Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Переселение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа космического перевозчика и без того тяжелая и опастная. А когда об одной и той же услуге настойчиво просят стороны с противоположными интересами, то это может закончиться очень плохо!

  -Прежде, чем отвечать вам на какие-либо вопросы, я хотел бы удостовериться, что вы не из фискальных органов, не из конкурирующей организации, и не задаете эти вопросы из дурацкого любопытства. Если вы скажете, что оставили флеш-карту дома, то наш разговор прервется до тех пор, пока вы ее не принесете! - офис был очень маленький, но обещали эти ребята очень много и по ценам в два и более раз меньших, чем у их конкурентов. Доставка от 1000 до 25000 человек в любую зарегистрированную точку галактики с грузом от 100 кг до 250 тонн на человека. Но вот слишком разговорчивым его не назовешь! Но высокого человека в строгом костюме это не смущает. Он тоже не из особо разговорчивых. Просто зашел в офис и зачитал три вопроса из длинного списка. После третьего вопроса его не очень вежливо остановили. Вошедший аккуратно складывает список и достает нечто, похожее на пластиковую карточку банка, но при этом покрытое мелкими, хаотично расположенными сквозными отверстиями. Человек за столом протягивает за карточкой руку.
  
  -Я хотел бы убедиться в том, что это ваша карточка, и заодно узнать, с кем имею дело. После этого, я отвечу на все ваши вопросы! Те деньги, которые вы заплатили, стоит не эта карточка, а планета, возле которой поставлен маяк. Поэтому, если вы потеряете карточку, вам за незначительную плату выдадут дубликат, а для меня она будет бесполезна! - вошедший кивает
  
  -Я знаю! - и спокойно протягивает карточку. Сидящий за столом аккуратно вводит карточку в устройство считывания, после чего сравнивает изображение, появившееся на мониторе с вошедшим.
  
  -Преподобный Ентух? Пусть будет так! Ваше мирское имя мне знать не обязательно, планета зарегистрирована на церковь Второго исхода, представителем которой вы являетесь. Судя по названию вашей церкви, все ее представители куда-то собрались? Неизученная планета в пограничной зоне - это достаточно опасное дело!
  
  -Я об этом не спрашивал! Мне нужно знать, сколько человек и груза вы можете взять за один раз? Как долго продолжается полет? Почему у вас такие дешевые расценки? - сидящий за столом улыбнулся
  
  -Преподобный, имеет смысл выслушать ответы на первые два вопроса, потом я тоже кое-что должен буду спросить. Но если вы настаиваете, то можете просто дать мне ваш опросник, и через пять минут все ответы на ваши вопросы будут напечатаны.
  
  -Хорошо, я готов вас выслушать!
  
  -Первый вопрос можно было не задавать. В рекламе, которая торчит у вас в папке, все написано достаточно четко. Мы доставляем от 1000 человек, но если вы готовы заплатить за 1000 человек, то можете лететь и один. Планетарный модуль может взять 5000 тонн, при этом, не более 5000 человек. Корабль суб-перехода несет до пяти модулей. Модификация планетарного модуля под ваши пожелания длится от 2 до 5 суток. В это же время идет загрузка багажа. В пассажирский отсек заходят налегке! Посадка - не более получаса. Планетарные маневры - от 2 до 4 часов. Суб-переход не имеет длительности времени. И, наконец. В пункте прибытия - выгрузка пассажиров - полчаса, разгрузка багажа - 2 часа. А теперь мне кое-что тоже нужно будет узнать. Планетарные маневры - не всеми воспринимаются однозначно. Они состоят из подъема на высоту больше 30 км с помощью антигравитационного двигателя, потом свободное падение до достижения скорости 4М. На этой скорости - стыковка с кораблем суб-перехода. Имейте в виду - если летит 25000 человек, стыковка идет с пятью планетарными модулями одновременно, - на мгновение в глазах преподобного что-то вспыхивает, но он ни одним движением не показывает, своего волнения.
  
  -Надеюсь, вы знаете, что делаете. И у вас не будут дрожать руки на штурвале с похмелья. Остальное в руках Господа!
  
  -Преподобный, стыковка на таких скоростях не может управляться человеком. Все это сделает компьютер. После стыковки корабль суб-перехода по указаниям вашей карточки оказывается возле вашей планеты. Мы обеспечиваем вам посадку в указанном вами месте планеты на протяжении получаса. А теперь о том, почему у нас самые дешевые расценки. Разгон осуществляется с ускорением до 6 Же около получаса. Так же точно мы и тормозим. Поэтому толстые, старые и больные сердечными болезнями этого могут не выдержать. Удобств в планетарном модуле нет, то есть тот, кто не сможет контролировать свои физиологические потребности может воспользоваться подгузниками. Я рекомендую их всем! Для тех, кому тошнит - только кульки! У нас нет кислорода в планетарном модуле, а собственного запаса воздуха в нем - только на 3 часа. Поэтому если мы не сядем на этой планете, у нас будет только полчаса на принятия решения о возврате на Землю. Не успеете - 5000 трупов на вашей совести! И, наконец, последнее, но от этого не самое неприятное. Планетарный модуль не содержит устройств кондиционирования. За время полета температура в нем будет изменятся от 5 градусов во время разгона перед суб-переходом, до 60-80 градусов во время планетарных перемещений. Если кто-то умрет от таких излишеств - мы не несем за это ответственности!
  
  -Неужели при всем этом вам дали лицензию?
  
  -Представьте себе, дали! Но у каждого свои проблемы, не так ли? Когда я сказал вам о сложностях, связанных с перемещениями на пограничные планеты, вы достаточно прозрачно намекнули мне, что это не моя проблема! Преподобный, то, как мы получили лицензию, тоже не является вашей проблемой. Но лицензия у нас есть! Выйти в суб-пространство можно только имея лицензию! А сейчас вы можете задать остальные вопросы.
  
  -У нас 25000 человек и 21000 тонна груза. Мы можем расчитывать на скидку от 10 до 25%?
  
  -И это с учетом того, что у нас и так самые дешевые тарифы? Достаточно нескромно с вашей стороны. Можете оставить ваши предложения, если у нас не будет более интересных предложений, то мы их рассмотрим!
  
  -Я должен знать зараннее! У меня 25000 человек, и я не могу зависеть от ваших прихотей!
  
  -У вас есть желание поторговаться? Валяйте, мы сейчас как раз торгуемся! Скидка 25%? Вы с ума сошли? У нас затраты 90 %! Почему вы решили, что мы должны перевозить вас бесплатно, да еще и тратится на это?
  
  -Я не верю, что вас такие большие затраты! Сколько у вас получает пилот? - сидящий показывает на дверь
  
  -Выход там! Преподобный, вы собрали стадо из 25000 человек? Пусть вам Господь поможет переправить их туда, куда сочтет нужным! А наши услуги стоят столько, сколько стоят, и торг здесь неуместен! У вас нет денег? Тогда не лезьте в космос! Медитация на земле под косячок из конопли гораздо дешевле! И последнее. Наша обычная предоплата - 50%. Для вас, преподобный - 80% и ни процентом меньше! Если у вас нет денег, то я вас больше не задерживаю!
  
  -Я буду на вас жаловаться!
  
  -Сколько угодно! Только не забудьте, что вы пока не стали моим клиентом, поэтому и не имеете права на меня жаловаться! Как только я получу предоплату... - преподобный молча разворачивается и быстро скрывается за дверью. И сразу же после него в кабинет заходят двое. Один из них, по-видимому, очень хорошо знаком хозяину кабинета. И последний совсем не в восторге от этого визита.
  -Налоговая служба может отдыхать! Преподобный жлоб ушел отсюда, не заплатив ни цента! А по остальным делам вы меня уже проверяли! - представитель налоговой морщится от такого прямого хамства, но тем не менее пытается делать вид, что его это не трогает.
  
  -Во-первых, здравствуйте! - хозяин кабинета небрежно кивает
  
  -И вам того-же! У вас есть предписание на этот визит? Почему оно идет не впереди вас? - второй гость, который до сих пор молчал, решил вступить в разговор.
  
  -Бешенный Воробей, если не ошибаюсь? - у хозяина кабинета в глазах вспыхивает бешенство
  
  -Какого черта? Я в отставке, и мой позывной давно забыт! И вообще, кто вы такой?
  
  -Полковник Смит. Внешние космические исследования. Вам напомнить, на каких условиях вам продали корабль суб-перехода с пятью планетарными модулями?
  
  -Не нужно! Вы можете меня просить о некоторых услугах. Я готов вам помочь, но ведь мы говорили о платных услугах!
  
  -Услуги будут оплачены! Вы должны отвезти этого пастора с его стадом туда, куда он захочет! При этом можете торговаться с ним о скидке от 10 до 25 %. Я вам предлагаю 32%!
  
  -Внешние космические исследования платят налом? Не верю!
  
  -Они не платят. Но вы платите некоторые налоги, не так ли? Если вы довезете пастора с его стадом на место, то будете полностью освобождены от налога!
  
  -Что значит, если довезу? Вы сомневаетесь в этом?
  
  -Вы, пятеро - самые отчаянные придурки из тех, что я знаю! И знаю, что вы неоднократно перебрасывали 25000 пехотинцев. Но сейчас у вас на борту будут не тренированные пехотинцы, а простые люди. Кроме того, они все больны, - Бешенный Воробей перебивает
  
  -Фантомные боли? По-моему, этот пастор шакалит именно в этом направлении! - Смит спокойно продолжает
  -Вы хорошо информированы. Откуда такие сведения?
  
  -Сорока на хвосте принесла. Я перевожу огромные толпы людей, поэтому должен иметь представление кого везу. Я не обязан перевозить больных людей, особенно, если не знаю, как бороться с этой болезнью. Я узнавал, никто пока не знает, откуда берется эта болезнь и как передается. Если после этого полета мне запретят садить планетарные модули на землю...
  
  -Или вы получили неправильную информацию, или вы просто врете. Эта болезнь потому и названа "фантомные боли", что никто не знает, откуда она берется. Но ее вызывают не микробы и не вирусы. Про эту болезнь известно только то, что ею могут заболеть только белые люди в возрасте от 18 до 35 лет. На сегодняшний день зарегистрированно более 100 тысяч больных, и при этом среди нет ни одного негра, старика и ребенка. Не было ни одного доказанного случая заражения.
  
