Золоторев Сергей Владимирович : другие произведения.

Шпаргалка по астрофилологическому анализу Личности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШПАРГАЛКА по астрофилологическому анализу Личности
  ( По материалам книг Павла Глоба)
  
  
  Методика Нужно анализировать все буквы в имени согласно их трктовки астрофилологией.
  Буква "А"
  Символизирует остановку времени и начало, в котором видно окончание. Одна из самых сильных, ярких, деятельных букв, выражающая силу, стойкость, лидерство в битве. Это символ воина, выдвинувшегося на поле битвы. Символ начала, чистоты, ясности, кристального понимания, проявления самостоятельной сущности. Именно этой буквой должна фиксироваться наша личность, персонифицироваться "эго", а мы смягчаем и размываем себя, называясь буквой "Я" - мягкой женской интерпретацией. Первая руна в авестийском алфавите называлась "ар", откуда произошло слово "арии", т.е. первенцы, победители. Обратите внимание на имена Арсений, Армен, Артур, Артём, Арина.Ударная в середине имени буква фиксирует человека на творческих проблемах, лидерстве, которого он добивается в активных действиях (Виталий, Наталья и др.). Эти носители имен достигают всего самостоятельно, благодаря великолепной боевой форме. Их иногда подводят недостаточная выдержка, избыток планов и надежд, распыление сил и неумение довести до конца грандиозные начинания.В худшем случае буква проявится через стремление выделиться во что бы то ни стало, ввязаться в любую драку, отличиться на общем фоне. Эти отрицательные черты особенно присущи именам, начинающимся на букву "А" или "хамелеонистое" "О" (Андрей, Антонина и др.). Их носителям надо остерегаться жуткого эгоцентризма, желания быть первыми, дурного чувства лидерства. Буква рождает слишком большую открытость, чрезмерную растрату сил, разброс энергии. Такому человеку надо "брать частями".Последняя в имени буква дает уязвимость, большой снобизм, отгороженность от людей, напрасные усилия и несбыточные надежды. Вот почему имена, заканчивающиеся на неударную "а", являются проигрышными, связаны с разочарованиями, а ведь это большинство женских имен! Таким людям не дают реализовать себя, а если это и происходит, то в какой-то вычурной форме. Этого не будет, если буква окажется под ударением (Кузьма, Лука и др.).
  Буква "Б"
  Символизирует отражение, отзвук, накопление потенциала, упорство. Лучшие ее проявления - успокоенность и умиротворение, отстаиваемая вера, религиозность, подчинение внушенным и усвоенным правилам. Первая в имени или входящая в ударный слог буква говорит о большой самостоятельности, упрямстве, сопротивлении давлению подобно пружине: чем больше прилагаемая сила, тем сильнее отдача (Борис, Барбара и др.). Носители имен постепенно формируют свое достоинство, ждут своего часа, копят силы, после чего бесполезно им противостоять - своих позиций не отдают, от убеждений не отказываются. Они очень тверды, отпор оказывают не скрыто, а с агрессией. Иногда это может привести к фанатизму и приверженности ритуалам. Упорно цепляясь за внешние атрибуты, люди становятся консерваторами. Буква также связана с имуществом (благо). В лучшем случае, человек охотно делится тем, что имеет, в худшем - не идет на контакты, грубит, проявляя тупость, непробиваемость.
  Буква "В"
  Обозначает выбор, "викторию" - победу. Первая в имени буква призывает победить или умереть (Виктор, Валерия и др.). Буква является также свидетельством вечных поисков, необходимости сделать выбор. Носители имен могут заблудиться в трех соснах, заняв ошибочную позицию, но от их выбора зависит очень многое. Буква символизирует начало потерь, растворение истины в заблуждениях. В худшем случае, дает бесполезные скитания, массу напрасно потраченного времени.
