Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Крокодилы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На крокодиловой ферме ситуация может выйти из под контроля - уж чересчур агрессивными стали молодые крокодилы. Их количество и кровожадность делает проблему их превращения в дамские сумочки смертельно опасной. Хозяин фермы во время ее решения чуть не погибает... от смеха

  -Матфей Конрат..., шеф, а можно я только сейчас, только один раз, назову вас просто Мат? -почти двухметровый гигант мгновенно разворачивается
  -А почему не просто "Член"? Сука, но почему ты ту черную образину из Уганды называешь правильно, а мое имя и отчество запомнить не можешь? И самое главное, скажи тебе, что за каждый раз, когда ты правильно произнесешь "Матвей Кондратьевич", я тебе буду давать по 100 баксов, у тебя мигом все получится! На хрена мне спрашивается такой специалист, если он не может даже обратится ко мне правильно? Ну?
  -Там, крокодилы... - Матвей Кондратьевич зло перебивает
  -У меня везде крокодилы! Они у меня уже в печенках сидят, особенно последняя партия! Но перед тем, как что-то обсуждать, ты должен ко мне обратится! Мозги высохли? Или язык с похмелья не ворочается? Я с такими уродами не работаю? Ну? - у парня и в обычной ситуации произнести имя своего шефа-русского получалось не очень, а сейчас он стоит в насквозь мокром комбинезоне, с забинтованной рукой, сквозь свежие бинты проступает кровь. Но ужас в его глазах постепенно сменяется сосредоточенностью. Что бы не произошло, его шеф не начнет разговор, пока его правильно не назовут по имени-отчеству. Для американцев, которые с ним работали, это было сущим наказанием, но платил этот сумасшедший толстяк очень даже неплохо, работа была интересной, за идеи, которые приносили результат, он платил дополнительно. Но того, кто трижды неправильно называл его имя-отчество, он безжалостно увольнял. У подошедшего уже было одно неправильное обращение, сейчас он тоже сплоховал, поэтому сейчас нужно постараться, или сразу говорить об увольнении. На этот раз работник выговаривает имя-отчество почти минуту, зато правильно. Матвей Кондратьевич довольно ухмыляется
  -Молодец, Пол! Можешь, если захочешь! Заодно и успокоился немного. Ты бы посмотрел на себя, пару минут назад! Мокрый, глаза дурные, весь дергается! Мои работники должны быть спокойными! Тихо-тихо, опять начал глазами вращать! Говори, что там у нас, - Пол несколько раз глубоко вдыхает, и говорит почти спокойно
  -Они грызут ограждение! Оно пока держится, но день-два и оно не устоит! - шеф хмыкает и снова коротко вставляет
  -Ну и? - он ждет секунд 15, после чего начинает говорить тихо, хрипло и с присвистом, вставляя во фразы неизвестные русские слова.
  -У меня там камера! Я все это видел! Я видел, как тебя цапнули за руку, когда ты пытался укрепить ограждение. Я вижу, что ты ни хрена не понимаешь, что такое царапина от зубов крокодила! Если она еще кровоточит, значит, ее хреново обработали! Если не хочешь остаться без руки, или получить заражение крови, обратишься к врачу, который знает, как обрабатывать раны, нанесенные крокодилом. А от тебя мне нужны идеи, а не подпирание ограды! Может, пора проводить забой? - Пол не успевает ответить. Матвей Кондратьевич хватает его за грудки
  -Говори, сука, может, ты решил слинять? Новые добавки в корм сделали действительно чудо. Эти бестии еще никогда так быстро не росли! Но при этом они и не были такими злобными! Предыдущую партию мы забивали на пару недель позже, но они и тогда не грызли ограду. Кроме того, ты ведь не просто так мокрый! Из прошлой партии крокодилы бросались только тогда, когда ты приближался на расстояние их броска. А этот бежал за тобой! Мы сможем организовать их убой, или они через пару дней завалят ограду, и откроют охоту на нас? Не отводи глаза, урод! Ты говорил с забойщиками?
  -Они отказались! Возможно, они согласятся за большую сумму...
  -За большую? А я им плачу мало? У меня бизнес, а не благотворительность! Эти не хотят- найди других. Есть идеи, как сделать так, чтобы эти бестии не вырвались за ограду? Только учти, эта ограда тоже обошлась мне недешево, скажешь, чтобы я сделал более мощную - или уменьшу твою зарплату, или вообще уволю к чертовой матери!
  -Нужно, чтобы они оставались в бассейне! Если на воду подать напряжение, а второй электрод пустить в виде полосы по краю бассейна, то у них не будет желания выходить из бассейна, - Матвей Кондратьевич отпускает подчиненного
  -Звучит интересно! А в натуре будет как? Ты уверен, что электричество их остановит?
