Город был окутан предрассветной дымкой. Черты зданий и улиц расплывались, подернутые пеленой тумана. А, может, бессонные ночи вкупе с воспаленным мозгом таки сказались на изрядно пошатнувшемся в последние недели зрении. Да что там зрение, здоровье моё доживало последние беззаботные дни. На честном слове и на одном крыле билось сердце, содрогались легкие, прогоняя смог сигаретного дыма в пустое уже тело, пошаливала печень.
Ледок, подобно мху поросший на парапете, неприятно похрустывал под подошвами чернокожих ботинок. Звук этот был подобен предсмертному хрипу раздавливаемого червяка, но некому было содрогаться от безысходной метафоры.
Я, раскинув руки, покачивался над городом. Я был выше его, но при том его частью. Реликт, рудимент, аппендикс, который пришла пора вырезать. Но нет, не тот Москва город, чтоб быть благосклонной. Не вырезать - выдавить, вытравить, выпытать, сжить. Медленно, шаг за шагом сводя с ума, она, эта располневшая шлюшка играла мной. Но всё приедается. Пришло время других, молодых и юных вступить в эту лесную охоту на мамонтов. Идущие на смерть, приветствую вас! Но я слишком стар для "рыцарей семи холмов".
И выход на пенсию, заслуженная старость у камина, тихая могилка под кленом - лишь для прошедших столичные игры. Я не прошел. Но, что тут скажешь, продержался довольно долго, это да. Но кому это было нужно?
Приятно ощущать себя главным героем, неприятно жить чужими жизнями, но совмещать! Ох, товарищи, сие особенная песня. Но даже это уходит.
Кончилось время игр смерти и удачи. Ставки на ландграфа больше не принимаются, досматриваем последнюю серию и по домам - тушите свет, спектакль окончен. Актерам спасибо и счастливой жизни, а реквизит потом кто-нибудь похоронит, братская могила златоглавой Спарты голодна. Зрелища были, хочется хлеба.
Так что же? Последняя сигарета выкурена, бутылка джина вот-вот выскользнет из сжимающей её горлышко руки. За ней последуют перчатки, а после и вся оболочка.
Дьявол в божьей шкуре опознан, но не побежден. Вы думали, создания люциферовы придут на землю в огне и пламени? О, нет, друзья мои, нет. Суккубы уже давно высасывают наши души, выедают мозги и пьют кровь. Вопрос лишь в том, как уйдешь ты.
Счастливое неведение и печаль познания? А ведь всего и не познать, во многих знаниях...
вспоминается Шерлок, но всё это лирика, что же теперь? Рывок в сторону, сведенные судорогой легкие, скачек пульса, секунда, другая, третья. На восьмой всё кончится. Кому от этого легче? Четвертая, пятая. Единственный способ выиграть в игру без правил и победы - сойти с доски. Шестая, седьмая, жаль.