Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Слишком дорогие кристаллы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно странное предложение по работе. Привозят на работу в мешке, перед работой делают маникюр, педикюр и прочее. Обещают заплатить много, но платить скорее всего будут пулей в затылок.

  В тишине комнаты громкий чих звучит как выстрел. Две девушки одеты достаточно странно для работы. Они сидят на простых деревянных табуретах, а из одежды у них - только белые хлопчатобумажные трусики и лифчики. Волосы убраны под такую же белую шапочку. Респиратор и очки сложно назвать одеждой, но кроме этого на девушках ничего нет. Обуви у девушек также нет. На обоих руках и ногах девушек тоненькие металлические браслеты. Можно предположить, что они прикованы к рабочим местам. От браслетов к столу тянуться металлические троссики. После чиха девушки застыли в тех позах, в которых их застал звук. Респиратор скрывает движение губ и искажает голос до такой степени, что сложно сказать, кто говорит.
  -У меня все на месте. А у тебя? - вторая грустно сообщает
  -Я уже нажала кнопку. Но я видела, куда он полетел, и мне кажется...
  -Заткнись, дура, и не вздумай шевельнуться! У тебя это уже второй раз на этой неделе!
  -Сама дура! Я в прошлый раз хоть заметила, куда он полетел. Его нашли через 10 минут. А из-за тебя на этой неделе мы сидели 4 часа. Кое-кто даже успел под себя нагадить!
  -Неправда! Я только обмочилась. Знаешь, как это щекотно, когда по тебе елозят кисточкой, а потом на этих местах квадратики рисуют? Особенно, если не был в туалете больше трех часов! -голос из динамика деловито советует.
  -Девочки, вам лучше заткнуться! Ничего страшного не произойдет, если вы обгадитесь и по два раза! Но если информация с кристалла будет утрачена, вам за нее за всю жизнь не расплатится. Поэтому сидите спокойно и не вздумайте дергаться, пока техническая группа будет искать кристалл!
  -Шеф, он меня лапал! Он искал кристалл у меня на груди почти полчаса!
  -Сама виновата! Кристалл упал, а ты не заметила траекторию падения. Наиболее вероятные места нахождения кристалла в этом случае - грудь, ноги и тело. Поэтому они были обследованы с особой тщательностью.
  -Кристалл нашли за два метра от меня!
  -Тебе повезло, что его нашли не на твоих трусиках! У технической группы нет достаточной чувствительности пальцев, поэтому по инструкции они должны вырезать из них кусочек ткани, достаточный для перемещения кристалла в рабочую зону. Какой именно по размеру -они решают сами! Ты могла оказаться в достаточно интересном виде. Простите, девочки, но у меня нет возможности сформировать техническую группу только из женщин. Слишком высокие требования к физической подготовке!
  -Это для того, чтобы лапать девочек нужно иметь хорошие физические данные?
  -Ты слишком много болтаешь! Висеть вниз головой из-за чьей-то халатности довольно обидно. Особенно, если это продолжается четыре часа. А теперь замолчите и не мешайте работать ребятам из технической группы! -вдоль потолка закреплены две достаточно мощные направляющие. Для чего они, становится ясно только сейчас. Из люка в потолке выныривает черный силуэт. Повиснув вниз головой между направляющими он первым делом закрепляет распорку и после этого медленно опускается вниз к полу. Медленный спуск требует очень большой силы и владения своим телом. Наконец, фигура останавливается на уровне полуметра от пола. Парень не отличается разговорчивостью.
  -Где? - девочка, из-за чиха которой улетел кристалл, показывает как раз на то место, над которым висит парень. Тот включает маленький фонарик. Свет у него необычный, а с фиолетовым отблеском. На том месте, куда показывает девочка, действительно что-то блестит. Но парень не торопится хватать это рукой. Тем более, что у него на руках темные, как и комбинезон перчатки из хлопка. Вместо этого парень осторожно касается блестящего предмета кисточкой. И сразу же все становится ясным. Это не то, что ищут, это всего-навсего маленькая соринка. Но и ее не должна здесь быть! Парень тут же убирает ее с пола и выходит на связь с шефом.
  -Сер, на полу соринка! Размер где-то 1 на 1,5 мм. Тут ничего не должно быть постороннего! Девчонки что-то занесли! - шеф грубо обрывает.
  -Твое дело - искать то, что они потеряли, а не следить за тем, что они заносят! Продолжай искать, а за эту фигню ответит тот, кто виноват!
  
  Моисея грубо вытряхивают из мешка. Он, оставаясь лежать на земле, ничем не выдает страха или раздражения. Тот, кто его вытряхнул, ожидал совсем другой реакции. То, что Моисей молча лежит на полу, его приводит в бешенство.
  -Вижу, ты совсем тупой! Не забыл про то, что ты мне кое-чем обязан?
  -Вы про ту маленькую хохму с крокодилами? Спасибо, вы мне за нее хорошо заплатили! А за то, что вы больше не оплачиваете вскрытые яйца без судебного иска, можете не благодарить. Матвей Кондратьевич больше не ввозит яйца бройлеров! Если вы что-то от меня хотите, можете называть сумму, которая может меня заинтересовать, потом покажите эти деньги в натуре, и говорите, что я для вас могу сделать. И перестаньте выпучивать глаза - это совсем не страшно! За ту операцию с акулой вы должны были мне заплатить. Вы решили прикарманить деньги? Неужели я так похож на лоха, которого можно кинуть без проблем? Не думаю, что ваши шефы узнали все подробности операции "Крокодил". В этом случае вы бы уже разговаривали с раками на дне реки! Вы мне заплатили часть денег с моего чека, правда? Вам тоже кое-что досталось, но вы ведь считали все деньги своими, правда? Поэтому перестаньте сопеть и говорите, что вам нужно!
  -Сейчас я позову пару крепких ребят и они мигом собьют с тебя спесь!
  -Тогда вы меня разочаруете! Дон Альберто был гораздо вежливее. Он не хамил и не угрожал. Но кончил, несмотря на это, очень плохо! Вы смотрели пленку его последних минут жизни? Госдепартамент не имеет ко мне претензий, что я сберег для страны несколько киловатт? Те, что должны были пойти на электрический стул для дона Альберто! Или за то, что казнь состоялась не совсем по протоколу?
  -Ты мне угрожаешь?
  -Нет, предупреждаю. Когда меня украли для дона Альберто, похитители проехали гораздо больше, чем нужно было до его дома. Они путали следы. А ваши парни, либо просто шоферы, в чем я сомневаюсь, или они очень торопились. И то, что вы сейчас тянете время, может плохо отразится на вашей карьере. Заканчивайте, ваш наезд на меня не удался, говорите за чем меня привезли! -самое удивительное, что мрачный субъект, вместо того, чтобы разозлится, широко улыбается.
  -Моисей, ты не теряешь квалификацию! Не хочешь вернуться на службу? - Моисей сердито барабанит пальцами по полу, - Ладно, черт с ним, ближе к делу! У нас утерян объект размером 2 на 2 мм, толщиной около 0,2 мм. Его ищут уже 6 часов, но пока безрезультатно, -он замолкает. Моисей ждет четверть минуты, потом делает предположение.
  -Самолет взорвался над футбольным полем? У вас не хватает людей? Привлеките национальную гвардию, полицию или еще кого-нибудь. Вы рассчитываете, что сейчас стану раком и буду выщипывать травку? И сколько вы мне за это предложите? 20 баксов в час? Спасибо, у меня есть более интересные предложения по работе! Мне нужна более подробная информация! Я должен знать, что именно утеряно, какую ценность представляет эта штука для вас, и кто бы еще хотел заиметь эту штуку.
  -Но я не могу этого сказать! - Моисей пожимает плечами,
  -Тогда на что вы рассчитываете? На чудо? Я не волшебник! С акулой вы мне дали полную информацию и получили результат. Почему же сейчас вы держите меня за мальчика с улицы?
  -Тогда на тебе все заканчивалось. Тот парнишка через три дня умер, так и не приходя в сознание. А сейчас ты в середине отработанного механизма. Если ты будешь знать, как он работает...
  -Он сейчас не работает уже 6 часов, или я чего-то не понимаю? Кто-то придумал интересную вещь. Но она оказалась с дефектом! Скажите мне, что я не прав! Я вам нужен не для того, чтобы найти ту маленькую фигню. Для этого вы можете найти сотни две мальчиков и девочек с более острым, чем у меня зрением, и с гораздо более чувствительными пальцами. Вам нужен человек, который скажет, как устранить дефект! Сделать так, чтобы больше не приходилось стоять на ушах при потери какой-то мелочи.
  -Намекаешь, что для устранения дефекта ты должен знать, как работает весь механизм?
  -Я не намекаю, а говорю прямо! Уверен, что помещение, в котором потеряли эту мелочь - не больше 10 кв.м! И вы ведете поиски уже 6 часов? Никто из находящихся в комнате за это время не выходил? По нужде, скажем? Нет, конечно! Ведь при этом он может вынести с собой ту мелочь, которую вы потеряли! Думаю, что в этом помещении уже достаточно сильно пахнет мочой!
  -Если ты такой умный, может скажешь, что там потеряли?
  -Почему бы и нет? Вы ведь уже сказали размеры этой штуки! Это не может быть бриллиантом - толщина слишком маленькая. Драгоценные камни так не гранят! Но такие сложности при поисках оправданы только в том случае, если стоимость вещицы гораздо больше, чем бриллианта аналогичных размеров! Выходит, что ценность этой вещи заключается в информации, которая в ней записана. Это кристалл из чипа записи информации, правильно? Сколько там? 1 или 100 Мбт? А может быть и несколько ГБт! -тип снова становится угрюмым.
  -Ерунда! В компьютерных чипах информация исчезает сразу после выключения питания!
