Золоторев Сергей Владимирович : другие произведения.

Эзотерический взгляд на мир Эссе 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о сути Последних Времён.


Что происходит на самом деле.

Сборник эссе по эзотерическиму видению мира и описание процессов трансмутации.

"Ни осуждение, ни одобрение не изменят Истину, которая ЕСМЬ."

Высшее Я автора.

Эссе одиннадцатое.

ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА.

  
   А теперь уже пора поговорить о тревожных аспектах нашего Бытия на физическом плане, но с точки зрения Духовности, как единой связующей нити и самой основы физического Бытия.
Как правило к концу земной жизни, когда уже практически полностью изнашивается физическое тело человека , человек тем не менее становиться ближе к Богу именно через приоритеты Духовности.
   И не страх смерти движет уже побуждениями и действиями человека. Им движет Мудрость, а точнее пронизывающее всё его Естество Понимание происходящего, даже если человек и словами-то выразить Это не в состоянии.
   Но в в глубине глаз , в этом зеркале Души , уже написаны писмена Мудрости , по которым человек и доживает свой физический век.
Так предусмотрено Программой Бытия. Но не всегда так бывает , т.к. не все человеки доживают до преклонного возраста. Об этом особый разговор.
А вот у Цивилизаций такого не происходит. Ведь любую Цивилизацию можно рассматривать как живое Существо или Единый организм. Об этом хорошо говорит Даниил Андреев в своей Розе Мира.
Но к концу развития как правило Цивилизации не то что Мудрости не набираются. Они даже изначальную Мудрость утрачивают , данную им как Потенциал для Развития.
А всё дело в том , что к концу Развития в поток энергоинформационного обмена внутри Цивилизации вливаются Новые Души , в основном выходцы из Животного мира или из Параллельных миров.
Эти Души не имеют наработанной Мудрости. Они жаждут Власти и Самолюбования , Наслаждений телесных в ущерб развития Духовного , Они торопятся и спотыкаются , увлекая за собой и часть Душ только-только окрепших и получивших хоть какой-то опыт физического Бытия.
И уже в который раз даже приход на физический план Душ - Патриархов , которые двигали Развитие Земли на протяжении уже нескольких Цивилизаций , не спасает Человечество от Грехопадения , которое заключается в ускорении темпов жития земного и в замедлении темпов Духовного роста каждого индивидуума в отдельности и Цивилизации в целом.
Да и Душ - Патриархов не так уж и много накопилось на протяжении линейного времени от Лимурии до наших дней.
Да! Всё уже расписано как по нотам. Но элемент импровизации всё-таки остаётся.
   И если бы в Сердцах Человеков загорелась Искра Мудрости и они возжаждали Знаний и Веры Единой , то и весь спектакль пошёл бы с другим раскладом.
Ведь даже в обычном земном спектакле успех пьесы зависит от вдохновения актёров , от их темперамента и самоотдачи. Вялость и безразличие актёров делает спектакль нудным и никчёмным , но огонёк в глазах и запал в речах и в действиях делает спектакль неповторимым и незабываемым. А ведь сценарий один и тот же.
   У Земли ( планеты и живого Существа) есть свой путь развития. Но на некоторое время её ангажировали для проведения интересного эксперимента. Тем не менее Земля не может останавливаться в своём развитии даже ради такого случая.
Но у неё есть толька два пути - либо она будет перенесена в другую систему поближе к другому Светилу , на порядок более энергоинформационноёмкому , чем Солнце , либо Земля разделиться на две части, а точнее выделит из себя свою новую ипостась. И две ипостаси - новая и старая , займут каждая своё место в солнечной системе .
Причём Новая ипостась , будет иметь бОльшую энергоинформационную плотность , но меньшую физическую и будет связана с Богом через два Светила - нижнего и верхнего поддипазонов физического плана.
Как я уже говорил - Нижний поддиапазон - это Солнце , перешедшее на Гелиевый цикл , а Верхний поддиапазон - Это Наваруна ( бывший Юпитер) , перешедший на новый квантовый уровень зелёного диапазона вибраций физической материи (как и плазмоиды, которые иногда наблюдают человеки).
Но всё это только промежуточный этап перед основным скачком Земли в мира Бытийные. Правда , это будет по нашим меркам ещё не скоро.
Так вот Последние Времена и даются Человечеству как раз для подготовки к расслоению по степени энергоинформационной плотности , о чём я и писал в Звезде Дандха,
   вот здесь
http://zhurnal.lib.ru/z/zolotorew_s_w/dandha.shtml