  -Послушайте, Смит, или как вас там! Я знаю один интересный случай, когда этого пастора доставили для допроса в одну крайне секретную контору. Пастор просил отпустить его для проповеди, но мрачные ребята эту просьбу игнорировали. А проповедь этого пастора обладает интересным свойством. Тот, кто ее слушает, перестает ощущать боль. Нет проповеди - все, кто должен был блаженно подвывать этому хитровану, должны корчиться от боли. Рассказывать дальше, или вы поймете, что я в курсе? - Смит мрачно качает головой
  
  -Тогда и я кое-что расскажу. Парень из налоговой имеет неподтвержденные данные, что вы заправились не лицензионным топливом. Если вы наотрез отказываетесь вести это блаженное стадо, то я ухожу, а он возьмет пробы. Если подтвердятся слухи, что у вас левое топливо, то в лучшем случае у вас отберут лицензию. А если у вас окажутся еще и подложные документы, то пару лет вы проведете в тюряге. Если у нас с вами есть о чем говорить, то парень из налоговой уйдет, а после рейса на ту долбаную планету топлива уже не будет!
  
  -То есть вы согласны даже на то, чтобы я вез этих людей на якобы не лицензионном топливе?
  
  -Я считал тебя психом и оторвой, но не в коем случае не дураком. Не разочаровывай меня! Кому уходить, мне или парню из налоговой?
  
  -Вы очень интересный собеседник, а в налоговой работают зануды. Оставайтесь! - Смит делает знак рукой, и парень из налоговой исчезает. Как только за ним закрылась дверь Бешенный Воробей почти шепотом спрашивает.
  
  -Вы обещаете мне полное освобождение от налогов, и закрываете глаза на нелицензионное топливо. У меня одно место очень ноет на неприятности. А сейчас оно не только ноет, но и дергает! Я хотел бы знать почему?
  
  -Я бы предпочел об этом не говорить!
  
  -22% - это очень много, поэтому я должен знать, какие неприятности меня ожидают. Не скажете - берите пробы топлива! Смит, наша фирма - единственная, кто летает на бывшей военной технике устаревшего образца. Именно поэтому у нас минимальные расценки, максимальная скорость и грузоподъемность при полном отсутствии комфорта! А еще военные корабли не рассчитаны на отбор проб топлива! Перед ними ставятся совсем иные задачи! Спрашиваю прямо: на это стадо во главе с пастором кто-то имеет зуб? Как сильно будут хотеть их смерти и почему? Я не думаю, что кому-то нужна их дерьмовая планета класса Д!
  
  -И напрасно! Эта планета после ее покупки пастором, начала резко меняться. Уже сейчас она почти достигла класса А, но тот, кто это сделал, видимо, не собирается останавливаться на достигнутом. При продолжении преобразований в том же темпе, к вашему прибытию планета получит статус А+. Вы в курсе, сколько это может стоить?
  
  -Одного процента будет достаточно, чтобы нанять пару крейсеров, и превратить мой корабль в пыль. Уверен, что за пастором следят. Как только станет известно, что он нанял корабль, мои планетарные модули уничтожат!
  
  -Все не так плохо, как вам кажется. Во-первых, желающим отобрать планету у пастора бессмысленно уничтожать планетарные модули. На каждый из них садится 5000 человек. Учитывая то, что посадка такого количества людей у вас проходит почти так же быстро, как и тренированных десантников, никто не будет уверен в том, что пастор сел в планетарный модуль. Вас будут атаковать за несколько секунд до входа в суб-пространство.
  
  -Для меня это что-то меняет? Для того, чтобы уничтожить десантный корабль достаточно и эсминца! А пару крейсеров сведут мои шансы почти до 0! И это все - за 22%?
  
  -А чего ты хотел еще? Пожизненное право пользоваться нелицензионным топливом?
  
  -Зачем вы так? Прежде всего, я хочу узнать, каким образом вы собираетесь помочь мне довести пастора с его стадом до его планеты! Кроме того, зачем вам это нужно?
  
  -Начнем с последнего вопроса. Твой десантный корабль, который везет 25000 придурков на планету А+ - слишком жирная наживка, на которую может клюнуть очень большая рыба. Ты в курсе, какое вознаграждение объявлено за уничтожение большого линейного корабля Золотого кольца? - Бешеный Воробей только ухмыляется
  
  -Золотое Кольцо не пошлет большой линейный корабль ради такой мелочи!
  
  -Это ты так думаешь! А что такое превращение планеты класса Д в класс А+ за два месяца ты в курсе? Прежде всего атмосфера. Содержания аммиака, которое не может "повлечь хронические изменения в здоровье, если дышать через специальный поглотитель". 2-х килограммовая маска на морде на всю жизнь, или проживание в герметичных помещениях. Это - то, что было! А теперь от аммиака нет даже воспоминаний! Собака может еще и почувствует, а человек - нет! В самой лучшей уборной аммиака больше, чем там! Содержание кислорода выросло с 12 до привычных 21%. Кто это сделал? С помощью какой техники? Корректировка угла наклона оси вращения - и жара летом до 80 градусов с морозом зимой до -70 уже в прошлом! Сейчас там уже не будет смен времен года! Ровная температура +25- +30 круглый год! И это еще не все! Кто-то прорыл каналы шириной около километра по всей планете! Сейчас она представляет собой ровные кусочки суши 2*10 километра, разделенные километровыми каналами!
  
  - Но ведь это не А+, это что-то гораздо большее! Это нельзя сделать земными средствами! Возможности тех, кто так круто изменяют планету, могут быть куда больше, чем линейный корабль Золотого Кольца!
  
  -Они так не думают! Они готовы купить планету по стоимости в два раза большей, чем А+! а для этого нужно только одно - чтобы пастор еще месяц не добрался до нее!
  
  -Странно. А думал, что мне предложат ему отказать!
  
  -Вы ему и так отказали! Кроме того, вы не единственный перевозчик!
  
  -На планете класса Д должно быть не менее 1000 человек, на А+ не менее 125000. Он должен перебросить на эту планету 125000 человек в течении месяца. Только я могу это сделать за пять раз, за самую маленькую плату, но у него и на это нет денег! Послушайте, Смит, или как вас там! Я пока не уверен, что вы полковник из внешних космических исследований. При таких ставках я не поверю никакому удостоверению, тем более, что парни из внешних космических исследований их никогда не имеют! Если вы из Золотого кольца, то определенность с вылетом пастора, даст вам возможность спокойно уничтожить мой корабль. Для этого даже не нужно ни эсминца, ни крейсера, ни тем более линейного корабля! Одна ракета в корабль суб-перехода во время стыковки - и 5 планетарных модулей, вместе с 25 тысячами человек становятся кусками железа вперемешку с горелым мясом!
  
  -Что вам нужно, чтобы вы поверили мне? Вас устроит, если мы поднимемся на мостик линейного корабля Земли, и его адмирал вам меня рекомендует?
  
  -Меня не пустят на мостик линейного корабля!
  
  -Ставки очень высоки! Нам нужно ваше полное доверие! Итак, встреча с адмиралом линейного корабля Земли на мостике вас убедит?
  
  -Да, черт побери, устроит! Неужели у вас готовы все документы?
  
  -Мне нужно три часа, а потом я вас отвезу на линейный корабль. Я не прощаюсь! - полковник Смит почти выбегает из кабинета, - Бешеный Воробей вздыхает и достает из ящика стола маленький приборчик, которым тщательно обследует все места, до которых могли дотянуться руки посетителей. Его старания оказываются не напрасными - он быстро находит два небольших передающих микрофона. В этот момент дверь без стука открывается и в нее входит очень красивая девушка монголоидного типа с небольшим чемоданчиком. Она не обращая никакого внимания на хозяина кабинета, спокойно кладет чемоданчик на стол, раскрывает его. Первым она достает что-то, похожее на шаль, связанную из золотых ниток. Она аккуратно раскладывает ее на стуле для посетителей, явно не собираясь туда садиться. Как только стул полностью покрыт шалью, в кабинет входит еще один посетитель. Бешеный Воробей подскакивает, как ужаленный.
  
  -Магистр, чем я привлек ваше внимание? - этого посетителя не нужно представлять. Магистр Золотого Кольца третьего уровня. Один из 12 самых влиятельных руководителей Золотого Кольца. От его решений зависели судьбы сотен планет, и вдруг он - в офисе дешевой компании-перевозчика. Но магистр садится на стул, укутанный шалью, и не торопится с ответом. Девушка устанавливает на столе небольшой приборчик с жидкокристаллическим экраном, на котором медленно отображается проекция кабинета с 4 ярко-зелеными точками. Две из них соответствуют тем микрофонам, которые нашел Бешеный Воробей. Точки медленно меняют свой цвет на сиреневый. Как только это закончилось, магистр отвечает.
  
  -Вы привлекли не только мое внимание. Вы уверены, что Золотое Кольцо - преступная группировка, которая торгует наркотиками, оружием, не лицензионным топливом и другим запрещенным товаром. При этом вы не задумываясь считаете, что все это производят рабы, мутанты или роботы, которых Золотое Кольцо похищает и эксплуатирует самым нещадным способом. Не нужно возражать! Чтобы стать магистром третьего уровня, нужно уметь читать мысли минимум сотни людей, которые находятся на расстоянии до 300 метров. Я не буду вас разубеждать. Цель моего прихода - убедить вас доставить все 125000 человек преподобного Ентуха на его планету. Живыми и невредимыми! Вас не будет мучить совесть, что эти люди станут рабами. Здесь, на Земле, они не смогли найти свое место в жизни. Жить на пособие достаточно унизительно, не так ли? Картинка! - стоящий на столе прибор создает голографическое изображение желтой планеты, расчерченной ровными голубыми линиями.
  
  -Красиво? - Магистр раз за разом тихо касается пальцем стола и голографические изображения сменяют друг друга. Каждое последующее изображение приближает планету. Становится видно, что прямоугольные острова не совсем одинакового цвета. Ярко-желтая полоса пляжа сменяется красновато-коричневой почвой, на которой ровными рядами высажены какие-то кустики, -Это не наркотики, конечно, если вы не считаете чай наркотиком. Вот так это будет выглядеть через полтора года, - новая голограмма изображает длинные, уходящие за горизонт кусты округлой формы.
  
