьте себя на месте моего парня! Как долго он сможет не чесаться?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"