Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

У богатых свои проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне всегда было интересно, из каких соображений исходят люди, которые придумывают анекдоты про "новых русских". В этих анекдотах крутые изображаются тупыми уродами с оттопыренными пальцами, которые проводят все время в пьянках, в различных притонах, в сауне или в 600-ых Мерседесах. При этом непонятно, а когда же они зарабатывают эти деньги, которые им позволяют вести такую жизнь. А уж говорят крутые из анекдотов так, как будто их отчислили из школы для слаборазвитых за неуспеваемость. Сочинители анекдотов считают себя конечно же умнее этих уродов. Но анекдотам этим не более 10 лет, а тысячелетняя народная мудрость говорит, что если ты умный, почему же ты бедный? У этого крутого времени на пьянки, притоны и прочее нет-он зарабатывает деньги. Он сделал себя сам, и многим пожертвовал ради Маммоны - у него образование 10 классов, нет семьи, в свои 32 он толстый, лысый и импотентный. Но при этом у него железная воля, и такие же нервы, умение разбираться в людях, он сколотил отличную команду, с которой делает достаточно сложные и иногда не вполне законные дела. Но этим пусть занимаются компетентные органы, а я просто расскажу, как крутой решает свои личные проблемы, как осуществляет свою мечту-иметь свой Дом. Была у него семья - только один год, есть почти взрослый сын, которого он по-своему любит и даже довольно оригинально участвует в его воспитании. Проблемы доделки дома сблизят крутого с сыном и бывшей женой, и чем черт не шутит, может и не будет он в этом доме жить один.

  Кофан на что только не пойдешь, ради того, чтобы подписать выгодный контракт, можно даже сделать татуировку, стать другим человеком, поставить жизнь на кон, это зарисовка для настроения.
  Плохое место крутой хочет купить и достроить дом, но оказывается за этим домом имеются проблемы, которые требуют вмешательства ясновидца. Крутому удалось найти соответствующего специалиста, но хотя все проблемы и решены, сомнения все-таки остались- он действительно ясновидец или мошенник?
  Дядя Миша нужно же было схлестнуться крутому с шикарным джипом и пенсионеру со ржавым Запорожцем в вопросе, стоять ли джипу под окнами дома, борьба идет с переменным успехом, стороны стоят друг друга, и хоть крутому приходится в конце концов отступить, но стрелки он умудряется перевести на другого.
  Камин отделочные работы начинаются с завозки материала. Крутой не зверь, он не может сказать подчиненным, чтобы те ночью дежурили, не смыкая глаз, а днем шли на работу, но он смог сделать так, чтобы спать тем не хотелось. Правда не надолго, подчиненные стоят начальника
  Бухгалтерия крутой на вновь построенный дом устанавливает сигнализацию, которую необходимо проверить, а также заодно и уточнить, не захотел ли прораб хватить лишку и поиметь больше оговоренного,
  Кабинет крутому нужна тишина в кабинете больше для престижа и самоутверждения, чем для чего другого, другое дело как этого добиться, его сыну это удалось отлично при помощи специалиста, к которому крутой предпочел бы не обращатся.
  Бассейн проект бассейна, иск об установлении отцовства, бывшая жена в необычной роли и все это в невероятном переплетении. Крутой вспоминает, что такое смущение, ему пришлось покраснеть и не один раз, он впервые проявляет интерес к своей бывшей жене как к женщине(включая и время их брака).
  Гараж Крутой, он не только потому, что у него бабки и сотовый, у него еще железная хватка и такие же нервы. После такого использования гаража любая страшилка - не страшнее щекотки.
  Забор у бывшей жены неприятности, за ней и сыном крутого охотится бригада профессиональных киллеров. И надо-то всего спрятать их на три дня, но где? Удалось за забором, который очень кстати оказался недостроенным, а кроме того бывшая жена своеобразно наказана.
  Баня Крутой при решении своих проблем делает счастливыми 4 человек, воссоединяет семью, но никак не из лучших побуждений. За этим делом стояли немалые бабки, и решится оно должно было более жестким способом, но так уж получилось - этот вариант был единственным. А вы сможете на своем похудении сделать 5000 баксов?
  Газ склочного и противного чиновника, от которого плачет его начальник, готовый уже нанять киллера, чтобы избавится от зануды, крутой перевоспитывает, заставляет работать на себя и устраивает его личную жизнь, хотя тоже сначала собирался его прикончить.
  Авария Авария в системе безопасности дома едва не стоила крутому серьезных травм. Но виновные найдены и должным образом наказаны, но обошлось без стрельбы и крови, крутой проводит с сыном незабываемые три дня во Франции за счет виновных.
  Кондиционеры промышленный шпионаж и борьба с ним не цивилизованные, а дикие, в стиле "новых русских". Специалист по безопасности совсем обнаглел, как его не пристрелил крутой, за такие выходки, трудно понять, но тем не менее работу он сделал если не лучшим, то достаточно хорошим способом .
  Покойник Оригинальная кадровая политика крутого - ясновидец в штате есть, а веры ему нет. Крутой может из покойника сделать ведущего специалиста, а из того - снова покойника и это все за 15 минут.
  Заказ Отношения между крутым и его специалистом по безопасности зашли в тупик. Крутой "заказал" своего работника, но исполнители оказались не очень высокой квалификации. В результате погибли все - и они, и жертва, и заказчик. Но крутой продолжает выяснять отношения с работником даже после смерти, в результате получает второй шанс
  
  Кофан. И надо же было попасть именно в это место и в то самое время! К тротуару метнулась иномарка, из нее почти на ходу выскочил парень в спортивном костюме и сунул мне в руки пакет и паспорт. Ни слова не сказав, он упал на сидение так и не остановившейся машины, и она понеслась дальше. Номера машины были забрызганы грязью, да я бы и не успел бы на них глянуть, даже марку машины не запомнил. Пакет был аккуратно запаян в полиэтилен, поэтому я решил начать с паспорта. С цветной фотографии на первой странице на меня глядело мое изображение в зеркале такое, как когда я представляю себя более крутым, чем есть на самом деле. Фамилия, имя отчество, адрес-все на месте, но не мое. Ну что ж, значит, меня спутали с этим надутым индюком. Он где-то задержался, сейчас, высунув язык, прибежит сюда и будет искать пакет и паспорт. Подождем минут пять-десять. Но и через пятнадцать минут никого не было. Жаль, хотел бы глянуть на своего двойника. Но ведь у меня есть его паспорт, а в нем адрес! Жаль придется ехать две станции метро, а там, рядом, можно, конечно, сдать это все в милицию, но добираться до ближайшего отдела дольше, да и все процедурные вопросы там займут много времени, а так отдам хозяину его добро, может чего и перепадет в качестве благодарности. Приняв решение, я через десять минут звонил в ни чем не примечательную дверь. А вот дальше происходило все, как в боевике: дверь распахнулась, ослепительная вспышка, потом удар и я теряю сознание. Очнулся я крепко привязанным к стулу, с темной повязкой на глазах. Кто-то довольно грубо шлепал меня по щекам: "Надо же, какие мы нежные, быстрей приходи в себя, будет не так больно". Голос был вроде человеческий, но сильно искаженный.
  -Где остальные документы? - кваканье начало меня раздражать, но в моем положение было бы лучше этого не показывать.
  -Но это все, что мне дали! Меня спутали с хозяином этой квартиры и сунули в руки пакет и паспорт, я только хотел вернуть!
  Голос заквакал достаточно далеко от меня: "Здесь Кофан, одет как лох, машины рядом нет, говорит, что он лох, которого спутали с Кофаном. Что делать?" Очевидно, квакушка достала его собеседника по телефону, потому, что дальше он говорил уже обычным голосом:
  -Проверь, у Кофана татуировка на заднице - два черта-кочегара,- это судя по всему напарнику, -и на левом плече шрам от ножа, длиной со спичечный коробок. Меня отвязывают от стула, аккуратно оголяют сначала зад, потом надев и застегнув штаны- левое плечо.
  -Ничего нет, - этот еще квакает.
  -В натуре лох! Что делаем? - долгое молчание, очевидно давались длинные инструкции. Нет, не инструкции. У того, кто руководил операцией мозги зашкалило -ситуация не была предусмотрена и он начал обращаться выше.
  -Ждем, - сказал наконец тот, который больше не квакал.
  -А что будет со мной? - меня интересовал только этот вопрос.
  -Если ты лох -порубаем на колбасу и схаваем, если Кофан -тоже порубаем, но на собачий корм. Если не заткнешься - начнем это делать прямо сейчас, - это тот, который с квакушкой. Пришлось замолчать.
  
  Наконец появляются те, которых ждали. С меня опять снимают штаны, потом рубаху, как будто татуировка и шрам снова могут появиться. Наконец, решение принято, тот, который с квакушкой, что-то сказал в мобильник. Через две минуты двери захлопываются-те двое, что были в квартире Кофана, исчезают. С меня снимают повязку и развязывают руки.
  -Вылитый Кофан! Грех не воспользоваться этим! - далее начинается обстоятельный разговор. Голос у меня тоже как у моего двойника, так что публика в восторге. Прежде всего я могу не бояться - моей жизни ничего не угрожает. Те двое грубиянов, которых я так и не увидел, уже уехали. Со мной остались приличные люди, бизнесмены, которые вынуждены иногда обращаться за помощью к этим проходимцам. Кофан - тоже бизнесмен, они должны подписать некоторые бумаги-те которые были в пакете и другие, которые сейчас у Кофана- на этом настаивают партнеры наши и Кофана. Он человек серьезный и должен быть на подписании через час. С ним должны быть наши дополнения к контракту, которые его не устраивают, но кто не подпишет станет крайним - понял, да?
  -Так я, что должен подписать за Кофана? Но ведь я не знаю, как он подписывается!
  -Зато знают другие. Когда ты поставишь свою закарлючку, все решат, что Кофан волынит.
  -И убьют меня на месте, потом появятся те двое и закопают меня так глубоко, что никто не найдет! Не пойдет!
  -Есть и другой вариант. Кофана, ну тебя, то есть, устранят от дел. Ты добровольно выпиваешь литр водки или сколько там тебе нужно, отключаешься - не бойся, все это у себя дома - ну, допустим, вот с этим молодым человеком, -бизнесмен показал на парня в спортивном костюме, не участвующего в разговоре, - он работает в моей фирме, внешность у него представительная(метр девяносто не меньше, а уж лицо -увидишь -вздрогнешь), бабушки, соседи его запомнят -так что убивать он тебя не будет. А мало ли чего потом с похмелья покажется - что на самом деле было, а что и пригрезилось.
  -А что потом сделает со мной Кофан?
  -Те двое, что уехали, позаботятся, чтобы избавить Кофана от таких мелких проблем как ты, да нет у тебя выбора, время идет, если не согласен, те двое вернуться, но на этот раз прятать лица не будут, ты понял, почему? Ну-ка подберите что-нибудь приличное одеть нашему гостю(это уже моему будущему собутыльнику).
  Мне понравилось, как одевается Кофан - неброско, но стильно и очень дорого. На мне такие шмотки первый и наверное последний раз в жизни. Мою одежду парень, с которым я буду пить, аккуратно складывает в спортивную сумку -естественно, что у меня дома всю одежду Кофана у меня отберут, чтоб не оставлять воспоминаний. Не забыли и "паркер" Кофана, он ведь не подписывается разным дерьмом.
  В иномарке с затемненными стеклами меня сунули между двух качков, но места мне хватало-мой прикид не должен был выглядеть помятым. В большом шикарно отделанном доме, куда мы приехали, нас уже ждали.
  -Кофан, где ты был, мы с ног сбились! -ага это выходит его люди. То, что я нахожусь в окружении своих партнеров по будущей сделке никого не волнует, наверное Кофан очень крутой.
  -Решал некоторые вопросы перед подписанием, -это моя инициатива, но по-моему неплохая. После подписания должен быть банкет, в доме так вкусно пахнет, жаль не придется поучаствовать. Интересно догадается этот мордоворот кроме водки взять еще и закуски.
  Кто-то, наверное, самый большой босс, решает, что хватит тянуть резину, пора подписывать контракт. Достают бумаги- те, что были в моем пакете. Большой босс удивлен, ему говорили, что эти документы сделаны Кофаном, но они не устраивают моего соседа по столу. Он сам просматривал компромиссные документы, но их здесь нет. Большой босс с уважением смотрит на меня: "Уговорил-таки". Интересно кто-кого.
  Мой сосед размашисто подписывает документы, и передает их мне. По мере того, как я их подписываю, его глаза вылезают из орбит. Мою подпись он прекрасно знает, ведь я-Кофан. Два часа в шкуре лоха-не очень большая плата, за удовольствие наблюдать перекошенную физиономию своего соседа, ну и конечно, контракт. Я встаю из-за стола, и говорю парню: "Извини, пить я с тобой не буду, шмотки лоха оставь себе на память". Черт, интересно, как же мне тогда заделали этих чертей на задницу и шрам на плечо-месяц держались и хоть бы хны, а потом сняли без следа. Молодцы ребята, свои бабки отработали!
  
  
  
  Плохое место. -Какая проблема вас привела к ясновидящему? -у мужчины, который это спросил не было ни чалмы, ни демонического взгляда, совсем ничего, что бы отличало ясновидца от обычного человека. Владимир Иванович, когда принимал таких людей на работу, предлагал самую маленькую по должности зарплату - человек чем-то должен выделяться. Но просто так уйти Владимир Иванович не пожелал - время-то было потрачено.
  -Какой же ты ясновидец к такой матери, если спрашиваешь зачем я пришел. Зри сам!
  -Я вижу перед собой человека, который всегда платит минимум из того, что можно заплатить, а если есть хоть малейшая возможность не заплатить- воспользуется ей на все сто процентов. Проблем у вас очень много, но ясновидение-это моя работа, я за это беру деньги. Если хотите, чтобы я назвал проблему с которой вы пришли, положите двадцать зеленых на стол. Если я ошибусь - можете их забрать и уходить, если нет- они мои, но за решение этой проблемы деньги я возьму отдельно.
  -А если вы угадаете, а я скажу, что вы угадали неверно?- может он и не ясновидец, но деловая хватка у него есть. Владимир Иванович перешел на "вы".
  -Вы оторвались от дел, чтобы решить проблему, а не поморочить голову ясновидцу. Час моего рабочего времени стоит двадцать баксов, а вашего, - ясновидец замолчал, прикрыл глаза и через секунд двадцать продолжил,- Около 900. Поэтому вы не будете терять время впустую.
  Ерунда какая-то, даже Владимир Иванович не знал, сколько он имеет в час. Хотя можно прикинуть, сколько он получил за последние трое безумных суток, за которые удалось поспать только часа четыре. Он достал калькулятор и произвел нехитрые расчеты, после чего липкий холодный пот выступил у него на лбу, а спина похолодела. Получилось 918 баксов в час.
  -Я не сотрудничаю с налоговой инспекцией, поэтому бояться вам нечего. Кроме того там не полагаются на показания ясновидцев, а документы, которые могли что-то сказать, уже замолчали навсегда, не так ли?- Владимир Иванович промокнул пот с лица, ерунда, решил он, мошенник просто угадал. Но чем черт не шутит, может он действительно что-то умеет. Владимир Иванович положил на стол 100 баксов: "Кое-что вы уже увидели, поэтому я плачу двадцатку, если увидите мою проблему, только поподробней, остальное - чтобы вы жмурились, когда будете видеть то, что я бы не хотел никому показывать".
  -Шикарный недостроенный дом из красного облицовочного кирпича- проблема с которой вы ко мне пришли, хотя и не знаете, что вызвало у вас тревогу, - Владимир Иванович не ожидавший такой точности даже вздрогнул, - У вас тоже есть некоторый задаток ясновидения, но вы не умеете им пользоваться. Вас что-то беспокоит, но вы не знаете что. По цене он не ниже и не выше того, что вы бы за него дали, документы в полном порядке, я не смотрю сколько вы заплатили юристам за проверку, и место вам нравится, но что-то вас беспокоит.
  -Слышишь братан, ну ты прямо в корень смотришь, сто баксов твои, нет базара, ни один из этих козлов-ясновидцев мне и близко ничего такого не сказал. Но ты скажи, чего меня томит, бабки есть, есть люди, готовые доделать этот домик, да и домик этот - мечта всей моей поганой жизни, я еще год назад, когда у его бывшего владельца дела покатились под гору, хотел его прикупить, да он не продал, говорил выкарабкаюсь, дострою. Фиг там выкарабкался, разбился всмятку, да так, что хоронили напополам с машиной. Ну и оставил жене долгов кучу да этот дом недостроенный, остального вроде как и не было. Никто и не знал, что его дела так плохи, продай жена этот дом, ей и на половину долгов не хватит, - сто баксов исчезли со стола как их и не было.
  -Обычно люди, когда слышат то, что я сейчас скажу, думают, мошенник, врет, чтобы деньги взять за пустое рукоблудие. Можете думать точно также, мое дело предупредить. Вы были в доме только раз, правда? - Владимир Иванович кивнул, - На вас остался отпечаток этого места, но так как вы еще не решились, то отпечаток поверхностный. Проклято это место, и проклятие достаточно сильное. Дела когда пошли у старого хозяина наперекосяк? Не тогда, когда дом начал строить?
  -Так что, лучше плюнуть на эту сделку и искать чего другого? На фига мне эти приключения с чертовщиной!
  -Можно конечно и так. Только отпечаток этот останется, пока проклятие не снимут, сильно он вам жить не помешает, но мелкие неприятности пойдут косяками, - если считать гаишника, который минут десять тянул жилы из Владимира Ивановича, но так и не нашел к чему прицепится, мелкой неприятностью, то лучше заплатить, чтобы их не было. А вдруг чушь это все, поимеет этот мошенник меня, как наперсточник лоха деревенского. И не денег будет жалко, дураком не хочется быть.
  -А если снять заклятие, дом можно будет купить? Сколько нужно денег и времени, чтобы убрать эту потустороннюю дрянь?- если бы ясновидец назвал бы цифру, и сказал бы, что через час рукоблудия все будет в лучшем виде, Владимир Иванович понял бы, что это мошенник и тут же ушел. Но маг покачал головой.
  -То, что осталось на вас говорит мне, что работа будет не из легких. Я должен поехать на место и решить как быть. Возможно моих сил не хватит для снятия, тогда я попробую отвести последствия вашей заинтересованности к этому дому.
  -А как насчет того, чтобы поколдовать над фотографиями? Говорят ясновидцы могут это делать. Я захватил штук несколько, - Владимир Иванович полез в барсетку, где рядом с техпаспортом на джип лежала пачка фотографий дома в разных ракурсах. Маг криво ухмыльнулся, и не дотрагиваясь до фотографий попросил разложить их на столе.
  -Положили недавно? По дороге с гаишниками проблем не было? Дольше повозите-побьете машину, но не сильно.
  -Все мужик, хватит трепаться, ты меня убедил. Время - деньги, двадцать баксов в час пойдет, только едем немедленно.
  На фотографиях дом смотрелся как средневековый замок, но в действительности был еще красивее. Кому нужны покрытые мхом темные мрачные камни? Лучи заходящего солнца окутали дом зловещей красноватой дымкой, узкие, как бойницы окна в упор смотрели на свою новую жертву. Но Владимир Иванович дал себе слово, что даже если этот ясновидец скажет, что расколдовать дом ему не по зубам, он будет искать другого, который сможет, но дом купит. Говоришь, я тоже немного ясновидец? А без этого бабки в нашей жизни не поймаешь! Да, в доме и сейчас что-то нечисто, он чувствовал это, значит почувствует и то, как попустит.
  Маг долго бродил по участку, прежде чем зайти в дом. Владимир Иванович хотел было что-то спросить, но увидев выражение лица ясновидца, решил воздержаться. Если у него будет когда-нибудь такая рожа, трех бутылок будет мало, чтобы вернуться к обычному выражению. Владимир Иванович уважал чужую работу, особенно если не понимал, как она делается. Минут двадцать маг осматривал дом, заглядывая в каждую щелочку, затем его лицо приобрело нормальное выражение.
  -Заклятие очень сильное, и оно будет усилено обманом в момент перехода дома от одного владельца к другому. Нынешний переход будет сопровождаться обманом, поэтому сила заклятия станет настолько велика, что мне с ним не справиться. Но если разорвать этот круг, не дав свершиться обману, то заклятие снимется само собой.
  -Я грохнул юристам такие бабки, черт с тобой можешь посмотреть какие, а ты говоришь, что меня кинут? Выходит эти уроды бабки взяли просто так, не разобравшись? - далее Владимир Иванович начал перечислять те немыслимые кары, которым он подвергнет юристов, в случае если что произойдет. Маг, не перебивая, слушал.
  -А как меня собрались кинуть не скажешь, я тогда юристами займусь прямо сейчас?
  -Кинут не вас, а нынешнюю хозяйку дома, она доверилась людям, которые хотят этим воспользоваться.
  -Если мне ничего не грозит, остальное меня не обходит!- маг объяснил, что участок под домом приобретен с обманом, обманутый наложил заклятье. Вот предыдущий собственник сначала разорился, а потом и вовсе погиб. Сейчас заклятие усилится, так как будет обманут еще один человек, поэтому что ожидает нового хозяина дома можно только предположить,
  -А как сделать так, ну чтобы все было толково, чтобы и дом купить и заклятие снять?
  -Нужно, чтобы деньги, которые вы заплатите нашли хозяйку, или по крайней мере перевести вину за обман на того, кто его совершит. Вы то ни в чем не будете виновны, но с деньгами исчезнет хмырь, которого хозяйка толком-то и не запомнит, а вы останетесь тут, рядом, и будете владеть тем домом, за который она так и не получила деньги. Догадайтесь, на кого будет обращено ее сознательное или подсознательное проклятие?
  -Ну хозяйки на сделке не будет, это верняк, от нее доверенность, так что нужно отводить ее проклятие. Это можно?
  -Да, если я буду на сделке, и заверну деньги в пергамент с магическими письменами. Тот, кто его откроет, кроме хозяйки конечно, на того и будет обращено проклятие.
  -Да, вот это то, что нужно. Я бабки отдал, предупредил этого урода с мордой жулика, о последствиях, а там хоть трава не расти.
  Надо было только видеть морды этих ребят из агентства, когда Владимир Иванович сообщил, для какой цели в агентство пришел ясновидец. Ну нотариуса они вызвали прямо в агентство, молодцы, Владимир Иванович в нотариальную контору бы сам не пошел- бабки как-никак солидные, нужна гарантия, охрана, комната для расчетов. Обеспечили. За свои проценты они на любую причуду клиента готовы. Владимир Иванович достал деньги. Один пакет - поменьше, был приготовлен для агентства, а второй - по договору.
  -Считайте! -он кинул оба пакета на стол. Ему все меньше нравились ребята из агентства, их вороватые морды, дрожь в пальцах, когда они считали баксы. Маленький пакет после пересчета тут же исчез в сейфе, а пачку по договору Владимир Иванович прятать не разрешил.
  -Сейчас ясновидец завернет их в пергамент с письменами, а потом прячьте. Он говорит, что если этот пергамент развернет кто-то кроме хозяйки, то лучше бы ему не рождаться! - на этот раз на гнусных мордах ребят из агентства появилась ухмылки, кидалы они пока что самого низкого пошиба, но Владимир Иванович плевать на это хотел. Не успел маг полностью завернуть деньги в пергамент, как в комнату с грохотом ввалились люди с автоматами, в масках и одежде ОМОНа.
  -Статья 80 УК, прощай бабки и домик, подставили-таки сволочи, и ясновидец тоже хорош, не углядел!- мысли у Владимира Ивановича были не из радостных. От отсидки он откупится, но денег и домика жалко. Ничего, магу и ребятам из агентства будет хуже. ОМОН втащил понятых включил видеокамеру.
  -Открывай пакет!- приказали Владимиру Ивановичу. Тот, помня о заклятии, отказался, мол деньги я уже заплатил, пусть открывает пакет их хозяин. Ребята из агенства, были не из суеверных, открыли пакет запросто. Нет, маг таки свои бабки отработал, в пакете были гривневые сотни. ОМОН не поленился пересчитать их было ровно на 80 тысяч, как раз по инвентаризационной оценке, и нотариальному договору. ОМОН из комнаты убрался неслышно, но вместе с ним из комнаты исчез и маг. Подчиненные понимали Владимира Ивановича с полуслова. Он мог не волноваться, то, что он приказал двумя словами, понято и будет выполнено в лучшем виде. Он не боялся этих мошенников из агенства, при необходимости он стер бы его с лица земли, а этих обманутых, роняющих слюни, мерзавцев закатал бы в асфальт.
  -Ша, базар закончен, бабки я давал, вы их считали. Куда они делись-ваши проблемы. Что не так-разберемся. Все? Я еще вас, козлов могу поиметь, за то, что подставить меня хотели, под статью с конфискацией подводили. Кто не закрыл дверь?- звонок по мобильному оторвал его. Ребята уже справились. Они привезли мага в офис Владимира Ивановича. Баксов при нем не было
  -За ОМОН спасибо, но баксы отдай, нехорошо чужое брать, - ласково обратился Владимир Иванович к привязанному к стулу магу. И тут Владимир Иванович узнал много интересного. Не было никакого ОМОНа, была группа артистов, специально приглашенная для этого спектакля. Среди артистов была и хозяйка, тоже в форме ОМОНа, деньги у нее. Компаньон ее умершего мужа перекрутил всю бухгалтерию так, вроде как фирма была в убытках, а настоящие документы у мага, можете проверить. Через полчаса вдова и бухгалтер были в офисе. Часа два понадобилось бухгалтеру, чтобы определить, сколько директор агенства, он же бывший компаньон должен вдове. Цифра получилась немалая.
  -80 тысяч, которые остались в агенстве, твои, нет базара, - Владимир Иванович дал знак, и мага отвязали, - Остальное я куплю за 70%, но при условии, если ты будешь работать у меня, не хотел бы, чтобы у моих врагов был такой помощник. А из того козла бабки вытрясти -моя забота. Соглашайся, никто тебе больше 50% не даст, -маг и вдова согласно кивнули,- А за тебя, Ленка, я еще в школе знал, что кроме несчастья, ни черта хорошего от тебя ждать не приходится, тебе только с ясновидцем жить. Или может не маг он вовсе? Ну это уже ваши проблемы!
  Нехорошее предчувствие отпустило, Владимир Иванович не сомневался, что с домом у него теперь будет все в порядке. Только в машине, когда никто не видел он позволил себе злорадно улыбнуться- пергамент с каракулями мага таки принес крупные неприятности директору агенства- в виде бывшего клиента, а теперь безжалостного кредитора. Владимиру Ивановичу было не впервой заниматься таким делом, но пожалуй, только в этот раз он получит от этого удовольствие- кто же мог знать, что наехали эти козлы на его одноклассницу, к которой когда-то он был неравнодушен. Когда лейтенант, что тянул жилы утром, остановил его снова, но теперь уже чтобы извиниться, Владимир Иванович даже не вылез из джипа. Тому видно объяснили, кто ездит в этом джипе.
  -Все путем начальник, понимаю, служба! - зеленая бумажка перекочевала через ветровое стекло.
  
