Зори Тильяна Романовна : другие произведения.

Истребитель (серия "Нано-миры". Книга первая) в процессе написания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она мечтает отомстить! С детства! Ее лишили родителей, дома, всего! Ей больно и она хочет, что бы эта боль исчезла. Уже много лет целью всего ее существования является месть! Месть тем, кто виноват в смерти дорогих для нее людей... Это месть вампирам! А она... их новый Истребитель! (серия "Нано-миры" по плану включает в себя большое количество книг. Общего в этой серии, пожалуй, одинаковое окончание названий и... фантастические миры, где все это происходит. В каждой книге разные герои. Некоторые кусочки сюжетов и героев могут переплетаться и встречаться вам вновь. В каждой книге разная история, но главная их цель - донести до вас то, что ГГ чувствовал! Надеюсь, у меня получилось;))

  Книга Ι
  ζ
   -Эл, может, откажешься от мести?
   Сколько раз меня об этом спрашивали! Многие, кто меня хорошо знал... Но кто знал ещё лучше, вообще об этом не спрашивали.
   -Не откажусь, - упрямо твердила.
   Ни-за-что! Вот так вот!
   Моя месть будет оправданна лишь тогда, когда я расправлюсь со всеми! И сделаю это одним махом!
   Кому я мщу?..
   Тварям! Уродам и у****кам! Эти сволочи не достойны жить! Даже такой бессмертной дохлой жизнью!
   Я ненавижу вампиров!
   А ненавижу с тех пор, когда...
  ɀ
   Это случилось осенью... Тогда листья как с неделю стали опадать, и были все уже пожелтевшие.
   Дома было тихо, как и во все осенние вечера, когда отец сидел у камина и, тихо вороша угли, о чем-то думал. Глаза его живо сверкали, отражая язычки пламени.
   Мама сидела на подоконнике у широкого окна. На нем еще всегда стоял в большом горшке разлапистый цветок, как пальма, только ствол был другим. Сейчас листья были узкими и светло-зелеными, а весной они становились шире, круглее и темнее и в сердцевинах таких листьев пучков расцветали нежно-розовые цветы с красными тычинками. Отец не любил этот цветок, потому что весной он загораживал весь свет из окна... А мама любила. И ради нее он оставил это растение.
   Мама часто сидела на этом широком подоконнике, что-то плела и тихо мурлыкала песню себе под нос. Иногда слышались обрывки слов... Я их почти забыла...
   А я... Я сидела на ковре на полу. Ноги были в позе лотоса. Мой любимый громадный, но очень добрый пес по кличке Андар лежал у меня на колене и тихо спал, иногда только неспокойно дергаясь. Наверное, снилось что-то... Я его гладила и смотрела то на огонь, то на огонь в глазах отца. Мне всегда нравилось, как он играл с выражением его лица.
   То оно казалось суровым, то хмурым, то словно раскрасневшимся и очень молодым, как на одной из старых фотографий отца. Огнь играл с отцом, а отец с ним.
   Мне нравились такие вечера...
   Потом в один миг всё закончилось!
   Это случилось как-то слишком быстро, резко!
   В один миг Андар вдруг подскочил с моих коленей, как ужаленный и загавкал!
   Мама вздрогнула и встала с подоконника, беспокойно глядя на собаку.
   Андар протяжно завыл и вылетел из гостиной. Его лай был слышен по всему дому. Он эхом отзывался в моих ушах, звенел по всему дому.
   Что-то звякнуло, упало в доме. Потом послышался лай Андара уже на улице.
   Мама порывисто развернулась и посмотрела в окно.
   Отец понял все и без этого.
   -Таланарира, уведи Эл! - сказал он и пошел к выходу, но потом остановился. - Готэр!!! - громко позвал нашего дворецкого.
   -Да? - тут же отозвался он, войдя с двери, ведущей в оранжерею и лабораторию мамы.
   -Как можно дольше задержи их. Как угодно!
   -А вы? - спросил дворецкий. Готэр, как и всегда, был невозмутим и спокоен.
   -А я уведу жену и Эл.
   Готэр кивнул и вышел.
   В доме послышался топот.
   Андар все так же надрывался во дворе.
   -Синтор, что... - встревожено начала мама.
   -Потом, - оборвал ее отец.
   Отец снял со стены ножны с мечом. Подошел к матери и протянул ей мешок с деньгами.
   -Вот, бери.
   Мама беспрекословно выполнила.
   -А...
   -Потом, - снова оборвал он ее. Отец подошел к стене. У камина нащупал маленький камешек и нажал. Стена тут же отъехала назад.
   -Идем, - отец подбежал, схватил маму за руку, подхватил меня другой рукой и вошел в проход.
   Стена за нами захлопнулась.
   Во дворе все надрываясь лаем, уже хрипел Андар.
   -Синтор, почему они... - голос мамы дрожал.
   -Потому, что считают, что им можно всё! Считают себя правителями этого мира!
   -Но это не так! - воскликнула мама.
   -И что?! - отец начал распаляться. - Может и так... - тихо прошептал он так, что услышала только я.
