Комаров Иван : другие произведения.

Что-то не то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стоял легкий ноябрьский вечерок: прохладный ветерок, охапки разноцветный листьев, затухающие в просветах меж облаками лучи солнца. По цветастой аллее меж высоких каштанов, вдоль пруда, на котором летом любят резвиться лебеди, а затем и по узким проулкам пролегал путь нашей героини. Героиню звали Юля, душа её подпевала наушника, шаг был лёгок и невесом, походка пружиниста! Всё в ней светилось в этот вечер. Почему?
   Да нужны ли поводы для простой и беззаботной радости в столь юном, как её, возрасте? Тем более для молодой и довольно привлекательной девушки, не обделённой не только мужским вниманием, но и мужской лаской. И какими бы не были наши с вами взгляды на беспричинное счастье, у нашей героини повод улыбаться прохожим был. О, ещё какой повод!
   Представьте, ещё пару дней назад мир её рухнул. Очередной принц на белом жеребце, за которым гонялась девушка, о котором страдала ночью, пачкая тушью подушку, чьи страницы в социальных сетях изучила лучше, чем собственное тело, чьими словами дышала, о ком думала по актуальной нынче схеме двадцать четыре на семь, чьё имя боялась шептать, в общем, этот урод нашел девушку. Или она его нашла, кто знает.
   Что было после? Звонки лучшей подруге, плач и слезы, короткий сон и... всё. Все переживания, страдания, чувства как рукой сняло. Юля проснулась, выглянула в окно и улыбнулась.
   С другой стороны, представим себе унылый ноябрь. Ветер так и норовит подлезть по полы пальто и пробрать всё нутро слякотной прохладой улиц, истлевающие на асфальте листья, солнца и вовсе почти не видно. Обратным маршрутом из В и А движется субъект нашей повести - Андрей. Душа его тоже подпевает наушникам, только вот музыку он уже давно не слушает.
   У нашего героя-антагониста, к слову, тоже всё обоснованно. И раз уж сотворил их я такими разными, что они чертовски похожи, я тезисно поведаю историю молодого человека.
   Его Идеал, смысл его жизни, его никотин, та самая, та единственная девушка, кем жил он последние пол года, а до этого были и другие, наконец послала страдающего слюнтяя по конкретному и довольно недвусмысленному адресу, свинтив к какому-то кавказцу.
   А теперь окунемся в золотое, как описываемый ноябрь, детство. Соседка Маша, которую можно дергать за косички, весёлые и шумные переменки, скучные уроки и эскимо на палочке. Ещё бы красный платок сюда, да молодежь не поймет.
   Итак, задача. Из пункта А в В движется она со скоростью километров пять в час. Навстречу ей стоит, залипая на отражение опухшего своего лица в луже, он. Стоит он со скоростью, неуклонно стремящейся к нулю. Вопрос: где встретятся наши герои, если в луже утонуть Андрею сегодня не удастся?
   Ответ "в ноябре?", кстати, меня вполне устроит.
   Вопрос в другом, а чего дальше-то? Ну, встретились они, их взгляды встретились, и в это мгновение оба поняли, что сама судьба велела им найти друг друга, что всё прошлое - лишь необходимые ступени на пути к совместному счастью? Господа, ну уж нет, чуши здесь не будет. Тем более, счастливая она встречает грустного его, а потом им хорошо? Где-то я уже подобную ересь читал, вам так не кажется? Или.. писал, как знать.
   Но, друзья, давайте мыслить реальными категориями. Что могло с ними произойти?
   Итак, минутка предыстории. Узнав о своем теперь уже бывшем "счастье" много нового, Андрей первым делом спустился за сигаретами в близстоящий ларек. Только вот из приличного в нём оказалось лишь красное Marlboro.
   Надпись на пачке многообещала: "less smell". Ну, что тут скажешь, крыс можно было травить одним названием. Запах стоял убойный, но довольно классический.
   Так вот, стоит наш герой, ароматизирует, а тут Юля со своей дикой неприязнью к табаку. Казалось бы, она чихает, он просыпается от коматозного состояния, улыбается ей и по проверенной схеме? Не в мою смену, друзья мои. Сегодня она просто пройдет мимо, скорчив недовольную рожицу.
   И всё, happy end. Но какой-то уж больно хороший мир, не находите? Может, она всё же чихнёт? Ну так, в качестве исключения. Дальше по накатанной схеме, потому перенесёмся на пол годика вперёд.
  
   Представьте, вечер. Погода располагающая к прогулкам дождя, но вот настроение даже таки хорошее. Подрагивающая рука Юли дважды проворачивает ключ в двери и продрогшая фигура проникает в квартиру. И, о чудо!
   На полу в прихожей рассыпаны лепестки роз, меж которыми горят маленькие свечки. Девушка улыбается, скидывает сапожки и куртку. Из прихожей дорога из красных лепестков, свечек и маленьких кактусов в горшочках /Золотов же/ ведёт юную Элли в гостиную, где уже ждёт её Андрей. И не стоит пошлостей, вроде "где уже ждёт её он..." Фу, друзья мои, фу. На полу в окружении свечек стоит коробка. Она открывает её, а там маленький утёнок!
  - Помнишь, вчера весь день лил дождь и мы не пошли в парк кормить уточек, а ведь ты так хотела, - улыбнулся он ей, протягивая горбушку хлеба.
   Красивая сказка. А теперь жизнь: она приходит домой, грязные сапоги пачкают алые лепестки. Снимая куртку, неловким движением Юля задевает одну из свечек, отчего та падает на что-то наверняка для такого не приспособленное - паркет. В комнате стоит не выветриваемый запашок птицы, а, значит, ещё с неделю все вещи её будут ароматизировать этим. Под ногами похрустывают крошки от хлеба, которые потом ей же и пылесосить. И она должна во всё это сесть и кормить утку, с которой потом ещё что-то делать.
   Наверное, именно поэтому романтики никому не нужны - нафига такое "счастье?? Хорошо сие хотеть, только плохо обладать.
  
  P.S. НОМЕР РАЗ. Она умиляется, кормит уточку. Потом они смотрят на полу "Стюарт Литтл", а уточка умильно покрякивая бегает между их ног.
  P.S. НОМЕР ДВА. Он виноват, извиняется. Потом они расходятся, она по проторенной схеме, а он снова вниз, что же до уточке - Бог ей судья.
  
  Золотов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"