Золоторев Сергей Владимирович : другие произведения.

Эзотерический взгляд на мир Эссе 1 - 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.01*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание открытия сверхсенсорных способностей и попытка предсказать ближайшее будущее Земли и Человечества.


Что происходит на самом деле.

  

Сборник эссе по эзотерическиму видению мира и описание процессов трансмутации.

  

"Ни осуждение, ни одобрение не изменят Истину, которая ЕСМЬ."

Высшее Я автора.

  
  

Эссе Первое.

Давайте познакомимся.

  
   Насколько я понимаю , есть два взгляда на окружающий мир - материалестический и духовный. Но одно другого не исключает. Попробую это показать на собственном примере.
   Итак , еще в 1999 году я был ярым материалистом с пытливым складом ума и свойственной , наверно , только бывшим комсомольским и партийным работникам упертостью в достижении цели. Но меня ооочень интересовал вопрос, а как устроен окружающий мир. Марксизм-Ленинизм и Политэкономия не давали исчерпывающего обьяснения, теории зарубежных социологов также были далеки от совершенства. Но я все это добросовестно изучал и пытался даже читать между строк. А вдруг , именно там спрятано зерно истины? Но все мои попытки связать все, что происходит в мире в одну общую и гармоничную картину , терпели поражение раз за разом. Тогда я занялся вплотную Эзотерикой. Уж тут-то действительно простор для свободного художника - мультипликатора ,собирающего кадр за кадром , чтобы получилось хоть какое-то осмысленное кино. Но, увы, и здесь мои надежды не оправдались. Эзотерика дает лишь разрозненые картины действительности. И то частенько они противоречат друг другу. Но этот опыт не прошел зря. Я понял , что должна существовать общая платформа истинных знаний о мире. Ведь берутся же откуда то разрозненные картинки.
   И вот тут в дело вступил Его Величество Случай (это мне тогда так казалось, на самом деле все есть закономерность). Короче, я увлекся слушанием церковного пения и мне очень понравились несколько икон (репродукции). В церковь я вошел в первый раз именно для того, чтобы насладиться иконами - подлинниками. И вошел удачно. Так как в этот раз пел церковный хор и музыка, казалось , лилась прямо с неба. А когда я увидил одухотворенные лица людей всех возрастов и обеих полов, у меня у самого родилось чуство просветления. А тут еще и друг пристал, что бы я стал крестным отцом его сына. Но ведь я же был не крещеный. Друг сказал, что ради дружбы можно и покреститься. И я пошел и покрестился, да не один , а всей семьей с уже взрослыми детьми. И жена , и дети сами захотели поддержать меня в этом святом деле.
   После крещения я не стал ярым прихожанином .До сих пор в церковь хожу , в основном , чтобы послушать пение и поставить свечки своим любимым святым и их иконам. Но это бывает от силы четыре раза в год. И до июля 2004 года я так и теплился как православный христианин, не имея сил и желания воспылать искренней и наивной верой в Бога. Но в июле 2004 года мне приснился Серафим Саровский. Да не просто приснился, а как бы явился в полусне-полуяви.
   Серафим Саровский, светленький старичок в длинной холщевой рубахе до пят и с посохом в левой руке , сказал мне прмерно следующее (передаю своими словами).
"Сергий! У тебя сильно ноет сердце и ты ощущаешь, что оно как бы взрывается изнутри. Это плохо. Значит сердце твое зажато. Тебе нужно открыть свое сердце людям и не бояться предательства. Те, кто открывает сердце наружу , всегда чуствуют друзей и врагов на расстоянии. Ты всегда будешь знать кто и когда тебя попытается предать. Но сердце нужно открыть не только и не столько для этого. Ты должен научиться сопереживать чужому горю как своему. Это нужно сделать как можно быстрее. Чем больше ты будешь сопережевать ,тем тренированнее будет твое сердце, тем большее количество горя ты сможешь пережить.Они (он не сказал кто именно) придумали хитрый план, чтобы взорвать изнутри человеческие сердца нескончаемыми потоками горя. Но Бог дает вам защиту в виде светлых слез и открытого на встречу горю сердца. Плачьте, сопережевайте и молитесь. Если можете , то помогайте страждущим, а если не в силах , то не корите себя. Потоки горя не будут так страшны, если их разделят между собой как можно большее количество людей."
   Вот и все . Ни слова больше , но я без всяких усилий , просто, наивно, как младенец верит матери, поверил в Бога и доверился Богу.
   С тех пор и до сего дня я очень сильно изменился. Бросил курить и пить спиртное. Перешел на вегетарианство и фрукторианство. Причем без больших усилий. А самое главное, меня как-будто подключили к банку информации, откуда я могу скачивать ответы на многие вопросы, но правда, не на все. Все-таки имеются уровни допуска. Причем я доверяю этой информации полностью, т.к. ее ни кто-то мне не дает в виде посторонних картинок или голоса. Нет , вся информация идет как мои собственные мысли. Единственное неудобство. Я должен сразу же всю информацию записывать в том виде как она идет , даже не думая , а что же я пишу. Только после окончания письма я приступаю к прочтению и осмыслению написанного.
   Если говорить о физических ощущениях, то с июля 2004 года я чуствую, что у меня над головой висит энергетический столб уходящий в бесконечность.Я его не вижу. Но я его явственно ощущаю, как-будто темечко моей головы привязано, к чему-то вверху , резиновым канатом. Даже когда я наклоняю голову, я чуствую как этот резиновый канат натягивается. Темечко по моим ощущения постоянно увеличивается в размерах и при этом вокруг него чуствуется постоянное сжение. На данный момент я ощущаю размер темечка как чайное блюдечко и в центре него приятная прохлада, а края просто горят.
Через эту ДЫРУ постоянно идет мощный поток энергии.Я чуствую это движение по покалыванию во всех клетках тела, а также тело чешется изнутри. Просто зудит. Но мне в целом приятно, хотя постоянно нахожусь под легким напряжением. Бодрость невероятная. Был момент , когда внизу гортани появился ком, который не сглотнуть.Он тоже сильно чесался изнутри и горел огнем. Хотелось все время слегка покашливать.А между бровей до сих пор ощущаю постоянное давление и прилив крови.
Я стал как-будто мудрее, ум мой стал более отточенным, мысли я стал выражать ясно и лаконично. А самое главное , все происходящие события в мире я стал наблюдать как бы с высоты птичьего полета. И в связи с этим постоянно недоумеваю , почему же окружающие меня люди не видят связи некоторых пересекающихся событий. Но это не говорит о моей исключительности. Это как раз говорит о нормальном процессе трансмутации многих людей, даже таких бывших ярых материалистов каким был я. А причины , почему на Земле так быстро идут именно физические изменения, я тоже ищу. Но ищу как в материальном мире , так и в духовном. Я никого не хочу ни в чем убеждать и тем более в чем-то агетировать. Я просто делюсь информацией.
   Может быть это и не хорошо, но последнее время я ловлю себя на том, что я мысленно примеряю себя и свое мировозрение ко всем катастрофическим событиям любого характера. Эта своеобразная тренировка и постоянный набор эзотерических знаний вселяет некоторую уверенность в завтрашнем дне, причем оптимистическую уверенность. А то, что я сумел за короткий срок очиститься от скверны (чего и всем желаю) и через меня пошли потоки космической (божественной) энергии, вообще наполняет мою нынешнюю жизнь глубоким смыслом.Через это и все текущие дела идут как по маслу (Слава Богу!).
   Кроме всего прочего , мне постоянно хочется как бы приподняться или взлететь над информационным полем (что бы расширить кругозор) и охватить внутренним обьединяющим взором , казалось бы не совместимые на первый взгляд , блоки информации.
   Нет! Жить стало интересней, жить стало веселей. Но если вы к этому стремитесь. И даже коллосальные потоки горя , как это ни кощунственно звучит, тоже делают свою работу очищения всех нас от равнодушия и духовной черствости.
   Сопережевать и плакать чистыми покаянными слезами - другого пути в новый мир у нас нет. Это основной урок, который мы все должны выучить на данном этапе духовного развития. И видимо , очень скоро за пеленой слез мы все же увидим чудесный мир любви и сраведливости. Но к этому нужно готовиться уже сейчас, не откладывая по дрянной привычке на потом. "Потом" , в том виде как мы привыкли видить и чуствовать окружающий мир, в скором времени попросту уже не будет.
   Порой подумаешь, а зачем мне все это нужно ( я про выдачу нестандартной информации)? Гораздо безопаснее флудить, расбрасываясь ни к чему не обязывающими словесами как трубочка из под фейерверка брызгами фальшивого огня. Да, фейерверк радует глаза людей какой-то миг, но уже через минуту все забывают об обгоревшей трубочке, которая при этом дурно пахнет. Нет! Я такой участи НЕ ХОЧУ. У меня есть внутренняя потребность гореть как поленья в огне костра , ярко , живо и давать при этом не только свет, но и тепло. А еще я хочу , что бы люди, глядя на свет огня, который я поддерживаю своим горением, пели при этом чудесные задушевные песни или сидели молча, понимая друг друга при этом без всяких пустых слов.
Но огонь должен также иногда вспыхивать более длинными языками, что бы попытаться осветить пространство вокруг огня как можно дальше. Особенно это нужно, когда к костру и к людям, сидящим возле него, подкрадывается коварный хищник. Только люди иногда не понимают язык огня и то, почему огонь вдруг выбрасывает сноп искр. Но если все-таки найдется хотя бы один понимающий, то он не оставит без заботы костер и будет постоянно поддерживать огонь, не давая ему зачахнуть.
Разве это плохо, когда всем тепло и светло? Вот именно этого я и хочу.
  
   Чем больше дуют ветры перемен,
   Тем больше разжигают они пламя,
   Которое не требует взамен
   Ни денег, ни рабов , ни Славы Знамя.
  
   У пламени желание одно,
   Ради которого оно и плещет,
   Чтоб озарилось светом даже дно,
   Где в вечном страхе сирые трепещут.
  
   Надежду дать заблудшим в полный мрак.
   И разбудить заснувших по неволе.
   И грань стереть где друг, ну а где враг,
   Которая нам сердце рвет до боли.
  
   Для пламени достаточно лишь знать,
   Что отсветы его достигли цели.
   Поможет это пламени пылать,
   Чтоб проявился Мир Мечты на самом деле.
  
  
  

Эссе второе.

Этапы стремительного полета.