  -Не во всех! Вы меня совсем за лоха держите? В некоторых информацию можно стереть ультрафиолетом, в других -электричеством большего напряжения. У Катрин есть флешка, размером с ноготь, в которую помещается 32 ГБт. А кристалл в ней может быть такой же, как и у вас. Учитывая специфику вашей организации, стоимость информации на вашем кристалле, может быть немного больше, чем на флешке Катрин. Возможно, в несколько миллионов раз. Что еще вы хотите от меня скрыть? Морды ваших сотрудников? Думаю, что они в очках и респираторах. Конечно, вас не остановит вытащить кристалл вместе с глазом, но очки - это более простой выход. А вот потрошить девочку, если она вдохнет кристалл нерационально. Найти в легких кристалл и достать неповрежденным? Я бы за это не взялся! Может, твои девочки очень стеснительные? Кроме очков и респиратора я бы одел их только в лифчик и трусики. В чем другом, особенно в обуви, найти упавший кристалл будет нелегко, а уж вытащить неповрежденным - почти невозможно! Или вы заставляете девочек работать голыми? В кино это смотрится неплохо, но мы ведь практичные люди! Перед девочкой стоит камера, которая отслеживает каждое ее движение. Для того, чтобы просто сидеть голой перед камерой вы можете найти две сотни девочек на тысячу. Но для того, чтобы вместе с этим выполнять особо точную и ответственную работу - одну-две на тысячу. Не уверен, что у этих двоих будет нужная чувствительность пальцев!
  -Все правильно! Ты тоже привлекался к этому проекту? Может, подскажешь, что мы не учли? Практически пустая комната 9 кв.м. Две девочки, которые после потери кристалла не шевелились. Два технических работника, которые висят под потолком.
  -Первый провел полную проверку, а второй перепроверил еще раз, а кроме того проверил первого. Девочек облапали два мужика. Я бы на месте первого на проверенных местах рисовал бы квадратики, а на месте второго на квадратиках ставил бы крестики. Это должно смотреться! Надеюсь, вы рассчитываете мне заплатить не только демонстрацией этой картинки? Я не извращенец, мне этого будет маловато! Или вы, как и дон Альберто, не рассчитываете, что я доживу до получения денег?
  -Я не уполномочен обсуждать эти вопросы!
  -Вы не готовы мне ничего рассказывать, и не уполномочены говорит об условиях оплаты! Выходит, вы должны были только попугать меня? Тогда ваша миссия провалилась! Исходя из моего опыта, вас понизили после операции с крокодилами! Еще один или два провала - и вас понизят еще раз. Возможно, сразу ниже уровня моря!
  -Вот здесь ты ошибаешься! У меня было задание проверить, целесообразно ли сотрудничество с тобой по этому вопросу. И я понял, что кроме понтов по этому вопросу у тебя ничего нет! -угрюмый включает переговорник.
  -Шеф, в этом вопросе Моисей нам не поможет! Разрешите его убрать?
  -Знаешь, с этим можно повременить. Я бы с удовольствием послушал бы Моисея о подробностях операции "Крокодил". Я так и не получил разумного объяснения, в кого были сделаны 96 боевых выстрелов из снайперских винтовок. Если учесть, что эти парни патроны зря не тратят, перебито около сотни человек. Или стреляли в крокодилов? Веди его ко мне, с удовольствием послушаю его версию операции "Крокодил", -Моисей ухмыляется.
  -Крутой, говоришь? А то, что вам всадили микрофон, не заметили! Ваш шеф не хочет определится? Его интересует, куда делся кристалл микросхемы памяти, или операция "Крокодил"? По последней у меня есть видеоотчет на DVD диске. Ваши парни работают просто исключительно, по крайней мере, те трое, которым я рассказал, что делать. Остальные, которыми руководил этот парень, напоминали неорганизованную вооруженную банду. Если хотите, можете послать его за диском. Это стоит посмотреть! По крайней мере, до тех пор, пока этот диск не прокрутят в Интернете! -шеф орет так, что угрюмый хватается за ухо. Спустя секунду он достает переговорник их уха и протягивает его Моисею. Тот качает головой.
  -Нет, спасибо! Он меня и так хорошо слышит. Сер, я хотел бы продолжить разговор после того, как вы посмотрите диск. А пока его привезут я не против познакомится с вашей кухней. Парни дона Альберто неплохо готовят. Вы не хотите... - из включенного динамика несется нецензурная брань.
  -Понял! На угощение можно не рассчитывать. Выходит, вы уже сейчас меня приговорили, и не собираетесь кормить будущего покойника перед смертью? -голос в динамике становится спокойным.
  -Ты хочешь шантажировать меня каким-то гребаным диском? - Моисей вздыхает
  -Я хочу жить! Работать, так, как умею, и получать за это деньги. Как я умею работать, вы уже знаете! Так почему же деньги за работу я должен получать с помощью каких-то уловок?
  -Что на диске?
  -Какие проблемы! Поезжайте ко мне домой, возьмите и посмотрите! Вы получите огромное удовольствие! - голос в динамике совсем успокоился.
  -Хорошо! Сейчас ты подойдешь ко мне, и мы все обсудим.
  -Не думаю, что это хорошее решение. Сейчас со мной работает немного туповатый, достаточно жадный, но, в общем-то, неплохой парень. Мы с ним сработались, и я не хочу ничего менять.
  -Ты боишься, что если увидишь меня, то я прикажу тебя убрать?
  -Вы в любом случае прикажете меня убрать. Хотя если мне удастся вас убедить в том, что вся ваша ничтожная конспирация вам ничего не дала, и заинтересованные лица сейчас могут иметь все ваши кристаллы с информацией, тогда мне оставят жизнь, а уберут того, кто наделал ошибок.
  -Этого не может быть! Мы приняли все меры предосторожности!
  -И тем не менее я сейчас уже знаю, как вы получаете информацию! Если вы и выключили запись разговора со мной, то сделали это слишком поздно. Ваши шефы узнают о нашем разговоре, даже если со мной произойдет несчастный случай! Как думаете, вам простят, что вы не убедились в том, что с моей стороны это был пустой треп?
  -Ерунда! Мне сейчас нужно найти кристалл - и все! Если ты мне не сможешь в этом помочь... - Моисей запрокидывает голову.
  -Этот парень перережет мне глотку? Может начинать прямо сейчас! Вот только рыбы будут жрать вас только на сутки-трое позже, чем меня, но все это время вы будете мечтать о такой легкой смерти, какую подарите мне!
  -Чего ты хочешь?
  -Жить! Тратить деньги, которые вы мне должны за операцию с акулой, кататься на яхте, которую вы должны были оформить на меня!
  -Но ведь ты ее утопил! -Моисей бросает взгляд на угрюмого.
  -Вот как? Тогда я согласен на то, что документы на яхту переоформят на меня уже после гибели яхты. Возможно, мне удастся ее поднять, а если нет - удовольствуюсь только документами. Когда ко мне в гости будут приходить девушки, я буду рассказывать о трехдневном свирепом шторме, в котором...
  -Хватит! Ты спрятал яхту? Но ведь тебе ее обещали! Ты мне не веришь?
  -Это вы мне не верите! Итак, мое предложение. Сейчас я и одна вам известная девушка попытаемся немного поработать на вас по вашим правилам. Кроме вас и этого красавчика никто не должен знать, какова наша цель. Все охранники и наблюдатели должны считать нас новыми работниками. На протяжении суток мы должны украсть...
  -Ты с ума сошел? Чтобы я доверил кристаллы с информацией какому-то бродяге и девке с улицы?
  -Выходит, вы доверяете вновь принятым работникам настоящие кристаллы уже с первого дня? Интересно, по какому признаку вы отличаете девку с улицы от серьезной девушки, которой можно доверять? - на лице угрюмого появляется кривая ухмылка. Моисей замечает ее и сам улыбается.
  -У меня есть одно невероятное предположение. На японских фабриках, которые производят микросхемы, работают только девочки от 15 до 19 лет. Основным условием приема на работу является сохранение девственности на весь период работы. Японцы считают, что у девственниц гораздо более чувствительные пальцы! С нашей точки зрения это просто глупо, правда? Но у японцев это не вызывает таких дурацких ухмылок! - угрюмый как ни старается, но погасить ухмылку не может,
  - У меня есть подозрение! Твой шеф или японец, или извращенец! Ваши девочки проходят осмотр гинеколога хоть не каждый день? - как ни странно, но голос у шефа угрюмого становится спокойным.
  -Хватит! Мне надоело слушать твои дурацкие предположения! Я готов проверить нашу систему безопасности с вашей помощью. Если тебе, или твоей девке...- Моисей перебивает.
  -Ее зовут Катрин. Если не хотите неприятностей - не называйте ее девкой, если она может это услышать. Кроме того, осмотр у гинеколога ей не понадобиться. Ей уже 30 лет, и у нее уже есть ребенок. Надеюсь, у ваших охранников не будет идиотских предположений по этому поводу? Эта девочка не отличается мягкостью характера!
  -Хорошо, будет все, как ты хочешь. Но если, вы не сможете найти дырки в нашей системе безопасности, тебе заплатят рыбы на дне океана! У тебя есть 4 часа!
  -Не пойдет! Я 4 часа только присматриваться буду к вашей системе безопасности. Потом Катрин специально уронит кристалл...
  -Забудь про кристаллы! Твоя девка их не получит!
  -Мы теряем время! Почему вы не хотите понять, что мне не нужны ваши кристаллы с информацией? Мне нужно только одно - чтобы те кристаллы, с которыми будет работать Катрин, отличались от тех, которых я дам ей на замену. Ну запишите хотя бы на одни гимн США, а на другие -какой-нибудь пошлый мотивчик! Или вам жалко нескольких кусочков кремния? - шеф хмыкает
  -Ладно! Это уже дело технических работников, что они тебе запишут. Говори, где твоя девка! - теперь хмыкает Моисей.