  -Чай? Всего-то? И это на планете класса А+? - магистр делает знак и девушка достает из чемоданчика герметично закрытую коробочку. Тихий щелчок - и коробочка открывается, и по всему кабинету распространяется удивительный запах. Девушка высыпает содержимое коробочки в термос и закрыв его, слегка встряхивает, - Это не чай, это что-то из внеземных продуктов!
  
  -Ошибаетесь. Это чай, слегка измененный генетически. Неплохо получилось, не так ли? Пока что на Земле это никто не пробовал, но поверьте, это мгновенно станет лучшим из брендов! Попробуете? Не смотрите на меня так, как будто я хочу вас отравить. Ни одна смерть, даже случайная, не могут быть связаны с магистрами до пятого уровня! - на столе появляются две чашечки из такого тонкого фарфора, что кажутся прозрачными и почти невесомыми. Девушка наливает в каждую из них немного светло-зеленой горячей жидкости. - Берите любую, я возьму оставшуюся, - аромат настолько сильный, что Бешеный Воробей сглатывает слюну.
  
  -Я не боюсь, что вы меня отравите! Но если у этого чая такой запах...
  
  -Содержание кофеина и танинов - регулируемое. Мы можем получать от привычной концентрации и до увеличения содержания кофеина до 10000 раз. При такой концентрации вы можете танцевать или заниматься сексом сутки напролет после такой чашечки! - Бешеный Воробей с опаской смотрит на чашечку
  
  -А сколько здесь?
  
  -100 кратное превышение. По ощущениям - как маленькая таблетка экстази, но в отличии от нее, после употребления чашки чая ваши показатели в течении трех часов придут в норму, не опускаясь ниже. Как вы считаете, сколько это будет стоить?
  
  -Господи, целая планета супер-экстази! За такие деньги преподобный умрет в любом случае!
  
  -Вы все еще под впечатлением от предыдущего посетителя. Преподобный - это магистр пятого уровня, который после этого переселения станет магистром планеты класса А+, то есть будет поднят до четвертого уровня. Зачем его убивать? Сейчас у него 125000 последователей, а нам как раз столько и нужно! Вам предстоит пять полетов в одно и тоже место!
  
  -Фантомные боли - это ваша работа?
  
  -Я не слышал этот вопрос. Вы забыли специфику работы. Тот, кто знает лишнее, не живет долго. Чайные кусты посажены, техника для их обслуживания завезена, но ведь кто-то должен работать на этой технике? Эти люди не будут рабами! Их работа не будет слишком обременительной. Два часа в сутки до рассвета проехаться на чайном комбайне. Все остальное он сделает сам! И раз в месяц сдать готовый чай перевозчику. И все остальное время - пляж, рыбалка, которой на Земле не найти, и никаких забот!
  
  -Тогда зачем вам я? Неужели у Золотого Кольца нет десантных кораблей?
  
  -Есть. И если я не сумею вас убедить мне помочь, мне придется задействовать наши корабли. Но у наших пилотов нет навыков работы с гражданскими лицами. Кроме того, ваше прозвище, Бешеный Воробей - это ведь название вашего фирменного ухода в суб-пространство в облаке плазмы. Десантный корабль различается только в пределах прямой видимости, выглядит, как огромная шаровая молния и может быть уничтожен только неуправляемыми снарядами. С учетом скорости и неопределенности полета, а также временем до входа в субпространство порядка 5 секунд снаряды просто не успевают долететь! Лазеры только подпитывают плазменное облако, а управляемые ракеты просто не видят цели. До сих пор никто не смог повторить вашего трюка, а пытались минимум трое. Двое на земном флоте, один на флоте Золотого Кольца. Сейчас делать такие попытки запрещено. Потеря десантного корабля с пятью планетарными модулями - уже достаточно много, но пилот земного флота в своей попытке забрал с собой на тот свет 10000 человек и кучу техники.
  
  -Вы считаете, что мне нужно будет делать такой трюк? Со слов представителя космических сил Земли меня должны уничтожить именно вы! А вы хотите сказать, что переселенцам угрожает именно флот Земли?
  
  -Я ничего не хочу говорить. Я дал вам информацию, а остальное - за вами. Чек! - девушка достает из чемоданчика чековую книжку. Магистр подписывает один чек и отрывает его, - Это - чек на благотворительность. Я помогаю больным людям в их стремлении выздороветь и попасть туда, куда они стремятся. Преподобный также не будет платить наличными. Вы делаете ему скидку в 10-15%, остальные деньги пойдут с этого чека. Для этого нужно, чтобы он поставил на нем сумму и поставил вторую подпись.
  
  -То есть вы предлагаете мне мою обычную плату? А полковник из внешних космических исследований предложил мне +22%!
  
  -Вы имеете оба предложения, причем обе стороны просят от вас одного и того же. Пока предложения не противоречат друг другу, вы можете принять их оба. При этом я не настаиваю на принятии моего предложения и не угрожаю никакими последствиями в случае отказа. Применять или не применять ваш фирменный трюк - посмотрите по обстоятельствам. Вы будете пить чай? Учтите, на Земле что-то подобное появится года через два!
  
  -Не уверен, что я стану поклонником этого чая! На этот раз с меня хватит и его запаха! - магистр встает
  
  -Прощайте! Надеюсь, что вы будете благоразумны. Если вы откажете и мне и полковнику, боюсь вам не хватит места на Земле!
  
  -Это угроза?
  
  -Это знание вашего контракта на покупку списанной военной техники. У вас ее могут просто отнять за невыполнение контракта. А также предъявить штрафные санкции, которые вы не сможете оплатить. А раз так - вам светят принудительные работы на планете С или Д класса. Платят там столько, что рассчитаться за долги до смерти вам не удастся. Кстати, вы не считаете это эксплуатацией рабского труда, узаконенной государством? - не дожидаясь ответа магистр разворачивается и уходит. Девушка за несколько секунд укладывает все в чемоданчик и беззвучно закрывает за собой двери. На лбу Бешенного Воробья выступают крупные капли пота. Он набирает на телефоне номер экстренной связи. Экран телефона делится на четыре части и на них быстро появляются встревоженные лица остальных пилотов. Бешеный Воробей быстро говорит
  
  -Ребята, по-моему, мы вляпались в большое дерьмо. Нужно встретиться в ближайшие полчаса! Никаких возражений, дело слишком серьезное! Через 15 минут в офисе! - Он тяжело вздыхает, берет лупу и тщательно осматривает стул, на котором сидел магистр. Он абсолютно чистый, как будто золотистая шаль забрала на себя следы от последнего и всех предыдущих посетителей. Бешеный Воробей презрительно шепчет
  
  -Двойник! Хотя магистр вел бы себя точно также! На отпечатки пальцев можно и не надеяться! - на тщательно отполированном столе никаких следов от магистра не осталось, -Черт, а может его и вовсе не было? Если у меня такие глюки от запаха чая, то что бы было от одного глотка! Интересно, что прибор той девки мог помешать моим камере и микрофону? Они ведь не передающие, а пишут сразу на чип памяти! - он включает местную запись на воспроизведение. Панель на стене беззвучно отодвигается и на экране появляется девушка, которая пришла с магистром. Но на экране она и не собирается заниматься подготовкой стула для магистра и чаем. Она быстро и очень отчетливо выдает информацию.
  
  -Корабль внешних космических исследований Земли подкласса "Шершень". Предназначен для борьбы с объектами скрытыми силовыми или маскирующими полями. Вооружение: Устройство для постановки фиксирующих мин. Обеспечивает за 5 секунд постановку фиксирующего минного поля на площади 1 кв.км с расстояниями между минами до 10 м. По сигналам мин наводятся неуправляемые ракетные снаряды, которые могут нести ядерные боеголовки. Подтверждена эффективность при использовании против кораблей-разведчиков класса "Невидимка". На вооружении внешних космических сил Земли находятся шесть подобных кораблей. В настоящее время пять из них получили приказ о готовности к смене дислокации в течении часа, или готовность номер два. Указанная информация является совершенно секретной и обычным способом узнать ее невозможно. Об остальной информации, которая вас может заинтересовать, вы можете узнать из Интернета. Ключевые слова: "Модифицированный чай" - единственная публикация, "Чайный комбайн" - публикации за последний год вторая и десятая, "Фантомные боли" - за этот год восьмая публикация, - на этом запись прерывается и на экране идут помехи. Чуть-чуть вперед по времени - и камера фиксирует девушку, которая спокойно застегивает чемоданчик и направляется к двери. Бешеный Воробей зло шепчет
  
  -Вот дрянь! Интересно, как это она делает? Хотя при том, что для нашего уничтожения или сопровождения до места назначения будут задействованы два линейных корабля... - Он включает запись еще раньше, когда в кабинете должен быть полковник из внешних космических сил Земли вместе с парнем из налоговой. Увы, камера никого не увидела. Бешеный Воробей вопит
  
  -Вот суки! - и в этот момент в кабинет вваливаются остальные пилоты, которые шумно выражают недовольство
  
  -Нормальный прием! Пока мы решили прошвырнуться по бабам, ты обкурился, как китаец. Но китайцы курят в одиночку! Может тебе стоит у них поучиться?
  
  -Суки - это не вам! Вы - идиоты, если не понимаете, что я вас выдернул по очень важному делу, - трое видно слишком хорошо знают своего коллегу, поэтому молча рассаживаются возле стола, а четвертый, скорее по инерции возмущается
  
  -Очень важное? А какого черта ты нас собираешь в кабинете? Его прослушать - пара пустяков!
  
  -Для нас как раз лучше, когда заинтересованные лица будут в курсе нашего разговора. Итак, нам поступило достаточно интересное предложение по работе. Пять полетов к отдаленной планете с полной загрузкой всех планетарных модулей.
  
  -125000 человек и 125000 тонн груза? Ни фига себе! Когда летим?
  
  -Я еще не все сказал. За то, чтобы полет состоялся просили очень влиятельные лица. Один из них - полковник из внешних космических сил Земли, второй - магистр третьего уровня из Золотого Кольца, - сидящие переглядываются, наконец, один из них тихо говорит
  
  - Магистр третьего уровня из Золотого Кольца - фигура слишком большая, чтобы приезжать в нашу дыру. У тебя с башкой все в порядке?
  