  
   Раскрытие способностей свободного восприятия энергоинформации через личностный канал (Высшее Я - импульсное кольцо ) произошло уже после того, как я стал активным участником форума Пробуждения (http://www.offtop.ru/awakening1/) .Но странное дело, с самого начала моего участия на форуме меня не покидало ощущение , что за мной кто-то внимательно наблюдает и все время направляет мое внимание на довольно актуальные темы, информацию по которым я с легкостью находил в Интернете и затем выкладывал на форуме в виде компактных компиляций. А потом на электронный почтовый ящик (zolotorjov@yandex.ru ) стали приходить доверительные письма очень интересного содержания. Эти письма я опубликую в переработанном виде в отдельном эссе. А сейчас
   выложу особое письмо, с которого , собственно говоря, и началось раскрытие необычных способностей и весь процесс трансмутации.
   "Сергей! У Вас очень эмоциональная душа. Но она уже на протяжении четырнадцати инкарнаций таковой и является. Правда, глубина и качество эмоциональности значительно увеличились. Это связано с тем, что она постояно, раз за разом, черпала новый опыт из источников, связанных с областями целительства и искусства. Это закономерно, т.к. ваше духовное ядро на Земле является гостем. Считайте себя в служебной командировке.
   Другое дело молодые души, истинные дети Земли, которые уже порядка 2000 лет набираются опыта в образе человека. Основное предназначение Земли, как колыбели новых сущностей, дать возможность этим сущностям ощутить себя полноценными индивидуальными личностями. На первом этапе этого пути им необязателен налет фантазии и полет мысли. Более всего человек ощущает свою значимость в области точных наук и наук о Земле, а также в процессе администрирования или управления другими людьми. Поэтому-то такая большая и заметная разница в эмоциональном фоне, который окружает людей искусства и врачевателей (гостей Земли) и людей, чьи профессии связаны с применением ортодоксальных знаний и управленческих законов (сынов Земли).
   Но поймите правильно, никогда и нигде не было строго деления двух видов душ по профессиям и областям приложения знаний и умений. Это было бы крайне неразумно. Просто процент соотношения молодых и старых душ всегда поддерживается примерно одинаковым, т.е. старые души более склонны к свободному творчеству, а молодые - предпочитают придерживаться жестких правил. И не надо огульно судить ни о какой группе людей по отдельным ее представителям. Вы даже не представляете какая может быть разница в интеллектуальном и эмоциональном плане в казалось бы однородном сообществе. Терпение, терпение и еще раз терпение.
   В принципе Вы на правильном пути. Только следите за своими эмоциональными всплесками. Они вредят не только Вам , но и всем кто с Вами связан и информационно и интуитивно. Кстате , ваш форум резко изменился в лучшую сторону. Вы стали чуствовать друг друга, у вас стали одновременно созревать одни и теже мысли. Наблюдается феномен высказывания одним представителем практически общего мнения большинства. К вам потянулись личности, которые раньше боялись ментальных контактов, потому что эмоциональный фон форума стабилизировался , а его ментальная составляющая приобрела большую ясность.
Да благословит вас всех Бог, в общем-то не легком деле, которое вы осуществляете.
Наблюдатель."
   Вот такое коротенькое , но очень информативноемкое письмо. И все . После этого пошел процесс прокачки информации, которую я и попытаюсь хоть как-то систематизировать.
   Для начала меня провели через своеобразный ликбез.
   "Данная физическая реальность (имеется ввиду Земля) является не самой худшей из всех реальностей, которые предназначены для проигрывания неисчислимого количества ситуаций во взаимоотношениях личностей (оболочек осознания). Есть реальности с жесткостью подачи информации об окружающих партнерах по игре , превышающих ваше земное восприятие о , так называемом , Зле. То, что случилось в Беслане, это всего лишь слабая тень того, что могло произойти, если бы не вмешались наблюдатели с разрешения Совета Миров. Вы все - рядовые троишники в ряду восходящих миров по своему восприятию причин и следствий. Это делает всем вам честь, т.к. у вас у многих раскрыта сердечная чакра, а значит вы можете анализировать такие понятия , как злоба и сочуствие, ненависть и преданность и т.д. Дуальность вашего мировосприятия просто необходима на данном отрезке временно-пространственной спирали развития вашего участка мироздания. Через ЭТО проходят практически все восходящие миры ( в Антимирах существует обратная спираль). Если бы ваш путь развития протекал по задуманому ранее плану, то вы уже две тысячи лет назад ( по вашему летоисчеслению) должны были начать процесс духовного , а затем и физического (на уровне ментала) слияния в рамках ограниченных групп родственносознающих личностей. Но в процесс плавного родственного слияния вмешались силы, которые в принципе не приемлют сам процесс слияния личностей, а тем более слияния духовнородственных личностей. На уровне выше ментального (вы называете его будхическим ) вы , в принципе, уже находитесь в одной связке эволюционной нити развития вашего участка мироздания. Но этого не достаточно для успешного завершения всего процесса. Суть , так называемого , эксперимента, который проводиться заинтересованными в успехе Осознаниями , заключается именно в возможности слияния личностей (по вашему - душ) на ментальном уровне. Слияние на уровне чуств и физических тел просто не имеет смысла , потому-что все это лишь вспомогательные инструменты , созданные искусственно и имеющие ограниченный срок службы ( как ваш автомобиль). Голографическая оболочка , в которой вы , так сказать , существуете - это тоже всего-лишь вспомогательное оборудование , но несущее в своей основе элементы одухотворенности в виде стихиалий. Животные и растения вполне реальны , но они являются продуктом духовного творчества суперсущностей типа Земли, Луны и Солнца. Остальные планеты тоже являются суперсущностями , проходящими свой путь развития на данном временно-пространственном участке эволюционной спирали развития. Нормальный ход процесса слияния душ нарушен , и довольно серьезно. Но у Совета Миров нет сомнения , что окончательный результат будет положительным. Для выправления ситуации приходиться задействовать не предусмотренные ранее процессы. Мы вынуждены подключить к реализации плана все земные стихиалии и силы внешнекосмического характера. Для вас это означает опускание на уровень двоечников , со всеми вытекающими из этого последствиями, а именно, пережить целый ряд планетарных катаклизмов и межнациональных конфликтов . Только вид страдающих соплеменников с пониманием и сочуствием к своим гонителям может вернуть вас на путь единения по однообразию способа мышления ( восприятия партнеров по игре). Другого пути , к сожалению для вас , в вашем случае просто нет. Причем Совету Миров дан , так сказать , кредит доверия в плане правильности выбранного способа успешного завершения эксперимента. Если и этот вариант не удастся, то осознающие личности , инициаторы задуманного плана, а также и все участники данного эксперимента будут вынуждены вернуться на один виток спирали развития назад и пройти уже однажды пройденный путь ( правда с уже имеющимся опытом проб и ошибок). Мы верим в вас и в вашу способность пережить все предстоящие вам испытания. Все процессы уже запущены в полную меру и назад пути нет. Мы желаем всем вам удачного завершения задуманного вместе с вами плана. Подобная информация дана всем представителям , так называемых расс и национальностей современной цивилизации."
   Современем в моей почте , да и у меня самого, накопилось много вопросов по способам оценки достоверности информации , получаемой сверчуственным путем (ясновидинее, ясночуствование, автописьмо и т.д.) и по способам ее анализа на принадлежность к темным или к светлым силам. Я не гуру , не герой и не мудрец , но все-таки я выскажу свое мнение , основанное на моем собстенном опыте и на той информации, которую мне дали по этому вопросу мои кореспонденты из более высших энергоинформационных слоев .
На любом форуме случайных людей не бывает, а тем более на таких как Пробуждение , который предназначен для духовного роста личностей. Эта заведомая предопределенность с одной стороны радует, а с другой накладывает неисгладимый отпечаток ответственности за любую выложенную информацию. Не без гордости могу сказать, что многие участники форума Пробуждение в недалеком будущем как раз и будут теми реперными личностями , которые возьмут на себя ответственность за судьбы многих других людей. Они уже сейчас практически к этому готовы.
Поэтому форум в целом нужно рассматривать как семинар личностей, которые уже добились вполне определенных результатов в освоении духовных практик и накопили бесценный опыт приема информации из более энергоинформационно насыщенных источников. Причем источники эти абсолютно разнятся и по способу передачи информации и по характеру этой самой информации. Поэтому что-то усреднять и раздавать конкретные советы я не буду , потому что не в праве это делать , да и не смогу в силу ограниченности собственных способностей. Я могу дать более или менее правдивую картину создавшейся ситуации аллегорическими методами, т.е. на примере каких-то умозрительных картин или притч. А дальше каждый сам должен взять для себя наиболее приемлемую долю из выложенного мною материала.
   Все мы пчелки, которые тащим в улей свою капельку меда. Кто-то больше , кто-то меньше, но ценность меда знаний от этого не уменьшается , а только увеличивается. Вот я и постараюсь свою капельку сделать поценнее, потому что последнее время ощущаю особую ответственность перед форумчанами , да и не только, за всю информаци, которую я выдаю.
Итак . В какой ситуации мы все с вами находимся в данный момент с точки зрения дальнейшего пути развития?
Представте себе группу альпинистов , которые в связке упорно лезут на неприступную скалу. Случай , когда умный в гору не пойдет, умный гору обойдет , рассматривать не будем, т.к. умники как правило умирают от инфаркта на диване. Первым в связке , как правило, идет самый опытный и сильный , и далее вниз по степени убывания этой самой силы и опытности. Почему именно так. Да потому , что верхний торит дорогу, вбивая клинья и вешая на них кольца, к которым затем привяжется веревка. От него зависит выбор места вбивания клина , а значит и безопасность всей группы. Но от самого нижнего тоже кое- что зависит. Он должен поспевать за всеми остальными и не нарушать общий ритм движения группы. Иначе будут тратиться лишние силы на пустое висение , да и время восхождения также лимитировано. И не дай Бог, чтобы нижний сорвался .Этим он сразу ставит всю группу в опасное положение.А если сорвуться два нижних? Это уже вообще кошмар.Так вот мироздание так и устроено.Более опытные и сильные торют дорогу, а более молодые, слабые и неопытные не должны отставать от них, да еще и учиться в дороге, набираться опыта. Все остальное - это уже детали.
Но есть одно важное НО. Если , скажем, верхний оступился и толкнул ногой камень, который полетел вниз и зацепил кого-то из нижних. Что должен делать этот нижний? Попытаться добраться до обидчика и расправиться с ним? Или же попытаться стерпеть боль и продолжить свой путь дальше , но при этом постоянно смотря на верх и опасаясь повтора подобного случая? В горах этот вопрос решается автоматически. Там нет понятия добра и зла. Там есть терпимость и взаимопонимание.Можно привести и другие примеры ситуации, в которой мы сейчас находимся. Но этот случай самый наглядный.
При всем при том, что наш участок мироздания поделен на , так называемых, Светлых и Темных, это не дает нам всем право на духовном уровне разбираться друг с другом. Это можно делать на уровне физических тел и на уровне астрала . А вот уже на уровне ментала понятия Добра и Зла теряют свои четкие очертания. Хотя еще и здесь бывают стычки на этой основе. Поэтому , если вы принимаете информацию из астрала и из нижних слоев ментала, то тут вы четко должны определиться с набором своих духовных ценностей и сопоставлять всю инфу с целями и задачами, которые стоят перед вами и только перед вами. Никто и никогда уже на уровне астрала не посмеет вам навязать свою волю, если вы этого не захочете.Что уж говорить про ментал. А для большей защиты от все-таки имеющихся в действительности случаев нападок со стороны кого-либо на вашу психику предназначены всевозможные эгрегоры, т.е обьединения личностей по целям, задачам и интересам. И еще один совет. Не лезьте туда, куда вас не приглашают или не желают пускать. Себе дороже будет. Мало что ли психов по психушкам ошивается , только из-за того, что ринулись во всевозможные якобы духовные практики (особенно восточные) или увлеклись легкими наркотиками.
Только принадлежность к одной из традиционных конфессий (читайте - эгрегору) и наличие опытного наставника (физического или ментального, только не астрального), позволит вам воспринимать любую информацию без опаски и полноценно. Причем не обязательно быть полным ортодоксом своей религии. Достаточно осознано принять основные ее доктрины. Хотя , конечно, вопрос Веры вообще обсуждению не подлежит.
  
  

Эссе третье.

Что такое энергоинформация и как ею пользоватся.

