Золотова Екатерина : другие произведения.

Коварные сосульки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды весенним днём закадычные друзья Зайчонок, Ёжик и маленькая Рысь, или просто Рыська, вышли погулять. Солнечные лучи пригревали землю и поднимали настроение, а вот подтаявший снег, наоборот, обижал зверят, прилипая к лапкам.
  - Я так больше не могу, - заканючила Рыська. - Я устала.
  - Пойдёмте на нашу поляну, посидим на пеньках, - предложил Ёжик.
  Зайчонок и Рысь радостно кивнули и побежали, кто быстрее, занимать лучшие места. Передохнув и обсудив последние лесные происшествия, друзья замолчали, не зная, что дальше делать.
  - Скучно, - вздохнула Рыська.
  - Да, - согласился Зайка. - Давайте играть в догонялки?
  - Не хочу! - покачала головой Рыська. - Снег мягкий и противный.
  - И чем тогда займёмся? - проворчал Зайка.
  - Можно в снежки? - предложил Ёжик.
  - Точно! Или лепить снеговиков, - отозвался Зайчонок.
  - Не интересно... - протянула Рысь. - Хочу что-то новенькое... О-о-о! Давайте, есть наперегонки.
  Зверята изумлённо посмотрели на подругу.
  - Можно, - неуверенно ответил Зайчонок. - Кушать я люблю! - И погладил себя по мохнатому пузу.
  - Нет, - захихикала Рыська. - У нас другие правила - кто больше съест сосулек, тот и победитель.
  - Сосульки? - робко переспросил Ёжик. - Мне мама это не разрешает.
  - Зануда, - ехидно пропела Рыська.
  - Нет! Я просто послушный, - обиженно прошептал Ёжик.
  Рыська и Зайка вскочили и стали кидаться шишками в сосульки, висящие на ветках деревьев. Они собирали упавшие ледяные трофеи, весело хрустели ими и кричали:
  - Первая! Вторая! Третья! Четвёртая... Десятая!
  Ёжик с завистью смотрел на друзей, но ослушаться маму не решался, хоть ему и очень хотелось присоединиться к игре.
  На следующий день Ёжик, как обычно, пришёл утром на поляну, но друзей там не оказалось. Он забеспокоился и поспешил к ним. Ближе всех располагался домик-норка Зайчонка.
  Ёжик вежливо постучал и прислушался.
  - Заходите, - хрипло ответил незнакомый голос.
  - Нет! ?- испугался Ёжик и отбежал подальше.
  - Заходи. Я в кровати лежу.
  - Кто я? И где мой друг? - спросил Ёжик дрожащим голосом.
  - Да я это. - В окошко выглянул Зайчонок. - Просто заболел, и голос пропал. Теперь мне нельзя на улицу, - тяжело вздохнул он. - Постельный режим.
  - Как жаль, - сказал Ёжик. - Я думал, мы поиграем... Ладно, ещё успеем. Ты главное выздоравливай. Пей горячий чай с малиновым вареньем.
  Зайчонок пообещал лечиться, они попрощались, и Ёжик поспешил к Рыське. Оказалось, что она тоже заболела и гулять не может.
  - Зря вы меня с Зайчонком не слушали, - сказал Ёжик. - Мама просто так ничего запрещать не будет. Она же заботится о нас.
  Рыська понуро кивнула, шмыгнула носом и пробормотала:
  - Коварные сосульки! Никогда больше не буду их грызть! Сначала весело, а потом плохо... Прости, что я над тобой смеялась и обзывала.
  - Ничего. Мы же лучшие друзья!
  Рыська смущённо улыбнулась и кивнула в ответ. С тех пор Ёжика никто и никогда не обзывал занудой. Сосульки и снег спокойно таяли под солнечными лучами. Зверята не пытались их больше есть, зная, что они не такие безобидные, какими кажутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"