  
  Дядя Миша. К тридцати годам Владимир Иванович приобрел лысину, большой живот, отдышку и несколько миллионов в иностранной валюте. Именно во столько оценивалось основной капитал, приходящийся на его долю в нескольких совместных предприятиях. Владимир Иванович жил последние дни в своей квартире, трехкомнатной "хрущевке", доставшейся ему от родителей. Он купил родителям квартирку подальше, когда еще только разворачивался. Сейчас вот-вот должны были достроить особнячок в живописном месте на окраине, куда Владимир Иванович собирался переселится. Владимир Иванович в предвкушении этого радостного момента перестал ставить свой огромный джип на стоянку-до нее от дома было идти более 300 метров, а ходить пешком Владимир Иванович не любил. Эта перемена не понравилась соседям, но только дядя Миша, под окнами которого ночью стоял джип, остановил Владимира Ивановича, когда тот утром спускался по лестнице.
  -Вовка, ты совсем обленился, скоро как боров станешь, жиром заплывешь. Тебе ходить полезно, вот и ходил бы до стоянки. А возьмут и украдут твой джип, что делать будешь?, - для дяди Миши Владимир Иванович так и остался Вовкой, шкодным пацаном, которого он знал с рождения. Владимир Иванович поморщился. Он забыл, когда его в последний раз называли Вовкой. Чтобы обратить все в шутку, он сказал: "Куплю себе новый, а пока буду просится пассажиром на ваш "Запорожец" . Представив себя в этой развалине, подъезжающего к офису Владимир Иванович уже окончательно развеселился. "Запорожец" дяди Миши был гнилой и ржавой развалиной еще когда Владимир Иванович был просто Вовкой. Казалось, что он нужен дяде Миши только для того, чтобы вечно ковыряться в его проржавевшей утробе.
  Угон джипа действительно серьезно беспокоил Владимира Ивановича. Он устанавливал на него все новые и новые противоугонные системы. Наконец машина стала настолько нафарширована всякой техникой, что уже и сам хозяин стал забывать, что и где надо нажать, включить и т.д. На каждую ошибку джип реагировал ужасным ревом сирены. Но при установке последней директор фирмы, друг Владимира Ивановича, пообещал 10000 баксов, если его сигнализацию смогут обмануть. Владимир Иванович окончательно успокоился, но все же джип ставил под фонарем, на месте, хорошо видном из окна, и нет-нет да вставал ночью взглянуть на своего любимца. А ночка выдалась хуже некуда. Снился дядя Миша, заталкивающий Владимира Ивановича в свой рыдван, со словами: "А джип твой сперли!". Владимир Иванович проснулся в холодном поту. Он встал и выглянул в окно. А там, о ужас, его джип медленно выезжал из круга света. Владимир Иванович схватил в одну руку газовый в другую настоящий(жизнь такая) пистолеты и кинулся на улицу, предварительно включив сирену. Весь дом загудел от рева сигнализации. Ну и ладно...
   Выскочив на улицу в одних трусах, Владимир Иванович понял, что ошибся. Джип стоял на месте. Полчаса ушло на перебранку с соседями, разбуженными сигнализацией. Заснуть в эту ночь уже не удалось. Первого, кого встретил Владимир Иванович утром был дядя Миша.
  -Вид у тебя, Вовка, какой-то помятый, плохо спал, что ли?- в словах дяди Миши чувствовалась ирония.
  - Извините, дядя Миша, спешу, - Владимир Иванович почувствовал какой-то подвох но виду не подал.
  Следующую ночь Владимир Иванович спал беспокойно, то и дело подходя к окну. Джип стоял на месте. И утром, когда Владимир Иванович спускался по лестнице дядю Мишу он не встретил. Зато встретил его жену, которая, начала как обычно тарахтеть, выдавая всю информацию, которую знала. Владимир Иванович хотел как обычно отмахнутся, но кое-что его заинтересовало. Во-первых дядя Миша не спал ни эту ночь, так как дежурил на автостоянке, ни прошлую, так шлялся неизвестно где, и пришел только после сирены сигнализации. Владимир Иванович заподозрил, что дядя Миша имеет какое-то отношение к прогулкам джипа. Секрет дяди Миши он решил вырвать достаточно оригинальным способом. Специальная бригада с краном "Камацу" в течении получаса сделала все по инструкции. Вечером Владимир Иванович снова поставил джип к дому. Возле своего гаража стоял, почесывая затылок, дядя Миша.
  -Ты представляешь, Вовка, сперли мой "Запорожец", -пожаловался он.
  -Да ну бросьте, дядь Миша, кому он нужен. Может вы оставили его где-то в непотребном месте. Мне сказали, что у нас на крыше стоит какой-то "Запорожец"-не ваш случайно?
  -Ах ты стервец! Был шкодником да так и остался. Сними сейчас же.
  -Сейчас не смогу-"Камацу" вечером занят. А вот завтра, если расскажете как мой джип ночью гуляет, сниму. Если за ночь его кто с крыши сопрет-куплю вам новый.
  -Эх, Вовка, я ж тебя только попугать хотел, а ты так серьезно осерчал. Джип под фонарем стоит, тебе с окна только его крыша видна в круге света. Я к фонарю веревку привязал и тяну ее к себе потихоньку. Фонарь разворачивается и тебе кажется что джип отъезжает. Ладно, "Запорожец" кран "Камацу" снял, но эти же ребята закрепили фонарь так, чтобы он больше не вращался. Дядя Миша неодобрительно покачивал головой: "Ну Вовка, ты и лентяй! Сопрут ведь машину, если будешь бросать без присмотра"
  Выслушав отчет бригады с краном Владимир Иванович самодовольно сказал: "Не выйдет! Сигнализацию обмануть- слабо, а фонарь больше не крутится".
  -Ну ну, -сказал дядя Миша, -посмотрим. Ехать тебе Вовка завтра в моем "Запорожце".
  -Без проблем, угонят джип- поеду на "Запорожце". В эту ночь кошмары были еще ужасней. Владимир Иванович уже сидел в "Запорожце", гнилой пол вывалился и пришлось отталкиваться ногами, как на самокате, чтобы помочь еле дышащему мотору. Владимир Иванович снова проснулся и выглянул в окно. Джип снова отъезжал. "Ну старый черт достал-таки. А эти придурки тоже хороши- сказал ведь намертво приварить! Уволю к чертовой матери!" -Владимир Иванович был рассержен: "Если снова дядя Миша- голову отверну". На этот раз даже не включая сигнализацию Владимир Иванович выскочил на улицу и увидел, что его джип действительно сдвинулся с места. Теперь он стоял как раз между двумя деревьями, выехать из этой западни возможности не было. Увидев это, Владимир Иванович начал ругаться, грохнул сигнализацией об землю. Рев сирены продолжался секунд пять, потом прекратился и во внезапно наступившей тишине Владимир Иванович услышал щелчок блокиратора дверей. Теперь джип можно было открыть только с помощью брелка, который Владимир Иванович вгорячах разбил. Утром возле джипа суетилось около десятка людей. Владимир Иванович вызвал всех, кого можно, но оказалось, что одновременно к джипу больше десяти человек подойти не могут. Усилия были тщетны. Даже приподнять джип не удавалось. То что кран, или другая техника здесь не помогут Владимир Иванович понял еще ночью. Вдруг Владимир Иванович услышал за спиной хихиканье. Он резко развернулся и увидел дядю Мишу.
  -Украли все-таки!- констатировал он. Владимир Иванович ответил нечленораздельно и нецензурно.
  -Но да ведь как поставили так и вынуть можно, -уже по-деловому сказал дядя Миша. Владимир Иванович достал пачку денег.
  -Нет, Вовка, я не за деньги. У меня два условия: первое - джип будет стоять только на стоянке.
  -Клянусь! - уже по-детски заискивающе смотрел Владимир Иванович на дядю Мишу.
  -И второе, - сегодня к твоему офису я отвезу тебя на своей машине.
  -Дядя Миша, что угодно, только не это!
  -Ну тогда пущай твои люди поковыряются еще, - дядя Миша хотел уже уходить.
  -Согласен, только вытащи джип,- Владимир Иванович увидел друга, творца сигнализации.
  -Дядь Миша, я сейчас,- Владимир Иванович подошел к другу. Пять минут они о чем-то спорили, затем изрядно помрачневший друг сел в свою новенькую пятерку и куда-то укатил.
  -Ну дядь Миша только не обмани! -А у дяди Миши было все на мази. Из своего гаража он достал платформу на маленьких, но достаточно мощных колесиках. На платформу сверху зачем-то была привязана надувная лодка. А еще на свет божий появился газовый баллон для примуса. Дядя Миша затолкнул платформу под джип, потом соединил баллон с резиновой лодкой. Лодка стала надуваться, приподымая джип. Две минуты и джип уже висит в воздухе. Дядя Миша потянул на себя платформу и джип послушно выехал из западни. К этому времени вернулся мрачный как туча "отец" сигнализации. Он привез специалиста и кучу техники. Еще пять минут и дверки джипа открылись.
  -Вовка, а теперь поехали на моей тачке к твоему офису!- заявил дядя Миша.
   -Выгоняйте, - весело сказал Владимир Иванович, чему дядя Миша был сильно удивлен. Но тем не менее скрипящая и чихающая развалина выехала из гаража. Дядя Миша вовремя вышел из машины. Владимир Иванович ударил кувалдой по лобовому стеклу.
  - Ты что делаешь, стервец! Но Владимира Ивановича уже могла остановить только отдышка, что она и сделала минуты через две. За эти две минуты "Запорожец" стал металлоломом . Отдышавшись Владимир Иванович, сказал: "Дядь Миша, мои ребята этот металлолом уберут, я распорядился. А теперь осваивайте вашу новую технику", Владимир Иванович показал на новенькую "пятерку" отца сигнализации, и отдал дяде Мише ключи, техпаспорт и генеральную доверенность.
  
  
  Камин - Ребята, у меня к вам будет маленькая просьба, - когда разговор начинался таким образом, подчиненные знали, что отказаться будет нельзя. Можно было выторговать вознаграждение побольше, но не дай бог было прямо сказать об этом. Такие люди с Владимиром Ивановичем долго не работали. Можно было вскользь сказать о домашних проблемах, особо не напирая на то, что они неразрешимые. В этом случае Владимир Иванович предлагал определенную сумму, в качестве компенсации временных неудобств. Деньги было принято с благодарностью принимать. Один дурак отказался, так Владимир Иванович подумал, что тот набивает цену, и просьбу отменил. На следующий день у несчастного дурака был неприятный разговор с шефом, после которого сразу же было подписано заявление об уходе. Владимир Иванович шутить не любил.
  - Я купил недостроенный дом и собираюсь завести в него материалы для ремонта. По нынешним временам это большие бабки, и не хотелось бы чтобы это растащили. Пока поставят солидные двери и решетки на окна пройдет дня три-четыре, да пока завезу - еще дня два. Итого почти неделя. Это время хотелось бы, чтобы дом был под присмотром. Поесть, попить я вам организую, спать тоже где будет, нужно - привезу телевизор. Ходить всю ночь не нужно, для этого с вами будет собачка. Это такой кадр, что и сама бы справилась, но присмотр за зверем все-таки нужен. Можете спать спокойно всю ночь, если кто будет ломится, собака вас разбудит. Вы у меня ребята крепкие, бомжа занюханного не испугаетесь, скорее вами можно их пугать, но если полезет кто посерьезней ружье оставлю и телефон. Утром за вами шофер заедет, отвезет домой, привести себя в порядок, а потом на работу. Ну и двадцатка зеленых каждому в качестве компенсации временных неудобств. Сможете? - попробуй скажи, что нет. Раз за вознаграждение сказано, нужно соглашаться, время шефа дорого стоит, - Ну, молодцы, знал, что поможете. А теперь познакомьтесь с этой собачкой, только не в моем кабине. Она с хозяином в комнате для гостей. Но будьте с ней поосторожней, чтобы ружье было заряжено, и все время под рукой, я бы не хотел, чтобы вас сожрали!
  Володя с Сергеем переглянулись, интересно, что там за собака, которая так напугала Владимира Ивановича. Они оба бывшие офицеры, Сергей-мастер спорта по дзюдо, Володя - штангист-разрядник. С интересом заглянули в комнату. Там сидел мальчишка лет 15.
  -Назад, Джек!- огромная овчарка, которая беззвучно, как тень бросилась к двери, так же тихо вернулась на место, -Извините, он вас еще не знает, но он бы не напал. Он так обучен, чтобы сначала посмотреть, насколько вы можете быть опасны и бежит назад за командой. Без команды Джек нападает, только если вы угрожаете ему или мне. Поэтому говорите не очень громко и не размахивайте руками.
  - А ты можешь ему сказать, что мы свои, что нас кусать нельзя и нужно выполнять наши команды? -мальчик покачал головой, Володя с Сергеем переглянулись. Ночевать в пустом доме на отшибе, в котором толком дверей нет, да еще и с монстром, который не то что не будет подчинятся командам, а еще и грызнуть может, если посчитает нужным.
  -Я приеду с вами, скажу Джеку, чтобы он охранял, ну а дальше он будет сторожить, а вы отдыхайте. Если будет нужно он позовет.
  -То есть он будет определять когда нужно? - мальчик снова кивнул. Вот ведь вляпались, не будешь же спрашивать у шефа, что это за мальчик. А если он приедет с командой ночью, заберут собаку и все выгрузят из дома, с кого шеф спросит? Наверняка не с Джека! А собака точно у себя на уме, не зря Владимир Иванович дает ружье, это редкость.
  -Его можно погладить? - Сергей сам не понял, для чего он это спросил. Мальчик пожал плечами:
  -Вряд ли ему это понравится, если нет - укусит. А если понравится он вас так оближет - за час не отмоетесь, так что смотрите сами, - фамильярничать с собакой было не рационально, в любом случае жди неприятностей.
  -Ну что, познакомились? - в комнату заглянул шеф, - Все Андрей, иди гуляй, за тобой вечером заедут.
  Когда мальчишка с овчаркой ушли, Владимир Иванович напрямую спросил : "Как вам ваш четвероногий коллега?"
  -Я бы без ружья бы с ним остаться побоялся бы, - Володя сам испугался того, что сказал, но шеф понимающе кивнул.
   -Поэтому и будете с ружьем. И не очень-то доверяйте собаке, уж слишком она умная.
  В первую ночь выпало дежурить Сергею. Помня, что резких движений следует избегать, он не, выпуская ружье из рук, обошел оба этажа. И это называется несолидная дверь. Да если бы у него в доме стояла такая, он бы в командировки ездил спокойно, ее высадить, конечно, можно, но грохота при этом будет - за километр услышишь. А окна - разве это окна, это настоящие бойницы, хозяин дома в них не вылезет, даже если скинет килограмм 20. И стекла в них непростые, Сергей был уверен, что в доме, который был без присмотра почти год, обычные уже давно бы выбили, или вытащили вместе с рамами. Дом был почти готов, не хватало только внутренней столярки и отделки комнат. Строители уже развесили временные лампочки, в каждой комнате, так что в темноте не останется, в холле свалили завезенный материал для отделки. Это была только малая часть того что понадобится, но Сергей оценил приблизительно, сколько могла стоить эта куча и решил не отходить от нее. Завтра строители растащат это по комнатам, привезут еще столько же, придется Володьке всю ночь шататься по дому. А сегодня единственный день, когда можно отдохнуть. Сергей накрыл порванной упаковкой кучу, тщательно подоткнул все края. Хрустела она при этом, как доллары, от такого звука Сергей мигом проснется. А достать что либо не шелохнув пленку не удастся. Владимир Иванович действительно привез старенькую тахту, и спальник. За это спасибо, но в спальнике будет спать рулон с покрытием, вот ведь зараза, мягкое, теплое и почти невесомое. Еще один рулон для него Сергея, Он будет лежать в одном из темных углов холла. Армия приучила Сергея к чуткому сну зверя, закрыл глаза, и мгновенно провалился в черную бездну, но любой шорох - и он готов встретить опасность, как будто и не спал. Джек с интересом наблюдал за подготовкой, не отходя ни на шаг. Когда Сергей поднял первый рулон и потащил к тахте собака оскалила клыки, но бросаться не торопилась.
  -Слушай, псина, я ведь не выношу из дома, я только несу к тахте. Каждый из нас это охраняет и мы не должны мешать друг другу. Тебе лучше мне не мешать! - собака продолжала скалиться, но не нападала. Сергей эти пять метров до тахты шел минут пять. Второй рулон дался еще тяжелее - собака не только скалилась но и рычала, готовая бросится в любую секунду. Сергею пришлось пятится задом, держа рулон между собой и собакой. Бросится - кину в нее рулон, а там если понадобится, пристрелю, решил он. Но собака медленно шла за ним, и по мере того, как Сергей заходил в темный угол, удаляясь от двери, успокаивалась. Когда он бросил рулон на землю, Джек закрыл пасть и пару раз вильнул хвостом, мол не так понял, с кем не бывает. Но то, как он втянул воздух носом, могло означать только одно, а не обмочился ли ты со страху, коллега?
  -Не бойся, со мной все в порядке, меня такая шавка, как ты не напугает, - верхняя губа у собаки снова поползла вверх, - Ладно, насчет шавки я не прав, ты породистая стерва, которую мне очень хочется пристрелить! -Сергей устроился на рулоне и прикрыл глаза. Пробуждение было неприятным. Еще не поняв, что произошло, Сергей бесшумно откатился в сторону, не выпуская из рук ружье. Выключился свет, но это еще полбеды. Но в камине кто-то шевелился. Он был еще достаточно высоко, но достаточно уверенно спускался. По звуку слышно - без веревки. Как только он спрыгнул вниз, Сергей включил фонарь и направил ружье на прибывшего: "Не шевелись, урод!" В камине сидел Джек. Он раскрыл свою зубастую пасть и заревел. Сергей мог поклясться, что зубы у Джека серьезно удлинились. Но то, что было дальше, заставило Сергея вздрогнуть и на мгновение потерять посетителя из виду. Пасть собаки закрылась и человеческие глаза на лице наполовину собачьем, наполовину человеческом насмешливо глянули на Сергея. Затем мохнатая лапа поднялась и скрутила фигу. Пока фонарь снова осветил камин, посетитель уже с шумом поднимался вверх по трубе. Как только шум стих, снова включился свет. Сверху по лестнице спокойно спускался Джек, в обычном собачьем виде. Сергей вышел из дому, не выпуская из поля зрения собаку. Но той, похоже было наплевать на то, что ствол ружья все время был направлен на нее. Строители сделали временный опуск, и щиток был прямо возле дома. Выключить и включить свет для ночного посетителя было без проблем - щиток не закрывался. Сергей решил это поправить - куском арматуры он намертво закрутил щиток. Было только около 10 вечера. Через полчаса снова погас свет и в каминной трубе снова зашуршало. Нервы у Сергея не выдержали - он выстрелил в камин. Тот, кто был там жутко захохотал и снова полез вверх. Свет снова включился. Рядом с Сергеем стоял Джек и выразительно нюхал воздух. "Не дождешься, скорее я тебя пристрелю!"-но надежды на это Сергей не питал. Может он и не попал в оборотня, а может ему плевать на выстрел из ружья. Но как объяснить шефу, если он застрелит собаку, одно дело труп оборотня, другое дело убитая холенная обученная овчарка. Не будешь, ведь рассказывать, как было - не поверит. Так и есть, арматура перекушена, но явно не собачьими зубами. Сон как рукой сняло, но оборотень больше не появлялся и свет не выключал. Сергей даже поспал чуть-чуть, правда просыпаясь при приближении Джека. На работе он появился вовремя -шофер приехал за час до начала работы, привез еду и отвез Сергея сначала домой, потом на работу. Володя подошел сзади и хлопнул Сергея по плечу. Тот испуганно вздрогнул.
  -Одна ночь дежурства, а мы такие нервные. К тебе что черти ломились, или Джек на тебя охотился?
  -Вопрос серьезный, так что если будешь прикалываться, я тебе ничего не скажу. Согласен выслушать все до конца, а потом решать, что делать, или сам будешь набивать шишки? - улыбка моментально исчезла с лица Володи. Сергей был не любитель шутить, а уж напугать его могло только действительно что-то серьезное. Выслушав не перебивая, рассказ Сергея о ночных бдениях, Володя долго не думал.
  -Одно из двух. Либо Джек действительно оборотень, либо в камине какая-то чертовщина или зверюга. Зверюгу-то мы поймаем, а вот что делать если это чертовщина? Может сходим в церковь, проконсультируемся?
  -Думаю, что батюшка вызовет санитаров из психушки. Нет, решать будем все сами. Оборотни боятся соли и чеснока, их можно убить серебряной пулей. Зарядим один патрон обрезками контактов, в них половину серебра, насыпаем соли возле камина, положим чеснока, если пройдет, значит зверь, ловим сетью. Я думаю, этим вопросом нужно заняться вдвоем, ты едешь с шофером, и будешь в доме, а я подъеду на велосипеде когда стемнеет. Но ведь на зверя Джек бы кинулся?
  Когда Володя садился вечером в машину, чтобы ехать на дежурство, шофер недовольно поморщился: "Ты что, один чеснок жрал на ужин? Открой окно, мне еще сегодня шефа вести, а он запаха чеснока не любит!" Шофер с интересом посматривал на солидных размеров сумку, которую Володя взял с собой.
  -Владимир Иванович сказал, что ты проглот, просил жратвы тебе взять вдвое больше чем Сергею, а тебе видно нужно раз в десять больше! - он еще долго бурчал, что некоторых проще убить, чем прокормить.
  По дороге захватили Андрея с Джеком, к этому времени Володя уже спал накрыв лицо кепкой. Ближе к темноте Володя приспособил сеть над камином. Теперь если посетитель-оборотень, то вряд ли ему захочется опустится на решетку камина, туда Володя постелил пленку и обильно посыпал солью, и набросал зубков чеснока, если выйдет- попадет в сеть. Ну а если сеть его не словит, тогда посмотрим, как он отнесется к серебряной сечке. Свет действительно погас около десяти. Джека не было слышно, но по трубе камина кто-то спускался. Володя фонарь не включал, чтобы ночной посетитель не увидел сеть. Наконец гость стал на решетку. Нет, это точно не оборотень, в камине послышалось смачное чавканье. Ночной гость подобрал каждый зубочек, соль тоже пришлась ему по вкусу.
  -Скажу Сереге, что в оборотнях он не разбирается, полкило чеснока мы с оборотнем сожрали, а кроме вони никакого толку,- доев последний зубок, гость вышел из камина и тут же попал в сеть. Он заревел так, что у Володи заложило в ушах, огромные зубы тут же перекусили веревку сети и странная морда высунулась наружу. Но Володя был готов к этому. Металлический садок для рыбы получил необычное применение, но не покупать же для оборотня собачий намордник. Как только зверь понял, что садок не позволит ему порвать сеть рев перешел в тихое повизгивание. Только теперь Володя увидел, что Джек лает возле закрытой двери. Он только хотел пойти и открыть ее, как замогильный голос из камина простонал: "Не открывай дверь!" Ладно, решил Володя, подождем, в дверь пока никто не ломится. "Хрен с тобой, не буду! А ты кто такой?"-уже более похожий на человеческий голос сообщил, что это Сергей, а Володька - глухой дурак. Сейчас он спустится с крыши и подготовится к встрече песика, потом можно будет открыть дверь. Минут через пять Джек был упакован так же как и оборотень.
  -Слушай, может ты мне объяснишь в чем дело? Кого я повязал в доме, и зачем мы связали собаку? - Сергей ответил, что он объяснить не сможет, но у него есть еще один пленник, который наверняка все объяснит, а если нет, ему всыпят по заднице. Он включил свет в доме и втащил в холл связанного Джека, а потом и Андрея также упакованного в сеть с кляпом во рту. Кляп тут же вынули.
   -Мы ждем объяснений, какой фигней ты маешься, и что это за тварь? Похоже на обезьяну, но зубы пострашнее, чем у собаки, твоя зверюга?
  -Моя, - нехотя признался Андрей, - павиан это. А вот почему вы на меня напали, я не понимаю, но думаю мой отец с вами разберется. Развяжите сейчас же! Я домой хочу, или вы меня украли? - Сергей тут же развязал веревки и поставил мальчишку на ноги.
  -Давай, вали! Велосипед твой там же где ты его поставил, а вот обезьяну с собакой мы оставим здесь. Пусть твой отец с нашим шефом разберутся, что ты за игрушки задумал с этим опасным зверьем. Как шалить, так сам, а как поймали-папу позову. Зови!
  -А может мы сможем договорится? Мне Владимир Иванович обещал двадцать баксов за дежурство Джека и еще столько же, если я смогу у вас что-то спереть. Ромка, из павианов наверное самый умный, я ему объяснил все. Только ваш шеф запретил мне говорить вам об этой сделке, если попадусь. Вы меня не продадите? Володя с Сергеем начали хохотать.
  -Когда уедешь, собаку мы отпустим, а отцу своему скажешь сбежал, мол павиан. 20 баксов за поимку - недорого? Каждому!
  