  -Не уверен. Во-первых, ни первый, ни второй не оставили следов на наших устройствах записи. Но они оставили кое-что более материальное. Если мы беремся за эту перевозку, со стороны внешних космических сил Земли закрывают глаза на нелицензионное топливо и освобождают нас от налогов... - все четверо подскакивают, но сказать что-нибудь толковое никто не может. Все выражают свои эмоции нечленораздельными выкриками. Бешеный Воробей громко рявкает
  
  -А ну сели, придурки и заткнулись! Если кто-то готов переплатить, это значит, что нам может быть крайне хреново. Или во время полета, или сразу после него. По крайней мере, представитель внешних космических сил Земли сказал, что для нашего уничтожения может быть задействован линейный корабль Золотого Кольца
  
  -Все ясно! Пора вызывать психушку!
  
  -Валяй, вызывай! А вот Магистр из Золотого Кольца намекнул, что если мы не согласимся лететь, то согласно договора продажи военной техники, у нас ее заберут, а остаток жизни мы можем провести в тюрьме на отдаленной планете класса Д. А сейчас, если я не окончательный придурок к нам должен зайти наш заказчик, - дверь действительно открывается и входит преподобный Ентух. Бешенный Воробей ухмыляется
  
  -А вы действительно магистр четвертого уровня Золотого Кольца или специалист из специальной группы Земли того же уровня. Вы узнали то, что вас интересует? - преподобный отвечает без улыбки
  
  -Меня интересует только то, что вы согласны. При этом вы делаете нам скидку 25%
  
  -10% или 25% - это уже не актуально! Оставшуюся сумму готов в качестве благотворительности оплатить один уважаемый человек. Узнаете его подпись на чеке? - Бешенный Воробей кладет чек на стол, - Ставьте свою сумму, я ставлю общую - и все! - преподобный Ентух этого явно не ожидал
  
  -Вам должны были сделать скидку на налоги...
  
  -А вот это - уже мое личное дело! Вам неприятно принимать благотворительность? Или вмешательство столь влиятельного лица может плохо отразиться на вашей карьере? - преподобный уже принял решение
  
  -Это- тоже мое личное дело! А также личное дело того влиятельного лица. Я не обращался к нему за помощью! Можете поставить свою сумму на чеке! Я готов оплатить ее полностью!
  
  -Интересно! Я готов уважать чужие тайны, если они не касаются меня. Человек, который подписал чек, называл вас магистром пятого уровня, который после заселения планеты получит четвертый. Это правда?
  
  -Это вас не касается!
  
  -Еще как касается! Преподобный, вы собираетесь лететь первым рейсом? Учтите, у меня есть 100% уверенность, что нас будут пытаться уничтожить, но пока не знаю, кто. Вы сможете мне помочь разобраться с этим вопросом?
  
  -Нет!
  
  -Приятно, когда тебя понимают! Преподобный, никакие деньги не заставят нас пойти на верную смерть! Каким-то образом вы пронюхали, что внешние космические силы Земли имеют на нас достаточно большое влияние. Ведь вы обратились за помощью именно к ним, а не своему руководству! Если ваша религия предполагает ритуальное самоубийство, то мы не будем в этом участвовать!
  
  -Вы уже приняли чек!
  
  -Мы не предъявили его к оплате, а раз так - это все еще клочок бумаги! Кроме того, неприятности, которые могут нам доставить внешние космические силы Земли, настолько большие, что получение денег по чеку без оказания соответствующих услуг - это полная ерунда! Еще раз спрашиваю, вы не хотите нам ничего пояснить?
  
  -Не хочу! Но вы жуткие зануды, поэтому придется ответить на некоторые вопросы. Вы уверены, что ваш кабинет обеспечит конфиденциальность нашего разговора?
  
  -Уверен, что нет! Так, что отвечая на мои вопросы, имейте это в виду! У нас уже есть понимание того, почему Золотое Кольцо может желать того, чтобы мы не долетели до места назначения... - преподобный хочет что-то возразить, но Бешеный Воробей его останавливает, - У вас может быть иное мнение, но полковник из внешних космических сил Земли озвучил все именно так. А теперь я хотел бы знать, может ли кто-то желать именно вашей смерти? Скажем, кто-то считает вас не вполне компетентным для роли руководителя планеты класса А+? - преподобный нервно ерзает на стуле
  
  -Я не могу ответить на этот вопрос!
  
  -Попробуем по-другому. Вы должны лететь с нами, так как именно вы должны зарегистрировать прибытие людей на планету. Вы можете назвать точное число ваших последователей? Людей, которые страдают от фантомных болей? Если вы попытаетесь соврать, то мне придется принять соответствующие меры. Если не хотите или не можете ответить правдиво - так и скажите!
  
  -Не могу!
  
  -Вы удивительно интересный собеседник! В этом случае последний вопрос. Есть ли в вашем багаже что-то, что требует особых условий транспортировки? Объясню, что я имею в виду. При подъеме на высоту 50 км на гравитационных двигателях, температура в пассажирском салоне понизится до 3-5 градусов тепла. Мне очень жаль, но я не гарантирую комфорта. Всего-то постучать зубами 10-15 минут! Но в багажном отделении температура упадет до -50 градусов, а давление понизится до 10-50 мм ртутного столба! После этого пассажирские модули набирают скорость за счет свободного падения. Пассажирский салон нагреется до 60-80 градусов, а багажном отделении будут все 200! Это - всего на 20-40 минут, но все равно неприятно! С вашим багажом ничего не произойдет?
  
  -Меня об этом никто не предупреждал! От -50 до +200 - это недопустимо! Мы можем расположить около тонны багажа в пассажирском салоне?
  
  -Можем! Меня интересует, что это за багаж...
  
  -Любопытные долго не живут!
  
  -Идиоты живут гораздо дольше! И при этом укорачивают жизнь обычным людям! Меня не интересует, что именно вы везете! Мне нужно знать, в какой оно упаковке, чтобы закрепить его в пассажирском салоне! В момент разгона предметы станут тяжелее в 3-6 раз. Если ваш багаж оборвется, то в пассажирском салоне будет слишком мало не пострадавших и слишком много человеческого мяса! Как выглядит тот багаж, который боится резкой смены температур? Надеюсь, вы не берете животных в клетках?
  
  -Я не могу ответить на этот вопрос!
  
  -Исключительно содержательная беседа! Но, тем не менее, я получил всю необходимую информацию. Теперь наши условия. Ваш багаж, я имею в виду тот, который не попадет в пассажирский салон, должен быть доставлен и выгружен в желтые зоны загрузки. То, что не будет стоять на желтом поле - остается на Земле!
  
  -Я не понимаю, что за желтые зоны?
  
  -Планетарный модуль устанавливается на загрузку в середину желтого круга, диаметром около 180 метров. Загрузка производится стационарным краном, который может поднять предмет массой до 10 тонн, который находится в пределах этого круга.
  
  -Мы сами установим багаж! У нас есть специальное оборудование...
  
  -Преподобный, ваше дело избавлять вашу паству от фантомных болей! Будете настаивать - мне придется вам отказать! Ваше оборудование сбалансирует багаж так, чтобы планетарный модуль имел оптимальную управляемость?
  
  -Мне проще обратится к нормальным людям, которые идут навстречу пожеланиям клиентов!
  
  -Я еще не предъявлял ваш чек! Возвращаемся к тому, с чего начали? Вам еще раз показать на дверь? Преподобный, в этом вопросе полковник из внешних космических сил Земли вас не поддержит! У моих конкурентов максимальный планетарный модуль поднимает не больше 1000 человек, а оплата за перевозку минимум в 5 раз дороже! Идите, и качайте там права! Только сначала прикиньте, сколько времени займет у вас переселение 125000 человек. Последние переселенцы уже начнут умирать от старости! А для заселения планеты класса А+ дается только 3 месяца! Вы меня перебили, поэтому я не закончил. Груз, который будет установлен в пассажирском салоне, должен быть привезен вместе с остальным, но помечен красным крестом сверху.
  
  -Это исключено! Его привезут одновременно с людьми!
  
  -Вы удивительно упрямый человек! Ни малейшего желания сотрудничать! Я не верю, что вы сможете руководить планетой класса А+, но вашим шефам виднее. Если груз из пассажирского салона скоропортящийся, то вы должны привезти коробок такого же веса с такими же багажными креплениями и поставить на нем сверху красный круг. В этом случае мы только подготовим крепления и сбалансируем планетарный модуль, а сама установка груза будет в момент посадки. Но время посадки при этом не увеличивается! Посадка - полчаса и ни минутой больше!
  
  -Почему такие идиотские требования? Мы от кого-то удираем? Ваш корабль - гражданское судно...
  
  -Я капитан этого корабля, и я устанавливаю законы! Вы не ответили ни на один из вопросов, у меня есть твердая уверенность, что нас будут атаковать, кроме того, я не исключаю того, что один или несколько пассажиров будут пытаться пронести взрывчатку. Если при этих условиях берусь доставить вас на место - можете считать это чудом, которое для вас совершили полковник из внешних космических сил Земли и магистр третьего уровня из Золотого Кольца! Вы этому только мешали, и продолжаете мешать до сих пор!
  
  -Но я не знаю, в какой таре будет последний груз!
  
  -Узнайте! Или вы думаете, что это должен сделать я? Далее. Вместе с грузом для багажного отделения, вы должны мне предоставить список пассажиров...
  
  -Вы гарантировали конфиденциальность перелета!
  
  -И сейчас гарантирую! Меня не интересуют их настоящие имена! Мне нужен только их номер и вес! И уверенность в том, что за последующие сутки они не наберут лишний вес. В пассажирский салон переселенцы будут допускаться одетыми только в белые футболки и трусы из хлопка. На футболках должна быть спереди ярко-красная надписью их веса и порядкового номера, а также номера в салоне. Под трусами должны просматриваться памперсы.
  
  -Вы извращенец? Почему вы хотите унизить этих людей?
  
  -Космические десантники проходят специальную подготовку. Для этих людей испытание будет возможно даже более суровым, чем для десанта, а подготовки у них нет. Я просто избавляю этих людей от мелких неприятностей типа утраты контроля за физиологическими отправлениями!
  
  -А белые футболки с унизительной надписью?
  
