Зореслав Силин : другие произведения.

Продавец атомов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И какие же нынче цены на товар?
  -Протоны по 12 ДНК, Нейтроны по 14 ДНК ответил продавец.
  -Уго, а цены то взлетели. Да еще и как, я ведь вчера по 6 протоны брало-удивился покупатель
  - Ничего не знаю, добытчики подняли цены, не буду же я в убыль себе торговать.
  -Черт с тобой отчитай мне 10 протонов и, пожалуй, штук пять нейтронов. Малышей порадую. А себя, пожалуй, полсотни нейтрино возьму. Они по сколько?
  - 19 ДНК
  -Да это просто грабеж какой-то. Ладно. Вот твои ДНК, давай сюда.
  - Спасибо. Во сколько завтра будешь? До работы надо успеть к тебе заскочить.
  - Завтра? Завтра я в этом регионе не торгую. Раньше чем через три секунды не жди.
  -Понятно. Ну, я тогда улетело. Удачно поторговать.
  - Спасибо. Приятного вам.
  Бесформенное аморфное пятно, чуть расплылось и стало удаляться в даль. Сегодня у атома Дейтерия выдался хороший день. На работе его ждало повышение. И теперь он влился в ряды высших по званию изотопов. Вот и сладостей детишкам закупил. Пусть порадуются за папу. Когда он следующее повышение еще будет то? Теперь его ежесекундная зарплата равнялась 150 ДНК. Теперь можно жить в роскоши. Больше так не будет, как в прошлой миллисекунде, когда он со своей женой Тритией пошли отмечать секундовщину в дорогой ресторан изотопов. А расплатиться было не о чем, каждый атом поднимал их на смех тогда. Нет такого больше не случится. Так вот уже долгожданный поворот домой. Атом повернулся в лево и продолжил сове движение, при чем его размер начал уменьшаться пока не стал совсем малых размеров и смог уместиться в пузырь дома. Атомишки обступили его со всех сторон, приближаяясь к нему и отлетали в разные стороны.
  - Дети, перестаньте баловаться. Папа пришел - сказала мама-атом.
  - А вот для моих детишек немного сладкого и атом высыпал из своей оболочки горку протонов и нейтронов. Дети накинулись на них. Набирали полные горсти и прятали у себя за оболочкой.
  - Питер ты их так разбалуешь - возмутилась Трития
  - Ничего, сегодня можно. Есть повод.
  -Неужели тебя повысили?- и Трития слилась с ним оболочками в приступе радости.
  Ладно, иди с детьми поиграй, а я пока приготовлю пару ядер. Висмут сегодня принес такие вкусные ядра. Просто заволнуешься - и она, виляя своей оболочкой, удалилась на кухню.
  Дейтерий зашел в детскую. Его атомы прыгали и скакали по оболочке комнаты.
  -Кто обнимет папочку - и Дейтерий распростер свое оболочку для детей.
  Первой к нему бросилась его родная доченька Водородочка. Она мигом поглотилась оболочкой папы, который не устоял на месте и чуть покачнувшись, отлетел вверх, в результате чего став более плотным и большим.
  - Ух, да ты подросла, смотрю я, пару моль веса набрала. Эта уже не тот атом, который не достигал и пол- Авогадро.
  - Я теперь большая! - прошепелявила гордо Водородочка.
  - Конечно, скоро совсем взрослой будешь. И носить сладости буду ни я тебе, а ты мне-засмеялся Дейтерий.
  - Нет, папочка. Тогда я все сама съем-бросила Водородочка и уже присоеденилась к игре с остальными.
  -Пора обедать-позвала их на кухню Трития. Все ринулись, сшибая папочку.
  Они сидели за столом и в обе оболочки поглощали вкуснейшие ядра, которые принес Висмут.
  -Вкусно, очень вкусно-заметил дейтерий-правда после такого обеда долго ходишь и излучаешь, Альфа и Бета лучи. Окружающим конечно не приятно, но такой обед стоит того.
  - Ядрами оксиген запей, смоет с орбитали враз - и она протянула стакан ядер Оксигена, которые дейтерий выпил за раз.
  -Ну а на напоследок, вот нам вкуснейший фотон и Трития положила на стол, огромный и спелый фотон - свеженький еще. Сейчас я его разрежу и каждый получит себе по кварку. Все с жадностью уплели положенный себе кварк. Дейтерий почувствовал, что вот - вот начнется вынужденное излучение и ему, судя по всему нужно отлучиться в уборную комнату. Он встал из за стола, сказал спасибо за обед. Кажеться фотон уж больно сильно подействовал со съеденным электроном, вынужденное излучение, произошло излучение когерентного пучка света, да к тому же, что бы вы подумали? ДА! Именно в узком диапазоне частот уж эти фотоны, а говорила свежий. Хоть бы у ребятишек так не подействовал. Вот и все вышли на волю и вчерашний кварк фотона, да и сегодняшний. Пустая трата ДНК. Ну, что поделать. Хорошо хоть валентность не изменилась, а то потом лечись полсекунды лекарствами. Что и не говори, вкусно, но опасно. А если еще и Урановая полиция проведает о переходе на новый уровень энергии? М-да, лучше об этом не думать. Детишки останутся без папки. Ну, не навсегда конечно. Трития видная атомша, найдет мужа враз. Ну, пока полетать без дела, а через миллионную долю миллисекунды снова на работу. В управление по обеспечению плотных взаимосвязей. Но отдохнуть не удалось. Внешняя оболочка жилища рухнула и на орбитали влетели атомы Урана. Полиция, я обречен. Но Дейтерий не думал так легко сдаваться, у него в друзьях судья местного округа Амик, да и к тому же он находиться в родстве хоть и дальней с Тринией. Как-нибудь вытащит, и дезинтеграция удастся миновать.