  Буква "Г"
  Символизирует жесткие резкие перевороты, авантюризм, бесстрашие, испытание смерти. Носители имен с этой буквой всегда испытывают судьбу, переживают острые ощущения, находят нестандартные пути, меняются, как флюгер. В худшем случае, имеют очень скверный характер: лезут туда, куда их не просят. Если имя начинается на букву "Г", то его носитель абсолютно непредсказуем, его поступки напоминают "ход конем" (Григорий, Галина и др.). Встреча с такими людьми - это встреча с судьбой и приговором. При этом сами себя они чувствуют неприкаянными и часто вынуждены заниматься материальными проблемами, поиском имущества. Буква приземляет, заставляет выполнять несвойственные изначально функции. В этих условиях человек не может чувствовать себя нормально, он вынужден приспосабливаться, а это плохо.
  Буква "Д"
  Имеет отношение к красоте, парадности, внешним эффектам, но также и к ограниченности, самодостаточности, замыканию на себе. Буква, особенно в ударном слоге, подходит людям царственного склада, блестящим, ярким, основательным, с большой силой (Вадим, Надежда и др.). Если с этой буквы имя начинается, то человек будет стремиться иметь большой успех на публике, хотя не имеет к тому собственных сил и активности, ведь буква, как согласная, связана с женским началом (Дмитрий, Денис и др.). Женщинам с такими именами легче (Дарья, Диана и др.). Имена, заканчивающиеся на букву, предупреждают о недостатке яркости, интереса к себе. В мужских именах последняя буква "д" произносится, как "т" (Давид, Эдуард и др.), поэтому их носители не чувствуют себя достаточно сильными, они обделены вниманием со стороны окружения, их не могут оценить по заслугам, а парадность принимают за шутовство. В худшем случае, такие люди слишком много хвастаются, врут, цепляются за внешние эффекты, непробиваемы в отстаивании своих интересов, их нельзя заподозрить в недостатке любви к себе.
  Буква "Е"
  Символизирует перемещения, путешествия, дорогу, человека, живущего в естественной среде, простоту, милость и обаяние. Первая, особенно ударная, в имени или сильная по гороскопу буква может создавать обманчивое впечатление (Ева, Егор и др.), последняя (в нашем языке таких имен нет) или слабая по гороскопу - это "простота хуже воровства": наивностью и глупостью человека пользуются другие. Когда буква ударная, то носитель имени все решает по-простому, не назойливо (Сергей, Ксения и др.). С ними меньше чисто внешних проблем, но много внутренних страданий от неожиданного коварства. Такие люди не загружают себя долгосрочными планами и живут одним днем. В худшем случае, носители имен подделываются под простачков, но они не так просты, как кажутся, и очень коварны: выводят других на откровенность и используют их в своих интересах.
  Буква "Ё"
  Дает грубость, прикрытую внешней утонченностью. Вежливый хам - очень опасное сочетание несочетаемого: при внешнем лоске - внутренняя резкость, нетерпимость, напористость. В именах указывает на двойственность (Пётр, Матрёна и др.). С одной стороны, такие люди не умеют держать себя в рамках, с другой - им все время приходится себя воспитывать и контролировать. Они внутренне жесткие, резкие, самостоятельные, но способные к самоконтролю. В лучшем случае, такие люди умеют жертвовать своими интересами ради дела, обуздать разрушительные страсти, отречься от дурного во имя высших интересов, в худшем - расслабляются, выпускают инициативу из рук.
  Буква "Ж"
  Символизирует взрыв, всплеск, фейерверк. Тоже двойственная буква, потому что, с одной стороны, дает стремление к значительности, преувеличенное внимание к себе, а с другой - мелочность, подавление других, страстность. В начале имени говорит об отсутствии терпимости, слишком большой активности, иногда наглости и беспардонности (Жорж, Жанна и др.). Такие люди слишком много хотят, отличаются настырностью, напором и страстью, но, не умея эту страсть удержать, не добиваются окончательного результата. В худшем случае все это сочетается с трусостью и дешевым эффектом, в лучшем - они могут произвести сильное впечатление, проявляют неудержимый порыв, но надолго их не хватает. Они не могут удержать то, чего достигли, но будут из последних сил "цепляться за жизнь". Буква укрепляет жизнестойкость, несмотря ни на что. Эти люди живут наполненно, их заносит, они несутся, не разбирая дорог, могут быстро израсходовать свой потенциал и за небольшой промежуток времени прожить огромную жизнь.
