Зори Тильяна Романовна : другие произведения.

Влюбленный идиот ищет любимого терминатора или Свадьба. Невеста для любимого сына (в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с простого: -Сынок, надо тебя женить! И начался чуть ли не конкурс невест! Деятельная мамочка, гарем невест, главная претендентка - дочка генерала и ее телохран - подруга детства Арсандера. Кто же окажется в сердце самого завидного жениха и певца множеств планет Барса?! Арс знает, вот только любовь, неожиданно, сбежала и теперь ищи свищи ее!

  Пролог
   Обычно этот кошмар был только на словах и... в моей голове, когда об этом напоминали, но... кошмары, как известно, имеют свойство оживать и...
   Мой кошмар ожил со слов:
   -Сынок, тебе давно уже пора жениться!
   Это было еще не так страшно, как следующее, после моих вялых: да ну мам и ну ма-а-ам...
   -Так всё! Я уже всё решила! Сынок, жди! - и отключилась.
   Вот тут я запаниковал!
   Дело в том, что моя мама очень деятельный человек!!! И если уж что-то решила... то обязательно доведет это дело до конца!
   Тут я понял: всё, мне конец!!!
   И ведь не улетишь ни на какую другую планету... все мои авиа-плáнеты сломаны (странное, кстати, совпадение!) и мой продюсер цербером пасет меня:
   -И что б никуда! - чуть ли не пальцем погрозил он мне.
   Это он о той анонимной вылазке. Просто на следующий день должен был быть концерт, а я решил с друганом на местную вечеринку сходить... да застрял... опоздал на СВОЙ собственный концерт!
   Как Антовский тогда матерился... красиво! Мне понравилось, если б не на меня...
   В общем... скрыться мне не удастся... даже в лесу и собственном лабиринте! Антовский меня потом с вертолета найдет, из-под земли своими супер приборами выскоблит и из-под воды высосет!
   Короче... хана мне!!!
   Ко мне едет моя супер деятельная и неповторимая мама! Да еще и с такой великолепной идеей, которую иначе, как мое убийство без единого орудия убийства никак не назовешь!
   И на этот эшафот ведет меня собственная мама!
   "Спасибо, мам!" - чуть не всхлипнул я.
   -Ну, вот за что мне это?! - пробурчал и пошел варить себе кофе... с коньячком. А лучше, коньяк с кофе!
   Ну а что еще в таких ситуациях делаем мы - мужики?! Правильно, или, молча, "вешаемся" или вначале принимаем "боевое крещение"!
   Во-от... я пошел "креститься"!
  
   Теперь, думаю, можно и представиться...
   Меня зовут - Арсандер Вьюгов. Мой творческий псевдоним - Барс. И я певец!
   Знаменитый, между прочим, певец в целых 87 планетах, 40 системах и в пяти галактиках!!! На сцене с детства, а как Барс лет так... с девятнадцати.
   Я не курю, не пью (сейчас - это "боевое крещение"! Не путать!), красивый, умный, спортивный, музыкальный! В общем, идеал!
   Нет, я не себялюбивый!
   И я ничуть не преувеличиваю!
   Во-от...
   Лет мне... Мне, в общем, хватает... А как вам - не знаю!.. (Просто, забыл я дату своего рождения! У меня их две! В одну я родился, а в другую Барс - ну это Антовский придумал так для фанов. Вот и забыл... в какую из них я родился.)
   Хобби мое - это... тайна!!! Не скажу... Должны быть у звезды свои тайны, а то и так вся жизнь на виду!
   Внешность...
   Ну, я... не то, что б блондин! У меня русые волосы, слева выбрито изображение барса в прыжке, в левом ухе серьга с изображением барса с голубыми камнями. Рост... как большинство девушек любят - метр девяносто один. Сильный, в меру накачан (одно из увлечений - альпинизм - свое дело делают!). Глаза сине-голубые.
   Толпа свихнувшихся фанаток - признание, что я не урод, а очень даже красив!
   Нет, я не хвастаю!
   Я правду говорю!
   Что еще сказать?
   Где живу?!
   На планете Катория в ОГРО-О-ОМНОМ домище, потому как домом, виллой или замком я назвать это громадное чудище не могу! Хотя это старинная усадьба моих предков!
   Живу в нем с детства и почти все тайные ходы изучил, но не все...
  Гости всегда здесь только с навигатором и ходили... (В детстве я эти навигаторы у них по тихой забирал, а потом ночью смотрел, как какой-нибудь гость, решив попить водички, блукал и "аукал" - их потом утром только находили! Для меня это было развлечением, лучше всяких шоу!)
   Охраны у меня... дохрена и еще куча камер понатыканных просто ВЕЗДЕ! И я даже не знаю - это их поставили, что бы меня ОХРАНЯТЬ (?) или, что бы я не сбежал?!
   Я б сбежал...
   Пробовал... раз пятнадцать... не вышло!
   Чего я только не делал!
   Даже рассказывать не буду!
   Вроде, основное сказал, а дальше вы сами узнаете, потому как дальше...
   А дальше приедет мама!
   И я даже представить себе не мог, что со мной могло случиться, а приезд мамы начался с...
  