  -В одной из соседних комнат! Она в таком же мешке, как и я, только связана и с кляпом во рту. И хотя она весит всего 40 кг, скажите вашим людям, чтобы ее несли вдвоем. То, что ваш подчиненный связал ее и сунул в мешок, сделает ее невменяемой. Мне нужно будет время, чтобы ее успокоить...
  -Сколько времени? Почему ты тянешь резину? У нас четыре человека заперты в маленькой комнатке без удобств... - Моисей продолжает
  -Скажите еще, что двое парней висят вниз головой. Их комбинезоны не рассчитаны на посещение уборной. Кроме того, я бы порекомендовал им ни в коем случае их не снимать. Хлопок -хлопком, но при сухой коже даже хлопок, обработанный антистатиком, может вызвать статические разряды. И тогда хана вашему кристаллу с информацией! Или ваши парни мажут тело специальным кремом, перед тем как одеть комбинезон? -из внутриушного устройства слышен нечленораздельный возглас,
  -Понял, не мажут! Тогда порекомендуйте им, когда станет совсем невмоготу, мочиться прямо в комбинезон! Ни в коем случае пусть не пытаются разорвать ткань! При этом никакой антистатик не поможет! Хотя это только мои рекомендации, а вы можете делать, как хотите!
  -Ты не сказал, что нужно для того, чтобы успокоить твою бешенную девку! Ведь у нее действительно не все дома! Я знаю, что ее лечили...
  -Сер, я работаю с тем, кому доверяю, и кто умеет работать. Эту девушку я нашел сам и сотрудничество с ней меня вполне устраивает. Она психически неуравновешенная, но ведь у каждого свои проблемы, правда? Тот парень, который притащил меня сюда, тоже не подарок! Но я не уверен, что с кубинскими пограничниками он смог разобраться так же хорошо, как моя девушка! из устройства слышно рычание.
  -Да, конечно! Вы хотите знать, как и в течении какого времени я буду ее успокаивать? Для начала я должен узнать, в каком она состоянии. Принесите ее сюда, только осторожно! Не уроните! Думаю получасовой контрастный душ, расслабляющий массаж в течении последующего получаса... - если бы внутриушной аппарат был там, где положено, то Моисей бы оглох на одно ухо.
  -Моя психически неуравновешенная девушка выражает свои эмоции точно также. Но я настаиваю, что контрастный душ будем принимать только мы с ней. Вместе, в одной кабинке. Если душ вам также нужен, можете занять другую кабинку! Какого черта вы ломаетесь, как девица на первом свидании? Мне нужно ее проинструктировать! И сделать это так, чтобы вы ничего не видели и не слышали! Душ - самое лучшее место для этого! Пока мы будем мыться, подготовьте нам одежду. Ей - трусики и лифчик, как для девочек-работниц, мне - комбинезон технического работника. Если вы все же держите своих работниц голыми, побеспокойтесь, чтобы Катрин была одета в трусики и лифчик, или майку из хлопка. Голой она работать перед камерой не будет!
  -Моисей, вы совсем нас за идиотов держите? Мы не держим работниц голыми!
  -Вот и прекрасно! Вы в душе не ставите камер? Найду - разобью! Для меня вопрос жизни или смерти в том, чтобы вы не знали, какие инструкции я дам своей девушке. Кстати, почему ее до сих пор не принесли? - двое крепких ребят с трудом удерживают дико извивающийся мешок. Они осторожно кладут его на пол, но развязывать не торопятся. Мешок продолжает извиваться. Моисей улыбается.
  -Парни, вы уже выполнили свою часть работы и можете идти, - мешок замирает на мгновение, из него доносится звериное рычание, после чего начинает биться с удвоенной силой. Теперь Катрин стремится не выбраться из мешка, а пнуть ногами в то место, где только что стоял Моисей. И главное, что у нее это получается. Если бы он не отошел, то она попала бы ему в пах. Поэтому Моисей старается держаться от мешка на безопасном расстоянии.
  -Меня тоже привезли в таком же самом мешке. Катрин, эти парни большие оригиналы, и таким образом пытаются предложить нам хорошо оплачиваемую работу, -мешок затихает, но вместо этого из него доносится рев, в котором можно различить: "Пошел ты..."
  -Погоди, я еще не все сказал. За то, что мы им поможем, они обещали нам по 5000 каждому и оформить на нас документы на ту самую яхту. Которая утонула, -теперь рев несется из внутриушного аппарата. Как ни странно, но точно так же с трудом можно различить: "Пошел ты..."
  -А вот это мне уже не нравится! Катрин, я договорился с этими оригиналами, что они оплачивают нашу с тобой работу только в том случае, если у нас все получится, - мешок сгибается пополам. Девушка, которая в нем лежала, умудрилась сесть. Сейчас она согласно кивает. Из внутриушного аппарата слышен вопль
  -Да, все правильно, но 10 тысяч за такую мелочь! - Моисей терпеливо поясняет
  -Это вы считаете происходящее мелочью! Но эти парни оригиналы еще в одном! Если у нас ничего не получится, они нас убьют! За это 10 тысяч не такая уж большая цена! - ни мешок, ни внутриушной аппарат с этим не согласны. Их мнение единодушное и крайне неразборчивое: "Пошел ты..."
  -Я бы с удовольствием, если бы меня выпустили! Хорошо, я подожду, пока ваш шеф с моей девушкой придут к соглашению по всем вопросам...- до шефа наконец доходит, что пообещать 10 тысяч и заплатить их - совершенно разные вещи
  -Хорошо, я согласен! И на оформление яхты и на 10 тысяч.
  -Только оформление яхты я попросил бы сделать сейчас! Мало ли что со мной случится! В худшем случае я хотел бы умереть владельцем яхты! - из мешка доносится протяжный рев, -Извини, Катрин, я оговорился! Конечно, мы будем заниматься вашим вопросом, только будучи владельцами яхты. Нам ведь ее обещали за предыдущую работу! Вы не против? - вопрос был адресован шефу, но тот его игнорирует,
  -Думаю, что молчание можно понимать как согласие. Катрин, ты согласна, чтобы я тебя выпустил из мешка? -мешок кивает. Моисей подходит у мешку, но один из здоровенных парней, из тех, которые его принесли, отталкивает его назад.
  -Стоять на месте! Шеф приказа не давал! - Моисей пожимает плечами
  -Подождем! Я ведь не вишу вниз головой, и моя моча не течет мне на голову! - шефа прорывает.
  -Вышвырни эту ... девушку из мешка, и пусть они делают то, что им нужно! Моются вместе в душе, делают друг другу массаж или еще что-нибудь! Но если я не получу результатов, вы пожалеете о том, что родились! Но сейчас не вздумайте ей что-то повредить! - один из здоровяков подходит к мешку и развязывает узел сверху. Девушка, как оказалось, только этого и ждала. Она распрямляется, как пружина и парень получает хороший удар головой в подбородок. Но это не все неприятности, которые его ожидают. Девушка, связанная, как кокон у паука, выпрыгивает из мешка и в полете умудряется ударить его двумя ногами в пах. При этом она достаточно далеко отлетает от него, но и после падения на пол не хочет успокоиться. Извиваясь, как змея она пытается подползти к нему поближе. Парень, ошеломленный двумя ударами, быстро приходит в себя.
  -Я убью эту сучку! - Моисей ехидно добавляет.
  -После приказа своего шефа! Если ты убьешь ее сейчас, я тебе не завидую! Будешь развязывать ее дальше, или разрешишь это сделать мне? - парень отступает назад.
  -Можешь сам разбираться со своей дикой кошкой. Но учти, если она попытается на меня кинуться, я воспользуюсь электрошокером. Ей это не повредило полчаса назад, не повредит и сейчас! -Моисей спокойно подходит к связанной Катрин.
  -У нас только сутки для того, чтобы сделать то, что я задумал, получить 10 тысяч и утонувшую яхту и свалить отсюда. Времени на то, чтобы буянить - не больше получаса. План на ближайший час такой: сначала мы с тобой принимаем душ. Вдвоем, в одной кабинке! - Катрин мычит и крутит головой, - Именно так и не иначе! Я должен рассказать тебе, что делать так, чтобы эти парни не догадались! Только в душе я смогу обмануть и камеры и микрофоны. Катрин мычит сквозь кляп: "Извращенец!" Моисей ухмыляется.
  -Когда ты узнаешь, чем нам придется заниматься, совместное мытье в душе тебе покажется невинной забавой! Тебя развязывать? Кивни, если я могу тебя развязать, а ты больше не будешь пытаться меня покалечить! - Катрин мычит и зло крутит головой, -Хорошо, кивни, если ты меня не будешь пытаться покалечить в течении ближайшего часа! - Катрин зло сверкает глазами и с неохотой кивает головой. Моисей осторожно подходит к ней.
  -Я бы с удовольствием оставил кляп у тебя во рту, но согласен заменить его на жвачку. Кивни, если согласна не открывать рот в течении последующего часа, -на этот раз глаза блестят так, что взгляд обжигает, а кивок головы еле заметный. Моисей обращается к тем, кто принесли Катрин.
  -Ребята, мне нужна жвачка! И чтобы в ней было побольше ментола! Может тогда моя девочка будет реже открывать рот! У кого-то есть то, что мне нужно? - вопрос повисает в воздухе. Те двое делают вид, что спросили не их. Моисей улыбается и садится рядом с Катрин.
  -Извини, но нам придется немного подождать! Если они игнорируют мою просьбу о жвачке, то что будет, когда я попрошу сделать тебе маникюр и педикюр? - у Катрин глаза лезут на лоб от удивления. Но шеф уже принял решение.
