Золотов Евгений : другие произведения.

Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый Мир
  
  Люк летит на космическом корабле на Корусант. Он немного обеспокоен. Его тревожит ситуация на Корусанте. А именно Храм Джедаев. От старого храма почти ничего не осталось, поэтому придется начинать все заново. Люк уже не тот молодой джедай, который раньше почти ничего не смыслил в Силе. Теперь он магистр и его цель восстановить храм. Война с Империей давно закончилась, очень давно. Только механическая рука напоминает об этой жестокой войне. Война, которая поглотила столько жизней.
  - Магистр Люк, мы приближаемся к планете Корусант, - встревожено произнес капитан Грид.
  - Хорошо, капитан, - спокойно ответил Люк.
  - Капитан Грид, сообщите экипажу, чтобы готовились к высадке, - произнес Люк.
  - Да, конечно, магистр, - громко ответил капитан.
  Корабль медленно приближался к планете. Планета, ставшая могилой для многих джедаев. Из окна корабля были видны круглые оранжевые кольца огромного города. Чем ниже корабль опускался, тем яснее становились очертания серого и мрачного города бывшей Империи. Из конца в конец шныряли космические такси, транспорт и просто быстроходные машины. Огромные потоки, движущихся кораблей следовали определенным курсом. Вот показался старый Галактический сенат. На нем были видны сильные повреждения, а некоторые структуры были вообще уничтожены. Это следы от нападения клонов. Император Палпатин еще 30 лет назад распустил сенат. А чтобы политики не вмешивались в дела Империи, император решил уничтожить сенат, а также всех сенаторов. За сенатом виднелись полуразрушенные башни джедайского храма. По сравнению с храмом остальные строения казались крошечными. Из другого конца корабля послышался голос капитана Грида.
  - Сажайте корабль подальше от башен храма, - произнес капитан.
  Люк, наконец, увидел тот самый храм, о котором ему рассказывал Оби-Ван.
  - Невероятно, это именно то, о чем мне говорил Бен, - проговорил Люк.
  От этих слов он даже немного вспотел. На лице проявились старые шрамы. Весь экипаж медленно вышел из корабля.
  - А вот и он, - промолвил Люк.
  Экипаж пошел осматривать храм, а Люк и капитан Грид остались возле корабля. Капитан сообщил руководству Корусанта о прибытии Люка Скайуокера. На Корусанте в этот момент находилась и Лея. Лея была очень рада прибытию своего брата. Она сообщила конструкторам, чтобы те начали реконструировать храм.
  А тем временем внутри храма Люк и капитан Грид прогуливались по главной библиотеке. Оби-Ван говорил Люку о записях джедаев. Люк начал искать хоть какие-то оставшиеся сведения архива. Ведь многие библиотеки джедаев были уничтожены еще в Смутное время. Люк прошелся по одному ряду электронного архива, но ничего уцелевшего он не нашел. А капитан Грид тоже искал сведения и вдруг восторженно закричал:
  Люк, сюда!
  Люк пошел быстрыми шагами к капитану.
  - Что капитан? - сказал Люк.
  - Смотрите! - ответил Грид.
  Из излучателя появился сгусток света, а затем сформировалось изображение. Были сильные помехи, поэтому изображение стало нечетким. На изображении появились две фигуры. Это фигуры Энакина Скайуокера и императора Палпатина. Энакин склонился на колени перед ситхом.
  - Я клянусь в верности вашему учению, - горько сказал Энакин.
  - Чудно, - ответил Палпатин.
  - Спасите Падме от смерти, я не могу жить без нее, - сказал Энакин.
  - Обмануть смерть удалось пока лишь только одному из многих, но я уверен, вместе мы сможем разгадать эту тайну. Теперь владыка Вейдер встань и принеси мир Империи, - проговорил Палпатин.
  На этом моменте изображение прервалось, и начались сильные помехи. Больше ничего нельзя было увидеть.
  - Как грустно это слышать. Я не могу поверить в то, что мой отец предал джедаев, - сказал Люк.
