Золотаревский Вячеслав Яковлевич : другие произведения.

Ведьма из Колупаевки часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Радиоактивный колдун заходит в туалет самолета и устало спрашивает.
  -Вы хотели меня видеть, шеф? - в воздухе материализуется фигура светящегося.
  -Я не хотел тебя видеть! Но приходится. Я недоволен тем, как ты ведешь операцию с маленькой ведьмой. Медленно и не уверенно. Мы ходим по следам рогатых и собираем крохи, которые после них остаются. Почему бы вам не форсировать события? - радиоактивный колдун криво ухмыляется.
  -У рогатых инициатива поощряется, если она приносит неплохие результаты и наказывается, если приводит к провалу. Но если провал происходит от бездеятельности, наказание у них гораздо серьезней. У нас инициатива наказывается как в случае удачи, так и в случае провала. А за провал я получу в три раза больше, чем если бы я бездействовал!
  -Тебе больше нравиться работать, как рогатые? Может ты уже на них работаешь?
  -Да, мне нравится их методика. Наглая, напористая. Инициатива позволена даже специалистам начиная с 4 уровня. А у меня - второй, и я и пальцем не могу пошевелить без согласования с вами. Я запрашиваю разрешение на инцидент с Корби на таможне, и получаю разрешение, когда Корби ее уже прошел. Кроме того, меня ограничили в потоке информации. Я знаю не обо всем, что происходит с Корби, маленькой ведьмой и лейтенантом СБУ.
  -Тебе не нужна информация о Черных, а точнее о сияющем третьего уровня! Он работает в особом отделе и тебе не подчиняется!
  -Чихать я хотел на вашего лейтенанта Черных! Он идиот! С той рожей, что у него, нужно праведником быть, а не лейтенантом в СБУ! Я хочу знать, кто из нас выше по уровню я или он? Он вам сообщил, про свои похождения в виде цыганки Аси? А о том, что деятельность капитана Лазарева ставит под угрозу нашу операцию? В частности, почему не Черных, а лейтенант Нина Иванова сейчас возле Корби? - сияющего сильно встряхивает.
  - Использовать электромагнитные импульсы такой мощности в самолете - это поставить под угрозу жизнь всех пассажиров!
  -Ты слишком много болтаешь! Но не сказал, что собираешься делать, чтобы изменить ситуацию к лучшему!
  -Действовать, если вы мне дадите полную свободу! Или выполнять ваши приказы, если я буду в чем-то ограничен! - его передергивает гораздо сильнее. На этот раз в туалете гаснет свет, и он остается освещенным только шефом колдуна,
  - Минуточку, я должен кое-что исправить, иначе... - самолет резко накренился.
  -Что тут у тебя происходит? Что с самолетом? - колдун не отвечает. Его глаза закрыты и только пальцы быстро шевелятся, что напоминает дрожь. Самолет выравнивается, снова включается свет. Колдун открывает глаза.
  -Если вы увеличите мощность импульса еще вдвое, то мне не удастся спасти этот самолет. Имеет смысл перенести выражение вашего гнева в более удобное для этого место. В данный момент мне необходимо форсировать события. При этом, если мой запрос снова будет сперва анализироваться особым отделом, а уж потом попадать к вам...
  -Мне не нравится самодеятельность подчиненных, но в этом случае, руководство должно пойти мне навстречу. В этом случае ты получишь прямой доступ ко мне вне всякой очередности.
  -Шеф, я очень ценю сказанное вами. Но мне нужно действовать мгновенно, не спрашивая у вас согласия. Вторым электромагнитным импульсом вы практически вывели электронику самолета из строя. При этом двигатели должны были полностью выключиться. Я, не спрашивая у вас согласия, занялся восстановлением схем. У меня в запасе было ровно пять секунд. Вы бы приняли решение за это время? Я бы не успел, и сформулировать вопрос! Даже если вам разрешат прямую связь с отдаленным уголком Галактики, я все равно не буду успевать! Сейчас у нас есть шанс резко форсировать события. Но он исчезнет через 1 минуту 17 секунд. Вы разрешите мне действовать на свой страх и риск? Я не успею вам изложить даже то, что хочу сделать, а уж технические подробности...
  -Может тебе лучше перейти в особый отдел? Там разрешают принимать самостоятельные решения!
  -Только грязные решения! Руководство просто не хочет пачкаться. Остальное все равно жестко зависит от центра. Я хочу стать изгоем. Тем, кто не связан с центром, но продолжает работать во имя идеи. На таких условиях сейчас работает Корби.
  -Ты хочешь брать пример с людей?
  -Нет. Я хочу просто работать. У вас для решения осталось 24 секунды. Если вы просто исчезните, то вы мне ничего не говорили, но я не получу заряд активной плазмы в случае удачных самостоятельных решений! - сияние меркнет, и силуэт шефа исчезает.
  -Спасибо и за это! - колдун снова закрывает глаза и начинает шевелить пальцами. Самолет снова сильно кренится. В кабине пилота настоящая паника. Первый пилот уже сорвал голос и сейчас еле шепчет.
  -Земля, нам срочно нужно сесть! В нас попала молния! Полный отказ двух двигателей, третий и четвертый на грани остановки! Я удержу самолет в воздухе не более 10 минут! - из динамика звучит равнодушный голос диспетчера.
  -Ближайший к вам аэродром - 120 км. Разрешаю изменение курса... - у пилота прорезается голос.
  -Послушай, идиот! Если я говорю, что через 10 минут буду падать, значит это действительно так! Поэтому если ты меня срочно не посадишь, я сам снижаюсь до высоты, с которой смогу найти что-то пригодное для посадки. Я буду садиться на шоссе, на воду, куда угодно, лишь бы спасти людей! - колдун тихо шепчет
  -290 приемников с повышенной устойчивостью! Пусть мне кто-то скажет, что мы отстаем от рогатых! - возле него появляется пожилой рогатый со светлой шерстью.
  -Я скажу. Ты думаешь, что все твои подчиненные умные и честные, как и ты? Вынужден тебя огорчить. Есть честные, но не очень умные, как лейтенант Черных. А есть умные, но не честные. Поэтому наши приемники уже установлены на всех пассажирах. Мы уже принимаем пси, а вы только готовитесь к этому! Хочешь рисковать жизнью людей? Есть желание попасть в ваш особый отдел? Ты ведь вполне можешь организовать крупную аварию, при которой люди чудом остаются целы. Небольшие травмы у каждого из пассажиров, бесплатное оказание медицинской помощи обеспечат вам до 70% пси-А в течении дня. Ее должно быть очень много, это вам не поганенький боевичок, это на самом деле! Если травмы будут побольше, то процент вашего пси уменьшится, но увеличится общее количество. Чья-либо смерть - и вы получите меньше половины.
  -Я не собираюсь этого делать! И не хочу разговаривать с вами! Вы же знаете, что это повод для дипломатических...
  -Ты - изгой! Поэтому мы вполне можем предложить тебе заключение контракта. Но сейчас я не собираюсь этого делать. Я даже не могу помешать тебе посадить самолет на пшеничное поле. Рекомендую озимые. Самолет все равно развалится на кусочки, но люди чудом останутся живы. Это в моих силах. К сожалению, я не спец в электронике, и не смогу дотянуть самолет до ближайшего аэродрома. Но готов поспорить, что мы получим пси больше, чем вы! Почему? - Да в случае счастливого спасения все ваши приемники превратятся в пепел!
  -А если самолет сядет в интересующем нас обоих месте? - рогатый ухмыляется.
  -С контрактом или без? Я готов платить даже за разовое сотрудничество! Оно не нанесет ущерба сияющим...
  -Вы говорили, что считаете меня умным. Я готов на разовое сотрудничество. Но на условиях не оплаты, а взаимных уступок. Взаимовыгодных! Вы хотите, чтобы самолет сел в районном центре? Без проблем! А я хочу, чтобы 9 человек, которые летят со мной, уже через час через посадки, направлялись в село Колупаевка.
  -А смысл? Ты же знаешь, что ракеты там уже нет! Девчонка и Корби сейчас едут в район. Что эти головорезы будут делать в селе? Может, ты хочешь организовать для них штурм призрачной украинской военной базы? Твоих силенок будет маловато для этого! Нет, я не хочу сотрудничать на таких условиях. Можешь ронять самолет! Кстати, приемников ты так и не получил! Наверное, твоему шефу сложно будет объяснить такой большой заказ от изгоя! Хочешь, или не хочешь, но аварийная посадка пойдет только в нашу пользу! - самолет медленно выравнивается. Первый пилот устало шепчет диспетчеру.
  -Земля! Нам удалось запустить третий двигатель! Работа четвертого стабилизировалась. Мы дотянем до ближайшего аэродрома! - рогатый несколько раз тихонько хлопает в ладоши.
  -Браво! За эту маленькую уступку ты ничего от нас не получишь, но за дальнейшее сотрудничество я предлагаю...
  -Я ничего не возьму от рогатых! - рогатый улыбается.
  -Я сейчас заплачу! Ты не возьмешь - нам достанется больше! Сколько ты получаешь пси от установленных с твоей подачи приемников? 18%? Если бы ты сейчас установил 290 приемников, это было бы неплохо! Чересчур много для твоего второго уровня! Но тебе почему-то отказали! А у нас ты бы получал 22! Ты же мне не будешь говорить о том, что использование пси-В не совместимо с твоими моральными принципами? Тем более, что современный конвертер превратит 22% пси-В в 21% пси-А. Многие ваши с удовольствием работают и на сияющих, и на рогатых. Некоторые уже увеличили свой уровень за счет этого! - сияющий огорченно говорит.
  -Мой шеф. У него было даже меньше, чем у меня. А теперь у него первый уровень! Я-то думал, что это за счет усердия! - рогатый ухмыляется.
  -Рассчитываешь, что я тебе что-то скажу? Напрасно! У нас это не принято. Твой контракт, если ты его заключишь, останется тайной. Только ты и я! Специфика сияющих - контракт с рогатыми они считают предательством. А у нас - это реальная возможность увеличить свой уровень. У меня ведь тоже раньше был второй. А имея 3% с каждого завербованного сияющего, я вырос до первого! А ты так и хочешь остаться на втором? Чтобы когда-то однажды сорваться и попасть в особый отдел?
  -А у вас нет такого отдела? - рогатый тихо смеется.
  -Ты слишком много хочешь знать! Представь себе, мы обходимся без него! Как? - А вот это ты узнаешь только после заключения контракта! Не надумал? - колдун мрачно качает головой,
  - Хорошо, я подожду! Но когда тебе станет совсем невмоготу, я буду рядом, - рогатый растворяется в воздухе. Его уже нет, но его насмешливый голос еще слышно,
  - Кстати, освободи туалет! Ты ведь все равно ничего не имеешь от эмоций тех пятерых, что стоят возле него в очереди! - колдун только сейчас обращает внимание на возмущенные вопли и стук в дверь. Он открывает двери и выходит. Прямо перед дверью стоит здоровенный детина. Он замахнулся кулаком, чтобы ударить в дверь, но сейчас готов треснуть выходящего. Колдун подымает лицо, на котором гримаса страдания.
  -Вы меня ударите? Пожалуйста, мне все равно хуже не будет! - детина опускает кулак и уже не так громко спрашивает.
  -Интересно, чем можно было там заниматься так долго? - он еще раз бросает взгляд на колдуна,
  - А, ладно! Вижу тебе и без меня хреново! Тебя молния на толчке застала? Выглядишь ты так, будто она тебя шарахнула! - колдун еле шевелит губами.
  -Не знаю. Кажется, я потерял сознание. Потом самолет накренился и я упал. А что, была молния? - женщины, которые только что хотели крови того, кто занял туалет, сейчас сменили гнев на милость. Они так напустились на воинственного детину, что тот даже вызвался проводить колдуна к его месту. Выглядит он так плохо, что вызывает всеобщее сочувствие. И лишь члены "археологической экспедиции" презрительно морщатся. Детина, который до сих пор нежно поддерживал колдуна за руку, вдруг сжимает ее так, что колдун чуть не вскрикивает. У здоровяка снова изменился взгляд. Он был туповато-злобный, потом туповато-сочувствующий, но теперь он стал умным и насмешливым. Его губы быстро шепчут.
  -Прекрасная работа! Пси-А - на уровне 68%! Но, к сожалению для тебя, почти впустую. Ваши установили только три приемника. Те, которые у тебя были. По-моему, тебя кто-то сильно не любит! - колдун делает движение, чтобы высвободится.
  -Я же сказал, что не хочу иметь с вами ничего общего! - здоровяк хихикает.
  -Это ты пока не хотел! А сейчас появились новые данные! Не забыл - ты ведь заказал 290 приемников! Что будешь делать, если тебе предоставят их через полчаса? Ставить-то их будет не на кого! - теперь колдун уже не притворяется. Его лицо действительно бледнеет.
  -Я отменил заказ! Он не может так со мной поступить! Хотя почему не может? Если я не получу пси, мне за эти приемники нечем будет рассчитываться! Погодите, может это вы ... - детина улыбается.
  -Конечно, я! Твое требование на приемники мы пустили через 20-минутную задержку, а отмену - блокировали. Ты можешь получить приемники через секунду...
  -После подписания контракта? Ни за что! - детина качает головой. Его взгляд снова становится туповатым.
  -Что-то мне неважно! Голова кружится! - колдун осторожно высвобождает руку и потирает придавленное место.
  -Если бы вам было лучше, то я бы остался без руки! Вы потеряли сознание на несколько секунд. Вам лучше сейчас посидеть, или... - детина встряхивает головой и улыбается.
  -Уже все прошло! Такое со мной впервые! - колдун осторожно отходит от здоровяка.
  -Большое спасибо за помощь! Дальше я уже сам! Мне тоже уже стало лучше.
  -Боишься остаться без руки, если у меня повторится потеря сознания? - колдун только кивает и идет на место. Сидящий рядом "археолог" презрительно улыбается.
  - У радиоактивного колдуна проблемы с желудком? Таблетки не нужны? - колдун улыбается ему, как лучшему другу
  -Спасибо, не нужно! Мне пришлось внести некоторые коррективы в график нашего полета. Мы садимся не в Киеве, а прямо здесь, в районном центре, за 14 километров от цели нашей экспедиции. А теперь мне нужен отдых. Необходимые коррекции отняли у меня слишком много сил. Посадка через полчаса, прошу это время меня не беспокоить, - у "археолога" отвисает челюсть.
  -Что это значит? Почему вы не согласовали это со мной? Вы рассчитываете, что вас выпустят из самолета в этой занюханой дыре?
  -Не только выпустят, но и с огромными извинениями попросят его освободить! Не мешайте! Вы же не хотите сейчас хлопнуться с 8000 метров на землю? Я должен обеспечить мягкую посадку! На этот аэродром Боинги еще не садились! - колдун, не обращая внимания на "археолога" открывает ноутбук и погружается в работу. Удивление "археолога" мгновенно сменяется на ехидную ухмылку.
  -Ты узнал только о судьбе 290 приемников. Но это еще не вся информация! У меня еще кое-что для тебя есть! Хочешь послушать? - колдун с ненавистью смотрит на него.
  -Зачем я тебе нужен? Почему бы тебе не обратиться к кому-нибудь другому?
  -Сейчас ты на Земле лучший и единственный специалист по их компьютерным системам. Я подготовил неплохую операцию и предлагаю тебе принять в ней участие. Без контракта. Ты против нас! Согласен?
  -Но я ведь и так против вас! В чем заключается ваше предложение? - "археолог" ухмыляется.
  -Через 20 минут у тебя будет 290 приемников. Если самолет просто сядет, то приемники будут установлены после последней вспышки эмоций. Дальше будет нудное сидение в зале ожидания. Радость от счасливого спасения будет уже позади, а раздражение от вынужденного безделья придет через часа два. За это время, если ты не вернешь приемники, они подохнут. Поставка и обратная отсылка такого числа приемников без результата - и ты банкрот!
  -А учитывая то, что я изгой, то жить мне останется считанные секунды! Сволочи, вы меня подставили!
  -Мы не будем тебя уничтожать, это сделают сияющие. В чем же наша провинность? От тебя всего-то требуется - развернуть спутник-шпион НАТО так, чтобы захватил районный центр, в котором вы сядете. Никаких чудес! Сбой в компьютерной системе, маленький импульс двигателя коррекции - и все! Догадываешься, какой спутник мы будем разворачивать? - у колдуна на лице появляется заинтересованность.
  -Слежения за радиоактивным фоном? Вы хотите поиграть с НАТО, подставляя им фальшивые данные со спутника?
  -С тобой очень интересно работать! Светлая голова! Тебе бы еще побольше гибкости мышления и поменьше упрямства - с тобой бы заключили контракт по первому уровню! А это - 27%!
  -Не нужно лести, я на это не куплюсь! Неужели мне действительно могут предложить 27%?
  -Конечно! И для этого нужно всего-навсего предложить свой план операции! Почему данные со спутника должны быть фальшивыми? А если "засветится" местная боеголовка, которую украдут неизвестные террористы? Из космоса сложно разглядеть источник нейтронного излучения! - колдун задумался.