  
  Глава 1
   ...С фееричного приземления маминого космического корабля - кора-3.
   А мама-то цветы любит... Она б ни за что! А вот ее пилот-идиот мог приземлиться прямо посередине сада - в цветы! В САМУЮ большую клумбу, которую мог не заметить разве что только идиот, коим собственно, личный пилот моей мамы - Гурэл Падуйкин (и фамилия у него... идиотская!) - и является!
   Первой из разинутой пасти коры-3 величественно вышла, естественно, моя мама! А кто ж еще!
   Наржания была как всегда - великолепна! Да, моя мама не скупится на свою внешность и следит за ней даже больше, чем за мной! Но я не ревную, хоть какая-то свобода от удушающей заботы мамочки имеется.
   Мама была при параде: банкетное платье в греческом стиле стального цвета отлично на ней смотрелось. Длинные смоляные кудри спускались до талии. Сзади волосы были аккуратно собраны и приколоты изящной заколкой в виде лилии с камнями (наверняка бриллианты, мамочка дешевок не любит!). Глаза блестели уверенностью и предвкушением (еще бы! Собственному сыночку будет промывать каждый день мозг и требовать жениться! Да еще и обзывать это никак иначе - заботой! В гробу я ее видал - такую "заботу"!).
   Моя мама вышла, осмотрелась, обернулась назад и, махнув приглашающе рукой, провозгласила:
   -Девочки, выходим! - так по-деловому и... как хозяйка здесь, блин.
   "Стоп, девочки?!!"
   Со страхом на глазах тихо-тихо я считал... сколько этих девочек прибыло в мамином полку!
   -Раз, два, три... семь, восемь... десять, одиннадцать, девятнадцать! - тихо постанывал я. - А эта старая куда?!
   Где-то восьмой по счету показалась уже давно не молодая... женщина. Что и эта тоже невеста?!
   Я в ужасе закатил глаза.
   "Я что, какой хан или как их там, что б гарем заводить?! Да еще и с... переспевшими "пэрсиками"?!" - возмущенно подумал я, но тут часть моих опасений развеяла мама.
   -Вообще-то... их десять, - поправила она, и я понял, что мой испуганных счет она слышала.
  - Десять? - не веряще переспросил. - Так, ну бабка отпадает, а кто еще? - не понял я.
   Наржания нахмурилась на мои слова о "бабке", но потом черты лица ее снова разгладились, и она повернулась к... девочкам, что б весь этот гарем представить.
   -Знакомься, Арс, - я подошел к матери ближе и стал с любопытством разглядывать мой - на некоторое время - гарем. Мама изящным жестом указала на крайнюю слева и сказала: - Даверта Маркхорс!
   Я оглядел с ног до головы миниатюрную симпатичную девушку и подумал: "Че за имя?! Могли же родители получше придумать! Или у них фантазии ноль?!" А так девушка была очень даже ничего.
   Модельный рост, тонкие длинные ножки, красивые бедра, длинная блондинистая коса до пояса. Мне она напомнила серну. Грудь, конечно, маловата... а так ничего.
   Блондинка была одета в короткие светло-голубые шортики и белую футболку. На ногах белые туфли на ГРОМАДНОМ каблуке! И чего девушки в них находят?!
   Я поднял глаза на приятное лицо девушки, посмотрел в ее голубые глазки и ободряюще ей улыбнулся.
   Даверта сразу засмущалась и ответила неуверенной улыбкой.
   -А это Габриэла Майер, - Наржания указала на рядом стоящую справа от Даверты уверенно смотрящую по сторонам девушку.
   Что ж... Габриэла разительно отличалась от предыдущей!
   Она была не так высока, не с такими бедрами, как у блондинки, но зато под прозрачной белой блузой виднелась аппетитная грудь! А дальше... Волосы у Габи были черные и стрижкой под каре. Концы были удлиненными. Над левой бровью пирсинг в виде маленького колечка, на котором изображен мелкий-мелкий знак мира - лапка голубя к круге. Красоту ног лицезреть не смог, потому как Габриэла была облачена в темно-синие джинсы и черные сапоги на платформе. В правой руке она держала маленький черный кожаный клатч. Да... глаза у Габи были темно-ореховые.
   Эта девушка послала мне уверенный, я бы даже сказал, убийственный (в смысле: ты будешь моим и точка! Я не промахиваюсь!) взгляд, на который я смог только нервно улыбнуться.
   "Ни че се заявочки! С такой играть опасно... но интересно!" - подумал я.
   Тем временем мама начала представлять следующую после Габи девушку.
   -Лэйла Ворзмарс.
   Миловидная шатенка с темно-синими глазами посмотрела на меня... мне показалось или с вызовом?! Че я ей сделал?! Ладно, потом разберемся...
   Формами девушку не обидели. И даже очки в тонкой оправе прямоугольной формы ее не портили. Волосы ее были завиты крупными кудрями и спускались чуть ниже плеч, а одета она была... официально! Черные прямые брюки, белая рубашка и поверх черный пиджак, строгие черные туфли на невысоком каблучке.
   "Сама мисс строгость... ну или бизнес-леди!" - решил я.
   -А это Берена Верга, - продолжила Наржания.
   Я окинул взглядом девушку... больше напоминающую какую-нибудь космическую пиратку!
   Рыжие длинные волосы завязаны в высокий хвост, на шее ошейник с шипами, губы в темно-коричневой помаде, желтые глаза, на шее небольшое тату в виде лебедя (странный выбор!). Одета была в ярко-красный короткий топ, поверх кожаная черная куртка, обтягивающие кожаные красные брюки, черные высокие сапожки на высоченной шпильке. На правой руке звенело неисчислимое количество браслетов-колец из... скорее, это красное золото, а на левой был перстень, возможно из того же металла, что и браслеты, в виде черепа.
   У меня возник только один вопрос:
   "Как это роковое творение ада затесалось в компашку к моей маме?!"
   Да-да, мама у меня... строгих нравов, хотя... Я покосился на мать и подумал, что люди все-таки меняются, потому как моя мама посмотрела на нее очень ласково.
   Тут мама указала рукой на крайнюю справа девушку и опять...
   -Грэтта ДакХум.
   Окинул взглядом очередную единицу в моем будущем гареме. Формы не очень, а вот лицо, как у богини. Еще и прекрасные сиреневые глаза со светло-русыми волосами - ангел воплоти! Одето на ней было легкое длинное платье сиренево-розового цвета. Ей шло.
   -А это Остаджин Раджио, - слева от Грэтты стояла девушка по национальности напоминающую индианку.
   А что? Брюнетка, карие глаза, красивые губки. Одеты на ней были светлые бриджи, ярко-голубая туника, белые сандалии с длинными лентами, оплетающими красивые ножки да самых колен. На правой руке был простой изящный браслетик с фигуркой какого-то животного... Пума, что ли?!
   -Мурана и Свиара Бластил, - последовали две следующие близняшки.
   Мне даже показалось, что у меня двоится в глазах - так они были похожи! В одежде было немного отличий - цвета. А еще у обоих были белые волосы с длинной цветной полоской - у одной желтая, а у другой - оранжевая.
   Девочки напоминали мультяшных героев аниме!
   "Куколки!" - сладко пропел я в мыслях и облизнулся... тоже в мыслях.
   -С ними прибыла и их тетушка, - тут перст мамы указал на... старую... в общем, не молодую женщину.
   "Вот, что ей надо?!" - раздраженно подумал я. Тетка мне категорически не нравилась.
   Да еще и этот ее хозяйский взгляд и надменность во всем! У, как смотрит на наше родовое имение, незаконный приватизатор!
   -Наоми Арфудзе, - представила эту вешалку мама.
   Наши с тетей взгляды враждебно схлестнулись. Тетя просекла, что ей я здесь не рад и искренне желаю выметаться.
   Наоми показательно рассмеялась.
   -Какая честь быть принятой семьей Вьюговых, - добрым голоском пропела эта вешалка.
   В ответ ей я "дружелюбно" оскалился.
   -И мне... без-з-зумно, - протянул, как змей, дань вежливости.
   Тетин глаз нервно дернулся.
   "Ни че тетя... это не то что цветочки, даже не пестик!" - мысленно прошипел.
   Мама решила свернуть наше приветствие и быстренько перевела тему на оставшихся девушек.
   -Джейн Йевла!
   "Ну и фамилия!"
   Еще один экзотически экземпляр! Хотя бы в том, что кожа девушки была блестящей и перламутровой!
   "Из народов ниртов" - понял я.
   Нирты - похожи на людей, только кожа вот, как у Джейн, более раскосые глаза без радужки, маленькие клычки на нижней челюсти и способность общаться телепатически. Они великолепные гипнотизеры, психологи и аналитики.
   Джейн смело мне улыбнулась, а я постарался не смотреть ей в глаза. Нет, я не боюсь попасть под гипноз, просто... глаза без радужки, а только зрачок, да белок - это как-то... неприятно.
   Джейн это тут же поняла и погрустнела, а у меня вдруг совесть взыграла и я, пересилив себя, взял да и посмотрел в глазки девушке.
   Она тут же оценила мое благородство, и в моей голове раздалось ласковое и нежное:
   "Спасибо!"
   И как я не вздрогнул и не скривился. Я все же не люблю, когда нарушают мое личное пространство.
   Пришлось натянуто улыбнуться.
   -И Ринкара Жемерд, - представила последнюю... невесту мама.
   Эта оказалась тоже не из наших. Она была тарианкой.
   У тарианцев большие глаза с двойным веком - много проводят времени под водой. Цвет кожи отливает в голубые, зеленые и красные оттенки. У Ринкары отливал в красно-зеленый. Еще у них имеется длинный хвост весь усыпанный шипами, больше смахивающими на камни - у Ринкары были похожи на нефриты и бирюзу. Еще у них глаза со зрачком в виде солнца - и его острые лучи заступали за радужку и уходили еще дальше. Немного жутковато, но терпимо. Таринцы энергетики - питаются энергией всего, что их окружает. И да... на ногах у них не по пять, а по семь пальцев, которые при надобности когти выпустить могут и плавники. На руках у них, чуть ниже плеча тоже есть плавники. Но жабр у тарианцев нет. Клыков тоже. Губы у всех тонкие, но вот у Ринки не такие. Может, полукровка? На досуге спрошу.
   -Ну и все, - вздохнула мама.
   -Не все, - спокойно возразил я. Ты еще одну не представила.
   -Еще?! - удивилась мама.
   -Да... Что рядом с... Береной, - припомнил я имя рыжей девушки, - за ее спиной стоит.
   "Мрачным таким монументом!" - мысленно завершил.
   -А! Так это телохранитель Берены. Э-э... - мать явно не знала ее имени.
   "Вот номер! С чего у нее такой игнор к телохранительнице?!"
   И еще я удивился, что в наше время еще есть девушки-телохранители. Это я к тому, что у нас давно установлен закон, что женщинам воевать ни к чему! Ну, только если в политических играх, а так - НЕТ!
   -Меня все называют Горностаем, - представилась сама девушка.
   Я внимательно посмотрел в черные-черные глаза. Было жутко и прекрасно! Омут! Вот если бы взгляд еще не такой насквозь прожигающий!
   Телохранительница была во всем черном, с морем оружия на себе - нет, оружия не было видно, но в его наличии на ней я не сомневался - и с мрачным взглядом на вся и всех!
   "Горностай, значит! - мысленно протянул я. - С чего вдруг такой позывной?"
   -Ну, так... Девочки, чего стоим - прошу в наше поместье, - нарушила тишину Наржания.
   Все тут же оживились, зашумели и... ринулись к чемоданам.
   Про себя отметил, что Горностай без чемодана. Что... все свое ношу с собой или как?!
   Чемоданов было много, и потому я вызвал робота-помощника, который тут же прилетел и улетел с приличной горой вещей на себе.
   -Ну-с... идемте за мной, - как хозяин поместья, я взял в руки бразды правления и... пошел в сторону лабиринта.
   Мама проводила нашу процессию удивленным взглядом и хотела что-то добавить, но передумала и только смирненько сказала:
   -Я попозже. Мне еще нужно по делам кое-куда слетать, - и быстренько ретировалась в свой корабль.
   "Правильно мама, молчи! А то хуже будет! Сама все заварила ты, а вот Я-а-а... не обещался, что буду гостеприимным хозяином для целого гарема в своем собственном доме!!! Так что... мы тут поблукаем в лабиринте немножко, а там... Там я подумаю, нужен мне этот гарем или плюнуть на них и пойти что ли кино какое или футбол посмотреть?"
   С этими мыслями мы и вошли в лабиринт.
   Я не тиран, но вы меня тоже поймите. Ну не хочу я жениться!!! Тем более... мне и так хорошо!..
  ⥈
   -Скажите, тэн Арсандер, - обратилась ко мне... кажется, Грэтта.
   -М? - я был занят совершенно иным делом.
   Я думал! Думал... что с собой под закусочку к футбольному матчу. Или гонки посмотреть под коньячок? Или, может, вино под политические новости? Или пивко с рыбкой под хоккей? Или бутики под...
   -А почему эта статуя такая...
   -Какая? - спросил я, даже не оборачиваясь, что бы посмотреть.
   -Ну... зеленая? - выдало это чудо.
   "Млин, ну какая же она должна быть, если это вообще куст! А листва традиционно зеленая! И вообще... что за "гений" эта Грэтта о такой фигне спрашивать?!"
   Но на вопросы девушек нужно отвечать, тем более... что очень большое количество пар глаз уставилось на меня!
   -Она плохо себя чувствует, - вот надо ж было мне такую муть сказать!
   -Ка-а-ак?! Бедняжка! Так ей же срочно надо к врачу!
   Испуг на лице за зеленый выстриг у нее был натуральным.
   Я удивленно вскинул брови.
   -Куда? К реставратору что ли? Или садовнику? - не понял ее юмора я.
   -Ну как вы не понимаете! К врачу! А вдруг она!
   -Что? - искренне не понимал переживаний Грэтты я.
   Окинул взглядом прекрасную девушку. Ну... голая, зато какая поза! Какое искусство!
   И чего за нее переживать?!
   У нее на лице блаженство написано!
   -Ну... как же... - растерянно прошептала она.
   Вот честное слово... впервые в своей жизни эту статую рассматриваю! Лабиринт в нашем поместье меня всегда мало интересовал (ну кроме его входов и выходов), а уж всякие зеленоподобные статуи никогда не разглядывал, а тут разглядел...
   Знаете, что?!
   Я там мужика не заметил!
   Это ж надо было, как-то так, исхитрится прилепить к девушке этого хмыря нагого - не с каждой стороны разглядишь!
   Тут до меня доперло!
   -А! Нет. С ней все нормально, - начал заверять я девушку. - правила гигиены соблюдены.
   Ну, вот как мне еще можно было ЭТО прилично сказать?! Нет... не знай я, что за нами мой мамусик наблюдает, то я так бы прямо и сказал и... пропустим это. Но мамусик наблюдает, а я соблюдаю... "правила приличия и этикета", что б его!..
   -Правда?! Но неужели...
   "Млин, вот на кой ляд ей эта статуя?!"
   -Грэтта, а хотите, - глаза девушки предвкушающе заблестели. И чего она там уже нахотела?! - я вам эту статую подарю?! И ее создателя тоже? - а то вишь... надо ж было ему такую муру поставить. Надо ж делать так, что б все сразу и видно и понятно было, "гений", ёлки!
   -Правда?! Хочу! - обрадовано хлопнула в ладоши сиреневоглазая.
   Я вздохнул.
   Вот что за создание... с прибабахом! Надеюсь, остальные оставляют желать лучшего...
   И я глазами обвел весь мой гарем... вместе с вредной тетей.
   -Замечательно! Забирайте... а хоть сейчас!
   -Правда-правда?! - она посмотрела на меня щенячьими глазами.
   -Конечно, - добавил сладости в голос. - Мне для вас - такого не жалко! - с жаром заверил я.
   "Еще бы!.. Мне эта хрень в саду не нужна! Ну, был бы там... футболист какой... или моя помощница Жанночка... в сексуальном белье, а то... Вот что это за хахаль?! И что за баба?! Вот был бы там... Я (!) тогда другое дело, а то... удумали тут! Я не поклонник ловеласов... Я сам себе кумир".
   -У-и! Спасибо-спасибо! - запрыгала, как зайчик при виде... эм... ну, в общем, от счастья.
   Я снисходительно улыбнулся и пошел дальше.
   -Тэн Арсандер...
   "Блииииииин!!! Вот что это?! Если я уделил каплю внимания... одной девушке, то поочередно затребует внимания весь гарем?! Вот млин!"
   -Да? - отозвался я.
   "Сан, не забывай! Такт, этикет и прочая лабуда, а то без нее тебе хана не только от мамусик, но и от всего гарема вместе с вредной тетей!"
   И я вежливо улыбнулся и участливо посмотрел на последующую доставалу.
   Ею оказалась блондиночка с фиговым именем - Даверта.
   "Не ну Ё... реально, чё за имя?!"
   -А... у вас тут так мило, - прощебетала девушка. - Эм... но скоро мы придем?
   -Что же... а позвольте мне называть вас Дэви? - ну не могу я такое имя произносить! Жуть! Особенно... если это имя перевести с элизианского языка-а-а, то... ничего хорошего не прочитаешь в нем!
   Блондиночка потупила взор, похлопала накладными ресничками и мявкнула умирающим голосом:
   -Да...
   -Прекрасно, - продолжал я строить из себя гостеприимного и до омерзения вежливо-идеального хозяина. - Дэви... неужели, вы уже устали? - и украдкой так скосил глаза на ее ОГРОМЕННЫЕ каблуки.
   -Ну... э... я... - смешалась блондинка. - Я... просто...
   -Ну что ж... Можно немного передохнуть. Девушки, пройдемте за мной.
   И повел их к ближайшей за следующим поворотом беседке с фонтаном и... очередной статуей. Только на этот раз эта статуя из стекла.
  