   В свете первых двух эссе поговорим о восприятии энергоинформации на уровне самодостаточности, т.е через разум ( не путать с умом).
   Разум (особое, пока малоизвестное науке импульсное кольцо из тонких энергий) позволяет человеку быстро и четко перерабатывать энергоинформацию, облекать ее в конкретные мысли. В этом коренное отличие людей от других организмов земной биосферы. Только у человека сознание может быть резко изменено на протяжении одной жизни, и в этом его сила. Импульсное кольцо позволяет менять мыслительные процессы по команде самого индивидуума, а не только в зависимости от внешних условий. Это, как и цикличность рождений, принципиально отличает человека от других существ биосферы.
   Но многие люди ставять сейчас перед собой вопрос - а как оценить достоверность любой информации, а неординарной , особенно.
   Время авторитетов подходит к концу уже хотя бы в силу того, что человек постепенно переходит на интуитивное восприятие окружающей действительности, т.е обмануть или одурманить словесно большие массы людей всяким проходимцам становиться все трудней и трудней. А вы представляете , что случиться с давно устоявшимися догмами и религиозного и научного характера, когда люди освоят телепатию и яснознание. Я не говорю про ясновидиние, т.к это промежуточный этап в приобретении способности к яснознанию.У многих наступит горькое разочарование.
   А вы знаете какой основной и самый страшный грех искупает человечество со времен Евы и Адама? Точнее человечеству пытаются внушить более развитые сущности этот грех искупить, но пока у них ничего не выходит. Это грех рационализма в восприятии окружающего мира - то самое яблоко с древа познания, которое надкусили Ева и Адам. Они должны были его либо вообще не трогать , либо познать сразу все целиком (к чему они на том этапе духовного развития еще не были готовы). И то , что они откусили каждый по кусочку от в принципе неделимого обьема информации и тем самым нарушили целостность процесса познания (всему свое время), как раз и вменяется в вину всего человеческого рода. Это и есть Первородный грех. С тех пор все мы пытаемся разложить весь мир по-полочкам по одному только нам известному (так мы считаем)принципу-порядку.
   А что это значит для остального мира? Для остального мира - это значит явное или косвенное разрушение. Анатомию мы изучаем не только на трупах себе подобных (отработанная материя), но и на живых лягушках, нещадно их потроша. Даже игрушки в детстве мы изучаем прежде всего ломая их из интереса, а что же там внутри. И это считается нормальным и свидетельствует о правильном развитии ребенка. А если ребенка интересует не внутренность игрушки, а он просто тихо разговаривает с ней в углу, то это в нашем понимании говорит об отклонении от нормы. А может все как раз наоборот? Я уж не говорю, что энергию , якобы для активной жизнидеятельности, мы добываем, сжигая или разрушая другим способом разные виды материи. А это целые миры, цель которых развиваться по тому же пути, по которому должны идти и мы.
   Я никого не упрекаю и не виню в том , что рационально подходят к рассмотрению каждого вопроса. В принципе мы все такие, т.е все одним первородным грехом мазанные. Но все-таки пора этот грех начинать искупать, т.е. стремиться к познанию мира не через разложение его по-полочкам (уничтожая его при этом), а к выработке сверчуственных методов познания через тесное общение и слияние с окружающим миром.
   Знаете как переводиться с Санскрита ДУША? Это загрязненная субстанция, подлежащая очистке. Вот оказывается зачем нам дан этот сосуд. В этом сосуде плещутся одновременно и пороки и добродетели (с нашей точки зрения). И цель очередной инкарнации как раз и заключается в очистке этой цветной жидкости чуств и страстей. В итоге эта жидкость должна стать бесцветной. А мы что делаем? Мы загрязняем ее все больше и больше. А в итоге (всему свое время) эта жидкость начинает неприятно попахивать и ее просто-напросто направляют на полную нейтрализацию. Высшее Я при этом теряет солидную порцию духовной подпитки (одну 144 часть). А это уже не доедание. При постоянном недоедании Высшее Я просто захиреет и не сможет продолжать свой путь к слиянию с Богом. Вот кого мы подставляем своим рационализмом.
   Кроме этого существуют также , так сказать, заинтересованные лица в виде сущностей обретающихся в Антимире. Они очень заинтересованы , чтобы как можно больше Душ не прошли процесса очистки и в итоге попали в отстой, т.е. к ним, в их мир. Дело в том, что те Души, которые сумели очиститься до нужного уровня ( не знаю какого) уйдут после Страшного суда (экзамен на чистоту и зрелость) в высшие энергоинформационные слои в своем нынешнем виде, т.е. как сформировавшиеся личности, а не как одна 144 часть Высшего Я. И там они смогут развиться до такой степени, когда и сами смогут позволить себе выделить из себя те самые 144 части, для уже их самостоятельного развития. Но в процессе развития этих 144 частей энергоинформация этих частей будет подпитывать новую Суперсущность и значительно ускорит ее продвижение по пути к Богу. И так до окончания Дня Брамы. Но те Души, которые останутся за бортом уходящего лайнера, останутся на темном берегу Антимира и начнут болезненный процесс прогресса в обратную сторону . И этот процесс также продлится до окончания дня Брамы. Поэтому то, Темные так и заинтересованы набрать как можно больше дефектных Душ, потому что кроме этого Страшного Суда до конца дня Брамы другого отсева Душ больше уже не будет. А Темным тоже хочеться иметь шумную и теплую компанию (своих ресурсов маловато, т.к. Бог их в этом обделил). Вот они и стараются изо всех сил, так как времени осталось маловато.
   Это именно Темные подбросили нам идею рационального восприятия окружающего мира , а затем эту идею подкрепили внедрением в формацию Гуманоидов всевозможных наук, техники и информационных систем. А Светлые пытаются отговорить нас пользоваться всем этим и предлагают в замен сверчуственное восприятие мира без его разрушения. Но нам не досуг. У нас есть много интересных игрушек, которые нужно поломать и докопаться до истины-фикции, а потом гордо бить себя кулаком в грудь и орать друг перед другом, пытаясь доказать , что именно я , а не ты, сломал больше всего игрушек, а значит уничтожил большее количество миров.
   Хорошо , когда люди пытаются анализировать данную им кем-то информацию и не принимают сразу все на веру. Но плохо , когда делаются попытки разложить все по-полочкам, этим самым весь блок информации сразу разрушая. Вырывание отдельных фраз и понятий из общего контекста является навязанным нам , землянам, методом восприятия окружающего мира через разрушение.
   В одном блоке энергоинформации в принципе не может быть истинных и ложных составляющих одновременно. Блок энергоинформации - это живое существо. Ведь в вас самих нет лишних частей. Другое дело набор информации , надерганной из этих самых блоков энергоинформации. Там да. В такой каше можно намешать все , что угодно, и в любом процентном соотношении.
   Ведь основная идея , которую я пытаюсь до всех довести - это необходимость выработки умения отличать живые блоки энергоинформации от неживых компиляций информации.
   Вот наглядный пример. Маленький ребенок все пробует на зуб и на вкус .Это заложено в наших генах, как впрочем и в физических генах всех высших животных тоже. Зачем ребенок делает это? Да что бы научится различать съедобное от несъедобного и то, что он в состоянии проглотить, от того, что проглотить он в принципе не может.Заметьте, не кусать в первую очередь ребенок учится (зубов -то еще нет), а глотать. И учится он обязательно под присмотром взрослых.А те контролируют, что бы ( не дай Бог) маленькое создание не поперхнулось какой-нибуть бякой мелкой, а крупное он и сам не сможет проглотить.И уже только после освоения этого первого опыта (анализ вещей на предмет возможности использования в пищу) ребенок начинает изучать мир на ощупь, на слух и с помощью зрения.
   Сразу же подчеркну такой факт. Зубы у гуманоидов прорезаются не сразу, а через некоторое время, но обязательно после того, как ребенок научится хватать и тянуть к себе все подряд. Но все это - и зубы и хватание и стяжательство, не "родное" достояние гуманоидов. Все это было внедрено в формацию гуманоидов специально, чтобы максимально приблизить гуманоидов к рептоидам. Изначально гуманоиды должны были питаться растительной пищей, которую и кусать-то не нужно было, потому что даже величина плодов растений соответствовала размеру ротового отверстия гуманоидов, а сочность плодов была высока при низкой плотности. Но система Сатана все предусмотрела. Плоды были селекционным путем увеличены в размерах, плотность тоже увеличена, а сочность и питательность сильно уменьшены. В оправдание необходимости справиться с новой пищей гуманоидам были даны зубы как у рептоидов (резцы и клыки). А уж когда зубы развились до необходимой степени , то и до процесса всеядения остался всего один шаг. Гуманоид вкусил крови. А дальше больше. Появился каннибализм и прочие страсти , ну и соответственно охота, рыбалка, войны, ненависть и т.д. и т.п.
   Так вот процесс обучения умению определения энергоинформации на предмет возможности и необходимости заглатывания и переваривания от вышеизложенного ничем не отличается (извиняюсь за сложность в построении предложений, по другому не получается).
   Единый и живой блок энергоинформации рождается в муках творчества и в него вложена часть Души автора и частица искры Божией. Т.е. это во всех отношениях вновь рожденная личность , которая со временем может развиться в кого угодно. Если не верите , можете перечитать классиков литературы и поэзии и убедиться в живучести созданных образов, спросив ясновидящих или астролетчиков, а видели ли они в астрале кого-нибудь из литературных героев.
   Вот почему никто и никогда не должен выдергивать отдельные фразы из всех видов источников информации, а особенно, из духовной литературы. Если хотите подчеркнуть какую-то мысль из какого-нибудь источника, то делайте это своими словами ( пропуская через себя) или давайте точную ссылку на сам источник. Любого вида сборники цитат ( даже хорошо подогнанных) - это в прямом смысле могильники из частей уже разорванных трупов, которые могут распространять только заразу и эпидемии (признак лжи), но никак не способствовать духовному росту каждого из нас и всех вместе взятых ( признак истины).
   А если постоянно искать смысл влюбом блоке энергоинформации, пытаясь разложить его на части, то поверьте, что пустое это занятие, как и спор о курице и яйце,отнимающее массу драгоценного времени, которое можно потратить на развитие интуиции.Только интуиция (умение пользоватся опытом предыдущих инкарнаций, который сплавлен в импульсном кольце и имеет выход только через сердце) позволяет безошибочно определять степень правдивости( для вас лично) и ценности энергоинформации.А еще это может выглядеть , извиняюсь за слишком образное сравнение, как действия собаки, которая хочет схватить свой хвост, но не в силах этого сделать , все время кружится на одном месте.Темные незря подсунули нам в качестве образа мудрости образ змея ухватившего свой хвост. Во-первых сам змей нам изначально чужд, .а во-вторых стремление к статическому кольцу , а не к открытой спирали бесконечного развития , тоже не соответствует Божественной задумки в нашем лице. А еще, категорически нельзя раскидываться цитатами из Библии и из других книг , несущих в себе и через себя Божественную Мудрость . Именно это и привело Официальную Церковь всех конфессий к практической деградации и готовности отречься от Христа и присягнуть Антихристу. Ведь таже Библия - это многогранный алмаз Мудрости, Призма (если хотите), через которую нужно воспринимать все события и явления, происходящие на плоскости наших реалий. Но многие упорно пытаются цепляться за эту плоскость , даже не попытавшись взмахнуть крыльями Души и хоть на мгновение воспарить над ней.