  - Вы обвиняетесь в превышение положенной потенциальной энергии. Ваш уровень электрон вольтов превышает разрешенный нашим округом. Вы беретесь под стражу до разрешение конфликта. Он поглотили Дейтерий в свою оболочку и улетели, вверх увеличивая занятое собой пространство.
  Даже Аммиак не смог его спасти от участи. Здесь он был бессилен, это довольно серьезное нарушения порядка. При всех своих связях и полномочиях он был действительно бессилен. Приговор был все же менее суровым. Дезинтеграции удалось избежать.
  - За превышение нормы электрон-вольт и освобождению связанного электрона из его дискретного уровня, вы осуждаетесь на 5 секунд изоляции строгого режима. Любые посещения и прогулки запрещены. Урановая полиция проводит вас в изолятор.
  Целых пять секунд. Вечность в изоляторе будет над чем поразмышлять. А казалось, жизнь налаживается, повышение на работе, удачные сделки. Все материи под хвост. Ну, что делать 5 секунд в изоляторе? Лежать и размышлять. Раз в долю миллисекунды. Дейтерия и других заключенных выводили из изолятора, где подвергали нас воздействию магнитного поля. Эти пытки всегда сопровождались криками. Нестерпимая боль пронизывала всю оболочку, каждую ее точку. Он терял голову выходил из своей орбитали. Магнитное поле испытывало нас. Спектральные линии делились на два и три компонента. Поверьте это не очень то и приятно. Многие не дотягивали до конца излучений и отпускали свою душу Великой Молекуле на небо. Везунчиками были кто испытывал простой нормальный эффект Зеемана. Почти все заключенные атомы испытывали аномальный эффект. А это просто сущий ад.
  Так узники были полезными для общества. Полученные от наших пыток фотоны поступали на прилавки дорогих магазинов и аристократичных ресторанов. Так я дотянул до четвертой секунды своего заключения в этом забытой Великой Молекуле местом.
  На пятой секунде излучения над ними стали проводить более жестокие и зверские опыты и пытки. Они меняли нашу валентность. О Всемогущая Великая Молекула, верни времена магнитного поля. Эти жестокие изверги меняли химические связи, и мы атомы-узники переплетались, связывались и теряли свою единую сущность. Дейтерий стал забывать имена детей, с трудом угадывал своих сокамерников. Лучше физическое надругательство, чем издевательство над разумами. Дошло то того, что он позабыл свое имя. За долю секунды до времени освобождения его в последний раз подвергли магнитному полю. Из него он уже не вышел живым, на этот раз он разделился на бесконечное число линий и утратил свою родную оболочку. Пришел священник Великой Молекулы. Он зачитал тексты священного писания, что бы оболочка умерших упокоилась хорошо и сознание было принято Великой Молекулой, которая взамен принятой души подарит народу еще больше достойных атомов, готовых работать во славу ее.
  Что до его детей и жены? Трития уже на третей секунде его время провождения в изоляторе женилась на его Брате близнеце Дейтерии Втором, который все время отсутствия брата заботился о его семье. И у детей снова появился заботящийся о них отец.
  -Почем нынче фотоны? - поинтересовался покупатель.
  - Всего ничего, 25 ДНК и этот отличный фотон вам - ответил продавец.
  -Беру 10 штук - и покупатель протянул пачку ДНК. -Спасибо за покупку, приходите еще. - Вслед покупателю сказал продавец. Так очередная жертва захватила фотон. Атомы в изоляторе заканчиваются, кто же будет теперь производить фотоны? Урановая полиция должна помогать народу всегда и во всем. Именно поэтому каждые три секунды на улицы выходит торговец. Засланный агент тайной полиции Урана, который продает меченые продукты. Которые по любому с кем-нибудь из атомов, да и войдут в глубокое взаимодействие. А полиция уже будет на страже. И вскоре новый поставщик продуктов, совершенно бесплатно будет их производить для всей страны. Уставший продавец побрел дальше, норма на эти три секунды уже выполнена. Сейчас он получит свои положенные 1500 ДНК и будет свободен на следующие три секунды. И все таки его работа ему нравилось. Работа и для души и для народа. Да простит его Великая Молекула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"