   -Пап, кто там? - спросила я.
   -Плохие существа, Элька, - ответил отец.
   -А что они хотят?
   -В гости пришли, на чай, - нервно улыбнулся отец.
   Сзади всхлипнула мама.
   -Но если они гости, то почему мы их не встречаем? - не понимала я.
   -А мы в прятки играем, кроха, - все так же улыбался отец.
   -В прятки?! - удивилась. - Но почему здесь, а не в доме?
   -Но мы же не хотим, что бы нас нашли, верно?
   Тогда голос отца был добрым, но дрожащим. Он волновался, спешил и... боялся. За нас с мамой. Это я потом поняла, а тогда...
   -Нет... - рассмеялась я.
   Мне стало весело. Все стало казаться игрой, только сердце беспокойно билось, но мне казалось, что это от предвкушения от игры.
   -А почему маме тогда не весело?
   -Маме? - отец вздохнул. - Маме весело. Просто пыль попала в глаза и нос, вот и слезятся, - отговорился отец.
   -Ясно. А где мы спрячемся?
   -За домом, Эльти, - продолжал отвечать на мои вопросы отец.
   Он был у меня очень терпеливым и добрым. Я его сильно любила.
   -А долго еще идти?
   -А ты что, устала?! - удивился отец.
   Я хихикнула.
   -Нет, это ты устал меня нести, - снова рассмеялась.
   Отец посмеялся вместе со мной.
   Сзади снова всхлипнула мама. Отец продолжал вести ее за руку.
   -Ма-ам?! - настороженно позвала я.
   -Все хорошо, милая. Это у меня от пыли, - тихо ответила она.
   -Скоро уже придем, - поддержал нас отец.
   На улице за нашим домом оказалось сыро, тихо и мрачно. Высокая трава скрывала выход из подземелья. Трава была мокрой. Впереди был лес и туман.
   Отец остановился в метре от выхода и поставил меня на ноги на землю.
   -Стой здесь и никуда не ходи, - попросил.
   Он отпустил мамину руку и полез в свой карман.
   -Вот, держи Тала, - он протянул маме какой-то предмет.
   -Что это? - дрожащей и мокрой от слез рукой она взяла вещь из папиных рук.
   -Это защита. От них.
   Мама кивнула.
   -Уходите в лес. Как можно дальше, - торопливо начал говорить отец. - Они так просто не отстанут. Будут долго вас искать. Нужно спрятаться.
   -А как же ты? - голос мамы задрожал еще сильнее.
   -Я вернусь обратно. Возможно, если я дам им то, зачем они пришли, то они оставят нас в покое.
   -А если...
   -Если нет, то хотя бы задержу их! Береги дочь, Тала, - отец обнял меня, маму и скрылся в темноте подземного хода.
   По щекам мамы покатились слезы.
   Или это был дождь, который вдруг внезапно начался?!
   -Ма-ам?!
   Мама вздрогнула и посмотрела на меня, словно и вовсе забыла, а потом вдруг вспомнила.
   -И где мы будем прятаться? - уныло спросила я. - Здесь же почти и негде, - развела руками я.
   -Как негде, доченька? - ласково начала мама. Она села передо мной на корточки и начала гладить по волосам, щеке и рукам. - Здесь полно места. В лесу нас никто не найдет. Пойдем, - встала и потянула за руку.
   Я послушно поплелась за ней.
   Мы прошли всего ничего, как вдруг услышали пронзительный визг, а потом хрип собаки и все стихло...
   -Ма-ам, - я дернула ее за руку. - Это ведь был Андар?
   Мама странно посмотрела на меня.
   -Его больше нет?
   -Что ты, Эл. Это был не он. Это... какая-то другая собака. Андар жив! - стала отрицать она.
   Я тогда только вздохнула.
   -Эльтимиранэл, - мама называла меня полным именем, только когда ругала или хотела донести что-то очень важное.
   Я внимательно посмотрела в глаза маме.
   -Ты очень умная девочка, сильная, - начала издалека она.
   -Мам, ближе к делу, - повторила я любимое папино выражение.
   Мама улыбнулась.
   -Вот, возьми и надень это, - она протянула мне медальончик. - он защитит. И, Эл, не вздумай потерять его! Он - твое спасенье.
   -А ты?
   -А я... Я должна помочь папе. Я ему сейчас нужнее. А ты... Ты и сама можешь справиться. Ты ведь уже большая девочка?
   -Угу, важно и гордо кивнула я.
   -Эл, беги и прячься в лесу. Беги очень долго и очень далеко от нашего дома. И не возвращайся!
   -Но мам...
   -Не возвращайся, Эль! - тряхнула она меня.
   -Хорошо, - обижено кивнула я.
   -Молодец, - мама развернула меня лицом к лесу. - Ну, беги!
   И я неуверенно, но побежала.
   -И не оглядывайся! - тихо крикнула мама.
   И я побежала сильней.
   Потом... когда я была уже далеко от дома, я еще слышала выстрелы, грохот, лай и крики.