   Когда вышли на то самое место, то от моего гарема послышались вздохи-ахи и прочие восхищения.
   Еще бы! Посмотреть ведь есть на что!
   Вся дорога в лабиринте была покрыта камнями - все равны, как на подбор и... И вот в некоторых местах были небольшие пятачки, где был фонтан, беседка или статуя, ну и еще чего-нибудь. В центре лабиринта был не то что бы фонтан... так, небольшой искусственный водопадик.
   Но это у нас был не центр.
   Но в центре этого пятачка имелся фонтан, изображенный в виде винтовой лестнице в центре которой, словно в оковах находится красивая статуя девушки из стекла, а вода в фонтане с планеты Мирак и именно поэтому она синяя, но ее можно пить. Кстати, считается лечебной, а то и вовсе местные говорят, что... волшебная. Легенды про нее ходят.
   Про эту девушку, кстати, тоже... что я не замедлил сообщить:
   -Девочки!.. Перед вами статуя принцессы Миллирай.
   И опять восхищенные вздохи, ахи и прочее-прочее-прочее...
   -Она была знаменита своей красотой? - спросила одна из гарема.
   -Нет, - мотнул головой я. - Она была знаменита совершенно иным... кхм... замечательным качеством, - уклончиво сказал я.
   -Чем?!
   -Эм... Простите, запамятовал, - сказал я и прошел к беседке.
   Беседка была выполнена в верианском стиле, а именно... ее форма была каплевидной. Круглая и широкая внутри, а кверху сужалась так, что в ночь Кирама в этом маленьком отверстии, закрытым прозрачным окошком, виднелась звезда Голейн. Здесь тоже имеется прекрасная легенда... которую я рассказывать не буду. Не хочу просто... настроения нет.
   Внутри беседка была исполнена в голубых и темно-синих тонах, что в жару создавало прохладу. Изнутри она была полностью покрыта увивающимся плющом Цикато, имеющим огромную разновидность... в цветах. И поэтому, изнутри она была похожа на радужную каплю. Вход был не виден, потому что его закрывал свисающий саг (похож на плющ), который рос стеной. Его только и всего-то, что нужно было отодвинуть рукой.
   В самой беседке не имелось стульев, диванов. В ней были водные матрасы. Когда в них садишься они сами принимают нужную форму. Имелся небольшой столик, небольшой бар, а еще подвал, который вел в винный погреб, ну и еще парочку подземных ходов, которые тут успел прорыть я, когда пробовал сбежать от Антовского...
   В общем... здесь было хорошо.
   -Ух ты! Как у вас тут краси-и-иво!.. - последовало тому подтверждение.
   -И прохладно!
   -Эм... А напитки имеются? Пить очень хочется, - кажется, это была Лэйла.
   Вид ее был немного недовольным.
   "И чего она нахмурилась?" - задумался я.
   -Кхм!.. - не приметнули мне напомнить о назойливом присутствии "стайки мошек".
   -А? А, да! Есть, конечно! Сейчас, - я подошел к бару и, на специальной панели для бармена, нажал нужные мне кнопки. И через минуту на барной стойке было тринадцать освежающих коктейлей. - Прошу! - пригласил остальных.
   Все девушки ринулись к бару, только зловредная тетка напыщенно подошла и взяла коктейль. Пила с таким отстраненным и гордым видом, что я чуть собственный коктейль не пролил... от собственного фырка.
   -Хм... А ты чего не пьешь?! - удивился я, когда заметил стоящую у входа телохранительницу... ну той самой рыжей пиратки.
   Горностай равнодушно глянула на меня и скупо ответила:
   -Не положено.
   Я чуть не подавился!
   "Это что... типа, отвали?!"
   И я пристально стал разглядывать ее.
   -Дырку не прожжешь, у тебя ноль способностей, - абсолютно безэмоциональным тоном сказала она.
   Я вскинул брови.
   -И не пытался, - тихо прошептал самому себе и повернул голову к пиратке, которая все это время пристально смотрела за нами. - Эм... Почему не положено? Что ей... из-за этого засыхать что ли?! - насмешливо спросил.
   -Нет. Она на работе и не должна отвлекаться по пустякам! - напыщенно выдала девушка.
   "Вот это новость! Что ж теперь человеку, если на такой работе, то не пить совсем?! Дела-а..."
   Я перевел удивленный взгляд на Горностай.
   "Че серьезно, что ли?!" - так и спрашивал мой взгляд.
   Телохран же на меня посмотрела совершенно (вот что за фигня!) БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНЫМ взглядом!
   "Ей что... все пофиг?!"
   На этом тему пришлось закрыть потому как...
   -Э... Девочки, не хотите немного отдохнуть... тут?
   Сразу радостные вопли, визги, писки.
   Так и знал, что прокатит.
   -Отдыхайте, а я ненадолго вас оставлю.
   -Куда же вы, тэн Арсандер?! - послышалось от гарема.
   -Я... Да я мигом, девушки! - и не забыть ослепительную улыбку.
   Все в ответ тоже засияли, ну кроме... вечно (судя по-всему) пофигистичного и безэмоционального телохрана, вреднючей тети и Лэйлы с пираткой.
   Пиратка только заинтересованно глянула, а вот Лэйла, как и всегда, хмуро и с недовольством.
   "Вот что я ей сделал, мужененавистница?!"
   Я развернулся и пошел в сторону небольшой двери, которая сливалась с общим фоном беседки, и поэтому ее не было видно.
   Куда я отправился, девушки видеть не могли, потому что синяя бархатная штора закрывала весь обзор, так что...
   "Й-у-ху! Свобода!!!"
   И по подземным ходам я почапал в сторону моего дома.
   "Ниче! Пусть посидят. Им там обязательно будет весело, - без малейшего писка совести решил я. - Футбол я иду к тебе!"
  
