Золотов Игорь Владимирович : другие произведения.

Собиратель историй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Добрый вечер мой друг. Хотя возможно сейчас и не вечер. Я давно потерял счет времени. Когда ты ничего не видишь трудно угадать время. Когда-то я тоже любил приключения как и ты. Меня манили далёкие страны. Я мечтал побывать на краю света. В то время мы не знали что земля круглая. И многие верили, что тот кто доберется до него, сможет получить вечную жизнь, но я никогда не доверял этим байками. Никто не может жить вечно. Таков закон природы. Так мне говорил отец. И он был прав. Я хочу рассказать тебе историю. Истории это все что я могу тебе дать. Да я знаю много историй, но эта особенная. Нет она не обо мне. Мою историю тебе расскажет кто-нибудь другой. Ты видишь тот кувшин с водой? Хорошо. Налейка мне воды. Моя история будет долгой, а на сколько интересной будет зависеть только от тебя...
  2. Эти белые глаза, я никак не могу их забыть. Последний раз этот сон мне снился в детстве. Я уже забыл про него, лишь белые глаза остались в памяти, теперь я снова оказался там. Судьба ты показал мне начало моего пути, но скоро моя История закончится. Пополнив твою и без того не маленькую коллекцию. Если бы я только знал, что так получится, не поплыл бы на тот проклЯтый остров. Это верное дело Том, ты даже не представляешь сколько там сокровищ, говорил мне Сид. И что к чему это привело. Сижу теперь в клетке, в темноте и разговариваю сам с собой. ЗдОрово. Нет, Сид конечно оказался прав и сокровищ было достаточно. Ох уж эта человеческая жадность... 3. Сид рос в семье богатого купца Еврохия Селямича. Одного из самых уважаемых людей в городе Кровже. Многие завидовали ему, но еще больше людей уважало его. На момент начала нашей истории ему было 37 лет. Скажете что он слишком молод? Возможно вы правы, но ведь наша история не о нём. Так зачем забивать голову лишним. Через неделю Сиду должно исполниться восемь. И тогда он наконец увидит сон. И белые глаза останутся в памяти, пока не будет закончена его история. Вы скажете, ведь Том тоже видел этот сон. Возможно ты перепутал? Нет друзья мои. Сид тоже видел его. Судьба дарует этот сон тем, кто сам будет вершить свою судьбу. Представьте что бы было, если все книги, которые есть на земле, написал бы один человек. Как думаете интересно ли было бы их читать? Смог бы он удивить вас, чем нибудь новым? Увы нет. Так и с судьбой. А что если позволить человеку написать её самостоятельно? Ведь его история будет отличаться от той истории которую я написал бы для него сам. Думаю пора вернуться к Сиду ведь у него скоро день рождения. День Рождения, который изменит его судьбу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"