  Бухгалтерия. Зеленый мохнатый настил, в котором босые ноги хозяина утопали по щиколотку, производил полное впечатление зеленой травы. Входящие просто не могли оставаться обутыми. Владимир Иванович шумно выражал свой восторг.
  -У меня просто нет слов, где они только взяли этот настил, ну просто теплая травка, -в полу под настилом были установлены подогреватели. Сейчас, летом они не работали, но при снижении температуры включались автоматически. На полу можно было даже спать, не беспокоясь о простуде. Но работа по установке охранных систем, которую он сейчас осматривал была не хуже. Особенно большее впечатление произвели на хозяина двери - на них не было замков в обычном понимании. Все двери в доме в том числе и в туалет открывались только с голоса Владимира Ивановича, причем для двери было все равно, попросит он ее открыться или обкладывает трехэтажным. Дверь услужливо открывалась, а когда хозяин проходил так же тихо закрывалась. Если Владимир Иванович отходил от открытой двери, не входя, она тут же закрывалась.
  -Не, это круто, никаких тебе дверных ручек, за которые постоянно цепляешься, замков, в которые черта с два попадешь ключом, ключей, которые вечно теряются, ни фига. Подошел, вякнул чего вздумаешь и заходи, если стоишь рядом. Стой, а если мой голос на магнитофон запишут, че, тоже откроется?- прораб, который представлял свою работу уже устал отвечать на вопросы. Он молча открутил пленку в магнитофоне, подошел к двери и проиграл последнюю фразу хозяина. Дверь не шелохнулась.
  -Камера возле двери проверяет физиономию. Если она соответствует установке и голосу, дверь открывается, если нет, делает вид, что не слышит. Если вы дома, ваши гости смогут открывать некоторые двери-туалета, и ванной, которые внизу и те которые вы разрешите, но если вас дома нет, то двери будут глухими ко всем.
  -А если у меня рожа будет с похмелья или голос сядет, тогда что и меня не пустит?- прораб предложил скорчить любую, самую страшную гримасу, и попытаться исказить голос до неузнаваемости. Дверь не раздумывая открылась. Владимир Иванович минут пять корчил рожи дверям и материл их разными голосами. Ни одного сбоя. Программисты свою работу знали. Проблем с электричеством у Владимира Ивановича не было, если бы в сети внезапно пропал свет, хозяин бы даже этого не заметил, в подвале тут же включилась бы дизельная станция мощностью 10 квт. Солярки в ней было на сутки работы. Окна в доме были закрыты мощными коваными решетками, на которые когда хозяин выходил из дома, автоматически или по его команде, если он был дома, подавалось достаточно серьезное напряжение, чтобы отбить охоту у желающих залезть. Нет, оно не убивало несчастного воришку. Мощный импульс в зависимости от установки сначала предупреждал претендента поживится в богатом доме так, что немела рука. Если попытки повторялись, каждый последующий импульс был большей силы, пока наконец воришка не убеждался, что через окно заходить опасно.
  -Ну это лабуда. Каждый лох знает, что одел резиновые перчатки и никакое электричество не страшно!- прораб был готов и к этому. Он молча протянул хозяину перчатки, мол сам попробуй. Владимир Иванович придирчиво осмотрел их. Он был несколько озадачен таким предложением, уверенность прораба ему не понравилась. Но Владимир Иванович не стал бы тем, кем был, если бы его что-то могло испугать. Он одел перчатки и дернул решетку. В ответ дернуло так, что рука онемела до локтя, а в глазах потемнело. Оторвав бесчувственную руку от решетки, он спросил.
  -Как это оно через резину, может перчатка паршивая?- нет с перчаткой было все в порядке. Она была рассчитана на 1000 вольт, а напряжение импульса 75 тысяч вольт, подается на решетку только если за нее кто-то держится. Очередные импульсы будут иметь то же напряжение, но мощность их будет быстро увеличиваться. Уже следующий импульс через 15 сек отбросил бы хозяина метра на три в сторону. Решетки, можно было и не защищать, уже сами по себе они представляли серьезную преграду. Но на том, чтобы сделать их легко съемными, настаивал сам Владимир Иванович, ему-то по фиг, чистые окна или с решетками, а если придут пацаны, которые побывали на нарах, неудобно будет, им в падлу на небо из-за решетки смотреть. Так и решили, решетка снималась с помощью специального ключа, но для снятия нужно было не менее пяти минут. За это время импульсы станут такой мощности, что жарить упорного вора- придурка уже будет не нужно, из него уже даже бифштекс с кровью не получится. Второй раз Владимир Иванович хвататься за решетку не решился, только быстро тронул пальцем, как женщина горячий утюг. Казалось сквозь палец до самого плеча прошел раскаленный стержень. Начало казаться только через две минуты, а до того Владимир Иванович сидел на земле, подкатив глаза и не отвечая на вопросы присутствующих.
  -Если вы хотите попробовать еще раз, я сначала вызову скорую, -прораб стащил перчатки с рук хозяина, -Поверьте, без них ощущения те же самые.
  -Нет, ты меня убедил, третьего раза мне не пережить, все в лучшем виде. Пошли в дом, это дело нужно обмыть.
  В той комнатке, куда они пришли, должна была быть биллиардная, но стол пока не привезли, а все остальное уже было на месте, низенький столик, огромная ваза с искусственными цветами, кресла и холодильник. В этой комнате уже сидел бухгалтер Владимира Ивановича, на столике был целый ворох документов.
  -Сейчас вы тут с моим бухгалтером установите, что я тебе еще должен, и тогда продолжим, как будет готово позвонишь мне на мобильник. Не погрызитесь тут, - и хозяин вышел из дома. Прораб что-то кричал, но дверь плавно закрылась и дальше было кричать бесполезно- звукоизоляция была на уровне. Через минуту мобильный прораба противно заныл.
  -Ну что еще?- прораб не отличался деликатностью, да и заказчик в этот раз был особо требовательным.
  -Не вопи, - прораб узнал голос хозяина, - Это у меня последняя проверка того, что ты наваял. У тебя цифра одна, у моего бухгалтера другая, а мне это не нравится. Или один из вас плут или другой дурак, может каждый по чуть-чуть. Я терпеть не могу ни плутов, ни дураков. Мне нужна одна цифра, ясно? В холодильнике жратвы и питья на неделю, вазу можете использовать, как парашу, не нравится она мне, все равно выкидывать. Попробуй только нагадить на пол-если языком дочиста не вылижешь, будешь перестилать за свои бабки. За неделю не управитесь - ваши проблемы, сейчас бухгалтера нанять, только свисни, а ты мне больше не нужен, мои ребята о вас позаботятся.
  -То есть как это на неделю? У меня дела, вы меня что, похищаете? - прораб мог себе представить, что скажет жена, если он ей сейчас позвонит. Ведь не поверит, что какой-то хмырь запер его в комнате для решения бухгалтерских вопросов.
  - Дурака, если после проверки аудитора подтвердится, что он такой, я уволю, а вот с тобой разговор будет серьезней. Я надеюсь ты в милицию звонить не будешь- тебя ведь не били, насильно в комнату не пихали, а что не можешь выйти, ну это дело такое-сам нагородил. Ну найдут они меня, ну выпущу я тебя, извинюсь перед тобой, ну расскажешь ты налоговой, сколько бабок имеешь и сколько налогов платишь, да еще, падла, пособие по безработице получаешь. Я тебя гниду и пальцем не трону, но для бизнеса ты человек конченый, сгниешь на нарах. Найдете с бухгалтером общий язык раньше- молодцы, а не найдете- сидите неделю. Парень он у меня толковый, к моим причудам привык, каждую цифру раз семь проверяет, прежде чем мне сказать, поэтому верю я ему, почти как себе, если его цифра подтвердится - получит премию, за твой счет, мудила. Кровати вам я не ставил, на настиле не замерзнете, а умываться и бриться - обойдетесь. Да ты не дрейфь, я человек не злопамятный, ну подумаешь, хотел маленько поживиться, с кем не бывает. Пальцы резать и почки отбивать тебе за это никто не будет - мы не варвары. Заплатишь в качестве компенсации сумму, на которую хотел меня нагреть и квиты. А вот ежели через окно или через дверь вылезешь, значит дерьмо хотел мне всучить, тогда, считай, ты меня рассердил. Буду тогда тебе и пальцы резать и почки отбивать и еще делать много такого, что и в кошмарах не снится, если ты в течении дня все свое дерьмо не снимешь и не заплатишь мне в двойном размере, сколько я тебе уже заплатил. Бывай, паря!
  
  Кабинет. -Нет, ты мне не рассказывай про всякие децибелы, мне на это начихать! Ты мне скажи, если за стенкой моего кабинета будет визжать свинья или орать ишак, я буду это слышать, или нет? Ты пойми, в кабинете я буду работать, по телефону говорить с важными людьми, и в это время ни мне, ни им не нужно слышать шум из соседней комнаты. Ну скажи, твоя, как ты ее назвал, за одно название, наверное, накинули 10 баксов за метр, может мне обеспечить тишину в кабинете?
  -Владимир Иванович, это лучшее достижение европейского дизайна, лучшие студии Европы оборудованы таким звукопоглощающим материалом. Вы представляете, уровень поглощения звука...
  -Ежели еще раз услышу децибел, получишь в рожу, и буду искать нового подрядчика. Смотри сам, сколько тебе чего нужно, но до завтра чтобы приготовил смету, ежели сможешь сделать так, чтобы в моем кабинете не было слышно пьяных воплей из соседней комнаты, а нет - можешь валить, таких хитромудрых, как ты сейчас развелось, хоть пруд пруди, вчера один мне тоже заправлял, что у него тоже эксклюзивный материалец, то что надо, тоже падла, плел вся Европа и Австралия, мол обмотались этой фигней. А припер простую стекловату, думал на лоха наехал. Ну мои ребята его закатали в этот рулончик, ничего материалец - всего шесть слоев, и как этот мошенник орет уже не слышно. Я тебя не пугаю, а так, предупреждаю. Бабки я плачу хорошие, но только за дело, мне по фиг, как ты обзовешь свою звукопоглощающую дрянь, пусть это будет что угодно, но если она не даст результата, то хрен ты что получишь. Вон, видишь стоит рулончик? Я его таки купил у вчерашнего мошенника, без базара, как стекловату с НДС. Вчера в нем был он, но кандидатов на оборачивание еще будет много. Не будет тишины - снимаешь все и уматываешь до конца дня, а не то ночевать будешь в этом рулоне! - посетитель обещал перезвонить, после того как закончит все расчеты. Но по испуганным взглядам, которые он бросал на рулон со стекловатой Владимир Иванович понял, что смету он не дождется.
  Нет, тишина в кабинете не была прихотью. Владимир Иванович был раз в кабинете у своего друга, так у него слышно как рыбки в аквариуме хвостами шевелят. А хвосты у них огромные - сантиметров по двадцать, тишина в кабинете - мертвая, и как двинет она своим опахалом, даже слышно как вода шуршит. Владимир Иванович, спал и видел, как и себе такое заделает. Хрен тем важным людям, которые ему звонят по мобильнику, и он их и они его знают как облупленного, надо - значит буду говорить и клепальном цеху, кстати было уже такое. И уйти нельзя, и звонок не отложишь. Ни черта, разобрались. Пять минут говорил, а потом как вышел из цеха и сказал шоферу: "Поехали!", думал, он из машины выпадет. Спрашиваю: "Что такое?", а он под сидение готов спрятаться. Потом только дошло, что вопил, как дурной. А тишина, рыбки - и чувствуешь себя другим человеком. Не злой и задерганной шавкой, которая пытается перегавкать дурдом, который вокруг нее, а человеком, который сумел сделать себе тихое место, в котором можно отдохнуть от сумасшедшего мира. От сладких грез отвлек звонок мобильника.
  -Пап, ты можешь подъехать к нам в клуб, есть разговор? - разговор мог быть только на одну тему-деньги.
  -На сколько разговор, в баксах или в гривнах и поточнее!- вопрос был в 300 зеленых, отношения отца с сыном складывались не просто. Немногие знали, что у 32-летнего Владимира Ивановича был 15 летний сын. Нелепая случайность, отметили последний звонок, называется. И у него и у нее это был первый опыт любви, да и не любили они друг друга. Так, просто встретились, она назло своему парню, который уже три дня не звонил, а он и сейчас не понимает зачем. Уже через три недели стало ясно, что повязаны они всерьез - Света была беременна. Планы у Володьки были другие - институт, престижная работа, но свадьба это отменила. Пока Сашке не исполнился год они жили вместе - два абсолютно чужих человека. Тогда еще Вовка крутился, как сумасшедший, делая бабки, налаживая связи. Семьи он практически не видел. А как только Сашке стукнул год, Света заявила, все хватит, мы чужие, больше не могу так. Володька тогда уже наскреб на однокомнатную, положил деньги на стол - мол, вот тебе с парнем на хату, заработаю еще, будет лучше. Сашку не брошу, воспитаю из него человека. Так и повелось. Светка на алименты не подавала, Владимир Иванович не забывал про них, купил через два года двухкомнатную, вместо одинарки, сделал ремонт, учился Сашка тоже за его бабки в музыкальной школе. Как Владимир Иванович стал крутить миллионами родители Светки начали ее накручивать, мол подай на алименты. Устояла. А вот с личным не сложилось ни у нее, ни у него, так и жили одиночками. Лет в 14 Сашка серьезно увлекся джазом, играл на саксофоне какие-то заунывные мелодии. Команду набрал, таких же одержимых. Потом оказалось, хотят они эту музыку записывать. Тут уж собрал Владимир Иванович родителей этих пацанов, они оказались все не из бедных - сейчас учиться музыке недешево. Создали смеху ради маленькую фирмочку, купили квартирку однокомнатную в хрущевке, аппаратуру и припахали пацанов - хотите записывать музыку, делайте себе студию. Парни оказались настырные - сами сделали ремонт, научились пользоваться аппаратурой, но доходов не было, да и откуда. Бухгалтер Владимира Ивановича, раз в месяц составлял безрадостные отчеты о деятельности фирмы. Остальные учредители начали ворчать, мол кроме убытков, ни черта. Владимир Иванович поехал с ними в студию. Там пацаны вовсю делали ремонт.
  -Вы чо, в натуре очумели? Ваши пацаны не пьют, не курят, не колются, пашут, как мы в свое время, я начал в семнадцать, и мне никто не помогал, а ваши пошли с 15, помогли мы им, ну и пусть работают, что вам неймется. Остынут к музыке, квартиру и аппаратуру продадим, бабки вернем, чего беспокоится? А развернутся, кому будут благодарны за помощь и науку?
  Последний раз Владимир Иванович был на будущей студии недели три назад, когда ремонт только начинался. Условия папаши-"спонсоры" поставили жесткие - деньги на материалы - пожалуйста, смету расписали до последнего гвоздика, но на найм людей не выделили ни копейки. Хотите студию, работайте ручками, игрушки кончились, началась работа. Сантехнику, трубы и рамы, правда поменяли без пацанов - им не справиться с этим. Ну что ж посмотрим, что у них получилось. А вышло очень даже неплохо, слишком хорошо для детворы. Похоже, мальчиками кто-то руководил. Но как только он вошел, настроение у него немного испортилось. В смете стояли пластиковые панели, а коридор и кухня были отделаны дешевой вагонкой. Владимир Иванович достал калькулятор. Да так и есть, разницы в цене как раз хватает, чтобы нанять средней руки специалиста, чтобы он это все установил. Ну и ладно, будем считать выкрутились, с деревом даже лучше. На кухне тоже были новости - микшерский пульт был как минимум на сотню зеленых дороже сметного. А видеомагнитофон был вообще профессиональный, его стоимости Владимир Иванович не знал, но это было точно гораздо дороже оговоренного.
  -Я жду объяснений. Вы нарушили смету, то, что вы сделали получилось неплохо, но вам нужно еще 300. Зачем?
  -Студия полностью готова, мы хотим попробовать снять кассету музыки и клипов. Расходы по подготовке, рекламе, кассеты и реализация. Хотим продать около 200 штук, -пальцы Владимира Ивановича быстро забегали по калькулятору.
  -Минус 120, в лучшем случае. Понял что такое минус?- сын понял только одно, этот бизнес-план провалился, денег не будет, - Я хочу посмотреть студию, потом решим, что делать.
  Студия была ослепительно белой, казалось, в ней исчезло все, не было ни пола, ни потолка, ни стен, а главное абсолютная тишина! Сын установил большой белый прямоугольник в створ двери, и Владимир Иванович испугался, что они потом не найдут выход.
  -Здесь можно играть, не боясь, что соседи что-то услышат, и записывать именно музыку, а не ее смесь с разным шумом. Извини папа, мы все сделали по своему, но сделали все сами, наняли, правда, человека, который руководил нами, но за символическую плату. Твой прораб спец в строительстве, но в музыке он не шарит.
  -Мне нужен ваш консультант, где его найти? - и тут Владимира Ивановича щелкнули по носу, сын заявил, что информация стоит денег. Он мог простить такое только Сашке, - Хорошо, согласен. У меня есть информация для тебя, стоит 30 баксов. Меняешь на координаты консультанта, без базара? -сын согласно кивнул.
  -В городе предполагается появление джазовой группы, которая будет играть в ресторане у Гарри Арамовича, знаешь такого? Вот их фото, -Владимир Иванович бросил на стол штук двадцать фотографий.
  -Ух ты, они и играют на таких же инструментах, как и мы, у этого негра точно мой саксофон, а этот индеец, -сын запнулся, а его отец довольно ухмыльнулся, - Ты меня разыгрываешь, ведь он вылитый Артур- наш ударник.
  -Я дал послушать Гарри Арамовичу ваш диск, он сказал, что эти парни играть умеют, но им придется сменить тему, эти виртуозные завывания интересны только специалистам. Потом мы пошли к визажистам и они разработали вам имидж, который устроил Гарри.
  -Папа, но ведь я не негр! И у этого с саксофоном нос проколот каким-то зубом, мне что, тоже проколоть?
  -Тональный крем изменит цвет кожи, в носу закрепишь вот это, -Владимир Иванович положил на стол клипсу с настоящим зубом кашалота, - Это расширит твои ноздри и сделает похожим на негра, ну а прическу придется изменить. Если все будут согласны, Гарри Арамович обещал 100 баксов в месяц каждому, ну и заказные все ваши, там за вечер у вас еще 50 будет. Заработаете бабки, пишите ту музыку, которую захотите, заодно узнаете какую хочет народ, да и раскрутка считай на халяву. Ну а теперь говори, кто ваш консультант, и сколько ему платили?
  -Ты его дядей Мишей называешь, адрес дать? - Владимир Иванович даже зубами скрипнул от злости, опять этот хитромудрый пенсионер. И ведь черт его знает, что ему, заразе нужно, другому дай деньги тот и рад, а к этому еще подход нужен, - А насчет разглашения оплаты уговора не было, так что не могу, коммерческая тайна!
  Вечером, заезжая на стоянку, Владимир Иванович уточнил график дежурств дяди Миши, после чего зашел к нему домой. Тот слушал джаз, так что с оплатой вопрос прояснился.
  -Дядя Миша, хочу вас просить о помощи, -чтобы Владимир Иванович кого-то просил, да еще и помощи, это было неслыханно, но интуиция его не подвела, дядю Мишу просить долго не пришлось, он согласился сделать звукоизоляцию.
  -Поехали Вовка, сыну твоему помог, как тебе не помочь. Будешь с рыбами общаться.
  На месте, осмотревшись дядя Миша в углу увидел рулон стекловаты.
  -Говорят, Вовка, озверел ты совсем, живых людей в него закатываешь, правда, нет? Да еще и обещаешь закатать всякого, кто не потрафит тебе, может, и меня закатаешь?- Владимир Иванович начал оправдываться, мол мошенников развелось, как собак не резаных, одного точно завернул, тот хотел пихнуть ему этот рулон, как забугровое, жутко дорогое средство. Бабки-то он этому паршивцу отдал, как за стекловату, но для острастки завернул на часик. Дядя Миша начал хохотать: "Вот ведь черт, уделал он и тебя и меня. Вот ведь паршивец, за бутылку коньяку спихнул краденную стекловату, ай да молодец!" Владимир Иванович забеспокоился, мол какая бутылка? Оказалось пришел тот парнишка к дяде Мише и попросил, выручай мол, поймали меня, спер рулон стекловаты, сказали завтра приедут и завернут в него.
  -Пожалел я паршивца, посоветовал пришить к рулону старое одеяло, под бумагой будет не видно, а через одеяло стекловата не пройдет. Вот уж не подумал бы, что он меня проведет, коньяк, правда принес хороший. Но давай Вовка ближе к делу, материал мне закупить надо, - Владимир Иванович достал пачку баксов, - Нет зеленые не пойдут, нечего их баловать, нужно мне сто гривен и две бутылки водки. Эту дрянь колючую закинь куда подальше, а то за чесоткой рыб своих не услышишь.
  -Дядя Миша, но за сто гривен, что вы сможете достать, это же курам на смех. Цен сейчас таких нет.
  -Это у твоих мошенников нет, а у меня есть. А материалец этот курам не на смех, а под яйца, забыл небось как яйца в лоточках лежат. Цена лоточку- копейки, а звукоизоляция лучше чего фирменного.
  
  
  Бассейн -Владимир Иванович, мы можем вам сделать прекрасный бассейн прямо под открытым небом, не хуже олимпийского, с подогревом воды. Зачем вам эта маленькая лужица в холле? - подрядчик действительно не понимал. Под холлом находились технические помещения подвала, так что нарушения гидроизоляции могли привести к достаточно серьезным проблемам. Лужица или нет, но объем воды более трех кубометров над другим помещением - это серьезно.
  -Вопрос в том, как хорошо ты это сможешь сделать. На фига мне сборник опавших листьев и птичьего дерьма таких размеров. Захочу поплавать - схожу в бассейн, но за последние два года у меня такое желание было только один раз. А мне нужно, чтобы водичка в холле журчала, зелень диковинная росла, и главное, чтобы среди этой красоты - голубое зеркальце воды, маленькое, только чтобы я мог лечь на воду, и ручеек мне на лоб, понял? Ну цветы это не к тебе, но чтобы вода была голубой, но я сам после нее голубым не стал, сможешь? - у подрядчика было желание, поинтересоваться, может Владимир Иванович уже голубой, потому, что для женщин в доме ничего не предусматривалось, но не рискнул. Вместо этого он с согласия заказчика внес в смету озонатор.
  -Ну, а если гости придут, мужчины, женщины, захотят тоже в водичке порезвиться, может побольше водоем сделаем, комнатку специальную, переодеться, волосы высушить?
  -Не, ты чо в натуре думаешь, что в этом бассейне кроме меня еще кто-то будет? Кто придет, тому хавчик, выпивка, ну там еще чего другое. А бассейн, маленький, чтобы думали для красоты, если всякий будет в мою мечту совать свою грязную задницу, никакого озонатора не хватит водичку голубой сделать. К завтрему чтобы прорисовал, как оно будет, и чтоб в цвете и с подробностями. И сделай, чтобы выбираться из него было удобно, но никаких перил, ступенек, а то поймут, что в него можно залазить. Придумай что-нибудь, чтобы было удобно, но никто не догадался, - хорошенькое дело придумай. У него живот, как у слонихи беременной, если прыгнет в бассейн, половина воды будет на полу холла, а уж выбраться ему без ступенек не удастся. Но ребята за компьютером башковитые, авось что-нибудь придумают. Этот толстый черт денег не жалеет, но хочет, чтобы было по его. Когда подрядчик рассказал ситуацию дизайнеру, парню, который превращал любые мечты клиентов в цветные картинки на экране дисплея, тот только хитро улыбнулся.
  -Пузан, говоришь? Килограмм 120 или больше? Сделаем ему гидроподъемник, стилизованный под дикий камень.
  -А почему не полированный мрамор?- тогда нужны поручни, полированная поверхность когда мокрая, очень скользкая, - А если он будет настаивать на полированном мраморе?
  -Тогда заделаем ему мрамор под дикий камень. Сначала положим полированный, а потом протравим кислотой. Получится вроде как старинный полированный, не так красиво, но не скользко. Хреново, но с выдумкой. Ну а если он такой же упрямый, как и толстый, пусть разик навернется с полированного, соберет водичку с пола холла, тогда сам будет просить о диком камне. Значит, становится он сюда и ждет, секунд через десять камешек начинает опускаться, еще секунды две-три и он на дне. Лег он на водичку, понежился, потом таким же макаром выбирается. А задержка, чтобы под кем другим не сработало, да и проверочку на вес заделаем. Если меньше 100 - и не шелохнется!
  -А вдруг решит похудеть, тогда ему подъемник не понадобится, залезет без проблем, всего то по пояс! Твори!
  На следующий день подрядчик с несколькими вариантами бассейна был утром в офисе у Владимира Ивановича. У того проблем в это утро было не продохнуть - срочно на недели две нужно было выехать за рубеж, выгорала выгодная сделка, требовалось лично все проверить, доверить такие бабки Владимир Иванович не мог никому. И надо же, приходит вызов в суд, какая-то потаскуха подает на установление отцовства. Ерунда какая-то, он-то ученый, сам по глупости сына поимел, когда еще 18 не было, так то было. С тех пор бережется. Если и были женщины, то возил их за город, друг ключи от домика оставлял. А эта стерва пишет, что к ней домой ездил, на такси, и свидетели ведь нашлись. И на алименты подала тут же. Ткнул исковое заявление юристу своему, читай мол.
  -Владимир Иванович, не мой это профиль, я по хозяйственным делам спец, арбитраж, бухгалтерия - это мое. А по семейным делам боюсь маху дам. Через часик найду хорошего адвоката, разберемся с наглой девкой. Надо доверенность будет ему дать.
  -Какой час, у меня самолет через два часа! Если через 15 минут никого не найдешь, сам крутись как хочешь, оболжаешься - вернусь, утоплю в дерьме вместе с этой наглой сволочью, вроде как несчастный случай, а потом ребенка буду воспитывать. Ишь ты аппетиты, 25% дохода, жирно будет! Ну давай сюда рисунки, только быстро, -это уже к подрядчику, - Нет, какой дурак полированный мрамор ставит без перил, я же убьюсь, когда вылезать буду. Вот валуны, покрытые мохом это здорово! Но только чтобы мох был пластиковой имитаций, мягкий, как настоящий, но сухой и не скользкий. Все делаешь так, вернусь, чтобы было все готово, потом расскажешь как залазить в бассейн
   В кабинет влетел юрист. Очевидно нашел адвоката, но по морде видно, что не из лучших.
   -Ну что, есть кто-нибудь, кто сможет меня защитить от этой шлюхи? - есть, но у этого адвоката была репутация такой стервы, что нанимали ее только отчаявшиеся. Нет, она была профессионалом высочайшего класса, но для достижения своих целей использовали все способы на грани возможного. Дела она выигрывала, но иногда клиент предпочел бы проиграть дело, чем выиграть его таким способом, - Слушай, какая-то потаскуха на голом понте хочет меня поиметь на четверть моих доходов, а я ее может и в глаза не видел. Тут все средства хороши, пусть делает, что хочет, но чтобы я об этой шлюхе с ее щенком больше не слышал! Вот мой паспорт, через полчаса у нашего нотариуса, чтобы все было готово! Но через полчаса не вышло, только через час, когда до окончания посадки в самолет оставалось 15 минут, Владимир Иванович влетел в контору. Его юрист успел только подсунуть доверенность. Даже не заглянув в нее, Владимир Иванович подписал, где нужно и схватив паспорт умчался в аэропорт. Зарубежная поездка отняла столько сил и нервов, что Владимир Иванович забыл про все домашние проблемы, да и чего тревожится - в офисе сидят толковые парни, которые получают неплохие бабки, за решение тех вопросов, на которые ему просто не хватало времени. Домом и личными проблемами заняты профессионалы, должны все решить без него к приезду. Десять дней пролетели как один час, проблемы решились, как нельзя лучше. Схватив за плечи ожидающего его юриста, он крепко встряхнул. Сила у него в руках была приличная, это было признаком хорошего настроения и расположения к подчиненному. Владимир Иванович привык, что после такого выражения эмоций с его стороны подчиненные улыбались, потирали плечи и говорили комплименты о его силе. Но юрист был угрюмым, как никогда.
  -Ну говори стервец, что на фирме напороли, или налоговая наехала? Да говори быстрее, что случилось, а то я твою постную рожу смазкой намажу! -юрист начал бормотать, что мол все прекрасно, как нельзя лучше, по фирме все в ажуре, и дело в суде по наглой девке закончилось успешно, адвокат даже вычислила настоящего отца ребенка, но ...
  -Привет, болезный, как прошло лечение, пришили тебе новые яйца? - Григорий Семенович всегда был бесцеремонный, но услышать от него такое. В железных клещах рук Владимира Ивановича он тут же сменил тон, да и смог он только сипеть, - Отпусти, медведь, твоя адвокатша сказала, что ты импотент, что яйца у тебя переродились на два куска сала, ой!
  Теперь уже юриста держали за шкирку так, что лицо у него начало наливаться кровью.
  -Простите, Владимир Иванович, но я ведь предупреждал, что эта стерва-адвокатша пользуется грязными методами, и вы дали согласие на это. Ну она и выбрала вашу фотографию в бассейне, где вы сидите на бортике, а ваш живот лежит на коленях. Нашла частного врача, который лечил вас от импотенции. Зачем ей нужно было это все светить, не пойму, ведь она установила, что ребенок родился с врожденным сифилисом, его мать в момент зачатия как раз лечилась от этого. А в диспансере устанавливают все связи, вот и нашли папашу, которого она наградила этой болезнью. Вас среди зараженных не было. Короче, оправдали вас вчистую.
  -А теперь меня каждая тварь будет спрашивать о том, мужик я или боров? Я должен встретится с этой стервой, не позже чем сегодня вечером. Организуешь?
  -Она приглашала вас на ужин, как только прилетите. Выбор места за вами, но она рекомендовала ресторан Гаррика.
  -Передай ей, чтобы была там в восемь вечера, я ей покажу толстого импотентного борова!
  За пять минут до назначенного Владимир Иванович был уже на месте. Его вид внушал серьезные опасения. Официант не рискнул сунуться с меню.
  -Здравствуй, Володя! - прямо возле столика стояла его бывшая жена, Светка. Вид у нее был более чем ничего. Но Владимиру Ивановичу было сейчас не до нее. Он не интересовался ее личной жизнью, но по всей видимости дела у нее шли неплохо, ресторан Гарри был из дорогих. Деньги, что он давал ей на Сашку не позволили бы ей сюда зайти.
  -Света я рад тебя видеть, но у меня деловая встреча, если что нужно скажи, только быстрее, сейчас должен прийти мой адвокат. Денег надо?
  -Нет, твой юрист со мной полностью расчитался. У меня тоже здесь встреча с толстым импотентным боровом, которого чуть не зацепила наглая шлюха. Я его адвокат, - Света достала из сумочки доверенность и бросила на стол, - Или ты забыл мою фамилию, или мозги у тебя тоже жиром заплыли, уже не читаешь, что подписываешь.
  -Света, но как получилось, что ты адвокат, да еще и с такой скандальной известностью? - прошло 14 лет, и он за это время ни разу не поинтересовался, где его бывшая жена и чем занимается. Вот и имеет, - Ладно, скажи хоть зачем меня так опозорила, ведь можно было обойтись без уточнения моих болячек, достаточно ведь было рассказать о сифилисе той шлюхи.
  -В воспитательных целях. Не сделай я этого, в следующий раз поимеешь сифилис и ребенка в придачу. Или вообще так жиром заплывешь, что и ходить не сможешь. Будет стимул скинуть килограмм 20 и стать мужиком!-время за ужином шло незаметно. Оказалось, что им есть что рассказать друг другу. Владимир Иванович поймал себя на том, что втягивает живот - рядом со Светкой, сохранившей девичью фигурку он смотрелся кабаном. У них не было времени узнать друг друга за год супружеской жизни, за вечер в ресторане он узнал о ней больше чем за тот год. Неожиданно для себя он предложил ей посмотреть дом, который все никак не мог достроить. Он ждал, что она съязвит, мол почему не на дачу к другу, но она просто согласилась. В холле дома обалдели оба, причудливой формы бассейн с чистой, до голубизны водой производил впечатление уголка живой природы. Зелени еще не было, но горочка из диких камней по которой в бассейн стекали тоненькие ручейки и без нее была очень красивой. Сесть, кроме как на бортик бассейна было некуда. Они пристроились прямо под горкой. Камни были теплые, как будто лежали под солнцем.
  -Господи, красота-то какая. И ты здесь будешь жить один, как отшельник? -Света больше ничего не успела сказать. Камень, на котором они сидели резко, но без плеска, погрузился в бассейн. Хоть его глубина и была по пояс, но ничего сухого на них не оказалось.
  -Это что так и задумано? - Владимиру Ивановичу пришлось признаться, что ему еще не рассказали, как это работает, но похоже сделали как он хотел. Светка птичкой выпорхнула из бассейна, ей то что - платье мокрое сташила, положила на край и сама уселась рядышком. Владимир Иванович был в костюме, да и живот мешал повторить такой трюк. Света посоветовала стать на опустившийся камень. Через 5 сек камень начал медленно подниматься, - Ну и где мне высушится, волосы все мокрые! - Света тряхнула гривой мокрых волос.
  -Мне сушить нечего, а для тебя завтра скажу, чтобы что-нибудь придумали, - Владимир Иванович покраснел как мальчишка, - Если ты не против, конечно.
  