   А потом...
   Я не помню, сколько я была в лесу, но потом меня нашла женщина - мама Ен. Она была... вампиром.
  ɀ
   Теперь я, движимая местью, стояла на высоком обрыве, откуда был виден замок Дайкэри - семьи вампиров, которые лишили меня родительского тепла и любви. Он стоял очень далеко от этого места, но внушительным и ужасающим казался даже отсюда.
   Я гневно сощурила глаза.
   "Этих тварей я не боюсь! Я их ненавижу! Твари!" - гневно шипела я в мыслях.
   Путь к замку лежал через Дикий лес, круг Оборотней и стражей Рун.
   Уже темнело, но добраться до замка Рогвэл было моей главной, на данный момент, целью, которую я так торопилась исполнить. Именно поэтому я не стала ждать утра, а пошла в Дикий лес сейчас.
   Признаюсь, это было безумством! Но что может остановить меня, которую в этой жизни держит только месть?!
   За все свои девятнадцать лет я не встречала ни одного хорошего человека, ни одного вампира, который бы отнесся к людям... хотя бы не безразлично и ни одного оборотня, который бы пощадил человека!
   Так есть ли мне ради чего жить?!
   Даже "друзья" у меня двуличные. Строят из себя заботливых, да хороших, а сами на самом деле думают: какую бы выгоду с нее взять?
   За двенадцать лет мир колоссально изменился!
   Если раньше вампиры и оборотни, хотя бы создавали видимость, что считаются с людьми и ведут с ними торговлю и обмен на равных, то в тот страшный год... когда мне было всего лишь семь и я лишилась родителей, мир перевернулся с ног на голову! А может... просто все встало на свои места? Ведь всегда правят либо сильнейшие мира сего, хитрейшие или шуты.
   Этот переворот назвали "Кровавое порабощение".
   Люди стали рабами, мясом и просто бочками с излюбленным напитком вампиров.
   Из своих нор и лесов повыползали оборотни, как тараканы. Вампирам они служат за место разведки, теней и теми, кто будет править людьми. Оборотни находят и отбирают для высшей знати вампиров самые лучшие бочки с кровью, самых красивы и прекрасных девственниц, над которыми они так любят издеваться, получая огромное извращенное удовольствие. Оборотни следят, что бы ни один человек не смел задумать какой-либо план против новых правителей и не смел сплочать людей.
   Из-за оборотней люди теперь бояться выходить на улице, общаться друг с другом и даже заводить семьи.
   Людям страшно! И нет никого, кто бы мог сказать: "Я знаю, как можно их всех уничтожить! За мной! Я приведу вас к победе!"
   Они потеряли силу духа. От них остались лишь тела и страх.
   Теперь везде пустынно. Даже животных редко в лесу можно встретить. Они все ушли или попрятались, ожидая новых, лучших времен.
   А я не желаю ждать.
   Я та, которая желает все изменить!
  ɀ
   Уже почти стемнело, и я стала внимательней всматриваться. Среди деревьев в любой момент мог промелькнуть оборотень или вампир.
   На всякий случай призвала один серебряный клинок и стала тихо ступать по лесу. Это оказалось трудно, потому что трава была сухой и тихо "хрумкала" под ногами.
   Тут впереди послышался слабый тихий стон.
   Я насторожилась и замерла.
   Стон повторился и какое-то шебуршание, а потом все стихло.
   Я призвала второй клинок во вторую руку и пошла вперед, где по моему предположению кто-то недавно стонал.
   Я сильно удивилась, когда на небольшой маленькой опушке, где трава была сожжена, и остался только пепел, кулем валялось тело.
   Я подошла чуть ближе.
   "Мертвый?"
   И тут же опровергла это, потому что послышался тихий шепот.
   Я рискнула подойти ближе. Сняла с пояса флягу со святой водой и на всякий случай облила левую руку до локтя ею и подошла вплотную к телу. Присела перед ним на корточки и, выставив перед собой облитую руку, осторожно правой развернула его к себе лицом.
   В сумерках его было плохо видно, но то, что это вампир и, причем, очень молодой - я поняла.
   Вопрос в том: как он здесь оказался?!
   Клан никогда не выпускает молодняк на волю, оправданно за них опасаясь. Хоть люди их и бояться, но жутко ненавидят, и упустить возможность убить хоть одну такую тварь себе не позволяют. И чаще нападают на молодняк. Хоть силы у них и много, но опыта ноль.
   Парень рвано дышал.
   У вампиров обмен веществ происходит медленнее и поэтому дышать им нужно намного реже, но они все таки дышат.
   Опытом определения и лечения вампиров я имела. Так как мама Ен занималась подобным делом, хоть и знахаркой назвать ее можно с трудом.
   Рассмотрев повнимательней парня я поняла, что его хорошенько потрепали. Раны еле затягивались, и он потерял непростительно много крови и потому... уже не жилец.
   "Так тебе и надо, тварь!" - мстительно подумала.
