Золотова Наталия : другие произведения.

Чертовка, или Любимый Ферзь Рыжей Мисс. Глава 11 (Закончена. Прода от 11.02.15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С приветом из штата Нью-Йорк продолжение "Чертовки"))


  
   Глава 11.
   Меридивар
   Я с трудом разлепил глаза. Хаос раздери, не стоило вчера столько пить! Да уж, очередные посиделки в честь конца очередной спокойной недели удались, даже слишком. И зачем я только начал соревноваться с братом? Вейнара и так-то не перепить, а уж перед очами прекрасной Милены он и вовсе не мог позволить себе проиграть. А Терия...
   Я подскочил с кровати, вспоминая все известные мне ругательства. И как мне только в голову пришло явиться к ней и признаться в своих чувствах! Я взбежал по лестнице, тщательно подбирая слова извинения. Но вместо девушки меня ждала аккуратно заправленная кровать и чуть помятая записка. Которая тут же сгорела на моей ладони.
   Я был просто чертовски зол. Ворвавшись в комнату брата, я бесцеремонно оторвал его от еще сладко спящей Милены.
   - Она ушла, - зловещим шепотом констатировал я, предвосхищая его возмущение.
   - Кто?
   - Да Терия. "Срочные дела" у нее видите ли!
   - И что?
   - Ты что, плохо соображаешь с утра? Ах да, - я протянул брату зелье от похмелья. - Они никогда никуда не отлучалась, а тут раз - и она со всем рвением бежит выполнять обязанности Посланницы. Что-то тут не чисто.
   - А мне кажется, у тебя просто паранойя, - голосом жертвы протянул уже одевающийся брат.
   - Может быть, но проверить стоит. Особенно после того, что я ей вчера наговорил.
   - Даже не хочу знать, - отмахнулся Вейнар. - Разбирайтесь между собой сами. А кому-то надо было меньше пить. С чего начнем?
   - С храма, конечно. Если она действительно отправилась по делам Посланницы, там могут что-то знать.
   Чутье не подвело меня. Открывший нам дверь сонный служитель подтвердил, что Катерина вчера пришла в Храм среди ночи. И, что самое интересное, обратно она не выходила.
   - Она осталась в главном зале. Ну, думал, хочет пообщаться с богами, ее право. Но потом, когда она не вернулась, я забеспокоился, - поделился мужчина. - Оставил вместо себя помощника караулить у двери. В зале ее не было, никто из наших в других помещениях ее не видел. По-видимому, из зала она никуда не выходила. Странно все это. Хотя кто Всетемнейшего разберет, может, тот и призвал ее.
   - Благодарим за помощь, - рассеянно кивнул Вейнар, думая о чем-то своем. - Да, я чувствую здесь остатки очень сильной магии. Можно мы немного осмотримся?
   - Конечно. У вас есть время до закрытия.
   Брат принялся осматривать помещение метр за метром, пока, наконец, сканирование не привело его к постаменту со статуями.
   - Хм, странно. Такое ощущение, что она сквозь землю провалилась.
   Все его новейшие поисковые заклинания раз за разом приводили нас к скульптурам. Даже когда мы объединили усилия, подозревая, что нас могут водить за нос, результат остался тем же.
   - Ничего не понимаю. Это все имеет смысл, только если ее действительно призвал Темный бог, - покачал головой брат. - Знаешь что, иди-ка ты домой. Скажи Милене, что я задержусь. Если я найду что-то новое - я позову.
   Вейнар был прав - от меня здесь никакого толку. Я медленно пошел обратно домой. Над Алдиррой занимался восход, но картина свежего летнего утра не радовала меня. Складывалось впечатление, что именно из-за вчерашнего разговора Терия ушла, не попрощавшись.
   - Чудесное утро, не правда ли? - прозвенел рядом мелодичный голосок.
   Я и не заметил, как ноги принесли меня к городскому саду. Пока что здесь никого не было кроме миловидной луньирской целительницы, лицо которой мне было смутно знакомо. А, кажется, это та самая красотка, которая до недавних пор владела сердцем Вейнара.
   - Вы не помните меня, - расстроенно протянула девушка, заметив, как долго я вглядываюсь в ее лицо. - Я Тиана.
   - Ах да, конечно, - поспешил сгладить неловкость я. - Мы виделись с Вами на приеме у Владыки. Что Вы делаете здесь в столь ранний час?
   - Гуляю. Ну и собираю кое-какие лечебные травы. Вообще-то мне уже пора, - внезапно смутилась девушка. - Я просто хотела поздороваться.
   Не удивительно, что Вейнар обратил на нее внимание. Хрупкая, как снежная лилия, с огромными, по-детски распахнутыми голубыми глазами и алебастровой кожей, на которой, казалось, местами серебрился иней. Действительно Снежная Илия.