  Гараж -Нет, такой вариант мне не подходит! Ну ты сам посмотри - красивый дом и рядом к нему прилеплена здоровенная будка - гараж! Это если я хочу из дома выходить прямо в гараж, ты стену будешь бить, да? А двери какие поставишь, чтобы выхлопными газами не воняло? Не знаешь? А я знаю - какие не поставь, все равно вонять будет! Мне нужно, чтобы машина была в гараже, но его самого не было видно - тоже мне украшение. В подвале места навалом, определишься. Но про зарубежные глупости, типа винтовых въездов даже не думай - у меня в доме машина ездить, и вонять не будет! Как хочешь, но чтобы завтра прорисовал что-нибудь подходящее, - Владимир Иванович отчаялся, что придумают наконец что-нибудь толковое. Интересно, куда старый хозяин этого дома планировал ставить свой автомобиль? Вместе с прорабом обошли весь подвал, и ничего. В бетонных блоках подвала не было и намека на въезд. Только один дверной проем, ведущий в никуда - за ним был нетронутый грунт. Как не крути, а джип в подвал не заедет, потолки низкие, пол уже залит, гладкий, как яичко. Жаль такую красоту портить! Вдова старого хозяина передала всю проектную документацию на дом, но в ней нет и намека на гараж, а покойничек, сам, без шофера на машине мотался, может и разбился потому. Не мог он дом без гаража строить! Пусть думают, я им за это бабки плачу!
  -Этот толстый боров, забраковал всю твою работу, - подрядчик был в отчаянии, - Шевели мозгами, мужик он денежный и не скупой. Но вот требования у него идиотские - чтобы машина стояла в гараже, и чтобы гаража не было, в подвале места для его джипа нет, рядом лепить ничего не разрешает. Но хочет прямо из дому, чтобы в машину. А как, думаю и сам не знает. А еще чтобы машина не въезжала в гараж, ему выхлоп в доме не нравится!
  -А кому нравится? Мне бы тоже не понравилось! - дизайнер очень не вовремя вставил фразу. Уже начавший успокаиваться подрядчик снова вспыхнул. Теперь было на ком оторваться. В грубых нецензурных выражениях он объяснил дизайнеру, что тот сможет поиметь машину, дом и гараж только за десять лет такой работы, если ничего, кроме хлеба с камсой жрать не будет, а пить будет только из-под крана. Но если он через час ничего не придумает, то не останется и такой возможности - на компьютере будет сидеть другой специалист. Но этот наглец еще и огрызается, было бы кем заменить - давно бы выгнал.
  -Это была ваша идея прилепить гараж к дому. А то, что я предлагал, вы и слушать не хотели - никто так не делает. А здесь ничего другого и не получится. Ведь дверь зачем-то оставляли из подвала! - действительно, он что-то говорил про подземный гараж, гидравлический подъемник, но подрядчику это показалось полной ерундой, -Только за час я не успею, это на обычный гараж хватит пары видов, коню ясно как им пользоваться, а у вас должно быть не меньше десятка видов, чтобы клиент понял, что к чему.
  -Сколько нужно, столько и сиди, хоть до завтрашнего утра, я буду сидеть с тобой. Если меня убедишь, клиента я уломаю!
  -Вот ваш пузанчик подъезжает к дому, где у него имеется подземный гараж. Сейчас он закрыт крышкой и машина может становится прямо на нее. Вот так! - дизайнер запустил на печать полученную картинку, - Кстати, раз крыша защищает от дождя, значит он сможет и помыть ее прямо на месте, где-то здесь мы установим кран и слив.
  -Не думаю, чтобы он сам мыл машину, но слив и кран там уже стоят! Это уже интересно, продолжай!
  -А теперь он приехал, и хочет поставить машину в гараж. Не выходя из машины включает открытие крышки и она отъезжает прямо под дом. Вторая картинка! А в доме она должна выехать под потолком подвала.
  -Черт, я ведь удивлялся, зачем в этом месте дверь в никуда, и над ней вместо верхних блоков выложено кирпичом, как будто двух блоков не хватило. И плита в этом месте нестандартно широкая, без опоры на кирпич. Похоже, ты прав, не знаю, что скажет новый хозяин, но старый видно все спланировал именно так. Крыша отъехала, загнал машину на гидроподъемник, заглушил мотор. И машина под своим весом, сама опускается в гараж. Стала на место, закрыл крышку и заходи в дом через обычную дверь - вонять выхлопом не будет, нет его!
  На следующее утро Владимир Иванович долго молча рассматривал рисунки. Подрядчик хотел что-то объяснить, но его грубо прервали, заткнись, мол, не лох, сам разберусь. Пришлось стоять и ждать. Наконец решение было принято:
  -Молодцы, ничего не скажешь, умеете мозгами шевелить, когда по башке настучат. Но мне нужно кое-что сделать не так. Первое - крыша гаража должна выглядеть так, как будто сделана только для мойки машин, чтоб если кто не знает и догадаться не мог, что она отъезжает. Второе - помещение в подвале, куда я буду выходить из гаража, чтобы заделали деревом, так, чтобы дверь и крышу гаража не было бы видно. И третье - если захочешь спросить зачем мне все это, лучше подумай, может язык для чего другого сгодится, спросишь - вырву. Делать быстро, гараж мне понадобится через пять дней.
  Хорошенькое дело пять дней, это придется и ночью работать, хотя похоже это хозяина бы устроило больше всего. Но срок был выдержан, и на шестой день Владимир Иванович принимал работу. Начали с подвала. Стена, которая примыкала к гаражу была заделана деревом так, что и швов не было видно. Владимир Иванович ощупал то место, где была, и ничего не нашел.
  -Ну молодцы, убедили. А теперь открывайте! - подрядчик подал ему пульт с телевизора и предложил включить 12 канал. Дверь беззвучно распахнулась, как будто ее кто толкнул. Внутри ручка была и потянув за нее, Владимир Иванович, преодолевая сопротивление захлопнул изнутри гаража. Она также беззвучно затворилась, но открыть ее потом уже не удалось.
  -А выходить как, тоже пультом? - оказалось можно пультом, а можно и вручную, прятать гараж от тех, кто внутри него глупо. Изнутри это был гараж как гараж, но потолок был существенно выше, и посредине торчал гидроцилиндр. Конструкция по опусканию машины была вверху, -Все ребята здесь отлично, пошли смотреть верх.
  Если бы Владимиру Ивановичу кто-то сказал, что эта металлическая площадка может сдвинуться с места он бы не поверил. Она была сделана настолько надежно и солидно, что на ней можно было мыть не только джип, но и танк средних размеров. И тем не менее она беззвучно сдвинулась с места, уходя под дом. Даже будучи сильно пьяным, а таким Владимир Иванович был очень редко, не промахнулся бы мимо направляющих для въезда. Он въехал и выехал из гаража три раза, придраться было не к чему, техника работала быстро, бесшумно и не оставляя следов работы.
  -Все, ребята, потрудились на славу, а теперь это дело нужно отметить! Володя, отвези ребят на хату, там уже стол накрыт. Два дня праздник, все пьют, едят и не о чем не думают, там же и на ночь останетесь. Володя проследит, чтобы хавчика и выпивки хватило. Быстро переоделись и в машину! - подрядчик хотел было возразить, но глянув на Володю, передумал. Лучше отрубиться, выпив водки, чем от удара по голове, а в том, что у Володи могли быть такие инструкции, подрядчик не сомневался - с такой рожей подаяние просить в подворотне, никто не откажет. Как только машина с работниками уехала, подкатил юрист. Рожа у него была бледнее мела.
  -Владимир Иванович, "Фольксваген" пасут! В нем товару на два миллиона! - шеф был уже в курсе, сейчас все зависело от его решения. Надо же, три машины прорвались, никто не заметил, а четвертую замели.
  -Сидят на хвосте в наглую, или издали? - от этого вопроса зависело многое. Если у органов уверенность на все сто, надо ронять машину и сматываться, если досмотрят отмазаться будет стоить в два раза дороже. Оказалось, хвост аккуратный, уже две машины сменилось. Во кадры, раньше в КГБ работали, слежку на нюх чуют. Серьезно ведут, значит, хотят знать чье, пока не знают. И то легче, - Пусть едет сюда. Если те черти свернут за ним, пусть проезжает мимо и пытается прорваться через лес, там у хвоста колесо должно лопнуть, Андрон позаботится. Авось повезет, не успеют перекрыть лес. Если не свернут, пусть заезжает прямо во двор. А ты раздевайся, машину давно мыл? Потренируешься, на работе как-никак.
   Когда во двор въехал "Фольксваген", у водителя лицо казалось абсолютно спокойным, он уже был в том состоянии, когда все по сараю. Владимир Иванович сунул ему в окно пакет: "Поешь, выпей и спи. Тебя сутки ни для кого нет. И чтобы тихо мне."Фольксваген" тихо нырнул в гараж. Минут через 15 мирную идиллию грубо нарушили ребята в масках и с автоматами. Юрист так и застыл со щеткой в руке.
  -Не, ты не отлынивай, чище мой, не бойся, это не бандиты, те сначала приходят в неслабых прикидах и вежливо разговаривают. Это милиция, ОМОН или УБОП, это у них сначала прибегают грубияны в масках с автоматами, орут, автоматами в спину тычут. Только потом приходит кто-то вежливый в штатском и говорит, что надо, - Владимир Иванович даже не приподнялся в шезлонге, в котором лежал абсолютно голый, - Ребята, вы уверены, что меня нужно обыскивать? Если ты не уберешь ствол с моего живота, я не смогу вылезти, мне и так будет тяжело! Ствол автомата, который ощутимо упирался в живот, убрали.
  -Ну гляди, может под моей задницей пушка, - Владимир Иванович пыхтя вылез из шезлонга, - Эй, оставьте парня, пусть машину моет! Мне ехать через полчаса, а она все еще грязная! Капитан Чернов, какие люди! А вы почему без намордника, как ваши бойцы?
  -Владимир Иванович, шутки в сторону, у нас проблемы. С таможни сообщили, мимо поста прорвался "Фольксваген", он поехал по этому проселку, но с другой стороны не выехал. Мы досматриваем все дома. Где ваш гараж?
  -Зачем мне гараж, меня шофер возит. У себя дома я хочу дышать свежим воздухом, так что извините. Можете в доме посмотреть, но думаю "Фольксваген" потолще меня будет, хоть двери я ставил широкие, но он в них не войдет. А на просеке не смотрели? Я часто на трассу так выезжаю, для джипа это фигня, да и песочек там, грязи нет, - капитан невежливо прервал разговор и начал отдавать запоздалые команды, но по его виду можно было понять, что найти "Фольксваген" он уже не рассчитывает.
   -Владимир Иванович, а в доме можно посмотреть? - отчего нет, смотри, - Гляжу строитесь, а работники ваши где?
   -Суббота сегодня, отдыхают они. Видел евреев-строителей? Приходи в понедельник, поглядишь! При нашей жизни и не такое увидишь, - внезапно зазвонил мобильник. Владимир Иванович мог поклясться, что он остался висеть на шезлонге, но звонил он из-за пазухи одного из бойцов, - Спасибо родимый, я бы пока до него доплелся. Давай сюда, и раз уж ты такой хороший принеси мои шмотки, а то прохладно стало! И можешь не щупать, я бабки в карманы не сую. Капитан, а если бы телефон не зазвонил, этот парень не забыл бы мне его отдать?
  Звонила Света, бывшая жена. Надо же 14 лет почти не виделись, а теперь встречаются почти каждый день и Владимир Иванович мог поклясться, что не только он ждет этих встреч. Но сейчас голос у Светы был встревоженный и напуганный. Она просила зайти в ресторан Гарри к восьми вечера, разговор не для телефона.
  Ровно в восемь он был у Гарри, Светка уже была там, и жутко злая. Она бросала косые взгляды на сцену, на которой симпатичный негритенок в смокинге, и с зубом кашалота в носу играл на саксофоне, еще трое ему подыгрывали .
  -Тебе не нравится, как играет наш сын? По-моему, репертуар у них стал приятней и публике они нравятся!
  -Когда он пришел с этой прической, я думала, у меня инфаркт будет, хорошо хоть красится он только здесь. Играет он действительно неплохо, но меня беспокоит другое. Они еще написали программу для компьютера, "Серпом по нервам", называется. Гарри в комнатке поставил компьютер, крутые в очереди стоят, чтобы не только поиграть, но посмотреть, как другие играют. Самому поиграть стоит пять зеленых, посмотреть, как играет другой-10. Каково?
  -Стоящая игрушка? - Светка когда играла чуть не обмочилась, все почему-то норовят смотреть как играет кто-то другой, - Ух ты, пойду, попробую! Владимир Иванович вышел минут через 20.
  -Ну, игрушка конечно неслабая, молодцы ребята, сбацали все как по-настоящему. И в этом шлеме, как действительно в самолете. Идея неплохая, взлетаешь, вроде с инструктором, а потом пошли помехи, и слышишь его через пень-колоду. А тут еще ветер, неисправности всякие. Ну ничего, сели как-то. Говорят шасси поломал - лучший результат за сегодня, премия 10 баксов. Если бы сел без повреждений получил бы 100! Но и у летчиков не выходит лучше- программа отслеживает уровень игрока и держит любого на грани. Ну и что тут плохого?
  -А если кого сердце прихватит? Да так что коньки отбросит! Кто будет отвечать, я или ты, сыну-то только 15?
  -Отвечать будет Гарри, идея детворы, его бабки, он им платит 10% за авторские права. А серьезного человека от такой фигни кондрашка не хватит, от этого только тонус повышается. Ты же ведь не лекарства клюешь, а меня!
  
  
  Забор -Володя, ты можешь нас с Сашкой спрятать на три дня, так, чтобы никто не мог найти? Ну хотя бы в твой гараж!- такой испуганной Владимир Иванович свою бывшую жену еще не видел. А у Сашки вид был как всегда, когда Света пыталась приобщить его к чему-то, с ее точки зрения, очень интересному. Одет он был как для загородной вылазки с ночевкой и откровенно показывал, что идея матери ему не нравится.
  -Саша, спустись в биллиардную, погоняй шары, мне с твоей матерью нужно поговорить. Рюкзак брось здесь, думаю, что вы никуда не поедете, -как только дверь за Сашкой закрылась, Владимир Иванович повернулся к Свете, -Ну рассказывай, что произошло. Надеюсь, что вопрос серьезней, чем нашествие тараканов.
  -Ты смотри не забыл, - Света на мгновение улыбнулась, но потом снова стала серьезной. Тогда, когда они были женаты, любое насекомое могло довести ее до истерики. Она панически боялась любой живности, которая ползала или летала, при этом было все равно, был ли это опасный шершень или безобидная муха. Когда Владимир Иванович после развода купил ей с Сашкой однокомнатную квартиру, то увидела она ее не сразу, а спустя неделю. Но даже тогда в квартире оставалась удушливая вонь хлорофоса, другим средствам Владимир Иванович не доверял. Светка тогда еще спросила, что за вонь. Тогда еще Володя пошутил, мол химическая война против хозяев квартиры, купить-то он ее купил, а выселяться они не захотели. Света шутки не поняла.
  -Ты что, травил хозяев квартиры хлорофосом, чтобы они тебе отдали квартиру? - Света уже тогда подозревала, что не все, чем занимается Володя законное, для многих из его дел уголовным кодексом были предусмотрены недвусмысленные названия, типа "шантаж", "вымогательство" и другие. Но убийство?
  -Конечно травил, ты же боишься тараканов!- тогда до Володьки так и не дошло, почему Света облегченно вздохнула. Но то было давно, а сейчас Света сжала кулаки и одним духом выпалила.
  -Меня и Сашку будут пытаться убить в течении трех дней, если мы их переживем, дальше будет все в порядке, только не спрашивай, почему, я все равно не скажу! Поможешь?- сил еле хватило на последнее слово, а дальше Света заревела. Владимир Иванович не стал ее успокаивать, ерунда какая, нужно пореветь, пускай ревет. Нужно действовать.
  -Андрон, ты мне нужен. Захвати спецтехнику в полном объеме!- для Андрона этот приказ значил переход на военное положение, - Посмотри по дороге, что с домом, но ничего не трогай. Доложи, если светильники горят. Ну все, твоим делом занялись профессионалы, а мы пока можем расслабится. Хочешь выпить?- Светка от такого равнодушия даже реветь перестала
  -Ты что, кабан толстокожий, не понял, меня с Сашкой хотят убить, а ты мне предлагаешь выпить. Это что, чтобы умирать было не так грустно? - Владимир Иванович довольно ухмыльнулся. Такая Светка ему нравилась больше.
  -Ты боевиков насмотрелась. Только там мужики при таком заявлении хватают, что стреляет и начинают палить во все, что движется. Жди, сейчас Андрон прояснит обстановку, а потом начнем действовать. Надеюсь, ты Сашке ничего не говорила? -Светка покачала головой. Звонок мобильного заставил ее вздрогнуть.
  -Весь дом освещен, два светильника со стороны въезда, и еще три с задней стороны. Гасить какие-нибудь? Свет тусклый!- то, что сказал Андрон не обрадовало Владимира Ивановича. Пять человек следит за домом, причем следят профессионально.
   -Найди тень и подготовь негра и стерву! Стерва в курсе, негр нет. Все, работай! Слушай, ты серьезно вляпалась. Будем надеяться, что на штурм они не пойдут. Сейчас что-нибудь придумаем. Давай ключи от машины.
  -То, что ты сказал этому Андрону, насчет негра и стервы. Ты что, хочешь нас подменить? Хорошенькие ты нам клички дал, хотя негром ты сына сам сделал, а я стерва с детства. Только с машиной пусть поосторожней, я понимаю, что дура, что жизнь на кону, но машину жалко.
  -Ты чего, в натуре думаешь, что они будут трахать машиной об машину, как в кино? Когда все закончиться, заберешь свою девятку в милиции целую и невредимую, - Владимир Иванович выглянул в окно, - Ну, кажется, началось.
   Во двор въезжала машина груженная гранитом. В кабине сидел Жорик, жуликоватый тип с бегающими глазками, который должен был сделать забор вокруг дома. Сейчас его глаза были налиты кровью и горели от бешенства.
  -Слушай, Владимир Иванович, мы с тобой договаривались вторую часть забора через три дня, когда материал завезут, зачем этот зверь приходит и говорит "Сейчас 150 кг, а то зарежу!". Мы с тобой деловые люди, вах, -Жорик дальше начал быстро бормотать по-грузински, -И зачем мне возить чужое барахло!- он пнул ногой мешок.
  -Извини, Жора, мне срочно понадобилось немного гранита, для камина. Разгружай в дом, и заноси к камину. Всего-то 150 кг, выручай! Ну не оказалось сейчас машины, а камин срочно нужно доделать, я в долгу не останусь! -Жорик еще долго возмущался, что мол он бы сделал все лучше и без этой спешки. Он вместе с шофером затащили мешки в дом, и тут же укатили.
  -Давайте быстрее ребята, что может так долго делать адвокатша со своим сыном у бывшего клиента, если тот импотент. Из мешков выбралась девушка в легком спортивном костюме и парень - полтора метра с кепкой. Девушка Светку, а парень Сашку напоминали только ростом, да и что они могли сделать против профессионалов. Владимир Иванович презрительно хмыкнул, но прибывшие не обратили на это внимание.
  -Андрон сказал, стерва в курсе, а негр нет. Нужно чтобы он прошелся, так, чтобы за ним можно было наблюдать, но он об этом не знал. Влад, давай туда, а я к стерве. Потом нужна вся их одежда и прибамбасы - очки, сережки, часы. В темпе, Андрон дал нам пять минут, -девушка выразительно постучала по запястью левой руки.
   Владимир Иванович хотел возмутится, какого черта, в его доме какая-то дура раскомандовалась, подгоняет его, называет его бывшую жену стервой. Но с другой стороны эта девка полезет сейчас под пули профессионалов, вместо Светки, и чем быстрее она это сделает, тем лучше для него. Она просто делает свою работу и он ей не начальник, - И еще, когда войдешь к стерве, оставишь дверь открытой, и просто позовешь ее, чтобы я увидела, как она ходит.
  Как только Светка сделала несколько шагов, девушка, которая так и не представилась, влетела в комнату.
  -Все, ты больше здесь не нужен, -Владимира Ивановича жестко толкнули к двери, -Иди помоги негру с Владом. А ты быстро раздевайся, снимай все, в том числе нижнее белье, часы и украшения. Давай сюда сумочку!- Владимиру Ивановичу осталось подтвердить, что сейчас надо выполнять все приказы этой грубиянки. Когда через пять минут девушка с Владом шли к Светкиной машине, Владимир Иванович мог поклясться, что это его сын и бывшая жена.
  -Ну все, если у этой стервы с недомерком получится, тогда ты можешь спокойно пожить здесь три дня. Выходить не пытайся, дверь не откроется. К окнам не подходить! Слушай ты уверена, что через три дня это кончится?
  -На все сто процентов. А что, я тебе уже надоела?- от нецензурщины Владимира Ивановича удержало только присутствие сына, со Светкой он не церемонился. Не найдя, что сказать без мата, он просто вышел из комнаты.
  -Андрон, как светильники?- оказалось, за домом продолжают следить двое, проскочить незамеченным не удастся. Значит, не поверили, до тех пор, пока не разберутся с уехавшими, наблюдение не снимут. Светку с сыном нужно увозить, те кто следит, пока не получат два трупа с контрольными дырками в головах не успокоятся. А трупы грубиянки с недомерком их не обманут, у них наверняка есть фото. Спустя два часа приехал Андрон с отчетом. Владимир Иванович недооценил его работников, два "светильника" они "погасили". Девушка на ходу вырвала провод с замка зажигания, а потом вместе с парнем начали голосовать на безлюдной трассе. Те двое, что висели у них на хвосте, подобрали "стерву" с "негром". У них в машине уже все было готово для имитации несчастного случая- три канистры с бензином должны были так обезобразить трупы, что их и за год бы не распознали. Они притормозили возле места, где дорога круто сворачивала возле глубокого оврага. Третьего, который страховал тех двоих притормозил "ретивый" работник ГАИ, который получил по рации приказ проверять машины определенного цвета. Он задержался-то всего на десять минут, но приехал уже к костру из машины с четырьмя трупами.
  -Так, что твои ребята тоже погибли, или ты подсунул кого-то другого?- Владимир Иванович побаивался, что когда-нибудь Андрон подведет его под монастырь. Его ребята оказались живы, а откуда взялось еще два трупа Андрон не распространялся, - А кто послал этих козлов не выяснили?
  -Грохнуть двух профессионалов, переодеть два трупа, усадить их в машину, поджечь и столкнуть в овраг- неслабое занятие для десяти минут, так что допрос не состоялся. У вас будет обыск, так, что стерву с негром придется вывозить, те парни успокоятся, если проверят все. Джип в гараже?- Владимир Иванович согласно кивнул,- пусть залазят под заднее сидение и делают вид, что умерли. Когда придут с обыском я на джипе поеду за адвокатом.
  Прошло еще два часа напряженного ожидания. Внезапно перед домом появились две милицейские машины. Из первой вылезли раввин и двое штатских. "Это те, светильники, они сняли наблюдение", -шепнул Андрон. Из другой высыпали четверо милиционеров.
  -Здравствуйте, капитан, с чем пожаловали? Надеюсь не будете мне делать обрезание насильно?- капитан Чернов был сильно смущен. Но ордер на обыск был выписан и делать было нечего.
  -С двух еврейских могил украли гранитные надгробия лица кавказкой национальности. По сведениям раввина вы делаете забор из гранита такого же цвета, и делают вам его лица кавказкой национальности. Я понимаю, что повод для обыска крайне маленький, но подпись прокурора на санкции есть.
  -Хорошо, ищите. Но сейчас Андрон съездит за моим адвокатом и за уважаемым Жоресом Ванесовичем. Если вы найдете хотя бы камушек в моем доме на котором будет написано по-еврейски, я заставлю Жореса сожрать его, а потом обновить надгробия. Но если вы оскорбили Жореса Ванесовича незаслуженно, то вашей синагоге не расплатится за нанесенный моральный ущерб, - уверенность на лице раввина сменилась испугом, но только на мгновение. К тому времени, когда приехал Жорик обыск уже заканчивался. Понятые(бывшие светильники) прекрасно ориентировались в доме, порой подсказывали милиционерам, в каких комнатах еще не смотрели. Жорик от волнения забыл все что хотел сказать. Он подбежал к раввину, схватил его за грудки и начал что-то орать по-грузински. Тот испуганно оправдывался по-еврейски. Понимали они друг друга или нет, кто знает. Но когда адвокат спросил Жореса, хочет ли тот возбуждать дело о моральном ущербе, тот завопил: "Вах, какое дело, какой ущерб! Я зарезать его хочу! А судится с евреем, храни меня Бог! Теперь для евреев памятники буду делать на 10% дороже, буду говорить, что их раввин меня обидел."
  -Мудрые слова Жорес Ванесович! Я, пожалуй, тоже повременю с иском, но мой юрист все-таки заготовит два иска на 50.000 каждый, а то подумают, что каждый может вламываться ко мне домой, - лицо раввина стало багровым.
  Когда все ушли и Андрон убедился, что наблюдение снято, Владимир Иванович поинтересовался, куда Андрон увез Светку с его сыном.
  -Занесли в мешках на нашу базу, там никого нет, три дня перебьются. Ходить правда придется на цыпочках, говорить шепотом и не наступать на тараканов-их там тысячи, не покормишь- ночью за уши кусать будут! Я предупредил вашу бывшую, чтобы оставляла для них хлеб, а там как знает, -Владимир Иванович злорадно ухмыльнулся.
  -Это будет для нее маленьким наказанием. Будет знать, что такое в натуре ковыряться в грязи, за это могут убить, и от этого может тошнить. Может станет не такой ретивой.
  На утро четвертого дня мобильник Владимира Ивановича зазвонил ровно в шесть утра: "Какого черта, кто это так рано?" - не лучший способ начать разговор по телефону. В трубке раздался жизнерадостный голос Светы.
  -Володя, я тебе очень благодарна за помощь, но мне пора работать. Теперь мне уже ничего не угрожает, забери меня из этого тараканьего царства.
  Владимир Иванович приехал вместе с Андроном. Тот с Сашкой тут же укатили. Светка пыталась протестовать, но не тут то было. Владимир Иванович заявил, что если она не расскажет, из-за чего на нее охотились, то поедет упакованная в контейнер до Владивостока, а потом морем к чертовой матери.
  -Слушай, я и так наказана, хуже некуда, хочешь покажу, как мы с сыном тут трое суток развлекались?- не дожидаясь ответа Светка положила крошку хлеба на ящик, который служил столом и тихонько поскребла пальцем. Из щелей тут же полезли огромные черные тараканы. Светка щелчками сбивала их с ящика до тех пор, пока особо проворный не схватил крошку.
  -Я хочу только знать, почему вам больше ничего не угрожает!- оказалось все просто. Ковыряясь в деле о разводе, Светка выяснила, что муж ее клиенки - педик, брак был фиктивный, занимать большой государственный пост педику у нас не годится. А вчера этот урод ушел работать в коммерческие структуры, а там по фиг, будь ты хоть голубой или марсианин. Но если бы скандал поднялся бы раньше, никто бы его не взял, скандалы не нужны никому.
  
