Джу-Лисс : другие произведения.

Я буду летать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4-е место на конкурсе мини-зарисовок. Тема "Защити меня от того, чего я желаю", объем 1550, ключевая фраза "Я буду жить еще один день". Нет, не будешь! :)

  Я БУДУ ЛЕТАТЬ
  
  - Ну падай же, косолапый, падай! - думал Зобан.
  
  Зобан пятился по узкому коньку крыши, а Коська, решительно сопя, полз за ним. Хотя должен был бы уже свалиться. Зобан яростно курлыкнул, и, преодолевая страх, развернулся. Коська вытянул руку, пытаясь ухватить измазанный пометом хвост, но Зобан прикрыл глаза и сиганул вниз, на забор. Сзади донеслось тяжелое "Тум". Это Коська свалился-таки с конька.
  
  ***
  
  Зобан не умел летать. Природа наделила его культяпками крыльев и огромным зобом, отсюда и имя - Зобан. Кроме того, он боялся высоты. А вот одногодок его, Зорич, умел кувыркаться. Сизогрудый красавец ласточкой нырял с высоты и кувыркался до самой земли, а потом взвивался в небо, выше тополей, выше облаков. Горлина, конечно, выбрала Зорича. А на что ей культяпый неумеха?
  
  - Знаешь, брат, - говорил Сапсан, отец Горлины. Покрупнее Зорича, посолидней, но до земли ему не докувыркаться. Потому, видно, и сочувствовал он Зобану. - Сделай, как Св. Иеро. Он-то тоже летать был не мастак. А как вознесся! Мы отсюда видели. Так и ты полетишь.
  
  ***
  
  Зобан тяжело спрыгнул с забора во двор Рыжего. Теперь Коське его не догнать - придется огибать всю улицу.
  
  Из троих пацанов, суетящихся у петарды, первым Зобана заметил Синюха. Еще бы - ведь котенок, прикрученный к петарде, был его, Синюхин. Кошака было жалко. Поэтому Синюха схватил голубя и протянул Рыжему.
  
  - Ну денек-то еще поживу, - подумала петарда.
  
  - Я буду летать, - подумал Зобан.
  
  - Нет! - подумал задыхающийся Коська.
  
  И только Рыжий ничего не думал, а просто поджег фитиль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"