  Буква "З"
  Символизирует испытания, преодоления опасности. Все имена на эту букву очень тяжелые (Захар, Зоя и др.). Их носителей подвергают испытанию, они чувствуют себя под чьим-то пристальным, неусыпным оком, поэтому начинают отслеживать мелочи, становятся мнительными, подозрительными, внутренне напряженными пессимистами. Отношение к ним со стороны либо несправедливое и незаслуженное, либо, наоборот, раздутое до культа героя. В худшем случае, эти люди проявляют самые низменные инстинкты: изводят других по мелочам, завидуют, злобствуют, занудствуют, в лучшем - следят за любой мелочью и преодолевают искушения.
  Буква "И"
  Показывает некую холодность, отстраненность, отчуждение, поиски цели, но одновременно манящую загадочную красоту. В именах дает одиночество, позднее развитие, стремление к идеалам (Иван, Ирина и др.). Их носители не хотят ни служить, ни подчиняться. У них всегда есть что-то свое, они не стремятся к лидерству, но всегда устремлены куда-то вдаль. Часто отстраняются от реалий. При этом у них всегда есть свое мнение, и во многих делах они являются строгими рационалистами. Могут стать уединенными аскетами, индивидуалистами.
  Буква "Й"
  Символизирует дисконтактность, чуждость, замыкание, выключенность, неполноту. Эта тяжелая буква несет в именах ощущение брошенности, сломанности, ущербности (Аркадий, Майя и др.). Их носители знают свои комплексы и, концентрируясь на них, доводят себя до умопомрачения, до расщепления личности. Загружая себя проблемами, они часто не могут их решить. Будучи талантливыми, они испытывают недоверие к своим способностям. Такие люди всегда нуждаются в помощи и поддержке со стороны, особенно от близких. Они могут пропустить главное и защититься на мелочи, которая для них имеет огромное значение. В худшем случае, фиксируются на сверхценной идее до полной потери сил. Часто буква свидетельствует о недостатке воспитания и отправляет к проблемам рода. Груз комплексов рождает инфантильные, трудно прорабатываемые привычки.
  Буква "К"
  Связана с надежностью, исполнительностью, деловитостью, четкостью, конкретикой, большой твердостью, разграничением, приспособленностью к жизни, умением уступать, идти на компромисс. Это необыкновенно устойчивая система. Люди, имея эту букву в имени, задумываются о причинности, не любят хитросплетений, сложных понятий (Константин, Клавдия и др.). Мыслительный процесс не останавливается у них даже тогда, когда отключается все остальное. Они проявляют живой интерес к окружающему миру, специализируются на дотошном сборе информации. Это прекрасные конкретные исполнители, разработчики чужих идей. В худшем случае, такие люди мелочны, нарочито корыстны, прагматичны, делят людей на "своих", которых они опекают, и на "чужих", по отношению к которым творят беспредел.
  Буква "Л"
   Связана с любовью, красотой, гармоничностью, общительностью. Носители имен с этой буквой умеют расслаблять и подлаживаться под других, вызывают к себе расположение, уступают, когда надо (Леонид, Лидия и др.). Они нуждаются в заботе, очень сильно привязаны к родителям и кровным родственникам, доходят в своих родственных чувствах до умопомрачения. Будучи верными в любви и других связях, такие люди могут переживать тяжелые разочарования. Их отличают постоянная потребность в общении, абсолютное неприятие ссор и раздоров, готовность сделать все возможное для примирения, особенно с близкими. В худшем случае, особенно первая в имени, буква дает наплевательское отношение к другим, самовлюбленность, капризность, сентиментальность, чувство непризнанности, бесхребетность, нытье, деградацию. Такие люди могут опуститься, не понимая, что они смешны, неряшливы и вызывают отвратительное впечатление. Иногда у них пробуждается страсть к украшательству.
