Золотцева Кристина Эдуардовна : другие произведения.

Игра на выживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие: Древняя китайская пословица гласит: "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется." Эта книга перенесет Вас в необыкновенный мир. Расскажет о судьбе магов,их приключениях и открытиях. Раскроет тайны и секреты,заставив переживать за героев каждую секунду их существования.

  Существует древняя легенда,забытая всеми,которая повествует историю невероятного,загадочного и удивительного мира. Мира,в котором люди могут творить чудеса...
  Холодным зимним вечером два необычных ребенка грелись у камина. Пожилая женщина,сидящая в кресле-качалке,рассказывала внукам сказку,пока те безмолвно смотрели на языки пламени,пытающиеся выбраться из камина. В их глазах плясали озорные огоньки,дети внимательно слушали сказку.Морозный сильный ветер старался попасть в квартиру. А женщина с любовью глядела на детей,которых везде отвергали,но она и понятия не имела,какие необычные создания сейчас сидят и слушают ее сказки. Даже родители отказались от этих милых детишек. Женщина все время думала,как же можно отказаться от таких детей,как можно не играть с ними,игнорировать их? Ведь они ничем внешне не отличались,скорее наоборот,были самыми красивыми детьми,которых она видела за всю свою жизнь. Даже характер был идеален. Но что тогда заставляет окружающих презирать их? Эти немые вопросы женщина задавала себе изо дня в день,эти вопросы не давали ей покоя.
  Наконец,она закончила свою сказку,но дети сидели неподвижно. Вскоре брат и сестра медленно повернули головы и уставились нежным взглядом на пожилую женщину,которая уже засыпала, и тогда дети достали мягкий плед и укрыли им бабушку.Затем направились в свою комнату.
  
  Дети прекрасно понимали,что их не любят окружающие. Несмотря на их возраст,малыши были развиты больше других и видели существенную разницу. Этим малышам было поручено такое задание,какое никто не смог бы даже вслух произнести. В пятилетнем возрасте на их плечи было возложено тяжелое бремя,которое не по силам никому,кроме них. Эти брат и сестра и в самом деле необыкновенные. Они способны на нечто большее,чем обычные люди.
  На запястьях у них был изображен ромб,из каждого угла которого тянулись маленькие замысловатые узоры. Другими словами-метки. Но что они означали,знали лишь единственные обладатели этой метки. Таких обладателей всего четверо: брат и сестра и,собственно,их настоящие родители. Ведь женщина,которая приютила этих детей,их названная бабушка,не знала,кто их родители. Хотя,какая ей разница,ведь ее родная дочь вышла замуж много лет назад и уехала жить в другую страну,а мать оставила доживать свою жизнь в полном одиночестве. У нее остались лишь дом,кошка,маленькая сумма денег и,что самое главное,остались воспоминания. Родных внуков у нее нет,так почему бы ей не взять себе ребятишек,которые однажды залезли в ее дом и попытались своровать буханку хлеба. Но женщина застукала их. Как только она взглянула в глаза,полные раскаяния,ее сердце пронзила острая боль. Глаза ярко-голубого цвета,худощавые ручки и ножки,выражение лиц,которые выдавали полное разочарование.С тех пор они живут втроем.
  Дети хорошо помнили своих родителей и знали,как трудно им было расставаться. Больше всего им запомнились нежные руки матери,приятный голос,шелковистые волосы каштанового цвета,с легких отливом красного. Широкая улыбка отца,чувство спокойствия и защищенности у него за спиной. Им запомнились чудеса,которые они вместе творили. Любовь их родителей была такой же чистой и крепкой. Ребятишки помнят день расставания,указания родителей,слезы..
  Но теперь они на земле. Им поручено восстановить тот мир,так сильно отличающийся от мира людей. Тот мир был уничтожен,сожжен дотла. Теперь это просто никому не нужный участок земли,потому что он не плодороден больше. А для таких людей,как маленькие брат и сестра,этот ненужный участок земли,много лет назад,служил домом.
  
  Одевшись потеплее,дети подошли к бабушке,сладко спящей в кресле-качалке.Натянули плед повыше и тихо вышли из деревянного домика. Маленькие оранжевые и желтые огоньки танцевали и указывали им дорогу. Ветер бил в лицо и трепал выбившиеся из-под шапки волосы. Но дети только ускорили шаг и взялись за руки. Казалось,что черные верхушки деревьев сейчас развалятся и упадут на землю. Они нависали над детьми,словно укрывая их от хлопьев снега.
  Спустя полчаса дети были на месте.
  Если взглянуть на эту территорию,то ничего,кроме обломков и тлена не видно. Дети остановились и девочка,сняв руковичку,коснулась черной земли. Потом улыбнулась и посмотрела на брата.
  -Можно ли все здесь восстановить?-Произнес брат,легонько касаясь плеча сестры.
  
  -Все возможно,мы все сделаем,но только не сегодня. Мы придем сюда весной!- Девочка хлопнула в ладоши и обняла брата.
  Потом они бегом умчались домой,чтобы бабушка ничего не заподозрила.
  Спустя несколько месяцев.
  Теплые лучи солнца освещали маленькую комнатку. Небо было разукрашено яркими цветами,будто кто-то пролил краску. Кимберли сидела на подоконннике,подобрав ноги и смотрела на прелестное весеннее утро. Взглянув на брата,тихо сопящего и укрытого теплым красным пледом,она вспоминала отца: те же черты лица,высокие скулы,чуть взъерошенные темные волосы,Джозеф был очень похож на папу.
  
  Кимберли аккуратно вышла из комнаты и направилась в ванную комнату. Тем временем маленький Джо уже проснулся,потянулся,улыбнулся солнышку и,не увидев сестры в комнате,вышел в коридор,который вел прямо в ванную комнату. Мальчик услышал приятный голос,который шептал что-то невнятное,но он точно знал чей это мягкий голос. С ним разговаривала мама,а значит,Кимберли тоже сейчас слышит ее. Настроение Джозефа зашкаливало и он,вприпрыжку,зашел на кухню.
  На кухне сидели бабушка и Кимберли,пили чай и ели пряники. Увидев Джо,бабушка рукой позвала внука,а тот,не переставая улыбаться,обнял ее.
  -Что тебе снилось,Джо?-Спросила девочка,задумчиво глядя на пряник в руке.
  -Ничего не снилось. Вообще ночь прошла очень быстро,-Джозеф уселся за стол и посмотрел на Ким,- а тебе что снилось?
  
  Ты тоже слышала маму,Ким?-Подумал Джо.
  Да,она сказала,что любит нас.-Мысленно добавила девочка.
  -Так и должно быть,Джозеф,-сказала бабушка,гладя внука по голове,-когда ты спишь,время проходит очень быстро.
  -Бабушка,а можно мы с Кимберли пойдем гулять?
  
  -Конечно можно,но только не ходите далеко.
  Дети встали,поблагодарили бабушку и убежали на улицу.
  В сердце Корнелии зародилась неимоверная любовь и привязанность к Кимберли и Джозефу,они на самом деле стали родными для нее и она сделает все,что в ее силах,дабы уберечь их от посторонних завистливых взгладов.
  Джозеф выбежал на улицу,а Ким следом за ним. Зеленые деревья играли яркими красками на солнце. Тогда они побежали в сторону того места,в чаще леса,которое они собирались восстановить,но это только самая маленькая часть их поручений. Когда дети,трудно дыша,остановились возле вышеупомянутого места,Кимберли коснулась все еще сырой земли. На фоне всего цветущего и яркого,это место было просто ужасно, и виднелось черным пятном среди зеленой травы и деревьев. Тогда Ким присела на корточки и,глубоко вздохнув,закрыла глаза. Ветки деревьев зашевелились,подул ветер,птицы улетели кто куда и Кимберли дотронулась до земли. Вот тогда и произошло нечто невероятное,в то же время пугающее. Черная местность покрылась короткой свежей травой,цветами и открылось что-то вроде двери,а точнее портала,который так и привлекал. Джозеф взял сестру за руку и потянул к таинственному порталу. Едва он успел закрыться,дети очутились в параллельном измирении. Но,прежде чем испугаться,они увидели довольно-таки знакомые лица. За столом сидели родители и пили чай. Мама эмоционально размахивала руками,увлеченно рассказывая что-то,а папа с улыбкой и восхищением смотрел на нее. Ким и Джозеф подбежали к родителям и обняли их. Родители явно удивились внезапному появлению их маленьких детей в мире магов. Зарывшись головой в мягкие волосы мамы,Джо молча обнимал ее,а Ким уткнулась носом папе в грудь. Дети скучают по родителям,это естественно,но долго они находиться в мире магов не могут,так как их сила еще не достаточно развита. Давление здесь повышенное.
  
  -Как вы открыли портал?-Спросила Мелания,накручивая тонкую прядь каштановых волос дочери на указательный палец и рисуя невидимые узоры на спине сына
  -Мы восстановили то место,о котором вы нам рассказывали!-Гордо объявил Джозеф.
  -Что?!-Низкий голос Алестера повысился чуть больше обычного.-Как вам это удалось?
  -Я восстановила то место и открылся пор..
  
  Не успела Кимберли договорить,как вмешался Джо:
  -Это я потянул ее в портал,-виновато добавил брат.
  Алестер и Мелания молча переглянулись,Ким посмотрела на Джозефа,пока тот храбро поднял глаза и посмотрел на отца. Алестер всегда учил сына быть храбрым и спокойным,ведь в этом и состоит все могущество.
  -Ты молодец,Джо. Ты усвоил урок,-папа широко раскрыл руки и Джозеф молниеносно оказался в его объятьях.
  
  Мелания недоумевая,что стряслось взглянула на Алестера,она думала,что он накажет сына,хотя такой конец этого разговора был бы ей не по душе.Мелания видела сходство отца и сына,какую-то привязанность. Это,конечно,нормально,ведь Джо его сын,но это не просто гены,это полная копия отца во всем: в действиях,в характере,внешности. Эта связь была очень необычной. Алестер взял детей на руки и понес во двор.
  Какой же восхитительный мужчина ее муж,никаких изъянов,хотя другие видят очень много недостатков в нем. Может это все потому что она его слепо любит? Но ведь Алестер бывает очень разным,с остальными магами,независимо от их ранга,он очень строг,порой груб и жесток,а с ней и детьми словно ангел,спустившийся с небес.
  Шарканье ног вытянуло ее из раздумий,в комнату вошел Алестер,счастиливый как кот,наевшийся сметаны, обошел стол и обнял жену сзади,уткнувшись носом в шею,закрыл глаза и вздохнул.
  -Я люблю тебя,-не двигаясь прошептал муж,щекоча ее шею своим дыханием.
  
  -Я тоже тебя люблю,родной.
  Кимберли и Джозеф уже торопились домой. Через пять минут Ким остановились и спросила брата:
  -Почему ты заступился за меня? Ведь это я открыла портал.
  -Какая разница,это ж я тебя потащил туда.-Не раздумывая отозвался Джо и в упор глянул на сестру.
  
  -Но как ты узнал,что там мама и папа?- Недопонимая спросила Кимберли и сложила руки на груди в ожидании.
  -Не знаю,-как ни в чем не бывало ответил Джозеф,-просто почувствовал.Я всегда чувствую приближение родителей.
  -Ну ладно,пойдем домой,иначе бабушка будет волноваться.
  И они оба пошли домой.
  
  Корнелия тем временем готовила обед и все время поглядывая на часы. Детей нет уже почти час.
  -Я первый,я выиграл!- Крикнул Джозеф,тяжело дыша.
  -Неправда,ты жульничал!-Ким показала брату язык.-Зато я первая в ванную! Девочка побежала в ванную комнату,но споткнулась об провод от утюга и упала.Джо быстро подошел к сестре и поднял ее с полу:
  -Аккуратнее,я согласен,согласен,ты победила. Он присел на корточки к ней спиной и,пока Кимберли вытерала слезы,сказал:
  
  -Садись,я тебя покатаю!
  Ким сразу успокоилась,обхватила ногами брата за талию и обняла за шею.
  -Вы осторожнее там,-вмешалась бабушка,поражаясь такому двоякому поведению Джозефа. Иногда он кажется очень стеснительным и молчаливым,а иногда наоборот,проявляет себя с прекрасной стороны,ведет себя как настоящий старший брат.
  Он станет настоящим мужчиной.
  
  Дети помчались в свою комнату.
  -Ким,послушай,когда папа забрал нас от мамы,он кое-что мне рассказал.-Мальчик нервно потер шею ладонью,-он скоро уезжает,но не сказал куда,а я,-Джозеф выдержал маленькую паузу и посмотрел на Кимберли большими полными грусти синими глазами,-а я должен буду занять его место,когда мне стукнет 18 лет. Я уезжаю учиться в мир магов.
  Ким не сразу поняла,к чему клонит ее брат и спросила:
  -Я же с тобой буду,значит все обойдется.
  
  Джо тяжело вздохнул и ответил:
  -Ты остаешься здесь.
  Эти три слова заставили сердце девочки подпрыгнуть и замереть. Как? Расстаться с братом? Но ведь отец не может так с ними поступить,это...не честно. Глаза девочки защипало и навернулись слезы,она встала и крепко обняла брата.
  -Это так долго,так мучительно долго!
  
  Рыдания прервали слова Кимберли и она всхлипывая уткнулась ему в плечо.
  Но выбора не было,Джозефу прийдется уехать,он должен занять место своего отца,одного из самых могущественных магов в мире.
  -Но что мы скажем Корнелии?
  -Скажем,что я упал в реку или потерялся.
  
  -Она ведь очень расстроится,ты же знаешь,что она нас сильно любит!
  -Знаю,сестренка,знаю.
  Вечером Джозеф уже собирался уходить. Брат и сестра все продумали и уже воплощают свой план в действия.
  Когда маленький Джо открыл портал и бесследно исчез,Кимберли побежала к бабушке в слезах и сказала,что Джозефа уже давно нет,что он побежал за своим мячиком и не вернулся.
  
  -Как? Давно он ушел?-Тревожно отозвалась Корнелия.
  -Д-да,давно,-всхлипывая сказала Ким.
  Будто кто-то ударил в живот. Корнелии стало до боли в легких трудно дышать,такое чувство,что ее убили изнутри,вывернули все наружу или сожгли заживо.
  Женщина выбежала на улицу,а там темно. Уже вечер,но это ее мало волнует,она не может потерять любимого внука.
  
  Она искала его очень долго,пока не увидела его куртку,лежащую на земле.Корнелия прижала ее к лицу и замолчала.Нет,она не плакала,ее глаза оставались такими же пустыми и сухими.Ким,не в силах смотреть на бабушку,обняла ее и попросила пойти домой,где они вместе старались заглушить боль.Частичку сердца Корнелии уничтожили и вырвали из груди...
  А Джозеф даже не представлял,какие трудности ему предстоит преодолеть. Так как быть сыном одного из самых могущественных магов в мире,очень непросто.
  Прошло 13 лет.
  Высокий мужчина,облаченный в мантию черного цвета неспеша шел по коридору,внимательно изучая лица окружающих. Спустя много лет он снова здесь,в родном городе,созданным его отцом. Теперь он будет править этим миром магов.Сегодня коронация,Алестер мечтал об этом дне со дня рождения сына. И теперь он возлагает все надежды на него,на Джозефа. За 13 лет обучения он много чего узнал и усвоил и прекрасно годился на эту роль. Сам Джозеф мечтал об этом дне. Однако ему сказали,что его сестра не будет присутствовать на корнации. Причину ему не обьяснили. И вот теперь он войдет в огромный зал,где все его будут ждать. Но мысль о том,что он после всего этого увидится с Кимберли грела душу.
  
  И вот он уверенными шагами входит в большой зал. Огромное количевство глаз обратилось к нему,будто все пожирали его глазами. Не обращая на это внимания он шел к отцу и матери,которые гордо смотрели на сына.
  Три огромные хрустальные люстры прекрасно освещали столь огромный зал,колонны украшали его по периметру,а красный ковер,длинной с комнату и лоснящийся до блеска,придавал какой-то уют. Узоры и росписи на стенах придавали величия этой комнате и говорили о ее древности,хотя выглядели как новые и нетронутые.
  Наконец,Джозеф пересек комнату и стал напротив родителей. Вот теперь коронация будет осуществлена.
  В это время девушка естественной красоты с каштановыми волосами со знакомым отливом красного,голубыми глазами и шикарном платье того же цвета,выгодно подчеркивающего ее тонкую талию и высокую грудь,без стука отворила дверь в зал,где проходила коронация. Все были настолько увлечены ее братом,что не заметили,как она вошла. Она незаметно подошла ближе и увидела своего брата,которого все это явно забавляло.
  