   Все! Времени на тренировки практически не осталось. Кто смог научиться хоть на мгновение отделять свое духовное тело от тела страстей и желаний ( схоластика также относится к этой категории), у того есть шанс двигаться дальше (хотя нет гарантии). Но кто по-прежнему прижимается всеми телами к плоскости текущих реалий, тот вынужден будет отказаться от пути прогресса и встать на путь регресса. Никто , конечно, никого не заставляет насильно менять ориентацию в духовном развитии. Просто Темные делают, якобы, выгодные предложения. Обычная купля-продажа. Что толку загонять заблудшие души в духовные концлагеря (а они есть, уж поверьте). Толку там с этих бедалаг никакого, а расходов предостаточно. Другое дело добровольцы. Эти мать родную за свой комфорт и успех продадут (что и делают). Поэтому-то Темные не жалеют ни сил, ни времени , ни средств , лишь бы облапошить большее количество Душ, поставленных в какие-то некомфортные условия. Хотя лезут в эти ловушки люди как правило сами, купившись на сиюминутную выгоду. А в принципе - все это игра. И все мы дети Бога.
   Знаете в чем парадокс нашего времени? Как ни странно , но в избыточной информативности. С одной стороны это хорошо, потому что нельзя зацикливаться на чем - то одном. Но с другой стороны - это плохо. Потому что люди, которые пока что не определились со своей духовной платформой разрываются на части в поисках этой духовной почвы под ногами. Это как на восточном рынке - все продавцы орут- зазывают в свои лавки, а иностранец, толком не понимающий их языка, а знающий только незначительные фразы, просто теряется в какую лавку податься. Ему в десять раз труднее это сделать , если он и сам еще не знает , а что он ,собственно говоря, хочет приобрести на этом рынке. В итоге его кто-нибудь из шустрых торговцев просто затащит в свою лавку и втюхает ему все, что считает нужным продать.
   ДУХОВНАЯ ПЛАТФОРМА - вот та основа , с которой нужно начинать свой путь определения своего места в цепи развития. Ну а тут уж, извините, все зависит только от Вас. Если Вы живете в рамках эгрегора Православия (придерживаетесь его канонов, пусть даже и безсознательно), значит Вы должны безоговорочно принять Православие (нет- не фанатично, а осознанно). Если Вам ближе Мусульманство, значит Вам дорога туда. А ведь есть еще Иудаизм,Индуизм,Буддизм,Ламаизм. Но только не Атеизм, тем более воинствующий.
И вот когда Вы примите всей душой одну из ортодоксальных духовных платформ, вот тогда уже переизбыточность информации не страшна. Вы будете интуитивно выбирать только то, что Вам действительно необходимо для развития, а все остальное в лучшем случае будете принимать к сведению. Нельзя обьять не обьятное , и даже стремиться к этому не нужно. Вот , кстате, чем и ценен полноценный форум в любом его виде - будь то застолье, собрание или общение в Интернете , когда все на равных основаниях несут какую-то часть зерна истины. Времена, когда один вещал, а остальные сидели вокруг него разинувши рты уходят в небытие. На смену старым реалия приходит вариант , когда все сидять в круг и передают эстафету вещания друг другу, при этом терпеливо выслушивая сотоварищей, анализируя всю информацию с точки зрения своей духовной платформы. А вот ерничество и критиканство не допустимы при таком раскладе, потому что это вносит диссонанс в общий настрой. Кроме того подобное отношение к сотоварищам говорит о все еще низком духовном уровне и не умении обьективно оценить данную кем-то информацию. Если есть нужда высказать свое несогласие с мнением кого-то, то нужно не разбирать по косточкам высказывания своего оппонента, а дать свою полностью аргументированную точку зрения на затрагиваемую проблему, и то, если вас об этом попросят.
   Пока что интуитивное восприятие окружающего мира встречается гораздо реже, чем обьектевисткое, основанное только на голых фактах, причем без всякого их глубинного анализа на уровне подсознания. В принципе факты-то и нужны либо для потверждения, либо для опровержения интуитивного восприятия. Узость мышления, именно мышления как продукта работы физического мозга, создает вокруг человека-личности непробиваемую скорлупу, которая со временем костенеет и переходит в маразматическую глупость (я не конкретно о ком-то, а абстрактно как о явлении). И не надо придумывать никаких проблем. Эти проблемы в мире были, есть и будут. Просто нужно вовремя акцентироваться на насущных проблемах, необходимость решения которых уже созрела. Может очень умно завернул? Тогда вот вам притча.
   Встретились на пастбище две лошади.Одна из них всю свою жизнь работала на водяной мельнице, ходила по кругу и крутила механизм подьема воды. На глазах ее до сих пор были одеты шоры и ковыляла она как последняя кляча.А вторая, хотя была и в возрасте, но выглядела бодрой и резвой, т.к. всю жизнь возила двуколку.День был жаркий.Обе лошади захотели пить.Резвая говорит Кляче, что вон мол река не в далеке, можно сбегать напиться. На что Кляча отвечает, что реку она не видит, значит там ничего нет. Резвая просит Клячу повернуть голову в сторону реки и убедиться воочию , что река есть. А кляча отвечает, что она не умеет поворачивать голову,а лишь умеет ее опускать и поднимать и что она подождет,когда ей принесут ведро с водой и поставят прямо перед мордой. Тогда Резвая сбегала к реке и вдоволь напилась, а когда вернулась, то потерлась о Клячу своими мокрыми губами, что бы убедить ту в близости живительной влаги. Но Кляча сказала , что это всего-лишь слюни, выделившиеся у Резвой от жажды.Так повторялось изо дня в день целую неделю. А на восьмой день Кляча,умирая от жажды, все время горевала, что может быть она не заметила ведро , которое ей принесли, и все время порывалась подняться на худосочные ноги, которые ее уже не слушались.
   А еще хочу заметить,что все выдающиеся открытия, двинувшие человечество вперед, были сделаны людьми с очень широким кругозором, владеющими знаниями из смежных наук, любящих и знающих искуство, и уж, конечно , не отрицающих Бога, а значит главную основу и двигающую силу Вселенной.
   Да! Бестолку вертеть головой не стоит. Для этого-то и нужна интуиция, т.е. весь опыт всех наших предыдуших инкарнаций , сплавленый в импульсном кольце и имеющий выход через сердце. И именно сейчас нельзя сбрасывать со счетов интуицию только потому, что интуитивно "видящие" не могут разделиться ни на два ни на большее количество лагерей. Просто есть те , кто видит (или чуствует) сам и есть те, кому что-то показывают.Разница огромна , хотя бы уже в способности одних и других воспарить над информационными полями. Для пояснения приведу всего-лишь два аллегорических примера.
Помните был польский фильм "Новые амазонки". В этом фильме двое мужчин просыпаются в далеком будущем (они были заморожены в свое время) в обществе , полностью состоящим из женщин (кстате , это не такая уж и фантазия возможного нашего будушего). Все события происходят под землей, т.к. якобы на поверхности Земли после термоядерной войны жить не возможно.Любой желающий из их общества мог убедиться в этом , поднявшись на лифте в смотровой купол и посмотрев на безжизненную пустыню. А что оказалось в результате. Земля была полна жизни и солнечного света, а купол был умело отгорожен от истинной картины жизни исскусно нарисованными картинами мрачного пейзажа. Но кто захотел прорваться на поверхность, тот и прорвался, а кто побоялся неизвестности, так и остался в подземелье. В нашем тесном мирке примерно такая же ситуация и развивается. Но за экранами в объемном мире бурлит настоящая жизнь.
Второй пример о способах восприятия окружающего мира следующий. Кто читал Петра Успенского (нет не про Чебурашку), тот должен помнить, что в зависимости от уровня сознания , восприятие окружающего мира осуществляется по одной, двум и трем координатам (материального мира). Гусеница и муравей сознают только то, что встречается у них на пути.То, что с боку и сверху для них просто не существует. Ну не может их сознание удержать сразу две координаты.
Собака уже ориентируется на плоскости. Но она не в состоянии уловить обьем предметов. Для нее что круг, что шар все одно и тоже. Она может различить эти две фигуры только тогда, когда начинает обходить их вокруг.
Ну, а про человека, воспринимающего три координаты , но не воспринимающего четвертую , а именно, обьем предметов , растянутый во времени, говорить можно очень долго.
Почитайте Петра Успенского. Не пожалеете. Его Четвертый путь - это действительно находка для современного человечества. Я уж не говорю про другие его озарения.
В итоге получается, что каждый видит то, что хочет увидить и что в состоянии увидить на данном этапе своего духовного развития.
В принципе обычными словами донести до кого - то всю глубину этого вопроса (определение правдивости воспринимаемой информации) довольно трудно. Это нужно прочуствовать. Как , например, нужно прочуствовать методику настройки на просмотр стереокартинок. Вы наверняка знаете, что такое стереокартинки.Этого добра уже очень много в Интернете. Их можно увидить , если только научиться определенным образом расфокусировать свой взгляд. А первоночально вы видите только хаотический набор цветных точек или плоских картинок. Но стоит вам настроиться на их просмотр и вы видите действительно объемное изображение. Есть даже специальные программы, которые любое изображение сделают объемным. Принцип построения объемного изображения на плоскости очень прост ( наша плоскость реалий построена точно по такому же принципу). Берется некоторая центральная ось и далее относительно этой оси располагаются цветные точки на равном удалении. Причем , чем дальше рассположена часть изображения, тем ближе рассположены точки к оси с разных ее сторон. Одним глазом такое изображение не увидить, так как нужно одновременно воспринимать парные точки по обе стороны оси.
   Так вот , если вы не владеете методом расфокусировки взгляда определенным образом, вы не то, что не увидите объемное изображение на плоском листе бумаги, но даже и не поверите тому, кто будет говорить вам, что там это есть. Не вру. Сам проверял. И научить кого-либо объемному видению практически не возможно, если сам ученик не пытается искать варианты расфокусировки взгляда на нужный угол.Ведь этот угол у всех свой. И общей методики обучения, дающей сто процентную гарантию успеха, просто не существует.Все зависит от желания и усидчивости ученика.
   Тоже самое можно сказать и об обучении интуитивному духовному видению , видению объемного мира с помощью расфокусировки своего дневного сознания на определенный угол.
   Исходя из собственной практики, я предлагаю вам следующую методику расфокусировки дневногосознания.
   Сядьте на скамеечку в парке и свотрите вокруг наивным взглядом младенца никого и ничего не оценивая. Минут пять у вас в голове не должно появится ни одной мысли. Когда вы научитесь легко достигать этого состояния, то переходите к следующему этапу. Мысленно переместите свою суть в листик, который болтается на ветру на ветке дерева и полностью ощутите себя этим листиком. Затем перместитесь в птицу. А уж затем попробуйте стать первым попавшимся прохожим.Вы после этой практики себя просто не узнаете. Настолько вы станете и добрее и мудрее. Даже когда на вас орут, вы с помощью этой практики , поставив себя на место орущего, удивитесь, а что это вы орете сами на себя. И тогда вы успокоетесь и любая брань не сможет вас дестабилизировать.
Все деление на Темных и Светлых условно. Все мы дети Бога.
  