  Буква "М"
  Символизирует мысль, мыслительный процесс, философствование. Напряженная работа мысли часто проявляется на лице людей с именем на эту букву (Михаил, Мария и др.). Они до всего доходят своим умом, им все надо осознать, потрогать. Такие люди рассчитаны надолго, как система, но проявляются не сразу. Внешне производя впечатление медлительных людей, они однако всегда доходят до цели. Не стоит доверять их забывчивости и рассеянности. Они ничего не забывают, в том числе и свои интересы. Как лидеры, эти люди учитывают интересы других людей. В худшем случае, их внешняя мягкость переходит в агрессию. Они очень устойчивы в своих отрицательных эмоциях: упрямы, мстительны и злопамятны. Сами никого не трогают, но если тронешь их, то долго будешь помнить. Буква дает внутреннюю силу, которая постепенно выходит наружу, как из "внутреннего котла".
  Буква "Н"
  Несет неуловимость, отрицание, сомнение, скользкость. Все имена на эту букву вынуждают их носителей приступать к любому делу с отрицанием или с вопросом (Николай, Нина и др.). Очень часто неверие умело скрывается. В худшем случае, сомнения могут довести таких людей до полного отрицания, до позиции отщепенца и предателя, изгоя, отторгнутого и выброшенного. В лучшем случае, это люди с большим достоинством, отличающиеся от других. Буква связана также с поиском общности, объединением себе подобных, элитарностью. Эти люди делят людей на "своих" и чужих. Но в отличие от такого деления в букве "к", эта буква умеет растворять себя в других.
  Буква "О"
  Символизирует жизнерадостность, восторг, удивление, блеск, открытость. Такие люди отражают весь мир, как зеркала, фиксируясь только на том, что им интересно, и выбрасывая из своей жизни все остальное. Забывчивость в отношении всего, что лежит за пределами их "зеркала", характерная черта людей с именами на эту букву (Олег, Оксана и др.). Они насыщены творческой силой, отличаются стремлением к самоутверждению, любовью к природе и животным. Но это люди "своего круга": для них не существует интересов вне этого "круга". В этом их часто упрекают другие. Про таких людей можно сказать, что они - "дети природы". Они переменчивы, как сама природа, раскрепощены, оптимистичны. Их сила гармонична и естественна в отличие от воинственной силы человека с именем на букву "А". Такие люди оценивают себя объективно. В худшем случае, достигнув чего-либо, могут ощущать опустошенность, недовольство. Поэтому им всегда нужна большая идея, увлекающее дело. Без этого они не могут существовать.
  Буква "П"
  Символизирует переход, мутацию, перемену. Связана с оценкой, навешиванием ярлыков, подготовкой к новому, измененному состоянию. Иногда буква рождает неуверенность в себе, но никогда агрессию. Люди, имеющие букву в имени, стремятся к покою и гармонии, но, в действительности, пребывают во взвешенном состоянии (Павел, Полина и др.). Они спокойны, часто уступают вопреки своим интересам, но это не значит, что они смиряются. Их уступчивость означает, скорее всего, пассивное сопротивление, подчинение обстоятельствам до поры до времени. Эти люди могут принимать чужую силу, но не отказываются от собственных принципов, им присуще чувство покровительства. Они имеют прекрасную память, обращены к прошлому, но, в худшем случае, могут накапливать отрицательный потенциал.
  Буква "Р"
  Означает разговор, беседу, громогласность, глашатая, духовного лидера, несущего активное начало, натиск. В именах проявляется рок, неизбежность, то, что невозможно предотвратить. В начале имени буква дает огромную силу, подобную шквалу, урагану (Роман, Роза и др.). Если носители имен удерживают эту силу, то они становятся магами. Такие люди мощны, монументальны, умеют побеждать, быть лидерами, обладают магией слова, проповедническим даром. В худшем случае, они хотят все разгромить, вторгнуться в иные пределы.