  -Все, ребята! Я даю этому парню и его ... немного нервной девушке ровно сутки. Все это время они могут просить у вас все, что им понадобиться. В том числе маникюр, педикюр, укладку волос на голове и под мышкой. Но через 24 часа эта лафа окончиться! Если я не получу результатов, рыбы получат достаточно много корма! Дайте этому наглецу жвачку! -Моисей высыпает штук пять подушечек, и освободив рот Катрин от кляпа, тут же засовывает ей в рот жевательную резинку. Моисей, аккуратно освобождая девушку от веревки, придерживает ее, чтобы она не вскочила.
  -Ты обещала мне молчать в течении часа! Поэтому постарайся не открывать рот! Сейчас я кое-что тебе объясню, чтобы у тебя мозги не закипели. После душа тебе действительно сделают маникюр и педикюр. Девочки, которых эти парни нанимают на работу, делают это сами. Но ведь их не привозят на работу в мешке! Твои волосы на голове обработают специальным антистатиком, а в других местах тела полностью удалят. Это не салон красоты, просто здесь рабочая одежда не совсем такая, как везде. Здесь на работницах одеты только трусики и лифчик из хлопка. Работают босиком. Это не баня и не массажный кабинет. Работа будет состоять в том, чтобы искать в мужском нижнем белье,- Катрин возмущенно мычит не открывая рта и отчаянно мотает головой, -Не волнуйся, белье будет чистое, и искать придется не вшей, а... -нервы шефа не выдерживают.
  -Моисей, какого черта? Откуда вы все это знаете?
  -Догадался. Кристаллы должны лежать в вещах, сделанных из хлопка, к котором меньше всего внимания на таможне. Ведь кристаллы могут повредить статикой при досмотре. Поэтому лучшего места, чем в пакете с чистым нижним бельем не найти! У женщин белье без синтетики -большая редкость, зато у мужчин...
  -Хватит! Отведите их в душ! Обеспечьте их мылом, полотенцем и всем, что необходимо! -Моисей спокойно добавляет
  -Крем для массажа будет не лишним! И пригласите специалиста по маникюру... -слышно, что шеф с трудом подавляет гнев.
  -Сделайте это! - Моисей продолжает
  -Тем временем обеспечьте на рабочем столе девушки пять комплектов новых мужских трусов с вашими вставками. И пять кристаллов с другой записью должен получить я!
  -Интересно, зачем?
  -На глазах у ваших охранников я заменю хотя бы один кристалл! Если у меня это получится, значит ваша система безопасности ни к черту не годится! -угрюмый хмыкает
  -Попробуй! Только потом не говори, что девчонка может их притащить с собой! Да, кристалл не видно в камеру наблюдения! Он для этого слишком маленький! Но то, как ты его будешь передавать, или то, как девчонка попытается его достать будет видно очень хорошо!
  Катрин в белом комплекте местных работниц смотрится совсем неплохо. Маленький рост и хорошая фигурка у нее совсем, как у них. За последние полчаса над ней неплохо потрудились. На ногах не осталось ни единой волосинки, обгрызенные ногти на руках тщательно обрезаны и отполированы. Кроме того, с пальцев рук убраны все огрубевшие места, следы от царапин, ссадин и прочего, что всегда есть на руке каскадера. Сейчас руки у Катрин обработаны так, как может позволить себе только богатая неработающая женщина, имеющая домработницу. За исключением лака на ногтях. Ногти у нее смотрятся прекрасно, но на них нет и малейшего следа лака. По настоянию Моисея Катрин натерли каким-то невысыхающим кремом, и сейчас ее кожа смотрится влажной. Но маленькая злюка все еще недовольна. Она пытается сдвинуть с места табурет, но он намертво прикручен к полу.
  -Я снова в дурке! Но на этот раз в более комфортабельной. В той меня просто вымыли, а в этой - кроме того, удалили все волосы на ногах и под мышкой, сделали маникюр и педикюр. Но в остальном чувствуется, что у хозяев этого заведения тоже не все в порядке с головой! В той, что я была раньше, меня в основном держали в смирительной рубашке. В редкие моменты, когда с их точки зрения, мене было лучше, на меня одевали халат, в котором было бы просторно и слонихе! Здесь трусики и лифчик очень даже ничего, но очки и респиратор мне не нравятся! В той дурке меня заставляли клеить конверты, а здесь... - она с отвращением перебирает трусы из пакета, -Прощупывать мужские трусы! - тем не менее она быстро прощупывает пальцами тонкую ткань трусов. Это только на первый взгляд кажется простым. То, что она должна найти, слишком нежное и хрупкое, кроме того у него очень острые края. То, что Катрин не полностью сосредоточилась на работе и болтает, тут же приносит результаты.
  -Какая зараза насовала в трусы иголок? -Катрин бросает трусы на стол и скидывает респиратор. Динамик тут же оживает
  -Немедленно оденьте респиратор! -Катрин высовывает язык в направлении камеры наблюдения.
  -Сейчас одену! Я укололась об вашу дрянь! - она сует палец в рот. Угрюмый, который отдавал ей приказ, поворачивается к Моисею.
  -Она не выполняет приказы! Эту маленькую дрянь невозможно контролировать! Я прекращаю эту ерунду! - Моисей качает головой.
  -Плохая мысль! Вы считаете, что она выронила кристалл? Дайте мне микрофон! -он вырывает микрофон из руки угрюмого.
  -Катрин, кристалл на месте?
  -Нет, я его съела! Сейчас высосу кровь, а потом суну кристалл в устройство считывания! - действительно, через минуту на экране появляется информация с первого кристалла. Катрин орет настолько громко, насколько возможно в респираторе.
  -Ну, что, довольны? Мне можно сунуть эту колючку в давилку? Или вам оставить ее на память? - Катрин вынимает кристалл из устройства считывания и сует его в устройство для уничтожения. По мере того, как Катрин находит, считывает и уничтожает второй, третий и четвертый кристаллы, обстановка в пункте наблюдения накаляется. Угрюмый пожимает плечами.
  -Не понимаю, на что ты рассчитываешь. Рассчитываешь стащить последний кристалл? Ну-ну! - как раз в этот момент Катрин считывает информацию с последнего кристалла, после чего крепко держа его пальцами правой руки, левой стаскивает с себя респиратор.
  -А теперь моему другу придется немного попыхтеть! - она сдувает кристалл. Угрюмый достает пистолет
  -Кому-то осталось именно столько времени, сколько нужно для того, чтобы найти кристалл. Учти, если ты его не найдешь, то я пошлю нашего парня! - Моисей пожимает плечами и молча идет к люку. Только после того, как люк за ним закрылся, угрюмый обращает внимание на то, что кристаллы, которые Моисей взял на замену, остались лежать на столе. Он ухмыляется.
  -Придурок! Интересно, на что он рассчитывал? Найти кристалл, а потом проситься обратно, мол пустите, я забыл? У меня для лечения забывчивости свои методы! - он с ухмылкой смотрит на пистолет. Но происходящее в комнате заставляет его насторожиться. Моисей и не думает искать кристалл! Он не приближается к Катрин, а просто висит на растяжке. Угрюмый окликает его
  -Эй, придурок! Ты не забыл, что тебя все ждут? - Моисей улыбается и качает головой
  -Я - нет! Просто ваша система безопасности еще хуже, чем я мог предположить! А теперь, как в детской считалочке: "Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать!" Я не буду искать кристалл! Пусть это сделает ваш парень! Катрин, сейчас сюда спустится еще один парень. Он будет елозить по тебе кисточкой для бритья, а потом рисовать на этих местах квадратики. Это немного щекотно, но... - Катрин взрывается
  -Сволочь, ты мне об этом не говорил! Ты ведь знаешь, как я не люблю, когда меня лапают!
  -Переживешь! А не переживешь - нас обоих пристрелят! Хочу приучить тебя к терпению! Яхта уже наша, а за полчаса щекотки 5 тысяч баксов - это не так уж и плохо!
  -Меня будут лапать полчаса? Ничего, я тебе это припомню!
  -Скажи спасибо, что я залез сюда! Если бы я этого не сделал, тебя сначала бы облапал и разрисовал квадратиками один парень. А потом сюда бы залез второй и... - до угрюмого кое-что доходит.
  -Моисей, так нечестно! У нас поиск должны проводить два сотрудника! - Моисей показывает в видеокамеру фигу.
  -Вот это видел? Я проверяю вашу систему безопасности! Вдруг один из ваших технических работников оказался нечестным? Как я, например? Он все обшарил, но кристалл "не нашел". Чтобы вам было проще, я даже не пытался его искать! А трое на этой подвеске не развернутся, да и рухнуть могут вместе с ней! У вас ведь ребята, наверняка, худенькие! А у меня - 80 килограмм! Не теряйте времени! Да и моей девочки можете не спрашивать, где кристалл! Она ведь и соврать может! Просто ищите и все!
  -Моисей, когда наш парень найдет кристалл, ты будешь умолять о смерти не меньше трех часов! Я тебя на куски порежу!
  -А ты не боишься, что ваш парень не найдет кристалл? Что будешь делать тогда? -угрюмый только скрипит зубами. Моисей аккуратно подвигается, давая место парню в черном комбинезоне. Потом с ухмылкой, глядя в камеру, говорит:
  -Вы разрешите дать один совет вашему парню? Думаю, он позволит сохранить часа три, не меньше! - теперь уже угрюмый орет что-то неразборчивое, а голос шефа спокойно разрешает.
  -Все в порядке, Моисей, можешь говорить! Разработка системы безопасности и ее поддержание было поручено твоему достаточно угрюмому контакту. Если ты сможешь доказать, что она ни к черту не годится, у тебя будет новый контакт, а у рыб - достаточно много еды! Итак...
  -Пусть ваш парень посмотрит в давилку для этих гребаных кристаллов! - угрюмый уже догадался,
  -Она пустая? - техник только подтверждает это.