  -Если мой план будет действительно хорошим, и я подпишу контракт, это будет подтверждением гибкости моего мышления и отсутствием упрямства, не так ли? А так же тем, что рогатого первого уровня переиграл сияющий второго! Я готов к подписанию контракта, но только по первому уровню! - "археолог" обеспокоен.
  -Но я пока не знаю, какой у тебя план! - колдун улыбается.
  -Разве я мешаю тебе узнать? У тебя первый уровень, мой мозг открыт! А этому парню жена изменяет, так что рога у него будут очень кстати! Или мне кажется, или у кого-то сгорел приемник? Не вижу контракта!
  -Ты специально это сделал! Я почти вырастил приемник, еще два часа - и он был бы полностью готов! А теперь я...
  -Вынужден начинать все сначала! Два дня полного ограничения эмоций. Безвкусная протертая пища, темный подвал, где с потолка мерно капает вода, и каменные четки. Потом в течении пяти дней плавный переход до максимума эмоций. С удовольствием избавлюсь на это время от твоей наглой рожи!
  -Но ведь я могу и купить себе новый! Я могу себе это позволить!
  -Конечно, можешь! Это будет моя маленькая месть за 20 -минутную задержку моего заказа. Я потерял больше, но если ты купишь себе новый приемник, это означает, что ты продолжаешь работать со мной. А я - продолжаю оказывать тебе маленькие любезности, пока наши потери не сравняются!
  -Мои потери уже значительно больше! Мой приемник сгорел вместе со всей пси, которую я собрал в самолете!
  -Мне очень жаль, но я тебе не верю! В данный момент, я предпочел бы, чтобы ты врал. Если же это действительно правда, то ты не уважаешь меня, как противника. Мне будет неприятно с тобой работать!
  -А если я признаюсь в том, что я врал? - колдун улыбается.
  -Тогда я хочу ровно половину от полученного тобой, минус стоимость приемника и конвертера! И немедленной установки всех моих 290 приемников! Поверь, ты только выиграешь от этого! - "археолог" подпрыгивает в кресле.
  -Но это просто грабеж! Кто кого из нас вербует? - колдун спокойно разводит руками
  -Ты тянешь время! Ты сделал предложение мне, а я тебе! Я не работаю с теми, кто медленно принимает решения!
  -Ты выиграл! Твои уже начали установку приемников! А я передаю тебе 20.000 единиц...
  -35.000 единиц минус приемник 5000, минус конвертер 7000 будет 23.000. Постарайся быть точным! Спасибо! А теперь исчезни из этого парня! Я очень рассчитываю, что сейчас ему понадобятся таблетки от желудка!
  -Еще одна формальность! Биопсия! - "археолог" только касается руки колдуна, и на той появляется красная точка. "Археолог" на мгновение роняет голову, после чего со стоном хватается за нее руками.
  -Ой, что с моей головой? Что это за шишки? - он с ненавистью смотрит на колдуна, - Вы имеете к ним какое-нибудь отношение? - лицо колдуна абсолютно спокойное и равнодушное.
  -Вы - профессионал! Вы могли пропустить момент, когда я вас дважды чем-то ударил по голове? Разрешите пощупать вашу голову! - колдун, не дожидаясь разрешения, нежно касается пальцами незаметных под волосами выпуклостей. Лицо "археолога" становится удивленным.
  -Проклятье, боль исчезла! Как это вы делаете? - колдун не успевает ответить. Раздается глухой удар, потом отвратительный скрежет. Из одного из работающих двигателей самолета начинает валить черный дым,
  -Что творится с этим дурацким самолетом? - колдун абсолютно спокоен, хоть самолет и заваливается набок, начиная терять высоту.
  -Погодите, я еще не успел ответить на ваш первый вопрос. Вы спрашивали, что это за шишки. Они твердые на ощупь, и к ушибам не малейшего отношения не имеют. Они очень похожи на рога. Ведите себя спокойней, вы же на работе! Пристегнитесь, откиньтесь на спинку сидения. Можете улыбнуться. К этим шишкам некоторое отношение имеет ваша жена. Рекомендую побрить голову наголо и позагорать на солнышке. А кроме того, проводить с женой больше времени. Эти пройдут от моего влияния, а новые уже появляться не будут. Теперь по второму вопросу. Как я это делаю... - "археолог" расстегивает верхнюю пуговицу рубашки. Его колотит от страха.
  - Пожалуйста, не нужно! Сделайте что-нибудь, иначе мы разобьемся! - колдун качает головой.
  - Не в этот раз! У нас прекрасный пилот, он сможет посадить лайнер и на одном двигателе! Так на чем мы остановились? - самолет резко ныряет в облачность. За иллюминаторами - полная темнота. Все пассажиры уже вопят от ужаса,
  - Странно, я рассчитывал, что он выровняет самолет до входа в облачность! Это может быть опасным! - самолет начинает швырять из стороны в сторону, как пушинку,
   - Ладно, давай закончим с твоими шишками. Я бы тебе рассказал о биоэнергетике, но боюсь, что ты меня уже не слушаешь! - в животе у "археолога" громко заурчало, - У тебя есть какие-то таблетки от желудка? Рекомендую сейчас же их все сожрать! Самолет будет падать до тех пор, пока ты это не сделаешь, или не наложишь полные штаны! - "археолог" сжимает кулаки
  - Не дождешься, урод! - колдун пожимает плечами и отворачивается. Самолет продолжает трясти. У "археолога" белеет лицо,
  - У меня их слишком много! Мне будет плохо!
  - Я понял, что их слишком много, когда ты мне их предлагал! Хорошо, съешь четыре, а остальные раздави ногой. Я проверил, тебе это не повредит! Разве, что облегчиться сможешь только через неделю! Я жду! - "археолог" дрожащими руками достает из кармана таблетки, отделяет четыре и подносит их ко рту. Колдун, который даже не смотрел в его сторону, сухо замечает,
  - Одна есть! Съешь остальные три, или будем дурака валять?
  В кабине пилотов полная паника.
  -Земля, мы снова на одном двигателе! В третий попала птица, он начал гореть. Я попробую его запустить перед самой посадкой. В данный момент полный отказ системы управления. Самолет неуправляемый! - второй пилот сердито бурчит.
  -Я бы сказал, что им кто-то управляет. Мы уже минуту держимся возле критического уровня крена и снижения, но не собираемся переходить эти границы. Может я идиот, но, по-моему, нас просто пугают! Закрылки переключаются сами по себе, но самолет можно в любой момент вывести из этого положения! - первый пилот настроен более пессимистично.
  -Лучше подумай, как и куда мы будем садиться. Самолет определенно куда-то разворачивает, но я не уверен, что там будет место для посадки Боинга с одним работающим двигателем, - в этот момент отзывается диспетчер.
  -Борт 412 вы отклоняетесь от курса и теряете высоту. Для вас подготовлена полоса 03 длиной 800 метров. Извините, но на этот аэродром у нас садятся только небольшие турбовинтовые самолеты. Если ваш курс и снижение не изменятся, то вы как раз выйдете на эту полосу.
  -Диспетчер, а что за полосой? Я не втиснусь в 800 метров! Там хоть нет бетонного забора в конце полосы?
  -Сейчас производится его демонтаж. Но я не думаю... - диспетчер замялся. Пилот грубо прерывает его.
  -Можешь мне не врать! Ваше начальство не успело бы даже отдать такой приказ! А мой компьютер говорит, что я в лучшем случае врежусь в этот забор со скоростью 55 км/час! Я не уверен, что запущу второй двигатель, и не уверен, что единственный работающий перейдет на реверс. В этом случае последний поцелуй будет на скорости 87 км/ч! Послушай, друг! Ты единственный, кто может спасти 300 человек! У тебя есть минут 10! Повали этот чертов забор! - в глазах у пилота стоят слезы, но его голос звучит твердо,
  - Внимание! В связи с попаданием птицы в двигатель мы вынуждены совершить посадку. К сожалению, полоса местного аэродрома немного короче, чем требуется для посадки Боинга, поэтому торможение будет достаточно резким. Просьба не покидать своих мест и выполнять инструкции стюардесс!
  
  Запорожец перестал раскачиваться и тут же его стекла становятся прозрачными. Корби зажмуривается от неожиданности, а потом медленно открывает глаза. Оля уже успела выскочить из машины.
  -Все, шпион, мы уже на шоссе! Дальше эту колымагу поведешь ты! Давай вылазь быстрее! - Корби с трудом выбирается из машины. Оля тут же ныряет на заднее сидение,
  - Давай поехали! Чего мы ждем? - Корби с удивлением рассматривает автомобиль, цепляет пальцем и сдирает кусок краски,
  - Корби, поехали! Эта машина не продается! - Корби просачивается в кресло водителя. Руль упирается ему в грудь, а снизу его подпирают колени. Он пытается нащупать что-то внизу под сидением, но пальцы находят только грязь и ржавчину. Корби сдается.
  -Как здесь отодвинуть кресло? - Оля ухмыляется.
  -Никак! Оно приварено к раме кузова! - Корби пытается устроиться по-удобнее, но вместо этого ему в зад врезается пружина из порванного сидения. Он подпрыгивает от боли и руль остается у него в руках.
  -Оля, похоже, мы должны идти пешком! Тут до электрички осталось каких-то три километра!
  -А следующая электричка в город в 3-50 утра. Старшина, как твое мнение? - рука деда Сани удлиняется и проявляет удивительную гибкость. Она сгибается под немыслимым углом, забирает руль из рук Корби и возвращает его на место. Несколько секунд в салоне воняет сваркой.
  -Все в порядке, теперь не оторвешь! Давай, шпион, поехали! Потом еще вспоминать будешь, как ехал на машине, которая не тратит горючего! - Оля угрюмо добавляет.
  -Старшина, ты бы сразу ручку скоростей подварил! Этот бугай ее точно отломает! - дед Саня осматривает ручку.
  -А обучать его пользоваться этой ручкой кто будет? Времени нет! Я поставлю 16-ступенчатую автоматическую коробку передач со спортивной Хонды. Она один к одному по размерам, как у этого металлолома! - он морщится от отвратительного скрежета,
  - Небольшие отличия только в системе крепления. Можно ведь делать одинаковые болты?
  -Погоди, ты вогнал японские болты в отверстия с украинской резьбой? Я на такой машине не поеду! Коробка передач может отлететь в любую секунду!- дед Саня только пожимает плечами
  -Сядь и расслабься, иначе снова руль оторвешь! Отверстия не совпадали, пришлось проделать новые. У старых болтов отлетели головки, как только их попытались открутить... - Оля в восторге вопит.
  -Старшина, ведь это просто классно! Значит, у деда Сани останется автоматическая коробка передач! 16 ступеней! Ну, зверь! Теперь главный инженер у деда Сани выхлоп нюхать будет! Дави на газ, Корби, а то мы до утра не тронемся! - Корби осторожно отпускает сцепление. Машина мягко и беззвучно покатилась по шоссе,
  - Это что, и все? По этому шоссе можно ехать и 130! - дед Саня подозрительно смотрит на девочку.
  -Болты отломились чересчур легко даже для 50-летних! Им не помогла одна маленькая стерва?
  -Я об автоматической коробке передач год мечтала! У меня эта ржавая ручка во где стоит! И ты хочешь сказать, что снимешь эту коробку, как только мы приедем назад?
  -Конечно, сниму! И эти маленькие хитрости тебе не помогут! Но ты ведь накатаешься от души с новой коробкой! - стрелка спидометра медленно подходит к отметке "120", переваливает через нее и упирается в ограничитель.
  -Старшина, а можно спидометр с этой же Хонды поставить? Хотя бы на эту поездку? - Корби тут же сбрасывает скорость до 100.
  -Только не со мной! Там верхняя граница - 280, а на этом пылесборнике я с такой скоростью не поеду! - дед Саня на мгновение задумывается и становится чересчур серьезным.
  -Что значит, не поеду? Радиоактивный колдун сажает Боинг-747 через десять минут. На 800 метровую взлетно-посадочную полосу районного аэродрома. Мы должны успеть! - Корби бледнеет. На панели появляется новый спидометр. Он даже не с Хонды, а с какого-то автомобиля Формулы-1. Верхний уровень - 380 км/ч.
  -Успеть к чему? К посадке самолета? 17 километров за 10 минут? Тогда этой божьей коровке нужны крылья!
  -У тебя есть 40 минут. За это время мы должны добраться до аэродрома. Этот колдун обставил нашего с первым уровнем, хотя у него самого только второй. Он теперь изгой, от него можно ждать чего угодно! - Корби плавно утапливает педаль газа до упора. Скорость поднимается до 200 км/ч.
  -Думаю, больше не стоит. На украинских дорогах мне не рекомендовали набирать больше 120. Что значит "изгой"?
  -Термин сияющих. Они так называют того, кто работает на свой страх и риск. Как ты сейчас. Только если ты засыплешься, тебя вытащат через консульство, а его просто спалят молнией. Он очень сильный противник, этот колдун. Раз он стал изгоем, значит он и своего шефа чем-то прижал! С таким бороться - одно удовольствие!
  -Удовольствие? А что будет, если у этого корыта колесо отлетит на скорости 200? Тебе, думаю, ничего не будет! А что останется от нас с Ниной? А что ГАИ-шники скажут? - дед Саня хитро улыбается. В его руках оказывается милицейская рация. Он ее брезгливо рассматривает.
  -Это мы узнаем! Почему бы ее сразу не включить? Или хотя бы дать инструкцию? - Корби не оборачиваясь советует.
  -Разбуди Нину! Я не знаю, как обращаться с этой допотопной техникой! И почему бы тебе не вернуть ее в обычное состояние, раз мы все равно проскакиваем пост ГАИ? - дед Саня делает движение рукой и улыбается. Нина открывает глаза. Прямо перед ней с огромной скоростью проносится не очень хорошее шоссе. Она пытается пошевелиться и обнаруживает, что тщательно притянута к сидению. Еще не успев прийти в себя, она начинает визжать от страха. Но визг быстро обрывается. Нина сердито высвобождает руку и скидывает ремни с головы.
  -Вы сумашедшие? 200 по такой дороге на 50 летнем горбатом Запорожце? Мы же разобьемся! - дед Саня презрительно морщится.
  -И она еще хотела заключить контракт! Что я с тебя буду иметь, красавица? Две секунды такой всплеск, что приемник выключается, а потом спад до обычного уровня! Правда, этот уровень уже два часа куда выше среднего. Но хотелось бы гораздо большего! При таком раскладе ты только и заработаешь, что на шмотки из секонд-хенда и мороженое. Держи рацию! Мы должны знать, что о нас думают работники ГАИ! - Корби удачно объезжает неровности дороги, но полностью избавится от толчков ему не под силу. После очередного толчка он заявляет
  -Старшина, я хочу такой же подголовник, как у Нины и подушки безопасности!
  -Хорошо, что напомнил! - голова Нины резко откидывается назад. Подголовник исчез, как будто его и не было,
  - Нас немного трясет, но это ерунда. Ты крутишь баранку довольно лихо, но если бы не техники, мы бы уже 20 раз рассыпались бы! Но смотри, не волынь! Продолжай стараться! На этой дороге всем работы хватит! - Нина тем временем включила рацию. Сквозь хрипы с трудом можно различить женский голос.
  -Третий пост, в вашем направлении движется автомобиль Ауди-А8, серебристо-белого цвета со скоростью 180 км/ч. Номерной знак 00731АА, - осипший голос перебивает.
  -Ну и что мне с ним делать? Тормозить? Или догонять? Он на своем танке и 250 сможет! А я на своем Жигуле 160 дам, но это уже предел! Да и нет у меня горючки для этих приключений... - диспетчер перебивает.
  -Телефонограмма из СБУ. Сообщать о местонахождении и пути следования гражданина Канады Ивана Стецько и его жены, гражданки Украины, Нины Стецько. Предполагаемый путь следования - от деревни Колупаевка по направлению к районному центру. Возможно, их будет сопровождать девочка, лет 10-12 а также собака породы водолаз. Не задерживать, даже если они будут лететь на метле или ехать на любом другом транспортном средстве, в том числе не зарегистрированном, или с превышением скорости! - в рации хрюкнуло и осипший мужской голос протестует.
  -Зин, хорош прикалываться! Ты же на работе! - но женский голос стоит на своем
  -Кто прикалывается? Тут на самом деле такое написано! Так что, если Стецько с женой будут лететь на метле, тормозни, проверь документы и не забудь пожелать счастливой дороги. И чтобы не вздумал проверять аптечку, понял? - в ответ раздается нецензурная брань, которая внезапно сменяется хохотом.
  -Зин, это они шутят! Может у них сейчас на календаре 1-е апреля?
  -Может быть, и шутят. Но если ты чего-то не так сделаешь, то свисток у тебя только на кухне для чайника останется! - невидимая рука берет деда Саню за шкирку. Оля сильно рассержена.