  - Может, он сделал это не по своей воле? - прошептал Грид.
  - Да, наверно, ты прав. А что случилось с моей матерью - Падме? Загадка, кажется, именно из-за нее он предал джедаев. А Палпатин еще сильнее повлиял на его решение, - задумчиво сказал Люк.
  - Как все страшно! Этот ужасный человек - Палпатин - заставил Энакина (великого человека) предать Республику, - сказал Грид.
  - Давай поищем еще что-нибудь, - сказал Люк.
  Они пошли дальше по ряду. Здесь было огромное количество записей. С самого появления Республики и даже ранее. Столько эпох и столько богатых знаний. Но многие записи были повреждены и уже не представляли никакой ценности. Люк подошел к одному из архивов и нажал на кнопку. Включилось визуальное изображение. На нем показывалась целая битва: огромное количество клонов нападало на джедаев. Но там были не только магистры, а также джедаи и совсем юные падаваны. Безжалостность, с которой клоны уничтожали джедаев, потрясала. А в комнату, где прятались падаваны, вошел Энакин. Он включил световой меч и напал на падаванов. Хоть учеников было много, но у них не хватало сил на борьбу с их старым знакомым Энакином. Они не верили своим глазам, что их магистр может так злостно расправляться с падаванами. Энакин окончательно перешел на темную сторону. У него не осталось ни жалости, ни сострадания, ни самоотвержения. Он превратился в ситха. Имя Энакин больше не существует, а есть только Дарт Вейдер. Люк стоял, не шевелясь, в полном неверии в происходящее.
  - Не могу смотреть, я больше не выдержу этого ужаса, - тихо сказал Люк.
  Капитан Грид выключил запись.
  - Вам нужно отдохнуть, магистр! Вы и так сегодня увидели слишком много смертей, - успокаивающе сказал капитан.
  - Спасибо за заботу, Грид, ты как всегда прав. Мне нужно помедитировать. Я хочу поговорить с Беном и Йодой, - проговорил Люк.
  - Тогда отправляйтесь в Галактический сенат, там вас ждет Лея, - сказал Грид.
  - Нет, мне нужно побыть наедине с самим собой. Я лучше уйду в зал совета джедаев. Там будет спокойнее, - сказал Люк.
  - Как пожелаете, Люк. Тогда я займусь восстановлением храма. Нам надо набрать как можно больше строителей. Я свяжусь с Леей и переговорю насчет этой проблемы, - сказал Грид.
  - Хорошо, капитан, удачи! - сказал Люк.
  Капитан Грид отправился на борт корабля. А Люк пошел искать зал совета джедаев.
  А в это время на самом конце галактики, на планете Татуин, Хан Соло и Чубакка решали свои проблемы с Хатом. Как всегда, Соло был в хорошем настроении и поэтому смешливо беседовал с Хатом. А так как Джабба погиб еще 10 лет назад, его заменил его помощник Драм.
  - Соло, мой мальчик Ты привез старые долги. Кроме своих долгов, ты будешь обязан заплатить мне еще 20% за каждый просроченный год, - сказал Хат.
  - Драм, мы так не договаривались. Ты мне сказал, что я должен отдать тебе только долги за неперевезенную контрабанду. Ты не говорил ничего насчет каких-то процентов, - сказал Хан.
  - Хан, не испытывай мое терпение, оно и так на пределе, - сказал Драм.
  - Извини, Драм, я привез тебе деньги лишь за старые долги и ни кредита больше, - сказал Хан.
  - Хан, ты меня очень огорчаешь. Ты же не хочешь нарушить старую добрую дружбу, - сказал Драм.
  - Извини, Драм, сейчас я герой галактики. Я прошел целую войну, и, если ты с чем-то не согласен, то обращайся в галактический сенат. Там нас рассудят, - грозно проговорил Хан.
  - Хан, вот только не надо сердиться. Ладно, так уж и быть, отдавай деньги за свои долги без процентов. Мы ведь с тобой еще будем работать. Не хочу терять такого хваткого парня, - сказал Драм.