  -Сер, в давилке нет ни малейшего следа от уничтоженных кристаллов! - Моисей абсолютно серьезно продолжает.
  -Выходит, моя девушка у вас на глазах стащила 4 кристалла с информацией. Причем, вы знали, что она будет пытаться это сделать! Вам не кажется, что ваша система безопасности - полное дерьмо? Или вы увидели, куда моя девушка прятала кристаллы? Она ведь их еще должна вынести неповрежденными и с информацией! Будете искать? - шеф хмыкает.
  -Нет! Моисей, никаких разведданных ни в тех кристаллах, что дали твоей девушке, ни в тех, с которыми работали остальные, не было! Это был ложный ход. И с его помощью мы уже кое-кого вычислили.
  -Вы меня за лоха держите? Если бы вы знали, как девушки воруют кристаллы, то зачем я вам понадобился? Вы что-то подозреваете, но как девочки воруют кристаллы, вы не знаете! Вы хотели знать, сколько они могут умыкнуть? Моя девочка показала, что они могут забрать все!
  -Но она не показала как! - Моисей пожимает плечами.
  -Все было у вас на глазах! Анализируйте пленку! Те девчонки тоже прячут кристаллы у вас на глазах! У них это должно получаться еще лучше, ведь у них пальчики гораздо нежнее, чем у Катрин!
  -Почему ты не хочешь сотрудничать с нами?
  -У вас интересный подход к сотрудничеству! Скажи, что тебе известно и тебя сразу убьют!
  -Если ты не скажешь, то тебя будут убивать очень медленно!
  -Я очень испугался! И кто это будет делать? Тот мальчик, который висит рядом со мной? Боюсь, он не справится с этой задачей! Или вы зайдете сейчас в эту комнату? Пока нас будут вязать, аппаратура сильно пострадает! Да и кристаллы Катрин за это время сможет скинуть!
  -Думаешь, мы не сможем выбить из нее... - Катрин пронзительно визжит
  -Сможете! Только я вам назову 20 вариантов, как спереть у вас кристаллы! - Моисей ее останавливает
  -Тихо, маленькая! Сейчас те, кто нас сюда засунули, совсем запутались. Сейчас уже никто не понимает, что происходит. За исключением двух человек. Сер, я все еще не хочу видеть вашего лица. Но уверен, что кое-какие вопросы нам стоит обсудить наедине. Прикажите своим парням завязать мне глаза и отнести к вам в кабинет. Если вы сочтете необходимым - я согласен побыть в наручниках! - голос шефа становится задумчивым.
  -Я не уверен, что мне это нужно! Ты блефуешь!
  -Тогда я подожду, пока вы убедитесь в том, что это не блеф! Пусть ваш мальчик попробует найти кристаллы!
  -Твоя девочка не будет возражать?
  -Она потерпит! Вы все время видели ее руки! Она ведь ничего не прятала внутрь лифчика или трусиков? В ткань она также ничего не всовывала! Поэтому вашему парню вовсе не обязательно ее лапать. Если кристаллы на ней - ультрафиолет их сразу найдет! А квадратики нарисованные помадой - это не смертельно!
  -Мы не используем помаду! Акварельные краски лучше и гораздо дешевле!
  -Экономите на мелочах? Глупо! При нанесение на тело дешевой помады кристаллу некуда деваться. Он либо остается на теле, либо на поверхности помады. И в том и в другом случае он легко находится ультрафиолетом. А если он застрянет внутри кисточки... - в динамике звучит неразборчивое ругательство и связь прерывается. Катрин еле слышно шепчет
  -Ты идиот! Если они найдут кристалл... - Моисей ухмыляется.
  -Возможно, они его действительно найдут! Но ведь они потеряли еще пять! Подождем! - проходит полчаса, и динамик снова включается.
  -Моисей, ты оказался прав! Кристалл действительно оказался в кисточке! Теперь мы можем договориться. Пусть твоя девушка... - Моисей перебивает
  -Сер, мы остановились на том, что нам необходимо поговорить наедине! Сейчас ваш парень осмотрит мою девушку. Когда он убедится, кто кристаллов у нее нет, она покинет эту комнату через люк для технического персонала. У нее хорошая спортивная подготовка и она достаточно легкая. Наш разговор с вами начнется после того, как Катрин почувствует себя в полной безопасности. Кроме того, у нее на руках должны быть 10 тысяч и документы на яхту!
  -А кто мне гарантирует возвращение кристаллов?
  -Я, сер! Все это время я буду находиться в наручниках с завязанными глазами в вашем кабинете. Вы ведь не считаете меня способным пожертвовать собой, ради спасения девушки? - Катрин громко фыркает. Шеф принимает решение.
  -Сейчас ты вернешься обратно через люк. Тебя отведут ко мне в наручниках с завязанными глазами. С удовольствием послушаю твою версию происходящего! Тем временем технический работник проверит, как хорошо твоя девушка спрятала кристаллы. Учти, если хотя бы один из них будет поврежден, мы тебя из-под земли достанем!
  Моисея вносят в комнату шефа и намертво привязывают к мощному стулу. Но его это совершенно не интересует. Он не сопротивляется. Наконец, они с шефом остаются в кабинете одни. Шеф, еле сдерживается.
  -Я хочу знать, о чем ты догадался и чем ты это можешь подтвердить!
  -Во-первых, вся ваша операция с кристаллами сделана так, чтобы информация по ней была крайне удивительной. Вы нанимали исполнителями именно тот контингент, который обязательно разболтает о удивительных событиях, которые с ними происходят! В то же время моя девушка, которая не отличается уравновешенным характером и нежностью пальцев, очень даже неплохо справилась с этой задачей!
  -Я же тебе говорил, что на самом деле это операция - только наживка...
  -На которую, пока никто не клюнул! И знаете почему? Потому, что система безопасности операции смотрится чересчур простой и беспомощной. Как же, после считывания кристалл, который не видно в камеру, бросают в давилку! Я в это не поверил, а вот мой угрюмый контакт - очень даже! Это смотрится, как ловушка, поэтому заинтересованные лица пока не выходили на ваших девочек. Они, также как и я, справедливо предполагают, что внутри "давилки" есть еще одно устройство считывания. Кристалл не уничтожается, а становится частью схемы. Вместо него высыпается небольшое количество песка.
  -Интересная, но совершенно неправдоподобная версия!
  -Тогда я о вас думаю значительно лучше, чем есть на самом деле! Если это просто давилка, и у Катрин - пустые кристаллы, то почему бы вам не убрать нас? Вы же получили свой кристалл, а у нас были пустышки!
  -Хорошо, я ошибся, недооценил вас. Я действительно дал вам настоящие кристаллы.
  -Конечно! Где вам взять пустые? Никто кристаллы без чипа не использует! Слишком неудобно! Хотя для спутника-шпиона это хорошая мысль! Не дергайтесь, это всего-навсего предположение. Хотите услышать мою версию полностью? - голос шефа изменился до неузнаваемости.
  -Почему бы и нет? Мне ведь не нужно тебе рассказывать, насколько ты близок к истине! Трави свои байки!
  -Если маленькая страна запускает спутник-шпион, то она как-то должна получать с него информацию! Кодирование, шифрование, импульсная передача должны решить проблему того, чтобы информация попала только к тем, кто ее ждет. Но если большая страна тоже хочет получить эту информацию, то помешать ей очень трудно! Очень уж большие технические возможности! Информацию перехватят и расшифруют. А если ее не передавать? Все, что получено, хранить на электронных кристаллах. А потом спутник опускается на парашюте в пустынном месте и его содержимое подбирают работники спецслужб маленькой страны. Для спутника каждый лишний грамм - гораздо дороже золота! Вместо одного чипа можно установить сотню-другую кристаллов. Ведь чип тяжелее кристалла в сотни раз!
  -Ерунда! Чип защищает кристалл от перегрева!
  -В космосе? При температуре абсолютного нуля? Придумайте что-то другое! Но это не столь важно. Другое дело, что маленькая страна так и не дождалась своего космического посланника. Большая страна его попросту сперла с орбиты! Шатл с манипулятором для этого подходит как нельзя лучше! Теперь необходимо переписать информацию с кристаллов. В этом нет ничего сложного, правда? Но для расшифровки информации неплохо было бы знать, кто именно заинтересован в информации, что это за информация. Хотя бы на каком она языке и чего она касается. Любая информация ускорит процесс дешифровки содержимого кристаллов. Поэтому вместо тихой переписи содержимого кристаллов вы устраиваете красочное шоу с юными девственницами! Но вы перегнули палку, с системой безопасности, поэтому вам не поверили!
  -Возможно, что в твоей фантазии есть доля правды. Весь вопрос только в том, как... - шеф замолкает. Моисей ухмыляется.
  -Сер, возможно, вы делаете какой-то жест, но я его не вижу. У меня ведь завязаны глаза! Вы хотите, чтобы я со своей девушкой помогли вам выйти на владельцев кристаллов? Извините, эта работа для меня в прошлом! А моя девушка этим никогда не занималась. Вам нужно только одно. Чтобы заинтересованные лица узнали о том, что здесь произошло. Об утрате кристалла, о его поиске в течении 6 часов, и наконец, о том, что его нашли внутри кисточки. Заинтересованные лица поймут, что систему безопасности действительно разрабатывал идиот, и попытаются украсть кристаллы!
  -А если я действительно это сделаю? Кроме того, организую утечку информации о том, что твоя девка сперла 5 кристаллов и спокойно ушла с ними? Если вас возьмут, то наше гостеприимство покажется вам раем!
  -Нас не будут брать! Вы не выпускали девочек в течении 6 часов, когда не могли найти один кристалл, и в тоже время выпускаете через 1,5 часа мою девушку при том, что не знаете где 5 кристаллов! Идиоты последовательны, сер! Думаю, что мы уже все согласовали! Теперь остается только подождать, пока ваш парень доложит, что не смог найти кристаллы!