   Через три часа...
   -Сынок, ты что ОБАЛДЕЛ совсем?!! Ты как с девушками поступаешь?! А ну быстро в беседку Воды и что б все девушки через полчаса были счастливыми и... ЕЩЕ СЧАСТЛИВЕЕ!!! Я все сказала!!!
   Ага... Это была моя мама.
   Ну забыл я чуток про этот гарем вместе с вредной тетей и мрачный каменным телохраном! Ну совсем чуть-чуть футбол посмотрел... потом "кино"... потом хоккей (его я тоже люблю), потом э... второе боевое "крещение" перед очередной встречей с особым армагеддоном под хитрым наименованием "невесты", а потом... потом я себя пожалел! Честно, так жалко себя стало! Такого... красивого, умного, обаятельного, привлекательного красавчика с обалденным голосом, ужасным строгим продюсером, настырной мамочкой, огромным домом, с пятью личными планетами, с неисчислимым количеством ненормальных (но большинство из них симпатичные) фанаток, с фиг знает сколькими миллиардами (а может еще больше) бабла, с бутылкой знаменитой русской водки в руках и несчастным видом при мысли о предстоящей женитьбе!
   "Хоть бы ни одна из этого гарема не стала моей женой!" - в сердцах тогда подумал я.
   -ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?!!!! - проорал громогласный голос маменьки из ближайшего динамика.
   -Вот же ж... - шепотом выругался я. - Да иду я, иду, - мрачно проворчал и поперся на расстрел к, наверняка, дико взбешенным фуриям.
   "Блин, у них же там еще и телохран по самое не хочу нашпигованная смертельными орудиями... моей предстоящей пытки!" - и я прибавил ходу. Ну мало ли че!
  
   Подходя все ближе к беседке... в мой мозг стали стремительно забираться сомнения... Вот я туда сейчас войду... после трех часов исчезновения... где гарантия, что эта чертова дюжина меня от большой "радости" при встрече не удушит в своих объятьях?!!
   Я малость поубавил ходу и опять задумался...
   Ну вот допустим, что не убьют они меня... сразу... Значит, у меня, пусть и маленькая, но будет возможность... захлопнуть дверь и забаррикадироваться от них? Или.. О! Я вредной тетей прикроюсь! Своих они мочить не станут!
   А если...
   И вот так я и дошел до заветной двери по подземным ходам.
   "Ну что Сан, мужайся!" - я глубоко вздохнул, резко выдохнул и открыл дверь.
   И меня обняла звенящая тишина беседки.
   -А... Э... А где все? - тихо пробормотал я, осматривая помещение.
   Пусто...
   Я подошел к парадному входу и выглянул наружу.
   Пусто...
   "Ёлки, да где они?!" - озадачился я и вышел из беседки, что бы получше осмотреться.
   Не обнаружив ни единого следа моего гарема, я позвонил Бэксу - моему начальнику по безопасности, у которого имелся доступ ко всем камерам слежения. Может, он засек хоть одну.
   -Бэкс, мужик, выручай! - выпалил сходу я.
   -Что ты там натворил, Барс? - насмешливо спросил он.
   -Плиз, скажи, ты там на своих "подводных лодках" не видишь большую толпу озверевших ба... девушек?
   -Озверевших?! Нет, - удивленно ответил он.
   -А толпу?
   -Только толпу механиков у одного из твоих кораблей.
   -А девушек? - уже отчаявшись, выдавил из себя я.
   -Барс, если б увидел, ну разве ж я такое упустил из виду?! Да не видел я ни одной.
   -От елки!.. - выругался я. - Ладно, сам.
   -Что сам?!
   Но я уже отключился.
   -И где же мне их искать?! - с досады саданул кулаком по перилле винтовой лестницы фонтана.
   И тут где-то поблизости в "кишке" лабиринта послышался смех.
   Определив, откуда он, я побежал на звук.
   -От ты ж ёлки!.. - запнулся я за какую-то хрень. Стоп! А откуда на дорожке лабиринта эта... фигня.
   Я ее поднял и осмотрел.
   -Каблук?! - удивился. Причем, это был очень БОЛЬШО-О-ОЙ каблук! - Ну, хоть знаю, что я в верном направлении, - и, положив каблук в карман моих брюк, я побежал дальше на незамолкающий заливистый смех.
  
   Наконец, я их нашел!
   Так, стоп! Что ЭТО?!
   Я пораженно уставился на двух девушек.
   Одна из них стояла у белого фонтана и громко смеялась, а другая...
   "Что она там делает?!"
   Заинтересовавшись, я подошел поближе.
   Оказывается, эта... неуклюжая корова умудрилась уронить в фонтан свой черный клатч. А в этом фонтане есть большие рыбы. Нет, они не хищные, иначе бы этот кадр нелепых случаев там сейчас не ползал, гоняясь за той самой рыбой, которая умудрилась своим ртом зажать ручку клатча.
   -Габриэла, потрудитесь объяснить, что здесь твориться?! - гневно гаркнул я.
   Девушки испуганно притихли, пораженно глядя на меня.
   -Так мы... - неуверенно промямлила Габи.
   -А мы решили развеяться и поднять себе настроение! Да и вас, заодно, поискать! - уверенно сказала тарианка.
   "О как вывернула! Типа... мы пойдем, погуляем, а там... если уж вы отыщитесь, то мы и вас с собой прихватим! Как одолжение сделала! Ну... блин!" - подумалось мне.
   -Габриэла, быстрее ловите свой клатч. Мы с Ринкарой вас подождем, - сказал я и отвернулся, устремив свой взгляд вперед.
   Зря я это сделал...
   -ЭТО КТО НАТВОРИЛ?!!! - заорал, указывая на сломанную статую горного тёхта (белый гладкошерстный козел с тремя рогами два из который направлены назад, а третий вперед).
   -Эм... Мы с Габриэлой не специально, - как-то воинственно сказала Ринкара. Как будто я собрался на них за это орать, а она уже заранее собралась защищаться.
   "Зубастая, детка..."
   -Какого черта?! - прошипел я. - Как?!! - округлившимися глазами уставился на тарианку я.
   -Ну... Это вышло случайно. Габриэла споткнулась и чуть не упала, при этом... она задела меня и... я повалилась на статую. Прости, - без тени раскаяния сказала она, словно свысока смотря на меня.
   "Так... Эта типа: козел кокнут, но мне абсолютно пофиг на это! Понял, да?! Вот же ж!.."
   -Че?! - я глубоко вздохнул и выдохнул.
   "Спокойно, парень, это не такая уж и масштабная беда по сравнению с тем, что мне еще приличное количество будущих жен искать!!! Кошмар!.." - с ужасом подумал я.
   -Так. Ладно. Что там с... - и я глянул за спину тарианки. - Габриэла, ты, когда там копаться прекратишь?! - возмутился я, смотря на бегающий за рыбой зад по дну моего фонтана. Аппетитный, кстати, зад.
   -Мы так до вечера прокопаемся, - насмешливо фыркнула Ринкара.
   Я зло посмотрел на нее.
   "Вот блин!" - и с этой мыслью я стал закатывать рукава, штанины и скидывать туфли.
   -Что б вас!.. - и полез в фонтан.
  