  Как давно Кимберли не видела своего брата. Он сильно изменился,повзрослел: черные,чуть взъерошенные волосы,глаза цвета драгоценного сапфира,те же высокие скулы,правильный лоб. Больше не тот маленький и худенький мальчишка. Так похож на папу. Она встретилась взглядом с мамой и улыбнулась,Мелания была рада видеть дочь,потому что она сломала все свои планы,лишь для того,чтобы быть здесь,с родными.
  Когда коронация была завершена,Кимберли направилась к Джо.
  -Джозеф!
  Мужчина обернулся и его лицо озарила широкая улыбка. Он сразу же узнал ее.
  
  Ким,несмотря на неудобное платье,подбежала к Джозефу и обняла его за шею.
  -Как ты выросла! Тебя прямо не узнать.
  Джозеф немного отстранился и оценивающе поглядел на Кимберли.
  -Ты вылитая мама. Мы так давно не виделись,расскажи,как к тебя дела? Как Корнелия?
  
  При упоминании этого имени сердце Ким сжалось.
  - Она сама не своя с тех пор как ты исчез.
  Выражение лица Джозефа трудно описать. Оно показывало целый коктейль эмоций: грусть,жалость,вину,отчаяние.
  Кимберли нервно сжала руки. Она не хотела вот так сразу расстраивать его и поэтому добавила:
  
  - Но ты не волнуйся,все не так уж плохо.-Она улыбнулась.-Ее здоровье в порядке. Я навещаю ее каждый день.
  Мускул на лице Джо дрогнул.
  -Как это навещаешь? Ты что живешь не с ней?!
  Девушка не поняла такого возмущенного тона брата.
  
  -Я замужем,братишка.
  Замужем.. Это слово он несколько раз прокрутил у себя в голове. Произнес по слогам,будто пробовал на вкус.
  -Почему ты так удивлен?
  -Кто он?-Без предисловий сухо спросил Джозеф.
  
  -Маг,а кто еще? Что с тобой?
  -Откуда он?-Все так же грубо осведомился брат.
  -Джозеф,ты меня убиваешь! Из мира магов конечно.
  Ким старалась смягчить ситуацию,но тщетно.
  
  -Отец давал согласие на брак?-Его чуть хрипловатый голос звучал уверенно и напряженно.
  Кимберли хлопала глазами и не понимала,почему он злится,хотя это не то слово. Он в бешенстве,но старается скрыть это.
  -А как же?
  -Какой ранг?
  
  -Второй. Почему ты так завелся?
  Маги делились на три ранга: начинающий,продвинутый и профессионал.
  -Второй. Значит не все так плохо.
  -А что вообще плохого в том,что я замужем?
  
  -Ты слишком молода и не разбираешься в мужчинах! Ты -принцесса. Ты уверенна,что он не женился на тебе только из-за титула?!
  Девушка задумалась. Майкл любит ее,это точно.
  -Почему ты молчишь?!
  Все это мягко говоря выводило Джозефа из себя.
  
  -А почему ты кричишь? Ты стал просто невыносим! Раньше ты спокойно все воспринимал!
  Глаза Кимберли наполнились слезами и Джозеф сразу оттаял. Он никогда не обижал сестру и в этот раз он перегнул палку.
  Два больших шага и вот он уже держит ее в объятьях:
  -Прости,Ким. Просто я разозлился и эта коронация,множество людей,которые обговаривают меня и так смотрят,это давит на меня. Я хочу познакомиться с ним.
  
  Кимберли вытерла слезы и они зашагали в сторону сада.
  Мысль о том,что она в свои едва стукнувшие 18 уже замужем не давала ему покоя. Достаточно хорошо она его знает? Ким что-то говорила,а он слушал вполуха. Он все еще не мог смириться с этой новостью. Второй ранг,похоже он не так уж плох.
  -Джозеф,ты меня не слушаешь?
  -А? Да-да,конечно слушаю. А куда мы направляемся?
  
  -Ко мне домой,дурачок! Ты меня и вовсе не слушал.
  Кимберли с нежностью смотрела на брата. Ей так хотелось,чтобы Джо подружился с Майклом. Когда они дошли до дома Кимберли,она по-хозяйски отворила дверь,пропуская брата вперед.Дом выглядел более-менее прилично.
  -Дорогой,у нас гости!-Крикнула Ким и забрала куртку у Джозефа,небрежно бросая ее на диван.
  -Проходи,Джозеф,чего ты как не родной?
  
  На лице Джозефа застыла гримаса отвращения. Он смотрел куда-то позади нее. Тогда она повернула голову и увидела Майкла в состоянии...опьянения. Он же не пьет..
  -Дорогая,я так рад тебя видеть,-сказал мужчина вечно икая,-я Майкл,очень приятно. Джозефа как холодной водой окатило и он брезгливо посмотрел на руку,протянутую ему. Кимберли ужасно растерялась и не знала,что делать,ведь она так хотела,чтобы они подружились. Она знала,как брат не любит пьющих людей,какое отвращение к ним питает. Их дядя,Ник,вечно был пьян и после того,в каком состоянии он явился на пятый день рождения Джозефа и что натворил. С того момента Джо поклялся никогда не пить. Никогда. А теперь перед ним неопрятный,небритый и невыспавшийся муж его сестры.
  Кимберли никогда не чувствовала себя так ужасно. Пригвоздив мужа к полу взглядом,она посмотрела на брата. Тот все еще не шевельнулся. В ожидании наихудшего исхода,она мысленно попросила Джозефа не спешить с выводами. Не сказав ни слова он вышел из дома и хлопнул дверью,иначе натворит глупостей.
  Ким была смертельно расстроена.
  
  -Странный какой,-фыркнул Майкл продолжая икать,-нервный. Я..тебя люблю,чего ты так на меня смотришь? Я всего чуть-чуть,-он изобразил из себя паиньку.
  На полу,рядом с кроватью стояла бутылка виски. Бутылка! Состояние Кимберли трудно описать,она нервничает,до боли расстроена,злая на мужа. Сильно.
  В дом снова вошел Джозеф и за руку потящил Майкла на улицу. Тот упирался,но Джозеф сильнее.
  -Что ты творишь,ты что,совсем сумасшедший?!-Твердил разъяренный Майкл.
  
  -В данный момент-да!-Рявкнул Джозеф и с силой толкнул того к двери.
  Кимберли стояла как вкопанная,она не знала,что сделает Джо.
  Джозеф в буквальном смысле выкинул Майкла из дома,а Майкл чуть не упал.
  Через несколько минут Джозеф приволок его в замок и без стука ворвался в кабинет Алестера. Отец был в шоке. Джозеф снова толкнул мужа сестры и брезгливо вытер руки.
  
  -Ты отдал мою сестру за это?!! Ты хоть подумал,что делаешь?
  Джозеф тяжело дышал. Он взял чашку на столе отца и сделал несколько больших глотка чая.
  -Почему ты молчишь?! Я же спросил!
  Майкл с трудом поднялся на ноги,изо рта текла тоненькая струйка крови.
  
  Джозеф очень любил сестру. Очень. Поэтому его так вывело из себя то,что он увидел.
  Алестер не знал,куда деваться, с одной стороны ему самому хотелось сделать тоже,что и Джо,а с другой стороны он не хотел причинить боль дочери. Алестер никогда не видел Майкла в таком состоянии. Он был так занят подготовкой к приезду сына и коронации,что не успел хорошо разглядеть Майкла. А сейчас перед ним стоит сын и муж его дочери,один в бешенстве,другой вообще ничего не понимает.
  -Джозеф,успокойся,что ты делаешь? Зачем ты это сделал?-Алестер указал на Майкла,который еле-еле стоит на ногах,пошатываясь.
  Предел. Предел терпению.
  
  -Что значит что я делаю? Я покажу,что я сделаю,пойдем,-он повел мужчину из кабинета отца и они направились к Кимберли.
  По дороге домой,Джо задумался над реакцией папы. Конечно он всегда был таким спокойным,но в этот раз Джозефу полегчало,если бы отец в этот раз поддержал его.
  Джозеф и Майкл зашли в дом. Муж Ким улегся на диван,а Джо повел сестру в другую коомнату.
  -Братишка,пойми,такое обычно не случается. Я очень сильно его люблю,очень.-Девушка мельком глянула на брата,он все еще раздражен.
  
  -Сделай мне чай пожалуйста,-Джозеф сел за стол и отметил,что его сестра чистюля. Все блестит.
  Ким сделала чай и поставила красивые чашки с блюдцами на стол. Затем вытащила разные сладости.
  -Послушай,я знаю,конечно,что ты волнуешься,но я уже не ребенок. Майкл на самом деле очень хороший человек,его надо только получше узнать.
  -Ладно,давай оставим эту тему до завтра. Я очень хочу навестить Корнелию.
  
  Джозеф заметил,что сестре сразу же полегчало,когда он забыл про ее мужа.
  -Это хорошая идея,-Ким решила даже не спрашивать,куда он водил Майкла,-мы можем пойти как только допьем чай.
  -Но что мне ей сказать?
  -Ну.. скажем,что ты потерялся,а тебя нашли какие-то люди. Ты хотел вернуться,но они не могли иметь детей и любыми способами тебя оставляли у себя. Скажешь,что учился в школе или что-то вроде того.
  
  -Да,наверное так и скажу. Но мне все равно сейчас нужно быть в мире магов.
  Джозеф зашел во дворец и пошел в спальню. На кровати все еще лежала девушка,которая приходила вчера вечером. Сейчас только 10 часов утра. Обычно Джо спит дольше. Коронация началась так чертовски рано. Голова раскалывается. Джозеф не хотел будить девушку,но когда он лег,она лениво открыла глаза. Кэйтлин обняла Джозефа и положила голову ему на плечо.
  -Доброе утро,Джо,-пролепетала девушка,целуя его в щеку.
  -Доброе утро,Кэйт.
  
  -Ты что уходил куда-то?-Кэйтлин указала на вещи,лежащие у них рядом с кроватью.
  -Да,была коронация. Теперь я правлю этим миром.-Джозеф расплылся в улыбке и притянул девушку ближе. А она закрыла глаза и спросила:
  -Теперь у тебя совсем не будет времени? Мы не сможем проводить столько времени вместе,как раньше?
  Пара серых глаз обратилось к нему.
  
  -Наверное нет,но я постараюсь.-Джо поцеловал ее и положил голову ей на грудь,пока та теребила черные как смоль волосы.
  -Что тебя гложет?-Спросила Кэйтлин,буквально чувствуя его напряженность.
  -Что?-Переспросил мужчина,глубоко дыша.
  -Ты напряжен,любимый. Это не только видно,от тебя веет злобой.
  
  Кэйтлин всегда отличалась особой сообразительностью и складом ума.
  Тогда Джозеф рассказал ей всю историю,которая с ним приключилась.
  -Мне что-то подсказывает,что этот Майкл что-то замышляет. Как ты уже понял,он не так уж глуп,-говорила Кэйтлин,не убирая руки с его головы,-если он додумался втереться в доверие к твоему отцу и так скоро,а он и не заподозрил,что Майкл любитель выпить,то он и в самом деле очень и очень умен.
  -Да,ты права,но ты же знаешь,что разводиться не положено в нашем мире.
  
  -Слушай,ты же теперь взошел на престол,что тебе мешает немного изменить правила?-Продолжала размышлять Кэйт,поглаживая спину Джозефа.
  -А если Кимберли не захочет разводиться?
  Кэйтлин немного подумала,накручивая на палец длинную прядь пепельных волос.
  -Для этого нужно будет постараться доказать ей,что ее муж-ужасный человек.
  
  Джозеф опустил голову на подушку и смотрел на девушку,которая лежала рядом с ним: невероятной красоты волосы светлого пепельного оттенка,большие серые глаза,которые при надобности могут заглянуть в душу,резко очерченные полные губы,шикарная фигура.
  Она засела глубоко в сердце мужчины. Взгляд красивых глаз преследует его,будто отпечатался на внутренней стороне сетчатки.
  Собственно проблема заключается в том,что она полукровка. Ее мать была сильным магом,а отец простым человеком,поэтому ее семья не имеет никаких титулов и она никогда не сможет стать его женой,только мимолетным развлечением.
  Кэйт лежала не двигаясь,будто сейчас же уснет. Однако она не будет спать. Она думает о том,как доказать Ким что ее муж - хитрый человек.
  
  Тем временем Кимберли укладывала мужа в постель и не понимала,почему Джо так невзлюбил Майкла. В детстве брат и сестра были очень похожи. Им нравилось одно и тоже,они интересовались одним и тем же. А сейчас она просто не понимала его. Он чертовски изменился. Стал таким властным,жестоким,грубым,ни следа от того дружелюбного мальчишки,которым он был. Джозеф считал ее ребенком,неспособным самому принимать какие-то решения. Он не может управлять ей так,как ему заблагорассудится. Она не кукла. Она знает,что делать. Ей нечего терять. Майкл - самое важное звено в ее жизни и она не собирается его отдавать...
  Джозеф быстро спускался вниз по лестнице. Ему не нужна помощь,она будет излишняя. Он сам,собственными руками задушит подлеца,если потребуется. А пока он сидел в большой спальне за столом и крепко сжимая перо уверенно переписывал законы.И первой будет поправка в законе номер 17,в котором говорилось о запрете развода. С данного момента король принял решение об отмене этого закона,как такового.
  После переписи законов,Джозеф устало потер глаза и отправился в спальню. Есть ему совсем не хочется. На полпути в спальню он почувствовал жгучую боль в груди и между лопаток,будто горит изнутри. Ноги перестали слушаться,давление повысилось,зрачки сузились,кровь пошла носом. Джозеф потерял сознание.
  С трудом открывая глаза,Джозеф обнаружил,что он в своей постели,вокруг несколько врачей и Мелания с Алестером. Врачи поклонились при виде Джозефа,который пришел в себя. Мелания рукой показала им выйти и бросилась сыну на шею.
  
  Несколько раз закрыл и открыл глаза и резко приподнялся на локтях.
  -Что случилось?-Хриплым голосом осведомился Джо.
  -Тебя нашли без сознания в коридоре! Я так испугалась. Это от переутомления! Тебе нужно меньше работать.-Не унималась Мелания.
  Джозеф широко распахнул глаза: Кимберли пересекла границу. Она в мире... людей?! Что она там делает? Неужели она пошла туда с ним,с этим Майклом?
  
  Быстро вскочив с кровати,он натянул теплый свитер и четко произнес:
  -Я отправиляюсь в мир людей.-И увидев выражение лиц родителей,добавил:
  -Нет времени обьяснять.
  И вышел из комнаты. Теперь понятно,почему он вчера упал в обморок. Ким хотела уйти незаметно,но она даже не знает,на что теперь способен ее брат. Ему,конечно,не составит труда найти Кимберли,но вот зачем она все это затеяла? В этот момент из комнаты вышла Кэйт.
  
  -Куда ты?-Спросила девушка,с трудом догоняя Джозефа,который шел очень быстрым шагом.
  -Ким сбежала. Слишком долго рассказывать.
  -Можно я пойду с тобой?
  Джозеф резко остановился и Кэйтлин чуть не врезалась ему в затылок.
  
  -Хорошо,пойдем.
  Джозеф на ходу открыл портал и они и оказались мире людей.
  Перед ними открылась прекрасная картина: множество деревьев и цветов. Судя по окружению,они в парке. Птицы парят в серо-голубом небе,лучи солнца прорезают тучи.
  Кэйтлин взяла Джозефа за руку,пока он рассматривал все вокруг.
  
  -Давно здесь не бывал,да?-Кэйт прислонилась к его плечу.
  -Это точно.- Лицо Джо озарила улыбка.
  -Где может быть Кимберли?-спросила Кэйтлин,пристально глядя на Джо.
  Ответ был очевиден,ей негде быть,как не у Корнелии.
  