  -И что будет потом?
  -Катрин будет покрыта крупной клеткой, а кроме того, очень раздражена! Я должен буду ее успокоить и дать новые инструкции!
  -Ты снова хочешь помыться с ней в душе?
  -Ваши моральные устои против этого? Тогда суньте их куда поглубже! Моя девушка - не профессионал! Ей нужно давать очень подробные инструкции, а потом убеждаться в том, что она их правильно поняла! Кроме того, ее память пока оставляет желать лучшего! Я вынужден рассказывать ей только о маленькой части задания и убеждаться, что она все поняла и сделает так, как нужно. Для этого я заставляю ее повторить все не менее 30 раз. Знаете, она быстро обучается! Сейчас это занимает гораздо меньше времени, чем раньше!
  -Ты - сволочь! Я уверен, что твоя девчонка мечтает о том, чтобы перерезать тебе глотку!
  -Ошибаетесь! Она не настолько кровожадная! А вот переломать мне все кости - это действительно ее голубая мечта! Я попросил завязать мне глаза для того, чтобы не видеть ее разрисованной! Она мне этого не простит!
  -Ты и в душе напустил столько пару, чтобы ее не видеть?
  -Конечно! Если ее не вижу я, то нас не видят и ваши камеры! Мне кажется, что вашему мальчику пора заканчивать! От него ничего не слышно уже больше часа! Слишком много времени для маленькой комнаты! Или вы запустили второго?
  -У нас есть инструкция, и мы ее четко выполняем! Ты имеешь что-то против этого?
  -Я - нет, но вот моя девушка будет этим крайне недовольна! Эти парни не будут пытаться ее раздеть? Учтите, в этом случае я не отвечаю за ее действия! - в этот момент включается связь
  -Сер, мы закончили! Нет ни одного из пяти кристаллов! Какие будут указания?
  -Покиньте комнату через люк и ждите дальнейших распоряжений! - он выключает связь, - Моисей, неужели ты ее уговорил взять кристаллы в рот? Это крайне опасно, особенно если у нее такой склочный характер! Если хотя бы один кристалл будет поврежден...
  -Мне уже надоело бояться! Да, я тоже боюсь, что эта маленькая стерва раздавит кристаллы! Вы хотите, чтобы я от страха испачкал комбинезон? Сейчас мне с девочкой пора в душ! Хотите провести полный досмотр Катрин? Пожалуйста! Только пошлите для этого женщину и закройте чем-нибудь объектив камеры! И еще. Крайне не рекомендую заглядывать Катрин в рот! Ее реакция может быть непредсказуемой! Ей может стошнить или она разжует кристаллы. Она не профессионал, поэтому за ее действия я не могу быть уверен до конца! И не пытайтесь использовать транквилизатор! Для того, чтобы раздавить кристаллы достаточно одного движения зубов!
  -Черт, выходит кристаллы в жвачке! Она перестала ее жевать, как только первый раз сняла респиратор! А я боялся, что они просто у нее во рту!
  -Нет, что вы! Держать ваши кристаллы во рту так же опасно, как и толченное стекло! Девочка сначала убедилась в этом...
  -Она порезалась специально?
  -Можно сказать и так! Вы не представляете, как тяжело с ней работать! После получаса уговоров, она все равно попыталась сделать по-своему! Поэтому, я вас очень прошу, не испортите все в последний момент! В душе я заберу у нее жвачку с кристаллами, положу ее себе в рот и буду спокойно ждать, когда она позвонит из безопасного места! Согласны?
  -А ты не боишься, что я прикажу тебя убрать, как только получу назад кристаллы?
  -Боюсь! Но у меня будет гарантия! У Катрин во рту два кусочка жвачки. В большем - 4 кристалла, в меньшем - 1. Последний кристалл вы получите только после того, как я окажусь на свободе!
  -Об этом не может быть и речи!
  -Тогда мы не договорились! Может, вы меня хотите напугать тем, что раз вам известно содержимое кристалла, то сам он уже вам не пригодится? На вашем месте я бы не спешил с выводами! Вы не спрашивали у яйцеголовых, смогут ли они сделать еще один кристалл, полностью идентичный тому, который я разжую?
  -Ты прекрасно знаешь, что они не берутся за это! Иначе ты бы не хамил! Почему ты считаешь, что важна не только информация с кристалла, но и сам кристалл?
  -Предчувствие! Знаете, я считаю, что на 10 тысяч я уже сделал достаточно! Вы получили утраченный кристалл, послушали достаточно интересную сказку о маленькой любопытной стране и...
  -Сколько ты хочешь за догадку, которая приведет к расшифровке содержимого кристаллов?
  -Я привык сначала выполнять одну работу и получать за нее оплату, а уже потом браться за другую! Если я окажусь на свободе, то для того, чтобы забрать последний кристалл, ко мне должен подойти мой угрюмый контакт с 2 тысячами баксов. Я ему расскажу о моей догадке!
  -Меня не устраивает платить 2 тысячи за догадку! Она может оказаться ошибочной!
  -Пока все мои догадки были правильными? Можете не отвечать, я и сам знаю! Одна ошибка - и я получил бы пулю! Думаю, что не ошибусь и в последний раз!
  
  Во рту у Моисея жвачка, но он и не думает ее жевать. Он лишь держит ее на зубах и спокойно смотрит на экран. На ней профессионалы ведут Катрин так, что та даже не догадывается о слежке. Угрюмый с ненавистью смотрит на Моисея.
  -Твоя девка - дура, если надеется уйти от моих ребят! Она даже не подозревает, что за ней следят!
  -Она знает об этом, потому, что я ей сказал! Она не пытается от них уйти, потому, что это не входит в мои планы! - угрюмый открывает рот от удивления
  -Ты хочешь, чтобы мы ее убрали?
  -Я не хочу даже того, чтобы убрали тебя! Хотя твоя жадность и глупость меня уже достали! Я настаивал на том, чтобы последний кристалл забирал у меня именно ты! Думаю, ты через время оценишь мою просьбу!
  -Хочешь сказать, что твоя девка уйдет от моих ребят?
  -То, что я хотел сказать, я уже сказал! А теперь остается только ждать! По-моему девочка решила пройтись пешком? По-крайней мере, она не села в такси, которое вы ей любезно предоставили! - в этот момент включается связь
  -Сер, она вошла в аптеку! Следовать за ней? Или просто выяснить, что она купила?
  -Ни в коем случае! Она может специально купить какую-то мелочь, для того, чтобы через пять минут вернуться и спросить, как ее употреблять! Моисей, ты думал я куплюсь на этот дешевый трюк? - Моисей ухмыляется
  -Поступайте, как сочтете нужным! Я дал инструкции Катрин, и надеюсь, что она ничего не перепутает. Перепутает - мне будет жаль ее, но очень недолго! Сама виновата! - снова включается связь
  -Сер, она идет домой! Прямо, без всяких хитростей! Она ни разу не проверялась! Может, она рассчитывает удрать из квартиры? - угрюмый зло шипит
  -Ты взял их в квартире! Потом осмотрел ее и сказал, что из нее невозможно ускользнуть незаметно! Учти, эта девка - каскадер, она может отмочить трюк, который тебе и не снился! Мы не ставили камер в квартире?
  -Сер, но ведь мы не рассчитывали, что они вернутся! - Моисей ехидно добавляет
  -А Катрин уже так близко к квартире, что вы не успеете поставить камеры! Да и она их найдет без труда! Этому обучить несложно! Рекомендую взять под наблюдение окна и двери! - угрюмый бросает на него злобный взгляд, но вынужден повторить рекомендацию.
  -Возьмите под наблюдение окна и двери! Но не вздумайте торчать не виду! Она должна быть уверена, что за ней никто не следит! - Моисей фыркает от смеха
  -Она уверена, что за ней следят! Но это входит в мои планы! Продолжайте в том же духе, ребята! Ваш шеф дал мне сутки, из которых прошло только 2,5 часа! А вот бить меня не советую! Что, если я раздавлю при этом кристалл? - угрюмый разжимает кулаки.
  -Ничего, эти сутки когда-то закончатся!
  -Они закончатся нашей с тобой встречей! У тебя будет 2 тысячи наличными, а у меня - маленькая сказочка для твоего шефа. Он очень хочет ее услышать, поэтому, как только я получу от тебя деньги, ты тут же побежишь ее рассказывать. Она не очень короткая, но ты ведь считаешь себя профессионалом? Поэтому я расскажу ее только один раз, а ты постараешься передать ее слово в слово своему шефу. У него появились серьезные подозрения в твоей пригодности для оперативной работы. Просмотр видео с крокодилами только укрепит его в том, что ты жадный идиот! Поэтому не рекомендую брать с собой диктофон! Шеф решит, что у тебя провалы в памяти. Забываешь переоформить яхту, даешь фальшивый чек вместо настоящего. Я даю тебе последний шанс на жизнь, придурок! Не ошибись! А сейчас я немного посплю! Своей девушке я рекомендовал сделать тоже самое. Звонить она должна часа через 3, - Моисей закрывает глаза и начинает мерно сопеть. Это продолжается больше пяти минут, и угрюмый внезапно абсолютно беззвучно встает и делает несколько шагов к Моисею. Тот открывает глаза
  -Неужели я храпел? Странно, я-то считал, что давно избавился от этого. Извини, это, наверное, оттого, что я связан! Сядь на место! Я сплю очень чутко!
  
  В кабинете у шефа перед его столом навытяжку стоят трое. Здоровенная коренастая женщина и два худеньких невысоких парня. Шеф в который раз прокручивает в замедленном повторе пленку, на которой видно, как Катрин поступила с последним кристаллом.