  -Простите меня, тэн Арсандер. Если б я не уронила клатч, то вы бы не были сейчас таким мокрым, - смущаясь, выдала девушка.
   -Да уж... - тихо фыркнул я.
   "Странная девушка... - подумалось мне. - Одета она так, словно бросает вызов. И в начале нашего знакомства она своим взглядом прям таки и говорила: у тебя ни шанса против меня! А теперь... И там... в фонтане, - на этой мысли я споткнулся, припоминая, как умудрился, поймав в руку клатч и вырвав из пасти рыбы, не рассчитал силу и повалился назад... прямо в фонтан! - В общем... Там в фонтане она так увлеченно... ползала, словно и не за клатчем, а за самой рыбой! Какой-то диссонанс в поведении!" - задумался я и не заметил, как Ринкара, шедшая впереди меня, резко остановилась и я впечатался в ее спину.
   -У-й-ё!
   "А спина-то у дерзкой детки, кажись, железная! Реально железная!"
   Мне даже захотелось потрогать, что бы в этом удостовериться. Не, ну реально... как сталь!
   -Хм... Куда дальше? - спросила девушка и свою идею с "проверкой на прочность" спины тарианки мне пришлось отложить.
   Я глянул вперед.
   -Ё-моё! Это ж тупик! Разворачиваемся и идем обратно! - проворчал я.
   Ринкара насмешливо глянула на меня и усмехнулась.
   "Ну, задумался я! С кем не бывает! Отведу этих двоих на прямой путь до дома и за остальными!" - решил я и уверенно завернул направо.
  
   Ага, отвел, называется!
   Теперь я сам заблудился!!!
   -Что-то случилось, тэн Арсандер?! - обеспокоенно пискнула сзади Габи.
   -Все впорядке, ани Габриэла.
   Угу, щассс! Признаюсь я им, что заблудился! Я.... Я и заблудился в СОБСТВЕННОМ лабиринте!!! Хотя... с кем не бывает?! Знаю! Со мной не бывает!
   Рррррр! Да что ж за день такой... идиотский!!!
   С этой мыслью я развернулся налево.
   Идем, значит... опять тупик! Какого х... вашу... и не мою... и здесь... когда все... так вот... НУ НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ И ВСЕ ТУТ!!!
   Я тяжело вздохнул. Приказал себе не злиться и набрал Бэксу.
   Сначала послышался скрип...
   Я уже насторожился, потому как помех и скрежета нигде в помине нет уже несколько веков!
   Потом писк и Бэкс принял:
   -Да, Арс.
   Голос у него какой-то подозрительно придушенный.
   -Бэкс, в чем дело? - тут же спросил, мысленно напрягаясь.
   -Помнишь... ты меня спрашивал про толпу озверевших девушек? - тяжело и прерывисто дыша, тихо спросил он.
   -Да. Ты их увидел на одной из камер? - с надеждой спросил я.
   -Почти, - выдавил он. - Я... видел не то, что бы толпу, но... за толпу этих троих принять вполне можно, тем более... что они... РЕАЛЬНО озверевшие!!! - со страхом в голосе ответил Бэкс.
   -Не понял, - недоуменно сказал я.
   -Тэн Арсандер, почему мы стоим?! - возмущенно спросил Габи, стоящая за мной.
   -Сейчас, - раздраженно отмахнулся я. - Что случилось Бэкс?!
   -Они... БЫЛИ здесь!!! - проревел он.
   -Где "здесь"? У тебя, что ли?! - удивился я.
   -ДА!
   -Они еще у тебя?! - с надеждой спросил я.
   -НЕТ! - с радостью выкрикнул он.
   Я поник.
   -А где?!
   -ОНИ... пришли, - я услышал, как Бэкс шумно сглотнул, - налетели на меня с вопросами! Понажимали на все кнопки, какие только были в их поле зрения! Они сказали, что они и без меня разберутся, что это за штука и как она работает!!! - с ужасом и слезами в голосе простонал вполне здоровый и адекватный мужчина... примерно час ранее. - Поняли! Увидели на экране что-то! Одна туда пальцем тык КА-А-АК заверещит: "Ой-й-й, девочки, а пойдемте во-о-он туда?!" Другая ее с жаром спросила, привязывая меня к моему же креслу: "А что там?" Третья, мамонтом протаранив меня и свалив вместе с креслом, попутно потоптавшись... по самому дорогому, - уже реально плача прошептал он. - Посмотрела в экран и радостно заорала: "Банзай девки, ща будет весело! За мно-о-о-о-ой!!!" И эти трое всей дружной толпой... попинав меня, (господи за что только?!) с радостными воплями помчались... слава Господи, что подальше от меня! Арс, пожалуйста, пришли ко мне Майло! Пусть он меня подлечит! А то... болит же все, зарраза! И это... ради Бога, забери их куда подальше и не подпускай больше никуда, кроме своего дома! Пусть они его крушат, а не мой тэк Безопасности! - взвыл под конец он.
   -А ты сам звякнуть ему никак? Мне же ты ответил, - спросил я, дивясь массовым разрушениям слабого пола.
   Ведь, если они на все кнопки нажали... то из этого лабиринта мы врятли выйдем. Они же весь план его поперестроили!!! Ё-маммма!!!
   -Тебе я не отвечал! Это робот механик, которого они случайно включили задел кнопку! Арс, он же у меня тут все скоро отвинтит! Зови Майло, а то я дотянуться до трубы не могу... кресло застряло, - тихо признался он.
   -Где?
   -Да нигде! - сорвался на визг он. - Просто застряло и все тут!!!
   Я не выдержал! Мои плечи затряслись.
   -Арс, это не смешно! - прорычали мне.
   -Нет! - хохоча, выдавил я.
   -Тэн Арсандер, а что вас так веселит?! - едко поинтересовалась Ринкара.
   Тут я поперхнулся, вспомнив, что мы тут застряли.
   -Ладно, Бэкс, сейчас я пришлю к тебе Майло.
   Майло наш медик. На кой его нанял мой продюсер, я не знаю! Но моим механикам он частенько нужен... и маме, что не приметнет ему пожаловаться на "слабое" здоровье. Еще бы не пожаловаться! Этот Майло не медик, а тяжелоатлет какой-то или бодибилдер!
   -Э, да... Бэкс, после твоего... э... исцеления и освобождения из плена офисного кресла, - в трубе гневно и обиженно засопели, - не мог бы ты узнать, куда направились... э... представительницы прекрасного пола? - осторожно спросил, кося взглядом на двух невест, так же косо смотрящими на меня.
   -Прекрасного пола?!! - взревел мужчина. - Пре...
   -Бэкс! - оборвал его я.
   Опять гневное сопение и ответ:
   -Ну, могу.
   -Вот и отлично! - радостно улыбнулся я и отключился.
   -Тэн Арсандер, мы так и будем стоять тут?! - теперь в гневе была Ринкара, а тарианки... очень эм... жаркие женщины, поэтому не стоит их злить.
   -Конечно, - широко улыбнулся я. На меня испепеляюще глянули. Понял, как это прозвучало. - Эм, то есть, сейчас пойдем! Только один звоночек и все!
   Взгляд стал более лояльным. Мол, ну, убогий, звони, пока я добрая!
   Я тяжело вздохнул и набрал номер Майло.
  
   -Майло, будь добр, сходи в тэк Бэкса, - с ходу, не здороваясь (обойдется!), сказал я в трубу.
   -Э... зачем?
   Очень неумный вопрос!..
   -За сахаром! - рыкнул я. - Я сказал, вали туда, значит, что б через пять секунд твой дух обитал уже там! И быстро! - прорычал и отключился.
   Кинул взгляд на девушек.
   Скажу вам... стояла гробовая тишина. Даже журчание фонтанов не было слышно.
   -Э... Прошу вас... за мной, - включил вежливость я.
   Шок на их лицах еще был написан, но они послушно поплелись за мной.
  