  Джозеф круто развернулся и пошел в сторону домика Корнелии,удивляясь,как хорошо он помнит дорогу туда. Кэйт же шла следом,но она еще не знала,что скажет и как убедит Ким.
  Кимберли потянулась в кровати и лениво перевернулась лицом к мужу. Майкл спал как сурок. Девушка коснулась гладкой щеки кончиками пальцев. Муж и не думал просыпаться.
  Ее очень тревожило то,что она вчера затеяла с Джозефом,но иного выхода нет. Он почувствует,что она сбежала,но еще очень и очень нескоро. Заклинание,которое она наложила-одно из самых сильных ее чар. Поэтому ей было нечего опасаться. Но через пару минут раздался стук в дверь и тогда Ким нехотя поднялась с кровати,находу одевая халат и пальцами укладывая непослушную шевелюру. Корнелия тихо сопела в своей комнате. Кто бы это мог быть?
  Она открыла дверь и не поверила своим глазам: на пороге стоял ее брат и какая-то незнакомая ей девушка. Сердце пропустило удар.Как это могло случиться? Джозеф сложил руки на груди и стал сверлить сестру взглядом.
  
  -Мы вроде бы выросли,чтобы играть в подобные игры,тебе не кажется?- насмешливо начал Джо,не отрывая глаз. А Ким вздернула подбородок и так же насмешливо продолжила:
  - А тебе не кажется,что приходить без приглашения-очень плохо? Тебя этому не учили? Или ты совсем меня не понял?
  -Джозеф,можно я с ней поговорю с глазу на глаз?-вмешалась Кэйтлин,без спроса входя в квартиру.
  -Ты кто вообще такая?-раздраженно спросила Кимберли,выходя из себя и поражаясь настойчивости новоприбывшей.
  
  Кэйт сделала вид,что не услышала сказанного. В этот момент сонный Майкл вышел из комнаты. Трудно сказать,как он был шокирован увиденным. Его жена стоит и смотрит на высокую девушку,а позади стоит мужчина. Незнакомый ему мужчина. Хотя,он точно его видел,но где? С минуту Майкл стоял неподвижно,а потом словно током ударило! Он вспомнил этого мужчину,вспомнил все в мельчайших подробностях. Майкл отступил на шаг назад.
  -Не бойся,я тебя не трону,пока что.-Сказал Джозеф ухмыляясь.
  Ким одарила его злым взглядом.
  -Ты не коснешься его,Джо. Даже не думай об этом.
  
  Кэйтлин молча оценивала ситуацию.
  -Джозеф,нам кажется пора,-сказала она,медленно переводя взгляд с мужчины на Джо,-ты забыл про встречу с отцом? Ты не должен опаздывать.
  В глазах Кэйт читалась полная серьезность и.. страх? Девушка незаметно дернула его за рукав. Джозеф,борясь с желанием остаться и продолжить разговор,вышел за Кэйт.
  -Что происходит?!-спросил Джозеф,когда они вышли на улицу.
  
  -Ты видел метку у него на запястье?-взволнованно ответила она вопросом на вопрос.
  -Ну да,видел. И что с того?
  Кэйтлин взяла его за руку и потянула в сторону.
  -Открывай портал! Я дома все тебе объясню. Нет времени.
  
  Джозеф открыл портал и они оказались в мире магов. Кэйт облегченно вздохнула.
  -Так что же случилось?-Кэйтлин закрыла руками лицо. Ее плечи содрогались от беззвучных рыданий.-Кэйт? Что с тобой?-взволнованно и немного растерянно спросил Джозеф.
  В ответ девушка только помахала головой,не отрывая рук от лица.
  Джозеф легонько коснулся предплечий Кэйтлин и отвел ее руки. Большие серые глаза опухли,губы трясутся. Она прижалась к Джо,крепко обхватив его шею и придвигая как можно ближе к себе. Кэйт немного успокоилась и,не отодвигаясь от мужчины,прошептала:
  
  -Эта метка,которая у него на запястье,-девушка приподняла рукав и открыла свое запястье,на котором была изображена точь-в-точь такая же метка,-он такой же могущественный маг,как и моя мама.
  -И что?-мягко спросил Джозеф.
  -Такие маги посягают на жизнь других магов. Таких как ты,Джозеф.-Выдохнув пояснила Кэйтлин.-Эта метка волочит за собой шлейф убийств,смертей и войн. И это значит,что такие как я и он должны будем закончить начатое нашими предками.
  Джозеф молчал,пытаясь осмыслить и переварить информацию.
  
  -Почему ты мне раньше об этом не сказала?!-зло прошипел Джозеф,балансируя на грани срыва.
  -Я не знала,понимаешь? Не знала,что такие еще существуют! Не осуждай меня,пожалуйста...
  Безо всяких объяснений,вопросов и слов вообще,он развернулся и зашагал в сторону дворца.
  -Джозеф? Ты бросаешь меня? Вот так уходишь? Я же тебя люблю! Я клянусь тебе,я не знала!-голос девушки сорвался и осип.
  
  -Тебя подослали ко мне,да? Вот так подослали узнать о том,что я делаю?
  -Нет,нет. Это ложь,ты же знаешь,что я тебя лю..
  -Нет,Кэйтлин,не знаю!
  -Будь то неправдой,я пошла бы туда чтобы выдать саму себя?
  
  -Ты не знала,что именно Майкл муж Кимберли.
  -Кто тебя подослал?-крикнул Джозеф,окончательно теряя последние капли терпения.
  Жгучие слезы катились по лицу девушки.
  -Я понял,тебя подослали ко мне в постель,как последнюю..
  
  -Замолчи,ты знаешь,что это не так,-перебила Кэйт.
  -Я больше не хочу видеть тебя,ясно? Ни в моем замке,ни в моей части города,ни в моей жизни!
  Кэйтлин не могла ничего сказать,ком в горле мешал вымолвить хоть слово. Сердце словно пыталось разбить ребра. Ноги будто ватные. Руки трясутся.
  Джозеф отвернулся и быстрым шагом пошел по направлению к замку. А девушка упала на колени и старалась дышать глубже,словно воздуха было мало на всей планете этого мира.
  
  Вернувшись домой,Джозеф пытался понять,почему,ну почему все так чертовски сильно изменилось в худшую сторону. С какого момента вся жизнь полетела кубарем?
  -Кимберли,родная,что тебя так тревожит?-спросил Майк,целуя жену в макушку.
  -Почему ты так не понравился Джо?
  Вместо ответа Майкл поднял девушку на руки и понес в кровать. Ким знала,что Джозеф попытается отнять у нее Майкла. Но только через ее труп. Никто и никогда не испортит ее счастье. Никогда.
  
  Нежный поцелуй вырвал девушку из раздумий. Сверху вниз на нее смотрела пара красивых карих глаз,таких родных и знакомых. Ким улыбнулась и забылась в мучительно долгом поцелуе.
  Никто. Никогда. Не испортит ее счастье...
  Кэйтлин очнулась в темном подземелье. Топот ног заставил девушку сжаться и придвинуться к стене. А шаги стало слышно все отчетливей. Судя по звуку,людей несколько,примерно три-четыре. А через пару минут над ней нависло четверо человек,одетых во все черное,а лиц не разглядеть. И без того напуганная девушка вжималась в стену.
  -Ты пойдешь с нами и тогда с тобой ничего не случится.-Послышался ледяной голос,от которого спина мурашками покрылась.
  
  Кэйтлин нечего было делать. Сопротивляться не имеет смысла. Девушка встала на ноги и последовала за обладателем ледяного голоса,а остальные семенили сзади.
  -Мы опаздываем,Метью.-Сказал кто-то за ее спиной,обращаясь к обладателю ледяного голоса.
  -Я в курсе,но мы ничего не можем сделать. Ты же знаешь,что это в большей степени зависит не от меня. Тем более мы слишком долго ждали пока она очнется.
  Метью открыл портал и они вмиг оказались в другой части подземелья,только здесь факелы освещали дорогу. Под ногами был холодный песок. Теперь Кэйтлин смогла разглядеть всех четырех присутствующих. На всех были однотипные маски. Рукава были закатаны до локтей и у каждого на запястье виднелись разные метки.
  
  Они подталкивали девушку и уходили далеко в узкий тоннель. Все шли в гнетущем молчании.
  Кэйтлин вспоминала Джо и его реакцию. Неужели он и вправду подумал,будто она-шпионка или что-то вроде того? Как такое могло прийти ему в голову? Девушка не хотела добивать себя плохими мыслями и зациклилась на происходящем. Мужчины в масках обращались с ней более-менее приемлимо,не били,не толкали,как она себе представляла. Интересно,чем сейчас занимается Джозеф?
  -Метью,надеюсь ты будешь отсчитываться за то,что мы опоздали да еще и на три с лишним часа?-Произнес другой мужчина чуть дрожащим голосом.
  -Кто же еще,Джон? Кто же еще?-Ответил Метью немного обреченным голосом.
  
  Все пятеро остановились перед дверью. Те двое,что были сзади отошли подальше,а один из них бросился бежать. Послышалось злобное тихое " Трусы".
  -Я пойду с тобой,Метт,-начал мужчина на голову выше Метью,крепкого телосложения,-все равно всем в конце концов достанется.
  -Иду я и девушка,а ты остаешься здесь,Колин.-Повелительным тоном приказал Метью.
  Взяв девушку за запястье,он резко толкнул дверь и уверенным шагом вошел в большую темную комнату.
  
  -Прошу меня выслушать,прежде чем принимать решения,Повелитель.-Стараясь не выдавать свой страх,сказал Метью. Когда послышался скрип пола,мужчина чуть-чуть дернулся,но при этом голову держал прямо. Темная фигура приблизилась,Метт сильнее сжал руку девушки и шагнул вперед,загораживая Кэйтлин.
  -Я прошу меня выслушать,Повелитель.
  Повелитель пальцем коснулся груди Метью и послышался громкий треск,он упал на колени,судорожно прижимая одну руку к груди и кашляя.
  Кэйтлин попятилась назад,но ее тело не слушалось. Когда Повелитель вышел на свет,девушка руками закрыла рот,чтобы не вскрикнуть от ужаса. Приступ тошноты скручивал живот,комок застрял в горле. Перед ней стоял чуть сгорбившись страшный человек. Лицо рассекал шрам,который тянулся от правого виска,криво пересекал нос и верхнюю губу и останавливался на середине подбородка слева. Глаза чуть узкие и близко посаженные. Черный плащ с большим капюшоном,руки морщинистые,в мозолях и ногти длиннее,чем у нее самой. Седые волосы прилипали ко лбу.
  
  -Никто не смеет так вести себя в моем присутствии.-Седой мужчина рывком поднял Метью на ноги.
  Сам же Метью стал на ноги и сдавленным голосом прошептал:
  -Простите,Повелитель. Мы опоздали. В этом моя вина и только,я ввел слишком много снотворного.
  -Не показываться мне на глаза до утра,я ясно выразился?-Приказал Повелитель.
  
  -Предельно.
  Метью взял Кэйтлин за руку и хотел выйти ,но голос Повелителя заставил его остановиться:
  -Стоять. Девушку оставь мне.
  Метью остановился и,когда Повелитель подходил,стал перед девушкой,загораживая ее телом и руками:
  
  -Прошу вас,не нужно,она еще ребенок,это уничтожит ее детскую психику. Это ужасно!
  -Уйди с дороги иначе я тебя уничтожу!-Голос прозвучал как раскат грома.
  В этот момент зашел другой мужчина лет сорока-доверенное лицо Повелителя и рукой показал им выйти.
  Метью как с цепи сорвался и с Кэйт выбежал за дверь,где их ждал Колин.
  
  Все еще не отпуская ее руки,он трудно дышал и лбом уткнулся в грудь Колина. Кашель разрывал грудную клетку и Метью с трудом поднял голову.
  Мужчина снял с него маску и придерживая Метта спросил:
  -Что он с тобой сделал?!
  Метью только указал на грудь и,от нехватки воздуха,пополз вниз.
  
  Колин быстро подхватил его и отнес в какую-то комнату,а Кэйтлин еле-еле за ним угналась. С силой распахнув дверь,Колин положил Метью на кровать и громко крикнул:
  -Селеста,скорее иди сюда!-Его голос отлетел эхом от стен.
  В комнату вбежала женщина лет тридцати и подбежала к Колину.
  Задавать вопросов не требовалось,она давала четкие распоряжения:
  
  -Снимай с него кофту и рубашку,ты,-она обратилась к Кэйтлин,-неси чистую тряпку и воду.
  Кэйтлин,плохо соображая,принялась выполнять поручение. Наконец,она нашла все,что ей сказали и прямиком к кровати:
  -Вот,-она протянула тряпку и ведро с водой.
  -Молодец. Чего ты возишься?!-Спросила Селеста,глядя,как неуклюжий Колин старается расстегнуть пуговицы на желетке.
  
  Селеста резко рванула края желетки и пуговицы растерялись на полу.
  -Ты,подложи ему подушку под голову,нельзя чтобы голова была запрокинута.-Снова обратилась женщина к Кэйт.
  Девушка нашла подушку и,аккуратно приподняв голову Метью,подложила ее под голову. Кэйтлин взглянула на Метта,а на его груди,от ключиц до начала живота,было фиолетовое пятно.
  Кости сломаны!
  
  Но голос Селесты уже не доходил до ее ушей. Она потеряла сознание.
  Очнувшись,девушка потерла глаза и перевернулась на бок. На соседней кровати спал Метью,а Колин и Селеста сидели на кухне.
  -Нет,Колин! Ты знаешь,что это глупо,ты ничего не сможешь сделать,просто усугубишь ситуацию.-Донесся голос Селесты из кухни.
  Женщина вышла из кухни и подошла к кровати,на которой лежала Кэйт.
  
  -Как ты себя чувствуешь? Наверное Метти ввел много снотворного.
  Женщина излучала тепло и заботу.
  Такую материнскую заботу.
  -Спасибо,мне намного лучше.
  
  Кэйт посмотрела на мужчину,который со стоном перевернулся на спину и открыл глаза:
  -Селеста,-начал Метью,-принеси мне воды пожалуйста.
  Женщина быстрым шагом вышла из комнаты и принесла стакан воды. Метт приподнялся на локтях и опустошил стакан. Спокойный женский голос донесся из неоткуда,он оповещал,что Метью и новоприбывшая должны появиться сию же минуту в комнате Повелителя. Селеста с испугом посмотрела на них и произнесла:
  -Может лучше туда пойдем я и Колин. Тебе и так досталось,Метти.
  
  Метью поднялся с кровати,скрепя зубами и что-то тихо бормоча себе под нос. Потом взял униформу и вышел в противоположную комнату.
  -Метт!-Крикнула Селеста,когда он уже закрыл дверь.
  Метью спустился в логово Повелителя,ясно понимая,что ему достанется. Ведь он пришел без девушки. Лучше мне влетит,чем он будет извращать ребенка. С этими мыслями он вошел в комнату. Повелитель стоял к нему спиной и спокойно держал руки в замке.
  -Почему один?-Не повышая голоса спросил Повелитель даже не повернув головы.
  
  -Повелитель,вы знаете,что я на все ради вас пойду,жизнь отдам,но Кэйтлин... она же еще совсем ребенок.
  Послышался громкий вздох. Мужчина повернулся к Метту и в глазах минутно читалось понимание.
  -Ты что,вздумал мне перечить?! Да что ты вообще о себе возомнил?-Повелитель в три шага преодолел расстояние между ними и сжимая руки в кулаки посмотрел Метью в глаза.
  -Нет,господин. Ни в коем случае.-На тон ниже продолжал Метью,пытаясь дышать спокойно и успокоить бешеный стук в груди. Повелитель всегда хотел выглядеть уравновешенным и не вспыльчивым,но с его-то характером это оказалось крайне трудно,даже невозможно. А Метью стоял рядом и смотрел ему в глаза.
  
  -Убирайся! Прочь с моих глаз!-Он сжал руку в кулак и Метью еле-еле держался на ногах,все так же глядя на своего господина с полным отчуждением и спокойствием. От злости руки Повелителя тряслись как и он сам.
  Метью поклонился и вышел из комнаты. Сделав два шага,мужчина услышал как Повелитель движением руки захлопнул дверь. Трещины разошлись по стенам.
  Через несколько минут Метт встретился с Колином и они начали обсуждать следующие шаги по плану захвата. Захвату чего? Это знали только они двое. Ни единая душа не догадывалась,что они задумали и как воплотят это в реальность...
  Джозеф не находил себе места после инцидента с Кимберли и Майклом. Тем более он не ожидал предательства со стороны Кэйт. "Кто же это затеял?"-вопрос застрял в голове и не давал уснуть. Кэйтлин,его Кэйтлин. Необычайная,добрая девушка,которую он любил всем сердцем.Он мог перевернуть все вверх тормашками,переписать каждый закон и жениться на ней. Он бы дарил ей подарки,о которых она даже не мечтала. А она бы подарила ему достойного наследника,такого же удивительно умного как она сама. Ее улыбка завораживала,глаза заставляли чувствовать тепло,словно ощущать физически. Может он поступил слишком жестоко? Нет. Это исключается,он прав куда больше,чем когда-либо.
  