  -Может, объяснишь мне, откуда в СБУ знают про девочку и собаку? А кроме того с какой радости они намекают про метлу? - одежда остается у Оли в руках, а рядом с ней уже сидит водолаз, - Ты с ума сошел?
  -Думать нужно было, когда прикалывалась над тем несчастным шпионом! Но не бойся, у них только подозрения! По рации ведь сказали - не задерживать, хоть будут лететь на метле! А это все-таки автомобиль! Представляешь, какие рожи будет у милиционеров, когда вся четверка окажется в Запорожце?
  -Ага, который к тому же прет за 200! От твоих приемников и пепла не останется, даром, что они защищенные! Слышала, что задерживать не будут, не глухая! Но от тебя сейчас так псиной несет, что мне тошнит! А у Нины... - собака принюхивается и чихает. В салоне автомобиля теперь пахнет французскими духами.
  -У людей странные вкусы! Я бы предпочел не пахнуть совсем, или пахнуть псиной, но раз вы хотите... Шанель Љ5! Настоящий, а не та лажа, которой в ларьках торгуют! - Корби принюхивается.
  -Неплохо! Мне уже насточертел смрад в салоне! Долго я еще буду мучиться после твоего мороженого?
  -До остановки на посту ГАИ. А потом - как рукой снимет! - Нина умоляющим голосом просит собаку.
  -Старшина, мне уже можно быть не беременной? Нас ведь в любом случае не задержат!
  -А меня это и не волнует! Твой муженек, когда хочет чего-то узнать от неразговорчивого человека, использует два метода. С первым ты уже знакома. Он тебе предлагал бесплатно подлечиться американским инсулином. А когда инсулина или шприцов нет, Корби использует обычную воду, правда в слишком больших количествах, чтобы просто напоить человека. Тот, кто выпьет ведро, стакан за стаканом, когда-нибудь скажет все, лишь бы не пить следующий! - Корби протестует.
  -Ты хочешь меня подставить? На меня спустят всю свору, что есть в районе, еще и со всей области подмогу пришлют! Ты решил немного поработать на СБУ? - собака осматривает сидение.
  -Какая сволочь придумала эту машину? Нет места приличной собаке от души посмеяться! Да, Корби, в данный момент я тебя подставляю! А кроме того, мне будет интересно, как отреагирует капитан Лазарев на сообщение про беременную, или под завязку залитую водой Нину! Корби, осторожно, впереди поворот! Техники говорят, что машина выдержит, если ты его пройдешь на скорости не более 73 км/час? Сможешь? - Корби только хмыкает. Машина послушно вписывается в поворот, - Молодец! А теперь набирай не менее 220! Четыре приемника с повышенной защитой! - Корби с улыбкой интересуется.
  -Может, объяснишь, для чего тебе 220? Четыре приемника... погоди, неужели мы сейчас догоним ту Ауди?
  -Если будешь трепаться - не догоним! Вон они! Жми, Корби! Посмотрим, как работает новая защита приемников!
  Стрелка на спидометре медленно доползает до 240. Серебристая задница Ауди быстро приближается. Внезапно расстояние перестало сокращаться. Машины идут с одинаковой скоростью. Корби ухмыляется.
  -Обгоняем? - собака возражает.
  -Ни в коем случае! Мне нужен устойчивый поток пси, а не сгоревшие приемники! Хотя, можешь помигать поворотом! - Корби тут же просит Ауди подвинуться, - Я бы с удовольствием послушал, что они думают о нашей машине, но это не для женщин и детей! - Ауди делает последнюю попытку оторваться. Запорожец отстает на каких-то 10 метров. Из окна Ауди высовывается рука с оттопыренным средним пальцем, но Корби быстро восстанавливает равновесие. На спидометре уже 245. Собака хмыкает.
  -Они быстрее не могут! На горке чуть отпустишь газ! Оля, пост милиции сразу за горой? Они выскочат на милиционеров на 200, не меньше! Посмотрим, как это тем понравиться! Еще три приемника для милиционеров! Максимальная защита! Да знаю я, что они потребляют 10%! Но если они сгорят - у меня не будет проблем! Корби, ты должен показаться милиционерам на скорости в 12 км/ч. Но за Ауди держись до последнего! Ясно?
  -Мне нужны гарантии, что я после этого приключения попаду домой! И 5000 баксов на мой счет в Нью-Йорке!
  -Ты попадешь домой живым и невредимым, независимо от того выполнишь или проигнорируешь мою просьбу! А за бабки - забудь! Если они придут с Каймановых островов по неизвестной причине - будешь сидеть в американской тюрьме за отмывание денег. Дать тебе наличными - получишь пулю от своих шефов. Открыть счет где-нибудь в офшорной зоне - тоже самое, только чуть попозже! Как только снимешь первую сотню! Или ты сумеешь объяснить коллеге, который придет тебя убирать, откуда у тебя деньги? - Корби сжимает руки на руле так, что белеют пальцы.
  -Ты меня обманул! Это игра в одни ворота! Что я получаю от ... - огромный белый комок затыкает Корби рот.
  -Не хитри, шпион! Думаешь, если ты за рулем, и машина идет за двести, то я не заткну тебе рот? Рекомендую Дирол! Очень помогает от неприятного запаха изо рта и излишней болтливости. Для тебя - поможет только от второго! Если вся операция пройдет по плану ты получишь свои 5 тысяч. На них увеличится твой гонорар за командировку! - Корби пытается выплюнуть липкий комок, но быстро понимает, что это ему не под силу. Он шипит сквозь жвачку
  -Так не честно! Я не уверен, что ты меня не обманешь! Я ведь не знаю, сколько мне насчитают! - но его почти невозможно понять.
  -Знаешь! Ты можешь предсказать вознаграждение с точностью до сотни. Но в этот раз шеф будет очень щедрым!
  -А то, что я буду мучиться в ожидании - тебе пойдет только на пользу! И я ничего не буду иметь от этого!
  -Будешь! Люди называют это везением, удачей, или еще как-нибудь! Ты можешь сорвать джек-пот в каком-нибудь казино, выиграть в лотерею, винтовка снайпера может дать осечку и подобное этому. Никто не назовет это чудом, правда? Наша бухгалтерия все аккуратно подсчитывает, а потом делает предложения. А теперь тормози, чтобы держаться от них за 30-40 метров. На этот подъем они на 245 не зайдут! - скорость на спидометре действительно начала уменьшаться. Шофер Ауди уже несколько минут давил на педаль газа изо всех сил. Из выхлопной трубы Ауди дым пошел гораздо темнее, но мощная машина все равно теряла скорость. Когда она добралась до верхней точки подъема, на спидометре у Корби было 210. Когда шофер Ауди увидел радар в руках милиционера, было уже поздно. Он начал тормозить уже после того, как жезл милиционера дал сигнал к остановке. В это же мгновение Запорожец сильно тряхнуло. За какое-то мгновение его скорость упала с 210 до 18 км/ч, появился характерный звук мотоциклетного мотора и длинный шлейф черного дыма из выхлопной трубы. Спидометр тут же превращается в обычный с Запорожца. Мотор захлебывался от натуги, чихал и кашлял, но упорно тянул на гору. Последние метры уже начало появляться сомнение, хватит ли сил у Запорожца, или его нужно подтолкнуть. Скорость упала ниже 10, стрелка только рывками отрывалась от нуля и тут же бессильно падала обратно. Как оказалось, появление Запорожца ждали шесть человек. Два здоровенных бугая из Ауди в строгих дорогих костюмах, не менее здоровенный шофер в дорогом спортивном костюме и три уставших милиционера. Мотоциклетный треск мотора Запорожца вызывает удивление первых и гогот других. У лейтенанта даже слезы выступили от смеха.
  - Так на какой скорости ехало это корыто? 240? Или чего там мелочиться, давайте все 300! Протокол граждане будем составлять! Ежели вы на эту гору на 210 заехали, то сколько же у вас внизу было? Вы же запросто могли раздавить эту несчастную божью коровку, когда обгоняли ее! - шофер Ауди смотрит на Запорожец с открытым ртом, потом встряхивает головой и безнадежно повторяет.
  -Чем хотите поклянусь, мы его не обгоняли! Он нас догнал и уже шел на обгон... - милиционер чуть не падает на землю от смеха.
  -Когда? Когда вы остановились отлить? Мы вас ждали минут через пять. Четвертый пост сообщил, что вы проехали его на 180! Сержант, тормозни эту кастрюлю! Эта рухлядь из Колупаевки. У ее хозяина я права забрал еще год назад. Интересно, кто на ней сейчас едет? От поворота на Колупаевку сюда 14 километров. Где, вы говорите, вас догнал этот горбатый? Ваши права!
  В Запорожце Нина обеспокоено трогает живот.
  -По-моему, он увеличивается! - Старшина ухмыляется.
  -Красавица, мне нужно от тебя немного достоверности. Твое пузо под платьем смотрится очень внушительно, но желательно расстегнуть пару пуговичек, чтобы у сержанта не было сомнений. Кроме того, тебя ведь рожать везут, а не кататься! Больше испуга на лице, немного душераздирающих воплей и все будет просто прекрасно. Учти, если ты это не сделаешь добровольно, то пуговички просто отлетят, потому, что увеличится живот, а тебе поневоле придется вопить от боли! - Нина быстро расстегивает пуговицы,
  - Я сказал две, а не три! Твой вид мало подходит для стриптиза! - Нина застегивает лишнюю пуговицу и начинает так стонать и причитать, что Корби ехидно замечает.
  -Моя жена, когда рожала первого, орала тише! Мы же оглохнем! - Нина с мольбой обращается к собаке.
  -Старшина, сделай ему такое же пузо! Посмотрю, что он тогда запоет! - в это время к машине подходит сержант. Нина подкатывает глаза и начинает вопить так, что сержант шарахается в сторону.
  -Сержант Стеблов! Что у вас там происходит? - Корби уже тянет руку с документами и быстро говорит с сильным акцентом. Ему не нужно притворяться, огромный ком Дирола делает это сам по себе.
  -Господин сержант! Моя жена рожает! У нее уже начались схватки, я везу ее в районную больницу! Пожалуйста, не задерживайте нас! Я заплачу любые штрафы... - сержант берет в руки канадский паспорт Корби, открывает и смотрит на имя владельца. Его рука тянется сначала к пистолету, потом к рации, но через секунду он берет себя в руки. Его взгляд останавливается на огромном животе Нины. Нет никаких сомнений, что он настоящий. Две расстегнутые пуговицы позволили платью оголить почти половину живота. Нина снова вопит, как резанная.
  - У меня уже воды отошли! Ты у меня роды будешь принимать, баклан ушастый? О-о! - вопль услышал лейтенант, который спокойно и без спешки раскручивает шофера Ауди. Но вопли из Запорожца ему мешают.
  -Стеблов, ты что оглох? Я спрашивал, что там у тебя? - сержант заглядывает в паспорт Нины.
  -Тут эти... супруги Стецько! - он заглядывает в машину,
  - И девчонка с собакой тут! А баба рожать собралась! Орет, как ее кто режет! Господи, ну и воняет же тут! Как будто они все вчетвером обделались, а потом побрызгали духами! Лейтенант! Что с ними делать? - лейтенант бросает презрительный взгляд на Запорожец.
  -А что есть варианты? Может, сам роды у нее примешь? Пускай катятся! - сержант с облегчением отдает паспорта.
  -Счастливого пути! - Запорожец снова трогается с мотоциклетным треском и черным дымом. Сержант сплевывает,
  -Вот несчастный! Чего б ему не взять жену в Канаду? Там бы и родила! А так ... - он безнадежно машет рукой,
  -Лейтенант, сообщать об этих на Запорожце? - лейтенант презрительно морщится. В руках у одного из крутых появился краешек зеленой бумажки, но он никак не может разглядеть номинал. Он только сердито отмахивается.
  -Стеблов, не видишь, я с людьми разговариваю! Сам сообщи, заодно скажи, что их Запор, на котором ехали Стецько, мало чем на метлу похож! - долларовая купюра внезапно исчезает из руки крутого. Тот яростно вопит.
  -Еще как похож! Они перли за мной под 250! - лейтенант задумывается.
  -Черт, похоже, эти ребята из СБУ не шутили! Они что-то говорили о превышении скорости и о незарегистрированном транспорте. Стеблов, ты документы на машину смотрел? - Стеблов виновато разводит руками,
  - А доверенность у этого канадца была? - Стеблов качает головой.
  -Вы же сами сказали, пусть катятся! Я не успел проверить, эта баба так орала! - лейтенант орет погромче Нины.
  -А хоть бы она и родила прямо в машине! Ты для чего здесь стоишь? Баб беременных разглядывать, или за безопасностью движения следить? Уже горбатые начали под 250 ходить! Под управлением иностранцев, которых СБУ пасет! Семен Петрович, - лейтенант обращается к крутому, у которого видел купюру,
  - Вы нам расскажите подробненько, где вас нагнал этот Запор, на какой вы скорости ехали, а я все в протокол занесу, что бы все было по закону... - крутой уже принял решение. Он нежно берет лейтенанта за руку, так, что тот ощущает хруст купюры под пальцами.
  - Не было этого! Ничего такого мой шофер не говорил. А если и сказал что, то вы его неправильно поняли. Его дело не говорить, а баранку крутить. Мы нагнали Запор на подъеме. Он коптил, как скат горящий. Не было никаких сил нюхать это дерьмо, вот мы и притопили малость. Все честь по чести, без никаких нарушений! Лады, лейтенант? - лейтенант чуть приоткрывает пальцы, чтобы увидеть достоинство купюры. Президент Грант - 50 баксов! Неплохо! Но можно и дожать крутого.
  - У нас ориентировка на этот Запор. В СБУ считают, что он и летать может, и просят всех, кто видел его...- у лейтенанта в руках оказывается вторая купюра, так же сложенная. Снова Грант.
  -Мы ничего не видели! Сам облупленный коптящий Запорожец видели с минуту, пока не обогнали, потом еще пару минут, пока он здесь стоял. Это все было нормально, без всяких приколов! Он не летал, не подпрыгивал, короче вел себя как обычная ржавая железяка. Лейтенант, не томи, сам видишь, торопимся! - крутой нагло смотрит в глаза лейтенанта. У того потеют ладони. Он получил даже больше, чем рассчитывал. Если томить крутых и дальше, они могут дать еще, но тогда он может не дойти до дому. Мало ли, что в жизни случается! Лейтенант берет под козырек.
  Купюры, зажатые в руке, придают этому жесту не совсем украинский вид.
  -Счастливой дороги, господа! Если вдруг что заметите с этим Запорожцем... - крутые ржут.
  -Какие дела, лейтенант! Только на него и смотреть будем! - они мигом падают в машину и она резко берет с места. Лейтенант раскрывает потную ладонь. Картинка с Грандом переместилась на ладонь, а вместо нее - Джорж Вашингтон. Лейтенант в ярости беззвучно открывает рот. Он разворачивает купюры. Так и есть - они по 1 доллару!
  -Видали придурка? Они меня купили за два бакса!
  Старшина с поскуливанием подпрыгивает на сидении. Он бы с удовольствием повалялся на земле, но тут нет места. Оля сердито дергает его за шерсть.
  -Подумаешь, поменял две сотни на два бакса! Лучше бы совсем забрал, превратил в фальшивку что ли!
  -Ничего ты не понимаешь! У сияющих сгорел приемник со всем пси, которое они сняли с лейтенанта! У сержанта он сгорел еще раньше, когда тот понял, что не проверил доверенность и техпаспорт. А наши - устояли, и продолжают качать пси! Ведь они сейчас будут рассказывать про беременную Нину Стецько! Нин, чтобы перестать быть беременной, тебе нужно только высунуться в окно. В животе у тебя только газы, но... - Нина пытается приоткрыть окошко, но это последний раз можно было сделать лет 20 назад,
  - Открой дверь, техники уже не успеют поправить стекло! - Нина открывает дверь и на глазах худеет,
  - Некоторое время будет немного щекотно, но нужно потерпеть, если не хочешь остаться с обвисшим животом! Техники будут восстанавливать тонус мышц живота до обычного уровня, - Нина судорожно дергается и повизгивает.
  -По-твоему, это похоже на щекотку? Да меня просто долбают электрическим током!
  -Как хочешь. Можно и растянуть удовольствие. Если это будет похоже на щекотку, то понадобиться не менее часа. Мы через пять минут будем в районе возле аэропорта. Я дал техникам три минуты, чтобы привести тебя в норму. Слишком мало времени для того, чтобы эта процедура была приятной. Мы бы во время посадки обошлись и без тебя, но вид женщины в таком платье и в такой машине, которая без причины вскрикивает и подпрыгивает... - Нина только сейчас замечает, что платье для беременной, которое еще несколько секунд было тесноватым, теперь стало огромным просторным балахоном.
  -Я хочу переодеться! Где мои вещи? - Корби хрюкает от смеха.
  -Они остались в Олиной комнате. Ты ведь никому не поручала таскать их, да и сама забыла! Не думаю, что Старшина их тебе вернет в ближайшее время! Скажи спасибо, что хоть этот мешок не исчезает! - Нина испуганно хватается за платье.