  Буква "С"
  Связана с ученостью, книжностью, исследованием, памятью. Люди с этой буквой в имени все дела начинают со "следствия", дотошного познавания (Семен, Светлана и др.). Они умеют служить, менять свои цели в зависимости от обстоятельств. Часто неправильно оценивают реальность и других людей, преувеличивают опасность, вступают в ненужную полемику, окружены ложными друзьями. Несмотря на консерватизм и скрупулезность, такие люди бывают наивны. Они всегда испытывают какое-то разочарование, неполноту. Им хочется сказать и сделать больше, чем сказано и сделано. Отсюда некое смятение, даже смута.
  Буква "Т"
  Связана с творчеством, авторитетом, завершенностью. Носители имен с этой буквой часто становятся учителями, педагогами, которые расставляют все точки над "i" (Тимур, Тамара и др.). Они строги, требовательны, настырны, стремятся подчинить себе других, но без особого напора и резкости. В худшем случае, отличаются слишком большой жестокостью, тупостью, жесткой фиксацией на чем-либо при полном отсутствии требований к себе.
  Буква "У"
  Символизирует большую глубину, колодец, страхи, загадки. В имени буква дает большую внутреннюю тяжесть, чувствительность, интуицию, огромную магическую силу, магнетизм (Устин, Ульяна и др.). Такие люди проникают внутрь, раскрывают тайны. В них есть что-то пугающее, одновременно притягивающее и отталкивающее. В худшем случае, от носителей таких имен исходит тоска, страх, ужас. Они угнетают других, наводят порчу, вгоняют в пессимизм.
  Буква "Ф"
  Отличается мистическим свойством. Дает носителям имен характер загадочный и непонятный (Филипп, Фаина и др.). Они обладают внутренним достоинством, смелостью и большой силой. Могут быть неприятны другим, но всегда проходят через испытания, отстаивая до конца себя и свои интересы. В худшем случае, эти люди проявляют недовольство, брюзжат, вечно сомневаются.
  Буква "X"
  Связана с блеском, выделенностью, яркостью. Несет также суховатость и неприязненность. Носители имен с этой буквой четко знают, что им нужно, держат дистанцию с другими людьми, гнут свою линию, и поэтому многим неприятны (Харитон, Христина и др.). Они себе на уме, очень скрытны и не признают никаких авторитетов, свергают "кумиров", оценивая их очень трезво. Организовывая других людей, такие люди многого добиваются. В лучшем случае, это яркие лидеры, в худшем - мрачные, подозрительные, законченные мизантропы.
  Буква "Ц"
  Несет любовь к перемещениям, трезвость, систематизацию, умение прекрасно общаться, деловитость. В лучшем случае, носители имен с этой буквой могут чем-то пожертвовать, но не более того (Вацлав, Люцина и др.). Эти люди могут жить очень приземленно. В худшем случае, буква дает неразборчивость в связях, корыстность, недоразвитость, бездуховность. Эта единственная из всех букв может свидетельствовать об отсутствии духовных интересов.; ;
  Буква "Ч"
  Связана с медлительностью, внимательностью, большой восприимчивостью. Носители имен с этой буквой выглядят невзрачными и равнодушными, но они всего добиваются незаметно (Вячеслав и др.). Это тихий омут, в котором черти водятся. В худшем случае, таких людей отличают мнительность, доносительство, холуйство.
  Буква "Ш"
  Связана с магией. Люди с именами на эту букву выдвигаются в лидеры в экстремальной ситуации (Шамиль, Шарлотта и др.). Они ходят по лезвию бритвы, на грани провала, рискуют, вызывают огонь на себя. Их никто не выбирает, они неприметные, но когда надо, проявляются широкой и открытой натурой: как бы душа нараспашку, а себе на уме. Такие люди демонстрируют широту и щедрость, а на самом деле отстаивают свои интересы.
  Буква "Щ"
  Символизирует внутреннее напряжение, беспокойство, недовольство, сомнения, вычурность. Человек, как щепка в водовороте. Имен на эту букву нет. В фамилии буква проявляется через игру в сильную личность, компенсацию за счет более слабых. Свои недостатки и ущемленность такие люди вымещают на других. От них исходит непонятная угроза, они могут быть очень коварны, могут ударить в самое незащищенное место, отомстить, как никто. В лучшем случае, эти люди проявляют щедрость и оказывают покровительство.