  -Я все проверил! Они не только злобные, но и умные! Их пару раз дернет, и больше лезть не будут!
  -Их не убьет?
  -Как же! Если бы этих тварей можно было убить электричеством, я бы нанял пару дебилов, и они за ящик спиртного и за 100 долларов забили всех из последнего бассейна.
  -Не понял! Так что, электричества они не боятся?
  -Боятся. Но тот разряд, который их убьет, или оглушит, испортит часть кожи. Кроме того, напряжение при этом должно быть слишком высоким, чтобы с этим можно было безопасно работать возле воды. А то, что мы подадим на борт бассейна, будет для них неприятным - и только. Для людей, особенно возле воды, оно будет слишком неприятным, но какой дурак подойдет к бассейну с этими бестиями так близко?
  -Хм... Слишком неприятно - это как? Надеюсь, не до смерти?
  -Меня отбросит метров на пять, а вас - просто уронит рядом! - шеф довольно улыбается. Он любил, когда его работники делали такие завуалированные комплименты его силе. Но если кто-то напрямую восторгался его здоровенными мышцами, или 150 кг тушей, он тут же приходил в ярость.
  -Хорошо, допустим, они сидят в бассейне. А кормить их как? Бросать тухлятину прямо в воду? Через три дня наша вонь дойдет до санитарного врача и нас закроют!
  -Установим маленький кран над бассейном и будем опускать жратву небольшими кусками в металлической кошелке. Если остановить ее на высоте метра над водой... - Матвей Кондратьевич поднимает палец. Пол знает, что сейчас нужно замолчать и ждать, пока шеф не опустит палец. Если шефу пришла в голову какая-то идея, и ты был толчком к этому, минимум, что тебе полагается - 100 баксов. Но упаси бог, что-то вякнуть, или шевельнуться, пока шеф что-то обдумывает, спугнуть мысль, которую он пытается поймать в своей здоровенной башке! Через полминуты палец опускается и упирается в грудь Полу.
  -Классно придумал! Если все получится, как ты рассказал, нужно будет все бассейны так переделать! Зачем этим бестиям из воды вылезать? А за то, что они не вылезут, отвечаешь? Если эти твари будут жрать из корзины, висящей за метр от воды, это будет еще то зрелище! Если ограду поставить поближе, она будет короче на 6 метров, а это почти 3000 баксов на каждом бассейне, а туда штук 20 стульев поставить... По 10 баксов с детишек, по 20 со взрослых, блин, мы кормежку окупим зрителями! Если все будет так, как ты сказал, получишь 200 баксов. Но только после первой кормежки! У нее будет только один зритель! Ты, Пол! В корзине будет только половина их обычной жрачки, а остальную ты будешь держать у себя на коленях. Как доедят то, что в корзине, посидишь еще минут десять, прямо за решеткой, встряхивая корзинку. Они будут очень хотеть до нее добраться! Если твоя электрика их удержит - значит это верняк! Если ни одна тварь не попытается к тебе выбраться - будем давать рекламу на представление! Все, пошел к врачу! Только смотри Пол, не вздумай делать ноги! Этот стимулятор я купил с твоей подачи! И пока он меня устраивал. Но если ты захочешь смыться, или уволиться до убоя - я тебя закину в средину бассейна с бестиями, которые жрали твой стимулятор. А еще лучше - повешу на том кране, что ты придумал на высоте метра. На это представление у меня тоже билеты купят, не меньше чем по 1000 баксов, и рекламы не понадобиться! Ясно?
  -Шеф, а что делать с забоем? Эти твари уже в той кондиции, как мы обычно забиваем!
  -С электричеством за день справишься? Я имею в виде с проверкой? Если с этим все будет нормалек, сможем подержать их подольше! На них за сутки несколько квадратов кожи нарастает и грамм 200 мяса! А китайцы обещали платить вдвое больше за кило, если тушка будет хотя бы 50 кг весом...
  -Шеф, но в этом случае, живой вес будет около сотни! Наши забойщики за это точно не возьмутся ни за какие бабки!
  -Трусливые уроды! Ничего, что-нибудь придумаем! До забоя еще дожить нужно! Если твоя электрика ничего не даст, тогда и говорить не о чем! Не возьмутся эти- найдем других! Тому, кто найдет забойщиков на 100 кг тварей, пусть даже на двойную оплату, премия! А перед тем, как мы все начнем, ты покажешь, чего стоит твое электричество. Только ты с электродом и тот крокодил, от которого ты забрался под корыто из-под их жратвы! Сможешь отогнать его - начинаем!