  -Старшина, ведь ты этого не сделаешь, правда? Что тебе стоит перенести сюда мою одежду? - собака хихикает.
  -Вопрос не в том, сколько стоит, а в том, нужно ли мне это! На данном этапе ты меня больше устраиваешь в этом платье! - Нина теряет терпение. Она рывком сдергивает платье через голову и швыряет им в собаку.
  -Конечно, устраивает! Я мучаюсь, как дура, а он получает свою пси! Мне этот балаган не нравится! Я лучше останусь совсем без платья! - Нине на колени тут же падают ее вещи.
  -Ты еще спрашивала, почему я не хочу с тобой заключать контракт! Что бы я с него имел? Никакого воспитания, никаких взаимных уступок, увлекательной торговли. Наступить на горло и сразу выдрать свое! Ужас какой-то! Когда на тебе только трусики, у вас с Корби почти 70% пси-А. Меня это не устраивает. Одевайся! У нас сейчас другие проблемы будут. Нас Ауди догоняет. Думаю, те парни хотят разобраться, за что они 100 баксов лейтенанту дали, - Корби предлагает.
  -Может, имеет смысл оторваться от них? Мне не нужно запланированных конфликтов! - Корби оборачивается назад. Старшина наклонил голову и насмешливо смотрит на него. На его морде - обычное собачье выражение преданности. Короткое "Гав" убеждает Корби, что с этой стороны помощи он не дождется. Оля угрюмо повернулась назад и внимательно смотрит на приближающуюся Ауди. Корби вжимает педаль газа до упора, но сейчас это мало чем помогает. Скорость увеличилась до 40, но это уже предел. Корби зло шепчет.
  -Сволочь лохматая, впутал меня в эту историю! А теперь мне выкручивайся, как хочешь! - Нина, которая уже завершает одеваться, шепчет.
  -Тормози! Их только четверо, у тебя черный, а у меня красный пояс по карате! Им мало не покажется! - Корби крутит пальцем у виска.
  -Никакой драки не будет! Твои шефы с удовольствием меня посадят за хулиганство, или еще за какую-нибудь мелочь! Если надумаешь кулаками махать, я тут же дам тягу. Этому лохматому с маленькой ведьмой они ничего не сделают, а тебе лучше сбежать! - Нина презрительно кривится.
  -А мне говорили: шпион экстра-класса, лучший специалист по Украине! А он при первой же опасности - в кусты!
  -Потому и лучший, что в драку не лезу. Вы на меня зуб имеете, а взять не за что! Мне будет спокойней, если ты не будешь выходить из машины! - Ауди обгоняет Запорожец и перегораживает дорогу. Но Корби тут же задним ходом разворачивает машину и спокойно едет по направлению к посту ГАИ. Крутые, которые выскочили из Ауди, вынуждены снова забраться в нее. Мощной и громоздкой Ауди развернуться на шосе значительно сложнее. Когда ее шофер закончил маневр, Запорожец уже отъехал метров на сто. Ауди проглатывает это расстояние за несколько секунд. Корби хмыкает.
  -Ну что, лохматый, будешь из себя скотину бессловесную корчить, или расскажешь, что ты от меня хочешь? - в ответ снова короткое "Гав",
  - Ладно, тебе видней, я никуда не тороплюсь. Те орлы на таран не пойдут, их тачка слишком дорого стоит! - Корби пытается повторить трюк с переключением, но ручка скоростей оказывается у него в руках.
  -Я догадывался, что ты это сделаешь. Хорошо, придется выходить для беседы, - Корби открывает дверцу и спокойно ожидает четверых из Ауди. Это спокойствие тем совсем не нравится. У шофера в руках появляется пистолет.
  -Сейчас я погляжу, на чем ты ездишь, козляра! Руки на капот, быстро! - Корби держа руки на виду, медленно поворачивается и кладет их на капот,
  - Не вздумай дурить, враз башку прострелю! - Нина со своей стороны выходит из машины.
  -Ваня, что им нужно? - голос Нины вносит замешательство в ряды нападающих. Минут пять назад она выдавала себя за роженицу. Сейчас ее трудно назвать беременной. Шофер Ауди переводит пистолет на нее.
  -Что, уже разродилась? Руки на капот, а то схлопочешь пулю! - у Нины на глазах неподдельный испуг.
  -Ваня, они хотят отобрать нашу машину? - в Запорожце собака начинает стучать головой об стекло от смеха. Очевидно, такое выражение эмоций приходится ей не по душе, поэтому собака выскальзывает на обочину. Один из крутых заметил собаку и себе достал пистолет. Он кричит шоферу.
  -Осторожно Федя, у них здоровенная собака! Если она кинется, пристрели ее! - Старшина спокойно поправляет.
  -Его. Я кобель! - пистолет выпадает из руки крутого. Он поворачивает испуганное лицо к шоферу.
  -Федя, ты слышал? Собака говорящая! - но Федя не боится говорящих собак.
  -Была говорящая, а станет дохлой! - он делает шаг в сторону, чтобы поймать собаку на прицел. Но Старшина принимает игру и снова прячется за машиной. Федя делает еще несколько попыток взять собаку на прицел, но все они заканчиваются неудачей. Несмотря на серьезность ситуации у Корби и Нины появляются улыбки. Тем временем шеф шофера приходит в себя и подбирает пистолет.
  -Федор, оставь пса в покое! Посмотри, что у них за движок стоит! - Федя подходит к Запорожцу сзади и резко рвет на себя капот. Рывок такой силы, что задние колеса чуть не отрываются от земли, но капот не открылся. Корби предлагает.
  -Может мне помочь? Вы сломаете мне защелку! - шофер в бешенстве оборачивается к Корби.
  -Заткнись, или я сломаю тебе челюсть! - второй рывок чуть не отрывает капот. Шофер удивленно рассматривает двигатель и пожимает плечами,
  - Шеф, тут обычный движок с горбатого! Они не могли... - тут шофера осеняет. Он дотрагивается до двигателя рукой,
  - Шеф, он холодный! Они, наверное, спереди еще один движок вставили! - Корби нахально заявляет.
  -А почему бы и нет? Я менеджер по продаже новейших дизельных двигателей. Лучшая современная канадская разработка. То, что я вам показал - это рекламная акция! Впечатляет? Потребление топлива - всего 4 литра на 100 километров, размеры - в багажник Запорожца поместится, а уж мощность - вы сами видели! 300 лошадиных сил! Есть модификации и по 500, но ваши дороги не выдержат такой скорости. Я хотел продемонстрировать качество нашей новой техники солидным людям. По вопросам оптовой поставки вы можете обращаться...- крутой кривиться, как от кислого.
  -Господи, это всего-навсего рекламный агент! Да еще и из канадской оптовой компании! Мне эта фигня еще года три назад оскомину набила! В этой стране повестись можно! СБУ пасет менеджера по продаже двигателей из канадской оптовой компании, вместо того, чтобы охотится за шпионами, - он быстро подходит к Корби и сует ему в карман купюру,
  - Извини, парень, недоразумение вышло! Рекламная акция у тебя - просто блеск, моим парням у тебя учиться нужно! Я чуть было не купился! Это тебе за беспокойство! Федя, поехали! - Федя умоляюще смотрит на шефа
  -Семен Петрович, хоть одним глазком взглянуть на этот дизелек! Вот бы мне такой!
  -Идиот! Он же сказал - двигатель новейший! А это значит, что запчастей к нему нет, и не будет! А там кто знает, как придется ему по вкусу наша соляра? Выкинешь несколько штук, а через месяц он накроется! Тебе что, бабок на бензин не хватает? - голос у крутого такой угрожающий, что шофер тут же исчезает в машине. Еще несколько секунд - и Ауди исчезает вдали. Корби достает из кармана купюру.
  -Снова 50 долларов. Он так лихо разбрасывает Грандов! Я начинаю подозревать, что он их сам печатает. У работников ГАИ в этом полная уверенность! - он с интересом смотрит на Нину,
  - А у тебя действительно красный пояс, или ты чуть-чуть преувеличиваешь? - Нина сбрасывает туфли и становится в стойку.
  -А ты проверь! - но тут техники снова взялись за ее живот. Нина со стоном сгибается пополам. Корби сочувственно смотрит на нее.
  -С удовольствием, в следующий раз! Боюсь, что если попаду тебе кулаком в живот, у меня рука онемеет! Поехали! Самолет, наверное, уже сел! - Старшина качает головой.
  -Даже и не думал! Они должны сбросить топливо для посадки, да и забор пока стоит! Колдун проведет самолет на высоте 10 метров, а потом даст немного порулить летчикам! - Корби с удивлением спрашивает.
  -А ты откуда знаешь? Он ведь играет за другую команду!
  -Он очень хорошо играет. А раз так - должен вытянуть все, что возможно, из этой ситуации. Возможно, он сейчас побьет наш рекорд соотношения пси-А к пси-В! Особенно, если чиркнет шасси по забору!
  -А если у кого-то из пассажиров от этого сердце остановится? - собака презрительно хмыкает.
  -А наше какое дело? Катастрофы ведь не будет! По нашей вине еще никто не пострадал! А если кто-то ведет неправильный образ жизни, курит, пьет, злоупотребляет жирной, острой, жареной пищей, ест мясо высших животных - с тем вполне может произойти инфаркт или инсульт! Но ведь это их вина! У тебя от таких мелочей сердце не останавливается? - Корби заволновался.
  -Погоди, ты сказал что-то про мясо высших животных? Что это означает?
  -Коровы, овцы, свиньи. Млекопитающие. От их мяса артерии человека покрываются холестерином, человек после такое еды тупо, без эмоций, реагирует на окружающее. Максимальный уровень пси, который от него можно получить, катастрофически уменьшается. Наступает момент, когда получаемая пси уже не компенсирует затраты на поддержание здоровья этого человека, - Корби перебивает.
  -И тогда вы его оставляете на произвол судьбы. Очередная встряска - и он покойник! Это подло!
  -Не вижу в этом ничего плохого! Мы предупреждаем о необходимости заботиться о своем здоровье и рациональном питании. За два года, предшествующие сам понимаешь чему - не менее ста раз! Кстати, можешь считать это первым предупреждением! - Корби сжимает кулаки.
  -Мне теперь нужно становиться вегетарианцем? Или жрать только тараканов и лягушек? - собака с удовольствием валяется от смеха на травке.
  -Я бы не отказался, если бы ты перешел на такое меню! У тебя, а особенно у твоей жены при этом были бы такие эмоции! Ладно, шучу! Ты можешь есть рыбу, птицу, креветок. Кстати, очень рекомендую попробовать лягушек и моллюсков! Нина не даст мне соврать, квакша была просто объедение! - Корби бросает косой взгляд на Нину.
  -А ее ты не предупреждаешь? Она тоже не похожа на вегетарианку! - собака, которая уже начала подниматься, снова валится от смеха.
  -Конечно, нет! Но она ест мясо не так часто - зарплата не позволяет! При этом она предпочитает самое дешевое - куриные окорочка. А в той колбасе, которую она изредка покупает, мяса и жира высших животных - от 3 до 5%! А остальное...Нина, хочешь расскажу, из чего делали колбасу, которой ты завтракала? - Нина умоляет.
  -Старшина, пожалуйста, не нужно! Я больше никогда не буду есть колбасу! Поехали быстрее, а то мы опоздаем!
  *******
   Капитан Лазарев на стареньком Москвиче проезжает третий пост ГАИ, на котором пять минут назад останавливали Запорожец с Корби и Ниной. В его кармане звонит мобильник. Капитан не рассчитывал услышать ничего особенного, как вдруг слышит спокойный голос ефрейтора Сивко.
  -Интересующие вас объекты в сопровождении 10-летней девочки и собаки-водолаза пять минут назад проследовали через третий пост ГАИ в направлении районного центра. Они двигались на автомобили ЗАЗ-965, неопределенно-облупленного цвета, номерной знак - ... Интересующая вас женщина была на последнем месяце беременности. Со слов сержанта, она стонала от боли. У нее уже начались схватки, - капитан резко нажимает на тормоз.
  -У кого схватки? У Нины? Да она еще утром не была беременной! Он ее накачал водой! Передайте всем постам! Под любым предлогом немедленно задержать... - голос ефрейтора его останавливает.
  -Этот телефон - не для приказов, а для передачи информации. Я еще не закончила. Мужчина говорил с сильным акцентом, и был обеспокоен состоянием своей жены, - капитан шепчет.
  -Корби - с акцентом? Да у него прекрасный украинский язык! Он говорит на украинском лучше, чем любой наш оперативник! Это все? - ефрейтор Сивко ехидно шепчет.
  -Одному капитану обещали поменять четыре звездочки на одну тоненькую полоску поперек погона, если у той девушки останутся растяжки после родов! Приказ на задержание горбатого уже отдан! Если один известный вам мальчик управится с этой работой, то одну вашу звездочку отдадут ему! Конец связи! - капитан выключает мобильник.
  -Полковник решил проверить лейтенанта Черных в деле! Рекомендации у него действительно блестящие. Карате, стрельба из любого вида оружия. Мы с Черных оба станем старшими лейтенантами, если он возьмет Корби на горячем. Чтобы у того в машине сидела Нина, залитая водой под завязку? Тут что-то не так! Корби никогда не делал таких глупостей! Попробуем выяснить, что произошло на этом третьем посту.
  *****
  Корби обеспокоено смотрит на идущую впереди машину.
  -Старшина, сейчас нас будут брать! Сейчас сзади нас затолкнут каким-нибудь грузовичком в этот трейлер и... - Нина шепчет.
  -Не может быть! Они должны знать, что в машине ребенок! - Оля ухмыляется.
  -А у них за рулем грузовичка будет сидеть такой ас! Старшина, ты знаешь, про кого я говорю?
  -Ас? А раньше ты его называла Асей! Нет, захват Запорожца в мои планы не входит! Но еще немного пси нам не повредит! Что если у грузовика сейчас лопнет колесо? - Корби возражает
  -Еще чего! Тогда они будут уверены, что я вооружен и в следующей попытке будут стрелять на поражение! -Оля настроена решительно.
  -Он прав, Старшина! Колеса у грузовика останутся целыми! А вот то, что действительно произойдет, Корби лучше не знать! - собака вытягивает уши и начинает скулить и подпрыгивать от нетерпения и смеха.
  -Пять приемников с максимальной защитой! Ну, мы сейчас и повеселимся! - Корби бледнеет. Он видит приближающийся грузовик, спокойное, без эмоций лицо лейтенанта Черных. С трейлера быстро выбрасывают сходни. Скрежет металла - и Запорожец, как мячик влетает внутрь трейлера. Но тут происходит незапланированное.
  У трейлера внезапно срабатывают тормоза. Может, колодки заклинило, может еще что-нибудь. Грузовик на полной скорости летит по сходням вслед за Запорожцем. На это дно трейлера не было рассчитано. Передние колеса грузовика проваливают дно, лейтенант Черных и оперативник вылетают через переднее стекло. Оперативнику повезло больше - он выбил только одно стекло и оказался на крыше Запорожца. А вот лейтенант Черных пробивает заднее стекло Запорожца и попадает на сидение рядом с Олей и собакой. Одновременно дно трейлера вываливается и под Запорожцем. Он всеми четырьмя колесами снова стоит на асфальте, а на его крыше - куча мала из пяти оперативников. Тормозные колодки трейлера снова отпустили и он снова начинает набирать скорость. Оперативники скользят по крыше Запорожца назад, снова прихватывают колодки - вперед. Корби, который только и успевает отслеживать эту дерганину, тяжело вздыхает.
  -Все! С сегодняшнего дня - никакого мяса, кроме курятины! Так и до инфаркта недалеко! Добро пожаловать, лейтенант! - он смотрит в зеркальце заднего вида. Рядом с девочкой сидит беременная цыганка и тихонько скулит.
  -Оля, я же тебе ничего плохого не сделал! За что ты меня так? - девочка деловито интересуется
  -А чей был план толкать грузовиком горбатого, на заднем сидении которого сидит ребенок? Полковника или твой?
  -Но я же не в силах тебе повредить! Тебе в худшем случае было бы немного больно! - Оля улыбается
  -Да ну? А ты уверен, что я хочу это "немного больно"? Ничего! Роды тебе тоже не повредят! Тоже будет немного больно! Старшина, кто у Аси родится, мальчик или девочка? - собака визжит от восторга.
  -Сначала мальчик, а потом девочка! Это отвлечет ее от дурных мыслей на 12 часов! Именно через столько ты сможешь снова менять форму. И не пытайся жаловаться! Ты первый на меня наехал! У тебя не тот уровень, невдалый! Сейчас тебя эти бравые ребята отвезут в родильный дом, а потом поедут искать лейтенанта Черных. И только попробуй пикнуть, что ты и есть этот лейтенант! Будешь рожать в смирительной рубашке! - трейлер наконец-то останавливается. У пятерых оперативников серьезная проблема - они оказались в настоящем плену. Прямо под ними - крыша Запорожца, сзади проем закрывает застрявший грузовик. Прогнившее железо дна трейлера поднялось, пропустив Запорожец, и закрыло выход вниз. Но другой выход быстро найден. Оперативники мгновенно протискиваются в разбитое лобовое стекло грузовика и выскакивают через двери. Через несколько секунд автомат упирается в голову Корби.