  Буква "Ы"
  Символизирует массу, тяжесть, притяжение, что-то большое, упорное, непробиваемое. Буква всегда прибавляется к слову, чтобы подчеркнуть множественность. В имени она создает впечатление, что человека очень много, он занимает много места (Давыд, Сымон и др.). Носители таких имен и фамилий любят над чем-либо работать, что-либо обдумывать, но с большой медлительностью, "черепашьими" шагами. Имея огромную потенциальную силу, они, к сожалению, ее не используют. Используют больше их: могут натравить на других, и они пойдут через "непроходимые дебри".
  Буква "Э"
  Указывает на поэтические натуры, утонченные, красивые, элитарные, общительные. Хитрая буква, но умеет себя вести. Люди с этой буквой в имени всегда подумают, прежде чем сказать (Эмиль, Эльза и др.). Часто они выступают в роли миротворцев, хотят быть со всеми хорошими. В худшем случае, буква может проявиться через ограничение других, интриги и тайные дела.
  Буква "Ю"
  Связана со смешливостью, юмором, несерьезностью. Буква несет некую детскую психологию, чувство товарищества, дружбы, гибкость мышления, любознательность. Носители имен на эту букву все обращают в шутку, любят подкалывать, переворачивают все с ног на голову (Юрий, Юлия и др.). Сплошная тусовка и напрасная трата времени. В лучшем случае, это веселые люди, проводники откровений, о которых даже они сами не подозревают: скажут - сбудется. Относясь ко многому в жизни несерьезно, они, тем не менее, получают защиту.
  Буква "Я."
  Символизирует смягчение напряжения, разум, побеждающий силу. Буква дает позднее развитие, чувство внутренней гармонии, здравый смысл. Носители имен с этой буквой - люди традиционного сознания, все сознающие, активные, лидеры по уму, а не по силе (Яков, Ядвига и др.). Их сила проявляется вспышками, им свойственны вспыльчивость и непредсказуемость. Часто таких людей не ценят по заслугам и отстраняют от дел.
  Буквы "Ъ" и "Ь"
  Твердый знак - неизвестность, мягкий знак - нравственный выбор. Если "ъ" стоит в имени или фамилии, то человек не поддается никаким критериям и оценкам, находясь за пределами познаваемого, от него можно ожидать всего, чего угодно. А мягкий знак, к сожалению, дает смешение добра и зла, часто указывает на манихейство, неустойчивость, неразборчивость, всеядность. Эта буква препятствует выбору, хотя ставит перед его необходимостью. Если человек не выбрал, то попадает в зависимость от темной силы. Имена типа Игорь, Ольга, Наталья очень уязвимы, у их носителей может быть смешение нравственных критериев. Вся информация по буквам может быть применена для фамилий.
  
  Имя, которое мы выбираем
  
  Например, буква А - придает людям высокую трудоспособность.
  Буква Б - порождает стремление к риску, программирует удачу в рискованных предприятиях.
  В - развивает в человеке желание и стремление планировать свою жизнь.
  Под влиянием буквы Г - у человека вырабатывается отменный вкус и одновременно - брезгливость.
  Буква Д - генерирует энергию собственника, причем в самом активном ее проявлении.
  Е - наделяет человека двумя противоположными качествами: жаждой задушевных отношений и стремлением к власти.
  Согласная Ж - пробуждает в характере стремление к эстетической завершенности.
  3 - делает людей въедливыми, занудными.
  И - привносит в характер мудрость и уравновешенность.
  Буква Й - в имени заставляет его владельца сомневаться в своих возможностях.
  К - делает человека сосредоточенным, погруженным в себя.
  Буква Л - провоцирует стремление к комфорту и телесным удовольствиям.
  М - пробуждает в человеке желание все испробовать на собственной шкуре.
  Н - коварная буква: она заставляет людей всем сердцем привязываться к человеку или выбранной работе.
  О - вносит в характер принципиальность, но вместе с тем и консерватизм, ограниченность.
  Девиз человека, у которого в имени есть буква П - "Пришел, увидел, победил!", однако он совсем не дорожит своими достижениями: победа ему нужна ради самой победы.