  Баня -Ты мне скажи, эта твоя фигня, типа гадкого печенья, действительно поможет мне похудеть? Я вчера взял семь штук, съел, и ни фига, только сушняк, как с похмелья. Литра три пива выпил. Оно на вкус хуже пепла. Давай еще штук десять, но гляди, если не похудею, хуже чем я тебе никто не сделает, а я уж постараюсь, -Владимир Иванович был недоволен. Мало того, что пришлось жрать какую-то корейскую дрянь, пойди знай из чего они ее готовят, так еще и чувствовал он после нее не очень хорошо. Ну сушняк, это он погасил. А тяжесть в желудке осталась. Кореец начал что-то бормотать о неправильном применении препарата, и о том, что он не может гарантировать похудение, если клиент будет нарушать инструкцию.
  -Какая к чертовой маме инструкция? Скажи, я эту дрянь должен жрать, или задницу ей натирать? Я хотел бы делать последнее, для еды эта дрянь годится мало!- кореец вежливо объяснил, что кушать нужно было только один пакетик в день, предварительно замочив его кипятком. Кроме этого можно пить только воду, но никак не пиво. Владимир Иванович съел за день недельную норму, выпил три литра пива, и наверное плотно поужинал.
  -Что значит наверное? Я что, по-твоему должен голодный ложится спать? Ладно, черт с тобой, покажи как его готовить,- кореец вскрыл пакет, предварительно мелко изломав его содержимое, потом высыпал в мисочку и залил кипятком. По помещению пошел тошнотворный запах, -Слышишь ты, обезьяна, ты что это из собачьего дерьма делаешь? Хотя то воняет не так сильно. А на вид еще более мерзкое!
  Владимир Иванович несмотря на протесты корейца открыл крышку, внимательно осмотрел содержимое миски и вздохнул.
  -И что вот эта мисочка мне на целый день? Знаешь, я понимаю, почему корейцы маленькие и узкоглазые. Потому что жрут это дерьмо и щурятся, чтобы его не видеть. Нет, такой метод я не осилю! Надо поискать что-то более человеческое, -это был уже второй способ похудеть, из тех которые он попробовал. Первым была сауна. Сергей, который работал у Владимира Ивановича очень, нахваливал такой способ. Он, когда участвовал в соревнованиях, сгонял по два кило за день. Владимир Иванович обстоятельно выслушал Сергея, как пользоваться сауной, но приглашать его к себе не стал -вот еще, панибратство с подчиненными Владимир Иванович не одобрял. В доме отделочные работы шли полным ходом, но прихоть хозяина-закон. Все силы были брошены на завершение сауны, и уже через два дня она была готова. Владимир Иванович делал все как говорил Сергей, разве что шапочку не одевал - прятать под ней было нечего. Лысина тридцатидвухлетнего мужика не украшает, а вот стриженная наголо, круглая, как биллиардный шар голова, смотрится вроде как так и надо. Пойди угадай, где волосы выбриты, а где природа уже дала запрет на их рост. Светке такое изменение прически понравилось, а сын был вообще в полном восторге: "Папа, это еще покруче, чем у меня. А можно мне тоже побрить голову?" Пришлось его разочаровать - его имидж был с короткой курчавой стрижкой под негра, но никак не с полированной лысиной. Да, первая проблема -лысина была успешно преодолена, но вот с огромным животом и 120 кг веса никак не получалось. После недели ежедневной сауны у Владимира Ивановича улучшился сон, снизилась раздражительность, еще быстрее заработала башка в скользких вопросах. По крайней мере удалось провернуть два дельца, к котором неделю назад он не знал как подойти. Но к концу недели весы показывали 123 кг - он рассчитывал на -10, а оказалось +3. На бедного Сергея еще никогда так не орали, хотя доставалось ему изрядно. Только через пять минут подчиненный понял, за что его распекают. Ну не спрашивать же шефа, что он сделал не так. За такое можно и по морде схлопотать, или с работы вылететь. Сергей, когда шеф на минутку замолчал, чтобы перевести дух, успел вставить, что ему сауна обычно помогала, но может у Владимира Ивановича рабочие сделали что-то не так, отсюда и результат - вместо похудения, набор веса.
  -Хорошо, завтра поедешь со мной. Возьми все для сауны, посмотришь, что не так. Но если ты чего-то переврал...-дальше можно было не продолжать. Сергею и в кошмарном сне не могло бы присниться то, что сделал бы с ним шеф. То, что он увидел на следующий день, просто не имело никаких изъянов. Это был идеал сауны, о котором можно было только мечтать, или сделать за большие деньги. Внутри все было обшито деревом, легкий смолистый запах шишек можжевельника. И никакой тебе печки, никаких камней, о которые можно обжечься. В самом верху, под потолком два указателя - температура и влажность. Две досточки, внешне не отличающиеся от остальных, чуть подавались под пальцами. Выставляешь ими желаемую влажность- от 0 до 100% и температуру- от 35 до 150 и балдей, глядя как настоящие показатели медленно достигают желаемых. Медленно- это всего две минуты. Только это впечатляет.
  -Ну, стервец, говори, что в сауне не так! Кто-то из вас двоих сегодня будет иметь очень большие неприятности!- Владимир Иванович оставил на вечер прораба, тоже с принадлежностями для сауны. Тот был спокоен, сауна была сделана идеально, он был сам фанат этого дела, и полдня после того, как она была готова, проверял ее.
  - Владимир Иванович, здесь на вид все идеально, но перед тем, как вы меня убьете, я хотел бы посмотреть, какова она в работе. Может пойму, почему я в сауне сбрасываю вес, а вы набираете!- Сергей не первый год работал со своим шефом и это была не первая гроза над его головой. Тут не прятаться нужно, а наоборот, становиться, как громоотвод на самом видном месте. Молнии, почему-то в громоотвод попадают очень редко. При 100 градусах и 10 % влажности жар почти не ощущался. Третий заход был уже серьезный- просидели почти 10 минут, подняв температуру до 110. Когда вышли отдохнуть, Владимир Иванович достал из холодильника упаковку с банками пива, бросил по одной Сергею и прорабу. Пока те маленькими глоточками, больше не пили, а пробовали его, возле Владимира Ивановича уже стояло три пустых пол-литровых жестянки. Прораб человек временный, он дом закончит и больше его не увидят, поэтому он промолчал. Но Сергей был постоянным работником, поэтому смолчать он не мог.
  - Владимир Иванович, после сауны нельзя пить пиво, если конечно вы не хотите поправиться. Нужно пить горячий зеленый чай без сахара. Я взял с собой термос, да и прораб, наверное, тоже, -главное в последний момент перевести стрелку на другого. Сейчас шеф займется прорабом, будем надеяться, что на меня злости останется поменьше. Когда Владимир Иванович глянул на прораба, тот стал белее, чем та простыня, в которую был завернут.
  -Это правда?- прораб что-то забормотал, но огромная лапа Владимира Ивановича уже схватила за простыню возле горла, - Только кивни, а не то... -кивок головы дался с очень большим трудом, но его тут же отпустили.
  -Тащите то, что вы пьете, попробуем, -наверное, после сауны человек становиться добрее. В офисе разборка бы продолжалась не менее минут десяти- Владимир Иванович матерился виртуозно, -Это, что все? Налил, как украл! В чашке, которую протягивал прораб, было налито грамм сто зеленого, терпко пахнущего кипятка. Владимир Иванович осторожно попробовал. Судя по всему, ничего более мерзкого пить ему не приходилось.
  -Что это за микстура, от чего ты меня, падла, лечить решил? Горькое, терпкое, противное! А у тебя что, тоже такое же мерзкое?- Владимир Иванович повернулся к Сергею. Тот сказал, что ко всему у него еще и соленое,- Господи, вот уж не знал, что работаю с извращенцами! И что, тоже горячее?
  Сергей показал термос с чаем. Владимир Иванович нахмурился. Худеть с удовольствием не получалось, состав Сергея понравился ему еще меньше. Он попробовал привыкнуть к совмещению сауны и чая, но удавалось скверно. Не успевал он выйти из сауны, как перед его глазами отчетливо проступали контуры запотевшего бокала с пивом, во рту чувствовался его вкус, а пересохшее горло наотрез отказывалось принимать горькую зеленую бурду. Пришлось отказаться от сауны, как от средства для похудения. И надо же было попасться на глаза Григорию Семеновичу. Тот стервец умудрился каким-то образом похудеть, по крайней мере никогда он так легко из своей Ниссан не выпрыгивал. Да и костюмчик у него новый, похоже, что старый уже висит мешком.
  -Привет Володя! Рад тебя видеть не похудевшим!- вот ведь мудила, всегда найдет способ ужалить побольнее, -Ладно, не дуйся, я в курсе твоих проблем, могу рассказать, как сбросил 15 кг, и не жрал при этом корейское сушенное дерьмо. Заделал я себе в доме баньку, да не простую и не сауну, а турецкую. Есть у меня специалист-золото, а не дед. Как он такие баньки делает, хрен поймешь, по всем законам такого быть не может. Вроде как не комната, а одна большая печка, и ты в этой печке. Только от этого хренеешь, а там еще дровишки подбрасываешь, а она прогревается потихоньку. Как нагрелась, одна вьюшечка петь начинает, жалобно так. Ты ее закрываешь, их семь всего. Как последнюю закрыл -лови кайф. Дым по стенам идет тихонько, прогревает равномерно. Стенка горячая, но не обжигает. И внутри тепло, не жарко. Это не сауна, где как дурак десять минут жаришься, а после полчаса сидишь, высунув язык. Здесь можно и час посидеть. Но я минут 15 греюсь, а потом массажист начинает надо мной трудится. И так-целый час
  -И где же твой специалист?- этот способ Владимиру Ивановичу понравился, но специалист был в запое.
  -Ты представляешь, этот паскудник, мог бы иметь хорошие бабки, так нет, как сложит баньку, так и пьет, пока все не просадит. Придется тебе, Володя, подождать месяца два, пока у этого придурка деньги закончатся!- вот ведь гад, точно рассказал все это, чтобы подыхал Владимир Иванович все это время от черной зависти.
  -Ну уж нет, ждать не в моих правилах. Ты мне только координаты этого деда дай, а я уж найду способ вывести его из запоя!- Григорий Семенович стал серьезным.
  -Ни хрена у тебя не выйдет, все эти средства против запоя, такая же ерунда, как и корейское дерьмо. Я тоже его жрал, знаю. А на этого деда я хотел бабки поставить, такие баньки только он лепит. Чего только не перепробовал -ни хрена не вышло. Так что ходить тебе Володя, как беременной еще месяц, минимум.
  -Ставлю пять штук баксов, что этот дед через неделю будет мне баньку делать! Принимаешь пари? - серьезность Владимира Ивановича испугала Григория, но не надолго. Если тому два месяца не удавалось удержать деда от запоя, то что сможет сделать Володя за неделю?
  -Черт с тобой, принимаю. Но только, расскажешь мне, как это сделаешь, я на этом Петровиче свои бабки верну, если конечно произойдет чудо, ведь ты в стройку бабки не вкладываешь. Но я, Володя, в чудеса не верю, а ты?
  -Я верю в чудотворцев! - получив адрес Петровича, Владимир Иванович сухо попрощался. 5000 эта сумма, за которую можно и попыхтеть. Андрон получил задание, любыми средствами узнать все подробности личной жизни Петровича, когда и из-за чего начал пить. При этом Петрович не должен был пострадать, и никто не должен был узнать об этом интересе. Андрон был в таких вещах человеком незаменимым -опыт КГБ большое дело. Через сутки Владимир Иванович знал про Петровича, больше, чем тот сам про себя. Никакой он был не дед, только сороковник разменял, каменщиком работал на стройке. Как зарплату платить перестали, жить стало совсем невмоготу. Дома скандалы, дочка с зятем решили двинуть куда подальше, где можно заработать, а жена учительница, ей зарплату тоже не платят. Плюнул Петрович на все проблемы, да и ушел с работы и из дому. Поработал с годик с турком, печи по селам ложили. Бабки не то, что большие, но на комнату в коммуналке хватило. А как начал баньки да камины в домах ложить, так вроде и жизнь стала налаживаться. Да вот беда - как назад вернуться, что жена скажет? Вот и пьет.
  -Возьмешь РАФик, загримируешь его под скорую, увозишь Петровича в подвал дома,- далее следовала такая инструкция, что у видавшего виды Андрона, холодок пополз по спине. Господи, если он придумал такое для несчастного алканавта, который ему ничего плохого не сделал, то что он будет делать с тем, кто ему насолил! Когда старенький РАФ подъехал к дому и из него двое на носилках вынесли несчастного Петровича, Владимир Иванович мог поклясться, что это настоящая скорая. Но дальше события развивались совсем по другому сценарию. Не успела "скорая" скрыться за поворотом, как подъехал Андрон на своей машине. Из нее выскочила заплаканная женщина средних лет и бросилась в дом. Судя по тому, что Андрон не торопясь вылез из машины, и не собирался заходить за ней, что-то еще должно было произойти. И это не заставило себя долго ждать. К дому подъехала еще одна машина, из нее вылетела совсем молоденькая девушка и с криком : "Подождите, не делайте ничего!" тоже бросилась в дом. Андрон удовлетворенно хмыкнул и пошел за ней. Все шло наперекосяк, и Владимир Иванович начал спускаться вниз, чтобы если не спасти ситуацию, то хотя бы оторвать башку, этому придурку Андрону, который все испортил. Он чуть не врезался в него на лестнице.
  -Даю тебе пять минут на объяснения, что произошло, почему весь мой план полетел к чертям! Где врач-нарколог, и что это за женщины?
  -Врачу-наркологу здесь делать нечего, Петрович - не алкоголик. В последний момент я сделал анализ крови на алкоголь. Оказалось чисто, не пил он никогда. Он ваньку ломал перед всеми, изо рта воняет водкой, он ей рот полощет. Все уверены, что он алканавт, но разве сможет алкаш после месячного запоя ложить такие чудо-печи? Там одна ошибка, и чуда не будет!- Владимира Ивановича как кто палкой по голове ударил. Его план, предусматривал вызов подобия "белой горячки" с помощью ЛСД, а потом, когда Петрович будет достаточно напуган, сделать ему кодирование. Андрон разложил фотографии на столе, - Вот комната Петровича, как ее видят случайно заглянувшие - типичное кубло алкаша, кругом пустые бутылки и ни намека на закуску. А вот то, что он прятал под покрывалом - сказочные дворцы, башни, мосты - все эти конструкции были сделаны из спичек. Он не знал, как вернуться к жене, скучал по дочери, даже не знал, что стал дедом. Большинство в такой ситуации спивается. Но Петрович оказался сильнее. Образования у него не хватает, чтобы нарисовать эти чудеса, так он их клеит. Я сказал жене, что крутой сбил Петровича на машине, что состояние у него серьезное, доктор решил оставить его на месте. Она чуть из меня душу не вытрясла, требуя, чтобы я ее отвез к нему. Дочери сказали то же самое, добавив, что возможно будет сделано переливание крови от матери к Петровичу. Она выскочила из дому в чем была, схватила первого попавшегося частника-это был Сергей, который дежурил возле дома. У Петровича и его жены разные группы крови, дочь унаследовала отцовскую, Она медсестра, поэтому среагировала так быстро. Там, внизу у ребят все под контролем, счастливое воссоединение семьи, сопли, слезы. Мы там только помешаем.
  -Ты забыл последнее, мне нужно, чтобы Петрович на этой неделе начал ложить мне баню, иначе я потеряю 5000 баксов!- оказалось Андрон об этом позаботился. Для этого пришлось разорить одного горе-предпринимателя, бывшего архитектора-зятя Петровича. Его занюханный киоск на окраине позволял едва сводить концы с концами. Полтинник гривен и санитарный врач его закрыл на неопределенное время. Так, что у Петровича теперь есть подручный с высшим образованием, и лепить проекты из спичек уже не нужно, -в конце недели сияющий Григорий Семенович напомнил, чтобы Владимир Иванович готовил 5000 баксов.
  -Думаю, что завтра я тебя приглашу в мою турецкую баньку, так что захвати своего массажиста и 5000 баксов. А на Петровича можешь в дальнейшем не рассчитывать - он мой, я на него бабки поставил, уверен - дельно!
  
  
  Газ. - А теперь расскажи мне Володя, за что я бабки тебе плачу? Я что, по каждой ерунде должен сам ездить, или у меня для этого есть подчиненный, который получает 250 баксов в месяц? За что, я спрашиваю?- Володя молчал. Действительно, ему нужно было отвести документы по подключению газа к дому Владимира Ивановича на согласование. Как ему сказали, пять минут туда, полчаса там, и мигом обратно. Все договорено. Черта лысого, договорено! Он прождал полтора часа, потом решил выяснять, в чем дело. Противный мужичок, лет сорока, которому он отдал документы, заартачился, мол, что-то не так, придется все переделывать. Володе за час задержки уже предстояла вздрючка, а, судя по количеству подписей на проекте, переделка затянется на годы. На крайний случай Володе давались координаты большого босса в службе газа, но предупредили, что заходить к нему можно только в крайнем случае. Поэтому Володя напрямую спросил того мудака, сколько тот хочет за то, чтобы все стало в порядке. Это было ошибкой. То ли бабки нужно было давать сразу, то ли тот дурак был неподкупным, Володя не знал. Но хай, который поднял тот мужик, исключал мирное решение вопроса. Но если давать бабки, то, как отчитываться перед шефом? Просить квитанцию о полученной взятке? Большой босс, узнав, что Володя от Владимира Ивановича, пообещал, что через десять минут все будет в полном порядке. И снова час ожидания, теперь уже возле кабинета большого босса. Через час тот пришел с таким видом, как будто все это время жрал дерьмо и запивал керосином.
  -Скажи Владимиру Ивановичу, что у меня с его документами очень серьезная проблема, какая, тебе сказать не могу, только ему и не по телефону. Видит бог, я сделал все, что мог. Давай езжай быстрее, это мы с твоим шефом должны решить сегодня! - вот собственно из-за этого и досталось несчастному Володе. Владимиру Ивановичу нужно было спустить на кого-то пар, то, что он орал сейчас своему подчиненному, ему хотелось сказать большому боссу в службе газа. Но это согласование-ерунда, по сравнению с тем, что еще предстоит, поэтому ругаться с чиновниками- себе дороже.
  -Анатолий Васильевич, очень рад вас видеть!- ну и узкие двери у этого подлеца в кабинете, язвенник чертов!
  -К черту любезности, вы были бы счастливы, не видеть меня еще лет двадцать. Знаю, виноват, говорил, что все будет в лучшем виде за полчаса. Кто мог знать, что суд восстановит на работе этого урода! И твой парень тоже хорош, 15 баб в отделе сидит, мог подойти к любой, а там есть и толстые и худенькие, старые и помоложе, страшные и симпатичные, короче на любой вкус. А твой придурок пошел к единственному мужику, он что, педик?
  -Он сюда по работе пришел, а не баб твоих снимать! Сказано было - к любому! Так что на моего парня не гони, говори, что у тебя за придурок, почему не можешь найти на него управы, уволил бы к чертовой матери!- от злости Владимир Иванович перешел на ты, но голос не повышал.
  -Уже уволил, так суд его восстановил, сегодня он первый день на работе, не поверишь, этот мудак был когда-то моим другом. А теперь черт его знает, что на него нашло, может под меня копает, на мое место хочет, а может просто решил мне гадости делать. Решил, сволочь, правильно работать, до язвы он меня довел, теперь хочет до инфаркта, шизофреник чертов! Хоть бы пришиб его кто-нибудь, никак по-другому от него не избавиться!
  -Сколько бабок нужно, чтобы купить этого придурка? Прибить тоже будет сколько-то стоить, так может купить дешевле? И чего он заартачился, может действительно что не так?
  -Говорит, ошибка, переделать нужно, а там черт поймет, может врет, он в технике лучше меня соображает, а деньги эта сволочь не берет, принципиальный. Он кайф ловит оттого, что ты крутой, что у тебя на фигню всякую бабок больше, чем он за год имеет, но обойти его не удастся. Вот и будет жилы тянуть за каждую мелочь!
  -Ладно, понял. Засрался ты Анатолий Васильевич, если какой-то урод тебе всю картину ломает, лежать тебе в больнице под капельницей, вместо морского берега,- лицо босса по газу стало жалким, он горячо зашептал:
  -Владимир Иванович, родимый, помоги! Отдам все, что ты мне дал за подводку и подключение газа, лично прослежу чтобы у тебя все было по-людски сделано, доплачу сколько скажешь, ежели вынесут этого урода вперед ногами в деревянном ящике! Вот уж не думал, что буду о таком просить, но сил моих больше нет!- по худому лицу Анатолия Васильевича потекли слезы, -Если он еще месяц поработает, то мне никакая капельница не поможет- меня хоронить будут! Как пришел сегодня и ткнул мне решение суда, я полчаса таблетки клевал, так сердце прижало.
  Андрон, внимательно выслушав шефа, решился сделать несколько замечаний, хотя этого Владимир Иванович не любил. Конечно, Андрону это прощалось, говорил он всегда дельное, и не очень часто.
  -Мне нужны сутки для того, чтобы определиться. Да, он одинокий, не крутой, и не качок. Случись с ним сердечный приступ, скорую вызвать не сможет- телефона нет, так и помрет в квартире. Найдут, только когда вонь пойдет, так что с ликвидацией проблем нет. Но документы будут лежать в его сейфе, а этот мудила- дохлый в квартире, и Анатолий Васильевич ничем вам помочь не сможет- пока не найдут труп и не дадут официальное сообщение. А потом, когда рассуют его бумаги бабам, что остались, вдруг потеряют чего- выходит зря грохнули, все равно время потеряем. А если действительно ошибка серьезная? Через сутки доложу свои соображения.
  -Делай, как знаешь, можешь попробовать его уговорить, но газ мне нужно оформить до конца недели, пока на месте эти парни с техникой. За субботу, воскресенье они все сделают, я уже договорился, но если до субботы разрешения не будет, они уедут, и где мне искать других? Смотри, не подведи!
  Когда на следующий день Андрон принес план операции, Владимир Иванович даже задохнулся от возмущения:
  -Ты что, кино собрался снимать, или мои проблемы решать? Неужели ты думаешь, что тот бред, что ты придумал, можно реализовать?- в том, что Андрон это сделает, Владимир Иванович не сомневался. Но поможет ли?
  -Девять шансов из десяти, что этот парень через два дня сломается, возьмет бабки и станет нормальным человеком. Десятый шанс - за то, что его увезут в дурку еще раньше, тогда успеем передать дело другому спецу,- Владимир Иванович дал добро на операцию.
  Юра возвращался домой с работы с настроением хуже некуда - работа была единственным местом, где он чувствовал уверенно, но после увольнения по статье и восстановления через суд это место стало его тяготить. Даже прежние насмешки женщин, с которыми он работал в отделе, прекратились. Работы не было вовсе, раньше ее приносил Анатолий Васильевич, но теперь он смотрел сквозь него. Два дня назад занес нахальный парень проект подключения крутого дома к газовой сети среднего давления, а там ошибок- немеряно. Ну добро если бы по мелочам, а то ведь парочку таких, что недалеко и от взрыва. Делался проект давно и на скорую руку. А этот парень жмет, давай мол, подписывай, сидит, мол чинуша и требует деньги с трудового народа за свою подпись. Да еще, гаденыш, спрашивает, сколько, мол хочешь. Как выгнал его, так все как умерло, Анатолий Васильевич, правда час упрашивал, чтобы поправил все, обещал премию. Сам не пойму, чего тогда уперся, видно сдуру. Он даже не обратил внимания на симпатичную девушку, которая села с ним в лифт. Но резкая остановка лифта между этажами и сильный удар в живот прервали его грустные мысли. Девушка, нанеся еще пару ударов, вцепилась в него и начала звать на помощь. Он начал отталкивать ее, но это привело лишь к тому, что разорвал на ней блузку. Девушка двинула его коленом в пах, отчего он резко согнулся, и лбом ударил ей прямо по носу. В пылу борьбы он не заметил, что лифт двинулся вниз. Когда милиционеры выволакивали его из лифта и надевали наручники, он только и мог тихо повторять: "Она сама на меня напала!" Юра уже и сам не верил в это, глядя на растерзанную, перепачканную кровью девушку, один глаз которой уже заметно оплывал от синяка. У него и царапинки не было, кто ему поверит! Допрос продолжался почти четыре часа, и самое удивительное, что после всего этого Юру отпустили под подписку о невыезде, он-то думал из тюрьмы он до суда не выйдет. Господи, нанесение телесных повреждений, попытка изнасилования, следователь сказал, что если он с девушкой не договорится, то от трех до пяти лет ему обеспечено. Был уже час ночи, когда он доплелся домой, все мысли были об одном- пить. Зайдя домой, он тут же бросился к чайнику и начал пить прямо из носика. Господи, как хорошо, что мама меня не видит! С каждым глотком приходило облегчение, ерунда какая, сорок лет прожить вместе с мамой в этой дыре, а вспомнить-то нечего! А теперь я похоронил ее и стал хулиганом, насильником, буду сидеть в тюрьме, - эта мысль вызвала у него приступ смеха. Прощай дыра в хрущевке, маленькая кухонька с ободранной клеенкой, грязной и старой газовой печкой на которой сидит и плачет какой-то мужичок. А он-то что здесь делает?
  -Кашки хочу!- горе мужичка было неподдельным, по его лицу текли крупные слезы. У него на коленях стояла кастрюлька с кашей, которую Юра готовил на завтрак. Крышка была открыта, но каша нетронута.
  -Хочешь, так ешь, или тебя покормить? Откуда ты здесь взялся?- мужик сообщил, что он домовой, что без разрешения есть не может и каша ему нужна без соли, -Больной, что ли? Господи, ну и экология, домовые почками страдают! Мужик ел прямо из кастрюльки, выгребая кашу рукой и жутко чавкая. Зрелище было крайне неприятным. Доев все что было и тщательно подобрав каждую крупинку с бороды, домовой прислушался к урчанию в животе и тоненько заскулил: "Я же просил без соли!"
  -Да ничего тебе не будет, я очень мало солю!- ерунда какая, у меня в доме сидит неизвестно откуда взявшийся мужик, одетый в лохмотья, страшнее чем у бомжа, рвань какая-то. И запах от них странный, вроде как газом несет. Выжрал все, что у меня было, да еще и возмущается, что соленое,- Слушай, пожрал и катись откуда пришел и ключ отдай, а то милицию вызову!
  Мужичок тоненько захихикал: "Гляди, ему понравилось в милиции. И откуда ты милок звонить будешь, и что скажешь милиции? Забрался ко мне бомж, дверь не ломал, говорит, что домовой, ничего не украл, только каши поел. Давайте наряд, выгнать не могу. Приедут они, а у тебя дома никого, ведь меня только ты видишь. Ой какие сердитые будут, тогда уж точно сидеть тебе в тюрьме до суда! Спроси у соседки своей видит она меня или нет"
  -Откуда ты про милицию знаешь? И про суд, и вообще, какого черта ты появился именно сегодня?
  -Домовой, я, а не человек. Мысли читать умею. А жил я в трубе газовой, а сегодня она засорилась, ну и житья мне не стало. Только милок шевелись быстрее, меня от соли развозить начинает, она для домового как для тебя водка, сейчас я борзеть начну, так что послушай совета- высыпь все из солянки в унитаз да смой получше!- Юра вышел из квартиры и позвонил соседке, Валентине. Она была его возраста, разведенная, сын у нее уже взрослый, так что если бы не Юрина мама, то все могло быть иначе. Звонить пришлось долго, пока наконец заспанная женщина не открыла : "Ты с ума сошел, ты знаешь, сколько сейчас времени?"
  -Это не важно, пошли ко мне на кухню! -левую щеку обожгло так, что искры из глаз посыпались. Валентина захлопнула дверь, и громко возмущаясь выходками озабоченного козла, пошла спать. Юра вернулся на кухню.
  -Судя по твоей роже, тебе отказали не только в любви, но и в приглашении, -домовой уже не смеялся. Его глаза стали нахальней, они рыскали по кухне в поисках чего-то. Юра пил очень редко, но сейчас, когда жизнь дала трещину, он решил напиться хоть раз.
  -Слушай, домовой, а водку ты пьешь? -пить-то он ее мог, вот только не брала она его. Ему бы соли!- Ну хрен с тобой, будем пить каждый по-своему! Юра достал бутылку водки, поставил на стол солянку, дал домовому кусок хлеба. Через полчаса они обнявшись и обливаясь слезами пели грустные песни о тюрьме. Разбудил Юру звонок в дверь. На пороге стояла вчерашняя девушка из лифта, но не одна, а со здоровенным парнем.
  -Слышь, мужик, ты не бойся, садить тебя в тюрягу у меня желания нет. Да и Андрон успокоился, вчера он хотел тебе башку оторвать. Ну мы так и будем на пороге стоять, или хотя бы в квартиру пригласишь? -Юра повел гостей на кухню, где на плите, свернувшись калачиком, спал домовой,
  - Да, бедновато живешь мужичок, руки к работе не стоят, или пропиваешь все? - на столе осталась пустая бутылка водки,
  -Ладно, милый, думала с тебя 500 баксов взять за порчу фотографии и порванную одежду. Черт с тобой, пусть будет 300, но не меньшее я не согласна, иначе будешь сидеть! Девушка тронула пальцем плиту рядом с лицом домового: "Господи, грязища-то какая!" Домовой откликнулся : "Ну и помыла бы если не так! Мне тоже этот срачельник надоел!" Юра зашипел ему : "Заткнись!" Судя по всему, ни девушка, ни ее внушительный спутник не видели и не слышали домового, поэтому последнюю фразу приняли на свой счет. "Нет, я точно оторву башку этому уроду!" -Андрон грозно двинулся к Юре.
  -Ну уж нет, я бы предпочла иметь 300 зеленых и тебя не в тюряге! До завтра, жеребчик!- это Юре, - Не будет завтра вечером бабок, Андрон тебя похоронит бесплатно, ну то, что от тебя останется! -как только дверь за ними захлопнулась, Юра начал действовать. Плевать на работу, это подождет, уволят по статье- черт с ними. Газовая труба действительно была забита возле плитки. Он вычистил трубы, вымыл плиту и убрал на кухне.
  -А теперь слушай меня, домовой, или кто ты там. Вернусь я сегодня поздно, но чтобы до моего прихода ты убрался из кухни или в трубы или к чертовой матери. Если останешься- сам выкину! Красть у меня все равно нечего,- в этот день Юра опоздал на работу на два часа, и сам пошел к начальнику.
   -Анатолий Васильевич, у меня проблемы. Хотите выгоняйте по статье, виноват я на все сто, ни один суд не восстановит. Но если вспомните, что когда-то мы были друзьями, помогите, я этого не забуду. Скажите тому нахалу с подключением дома, что я все исправлю сегодня часов до семи вечера, но стоить ему будет это 300 баксов. Понимаю, что наглею, но меньше не могу.
  Домового вечером уже не было, а на следующий день нахалка из лифта получила три хрустящие сотни. Не прошло и пяти минут после ее ухода, как в дверь снова позвонили. У Юры перехватило дыхание, неужели эта стерва обманула, и сейчас потребует еще денег? Но на пороге стояла соседка, Валентина: "Юра, ты меня извини, я спросонья всегда злая. Твое приглашение остается в силе?" Юра не стал ей говорить, что тогда он хотел показать ей домового и проверить, видит ли она его, можно ведь второй раз получить.
  Никогда еще Владимир Иванович так не смеялся, слушая отчет Андрона.
  -Слушай, этот парень действительно проект серьезно перепахал, с девкой ты круто его подцепил, за 300 баксов купил чинушу и тут же бабки назад забрал. Дай сотню гривен ему за работу, я думал он и себе попросит, а бесплатно на меня не работают. Ну а домовой-то зачем? Залезли в чужую квартиру, начали ломать комедию...
  -Когда так обламывают, нельзя оставлять человека одного - в петлю может полезть. Вот Влад за ним и присмотрел, напоил, успокоил. А уж Анатолий Васильевич рад - словами не передать. Паскуду перевоспитали, вернули старого друга. Вроде как он вам за это чего-то обещал? Хотя это уже не мое дело!
  