   - Давайте я Вас провожу, - повинуясь внезапному порыву, предложил я. - Видите ли, у меня выдалось не очень-то приятное утро, и мне хотелось бы хоть немного отвлечься.
   - Даже так. Что ж, тогда пойдемте.
   И мы пошли по направлению уже давно знакомого мне адреса посольства луньиров. Тиана подметала мостовую своим белоснежным платьем и щебетала ни о чем обо всем. А я просто молча шел рядом. Даже руку предлагать не стал - вдруг сочтет за оскорбление. Но, как ни странно, ее неумолкающий голос не раздражал меня. Напротив, рядом с ней я чувствовал себя умиротворенным. Наверное, еще одна способность целительниц.
   Даже жаль, что все так быстро закончилось.
   - Благодарю за компанию, Вы отличный слушатель, - несмело улыбнулась она.
   - Обращайтесь - в Вашем обществе время летит незаметно.
   Когда девушка скрылась в глубине здания, в голову закрались непрошенные мысли. А что если перестать гоняться за такой смелой в отношениях с мужчинами Посланницей и переключиться на эту красотку? В конце концов, в самый ответственный момент можно закрыть глаза и представить на ее месте Катерину.
   И о чем я только думаю? Хорошее настроение улетучилось, как не бывало. Тиана милая девушка, и она уж точно не виновата в том, что я не могу разобраться в своих чувствах. Может, это и не влюбленность вовсе, а одержимость кем-то, кто кажется мне принципиально непохожим на других. Которая тут же пройдет, как только я получу свое.
   Милены дома не оказалось. Заняться было решительно нечем, и я, решив выпустить пар, ушел в дальний зал и приступил к тренировке.
  
   А Милена тем временем неслась по улицам города, зябко кутаясь в плащ. Было тепло, но девушку била дрожь. Или это предстоящая встреча на нее так влияет?
   Ее Господин не изменил своим привычкам, и встретил гостью, сидя в полумраке возле камина.
   - Ну что, есть новости?
   Вот так вот, как всегда, с порога, и никаких вам "здрасти". Милена уже сто раз пожалела, что ввязалась в эту авантюру. Но уж слишком соблазнительным был предложенный куш.
   - Посланница пропала, якобы по делам. Я проследила за ними до самого Храма, судя по всему, найти ее не удалось, - коротко отчиталась девушка.
   - Тхар! - выругался высший. - Значит, надо как-то промотивировать ее к скорейшему возвращению.
   Главе секты решительно не нравилась сложившаяся ситуация. Разговор с Катериной он все откладывал и откладывал, выжидая. Потом покровители вызвали его по делам в другом мире. И вот теперь, когда все так удачно складывалось, девушка пропала. И наверху, как назло, молчали. Демон злился. Вдруг Темный Бог обо всем узнал, и теперь ему никак не добраться до Посланницы? Был только один способ это проверить.
   - Мне нужно, чтобы ты привела ко мне одного из братьев. Кого - выберешь сама, - с намеком произнес демон.
   - Мы так не договаривались!
   - Мы договаривались делать все, что я скажу! И я не причиню вреда заложнику.
   - Ага, совсем меня что ли за дуру держишь, - Милена с вызовом скрестила руки на груди. - Не тронет он, как же.
   - Что, беспокоишься за своего любовничка, - прошипел высший. - Да, недаром твои бывшие руководители ни во что тебя не ставили: баба - она и есть баба. Как сама знаешь какое место позовет, так толку от нее ноль.
   Девушка едва сдержалась, чтобы не отвесить заказчику оплеуху. Но отреагировать на провокацию значило признать правоту демона, поэтому она только спокойно ответила:
   - Не буду. Прикажи кому-нибудь другому сделать эту работу.
   - Нет. Ее сделаешь ты. Потому что бывшие Ищущие не настолько глупы, чтобы пойти куда-то с незнакомцем, а тебе они доверяют.
   - Спорное утверждение.
   - Прекрати упираться, глупая девчонка! - глава секты окончательно вышел из себя. - Или ты забыла, что у тебя есть семья? Хотя да, ты же их ненавидишь. Тогда можешь начинать радоваться из преждевременной кончине. Что-то ты бледна, милочка. Значит, смерти ты им все-таки не желаешь. Прекрасно!
   Сейчас он напоминал сумасшедшего, и наемнице впервые стало по-настоящему страшно. Все-таки не стоило соглашаться на первый легкий заказ, а потом на один и еще на один, ох не стоило.
   - Я все сделаю, - ее безжизненный голос прозвучал, словно со стороны. - Я приведу Меридивара. Только если ты хоть пальцем его тронешь - я найду тебя.