   Духовному вся чужда суета.
Жить в Духе, значит быть Терпимым.
И лишь тогда откроются врата,
Где можно всех любить и быть любимым.

Что знаем мы об Истине сейчас?
Лишь то, что у нее есть Грани.
Не скоро , видимо, настанет этот час,
Когда мы Истину познаем целиком и сами.

Зачем пытаемся друг друга научить
Мы проходить условные ступени?
И этим самым Дух свой замутить.
От Страха это или все от Лени?

Но Истина всегда была одна.
Ей не нужны все наши одобренья.
Она ЕСМЬ от вершины и до дна.
И не боится даже осужденья.
  

Эссе четвертое.

Что такое Эгрегоры и для чего они нужны.

   Эгрегор - это существо, а не искуственное создание. Вы по отношению к клеткам своего тела тоже являетесь эгрегором. Даже элементарный энергоинформационный вихрь ( первичный кирпичик физической материи) тоже является эгрегором для составляющих его потоков энергоинформации. А уж что говорить тогда о Боге, от которого мы на некоторое время отпочковались, чтобы после целого ряда преобразований опять с ним же и слиться. Так вот эгрегоры как раз и помогают постепенно проходить путь слияния от этапа к этапу. Заметьте, эгрегоры не разделяют, а сливают элементы их составляющие .Торжественность настоящего момента как раз и состоит в том, что все мы разделимся на продвинувшихся вперед и отступивших назад. Продвинутся вперед только те, кто сольется с одним из традиционных религиозных эгрегоров .Следующим шагом на нашем участке мироздания будет шаг слияния уже самих эгрегоров в нечто большее. Ну об этом потом.
   Итак! Переработка (сплавление) индивидуальных энергоинформационных потоков в коллективный и является основной задачей любого эгрегора , а значит является и основой его жизнедеятельности. Эгрегоры бывают разные , но самое интересное, что один и тот же человек может подпитывать одновременно несколько эгрегоров, например , религиозный , профессиональный и государственный .
   Но из всего многообразия эгрегоров выберем для рассмотрения эгрегор государственности России, потому что вопрос ближайшего будущего России на данный момент времени актуален как никогда.
   Прав был Даниил Андреев в "Розе Мира", когда говорил , что эгрегор государственности существует до тех пор , пока потоки таких чуств как патриотизм и национальная гордость не иссякают. Но ведь это не самые плохие чуства. Важно кто и как этими чуствами манипулирует. Ведь эгрегор это существо , которым можно управлять. И есть силы , которые пользуются этой возможностью. Но это очень опасный путь. Даже более опасный , чем управление стихиалиями. А в России как раз сейчас и создалась ситуация выхода из положения паритета ( мирного сосуществования) близких по духовной основе эгрегоров государственности , теперь уже бывших братских республик , входящих в состав СССР . Этот период напоминает период начала гражданской войны 1918 года. Только сейчас все процессы идут в тлеющем режиме, как-будто горит торф на болоте. И где пламя прорвется , один Бог ведает. Ведь история всегда повторяется дважды. И второй раз не обязательно она оборачивается фарсом. Еще два года назад, т.е. в 2002 году, у России была возможность вырулить на большак. Но опять шанс упушен и повозку государственной власти стаскивает на скользскую обочину. Русская диаспора за границей России ( к которой я себя и причесляю, живя в Латвии) в принципе не в праве коментировать происходящее внутри Духовной Родины, но нам со стороны видней. И если есть шанс предупредить россиян о надвигающейся опасности, то это нужно сделать. Хотя кто может сказать определенно , а что опасно для той или иной страны, а что - нет.
   Вот , скажем, скоро будет первая мощная волна катаклизмов.Так вот,если бы катаклизмы случились уже сейчас, Россия как страна смогла бы их пережить менее болезненно, чем через ближайшие полгода или год. Чем дальше , тем больше идет ослабление эгрегора государственности России через уменьшение потоков чуств патриотизма и национальной гордости. Этому способствуют провокации террактов, которые наращивают в сердцах людей потоки страха, ненависти, безпомощности , но только не доверия к власть придержащим. Разруха в умах даже не так страшна как разруха в сердцах. А сейчас рушаться именно прекрасные замки сердечности. Церковь пытается что-то предпринять , что бы смягчить этот процесс. Но Официальное Православие уже давно ослабленно. Остались лишь отдельные Столпы Веры , которые занимают далеко не главенствуюшие позиции в церковной иерархии. Вся надежда на рядовых Православных, на их безграничную веру , на их молитвы, на их самоотверженность. И этим Россия пока сильна. Вот-вот начнется гонение на Христиан по всему миру. Россию пока что это коснется слабо, но попытки все же будут и особенно на иноков и инокинь. Сейчас все святые во главе с Девой Марией встают на защиту Матушки России. Но это не значит, что Православным нужно сидеть сложа руки в умилении и ждать результатов. Каждый россиянин ( не зависимо от места проживания на Земле) должен четко определиться в вопросе - а с кем будет Россия - с Христом или с Антихристом. Не удивляйтесь этой фразе. Именно сегодня решается этот вопрос. И тут нельзя дать конкретных рекомендаций , как определить земные признаки прихода одного или другого. Вот за какие меры по якобы укреплению государственности мы все проголосуем внутренне, на уровне души, таким путем Россия и пойдет. Но антитеррор пользы однозначно не принесет, потому что терроризм подпитывается заинтересованными в нем конкретными людьми. А это, сами понимаете,
   далеко не рядовые члены чловеческой цивилизации.
   С вопросом умирания одних эгрегоров и рождения других тесно связан и вопрос духовного здоровья людей. Я с удовольствием поделюсь своим опытом выхода из апатии и депрессии, тем более, что это состояние не редкость в наше время , особенно у людей , у которых буквально пару лет назад была активная жизненная позиция. Но сразу договоримся. Я не психолог , как это понимается большинством людей. Я выдаю ту информацию, которая идет через меня в режиме автописьма в ответ на конкретно поставленный мной вопрос. Поэтому я вместе с вами с удовольствием буду анализировать полученную информацию с помощью дневного сознания.
Основу любой депрессии, и апатии в том числе ( апатия - это тлеющая депрессия), составляет дезориентация на плоскости духовных ценностей. Это не виртуальная плоскость, а вполне конкретная система координат , которая характерна для каждого этапа развития конкретного сообщества людей, т.е. эгрегора.
   Скажем , в Советское время вполне реально существовал эгрегор Советский народ, который имел набор своих духовных ценностей ( и надо сказать не самый худший набор, даже если учесть чисто внешнее искажение многих нравственных понятий). В переходный период до 1992 года, эгрегор Советский народ рвется на части. Этот процесс болезнено отражается на психике прежде всего людей, максимально подключенных к этому эгрегору, т.е имеющих в свое время в границах этого зверя активную жизненую позицию. Надо заметить ,что все переходные процессы в человеческом обществе взаимопроникают друг в друга и нет четких границ смены временных зон ( то же самое происходит и при смене веков и более длительных эпох). Так вот при вхождении бывшего Советского народа (состоящего из многочисленных слоев) в новый виток развития начинается расслоение людей не столько по материальному признаку (что является самым ярким индикатором на физическом плане), сколько по приятию или не приятию приоритета материального достатка. Мнение, что человек сам может добиться в физическом мире полного успеха в обществе путем активных действий в преобретении и накоплении материальных ценностей в корне не верно. Именно этот подход к существующей действительности и является самым губительным для развития личности. Поймите правильно - бомжевать и быть асоциальным элементом тоже не допустимо. Нужно найти золотую середину, а именно, работать без ущерба для физического и психического здоровья и иметь столько материальных благ, сколько требуется для удовлетворения естественных потребностей. Этот уровень может быть самым разным от степени духовности личности. Но как правило более духовные люди имеют меньше материальных запросов. К чему все это говорится. Дело в том , что современное человеческое общество как раз и не дает возможности найти эту самую золотую материальную середину.
   К моменту вхождения нашей части мироздания в фотонную полосу (это примерно 1992 год , когда кстате Солнце поменяло водородный цикл на гелиевый ) часть человеческих личностей интуитивно почуствовала общую смену энергетической подпитки. Причем стали нарастать потоки более высокочастотной, т.е более уплотненной энергоинформационной природы. Как раз эта смена энергофона и стала выбивать почву из под ног ранее социально активных личностей. Но самое интересное в том, что более духовные люди , способные к дальнейшему воспарению над плоскостью старой реальности ( почему плоскостью - да потому что наш мир это действительно только плоскость по отношению к остальному мирозданию, причем одна из многих) пока еще не набрали достаточного количества ,образно выражаясь, Солнечного гелиевого газа ( т.е. новых духовных составляющих), хотя процесс его накопления в большей части потенциально способных к полету уже подходит к концу. Нужно перейти критическую черту , когда количество перейдет в качество. В принципе процесс идет в нужном направлении, только с некоторым отставанием. Поэтому интервалы между событиями (пресловутое земное время) вынужденно сокращяются. Но вот те личности, которые в принципе не приемлют духовного полета или еще не определились окончательно в данный момент оказались в более выгодном материальном положении. Но это происходит за счет их более плотного прижатия к существующей плоскости реальности. Кто быстрее бежит, тот у кого сцепление с поверхностью больше или тот, у кого ноги постоянно проскальзывают ?
Это, так сказать общая картина или фон, на котором происходят индивидуальные поиски почвы под ногами. Образно выражаясь, многие уже сейчас должны научиться подскакивать вверх и пытаться махать крыльями. Это значит, что всплески чуства сострадания и сопереживания должны пронизывать все энергоструктуры человека как конгломерата различных духовных сущих и выливаться в обычные светлые слезы. Благо , что недостатка в поводах сострадания и сопереживания на данный момент нет. Вы сочтете это кощунственным. Но не торопитесь делать выводы. Нет в мироздании ни добра , ни зла. Это всего-лишь разные точки-ракурсы восприятия плоскости текущей реальности. В обьемной форме на уровне мироздания все процессы , протекающие у нас сейчас , уже завершены (точнее они были-есть-будут единоразово как , например, ствол поваленного дерева , от которого вы отпиливаете чурку за чуркой). И то, что сейчас нам кажется злом и тиранией , после воспарения над плоскостью текущей реальности, окажется только лишь учебной ситуацией. Настала пора прекратить ломать копья в спорах о добре и зле, о намериниях темных и светлых сил. Нет в природе такого подразделения сил. А есть только разное восприятие результируешего действия более высокоразвитых духовных личностей. Искажение восприятия происходит на уровне физического человеческого мозга. Вот именно поэтому нужно уже сейчас срочно переходить на мыслительные процессы в импульсном кольце. А для этого мы должны как можно больше бывать на природе на едине с собой и постоянно пытаться формулировать четкие мыслеформы в виде столбов света , пронизывающих нас через темечко вниз по позвоночнику через ноги к Матушке-Земле и представлять так же , что эти потоки света выходят из нашего тела во все стороны острыми лучами как через дуршлаг или плавными волнами , образующими сферу. Можно читать всевозможную литературу и духовного характера и практические рекомендации по медитации, но это всего-лишь информация , которая коснется вас со стороны. А нужно добиваться самодостаточности, что бы информация приходила через импульсное кольцо. Это придает уверенности в правдивости информации, плюс ко всему прочему , эти потоки энергоинформации непосредственно преобразуют вас , сначало очищая, затем укрепляя и в итоге формируя как абсолютно новую личность, готовую перейти в обьемный мир с плоскости текущей реальности. И уже при первых попытках перекачки вышеназванных столбов света у вас появится в результате ощущение уверенности и вы почуствуете прилив жизненых сил.
   А еще очень важно на какой - то миг ощутить себя органической частью Природы и всего окружающего Мира. Легче всего это сделать , находясь наедине с собой в лесу или на берегу водоема. Но прочуствовать это обязательно необходимо, потому что без этого чуства единства со всем окружающим Миром в целом и с каждой его частичкой в отдельности просто невозможно дальнейшее
   духовное развитие и выход на более высокий энергоинформационный уровен.
  
  

Эссе пятое.

Так что же происодит на самом деле?