  
  Испытание влияния электричества на крокодилов прошло успешно. Может, крокодилы были не голодные, а может тот экземпляр, которого выбрал Пол, был более покладистым, чем тот, что цапнул его за руку. Злобная тварь все равно щелкала пастью, но после первого же касания к электроду, сообразила, что дотрагиваться до этого длинного шеста не слишком приятно. Еще пару касаний, и крокодил уже сознательно избегает электрического шеста! Подготовка к преобразованию бассейна прошла достаточно успешно. Сначала подготовили кран и корзину для кормления. Для этого не нужно было заходить за ограду с крокодилами. Те не обращали ни малейшего внимания на непривычную суету людей за оградой. Прямо за оградой сложили узкие полосы листовой нержавейки на изоляторах. А вот собирать это нужно будет в непосредственной близости от крокодилов! С учетом их неспокойного характера, "металлическую рамку" для бассейна подготовили так, что для ее сборки нужно было не больше 10 минут. Но при этом руки человека должны быть в непосредственной близости от мутной непрозрачной воды, из которой в любую минуту может вынырнуть зубастая пасть. В природе крокодилы именно так и охотятся, и это умение приходит им с рождения. Крокодил при этом долго подкрадывается, но атакует так быстро, что человек не успеет убрать руки. Только что вылупившийся из яйца крокодил может прокусить палец до крови. А в грязной воде этого бассейна и рядом с ним 54 злобных бестии, около 80 кг каждая, которые все время хотят жрать и хватают зубами все, что движется! Для того, чтобы начать работу, нужно загнать всех крокодилов в воду. Пол вооружил шестами с электродами шестерых работников и попытался оттеснить крокодилов в воду. На этот раз крокодилы оказали достойное сопротивление. Четыре крупных самца, которые отдыхали возле корыта, не сдвинулись ни на шаг в сторону бассейна, а после нескольких ударов током, пришли в такую ярость, что люди, теряя шесты, полезли на ограду. Пол думал, что шеф его убьет, то тот наблюдал за происходящим с доброй ухмылкой. Когда четыре крокодила обратили в бегство шестерых здоровенных мужиков, он начал хохотать. Но смех тут же прервался, когда Пол обратился к нему: "Шеф!"
  -Пол, какого черта? Забыл, как меня зовут? - и снова Пол минуту старательно выговаривает имя и отчество русского, - Молодец! Пол, ты в детстве дрался стенка на стенку? Понял, не дрался! Когда ты гонял электричеством одного крокодила, ему было все равно, сваливать или драться. Ему не захотелось - он и не дрался! А когда их четверо рядом, и колется большая драка, тогда тот, кто первый начнет сваливать -вонючка! Пол, что ты так на меня смотришь? Ты вообще дрался в детстве? - Пол качает головой
  -Господи, с кем я работаю! Знал бы, в жизни бы не брал тебя на работу! Хотя башка у тебя варит! Набей корзину тухлятиной, опусти ее краном так, чтобы она коснулась воды, а потом поднимай на высоту метра! Эти черти наперегонки бросятся в воду! Хотя, давай сначала воду в бассейне поменяем. От этих тварей не знаешь, чего ждать. Вдруг какому-то из них захочется свежего мяса. В чистой воде хоть будем видеть, если кто-то притаится под бортом!
  
  На кормление крокодилов действительно стоило посмотреть. Огромная корзина, сваренная из металлических пальцев, толщиной с палец, висящая на тросу над бассейном, полных зубастых тварей. Прямо под корзиной торчат из воды как минимум полтора десятка голов. Они уже привыкли к такому кормлению и почти не раскачивают корзину. Почти беззвучно из воды, бешено работая хвостом, вырывается один из крокодилов, хватает облюбованный кусок, и с громким плеском падает обратно в бассейн. Брызги грязной и вонючей воды летят достаточно далеко, но сразу же за местом, мокрым от брызг сидят зрители, которые наблюдают за этим действием. Но у здоровенного угрюмого парня в отличном костюме, совсем нет желания смотреть за этим зрелищем. Он уже ткнул парню на входе свое удостоверение и ждет реакции. Но парень плохо владеет английским, поэтому долго рассматривает удостоверение, после чего тупо цедит:
  -Ну? - у владельца удостоверения уже чешутся руки, чтобы отпихнуть этого болвана, но он старается решить вопрос миром
  -Где Матвей? - парень на входе переходит на русский язык
  -Ты с ним свиней пас? Нет? Тогда он для тебя "Матвей Кондратьевич!" Опять вскрывали яйца?- он быстро вспоминает, что собеседник не обязан знать русский, и с ошибками и жутким акцентом повторяет то же самое по-английски, потом продолжает
  -Твоя унылая рожа братану так надоела, что он предпочитает с тобой не встречаться. Говори, сколько яиц разбили, и давай чек, из расчета 400 баксов за яйцо! - угрюмый возмущается
  -В прошлый раз было по 350!