  Но ее больше нет,она для него больше никто и никем не будет. Ему плевать где она и что она. Главная его задача-вразумить сестру. Втолковать ей,что ее муж,мягко говоря,-подлец. Ему нужно отвлечься. Джозеф глубоко вздохнул и спустился к Мелании и Алестеру.
  Тем временем Кимберли готовила ужин себе и мужу. Она не думала ни о чем,помимо ужина и ее мужа. С недавних пор ничто ее не интересует ничего кроме ее самой и Майкла. Джозеф? Он дал ей понять,что он считает ее мужа не тем человеком,который ей нужен. Но ей в жизни никто и никогда не был так нужен. Она никогда не чувствовала себя такой любимой и нужной. Ей все равно кто Майк для Джозефа. Майкл зашел на кухню,лениво потягиваясь как кот.
  -Что на счет того чтобы поехать отдыхать,а?-Неожиданно спросил Майк,садясь за стол.
  -Это хорошая идея,но куда?
  
  -О-о,это секрет,дорогая. Ну,скажем,сюрприз.-Заманчивое предложение и выражение лица мужа не оставили ей выбора.
  -Прекрасно! Тогда едем,-улыбаясь и размахивая вилкой,словно в руках волшебная палочка,ответила девушка,-а когда?
  Майк подумал с минуту и выпалил:
  -Да хоть завтра утром! Решать тебе.-Его лицо озарила улыбка.
  
  -Тогда мы едем завтра же утром.-А когда увидела немного удивленную мину мужа продолжила:-А зачем ждать? Чем быстрее,тем лучше.-Объяснила Ким,вся сияя.
  Весь вечер они говорили буквально обо всем,быстрее намереваясь покончить с ужином и оказаться в постели.
  -Метью,ты уверен,что все это нам понадобится?-Спросил Колин,держа много различных свитков,свертков,карт и Бог знает чего еще. Метт вручал Колину практически все,что находил в подземной библиотеке. Все документы,которые имели хоть какую-то информацию об этом месте подземного мира. Бумаги так и норовили выскочить из рук мужчины,который послушно держал свитки.
  -Может этого хватит,Метти?-Озадаченно переспросил Колин,с трудом удерживая все документы в руках.
  
  -Давай я тебе помогу.-Метью забрал половину бумаг из рук Колина и тот с облегчением вздохнул.
  Они спустились в укромное место и Колин зажег свечи. Тусклый свет освещал и без того маленькую комнатку.
  -Метью,тебе не кажется,что с таким количеством бумаг,ты не скоро справишься? А что,если Повелитель будет тебя искать?
  Метт на секунду задумался. Что сделает Повелитель,если узнает,что они задумали? Что сделает,если поймет,что они собираются бежать?
  
  Но,дело в том,что Метт знал ответы на все вопросы. Хозяин не пожалеет никого. Каждый получит по заслугам.
  -Знаю. Но может,ты меня сменишь?-Это был не вопрос,а просьба. К тому же Метт не ради себя одного старается.
  -Хорошо,но если я подам сигнал,мигом выполнять.
  Метт усмехнулся и кивнул. Колин оставил все свитки и тому подобное и рванул из библиотеки. А Метью продолжил читать и переводить свитки.
  
  Тем временем Селеста и Кэйт убирали комнату,готовили и стирали.
  -Кэйтлин,откуда ты все-таки?- Женщина вытирала пыль и задумчиво смотрела на девушку,которая уже минут пять моет одну и ту же тарелку.-О чем ты все время думаешь?
  -Ну,вот у меня есть такой вопрос,-Кэйт помедлила,-вы когда-то не могли поверить в случившееся очень долго?
  Селеста не сразу поняла вопрос и,продолжая вытирать пыль,ответила:
  
  -Конечно. Я попала сюда довольно давно,но до сих пор не верю,что я-тридцатилетняя женщина,не имеющая собственных детей,не могу подолгу даже общаться с моим мужем.
  -А Метью? Он разве не ваш сын?
  Селеста улыбнулась и с нежностью в голосе объяснила:
  -Нет,Метти не наш сын,но он сюда попал в возрасте восьми лет и с тех пор я и Колин его воспитанники. Он был маленьким хрупким мальчишкой. Часто болел,а Повелитель относился к нему еще строже,чем к нам. Всегда наказывал без веской причины,а когда я или Колин пытались защитить его,Повелитель строго наказывал нас. Нам было жалко ребенка,ты помнишь,что Повелитель с ним сделал за непослушание?
  
  -Да,это было ужасно.-Ответила Кэйтлин.
  -Так вот так он всегда наказывал его. Ломал конечности,оставлял шрамы. Не знаю,за что он так ненавидел маленького ребенка. Метт приходил к нам и беспрерывно плакал,не мог успокоится,часто это переходило в истерику. Но к четырнадцати годам Метью перестал плакать. Мы с Колином думали,что у него просто шок,но Метти терпел все,что бы не позволял себе Повелитель. Когда ему исполнилось 16 он догонял Колина в росте,редко болел,будто у него на все эти издевки был иммунитет. Сейчас Метью 24. Не смотря на жестокое поведение Повелителя,он остался добрым. Конечно,он серьезный,когда дело касается Повелителя,но,тем не менее,он не стал извергом или жестоким убийцей.
  В комнату вошел Колин,устало протирая глаза. Безо всяких слов вошел в спальню и,даже не снимая плащ,мгновенно уснул.
  -Что с ним?-удивленно спросила Кэйт,продолжая убирать.
  
  Селеста не повернула головы,будто не слышала девушку.
  -Селеста,с вами все в порядке?-Кэйтлин коснулась плеча женщины,которая как-то странно смотрела на мужа.
  -Да,все хорошо,просто задумалась. Я пойду помогу ему.
  Селеста пошла к Колину,тихо прикрыв дверь. "Как же это жестоко и несправедливо вот таким образом издеваться над людьми! Селеста и Колин не могут долго находиться рядом! Как же это.." Поток ее мыслей прервал Метью,вошедший в комнату.
  
  -А где Колин и Селеста?-поинтересовался мужчина,обратив взгляд изумрудных глаз к Кэйтлин. По ее телу прошел легкий холодок. Должно быть просто холодно в комнате. Она указала на закрытую дверь.
  Уголки губ Метью поползли вверх и он с нежностью глядел на закрытую дверь. Он прокашлялся и сказал ровным голосом:
  -Меня зовут Метт. Со всеми этими,-он с минуту подумал и продолжил,-не очень приятными обстоятельствами мы даже не познакомились.
  -Я Кэйт.-Уже более оживленно сказала девушка.
  
  -Ты,наверняка,не понимаешь,что здесь происходит,да?
  -Ну,практически. Селеста мне уже чуть-чуть пояснила.
  -Так вот я тебе объясню,что тут у нас за правила. Каждый в мире,где мы сейчас находимся,подчиняется мужчине,которого мы зовем Повелитель. Настоящего имени не известно. Любое непослушание или прирекание жестоко карается вне зависимости от положения,пола и возраста. Каждый новоприбывший вскоре пополняет наши ряды. По-другому это можно назвать "Игрой на выживание". Новоприбывший должен будет через определенное время "Принести жертву",иначе умрет.
  -Какую такую жертву?-с испугом произнесла Кэйтлин,сжимая края черного платья,которое ей дала Селеста.
  
  -Вот ты,например,и есть таковая жертва. Мне пришлось усыпипить тебя,прежде чем принести в жертву.
  -В жертву кому?
  Метт поджал губы,его глаза налились кровью.
  -Повелителю.
  
  Кэйт все так же быстро спросила:
  -Но для чего? Теперь я тоже должна буду откликаться на этот странный женский голос из неоткуда?
  -Да,но это самая малость твоих обязанностей. Тебе так же,как мне,Колину,Джону и остальным придется выполнять что-то ужасное,лишь бы Повелитель не захотел тебя уничтожить.
  От этих слов Кэйтлин поежилась и тихо-тихо задала мучающий вопрос:
  
  -Что же нужно этому человеку? Почему он держит вас взаперти?
  Мужчина вздохнул и отвернулся. Потом достал какую-то бутылку и налил янтарную жидкость в стакан и быстро опустошил его. Резко повернувшись,он на одном дыхании выпалил:
  -Он собирается уничтожить мальчишку,который недавно взошел на престол с моей помощью,а потом занять его место,чего бы это ему не стоило.
  Эти слова ударили сильнее,чем удар в живот. Значит,Джозефа и вправду хотят убить.
  
  Метт подошел к девушке и,придерживая ее за локоть спросил:
  -Тебе нехорошо? Позвать Селесту?
  -Нет,нет. Все нормально. Просто,я знаю короля Джозефа и была у него в замке,там очень хорошая охрана. Как он собирается убить короля?
  Метью усадил Кэйт на стул и без промедления ответил:
  
  -Я много чего знаю о короле,а еще больше об его отце. Мне абсолютно наплевать,что будет после их смерти. Что будет,когда Повелитель займет их место. Мое дело-убить короля и его отца. И я это сделаю,раз так желает Повелитель.
  Кэйтлин словно ледяной водой окатило. В зеленых глазах Метью,о котором так хорошо отзывалась Селеста,читалась ярость. Да что там ярость? При одном только упоминании о Джозефе,его глаза загорались как уголья.
  В это время Джозеф был занят изучением законов и поисками Кимберли. Конечно же он предполагал,что его престол и привилегии собираются отобрать,но не придавал этому особое значение. Но кто бы мог подумать,что атаковать его будет очень страшный человек с плохой репутацией и его ученик? Ему нужно следить за происходящем за пределами замка. Поэтому он вышел из кабинета и открыл портал. Сделав всего шаг вперед,он очутился на улице. Каждый человек куда-то спешит,гул отдается в ушах. В его голове прозвучал отцовский голос,который твердил,что Джо срочно нужно быть в замке. Что там случилось он даже думать не хотел. Джозеф слишком устал от всех этих приемов,банкетов и балов,а сейчас расслабился,преследуя всех и каждого взглядом. Пытался найти покой в толпах людей. Голос в голове утих и боль прекратилась. Всю эйфорию прервала худощавая женщина,которая толкнула его в плечо,проходя мимо. Лицо узкое,темно-зеленые глаза,а руки покрыты бледно-розовыми шрамами,наверняка им уже много лет. Она повернулась к нему и только хотела сказать что-то язвительное,но быстро закрыла рот.
  -Джозеф? Это правда ты?-Женщина подошла ближе и коснулась его щеки ладонью.
  
  -Да,я Джозеф.-Недоумевая ответил он,пытаясь оттащить женщину от себя. Но она сопротивлялась и рассматривала его так,будто увидела нечто очень странное и необычное. Джо не понимал,почему все таращатся на него как на ненормального и почему никто не обращает внимания на эту женщину. Такое впечатление,что все давно привыкли к ее выходкам и странностям.
  Пожилой мужчина с большим брюхом прошел мимо него. Глаза Джозефа округлились,кровь в венах забурлила,страх сковал тело. Тот мужчина прошел сквозь эту женщину! Само собой разумеется,что в мире Магов все используют самые разные приемы и фокусы,но призраки-это уже что-то совсем ненормальное. В данном случае есть всего-навсего две версии: либо он сошел с ума,либо кто-то использует запретную магию Подчинителей. Но до этого момента Джозеф считал,что это только легенды и выдумки для того,чтобы детей пугать. На ее запястье также виднелась метка,но совсем не такая,как у других. Если у него и других обычных магов метки красные,то ее метка изображала яростного волка,оскалившего клыки,причем метка черная. По легенде эту метку оставляли Подчинители,которые убивали или мучили своих жертв. Такие люди считались лишь вымыслом,их сила была во сто крат сильнее его,спосбности превышали максимальный уровень. Женщина лишь молча смотрела на него,ожидая ответа.
  -Вы..вы одна из Подчинителей?-запинаясь спросил Джо,пытаясь выглядеть как можно более непринужденно. Женщина отвернула голову и смотрела в одну точку,скрывая боль. Ее глаза наполнились слезами и дрожащим голосом ответила:
  -Я не Подчинитель,но я была поймана и меня привели в подземелье. Я была еще совсем молодая,мне было семнадцать. Там были нормальные люди,они не трогали меня,но он..-Женщина выдержала длинную многозначительную паузу и вздохнув больше воздуха продолжила,все также глядя в никуда:
  
  -Он. Его называют Повелителем,страшный человек. Он мучил меня,издевался. И через пару лет я забеременела от него. Повелитель был так зол.-Женщина опять замолчала и закрыла рот рукой,ее плечи содрогались в глухих рыданиях. Джозеф попросил ее не торопиться и пойти к нему в замок,а она отрицательно завертела головой,говоря быстрым шепотом:
  -Нет! Никто не должен знать! Все давно считают меня мертвой,но я призрак. Ты-единственный,кто видит меня и слышит. Я продолжу. Повелитель был так зол,я думала,что он убьет плод внутри меня. Но я родила сына и сумела сбежать из подземелья. Я ненавидела Повелителя всем сердцем,он причинил мне столько боли. Но сын,он единственный не давал мне покончить жизнь самоубийством,заставляя меня жить и бороться. Сын рос здоровым,так был похож на меня,-женщина улыбнулась вспоминая,-те же зеленые глаза,улыбка. Но когда ему стукнуло семь,он чуть-чуть изменился во внешности: волосы были светлые при рождении,а потом стали темнеть до темно-русого оттенка,его сила росла быстрее него самого,его не принимали в обществе.- Сердце Джо сильно укололо от воспоминаний,кто,как не он знает,что такое быть отверженным?
  -Все считали его посланником дьявола,ведь все знали,что черная метка-признак страшной силы и несет за собой ужасные последствия. Еще через два года, Повелитель появился у меня дома,хотел увидеть мальчика,а я запретила,прятала его. В конце концов он наложил это проклятье и забрал сына.
  Женщина повернулась к нему и, ожидая ответа,взглянула ему в глаза.
  
  Джо колебался,но ответил:
  -Но откуда вы меня знаете? Как мы можем найти вашего сына и этого Повелителя?
  -Я Элизабет,я долго следила за проишедствиями в мире Магов и знаю тебя с малых лет и Ким тоже. Я могу отвести тебя в подземелье,но тебя убьют. Я надеюсь,что мой сын там.
  -Повелитель,простите меня,-запинаясь говорил Джон,-я не смог его вот так..
  
  -Заткнись! Ты трус,Джон. Мне не нужны такие люди.-Пытаясь не повышать голос перебил Повелитель.
  -Я преподам тебе урок,-растягивая каждое слово,продолжал он.
  Ощущая страх,стук сердца,отдававшийся в ушах,рубашку,прилипшую к спине,Джон пытался держать себя в руках. Повелитель повернулся к нему лицом и вышел на свет. Еще никогда Джону не удавалось видеть Повелителя так близко,мерзкая тошнота подошла к горлу,когда он увидел кровавую лужу и бледное тело,лежащее под его ногами.
  -Это должен был сделать ты.-Безразлично отозвался Повелитель,переступая через неподвижное тело.
  
  -Убирайся,чтобы я тебя не видел.-В глазах мужчины читалось что-то,подобное брезгливости.
  Джон,сломя голову,побежал из комнаты как можно быстрее. Он не видел ничего вокруг себя,от нехватки воздуха,здавливало горло,но он продолжал бежать. Луч света пробрался сквозь камни и много из них молниеносно полетели вниз. Появилась тень. Мужская тень. Шаркая, приблизившись, к Джону тень остановилась,ожидая чего-то.
  -Т-ты?? Но как?
  В одно мгновение Джон упал на землю,лишившись чувств. Глухой звук разнесся по тоннелю. Вот так,в одно мгновенье может быть отобрана человеческая жизнь. Жизнь 22-х летнего мужчины,заточенного в подземелье,обреченного проводить всю свою жизнь здесь. Может,для него так будет лучше.
  