   - Всегда знал, что ты смелая девочка, - демон почти ласково провел ладонью по ее щеке. - Даже испуганная до полусмерти ты умудряешься мне угрожать. Не волнуйся за своих новых знакомых, мне нужно всего лишь поговорить с Катериной, не более того. К тому же, я проверну все так, что ты будешь выглядеть невинной жертвой, и о нашей маленькой сделке никто не узнает.
   "Твои бы слова да Всетемнейшему в уши", - думала девушка, отправляясь в свой новый... дом.
   А ведь особняк Рида действительно ощущался домом. Даже больше, чем родовое поместье ее отца, где бастарду было выделено мало места. И признаться бы во всем братьям, но Вейнар вряд ли поймет ее. А так есть хоть маленький, но шанс, что демон сдержит обещание, и она сможет выйти сухой из воды. До этого ведь заказчик ее не обманывал, хоть иногда и казался полным психопатом.
   Меридивар обнаружился в дальней комнате. Мужчина так усиленно тренировался, что даже не заметил появления демоницы.
   - Привет! А где Вейнар? - невинно спросила Милена, натянув маску озабоченности. - Я проснулась - его нет, сходила на прогулку - тоже нет.
   - А, ты еще не в курсе. Терия отправилась по делам. Вейнар сейчас пытается понять - куда.
   И тут в очаровательную головку авантюристки пришла идея:
   - Кажется, я знаю куда, - с полной уверенностью сказала девушка.
   - И?
   - Она не очень хотела с вами общаться после вчерашнего, - Милена мысленно порадовалась, что не спала и все слышала. - В итоге Терия решила подстроить свой уход якобы к Темному.
   Глаза мужчины потемнели. "Почти попался", - подумала демоница.
   - Где она?
   - Прости, я не должна говорить. Мы же подруги, - девушка отступила на шаг, с притворной суетливостью всплеснув руками.
   - Где. Она.
   - Ты выглядишь рассерженным, может, вам все-таки не стоит общаться? - продолжила расставлять сети Милена. "Все должно выглядеть естественным". - Вернется через пару дней - все обсудите. Я уверена, что вы обязательно помиритесь.
   Так, и умоляющий взгляд в глаза мужчины.
   - Возможно, ты и права, - чуть остыл Ищущий. - Но я бы предпочел объяснить свое вчерашнее поведение сегодня. После пусть остается, где хочет, а я вернусь сюда, ждать ее возвращения.
   - Хорошо, - словно поколебавшись, кивнула девушка. - Я провожу тебя. Думаю она поймет.
   Жертва была готова проследовать за ней в захлопывающуюся ловушку.
   - Знаешь, она даже попросила Темного отвлечь вас от поисков, - добавила новую деталь к своему рассказу демоница, пока они приближались к поместью главы секты. - Так что извиняйся получше, а то мне достанется.
   - Не беспокойся, - улыбнулся Меридивар.
   Сердце на секунду сжало сомнение, когда она распахнула дверь в поместье.
   - Терия! Смотри, кого я тебе привела, - громко крикнула Милена, не сомневаясь, что будет услышана.
   Не успели они и пройти до конца коридора, как Меридивар мешком осел на пол, сраженный мощным заклинанием. Дело было сделано.
   - И что теперь? - спросила девушка у демона, появившегося из-за угла.
   - Теперь я напишу твоим друзьям милейшее послание с упоминанием о двух заложниках.
   - Двух?
   - А как иначе ты хотела остаться в стороне? Поживешь пока на втором этаже. Из дома не выходить вообще. Из комнаты можешь выходить только с моего разрешения. На этом все.
   Глава секты успел позвать двух молодчиков, которые сноровисто перетаскивали бессознательное тело Меридивара в подвал.
   Милена поднялась по лестнице в комнату и упала на выделенную ей кровать. Несмотря на навалившуюся усталость, сон не шел.
  
   Терия
  Следующий день был полон суеты. Сначала Айса подняла меня ни свет ни заря и попыталась убедить взять с собой целую гору одежды, раз уж я путешествую в физической форме. Вещами подарки богини назвать язык не поворачивался - каждый клочок ткани был настоящим произведением искусства. Но после того, как я представила, как буду похоронена под горой платьев в той маленькой комнатке под храмом, от идеи брать с собой всё пришлось отказаться.
  Муки выбора прервали появившиеся мужчины, которые сняли слепок моей ауры, чтобы замаскировать перемещение сферы. Сам артефакт был почти готов, но посмотреть на финальную стадию наполнения его силой меня не пустили. Так что мне оставалось лишь в одиночестве перебирать отложенные вещи в одиночестве.
  - Не скучай, скоро все кончится, - голос Экриса отвлек меня от любования прекрасными удобными штанишками, чем-то похожими на так ненавидимые Айсой джинсы. Бог выглядел уставшим, но довольным.
  - Надо думать. А почему ты не вместе со всеми?
  - Хотел попрощаться персонально перед тем, как ты уйдешь.
  - Можно подумать, что я ухожу навсегда, - хмыкнула я.