  -Замри, козел! - но пыл у оперативников быстро проходит. На переднем сидении сидит злая Нина, совсем не похожая на беременную. Сзади заходится от крика беременная цыганка и плачет 10 летняя девочка. В один голос с ней скулит здоровенный водолаз. Корби напоминает статую, но говорящую.
  -Господа, если я и гражданин Канады, то это совсем не значит, что у меня с собой есть мешок с баксами. 200 баксов - это все, что у меня в кошельке! - один из оперативников достает рацию.
  -Первый, мы оболжались. В машине беременная цыганка и ребенок! Цыганка уже начала рожать! -глаза под маской быстро скользнули по Нине,
  - Нет, с ней все в порядке! Сейчас мы отвезем цыганку в роддом, а потом займемся третьим постом ГАИ! Лейтенанта Черных нигде нет! Возможно, он вывалился на дорогу! - он выключает рацию.
  -Ваши документы! - но Корби и не думает шевелиться.
  -Мне сказали: "Замри, козел!" и продолжают держать автомат возле головы. Если я полезу за документами, вы можете выстрелить, а потом сказать... - фигура в черной маске убирает автомат за спину.
  -Извините! У нас была информация, что в машине везут украденную девочку. У родителей потребовали крупный выкуп. Вы можете спокойно достать документы и передать их мне! - Корби с улыбкой протягивает паспорт.
  -Я немного нарушил ваши законы. Девочка чего-то наелась, и ей стало плохо. У ее дедушки есть машина, но водительскую лицензию у него забрали. Я знаю, что у меня должна быть доверенность, но мы так спешили! По дороге девочку вытошнило и ей стало лучше. А потом мы подобрали эту цыганку и решили все же доехать до больницы. Может быть, выкуп просили именно за эту девочку? Оля, ты не против, если мы подъедем к людям, у которых украли ребенка? - Оля отвечает сквозь слезы.
  -Думаешь пристроить меня куда-нибудь? Мне и с бабкой неплохо! Но если мне там дадут мороженого и конфет - поехали! - Корби спрашивает.
  -А у вас есть фотография украденной девочки? Или вы хватаете всех детей подряд? - тем временем остальные члены группы захвата пытаются вытащить из Запорожца вопящую цыганку. Это абсолютно невозможно - заклинило дверцы. Корби и Нина вылезли через разбитые боковые стекла, девочка с собакой выскользнули через заднее. Но у цыганки слишком большой живот для таких упражнений. Оперативники пытаются выломать дверь, но ничего не получается. Под сильными руками мускулистых ребят двери пищат и гнутся, но выламываться не собираются. Не использовать же автомат вместо ломика! Никто из оперативников так и не снял масок. Корби мягко интересуется.
  -Может, это была и не очень дорогая машина, но ведь она чего-то стоила! К кому предъявлять претензии по этой аварии? - субъект в маске сердито бурчит.
  -Да пошел ты со своим горбатым! - Корби пожимает.
  -Пойду! До ближайшего телефона, вызывать милицию. Не думаю, что до ее приезда вы сможете исчезнуть с этой сцепкой! - оперативник сдирает маску и достает удостоверение.
  -Читай, если такой грамотный! - Корби внимательно читает удостоверение, сравнивает фотографию с оригиналом.
  -Ну, если это СБУ, тогда я спокоен! Но протокол об аварии я все же хотел иметь! - оперативник черкает несколько слов на бумаге и протягивает его Корби.
  -Держи! Тебе этого достаточно? - Корби прячет бумажку в кошелек.
  -Да, спасибо! А теперь мне все же нужно отвести девочку в больницу. По-моему ей снова стало хуже! - Оля отрыгнула так, что оперативник без маски морщится.
  -И ей еще хочется конфет и мороженого! Если бы у меня изо рта так несло, я хотел бы умереть!
  
  Огромный Боинг медленно заходит на посадку. Но так только кажется с земли. Но пилот знает, что скорость самолета 450 км/ч. Он уже сделал все, что мог, и сейчас уже смирился с тем, что произойдет. Слить горючее не вышло. В самолете еще около 10 тонн керосина. Внезапно за спиной слышно абсолютно спокойный голос.
  -Неплохой получится факел, да? А код автоматического отказа от захода на посадку пробовали? - пилот уже не в силах ни сердится, ни кричать. Он уже смирился с тем, что его жизнь закончится на бетонном заборе какого-то заброшенного украинского аэродрома.
  -Посадка проходит в нормальном режиме. Будьте добры занять свое место и пристегнуться!
  -Расскажете кому-нибудь другому про нормальный режим! Удариться о бетонный забор на 90 км/ч, имея в баках 10 тонн керосина - это нормально? Я знаю о Боингах побольше вашего. Я принимал участие в разработке программ выхода из аварийных ситуаций. У вас - именно такая! Полосу я не удлиню, двигатели тоже вряд ли
  удастся запустить, но получить запас времени, пока повалят забор, и выжечь керосин можно попробовать. Наберите код операции 03251, - первый пилот привык чувствовать себя хозяином на борту.
  -Кто вы такой? Нет такого кода! - зашедший спокойно пожимает плечами.
  -Если нет - бортовой компьютер об этом скажет. Вы же не боитесь, что это код самоликвидатора? Вот такого действительно нет! У вас три минуты, чтобы попробовать! А что думает бортовой компьютер, по поводу встречи с забором? Какую скорость обещает он? По моим прогнозам - порядка 90 км/ч. А по вашим?
  -87км/ч. Но откуда вы знаете?
  -Я еще знаю, как мало от нас останется, если вы не начнете действовать. Я тут смоделировал, что получится при вашей посадке. Хотите посмотреть? - колдун протягивает ноутбук пилоту. Тот заворожено смотрит, как Боинг проходит впритирку над верхушками деревьев, и касается полосы метров за сто от ее начала. Переднее шасси долго не хочет касаться земли, а забор слишком быстро приближается. Наконец вспышка, обломки самолета вместе с кусками забора летят за 200 метров вперед от места аварии. Для наглядности на экране видна сетка,
  -Шансов спастись - никаких, но смерть возле вас будет мгновенной, а в хвосте люди заживо сгорят. Если вы не собираетесь набирать код, не откажите мне в легкой смерти! Осталось 2 минуты! - пилот быстро входит в режим ввода кода. После ввода последней цифры он закрывает глаза.
  -Кто бы вы ни были, я благодарен вам за надежду! - но тренированный слух тут же разливает смену режима двигателя. Пилот открывает глаза. Двигатель медленно набирает обороты, закрылки переходят в другое положение. Пилот еле шепчет.
  -Мы взлетаем? - колдун щелкает по клавишам своего ноутбука, потом огорченно качает головой.
  -Слишком медленно. Я не могу точно определиться, не зацепимся ли мы за забор. Давайте лучше смотреть! Все равно от нас уже ничего не зависит! - забор приближается гораздо быстрее, чем самолет набирает высоту.
  -Но почему самолет откликнулся на этот код, и игнорирует почти все другие команды?
  -Бортовой компьютер - это головной мозг самолета. Сейчас он практически разрушен. Но остались аварийные процессоры, которые выполняют роль спинного мозга. Уход от посадки на уровне рефлексов. Программа закончиться, как только самолет поднимется на 200 метров. Дальше дело за вами! - самолет начинает подбирать шасси. В салонах люди близки к панике. Стюардессы их пытаются успокоить, но выходит достаточно скверно. Пилот вспоминает про свои обязанности.
  -Уважаемые пассажиры! Посадка откладывается по техническим причинам. Полоса еще не готова, чтобы принять наш самолет! Мы будем находиться в воздухе, пока нам не разрешат посадку. Нет никаких причин для беспокойства! - он выключает связь с салонами, - Мне бы тоже хотелось в это верить! Сколько раз можно использовать этот код?
  -Пока не сожжете весь керосин. 20-25 раз. Или пока мы не зацепим забор! - переднее шасси уже согнулось, но внезапно его движение остановилось. Пилота начинает бить крупная дрожь.
  -Поздно! Мы зацепим забор! - они действительно цепляют забор. Колеса шасси слегка чиркнули по нему и продолжили складываться. Колдун пожимает плечами.
  -Не так уж и страшно. На следующем круге войдите в программу немного раньше. Или вы собираетесь добраться до Киева? Попробуйте. С этого аэродрома Боинг уже не взлетит! Разве что полосу удлинят на километр и расширят вдвое. Я, пожалуй, пойду на место. Если будут еще какие-нибудь вопросы - пошлите за мной
  стюардессу!
  ********
  Корби с интересом смотрит за тем, как Запорожец из жалкого подобия машины медленно превращается просто в груду железа. Сейчас это уже делают достаточно профессионально, с помощью дисковой пилы. Цыганка все еще в машине, и орет все также, но роды еще не начались. Корби сердито бурчит.
  -Если бы это было в цивилизованной стране, то через полчаса репортаж об аварии попал бы в экстренные новости. Дед Саня узнал бы, что его машины уже больше нет! А здесь и репортаж некому делать! - Оля пожимает плечами.
  -Если бы он об этом узнал, то был бы только рад! Ему ведь отдадут бабки за машину? - Корби ухмыляется.
  -Конечно, отдадут! Вот только сколько? Думаю, красная цена этой машине - 80 гривен. Именно столько дадут, если сдать ее в пункт приема черного металла! Дед Саня тебя ремнем не лупит? Возможно, начнет, как только обнаружит пропажу своего паспорта и документов на машину! - Оля презрительно хмыкает.
  -Паспорт и документ на машину вернулись на место, когда Старшина из деда снова стал собакой. Долго мы еще тут торчать будем? - она вопросительно смотрит на собаку. Но водолаз делает вид, что спросили не его. Он лениво кусает себя за бок, пытаясь достать блоху. Но мысленно он вовсю ругает девочку.
  -Тебе лучше заткнуться! Они повесили на Нину радиомикрофон и теперь слышат все, что мы говорим. Может, скажешь, как они объяснят твою фразу? - Оля сжимает кулаки, но разговор продолжает мысленно.
  -А ты раньше не мог сказать? Или снова раскручиваешь СБУ на байке про девочку-ведьму?
  -Конечно! Меня к тебе приставили для обучения! Пока все идет нормально, мы даже лидировали с крупным отрывом, но сейчас колдун нас начал догонять. Мое начальство будет недовольно таким положением. С нашей стороны - специалисты первого второго и третьего уровня, с их - один изгой второго, и один из их особого отдела третьего. У них было 12% против наших 88%, но сейчас разрыв начал сокращаться.
  -А меня ты считаешь на чьей стороне?
  -Ты - человек. Ты можешь принять любую сторону, или быть сама по себе. Это соревнование касается только сияющих и рогатых!
  -А если я буду сама по себе, то какой вам от меня прок? Ты же учишь меня! Зачем это тебе?
  -Возле тебя - горячо! Кроме того, тебя не оставят в покое. Не рогатые, так сияющие. Если бы тобой занялся радиоактивный колдун, это было бы не страшно. Но твой знакомый из особого отдела сияющих внушает мне серьезные опасения. Мне нужно быть возле тебя только для того, чтобы ты не попала в их особый отдел.
  -Может, пояснишь, чем это плохо?
  -Раньше получение пси рогатыми и сияющими было независимым. Мы старались не замечать друг друга. Но потом каждой из сторон начало казаться, что ее ущемляют. Мы научили людей делать вино и пиво. Количество эмоций при их употреблении увеличивается, и баланс изменяется в нашу пользу. Сияющие разворачивают борьбу против спиртных напитков. Дескать, они вредны для здоровья. У тех, кто борется - тоже всплеск эмоций, но баланс в их пользу. Каждая из сторон потихоньку разогревала своих сторонников, при этом теряя осторожность. Бездумные проявления высшей силы привели к возникновению религии. Сначала это было просто здорово -разумное увеличение эмоций сразу от большого количества людей. Но кое-кому этого показалось мало. Была спровоцирована борьба между религиями. У нас тогда еще не было защищенных приемников. На несколько столетий Земля перестала быть серьезным источником пси. Потери приемников приносили нам больше убытков, чем мы получали пси.
  -А сейчас это все закончилось?
  -Почти. Вместо драки - боксерский поединок. Не стенка на стенку, а профессиональное противостояние лучших бойцов. Счет идет не на количество крови, а на очки. Работают здесь или лучшие, или отчаянные, массовой добычи пси пока нет. Но мы и сияющие уже вывели новые виды приемников, которые выдержат войну. Их долго и тяжело выращивать, они слишком много потребляют, но сжечь их практически невозможно. От тебя зависит, начнется ли война, или мы ограничимся обычными соревнованиями.
  -А тебе хочется войны? - собака с опаской оглядывается.
  -Ага, я отвечу, а потом буду безуспешно воевать с блохами! Я хочу побольше пси, и мне наплевать, каким способом оно будет добыто. Точно так же думает любой сияющий и рогатый на этой планете. Выращивать приемники с максимальной защитой достаточно нудно. В течение недели ты полностью выключен из соревнования. Потом еще несколько дней - максимальная осторожность. Но за него сейчас платят столько, что многие только этим и живут.
  -Вы усиленно заготовляете такие приемники? Значит, война неизбежна? Но ведь ты с колдуном сейчас имеешь много пси и без войны!
  -Для этого нужно думать, готовить нестандартные ситуации. Играть самому. У некоторых не хватает терпения, у других - ума и фантазии, у третьих - желания торчать на Земле. Куда проще - развязал маленький конфликт и только успевай менять приемники. Да и пси не лежит мертвым грузом, а сразу используется. Человек-то умер. Поэтому большинство предпочитает войну.
  -А твой шеф? Тот, у которого больше, чем у меня? Он говорил, что не хочет войны!
  -Он - не хочет! Но если пси будет мало, то он переступит через свою нелюбовь к войне! Ты не сможешь бороться против этого. При необходимости он тебя может и уничтожить!
   -А ты? Если я сейчас дерну тебя за хвост, а ты огрызнешься...
  -Даже не думай об этом! За тобой постоянно следят. В случае, если твой уровень начнет увеличиваться достанется и тебе и мне. Нет, нам нужно другое. Если мы будем получать много пси, мой шеф удержит желающих повоевать.
  -Нет! Люди - не коровы! Хорошо доится - ее кормят, плохо - режут на мясо! Говоришь, я могу играть за обе стороны? И меня никто за это не тронет? - собака запрыгала на месте, ее уши натягиваются до предела.
  -Оля, то, что ты придумала - абсолютно невозможно! Приемники с максимальной защитой выдерживают такие всплески, что и в условиях войны не всегда бывают! Если, конечно, их правильно вырастили!
  -Это ты думаешь, что невозможно! А когда я возьмусь за дело - еще посмотрим! Тебе же ничего не будет за сгоревший приемник? Ведь они должны выдерживать сверх нагрузки! А если он сгорит, значит, виноват тот, кто его вырастил! Сколько вы уже наплодили этой дряни?
  -Для большой войны - маловато, но для локального конфликта - в самый раз! Ты хочешь их все сжечь?
  -Конечно! Конечно, все не получится, но если я научусь их палить, то кому захочется их выращивать? А уже после первого сгоревшего их цена начнет падать! Ты ведь этим не занимаешься?
  -У меня хватает мозгов получать пси в игре! Выращивание мощных приемников - для ленивых тупиц!
  -Можно считать, что мы договорились?
  -Не торопись. Мы ведь тоже должны что-то с этого иметь. Мощный приемник формирует кристаллы по 20000 единиц пси. У него можно изъять только полный кристалл. При этом, когда приемник сгорит, никто не будет знать...
  -Сгорел ли кристалл с пси, или его уже забрали. Ясно. Ты хочешь его заныкать, а потом спалить приемник?
  -Молодец! Ты на удивление умная девочка! Если учесть, что я получаю только 22% от всей пси, что получил, это будет неплохим бизнесом! Мне очень хочется, чтобы ты научилась жечь эти приемники! Но только никаких чудес! Я получил предупреждение за твою выходку с лужей. Мне пришлось смоделировать изображение другой машины. Если бы главный инженер кинулся ее догонять - для меня бы кончилось все гораздо хуже! Не подставляй меня!
  -Прости, больше не буду! Но ведь и ты сам не прочь подурачится! Кто у ГАИшников умыкнул 100 баксов? Конечно, же это не чудо! Просто удачная подделка! Кстати, на них еще стоят те мощные приемники?
  -Конечно! Сейчас их будут раскручивать в СБУ по поводу ложных сведений! Это позволит сформировать кристалл вместе с тем, что я уже получил на третьем посту после нашего проезда.
  -Старшина, а тебя хватит еще на один мощный приемник? Или на парочку? - собака вздрогнула.