  Метью,натягивая кофту через голову,спустился вниз,посмотреть,что там упало.Послышались шаги,видимо,идут двое. Приближение неизвестных настораживало Метью и,собравшись с мыслями,он вышел из-за угла.Ему хватило всего секунды,чтобы понять кто у них в гостях. Жертва сама попалась в ловушку.
  -Вот мы и на месте,-сказал Джо,аккуратно переступая камни и придерживая женщину-призрака,-и никакой опасности нам не грозит. Похоже,-он указал пальцем на бездыханное тело,- это и есть охрана.
  -Нет,Джозеф! Это только один из их,так называемой,"Команды". Зачем ты убил его,ведь он еще так молод?!
  -Элизабет,послушайте,он наш враг и..
  
  -Замолчи! А вдруг он был бы моим сыном? Я привела тебя сюда,чтобы ты помог мне отыскать сына,а не убить!-Женщина сорвалась на крик,щеки покраснели и в глазах появились слезы.
  Джо сразу же осознал свою ошибку. А вдруг он и вправду был бы ее сыном? Похоже ему нужно быть менее вспыльчивым. Откуда-то повеяло страшной силой и Джозеф почувствовал слабость в ногах,сухость во рту. Элизабет по-прежнему стояла как ни в чем не бывало,быть может,на призраков это не действует. Из-за угла вышел мужчина и подошел к Джо,который стоял на коленях и трудно дышал. Только Джозеф взглянул на мужчину,возвышавегося над ним,и окончательно потерял сознание. Метт поднял Джо и перекинул через плечо,но что-то ему подсказывало,что здесь есть еще кто-то посторонний. Оглянувшись,он понял,что просто устал от работы и пошел дальше.
  Элизабет пыталась что-либо предпринять,но никто ее не слышит и никто не может коснуться,помимо Джо. Так что все ее попытки тщетны. Метт вошел в комнату с Джо на плече и Колин уложил "Короля" на кровать.
  -Селеста,обед готов.- Весело сказала Кэйтлин.Но через секунду ее взгляд упал на мужчин,которые копашились возле кровати. Когда Метью отошел,потирая шею от усталости,она увидела его. Она увидела человека,ради которого была готова на все,на человека,который причинил ей так много боли своими словами,на человека,при взгляде на которого сердце замирало,а в душе было неймоверное чувство,греющее изнутри. Джо был без сознания,его уложили на кровать,но они же хотят убить его,почему медлят? А что,если они хотят отдать его Повелителю?
  
  -Прекрасно,Кэйт. Сейчас все сядем обедать!
  Только Селеста успела это сказать,как женский голос оповестил,что Колин и Метью должны быть у Повелителя. Мужчины вышли из комнаты,захватив униформу. Только дверь со скрипом закрылась,Джозеф открыл глаза.Ему очень хотелось знать,что Кэйтлин здесь делает.
  Когда Кэйтлин повернула голову в его сторону,он закрыл глаза. Селеста со вздохом пошла на кухню,а девушка,усведомившись,что никого кроме их двоих в комнате нет,подошла к кровати Джозефа. Мужчина лежал неподвижно,его грудь спокойно вздымалась и Кэйт легонько,почти незаметно коснулась его лица. Родные черты лица и непринужденность,пока он спит, придавали ему некое блаженное,совершенно расслабленное состояние. Складки на лбу разгладились. Никто не должен знать,что она чувствует к нему. Ей совсем не хотелось предавать Селесту,Колина и Метью,ведь эти люди спасли ее. Резким движением руки Джо схватил девушку за запястье. От неожиданности Кэйтлин чуть не вскрикнула.
  -Тише,ты выдашь нас!-Прошептал Джозеф,не отнимая от нее руки.-Что ты вообще здесь делаешь?
  
  Дверь слетела с петель и в комнату вошел Метью. Кэйт узнавала этот блеск в зеленых глазах,он был в ярости. От него так и исходила эта злость.
  -Ваше Величество,-насмешливо начал Метт,-вы никогда не слышали,что часто дети расплачиваются за грехи своих родителей? Что,если именно тебе прийдется расплачиваться за грехи своего отца?
  -Ты подчинитель? Как такое возможно,вы же все были..-Джозеф не договорил.
  -Хм,продолжай. Что ты хотел сказать?-Метью пытался спокойно говорить,но это ему явно плохо удавалось: руки были сжаты в кулаки так,что костяшки пальцев побелели,глаза метали молнии,голос был таким же ледяным,как тогда,в тонелле,где она с ним впервые встретилась. По стене пошла трещина и,чем сильнее он злился,тем глубже и больше она становилась.-Продолжай.- Сквозь стиснутые зубы еле слышно сказал Метт.
  
  Джо встал с кровати и подошел ближе к Метью.
  -Я хотел сказать: "Вы все были сожжены и все ваше поселение тоже горело дотла".
  Кэйтлин казалось,что между ними образовалась такая страшная ненависть,которая угробит их обоих. Джозеф не понимал,что своими словами только подбрасывал древесину в уже разгоревшийся огонь в сердце Метью,заставлял его только еще сильнее злиться и жаждать мести.
  Помещение начало трястись с необыкновенной силой. Метт неподвижно стоял и следил за немного испуганным взглядом Джо и Кэйтлин. Трещины переходили со стен на потолок.
  
  -Мы еще увидимся,Джозеф, и тогда ты будешь умолять меня о смерти. Захлебнешься той кровью,которую пролил ты и твой отец,а когда ты умрешь,я сожгу тебя и твою семью на костре.-Выставив руку перед собой,мужчина открыл портал и Джозеф с Кэйт оказались снаружи,в мире Магов.
  Тем временем Кимберли в прекрасном расположении духа возвратилась домой. Дома был хаос,потому что,когда они с Майклом решили уехать,то просто собрали все нужные вещи и,забыв про уборку отправились туда,куда глаза глядят.Спустя полчаса Ким закончила уборку.
  Сзади раздался звон и хлопнула дверь. "Наверное Майкл вернулся"-подумала девушка и,не успев взяться за резную ручку двери,почувствовала страшную боль в голове. На пороге появился мужчина и резко поднял ее с пола,после чего скрылся вместе с бедной Кимберли.
  Все еще отходя от шока, Джо смотрел на Кэйтлин,которая была ни чуть не меньше напугана. Что имел в виду тот мужчина? Что там делала Кэйт? Куда делась Кимберли? Огромное количество незаданых вопросов давили на него,словно пытаясь убить.
  