   Мы бездумно петляли в лабиринте... пардон! Я... бездумно петлял в лабиринте, а эти клу... куколки послушно шагали за мной. Даже не вякали, что удивительно!
   Тут я резко остановился... и на меня, конечно же, налетели два бизона без тормозов!
   -Простите, тэн Арсандер, - виновато пискнула Габриэла, наступив мне каблуком на ногу.
   Я тихо проскулил.
   Помимо элементарного скулежа у меня еще витали мысли:
   "Ну, за что мне всё это?!!"
   -Вам плохо?! - спросила эта же кикимора, с ноги на ногу переступила (что б ее все "любили" от всей широты души!!!), и участливо так в глазки заглянула.
   "Нет! Мне хорошо, блин! Заметно ведь!" - как же мне хотелось на них наорать!
   Разбрелись по лабиринту, как курицы и ищи их теперь! Ну не дуры ли! Скучно им стало, что б их... !
   Ринкара оглядела меня с головы до ног и тут же усекла, в чем причина моего тихого скулежа.
   -Хватит топтаться по нему, дура! - буркнула она и грубо за плечо оттащила Габи от меня.
   Я с облегчением вздохнул.
   "Господи, не все они так безнадежны!" - счастливо подумал я.
   Скажи я, в чем причина, еще б понапридумывали некую жуткую ложь про меня, далекую от действительности и мне потом от мамочки достанется на орехи длинная и нудная лекция на тему: "Как надо себя вести при гостях и при "собственном неофициальном гареме"!" Вот послать бы их... обратно! К своим мамочкам и папочкам! И напоследок еще... сказать кучу "теплых" и правдивых слов про них - "замечательных и прекрасных"!
   Я б так с удовольствием сделал! Послал бы... обратно!
   Замечтавшись, я не заметил, как лабиринт вновь перестроился, послышался звук воды, бьющей из фонтана и... вой какого-то раненого зверя.
   -Тэн Арсандер, что это?! - с испугом в глазах, спросила меня Габи.
   -Я бы сам хотел знать, - себе под нос проворчал я.
   -У вас здесь мучают животных? - глазки Ринкары засверкали гневом, направленным явно на меня. - Вы жестокий изувер! - выплюнула тарианка и пошла на звук голоса.
   Я, естественно, поплелся за ней, ну и хвостиком за нами поцокала Габриэла.
   "Эх, изувером обозвали!" - печально подумал, тяжело вздыхая. Не отдохнуть мне сегодня и не почитать любимую книгу. А что? Не все же по сцене скакать, обаятельно скалясь и расточая улыбки фанаткам направо и налево! Это нелегко, между прочим!
   Особенно потом прятаться от них! Им бы на военную разведку работать! Везде просочатся и даже иголку в стоге сена найдут! Нет от них спасу.
   Вот и мечтается мне, как когда-то давно, спокойненько... в полнейшей тишине прочесть книгу!.. Именно, что только мечтается, ибо до моей любимой книги я не могу добраться с того самого момента, как повстречал Антовского.
   А ведь как раньше было... Я тогда учился в Академии Искусств на музыкальном факультете. Во время перерывов между занятиями музыкой я забирался на последний этаж главного здания, садился на широкий подоконник огромного окна, вытягивал вдоль него одну ногу, другую сгибал и клал на нее книгу, держа одной рукой. Мне нравился свет из этого окна! Он всегда был ярким, но не таким от которого слезятся глаза, а таким, смотря на который хочется широко улыбнуться! И вид из этого окна падал на задний двор, где все время тренировались адепты с факультета боевых искусств. Но там не было земляного поля или плаца. Там был парк с деревьями, кустарниками и разными арками. Там было красиво и свежо, словно там всегда весна!
   И так, облокачиваясь на стену, я время от времени поглядывал в окно и читал. Читал я все время одну и ту же книгу. Мою любимую!
   Читал все время один, пока однажды не "нагрянул гром" и моя жизнь в АИ стала совсем другой!
  
   Мне пришлось отложить раскрытую книгу моих воспоминаний, так как пред нами предстала картина Репина маслом, ёлки!!!
   На одном из путей лабиринта... на мощеной дорожке... прямо на ней сидела Лэйла и со скучающим видом наблюдала за... одной из близняшек, висящей на зеленой - из растений - стенке лабиринта! И вот эта близняшка тихо и быстро что-то неразборчиво бурчала, крепко зажмурив глаза.
   -Что здесь творится?! - спросил я у Ворзмарс.
   -Да вот... я была с близнецами, когда стены вдруг перестроились и эти две дурочки оказались по разные стороны баррикад. Эта как взревет, кидаясь на стенку! - глаза девушки были круглыми и мало что соображающими. - Я мало что понимаю, но... тэн Арсандер, снимите-ка эту чукчу со стены, - Лэйла пальцем ткнула в сторону висящей близняшки и снова уставилась в никуда, обнимая руками коленки.
   "А с ней, что не так? - подумалось мне, глядя на Ворзмарс. - Ладно, потом разберусь! - мысленно махнул на нее рукой, снова обращая свое внимание на близняшку. - И которая она из этих двоих?! Вот же ж сиамские кошаки на мою голову!"
   Я посмотрел на эту "обезьяну".
   Ну... высота стенок лабиринта метра четыре. Не очень высокая... но...
   -Хм... Ани Мирана, будьте так добры, слезьте со стены! - попросил я, наугад "стреляя" в имя девушки.
   -Не слезу! - пискнули мне в ответ.
   -Эм... Здесь совсем невысоко! - продолжил убеждать, хотя... видимо, это безуспешно.
   -Не слезу, пока не вернут Мирану! - упрямо рявкнули мне.
   "У, значит, с именем промахнулся".
   -Ани Свиара, гхм... ваша сестра к вам вернется, но что бы это произошло вам нужно слезть со снеки лабиринта, - новая попытка.
   -Правда?!
   Даже глаза открыла!
   Я уверенно кивнул.
   -Конечно. Слезайте.
   -Не... Я не могу, - обреченно прохрипели сверху.
   -Ничего. Прыгайте! Я вас поймаю! - я на это искренне надеюсь!
   -Точно?!
   -Точно! - или не точно.
   Я подошел ближе к стене и вытянул руки.
   На меня неуверенно посмотрели, потом на мои руки.
   -Ну же! - не выдержал я... и девчонка решилась.
  
   -Тэн Арсандер, с вами все впорядке?!
   Перед глазами стали проявляться нечеткие силуэты.
   Так и хочется прохрипеть голосом вопрос "где я?", но увы, я это прекрасно помню. И "кто я" тоже! А вот... "что произошло?!"... нет, все-таки не спрошу!
   Позор на мою голову! Но я же не знал, что эта близняшка такая тяжелая, да еще и камень этот неустойчивый откуда-то взялся! Я ж на него наступил! И неудачно!
   И полетели мы вместе со Свиарой! Ее полет был недолгим, а приземление мягким, а вот мой... Мой полет закончился кратким сном и неожиданным новым воспоминанием о учебе в АИ.
   "Второй раз за день вспоминаю! Странно!" - отстраненно подумал я.
   -Тэн Арсандер!
   "Что ж они так кудахчут надо мной! Мухи надоедливые! А ну кыш!" - и помахал перед собой рукой.
   -Тэн Арсандер, что это с вами?! - уже куда более удивленный и низкий голос.
   -Кыш! - прохрипел я, продолжая махать перед собой рукой. - Кыш отсюда! Надоели! - перед глазами все плясали мушки.
   -Тэн Арсандер сказал, что мы ему надоели?! - обиженно всхлипнул кто-то рядом.
   Тут я как подорвался с места.
   -Ничего подобного я не говорил! - взревел, как медведь и рухнул на пятую точку. Сморщился. Больно же!
  -Правда?! - с надеждой пропищали рядом.
   "Правда, но только с приставкой анти- впереди!"
   Конечно, я сказал:
   -Правда, - и повернулся в ту сторону, откуда исходил дрожащий голос.
   Это была... одна из близняшек.
   Уж какая, даже гадать не стану! Не до этого.
   -Какое счастье, что мы вам не надоели! - счастливо улыбнулись мне.
   "А улыбка-то, как у ангела!" - и как тут было не улыбнуться?! Естественно, я улыбнулся. Дурак!
  
