Золотова Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   глава 8
   Наступил вторник.Эсми должна была приехать из столицы в шесть вечера.А сейчас еще только час дня.Я сидела за компом размышляя о прошлых днях.Наш с Максом план набирал обороты,Алекс велся.Он мне много рассказал о себе,о камне,который ему нужен типо для того,чтобы избавиться от вампиризма.Но я то теперь знаю его планы.Приедет Эсми и все должно будет закончится.Я надеюсь на это.Раздался звонок в дверь.Я подбежала к двери и открыла ее.
   -Привет!-поздоровался Макс.
   Ну вот!Почему он приходит в то время,когда я в неподобающем виде?!Сейчас на мне была одета лишь полупрозрачная сорочка выше колен.
   -Э..приветик.-покраснев,произнесла я.
   -Может ты разрешишь мне войти?-улыбнулся Макс.
   Я собралась с силами и тоже улыбнулась парню.
   -Заходи.
   Макс зашел в прихожую и снял свои беленькие кроссовки.Я пошла в кухню,он за мной.Я наплевала на свой внешний вид и уселась курить.Макс стоял около плиты и смотрел на меня.
   -Что?-не выдержала я.
   -Ничего.
   -Не верю...-промолвила я и затянулась.
   -Я...короче хотел извиниться.
   -За что?-с наигранным безразличием сказала я.
   -Я не появлялся последние дни,хоть ты мне звонила и писала.Я был занят...очень.
   -Интересно чем?-голос мой звучал спокойно,хотя в душе пылала ярость.Он меня оставил в самый неподходящий момент!!!
   -Я посещал страну магов.Узнавал насчет Алекса,что им известно.-Макс сел напротив меня.-У меня очень интересные новости!
   Я заинтересовалась.Усевшись по удобнее,я приготовилась слушать.
   -Твой Алекс незаконнорожденный сын правителя вампиров.Правителя убили и на его место правления стал его законный сын Вел.Алекс уже много десятков лет пытается свергнуть Вела,чтобы на трон встать самому.
   -Причем тут я?-поинтересовалась я у Макса.
   -Твоя мать была близка с Алексом и чуть не помогла ему.Но вовремя опомнилась и отказалась с ним сотрудничать.А после того,как Алекс с Тимом спасли тебя от хулигана,этот вампир решил воспользоваться тобой,как хотел поступить с твоей матерью.
   -Блеск!-ошарашенно вымолвила я. -Тим тоже здесь замешан?!
   -Нет.Он ничего не знает.Тим и Алекс уже довольно давно стали хорошими друзьями,но он даже не подозревает какой Алекс на самом деле.
   -Так,понятно.Зачем ему "камень ночи"?
   -Если в руки Алекса попадет этот камень,то он спокойно убьет своего братика и станет править,а тебя сделает своей рабыней.
   -Этот камень так влияет на ведьм?
   -Да.Если он будет находиться в безопасном месте ведьмам ничего не угрожает.Сейчас камень находиться в одном из городов ведьм под строгим контролем и охраной,дабы кто нибудь из предателей не выкрал его.
   -Но почему алекс не может сходить и взять этот камень?
   -Вот для этого нужна ты.Этот камень подвластен только ведьмам.Поэтому в руки его может взять только ведьма.Это должна будешь сделать ты.Затем Алекс захочет чтобы ты передала камень ему,наложив определенное заклинание.Вот здесь начнется самое интересное.
   -Да...а теперь подробнее.
   Макс выложил мне наш второй план,который мне не очень понравился.
   -Почему я должна передать камень тебе?Откуда я знаю,что ты на моей стороне.-негодовала я.
   -Давай проверим на чьей я стороне.
   -Как?!
   -Ты же ведьма!-нахмурился Макс.-Проникни ко мне в бошку.
   -Я хочу тебя огорчить,я не умею.
   -Попробуй.Давай.Возьми меня за руки и сосредоточься.Там уж дальше разберешься что делать.
   -Хорошо.
   Мы протянули друг другу руки.При их соприкосновении Макс немного напрягся.Я крепко сжала руки Макса,закрыла глаза и сосредоточилась.Моё сознание начало перемещаться в Макса.Столько информации открылось для меня!Я видела все воспоминания,чувства...Макс на моей стороне!Стоп!о нет!Алекс бил его!Сволочь!Ненавижу!Так что тут у нас еще?!О...Макс меня любит...в этот момент я вылетела из сознания Макса.Я смотрела на него,но он отвернулся.
   -Теперь ты все знаешь...-прошептал Макс,но не отпустил мои руки.
   -Да.И...Макс...я думаю,что...нет,ничего.Алекс бил тебя-я сменила тему.-Почему ты ему не дал сдачи?
   -Мне нужно было терпеть.-просто ответил Макс.
   Я встала из за стола,подошла к Максу и обняла его.
   -Макс.-прошептала я.
   -Да?-тихо ответил он.
   -Ты очень хороший,красивый и умный..
   -Но?
   -Давай не будем торопиться.Ты мне очень нравишься,поверь.
   -Я верю-усмехнулся парень,-у тебя сердце очень громко и не ровно стучит.
   -Угу...это ты виноват.Но давай пока оставим все как есть.Окей?
   -Окей.