  -Тебе нужно возвращаться во дворец,у меня такое чувство,что там случилось что-то неладное.-Наконец нарушила тишину Кэйтлин. Несмотря на то,что случилось между ними,она будет ему помогать,хочет он того или нет.
  -Да,мне пора.-Джо развернулся и уже хотел вернуться во дворец,но портал не открывался. Джозеф попытался повторить,но тщетно. Вход в портал был закрыт. Только минуту назад голубое небо стало серым. Тучи были темнее,чем это им свойственно. Все вокруг окунулось в темноту и мертвую тишину,словно все ожидали чего-то непредсказуемого и необратимого. Все стояли неподвижно. Будто затишье перед бурей. Страх охватил каждого,звон в ушах людей не прекращался и, наконец, паника завладела ими. Джо,растерявшись,пытался успокоить жителей,но это было бесполезно. Однако был один единственный человек,у которого не было звона в ушах. Именно этот человек следил за происходящим и не был охвачен страхом и паникой. Напуганные люди бежали,пытаясь укрыться от боли и непонятных звуков. "Бежать! Спасаться!"-твердил рассудок. Но как Джозеф может оставить всех?
  Первым делом Джо со всех ног бежал к королевскому замку,забыв обо всех,даже о Кэйтлин.
  Совсем недалеко,в нескольких метрах от нее девушка увидела знакомое лицо. Быстро обхватив Кэйт за плечи,мужчина с силой встряхнул ее.
  -Кэйтлин,нужно выбираться отсюда. Я помогу тебе,но только не упирайся.
  Серьезный взгляд зеленых глаз не оставлял выбора и девушка полностью доверила свою жизнь ему. И,вместо ответа,Кэйт положительно кивнула,одними губами прошептав что-то невнятное. В мгновение ока они оказались в другом измерении. Открыв глаза,она увидела то же подземелье,в котором жила не так уж давно,затем перевела взгляд на Метью. С носа текла кровь,вены выступили на висках.
  -Спасибо тебе,спасибо!-Эмоции переполняли ее:страх,надежда,шок,недопонимание,желание жить.
  -Прекрати,все в порядке. Это не убьет людей,просто это такой трюк.
  -Трюк?-переспросила девушка,вытирая слезы с лица.
  -Да,трюк. Повелитель разозлился и теперь страдают все.-Метт провел рукой по макушке,пытаясь утихомирить головную боль.
  -Что мы будем делать? Почему же он разозлился?
  -Я не знаю.-Со вздохом произнес мужчина. Сверху раздался грохот и трещины тянулись все ниже.-Идем,я отведу тебя в безопасное место.
  Спустившись вниз,где было еще темнее и даже тусклый свет факелов не освещал эту часть подземелья,Метт услышал всхлипы и тихие рыдания. Кэйтлин с ужасом произнесла:
  -Я знаю,кто это..
  В темном углу,съежившись сидела девушка,которая прижимала колени к груди. Лица ее не было видно,но всего лишь по голосу и плачу, Кэйтлин узнала ее,узнала Кимберли. Кэйт подошла к напуганной девушке и коснулась ее плеча,но та резко дернула им,будто обожглась.
  -Ким,это я,Кэйтлин,помнишь? Я знакомая твоего брата.
  При воспоминании о Джозефе ее сердце сильно укололо,но она должна сейчас вытащить Кимберли отсюда.
  -Кэйтлин? Я не помню такую.-Искренне недопонимая сказала Ким.
  Пришлось напоминать ей,при каких обстоятельствах они встретились.
  -Помнишь мы с твоим братом приходили к тебе,тогда Джо хотел убедить тебя в том,что твой муж..
  -Достаточно,я помню,помню.
  Как-никак Метью нужно было вытаскивать их обеих отсюда,потому что потолок может вот-вот полететь вниз.
  -Простите,что прерываю,но нам нужно убираться отсюда и поскорее.
  -Никто не выйдет отсюда без моего ведома.-Эхом донесся до боли знакомый голос.
  -Кто ты такой?-Вмешался Метт. -Что значит "Никто не выйдет"? Кто нам помешает? Уйди с дороги.
  Особой терпеливостью Метью никогда не отличался. Да и задерживаться здесь ему не хотелось.
  -Может не будем так торопиться?
  На руке Неизвестного виднелась такая же метка как и у Кэйтлин.
  -Майкл? Ты пришел за мной?-Ким встала с холодного пола и подошла к мужу.
  -А как же? Ну как я могу оставить тебя здесь?
  Девушка вся засияла. Ее муж пытается спасти ее,разве в этом есть что-то странное? Но Кэйт и Метью понимали,что все далеко хуже.
  -Он лжет. Не хочет он спасти тебя! Именно он и притащил тебя сюда,посмотри на него!-Кричал Метт,ожидая хоть капли недоверия. Но все бесполезно,она никогда не поверит ему.-Неужели ты не понимаешь?! Он же дурачит тебя,обводит вокруг пальца,использует! Послушай,он работает на человека,который все это устроил и,если ты поверишь ему мы все умрем! Его имя Джейкоб,а не Майкл. Пожалуйста.-Закончив тираду,Метью протянул руку,словно призывая одуматься. Но,как и в предыдущий раз его попытки потерпели поражение,не имевшее шанса быть обдуманным.
  А жаль,ведь он был абсолютно прав. Кэйтлин просто стояла и хлопала глазами. Теперь она более,чем запуталась. Кому можно верить в такой ситуации? Человеку,который хочет уничтожить ее возлюбленного и его семью или тому,кто умеет так искусно врать и которому так доверяет Ким? Но времени на раздумья у нее не было,Майкл уже собирается увести Кимберли. Метью использовал запретную магию и Майкл-Джейкоб упал на колени,а потом Метт коснулся его груди и послышался треск. Кэйтлин с ужасом наблюдала за тем,что происходит и не могла понять,кого же ей так напоминает Метью в данной ситуации? Ведь этот же прием использовал тогда Повелитель! Такую тишину нарушил разрывающий крик Майкла. Метью мучил его,не выражая никаких эмоций. И это еще больше ее пугало. Кимбели пыталась помешать ему,но его окружало какое-то черное полупрозрачное поле,которое мешало Ким его коснуться. Когда Джейкоб упал на живот,Метью оставил его и с ненавистью посмотрел на Кимберли. Она-дочь очень сильного мага,короля,человека третьего ранга,как он может противостоять ей? Метью схватил Ким за шею и сильно сдавил,а та замолкла,пытаясь выбраться.
  -Заткнись,прекрати ты уже.-Он отпустил ее шею,а Ким с трудом переводила дыхание. Все же,как Метью и думал,потолок со страшным звуком начал трескаться и осыпаться. Этим стенам более тысячи лет,они многое пережили и только сейчас,когда Повелитель был вне себя от ярости по совершенно непонятной причине,начали рушиться.
  А король огромного мира в это время был занят исключительно своими интересами.
  "Сынок,останови его. Ты единственный маг,который знает так много о Повелителе"-пронесся в голове нежный голос. Однако произнести это так,чтобы этот голос отозвался только в его голове было невозможно.-"Не считай это помощью королю,ты поможешь Миру Магов."
  Задумчивое выражение лица Метью дало понять Кэйт,кому были адресованы эти слова и тогда она продолжила: "Ты можешь спасти всех вместе с королем,он примет твою помощь и тогда вы все будете освобождены от этих оков и сможете жить свободно,не думая о том,что кто-то может в любую секунду отобрать ваши жизни. Ты ведь поможешь королю,правда?"
  Лицо Метта исказилось,словно от сильного удара. Все присутствующие понимали,как сильно он не хотел этого делать. Но в мире есть вещи,через которые нужно перешагнуть,как больно не было бы. Отказаться от принципов и закрыть глаза на ненависть,терзающую его столько лет труднее,чем может казаться. Столько лет лелеять план о жестоком убийстве и отвернуться от страшной злости именно сейчас,в тот момент,когда все так уязвимы и убить их не составит особого труда. Но,вопрос в том,легче ли ему станет,ужасные сны перестанут мучить его и,наконец,вернет ли это тех,кто умер тогда,и будут ли они гордиться им за содеянное? Отомстив,он сделает себе хуже во сто крат больше,чем другим,ведь тогда его будут мучить не только чувство злобы и мести,а и чувство совести и отверженности тоже. Все подобные мысли потеряли ценность в его жизни еще давно. Каждому в этой жизни рано или поздно приходиться принимать важные решения,но сделать выбор,когда на тебя надеются столько людей и ждут хоть какой-нибудь помощи-действительно трудно. Все еще в шоковом состоянии Метью стоял неподвижно и казалось,что слышно стук сердец и физически ощущается моральная боль. Мужчина понимал и словно ощущал прикованный к нему взгляд Кэйтлин. Круто повернувшись,Метт громким и уверенным голосом произнес всего несколько слов,способных помочь всем выбраться из безысходной ситуации: -Жизнь каждого мага вне зависимости от положения и ранга,любых данных и качеств теперь возложена на мои плечи,их судьба на моей совести. Трудно объяснить какие чувства испытали маги,какая капелька надежды появилась у них в сердцах и какое чувство в них пробудил Метью,ведь никто,кроме него самого не способен противостоять Повелителю. Голос Метью был слышен абсолютно всем и теперь ему никак не отказаться от своих слов. Хотя,он и не стал бы этого делать. Метью открыл портал и в мгновение ока оказался в другой части мира Магов. -Что ты творишь?!-Метью резко повернул мужчину к себе лицом и встряхнул. А тот лишь медленно поднял глаза. Крупная слеза,пересекая шрам,катилась по его лицу.Наверное,заглянув в эти глаза,полные боли и отчаяния,можно было бы подумать,что даже у самого страшного мага есть сердце,есть что-то поистине человеческое,есть душа,до которой могли достучаться лишь единицы. -Что стряслось?-уже мягче продолжил Метт,пытаясь добраться до его сознания. Будто ничего и не было сказано. Он сломлен. Впервые за столько лет. За всю свою жизнь он единственный раз опустил руки. Пожилой мужчина поднял изумрудные глаза на Метта и чуть хриплым голосом ответил: -Аарон,сынок,-он запнулся,пытаясь успокоиться,-ее больше нет с нами.Моей любимой женщины больше нет. Аарон,слышишь? Прости меня. Если бы его тело растерзали голодные волки миллион раз,ему не было бы так больно,как сейчас. Метью отпустил руку отца и отвернулся. Он знал,что Миранда значила для его отца и для него в том числе. Миранда погибла довольно давно. Ее считали шпионкой и наказали таинственным заклятием. Его суть была в том,чтобы не дать ей общаться с миром. Она стала невидима,проходила сквозь предметы и людей. Никто не слышал ее,не чувствовал ее касаний. В каком-то смысле она осталась жива,но худшего наказания и придумать нельзя было. Миранда была женой Повелителя,была его любовью,вдохновением,она была всем. Ее словно вырвали из рук Повелителя тогда,но человек,охваченный злобой и чувствами,которые нельзя передать словами,был готов больше,чем на все. Она так же была матерью их новорожденного сына,чье имя оспаривалось на протяжении всей беременности. Жена хотела назвать сына Аарон,а вот муж предпочитал имя Метью. Но после ее "смерти" Повелитель не хотел видеть сына,слышать его,быть его отцом. И вот тогда он отказался от своего ребенка. Повелитель знал,что сын будет расти в чужой семье до неопределенного времени. Но даже сильнейшие маги не могут располагать судьбой и когда Метью оказался такой же "жертвой" как и другие,Повелитель еще более увидел в нем черты матери. Все,что досталось сыну от него - это цвет глаз и характер,все остальное такое же,как и у Миранды. Но трагедия в том,что к тому времени он смог расколоть барьер между ним и женой. Никто,кроме Повелителя не мог ее видеть,но ему этого было предостаточно. Он не сразу узнал Метта. Ему понадобилось использовать заклинание,чтобы увидеть неописуемую связь. Повелитель не понимал за что он так ненавидит сына. Все зло срывал на мальчишке,пытался его морально уничтожить. Хотя,мальчик и был маленький,сила воли переполняла его и давала силы. Когда он вырос и стал мужчиной,потихонечку стал понимать. Однажды среди свитков и старинных книг о магии он нашел портрет.Портрет женщины,которая была очень сильно на него похожа и тогда ему стало все понятно. Метт напоминает Повелителю о его жене. Конечно,периодически он мог видеть жену,но прикоснуться,почувствовать ее тепло - это было невозможно. И Метью не смог простить отца за то,во что он превратил его жизнь,за ложь и испорченное детство. -Я все понимаю,Повелитель. Вы потеряли жену,а так же не имеете никакого права называть меня чужим именем или сыном.Я вам давно сказал,что между нами нет никаких отцовских отношений.Вы мой Повелитель,а я ваш раб,ваша пешка в этой борьбе за власть и справедливость. Не вижу смысла наказывать невиновных жителей или впутывать их в вашу игру.Если вам интересно мое мнение,то вам лучше прекратить этот хаос прямо сейчас. -А ты все-таки такой же,как и я.Не знаю,где ты набрался такой смелости и кто тебя такому научил,но я потрясен.Кто были твои родители? Кто воспитывал тебя?-спросил Повелитель,стоя спиной к Метью. -А это вас не касается.Мои родители были прекрасные люди,они спасли мою жизнь. У меня один отец-тот,кто вырастил меня,научил меня жить и радоваться лишь тому,что я достоин жить в мире Магов. Все остальное-исключительно мое дело.Я пришел для того,чтобы предупредить вас. -Предупредить о чем?-насмешливо поинтересовался Повелитель,повернувшись к сыну лицом. -Предупредить о том,что ради вашего же блага вам лучше остановить это сейчас же.В противном случае вы подвергнетесь таким же мукам,как и жители этого мира,уж я-то об этом позабочусь. -Мне нравится твоя решительность и смелость.Похоже,я не ошибся,ты и правда очень на меня похож.Только вот послушай мой совет,Аарон. Та девушка,о которой ты так приглядываешь и заботишься..она никогда тебя не полюбит. Ей больше нравятся мужчины,похожие на Джозефа. Она никогда не смирится с твоим нравом и жестокостью,ведь как-никак в твоих венах течет моя кровь. -И мне очень жаль,что я ваш сын.-парировал Метью,ни на миг не задумываясь.-Я откровенно ненавижу вас,но никогда не отказываюсь от своих слов.Я дал клятву,а значит,никогда не нарушу ее,буду служить вам верой и правдой.А вы будете отдавать распоряжения исключительно вашей пешке,а не сыну. -Ты не понимаешь,что натворил.Я в состоянии убить тебя. Морально сломать. -Сломанного человека уже ничто не заденет,морально уничтоженный даже не заметит,Повелитель. Собираясь уходить,Метт через плечо бросил: -Можно поинтересоваться,вы не смотрите на меня и не переносите,потому что я точная копия Миранды? Повелитель промолчал,а мужчина продолжил: -Можете не утруждаться,я и сам уже понял. С этими словами Метт покинул отца. "Тебя Миранда полюбила,закрыла глаза на твои недостатки. Значит,меня тоже в этой жизни кто-то сможет полюбить,а если нет..тогда я и сам проживу,не в первый раз оставаться одиноким и брошенным." Открыв портал,Метью переместился к Ким и Кэйтлин. Кимберли ходила кругом,пытаясь успокоиться,а Кэйт сидела на полу. Метт подошел ближе и сказал: -Нужно уходить,здесь не безопасно. -Стой,-Кэйт остановила Метью,схватив того за рукав,-как ты смог открыть портал,если этот страшный человек закрыл все входы и выходы?! Ты точно что-то затеял.. Метью резко выдернул руку,словно обжегся. -Я не понимаю,ты хочешь остаться здесь? Тебя что-то не устраивает? Мне плевать,что ты думаешь. Я выполнил вашу просьбу,я остановил этот хаос,могу вытащить вас отсюда,чего вам еще нужно?!-С каждым словом он повышал голос и раздражался все сильнее. Он не знал,почему он сорвался именно сейчас и именно на них,но его злости не было предела. Бывает,когда кричишь на кого-то,боль затихает. Пусть на долю секунды,будто наркотик,но затихает. Но почему же так больно? Метт открыл портал и сделал шаг назад,давая понять,что они могут пройти. Когда девушки вошли в портал,они очутились в замке короля. -Где Майкл? Я думала,что он уже здесь. Быстрым шагом спустился Джозеф,Мелания и Алестер. Все были рады видеть сестру или дочь живой и здоровой. Точнее,не совсем здоровой. На шее виднелся синий след,который Кимберли пыталась прикрыть. А вот Кэйтлин..ей были рады не все. Взгляд,которым одарил ее Джо,точно испепелял ее. Не зная,куда девать глаза,девушка просто тупо смотрела в пол. Родители обняли Ким,а Джо не сводил глаз с Кэйт. Наконец,отпустив дочь,Алестер произнес: -Что,черт возьми,происходит? -Я объясню,что тут происходит.-послышался голос сзади. Страж встрепенулся и кинулся защищать своего короля,но тут же упал на колени,обхватив свое горло руками. Метью хватило всего одного взгляда,чтобы "обезоружить" своего врага. Джо дернулся,но Алестер остановил сына. -Рассказывай и не смей наплести чушь. - Я не отсчитываться пришел. Меня просили помочь и вот я здесь. Поэтому,если вы вежливо меня попросите,я не только объясню,а еще и покажу. Алестер с удивлением смотрел на Метта,а Ким закрыла маме рот. За всю жизнь никому из присутствующих не приходилось слушать подобные заявления по отношению к королевской семье. -Тебя случайно обломки по голове не ударили?-спросил Джозеф,сделав шаг вперед,пытаясь показать,кто тут главный. Метью только усмехнулся. -Значит вы не нуждаетесь в объяснениях и помощи. -Подожди,-вмешалась Кэйтлин,-расскажи нам пожалуйста. Нам правда нужна твоя помощь. -Нам,но не тебе.-Перебил Джозеф, а девушка только зло посмотрела на него. -Идем,я расскажу тебе. Пойдем,не бойся.-Метт поманил девушку рукой. -Я?-переспросила Кэйт. -Да,Кэйтлин,ты же попросила. Девушка под тяжестью всех взглядов подошла к Метью. Мужчина,не сводя глаз с Джо,который казался самым злым человеком в мире,открыл портал и за руку завел туда Кэйт, потом сказал: -До встречи,Ваше Величество. -У нас не так уж и много времени,так что слушай и не задавай вопросов,-начал Метт. Вместо ответа девушка кивнула. -Майкл,как вы его называете,в заговоре с Повелителем. Ты и твои родные даже понять и осознать не сможете,насколько Повелитель жесток и умен. А Майкл..он его помощник,претендент на престол. Кэйт перебила Метью: -Но ведь Джозеф и есть король?! У него был просто идеальный шанс убить короля,но он этого не сделал,почему? При упоминании этого имени,Метт резко ударил кулаком о стену,она замолчала. -Я же сказал,что нет времени задавать вопросы! Если быть честным,то я сам бы убил его и плевать мне,кто займет его место. Почему тебе трудно это понять? Вслед за этими словами последовал следующий вопрос,который поставил Метта в тупик: -Тогда почему ты помогаешь,тебе же плевать?!-Кэйт искренне не понимала его намерения. Метью подошел ближе,загнав девушку в угол и,глядя в глаза, ответил: -Ты права,мне плевать на королевскую семью и на всех,кто имеет к ним хоть малейшее отношение. Но люди,маги,они счастливы здесь. И открою тебе секрет,-Метт убрал выбившийся локон волос с ее лица и заглянул в глаза,-когда я собирался сжечь королевскую семью дотла,за исключением короля Джозефа и его отца,должны были пострадать и те люди,чьи дома были поблизости. Вот поэтому я не стал этого делать. -Но ты все же не сказал,почему помогаешь. После недолгой паузы он ответил: -Там жила моя мама,точнее женщина,которая воспитала меня до того,как меня так же,как и тебя тогда,привели к Повелителю. Она всегда хотела видеть меня примерным сыном,хорошим человеком и я не хочу сделать так,чтобы она имела хоть малейшее представление о том,кем я стал,ясно? Метт не двинулся с места и не убрал руки с ее лица. Он знал,что Кэйтлин его не боится. Это было понятно по ее глазам. -Тогда почему бы ты не убил Джозефа и Алестера? Ведь именно их ты ненавидишь больше всего. -Я бы убил бы их,но чуточку позже.