  
  Авария За окнами бушевала гроза. Порывистый ветер, казалось пригоршнями бросает воду в окна. Черт с ними, с делами, три часа покрутятся без него, решил Владимир Иванович. На хрена я тогда делаю этот дом, если не могу, хотя бы посидеть возле камина во время грозы. Сказано-сделано. Дрова уже были уложены в камине, оставалось только зажечь и наслаждаться игрой огоньков. Но гроза не на шутку разыгралась, нужно принести еще дровишек. Когда Владимир Иванович уже возвращался к двери с десятком аккуратно увязанных поленьев, внезапно погас свет, а дверь начала медленно закрываться. Еще полностью не осознав, что произошло, Владимир Иванович уже начал действовать. Система безопасности, установленная в доме, была просто исключительная, двери перед хозяином открывались как в сказке, повинуясь его голосу. Но это только в том случае, если есть электричество. Если же его нет, то дверь под действием мощной пружины медленно закрывалась и удержать закрытие можно было и не пытаться- человеку это не по силам. Уже после полного закрытия дверь можно было открыть, но с помощью специального ключа, который одновременно являлся и рычагом для открытия- силу нужно было приложить не маленькую. Но отключения электричества в принципе не могло быть- дизельная установка в подвале должна была включиться автоматически, что Владимир Иванович столько раз проверял, что уже полностью доверился хваленной французской технике. А напрасно, сейчас, когда аварийный ключ и мобильник лежат в барсетке на столике перед камином, а он, как дурак со связкой дров в коридоре, можно оказаться узником в собственном доме. Инстинкт подсказал Владимиру Ивановичу верное решение: вывалив поленья на землю, он схватил одно и всунул в закрывающуюся дверь.
  -Ну что слабо сломать дубовое поленце? - дверь, крепко прижав деревяшку, остановилась. Но теперь Владимир Иванович, оценив ситуацию, понял, что ошибся. Полено было не очень длинным- щель в двери для его крупного тела была впритык. Если бы он всунул его пониже большой проблемы бы не было- подтянуть брюхо и пролезть. Но полено торчало на уровне чуть выше пояса, пролезть под ним человеку с габаритами даже куда меньше, чем у Владимира Ивановича было бы невозможно. Оставалось попробовать преодолеть дверь над поленом. Но эта задачка тоже была не из легких. Прошло не меньше пяти минут, пока сопящий и ругающийся Владимир Иванович оказался верхом на полене и его ноги полностью оторвались от пола. Теперь дела пошли значительно хуже- опоры больше не было, руки скользили по гладкому пластику двери, а ноги беспомощно болтались в воздухе. Оттолкнуться, чтобы протолкнуть грузное тело в узкую щель, было не от чего. Он застрял, но обиднее всего было то, что через мгновение, после того, как он это понял, включился свет. "Открывайся, гадина!" -заорал он двери. Но та не шелохнулась, ведь ей кроме голоса нужно было еще сверить личность, которая болталась в дверях и до поля зрения видеокамеры не доставала. Ждать помощи неоткуда - система безопасности уже включилась, входная дверь не пустит никого. Рабочие должны приехать только завтра утром, но дожидаться приезда подрядчика в таком положении всю ночь? Какого черта, ему бы только достать до земли ногами, а там бы он разобрался бы с теми козлами, из-за которых он сейчас в подвешенном положении. В таком положении мозгами работать бесполезно, нужно работать задницей. Только бы сдвинуть полено! Несколько ударов задом, непривычным к такой работе и полено освободилось и упало на пол. Но освобожденная дверь снова начала закрываться. Когда Владимир Иванович, изрядно помятый техникой, освободился, мыслей о работе уже не было, как и желания переждать грозу у камина. Была только злость и она требовала выхода.
  -Слушай, ты должен сейчас же приехать на дом, -первую фразу удалось сказать сравнительно спокойно, но когда подрядчик попытался выяснить, а не потерпит ли это дело до завтра, хрупкое терпение лопнуло, - Урод, меня чуть не раздавила твоя техника, и я не буду ждать до завтра, если через полчаса ты мне не скажешь, кто в этом виноват, у тебя не будет завтра. Испуганный подрядчик приехал уже через десять минут. За это время теплое гудение камина, а главное-близость барсетки с аварийным ключом и мобильником успокоили Владимира Ивановича. Ключ, ладно, таскать такую железяку тяжеловато, но с мобильником, я уж не расстанусь, даже если пойду в туалет! Поэтому он не стал орать на прибывшего, а дал время разобраться. Прошло минут 15 и из подвала пришел удрученный подрядчик.
  -Все что у вас установлено сейчас полностью работает. После отключения электричества дизельный генератор выходит на режим минут 15, за это время напряжение в сети должен поддерживать преобразователь. Сегодня он не включился, почему, это вопрос техников. Система резервного энергообеспечения поставляется вами, это один из тех 1000 комплектов, которые вы привезли из Франции, так что...
  -Хочешь сказать: "Бачили очi, що купували, їжте, хоч повилазьте", так, что ли? Но эта партия уже разошлась, так, что меня сейчас рекламациями засыпят! Вот ведь гады, проклятые капиталисты! Надо ехать на место, прищучить этих мерзавцев, пока меня не накрыли.
  Но с выездом во Францию возникли некоторые проблемы. Обычно Владимир Иванович брал с собой двух человек: переводчика и юриста. Сейчас переводчик был в больнице.
  -Мудак, ты меня подводишь уже второй раз. Ты не забыл, что я тебе обещал, если ты снова меня подведешь?
  -Нет, вы обещали переломать мне ноги. Сейчас это не актуально, - разговор шел в отделении ортопедии, где переводчик лежал с переломом обоих ног.
  -Что, подвел какого-то серьезного человека? Через сколько ходить сможешь?
  -Не раньше чем через месяц! -Владимир Иванович резонно заметил, что через месяц его прошлая угроза станет для переводчика актуальной, ведь он не угрожает попусту. Но шутки- шутками, а без своего переводчика во Франции плохо. Когда этот придурок в прошлый раз не смог поехать из-за того, что в самый последний день потерял загранпаспорт, Владимиру Ивановичу пришлось взять местного, французского переводчика. Им оказалась смазливая девица, которая неправильно переводила технические термины, а когда Владимир Иванович, разозлившись начал матерится, то точно и дословно перевела представителям французской компании все, что он сказал. К счастью у них было здоровое чувство юмора и они превратили эту неловкость в шутку. К тому же эта переводчица оказалась заурядной шлюхой. Когда она поняла, что на Владимире Ивановиче так не заработаешь, то начала подрабатывать этим делом на стороне. При том напряженном графике, в котором он работал, не выспавшаяся, переводящая через слово и невпопад шлюха, чуть не сорвала важное соглашение. Владимир Иванович тогда дал себе слово без переводчика не ездить. Звонок бывшей жены застал его врасплох. Он уже распланировал сегодняшний день до минут, а ей видите ли нужно увидеть его на полчаса. Если она говорит полчаса, значит часа два -три не меньше, адвокату не знакомо чувство времени.
  -Слушай, я очень занят, если вопрос может подождать дня три, я буду тебе благодарен. Света начала жаловаться на толстого бегемота, который не может выделить полчаса, чтобы выполнить обещание, данное собственному сыну. У него видите ли мозги жиром заплыли, он забыл, что обещал Сашке турпутевку по Франции, если тот станет лучшим в классе по французскому языку. Так вот, Сашка не только лучший в класса, он еще и победил на общегородской олимпиаде. За этот год он так серьезно продвинулся по французскому, что учительница по иностранному языку уже разрешает не ходить на уроки - он говорит так быстро и отлично, что она за ним не успевает. Спасибо, конечно, за компьютер и обучающие программы, но мальчик бредит Францией. Владимира Ивановича, как током ударило.
  -Света, где сейчас Сашка?- узнав, что сын дома, он тут же заявил, -Будет парню поездка во Францию, но сначала проверю, как он в языке насобачился. Все, у тебя на хате через 20 минут. Но сам Владимир Иванович был у Сашки немного раньше.
  -Пока матери нет, есть разговор, сынок. Я обещал тебе поездку во Францию, ежели заслужишь. Знаю, заслужил. Предлагаю выбор - послезавтра со мной на три дня, туда и назад самолетом, сто баксов на карманные расходы плюс десять баксов в час зарплата. Второй вариант -обычная турпутевка через месяц. Я бы хотел, чтобы ты выбрал первое, мне нужна твоя помощь!- у Сашки вспыхнули глаза, с отцом на три дня во Францию, серьезная работа переводчиком, да и с отцом он за день увидит больше Франции, чем за неделю турпутевки.
  -Папа, вопросов нет, конечно с тобой!- Владимир Иванович сунул сыну толстую книгу, словарь специальных электротехнических терминов, мало ли на какие он темы болтает по-французски, а ему-то нужно по технике. Книга по волшебству исчезла- в дверь входила Света, - Мама, папа берет меня с собой во Францию, послезавтра на три дня!(вот ведь стервец, хотел проверить завтра, что успеет выучить, а он так повернул, что отступать некуда)
  -Слушай, может ты что-то задумал, не верю, чтобы у тебя вдруг три свободных дня! Смотри не впутывай сына в свои грязные делишки!- Владимир Иванович напомнил, что грязными делишками занимается как раз она- самый известный адвокат города по семейным склокам. А у него с сыном просто отдых.
   Владимир Иванович понял, как хорошо владеет Сашка французским уже в гостинице. Администратор наотрез отказался давать ему с сыном один номер, дескать в их гостинице не положено проживать в одном номере даже женщине с мужчиной, если они не в браке. Он, видите ли решил, что Владимир Иванович голубой, а Сашка - его дружок(подружка). Ведь у Сашки-то прическа под негра, да и загорел он дочерна. Владимир Иванович уже забыл, что при сыне решил не материться, что запретил Сашке переводить нецензурщину. Если бы администратор понял, что сказал будущий клиент гостиницы, то ночевать бы Владимиру Ивановичу в участке. Но Сашка спас ситуацию. Он взял паспорта, свое свидетельство о рождении и что-то быстро зашептал на ухо администратору. Тот захохотал и рассыпался в извинениях. При этом он как-то странно посматривал на Владимира Ивановича.
   -Ты что сказал этому извращенцу? -почти правду. Они туристы, и мама отпустила их во Францию при условии, если жить будут вместе, чтобы отец не шастал по проституткам, а сын не поймал по неопытности триппер или чего похуже. А эта сволочь видно решила, знаем-знаем чей ты сынок, что так на негра смахиваешь, у рогатых и китайцы рождаются.
  На фирме, которая поставляла системы резервного электрообеспечения дела сначала шли не лучшим образом. Да, они понимают, что у их клиента возникли проблемы. Но испытания показывают, что их техника работает безотказно, так что если хотите, вы можете вызвать эксперта с фирмы за свой счет, он приедет в течении месяца.
  -Я хочу видеть испытания сейчас, через месяц, если пойдут рекламации от меня мокрого места не останется!- но испытания показали только одно - аппаратура работала безукоризненно. Владимир Иванович, осмотрев комплект, заметил: "По-моему вы меня дурите, у меня в этом месте аккумулятор стоит, где он?" Поставили аккумулятор, и все осталось по-прежнему. "А если в аккумуляторе банка полетит, тогда как, ваша система отреагирует?" Сашка перевел эту фразу дословно, у французов глаза вылезли так, что очки съехали.
  -Он говорит, что рекомендованы аккумуляторы с автомобиля, а самолетные они не пробовали. Просят назвать марку, - пришлось объяснить, что у аккумулятора может замкнуть пластины, при этом его напряжение уменьшается. Французы понизили напряжение до 10 вольт, и система перестала включаться. Теперь к работе подключился юрист. Бедный Сашка в течение 4х часов участвовал в обсуждении санкций по поставке. Наконец документ был составлен. Французы попросили два дня на решение технических вопросов, а потом специалист выезжает за деньги фирмы и приводит все в порядок, что собственно и входило в планы Владимира Ивановича.
  -Теперь последний вопрос, как быть с этим? - и неожиданно для всех присутствующих Владимир Иванович снимает штаны и демонстрирует французам свой голый зад, покрытый синяками. Когда он рассказывал, как он их получил, хохотали все. Сашке было тяжелее всего. У него слезы текли из глаз от смеха, но ему-то нужно было переводить. Французы в качестве компенсации предложили поездку по городам Франции с гидом за их счет. Пробовали за двое суток получить все что можно? Владимир Иванович и Сашка попробовали. Поспать удалось только те несколько часов, которые они ехали. По приезде домой Сашка сказал матери : "Это было что-то!" и упал на кровать.
  -Не буди его, пока сам не проснется, он за два дня объехал пол-Франции, -Владимир Иванович понял, что проговорился, но было уже поздно. Светка вытрясла из него все подробности третьего дня, и убедившись, что Сашка ни в чем незаконном не участвовал, успокоилась. Француз хотел начать внесение изменений в схемы с дома Владимира Ивановича, но тот заявил, что это в последнюю очередь.
   Григорий Семенович, после того как на турецкой баньке потерял 5000 баксов, относился к Владимиру Ивановичу настороженно. Закончились гнусные шуточки, но на людях они остались друзьями. Поэтому приглашение попить пивка Григория Семеновича не испугало. Пока перед "приятелями" вырастали батареи пустых пивных жестянок Владимир Иванович рассказывал о своей системе безопасности в доме, даже показал как дверь открывается с голоса. Григорий Семенович уже давно заработал цистит, так что последние минут двадцать лицо его было напряженным. Наконец он прямо спросил: "Где у тебя можно отлить?"
  -Выходи в коридор, там на двери два ноля, не перепутаешь!- как только дверь за Григорием Ивановичем закрылась, последовала короткая команда по мобильнику. Свет в доме погас. Через минуту телефон Владимира Ивановича зазвонил: "Володя, что за приколы, где свет, какого хрена туалет не открывается?"
  - Григорий Семенович, давно не виделись, извини родимый, мне одна падла продала 1000 дерьмовых аккумуляторов, не ты случайно? Минут через 15 свет включится, так что это ерунда, временные неудобства. Но если хочешь, чтобы он включился побыстрее, посмотри, там на подоконнике твои накладные. Так вот заберешь у меня со склада свое дерьмо и привезешь качественное, а если вдруг отольешь на пол, в следующий раз и до конца своих дней будешь ссать сидя!
  
  
  
  
  Кондиционеры. -Ты очень кстати приехал, Андрон. Сейчас мы с тобой обсудим план операции, а потом расскажешь, что за срочность у тебя, что приехал прямо ко мне домой, - Андрон настаивал на разговоре в гараже, но предупредил, чтобы Владимир Иванович не повторил ни единого слова из того что он сказал. Андрон ни разу не позволял себе ничего подобного, поэтому Владимир Иванович, молча выслушав своего спеца по безопасности, сказал немедленно приезжать и сразу идти к нему в кабинет. Но то, что последовало за этим, было полной неожиданностью.
  -Владимир Иванович, после вчерашней пьянки, и той шлюхи, которой вы выболтали весь план, нам обсуждать его бесполезно. Сейчас мои люди пытаются ее найти и по крайней мере изолировать до конца операции, что-либо менять уже поздно. Но вы вчера нарушили все мои указания - поехали на дом к этой шлюхе на своей машине, один без шофера, пили какую-то дрянь местного разлива - весь салон в джипе потом обблевали. Хорошо я успел вовремя, ведь эта сволочь хотела вам подмешать клофелин,- Владимир Иванович задохнулся от ярости, все, что говорил Андрон было наглой ложью. Он уже три дня ничего спиртного в рот не брал - никогда не позволял себе такого перед серьезным делом, пока шла подготовка. Весь вечер провел с юристом и бухгалтером -отшлифовывали последние детали, и вдруг услышать такое! Он уже был готов надавать по морде зарвавшемуся мерзавцу, или даже просто пристрелить его, но глянув на Андрона решил дать ему шанс все объяснить. Тот смотрел на него пустыми глазами, как у мороженной рыбы, но жесты были достаточно понятны - палец одной руки был прижат к губам, другой рукой он показывал то на стену, то на ухо. Стены имеют уши, так что ли? Но ведь проверка на наличие "жучков" тоже входила в обязанности Андрона.
  -Идем в гараж, я хочу увидеть заблеванный салон джипа. Может я действительно вчера перепил, потому что ничего такого не помню!- Владимир Иванович быстро пошел по лестнице вниз. Зайдя в гараж, он распахнул дверь джипа, там, естественно, было чисто,
  - Ну, говори урод, что ты такое придумал! Может, ты уже все вымыл? Что за выдумки про пьянку до блевоты, мой треп, и какую-то шлюху?
  -Я работаю у вас по обеспечению безопасности. Это не совсем обычная работа, по крайней мере, не только я должен выполнять ваши приказы, но и вы не должны игнорировать мои рекомендации. За последние три дня вы сделали трижды то, от чего я вам настойчиво рекомендовал воздержаться. Первое: установка кондиционеров на вашем доме была сделана по тому проекту, который я забраковал. Второе: я убедительно просил включить Влада в бригаду альпинистов, которые проводили подключение кондиционеров, но в этом мне было отказано. Результат: в каждом из кондиционеров установлено подслушивающее устройство, и кто-то будет знать каждое из слов, которые будут сказаны в любой комнате дома. Мы с Владом установили это ночью, в тайне от всех. И последнее: я просил вас спуститься в гараж, который не прослушивается, а вы приказываете мне прийти в кабинет. При таком отношении к моим рекомендациям я не могу гарантировать вам жизнь, здоровье и успех ваших операций. Ведь те, кто поставили "жучки" могли установить в кондиционеры устройство, подмешивающее в воздух какую-то дрянь.
  -То есть как, могли? Ты нашел "жучки", значит, должен был найти и это устройство. Если не нашел, значит его нет, или я чего-то не понимаю?- Андрон вежливо объяснил, что да, действительно не понимает. "Жучок" все время работает на передачу, поэтому его и засекли. Но качество звука и фильтрация от шума кондиционера говорили о том, что техника и специалисты, ее установившие, работают по высшему классу. Чувствительный микрофон сразу определит звук вскрытия корпуса, и эти мерзавцы поймут, что их вычислили. Поэтому открывать кондиционеры было нецелесообразно - пусть эти хитрованы считают себя самыми умными. По крайней мере можно вычислить, кто это такой любопытный. А шлюха, пусть простит Владимир Иванович, это ложный след. Андрон специально подставляет Марину, свою подчиненную, пусть попробуют обломать на ней зубки. Если они не услышат план операции, они попытаются выбить его из нее. Как только хозяин "жучков" будет найден, Владимиру Ивановичу доложат.
  -Я рекомендую вам сделать так, как я сказал. Для этого сейчас мы пойдем наверх, я буду нагло врать, а вы - вспоминать отдельные эпизоды вчерашнего вечера. Но если вы прикажете, я вызову Влада и мы "выпотрошим" кондиционеры за каких-нибудь два часа, но тогда вычислить любопытных не удасться. Только сказать о вашем решении вы должны сейчас - Марина еще ничего не знает, ей нужно подготовится к роли шлюхи.
  -Пусть готовится. Извини Андрон, минут пять назад я хотел тебя пристрелить или по крайней мере набить морду, а теперь разрешаю даже дать мне в поддых, если вдруг забудусь и попытаюсь сболтнуть что-нибудь лишнее. Но если не успеешь и я все-таки сболтну, тогда не обижайся, быть тебе с набитой мордой!
  -Хорошо, но у меня будет еще одна просьба. В разговоре в кабинете, когда вы все "вспомните" и будете каяться, скажите, что хотите пострелять из ружья. Некотором это помогает расслабиться и отвлечься от грустных мыслей. Я перебью выстрелом кабель к кондиционеру в ваш кабинет, случайно, конечно. В прошлый раз монтировали сразу восемь кондиционеров, поэтому специалистов было шестеро. Но ремонтировать кабель придут двое, не больше, чтобы не вызвать подозрения, и один из них точно будет любителем "жучков". А пока кабель перебит и "жучок" спит, я посмотрю, что эти мерзавцы еще вставили в кондиционер. Да и приготовлю нашему другу несколько сюрпризов. Теперь о адресе Марины. Вы его не помните, но с трудом и неуверенно вспоминаете отрывочные подробности, как и куда сворачивали, где бросили машину и на какой этаж подымались, - Андрон назвал то, что Владимир Иванович должен был вспомнить. У того память моментальная - с первого раза все повторил слово в слово,- Пока они будут искать по этому маршруту пройдет около часа, и Марина будет готова их встретить.
  -Она будет готова, когда заучит на память то, что я сейчас скажу,- и Владимир Иванович начал сыпать цифрами, -Говоришь, проболтался я? Ну и черт с ними, пусть она выдаст то, что я сказал сейчас, как услышанное от пьяного клиента! - Андрон легко запомнил информацию - от правды она отличалась только в двух местах.
  Опасения Андрона оказались правильными. Кроме жучка в кондиционере находилась еще и ампула с бесцветной жидкостью, вместе с устройством, которое должно было ее раздавить. При этом содержимое ампулы с потоком воздуха должно было бы оказаться в комнате.
  -Как думаешь, это яд? - Андрон так не думал. У Владимира Ивановича было много недругов, но их взаимоотношения не доходили до таких радикальных решений. Кроме того, для заказного убийства слишком много следов, да и не готовят убийство впрок, авось пригодится. Скорее всего, в этой ампуле либо транквилизатор, либо что-то зловонное. Для такой шутки по отношению к Владимиру Ивановичу созрело не менее десятка человек, -Хотя, к чему догадки, моим ребятам нужно еще два часа для настройки передатчиков, а потом мы переключимся на наши и выпотрошим кондиционеры. Если в них тоже стоят устройства для "улучшения" воздуха, я вам скажу, что в этой ампуле, ну а если нет, тогда не смогу. На ампулу из первого кондиционера у меня другие виды.
  -Владимир Иванович, достали эти альпинисты! Они на крыше всю черепицу передавят! После того, как ставили кондиционеры два квадрата поменял, а теперь они снова пришли! Говорят, вы кабель перебили, вызывали для ремонта, -смотри-ка, быстро засуетились. Но для их встречи все готово.
  -Точно, перебил. Пусть лезут подключают заново. А черепица, хрен с ней, поменяешь снова, не бесплатно ведь!
  Владимир Иванович мог от души посмеяться, когда увидел перекошенную морду "альпиниста". Андрон установил вместо старой "начинки" в кондиционер новую - камеру слежения и маленький передатчик. "Альпинист" полез за пазуху, наверное за мобильником, чтобы сообщить шефу о провале. Но Андрон нажал на кнопку и висящего ощутимо передернуло.
  -Я бы на твоем месте не торопился что-либо говорить своему шефу. Я тебя очень хорошо вижу, а кнопка, чтобы подать электрический импульс с решетки у меня под рукой. Ты и закричать-то не успеешь. Предлагаю договориться. Кроме тебя никто не знает, что в кондиционере. Если и не узнает - ты получаешь жизнь. Ну а если нет, тогда произойдет несчастный случай - провод, неаккуратно уложенный вами при монтаже случайно коснулся решетки, на которой очень высокое напряжение. Ты дернешься так сильно, что старая веревка не выдержит и оборвется, но умрешь ты еще до падения - на решетке 75 киловольт импульсного напряжения, не всякое сердечко выдержит, твое точно нет, для тебя будет импульс максимальной мощности, но это не докажут.
  -Но ведь я должен включить кондиционер и микрофон должен снова заработать!- тут уж и Андрон улыбнулся, ну конечно же он включится, только не здесь, иначе с тобой, дурачок никто-бы и не разговаривал, лежал бы дохлый внизу, -А вы не будете спрашивать на кого я работаю?
  Андрон криво ухмыльнулся, увидев рожи "альпиниста" и Владимира Ивановича после своего ответа, что эта информация его не интересует, мол хочешь попугать кем крутым, пугай, мы сами крутые. Но у шефа временное замешательство в любую секунду могло сменится гневом, поэтому Андрон показал Владимиру Ивановичу кулак. Кто час назад разрешил двинуть в поддых при попытке сболтнуть лишнее? Но как только "альпинист" закрыл кондиционер и дал команду на включение, Владимир Иванович не выдержал.
  -Какого черта, мы ведь могли узнать на кого работает этот мерзавец! Надо было надавить, еще пару раз трахнуть его током, и он бы все сказал! - сказать бы он сказал, только правду ли? Андрон, если бы попался в такую ситуацию обязательно соврал бы, но максимально правдоподобно. "Жучок" был спрятан профессионально, при беглом взгляде его не увидишь, да и не поручали, скорее всего "альпинисту" его проверять, только вновь подключить кабель. Только он сейчас знает, что операция его шефа провалена, и будет большим дураком, если начнет болтать про это, тогда на него и спишут провал. А шефа "альпиниста" должна вычислить Марина с минуты на минуту и это уже будет наверняка. Ведь он считает, что ей стало известно что-то интересное и он сам захочет присутствовать при разговоре с ней и задавать вопросы.
  Марина легко взбежала на четвертый этаж ничем не примечательной хрущевки. Уверенно позвонив в указанную квартиру, она начала предлагать вышедшей на звонок, пенсионерке косметику "Орифлейм", так, как будто целыми днями только этим и занималась. Обалдевшая старушка с минуту слушала, потом молча захлопнула дверь. Ну вот и все, теперь вниз, где ее ждет две машины - шикарная Ниссан, недалеко от подъезда и ничем не примечательные Жигули 70-х годов гораздо дальше. Только профессионал, как она мог почувствовать цепкий взгляд из этой старой "копейки". Уверенной походкой Марина обходит Ниссан. Неужели не клюнет? Нет, в самый последний момент дверка открывается, и здоровенный толстяк улыбаясь спрашивает:
  -Девушка, вас не Марина звать? У меня для вас есть сотня баксов, но чтобы их получить, вам прийдется кое-что мне рассказать, - Марина ехидно интересуется уж не интимные ли подробности ее последней ночи его интересуют, -Именно они, рыбка моя златоперая, -сладко запел толстяк, -Тебе что-то рассказали, ты расскажешь мне и бабки твои!
  -Это ты про того пузана, еще потолще чем ты, на шикарном джипе? Он еще что-то плел про какие-то бабки, вагоны, и прочую муть. Ни фига я не запомнила, да и откуда я знаю, что ты не из налоговой, или не из УБОПа. У меня сейчас на хату вперлось двое каких-то парней, это наверное от того пузана, хорошо соседка предупредила.
  -Девочка, сколько на мне прикид стоит, знаешь? - Марина честно сказала, что под тысячу баксов, -Нет, милая, 1500!
  -Переплатил, дурак! Ладно, убедил, из органов в таких прикидах и на таких тачках за проститутками не ездят. Но раз ты такой щедрый, давай 500 баксов и я все вспомню!
  - За пятсот ты все расскажешь тем двоим, в ржавом Жигуле, а потом то, что от тебя останется они где-нибудь закопают. Короче, 200 и конец базару. Согласна - садись на заднее сидение и рассказывай, а нет -вали дальше, я поеду, а те ребята с тобой разберутся!-Марина стала паинькой и начала щебетать как птичка, припоминая все, переданное ей Андроном.
  Дня через два когда все, что должно было произойти уже закончилось, Владимиру Ивановичу позвонил Григорий Семенович. Он долго щебетал своим сладким голосом всякие колкости, гляди гад, снова куражится. Владимир Иванович отвечал грусно и односложно.
  -Володя, да что ты как замороженный, или прокололся где?-а вот и тот вопрос, ради которого этот паршивец звонил.
  -Да оболжался я с соевым маслом. Хотел пригнать две цистерны, а тут какая-то стерва начала спускать это масло по демпинговым ценам. Короче, потерял я на закупке баксов двести, а этот урод, что продавал, тысячи три не меньше. На хрен ему такой бизнес, может объяснишь, Григорий Семенович, а? Ну ничего, на упаковке я наверстаю, ведь я скупил всю твою партию, Гриша! Ты притормози, милок, жаль будет, если тебя за рулем кондрашка хватит, скучно мне без тебя будет!- из трубки слышалось невнятное хрипение, нецензурная брань, потом наконец Григория Семеновича прорвало: "Чтоб ты завонялся, падла!" И не успел Владимир Иванович пожелать Грише того же самого, как из трубки уже несся судорожный кашель и проклятия. Все семь устройств, для "облагораживания" воздуха, из кондиционеров, которые стояли разряженные на столе одновременно вхолостую щелкнули. Восьмое, заряженное, Марина незаметно оставила в Ниссане Григория Семеновича во время разговора.
  