  -Да вы просто достали! Сколько можно? Какого черта лезть в инкубатор, если знаете, что эти яйца так дорого стоят? Сколько вы держали его открытым? У нас снижается процент выхода крокодилов из яиц.
  -Собаки снова определили, что в инкубаторе героин! А яйца крокодила можно охлаждать хоть на сутки, я получил заключение эксперта!
  -Мудак твой эксперт! Он о мускусных крокодилах что-то знает? Но не хотите платить - не нужно! Мы в свободной стране, где суд уважает собственность, а если у тебя чешутся руки, встретимся на ринге. Только в перчатках, каппах и трусах. Один раунд без ограничения времени, до тех пор, пока один из нас не будет на полу, идет? - угрюмый шепчет что-то невразумительное и сует парню папку с бумагами. Тот быстро их просматривает
  -Спасибо! С вами очень приятно работать. И простите за мелкие издержки! - брат Матвея Кондратьевича совсем недавно переехал в Америку. Небольшая стычка в порту при таможенном оформлении груза завершилась маленькой потасовкой с угрюмым, в которой ни одна из сторон существенно не пострадала. Эти парни стоили один другого. Угрюмый разворачивается уходить, но брат Матвея к такому не привык
  -Эй, парень! Я тебе кое-что предложил! Выбор спортзала за тобой! Или ты бьешь только лохов, да и то, когда те этого не ожидают? - угрюмый сжимает кулаки
  -Если бы я не был на работе...- брат Матвея хохочет
  -В порту ты тоже был на работе! Что, печень еще болит?
  -Ага, через бронежилет было очень больно! Руку хоть не разбил?
  -Вот оно что! А я-то думал, у тебя живот так накачан! Пузо под бронежилет прячешь? А без бронежилета слабо? Может, ты работаешь круглосуточно, как цепной пес?
  -Все, ты меня достал! Только каппы, трусы и легкие перчатки! Бой без правил! Любые удары и болевые приемы! Коленом, локтем, в глаз или пах - разрешено все! Пока противник не перестанет шевелиться, или будет стучать рукой по рингу! А вот выбор ринга за тобой! Не поведу же я тебя в наш спортзал, где меня все знают!
  -Конечно, стыдно будет, если тебя размажут по рингу!
  -Моя работа не должна переходить на личности! Ты так и не сказал, согласен или нет?
  -Согласен! Проигравший оплачивает ринг! 2000 зеленых!
  -Какого черта? Что это за ринг такой дорогой?
  -Это ставка! Ты думал, что я буду драться на интерес? Или ставка для тебя слишком большая? Тогда ты дешевка! Победитель получит 5000 баксов!
  -Я не буду участвовать в тотализаторе! - брат Матвея отвратительно улыбается
  -Могу предложить еще один вариант. Если ты и от него отказываешься - значит, ты козел, который может бить только тех, кто заведомо слабее! У нас есть проблема. Какая - тебе знать не нужно! Мы готовы щедро заплатить тому, кто сможет ее решить! Если ты проиграешь - можешь предложить человека, который решит проблему, или решишь ее сам, за те же бабки, что мы предлагаем! А это 5000 баксов! Хотя на тебя я бы не рассчитывал! Если ты, или человек по твоей рекомендации, решит проблему - за проигранный спарринг ты ничего не должен, а если решать проблему будешь ты - получишь 5000 баксов. Если в течение недели ничего не будет - с тебя не 5000, а 7000 баксов! Идет?
  -Я должен хотя бы приблизительно знать, в чем состоит проблема! А если вам нужно убить Бен Ладена, или президента США?
  -Считаешь, что эти проблемы стоят 5000 баксов? Я думал, что ты умнее! Нужно кое с кем договориться - вот и все!
  -Я знаю человека, который может договориться даже с дьяволом! Если не понадобиться никого убивать - он решит проблему сам! Если кого-то нужно убить - за это он не возьмется, но и 5000 за это будет маловато, разве что, убить нужно какого-то бомжа! Но я не думаю, что для тебя это было бы проблемой!