  - Нет, но кто знает, когда мы увидимся опять 'во плоти', так сказать, - от некой двусмысленности его слов кровь прилила к щекам. - Я просто хотел пригласить тебя прогуляться, ты же так толком и не побывала на побережье.
  - Только никаких лодок, - улыбнулась я.
  Как я и думала, я не видела и десятой части поместья богов. Экрис одному ему известными путями провел меня в южную галерею, где обнаружилась лестница, ведущая прямо к воде. Песок еще не остыл после полудня, но уже не был обжигающе горяч, так что я с удовольствием сняла обувь. Темный, после некоторых колебаний, последовал моему примеру.
  Разговор шел, казалось бы, о ничего не значащих вещах и событиях, но это был один из тех разговоров, когда собеседники находятся на одной волне, а время летит незаметно.
  - Я так и не поговорил с тобой после Совета, - вдруг после краткого молчания сменил тему мужчина. - А ведь ты была просто великолепна!
  - Да брось ты, я просто была возмущена и даже немного напугана.
  - Многие боятся Семалиона, даже сильнейшие. Но чтобы кто-нибудь вот так вот открыто тыкнул его носом в его же собственное...хм... Особенно смертная. Я горжусь тобой, Посланница!
  Экрис шутливо ткнул меня в плечо, да так, что я полетела в песок. К счастью, мужчина перехватил меня в полете.
  - Переборщил, - плутовски улыбнулся он, крепко держа меня в объятьях.
  Сердце пропустило удар от непозволительной близости, и я, не выдержав его взгляда, отвела глаза. К моему легкому разочарованию, Темный тут же отпустил меня.
  - Нам пора возвращаться, если ты не хочешь провести здесь еще неделю. Не то чтобы я был против, но у нас действительно много дел.
  Я грустно кивнула.
  - Не расстраивайся, - верно уловил мое настроение мужчина. - Хочешь, вытащу тебя сюда на целый месяц, после того, как все будет кончено?
  - Да, было бы неплохо, - чуть отстраненно улыбнулась я. - Меня ждут друзья.
  - И у тебя для них радостные новости.
  Было заметно, что мы оба стараемся поддержать былой градус веселья, но без толку. Этот прекрасный солнечный момент, когда мы вдвоем, смеясь, шли по теплому песку, а всего остального мира не существовало, было уже не вернуть. И нам обоим было неприятно скорое возвращение из этой маленькой сказки.
  В поместье уже все было готово к моему уходу. Перед самым перемещением Рафаил протянул мне цепочку с маленькой сферой:
  - Чтобы она приняла нормальный размер, тебе всего лишь нужно направить в нее часть своей силы.
  - Я что-нибудь придумаю, -уверенно кивнула я. Кулон лег на шею маленьким уютным комочком, как будто именно здесь всегда было его место.
  -Удачи тебе, Посланница, - напутствовал Рафаил.
  Боги объединили усилия, и вокруг меня распахнулся уже знакомый золотой кокон. Сквозь хаотично плывущие символы я смотрела на как всегда насмешливое лицо Белорда, расслабленного Рафаила, сосредоточенное личико Айсы и тепло улыбающегося Экриса. На последнем боге я на секунду задержала взгляд, словно бы прощаясь. Легкий ветерок взметнул волосы, желудок метнулся к горлу, и я покинула Межмирье.
  Темный бог еще долго стоял на том месте, откуда только что исчезла его Посланница.
  - Ты ведешь себя как зеленый юнец.
  Экрис удивленно поднял бровь.
  - Только слепой не видит, что тебе нравится эта женщина, - развел руками его бывший Наставник.
  - Но это не значит, что я должен с головой бросаться в пучину страсти, - не став отрицать, нахмурился Темный. - Хватит с меня одной сумасшедшей любовницы.
  Рафаил покачал головой:
  - Ты же понимаешь, что это будет не так. Прошлые разочарования не дают тебе сделать шаг навстречу своим желаниям.
  - Мои желания вполне удовлетворяют другие женщины.
  - Ну-ну, - ухмыльнулся в усы Рафаил, глядя на удаляющегося бога.
  
  Перемещение в другой мир в этот раз прошло поприятней. Если так можно сказать о кругах перед глазами и кружащейся голове. По крайней мере, я осталась в сознании.
  Как только золотой кокон вокруг растаял, постамент как по волшебству (хотя почему 'как'?) отъехал в сторону. Чихнув от забившейся в ноздри пыли, я вылезла наружу. К счастью, вечерний храм был безлюден, и мне удалось мышкой проскользнуть к выходу, никого не потревожив. С некоторым сомнением я отправилась к нашему дому, втайне боясь, что здесь прошло больше времени, чем мне обещали. Но пока вокруг все было как всегда.