   Вопрос измения климата становится с каждым днем все актуальнее. Поэтому - то сценарии всех фильмов катастроф ,особенно "Послезавтра", писались практически с натуры на основе достоверных фактов. Многие из эпизодов, отраженные в этих фильмах ждут нас впереди, причем все сразу. Совершенно точно известно, что все изменения климата на Земле организует Солнце. Дело в том, что с 1992 года оно перешло с водородного цикла на гелиевый ( более высокочастотный). Это в свою очередь реструктуировало верхние слои атмосферы Земли. Слой озоновой прокладки очень быстро уменьшил свою толшину, что повлекло ускоренное таяние ледников и увеличение испарения воды с поверхности мирового океана. Атмосфера быстро перенасытилась водяным паром, который не может полноценно конденсироваться в водяные капли , так как и сами молекулы воды претерпевают существенное изменение. Грубо говоря , вода становиться день ото дня легче. Поэтому при кажущейся прозрачности атмосферы , даже в самый яркий солнечный день в воздухе висит огромное колличество влаги. Это как раз и окрашивает Солнечные лучи на закате и на рассвете во все оттенки красного и способствует появлению двойной радуги. Если начнет оседать пыль из Космоса, то тогда она станет катализатором- конденсатором влаги и на Земле пойдет долго не прекращающийся дождь.Тем же самым катализатором может быть и вулканическая пыль , т.к. вулканы уже приступили к выбросу продуктов своей жизнедеятельности на поверхность. И не потому что нагревается ядро Земли, а потому что становиться с каждым днем легче базальтовая масса, составляющая основу вулканического вешества. А вторым фактором , выталкивающим лаву из недр Земли , является рост самой Земли. Да,да! Физический глобус Земли начал активный рост, потому что Глория (будущая приемница Земли) должна вернуться к своим истинным размерам, которые у нее были до столкновения с огромным космическим телом в далеком прошлом. Естественно, сила тяжести на поверхности Глории будет больше, чем на Земле чуть ли не в полтора раза. Поэтому - то рост глорианцев не будет превыщать одного метра двадцати сантиметров.
В настоящее время в Солнечной системе начинается кардинальная перестройка. Идет подготовка к зажжению второго Светила в лице Юпитера. Там тоже сейчас идут очень бурные процессы по реструктиризации физического вещества. Вот с Солнцем пока до конца не ясно что будет. Дело в том, что Солнечная система изначально (тогда еще не Солнечная) была системой двойной звезды. Вторым светилом как раз и был теперь уже коричневый карлик , который является вторым фокусом Седны - Планеты Х - Нибиру - Нимизиды- Двенадцатой планеты. Системы с двойными светилами довольно устойчивы и стабильны в развитии. Существа , проходящие отрезок своего развития на физическом плане , имеют симметрично уравновешенные тела, т.е у них два сердца, две селезенки и мозг, состоящий из двух абсолютно равноценных половинок, способных функционировать не зависимо друг от друга ( как у дельфинов, которые пришли к нам с Сириуса В и уже уходят назад, выполнив свою миссию гармонизаторов физического пространства Земли с помощью песен моря - набора высокочастотных звуковых гармоник ). Но такие сущности развиваются по строго определенному плану без каких-либо отклонений. В какой-то момент времени, когда оба светила достигли юнного для звезд подобного класса возраста, двойник Солнца резко ускорил свое развитие , не согласовав это с Солнцем. Причина этого не известна, т.к. доступ к хроникам Акаши за тот период блокирован.
В качестве маленького лирического отступления дам информацию об Акаши Хрониках.
Это многоуровневый банк энергоинформации , который сразу и единомгновенно был записан на вполне материальные носители (в пятом измерении) в начале дня Брамы. Но запись всего обьема энергоинформации о нашем участке мироздания не была сразу активирована. Активация происходит своеобразным сканирующим импульсом, который в нашем понимании и есть Время, т.е переход от события к событию. Ну это что-то типа тактового импульса в компьюторе, при котором подается потенциал на ячейки памяти. Но , конечно, гораздо сложней и грандиознее. В связи с этим можно прочитать любую ячейку Акаши Хроник , как в прошлом, так и в будущем, но стереть информацию от туда невозможно. Хотя можно блокировать прохождение импульса - запроса. Так вот в ячейки , относящиеся к периоду истории Земли и Солнечной системы свыше пяти миллионов лет назад (земных лет), доступ закрыт. Причина не обьясняется. Но есть предположение (в пластах информации), что таким образом Бог обеспечивает чистоту эксперимента, который проводится на нашем участке мироздания. Это можно сравнить с тем, что человек приходя на Землю при новой инкарнации, не помнит предыдущие свои инкарнации, хотя опыт предыдущих его инкарнации всецело присутствует во всех егосущностных составляющих.
Вернемся к теме.
На физическом плане ускорение духовного развития двойника Солнца повлекло ряд катастроф, которые выразились в гибели физических глобусов части планет. Духовно эти планеты по-прежнему присутствуют рядом с нами и влияют на наше развитие. Есть предположение (в пластах информации), что Бог специально разбаллансировал нашу планетарную систему, что бы путь духовного развития сущностей включал в себя и элемент творчества и где-то даже непредсказуемости (но в строго определенных границах). По сути дела этот этап эксперимента подходит к концу. Наша формация гуманоидов выходит из плотной материи на более высокие энергоинформационные уровни.У нас будет новый Глобус под названием Гея и новое Светило. Но вот старое Солнце похоже пока останется в физической реальности для стабилизации новой планетарной системы в качестве второго, но уже не основного светила. Об этом говорит хотя бы тот факт, что уже рождаются дети со вторым сердцем и селезенкой и чуствуют себя очень даже не плохо. Как дальше пойдет процесс развития физической реальности в этой планетарной системе пока никто сказать не может. Но много шансов , что она останется стабильной до окончания дня Брамы.
   В любом случае сценарий событий, который описан в Библии осуществиться, и мы в 2012 году все-таки должны сделать энергоинформационный скачок , чего бы нам это ни стоило. Гуманоидов в чистом виде на Земле после 2012 года не останется, а будут лишь гибриды , тела которых будут состоять совершенно из другой материи. И остаться на Земле - будет означать отстать от своего лайнера, уходящего в более высокие энергоинформационные слои и затормозить на пути своего духовного развития.
   Седна - Планета Х (ПХ) последний раз проходит свой трагический путь. Это знаю точно. При возврате по своей орбите в 2011 году , проходя с другой ( по отношению к Земле) стороны Солнца, Седна - ПХ столкнется с мертвым двойником Земли , нынешней Глорией. Вот так трагически закончиться путь этих двух многострадальных планет. О ПХ - Нибиру - Немизиде - Седне - Двенадцатой планете уже много сказано и Захарием Ситчиным и Нэнси Лидером на http://www.zetatalk.com/ .Но вот материалы, которые дают , якобы, представители цивилизации Зета Ретуле или просто Зеты через своего эммисара Нэнси представляют особый интерес, потому что весь этот материал очень умелая компиляция как из истории планеты Земля , так и из ее будущего.Если не вдаваться в подробности материалов сайта Нэнси, то вырисовываеться следующая картина.
   Вы видели когда-нибудь на речке или на большом ручье как формируется омут? Сверху большой поток воды подходит к месту, где глубина резко увеличивается. Из-за этого (увеличения глубины) происходит закручивание части потока , а это создает воронку , направленную узким горлышком вниз. Большая часть массы воды проходит мимо омута , а в омут затягиваются только струи , которые попали в створ омута и как правило какие-то посторонние предметы, которые плывут на поверхности струй. Так вот поток времени можно смело сравнить с речным потоком. Не буду пока затрагивать понятийный образ Времени. Поясню ситуацию с омутом в разрезе ПХ.
"Большая" часть потока - это человечество на данном этапе духовного развития. Струи , оказавшиеся в створе омута - это личности , принципиально не желающие дальнейшего духовного развития (их устраивает данная ситуация). Посторонние предметы - это личности , которые привыкли плыть по течению, ничего для продвижения не делающие. Ну а ОМУТ - это воронка-фильтр, с помощью которой , производится очистка основного потока. Мы сейчас находимся на границе действия омута. Для "основной "массы человечества дальнейший ход истории будет протекать с традиционными перпитиями , но не столь драматично, сколько для личностей , жизненный ритм которых начнет резко увеличиваться , а окружающая действительность начнет резко отличаться от привычных картин. Надо сказать, что чуть дальше за зоной действия омута нас всех ждет еще и зона действия порогов и , возможно, водопад. Но про это пока не знаю. Так вот Зеты рассказывают в своих материалах как раз о процессах, связанных с прохождением зоны действия омута. Причем рассказывают , опираясь на опыт, полученный человечеством в предыдущих аналогичных случаях. Не знаю пока точно, но мне сдается, что уже сейчас начался процесс расслоения восприятия окружающей действительности различными группами людей. Тогда получается , что те, кто вовремя поверил в ПХ и стал готовиться к ее проходу, успели отгрести от опасной зоны омута. А вот те, кто до сих пор сомневается в ПХ и во всем , что с ней связано, уже угодили в зону затягивания омутом. Они еще , видимо, могут попытаться выбраться из этой зоны, но это будет стоить нечеловеческих усилий.
   Заметьте, что практически все власть придержащие сумеют обойти омут боковыми струями ( предупрежден - значит вооружен). А расслоение восприятия действительности очень наглядно иллюстрирует опыт уфологии в плане наблюдения НЛО. Одни люди их видят четко, а другие тут же рядом ничего не могут заметить.
Перефразируя Филипова из Карнавальной ночи можно сказать:" Будет ПХ или не будет - это науке не известно". А вот последствия этого неверия каждый сомневающийся ощутит на собственной шкуре.
Кроме всего прочего , изложение материалов Зетами построено по принципу Библии. Т.е сколько людей их читает , столько и восприятий и оценок данного материала. Так что дальнейший анализ ПХ и всего, что с ней связано , нужно проводить с точки зрения дальнейших путей духовного развития человечества в целом и каждой личности в отдельности.
   Но по-моему под именем Зета Ретикуле скрывается КОН (Коаллиционный Отряд Наблюдателей Совета Миров). Они уже неоднократно обращались к человечеству с официальными сообщениями ,
   но как правило , все эти сообщения либо игнорировались либо замалчивались властьимущими. Поэтому КОН был вынужден пойти на мистификацию. НО! Сами материалы сайта ZetaTalk.com не являются ложной информацией. Они очень тщательно и грамотно подобраны в целые блоки , которые кое-где зашифрованы. Это было необходимо сделать, что бы истина проявилась только в нужный момент, а до этого эти блоки выбросить из общего контекста подачи информации нельзя было. Без них бы рассыпалась вся тонко организованная структура. Проявление истины идет слоями - от простого к сложному.
Поэтому то нельзя понять всю картину сразу и в лоб (как привыкли анализировать потоки информации ордоксальные ученые). Здесь другой принцип. Это принцип даже и не вытягивания одного звена цепи за другим. Нет. Это принцип вытягивания соломинки за соломенкой из общей , казалось бы, хаотичной кучи информации , которая иногда может на смысловом уровне и не стыковаться чисто внешне. Есть также опасность при неправильно вытащенной очередной соломинки завалить часть кучи и усложнить и без того титаническую задачу. Весь процесс вскрытия пластов информации расчитан прежде всего на применение интуиции (т.е. опыта предыдущих инкарнаций). Помимо задачи оповещения о предстоящих опасностях и испытаниях КОН поставил перед собой задачу активизировать мыслительные процессы реперных личностей (которые в процессе катаклизмов будут брать на себя ответственность за судьбы других личностей и не обязательно только людей ) .Это необходимо сделать заранее , т.к. последующие процессы в атмосфере Земли и в ее магнитном поле нанесут существенный вред физическому мозгу. А если перевести заранее большую часть сбора и анализа информации в импульсное кольцо (что могут делать не так уж много людей на Земле ), то можно избежать полного дибилизма. Но этот процесс переноса способностей в следующий энергетический слой требует усиленной тренировки. Это можно сделать, занимаясь ежесекундным анализом окружающего мира. Потребительское отношение к энергоинформации так же чревато и застойными процессами в наших внутренних энергетических каналах. Они просто - напросто современем закупориваются , как старые чернила закупоривают сопла в давно неиспользовавщемся катридже. Информацию все время нужно прогонять через себя и тогда не страшны никакие внешние воздействия на психику. И вообще вся суть вселенской большой игры - это нешуточная битва за потоки энергоинформации. На Земле эта битва шла и идет с переменным успехом между , посути говоря, двумя кланами - рептоидами и инсектоидами. А вот гуманоиды (как более молодая формация) попали между двух огней. Но никто на нашем участке Мироздания не ожидал , что гуманоиды несут в своем потенциале такой заряд духовности , какой и не снился двум предыдущим формациям. Это можно считать большим даром для нас со стороны Отца-Бога и большим сюрпризом для всех остальных. Они позно опомнились . Это случилось в момент расцвета Атлантической цивилизации. Но в то время уже и Совет Миров окреп и переориентировался на светлый путь развития. Если бы не это , то мы бы с вами до сих пор добывали золото для Олимпийских божков в копях Африки.