  Покойник -Владимир Иванович, я понимаю, что вы мне можете не поверить, но я прошу меня выслушать, а потом что-либо решить, или просто отмахнуться, - в штате у Владимира Ивановича был ясновидящий, правда шеф до сих пор не мог поверить в его сверхестественные способности. Должность у того хитро называлась "Зам. по организации", в обязанности входило организация маршрутов перевозок, поддержка при заключении договоров, проверка людей, которые устраивались на работу. По его настоянию отказали в работе двум неплохим спецам, раза три он удачно предупредил о проверках налоговой полиции, да и при перевозках проколы почти сошли на нет, но все это было так призрачно и нереально, что Владимир Иванович больше верил, что отсутствие проколов связано с повышением квалификации его персонала, чем с эфемерным наитием какого-то мошенника. Но голова у этого парня варила, образование было юридическое, так что решал тот и реальные дела и достаточно неплохо. Если бы не это, уволил бы его давно к чертовой матери. То же мне, ясновидец: "Этого человека брать не нужно, отчего-сказать не могу, но прошу прислушаться к моей рекомендации". Владимир Иванович не мог простить ясновидцу, что тот попросил не брать толкового парня на должность главного инженера. У того было все-умная башка, золотые руки, желание работать и умение решать вопросы самому. Ну черт с ним, отказали. До сих пор не могут подобрать человека, все какие-то мудаки попадаются. Как услышат за бабки, аж трусятся-Владимир Иванович давал 400 зеленых, но когда начинают задавать вопросы типа: "А что входит в мои обязанности, а какой распорядок дня, а суббота-воскресенье - выходной", приходится показывать на дверь. Лентяи социалистической закалки, им бы только перекантоваться от звонка до звонка да бабки получить. А в обязанности входит все: чтобы все на заводе из техники работало в оптимальном режиме, и чтобы продукция шла. Говори, сколько тебе нужно людей, денег, техники - дам, но не задавай вопросов: "Что делать?" Это как раз ты и должен знать. На фиг мне объяснения, почему то, или иное не работает. Завод должен работать и нет у тебя ни ночей не выходных, если что не так. Из раздумий его вывел ясновидец.
  -Если вы все никак не можете простить мне того парня, которого смотрели на должность главного инженера, то у меня есть информация, что он сейчас в больнице-обварился во время взрыва котла. Двоим рабочим повезло меньше - их уже похоронили. Нет, парень не виноват, просто у него клеймо неудачника. Он изо всех сил старается вырваться из-под него, но как видите получается слабо. Если бы я вам это сказал...
  -Я бы тебя сразу уволил, - Владимир Иванович внимательно посмотрел в лицо ясновидцу, -Радуешься, что по-твоему вышло, что толковый парень, который мог работать у меня на новом, отличном оборудовании, пострадал у какого-то придурка на изношенном старье?
  -У меня мало причин для радости - только что авария не у нас, больше для печали. Первое-вы перестали мне доверять, второе - мне и Ленке грозят неприятности, но если вы нам не поможете у вас тоже будет бледный вид и большие денежные потери.
  -Давай с конца, кто меня собрался поиметь? Если сможешь убедить в серьезности угрозы, я тебе такую крышу обеспечу, с батальоном командос не возьмут! Говори!-Владимир Иванович дал себе слово, что выслушает ясновидца до конца, но тот начал плести такое... Мыслимо ли такое выдержать - покойный Ленкин муж воскрес, или просто пришел с того света, и теперь хочет поиметь Владимира Ивановича на те бабки, которые он выкупил у вдовы, а потом вытряс из компаньона покойника, а заодно и забрать домик, который Владимир Иванович почти доделал. А к своей вдове он испытывает такие нежные чувства, что при первой возможности отправит туда, откуда сам пришел. Ясновидца, который живет с его вдовой, ожидает долгая и мучительная смерть, -Ну все, ты меня достал. Ты между своими коллегами можешь с такими байками тусоваться, а мне надоело. Прийдет покойничек, разберемся, а ты друг уходи, в другом месте будешь людям мозги парить. Заявление можешь прямо сейчас написать, не напишешь - покойнику прийдется возврашатся на тот свет, чтобы с тобой встретится. За расчетом прийдешь завтра.
  -Знаете, ясновидящим быть не очень приятно. Знаешь, как все будет, и ничего не можешь изменить, - он достал из прозрачной папки заявление. Больше в ней ничего не было, - А завтра к вам прийдет покойник.
  -Еще одно слово и покойником будешь ты! Убирайся! -Владимир Иванович швырнул подписанное заявление, - Но если покойник действительно прийдет, знай, ни Ленку, ни тебя я не оставлю, выдеру из когтей черта если нужно! И снова возьму тебя на работу, если ты захочешь со мной работать, а сейчас, прости, не верю!
  Утро следующего дня принесло сюрприз - от входа позвонил Иван. Этот огромный, 150 кг живого веса качок, казался тупым и недалеким, но только для незнакомых людей. У тех он долго и внимательно разглядывал документы, шевеля губами, как малограмотный, тщательно сверялся с фотографией, если приходили работники налоговой или других органов, процедура затягивалась не меньше чем на полчаса. Один раз налоговая полиция попыталась пробежать мимо. Иван, стряхнув с себя как мошек, двух крепких ребят, отшвырнул их выходу, переставил стул так, что он перекрыл весь створ двери, уселся на него и достал огромный бутерброд.
  -Ребята, мимо меня не нужно прорываться. Я здесь чтобы посмотреть ваши удостоверения, записать их в журнал. Работа простая, платят мне 70 гривень в месяц, но я ей дорожу. Будете показывать ваши удостоверения, или пободаемся? - Иван задумчиво покрутил в пальцах пятак, потом почти без усилий надорвал его, - У нас сейчас будет обед, для шефа это святое, полчаса никого не пускаем, может прийдете попозже? -в тот день они уже не пришли. Когда никого не было, Иван что-то рисовал, за день у него уходило листов по 20-30 бумаги. Владимир Иванович как-то поинтересовался, что. Бумага была покрыта какими-то математическими знаками. Владимир Иванович тогда поинтересовался у Андрона, зама по безопастности, чем мол твой кадр занимается.
  -Кандидат наук он по математике, докторскую пишет, а математика сейчас в загоне, специалисты его профиля не требуются. Вот и получает только от работы швейцаром да от соревнований по культуризму!
  Сейчас Иван четко и быстро отрапортовал: "Сергей Павлович Костенко, паспорт предъявил, настаивает на личной встрече. Говорит, вы его знаете."-господи, это ведь покойник, про которого говорил ясновидец.
  -Да, такого знаю. Опиши как выглядит, и это, посмотри на нем трупных пятен нет, ну или еще чего особенного. Этот человек почти год, как умер, - Владимир Иванович позвонил Андрону и потребовал срочно найти ясновидца. По описанию Ивана Сергей Павлович был именно тем, за кого себя выдавал, - Ладно пусть заходит, поговорим, но будь рядом, этот парень опасней змеи.
  Да, это действительно был он, наглый, самоуверенный с холодным взглядом голубых глаз. Год и три месяца в могиле никак не отразились на его внешности - такой же холеный, загорелый и мускулистый.
  - К черту любезности, пришел, значит живой, и не умирал вовсе. Кто был в машине? - оказалось, прижали его бандиты, заставили оформить генеральную доверенность на машину.
  -Тот придурок ехал снять ее с учета, но на моей Мазде только я мог ехать за 250. Они должны были меня кончить, но расслабились, не думали, что я буду так сопротивляться. А когда супруга похоронила меня и тут же закрутила с этим козлом, решил не возвращаться - на фирме сплошные долги. Начал все с нуля. А сейчас я узнал, что у меня было все не так уж плохо...
  - И хочешь меня поиметь. Хорошо, говори на сколько, есть базар, - нет, Сергей Павлович хотел забрать все. Владимир Иванович полез в сейф, достал пять пачек и бросил их на стол, -Мое предложение по-мировому. Забирай 50.000 баксов и сваливай, а нет - тогда нам говорить не о чем, добивайся, чего хочешь, только не надорвись, - и снова наглая ухмылка, как когда этот стервец отказался продавать дом и легкое покачивание головой. Но вот в глазах у него тень какая-то и руки в кулаки сжал - нервным стал, что ли? Позвонил Андрон и сказал, что ясновидца сегодня никто не видел, был дома, ни Ленки, ни его нет, и не ночевали. Похоже, его страхи были не напрасными-их похитили. Андрон долго что-то говорил, шеф слушал не перебивая, наконец, дал добро.
  -Хорошо, получишь свою фирму назад, но я в нее вложил прилично, так что дом за мной, лады? Поехали туда на месте определишься!-похоже он не ожидал такого поворота, заколебался. Ой как не похоже это на Сергея Павловича!-Да ты никак боишься? Не дрейфь, возьмешь своего мордоворота, а я буду только с шофером. Поедем на моей тачке. Обычно Владимир Иванович ездил быстро, но сегодня он гнал так, как будто черти за ним бежали. Шофер, раньше был гонщиком, ему такое привычно, но Сергей Павлович со своим громилой вжались в заднее сидение и не дышат. Доехали до завода за 12 минут -новый рекорд.
  Долго осматривали завод, громила, что был с Сергеем уже зевать начал со скуки, но сам Сергей был собран, задавал толковые вопросы и полностью ориентировался в производстве. Странно, ведь Владимир Иванович здесь все переделал. Когда осмотр уже почти закончился, навстречу им выскочил мальчишка на вид лет 14-15.
  -А, Влад, когда ты уже с отцом работать будешь?- Владимир Иванович шутливо сгреб пацаненка, и подтолкнул мимо себя, -Ладно, вали, мал еще. Шли они в узком проходе, поэтому остальным, тоже пришлось сдвинуться, давая мальчишке дорогу. Внезапно громила Сергея, упал ничком. "Мальчишка", который вырубил громилу с легкостью подташил 100 килограмовую тушу к стене и пристегнул руки наручниками к нижней трубе, потом подал сотовый громилы Владимиру Ивановичу.
  -Ну что, Сергей, или как там тебя, вот мы и допрыгались. Сейчас я обеспечу ваш отъезд отсюда, а потом закину в печь на растопку, - он набрал номер, - Маринка, ты как, уже справилась? Да, все на мази, звонил я сейчас на мобильник шофера Григория Семеновича, звонок фиксируется, бабки-то платят, а разговор нет. Этот дурак вызвал шофера, чтобы вас увозили. Маринка посадит того бабника в машину и прокатится сначала сюда, а потом наездит еще километров сто. Выходит увез тот урод вас отсюда, а где высадил-не помнит. После той дозы, что в него всадила Марина, он не вспомнит, как маму зовут. А теперь может скажешь кто ты на самом деле, ведь не Сергей точно, тот сам за 250 км/ч ездил, а ты чуть не обмочился, когда тебя везли, да и 50.000 баксов ты, наверное, сегодня первый раз увидел, инженеришка дешевый!
  -Да инженер, но не дешевый. Дешевый у тебя здесь на заводе. Новая техника, загружена на треть, да и то скоро гавкнет, -"Сергей" посыпал техническими терминами и ошибками в техпроцессе, которые углядел во время осмотра, у Владимира Ивановича даже челюсть отвисла. Не отрывая взгляда от "Сергея" он снова набрал номер на мобильнике: "Марина, отбой. Бросай этого урода, катание отменяется, если через 15 минут не позвоню -изчезай."
  -Слушай, "Сергей", топить такими спецами - быть идиотом. Сейчас же приступай к обязанностям главного инженера, плачу 400 зеленых в месяц. Еще сотню получишь, если за неделю все наладишь. Ну а откажешься - я снова позвоню Марине, и она все-таки приедет. Ну, согласен?
  -Меня если не посадят за то, что выдал себя за другого, то, по крайней мере, грохнут те кто нанял, вместе с семьей.
  -Об этом я позабочусь. Давай свой паспорт и прикид, переодевайся и приступай к работе. Влад, как думаешь, сколько этой туше, -Владимир Иванович, ткнул громилу, который еще не пришел в себя, - Нужно водяры, чтобы выключить его на часов восемь? Бутылки три-четыре? Влей в него пять, и отвези куда подальше, чтобы сутки добирался до ближайшего жилья. А ты смотри, как там тебя, потом скажешь, я людей ценю за работу, будешь полезен, никто до тебя не доберется и я тебя не трону, мне специалист нужен, так что ночуй пока на заводе, сегодня я все формальности закончу, тогда и вернешься к семье. С заводу ни шагу, понял?
   Снова позвонил мобильник. Владимир Иванович минут пять молча слушал, потом не говоря ни слова выключил телефон. "Все парень, за семью можешь не беспокоится. Повязали мои парни тех придурков, что тебя послали, и похитили ясновидца и "твою" жену. Жалко Сергея, но придется ему второй раз разбиться вместе с теми подонками. Долго ты еще возится будешь?"
   -Мне линзы контактные поставили, голубые, не знаю как снять-"Сергей" удрученно тер веки.
  -А это, открой глаза пошире, -Владимир Иванович без предупреждения въехал "Сергею" ладонью в лоб, об пол что-то звякнуло и тут же захрустело под ногой шефа, -Все, иди работай, голубоглазый!
  Подъехал Андрон с ясновидцем. Тот был крепко помят, но на ногах держался.
  -Ну что, я свое слово сдержал, вызволил тебя. Заявление об уходе заберешь? -ясновидец кивнул, -Хорошо, стервец, тогда говори, как мы вас нашли? Андрон ведь тебе ничего не говорил, посмотрю, мозги у тебя не отшибли!
  -Ствол, который должен был нас убить, привел вас, -действительно, те, кто похитил Ленку и ясновидца хотели убить их из ружья Владимира Ивановича, пришлось испортить игрушку, сточить боек и всунуть внутрь приклада жучка, - Ладно, а как тебе новый кандидат в главные инженеры?
  -Как покойный Сергей он не прошел, а на эту должность лучше не найти! -Владимир Иванович про себя решил, что мозги у ясновидца работают лучше, если морда слегка повреждена, но сообщать тому вслух об этом не стал. Если чего важное понадобится можно будет провести соответствующую обработку!
  