  Дверь мне открыл заметно осунувшийся Вейнар. Костюм мужчины был порван в нескольких местах, и от него заметно разило выпивкой. Завидев меня, маг переменился в лице:
  - Где ты была? - зло прошипел мужчина, буквально втаскивая меня в дом. - Они забрали Рида и Милену!
  - Кто 'они'? Когда?
  - Сама-то как думаешь, кто? Неделю назад, на следующий день после того, как ты исчезла.
  - Все не так плохо, - выдохнула я, пытаясь успокоиться.
  -Думаешь? - скептически хмыкнул маг, сплетая отрезвляющее заклинание.
  -Я могла появиться и позднее. У нас было много дел, - мой голос прозвучал взволнованно и неубедительно. Когти нервно скребанули по стене, оставляя глубокие полосы.
  -Главное, что ты здесь. Похитители требовали именно тебя, - этого еще не хватало! -Мне даже прислали довольно любезное письмо.
  Вейнар достал чуть помятую бумажку. И как он только не порвал ее в клочья?
  'Сдается мне, что наша дорогая пташка упорхнула. Если Вы когда-либо хотите увидеть своего брата и подругу, в Ваших интересах вернуть ее в поле нашего зрения как можно скорее любыми способами. С уважением, Г'.
  - И что мы будем делать?
  - Ждать. Я сделал все возможное. Люди Владыки прочесали столицу вдоль и поперек, но ничего не обнаружили. Возможно, Секта нашла способ вывезти их за пределы Алдирры. Раз уж ты здесь, остается только гадать, каким будет их следующий ход.
  К сожалению или к счастью, ожидание не успело затянуться. Уже на следующее утро я нашла на подоконнике новое послание.
  'Рад, что тебя не пришлось долго искать. Помнится, ты задолжала мне встречу. А чтобы ты точно пришла и пришла одна, к нам присоединятся твои друзья и несколько моих людей. В предвкушении, Г.'
  На обратной стороне обнаружился криво нацарапанный адрес. Это же самый центр города! Взволнованная, я уже собиралась бежать к Вейнару, как в мое окно залетел бумажный самолетик.
  'Ты же не думаешь, что я не узнаю, если ты поделишься нашим маленьким секретом?'
  Я перемахнула через подоконник и выпрыгнула прямо в сад, но поблизости никого уже не было. Тхаровы маги!
  Что же делать? Я чувствовала себя героем плохого боевика, у которого обязательно берут в заложники друзей, а потом требуют выкуп. Но вот только ни на Брайана Миллса, ни тем более на Джона Макклейна я не тянула. Ситуацию отягчало и то обстоятельство, что сферу не удастся активировать, если я не вернусь.
  После недолгих раздумий я вернулась в свою комнату. Эх, если бы мне кто-нибудь сказал еще, как они делают это свое вуду-буду. Бесплотные попытки выдавить из своего так называемого внутреннего накопителя хоть капельку магии закончились ничем, и я совсем отчаялась. Время бежит слишком быстро, и кто знает, что сейчас творится с моими друзьями.
  При мысли о Милене и Риде в груди вскипела ярость. Поднявшись разозленным клубком наверх, она заставила меня тихо зашипеть сквозь зубы. Мягко засветившись, татуировка заставила кулон так ярко вспыхнуть, что я зажмурила глаза. Когда вместо разноцветных кругов я наконец-то смогла нормально видеть окружающие предметы, в моих ладонях уже лежала сфера размером с кулак крупного мужчины. Свет и тьма сплетались внутри нее в хаотичном первобытном танце. Ярость постепенно угасала, как будто впитываясь в артефакт. У меня получилось!
  Но радоваться своим успехам было некогда. Спрятав сферу в шкаф, я оставила Вейнару короткое послание, как использовать ее, подхватила метательные ножи и отправилась на встречу с любителем записок. Меня обуревали сомнения, правильно ли я поступаю, что вот так вот, без должной подготовки, иду прямо в расставленные сети. Но размытые тени, то и дело мелькающие на расстоянии, говорили о том, что за каждым моим шагом следят, и, возможно, уже давно. Вот вам и временное затишье перед бурей. Интересно, зачем было устраивать весь этот спектакль с похищением и разговорами, если меня могли просто схватить в темном переулке?
  Меня уже ждали. Высший внушительных размеров, словно радушный хозяин, сам впустил меня в дом:
  - Вот мы и встретились, моя дорогая Катерина, - этот голос был чертовски мне знаком.
  - Но как... Ты тоже... - я не верила своим глазам.
  На мгновение передо мной мелькнул печально знакомый старик, но наваждение тут же пропало.
  - Нет, я не получил другого облика как ты. А это - это просто маскировка. К сожалению, от прототипа пришлось избавиться, - притворно грустно вздохнул глава секты. - Бедняга теперь бороздит просторы наиболее радикально настроенных людских территорий.