   Раз уж я упоминул всаимосвязь между магнитным полем Земли и эффективностью работы физического мозга людей, то на этом нужно остановиться по-подробнее.
   Оказывается эффективная работа физического мозга человека зависит на одну треть от напряженности магнитного поля Земли и на две трети от химических процессов , в нем протекающих. Так вот , на август 2004 года эффективность работы мозга всех представителей ГУМАНОИДНОЙ ФОРМАЦИИ уменьшилась на 5,6 процента относительно августа 1995 года из-за падения напряженности магнитного поля Земли. Дальше это уменьшение пойдет в арифметической , а затем в геометрической прогрессии , если человечество не перейдет сначало на вегитарианство, а затем и на фруктарианство. В настоящее время (при нашей продуктовой корзине потребления) необходимо всем поголовно как минимум три раза в день пить чай , настоянный на мяте, ромашке и других травах, которые обладают психостабилизирующими свойствами (успокаивают) и постоянно держать при себе Валидол. При первых признаках внутреннего напряжения , если не помогает чай , обязательно пососать хотя бы полтаблетки Валидола. Особенно это касается всех, кто управляет каким-нибудь видом транспорта. Жертвы катастроф на транспорте и производственных аварий в ближайшее время будут составлят наибольшую долю забираемых душ. Но этот процесс кармически четко не определен. Т.е."береженого бог бережет". Кармически определены лишь глобальные катаклизмы. В уходе душ с Земли через мелкие катастрофы, преступления, насилия, войны и т.п. и т.д. заинтересованы цивилизации "Темного Кольца" (т.е.техногенные авторитарные сообщества ). Это цивилизации с жесткокристаллической структурой иерархии . Они воспользовались периодом подготовки перехода нашего сектора вселенной на новый энергетический уровень, когда была ослабленна энергетическая подпитка духовных источников (в частности Солнца ) в целях их самостоятельной настройки на новый вихреэнергети-ческий уровень, и развернули активную деятельность по захвату душ , полностью развившихся за счет получения кармических уроков на планете Земля ( бывшей Глории). Этот процесс длится уже около 13,5 тыс.лет земного времени и с учетом изменения масштаба временной шкалы вселенной подходит к своему завершению. Человечество Земли (Глории) в целом и каждый ее представитель должны сопротивляться дестабилизации своей энергоинформационной структуры со стороны "авторитарных техногенов " и срочно перевести свой внутренний и внешний энергообмен в заранее отведенную нишу, т.е. не потреблять продукты питания , совокупное сознание которых превышает второй уровень физического плана ( все продукты животного происхождения) и , особенно, информационноемкие жидкие кристаллы (кровь и нефть).
   Если говорить о странных ощущениях в последнее время , то сейчас как раз наоборот в этот разряд можно поместить ощущения легкости на душе, творческого подьема и уверенности в завтрашнем дне. А вот чуство постоянной тревоги и ожидание страшной беды уже стало нормой, к которой практически все начинают привыкать . И это хорошо, потому что дальше будет еще тяжелее и духовно и физически. Легко сейчас может быть только молодым душам - непосредственным детям Земли. Но и то, только в духовном плане, т.к.нарождающийся новый мир на этом физическом Глобусе Земли будет очень скоро их миром, но не нашим, выходцам из других миров. Однако и будущим Глорианцам ( к Земле вернется ее исконное имя) на физическом плане ( в человеческих телах, состоящих из сейры) пока тоже не легко. Их сущностные (энергетические тела) , имея в своей основе пока что только низкие и средние вибрации, с трудом уживаются с высокочастотным физическим телом. Ведь наши физические тела были созданы под более развитые души, способные в свое время легко отделяться от этих тел ( да и сейчас во сне это происходит частенько). Но бывшим животным, а тем более выходцам из Антимира, осваивать тела из сейры очень тяжело. Отсюда постоянная потребность неразвитых душ в понижении высоких вибраций физических тел с помощью курева, спиртного и потребления в пищу мяса с кровью.
   Если говорить об уже начавшемся процессе слияния Мира и Антимира, то нужно сразу оговорить одну особенность. Это делается планово, чтобы создать на будущей Глории физические тела - гибриды , в которых смогут безпроблемно жить и развиваться в прямом направлении духовного развития наиболее темные души Мира и наиболее светлые души Антимира. Конечно , Мир и Антимир останутся и далее и останется и энергетическая перегородка между ними. Иначе они оба не смогут нормально функционировать. И баланс энергий будет востановлен. Но это будет только после того, как теперешние энергии Антимира перемешаются в нужных пропорциях с энергиями Мира и обе составляющие плоскости физических реалий преобретут новый качественный состав и материи и энергии. Т.е. новые физические тела будут не просто смесью сейры и кароха , а будут состоять из совершенно нового вещества, которому пока и названия нет.
   Чисто внешне тела будут безобразнее наших , а по внутренним характеристикам будут отличаться в сторону жесткости и большей прочности (выносливости). Нравы новых глорианцев, сами понимаете , будут максимально приближены к троглодитским и петикантропским. Т.е. развитие физического мира пойдет на убыль, как бы в обратную сторону. Это будет шестая расса на Глории ( не путайте с шестой рассой одухотворенных созданий, которые уйдут на новую Землю - Гею). До окончания Дня Брамы Глория еще раз претерпит существенные изменения, когда придет седьмая расса злобных карликов ростом не более 80 см., и тела которых будут состоять из материала ,отличающегося от кароха, как карох от сейры. Зато седьмая расса одухотворенных сущностей с Геи перейдут на более совершенную планету в пятом измерении, названия которой я пока не знаю. Эта расса и будет теми Бого-Человеками, о которых так много говорить вся духовная литература. Это наш ближайший эталон развития.
   Сразу поясню вопрос слияния Мира с Антимиром. Не бойтесь , ни какой анигиляции при этом не произойдет. Земные ученые как всегда ухватили только кончик истины, а точнее увидили истину с одного бока, и делают при этом с умным видом далеко идущие выводы.
   Мир и Антимир были созданы единождымгновенно путем создания множества пар элементарных энергоинформационных вихрей, направления вращения которых в каждой паре отличались на 180 градусов , и сразу же была установлена энергетически нейтральная перегородка.Это нужно было сделать для того, что бы сразу же пошел процесс связывания отдельных энергоинформационных вихрей во всевозможные образования , но отдельно в разных мирах. Связывание происходило на основе взятия взаимных обязательств вихря перед вихрем или группой вихрей о взаимном сотрудничестве. Как это ни странно звучит, но весь материальный мир держится только на взаимных обязательствах. И не зависимо от уровня (микромир или макромир), те образования вихрей, которые имеют больше взятых на себя взаимных обязательств, те и существуют в виде образования дольше. А после выполнения всех обязательств образования распадаются на составляющие вихри, которые затем берут обязательства перед другими образованиями. Здесь как раз и кроется секрет долголетия. Долгожители как правило искренне и наивно верять в Бога (берут перед ним обязательства) и стараются жить не для себя , а для других. Так вот, после возникновения образований элементарных вихрей, когда свободных вихрей не осталось, энергетическая перегородка стала тоньше и стала выполнять роль дозирующей мембраны, которая пропускала вещество и антивещество в обе стороны. А откуда бы взялось в нашем Мире антивещество, которое обнаружили ученые? Вот как раз в результате этого процесса.
   Но самое интересное , что и вещество и антивещество в связанном виде может существовать в одном образовании. И этот процесс замещения одного другим в малых пропорциях идет постоянно с момента образования нашей физической плоскости реалий. Одновременно идет процесс духовного замещения в обеих мирах. Поэтому то и нет чисто Темных и чисто Светлых, а есть сущности , сотоящие из вещества и антивещества в разных пропорциях. Духовные состовляющие также перемешаны в разной пропорции. А ученые - естествоиспытатели все врмя пытаются изучать окружающий мир путем разрушения материи, а значит нарушая взятые вихрями обязательства. Поэтому любая бомба или реакция разделения вещества на составляющие элементы , является преступлением перед элементарными сознаниями и перед Богом.
   Вернемся к слиянию двух миров. Оно не будет тотальным. Просто энергии Антимира захлестнут на какой-то миг Мир в некотором довольно большом обьеме. Это произойдет из-за частичного разрушения энергетической перегородки между мирами под действием того негатива, который уже сейчас откачивается из нашего Мира и создает избыточное давление в Антимире. Поверьте , им там сейчас тоже не сладко и они тоже в панике перед началом своеобразных катаклизмов. Их тела уже начало сжимать, а что будет дальше. Ну а мы здесь через негативную энергетику очищаем окончательно свои сущие от низких вибраций, отдавая их уходящим в Антимир потокам. Так кому легче?
   Но нам нельзя успокаиваться при мысли, что все идет планово и само собой. Нет. Трубуются усилия и с нашей стороны. И довольно основательные. Наша основная задача не столько расти духовно индивидуально в отрыве от всех и вся, сколько помогать расти духовно всем и вся и уже через это прогрессировать самим. А это можно сделать только путем прокачки на Землю через себя потоков белых , золотистых и фиолетовых энергий, а также путем взирания на весь окружающий мир глазами младенца , наивно и внимательно, без осуждения и детального анализа (разложения информации по полочкам).Только целостное восприятие Мира и его составляющих дает возможность знать и понимать без разрушения. А второе, но не менее важное условие, которое мы должны выполнять ежимгновенно - это научиться ощущать свой новый духовный центр, который уже у многих образовался в обьемном мире и ждет только , чтобы им научились пользоваться. Поясняю.
   Тругольник самости, состоящий из воли , самосознания и стремления саморазвития ( отец, сын и дух святый) лежит на плоскости физических реалий. И он довольно хорошо развит у многих из нас. Но вот центр Осознания, т.е . вершина обьемной пирамиды, основанием которой и является треугольник самости, еще только предстоит нам освоить и развить. Это мы будем делать на Гее. Но уже сейчас нужно пытаться смотреть на Мир Осознанно. Это чуство у каждого будет выражатся по разному, поэтому конкретных рекомендаций по этому поводу нет, да и не надо. Важен сам процесс освоения центра Осознания, а какими путями не важно. Они все хороши по-своему. Однако разница в скорости и глубине освоения центра Осознания будет лежать в довольно широком диапазоне.Почему?
   Да потому, что все люди - это физические коконы, вместилища более или менее развитых душ. А как известно душа - это вполне физическое тело, имеюшая и вес и обьем. Так вот одни души ( слаборазвитые) легко помещаются в стандартном коконе, у них еще место и для пассажиров есть. А вот более развитые души либо с трудом впихнуты в пресловутый кокон, либо вообще часть души не помещается и ей приходится находиться вне кокона в более высоком измерении и ощущать физический мир с высоты этого измерения. А еще из одних коконов в итоге могут вылупиться бабочки, а из других - жуки. Это зависит от того, кто успел на стадии личинки заложить в будущую куколку оплодотворенное зерно истины, а именно, цивилизации "темного" или "светлого" кольца. Поэтому-то сейчас и идет такая ожесточенная битва за недоразвитые души. А темные стараются заполучить как можно больше душ-заготовок с помощью войн и катастроф. Видимо приближается момент окончания передела "собственности" и дальше делить души уже нельзя будет.
   Бабочки , они и в Африке бабочки. С первого мгновения они взмывают ввысь к Солнцу, на встречу теплу и любви. Как прекрасен их , казалось бы , беззаботный полет и в вышине лазуревого неба и среди прекрасных благоухающих цветов. Но их полет далеко не беззаботный. Просто физическим взором не видны те тончайшие хитросплетения их танца, которые образуют энорго-информационные линии и волны ,гармонизирующие весь окружающий мир. Аналогично, человек не в состоянии услышать весь диапазон звуков, издаваемых при пении китами и дельфинами. А ведь именно эти звуки являются основой гармонии физического мира Земли. К сожалению китов и дельфинов с каждым днем становится меньше и меньше, а следовательно и гармония на Земле катастрофически уменьшается.
   Другое дело жуки. Они используют возможность полета лишь для поиска места, где они могут зарыться глубоко в землю, предварительно поглотив в свое чрево энное количество себе подобных.
   Я не спорю, что в экобалансе Земли и Вселенной нужны все виды. Падальшики делают тоже очень важное дело. Но то , что касается предстоящего вылупления душ из человеческих коконов требует еще пока напряженных усилий со стороны более зрелых особей. Может быть еще есть возможность с помощью внутреннего духовного тепла переродить часть жуков в бабочек, или хотя бы уменьшить агрессивность будуших жуков.
   Почему бы не использовать этот шанс. Ведь мы Сыны Божии и нам все по плечу. Ведь по сути своей все мы мессии.И возможно, что второго физического пришествия Христа в виде сына человеческого на Землю больше не будет. Точнее оно уже свершилось во множественном числе через наши тела и души. Ведь Бог вездесушь и многолик!
  