  А для человека, в имени которого имеется буква Р - девизом мог бы стать лозунг "Ни шагу назад!": эта буква генерирует в людях верность слову и выбранной цели
  Согласная С - в имени - это всегда блеск, искрометность, умение быть обворожительным.
  Буква Т - символизирует страсть к переменам, чего бы они ни касались: сердечных привязанностей, работы или мебели в доме.
  Гласная У - это затаенная хитрость, стремление скрывать свои истинные цели.
  Ф - еще одна буква, рождающая в человеке железную хватку. Правда, это хватка не активная, а пассивная - человек не добивается желаемого, а как бы берет измором.
  Х - отзывчивость к чужой беде и чужим просьбам.
  На человека, в имени которого есть буква Ц - в критической ситуации всегда надеются окружающие. Сам же он в подобных обстоятельствах способен как на высокий подвиг, так и на циничную жестокость.
  Те, у кого в имени есть буква Ч - наделены обостренным чувством справедливости.
  Согласная Ш - придает человеку хладнокровие.
  Гласная Ы - способна сделать человека упрямым, "упертым", причем ради своей цели он, как это ни печально, готов творить любое зло, любое насилие.
  Обладатель имени, в котором есть гласная Э - эгоист самой высшей пробы.
  Буква Ю - одновременно выполняет две функции: придает целеустремленность и заставляет смотреть на мир сквозь розовые очки, делает человека неисправимым романтиком.
  Я - последняя буква алфавита, заставляет человека стремиться к полной самореализации.
  
  Первая буква имени - это "альфа и омега" судьбы, первые устремления, по которым можно судить об окончании. Эту букву мы достаточно подробно рассматривали выше.
   Вторая буква имени - это "вечный дефицит", комплексы, зависть, неполноценность. По качеству этой буквы человек остро ощущает свою обделенность. Порой человек не осознает отсутствия каких-либо качеств у себя, тем не менее, ощущает болезненную бессознательную потребность наработать недостающее по второй букве: Елены, Александры стремятся быть любезными, ласковыми, хорошими, но ничего не получается: как врачи на операции режут скальпелем. Чего не хватает, например, Сергеям? Простоты настоящей, связанной с буквой "е". Сергея Есенина именно это мучило: не получалось у него быть улыбчивым и простым, у него была масса врагов. Мне, например, не хватает буквы "а" - лидерства: вскочить на коня и поскакать впереди всех. Если вторая буква стержневая (при трехбуквенном имени), то ощущается недостаток системы в чем-либо. Но если вторая буква имени ударная (Павел, Вера и др.), то "дефицит" является стимулом к развитию.
  Третья буква имени - полноценность, высший смысл, отмеченность. По ней можно судить о высшем проявлении человека, на что он способен, сам того не ведая. Это также буква раскрытия способностей и невиданных талантов. У Сергеев, Марин, талант реализовывается через стихию, огромный масштаб действий. Сергей Есенин, например, замечательно проявился как трибун в экстремальных обстоятельствах, последний пророк России. Если эта буква стержневая, то очень здорово (Борис, Ирина): жизнь человека направлена на раскрытие высших способностей. У меня, например, она связана с сокровенным выбором: или Божий дар, или "яичница".
  Четвертая буква имени - предупреждение об опасности. Буква указывает стремнины на жизненном пути, предостерегает от чрезмерной реакции на какие-либо события, обращает внимание на возможное снятие защиты. Что снимало защиту с Сергея Есенина? Слишком большое свободолюбие, авантюры, неожиданности ("г" - флюгер). А у меня опасности идут через букву "е" - ту самую простоту, поэтому мне нельзя быть "демократом". Если буква ударная, человек выживает в экстремальных ситуациях, и опасности ему нужны для развития, динамики, победы (Антон, Галина). Если четвертая буква последняя или стержневая, то это создает критическое поле: человек перешагивает меру допустимого (Петр, Надежда). Это же относится к ситуации, когда четвертая и последняя буквы имени одинаковые (Тамара, Зинаида).