  Да уж, незнакомому демону не позавидуешь. Ну хоть не убили сразу.
  -Садись, выпей немного кайрати, - натолкнувшись на мой настороженный взгляд, демон отпил глоток, и снова протянул мне кружку.
  - Где мои друзья? - проигнорировала я попытку начать светскую беседу.
  - О, они в полном порядке и подождут тебя, пока мы будем говорить.
  - Я тебе не верю.
  - Ожидаемо, - демон подал какой-то знак, и в комнату втолкнули Милену.
  Девушка выглядела здоровой и невредимой, только была слегка напугана. Я едва удержалась, чтобы не броситься к ней.
  - Я в порядке, - нервно взглянув на хозяина дома, подтвердила она.
  - Думаю, ты не против, если твоя подруга посидит с нами как доказательство моего неимоверного гостеприимства, - вопреки слащавому дружелюбному тону, его глаза оставались холодными. - Честно говоря, мне не интересно, почему, свалившись в портал, ты вдруг стала демоницей. Моя задача вернуть тебя на ту дорогу, с которой тебя увели.
  - Уж не про столь же 'гостеприимный' алтарь идет речь? - съязвила я, чувствуя себя гораздо смелее, чем в нашу первую встречу.
  - Брось, это все была показуха для неудачников с Терры, которые возомнили себя членами тайной ложи, - рассмеялся демон. - Но в конце концов мы достигли своей цели, и ты попала сюда. А вот с этого момента все пошло не так. Сначала ты оказалась совсем в другой точке Элхадора, затем связалась с Ищущими.
  - И зачем я была вам настолько нужна?
  - Это уже не важно. Мы просто собирали людей с Терры для грязной работенки. Жители техногенного мира мыслят совсем по-другому, нежели местные, и в ряде случаев это полезно. Например, красивая женщина легко может вытянуть любую информацию из своего любовника.
  Меня передернуло, когда я представила, какая участь была мне уготована:
  - Да я бы никогда...
  -Даже ради возвращения домой, да еще и с крупной суммой денег и с гарантированной поддержкой самых влиятельных людей Земли? Ведь в нашем сообществе не только неофиты-неудачники. А теперь представь, что ты можешь получить сейчас, будучи не простой девушкой с Терры, а Посланницей Темного? Мои покровители готовы заплатить намного больше.
  - И, вероятно, это не принесет ничего хорошего для этого мира.
  -Что поделать, выживает сильнейший. Обычная борьба за власть. И я не понимаю, почему ты так трясешься за чужой мир. Тем более, что Элхадор ожидает новая эра процветания, когда все утрясется.
  Интересно, что он подразумевает под этим 'утрясется'? Войны, разрушения, смерть, болезнь... Нет, спасибо, я в этом не участвую.
  -Меня не интересует роль орудия для удовлетворения чужих амбиций, - отрезала я.
  -А попасть домой тебя интересует? Не думаю, что твой бог так легко отпустит тебя. Выбор невелик: ты либо выполняешь пару наших маленьких поручений и возвращаешься к привычной жизни, либо продолжаешь жить в вечной борьбе за Равновесие.
  -Я не буду на вас работать.
  - О, то есть лучше быть разменной монетой в игре богов? Да от тебя избавятся сразу же, как только ты перестанешь приносить пользу, как это было с Лорой.
  -Она была монстром!
  -Неужели? И кто это тебе сказал, Он? - демон смотрел на меня сверху вниз с чувством полного превосходства.
  Признаться, на секунду от посеял во мне зерно сомнения. Но разве можно верить человеку, который насильно заставляет людей преступать черту морали ради возвращения домой?
  -Не твое дело.
  -Подобной реакции я и ожидал. Что ж, по-хорошему не получилось, - вздохнул демон. - Но ты забыла, что у меня остался еще один рычаг давления. Приведите его!
  Меридивар выглядел неважно, под его глазом расплылся огромный синяк. Было видно, что мужчина пытался оказать сопротивление, но не преуспел.
  -Я обещал тебе вернуть твоих друзей в целости и сохранности, но ты не хочешь сотрудничать, так что увы.
  Силовая плеть хлестнула по плечу Рида, оставляя длинный порез. Мужчина дернулся, пытаясь разорвать веревку, сковавшую его руки. Но следующий удар сбил его с ног, заставив позорно пропахать носом ковер. Плеть змеей обернулась вокруг мужчины.
  - Да или нет, - повернулся ко мне злой демон. - Учти, для него это только начало мучительной агонии.
  - Нет, - я попыталась отвлечь его от лежащего мужчины, метнув в него нож, от которого тот легко увернулся. Плеть продолжала сжиматься.
  Мы замерли напротив друг друга, готовые начать смертельный танец. И в этот момент на улице раздался какой-то шум и звуки ударов.
  - У нас нет на это времени. Это твой последний шанс, Посланница. Не хотелось бы оставлять свидетелей.