  -Это очень много! Почти все, чем я могу распоряжаться здесь! Но я тебе верю! Ты получишь приемники, но ...
  -Но спалим мы их, когда ты умыкнешь готовые кристаллы. Теперь еще одно. Лохматый, ведь ты не думаешь, что я это делаю просто так? Объясни, почему когда я колдую, у меня получается только фигня?
  -Оля, мы так не договаривались! Эти данные мой шеф закрыл от тебя!
  -Знаю! Но мне надоело чувствовать себя дурой! Почему я, имея силу, не могу сделать ничего толкового? Молчишь? Жаль, тогда мне придется поиграть за другую команду! Ничего против тебя я не имею, но тебе ведь запретили...
  -Никто мне не запрещал! В этом вопросе я сам могу принимать решение! Шеф закрыл эту информацию, чтобы ты не узнала ее без моего желания! Сила - это совсем не то, что ты себе представляешь. Это возможность концентрации большего или меньшего количества пси для определенного действия. Для того, чтобы хорошо
  получалось колдовать нужно много чего. Во-первых - пси. У тебя нет его концентрированных запасов, поэтому ты для колдовства используешь то. что одновременно вырабатываешь. Приемник сглаживает пики пси и пакует ее в виде, удобном для использования. А твое пси похоже на непричесанного дикобраза. Во-вторых, нужно умение сосредоточиться и сконцентрировать нужное количество энергии. Не больше и не меньше. Это придет с опытом. Я еще удивляюсь, что у тебя хоть что-то получается. Поэтому я и прошу, чтобы ты колдовала в моем
  присутствии, и я знал, что ты собираешься сделать. Я подправляю то, что ты делаешь, в результате получается совсем неплохо. На твое обучение мне выделяют достаточно, но очень строго следят за расходом. Если я буду допускать ненужные расходы...
  -Но ведь ты получаешь от меня пси! Куда она девается? - собака хмыкает.
  -22% - мне. 32% - тебе, 20% - тебе на обучение, остальное забирает наш центр. Но ты еще маленькая, поэтому использовать свою пси с приемника ты можешь только с моего согласия. Меня назначили твоим опекуном. Поняла, почему лучше колдовать под моим присмотром? - Оля сначала возмущается.
  -Кто ты такой, что я у тебя должна разрешение спрашивать? А у меня спросили согласия, чтобы моим опекуном была блохастая псина? Хотя все правильно, ни бабке Марьяне и ни деду Сане вы это поручить не могли! Можно еще несколько вопросов? Сияющий третьего уровня, которого ты сделал беременной цыганкой, все время был
  лейтенантом Черных? - собака мнется.
  -Оля, у особого отдела сияющих очень грязные методы. Тебе лучше не знать об этом! Шеф закрыл эту информацию.
  -Я хочу знать! Этот парень жив? Старшина, лучше меня не злить, иначе мой приемник пси-В сгорит, а ты будешь самой блохастой собакой в районе! Или тебе запретили говорить об этом?
  -Он у себя дома. Его ввели в транс и будут качать пси, пока у него не остановится сердце. Это будет через 3-5 дней, максимум через неделю. Они так проводят последний этап отработки своих мощных приемников. Человеку кажется, что он воюет, дерется, его пытают и так далее. Все это время он не ест и не пьет, но от жажды еще никто не умирал. Не выдерживает сердце. Отработка производится на самых крутых парнях, со здоровым сердцем и нервной системой. А уж сны им готовят - страшней настоящей войны!
  -Вы ведь тоже к нему присосались?
  -А почему бы и нет? Мы такими методами не пользуемся, но если ему все равно умирать, то почему бы и не получить свои 35-40%? Да и мощный приемник без этого не получится! Последний всплеск подготовки должен быть на уровне остановки сердца! Это значит, что дальше он выдержит любую нагрузку! Черных - отработанный
  материал!
  -Он не умрет! Мы с тобой договорились про мощные приемники, так? Приемник сияющих сгорит сразу, ваш - чуть позже и никто не будет знать, что мы заныкали по 10 тысяч единиц каждый!
  -Погоди, а какое ты имеешь отношения к этому пси? Я так не согласен!
  -Твое дело! Адрес Черных я уже знаю. Раз ты не хочешь действовать по моему плану, придется мне поработать самой. В этом случае я буду жечь все мощные приемники! И у рогатых и у сияющих! И никто из вас ничего не получит!
  -Но ведь ты тоже ничего от этого не получишь!
  -А вот и нет! У меня будет куча эмоций, но не для рогатых, а для сияющих! Я-то буду действовать не за плату! У моего лохматого опекуна будут большие неприятности. Возможно, мне поменяют наставника, а новый будет более сговорчивым! - собака приводит последний аргумент.
  -Или тебя закинут за несколько тысяч световых лет отсюда без наставника! Тебе -2 тысячи, а мне..
  -По губе, чтобы не шлепала! Или пополам, или тебе придется купить противоблошиный ошейник! Будешь торговаться - подыму цену!
  -Ладно, уговорила! Тебе пять, а мне пятнадцать!
  -Знаешь, кто такие ябеды? Это такие маленькие вредные девчонки, которые с удовольствием нашепчут на ушко твоему шефу, что ты заныкал 20 тысяч, с якобы сгоревшего кристалла! Я - самая противная ябеда в классе!
  -Нет проблем! Ищи ушко моего шефа! Ты хоть знаешь, где у нас уши? Или может ты позвонишь ему по телефону? К Черных пойдет рогатый третьего уровня. Но ему платят по второму уровню. Поэтому его работу я оплачу из своих 12 тысяч. Он возьмет не меньше 4! По рукам? - девочка подозрительно смотрит на собаку.
  -Что-то мне подсказывает, что ты с ним тоже будешь торговаться, и в лучшем для него случае дашь две. Но с чего-то нужно начинать! Согласна! Но с милиционерами на третьем посту работаем только мы! Поэтому там пси будем делить пополам! Идет? Учти, на меньше я не соглашусь!
  -Хорошо. Если у тебя получится с лейтенантом Черных, значит, ты действительно заслуживаешь половины! Кому ты еще хотела сунуть мощный приемник?
  -Пилоту Боинга. Я хочу кое-что изменить. Первое - хочу переговорить с колдуном. Может он согласится играть в нашу игру? Можешь меня перенести на самолет? 25 кругов над короткой полосой, пока не выгорит все горючее, и пока не снимут забор? Хорошая мысль, но только для первых трех кругов! Сейчас все успокоились, не так ли?
  -Так. Выход пси уже на уровне потребления приемников. Но как ты себе представляешь наше появление в самолете? Идет девочка со здоровенной собакой и спрашивает стюардесс: "Скажите, как пройти на улицу Ленина?"
  -Очень смешно. Собак на посадке точно не было, а вот дети - были наверняка. Если ты мне поменяешь прикид на какой-нибудь забугровый, а сам станешь красивой куколкой, то ни у кого даже мысли не будет, что я лечу зайцем!
  -И конечно же ты хочешь, чтобы это прикид у тебя остался? И кукла тоже? Собака тебе уже надоела?
  -Мне нужна и собака и кукла. А кроме того, я еще не разу не летала на самолете. Почему бы мне не попробовать Боинг? Думаю, это покруче, чем наш Кукурузник! Не жмись, лохматый! И не вздумай подсунуть какую-нибудь дешевку! Я на тебе проверю, как все держится. Руки, ноги голова, волосы на ней. Изобразишь лажу - тебе же хуже!
  -А что делать с Ниной и Корби? Их же потянут на очную ставку с теми гаишниками! А у Корби фальшивые 50 баксов с надписью "Взятка". Те парни на Ауди гаишников проверяют. Они засняли, как лейтенант взял взятку и сейчас поехали за санкцией. Кроме того, ребята из СБУ тоже не в восторге от сообщения третьего поста.
  Лейтенанта сегодня ждут солидные неприятности. Думаю, 20 тысяч с него выйдет!
  -Погоди, а те два бакса, что ты сунул милиционерам, настоящие? Ты можешь на них сделать надпись, ну хотя бы...
  -Оля, девочку в 10 лет не украшает умение ругаться матом. Думаю, достаточно будет надписи: "Поцелуйте меня в зад". Скромно, тривиально, но для нашего случая подходит. Пока они разберутся, чей зад целовать, у нас будет не меньше 1000 единиц! Кроме того, сразу оговорюсь - мне запрещено подделывать деньги, документы и другие ценные бумаги. Баксы у милиционеров настоящие! Мне выплачивают командировочные в том числе и местной валютой!
  -Хреново! Придется выцыганить у Корби фальшивую бумажку с надписью "Взятка"! - она грубо толкает Корби в бок,
  - Папочка, ты не хочешь мне дать немного на карманные расходы? - Корби с удивлением смотрит на девочку. Она и раньше не была скромной, но сейчас ее нахальство переходит разумные границы. Но тем не менее он лезет в карман и достает пару гривен.
  -Держи! Только не покупай много сладкого! - Оля презрительно рассматривает мятые бумажки.
  -Это че, прикол такой? Этого не хватит даже на пачку приличных сигарет! Не жмись, папаша! 50 баксов хватит! - дальше она мысленно спрашивает собаку,
  - Надеюсь, ты не забыл поставить приемник на того, кто слушает наш
  разговор? - собака хмыкает.
  -Конечно! Но можешь не рассчитывать на большой уровень пси, там сидят какие-то непробиваемые ребята!
  -Отвечаешь? Значит ты поставил им незащищенный приемник? Сейчас посмотрим, какие они непробиваемые! - в это время у Корби только закрывается рот.
  -Оля, ты с ума сошла? Я тебе не дам ни копейки! - он сует гривны обратно в карман. У Оли появляются слезы.
  -Жмотяра! Зачем тогда было хвалиться, сколько тебе платят в ЦРУ? Ты только за эту поездку получишь 20 тысяч баксов! Ты одних алиментов мне должен 2000, но я об этом даже не заикаюсь! Мог бы когда-нибудь к себе взять! Билеты, видите ли, дорогие! - рот у Корби снова беззвучно открывается. Собака уже начинает беспокоиться.
  -Оля не дави так сильно! Те парни уже так ерзают на сидениях, что фургончик раскачивается! Их приемники уже ограничивают прием пси. А у Корби приемник тоже не из мощных, может сгореть! Сворачивай картину! - Оля сердито смотрит на Корби. В ее глазах появляются слезы.
  -Я-то думала иметь папочку-шпиона - это круто! Новая забугровая тачка, приличные шмотки, нормальный хавчик. А что у меня? У деда был Запорожец, которого даже стыдно машиной назвать! Из-за тебя его сейчас на куски режут! Меня чуть не убили, когда тебя хотели взять! Ты видел, чем меня кормят? Это можно назвать едой? Мне уже десять лет, а ты меня на руках еще ни разу не держал! - Оля начинает реветь. Корби недоуменно смотрит на нее, потом внезапно берет ее на руки. Она тут же шепчет ему на ухо.
  -Нине сунули микрофон! Они все слышали! Тебе сунули фальшивого Гранда с надписью "Взятка". Или отдай его мне, а я исчезну, или выкручивайся сам, как хочешь! Играй, шпион! Пусть СБУ думает, что я на самом деле твоя дочь! - собака поджимает хвост и мысленно шепчет
  -Я думал, ты скажешь, чем тебя кормят! Оля, меня доить не нужно, с меня, когда я нервничаю, пси идет в десять раз меньше, чем от самого добродушного толстяка-человека! - Корби принимает решение. Он ведет себя совсем, как отец, который любит свою дочь и не может ей ни в чем отказать.
  -Оля, неужели ты плачешь из-за такой мелочи, как 50 баксов? Сейчас я тебе дам! Я бы тебя забрал с собой, но мама не разрешает! Но когда ты вырастешь, я подарю тебе синюю спортивную Хонду! Расти быстрее, малышка! - он ставит ее на землю и достает 50 долларовую бумажку из кармана. Ему достаточно только похрустеть бумажкой, чтобы убедится, что это действительно фальшивка,
  - Держи! Только смотри - никакого спиртного и наркотиков!
  -Конечно, папочка! Я пойду, посмотрю себе что-то из приличных шмоток! Старшина! За мной! Мы богачи! - девочка и собака быстро срываются с места. Из фургона выскакивает парень, но сразу замечает, что девочка уже в двух шагах от женского туалета. Догнать он ее уже не успеет. Парень быстро звонит по сотовому.
  -Полковник, у нас новости. У Корби есть дочка. Противная избалованная девчонка лет десяти. Она знает, что его отец шпион! Он ей дал 50 долларов на мелкие расходы и обещал купить синюю спортивную Хонду, когда вырастет!
  -А тебе завидно, да? Ты тоже хочешь щедрого отца-шпиона? Может, рассчитываешь взять Корби только на основании подслушанного лепета ребенка? Установите слежение за девочкой! Попробуйте и ей втиснуть микрофон! И не отвлекайте меня по ерунде! - Оля с собакой заходят в кабинку. Собака брезгливо морщится.
  -И что дальше? Могла бы, и потерпеть немного! Здесь воняет! - Оля крутит пальцем у виска.
  -Ты что, не видел парня из фургончика? Здоровенный, как Корби, и бегает быстро, как лошадь. Сейчас нам нужно на шоссе. Обратно к третьему посту, но так, чтобы они меня не видели! Сможешь?
  -Оля, я не понимаю, что ты хочешь сделать! Расходы достаточно большие, а результата не видно!
  -А чего понимать-то? Хочу немного оттянуться. Прилично одеться, посидеть за рулем синей спортивной Хонды, притопить за 200, дать на лапу гаишникам. Думаешь, на фига мне сдалась эта фальшивая бумажка? Только я должна быть одета как ребенок, а не как потаскуха! Не забыл - нам потом в самолет! Посмотрим, какой уровень пси будет у гаишников, когда они будут говорить с малолетней стервой, которая гоняет на машине под 200!
  -Рассчитываешь так спалить приемник? Не выйдет! Уровень будет приличный, но максимальную защиту так не взять! - девочка сердито осматривает себя.
  -Я чего-то не понимаю! Мы же хотели получить кристалл! Он что, уже готов? Девчонка на Хонде - это только для его роста! Их впереди ждут более крутые разборки! И долго на мне еще будут эти драные шорты? Или мне на шоссе переодеваться? - собака презрительно хмыкает.
  -Для достоверности кое-чего не хватает! Прилично одетый ребенок должен быть чистым! Когда ты последний раз мылась, чумазая? Дать зеркало, посмотришь? - Оля смотрит на свои грязные руки.
  -Сама вижу, что грязная! Где мне помыться? Может подойти к тому фургончику и спросить, нет ли у них душа?
  -Прямо здесь! Душ, мыло и полотенце я тебе обеспечу! - Оля задумчиво смотрит на собаку.
  -Мне что, раздеваться и мыться при тебе? - собака удивлена.
  -Тебя это смущает? Я ведь кобель, а не мальчик! Но если хочешь, я могу на время стать сукой или отвернуться! Кроме того, чем дольше ты будешь мыться, тем чище станешь, и тем больше пси мы получим! У меня есть два приемника, я их буду ставить на всех, кто зайдет в туалет! Представляешь - женщина заходит в туалет, а там кто-то моется под душем. А кроме того, мы можем поболтать о том, о сем! - Оля прыскает от смеха.
  -Ты мужским голосом, а я своим? У тех баб крыша поедет! Давай душ! Только чтобы вода была не горячая!
  -Не поедет. Они просто забудут, за чем зашли, и поспешат выйти. Нам только этого и нужно! У тех парней из фургона эмоций будет гораздо больше!
  Парень из фургона снова набирает номер полковника. Тот с раздражением берет трубку.
  -Ну что еще? Если опять какая-нибудь мелочь - пеняй на себя! - парень тяжело вздыхает.
  -Товарищ полковник, нам нужна девушка! Погодите, не нужно кричать, вы меня не так поняли! Я сейчас расскажу, что случилось. Девочка с собакой зашли в женский туалет, и не выходят в течение 5 минут. Зато все женщины, которые пытаются войти в туалет, тут же выскакивают оттуда! - к полковнику постепенно возвращается дар речи.
  -Сержант, вы не смогли выяснить, что происходит в туалете? Неужели нельзя было спросить у тех женщин, которые из него выходят? Предъявите удостоверение, в конце концов! - голос сержанта становиться плачущим.
  -Чтобы предъявить удостоверение, нужно подойти к ним хотя бы на 2 метра. А они, как выйдут из туалета, шарахаются от мужиков, как будто их чуть не изнасиловали! - полковник тяжело вздыхает.
  -К вам едет сержант Русакова. Та сама кого хочешь изнасилует! Только попробуй сказать, что она вам не подходит! Хватит этого цирка! Повесьте на двери туалета записку "Туалет на ремонте"
  ******
  Оля смотрит на себя в зеркало. Она даже онемела от удивления.