Сначала они бы смотрели на то,как пламя забирает их родных и близких,чтобы они мучились и не могли ничего сделать,а потом,когда все бы закончилось..я бы отправил их к близким. Метью был удивлен тем,что в глазах этой упрямой девушки не было ни капли отвращения,злости или страха,но она по-прежнему так ничего и не сказала. В подземелье ворвались стражи и король. Джо подошел к ним и повернул Метью лицом к себе. -Хватит уже преследовать меня,-с раздражением и неким разочарованием произнес Метт,-неужели королю нечем больше заняться? -Заприте его,-последовал приказ. -А вот это уже зря,Джозеф.-Метт посмотрел на Кэйтлин,-она тебе все равно ничего не скажет. Она идет со мной,-последовал ответ. -Что за чушь?-Джо с опаской и недоверием посмотрел на девушку,которая ничуть не мешкалась. А потом перевел взгляд на абсолютно уверенного в своих словах Метта. Мужчина оттолкнул стража и прошел мимо короля,задев его плечом. Кэйтлин пошла за ним,но почему? Отчасти для того,чтобы позлить Джозефа. Быстрым шагом они вошли в портал и скрылись из виду. -Подожди,-девушка схватила Метью за руку,-откуда ты знал,что я пойду за тобой? Усмехнувшись,он повернулся и сказал: -Ты не настолько глупа,чтобы оставаться там. Ведь,если бы ты пошла с ним,никто не дал бы гарантии на то,что тебя не убьют за предательство. Я прав?-Мужчина многозначительно взглянул на нее. -Но что мне теперь делать? Они же убьют меня и.. -Никто тебя не тронет,об этом я позабочусь.-Уверенно ответил Метт и перевел взгляд на ее запястье,его глаза округлились и дыхание стало неровным. Он беспомощно мотал головой,будто пытаясь прогнать мысли. -Что случилось? Метт,тебе не хорошо?-Кэйтлин обхватила его лицо руками и заставила посмотреть ей в глаза. Мужчина только ответил дрожащим голосом: -Кэйт,им всем нужна ты.. -Что с тобой? О чем ты говоришь? Ты плохо выглядишь,лучше сядь. -Со мной все в порядке,ты не понимаешь,ты должна бежать,иначе они..-Метт встал на ноги и буквально потащил девушку за собой. -Постой,сначала объясни мне все,отпусти же! -Я сказал иди за мной,они же тебя убьют,когда узнают!-Мужчина сильнее сжал ее запястье и,не расчитав силу,дернул к себе. Кэйтлин споткнулась и упала на землю. Метью бережно поднял ее и виновато пробормотал: -Прости,я не хотел. Пойми,твоя метка на руке..если кто-то увидит или узнает,то нам конец. Они сожгут тебя,а я этого не хочу. -Хорошо,прекрати так нервничать,тебя будто током ударило. При воспоминании об огне и о том,как сожгли его родных,Метью на самом деле разнервничался. Все,кого он любил и кем дорожил были сожжены и он больше не хотел чувствовать это вновь. Кэйтлин очень дорога ему,сомнений нет. -Пошли,я уведу тебя. Глубокая тишина была прервана топотом ног. Они уже знают,теперь поздно что-либо предпринимать. Он не даст ей погибнуть,сделает все,что в его силах. Он не может ее потерять,ни сейчас,ни потом. В таком случае ему не оставалось ничего,кроме как спрятать девушку там,где ни единая душа не сможет ее найти. Тогда был открыт портал и злой,как черт Джозеф,подошел к Метью. -Да как ты смеешь? Где она?-Джо обернулся кругом,но все же Кэйтлин здесь не оказалось. Метт стоял как вкопанный,не говорил не слова. -Я задал тебе вопрос! Обыщите тут все.-Обратился он к стражам,которые стояли позади него и ждали приказа. Все сразу кинулись обыскивать комнату. -Где она?!-Король уже выходил из себя.-Ради твоего блага,не заставляй меня этого делать! Двое страж завели сюда женщину,лицо которой было не разглядеть. -Я убью ее,слышишь?-Джозеф снял мешок и,схватив ее за волосы,потащил ближе к Метью,но он не выражал никаких эмоций. В глазах не было ни капли сожаления. -Я знаю,что она тебе знакома,если ты не желаешь ее смерти,то.. -Убей ее,-абсолютно серьезно,глядя на короля,ответил Метт,-мне плевать,что ты с ней сделаешь. -Я это сделаю,ты можешь не сомневаться,я.. -Так сделай это. Когда мужчина вошел в портал,пленница исчезла. Все еще в замешательстве,Джо покинул комнату. Метью и Кэйт стояли посреди развалин,когда пленница очутилась рядом с ними. -Зачем так меня пугать? Ты так смотрел,что я и вправду подумала,что ты меня оставишь. -Селеста,скажи мне,как я могу тебя оставить,а? -А как же Колин? Он все еще там? -Да,он будет доставать нам информацию и вскоре мы его вытащим,о нем можешь не беспокоиться,лучше взгляни сюда. Метью взял руку Кэйт и закатал рукав платья,обнажая метку. Реакция Селесты была точь-в-точь такая же,как и у Метта тогда. -Ее же ищут,Метью! Как же теперь мы спасемся от короля и от Повелителя и от этих ужасных созданий? -Тише-тише,я все устрою. Ты должна укрыться где-нибудь и слушать все,что происходит с Колином,а я и Кэйтлин что-то придумаем. Ты только не реагируй на все так,тебе нельзя. Уголки губ Метта поползли вверх,а Селеста положила руку себе на живот и с нежностью прошептала:"Мы скоро спасем твоего папочку,нам нужно только спрятаться где-нибудь в укромном месте." Метью открыл портал и Селеста скрылась из виду. -Она беременна? Ты же сказал,что они не могут подолгу оставаться наедине. -Не могут,-как ни в чем не бывало ответил Метью,пожав плечами,-нам нельзя долго оставаться на месте,иначе нас найдут. -Но ведь они ищут меня,а не тебя. Зачем тебе идти со мной,если за это тебя не то,чтобы казнит король,а еще и убьют какие-то неизвестные создания? -Ну почему ты вечно задаешь глупые вопросы? Тебе совсем не иметься иди просто жить не хочется? Эти создания очень древние и нет в мире еще магии или силы,равной их,понимаешь? Ты пропадешь без меня,ты же толком не понимаешь о чем я говорю! -Мои вопросы не глупые,а существенные. Мне нужно знать,ясно?-девушка развернулась и уверенной походкой направилась туда,куда и понятия не имела. Подавляя раздражение,вызванное этой самоуверенной девчонкой,Метт крикнул: -Нам нужно идти в другую сторону. С трудом переступая лужи и ямы она заявила: -Я сама знаю,куда мне идти. Я иду к Джозефу,он поможет мне. -Да почему ты меня не слышишь,а?-Метт догнал Кэйтлин и стал перед ней,закрывая путь.-Пойми,он не станет тебе помогать. -Откуда тебе знать? Ты его совсем не знаешь,он хороший человек и никогда не оставит меня. Эмоций Кэйт не было предела,она свято верила в то,что он обязательно поможет ей. Как ей объяснить то,что человек,которого она до сих пор любит готов навечно заточить ее в тюрьме. -Это он рассказал всем о твоей метке. Если он не убьет тебя,то оставит гнить в тюрьме. -Нет,ты лжешь! Джозеф никогда бы не поступил со мной так! Я докажу тебе это. С непролитыми слезами на глазах,она побежала прочь от него. Метью никогда не приходилось о ком-то заботиться,присматривать или оберегать. Главное правило подземелья-пытаться выжить самостоятельно,не полагаясь ни на кого,помимо себя самого. Еще правила были похожи на примитивные законы джунглей. Хочешь выжить-убей,иначе убьют тебя. Но даже эти правила или издевательства не смогли ожесточить его,лишь заставили на сто замков закрыться ото всех. Любое проявление чувств также каралось достаточно жестоко. Для этого он и его одногодки были специально подготовлены и обучены. Дело в том,что не все пережили это. Те,кто сдавался были убиты на глазах остальных пленных,дабы приподать им урок и напугать. В южной части подземелья были на замок заперты эти твари,которые питаются только человеческой плотью. Конечно,замков недостаточно,чтобы удержать их,поэтому Повелитель использовал запретную магию. Никто,кроме Повелителя не мог использовать эту магию. Почти. Метт мог,и был вторым человеком после Повелителя,который имел понятие,как заковать их и обезвредить. Именно из-за этого он и выжил. Этих посланников из преисподней называют аортами,потому как аорта-главная артерия в организме человека. Когда они сжирают все внутренние органы,сопровождая свою трапезу душераздирающими криками,они не трогают сердце. Собственно,у магов есть кое-какие преимущества. Их строение больше напоминает диких кошек,но их тела покрыты не шерстью,а слизкой,мокой,гладкой и холодной оболочкой. И лапы у них преобразованы: у основания лап растут еще одни,что помогает им передвигаться с неимоверной силой и скоростью. Сильная шея,торчащие уши помогают услышать добычу за много километров. Нос у них приплюснутый и улавливает запахи также хорошо,как и уши слышат. Вроде бы они безукоризненно сложены и умны,но вот есть у них недостаток,который и является преимуществом для магов - они слепые,у них даже нет разреза глаз. И сейчас они все охотятся на Кэйтлин. Информации об аортах найти даже слишком трудно. Копию оригинала книги об аортах Повелитель сжег. Где же находится сам оригинал тоже неизвестно. Повелитель позаботился о том,чтобы никто не нашел ее. Кроме того,по рассказам стариков,любящих всякие страшные истории,не все в силах притронуться и открыть книгу. Отправившись за Кэйт,Метт не переставал думать о метке на ее запястье. Он читал,что от метки можно как-то избавиться,но вот как именно? Все вещи были конфискованы Джозефом и теперь нужно еще и пробраться в замок за свитками. Спустя несколько часов измученная и уставшая Кэйт добралась до замка короля Джозефа. Джо любит ее и никогда не причинит ей вреда,он не накажет ее за то,что она попыталась бежать с Метью. Охваченная радостью,девушка собрала остатки сил и побежала к огромной деревянной двери,посредине которой красовалась королевская эмблема. По появлению Кэйтлин подле двери,послышался скрип и дверь наконец отворилась. Как только Кэйт миновала порог,она услышала голос Метью: -Стой! Не ходи,это ловушка. Дверь резко захлопнулась и девушка обернулась. Перед ней стояли двое стражников и один из них проговорил,не сводя с нее оценивающего взгляда: -Прошу пройти с нами,Его Величество вас ожидает. Сердце девушки радостно подпрыгнуло,он ждет ее,она знала это. Быстрым шагом Кэйт направилась к королю. Джозеф восседал на троне,инкрустированном драгоценными камнями и смотрел на нее,после жестом показал стражам удалиться. Он лениво поднялся с трона и медленно зашагал в сторону Кэйтлин. Ей казалось,что она самый счастливый человек во всем мире. Джо подошел к девушке и ласково коснулся ее щеки,она обняла короля за шею и уткнулась ему в плечо,чуть отстранившись Джозеф поцеловал ее и прижал к себе. Голова Кэйтлин кружилась,она так скучала,она так искренне любит его. Когда он наконец отпустил Кэйт,она устремила свой взор на Джозефа и улыбнулась. -Я люблю тебя!-шепотом проговорила девушка.-Я думала,что больше никогда в жизни не смогу тебя вот так целовать. -Ты права,моя дорогая,не сможешь.-Голос Джо был немного хрыплым. Кэйтлин в недоумении выгнула бровь. -Уведите ее. Двое страж,которые встретили ее у входа в замок,вошли и взяли ее за руки с разных сторон. Джозеф проложил: -Завтра на рассвете тебя повесят. Использовав еще один запретный прием из своего арсенала,Метт отворил дверь. Звон тревоги оповестил о его приходе. Уверенным шагом Метью пошел по длинному коридору,напрямик ведущему к Джозефу. Но не тут-то было,его здесь уже дожидались и со всех сторон появились стражи. Он предупреждал Кэйтлин о ловушке,но сам в нее же и угодил. Девушка с болью на сердце смотрела на своего любимого мужчину. В глазах его не было никаких чувств,ни сожаления,ни боли - ничего. Она не сказала ни слова,здесь нечего сказать,она доверилась ему,а он распорядился иначе. Через минуту к королю вошли стражи,которые тащили за собой Метта. Кровь сочилась из ран,его голова была опущена. И тут Кэйт словно почувствовала ту боль,которую ощущал Метт. Он здесь из-за нее. Стражи пустили мужчину и он тяжело опустился на колени. Джозеф с презрением посмотрел на него,Метью поднял голову и взглянул на короля,его взгляд казался пустым и затуманенным. -Для тебя я придумал наказание пострашнее. Из-за спины вышел мужчина лет сорока-сорока пяти. -Заставь его мучиться,я хочу слышать его крики и мольбы. Король сел обратно на трон,Кэйт стояла в трех метрах от Метта,стражи не пускали ее руки. Палач подошел к Метью и,увидев татуировку у него на груди,добавил: -Птица,Ваше Величество,-он указал на грудь Метта,-это недобрый знак. -И что?-без интереса спросил Джо. -Ваше Величество,лучше я умру от вашей руки,чем коснусь его. -Голос палача дрожал. Повисла тишина,Джозеф не знал,что сказать палачу. Страшный смех Метью прервал ее,а мурашки побежали по спине короля. -Уведите ее,-резко скомандовал король,но было поздно. Стражи бежали со всех ног,а Джо ошарашено смотрел на Метта. Что такого в этой татуировке? Метью поднялся с пола и подошел к девушке,которая была не меньше поражена,чем сам Джозеф. Он открыл портал и,усмехнувшись сказал: -Мы еще увидимся. Они переместились обратно к развалинам,туда,откуда она от него сбежала. -Дай я тебе помогу,-Кэйт оторвала подол верхней юбки своего платья и прижала к большой ране на ключице. Кровь не переставала течь,Кэйт растерялась. В ее глазах стояли слезы и на душе Метью потеплело,он понимал,что ей больно. А он этого не хотел,не хотел,чтобы ей было больно,не хотел видеть ее слезы. Жаль,что она не понимала,что эти пустяки никогда не сравняться даже с одной ее слезинкой. Он притянул Кэйтлин к себе и тогда она дала волю чувствам,дала волю слезам. -Прости меня,я не хотела,чтобы все так закончилось. -Тише-тише. Все в порядке,перестань плакать. Каждый всхлип Кэйт ранил его больше,чем любые муки. Джо предал ее и за это Метью был готов убить его. Он просто воспользовался ей. Метт прижался щекой к ее макушке и принялся гладить ее по спине и успокаивать. Что сказать ей? Джозеф разбил Кэйт сердце и за это он обязательно поплатится. -Прости,прости. - Кэйтлин все время повторяла эти слова,точно заклинание. Кимберли пыталась угомонить брата,он был в ярости. Метью не раз был у него в замке и выходил из него,словно сухим из воды. Джозеф готов на все,лишь бы убить Метта и Кэйт. Вся любовь,которую он питал к ней прошла. Нет ничего,помимо ненависти. -Где Майкл?-Ким вечно мотала головой в поисках любимого.- Ты знаешь,что этот Метью настраивает меня против собственного мужа? Говорил,что Майкл в заговоре с Повелителем,-жаловалась Кимберли. -Нам нужно его найти.. Право Джозеф не так уж и горел желанием найти мужа своей сестры,но,если это так не нравится Метту,то можно и потерпеть Майкла и быть может,оставаться любезным в его присутствии. Посреди ночи Кэйтлин проснулась. Она лежала в теплой кровати,пока на улице шел ливень. На ней была одета мужская рубашка,хотя она отчетливо помнила,что на ней было платье. Где Метью? Нехотя она вылезла из-под одеяла и ступила босыми ногами на ледяной пол. И тут же поняла,что зря. Метт лежал на диване,раны были неаккуратно забинтованы. Она улыбнулась и легла обратно в кровать,прошептав:"Спасибо тебе,Метью" Лучи солнца освещали комнату,играя красками на стенах. Метью не было в комнате и девушка быстро натянула платье,которое лежало на краю кровати. Но это было не ее платье. Метт стоял напротив зеркала и снимал окровавленные бинты. Кэйт тихо подошла сзади и спросила: -Тебе помочь? Мужчина дернулся и уставился на нее: -Нет,я сам. Я знал,что оно тебе подойдет,-он глазами указал на платье. -Да,оно подошло,спасибо. Метт снял бинты и облегченно вздохнул. Девушка намочила полотенце и сказала: -Дай мне тебе помочь,тебе же больно. Он не ответил,а Кэйт сочла это за соглашение,ведь молчание-знак согласия. Кэйтлин стала перед ним и,пытаясь не причинить ему боли,аккуратно начала промывать раны. Метт откинул голову назад,что очень облегчило задачу Кэйт,его взгляд просто-напросто прожигал ее насквозь. На крепкой груди виднелась птица,которая расправила крылья и приоткрыла клюв,что еще больше придавало ей какой-то необычной притягательности и ей вдруг захотелось коснуться татуировки кончиками пальцев. Метью снова дернулся. -Прости,я случайно. -Ты столько раз сказала мне эти слова вчера,что мне кажется,что этого хватит до конца моей жизни.-Метью улыбнулся и тут же прикусил губу,девушка перебинтовала его. -Спасибо.-Он опустил голову и посмотрел на нее. Она так и манила его,ее губы словно просили о поцелуе. Как больно понимать,что ее сердце занято,по глазам видно,что любовь к Джозефу не угасла. Так трудно любить кого-нибудь,не ожидая взаимности. И он не мог надеяться на взаимность. Особенно,если она узнает его тайны..А тайн он хранит очень много. Метт открыл портал и переместился в замок,ему нужны свитки,очень нужны. Где бы он не искал,все тщетно. Их здесь нет. Тогда остается лишь один вариант и многого он не обещает. Метью снова открыл портал и теперь оказался в подземелье,проклятой тюрьме,в которой он провел почти всю жизнь. Мужчина спустился в покои Повелителя и застал отца возле окна. -Ты знал,что я приду,верно?-обреченно произнес Метт,продвигаясь ближе к Повелителю. Обломки стен и потолка не давали ему зайти далеко. -Что тебе нужно? Повелитель так и не повернулся. -Метка. Мне нужно убрать метку. -Тебе? Или Кэйтлин?-вполоборота пробормотал Повелитель. -Это не так важно,верни мне оригинал книги об аортах,я знаю,что там есть информация о метке. -Вернуть? Метт раздраженно ухмыльнулся и поднял шкатулку внушающих размеров. -Спасибо,я и сам нашел. -Ты похож на нее,да? В шкатулке поверх книги лежал портрет-миниатюра. На нем была изображена Миранда. -Опять ты за свое? -С каких пор ты обращаешься ко мне на "ты"? Не ответив на вопрос,Метт покинул подземелье. -Кэйт,ты где? Я нашел кое-что. Но никакого ответа не последовало. Книга выпала из его рук. Он забрал ее? Джозеф украл ее? Так не пойдет,она теперь мысленно принадлежит ему и никто не в силах отобрать ее,он никому не позволит это сделать. Хитрый план поселился в его голове и он невольно улыбнулся. -Отдай ее мне!-крикнул Метью,стоя посреди замка короля. -Я убью тебя!