  Ответом стал очередной нож, отскочивший от его силового барьера.
  - Очень жаль, - воздух загудел, когда демон сконцентрировал всю доступную ему силу в опасном клубке, который со бешеной скоростью рванул к лежащему на полу Меридивару.
  - Ты же обещал! - крикнула Милена.
  Не осознавая, что я делаю, я встала на пути опасности. Магия приостановилась, словно пробуя меня на вкус, чтобы в следующую секунду взорваться яркой вспышкой, оставляющей от нас с Ридом кучу пепла. Но этого не произошло. Вместо этого нас окутало режущее глаза золотое сияние. Сила толчками лилась из татуировки, используя мое тело как проводник. Рядом скорчился Меридивар: проклятый высший успел активировать плеть, и теперь она безжалостно кромсала тело мужчины. Смертная оболочка перестала выдерживать всплески божественной магии, и я осела на пол, чувствуя, как жизнь каплей за каплей покидает меня.
  Когда в комнату ворвался отряд магов во главе с Вейнаром, главы секты уже нигде не было. А мне было уже все равно.
  
  Меридивар
  - Идиотка, - прошипел я сквозь зубы, сжимая руку бледной как простыня Катерины.
  Луньирским целителям удалось вовремя перекачать в нее энергию, иначе девушка просто превратилась бы в пустую безжизненную оболочку. Но даже после этой процедуры было непонятно, когда она теперь очнется и очнется ли вообще.
  Что-то было нечисто с этим домом, но я не сразу понял что. Предположим, Терия действительно скрывалась от меня там, а потом ее убежище нашли сектанты. Но ведь когда меня привели в гостиную, девушка с любопытством оглядывалась по сторонам, как будто пришла сюда в первый раз. В отличие от Милены, которая, несмотря на скрытый страх, держалась вполне уверенно. И это наводит на определенные подозрения.
  Я не стал открыто обвинять девушку Вейнара во всех преступлениях, но посоветовал брату не сводить с нее глаз на случай, если сектанты по-прежнему оказывают на нее давление. Вот выйду из лазарета, там и разберемся.
  - Вам все еще нельзя вставать, - ласковая рука Тианы легла на мой лоб, снижая жар.
  - Ненавижу чувствовать себя беспомощным, - развел забинтованными руками я. По количеству бинтов сейчас я мог сравниться разве что с луньирским покойником во время церемонии погребения.
  - С ней все будет хорошо, - целительница прикоснулась к Терии, вливая в нее порцию энергии. - Видите, ее организм уже реагирует.
  Я, если честно, ничего не видел, но решил поверить на слово. Луньиры редко обманывают, когда дело доходит до диагнозов, полагая, что знание правды лучше пустой надежды.
  Не желая спорить с Тианой, я в последний раз взглянул на Посланницу и вернулся в свою постель.
  - Хотите, я посижу с Вами, пока Ваш брат не придет? - предложила целительница. - Я же вижу, что Вам скучно. Мужчины все такие неусидчивые.
  - Спасибо, - искренне поблагодарил я.
  Тиана была лучом света в этом темном царстве. Когда я думал, что утону в бесконечном море агонии, она явилась, как сияющая богиня, даря покой истерзанному телу.
  Целительница не покинула меня и в лазарете. Не знаю, как бы я пережил вечера и ночи, наполненные болью, от которой не спасали даже луньирские заклинания, если бы ее прохладные и успокаивающие руки не были бы всегда рядом. Мы вместе смеялись над хитами придворной литературы, которую она мне читала, и очень много говорили.
  Культура их древней расы сильно отличалась от нашей. Луньирских женщин учили скрывать эмоции и руководствоваться в первую очередь разумом. Но Тиана была совсем другой. Под маской послушной скромницы скрывалась чуть наивная и жизнерадостная девушка, которой не терпелось познать окружающий мир во всех его ярких красках. Надо было видеть, с каким восторгом она рассказывала о поездке в Алдирру - первом путешествии в ее жизни. В больших глазах Тианы играла улыбка, невольно заставляющая улыбнуться в ответ, и ледяная дева переставала казаться такой уж ледяной. С каждым днем я проникался к ней все большей симпатией, но продолжал общаться с небольшой опаской, не желая привязывать девушку к себе.
  Мне было даже жаль расставаться с ней, когда пришли Вейнар и Милена. Брат был мрачнее тучи, а на щеках девушки застыли дорожки недавно пролитых слез. Хорошего настроения как не бывало.
  - Расскажи ему все как есть, - устало выдохнул сквозь зубы маг, опускаясь на стул.
  - Я хотела извиниться, - непривычно сдавленно прозвучал голос всегда уверенной в себе демоницы. - Это я во всем виновата. Долгое время я работала на того Высшего.
