Зонтик Михаил Иванович : другие произведения.

Педсовет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПЕДСОВЕТ.
   Ой,как лопать хочется!-Граждане мира!люди доброй воли,а также члены партий;-вы должны меня понять!
   Ну не могу я думать о работе!Короче.-Не могу я думать на незагруженный желудок.Ни о чем прекрасном.На загруженный я вообще не соображаю.-Кровь стремительно покидает мозги,кидаясь обслуживать органы пищеварения.
   Мой режим дня:
   Подъем:7.00.
   Завтрак:7.05.(большой,большой,большой бутерброд)
   Разное:7.30.
   Отправление на работу:8.00.
   Работа!
   14.00-Совещание!!
   Уже восьмой час мой трудолюбивый гастер не получает никакого топлива.
   Вопрос первый.-Обязанности классного руководителя.Озвучивает директор школы.Долго озвучивает.Гастер тоскует.Кора полушарий серая вся,скучная,информацию категорически не воспринимает..
   -Ну все понятно.Мы должны их усыновить!
   -А они нас уматерить!
   -Два мероприятия в месяц?!Мы-не ди-джеи..У нас у некоторых тоже еще дети есть..
   Слышу,волнуется народ.Видать, у них шестого урока не было.Успели в столовой по пирожку с дрожжами!
   Вопрос второй.-Обеспеченность учебниками.Вступление.Исполняет директор школы.
   -А если ребенок не купил учебник,дайте ему,что хотите!отксерокопируйте странички.Это -ваша проблема!
   Основная часть.Выходит библиотекарь.Учитывая,сколько тонн учебной мукулатуры ей пришлось перетаскать по городу за эту неделю,выглядит ничего..
   -Договорилась с одиннадцатиклассниками,чтобы они продали свои прошлогодние учебники.Но десятиклассники все равно не покупают!Это же надо 50 рублей отдать!Зачем,говорят,нам эта география?Химия-физика есть,-и хватит.Классные руководители!Долбите родителей,чтобы они приобретали учебники,а то нам управление образования шею свернет,вместе с резьбой!!
   Вопрос третий-.Карантин.Выступает фельдшер.В белом халате.
   -Менингит относится к энтеровирусным инфекциям.Так что антибиотиками его травить бесполезно.Они на вирусы не действуют,только на микробы.Передается фекально-оральным и воздушно-капельным способом,что в 10 раз быстрее.Классные руководители!Скажите,чтобы дети имели носовые платки!У меня бинтики уже заканчиваются,а новые никто не выдаст!
   Вопрос четвертый.-Организация питания.Исполняется впервые -у нас новая завстоловой.Тоже в белом халате.Горит на работе,как газовая!
   -В первый день мы приготовили на 1000 человек 150 порций плова.Половину выбросили.Мы разоримся.
   -Мяса надо меньше класть!
   -Это уже сделано,но,классные руководители!Дети не едят суп.Выясните,что они любят,мы пересмотрим меню!
   -Пиво с сосисками!
   Вопрос пятый.Факультативы и элективные курсы.Список оглашает завуч по учебной работе.С комментариями.-Знаете ли вы,чем факультатив отличается от элективного курса?Нет?!-Ну тогда послушайте вместо меня..
   -Уважаемые классные руководители,через неделю сдайте списки,-кто из детей какие курсы выбрал.
   Вопрос шестой.-Разное.Вбегает завуч по воспитательной работе.Как только папка с ее докладом касается кафедры,из ее сумки снова доносится призывный рев мобильноготелефона.
   -Классные руководители, заполните до завтра таблицу летней занятости детей.Очень срочно!Мне послезавтра сдавать в управление образования!
   И,наконец,выходит завуч по образовательному процессу.
   -Классные руководители.Сегодня вы получаете классные журналы.Помните,что журнал - это лицо класса плюс официальный документ.Повторим еще раз правила его заполнения:Литера класса пишется с МАЛЕНЬКОЙ буквы..
   У меня в этом году нет классного руководства.С одной стороны,тяжело переносить зависть коллег,но,с другой..Как приятно в послеполуденный час (то есть два часа подряд),с отстраненным спокойствием слушать то,что тебе вроде бы и ни к чему.
   А вот и нет! - Коллеги!те,кто работает в одиннадцатых классах,задержитесь пожалуйста!
   -У нас в этом году восемь кандидатов на медаль.Давайте не будем портить им жизнь!
   Вот,собственно,и все.Пора идти домой,учить уроки..
   А в чем мораль?
   Да какая тут мораль,когда обедать садишься,как англичанин,в пять часов!А для нас,для аморальных типов,главное,пузо продуктами набить!
   - Здравствуй,супчик!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"