  Заказ Сильная боль в спине под лопаткой внезапно прекратилась. Владимир Иванович открыл глаза. Непонятно что он делает среди троих врачей, которые кромсают какого-то здоровенного толстяка. Похоже, тому кранты, и врачи лишь делают вид, что пытаются его достать с того света. Громко они кричат почти тоже, что и в сериале "Скорая помощь", а шепотом - совсем другое.
  -Ну, что попыхтим еще полчаса с искусственным дыханием, потом на аппарат?
  -На фиг аппарат, кто за него платить будет? Козел, что его привез, дал 100 баксов, это и все, на большее можешь не рассчитовать! - один из врачей кого-то передразнивает
  -Сделайте, все что можно, за мной не заржавеет! Как же! Рожа у него была при этом, как у деда из третьей палаты, который первый раз за две недели смог облегчится! Еще минут десять, потом вскрываем грудную клетку и делаем открытый массаж сердца, -Владимира Ивановича кто-то трогает за плечо.
  -Пошли, нам здесь делать нечего! - голос слишком знакомый. Владимир Иванович резко оборачивается и стряхивает руку с плеча. Ну конечно, это его спец по безопастности Андрон.
  -Какого черта! Андрон, меня уже достало твое хамство! -внезапно до Владимира Ивановича что-то доходит, - Постой, ты жив, что ли? Похоже я переплатил тем ублюдкам!
  -Не то слово, как переплатил! Но им твои баксы уже без надобности! Где ты только нашел таких придурков? Прирезать толком не могут! Или ты платил им, чтобы я дольше мучился? - Владимир Иванович забеспокоился. Он действительно "заказал" Андрона. И захотел, чтобы те двое "сделали" это на его глазах, - Ладно Вовка, не бери в голову, эти придурки справились, только подохли немного раньше, чем я. Они-то думали, что после удара ножем в живот, я буду никакой. Действительно, чувствовал я себя хреново, но забрать у них нож и поквитаться успел. А до тебя, падло, не добрался. Ты как увидел, что я иду к тебе с ножом, захрипел и повалился на землю. Инфаркт у тебя, жирный, давно говорил, не будешь хоть по пять минут в день зарядку делать - сердце жиром зарастет. Тот подонок меня хорошо ножем уделал - я истек кровью. Только и успел, что добраться до телефона и позвонить Тарасу, объяснить, что к чему, а потом в скорую. Скорая уже никому из нас четверых была не нужна, но ведь кто-то должен рассказать, как все произошло. Да ты не волнуйся, Вовка, на фига мне тебя марать? Тарас должен был забрать бабки у тех придурков, и до приезда скорой инсценировать ограбление. А из тех денег, что ты за меня заплатил, Тарас должен был меня похоронить, а остаток поделить пополам с Маринкой. Не сделает - когда-нибудь встретимся. Но он парень неплохой, пока все делает, как нужно. Даже сотню врачам дал. Теперь ни у кого даже подозрения не будет!
  Владимир Иванович наконец-то может что-то сказать.
  -Андрон, выходит мы умерли? И та толстая туша на столе...- Андрон хохочет во все горло
  -Твое бренное тело! Не хочешь посмотреть его поближе? Правильно, не нужно. Омерзительная картина! Хотя мы задержимся еще на некоторое время здесь, я хочу убедиться, что эти сатрапы вытащат твое сердце и будут пытаться его запустить! Да не бойся ты, нас никто не видит и не слышит! Ты можешь даже подойти к самой раздаче, - Андрон хватает руку Владимира Ивановича и тащит его к хирургическому столу. У него еще та сила в руке.
  -Какого черта? Козел, что ты себе позволяеш? Нюх на хозяина потерял? -Андрон подтащил его к самому столу и отпустил. Он тыкает пальцем в огромный живот трупа.
  -Вот, тот, кто был моим хозяином. Но сейчас кое-что изменилось. Теперь и твоим и моим останкам полагается по два квадратных метра на кладбище. Что осталось после тебя попадет в хорошие руки - твоя бывшая еще та стерва! Памятник в полный рост делать не будет - только на пузо пойдет килограмм сто гранита, а она женщина экономная. Так что если Тарас не обманет - будут у нас с тобой на могилках два одинаковых гладких камушка. Фамилия, имя, отчество, дата рождения, дата смерти. Все! Кто о тебе может сказать что-то хорошее? А заплатить бабки, чтобы это хорошее вырезали на камне? То то и оно!
  -Подонок! Кто там тебя хоронить будет! Тарас все бабки себе загребет и не подавится!
  -Он класный парень, а ты считаешь его говнюком. В больницу-то он приехал! И в комнате сделал все, как я просил. А даже если и загребет их все себе? Мне-то что? Вон врачи-то твой труп долбут уже минут 10. И знают ведь черти, что без толку, но 100 баксов нужно отработать! -Владимир Иванович про что-то догадывается
  -Это ты сказал Тарасу дать врачам стольник? Или сам Тарас постарался?
  -Конечно, я! Убить я тебя не успел - твой моторчик сам остановился. За то паскудство, что ты мне подстроил, я даже ударить тебя не смог! Хреново, когда твоя кровь, вместо того, чтобы бежать по венам, стекает в живот. Башка еще соображает, а вот руки уже не слушаются. Ну да ладно, за 100 баксов нашлись добры молодцы над твоим трупом поизмываться! Только ошибся я, Вовка, думал в кайф мне будет увидеть твою мертвую перепуганную рожу и порезанную тушу. А оказалось это совсем не интересно. Ведь к той туше нет у меня никаких претензий, она денька через два-три на корм червям пойдет. А ты, сволочь, стоишь рядом и никакого страха в тебе нет. Обидно! Ладно, посмотрим, что ты у меня дальше запоешь! Пошли! - неизвестно откуда прямо посреди операционной возникает дверь. Идем, боров жирный! -Андрон открывает дверь и заходит в кабинет Владимира Ивановича. Тот в растерянности стоит перед дверями, - Мне, что снова тебя за руку тащить как маленького? Или тебе нравится смотреть, как работают те парни в белых халатах? Они уже почти закончили. Так и будешь торчать возле трупа? Может тебе интересно, что скажет вскрытие? Могу сразу сказать - обширный инфаркт. Вроде у тебя нервишки крепкие, и всяких неприятностей ты не боялся? Здесь не тот случай! На работе ты с утра заведенный, нервы в кулаке, сердце под контролем. А тут ты расслабился, решил сменить начальника безопастности, не увольняя старого. Не готов ты был, что я замочу тех ублюдков и на тебя пойду! Хотя ладно, я должен тебе кое-что объяснить. Я не расчитывал, что на том свете все так будет, но выбирать не приходится. Думал тут тебя встретит архангел с огненным мечом, или еще что-нибудь подобное? Для таких засранцев, как мы с тобой это не положено. Но виноват в этом я. Может слыхал - "не судите, да не судимы будете"?
  -Ты хочешь сказать, что тебя, ублюдок, назначили надо мной судьей? И что ты собираешься делать?
  -Во-первых, не назначили, а я сам вызвался. Во-вторых правосудие здесь, как палка о двух концах. Если я сужу тебя, то ты судишь меня. И последнее - мой приговор ты не знаешь, а я не знаю твой. Но ближайшие сутки над нами довлеет кара, назначенная противной стороной. Через сутки все повторяется, новый суд и новый приговор, если конечно я не откажусь от суда!
  -Но почему выбор дали тебе? Это несправедливо! - Андрон возвращается к двери и показывает на покойника, которого продолжают реанимировать.
  -Та жирная свинья не спрашивала никого, когда меня приговорила. Ты начал судить первым, теперь моя очередь! - Андрон хватает Владимира Ивановича за руку и затаскивает в кабинет. Здесь все, как в офисе, за исключением старого ободранного табурета, которого в офисе никогда не было. Табурет был такой маленький, что если бы Владимир Иванович сел на нее, над столом бы была видна только его голова.
  -Садись, Вовка. Пока это мой суд, поэтому я посижу в твоем кресле, а ты - на этом поганом табурете. Ведь ты мне никогда присесть не предлагал? -Владимир Иванович пинает табурет ногой и идет к своему креслу. Андрон ухмыляясь смотрит ему вслед, - Ну ну, попробуй! Вовка, я сейчас судья, потому и определяю на чем тебе сидеть - в кресле или на расшатанной табуретке, - Владимир Иванович бросает на него презрительный вгляд и садится в кресло. На этот раз оно уже не было той мягкой и удобной опорой, как обычно. Владимир Иванович проскочил сквозь него, как будто оно было из тумана.
  -Мираж видел? Это что-то похожее! Вовка, здесь законы строгие - я сужу тебя, по своему разумению. Тут не в силе ни Уголовный, ни Административный ни Налоговый кодексы. Чем быстрее мы закончим - тем быстрее судьей станешь ты! Сядешь на табурет, или хочешь своим задом все стулья перепробовать? Владимир Иванович на всякий случай попробовал еще один стул. Со спинкой было все нормально, но в сидение руки провалились по локоть.
  -Не рекомендую! Если сидение проваливается, то и спинка может не выдержать, -Андрон подошел к креслу Владимира Ивановича и удобно устроился в нем. Его голова откинулась на кожанную подушку с выражением полного блаженства, - Проклятье, неужели нужно было умереть, чтобы посидеть в кресле за...
  Вовка, сколько ты обдал за это чудо? - Владимир Иванович сопя нагибается за упавшим табуретом. При его габаритах это достаточно сложно. Поэтому он только и может выдавить из себя : "Пошел к черту!" - Это вызывает у Андрона приступ веселья
  -Вовка, мы уже у него! И ты и я! За мной тоже грешков немало водится. Отвечай на вопрос, когда тебя судья спрашивает! Или хочешь, чтобы я назначил наказание за неуважение к суду? - Когда Владимир Иванович нагнулся, табурет вдруг резко отскочил в сторону. Владимир Иванович поднимает на Андрона ненавидящие глаза.
  -Ничего, говнюк, развлекайся! Прийдет и мой черед! Ты у меня сутки раскаленную сковородку лизать будешь! -Андрон смеется так, что чуть не падает с кресла.
  -Вовка, с тех пор, как я на тебя работаю, я ни разу так не смеялся! Забудь про сковородки, котлы с кипящей смолой и горящую серу. Там в операционной осталось твоя вонючая оболочка, которая ощущала боль. Ты когда грохнулся с кресла, что-то чувствовал? А при своих 150 килограммах ты ведь синяками бы не отделался! Все, толстяк, физическая боль у нас позади. Теперь можешь расчитывать только на духовные страдания! Бери табурет и садись за стол! - Владимир Иванович хрипит
  -Так нечестно! Суд еще не начался, а я уже мучаюсь! -теперь уже и Андрон смотрит на бывшего шефа с ненавистью.
  -Суд начался тогда, когда мы остались один на один. Я, с изрезанными внутренностями и ты с остановившимся сердцем! А сейчас ты страдаешь, потому-что тянешь время, - на этот раз Владимир Иванович поступил хитрее. Он не стал нагибаться за табуретом. При этом живот закрывал всю видимость. На этот раз он присел сбоку от табурета. На всякий случай Владимир Иванович тянул руку осторожно.
  -Да не бойся ты! Пока ты его видишь, он никуда не денется! - Андрон с интересом наблюдает за происходящим. Маленький табурет уже в руках, но теперь нужно сесть на него. Будь габариты Владимира Ивановича чуть по-меньше можно было бы прижать непослушную деревяшку к заднице, а потом придавить ее 150 килограмами веса. Не выходит. Рука с табуретом до задницы дотягивается, а чтобы сесть не хватает сантиметров 20-30. Андрон ехидно советует.
  -Придави его задницей к стене, как дотянешься, а потом потихоньку залезешь весь! - Владимир Иванович осмотрел обстановку, потом со вздохом решил последовать совету. Получилось только со второго раза. При первой попытки задница неловко соскользнула и освобожденный табурет отскочил больше чем на метр. Андрон при этом смеялся так, что должен был выпасть из кресла. Но не выпал - оно было расчитано на втрое большего человека с таким же темпераментом, поэтому Андрон не смог ни выпасть из кресла, ни опрокинуть его. Вторая попытка была удачной. Со стороны можно было подумать, что Владимир Иванович сидит на полу. Его дряблая задница со всех сторон свисала с табурета почти до самого пола.
  -Сел я, что дальше? -Андрон придирчиво осмотрел, что получилось.
  -Просто прекрасно, хотя задница у тебя гораздо более дряблая, чем я предполагал. Ну что ж, значит второй этап у пройдет легче! - Владимир Иванович чуть не плачет.
  -Какой второй этап, сволочь? Неужто тебе мало? - Андрон пожимает плечами.
  -А ты как думаешь? Теперь требуется совсем немногого -сесть к столу, и написать раскаяние в своих грехах! Может мне тебе подвинуть стол, подать ручку и бумагу? Все, кроме первого! Твой паркер, и бумага уже на столе. А стол двигать - увольте! Не помнишь, как ты меня заставлял писать отчеты о проделанной работе? Хорошо, я писал, хотя и понимал, что это глупо! Когда нет инцидентов, это значит, что я работаю хорошо. Но ведь ты не читал эти отчеты! Может ты с ними ходил в уборную? Это не гигиенично!
  Только сейчас Владимир Иванович разглядел рулон самой дешевой туалетной бумаги на столе.
  -Ты хочеш сказать, что я буду писать раскаяние на ... этой дряне? -Андрон улыбается.
  -Конечно будешь! Только паркер заправлен не чернилами, а туалетной водой. Я ведь тоже твое раскаяние читать не буду, а схожу с ним в туалет. Для этой цели самая дешевая туалетная бумага подойдет лучше, чем самая дорогая финская мелованая. А теперь, прошу к столу! Не бойся, стол убегать не будет. Вовка, не тяни время, отсчет суток начинается с момента, когда оба приговора вынесены!
  -Хорошо, я потерплю тебя еще немного! - Владимир Иванович осторожно опираясь руками на пол начинает медленно передвигаться на табурете к столу. Прекрасный буковый паркет обиженно скрипит. Он никогда не ощущал такого надругательства. Подчиненным запрещалось передвигать стулья, не отрывая ножки от пола. У кресла Владимира Ивановича были такие мягкие резиновые колесики, что оно передвигалось беззвучно. Андрон кривится от скрипа.
  -Вы неаккуратно относитесь к мебели и полу. Вы знаете, сколько это все стоит? Кстати, вы так ни разу и не сказали, сколько! А я честно признаюсь, что этой табуретке цена - пятак, да и то никто не возьмет. Поэтому не очень-то налегайте на нее задом! Чем больше скрипит - тем больше вероятность, что она может развалится! - Владимир Иванович приподнимается повыше. Еще метр табуретка проезджает с еле слышным поскрипыванием, но потом Владимир Иванович перестарался. Он поднялся слишком высоко, и табурет удрал из-под его задницы. Он шлепнулся на спину, но снова никакой боли не ощутил. Владимир Иванович грозно смотрит на Андрона, но тот разводит руками.
  -При чем здесь я? Чего проще: сесть на стул, взять ручку и написать раскаяние! А ты из этого сделал целую проблему! Ты лез в мою работу, считая меня бездельником, не понимая, как сложно сделать то или иное. Ведь тебе никогда не приходилось это делать, со стороны многое смотрится таким простым!
  Владимир Иванович пыхтя поднимается с пола. Табурет лежит в метре от его задницы. Сложно представить, что в этом куске дерева заключается столько коварства. Владимир Иванович в сердцах пинает его ногой так, что тот с грохотом ударяется о стенку.
  -Какого хрена, я должен охотится за этой сумасшедшей деревяшкой? Я могу сесть и прямо на пол! - Андрон пожимает плечами.
  -Без базара! Это ведь только ты не даешь подчиненным свободы действий! Вроде как только у тебя мозги есть! Могу только предположить, что на полу будет неудобно, - Владимир Иванович его не слушает. Он подходит к столу и грузно плюхается на зад. Он мог бы поручится, что стол должен быть ниже. Его кромка находится как раз на уровне глаз. Удивительно, в каком состоянии находится стол. Грязный, заплеваный шелухой семечек, притрушенный пеплом сигарет. Какая-то сволочь не попала бычком в пепельницу, а раздавила его прямо об полированную поверхность стола. С этой стороны Владимир Иванович стол так близко никогда не видел. Андрон усмехается.
  -Что, не нравится? Уборщица прийдет только утром, а таким кабинет остается после вечерних совещаний. Садится на пол было плохой идеей - ты сильно испачкал брюки! - Владимир Иванович с отвращением смотрит на паркет, усыпанный объедками, залитый пивом, вином и водкой. Место на которое он сел было еще сравнительно чистым, за исключением кучки корейской морковки. На светло-серой исландской шерсти дорогого костюма обеспечено отвратительное пятно. Но вот брючина попала в лужу блевоты.
  -Сволочь, это ты все подстроил! У меня никогда такого свинарника в кабинете не бывает!
  -А что ты помнишь, когда тебя ночью отвозят, как дрова домой? Вовка, раньше твой амбал-шофер сам справлялся. Еще месяц назад ты после вечернего "совещания" еще что-то мычал, и кое-как передвигал ногами. А сейчас Сашка один уже ничего сделать не может. Мы очередь установили, кто будет помогать увозить тебя. Я уже дважды надрывался! Попробуй твою тушу в 150 килограмов отнести-занести, да еще и так, чтобы костюм твой за 500 баксов не испачкать! Ты сейчас испачкался? Я тут не при чем, это ты пнул табурет ногой, и решил на полу сидеть! Вовка, фигня это все, мы ведь с тобой покойники, здесь химчисток нет! Сметай все со стола рукой и пиши! - Владимир Иванович пытается сидя дотянуться до рулона с туалетной бумагой. Андрон, как бы между делом сообщает.
  -Помню чьи-то слова: "Неужели трудно поднять свою задницу?" А ты помнишь, Вовка, кто так звал на трудовые подвиги подчиненных? Здесь как раз тот случай, когда твои слова годятся только тебе! - но Владимир Иванович упорно пытается дотянуться до рулона. После восьмой попытки стало ясно, что как ни крути, но до рулона, сидя на полу, не дотянешься. Не хватает какого-то сантиметра. За это время стол перед Владимиром Ивановичем стал чистым за счет рукавов его пиджака. Андрон с презрением рассматривает его замызганный, измятый костюм.
  -Омерзительно! Джинсы и свитер было бы не так жалко! Но чего нельзя - того нельзя! Помню кто-то говорил: "Это вы дома или на природе можете свитер с джинсами одевать! А на работе - костюм, да не какой-нибудь дешевый с рынка или секонд-хенда! Увижу, что дешевку одели - снижу зарплату до уровня тех лохмотьев, которые вы на себя нацепили!" Даже после лучшей химчистки твой костюмчик потянет теперь не больше, чем на 100 гривень! Ну, чего замер? Нравится на полу сидеть? Валяй, давай посидим! Есть, пить, дышать нам не нужно, впереди у нас - целая вечность! Я не против ее провести в твоем кресле, видя как ты сидишь в куче дерьма! - Владимир Иванович сопя начинает подниматься. Сил у него еще предостаточно, упрямства не занимать. Это операция отнимает минуты две, но наконец и паркер с рулон туалетной бумаги оказываются у него в руках.
  -Я писать стоя буду! Хватит с меня этих дурацких приседаний! - Андрон не возражает.
  -Стоя, так стоя! Хорошо, если у тебя с таким пузом получится! - после нескольких неудачных попыток Владимир Иванович убеждается, что Андрон прав. Стоишь ровно - живот заслоняет то место, до которого могут дотянуться руки, наклонишся - живот ложится на стол и появляется еще одна точка опоры. При этом ноги уже не так прочно стоят на полу и есть опасение шлепнуться на стол. Андрон как будто читает мысли
  -Стол - для того, чтобы писать, или ложить документы, но никак не ваши толстые задницы! Если у меня - толстая, то у тебя Вовка - раза в три больше! Ляжешь на стол - он развалится. Это я так думаю, а тебе виднее! Может все же попробуешь сесть на табурет? - Владимир Иванович молча скручивает кукиш, - Как знаешь! Мне все равно, хоть к стене прислонись и пиши! - ну это уже заведомая глупость! Чем отделаны стены кабинета - натуральной пробкой, или ее искуссной подделкой, Владимир Иванович сказать не может. У этого покрытия есть масса преимуществ. Но вот писать на них нельзя, слишком мягкая поверхность. Да еще при условии, что собираются писать на самой дешевой туалетной бумаге паркером.
  -Мудак, неужто нельзя было купить бумагу получше? Разница-то всего в пять копеек за рулон, так та почти белая, не расслаивается, без бугров всяких, -Андрон кивает головой.
  -Неделю назад Тарас для офиса купил на базаре оптом такую, про которую ты говоришь. Десять рулонов всего, так ты не поленился узнать, что есть дешевле. За те 50 копеек ты сколько на Тараса орал? Валяй, пиши на этой, раз она тебе так нравится! - Владимир Иванович пристраивается к стенке шкафа. Но тут заупрямился паркер. Оставив здоровенную кляксу он дальше писать отказывается. После встряхивания образуется еще несколько клякс, пару из которых - на пиджак. Андрон снова хохочет.
  -Вовка, паркер - это ручка не для студента, который переписывает расписание. Он вверх тормашками не пишет. Солидные люди, которые пользуются паркером должны сесть за стол! - у Владимира Ивановича уже нет сил сказать что-то внятное. Даже нецензурная брань, по которой он мастер, звучит сейчас тускло и невыразительно. Владимир Иванович кряхтя опускается на колени. Андрон с интересом наблюдает за происходящим, - Володя, я надеюсь, ты не собираешься писать на полу? - в его голосе звучит тревога. Владимир Иванович злорадно ухмыляется.
  -Собираюсь! Именно на полу! Меня уже достали твои задрочки! Ты имеешь что-то против этого?
  -Владимир Иванович, извините, я наверное перегнул. Шутки-шутками, но я не собирался вас ставить на колени на грязный пол. Тем более писать вы на нем не сможете, - Владимир Иванович уже это увидел. Раскатанный на грязном полу рулон разукрасили разноцветные пятна.
  -А что ты хотел, сволочь? Увидеть страх у меня в глазах? Или хотел, чтобы я у тебя прощенья и пощады просил? Хрен тебе! Не дождешься, хоть и будешь меня долбать целую вечность! - Владимир Иванович слишком быстро для своего веса поднимается. Его губы растягиваются в презрительной ухмылке.
  -А в моем теперешнем положении есть некоторые преимущества. Если бы я при жизни так поднялся, у меня бы минут пять все перед глазами плыло! Ты прав, Андрон, мне нечего делать на полу! Я хозяин этого кабинета и буду писать сидя за столом! У меня раньше было поболее противников, чем мелкая мстительная сволочь и такая же, как он паскудная табуретка. Я буду сидеть за столом, слышишь, ублюдок? - Владимир Иванович решительно подходит к столу и тщательно вытирает большой кусок поверхности до зеркального блеска. Потом ставит рулон на чистое место и ложит паркер рядом с ним. Андрон молча, уже не улыбаясь, смотрит за своим бывшим шефом. Тот подходит к стене, где лежит табурет и повторяет упражнение по усаживанию. На этот раз он вложил в это слишком много силы и злости. Табурет хряснул и его ножки подломились. Но на этот раз Владимир Иванович не упал на спину, а удержался за стену. Он твердо становится на ноги, и быстро выпрямляется, держа в руках обломки табурета.
  -Ну, доволен, козел? Думаю, у тебя есть в запасе еще более расшатанная и прыгучая деревяшка! Валяй, давай ее сюда! - Владимир Иванович швыряет сначала один, потом второй обломок табуретки в направлении своего мучителя. Они растворяются в воздухе, пролетев метр. Андрон поднимается с кресла.
  -Владимир Иванович, вы правы! Это ваш кабинет, и ваше место. То, что я затеял было глупостью с самого начала. Не тот вы человек, чтобы каятся в чем-либо! Если вы решили что-то сделать, то считаете сделанное единственно верным, и вам плевать, что думает по этому поводу Уголовный кодекс, мораль и окружающие! Я только хотел узнать зачем? Зачем вам так нужна была моя смерть, что вы нашли подонков за 5000 баксов, чтобы меня убрать? - Владимир Иванович презрительно смотрит на своего сникшего подчиненного.
  -Что, уже скис? Слабо взять меня за глотку и дождаться, пока я пеной изойду? Ты, говнюк, хотел судить меня! Где тебе, слабаку! А ведь ты у меня не бабскими прокладками торгуешь!
  -Не все так просто, Владимир Иванович. Я делал свою работу с минимумом крови и насилия, но делал ее хорошо. Вам хотелось больше металла в голосе, больше силы в акциях, больше крови на башмаках. А на фига? Мы и так работали на самой грани! Вам не хватает острых ощущений? Алкоголь кайфа уже не дает, наркотики пробовать вы боитесь, секс с таким пузом и отдышкой скорее в тягость, чем в удовольствие. Вы решили поиграть чужими жизнями, и начали с моей! Ну и как оно, в кайф?
  -Да, все именно так, как ты сказал! Ощущения, правда, оказались черезчур острыми! А что бы ты мне предложил? Жрать одну капусту, ходить в спортзал? Я пробовал, дерьмо это все! Я хочу все время чувствовать свою руку на глотке жизни! Что ты бы мне посоветовал?
  -Владимир Иванович, я ведь предлагал на медведя с рогатиной. 500 баксов всего, а не 5000! Силы у вас, несмотря на жир еще достаточно! Что ж не согласились тогда? Страшно стало? Побоялись обделаться в присутствии подчиненного? Или может, вы мне не верили? Ведь я страховал бы вас с ружьем, на непредвиденный случай! Вам интересно играть чужими жизнями? Тогда бы я пошел с рогатиной!
  -И потом бы считал меня слабаком! Дурак ты Андрон! Подлез с этой охотой, когда у меня 100 тысяч баксов горят ярким пламенем. Я ж видел после этого твою рожу, паскуда! Только, что не потрогал мою задницу, не обделался ли я со страху! Я ведь такого не прощаю! - лицо Андрона стало спокойным и равнодушным.
  -Все, Владимир Иванович, ваша очередь меня судить. Я уже вынес свой приговор! - Владимир Иванович подошел к своему креслу и с размаху в него уселся. На этот раз оно приняло 150 килограмов даже не скрипнув. Но вот спинка у него непривычно холодная, а может спина у Владимира Ивановича покрылась холодным потом. Он внимательно смотрит в лицо Андрона, но у того - холодная маска равнодушия. Владимир Иванович внезапно начинает хохотать.
  -Кто б мне сказал - меня осудили! Он вынес свой приговор! Охренеть можно! Да при жизни я бы за такое тебя... - Владимир Иванович задумывается, - Черт! При жизни - все что угодно, а сейчас? Боли ни ты, ни я не чувствуем, так что всякие хитроумные восточные пытки - побоку! Я бы тебя заставил жрать дерьмо, но что-то мне подсказывает, что ты не почувствуешь ни вкуса, ни запаха! Мне нужно подумать, а ты стой по стойке смирно и не мешай! - Владимир Иванович откидывается на спинку кресла и закрывает глаза. Проходит как минимум полчаса, пока он их открывает и встречает насмешливый взгляд Андрона.
  -Я думал, будет хуже! Провести вечность, стоя навытяжку перед начальником, который прикидывается спящим. Не потому ли, что ему страшно узнать, к какому наказанию его приговорил подчиненный? -Владимир Иванович хотел ответить резко, но вовремя соображает, что это будет расценено, как подтверждения догадки. Вместо резкости он улыбается.
  -Поспать в кресле, когда наглец стоит навытяжку перед тобой - неплохая идея! Единственное на что я не жаловался - так это на бессоницу. Времени на сон не хватало, приходилось спать, где придется. Однако сейчас что-то разладилось. Может мне теперь спать и не светит? - Андрон ухмыляется.
  -А почему бы не спросить, если не знаете? Это выше вашего достоинства? Да, следующие сутки, и сотни лет впереди пройдут уже без сна! Владимир Иванович, может вы считаете для меня достаточным наказанием находится в вашем присутствии? С первого взгляда хреновый партнер для вечности, но если бы мне предложили выбирать между Маринкой и вами, я бы выбрал именно вас. Плотские утехи для нас уже в прошлом, а в качестве собеседника вы гораздо интересней. Вам нравится торчать в кресле? - Пожалуйста! У нас впереди вечность, не через час, так через год до вас дойдет, что не принимая наказания от меня, вы караете себя гораздо сильнее! Нет у меня тела, которое может затечь, нет ног, которые могут устать, это все осталось в нашей памяти! Я могу постоять по стойке смирно хоть несколько лет, а вы тот же срок отсидите в кресле. И в течении всего этого времени вас будет мучить мысль, что я считаю вас трусом. А я - наслаждаться, глядя, как вас корчит от этой мысли! -Владимир Иванович резко встает с кресла.
  -Хорошо, Андрон. Я не страус, и прятать голову в песок не буду. Мой приговор почти готов. Единственное, что мне нужно - это понять, почему я называю тебя Андроном? Я ведь никому не уродовал имена! Тебя ведь Андреем звать? - Андрон в растерянности. Он меньше всего ожидал такого вопроса.
  -Меня звать Андрей Онуфриевич, а подписываюсь я АндрОн. После первого отчета вы меня так и назвали! -Владимир Иванович ухмыльнулся.
  -Вспомнил! С Богом, Андрей Онуфриевич, мы сейчас на равных! Приговор вынесен, до встречи через 24 часа! -в туже секунду побледневшее лицо Андрона исчезает и перед глазами Владимира Ивановича появляется белый потолок. Где-то рядом слышится раздраженный голос его бывшей жены.
  -Послушайте, я терпеть не могу таких дурацких шуток! Мне звонят и сообщают, что этот жирный боров перекинулся! А теперь, когда я приезджаю получить справку о смерти, мне сообщают, что современная медицина сделала чудо, и мой бывший муж жив! Может вы рассчитывали, что я вам за это известие дам по пачке денег каждому? - слышен равнодушный голос врача.
  -Это чудо не связано с современной медициной! Конечно, ребята сделали все, что возможно, однако усилия реаниматоров оказались бесполезными! Мы подозреваем, что на момент вызова скорой ваш муж был уже...
  -Так какого хрена вы его тогда оживляли? Вы приехали через 40 минут, после того, как у человека остановилось сердце. Вместо того, чтобы зафиксировать смерть, вы начинаете бесполезные потуги по его оживлению! Я еще докопаюсь, кто вам дал бабки на такие подвиги! - голос врача остается спокойным.
  -Мы выполняли свою работу. У нас бесплатная медицина и каждый человек, будь он богач или бомж, вправе расчитывать на медицинскую помощь! К тому же, когда реаниматоры закончили свою работу, за дело взялись паталогоанатомы. Они-то и установили, что у вашего бывшего мужа есть дыхание и пульс! То есть он жив! Сейчас его состояние стабилизировалось, дыхание ровное и глубокое, пульс хорошего наполнения. Кардиограмма показывает, что у него был обширный инфаркт, последствия которого не совместимы с жизнью. Очень интересный случай для моей научной работы! - в поле зрения Владимира Ивановича появляется злое лицо его бывшей жены. Она смотрит ему прямо в глаза. Владимир Иванович пытается мигнуть, поморщится, или хоть как-то привлечь ее внимание, но тщетно. Его тело ему больше не подчиняется. Жена снова исчезает из поля зрения, но ее голос меняется. Сейчас он просто усталый.
  -Он меня видит? Он слышит нас? - врач отвечает достаточно прямолинейно.
  -Если у человека сердце стоит больше 5 минут, то его мозг получает серьезные повреждения...
  -А если сердце стояло сорок минут, то его мозги годятся только для жаркого! Вы можете дать мне соответствующее заключение? - шорох доларовых купюр Владимир Иванович не спутает ни с чем.
  -Сложно сказать! Это очень тяжелая, ответственная и кропотливая работа! - врач на минуту замолкает и снова слышен характерный хруст баксов, -Думаю, дня через три, когда мы проведем все необходимые исследования... - у бывшей жены появляется надежда в голосе.
  -А во время этих исследований он не может умереть? Мне так мучительно думать, что он... - снова хруст долларов. Владимир Иванович пытается хоть как-то выразить свое возмущение происходящим, однако это ни к чему не приводит. Тем временем бывшая жена снова наклоняется над телом, - А вы меня часом не дурите? Нацепляли тут всяких электородов! Может, вы его органы хотите использовать? Я запрещаю!
  -Во-первых вы тут никто, чтобы запретить или разрешить это. У этого кабана есть родители, вот они-то и будут давать согласие на отказ от реанимации или что-то другое. Во-вторых, какие органы мы сможем у него взять? Сердце после инфаркта? Печень, после неумеренных возлияний спиртного? Все это вместе с почками наполовину превратившееся в жир? Этого толстяка можно только выставить для студентов-медиков, как экспонат неправильного образа жизни!
  Андрон очнулся прикованным к скале. Нет, не цепями. Его тело сраслось со скалой, составив с ней единое целое. Невозможно шевельнуть ни рукой, ни ногой, нельзя даже напрячь мышцы. Только губы могут сложится в презрительную ухмылку.
  -Господи, у этого толстяка мозги жиром заплыли! Этот пытку уже когда-то использовал Зевс против Прометея. Но ведь тот был живой! Он-то чувствовал боль, а что мне будет от какой-то поганой птички? Эй, ворона горбоносая, где ты? - вместо громкого голоса из глотки только еле слышный шепот. Голову повернуть невозможно, перед глазами - только бескрайнее голубое небо, без единой тучки. Андрон грусно шепчет.
  -Вот ведь сволочь, придумал наказание - 24 часа провести на свежем воздухе в горах. Для здоровья лучше не придумаешь! Хотя какое здоровье у умершего? - его голос заметно вздрагивает, - Нет, Владимир Иванович не дурак! Кто там прилетит клевать то, чего нет? Он точно придумал что-то другое, вот только что?
  В кабинете Владимира Ивановича одновременно появляются его собственник и Андрон. Оба выглядят не лучшим образом. Пот на лбу, руки трясутся, но дрожащиее губы пытаются улыбнуться. Владимир Иванович первым прекращает эту игру.
  -Андрей Онуфриевич, вы оказались на высоте! Я недооценивал вас, когда вы на меня работали! Меня заказала собственная жена! И судя по хрусту - не больше, чем за 500 баксов! Этим сволочам оказалось наплевать, что энцефалограмма показала нормальную деятельность мозга. Они просто остановили сердце разрядом, а потом начали меня потрошить! 24 часа слышать какая ты жирная свинья, и на что похожи твои внутренности! В морге, где меня кромсали, крутилась какая-то облезлая собачонка. Я все ждал, когда эти сатрапы кинут ей кусок моего тела, но так и не дождался. Андрей Онуфриевич, вы забыли это сделать, или... -Андрон также прекращает попытки показаться невозмутимым.
  -Нет, не забыл. Ожидание наказание иногда бывает хуже, чем само наказание. Вы со страхом ждали, когда вами будут кормить собак, хотя какая вам в сущности разница? А я все ждал, что же вы со мной сделаете. Под конец я чуть совсем не повелся. У вас-то хоть что-то происходило, а у меня - ничего! Я думал, время остановилось и эти 24 часа никогда не закончатся! С вами не соскучишься! Я вынес вам новый приговор, а вы? - Владимир Иванович устало усмехается.
  -Я тоже! Мы не соскучимся на этом свете! - перед глазами Владимира Ивановича что-то помутнело, но через мгновение он снова в своем кабинете. Но сейчас он чисто вымыт. Его костюм снова отутюжен и на нем не то, что пятнышка, пылинки не найдешь. В руках мобильник, который еще дымится от разговора. Андрон стоит возле стола со спокойным невозмутимым выражением лица. Сейчас, когда шеф освободился, он может начать разговор, но Владимир Иванович его опережает.
  -Андрей Онуфриевич? Присаживайтесь! Что вы хотели? - если Андрон и удивился, то не подал виду. Он садится за стол и достает рекламные проспекты.
  -Владимир Иванович, вы плохо выглядете. Вам нужно отдохнуть. Вот заманчивая перспектива побывать на бое быков в Испании, посмотреть критские игры. Та же коррида, толька быка не убивают, а просто валят на землю после часа разных трюков, - шеф презрительно морщится.
  -Андрей Онуфриевич, хотелось бы чего-небудь более острого! С удовольствием побежал бы перед быками, но не позволяет здоровье, - он пристально смотрит в глаза Андрону, - Медвежья охота, с рогатиной, а?
  -Я боялся, что вы отклоните это предложение. К сожалению, там жить прийдется в хижине, к берлоге идти пешком километров 10... - шеф сжимает кулаки так, что хрустят пальцы.
  -Мне дадут уложить медведя только рогатиной, чтобы никакая падла не выстрелила?
  -Владимир Иванович, я гарантирую, что ружье будет только у меня, и стрелять я буду только в самом крайнем случае! - шеф облегченно вздыхает
  -Это - то что нужно! Дай мне два дня закончить дела, а потом... - снова внимательный взгляд прямо в глаза. Андрон его выносит спокойно. В его взгляде нет насмешки, только понимание, - Андрей, скажи, ЭТО на сутки, или как? - этот вопрос Андрон может понять двояко. Возможно, речь идет про охоту...
  -ЭТО до смерти. Мы простили друг друга и заслужили второй шанс, - Владимир Иванович медленно опускается в кресло, - Андрей, если это приговор, но ничего более жестокого у тебя не получится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"