  - Нет, Драм, теперь с контрабандой покончено. Я работаю перевозчиком грузов Корусанта. И уж поверь, там зарплата поприличней, - сказал Соло.
  - Ну, хорошо, Соло, давай деньги, - сказал Драм.
  - Вот это я уже понимаю, - ответил Соло.
  Хан рассчитался с долгами. Он и Чубакка в последний раз зашли в кантину, чтобы посмотреть на противные лица опасных бандитов. Немного посидев за столиком, они решили пойти на посадочную площадку, где стоял "Тысячелетний Сокол".
  Корабль был уже заправлен и отремонтирован местными техниками из Мос-Айсли. Хан и Чубакка подошли к кораблю.
  - Сколько мы с тобой пережили "Сокол"! Сколько битв прошли вместе и не сосчитаешь, - негромко проговорил Соло.
  - Чубакка, ну как ты? Готов к полету на Корусант? - спросил Соло. От Чубакки раздался лишь громкий вой.
  - Отлично мой друг, - сказал Соло, при этом чуть-чуть посмеиваясь.
  Соло вошел на борт корабля и быстро прошел в кабину пилота.
  - Слушай, Чуи, проверь на всякий случай гипердрайв. А то мало ли что! - крикнул Соло.
  В ответ послышался оглушительный рык. Чубакка медленно проверил все части гипердрайва и зашел в кабину.
  - Отлично, Чуи! Давай, запускай двигатель, - сказал Соло.
  Чубакка нажал на кнопки запуска двигателя. Хан проверил управление, цифровые экраны, датчики, все было в порядке.
  - Взлетаем! - сказал Хан.
  "Тысячелетний Сокол" медленно поднялся над посадочной площадкой. Постепенно корабль начал набирать скорость. Вот уже он скрылся за облаками и вылетел из атмосферы планеты. Соло начал подсчитывать координаты Корусанта для гиперпрыжка.
  - Чубакка, точно все проверил? - спросил Соло.
  Чубакка одобрительно проворчал.
  - Тогда можем прыгать в гиперпространство, - сказал Соло.
  Соло получил координаты от бортового компьютера о расположении Корусанта и нажал кнопку запуска гиперпрыжка. Но никакой реакции не последовало. Соло, не долго думая, нажал еще раз.
  - Чуи, ты же сказал, что все проверил! - закричал Соло.
  Чуви громко прорычал и побежал к гипердвигателю.
  - Чертов корабль! - крикнул Хан.
  Чубакка, немного поковырявшись в частях гипердвигателя, ничего хорошего не добился. Вуки закричал и сильно ударил гипердрайв своими лапами. Внезапно корабль включил гиперскорость, а все пассажиры невольно вздрогнули от оглушительного толчка.
  - Вот теперь я понимаю, почему этот вуки мне так дорог, - весело сказал Хан.
  Оба пассажира спокойно уселись в кресла пилотов.
  - Ну нам осталось только ждать, - сказал Соло.
  А на Корусанте Лея и капитан Грид решали проблемы реконструкции храма. Лея связалась с Мон Монтмой и сообщила ей о храме. Также Лея попросила выслать 5 экипажей конструкторов. Мон Монтма ответила, что к завтрашнему дню все экипажи будут подготовлены. В последние 10 лет, в связи с разрушением Галактического сената, был выстроен совершенно новый сенат, даже немного больший по размерам, чем его предшественник. Руководителем сената стала Лея Органа, потому что за нее проголосовало большинство населения планеты. Не только потому, что она участвовала в битве при Явине. Но и потому, что она очень помогла восстановлению планеты от кризиса, да и от войны. Ведь Корусант очень пострадал от войны между повстанцами и оставшимися имперскими войсками. Огромное число мирных жителей планеты восстало против Империи. Но многие восставшие были убиты в результате перестрелок. Но уже миновали те времена, началась мирная жизнь. В сенате вновь развернулись дебаты политиков, вновь забороздили воздушный океан космические корабли, возобновилась торговля, и в Республике вновь воцарилась атмосфера спокойствия и благополучия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"