Золотов Станислав Александрович : другие произведения.

Дружище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На, на мою котлету; только успокойся...

   Прости, дружище, я буду откровенен. И не делай на меня упор своим жалобным взглядом. Твои миндальные глазки весьма убедительны, но эту котлету я сьем сам. И не перебивай меня. Я продолжу...
   Ты как-то смело труслив. Ты бросаешься на почтенных и рослых сородичей, но прячешся от выстрелов в телевизоре в ванной. В этой маленькой комнатке тебя с трудом можно найти. Ты становишься дифицитом. Ты пацифист? Ты против оружия. Понимаю, сам хиповал. Но ты же взрослый мужик. Ты должен намотать на свои седые усы, что придет время, когда ты останешся один. И ни кто, слышишь ни кто не сможет тебя защитить ни от грома с молнией, ни от пальбы, ни от соседского ремонта. А ванную кто-то случайно закроет и ты останешься без бомбоубежища. У нас был большой, красивый белый ковер. Чем ты на нем занимался? Не склоняй головы. Смотри на меня. Помнишь, как мы его меняли, а ты лежал в спальне и ни с кем не общался? Ты обидчев, но дерзок. Холодец - он поэтому и холодец, что должен быть холодным. Что я могу сделать? Я сам жду, когда замерзнет. Терплю. И все терпят. Все, кроме тебя. Ты жулик. Невыдержанный жулик.
   Но я даже не о б этом. Не отвлекайся на тапочки, я еще не закончил. Точнее - я еще даже не начал. Через месяц у тебя День рождения. Круглая дата. Мы хотим пригласить всех твоих друзей: дядю Славу с тётей Жанной, Эллу,Людмилу Исаевну с мужем, Виталика с Дашей....Если ты не против?. А?
   Ну и чудненько. Выпьем, закусим, попоем, повеселимся. Одним словом - погуляем.... Нет-нет...., не сейчас. Не воспринимай все буквально, не превращайся в кожаную пулю. Угомонись. Я с кем разговариваю, с пылью? Ну что ты будешь с ним делать, а? ......
   На. На мою котлету, только успокойся. Ты что, дружище? У тебя пульс скороговоркой. Пианисимо. Ешь, плавнее, ты же из интеллигентной семьи. Не чавкай. Молодец. Все люди, как люди - одни мы с тобою такие обоятельные. Воот. Люблю, не знаю за что.
   Стой. Ты куда? Ну что за натура. Сплошная неусидчивость.
   Что ты принес? Что за намеки?. Мы еще не закончили разговор. И не лезь ко мне со своими поцелуями. Что за телячьи нежности. Ладно.... Ладно... Гулять, так гулять. Радуйся, что у меня хорошее настроение. Иди, одевайся.
   Только чур: в лифте не писять, голубей не гонять, на автолюбителей не матюкаться.
   Вперед, Гаврюша!
  
  
  
   12.10.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"