  
  
   -Ты же знаешь урод, я не люблю не проверенной информации! И это тот специалист, который может договорится с любым животным? Куси его Джек, куси! И что же он не торопится договариваться с собакой? - здоровенный парень, который держал ротвеллера, взмок от пота. Нет, не потому, что ему тяжело было держать собаку. Просто он рассказал брату о придурке, стоящем в углу. Казалось, что тот вовсе не обращает внимание на огромные клыки собаки, которые не дотягивались до него на пару сантиметров. Он или полный идиот, или у него стальные нервы, но шефу на это наплевать. Он очень не любит разочаровываться.
  -Ладно, оттащи собаку! - из темноты вынырнула туша килограмм под 150 весом и под 2 метра ростом,
  - Извините, пожалуйста, этого придурка, он наслушался сплетен и ввел меня в заблуждение. Я-то не верил, что вы можете договориться с любым животным, но этот кретин меня убедил. Жаль, я так надеялся, что вы сможете мне помочь. Вот 100 баксов за беспокойство, а сюда вы можете, если нужно, прислать счет за новые брюки, - Моисей спокойно взял бумажку в 100 баксов и сунул ее в карман, внимательно прочитал визитку, потом ощупал брюки.
  -Нет, спасибо, ваша собачка их не порвала и пеной не закапала, так что счет присылать пока не за что. Я просто не понял, о чем я должен был договариваться с вашей собакой. Она гавкала на меня минут 5, а этот молодой человек очень аккуратно держал ее на безопасном для меня расстоянии. Они прекрасно справлялись каждый со своей работой, и я немного удивлен, что заплатили мне, а не им. Если вы хотите, чтобы я договаривался с собакой, нам с ней не должны мешать! - шеф заинтересованно глянул на Моисея.
  -Ты хочешь сказать, что если мы спустим на тебя эту псину, ты сможешь уговорить ее не перегрызать тебе горло? Парень, эта собака-убийца, она хорошо натренирована, и уже не один раз доказывала, что ей отправить человека на тот свет - пара пустяков! Ты уверен в себе?
  - Вы обещали оплатить счет за брюки. Если к этому вы добавите еще 100 баксов и счет за новый костюм, то можно попробовать. Ротвеллеры, пока с ними найдешь общий язык, могут так обслюнявить! Да и когда договоренность достигнута, свой восторг они выражают в не менее слюнявом виде! Договорились?
  -Я дам тебе 200 баксов, и закажу тебе приличный костюм, а не такой, как твое барахло с распродажи, если у тебя получится. Если нет - спонсирую твои похороны! Куси его, Джек! - собака, наконец почуявшая свободу, кинулась на парня, который не обращал на нее внимания. Это довело ротвеллера до слепой ярости, которая тут же была наказана - Джек не успел набрать скорость, чтобы сбить нахала с ног, а его бросок к горлу встретил пустоту. Но это была не последняя неприятность для собаки. Очень сильный удар по носу и Моисей оказывается верхом на визжащей от боли собаке. Обе его руки плотно сжимали челюсти собаки, а указательные пальцы заткнули ей ноздри. Если человек может не дышать почти две минуты, то собака такой способностью похвастаться не может. Через минуту Моисей встал и поволок к шефу несчастного ротвеллера, который жалобно скулил.
  - Вы знаете, мне не удалось его научить хорошим манерам, зато он избавился от плохих. Я думал эта собака более сообразительная. Ничего, больше терпения и вам удастся сделать этого песика неплохой комнатной собачкой. Вот только после такой учебы он будет лужу напускать от громкого голоса. У меня к сожалению нет визитки, поэтому ваши ребята запишут мои размеры и принесут костюм к мне домой! Кроме того, я слышал кое-что о 200 долларах? - еще две бумажки перекочевали в карман Моисея, - Скажите, вы случайно не из русской мафии? У вас жуткий акцент, интересные развлечения, и манера платить наличными. Или это было не развлечение?