  

Эссе шестое.

Дурные вести - это не всегда плохо.

   Есть люди, которые не обладая даром ясновидения, все-таки интуитивно просчитывают информацию текущего момента на несколько шагов вперед. И обращают они внимание (вольно или не вольно) на актуальные для данного момента направления. Вот и я , используя открывшийся Божий Дар приема информациив режиме автописьма, по-сути дела даю основные направления , по которым будут развиватся дальнейшие события в ближайшем будущем. Стоит обратить на эти события особое внимание, т.к. они будут узловыми и тянущими за собой весь остальной состав хитросплетений, так называемого, текущего момента. Второстепенные и побочные события тоже нельзя забывать, но все они будут вписываться в генеральный план. Информацию я принял в сентябре 2004 года.
   - Еще до Нового Года в России введут (как и в США) сетку цветовых уровней террорестической опасности или нечто подобное.
- США все-таки нападет на Сирию , а потом на Иран, и это послужит сигналом для всего мусульманского мира. В Европе начнутся столкновения христиан и мусульман, а арабские государства начнут создавать мощную коалицию на религиозно-экономической основе с девизом "Арабская нефть для арабов".
   - США также предпримут ядерную атаку на Северную Корею под предлогом защиты Японии от агрессии со стороны КНДР.
- Последним предупреждением человечеству о скором начале планетарных катаклизмов
станет мощное землятресение, которое сотрет с лица земли Лос-Анжелес. В этот же период сильно пострадает Япония.
- У большинства людей начнутся головные боли из-за нестабильности атмосферы Земли и ее магнитного поля , а также начнутся боли мышц и особенно сердечной мышцы. Люди начнут умирать от сердечной недостаточности.
   - Сначало будет столкновение Земли с метеоритным роем. Сильно пострадает Южное полушарие.
- Сдвиг полюсов будет. Но по-позже.
- Российская Дума примет страшный закон о тотальном контроле за всеми СМИ.
- Очень скоро будут страшные гонения на христианские монастыри и на народных лекарей. Официозное Православие будет процветать не по дням , а по часам. Материальный блеск затмит Святый Дух. Из позолоченных церквей окончательно уйдет Божья Благодать. Она еще пока останется по старым деревенским церквушкам и в домах старых батюшек. Пока не поздно освящайте иконки и крестики и прячьте их подальше от глаз людских.
- Учение Григория Грабового будет возведено на государственный уровень. Бойтесь его ( учения) как чумы, потому что это первый признак скорого прихода Антихриста.
- В период разрухи в России будет избран Православный Царь.Это будет второй признак скорого прихода Антихриста.
- Перед сдвигом полюсов в Москве будет несколько провалов поверхностных слоев почвы в районе Кремля.
- Мясо и мясные продукты скоро начнут приобретать горький и вонючий запах. В мертвечине начнуть скапливаться токсины, не столько отравляющие физически , сколько разлагающике духовно.
- Грибы больше не смогут быстро перерабатывать отрицательную энергетику и поэтому начнут накапливать ее в себе . Грибы нельзя есть уже сейчас.
- Любую воду, какая бы чистая она не казалась, необходимо обязательно крестить перед употреблением и просить Бога, что бы он ее освободил от всех нечистот. При этом происходит деструкторизация молекул воды и возвращение им исходных свойств живительной влаги. Кипячение уже не помогает.
- Доверяйте свои слова только хорошо знакомым людям. Вообще меньше говорите, а с незнакомыми людьми тем более и только стандартными общими фразами.
- Вообще не пейте спиртного и кисломолочные продукты. Алкалоиды из эфирного состояния ( быстроулетучивающиеся) переходят в сотояние , когда они прочно могут связаться с другими веществами, т.е. будут постоянно оседать в организме, накапливаться в нем и при критической массе начнут перерождение клеток организма в материю Кароха, т.е. в материю , из которой состоят существа антимира.
   - В России будет попытка введения института комиссаров. Если кто не помнит что это такое, то можете почитать историю гражданской войны 1918 - 1920 года. Комиссары будут уполномочены контролировать решения и действия всех административных лиц на местах.Это будет надструктурная организация, подчиняющаяся личному советнику сначало Президента, а затем Главы унитарного государства Россия , т.е Царя. И кто бы , вы думали, будет этим советником? Угадайте с трех раз. Правильно - Григорий Грабовой. Комиссары будут набираться из числа духовных лиц, служащих официальной церкви. Потому что это , как правило , грамотные во всех отношениях люди, владеющие методами управления большими людскими массами и еще пока не потерявшие уважения и доверия этих самых людских масс. При существенном сокращении населения России в период первой волны катаклизмов и при активном содействии правящих кругов России восстановлению разрушенных инфраструктур введение жесткого режима с контролем со стороны института комиссаров не составит особого труда. Народ сам захочет железной руки, т.к. мародерство, грабеж и насилие приобретут поистине колосальный размах. Но порядок будет наведен довольно скоро. А вот дальше будет наводиться уже суперпорядок.
   - Передвижение по незатопленным территориям будет ограничено. Будут разграничены четкие зоны оседлости. Будет введена четкая специализация зон по видам деятельности в зависимости от наличия материальных ресурсов зоны и квалификации, проживающего в зонах населения.
   - Нынешние Северные регионы станут житницей России и всего , тогда уже, Южного полушария.
   - Встанет остро вопрос защиты Южных границ от толп голодных и озверевщих Азиатов и Китайцев. Целые толпы этих изможденных людей, пытающися перебраться в Россию, будут попросту сжигать на границе , с помощю специальных мин, снарядов и ракет. Будет пущено в ход и какое-то совершенно новое оружие массового локального поражения (тоже сжигающего типа).Паритет между Россией и Китаем будет достигнут очень скоро (основы этого договора будут заложены уже сегодня при поездке Путина в Китай). Китайцы сами наведут порядок у себя в стране.Но условие, которое будет поставленно России уже сейчас - это снабжение Китая продуктами питания сразу же после окончания первой волны катаклизмов. Поэтому Россия уже сейчас будет делать стратегические запасы в Северных ( не затопляемых районах) в размерах, превышающих троекратное нынешнее население страны. Никто не знает сколько погибнет населения и России и Китая вместе взятых, но в расчет берется все - и катаклизмы как таковые, и эпидемии, и резня с грабежами, и действия армии и правоохранительных органов. Убивать на первых порах будет разрешено всем, под предлогом самообороны. Но потом убийство будет караться смертной казнью. Так же будут поступать с мародерами и ворами.
   - Скорее всего будет произведено электронное клеймение оставшегося населения и слежение за ним через низкоорбитальные спутники. По всем незатопленным территориям со временем будут производиться рейды-зачистки по выявлению свободных поселенцев. Найденные поселения будут огосударствоваться, т.е. туда будут назначаться администратор и комиссар, а также будут создаваться местные гарнизоны правопорядка.
   Может это и бред. Но ничего страшного для россиян во всем этом нет. На период катаклизмов это может быть самое правильное решение стабилизации ситуации. После первой волны ( самой мощной и страшной ) будут и еще несколько волн более мелких катаклизмов. Но Россия к тому времени уже будет прочно стоять на ногах и будет поддерживать и все близлежащие страны. Вот за это-то и надо будет поклониться Путину и его команде. Именно они подготовят приход в Росии к власти действительно прогрессивного Царя от Бога, которого буду звать Владимир.
А еще хочу сказать, что в мае этого ( 2004 ) года мне приснился очень странный сон.Это был даже и не сон , а полуявь, как и с Серафимом Саровским. Покрайней мере я так этот сон воспринял.
Я , одетый в приличный костюм, с букетом цветов , опаздываю на свадьбу ( нет, не на свою). Но вокруг меня полная чернота, лишь в высоте гудят самолеты и мигают красно-зелеными навигационными огнями. Причем самолетов очень много и все они пассажирские, и все они куда-то очень спешат. Я так же нутром ощущаю, что я нахожусь внутри жилого массива, состоящего из многоэтажных домов. Часы я давно не ношу , поэтому , чтобы узнать время , я достал мобильник. Время было 11.58 по полудню. И тут звезды, которые виднелись еще выше самолетов, вдруг все разом сорвалиь с мест и стали падать на самолеты, а самолеты стали взрываться в воздухе и падать на Землю. Я не слышал ни одного удара вокруг себя, но я точно знал, что и звезды и обломки самолетов валются вокруг меня с неба плотным дождем.
   Я глянул на часы, было 12.20 по полудню. И тут из-за развалин домов встало Солнце. Причем оно сразу , почти мгновенно ушло в зенит. Наступил яркий и жаркий полдень. Кругом стояла гнетущая тишина. Но то, что творилось вокруг - просто не передать словами. Развалины домов нависали громадами над пространством между домами, которое все были изрыто воронками и завалено обломками самолетов и трупами, точнее частями трупов. Странно, но я нисколько не испугался увиденной картины. Я просто подумал, что вот это и свершилось и теперь никуда спешить не надо.Суета окончилась и нужно Землю приводить в порядок.
   Я не специалист по снам. Но твердо верю в предопределенность снов. Это не обязательно, что сон исполнится один в один. Незря же существует толкование снов. Но информация через сон мне выдана и моя задача ее правильно интерпретировать.Так вот я не думаю, что меня кто-то пытался запугать подобным образом. Наоборот пришло предупреждение, что что-то случится в ближайшем будущем и нужно быть на чеку. А как это будет в реальной действительности никто точно не сможет сказать , да и не недо. А то не получится момента истины, ради которого мы и живем на планете Земля.
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.01*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"