Я сам многократно перечитываю свою писанину , появившуюся на Свет Божий в режиме автописьма , и каждый раз открываю для себя всё новые и новые аспекты событий Прошлого и Ближайшего Будущего.
И в который раз убеждаюсь на будничных примерах и на последовательности разворачивающихся событий , что всё идёт чётко по заранее составленной Программе и отклонений более уже не будет.
   Каждый из нас уже почуствовал ускорение физического времени , что выражается по разному , но суть остаётся одной - мы перестали успевать заниматься собой и своим внутренним миром , мы все находимся во власти Иллюзии как таковой с её голограммами.
Сила внешних обстоятельств довлеет над нами и управляет нами уже ежемгновенно.
   Нет той степенности и отрешённости , которую мы могли позволить себе хотя бы лет 15 назад.
Никто из нас , даже обладая твёрдой Волей и Целеустремлённостью , не в состоянии управлять текущей ситуацией , не говоря уже об осуществлении планов на ближайшее Будущее.
Этот процесс напоминает приближение потока воды к уступу водопада. Я уже писал об этом года два назад.
И любая струйка или щепочка всё равно будет вовлечена в общий падающий поток , как бы они ни сопротивлялись и ни цеплялись за Прошлое.
   В этом случае лучше по-подробнее узнать о водопаде и подготовиться к прыжку, сгруппироваться.
И вот как раз для этого и был дан Цивилизации институт Церкви.
Церковь должна была на протяжении 2000 земных лет и особенно в Последние Времена готовить Человеков к квантовому скачку , а перед квантовым скачком к сдвигу земных полюсов.
Но опять не срослось. Не выполнила Церковь свою задачу. Ударилась она во все тяжкие ради Внешнего и Наносного в ущерб Внутреннего и Непреходящего.
И получается , что Человеки опять таки должны спасать себя сами и готовиться к испытаниям самостоятельно.
   Но об этом знают и понимают это Единицы , а Основная масса Душ , остаётся полностью в неведении.
   Мало того - эти Души до сих пор не сбалансированы и агрессивны , хотя внешне они благопристойны , законопослушны и даже церкви посещают регулярно.
Вот этот-то момент и является самым Тревожным в Последние Времена.
   И именно этот фактор становиться решающим для ближайшего Будущего Пятой Цивилизации гуманоидной формы Разума.
Это основа Грехопадения , а всё остальное вытекает уже автоматически.
Я не буду вдаваться в подробности анналов истории , но человеки упустили возможность объёдинения Предверы и Предзнаний в Единую Веру и в Единые Знания как минимум трижды.
Первый раз во времена Арийской культуры , второй раз во времена Шумерской культуры , а в третий раз уже в наши дни в середине 20 века.
А теперь уже всё - поезд ушёл.
   Теперь может нарастать только Вражда и Ненависть одних культур по отношению к неродственным культурам. Да даже и родственные культуры стали развиваться на платформе сепаратизма.
Вот он Девиз Последних Времён - СЕПАРАТИЗМ.
Причём сепаратизм во всём без исключения.
Помните - брат пойдёт на брата, а сын на отца. Это уже было в начале 20 века , как репетиция сепаратизма глобального. Но основные события ещё впереди , хотя и говориться , что История повторяется дважды , снала как Трагедия , а затем как Фарс.
Но Фарс ещё страшнее своей разнузданностью и вседозволенностью.
   Статуи плачут кровавыми слезами или на мгновение оживают, иконы также истекают мирой не просто так. Всё это проявление обеспокоенности наших Духовных кураторов за состояние наших Душ.
Даже приход Душ - Патриархов на физический план в массовом количестве и явление Предвестников разным человекам , тоже говорит о том , что у Человеков не всё впорядке в плане Духовного развития.