   Я приблизила лицо поближе - мне хотелось рассмотреть черты парня и возможно, отыскать на нем знак принадлежности к клану. Очень уж мне любопытно, чей кровопийца сдох!
   И тут парень резко раскрыл глаза.
   Они, неожиданно, оказались голубыми, чего фактически и не бывает никогда!
   Я широко распахнула глаза в удивлении, но изумиться мне не дали, так как этот молодняк прошептал:
   -Помоги!
   "С чего вдруг?! Я тебе кто..." - но тут же оборвала свои гневные мысли, потому что вспомнила про амулет, который делает меня в глазах вампира равной.
   -Прошу! - послышалось очень умоляющее.
   Я не удержалась и спросила:
   -Ты кто?
   Естественно, я не уточняла его расу.
   -Терио... - выдавил.
   -Терио, - очень тихо пробурчала я себе под нос. - И что мне это даст? - снова очень тихо.
   -Мой отец... тебя... отблагодарит, - выдавил из себя вампир последнее и отключился.
   "Услышал, гад!"
   Я резко встала и занесла руку с клинком, но в воздухе она почем-то резко остановилась и мне в голову пришла мысль:
   "А почему бы и нет? А вдруг, да повезет. Это же шанс приблизиться чуть ли не вплотную к клану Дайкэри!" - осенило меня, и я рухнула на колени перед подыхающим кровопийцей.
   В уме тут же замелькали идеи, как и каким образом, вытащить из лап смерти и дотащить до замка этого гада.
   Он потратил очень много крови и что бы ему восстановиться... нужно кровь!
   Но где ее достать?! Особенно в этом дрянном лесу, где из животных только оборотни! Да и то... те таковыми себя не считают.
   Из человеческой крови... только моя.
   Но это безумие! А вдруг я потом порежусь... Да он тут же раскусит меня и мне хана! И конец моему плану мести!
   А впрочем... что я теряю? Правильно, ничего!
   И потому я, больше не медля, осторожно надрезала предплечье - там меньше риска, что заметят - и прислонила губы парня к кровоточащей ране.
   Кровосос тут же почуял свой любимый напиток и присосался.
   -Все, хватит! - минуты через три-пять оторвала я от себя парня.
   Он все еще был без сознания.
   "И хорошо!" - решила я.
   Огляделась вокруг. Темень кромешная! И как я пойду дальше... да еще и с грузом?!
   В теле чувствовалась слабость от потери крови, и это перевесило в пользу другого решения.
   А именно...
   Я взяла и очертила себя и вампира кругом и прочла защитное заклинание.
   Все! а теперь можно смело отключаться! За то, что этот вампирус может прийти в себя раньше и решить меня грохнуть я не беспокоилась. Если сунется... так я вся в серебре, загримированном под золото, облита святой водой и защищена множеством светлых заклятий и амулетов.
   Так что... устроившись на земле как можно удобней, я спокойно уснула.
  ɀ
   Я резко подскочила на месте и тут же встретилась взглядом с очухавшимся вампиром.
   -Какого черта?! - гневно прошипела я.
   Этот идиот взял и дотронулся рукой до границы круга и меня на месте как подкинуло!
   Не, ну не гад ли?! Впрочем, он же не видел его и не знал.
   -Что это?! - удивленно уставился на меня и потрясывая обожженной рукой сделал шаг ко мне.
   Я настороженно сощурила глаза. Ни отступать от него, ни активировать мои серебряные клинки ни в коем случае нельзя! Он тут же поймет, кто я! А отступлю - решит, что слабая. Тоже нельзя допустить.
   Вот и показала взглядом, что не доверяю этому упырю.
   Упырь понял и замер.
   -Я... Ты... - неуверенно начал он.
   "Странный какой-то!" - подумала я и приняла бразды правления диалогом в свои... уста.
   -Нашла тебя полудохлого и... - я развела руками, глазами стреляя на живого него.
   Он понял и кивнул, принимая.
   Тут этот придурок вообще взял, да и выдал...
   -Я, признанный тобою по крови бог Токоями (на японском "вечная тьма") призываю тебя стать свидетелем! - громко произнес он. И тут начал на своем языке говорить.
   Переводить не стану, но дословно... Он обязал себя клятвой. Теперь он обязан мне жизнью и просить я у него могу все, что хочу.
   В общем, мне - это только на руку!
   Но не ожидала я такого и от молодняка! Обычно они менее чтят традиции и менее благородны.
   Хотя благородство и вампиры, но принято обзывать это именно так.
   Я моргнула и все удивление от тьмы, на миг сгрудившейся вокруг вампира, исчезло.
   -Эм... Представься, пожалуйста, - неуверенно попросило это создание.
   "Что?! Пожалуйста?! Ба! Да ночью никак Высший сдох!" - решила я, но удивления в глазах не показала. Эмоции - это не вампирье.
   -Эл.
   -Просто "Эл"? - вздернул в удивлении бровь парень.
   -Да, - кивнула.
   Поясню.
   У вампиров все имена длинные или если короткие, то несколько. Если имя сильно укорочено, как я, например, представилась, то это может означать, что данный вампир: отказался от клана; его изгнали из клана; не имеет клана и рода; или включил вас в самый близкий круг.