  -Не вижу ничего унизительного! Когда вы собираете свою паству на стадионе, то вам все равно, где они сядут. А десантный корабль представляет из себя диск диаметром около 100 метров и высотой около четырех. Что-то, напоминающее блин. Чтобы управлять полетом этого блина, нужно, чтобы он был идеально сбалансирован. Или вы думаете, что я разрешу вашей пастве садиться там, где они захотят? В этом случае посадка займет не менее трех часов! Настоятельная просьба больше меня не перебивать, пока я не закончу! Пассажиры не должны иметь при себе ничего, кроме того, что я назвал. Вода, еда, любые предметы исключаются! Каждый пассажир одевает именно свой памперс, мы пришлем вам упаковки, - у преподобного кончается терпение
  
  -Вы пытаетесь с помощью унижений избавится от меня? Не выйдет! Вы требуете от меня невозможного! Заставить 25000 здоровых мужчин и женщин одеть памперсы?
  
  -А если я вам скажу, что магистр третьего уровня специально поставил это условие, чтобы проверить, сможете ли вы управлять целой планетой? - преподобный взвизгивает
  
  -Вы врете!
  
  -Но у вас нет твердой уверенности в этом. А на памперсах я буду категорически настаивать. Каждый из переселенцев должен сесть в предназначенное ему кресло. Кроме основной функции у памперса будет еще несколько дополнительных. Если кресло и памперс не совпадут по номеру, или в кресле окажется человек без памперса, то кресло будет возражать против такой посадки высоковольтным импульсным напряжением. Каждый последующий импульс будет немного сильнее предыдущего. Смертельный уровень будет достигнут через 50 секунд. То же самое будет, если у человека будут с собой какие-либо предметы.
  
  -Интересно, как это памперс определит?
  
  -Оставим технические подробности для специалистов. От себя добавлю, что если памперс или кресло, я уже не знаю, где стоит индикатор, почувствует металлический предмет или взрывчатку, смертельный импульс будет уже через 10 секунд!
  
  -Надеюсь это все?
  
  -Нет. Последнее не обязательно, но я крайне вам рекомендую прислушаться к моей рекомендации. Скажите своей пастве, что перед полетом нужно соблюсти сухой пост, то есть не пить и не есть в течении суток. Так они легче перенесут перегрузки и невесомость. Все! Когда багаж будет готов - звоните! - преподобный сжимает кулаки и хочет что-то сказать, но Бешеный Воробей делает нетерпеливый знак рукой, мол, переговоры закончены. Когда это не помогает, он грубо спрашивает
  
  -Преподобный, если вы выполняете все мои условия, то, возможно, вы попадете на свою планету. Если вас что-то не устраивает, вы можете забирать ваш чек и проваливать! После вашего звонка я предъявляю чек к оплате на 80%. Если вы не нарушите моих условий, и нас не подстрелят - будете на своей планете! Если что-то будет не так - полет не состоится, обратно получите только свои 20%!
  
  -Это незаконно!
  
  -А мне плевать! Повышенная предоплата за счет повышенного риска! Можете на меня жаловаться! - преподобный с грохотом захлопывает за собой дверь. Один из пилотов почти шепотом спрашивает
  
  -Неужели все так плохо? - Бешеный Воробей только отмахивается
  
  -Откуда я знаю? Сейчас нам нужно определится, кто в нас будет стрелять. Преподобный купил планету, которая при покупке была класса Д. Четверо пилотов почти в один голос орут
  
  -Как это была? А сейчас она стала С или В класса?
  
  -Не знаю. Аммиак в атмосфере, перепады температур от -80 до +120, сумасшедшие ветры, низкое содержание кислорода, полное отсутствие каких-либо ресурсов, кроме песка. Преподобный купил ее за гроши. Что произошло потом - никто не знает, но планета уже вплотную приблизилась к классу А+. Ресурсов на ней не прибавилось, но вся планета стала огромным морским побережьем с климатом, как на Гавайях. Золотое Кольцо планирует выращивать на ней генетически модифицированный чай, - один из пилотов ехидничает
  
  -Ты, по всей видимости, его попробовал!
  
  -Я похож на идиота? Магистр...- пилоты в восторге вопят
  
  -Третьего уровня!
  
  -Заткнулись, идиоты! Магистр, или его двойник предложил мне попробовать чашечку. Сразу предупредил, что по действию это - как маленькая таблетка экстази, но без последующего упадка сил. Прикиньте, сколько будет стоить урожай чая с целой планеты! Он сразу предупредил, что этот же чай можно сделать гораздо сильнее по воздействию.
  
  -Целая планета наркотиков? У Земли будет убедительная причина, чтобы аннулировать договор продажи планеты!
  
  -Чай - не наркотик! Сначала нужно доказать, что его употребление приводит к зависимости. Меня больше интересует, кто переделал планету? У Золотого Кольца огромные ресурсы, но это им не под силу! Тоже можно сказать и о Земле! Тогда кто и с какой целью?
  
  -Какие-то инопланетяне-людоеды, которые за свою работу получат очень много мяса!
  
  -Глупо! С такими возможностями, они могли бы прилететь на Землю, нажраться до отвала, а потом еще и с собой набрать несколько миллионов. А они получают только 125000! Тут что-то другое! Золотому Кольцу ведь нужно, чтобы на планете кто-то работал! И если через 3 месяца на планете не будет 125000 человек, договор будет аннулирован, и в дальнейшем планета будет продаваться уже по классу А+! У меня есть подозрение, что тем, кто переделал планету, будут платить чем-то особенным. Тем, чего у них нет!
  
  -И что же это будет?
  
  -Пока не знаю. Возможно, тем, что переселенцы не хотят сдавать в багаж! По всей видимости это - что-то живое, потому, что оно боится перепада температур.
  
  -И это что-то стоит того, чтобы из-за него переделать планету? Преподобный просит установить около тонны в каждый модуль. Итого - 5 тонн за один полет! Я не представляю себе, что инопланетяне с такими возможностями не могли бы это получить иным способом, как только переделывая планету для Золотого Кольца!
  
  -А почему именно для Золотого Кольца? А если им тоже нужна такая планета? Что, если договор с ними предполагает, что люди и эти инопланетяне будут жить рядом?
  
  -В этом случае люди чем-то будут очень нужны этим инопланетянам! Иначе Золотое Кольцо не пошло бы на сделку!
  
  -А раз они очень нужны, то они будут защищать переселенцев! Может, нам нечего опасаться?
  
  -Не уверен. Инопланетяне могут не поверить, что нам что-то угрожает. И только после первого выстрела...
  
  -Если он будет в момент стыковки, второго не понадобится!
  
  -Будем исходить из того, что инопланетянам нужна планета в ее теперешнем виде, а также люди, и еще что-то, что можно взять только на Земле. Это что-то без людей бесполезно. Инопланетяне сейчас сотрудничают с теми, кто первый предложил сотрудничество. Первый выстрел -с чьей-либо стороны, и сотрудничество с этой стороной будет прекращено! А друзья с такими возможностями - это очень круто! А теперь вы поняли, почему я вызвал вас сюда? Сейчас обе стороны в курсе того, о чем мы говорили.
  
  -А если мы ошиблись?
  
  -Готов выслушать другую версию происходящего!
  
  -А если мы предъявим чек к выплате и исчезнем?
  
  -Нас будут искать все. Земля, Золотое Кольцо и таинственные инопланетяне. И у всех к нам будет достаточно много претензий! Если тот таинственный багаж не только живой, но и не переживет долгого ожидания, то мы будем причиной больших убытков.
  
  -Может нам нужно определится, что это может быть за груз? - Бешеный Воробей хитро ухмыляется
  
  -Могу предположить. Магистр третьего уровня или его двойник рассказал, как хорошо будет переселенцам на этой планете. Работа - чисто номинальная не больше 2 часов в день, а все остальное время - пляж и рыбалка. По поводу пляжа у меня нет ни малейших сомнений, а вот рыбалка без рыбы - это глупо! А откуда взяться рыбе на безжизненной планете?
  
  -Тот, кто сделал море, может сделать и рыбу в нем!
  
  -Это, если творец - Бог. А если тот, кто делал море и изменял наклон оси вращения планеты может воздействовать только на тектонические силы? Для рыбной икры такие усилия будут чересчур большими!
  
  -Зачем тем, кто управляет тектоническими силами, нужна рыба? По-моему она для них будет мелковата!
  
  -Киты на Земле только планктон и жрут! Послушайте, придурки, это действительно серьезно! В нас действительно могут стрелять! На кону стоит слишком много! Кроме разницы в цене планеты класса А+ и класса Д, есть еще и выход на таинственные силы, которые могут управлять планетами! Это стоит и участия магистра третьего уровня и линейных кораблей с обоих сторон конфликта! А если это не рыба и не рыбья икра, то какие есть еще варианты? Семена растений? - Их можно купить где угодно и в любое время! А нерест рыбы - проходит в строго определенное время! И через месяц после него рыбная икра есть только соленая или замороженная. Пожрать - годится, а рыба из нее не получится! Сейчас глянем! - он быстро пробегает пальцами по клавиатуре и довольно хмыкает.
  
  -Возможно, это только совпадение, но сейчас как раз идет нерест горбуши. Следующие на очереди - кета, голец, чавыча и нерка. Все это началось три дня назад и закончится через две недели. А в течении следующего года красную икру можно будет только купить соленую, но из нее рыбы не будет! Сейчас попробую... - он еще кое-что вводит, но на этот раз информация ему не нравится.
  
  -Кто-то закрыл информацию по всем предприятиям, которые имеют отношение к торговле икрой! Вот идиоты, ведь та икра, которой торгуют, нашим переселенцам не годится! Кроме того, они скорее всего действуют через браконьеров! - один из пилотов хмыкает
  
  -Если горбушей они уже затарились, то другого лосося им не видать! В местах нереста введут военное положение, и будут отстреливать всех браконьеров!
  
  -Если у них получится - буду только рад! Но ты не представляешь себе, что такое нерест! Рыба прет миллионами, и у каждой - свое место нереста. Укромные уголки в диких местах, которых больше, чем земные силы могут задействовать солдат!
  
  -Но они ведь могут проверить груз при взлете!
  
  -Они его и так проверят! Икра распродается задолго до нереста. Государству не удается отследить каждую рыбину, но вот оптовым торговцем икрой устанавливают квоту. Сколько и какой икры он может продать. Партия икры сопровождается оплаченной бумагой, так что придраться будет не к чему!
  
  -А то, что икра будет живая, а кроме того, оплодотворенная?
  