  -Кто-то из вас крепко оболжался! Покажите мне, когда эта сучка умудрилась сунуть кристалл в рот! Она дунула на пальцы, и они были не сжаты! Выходит, кристалла в этот момент в них уже не было. Или вы двое не смогли найти кристалл в комнате? - один из парней пытается оправдаться.
  -Мы ее тщательно осмотрели! Квадраты осмотра не более 10 см. Кроме того, она могла сунуть кристалл в рот уже позже! - шеф еще раз включает запись на повтор.
  -Смотрите! Кристалл - это не монета, которую можно подбросить и поймать ртом! Она бы действовала только наверняка! А раз так - кристалл должен быть или у нее, или в комнате! Кисточку проверяли? - один из парней краснеет.
  -Сер, я должен был догадаться...
  -Я тоже! Но ни ты, ни я не догадались, поэтому я вынужден платить тому чертовому еврею! Ну? Когда она спрятала кристалл? - он обращается к женщине
  -Все, дальше запись заканчивается! Ты внимательно ее досмотрела?
  -Да, сер! Но это было бессмысленно! Она не дотрагивалась до белья, поэтому под ним кристалла быть и не могло!
  -Хорошо! Мне остается надеяться только на то, что тот еврей не похож на самоубийцу. А вы, парни, еще раз проверьте комнату. Если Моисей скажет, что кристалл остался в ней, лучше бы вам не рождаться! Респиратор проверили? Она могла сунуть кристалл в него!
  -Ультрафиолетом осветили каждый миллиметр! Ничего нет!
  -Тогда где же он мог деться? - включается устройство связи. Из него слышен голос угрюмого.
  -Сер, звонок на телефон Моисея. Судя по номеру - звонит та маленькая сучка!
  -Телефон все еще в комнате?
  -Да, сер! Точнее, маячок, который мы всунули в телефон, все еще в комнате!
  -Ты хочешь сказать, что она куда-то исчезла? Тебе тогда точно не жить! Почему ты решил, что она где-то в другом месте? -голос угрюмого предательски дрожит.
  -Вызов фиксируется с места, которое как минимум на 5 километров дальше комнаты этой девки! Сер, до тех пор, пока Моисей не ответит на вызов, установить точное нахождение этой сучки невозможно! - шеф ухмыляется
  -Если она будет не против - отправлю тебя на корм рыбам, а ее возьму на твое место! - голос угрюмого перестает дрожать
  -Шутите, сер? Если эта сумасшедшая будет работать здесь, то в местной психушке не хватит смирительных рубашек! Соединять Моисея с этой...
  -Конечно! Уверен, что он предупредил ее, через минуту выключить вызов и переместится в другой район! Попробуй засечь ее место, но я почти уверен, что ничего не выйдет! И переключи их разговор так, чтобы я его слышал! - шеф делает нетерпеливое движение рукой и трое подчиненных почти бегом исчезают из его кабинета. Из устройства связи доносится нахальный голос Катрин.
  -Чмок, чмок, чмок! Это ты старый еврей? - в голосе Моисея нет ни тени усмешки
  -Да моя маленькая! Как твой животик? - Катрин мгновенно приходит в бешенство. В течении 10 секунд слышна только нецензурная брань, после чего она со злостью говорит
  -Я жалею только о том, что тебе не придется ковыряться в моем дерьме, вместе с теми ребятами! - и тут же идут гудки. Шеф сжимает кулаки.
  -Вы, конечно, не успели отследить звонок! - он включает связь
  -Моисей, что это значит? Про какое дерьмо говорила твоя маленькая стерва?
  -Сер, вы должны меня правильно понять! Я не мог разрешить оставить своей девушке кристаллы во рту. Она иногда себя не контролирует, скрипит зубами, жует собственный язык. Доверить ей держать кристаллы во рту - это почти то же самое, что сразу раздавить их. А сказать, вам, что она их проглотила - вы бы ее сразу выпотрошили! Пришлось соврать!
  -Сволочь! Она вынесла кристаллы из помещения?
  -У вас какие-то проблемы? Вы ведь ее вели от дверей вашей конторы! Теперь вам остается одно - взломать дверь в нашу квартиру и... Особо приятным эту процедуру я бы не назвал, но вам придется пройти через это! Катрин подготовка этого тоже не доставило удовольствие. Всовывать ваши кристаллы в кусочки жвачки, потом глотать ее. Ну и наконец, самое неприятное. Я попросил использовать ее самое сильное слабительное! Полная очистка кишечника пошла ей на пользу. Она и раньше пролазила в такие щели, что мне страшно делалось, а теперь...
  -Заткнись! Почему ты решил, что мы будем ломать двери? У нас есть ключ!
  -Он не откроет дверь! Я порекомендовал Катрин, как только придет домой, сразу же заполнить эпоксидной смолой скважину замка. За 3 часа она уже успела окаменеть, но почему бы и не попробовать?
  -Зачем тебе эти фокусы?
  -Для порядка! Взлом в нашей квартире и еще некоторые неприятности не пройдут незамеченными! Если вы все же поймаете Катрин, то ее смерть от "несчастного случая" может вызвать подозрение! Свидетелей будет слишком много!
  -Какую гадость ты еще придумал?
  -Сер, зачем столько вопросов? В этой квартире лежит 4 кристалла и DVD -диск с записью операции "Крокодил". Вы рассчитываете, что эти предметы сами откроют вам дверь? А как только вы ее откроете, все увидите сами! Учтите, чем больше вы тянете время, тем больше вероятность, что соседи сами взломают дверь. Катрин выбралась через систему вентиляции, но, уходя, перекрыла ее. Скоро в этом доме будет плохо пахнуть во всех квартирах!
  -Проклятье, ты все время врешь! Я не верю, что у тебя во рту есть пятый кристалл! Ты ведь сам сказал, что не мог доверить своей сумасшедшей девке держать его во рту!
  -Ваш парень не даст мне соврать! Только не вздумай дурить! Держи руки, чтобы я их видел! Сер, прикажите ему, он какой-то дерганый!
  -Не двигайся, пока этот чертов еврей покажет тебе кристалл, иначе... - Моисей перебивает
  -Спасибо, сер, так значительно лучше! Ваш парень не страдает близорукостью? - он делает паузу, - Если у него нормальное зрение, то он должен увидеть кристалл! -тут же раздается голос угрюмого.
  -Сер, я вижу кристалл! Он торчит в жвачке! - Моисей перебивает,
  -У вас были какие-то сомнения по этому поводу? Почему? Мы без проблем умыкнули 4 кристалла, почему бы нам не стянуть и пятый? - шеф хватается за голову
  -Как ты это сделал? Я уверен в том, что твоя девка не могла сунуть пятый кристалл в рот! Я следил за ее руками в самом замедленном повторе! Она ни до чего не дотрагивалась после того, как вынула кристалл из устройства считывания! Он оставался у нее в руках до тех пор, пока она не дунула на пальцы! Разве что она уронила его себе на колени!
  -Сер, она бы не стала этого делать! Во-первых, кристалл мог упасть и мимо! А во-вторых, вы бы заметили его на коленях! Нет, сер, кристалл до самого душа оставался в руках у Катрин. Причем, так, что она не смогла бы его раздавить или выронить, даже если бы захотела! Вы решили, что она порезалась об кристалл? Нет, сер, эту царапину сделал я! А она втолкнула в нее кристалл! Это больно, сер, но моя девочка не боится боли! Вынуть кристалл без моей помощи она бы не смогла! Ваши парни еще не пробовали открыть двери в моей квартире? Я бы не рекомендовал им хватать тазик и бросаться бежать! Непонятное всегда запоминается! Что могут подумать люди, увидев здоровенного хмыря, который взломал двери в квартире для того, чтобы спереть тазик, полный дерьма и теплой водички? - шеф издает звук, как будто удерживает рвоту.
  -Моисей, зачем теплая вода? При этом вонь будет просто невыносимой!
  -Сер, я не давал Катрин таких инструкций. Но насколько я знаю ее сволочной характер, она это сделает обязательно!
  Моисей, которого только что развязали, с улыбкой разминает руки.
  -Если я еще жив, значит, вы нашли все 4 кристалла. И у вас все еще остается желание получить пятый? - угрюмый с хрустом сжимает кулаки.
  -Пока удача на твоей стороне, но она может отвернуться! Не боишься, что тебя пристрелят, как только ты отдашь кристалл?
  -Если ты забыл, напомню. Я ведь тебе должен рассказать одну сказочку, за которую твой шеф должен заплатить. Возможно, в сказочке не будет хватать существенных деталей. Именно тех, которые понадобятся специалистам. Я могу их не сказать специально, но твой шеф в это не поверит! Он решит, что у тебя склероз. Сам догадаешься, кто будет вторым, кого пристрелят твои парни?
  -Я не верю, что фигня, которую ты придумал, может помочь!
  -А кого интересует твое мнение? К моему мнению шеф прислушивается больше! Было бы не так - нас бы утопили в одном мешке! А сейчас - меня отпускают, а ты идешь со мной! Я не буду возражать, если ты будешь идти рядом, и не отрываясь смотреть мне в рот. Только под руку не бери - не хочу, чтобы думали, что я голубой! Все, я готов! Идем?
  -Потерпи! Неужели ты думаешь, что я пойду с тобой прямо в том виде, в котором стою? - Моисей внимательно его осматривает.
  -Да, думаю тебе имеет смысл переодеться. Парни, которые следили за Катрин, одеваются слишком шикарно для простой оперативной работы. Их и твой костюм стоят не меньше, чем по 200 баксов! Может, спросишь у них, сколько стоят их костюмы сейчас? - угрюмый цедит сквозь зубы.