  -Старшина, неужели это я? Вот это круто! - она в восхищении трогает ткань костюма, потом - тщательно уложенные волосы, - Если бы сейчас меня видели девчонки из класса! Они подохли бы от зависти! - Старшина крутит головой
  -Они - нет! А вот приемники на них сгорели бы точно! Это идея, нужно попробовать максимальную защиту в этой ситуации. Еще бы придумать, как раскачать их на 20 тысяч единиц пси!
  -Без проблем! Расскажу им, как я сегодня провела денек, что ела, где была, какая у меня собака...
  -Все шутишь? Я же просил с меня пси не качать! Не забыла - тебя на шоссе ждет синяя спортивная Хонда.
   -Я не забыла! А ты помнишь, сколько взял лейтенант с Ауди? 100 баксов! А у меня только 50! Мне нужно несколько кредитных карточек! И только попробуй сказать, что ты не можешь их сделать! Я ведь бабки с них платить не буду, а только покажу! Девочке дали 50 баксов на мелкие расходы и автомобиль покататься. Остальные бабки - на карточках! Где тут у вас ближайший банк? - Оля с собакой мгновенно оказываются перед спортивной Хондой на шоссе. Собака недовольно бурчит.
  -Оля, спокойней! Не нужно столько эмоций, так или приемник сгорит, или ты написаешь в трусики. Машину нам дали только на 10 минут. 200 метров до поста и 400 после! И никаких "еще чуть-чуть", поняла? Кредитки в бардачке!
  -А фотоаппарат? Крутая девчонка захочет сфотографировать гаишника на память!
  -Крутые девчонки ездят с цифровыми видеокамерами! Может, ты еще хочешь снять, как взятку давала? Сойдет и без камеры! Поехали, время уже идет! - Оля мгновенно прыгает на сидение водителя и включает зажигания.
  -Так что же ты треплешься, лохматый? Поехали быстрей! - Оля медленно нажимает педаль газа. Но от этого ее вжимает в кресло,
  - Вот это тачка! Старшина, сколько мне нужно иметь пси, чтобы купить такую? - сидение Хонды не рассчитано на собаку. Водолазу жутко неудобно.
  -Оля, 150 км/ч вполне достаточно! А 10 минут на этой машине стоили тебе только 300 единиц! А купить за пси ее нельзя. Во-первых, я не разрешу, а во-вторых...
  -С меня хватит велосипеда, по ночам кататься! Согласна. А вот по поводу платы, по-моему, ты мухлюешь! Что значит мне 300 единиц? Я плачу за машину, а он качает пси... - но собака спокойна.
  -Это значит, что всего я заплатил 600! Мы же в этой операции работаем пополам! Тормози, тебя уже засекли! - Оля плавно подъезжает к обочине. К ней вразвалочку идет лейтенант. Оля только чуть-чуть приоткрывает сильно затемненное стекло. Лейтенант небрежно козыряет.
  -Лейтенант Дерегуз! - только сейчас он заметил кто за рулем,
  - Черт возьми, девочка, сколько тебе лет? - Оля пожимает плечами.
  -Лейтенант Дерегуз, вы остановили меня только для того, чтобы узнать, сколько мне лет? Или у вас есть еще какие-нибудь вопросы? - лейтенант включает рацию. Хрен его знает, что за баб себе находят крутые. Маленькие, плоские, а потом выясняешь, что им уже за 20. Лейтенант немного сбавляет напор.
  - Зина, на кого зарегистрирована синяя Хонда, номерной знак ...,
  -Ваше водительское удостоверение, техпаспорт на машину, доверенность! - Оля широко улыбается и лейтенанту становится видно ее выпавшие молочные зубы. Он снова начинает грубить,
  - И ты мне будешь мозги парить, что тебе больше 11 лет? У меня дочка твоего возраста! У нее тоже недавно зубы выпали! Немедленно выходи из машины! - Оля качает головой.
  -Ни в коем случае! Мне папа сказал, если будут проблемы - дашь 50 баксов, не отцепятся - звони на работу! Но ни в коем случае не выходи из машины! Вам уже сказали, чья это машина? - лейтенант обалдевшими глазами смотрит на нахальную девчонку.
  -Но ведь тебе только 10-11 лет! У тебя нет водительского удостоверения! - Оля лениво ухмыляется.
  -Вы что подарили своей дочке на 11-летие? Куклу? Или еще какую-нибудь лажу? А мой папка разрешил мне покататься на своей машине! Дал денег, чтобы вы не беспокоились! Вам слабо так? Долго мне еще ждать? Вот бабки, хотите - берите, а нет - я звоню папке. Тогда вы меня сначала довезете домой, а потом пойдете работать грузчиком на базар. Больше никуда вас не возьмут! - из рации слышно испуганный голос диспетчера.
  -Коля, не связывайся с этой тачкой! Сколько она пошла? 250? Ради бога, пусть идет!
  -Зина, она не в угоне? Тут понимаешь, какое дело... - лейтенант задумался. Девочка откровенно насмехается.
  -Ага, скажите ей, что за рулем сидит 11 летняя девчонка. Тогда вам уже некуда будет деваться! - Зина взвизгивает
  -Если бы эта тачка была в угоне, вся бы милиция на ушах стояла! Ты что, дурак, остановил ее? Немедленно отпусти с извинениями! Эта машина начальника УМВД нашей области! - у лейтенанта отвисает челюсть. Он выключает рацию.
  -Девочка, может мне ... - Оля радостно ухмыляется. Лейтенант заглянул в машину и увидел огромного водолаза.
  -Даже не думай про это! Старшина тебе враз башку откусит! Бери бабки и разойдемся, как в море корабли! - у лейтенанта выступает пот на лбу.
  -Но я не могу взять деньги ... - девочка возмущенно вопит.
  -Что? А что же ты тогда в ГАИ делаешь? Или ты брезгуешь этими деньгами? Не, точно папке нужно звонить! - девочка открывает бардачок и среди кучи кредитных карточек находит мобильник,
  - Пусть он разбирается, что тут за бардак на дорогах! Он сказал, что 50 баксов вполне достаточно, а этот лейтенант, наверное, хочет сотню! Как вы сказали? Лейтенант Дерегуз? А номер жетона какой? - лейтенант уже весь мокрый от пота. Девочка быстро пробегает пальцами по кнопкам,
  -Алло, Наталья Семеновна? А папу можно? Нет, ничего срочного, я могу перезвонить через пять минут! - Оля выключает телефон, откидывается в кресле и включает погромче музыку,
  -Ничего! Я подожду! У папки такие крутые записи. Я поставила телефон на автодозвон, через пять минут он сам позвонит. Лейтенант, а вам нравится Энигма? Я могу включить погромче! - Оля действительно добавляет звук так, что нормальный человек в машине уже бы оглох. Но зато сержантам хорошо видно красного, как рака лейтенанта, который стоит возле крутой тачки и ничего не делает. Говорить при таком реве музыки бесполезно. Собака морщится. Лейтенанту кажется, что она оскалила зубы, но на самом деле она мысленно высказывает девочке свое недовольство.
  -Оля включить Энигму на такой громкости - это ошибка. Во-первых, уровень пси-А у лейтенанта поднялся до 60%...
  -Так ведь это здорово! Лохматый, ты меня не понял! Я хочу спалить не только ваш приемник, но и приемник сияющих. А кроме того, спереть кристаллы с них обоих! Ты можешь использовать пси-А, или мне толкнуть их кристалл колдуну? - собака клацает зубами так, как будто ловит невидимых мух.
   -Оля, но ведь это же воровство! У нас так не принято! - девочка закрывает глаза и улыбается.
  -Украсть у своих - можно, а у сияющих - нет? Или я что-то не так понимаю?
  -Оля ты вообще этого не понимаешь! Когда я тайно заныкал кристалл от своих, у вас это называется уклонение от уплаты налогов, а когда я спер его у сияющих - это воровство в чистом виде!
  -Все я прекрасно понимаю! У нас наказывают и за то и за другое, и то, и другое - преступление, но если первым занимаются почти все, то вторым - только некоторые. Одно из двух. Или у вас совсем не воруют, или ты не входишь в число тех, кто ворует. Тогда мне больше достанется! В нашем колхозе воруют все! Без этого с голоду можно сдохнуть! Покажешь, как забрать кристалл из приемника сияющих?
  -Оля я так не могу! Мне нельзя сильно нервничать, у меня приемник только начал приживаться!
  -Не валяй дурака! Ты хочешь быть похожим на этого лейтенанта ГАИ, который уже две минуты не может решить, что делать? Ты же представитель высшего разума! Учти, у колдуна это не будет считаться кражей, а только уклонением от налогов. Или они этим не занимаются? Все равно я его украду! Но тогда тебе с этого кристалла ничего не достанется! Кроме того, мне кто-то говорил, что у тебя эмоций, как у дохлой жабы! Что-то изменилось? Давай, лохматый, злись, я ведь только начала! Авось и тебя раскачаем, чтобы сжечь мощный приемник!
  -Оля, я сейчас выращиваю новый приемник. Для этого нужно ограничить эмоции часов на пять.
  -Надеюсь, ты выращиваешь обычный, а не мощный приемник! Лохматый, я хочу знать, мы с тобой сами подгребем кристалл сияющих, или мне договариваться с колдуном? Давай, я тебя поглажу, это успокаивает!
  -Только не меня! Сейчас уже холодно, я включил обогреватель. Хочешь нарушить систему обогрева, чтобы меня заморозить? Разберемся и без колдуна! Вдвоем с тобой, пополам! - телефон включился с негромким звяканьем, но лейтенант вздрогнул, как от выстрела. Он наклоняется к стеклу, и орет, чтобы перекричать музыку.
  -Девочка, не нужно звонить! Я... - Оля радостно протягивает ему 50 долларов и включает телефон.
  -Я очень рада за вас! Наталья Семеновна, у меня все в порядке! Была маленькая проблема, но подошел лейтенант Дерегуз и помог! Спасибо, не нужно! - Оля вытягивает губки бантиком и посылает лейтенанту воздушный поцелуй. Стекло плавно поднимается и машина срывается с места. Лейтенант остается на дороге, сжимая в руках 50 долларов. Он снимает фуражку и вытирает лоб, мокрый от пота.
  -Фу, так ведь и сдуреть можно! Этой маленькой сучке все позволено! - внезапно рация начинает противно ныть. Лейтенант не глядя сует купюру в карман и включает ее,
  - Алло, Зина! С Хондой я все уладил!
  -Какая Хонда? Что за выходки? Включил вызов, а на прием не выходишь и сам молчишь! Разучился рацией пользоваться? - лейтенант сжимает рацию в руке так, что белеют пальцы.
  -Зина, да ты что шутишь? Я ж пять минут назад у тебя запрашивал данные по синей спортивной Хонде, номерной знак ..., а ты ответила, что это машина начальника УМВД области! Брось прикалываться!
  -Не знаю, с кем ты разговаривал, но у меня загорелся вызов, и пять минут я от тебя ни черта не слышала! Какая Хонда, говоришь? - Зина внезапно икнула и зашептала,
  - Ты ее хоть не останавливал?
  -Что, она действительно принадлежит начальнику УМВД?
  -Хуже! У ее хозяина кличка Матвей, слышал о таком? Ему полгорода дань платят! Они мимо проехали? Радуйся, что не пристрелили! Погоди, ты хоть не пытался их подоить? - у лейтенанта начинают стучать зубы. Его бьет крупная дрожь.
  -Зина, что с рацией? С кем я говорил? Они меня не убьют? Когда она отъезжала, то сказала, что все в порядке!
  -Кто она? За руль этой тачки Матвей никого не пускает! Он сам ее только недавно купил. Неужто ее угнали? Ой, мамочки, что будет! Это же надо на такое решиться - у самого Матвея новую тачку спереть! Совсем отморозки какие-то! Кто был за рулем? Дерегуз, отвечай! - лейтенант выключает рацию. У него потухли глаза. Он пытается сдвинуться с места, но ноги ему отказывают. Он садится прямо на землю и плачет.
  Хонда тормозит возле обочины. Оля едва успевает выйти из нее, как она растворяется в воздухе. Старшина неодобрительно качает головой.
  -Оля, думаю у тебя ничего не получится! Мы вскрыли лейтенанта уже на 16000, но у него уже вот-вот сердце начнет давать перебои. Боюсь, что мы не сможем получить и одного кристалла! Нужно ослабить нажим!
  -А ты не бойся! Ты плохо гаишников знаешь! Сейчас он поплачет минутку другую, потом возьмет свисток в зубы, жезл в руки и снова пойдет шоферов потрошить! У сияющих сволочной метод. Они не дают человеку отдыхать от неприятностей. Вот сердце и рвется от постоянной нагрузки. А у нас все будет на уровне!
  -А ты? Сейчас на лейтенанта навалится капитан Лазарев. Этот из него всю душу вынет. Да и на Ауди уже едут. Сейчас Дерегузу небо в клеточку покажется!
  -Ага. Интересно, как это получится, если ты на время умыкнешь служебное удостоверение капитана. Капитан СБУ - это одно, а журналист из районной газеты - совсем другое. Сейчас лейтенант покажет капитану Лазареву, какая тот задница! Он разрядится, да и мы кое-что поимеем! А те парни на Ауди не хотят немного задержаться? На время, пока лейтенант оторвется на Лазарева по полной программе. Колесо, пробьют, что ли! - собака качает головой.
  -Плохая мысль. Они ездят слишком быстро. Думаю, нужно их свести с СБУ по поводу фальшивого Гранда. Сейчас Корби шмонать будут! А потом тебя искать! Приемников понадобиться! Я выключил мобильник у Лазарева. Сел аккумулятор. Сам виноват, не покупай всякую лажу! Он еще ничего не знает, о провале операции с Запорожцем!
  Капитан Лазарев подъезжает к третьему посту. Лейтенант Дерегуз уже поднялся с земли и немного успокоился. Капитан останавливает своего Москвича рядом с ним. Скорость, с которой капитан выскочил из машины, гаишнику совсем не нравится. Но Лазареву не до нежностей.
  -Капитан СБУ Лазарев. Тут недавно проезжал автомобиль ЗАЗ 965 номерной знак...-лейтенант хмуро его обрывает,
  -Генералиссимус Франко. И так же как и вы, никому не показываю свое служебное удостоверение! Покажете, или думаете, я на слово поверю? - капитан привычно сует руку в карман, но там дырка приличных размеров. Теперь уже капитана бросает в холодный пот. Потеря служебного удостоверения - дело нешуточное. Но из
  кармана оно могло попасть только под подкладку. Лазарев начинает методично прощупывать куртку. У лейтенанта появляется улыбка.
  -Что, вам сейчас выдают живые удостоверения? Чуть что - удирают и прячутся? А техпаспорт и водительское удостоверение имеются? - лейтенант небрежно козыряет, - Лейтенант Дерегуз! Предъявите техпаспорт на машину и водительское удостоверение! Сержант! - один из гаишников одет в каску, тяжелый бронежилет и
  держит за спиной автомат. После оклика лейтенанта он берет автомат наизготовку. Лазарев вспыхивает от ярости.
  -Ты пожалеешь об этом, лейтенант! - гаишник лениво ухмыляется.
  -Кого другого попугай! Документы предъявлять будешь? - капитан уже прощупал всю прокладку и убедился, что удостоверение бесследно исчезло. Сейчас сила не на его стороне. Но он делает попытку хамить.
  -А почему вы меня остановили? Разве я что-нибудь нарушал? Может, скорость превысил? - лейтенант ухмыляется
  -Права качаешь? Грамотный? Ты сам остановился возле поста. А раз так - я могу проверить, что ты за человек, и на какой машине едешь. И ты мне первый тыкать начал! Так я увижу документы, или считать это
  сопротивлением милиции? - гаишник замечает пистолет за ремнем брюк,
  - А разрешение на газовое оружие имеется? Или оно тоже убежало? - он приоткрывает куртку и бледнеет,
  -Черт, это настоящий! - он судорожно хватается за свою кобуру
  -Не двигаться! - капитан понимает, что влетел по-крупному. Разрешение на ношение оружие вписано в служебном удостоверении. Лейтенант снова орет не своим голосом,
  -Сержант, у него ствол! - сержант снимает автомат с предохранителя и неуклюже бежит к лейтенанту, держа палец на спусковом крючке. Автомат мерно
  раскачивается от капитана к лейтенанту и обратно. Сейчас уже обоим не по себе. Стоит сержанту споткнуться, или испугаться, как...- Старшина замер в ожидании.
  -Оля, на кристалле сияющих уже 18 тысяч. Может пусть он споткнется и чуть-чуть постреляет? Еще 1000 будет,как пить дать! - Оля с подозрением смотрит на собаку.
  -Ты пытаешься меня надуть? Шальная пуля, приемник сгорел со смертью лейтенанта, да? А на кристалле рогатых как раз будет 20 тысяч! Только попробуй! Мы берем оба кристалла, ясно? И лейтенант остается жив! Где парни с Ауди? Через сколько они будут? - собака хихикает.
  -Минут через пять. А если у них будет небольшое сообщение по переговорнику, то через минуты две! Делать?