Но самое интересное , что все Предвестники не толдычат десять заповедей и не читают нотаций о грехопадении. Все они несут всего-лишь одну Весть.
   Это Весть о необходимости внутренней подготовки каждой Души к расслоению по энергоинформационной плотности.
Каждая Душа должна понять , что уход в мир Иллюзий и прекращение развития Внутреннего мира , влечёт за собой необратимые последствия опускания в менее энергоинформационноплотные слои материи , т.е. в слои материи с тяжелейшими физическими условиями существования.
Есть ещё , конечно , на Земле островки Духовности и в Церквах , и в Искусстве , и даже в Быту. Но этих островков остаётся всё меньше и меньше.
Души - Патриархи постораются взвалить на свои плечи задачу сохранения и расширения очагов Духовности. Но их мало. По большей части они сконцентрированы в России.
Вот тут-то и может пригодиться помощь детей-индиго , которые являются волонтёрами из других миров , желающие прочуствовать экстремальные условия развития и способные своим приходом на Землю хотя бы частично исправить ситуацию к лучшему.
Но действия детей-индиго будут проявляться в специфических Духовных сферах , а не как не на внешнем плане Бытия в виде Политики и Бизнеса , где сплошное засилие молодых Душ.
   Да и Политика с Бизнесом определяют только внешний фон Цивилизации , который сдувается как ветром любым возмущением вроде бы всегда инертных народных масс. Но эти массы в любой момент небольшим всплеском в состоянии сменить внешнюю оболочку человеческого общества.
   А вот внутренние пласты культуры , которые основаны на вековых традициях , а значит на Духовности , никто не в состоянии самопроизвольно изменить.
   Многие тираны это пытались сделать. И чем настойчевее и агрессивнее они были по отношению к уничтожению Духовности , тем быстрее с них слетали головы.
   Именно вековые традиции и устои разных народов , не извращённые современными переработками и переделками типа театра Виктюка и ему подобных , способны дать человекам возможность сбалансировать свои Души и искоренить агрессию в любом её проявлении.
   Именно это повысит энергоинформационную плотность Душ и даст им возможность пройти ту заветную черту , отделяющую жить от нежити , и позволит уйти развиваться на новую планету , которая будет олицетворять наше понятие Рай.
   А иные уйдут в условия Ада не столько физического сколько Духовного. А это ещё страшнее , потому что муки физические переносятся легче при наличии Надежды на избавление , а Безнадёга является самой страшной из пыток.
Не будьте сепаратистами ни в каком виде.
   Не предавайте родных , друзей , соседей , сослуживцев и т.д. ради сиюминутной материальной выгоды.
   Не оправдывайте себя никогда и ни в чём , а просто делайте глубокие выводы из собственных ошибок.
   Вам это зачтётся при разливе.
Это не нотация. Это мой жизненный опыт ( многих моих жизней и особенно текущей).

Да! О чём это я ?
Ну конечно же о Любви!!!

Когда я вижу листьев кружеву,
Я понимаю, что я в них всегда живу.
Всё потому что вместе , понемногу,
Через Любовь становимся мы ближе к Богу.

И птицы в небесах и волк с оскалом
Мне близки и в большом и даже в малом.
Всё потому что вместе , понемногу,
Через Любовь становимся мы ближе к Богу.

А уж родные горе-человеки
Мне дороги отныне и на веки.
Всё потому что вместе , понемногу,
Через Любовь становимся мы ближе к Богу.

Ведь для меня Любовь как воздух для дыханья,
Как книга мудрая , которая даёт мне Знанья.
Люблю себя во всём и понемногу,
Через Любовь я приближаюсь к Богу.
  
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"