  -Если ты проглотишь кристалл, я не буду ждать, пока ты расскажешь свою байку! Я тебя сразу выпотрошу! - Моисей улыбается
  -Поверь, при этом твой костюм пострадает еще больше! Ну, как знаешь! Я бы порекомендовал тебе одеть что-нибудь подешевле! Из секонд-хенда, например! И не бери с собой спецтехнику и оружие! Тебе ведь не придется меня убирать!
  -Посмотрим! Я бы многое за это отдал! - когда угрюмый через полчаса заходит в комнату Моисей бросает на него короткий взгляд и ухмыляется.
  -Ни фига себе! Легкий бронежилет, три пистолета, два ножа, техника записи, наблюдения, передачи, спутниковая навигация, транквилизаторы... И все это - под прекрасным костюмом за 200-300 баксов! Я что-нибудь забыл?
  -То, что рядом со мной ты будешь смотреться бродягой в своих шмотках из секонда! Ну что, идем?
  
  Прогулка по городу длится уже больше получаса. Хотя назвать это прогулкой трудно. Моисей не оглядываясь быстро идет вперед, а угрюмый уже начал уставать. Наконец, он не выдерживает.
  -Какого черта? Куда ты несешься? Ты бы уже 10 раз мог убедиться, что мы одни!
  -Я все время вижу плотное и очень профессиональное наблюдение. За нами следит не меньше 10 человек! Эта вся твоя группа, или твои шефы подключили еще кого-то? - угрюмый зло выругался, - Ладно, не сердись! Когда все закончится, ты мне еще благодарен будешь! - блеск в глазах угрюмого вызывает серьезные опасения,
  -Идем молча! Береги силы, они тебе еще пригодятся!
  
  Моисей спускается к морю в безлюдном месте. Он быстро раздевается и поворачивается к угрюмому. Тот стоит в замешательстве. Моисей крутит пальцем у виска.
  -Ты нормальный? Нет, я уверен, что ты немерянно крутой, но не настолько же! Я сейчас собираюсь поплавать. Ты хочешь плыть со мной в этом снаряжении? Я бы утонул уже через 100 метров, а я не собираюсь ограничиться такой малостью! - угрюмый уже не скрываясь достает микрофон.
  -Шеф, вы все слышали! Что мне делать? - ответ следует немедленно.
  -Снимай с себя все и плыви! Утопите кристалл - не возвращайся! - связь прерывается. Угрюмый еще некоторое время раздумывает, но Моисей его подгоняет. У него откуда-то на руке появились водонепроницаемые часы, а на шее - небольшой приборчик, - Узнаешь? Это с той самой акулы! Когда мы доплывем до места, я верну его тебе. Нужно ведь, чтобы тебя нашли! Кроме того, у Моисея в руках оказывается несколько плотных нейлоновых шнурков и прозрачный, герметично закрывающийся пакет. Два шнурка и пакет он передает угрюмому.
  -Катрин мне в тайничке оставила несколько полезных вещей. Этим подвяжешь трусы! Их резинка не рассчитана на долгое плавание! Плыть совсем без трусов не рекомендую - мелкие акулы или баракуды могут откусить болтающиеся части тела! В пакет положишь деньги! - угрюмый быстро раздевается до трусов и подвязывает их шнурком. Моисей кивает на пистолет.
  -Его брать будешь? Учти, я буду плыть 3-5 километров! Справишься? - угрюмый тихо шепчет
  -Сволочь! - и идет к воде. Он плывет за два метра позади Моисея. Моисей плывет не спеша, как будто действительно решил просто поплавать. При выходе из маленькой бухточки волны усиливаются, но он не обращает на них никакого внимания. Они плывут больше часа, и берег уже давно скрылся из виду. Угрюмый держится из последних сил. Он не выражает ни радости, ни удивления когда прямо перед ним плюхается спасательный круг. Катрин нахально интересуется
  -Ну что, ребятки, как поплавали? Не укачало на волнах? Моисей, а может ну его, этого паскуду? Утопим - и все дела! Ну не доплыл - с кем не бывает? - в это время Моисей также хватается за круг. Катрин и не подумала кинуть ему второй. Моисей тоже еле живой от усталости, но, еле шевеля языком, спокойно объясняет.
  -Он должен вернуть кристалл и передать мои рекомендации своим шефам. Думаю, что в течении недели они расшифруют содержимое кристаллов, даже не выходя на их владельцев. После этого этим ребятам больше не захочется нашей крови - дело-то закончено! А если он утонет, они тебя из-под земли достанут! Это я на тот случай говорю, если я утону вместе с ним! - Катрин крутит пальцем у виска.
  -Дурак! Это вы с этим хмырем законченные убийцы, а я не могу убить беспомощного! Ладно, поплыли доходяги! Держитесь покрепче! Кто не удержится - возвращаться не буду! - круг привязан нейлоновым тросом к корме яхты. Катрин не обращая внимания на пловцов, поднимает парус. При таком ветре это очень опасно, но маленькой стерве на это плевать. Яхта прыгает с волны на волну, а Моисея с угрюмым то подбрасывает в воздух, то они ныряют с головой. Оба мертвой хваткой вцепились в круг. Их головы касаются друг друга. Это позволяет угрюмому шепнуть прямо в ухо Моисею
  -Куда она нас буксирует? - тот также кратко отвечает
  -К границе! Там мы тебя оставим на этом круге со спутниковым маяком, а сами поедем в отпуск на недельку! - еще полчаса безумной гонки и Катрин опускает парус.
  -Как вы там, рыбный корм, не отстали? Все, приехали! Давай, передавай этому хмырю, то, что хотел и поплыли отсюда! - Моисей шепчет
  -Возьмешь жвачку с кристаллом в рот! Если боишься, что потеряешь сознание - лучше проглоти! От этого не умирают, умрешь, если потеряешь кристалл. Рукой я не смогу передать жвачку. Они у меня онемели, да и у тебя наверняка тоже! Бери изо рта в рот, - Катрин с интересом наблюдает за происходящим
  -Господи! С кем я связалась! Педрила чертов! Эй, красавцы, хватит целоваться, иначе обрежу трос и поплыву сама! - Моисей шепчет
  -Все кристаллы должны быть пронумерованы. Их ведь как-то соединяли в схему? Взлетали они в твердом непроводящем материале, соединенные тончайшими проводниками. При записи информации он поглощал тепло и должен был расплавиться. Но там, наверху - невесомость, поэтому они так и остались соединенными, - угрюмый с трудом открывает рот.
  -Нашел, чем удивить! Это мы и без тебя знаем! Но мы пытались соединить по номерам - и ни черта не вышло! Кроме того... - Моисей перебивает
  -Некоторых номеров не хватает, правда? И вы не знаете, что с этим делать! Кристаллы нумеруют тогда, когда они являются одним целым. Тончайшим срезом большого кристалла кремния. Круглой пластинкой диаметром 10 см и толщиной 0,2 мм. На ее поверхности - десятки тысяч кристаллов, пока еще связанных между собой в единое целое. В это время их и нумеруют! А потом алмазные резаки прочертят риски на поверхности пластины и ее сломают на кристаллики. При этом 10-20% кристаллов пойдут в брак, - угрюмый хмыкает
  -Ценная информация! Это стоит 2000 баксов? Это можно прочитать в книжке за 10 баксов!
  -Но я ведь говорю не только это! Вы хотите расшифровать данные? А может быть их совсем не нужно расшифровывать? Нужно только расположить их в нужной последовательности!
  -Ты имеешь в виду цифры? Мы пытались, но ничего не выходит!
  -А если бы кроме цифр была еще информация? Пока пластина кремния не разрезана, кроме цифр мог быть нанесен определенный рисунок. Вы искали кристаллы с помощью ультрафиолета? А вы проверяли, они все светятся одинаково ярко? Сложить картинку из пронумерованных пазлов совсем несложно! А потом читайте кристаллы в этом же формате. Вы должны получить фотографии!
  -Это не может быть так просто!
  -Почему? Вам рассказали сказку о злых арабах, которые запустили спутник-шпион, а доблестные американские астронавты сняли его с орбиты во имя идеалов демократии? Но в этой сказке кое-что не вяжется! Спутник с кристаллами не может сам спуститься с орбиты. При этом он должен иметь достаточно большие тормозные двигатели. При прохождении через плотные слои атмосферы он должен будет разогреться до недопустимо большой температуры. И, наконец, последнее. За таким спутником постоянно следят. При опасном приближении Шатла нехорошие арабы должны были увести свой спутник от Шатла.
  -Но ты же сам говорил...
  -Я спасал свою жизнь! И зарабатывал деньги. Если бы я сказал сразу, что же было на самом деле, меня бы уже ели рыбы. НАСА получила деньги за снятие спутника с орбиты. Хозяева спутника прочитали информацию и остались довольны. А ЦРУ и возможно МОСАД решили использовать уже отработавшие кристаллы в операции против разведки арабов, русских или еще кого-либо. Авось кто клюнет! Поэтому вашему отделу ничего об истинной цели задания не сообщили. Вам нужно только прочитать и расшифровать информацию с кристаллов? Сделайте это, и я с удовольствием поздравлю вас с очередным званием! А теперь, если у тебя нет желания меня утопить - меняемся! Я тебе спутниковый маяк, а ты - 2000 долларов! К той информации, что ты уже получил это совсем неплохо!
  -А если я тебя все-таки утоплю? Думаешь, твоя маленькая дрянь будет против? Или хочешь испугать меня тем, что в этом случае она меня пристрелит?
  -Если я получу деньги, то позвоню твоему шефу и назову код частоты на который установлен маяк. На яхте стоит неплохой локатор. За 10 километров отсюда нет ни одного судна! Если тебя будут искать по маяку - через 1-1,5 часа будешь пить что-то горячее на борту судна. Если нет - акулы тебя найдут раньше! А кто из нас кого утопит, я бы еще поспорил, но только не сегодня! Меняемся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"