  -Нет, не развлечение. Я действительно русский, но к мафии никакого отношения не имею. У меня свой, достаточно своеобразный бизнес, который позволяет скромно жить на юге США. Прочитал, что написано на визитке? Мускусные крокодилы, изделия из кожи, экзотические блюда и пр. Так вот, мне хотелось бы расширить это "и пр." Но для этого мне нужен не специалист по крокодилам - таких я могу заполучить столько, сколько нужно, а человек, который смог бы с ними договорится. Нет в природе мускусных крокодилов, они есть только у меня. Но характер у них - Джек по сравнению с ними просто слюнявый придурок. Начинает подрастать очередная партия этих злобных монстров. Они прекрасно набирают вес, но с каждым набранным килограммом или сантиметром они становятся все более агрессивными. Сейчас они размером с Джека, но их около пяти десятков, и они все время хотят жрать. Я хочу точно знать момент, до которого эти бестии смогут стать дамскими сумочками или мужскими бумажниками, а после которого события выйдут из-под контроля. В прошлой партии я производил забой при живом весе в 80 килограмм, и это было чрезвычайно тяжело. Трое работников получили тяжелые травмы, один от них умер. В этой партии вес уже не меньше 100 кг, и я начал бояться, что теперь крокодилы могут начать забой людей. Я почему допустил их до такого веса? Один умник посоветовал подать на воду напряжение. Пока эти черти в воде, им оранжево, но как только пытаются вылезть на сушу - их бьет током. Сначала они вели себя паиньками, а неделю назад научились выпрыгивать из воды. Летающего крокодила видел? Раньше я устраивал что-то типа цирка, нет, без людей конечно! Как эти бестии жрут рыбу или мясо само по себе интересно. Оградил бассейн с крокодилами решеткой, ну и мамы водили детишек посмотреть на крокодильчиков. Как я не догадался, что если он подпрыгивает вверх метра на три, за рыбой, то может и из бассейна выпрыгнуть. И вот во время представления одна из этих зубастых тварей набирает скорость и вылетает из бассейна. До решетки - метра 2, если бы не она, крокодил пролетел бы еще метра два. В первых рядах обмочились не только детки, но и их мамаши. С этим ладно, переставил скамеечки к бассейну, где твари поменьше, и ладно. А что делать с этими летающими бестиями? Я рассчитываю на твою помощь парень, и она будет очень щедро оплачена. Каждый день эти рептилии вырастают грамм на 300, во мне борются жадность и страх. Помоги кому-нибудь из них! Жду тебя завтра, - шеф с двумя своими парнями, и Джек, который так и не пришел в себя, растворились в темноте.
  
  -Вот ведь сволочь, правда? - из темноты внезапно раздался знакомый голос. Для одного дня чересчур много, чтобы он закончился хорошо - сначала русский любитель крокодилов, а теперь агент ФБР.
  -Агент Валентир, в последнее время я вас встречаю довольно часто. Может сегодня вы сделаете мне приятное, и не будете ничем угрожать? Я не согласен с вашим мнением по поводу этого человека, мне он наоборот показался очень приятным в общении. Кроме того, мне нравится русская привычка - платить сразу и наличными. С вашим последним чеком у меня были некоторые проблемы. Его просто не оплатили. Кроме того, у нас попытались забрать яхту. Эта дерьмовая посудина не стоила того, чтобы ради нее нырять к акулам. Как хорошо, что мы ее продали в Мексике и обратно вернулись самолетом. Вы сильно упали в моих глазах, и боюсь, что я с предубеждением буду относиться к вашим предложениям.
  -Значит, ты будешь помогать русской наркомафии? - Валентир делает вид, что он здесь не при чем. Его рассказ, что об идее расплатится за работу Моисея фальшивым чеком его не предупредили, звучит жалко, но, тем не менее Моисей его выслушивает. Ведь не будет же он подавать в суд, да и на кого спрашивается? - наконец, Моисею начинают надоедать мелкие, и скорее всего выдуманные подробности, и Валентир это почувствовал. Он быстро заканчивает рассказ фразой
  - Эти разведчики кинули и вас и нас, но я здесь ни при чем, - Моисей пожимает плечами
  -Да ладно, кое в чем ребята из разведки мне помогли, да и яхта чего-то стоила. И на том спасибо. Если вы следите за мной, значит, я вам нужен. С чего вы решили, что этот парень из русской мафии? У вас есть какие-нибудь доказательства? Хотя, если бы они были, этот русский бы уже сидел в тюрьме, а вы бы со мной не вели патриотических бесед. Рассказывайте!
  -Мы подозреваем этого парня в отмывании денег и в переправке наркотиков. Подозреваем обоснованно - каждый раз его контейнеры с яйцами крокодилов приводят собак, специализирующихся по наркотикам, в полное исступление,
  - Но вы ни разу ничего не нашли! А этот парень каждый раз выставляет вам счет за задержку груза, переохлажденные или разбитые яйца уникальных крокодилов? И сколько, если не секрет?
  - Эти яйца такие же дорогие, как и героин. Зачем тебе эти подробности? Ты представь - эта сволочь каждую неделю ввозит в США не менее 400 яиц крокодила в специальных контейнерах-инкубаторах. Собаки чуют наркотики, но тычутся мордой во все яйца без исключения. В каждой партии мы вскрываем от 20 до 50 яиц, но пока безуспешно.
  -Но ведь это крокодильи яйца! Может собакам не нравиться именно это? Я понимаю, вы могли взять в зоопарке яйца обычного крокодила, и собаки к ним оказались равнодушными. Но ведь у этого парня - мускусные крокодилы! Кстати, чем они отличаются от обычных?