   Вот уже... не знамо сколько мы шатаемся по лабиринту. Систер Свиары мы забрали, как только стена встала на законное место.
   Мирана на удивление была спокойна, как моя мама, натворившая делов и создающая вид, что она здесь совершенно ни причем!
   То есть... совершенная равнодушна и безучастна.
   Свиара, как козлик вокруг нее бегала и радовалась. Чуть от щастия не рыдала. Хорошо, что этот "фонтан" закрылся, как только Мирана сказала:
   -И че ты там так орала? - это было равнодушно. Видок хмурый, губы - прямая линия, глаза молниями кидаются, как Зевс, которому вдруг недодали пайку положенной ему амброзии. И кулаки сжаты.
   "У, суровая девчонка!" - и про себя отметил, что Мирана с оранжевой прядью волос, а Свиара с желтой. Вроде как, оранжевый - огонь, следует - это Мирана, а желтый - солнце - лучистая улыбка - Свиара.
   Ну, ниче... подходит.
   Виа, пусть будет Свиара Вией, а то языкотруднопроизносимое слово.
   Короче, Виа прыгать перестала. И тихо так своей копии говорит:
   -Я волновалась.
   -И? - поразительный пофигизм!
   -Вдруг с тобой что-то случилось!
   -Со мной все впорядке. Это все? - еще и голос такой. Жуткая систер!
   -Да, - уже совсем тихо-тихо ответила Виа.
   -Замечательно. Пойдем, - и, нашарив меня взглядом, как буран поперла прямо на меня!
   Я аж в угол хотел забиться, ибо Мирана очень была похожа на одну такую женщину в гневе... на мою маму в бешенстве, а моя мама в бешенстве страшна, как шалена бзыка!
   На всякий случай сделал шаг назад, но увидев пристальный взгляд Ринкары: "Что гад, бежишшшь?! У-ха-ха! Слабак!" В общем... мне пришлось затормозить и, так сказать, грудью встретить опасность!
   А опасность стремительно приближалась со скоростью упрямого танка и злобно зыркала на меня.
   -Тэн Арсандер, - а злости-то сколько в голосе! - Потрудитесь объяснить, какого х... - тут она глубоко вздохнула. - Как так произошло, что стены лабиринта вдруг стали стремительно перестраиваться?! - рыкнули на меня.
   -Гхм!.. - я попытался прочистить горло, так как почувствовал, что голос мой стремительно исчезает. - Дело в том, что перестройка стен лабиринта является оригинальной задумкой архитектора. Данный лабиринт построен не столько для развлечений, сколько для тренировки логики, памяти и смекалки тех, кто находиться в нем. Не зря лабиринт носит название "Точихару". - Боже, что я несу?! Какой к черту тренировки! Это от врагов и воров вообще-то! Ну и еще от меня... Дедуля так пытался любимого внучка удержать от побега из дому и поступления в АИ. - Вы ведь наверняка знаете, что в переводе с эринского, - жили когда-то такие древние и супер умные чудики! - это значит "обман - есть жизнь"! - да, это и значит, но какое это имеет отношение к лабиринту?! Вот дурак, взял название из какого-то фильма и несу полнейший бред.
   Но (Урррряяяяя!!!) бред возымел эффект! Причем не только на Миру, но и на остальных. Ринкара так вообще с широко раскрытыми глазами на меня уставилась.
   Ох, и идиот я!
   -То есть... вы хотите сказать, что в этом лабиринте полно ловушек? - настороженно спросила Мирана.
   -Эм... - вот те и результат вранья. Теперь этот лабиринт еще и ловушками нашпигован по ее представлениям. Хотя... ловушки тут есть, но я давно их все изучил и никогда в них не попадал. Тем более, что они вообще в другой стороне лабиринта и активируются только при... перестройки стен! Мать моя... отнюдь не мужик!
   -Тэн Арсандер, что-то случилось?! - на меня все удивленно посмотрели.
   -Да... нет, - буркнул я. - Пошли дальше, - развернулся и... опять втемяшился в Вию. Ну ё-моё! Чем же она нашпигована?! Не только тяжелая, но еще и твердая!
   -Тэн Арсандер, вы впорядке?!
   Я был бы впорядке, если б вас здесь не было!!! Вот бы все это было страшным сном, а?!
   -Тэн, Арсандер, так мы идем?
   Ага, щас! Мне только мечтать с одним закрытым глазом и остается!
   -Идем-идем, - ох и тяжело мне вздыхается.
   Еще и три злобных взгляда от Ри, Лэ и Ми мою спину прожигают. Тож мне... недовольные откопались! Я тоже, может, недоволен, но я же молчу!
   И почему все-таки Виа такая тяжелая?! Что она... гранатами, что ли нашпигована?! А вдруг... эээ... Придурок, ты о чем думаешь?! Быть такого не может!
   Итак... на повестке дня... поиск еще э... еще пяти ку... красоток и одного телохрана. Блин, и где же они все?! Я уже жрать хочу!..
  
   Так, ну и где остальные ку... куколки?! Где их там носит?!
   Помнится, Майло уже давно должен был дойти до Бэкса и выковырять его. Ну-ка позвоним...
   -Бэкс?
   -Угу, чё надо?
   -У, как недружелюбно, - насмешливо фыркнул я. - Слушай, посмотри-ка там у себя... куда могли направиться... стайка желтых утят?
   -Желтых утят?! А! Ты про...
   -Бэкс! - осадил его, а то тут уши греют подобные вышеозвученным птицам.
   -Куда-куда... тебя убивать, - кажется или это прозвучало довольно мстительно? - Теперь твоя очередь, - рыкнули мне в трубку.
   -Э, да ладно те. Посмотри там у себя. На горизонте вражеских флотилий не видать?
   -Эээ... Да есть тут одна.
   -Да?! И кто?
   -Кто-кто... Мама твоя! В дендропарке циточки пропалывает.
   -В смысле?! - не фига не понял я. - В саду, что ли?!
   -Ну да!
   -Цветы выдирает?!
   -Ну... как бы, да.
   Как-то неуверенно звучит.
   -Со зверским видом, - добавили через секунду.
   Тааак... Ну, теперь все понятно! Понятно... что мне хана!
   Так, но где ж там ду... девушки?!
   -Девушки где?! - нервно рявкнул в трубку я.
   -Да не знаю я! - не менее нервно рявкнули мне.
   -Не понял?
   -Че ты не понял! Да нет их на моих камерах! Скорее всего, что они все в твоем лабиринте. Ищи их сам! - и отключился.
   Во, гад!
   Ну, хрен с ним. Сам, так сам.
   И куда же нам идти?..
   -Тэн Арсандер...
   Господи, и эти тут! Ну, вот и что мне делать?! Врать в три короба или прямо сказать, что я их всех растерял?!
   Ну, нет! А то они меня за это прикончат на месте! Мужская солидарность - штука хорошая, а женская - убойная, противоатомная и непредсказуемая! Короче... по любому я труп, если не отыщу оставшуюся пятерку с приложением!
   Ох, Господи, как жить-то захотелось!
   -Тэн Арсандер?..
   -Что? - ведем себя спокойно, уверенно и непринужденно. Сложновато, конечно, нервы уже на пределе!.. И есть хочется, а то закусон с напитками под футбольчик уже давно выветрились из организма. И все легкое опьянение исчезло еще тогда, когда я весь свой гарем на месте "остановки" не увидел!
   -Скажите, а нам долго еще тут... находиться. Простите, но мы устали, - пожаловались мне.
   Вот если я их сам провожу, то врятли потом оставшихся найду... в живых, а трупы-то... не будем о плохом. Если я сейчас их одних пошлю... на выход из лабиринта, то мне потом их собирать, как жемчуг по морю! А если мы пойдем вместе?.. То вынос моего мозга обеспечен на все 200 %! Человек, как известно... без мозга не живет... И первый вариант... не вариант! И второй! И так я их не найду, так опоздаю, а так...
   Сплошное самоуничтожение!
   Неужели, моя мамочка моей смерти хочет?! Я ж с ними тут помру! Не от голода, так от иссушения мозга!
   Блин, да что ж такое!!! Во всех случаях у меня летальный исход, а у меня концерт завтра! Что ж делать?
   Эх, жизнь моя жестянка!
   -АЙ!!!
   Ну что еще?!
   -Ани Габриэла, что с вами?! - и все девушки тут же в кучку вокруг нее!
   Вот не понимаю, и чего так реагировать?! Спокойней надо!
   -Ани Габриэла, что произошло на этот раз?!!
   -Ах, тэн Арсандер, простите меня, я доставляю вам много проблем.
   Да уж!
   В прошлый раз был клатч. Второй раз происшествие... Лишь бы с ней не всегда так было!
   -Ну что вы, ани Габриэла, ни сколько, - пожимаю плечами и подхожу ближе. - Девушки, позвольте, - хух, расступились. Сажусь на корточки рядом с Габи. Она, кстати, тоже на мощеной тропе лабиринта сидит... и левую ногу разминает рукой.
   Что... растяжение, что ли? Или вывих?
   -Ани Габриэла, что с вашей ногой?
   -Я... подвернула ее, - а в глазах, чуть ли не слезы!
   Вот интересненько!.. При встрече, чуть ли не львица! Взглядом меня "поражает", как стрелой! В фонтане... ну на львицу мало было похоже! А теперь...
   А теперь мы умирающий лебедь, что б тебя!..
   И чего мы этим добиваемся?!
   Впрочем, ладно. Подыграю чуть-чуть. Все равно я пока без понятия, где оставшихся искать. А если пропетляем бездумно здесь еще немного, то либо Я откину коньки, либо МНЕ их откинут!
   Так что...
   -Нужно осмотреть, - и подхватив ее под колени, поднял.
   -Тэн Арсандер, что вы делаете?! - и удивленно так прозвучало.
   Лучше скажи, что ты этого и ожидала! Что я... не знаю, что ли!
   -Конечно, я хочу вам помочь. Нужно осмотреть ногу, для этого стоит вас посадить куда-нибудь.
   Все притихли, ловя каждое мое слово.
   Вот он... излюбленный у девушек момент!.. Парень в роли рыцаря и девушка в роли принцессы.
   Блин, так противно стало, что я чуть Габриэлу из рук не выпустил.
   Решил усадить ее в нишу в стене лабиринта.
   Есть у нас такие. Хоть стена сплошь из растений, мой дедуля захотел в некоторых местах выстричь по кусочку стенки лабиринта и поставить туда статуи, сделанные под нишу. Ниши довольно глубокие (стены-то в лабиринте толстые) и внутри них есть полые статуи каких-то древних богов. Страшные на видок боги, я вам скажу! Нафига это ему надо было, я так и не разобрался.
   Но вот... подобная страхолюдина в кое веки пригодилась.
   -Позвольте, я сниму вашу обувь? - я устроился подле ее ног (радуйся, стерва, пока я разрешаю!) на одно колено и стал аккуратно (не дай бог, еще маме нажалуется! Или мама каким своим "всевидящим оком" разглядит, что "неподобающе" себя вел с претенденткой... на мою руку... и печень! Как иронично звучит!) снимать эту дурацкую, идиотскую обувь на ЗДОРОВЕННОЙ платформе!!!
   Женщины, у меня вопрос...
   Ну, нахрена вы такую носите?! Что б ноги ломать?! Или вот для таких приемчиков соблазнения, что на мне сейчас испытывает Габриэла, пытаясь своей ножищей...
   Я стиснул зубы и продолжил невозмутимо осматривать ногу, тут эта... заполошная на меня как кинется!
   -Ани Габриэла, что вы делаете?! - испуганно проорал я, падая на каменную дорогу.
   Больно, блин! Еще эта тут визжит!
   -А! Тэн Арсандер, там кто-то есть!!!
   -Где?! Где?! - тут же запищали и остальные, и в кучку собрались подальше от нас.
   -Там! - и в нишу наманикюренным пальчиком показывает.
   -Для начала... слезьте с меня! - гневно прошипел голодный и злой мужчина!
   Без каких либо препирательств... слезла!
   Я уж думал, что она щас что-нибудь блеять начнет вроде "простите" или "я так испугалась"!
   Встал... чуть ли не кряхтя! Больно было падать на камни, пусть и с небольшой высоты. Подошел ближе к нише, всмотрелся...
   -Нет там ничего! - уверенно сказал, повернувшись к девушкам.
   Те тут же оживились и тут... звук!!! И прямо из ниши!
   Эти очумевшие гаремщицы как завизжат и на меня все гроздьями!!!
   Тут я не выдержал:
   -А ну слезли все!!! - рявкнул так, что они от меня на полметра отскочили и в кучку все.
   От... женщины!
   Я постучал по статуе в нише.
   -Эй, есть там кто?
   Мало ли... Статуя ведь полая!
   -Есть! - слабо, но слышно.
   -Кто?
   -Я!
   Тааак... однако... "оригинальный" ответ!
   -Кто "я"? - переспрашиваю.
   Тут кто-то из девчонок:
   -Ани Грэтта, это вы?! - раздался потрясенный голос одной из близняшек.
   -Да! - услышали мы все.
   Тааак... история приобретает неожиданный поворот!
   -Как это вы туда попали?! - влезла с вопросом Лэйла.
   -Я...
   И щас начнется история дурочки!
   -Не надо! - проревел я. (И так ведь знаю, что это очередная ловушка деда.)
   И тишина...
   -Мы сначала вас оттуда вытащим, - постарался исправиться я, а то на меня уже враждебно поглядывают глазки пятиголовой гидры.
   -Тэн Арсандер, спасите!
   И так спасаю! Чего орешь?!
   И как ты туда только залезла, дурилка картонная?!
   Так, стоп!..
   А как эту статую... открыть?!
  