   Ну... самое последнее, конечно, не ко мне. И молодняк решил так же.
   -Хм... Ты изгой? - спросил вампиреныш.
   -Можно и так сказать, - кивнула я.
   Вампирам врать нельзя. Они чувствуют запахи и вибрации очень явственно.
   Парень кивнул, принимая мой расплывчатый ответ.
   -Эм... Что ты делаешь здесь... в этом лесу? - очередной его вопрос.
   "Проверяет. Думает, не лазутчик ли? Не враг его клана. А сам-то он чей?!"
   -Я и одна, - произнесла с неким намеком. Намек был именно на то, что я сама вольна в своих решениях и он мне не указ.
   Молодняк понял и кивнул, снова принимая мой ответ, и посмотрел выжидающе.
   И я продолжила:
   -Я просто шла... куда-нибудь, - пожала плечами.
   -Ты... наемница? - следующий его вопрос.
   -Нет, - мотнула я головой и не соврала. Я действительно не наемница.
   -Тебе некуда идти? И нет цели?
   "Хитрый! Все в ловушку меня желает поймать!"
   -Да. Мне некуда идти, - кивнула. - А что... есть предложения? - тут же хитро глянула на него.
   "А про цель промолчу..."
   -Эм... Да, - ответил он. - Я... из очень древнего и знатного клана. Ты меня спасла, и... Я попросил бы тебя о небольшой услуге. Ведь ты... спасла меня и клан, в котором я состою, был бы рад выразить свою благодарность и я, в том числе, официально, - начал хитро и витиевато он.
   "Угу... Как же! Выразить благодарность! Да ты просто несовершеннолетний вампир и если ты появишься в своем клане в сопровождении взрослого, то за долгое отсутствие тебе не так влетит, как должно быть! Хитрый, гаденыш! Мною прикрыться решил! Но... делать нечего. В этот чертов клан мне же нужно как-то попасть, так что... примем блеянье мальчишки за чистую монету".
   Но для начала нужно немного помяться. Совсем чуть-чуть!
   -Мне действительно некуда идти, но... у меня несколько иные планы, - они действительно иные.
   Мальчишка внимательно смотрел на меня и не перебивал.
   А теперь опять "открыть ему дорогу".
   -Правда... не сильно они и отклоняться от курса, если я соглашусь.
   -Соглашайся. Ведь это такой шанс для одиночки, - тут же клюнул парень.
   Вот! Теперь выйдет, что это он уговаривал меня, а не я с превеликой радостью тут же налипла на него.
   Одиночками у вампиров называют таких, кто не имеет клана или рода.
   -Хорошо, - глядя глаза в глаза, кивнула я.
   Это было соглашение.
   И мы оба его приняли.
   -Что ж...
   Я посмотрела на темное черное небо. Была еще ночь и до рассвета максимум четыре-три часа.
   -Веди в свой клан, - сказала я.
   Нельзя выдавать парню, что я в курсе, где его клан.
   Вампиреныш кивнул, и мы вместе пошли по направлению к замку.
   "Пока мне везет..." - задумчиво решила я.
  ɀ
  Далеко-далеко за облаками,
  Там, где не видна Земля.
  Есть животные с волшебными рогами.
  Охраняют сон твой, милое дитя...
  
   Я резко вздрогнула и проснулась.
   Песня из детства, которую пела мне мама, еще явственно звучала у меня в голове.
   -Что случилось?! - непонимающе посмотрела я на Терио.
   По пути в замок мы вышли на дорогу. Пройдя несколько метров, нам попалась телега со стариком, везущим дань вампирам в замок Рогвэл. И мы присоединились к нему.
   Похоже, я задремала, убаюканная мерным покачиванием и скрипом колес старой телеги.
   Надеюсь, что Терио не заподозрил во мне человека.
   Я настороженно посмотрела на вампиреныша, но тот лишь беззаботно улыбался.
   "Странный какой-то! Или убить старика вздумал?" - и я проследила за взглядом парня.
   Увы или наоборот, хорошо, но вампиреныш смотрел в небо. Оно начало светлеть.
   -Утро, - прошептал он.
   -А?! - я удивленно посмотрела на него.
   -Утро, - снова ласково и счастливо прошептал вампир и улыбнулся.
   "Точно, странный! Вампиры улыбаются, только когда кого-то убивают или над кем-то издеваются. Им это всласть! А этот... утру радуется!"
   Вампиры не боятся дня. У нас все дни, даже солнечные, как-будто покрыты тонким слоем полога, который не пропускает лучи.
   А, может, и вправду так?! Кто их знает, что эти гады еще придумали!
   Я нахмурилась.
   -Что-то случилось?! - в голосе вампиреныша слышалось беспокойство.
   -Ничего, - буркнула я и еще больше нахмурилась.
   -Правда? А почему ты тогда...
   -Помолчи! - раздраженно шикнула я.
   Парень послушно заткнулся и снова уставился в небо.