  - Кожа обычного крокодила не пахнет ничем, а у этих - от кожи приятный запах мускуса. Нет, не от живых, живые воняют тухлым мясом и помойкой, а после выделки кожи. Наши специалисты провели анализы - это не от обработки, этот вид крокодила действительно уникальный, а кожа будет пахнуть мускусом не менее 5 лет. Кроме того, в скорлупе яиц обнаружены следы героина. Его достаточно, чтобы вызвать ажиотаж у собаки, но слишком мало, даже на одну дозу.
  - А вы думаете, что этот парень хочет отучить проверять его инкубаторы с тем, чтобы потом все яйца шли с героином?
  - Я не знаю, что уже и думать, но чувствую, что дело нечисто. На счет этого парня поступают деньги, 30000 долларов - сапожки, 120000 - плащ, портмоне - от 500, микроскопические дамские сумочки - от 1000. Скажи, это мыслимо? Он торгует по почте, деньги приходят с анонимных счетов. Я не верю, что за кусок кожи какой-то идиот может заплатить такие деньги!
  -500 баксов за портмоне с запахом мускуса, который будет держаться 5 лет? Еще как заплатят! А посылки вы не вскрывали? Некоторые люди очень болезненно относятся к тому, что кто-то может узнать об их обновках! - судя по тому, что Валентир начал ругаться, ФБР пришлось оплатить несколько судебных исков и по этому поводу,
  - По-моему вас водят за нос. Скорлупу яйца очень легко напитать героином - достаточно окунуть его в раствор. Ретивые ФБРовцы бросаются искать наркотики, а в это время в самом инкубаторе спокойно переезжают, ну хотя бы микропленки с разведданными. Вы не думали о такой возможности? Ведь быку красную тряпку показывают для того, что бы он не увидел шпаги! Когда у этого парня будет очередная партия яиц? Я согласен на вас поработать, но при условии оплаты только наличными и оплата только вперед!
  
  На следующее утро Моисей был уже у русского. Похоже, у него уже были некоторые соображения, по поводу забоя крокодилов, но рассказывать русскому он их не торопился. Просто предложил провести забой в день получения инкубатора с новыми яйцами. На вопросы кто и как будет проводить забой, Моисей сказал, что поможет с высококлассными спецами. Сколько Матвей Кондратьевич готов заплатить забойщикам крокодилов? 5000? Ну что же, Моисей наймет парней за эти деньги. Но только наличными, и сразу по концу работы! Кроме того, в бассейне с крокодилами нужно будет кое-что переоборудовать. Для этого у него тоже есть специалист.
  -И что, этот парень установит это все за два дня? Да еще и в подвешенном состоянии? Ну на тебя и люди работают, мне бы таких! - Моисей пробурчал, что никто не говорил, что это будет парень. Уговаривать Катрин поработать в таких условиях долго не пришлось - Моисей обеспечивал ей полную безопасность, а кроме того, она получала сразу два гонорара - от Моисея и от съемок. Желающих поснимать прыгающих крокодилов, и девушку, которая работала на высоте, до которой они подпрыгивали, было слишком много. Русский тут же проявил свою хватку - потребовал 80% денег за съемки себе. Спора как такового не было - Моисей предложил ему 50%, а в противном случае их сотрудничество на этом заканчивается, съемки не состоятся, но и специалисты по забою крокодилов не придут. Русскому пришлось согласиться, ведь Катрин соглашалась работать, только если Моисей будет управлять краном, на стреле которого ей придется висеть вниз головой. Неизвестно, кому было сложнее, Катрин или ему, но работа медленно продвигалась вперед. Нужно было поднять девушку в тот момент, когда очередная зубастая бестия выпрыгивала из воды. Иногда челюсти крокодила щелкали возле самого лица. Хорошо хоть Катрин выглядела для крокодилов настолько аппетитно, что они мешали друг другу прыгать. По мере того, как вновь установленное начало приобретать законченный вид, русский снова начал бурчать.
  -Слушай, то, что ты вытворяешь со своей сумасшедшей девчонкой, впечатляет, но этот крючок выдержит только мертвого крокодила. Эти твари очень живучие! Только если ему попасть в мозжечок он станет неподвижным!
