Золотов Александр Петрович : другие произведения.

Чудеса света или про черный цвет, которого нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье я в многом не согласился с постулатами науки о свете.

  А. Золотов
  Чудеса света
   или про черный цвет, которого нет.
  Я не физик-теоретик, а писатель и инженер, потому буду писать, с точки зрения теории света, абсурдные умозаключения, над которыми можно смеяться, но после того как пройдет приступ смеха, надо будет опровергнуть мой посыл.
  В этой статье, я попытаюсь поставить под сомнение многие принятые наукой постулаты.
  Кто-то подумал: "У мужика крыша поехала". Но не торопитесь с выводами.
  Свет в теории считается электромагнитной волной, но известно, что весь спектр его практически не реагирует на воздействие электрического и магнитного полей. Но если это так, то можно предположить, что свет не обладает электромагнитной природой и потому не является электромагнитной волной. Почему? Потому, что магнитные поля всегда взаимодействуют между собой. Помните из школьных опытов. Разноименные полюса (N,S) магнита, притягиваются, одноименные полюса(N,N) (S,S) отталкиваются.
   Значит можно утверждать, что свет обладает другой природой, которая не имеет ничего общего с электромагнетизмом, а если и имеет, то выражена весьма слабо! В противном случае электрические и магнитные поля были бы для него непроходимы.
  В своей статье "Как понимать Эйнштейна", я высказывал некоторые мысли о свете, но немного повторюсь.
  1.Почему свет, пройдя расстояния в миллиарды километров, не расходует своей энергии и не поглощен многочисленными энергетическими полями Вселенной?
  2. Почему мы видим свет карманного фонаря за десятки километров? А ведь энергетическая мощность его весьма мала?
  3. Почему мы видим освещенные предметы?
  Я задал себе вопросы и постараюсь найти на них ответы.
   Казалось бы, ответ на вопрос об освещенных предметах, прост и лежит на поверхности! С шестого класса мы знаем, что свет может преломляться, поглощаться и отражаться от поверхности предметов. В зависимости от того, какую часть спектра предметы поглощают и, какую отражают, мы видим предметы цветными.
   Да - это так, но почему фотон, который двигался со скоростью 300000 км в секунду в одном направлении, отразившись, спешит в обратном направлении с той же скоростью? Какая сила заставляет делать такие кульбиты? Смотри иллюстрацию. Рис 1.
  Чтобы ответить на этот вопрос, сделаем логическое отступление.
  Черные дыры и многочисленные звезды, и небесные тела, расположенные во Вселенной, "связаны" между собой бесчисленными силовыми линиями, которые имеют разнонаправленные вектора. Они, как бы обмениваются материей.
  Предполагаю, что эти силовые линии (в физике их называют полями) и являются носителями гравитации, фотонов, энергии и т. д. Поток фотонов надо рассматривать, как составную часть поля Вселенной. Только, будучи частью движущихся со скоростью 300000 км. в секунду силовых линий ( полей), свет способен преодолевать огромные расстояния.
  На рисунке 2. Изображена схема, по которой можно понять примерную структуру силовых линий (поля).
  На этом же рисунке схематично показаны пути двух потоков фотонов, которые движутся с силовыми линиями и по силовым линиям, через которые взаимодействуют небесные тела Вселенной. Представим себе, что свет движется вместе с силовой линией поля. На пути этого потока находится препятствие. Что в этом случае происходит? Силовая линия, беспрепятственно пронизывает тело и стремится к другому небесному телу, а свет, в зависимости свойств тела, часть (зеленый) его поглощает, а часть отражает. Отраженная часть света соединяется с другой, "попутной" силовой линией, через которую взаимодействует другая пара небесных тел. Возникает вопрос. Найдется ли "попутная" силовая линия? Найдется и обязательно найдется, так как во Вселенной миллиарды небесных тел, которые имеют соединяющие их силовые лини.
  Если представить, что тел во Вселенной великое множество, то и силовых линий тоже множество, которые и образуют энергетические поля. Эти поля заполняют все пространство между небесными телами и обеспечивают, через гравитацию, свет, и другие виды энергии, взаимодействие между ними.
  На основании этого, можем определенно ответить на все три вопроса, которые я задал себе в начале статьи. Свет, будучи составной частью энергетического поля, переносится его силовыми линиями и поэтому перемещается в пространстве на сколь угодно большие расстояния, меняет направление движения, без потери скорости.
  Таким образом, можно объяснить то, что свет проникает во все стороны пространства, через преломление, поглощение и отражение, рисует цветные картинки мира.
  Можно определенно сказать, что именно поэтому, мы имеем тени и полутени. Даже в очень темную ночь, в Вашей комнате есть толика света.
  Здесь надо сказать о скорости фотонов.
  Некоторые ученые утверждают, что скорость света может быть, больше чем 300000 км в сек. Они правы. Дело в том, что замер скорости света производился в пространстве заполненном воздухом и по прямой линии, а фотон многократно отражался от молекул воздуха, и поэтому двигался по кривой линии, а кривая линия всегда длиннее прямой. Так как фотону надо преодолеть большее расстояние, он должен двигаться с большей скоростью. Именно это и зафиксировали ученые.
  На основании вышеизложенного можно констатировать.
  Свет, излучаемый действующими звездами (солнце) является элементом энергетических полей, но при попадании тел в такое поле, они становятся видимыми для нашего глаза.
  Попытаемся разобраться с еще одним загадочным свойством света.
  Каждый из нас наблюдал Луну в ясный солнечный день. Почему мы ее видим, если более яркий солнечный свет, казалось бы, должен ее "скрыть"? Допустим, что отблеск Луны ярче, мощнее, но тогда этот отблеск должен быть размыт, но нет, мы видим Луну четко. О чем это говорит? Думается, что свет, излучаемый разными объектами, не смешивается, даже при одинаковых значениях частот. Кто бывал на стадионе и смотрел футбол в ночное время, то видел, что каждый футболист имеет четыре тени. Это говорит о том, что свет от четырех мачт освещения не смешиваемся. Смотри иллюстрацию. Рис. 2 Потоки движутся параллельно, но не смешиваются.
   То есть свет от одного объекта мы можем расщепить призмами и смешать, а свет от разных объектов смешать мы не можем. Если бы отраженный свет от предметов, смешивался, то мы бы оказались в световом "дыму", то есть предметы казались бы нам размытыми до неузнаваемости. Это еще раз подтверждает, что фотоны не принадлежат сами себе, а накрепко "привязаны" к силовым линиям определенной частоты. Смотри на рис.2.
  Ровно тоже мы можем говорить и об энергии, излучаемой из передающих антенн радио, с той лишь разницей, что их "видят" не люди, приемные антенны.
   В школе нас учили, что спектр света состоит из набора основных цветов: красный, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. В спектре света нет черного цвета.... Но он же существует, мы видим его! Как это объяснить? Что об этом говорит наука? Она говорит, что освещенный объект поглотил все цвета спектра. Но откуда возникает черный цвет? Более того, в космической пустоте ничего, ничем не поглощается, а черный цвет заполнят все космическое пространство. Так что же мы видим? Осмелюсь предположить, что черный цвет имеют силовые линии энергетических полей!!! Именно поэтому в космосе всегда черным черно. Кстати, в глубинах Земли, куда не проникает свет, тоже черный цвет....
  Я не претендую на истину, но многие нестыковки, в познании света, можно объяснить именно таким образом.
  Начудил? Может быть, но от тех, кто смеялся, прошу опровергнуть мою, хотел написать теорию, но ограничусь словом "ХРЕНЬ".
  Александр Золотов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"