  -Спрашиваешь! Конечно! Лейтенант уже достаточно отдохнул, нужно его опять прижать! - тем временем сержант уже почти упер ствол автомата в спину капитану Лазареву. Дерегуз, держит в правой руке свой пистолет, а в левой - пистолет капитана, совсем осмелел
  -Говори, на кого работаешь! На Матвея? Так его Хонда поехала в сторону четвертого поста. Там некуда деваться.
  Кругом одни грунтовки дерьмовые. Там спортивная машина сразу на брюхо сядет! Только скажи, мы ту сучку мигом задержим! - теперь уже удивлен Лазарев. Но он быстро находится.
  -Какую сучку? Кто был в Хонде? Если с машиной что-то случится, Матвей тебя наизнанку вывернет! - лейтенант разворачивает Лазарева лицом к себе и упирает свой пистолет ему в живот.
  -Какие мы шустрые! То он на СБУ работает, то на Матвея, то ему нужен горбатый Запор, то новая спортивная Хонда. Ты определись как-нибудь, милок! Хотя я и сам про тебя кое-что сказать. Парни Матвея ездят на джипах не старше 90 года, и не одеваются в секонд-хенде. А твой Москвичок еще Брежнева видел! Я так думаю, что ты, козел, как-то связан с той девчонкой, что у Матвея Хонду умыкнула! Интересно, что может быть общего между тобой, шикарно одетой малолетней сучкой, лет 11 и здоровенной собакой-водолазом по кличке Старшина? - у капитана Лазарева глаза лезут из орбит.
  -Ты сказал Старшина? О, Господи, это она! - испуг капитана настораживает лейтенанта.
  -Кто это девчонка? Не твоя дочь, случайно? - у капитана подгибаются ноги.
  -Это ведьма! Она была в том горбатом Запоре, идиот! Вы же тормознули того горбатого, вспомни! Мне как сообщили, я тут же развернулся и опять к вам! - лейтенант крутит пальцем у виска, но его уверенность начала таять.
  -Это ты по поводу той шуточки в телефонограмме? Пропускать канадца Ивана Стецько с его украинской женой Ниной, хоть они бы и летели на метле с недозволенной скоростью! Мы пропустили! Стеблов, как выглядела та девчонка? - сержант с автоматом скалится.
  -Грязная, нечесанная, в подранной одежде. Я ее особо не разглядывал. У них в Запоре воняло помойкой! Канадец и собака были чистые и холеные, а баба беременная - в каком-то огромном старом балахоне. Кричала, что у нее
  уже воды отошли, и вообще хамила по-черному. Это было только минут пять-десять назад! - у капитана темнеет в глазах.
  -Проклятье, он действительно ее пытал! Она рассчитывала получить от вас помощь, но... - в его глазах появляются слезы. Лейтенант чешет стволом пистолета затылок
  -Кого ее? Девчонку или собаку? Ты че, мужик, белены объелся? - его перебивает визг тормозов. Ауди резко разворачивается, из нее выскакивают четверо, держа пистолеты наготове.
  -Никому не двигаться! Ты, урод с автоматом, замри, иначе я из твоей каски друшлак сделаю! Бросить оружие! - лейтенант бросает оба пистолета на землю и опять начинает хныкать.
  -Смотри, козел, какие парни работают на Матвея! А ты мне мозги парил своим ржавым Москвичом! - старший из Ауди повышает голос.
  -Всем заткнуться! СБУ! - он сует под нос обалдевшему лейтенанту удостоверение, - Смотри, шакал, у кого ты бабки снял! - он быстро ощупывает капитана Лазарева, остальные заняты лейтенантом и сержантом. В куртке Лазарева он чувствует что-то твердое. Старший делает шаг назад и подымает пистолет.
  -Достань! Только медленно и без глупостей! - капитан медленно лезет через разорванный карман под подкладку и достает удостоверение СБУ. Старший внимательно рассматривает его и хмыкает,
  - Капитан СБУ Лазарев! Привет, коллега! Не могу сказать, что очень рад тебя видеть! Мне нужны понятые! Все, лейтенант, ты спекся! У меня все заснято, как ты на лапу брал. Сейчас только кого-нибудь остановим, и вытащим наших Грандов! -
  лейтенант орет.
  -Грандов? Полиняли твои Гранды фальшивые! Это провокация! - он поворачивается к капитану, - А ты не мог свою корочку раньше достать? Ты же свою куртку полчаса щупал, оборванец чертов! - Старшина тихо хихикает.
  -Оля, у меня для тебя и для лейтенанта Дерегуза маленький сюрприз. Вообще-то у Матвея были другие планы, но раз он тут недалеко, то почему бы... Смотри! - из районного центра в направлении третьего поста едет синяя спортивная Хонда. Лейтенанту достаточно бросить взгляд на ее номер, как он начинает тихонечко выть.
  -Она действительно ведьма! Ой, мамочки, что же со мной будет! - старший группы из Ауди сухо говорит.
  -От пяти до десяти лет. Злоупотребление служебным положением, взятка в особо крупных размерах. А вот и понятые! - Матвей заметил Ауди, стоящую посреди дороги и милиционеров с поднятыми руками слишком поздно. Он делает попытку развернуться, но двое из Ауди переводят стволы на него. Он спокойно останавливает машину. Один из парней быстро бежит к дверям водителя Хонды, не закрывая при этом линии огня. Еще издали он показывает удостоверение.
  -Старший лейтенант СБУ Иванченко! Просьба выйти из машины и предъявить документы! - Матвей лениво открывает стекло.
  -Какие проблемы, Иванченко? Почему ваш парень направил на меня ствол? Разве закон это разрешает? -Иванченко сбавляет обороты. Он узнал человека, который сидит за рулем. Стоит тому моргнуть, и старший лейтенант СБУ Иванченко станет кормом для раков.
  -У нас было сообщение об угоне синей спортивной Хонды. Именно той, на которой вы едете. Предъявите документы на машину, - Матвей вздыхает.
  -Вы же меня узнали, старший лейтенант. Вы про меня все знаете, даже то, как зовут эту девушку, сколько ей лет и какого цвета у нее трусики. Говорите, что нужно! - Иванченко тяжело вздыхает.
  -Неправильные данные об угоне машины дал лейтенант ГАИ Дерегуз. Сейчас мы задерживаем его по обвинению в получении взятки. Нам нужны понятые, - Матвей ухмыляется.
  -Такого еще не было! Вы меня уже достали! Были обвинения в рекете, незаконном обороте наркотиков и оружия, убийствах. Вы меня допрашивали в общей сложности под 300 часов, но ничего не смогли доказать. А теперь, когда я просто отдыхаю, вы меня привлекаете понятым для ареста какого-то гаишника? Это что, насмешка?
  Сколько же взял этот лейтенант? Просто интересно! Даша, у тебя паспорт с собой? - девочка, которая сидит рядом с Матвеем утвердительно кивает и тоненько пищит.
  -Конечно! Ты мне сказал его возить на всякий случай. Чтобы не цеплялись, что я малолетка.
  -Хорошо. Бери его, пойдем посмотрим на орла, который каркнул, что мою Хонду угнали! - Матвей выходит из машины и не обращая внимание на СБУшников идет прямо к лейтенанту. Он подходит вплотную и с улыбкой смотрит тому в лицо.
  -Ты знаешь, как меня звать. Скажи, ты говорил, что мою Хонду сперли? - штаны лейтенанта становятся мокрыми,- Старшина в восхищении шепчет.
  -Оля, приемник сияющих сгорел! Кристалл у нас! Это что-то невероятное! Я... - Оля шепчет.
  -Заткнешься и не будешь мешать. Сколько на вашем кристалле?
  -Он уже почти полный! Приемник все время ограничивает прием пси! Такой раскачки мы еще не делали! Это покруче, чем война! Если наш тоже сгорит, я могу заказывать новый мощный приемник бесплатно! А он точно сгорит! На кого мы новый поставим? На пилоте уже стоит такой! Может Корби или капитану Лазареву? - Оля
  качает головой.
  -Нет. У меня к ним нет никаких претензий. А этот лейтенант - сволочь! Он у деда Сани права забрал. Полчаса душу мотал, мол техническое состояние машины не такое, аптечка не комплектная, скорость превысил. Ни за что, понимаешь! Просто ему двадцатки не хватало! А для деда Сани 20 гривен - это большие деньги! Короче, выписал он ему квитанцию на 3 гривны штрафа, и забрал права. Потом их деду так и не вернули. Говорят нужно новые оформлять. А где для этого деньги взять? Поставишь на лейтенанта Черных! Что я ему даром жизнь спасаю?
  Матвей неодобрительно смотрит на мокрое пятно на брюках лейтенанта, которое на глазах увеличивается в размерах
  -Ты чего, испугался? Я же только спросил! Может, ошибся ты, может, машина похожая была! Так говорил или нет? - лейтенант еле шепчет.
  -Это была ваша машина! За рулем сидела девочка, лет 11, одетая как куколка, а на месте рядом - здоровенный водолаз, - У Матвея удивление на лице.
  -Черт, в машине действительно воняло псиной! - Оля толкает Старшину в бок.
  -Слышал, лохматый? Тебе тоже вымыться нужно! - собака обиженно отвечает.
  -Я - чистый! Это пахнет от шерсти при включении обогрева. Мне холодно! - Матвей тем временем раздумывает.
  -Куда поехала та девчонка? - лейтенант протягивает дрожащую руку вдоль шоссе.
  -В сторону четвертого поста! Она ведьма, и СБУ про это знает! Вот спросите капитана! Капитан, пожалуйста, скажите Матвею Семеновичу... - Лазарев брезгливо отворачивается.
  -Это же сколько нужно выпить пива, чтобы были такие глюки, а потом еще и в штаны насадить! - Матвей хочет еще что-то спросить, но тут подходит старший из Ауди. Скучным голосом он зачитывает положеную информацию Дерегузу, после чего двое СБУшников начинают потрошить карманы Дерегуза. Содержимое они
  выкладывают прямо на капоте Москвича Лазарева. Очень быстро он покрывается купюрами разного достоинства. В основном гривны, но попадаются и доллары. Карманов у лейтенанта - море, и в каждом кое-что есть. Матвей начинает возмущаться.
  -Вы что, хотите меня здесь три часа держать? Пока вы перепишете всю эту мелочь... - старший из Ауди удивлен.
  -Черт, здесь где-то должны быть две купюры по 50 долларов, - Дерегуз нахально смотрит ему в глаза.
  -А ты у себя посмотри! Может ты 100 баксов заныкал, а мне сунул, что помельче? - но старший не сдается.
  -Думаю, что у тебя есть где-то потайной карманчик, для крупных купюр! - в это время его помощник нащупал место, куда лейтенант сунул Гранда от Оли. Он радостно сообщает.
  -Есть! Вот он, и похоже не пустой! Матвей Семенович, Дарья Петровна, будьте добры, смотрите сюда! - в животе лейтенанта громко заурчало. Матвей кривится.
  -На что смотреть? Как он обмочился, мы уже видели! Вы хотите, чтобы мы увидели, как он обделается? Моей девушке это неинтересно! - но старший из СБУ уже тянет из кармана купюру. Лейтенант ее вряд ли видит, у него полные глаза слез. Но вот старшему хорошо видно, что это 1 доллар. Он недоуменно пожимает плечами.
  -Ничего не понимаю! Он только что чуть не обделался со страху. Из-за одного бакса? - старший разворачивает купюру. Так и есть, 1 доллар. Помощник достает ультрафиолетовую лампу. Под ней на купюре четко видна надпись: "Поцелуй меня в зад!" Матвей презрительно ухмыляется.
  -Господа, думаю, что мы вам больше не нужны? Которая из этих грязных бумажек взятка в особо крупных? Я официанту больше на чай даю! Пошли, Даша! - девушка послушно семенит к машине. Матвей садится за руль, но когда она хочет сесть рядом, он ее останавливает жестом. На ее сидении Матвей собирает несколько черных волосков, внимательно смотрит на черные, как смола, не очень длинные волосы девушки.
  -Чтобы завтра была блондинкой! И смени шампунь, от этого волосы лезут, как с поганого барбоса! Садись! Еще раз увижу волосы на сидении - побрею башку наголо! А за вонь собачью я еще разберусь, кто виноват!
  
  Старший из Ауди внимательно рассматривает купюру. Надпись на ней светится ярко синим цветом.
  -Проклятье! Это мой почерк! Но я никогда не писал такого! И я не знаю ничего, что может так светится! - он быстро подсовывает по лампу еще несколько долларовых купюр и быстро находит еще две с аналогичной надписью. Лейтенант ехидно ухмыляется.
  -Три доллара! Не слишком много, для предъявления обвинения во взятке в особо крупных размерах! Скорее, это розыгрыш с целью вымогательства! - старший рассматривает доллары и убеждается, что они настоящие. Дерегуз
  продолжает,
  - Я могу забрать свои деньги, или вы заберете их как вещественные доказательства? - старший понимает, что проиграл.
  -Забирай! Ничего, ты еще попадешься когда-нибудь! - Дерегуз зло шепчет.
  -Попадешься? Ты, сволочь, заныкал 100 баксов, а мне сунул 2! Тебе мало? - у старшего отвисает челюсть.
  -Чтобы я такому козлу как ты дал два настоящих, вместо 100 фальшивых? Держи карман шире! - лейтенант шипит
  -Так те баксы были фальшивыми? Черт, по-моему, нас кто-то развел! - Старшина удивлен.
  -Ничего не понимаю! Наш приемник выдержал, когда Дерегуз говорил с Матвеем, когда нашли его потайной карман. Лейтенант намочил штаны, потом чуть не обделался, а приемник только ограничивал сигнал. Ему грозила мучительная смерть или тюрьма - короткий перерыв в приеме! А когда он узнал, что взял на лапу
  фальшивыми бумажками - приемник вспыхнул, как факел. Я не рассчитывал, что он сгорит в этот момент! - его голос переходит в хрипение. Невидимая рука держит его за глотку. У Оли глаза горят от бешенства.
  -Только попробуй мне сказать, что ты не успел вытащить кристалл! Я тебя... - водолаз неуловимым движением оказывается на земле. Он помирает со смеху.
  -Да вытащил, вытащил! Оля, на фига нам кого-нибудь искать? Давай мы на тебе попалим все мощные приемники! Я установил на тебе тот, что получил для лейтенанта Черных. 15 секунд - и уже 1000 единиц! И это
  кроме того, что ты мне чуть башку не оторвала! От обычного приемника остались бы только угольки! - девочка отпускает собаку и шмыгает носом.
  -За 15 секунд 1000 единиц? Выходит, теперь я могу покататься на той Хонде... - собака жалобно ноет
  -Оля не нужно! Ты испортишь мой приемник! Нам уже пора в самолет. Он уже на 5 круг заходит!
  Капитан Лазарев внезапно принимает решение.
  -Все, парни, сегодня вы оболжались! Грузитесь в вашу тачку и валите дальше! То, чем вы занимаетесь действительно называется "провокация"! Мне нужно допросить лейтенанта Дерегуза по более важному вопросу! - старший хочет возмутиться, но Лазарев ему что-то шепнул на ухо, и они исчезли через минуту, как будто их и не
  было. Лазарев подымает с земли свой пистолет и сует его за пояс. Дерегуз тем временем собирает деньги с капота.
  -О чем нам говорить, капитан? Что вы мне клеить будете? Может кражу собаки?
  -Нет. По непроверенным данным девочка, которую ты видел в Хонде - ведьма, ее собака - бывший старшина ГАИ Петров. Он пытался ее взять за ухо. Тот же источник говорит, что превратить собаку обратно в человека девочка еще не умеет. Вы не считаете, что остались что-то должны этой девочке? - у лейтенанта нехорошая
  догадка.
  -Вы имеете в виду надпись на купюрах? Если это ее проделки, то чем вы мне поможете? Если это все, что я ей должен, то это не так уж и плохо! Вас пригласить, когда она придет за расчетом?
  -Дурак. Все гораздо серьезней, чем ты думаешь. Она превращает людей не только в собак, но и в свиней. Водолаз ей похоже нравится, поэтому вторую собаку она вряд ли захочет заводить. Свинина ей тоже нравится! Но довольно часто. Я не знаю, как много она ест. Дошло?
  -Вы это серьезно? Ведь такого не может быть! - Лазарев кивает.
  -Согласен. А превращения фальшивых Грандов в настоящих Вашингтонов - бывают? А Хонда тебе тоже показалась? Твое дело. Тогда оставайся и жди, пока она вернется. Если ты станешь свининой - это твоя проблема! А я поехал, - Лазарев открывает дверь Москвича.
  -Погодите, мне еще кое-что нужно выяснить! - лейтенант включает рацию,
  - Зина, можешь узнать как звать секретаршу в приемной начальника УМВД области? Что? Точно? А отчество? Да не ругайся ты, для меня это очень важно! - он выключает рацию и тяжело вздыхает,
  - Секретаршу действительно зовут Наталья Семеновна. Дурдом какой-то! Я все расскажу! Вы же меня не посадите?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"