   На телеге всхрапнул старик.
   -Хм... Долго еще... - задумчиво сказала я.
   -Нет. Уже скоро, - ответил вампиреныш, улыбаясь небу.
   "Ненормальный какой-то! Больной что ли?!" - искренне не понимала я этого Терио.
   -Терио, а что ты делал... там? - осторожно спросила я.
   -Я?! - вампир пожал плечами. - Гулял.
   "Что-о-о?!"
   -Хм... В таком месте? Ты ведь чуть не умер.
   -Ну и что? - легкомысленно пожал плечом он.
   Этот вампир не продолжает меня удивлять!
   Да все клыкастые за свою, пусть и бессмертную, жизнь трясутся. А вдруг, какой человечек вздумает его укокать?! Уррроды бессмертные!
   -И тебе все равно?! - удивилась я.
   -Мне да. Им - нет... - прошептал парень.
   И мы оба замолчали, смотря в светлеющее небо. Скрипели колеса, фыркала лошадь, и похрапывал старик.
  ɀ
   Мы приближались.
   Была видна острая верхушка готического замка Рогвэл.
   Я сидела в телеге, облакатившись на руки и была расслаблена, хотя и видела, как ширяют по лесу оборотни, зорко следя за нашими передвижениями. Видела, как сверкают их желтые глаза, налитые кровью. Бешеные глаза, злые, дикие и жаждущие смерти любого, кто только окажется в пределах каменных деревьев.
   Каменный потому, что срубить их было практически невозможно. Заколдован, говорят, лес.
   Маловероятно. Хотя... с вампирами все возможно.
   Дайкэри... Клан самых жутких и кровожадных убийц! Не только убийц, но... и коллекционеров. Причем, у каждой ветви свое "хобби". Кто-то коллекционирует расы, кто людей, кто реликвии, а кто и артефакты. Пожалуй, самые безобидные виды "хобби"... Правда, это только на слух, а на самом деле. Ветвь Дайкэри, которая убила мою семью, коллекционирует артефакты. Они ни перед чем не остановятся, что бы заполучить лучшее себе!
   Из-за этих чертовых артефактов мой отец и моя мать убиты! А ветвь Онн теперь владеет семью самыми лучшими и мощнейшими артефактами! И среди них есть такие, которыми можно уничтожить вампиров и оборотней...
   Жаль они не у меня.
   Кроме ветви Онн были и еще несколько вампиров из других ветвей. Им нужны были не артефакты, но даже это не значит, что они бы не убили мою семью.
   Я ненавижу их всех. В особенности убийц моих родных! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!!
   -Подъезжаем, хе-хе, - прокряхтел рядом старик.
   Вампиреныш оживился. Слегка подобрался и, с непонятным мне выражением на лице, уставился в одну точку - вперед. Хотя, он явно смотрел в пустоту.
   Замок по истине был ужасающим... особенно в ярком солнечном свете. Словно черное пятно, провал на белом!
   Жутко, отвратительно, неприятно и... по-своему красиво.
   Помнится мне, Енила всегда восхищалась всем жутким, пугающим. И говорила, что уродство, страх, тьма, ярость, месть и убийство по-своему прекрасны.
   Я ее не понимала.
   Да и до сих пор не понимаю.
   Разве что... могу согласиться с тем, что замок Рогвэл по-своему прекрасен своей жуткой и пугающей внешностью.
   Перед вратами по бокам стояли два каменных тотема, на которых были высечены руны.
   Я внимательно всмотрелась.
   Руны защиты, руны непроникновения без руны допуска, руна распознавания Ту-Рэг. Сильная, но артефакт на мне еще сильнее, так что эта руна не поймет, что я человек. Так же есть руны портала, связи и руна зрения. Это значит, что тот, на кого эта руна "привязана" может увидеть, что происходит у ворот замка. Еще есть руна вызова Им-ми 4 уровня. Быстрая, однако.
   Но... чем идеальней защита, тем легче ее сломать! Нужно лишь знать одну маленькую вещь!
   -Тпру, стой, окаянная! - телега резко дернулась вперед, и я невольно завалилась, не рассчитав.
   -Аккуратней, - за локоть меня поддержал Терио.
   Я кивнула, тем самым поблагодарив. Уголок губ Терио дернулся, обозначая несмелую улыбку.
   Что в ней?! Забота?! Словно он мне говорит: "Осторожней, глупышка. Ты могла бы упасть". И все это тоном заботливого старшего брата.
   Странное ощущение.
   Я резко вырвала руку.
   -Кхм... Нас пропустят? - я попыталась заполнить тишину неловкости - от меня - и непонимания - от Терио.
   -А? - он явно находился внутри себя, потому как взгляд был отсутст-вующим. - А, да. Пропустят.
   Я недоверчиво покосилась на тотемы.
   -Сейчас, - вампиреныш спрыгнул с телеги и встал на середину между тотемами.
   Руны на тотеме засветились, вокруг парня образовалось легкое голубоватое свечение. Минута и все исчезло.
   Ворота на замке зловеще заскрипел, раскрываясь и пропуская нас.