   -А сейчас я пойду переоденусь.-сказала я и поцеловав Макса в щеку выбежала из кухни.
   Что же одеть?Я стояла перед своим разбросанным гардеробом и думала,что напялить.Выбор пал на белую юбку чуть выше колен,топик без бретелек красного цвета и красные босоножки на высоком каблуке.
   -Джесси,ну ты скоро?-донесся крик Макса из кухни.
   -Десять минут!-прокричала в ответ я.
   Надо что то делать с лицом и прической.Немного блестящих теней,черная тушь,и помада светло розового оттенка.Волосы я расчесала и уложила в прическу.Вот и все.Я пошла на кухню.
   -Ну как я тебе?-поинтересовалась я влетев на кухню.
   Макс застыл со странным выражением на лице.Такое ощущение что я голая стою.Я уже начинаю смущаться под этим взглядом.Глаза Макса запылали желанием,что было просто трудно не заметить.Макс посмотрел мне в глаза.Я уже утонула в них.Ну хватит ТАК на меня смотреть!Спустя пять минут разглядывания Макс все же ответил:
   -Выглядишь отлично.
   Я заулыбалась:
   -Спасибочки.Может пойдем погуляем?
   Макс как то странно посмотрел на меня:
   -Что?Погуляем?А Алекс не рассердиться?
   -К твоему сведению,он сегодня ужасно занят!
   -А...тогда пойдем.
   -И еще.Макс...
   -Что?
   -Встретишь со мной мою подругу на вокзале.Как раз ей все расскажем.
   -Хорошо.Мне не влом.
   Мы вышли из подъезда.Теплый воздух ударил в лицо.
   -Куда пойдем?-спросил Макс.
   -Пошли в парк.Он не далеко от вокзала и там хорошо.-ответила я.
   -Отлично.Пошли в парк.
   -Вперед.-я ухватилась за локоть Макса и целеустремленно направилась в сторону парка.Через 15 минут мы уже гуляли вдоль пруда в парке.
   -Может мороженого?-предложил Макс.
   -Я не против.-согласилась я.
   Мы подошли к палатке с мороженым и взяли два с клубникой(как оказалось у нас одинаковые пристрастия в еде).Вот так смеясь,поедая мороженое мы долго-долго гуляли.Я совсем потеряла счет времени.Когда я взглянула на часы,было уже 4 дня.Но мне было все равно на время.Мы с Максом даже не заметили,как наши пальцы переплелись и мы шли держась за руки.Но что то резко остановило Макса.
   -Стой...-прошептал он мне.
   -Что случилось Макс?-встревожилась я.
   -Ищейки Алекса.Он вздумал напасть на тебя...
   -Так скоро?Я расчитывала,что это произойдет позже.
   -Я не знаю,что на него нашло,но...
   -Что но?-перебила я.
   -Нам придется избавиться от них,Джесси.
   -Но я же никогда не убивала людей!-возмутилась я.
   -Это не люди,Джесси.Вампиры.
   -Но все же.Это не легко для меня.
   Макс взял меня за плечи и встряхнул.Потом обнял меня и прошептал:
   -Рано или поздно все равно пришлось бы.Они уже близко.Сосредоточься Джесси.Все будет хорошо.Мы справимся.
   Только Макс произнес эти слова,как из за ближайших кустов в нашу сторону ринулись пять ищеек.Макс сменил свою ипостась-теперь передо мной стоял парень с черными крыльями за спиной,серые глаза пылали красным,рот растянулся в усмешке.
   -Джесси,ты готова?Шоу начинается!-с энтузиазмом прошипел Макс.
   -Д-да...-неуверенно буркнула я.
   -Кидай в них все заклинания атаки,поняла?
   -Поняла,поняла...
   Ищейки приближались.Макс взлетел им на встречу.Я же стояла как в ступоре,не зная,что делать.
   -Атакуй!-из далека донесся голос Макса.
   Я немного пришла в себе и выпустила пылающий фаер бол в ближайшего врага.Вампир немного скривился,но все же кинулся опять в мою сторону.Ну нет!Так я не сдамся.
   -Макс!-крикнула я,поспешно посылая очередной фаер бол в вампира.
   -Что?
   -Взлетай выше я знаю что делать!
   -Ты с ума сошла?Я не оставлю тебя!
   -Я сказала лети вверх!-мой голос прозвучал чуть ли не на весь город.
   Макс послушался и взмыл в высь.Тем временем я подняла руки вверх,мои глаза начали белеть.Вокруг меня летали смерчи,падал снег,шел дождь(одновременно!).Я шептала свое заклинание,а последние слова я просто прокричала:
   -Минена краха!!!
   Все вокруг меня остановилось.Я открыла глаза и посмотрела на свое творение:все ищейки превратились в лед.Нет,не покрылись им,а стали самим льдом!
   -Ну ни фига себе!-услышала я голос Макса за своей спиной.
   Но я не могла ничего ответить,я чувствовала себя как выжитый лимон.Голова начала кружиться,ноги подкосились,я начала падать.Но сильные руки Макса подхватили мое обмякшее тело. -Джесси...ты же теперь бессильна как минимум сутки.Зачем ты это сделала?-обеспокоенно произнес парень. -Макс...я ...хотела попробовать...Ты такой ..хороший,Макси...-после этих слов я провалилась в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"