  Плечи Вейнара слегка вздрогнули. Даже во второй раз ему было тяжело слышать это признание. Разочарование накрыло и меня. Да, я подозревал, что Милена замешана во всем этом, но надеялся, что девушку принудили привести меня. А оказалось, что она пошла на сознательное предательство.
  - Я всегда хотела быть командиром отряда, - начала Милена свою исповедь. - Несмотря на то, что я была бастардом, отец любил меня и помог закончить военную академию. Но после нее мне было некуда податься - полукровке-высшей без крыльев да еще и женщине одна дорога в рядовые или в канцелярию. Но я не хотела такой жизни. Так я попала в гильдию наемников, где после нескольких успешных заданий мне дали руководить небольшим отрядом. И тут появился Он. Влиятельный Высший, который предложил задействовать все свои связи, чтобы для меня сделали исключение. Взамен нужно было выполнить ряд простых заданий. Поначалу я думала, что речь идет о простой борьбе за власть в верхах Алдиррской знати. Мне надо было сблизиться с вашей компанией и поставлять ему информацию...
  - Каким же я был дураком, - едва слышно прошептал Вейнар.
  - ...Но, когда я стала с вами общаться, я поняла, что дело не только в этом. Секта, Посланница, боги - я понимала, что меня используют втемную и стала пытаться освободиться из-под его влияния. Но тут мне пришло приглашение на курсы для Высших при военной академии, и я начала колебаться. Цель была очень близко, и до нее оставалась всего пара заданий. В то же время я очень привязалась к вам и старалась всячески обманывать заказчика, выдавая информацию маленькими порциями. Я понимаю, что это не профессионально, но Вейнар, я...
  - Замолчи, - гневно остановил ее мужчина. - Не надо оправданий, я просто хотел, чтобы брат знал, какую змею мы пригрели на груди. Только твое признание и наша былая дружба удерживают меня от возмездия. Уходи, пока я сдал тебя в руки Алдиррских стражей.
  - Как скажешь, - с достоинством кивнула бледная девушка и покинула помещение.
  Несмотря на произошедшие события, я невольно проникся к ней неким уважением - представляю, каких усилий ей стоило сейчас сдержать эмоции. Но и моего брата она, похоже, понимала, как никто другой. Сейчас он бы не стал слушать ее увещевания, и все аргументы только расширили бы пропасть между ними.
  Если честно, я не держал на нее зла, но исключительно потому, что все закончилось хорошо. Я видел, какими глазами она смотрит на Вейнара и как ее разрывает между любовью и обязательствами. Но все, что я мог сейчас для них сделать, это отвлечь брата расспросами о том, что происходит в Алдирре в мое отсутствие.
  
  Милена
  Демоница медленно передвигалась по крышам спящей столицы. Она чувствовала себя совершенно пустой и разбитой. Так больно ей не было даже тогда, когда ей отказывали в военной академии, а казалось бы, что может быть больнее мечты, разбивающейся в дребезги. Оказывается, может...
  Воспоминания о жарких ночах и нежных утрах, проведенных с магом, заставляли сердце снова заныть в агонии, в этом легком напоминании о том, что она еще жива. Несколько раз Милена даже мысленно желала, чтобы в тот роковой вечер Высший убил ее как свидетельницу. Но она была жива наедине с последствиями своего предательства.
  Ноги рефлекторно спружинили, когда она спрыгнула в тот самый переулок, где впервые встретила Вейнара. Почему она пришла именно сюда? Наверное, это ее искупление или прощание перед тем, как она навсегда покинет Алдирру.
  Здесь, в темноте домов, она наконец-то смогла дать волю своим чувствам. Милена опустилась на землю, сотрясаясь в тихих рыданиях, даже не почувствовав холода мостовой. Когда слез уже не осталось, она свернулась клубочком, обняв колени, чтобы боль хотя бы немного отступила.
  Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем чьи-то ласковые руки осторожно не подняли ее. На плечи лег теплый плащ.
  - Зачем ты так со мной? - к горлу подступил комок, и Милена задохнулась от звуков родного голоса, которые уже не ожидала услышать.
  Вейнар не ждал ответа, а только накрыл губы девушки жадным и жестоким поцелуем, в котором сплелись страсть и ненависть. Милена задрожала, когда мужчина опустился ниже, лаская шею и стискивая ее в стальных объятиях. Сама их встреча напоминала какую-то отчаянную агонию, последний танец сгорающего в огне мотылька.
  Когда тела наконец-то расплелись, маг, как величайшую драгоценность бережно укутал девушку в плащ и прошептал:
  -Беги от меня так далеко, насколько сможешь, чтобы мне было интересней тебя искать.
  Милена ответила нежным поцелуем с горьким привкусом прощания и, поправив одежду, двинулась прочь, ни разу не оглянувшись. Время еще не скоро залечит их раны, а пока она будет убегать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"