  -Тем парням, которые этим будут заниматься, можно говорить, какое из яиц комару отстреливать - правое или левое. Будьте уверены, что комар останется только с одним яйцом! Пока ведь все идет по плану, и вы пока не в проигрыше! Кроме того, у меня еще одно условие: крокодилов перед убоем нужно покормить. Я понимаю, это противоречит всем правилам, но кормление будет необычным. Нужно чтобы крокодил проглотил вот такой мешочек с опилками. Не возражаю, если вы его обмакнете в рыбный или мясной фарш, - Матвей Кондратьевич что-то долго и горячо говорил по-русски, но Моисей разобрал только слово "Мать". Все правильно, когда итальянцам хреново, они тоже кричат: "О мама мия!" Но и на это согласие было получено. В день, когда должен был состояться убой, с самого раннего утра русский уже начал орать
  -Ну и где твои специалисты? Если они не придут... - дальше все опять было по-русски. Моисей спокойно выслушал.
  - Мои специалисты придут, как только привезут контейнер с яйцами. Вы должны поднести его к ограждению бассейна с крокодилами, открыть контейнер и достать мешочек с мокрыми опилками. Ведь его туда кладут для сохранения необходимой влажности, точно? Думаю, что дальше он уже не понадобится! - русский еще немного матерился, потом успокоился и уже на английском сказал:
  -Я сделаю все как ты сказал, но если это не поможет, то сегодня крокодилы съедят одного наглого придурка! - все было выполнено так точно, как только можно. Когда русский достал пакет с опилками возле бассейна с крокодилами и спросил: "Ну и где же твои парни?" безлюдная местность как будто взорвалась, со всех сторон бежали люди с автоматами в масках.
  -Бросай в бассейн! - до русского, наконец, дошло, что к чему. Он широко размахнулся и швырнул мешочек прямо в середину бассейна. Он тут же исчез в жадной зубастой пасти. Только один из людей был без маски. Его унылую рожу Моисей не очень-то хотел видеть. Кроме того, эта рожа имела вид отбивной, которую забыли положить на сковородку. Хорошо отбитой, и слегка подсохшей. Как будто пару дней назад он своей рожей пересчитал все ступени лестницы какого-то небоскреба. Угрюмый начал с извинений, но Моисей его грубо прервал:
  - На этот раз наличными и вперед, тогда я вам расскажу, как извлечь этот пакет из крокодила.
  Хозяин крокодилов, которого поставили лицом к стене под дулами автоматов, внезапно всхлипнул и начал трястись. Он что-то бормотал по-русски, но разведчик, как ни старался, ничего не мог разобрать.
  
  Объяснять профессионалам, как ловить крокодила на живца долго не пришлось, один парень взобрался на подвеску, а двое снайперов заняли позицию. Прыжок крокодила, два выстрела, которые почти сливались в один и уже мертвый крокодил оказывается на крючке. Снайперы стреляли в тот момент, когда крокодил только вылетал из воды, и до парня на подвеске долетал только его труп, на который он набрасывал петлю и Моисей тут же отводил стрелу в сторону. Снайперы свое дело знали. У каждого из крокодилов в голове было два входных отверстия, и обе пули попадали в мозжечок. Раздельщики туш работали под пристальным контролем. Когда в животе уже первого крокодила оказался пакет с опилками, разведчик радостно схватил его, но хозяин, осипший то ли от слез, то ли от смеха, сказал, что перед забоем все крокодилов кормят опилками. Мясо от этого становится вкуснее. Больше он не смог ничего сказать, и снова начал не то смеяться, не то плакать. Разведчик распорядился, что бы мешочки не вскрывали, кто знает, что в них будет. Забой продолжался почти два часа. Когда вскрыли живот последнего крокодила, разведчик сказал хозяину:
  - А сейчас ты поедешь со мной, мы вскроем все пакеты и найдем секретный, -Моисей запротестовал,
  - Сначала пусть он расплатится со мной, за организацию забойщиков крокодилов, а потом вы с ним можете валить, куда хотите! - все мешочки с опилками были вскрыты тут же, после чего разведчики исчезли, как будто их и не было. Матвей Кондратьевич, все еще со слезами на глазах от смеха пытается изобразить из себя рассерженного
  -Сволочь, ты заставил меня стоять под дулами автоматов! -Моисей пожимает плечами
  - Когда тебя травят собакой тоже не очень приятно! - русскому в голову приходит еще одна идея
  - Но ведь они могли все здесь разнести! - Моисей только вздыхает
  - Когда они узнают, что только первые два раза они ковырялись в яйцах крокодила, а остальные 10 раз потрошили куриные яйца - они так и сделают! Я прикинул, сколько мяса и рыбы вы завозите, и сколько жрут эти маленькие черти. По моим подсчетам у вас есть еще 15-20 взрослых самок крокодила, которые и несутся, а хохмы с яйцами вы делаете уже по привычке. Ведь они сами, без судебных исков, платят за уничтоженные яйца!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"