  -Преподобный оплатит 5 тонн икры, а уж что он с ней будет делать, оплодотворять или солить - это его личное дело!
  
  -Кое-что не вяжется. Лосось мечет икру в пресную воду. Мальки некоторое время растут в реках, и только достигнув определенного размера, скатываются по течению в море. В которое они вернутся через пять лет для нереста. Магистр что-то говорил о реках? О пресной воде? Что будут пить переселенцы? Или море у них пресное? Тогда в нем лосось жить не будет!
  
  -И черт с ним с этим лососем! Может они попытаются его уговорить, или генетически изменят его... Стоп, а что если попытаться ... - он что-то быстро набирает на клавиатуре, потом разочаровано вздыхает, - Уже все закрыто! Вы можете поверить, что вся информация по генетическим изменениям отсутствует? И это, несмотря на то, что я вчера когда смотрел информацию по генетически модифицированном картофеле, мне выдало более тысячи ссылок!
  
  -Это напоминает мне утиную охоту. Сотня придурков с ружьями затаились в камышах, и ждут, пока взлетит утка.
  -Утка - это мы? Звучит заманчиво, особенно если учесть, что стрелять будут не из дробовиков!
  
  -Хочешь выйти из игры?
  
  -Даже и не думал! Если ты берешься за это, значит у тебя есть идеи! Я прав?
  
  -Может их сразу и озвучить? Пожалуйста! В нас будут стрелять? Для этого нужно, чтобы кто-то имел материальный интерес в том, чтобы 25000 человек, которые летят на эту планету, стали пеплом. Попробуйте сказать мне, кому это нужно!
  
  -Земле, которая сильно продешевила при продаже!
  
  -В правилах торгов есть пункт, согласно которого оплата, в случае не заселении планеты вовремя, не возвращается. Преподобный жлоб заплатил какие-то гроши... - пилоты вскакивают с мест
  
  -Никто не захочет покупать планету втридорога, если Земля сможет еще раз смухлевать, но забрав в этот раз цену за планету А+!
  
  -Ребята, в случае продажи этой планеты, покупатель будет ставить условие о доставке людей на место флотом Земли. Кто еще сможет перебросить столько людей за месяц, который дается на заселение? Кроме нас, конечно, но ведь мы исходим из того, что нас уже нет, будущие переселенцы в курсе печального прецедента и частным перевозчикам не верят. Земля должна будет гарантировать доставку переселенцев, и отсрочку переселения в случае гибели наших последователей.
  
  -А почему ты считаешь, что кто-то посмеет сбить корабли военного флота Земли?
  
  -Во-первых, сбить десантный корабль слишком просто. Во-вторых, две третьих всех страховых компаний контролирует Золотое кольцо. Уверен, что они откажутся страховать переселенцев, особенно после первого трагического случая с нами...
  
  -Черта с два! У них аннулируют лицензию!
  
  -Они смогут доказать, что вероятность фатального исхода ровно 100%! А раз так, страховать переселенцев придется страховым компаниям Земли. Ведь именно ее корабли должны гарантировать доставку переселенцев на место. Для Золотого кольца не так уж и плохо. Или планета заселяется последователями преподобного жлоба, или после гибели первых 25000 человек страховым компаниям Земли придется выплатить настолько кругленькую сумму, что она разорит большинство страховиков Земли. Таким образом, Золотое кольцо станет монополистом в страховом бизнесе, и условия страхования очередного полета будут диктовать уже они. При таких делах у кого-то может появиться заинтересованность в том, чтобы мы не долетели. Если учитывать, репутацию людей из Золотого Кольца, то это слишком реально! Аналогичное будет, если преподобный жлоб застраховался только у страховиков Золотого Кольца. Тех так просто не задавишь, но ставки страхования за следующий полет будут такими, что десантные корабли будет сопровождать несколько крейсеров!
  
  -Но ведь мы-то будем дохлыми! Какой интерес нам в это ввязываться?
  
  -Мы на гражданке чуть больше года. И до того, и сейчас мы можем стать пеплом в любую минуту. У кого-то есть проблемы по этому поводу? - пилоты переглядываются. Наконец, до одного из них что-то начинает доходить.
  
  -На хрена ты это все рассказал? Про страховые компании? Неужели ты думаешь...
  
  -Страховка вещь хорошая, но достаточно дорогая. Думаю, что сейчас мы снова увидим преподобного, но теперь он немного сбавит прыть. А вот и он! Вы что-то зачастили к нам! Может, вам у нас нравится?
  
  -Вы хотите от меня услышать, что я дурак, и забыл про страхование? Нет, не забыл, но не совсем правильно выбрал страховые компании. Теперь у меня большие финансовые проблемы...
  
  -Но ведь это ваши проблемы, преподобный, правильно? - преподобный зло скрипит
  
  -А то, что нас могут сбить, это не ваша проблема?
  
  -Это - наша, но мы как-нибудь с ней справимся. Поэтому, если у вас не появилось новых идей по поводу общения с нами, то где дверь, вы уже знаете!
  
  -Но мне не хватит денег!
  
  -Хотите сказать, что чек аннулируют до его предъявления? Я не буду горевать по этому поводу! Если дурак собрался умереть - это его проблемы. Если он нашел 25000 единомышленников - пусть строятся в колонны и идут за ним, но мы не будем в этом участвовать!
  
  -Хорошо, вы выиграли. Я должен принять помощь магистра Золотого кольца, иначе не проживу и часа с этой минуты. Ваши условия? - Бешеный Воробей показывает на стул
  
  -Для начала, присаживайтесь! Я дал вам понять, что некоторые вещи, когда их пытаются спрятать, вылезают, как шило из мешка, зато, когда про них все знают, становятся очень даже полезными. А сейчас хорошо подумайте, и расскажите нам то, что будет полезно услышать всем. Возможно, в этом случае мы спокойно долетим до цели!
  
  -Я не понимаю, чего вы от меня хотите!
  
  -Вы собрали толпу в 125000 человек не за один день, и даже не за один год, правильно? А планету класса Д купили только две недели назад. Я могу предположить, что вы знали, что она довольно быстро превратиться в А+?
  
  -Я не буду комментировать ваши идиотские измышления!
  
  -А напрасно! Во-первых, контингент переселенцев. Молодые, здоровые, мужчины и женщины в лучшие годы молодости, когда глупость юности уже прошла, а до старческого слабоумия еще очень далеко!
  
  -Они все больны!
  
  -Их мучают боли, но никто не находит их причины. Я даже думаю, что единственная причина этих болей - это вы! Ведь вы эту боль легко снимаете! И не нужно мне говорить, про высшие силы. Скажите лучше, как быстро вы можете найти еще 25000 человек с такой болячкой, если первый полет закончится неудачей?
  
  -Я должен буду лететь с этими людьми и приму их судьбу!
  
  -А остальные 100000? Умрут от болей? Или найдется еще один пастор, как вы, только менее глупый и упрямый? Преподобный, как вы не можете понять, что человек, который имеет связь с силами, способными за месяц превратить планету Д класса в А+ класс, гораздо ценнее одной планеты класса А+? А если учесть, что этот человек может также уговорить нужное количество людей лететь с ним, для того, чтобы неизвестно где, заниматься неизвестно чем, то этот человек стоит столько же, сколько ограненный бриллиант размером с Землю! Озвучьте то, что вы можете сказать, и вам не нужно будет думать о страховках!
  
  -Это какая-то ошибка! Вы считаете, что я как-то связан с силами, которые преобразуют планету?
  
  -Мало того! Я даже подозреваю, что вы не человек! Вы и есть носитель этих высших сил! - в дверях появляется человек, который представился полковником из внешних космических сил Земли.
  
  -Бешенный Воробей, на гражданке у тебя мозги превратились в кисель! Ты отдаешь себе отчет в том, что говоришь?
  
  -Еще как отдаю! Основная задача внешних космических сил Земли - защита от проникновения чуждых человеку сил на Землю. Вы с ней не справились. Или, по крайней мере, нашли с этими чуждыми силами компромисс. Они забирают тех, кто не востребован на Земле. А если их аппетиты увеличатся? Ведь внешние космические силы Земли также состоят из молодых мужчин и женщин, но с лучшими физическими данными, образованием и подготовкой! А если они станут очередными переселенцами? - преподобный и полковник орут в один голос
  
  -Это невозможно!
  
  -Ваше единодушие только подтверждает то, что вы, полковник, работаете не по Уставу внешних космических сил Земли, а совсем наоборот. Вы обещали мне встречу с командующим линейного корабля Земли. Ваше обещание еще в силе? А если после всего сказанного, я попрошу взять с собой преподобного? Вы ведь уверены, что он не связан с чуждыми человечеству цивилизациями? Или ваша уверенность не полная?
  
  -Про преподобного разговора не было! У тебя есть нужная форма допуска. А для преподобного нужные проверки будут длиться не меньше месяца!
  
  -Я готов подождать. А за это время преподобный прикупит еще парочку планет и заведет себе паству из внешних космических сил. Пока вы разберетесь, что к чему, на линейном корабле Земли останутся только старперы, которым через месяц на пенсию! Кстати, вы проверяли, когда возникли эти фантомные боли?
  
  -Послушай, неужели ты не понимаешь, что наш разговор уже могут слушать миллионы человек?
  
  -Свобода информации - это здорово! Средства массовой информации могут иметь доступ ко всему, кроме интимной жизни, но что считать интимной жизнью - решают они! Полковник, вы ведь не считаете, что у нас с вами сейчас интим?
  
  -Чего ты хочешь?
  
  -Убедиться в том, что беря на борт 25000 человек, я не подвергну их опасности уничтожения!
  
  -Чем я могу тебя убедить?
  
  -Рассказать о ваших договоренностях с Золотым кольцом. Как только вы начнете говорить, нас уже будут слушать не миллионы, а миллиарды!
  
  -Ты просто сумасшедший! У меня нет, и не может быть никаких договоренностей с Золотым Кольцом!
  
  -Чем вы тогда объясните то, что и вы, и Золотое Кольцо требуют от меня одного и того же? И обе стороны готовы за это щедро платить! - полковник уже принял решение. Он широко улыбается.
  