   Терио вернулся в телегу.
   "Хм... Кто же ты парень, которого здесь явно знают. Знают настолько, что так быстро пропустили", - подозрительно косилась я на вампира.
   -Что, пытаешься понять, кто же я такой? - весело глядя на меня, спросил Терио.
   "Мысли читает?! Не должен. Значит, мой взгляд "прочитал". Не идиот."
   -Да. Безусловно, мне интересно, - я не стала увиливать от ответа.
   -И какие же у тебя предположения? - глаза парня смеялись, но не надо мной. Ему и вправду весело.
   "Ладно. Смейся... пока можешь", - мстительно подумала я.
   -Примитивные, скорее всего, - уклончиво ответила ему.
   -Хм?! - взгляд вампиреныша стал удивленным. - Мне еще так не отвечали, - признался он.
   -Что... перечисляли все варианты? - насмешливо фыркнула я.
   -Ну да.
   -Предсказуемо, - сказала. - И скучно, - добавила, откидывая назад голову и смотря в небо.
   На удивление, небо было чистым. Ни единого облачка. Голубое небо... и тишина. Да, гробовая тишина.
   "Что, все в замке спят? Маловероятно. Без защиты это место никогда не останется, а значит... здесь есть специально обученные вампиры или оборотни стражи. Скорее, даже все вместе".
   Я вернула положение головы в предыдущее и поводила глазами, "читая" положение.
   И вправду, оборотни здесь имелись. Причем, были выставлены всем на обозрение. Наверняка, что бы показать, что нападать бессмысленно. Но это лишь для устрашения и запугивания. Что б лишних мыслей себе не позволяли те, кто сюда приезжает на птичьих правах. Да, это я о людях.
   На самом деле здесь где-то прячутся дневные вампиры - светильники, как их в насмешку прозвали люди. Ими весь замок нашпигован! Твари! Ненавижу!
   Даже не заметила, как плотно сжала скулы от ненависти, вновь затопившей сердце.
   Здесь все пахло собачатиной и... вампирами. Их слащавый запах, иногда и вперемежку с кровью. Их запах напоминает аромат роз. И именно розы я не люблю. Ненавижу эти цветы. Символ любви? Ха! Обман и ложь! Кровь, убийство, месть! Вот, что эти цветы отождествляют!
   Розы росли у нас в саду.
   Именно ими были усыпаны тела моих родителей, лежащих в собственной крови.
   Нет, я не видела, но вести о жестоком убийстве моей семьи распространились далеко, и дошли до нас с Енилой. Я слышала рассказ одной селянки, пришедшей к вампирше с просьбой. Да, Енила была лекарем. Она знала множество лекарств от ядовитых животных и опасных укусов существ.
   Телега остановилась рядом с одним магазинчиком.
   "Лавка Сервилса". Таковым было название магазина.
   -Все, ребятки. Дальше вы сами, - сказал старик.
   Терио кивнул и спрыгнул с телеги. Я за ним.
   Хоть и принято во всем выражать почтение вампирам, но к тем, кто имел низший ранг, имел меньше привилегий. И отношение к ним людей было чуть похуже, чем к высшим.
   "Странно. Терио перед стариком открыл врата. И по времени можно было легко определить, что Терио не так прост. Так почему пожилой человек отнесся к нему, как к низшему?! Неужели, он его загипнотизировал?! Когда успел?!" - я снова покосилась в сторону парня, уверенно шагавшего по улицам.
   -Да, я его загипнотизировал, - не смотря в мою сторону, сказал он.
   "Так. Мысли он точно читать не может. А значит, это я облажалась. Дура! С ними нужно быть аккуратней!" - попеняла я себя.
   Кивнула, принимая ответ вампиреныша.
   "Так, а куда мы идем?" - подняла голову и посмотрела вдаль.
   Было множество огромных готических домов и особняков. Большинство из них были выполнены в темных тонах. Попадались и более светлые. Ни одного белого. Что не удивительно.
   Далеко впереди маячили острые верхушки Рогвэла.
   "Что, туда?!" - все могло быть, так что я уставилась вперед на дорогу и молча пошла рядом с вампиренышем.
  ɀ
   Да, мы в действительности шли в замок. Но... кем является вампиреныш в этом замке?!
   Служащим, прислугой, банком крови для других вампиров или... кем-то очень важным?..
   Кого же я встретила на пути?!
   Как мне вести себя, когда окажемся на месте.
   Ладно, будем действовать по обстоятельствам.
  
   На удивление внутри убранство замка не напоминало убежище кровожадных созданий Тьмы.
   Здесь было светло. В основном черно-белая гамма. Стены были кремового цвета и, словно рисовал искусный художник, по стенам вились черные вензеля и завитки. Узор напоминал изображение диких роз, тех которые вились, как вьюнок, были шипастыми, а сами цветки имели необычную форму. Если смотреть на дикую розу сверху, то она напоминала изображение розы ветров. Конечно, знатные люди так и называют эту розу, но простой народ так и продолжил называть ее дикой, потому что дотронуться до стебля этой розы практически невозможно голыми руками, ведь стебель весь покрыт острыми и длинными шипами.