  Пятая буква имени - общение, контакты, расширение связей, помощь друзей. Буква показывает, на что человек надеется, что является для него "спасательным кругом" в жизни. В имени Сергей по второй букве "е" наблюдается отсутствие личных качеств, но по пятой (тем более она ударная) идет помощь через большие общественные связи, через социальное развитие. Именно всенародная поддержка спасала поэта Есенина до поры. Если пятая буква последняя в имени, то человек, ставя на общество, тратит огромные силы (Павел, Ирина).
  Шестая буква имени - зависимость, подчинение, служение, рок. Не все имена "заслужили" эту букву. У меня, к примеру, ее нет. Нет буквы, значит, нет проблем. В лучшем случае, шестая буква дает накопление, умение перестрадать, перетерпеть. Последняя в имени буква свидетельствует о бессилии (Михаил, Любовь). Трактовка буквы "и" дает именам типа Андрей, Сергей, некий выход через сверхценную идею, но ослабляет его постоянными комплексами, неполнотой, дискретностью. Сергей Есенин не умел терпеть, он все время хотел вырваться из фатума, убежать куда-то, но не смог. Неожиданность и рабская зависимость - в этом слабость имени. Если шестая последняя буква сильная и поддержана гороскопом, то носитель имени может наработать силу, подчинившись року, особенно при ударной букве (Натали), а также буквах "р" (Виктор) - подчинение стихии, "м" (Максим) - скрытая сила под мягкими оболочками и т.п. Стержневая шестая буква вращает судьбу человека вокруг роковых факторов (Аполлинарий).
  Седьмая буква имени - системность, справедливость, закон, суд. Эта буква двойственная: дает испытание и воздаяние. Человек проходит проверку, а затем получает награду за свою деятельность или наказание за отклонение от закона. Имя, состоящее из семи букв, говорит о том, что его носитель вверяет себя в руки высшей справедливости (Ярослав, Татьяна). Если буква ударная, то пройдя испытание веры, совести, он получит силу и возможность бороться (Ардалион, Олимпиада). Первые семь букв имени - главные.
  Восьмая буква имени - материализм, "двойная защита". Имя, имеющее эту букву в своем составе, несет непробиваемую защиту, приобретения, наследство после смерти, если она не последняя (Святослав, Валентина). Однако это двойственная буква, поскольку изобилует всевозможными негативными накоплениями, которые человек принимает на себя.
  Девятая буква имени - воля, энергия, непредсказуемое развитие событий, преодоление препятствий. Это буква невиданной небесной силы и провидения, но через нее может проявляться как Хварна, так и антихварна. В имени Александр девятая буква является последней, становясь буквой гигантской стихии и энергии, приходящей свыше. Раньше она была прикрыта "ъ", а сейчас ее благодать может быть разменена на копейки. В имени Константин девятая буква ударная, но буква "и" несет одиночество и холод, поэтому носители имени, имея силу, остаются никем не понятыми людьми.
  Десятая буква имени - лишний груз, помехи, препятствия. Очень тяжелая буква, потому что не дает развиваться, тормозит, заставляет от чего-то отказаться. В лучшем случае, позволяет достичь стабильности. В имени Константин десятая буква ослабляет третью: носителю имени трудно реализовать свои таланты.
  Одиннадцатая буква имени - трансформация, перевороты, видоизменения, превращения. В худшем случае, носители имен с этой буквой в составе подвержены фантазиям, иллюзиям, миражам. Таково имя-андрогин Аполлинарий-Аполлинария.
  Двенадцатая буква имени - овладение временем, возвращение утраченного, реконструкция, повторение, завершение. В какой-то степени буква повторяет "единицу", но, соответствуя последнему знаку Зодиака, несет смысл последнего итога. Это буква смерти, отказа, окончания, позднего осознания. Редко встречаются такие имена, как Александрина.
  
  Можно предложить сделать следующий шаг в трактовке имени - перенести всю эту информацию на Зодиак, планеты. Затем через гороскоп посмотреть, насколько мы далеки от идеала. Рассмотренный принцип применим ко всем словам, несущим смысл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"