  -Я не буду ничего пояснять. Я спрошу только одно. В соответствии с контрактом о продаже списанной военной техники, лично тебя, Бешеный Воробей просят о маленьком одолжении. Одолжение, которое не выходит за рамки твоей работы, щедро оплачивается, и мы готовы идти на все твои идиотские условия по погрузке и взлету, а также по форме одежды пассажиров. Преподобный, вы присоединяетесь? - вопрос застает преподобного врасплох. Он мычит что-то невнятное. Бешеный Воробей хохочет
  
  -Это уже гораздо лучше всего того, что я услышал от него, но все еще далеко до нормальной договоренности с серьезным заказчиком. Преподобный, я вам уже все рассказал. Вы согласны на наши условия? Это согласие предусматривает и то, что при нарушении установленных правил вам будет отказано в полете, а аванс в 80% от суммы не будет возвращен! Полковник, вы не согласны, что в этой ситуации мои требования достаточно умеренные? - полковник кивает
  
  -Я- согласен! Преподобный также знал о том, что вы можете выдвинуть такие требования, и тем не менее, согласился на нашу помощь. Преподобный, у вас изменились обстоятельства? - тот еле слышно отвечает
  
  -Я надеялся, что при некоторой доле упорства с моей стороны, я смогу что-то изменить. Я ошибался, и готов на все ваши условия, - Бешеный Воробей переспрашивает
  
  -В том числе, чтобы вы рассказали о том, кто вы такой, и как связаны с силами, которые преобразуют планеты? - тот устало отмахивается.
  
  -Я готов подтвердить перед магистром любого уровня, перед аналогичным специалистом с Земли, то, что я никакого отношения к инопланетянам не имею. У меня был глас свыше о моем предназначении, и я следую его указаниям. Для меня это - религия, и голос свыше - это голос избравшего меня Бога! Ваше предположение о том, что это не Бог, а инопланетяне - на вашей совести, а мне больше сказать нечего! Вы мне отказываете, потому, что не довольны ответом? - полковник перебивает
  
  -Я бы не советовал ему отказываться. Сейчас я выполню последнее условие - представление меня на командном мостике линейного корабля Земли, и будем считать, что тема закрыта. Бешеный Воробей? - тот согласно кивает
  
  -Согласен! Преподобный, вы подпишете чек от Золотого Кольца?
  
  -Но я не знаю, что они от меня потребуют за это!
  
  -Они предлагают вам звание магистра четвертой степени и прекрасный бизнес - выращивание чая. Вот только не нужно начинать все сначала. Не нужно говорить о том, что вы ничего не знаете и не хотите знать о Золотом Кольце...
  
  -Но это действительно так!
  
  -Пусть это будет на вашей совести! Вы можете выбросить этот чек, но ваши люди должны быть застрахованы в страховых компаниях, как Земли, так и Золотого кольца. И в договор пусть включат пункт о том, что при реальной атаке, со все равно какой стороны, я все же смогу оставить вашу паству в живых, то 0,1 от страховой суммы - мое вознаграждение за спасение.
  
  -Вы снова хотите от меня невозможного? - полковник возражает
  
  -Преподобный, это правило страхования для военных кораблей! Реальная атака - эта то, что должно было привести к уничтожению десантного корабля. Бешеный Воробей потому и смог купить эту технику, что получил 16 таких страховок!
  
  -15! Вместо 16 со мной расстались, заплатив этим старым корытом! Преподобный, для того, чтобы начать, вам нужно подтвердить страховку. С этого момента я предъявлю чек к оплате, и мы начнем подготовку к переселению. Чек от Золотого Кольца можете взять с собой. Можете найти его хозяина и узнать, почем он будет покупать у вас чай, а соответственно, как долго вы будете с ним рассчитываться! Ребята, все свободны, можете возвращаться к девочкам, а я слетаю, погляжу на линейный корабль. Полковник, не возражаете, если мы полетим на моем катере?
  
  -Скажи по-другому. На моем ты лететь не захочешь! И ты должен быть за штурвалом, чтобы знать, куда летишь!
  -Мы прекрасно понимаем друг друга! - в это время в кабинете остаются только они и преподобный. Бешеный Воробей с улыбкой обращается к нему.
  -Преподобный, мы, по-моему, все обсудили. Вам уже нужно бежать за страховками. При необходимости полковник подтвердит, что наш полет имеет военное значение и инициирован внешними силами Земли! - преподобный сгребает чек со стола и быстро уходит.
  