   Узор диких роз был в замке практически везде. Значит, это герб какого-то клана.
   Но какой клан использует розу ветров?
   В одном из длинных коридоров нам встретился вампир, одетый в форму прислуги. Если у людей в замке прислуга обычно одета в форму черных цветов, то в этом замке форма имела двойную гамму из темно-зеленого и серого цветов.
   Так же мужчины прислуга носили серую рубашку, серые брюки и темно-зеленый жилет. Жилет был через одно плечо. На другом плече на рубашке было вышито черным имя и звание прислуги и вся надпись оформлена так же, как и узор на стенах замка.
   Мужчина, проходя мимо нас, кивнул вампиренышу, приветствуя его, и заинтересованным взглядом проводил меня.
   На правом плече я прочла его имя и звание. Кабо Итэдо - помощник управляющего замком.
   Кто же этот вампиреныш? Ели с ним поздоровался помощник, но при этом не заговорил, а значит, паренек выше в звании Кабо Итэдо.
   -Эм... Пожалуй, для начала мы зайдем к... одному моему хорошему приятелю, - заговорил вампирчик и свернул не вправо, куда собирался ранее, а влево.
   Я лишь молча последовала за ним.
   Мы пришли в небольшой кабинет, но весь он был заполнен книгами, старыми пожелтевшими свитками и разбросанными повсюду листами бумаги.
   Какой хаос!
   Ну и что за приятель обитает здесь?
   -Хад! - кажется, вампиреныш зовет своего приятеля. Его имя Хад? - Хад, ты где?!
   -А, здравствуй-здравствуй. Тебя по всему замку ищут. Натворил ты делов, - голос был хриплым и старческим.
   Вскоре в самом центре комнаты и появился ее обитатель. Старик. Лет за семьдесят точно! И... он человек!
   Что человек делает здесь?! Да еще и... приятель этого странного вампира?!
   -Подождут. Хад, ты нашел то, что я просил.
   -Хех, почти.
   -В каком смысле?!
   -Дело в том... что не хватает нам нескольких частей для этой разгадки. Без них мы... ничего не сможет. Хотя нет. Сможем, но лишь только предполагать.
   -Хм... Ясно, - парень слегка приуныл после слов старика, но потом снова загорелся энтузиазмом. Старику он тепло улыбался, как старому и хорошему знакомому.
   Хм... приятели, говоришь? Интересненько.
   -Хад, чем ты сейчас занимаешься?
   -А, выполняю приказ главы клана.
   -Что... до сих пор ищешь?
   -Да. Кое-что удалось расшифровать и узнать, но... никоим образом это не поможет главе в том, чего он желает добиться.
   -Хм... Ясно.
   -Терио, а кто же эта милая особа, что пришла с тобой? - старик прищурился, хитрюще улыбаясь.
   -А, это мой... спаситель и контрактер.
   -Хм... - брови старика чуть приподнялись в удивлении. - Клятву, значит, дали друг другу. Что ж... как думаешь, он на это отреагирует?
   -Точно не знаю. Но иного выбора, как принять это у него не будет.
   -Ну да, ну да. Терио, погоди-ка. Видел я тут кое-что...
   -Что?
   -То, что тебе определенно понравится! - и Хад принялся с энтузиазмом рыться в своих бумагах на заваленном столе. - Вот оно! - и в его руках оказалась маленький потрепанный блокнотик.
   -Что в нем? - глаза вампиреныша предвкушающе загорелись, как перед охотой.
   -О, интересно? Хе-хе. Ну, держи, - и Хад вручил мелкий блокнот с кожаной обложкой вампиру.
   Тот в нетерпении открыл его.
   -Это... записи. Записи Синтора?! Так ведь?! Да, это так! Возможно... это как-то поможет мне.
   -Да... глава клана решил, что для него они бесполезны в поисках реликвий семьи Фэман. И я решил... что ты-то со своим пытливым умом и упорством найдешь в нем для себя подсказку.
   -О, спасибо Хад! Это определенно мне должно помочь!
   Семьи Фэман?! Синтор?! Они что... говорят о моем отце?!
   Что же это за глава клана такой?! Что он ищет?! Зачем ему... все то, что связано с моим отцом?!
   В дверь неожиданно постучали, и в кабинет вошел помощник управляющего замком.
   -Гэйрит Терио, глава клана просит вас немедленно явиться к нему в кабинет, - невозмутимо, как робот произнес Кабо.
   -А? Сейчас буду! - вампиреныш быстро спрятал блокнот к себе во внутренний карман и направился на выход. - Идем со мной. Я представлю тебя главе клана Дайкэри.
   Чтоо?! Главе клана Дайкэри?! Не может быть... Я попала прямиком в термитник?!
   Что ж... рано или поздно все равно бы пришлось сюда лезть. Так к чему отсрочивать событие?
   И я пошла за вампиром, мысленно готовя себя к встрече с врагом.
  ɀ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"