Золотов Андрей Николаевич : другие произведения.

Вздор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень часто с нами случаются такие ситуации...


   Вздор
  
   Прекрасный осенний вечер. Люди намерены совершить единственный подвиг за долгие ненужные дни - отдохнуть. Уж где не найти проблем в предстоящий в единственном числе выходной, знает каждый состоявшийся человек, - театр. Итак, представление... ажиотаж, трескотня голосов, скрипы стульев, пищанье сотовых телефонов. Третий звонок. Тишина. Плавно отступает электрический свет. Первый акт. Непревзойденная игра актеров... овации восторженной публики. Занавес. Антракт.
   Гости театра, чрезмерно изголодавшиеся от постоянного восторга и напряжения, прут в буфеты совершать ритуальную трапезу. Естественно, в буфете выстраивается горным серпантином очередь. Счастливчики, которые одними из первых прорвались в трапезную, устраиваются за круглыми столиками. Остальные же, вынужденные отстаивать беспредельный затор, закипают от злости.
   В тот момент, когда кассир отлучилась на несколько минут, очередь наглухо встала.
   - Простите, вы меня не пропустите? - раздается молодой несмелый голосок над ухом пожилой женщины, облаченной в темные одежды и шляпу с широкими полями. Грузная дама, не удостоив свою персону повернуться к собеседнику, отвечает:
   - Но, позвольте, что за бестактность?!
   - П-простите, госпожа, я не поняла вопроса? - недоумевая спрашивает молодая женщина.
   - Я вам не госпожа, товарищ женщина! Вы меня оскорбляете! - все так же, не поворачиваясь, задрав нос, возмутилась дама.
   - Извините, товарищ... - поправилась молодая.
   - Так вот. Вы не воспитаны! - продолжила пожилая.
   - П-простите... товарищ, но почему я не воспитана? Чем я не услужила вам?
   - Как это чем?! Я же тут стою!
   - Э-это видно и мне, го... товарищ, но я не вижу причины не пропустить меня вперед, - извинительным тоном проговорила молодая особа.
   - Как это вы не видите причины??! И не совестно вам такие вопросы мне задать! Я же женщина в летах! Уж-то вы считаете приличным для меня и вас,- окажи я вам такую услугу,- стоять впереди меня?!
   - Да здесь ничего особенного...
   - Ничего особенного! Да ведь это же наглость совершеннейшая! - так же, не двигаясь с места, продолжала отстаивать свои интересы и честь дама.
   - Да я п-просто...
   - И для нее все это просто!!! Распустили вас молодежь!
   - Ну почему же, я...
   - Я тут зазря что ли ноги-то свои в мучениях терзаю! Мне ведь - хоть и немолода уже - покушать тоже требуется!
   - П-простите, товарищ... вот и мне тоже... - запинаясь, пыталась молодая объяснить ситуацию. Но, старая знала свое дело, и ни на какие-либо уступки идти не собиралась.
   - Тоже ей. Извольте очередь сперва своевременно отстоять!
   - Послушайте...
   - А что тут, позвольте, и слушать-то?! Я вас вперед не-пу-щу! Вот и весь сказ! - отрезала пожилая женщина, так и не взглянув ни разу на того, с кем вела ожесточенный спор.
   Раздался уже второй пригласительный звонок, когда, наконец, вернулась кассир, и очередь тронулась вперед. Мужчина, стоявший за пожилой дамой, отступил, пропустив перед собой эту молодую женщину с маленьким подносом, на котором стоял уже остывший кофе...
  
  
  

Октябрь,13 2003г.

Золотов Андрей 1986


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"