  - У нас 50 секунд. Сейчас мы падаем и вокруг нас горит облако плазмы. При таком раскладе все сказанное остается между нами. Ты должен сказать мне все. Во-первых, кто ты? Первые три месяца после твоей смерти твоя вдова торчала у меня под окнами с какими-то плакатами, на каждом из которых была твоя рожа с траурной лентой.
  -Я не умер!
  -Ага, ренгеновский импульс пошел тебе на пользу. Слушай, а может, ты просто клоун, которого наняла вдова того лейтенанта? Она, насколько я знаю, вышла замуж и куда-то уехала. Может, она овдовела второй раз? Или просто чересчур достала твоего приемника?
  -Она тут не при чем! К тебе у меня тоже никаких претензий. Или спасти 20000 человек, или обречь их на смерть, дожидаясь какого-то лейтенанта. Слушай, по-моему, пора переходить на подъем!
  -10 секунд. Я хочу проверить твое отношение к перегрузкам. Сейчас будет 10 кратная на пять минут. Тот лейтенант это выдерживал. А ты?
  -Я и есть он! Но если ты так хочешь - пробуй! - корабль по слишком короткой дуге выходит из пике. Пока он снова медленно поднимается вверх, Бешеный Воробей, и тот, кто представлялся полковником, молчат. Но вот корабль снова вышел в стратосферу и снова Бешеный Воробей бросает его в пике. Уже через пять секунд вокруг корабля загорается облако плазмы. Бешеный Воробей снова начинает разговор
  -Как ты смог выжить? Мощность того импульса в миллионы раз превышала смертельную. Я только и успел, что зайти в тень планеты. А ты остался на поверхности. У тебя не было шансов! Разве что тебя кто-то опустил на несколько километров под поверхность!
  -Меня накрыли экраном. Ни у Земли, ни у Кольца такого экрана нет. Это была демонстрация. А потом мне предложили сотрудничество.
  -Ни фига себе! Я, наверное, тоже бы согласился. Что они у тебя просили? Рыбной икры? Из которой выведутся мальки? Почему только лосось?
  -Ага, так они мне все и поясняли! Им нужна планета с людьми, которые будут готовы работать. Они обеспечивают этим людям полный комфорт. Ты - единственный, кто может доставить людей к планете, чтобы она не была продана повторно!
  -Тогда на кого ты работаешь? Если планета будет продана повторно, то за нее дадут в тысячи раз больше! У нее все шансы стать лучшим курортом! Ты - не полковник внешних космических сил, ты работаешь на инопланетян!
  -Ошибаешься. Среди руководства внешних космических сил есть очень умные люди. После того, как они провели все возможные тесты, чтобы подтвердить, что я - это я, и узнали о том, что мне предложено, было принято решение оставить церкви Второго исхода планету, даже если она станет раем! Сотрудничество с теми, кто может так преобразовывать планеты стоит намного дороже!
  -А если это будет первое и последнее преобразование? Что тогда? Небольшая ренгеновская вспышка на Солнце? Или те, кто на тебя вышел, могут защитить своим экраном всю поверхность планеты?
  -Не знаю. Сам я не видел никакого экрана. Ренгеновская вспышка, если она и была...
  -Была. После этого была специальная команда по зачистке, которая собрала трупы животных. До вспышки они были живыми! И некоторые из оставленных животных находились на глубине до одного километра. Остаться в живых удалось только тем, которых спустили ниже 100 метров, но и они умерли на протяжении нескольких дней! Все! Если бы мне предложили выбор, умереть мгновенно, или мучиться в течении нескольких дней, как те животные, меня никто не заставил бы спуститься в убежище! Внешние космические силы придумали совсем неплохой способ уничтожить все живое на планете!
  -Здесь ничего подобного не будет! У них есть способы воздействовать на нас!
  -Как?
  -Откуда я знаю! Слушай, по-моему, ты решил проверить меня на еще большее ускорение! Это не очень хорошая мысль!
  -А у того лейтенанта не было способностей читать мысли! Выходит, что они кое-что в тебе подправили? Или создали заново, пользуясь твоим трупом, как образцом, но внеся некоторые улучшения?
  -Мы разобьемся!
  -К черту! А зачем нам антигравитационные двигатели? - следующие несколько секунд Бешеный Воробей с трудом сдерживается, зато полковнику приходится крайне хреново. Его глаза выкатываются из орбит, дыхание прерывается, а все содержимое желудка мгновенно оказывается снаружи. Бешеный Воробей внимательно рассматривает полковника, облепленного собственной рвотой
  -Ну что ж! Я убедился, что ты человек, и вкусы в еде, после той планеты у тебя не изменились. А теперь можно и на линейный корабль!
  -Ты не можешь быть такой сволочью! Ты считаешь, что меня пустят на мостик в таком виде?
  -Мне кто-то недавно говорил, что сотрудничество с твоими инопланетными друзьями стоит целой планеты класса А+? В этом случае, увидеть тебя в таком виде - пустяк! Это чисто моральный критерий, и будь ты не человеком, ты бы не обратил на это внимание! Прежде, чем ты стал полковником, тебя ведь подвергали и не таким испытаниям, правда?
  -Правда. Но, некоторая настороженность ко мне осталось. Поэтому стыковаться к линейному кораблю на большой скорости, да еще и в облаке плазмы, считаю плохой идеей. Нас уничтожат!
  -И тем не менее, я попробую! Ты, и все остальные, знают, что я смогу это сделать. Ты пытаешься всем доказать, что тебя спасли инопланетяне от верной смерти. Они настолько крутые, что смогли спасти тебя от самого мощного оружия Земли, которое способно уничтожить все живое на планете. Неужели они не подстрахуют тебя, если все же будет принято решение нас уничтожить? - полковник хрипит
  -У меня нет с ними связи! Они смогут нас защитить, если будут уверены, что нам угрожает опасность!
  -Сколько интересного можно узнать за такой короткий промежуток времени! Линейный корабль отменяется! Сейчас мы возвращаемся на Землю! - полковник бледнеет
  -Ты сумасшедший! Выйти с ними на контакт, пытаясь разбиться? Ничего глупее не мог придумать?
  -Просто не было времени, - Бешеный Воробей снова увеличивает скорость и входит в пике, - Я столько раз играл со смертью, что мне не резон блефовать. Если нам суждено разбиться, то контракт будет утерян. Десантный корабль оформлен на меня, и только у меня есть головная боль с контрактом - выполнять ваши дурацкие просьбы! После того, как я разобьюсь, корабль перейдет пилотам, но вы на них никакого влияния иметь не будете!
  -Самоубийство, для блага друзей! Я сейчас заплачу!
  -Самоубийства не будет! У меня есть возможность покинуть этот корабль так, что никто и не догадается, что я не разбился. Заодно проверим, на что способны твои новые шефы.
  -А, если они способны только на то, чтобы вытащить из корабля и меня. Корабль разобьется, но в нем никого не будет. И что это тебе даст, кроме потери корабля?
  -Узнаю, что тебя вытащили!
  -Не смеши меня! Кто тебе это скажет? Тем более, ты же ведь собираешься умереть? Разбился корабль, но в нем никого не было. Что будет, если официальной будет версия, что в корабле был найден труп? Твои парни попытаются получить страховку за твою жизнь и за этот маленький кораблик, а также получить модуль суб-перехода безо всяких контрактов. А это потянет на мошенничество в особо крупных размерах. И их снова возьмут за жабры.
  -Ты не оставил мне выбора! -Бешенный Воробей нажимает на кнопку и с улыбкой смотрит на собеседника. Его улыбка быстро гаснет, зато у собеседника она появляется.
  -Катапультирование пассажира - это очень хороший ход! Если, конечно, он получается!
  -Хочешь сказать, это ОНИ? Вы могли заранее отключить эту кнопку. Но если ты настаиваешь, - Бешенный Воробей ставит управление на автопилот и откидывается в кресле, - Нам ждать недолго! Через пять минут...
  -Ты сумасшедший! Мы разобьемся! Хорошо, возьми управление, я действительно отключил кнопку катапультирования пассажира.
  -Черт, никому нельзя верить! Руки перед собой так, чтобы я видел! Вот так! - и он вытягивает руки перед собой
  -Эй, погоди, что ты задумал?
  -Ты залез в мой катер и кое-что поменял в схеме управления. Сейчас я направил катер в землю, и через несколько минут мы в нее воткнемся. Предлагаю, или сказать мне правду, или разбиться. Я не верю в чудеса! Если Земля и Золотое Кольцо хотят чего-то одного хорошего, это закончится тем, что это хорошее не произойдет, а стороны будут обвинять друг друга. Если вы представляете третью сторону, я хотел бы видеть ее в действии. Ты все еще не показал руки! Продолжение разговора - только после того, как я их буду видеть, или катапультируйся прямо сейчас! - полковник почти шепчет
  -На что ты рассчитываешь?
  -Слабак! Я рискую жизнью каждый раз, когда подымаю модуль суб-перехода, когда провожу стыковку, когда после неудачной посадки на планету загоняю пассажиров обратно. Вся моя работа - сплошной риск. По сравнению с ним, один перепуганный, утративший контроль за физиологическими отправлениями полковник - просто ерунда! Смотри прямо перед собой! Если мы останемся живы, будет что вспомнить! - речь полковника становится хриплой и булькающей, что трудно разобрать слова.
  -Нет никакой третьей стороны! Не было никакого щита, меня просто перевели на нелегальное положение! Подымай катер, урод!
  -Не убедительно! А кто прорыл каналы на планете, кто сменил на ней атмосферу? Почему на мелкий перелет к малоизвестной планете собирается столько сил Земли и Золотого Кольца? Мы - только наживка, правда?
  -Подымай катер! Я все расскажу!
  -Только одно, ты должен сказать сейчас. Кто выстрелит первый, Земля или Золотое Кольцо?
  -Первый выстрелишь ты, хотя это будет для тебя неожиданностью! - на этот раз выход из пике особенно тяжелый. Полковник дышит так, как будто умирающий, словно каждый следующий вздох может стать последним. Перегрузка продолжается бесконечно долго, а температура в салоне увеличивается. Полковник, мокрый от пота, собственной рвоты и мочи, из последних сил хрипит.
  -Что ты собираешься делать, урод? - но Бешенный Воробей не намерен отвечать. Ему тоже приходиться несладко, но при этом он продолжает управлять кораблем. Он увеличил радиус выхода так, чтобы ускорение остановилось на отметке 7G, вывел данные об ускорении и температуре в салоне на монитор и просто кивнул, чтобы полковник обратил на него внимание. Тот бросает взгляд на цифры и начинает потеть еще больше. Отдельные капли пота начинают сливаться в ручейки, которые сбегают ему за шиворот.
  -Прекрати это, ты убьешь нас! - но Бешенный Воробей игнорирует его слова, - Хорошо, ты выиграл! У меня действительно есть уровень магистра, и я знаю, о чем ты думаешь! - он снова ожидает от пилота каких-то действий, но тот молчит.
  -Мне так сложно говорить! Прекрати это, и я отвечу на любой твой вопрос! - снова молчание. Бешенный Воробей сидит в своем кресле так, как будто мертвый, - Хорошо, урод! Все твои домыслы неправильные, но и работать с тобой просто невозможно! Ты сумасшедшее ничтожество, возомнившее себя суперменом! Твой позывной полностью тебе соответствует! Черт с тобой, давай покружимся в этой чертовой карусели! Я сдохну уже через минут 10, и тогда у тебя точно не будет ни единого шанса! - Бешенный Воробей снижает ускорение до 2G.
  -Это - уже приемлемо, а кроме того, позволяет удерживать плазменное облако. Рассказывайте, полковник! С чего бы я смог выстрелить, если на десантном корабле, на котором я занимаюсь извозом, нет ничего даже отдаленно напоминающего оружия?
  -А когда ты последний раз осматривал свою кастрюлю? - пилот хмыкает
  -Интересно! Выходит, что на десантные модули или на корабль суб-перехода кто-то, без моего ведома, установил оружие. А если я его просто сниму?
  -Ты его сначала просто найди!
  -С этим как раз проблем не слишком много! Вы забываете, что десантный модуль при загрузке балансируется для устойчивости полета, поэтому любое оружие, даже в пару десятков килограмм, будет тут же выявлено.
  -Ты еще скажи, что знаешь вес каждого из своих пяти блинов до 100 граммов! Ничего я не забыл! Хочешь искать оружие - ищи, но ты ведь не знаешь, как оно выглядит!
  -А ты знаешь?
  -Да! Вся поверхность твоих блинов изменила свои свойства. Сейчас она может генерировать некое излучение, которое повредит корабли, находящиеся поблизости.
  -Хватит напускать тумана! Некое излучение! Повредить близко расположенные корабли! Думаешь, я в это поверю?
  -Мне все равно! Тебе ничего не угрожает! ОНИ договорились, понимаешь! И с Кольцом, и с Землей! И ни те, ни другие ничего не могут сделать!
  -ОНИ - это те, кто преобразовывает планеты?
  -Представь себе!
  -И это все - за несколько тонн рыбной икры?
  -Я же тебе сказал, идиот, что все, что ты придумал - полный бред! Рыбная икра, из которой должны выйти мальки - живая! Ей нужен постоянный приток свежей воды с кислородом со всех сторон! Чтобы тонна оплодотворенной икры не погибла, ей нужна емкость, размером с десантный модуль, налитая водой доверху! Икра лосося! А что будет жрать твой лосось, ты подумал? Ведь он хищник! Ему нужны сначала мелкие рачки и планктон, а по мере того, как он будет расти - килька, потом салака, потом сардина или сельдь! Думаешь, что все это будет в одной бочке, весом в тонну?
  -Хорошо, положим, что те, кто преобразовывают планету за пару месяцев, смогут так же быстро заселить ее животными птицами и рыбой. А что тогда будет в этой бочке?
  -Стрелок. Тот, кто будет управлять оружием, в которое превратился десантный модуль. И если на каком-то из кораблей Земли или Золотого Кольца будет отдан приказ открыть огонь, этот корабль будет уничтожен до того, как успеет выстрелить!
  -Но как он узнает... Хотя, зачем мне это знать, ведь они как-то преобразовали планету! Их, стрелков в бочках, будет всего 25?
  -25 бочек, если точнее. Я не знаю, сколько их в бочке! Какое тебе до этого дело?
  -Они остаются на той планете? Или я их должен вернуть обратно?
  -Они останутся там. И будут жить в тех каналах. Это их дети. Они устраивают что-то типа детского сада, и беспокоятся о том, чтобы их детей окружали добрые и внимательные воспитатели, а окружающее должно быть просто доброй сказкой.
  -Погоди, попробую догадаться. Фантомные боли возникают тогда, когда у их владельцев появляется какие-то плохие мысли?
  -Оставь свои догадки при себе! Земле и Золотому Кольцу предложили посредничество в установлении мира. Предложение было достаточно настойчивым. Было продемонстрировано то, что самое совершенное оружие Земли не эффективно против посредников, - Бешенный Воробей догадывается
  -Похоже, что сейчас Земле и Золотому Кольцу предложено еще одно испытание. Оно должно показать, что ИХ оружие, гораздо эффективнее того, что есть у Золотого Кольца и Земли. Но при этом сделана оговорка, что оно будет применено только в случае необходимости.
  -И еще кое-что. Знаешь, зачем сюда стягивается весь флот Земли и Золотого Кольца? Тем, кто преобразовал планету, все равно, будут или не будут проверять эффективность их оружия. Но они пообещали установить его на все корабли в том случае, если с них будет демонтировано все обычное вооружение.
  -Они отдадут его под контроль людей?
  -Нет. Оно будет работать в автономном режиме. Оно уничтожает только оружие. Но если корабль забит им под завязку, то ему не поздоровится.
  -Я выслушал достаточно много правдоподобных и совершенно невероятных версий. Почему я должен верить, что твоя - правда?
  -А ты не верь! Из-за твоих идиотских правил, я и моя жена будем на посадке в твой блин одеты в дурацкие майки и подгузники. Но я-то знаю, если полагаться на тебя, подгузник будет не лишним! А вот ты будешь лететь в окружение всех кораблей Земли и Золотого Кольца, и знать, что с любого из них могут отдать приказ о твоем уничтожении, а кроме того, думать о том, что оружие на твоих десантных модулях может быть просто блефом. Ты никогда не одевал подгузники? Поверь, в этот раз это лишним не будет!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"