Золотых Мария Алексеевна : другие произведения.

Кровь на песке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Потоки ветра лаская меня несли вперед. Воздух стал влажным, значит река уже близко. Стволы деревьев на сумасшедшей скорости проносятся мимо меня, сливаясь в одно большое зелено -коричневое пятно. Серебристая луна проливалась тусклым светом сквозь ветви деревьев, освещая мой путь. Только одинокая Луна, вечная моя спутница каждую ночь провожала скитальца в новый путь. Послышался плеск воды и ветер снова принес ко мне запах живительной и такой долгожданной влаги. Я напряг все мышцы и единым прыжком выскочил из -под сени деревьев. Песок на мое прибытие отозвался тонким перезвоном мелких песчинок. Этот песок был мягким и совсем не царапал лапы. Я подбежал к реке, опустив морду в холодную свежую воду. Но тут же отпрыгнул в сторону, недоуменно отфыркиваясь. Что это такое? Эту воду невозможно пить она соленая! О, предки, два дня скитаний и непрерывного бега напрасны? Я клянусь своей шкурой, что где -то здесь неподалеку должен быть родник. Только вот придется вернуться обратно в чащу леса. Я обиженно фыркнул, и,подняв морду к небу протяжно завыл на Луну. Но она снова не откликнулась на мой зов. Я снова фыркнул и, развернувшись, побежал обратно, широкими скачками преодолевая расстояние до логова и петляя между деревьев. Ветер стал частью меня,а я - частью ветра и леса. Листва деревьев шелестела, лаская мой слух. Не добежав до логова, я остановился и воровато принюхался к воздуху. Чужих запахов заметно не было, поэтому я спокойно спрыгнул под старый, гнилой пень, еле протиснувшись в свое логово. Когда -то, до сильных ливней, в Наше логово можно было пролезть без особых усилий. Но, размытая дождем глина, на которой и стояла эта сухая коряга, обьехала, значительно сузив вход в дом.
   Под корягой и находилось наше логово. Небольшая нора, в которой еле помещались я, моя волчица и волчата, и только лишь, но большего нам было не нужно. Я подошел к спящей волчице, ткнулся в ее шею мокрым носом. Она проснулась и тихонько рыкнула, поправляя лапой спящего волчонка. Еще двое игрались немного в стороне, рыча и кусаясь, совсем как большие. Я довольно зарычал, легко укусив одного из детей за бок. Тот притворно зарычал, и оба бросились на меня, пытаясь сбить с ног, но у них силенок было мало. Так мы с ними боролись, пока один из щенят ее стал зевать. Второй тоже устал играть и они присоединились к брату, сразу же уснув. Я пододвинул нашего храброго волчонка поближе к матери и развернулся к выходу из логова. Моя волчица тихо заскулила, но я, мотнув головой, выскочил из логова. Нужно было найти пищу для волчицы и волчат. Значит, охота. Я, мягко ступая лапами на мягкий мох двинулся на разведку. Нужно быть предельно внимательным, прислушиваться к шелесту самого маленького листочка, принюхиваться к каждому дуновению ветра, всматриваться в ночную синь. Я тихо бежал по тропинке, прислушиваясь к ощущениям. Западный ветер на мгновение принес ко мне запах страха, но и этого момента мне хватило. Охота началась! Я бесшумно и быстро побежал в западном направлении. До добычи оставалось несколько шагов. Я предпочел затаиться в кустах и ждать. Да, обычно мы охотимся стаей, но сегодня решил сделать исключение. Добыча пахла как -то странно, там я чувствовал точно не этот запах. Дичь была огромной, зелено -розовой, голой, с клочком шерсти на голове,и ходила она на задних лапах. Дичь, похоже, тоже меня почуяла, я оскалил клыки в предвкушении поживы. Напрягая все мышцы я выпрыгнул из кустов прямо на дичь, стараясь перегрызть добыче глотку. Он или она достал из -за спины железную палку с дырками и направил ее на меня. Я не испугался, меня еще и не такими палками били, и снова кинулся на противника. Дичь не собиралась так просто умирать. Он нажал на железный крючок и из дырок в палке вылетели две осы. Одна из них больно ужалила меня в заднюю лапу. Поняв, что дело плохо, я кинулся наутек. Нельзя было привести его к моей волчице, поэтому я побежал в сторону соленой реки. Мы поменялись ролями : охотник стал добычей, а добыча - охотником. Я несся между деревьев, уворачиваясь от жалящих ос, худой мной бежал, ломая кусты мой охотник. Я постарался оторваться от него, но мои попытки были тщетны. На том песке я не смогу спрятаться, но и вести его обратно к волчице я тоже не могу. Еще одна оса пролетела мимо, ужалив меня в ухо. Ха -ха! Вот вернусь я к щенятам и расскажу им, как охотился, но стал добычей и убежал от ос! Пусть гордятся старым волком и никогда не опустят волчью честь! Я сделал крюк, вылетев на песок, который от света Луны стал белым. Я поднял морду к небу и снова протяжно завыл. Я от него убежал! Воздух больше не доносил до меня запаха врага. Я еще раз завыл, ликуя, радуясь и предвкушая встречу с волчатами. Моя волчица опять будет рычать, что вернулся без добычи и охотиться впредь надо стаей. Я был настолько восторжен и возбужден, что не заметил, как оса ужалила меня прямо в бок. Я больше не мог пошевелить лапами, оса продолжала больно жалить меня изнутри. Я стал биться на песке, стараясь избавиться от этой боли, но ничего не получалось. Я заскулил от бессилия и рухнул на песок, тяжело дыша. Ко мне подошла моя добыча. Я зло осклабился и жалел, что не могу пошевелиться. Дичь пнула меня задней лапой в бок, заставив обиженно зарычать и скулить, но, оставшись мной недовольной, ушла. Песок подо мной пропитался красной кровью. Оса больше не жалила,но я не мог подняться на лапы. Мне оставалось только скулить от обиды. Я собрал все силы и завыл, тоскливо, показывая, как мне больно и моля о помощи. Первыми, кто откликнулся, были предки. Они послали мне мягкий, нежный, теплый сон без снов ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"