-не унимался мужчина. -Не в твоем положении можно угрожать,-повертел головой Джо,-приведите Кэйт. -Что ты можешь предложить взамен? Метт не сводил глаз с него. -Я не убью тебя и твоих слуг,считая Кимберли. Джо рассмеялся в лицо Метью. -Моя сестра сейчас отдыхает в своих покоях,-решительно произнес Джозеф. -Ты так уверен? Джейкоб,опровергни его мысли. Майкл вывел Кимберли,рот ее был заклеен,волосы растрепались по лицу,глаза метались в поисках спасения. -Не трогай ее,-прошипел король. Метью выжидательно смотрел на короля,будто призывая повиноваться. -Отпустите ее! Быстрее же!-Джо кричал на своих слуг. Кэйтлин наконец высвободилась из железной хватки стражи и подбежала к Метту. -Джейкоб,пусти ее. -Теперь твой черед! Отдай мне книгу.-Глаза Джейкоба горели как раскаленные уголья. Метью аккуратно положил ее на пол,а сам отошел,взяв Кэйт за руку. Муж Кимберли поднял книгу и тут же замер. Вокруг него появилось едва заметное поле,которое не давало ему выйти,он бросил книгу,но поздно спохватился. Пламя окутало его,словно одеяло. Кожа слоями сходила,обнажая мышцы. Внутри поля произошел взрыв и от него остался лишь только пепел. Страх тянулся острыми когтями к Джо. -Взять их!-взревел король.-При надобности или попытке сбежать,убейте их,никто не выйдет отсюда живым. С окружении страж Кэйт схватила Метта за предплечье,а мужчина тем временем закрыл глаза и сделал шаг вперед,с угрозой в голосе проговорив: -Лучше откажись от этой затеи. -За дело,-скомандовал король. Весь замок начал трястись,точно землетрясение повергло всех. Трещины тянулись все дальше и потолок посыпался вниз. -Твой замок падет,-негромко произнес Метью. Джозеф и Ким успели сбежать из замка,Алестер и Мелания тоже не отставали.-Что случилось?-Спросила Мелания,не отпуская мужа. Земля разошлась с ужасным звуком и королевский замок словно утонул,на его месте образовалась впадина. Будто никогда и не существовало его.-Если еще один раз ты рискнешь навредить ей,то ты отправишься следом за своим замком. Ты учти,что в следующий раз я не пощажу тебя,не оставлю в живых.Они не исключение,-он указал на родителей и сестру Джо.-В следующий раз я буду готов,твой приход будет до мельчайших нюансов обдуман. Король приблизился к Метью: -Можешь не сомневаться,я лично отберу у тебя эту проклятую книгу и голыми руками придушу девчонку,-добавил Алестер. Еще раз окинув всех холодным взглядом,Метт поспешил прочь он ненавистной семьи. Главной его проблемой сейчас была Кэйт. -Кэйт,ты как?-Мужчина подошел к кровати,на которой лежала Кэйтлин. Лицом она уткнулась в подушку и едва слышно всхлипывала.-Перестань,все уже закончилось. Она не слышала,Метт сел на кровать и приподнял ее с подушки.-Посмотри на меня,-просил он,изучая ее нежным взглядом,-Посмотри,-девушка подняла на него красные глаза. Он прижал ее к себе,глубоко вздохнув.-Это пройдет,вот увидишь,боль утихнет.-Он медленно гладил ее по спине в попытках успокоить.-Джозеф тебя не тронет,смотри,что я нашел,-Метью вытащил ту самую книгу,-только не касайся ее. Как завороженная она смотрела на книгу. Кэйт видела,что случилось с Джейкобом,когда он взял ее в руки. -Почему ты можешь ее касаться? В чем ее ценность?-Откровенно недоумевая,спросила девушка. -Эта книга поможет мне спасти.. Грохот прервал Метью. Громкое рычание пробирало до мозга костей,сомнений нет. Аорты пришли за Кэйтлин. Лихорадочно вспоминая все свитки,которые он читал,Метт перебирал и воскрешал в памяти все. Но,к великому сожалению,ничего припомнить он не мог. Рычание слышалось все отчетливей,страх сковал Кэйт,затуманил все мысли. -Нам нужно бежать,-кричала Кэйтлин,теряя самообладание. За одну минуту в голове Метта появилась сотня различных мыслей о побеге,а выбрал он самый безопасный план.Но для кого этот план был безопасный? -Беги,беги и спасайся,-в дверь,на которую Метью наложил слабую магию,пытались вломиться аорты,-попытайся найти Колина и Селесту,они помогут тебе. Быстрее же. Сломя голову,девушка бежала со всех ног. Метт спасется,он имеет понятие,как их обезвредить. Дверь слетела с петель,мужчина стоял посреди комнаты,явно ожидая непрошеных гостей. Три зверя тут же опасливо зашли в дом. Он прекрасно понимал,что даже усмирив этих трех,он не сможет проделать такое же со всеми остальными,более того,эту магию почувствуют все. Другие маги страшно боятся запретной магии и как только все узнают..они будут требовать его смерти. Но не в первый раз Метью уходил от вездесущих лап смерти,которые так и норовили забрать его,а значит,что и сейчас уйдет. Был самый обычный день для всех жителей мира Магов. Жизнь протекала тихо и размеренно,ведь все были довольны новым королем Джозефом. Предыдущий король был тоже хорошим правителем,никто ни в чем не нуждался. Однако было одно "Но". Никаких изменений во время правления короля Алестера не произошло и мир Магов начал потихоньку увядать,все больше поглощаясь в рутину. Король Джозеф же кардинально менял все. Воздвигал памятники,занимался строительством новых музеев,школ и церквей. Используя острый ум и хитрость,у него выходило сделать так,чтобы никто не потревожил мир. Если бы не сегодняшний день. Это событие полностью изменило размеренную жизнь магов и не в лучшую сторону. Когда Джо вышел из замка,чтобы развееться и отвлечься от всего,он пришел в полное недоумение: никто из жителей не шевелился,все смотрели на небо и стояла мертвенная тишина. Он возвел глаза к небу и кровь в венах застыла,ему показалось,что сердце перестало отбивать ритм. Безоблачное небо закрыли темные тучи,магическим образом рисуя узоры. Там,где разошлись тучи,вырисовывалась птица. Это явно знак,ведь Джозеф где-то уже видел эту птицу. Кэйтлин бежала без оглядки и когда ей показалось,что хуже быть не может,полил дождь. Посмотрев на небо,девушка увидела такую же птицу,как у Метью на груди. И только теперь она повернула голову туда,откуда убежала. Того дома уже давно не было видно. Метт почувствовал слабость в ногах и опустился на пол. Перед ним лежало трое животных,чьи тела понемногу испарялись. Ему хотелось встать с пола и найти Кэйт,но подняться ему так и не удалось: он потерял сознание. -Ты кто такой?-взревел Повелитель,когда увидел совершенно незнакомого мужчину у себя в библиотеке. Незнакомец стоял к нему спиной и как ни в чем не бывало листал книги. -Я спросил тебя,черт подери!-Повелитель вплотную подошел к наглому незнакомцу и хотел было резко повернуть его к себе,но мужчина схватил Повелителя за руку железной хваткой и свернул так,что Повелитель вскрикнул. Противостоять он не мог. -Закрой рот.-Словно выбросив эти слова сказал незнакомец и презрительно посмотрел старику в глаза. Потом снова повернулся к нему спиной,продолжая поиски среди пыльных книг. Повелитель поднял здоровую руку и попытался наложить заклятье,но ему хоть бы хны. Будто прочитав его мысли,незнакомец блокировал магию старика и перенаправил ее на Повелителя. Крик пожилого мужчины эхом отлетел от стен и остановился в голове Метью. С трудом открыв глаза,Метт поднялся с земли и схватил голову руками,в попытках облегчить звон,смешанный с криком отца. Метью открыл портал,нехотя оказавшись в подземелье. Зрелище,которое он увидел,застало его врасплох. Повелитель стоял на коленях,а впереди него спиной стоял мужчина и рылся среди свитков и прочего. Метт стоял неподвижно и внимательно следил за происходящим. Маг закончил поиски среди пыльных книг. -Ты так и не понял,-со вздохом сказал незнакомец,-я пришел для того,чтобы заставить тебя страдать и прекрасно знаю,как это сделать так,чтобы эта боль уничножила тебя. Маг закатал рукав и по и так выступающим венам потекла черная жидкость,напоминающая чернила. Она остановилась возле предплечья и маг сжал ладонь в кулак. Перед их взором появилась до боли знакомая женщина.. -Я думаю,ты сможешь ей растолковать все,-спокойно и непринужденно сказал неизвестный и отошел в сторону. Женщина повернулась к Метью и Повелителю. -К-как т-такое возможно?!-Дрожащим голосом отозвался старик,-не смей использовать это против меня,ты слышишь?! Ты не можешь,-сокрушенно ответил Повелитель и отвернулся. Маг открыл портал и исчез. -Кто ты?-Спросила новоприбывшая женщина,сделав шаг вперед. -Остановись! Остановись!! Прекрати!-кричал Повелитель,-прошу тебя. -Повелитель?-спросила женщина,коснувшись спины старика. Того как током ударило. -Да,это я. Этот маг снял заклинание или оживил тебя,я не знаю.. Как это вообще могло случиться? -Да что же происходит?-Старался понять Метью. -Он наш сын,-сказал пожилой мужчина,опустив голову. -Аарон? -Нет,меня зовут Метью. А вы что.. -Я твоя мама.-Сказала женщина и улыбнулась,стирая слезы с лица. Повелитель обнимал женщину и не мог поверить,что этот маг смог воскресить человека,буквально вытащить с того света. Никому,включая его самого никогда не удавалось это сделать. Он потратил почти все свои годы для того,чтобы хотя бы сделать ее видимой,а этот неизвестный просто за секунду ее освободил от мучений,дал шанс увидеть сына и любимого мужчину,хотя и не в лучшем моральном состоянии,однако все же он сделал это. Единственный вопрос: зачем,ведь маг хотел убить его или помучить. Метт оставил родителей. То,что эта женщина его мать,ему ничего не дало. Пусть она родная,но не она его воспитывала,не она играла с ним,не она отдавала все,лишь бы сделать ему приятно,не она рассказывала сказки и не она защищала его ценой своей жизни. Маг старался окончательно разрушить заклятье,которое наложил Повелитель. Дело в том,что сделать это могли только маги с определенной меткой на руке. Их осталось совсем немного и он найдет их. Их метка была в форме ромба,из угла которого тянулись замысловатые узоры.. Кимберли не могла найти себе места,до нее не могло до конца дойти то,что Джозеф был прав,ведь ее муж-настоящий предатель. Втерся в доверие к ней,говорил о том,как любит и ценит,как будет с ней до конца своих дней. Ему нужна была та проклятая книга,значение которой она понять не могла. Но,в конце концов,она не помогла же ему добраться до нее? Или помогла? Его смерть мало чего для нее теперь значила,ей нужно больше прислушиваться к словам брата. Она привела волосы в порядок,разгладила и без того идеальное платье и вышла с гордо поднятой головой. Прислуга так и не перестала обсуждать ее невнимательность,мол как это она не поняла,что Майкл-мошенник. Но мнение прислуги ее абсолютно не интересовало. Теперь она считается вдовой и должна носить все черное. А черный цвет Ким терпеть не могла. Но,что поделать,правила-есть правила. Кимберли спустилась к комнате брата и услышала,как что-то разбилось:брат не выносил переполоха в мире Магов. Джозеф бросал в стену все,что попадалось ему под руку,его гневу не было предела. Кимберли подошла к нему и забрала из его руки красивый кувшин,который он тоже хотел разбить о стену. -Перестань,успокойся и сядь!-приказала девушка,усаживая Джо на диван. Ким сама принесла королю стакан воды и села рядом. -Не волнуйся,все скоро кончится.-Говорила Кимберли скорее себе,чем брату. Посреди большой спальни открылся портал. Джо сразу вскочил с кровати,в комнату вошел мужчина,от которого исходила невероятная и неиссякаемая сила. Его одежда была порвана,но в черных,как уголь глазах было спокойствие. Будто он не ворвался в королевский замок. Сила мага во сто крат превосходила силу Джозефа и он едва заметно попятился. Маг сделал шаг вперед. -Ты кто?-осторожно спросила Ким,которая в отличие от брата не видела никакой угрозы в этом маге. Не сводя глаз с короля,тот сказал: -Это вас не касается. Я здесь для того,чтобы предложить вам сделку. -Как мы можем заключать сделку,если не имеем понятия,кто вы?-спросил Джозеф. Мужчина смерил Джо холодным взглядом. -Какую сделку?-Решилась спросить Кимберли,не смотря на предупреждающий взгляд Джозефа. -На сколько мне известно,у вас проблемы со здешними жителями и все из-за птицы в небесах. Я могу ее убрать. -Но это не из лучших побуждений,верно?-продолжал Джо. -Гм,конечно же нет. Я продиктую свои условия,а вам не составит труда их исполнить. -Не тяни.-Раздраженно бросил Джозеф. Мужчина расстегнул рубашку. На мускулистой груди виднелась метка. -Разве метки не должны быть на запястье?-отозвался Джозеф. -Это заклятье,оно все еще держит меня по ту сторону от живых людей. Я знаю,что только люди из королевской семьи могут снять его. Вы снимаете заклятье,а я поглощаю эту магию и все в мире Магов остаются живыми. -Это может их убить?! Джозеф не на шутку испугался: его мир в опасности,но верить сомнительному мужчине,который явился неизвестно откуда... -Откуда нам знать,что ты не врешь?-Подозревая неладное,осведомился Джозеф. -У нас нет выбора,только я могу это поглотить и только вы можете снять заклятье. -Если на тебя наложили сильнейшее заклятье,то ты можешь быть опасен,откуда мне знать,что ты не убьешь меня или кого-то еще? -Неоткуда.-Просто сказал маг. -Ты не говоришь кто ты,на тебя наложили заклятье,которое буквально держит тебя в аду,ты каким-то образом одной ногой там,другой здесь и не можешь дать гарантии на то,что не опасен для жителей. -Нет. Однако,никто кроме меня не сделает этого. -И никто кроме нас не снимет заклятье. -Если вы будете сопротивляться или откажетесь делать это хоть с какой-то пользой для вас,то я это сделаю против вашей воли. Мне все равно. Я или помогу вам или заставлю кого-то из вас. Самомнение конечно у него высокое. -Дай мне подумать.-Сказал Джо. -Даю тебе время до завтра. Если ты не дашь ответ,то кто-то из твоей семьи бесследно исчезнет. Маг уже собрался уходить,но вспомнив что-то,добавил: -Снятие заклятья будет стоить жизни мага,который это сделает,так что подумай хорошенько. -Значит тот,кто его снимет..умрет?-Спросила Кимберли,нервно запустив пальцы в волосы. -Да,умрет. С этими словами маг покинул королевскую спальню. Повелитель тихо сопел в кровати,а Миранда сидела на стуле. Она не могла уснуть с мыслью о том,что ее сын,ее мальчик не сможет полюбить ее. Тем временем Метью не мог оторвать глаз от девушки,которая спала в его кровати. Пепельные волосы рассыпались по подушке,Кэйтлин крепко спала. Метью,лежа на скрипучем и неудобном диване нежным взглядом смотрел на нее. Невероятно трудно хранить все тайны в себе,трудно когда некому поведать о своих бедах. Это часто сжирает душу любого человека изнутри. Когда рядом нет никого,кто бы выслушал тебя и не стал бы осуждать. У него конечно есть Селеста и Колин,но они не смогли и не смогут его понять. А еще тот маг и появление Миранды. Та женщина смотрела на него так,как еще никто не смотрел,от ее взгляда ему стало не по себе. В ее взгляде было что-то такое,что больше напоминает жалость,обиду,но никак не любовь. Он видел,как Повелитель на нее глазел. Неизвестный маг точно знал Повелителя лучше,чем другие. Они даже в какой-то степени похожи,ведь оба излучают такое величие и силу. Кажется,что если бы все маги в мире объединились против неизвестного,то ему не составило бы труда их всех прикончить. Метта поразило то,что Повелитель совершенно ничего не мог предпринять. Маг ощущал свое превосходство и пользовался этим. К слову о маге.. Кимберли и Джозеф сидели в замке и спорили. -Я же тебе говорю,что у нас нет другого выхода,Джо.-Твердила девушка,сотый раз меряя шагами комнату. -Выход есть всегда.-Не унимался король. -Я больше не могу с тобой спорить.-Ким устало вздохнула и вышла из спальни брата. Ей казалость,что другого выбора нет. Еще немного и жители мира Магов выйдут из себя. Девушка услышала стук и почувствовала,как в замке открылся портал. Однако это был явно не Джо и уж точно не родители,а остальным слугам нельзя использовать магию. Значит,остается только один вариант. В комнате короля послышались шаги и она поспешила обратно,сердце ее бешено забилось. Кимберли толкнула дверь и зашла в комнату. В комнате сидели папа и Джо,мирно что-то обсуждая. -Что стряслось?-спросил обеспокоенный Алестер. -Ничего-ничего,это я так..просто зашла. Ким споткнулась об собственную ногу и ударилась рукой об дверь,что-то с грохотом упало. Она мило улыбнулась и,чуть не врезавшись в дверь лбом при повороте,вышла. Ни на что не обращая внимания и забыв про все свои планы,она отправилась спать. На следущее утро Кимберли не могла расслабиться,любой шорох ее пугал. Странно,она всегда отличалась смелостью,но сейчас ей это с большим трудом удавалось. При мысли о том,что тот мужчина может появиться в любую секунду не давало ей спокойствия. Она прекрасно понимает,что Джозеф ни слова не сказал отцу и ничего не придумал. -Что насчет нашего договора?-Говорил маг,стоя перед королем. Джо медленно поднял синие как сапфир глаза и проговорил: -Нам не нужна твоя помощь.-Голос Джозефа прозвучал менее уверенно,чем ему хотелось. -Вот как. Ты так уверен? - Уверен. Взять его. В комнату короля ворвались стражники,вооруженные с головы до ног. -Я бы не советовал тебе этого делать,Джозеф. В голосе мага звучала нескрываемая угроза,хотя тот оставался абсолютно спокойным. Один.. Все стражники накинулись на мужчину,причиняя адскую боль. Два.. Черный дым наполнил комнату и маг поднялся на ноги. Три.. Кровь хлынула изо рта каждого,кто находился в комнате. Помимо короля. Четыре.. Все стражники упали без чувств. Маг подошел ближе к королю,прошептав:"Ты пожалеешь об этом". Пять.. Маг переместился и силу Кимберли перестали чувствовать. Шесть.. Тело сестры лежало в луже крови. Семь.. Девушка бесследно исчезла... Метт стоял перед родителями и говорил: -Ты явно знаешь того человека и судя по его силе,ты не можешь отрицать того,что он-то точно тебя знает. Он просто-напросто видел все твои уязвимые места. Рассказывай. Повелитель помедлил. -Я знаю его. Когда-то я запер его в аду и заставил мучиться. Не могу представить,как он выбрался оттуда,но теперь он мстит. Метт взялся за голову и уперся в стену спиной. -И ты не знаешь,как его можно обезвредить? -Нет,этот парень обладает такими способностями,которые просто не могут быть полностью запечатаны. Метт удивленно поднял на отца глаза. -Ну и что? Убить его возможно? -Это исключено. Повелитель повернул голову к Миранде,которая хотела что-то сказать и дотронулся до ее головы,прошептав:"Поспи немного". -Мы не можем его убить и никто не может. -Да кто же он такой?!-Метью вышел из себя и начал кричать. Повелитель только провел ладонью по лицу,пытаясь снять напряжение. -Понятия не имею.-Талантливо соврал пожилой мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"