   Ндась, и где тут кнопка, позвольте спросить?!
   Я уже чуть ли не носом прошелся по этой статуе и не нашел скрытого механизма.
   За нечего делать Грэтта сквозь толщу стенки статуи успела всем рассказать, каким образом влипла в подобную хистори.
   Для меня это звучало примерно так:
   Шла, никого не трогала. По сторонам смотрела - любовалась, значит... И вдруг откуда ни возьмись...
   Угу, да, точно! Чудище лесное!
   Кааак выскочит! Да кааак заорет:
   -Вы кто такая?! Что вы здесь делаете?!
   Естественно, наша нежная принцесса испугалась и давай тикать! Угу, да, на каблуках!
   Конечно же, каблучки не выдержали спешного бега нашей красатульки и... крякнули!!!
   (Я на этом месте ее рассказа, чуть злорадно не заржал! Ну, достал меня этот гарем уже, а так хоть какая-то справедливость! Хоть маленький кусочек радости! Пришлось зубы стиснуть и терпеть, себе в кулак ухмыляясь!)
   Она летит - впереди стена. Угу, да, она глаза закрыла!.. От страха!..
   А потом...
   Очнулся... ну гипса нет, но зато внутри статуи!
  
   -Тэн Арсандер, ани Грэтта там не задохнется? - от, стоят тут, заботливые наседки над душой!
   -Нет! - блин, слишком резко ответил. - Поскольку это своего рода ловушка, то и воздух она пропускает. Это же не вакуум, - чуть смягчился я.
   Вакуумами у нас обзывают те ловушки, которые не пропускают воздуха, ну или сделаны под пункт "психологическое давление". Чаще, это черные маленькие комнаты, не пропускающие ни света, ни звука.
   -М, ясно. Держитесь там, ани Грэтта.
   Близняшки так сказали, словно я эту дурилку картонную из-под каких завалов вытаскиваю. Ничего там страшного нет. Ну посидит чуть-чуть... над поведением своим подумает. Чего ей станется-то?!
   Зато сантехников бояться и принимать их за чудовища перестанет!
   Да-да, то был сантехник, который следит за исправностью фонтанов.
   Хоть у нас все и автоматизировано и роботизировано, а человек все равно нужен!
   Блин, да где же кнопка-то?!
   У меня уже в глазах темнеет и не понятно, от злости это или от голода!!!
   Так, стоп...
   Подумаем логически...
   В эту ловушку блонди попала с той стороны стены... То есть... там стена как-то перевернулась и Грэтта оказалась внутри.
   Тэкс...
   -Ани Грэтта, попробуйте надавить на стену позади вас!
   -Сейчас!
   -Ну как, получается?
   -Нет!
   Чего и следовало ожидать от ловушек деда.
   Тааак, идем дальше.
   Если попасть туда так просто, то выйти... нет. Раз это делал дед, то следовало ожидать, что того, кто в нее попадется придет забирать именно дед, а следовательно изнутри ловушку не открыть! Значит... механизм все-таки снаружи!
   Остается только понять... с той стороны стенки или с этой!
   -Тэн Арсандер, а что написано на этой статуе?
   Блин, Лэйла, ну вот нафига это тебе?!
   -Где написано?
   -Там, внизу...
   Я опустил глаза еще ниже.
   В самом низу, практически у земли, была надпись... на каком-то языке. Но!
   Помня, что это делал дед, не все так просто здесь!
   И я решил применить один из приемов деда: смотреть не в саму суть, а лишь на ее поверхность!
   То есть... я даже читать не стал!
   Из надписи вышел замысловатый рисунок, линии букв которые словно куда-то указывали в разные стороны.
   И я начал "вести" мысленные линии взглядом... из всего вышло...
   Я резко развернулся и подошел к противоположной стене. Взглядом наметил середину высоты стенки и... сунул руку прямо в листву.
   -Да где же ты?! А, вот! - круглая кнопка находилась там. Стоило только нажать... и полая статуя провернулась и показала нам Грэтту, сложившуюся там в три погибели!
   -Ани Грэтта, с вами все впорядке?! - гаремщицы решили проявить заботу о блонди, ну а я...
   А я жрать хочу! Но мне еще нужно найти оставшихся... в живых! Раз уж тут в дедовы ловушки стали попадать, то смею предположить...
   Впрочем, будем надеяться на ху... э, лучшее!
   -Ани Габриэла, я смотрю, ваша нога уже давно прошла, - она уже с пол часа вокруг меня бегает на своих двух.
   Поняла, что спалилась, поэтому отпираться не стала.
   -Да, тэн Арсандер, все хорошо... благодаря вам!
   Еще и меня приплела!
   Да иди ты в!..
   -Тэн Арсандер, мне было там так страшно!!! - жалобно протянула блонди и на мне повисла!
   Нет, ну я смотрю, тут все не лыком шиты!
   -Что вы, ани Грэтта, все уже кончилось. Все хорошо, - для виду погладил ее по голове. - Пойдемте, нам нужно найти остальных.
   -А... - растерянно посмотрела на меня Грэтта.
   Блин, ну что еще?!
   -Тэн Арсандер, я не могу идти... - не ну честное слово, еще один умирающий лебедь на мою голову! - Я каблук сломала!
   И мы все хором глянули вниз на ее ноги.
   Нет, ну а босиком идти не судьба?!!
   Делать нечего... а то потом решат, что я, какой изувер, заставляю девушки идти босиком по камням... Пришлось мне взять ее на руки.
   В тот момент я приметил, как победно посмотрела на Габи Грэтта и как яростно зыркнула на Грэтту Габи.
   Блин, ну и куда я попал?!
  
   Идем... Идем-идем-идем-идем... А на мне "едут"! В наглую. Вон, какая счастливая рожа! Прикорнула тут к моей груди и сияет, как новенькая плазма!
   Совсем обнаглели!
   Первый день, а они уже на шею... вернее, на руки ко мне залезть готовы! Ну, ба... женщины!
   -Тэн Арсандер, - и пяти минут не прошло!
   Че этой Габриэле от меня нужно?! Вот же ж...
   -Тэн Арсандер, простите, но я не могу так быстро идти! У меня нога болит! - о, заныла!
   Интересно, завопила потому, что... тоже на ручки захотела?!
   Нога-то у тебя не болит! Я помню, как ты на ней скакала там вокруг меня, пока я блонди из каменюки выколупывал! Не пройдет этот номер со мной! Не выйдет так, как ты хочешь! Надоело!
   Я жрать хочу! Так что... запомните!
   Голодной мужик - злой мужик! А еще очень вредный и нетерпеливый! Так что...
   -Если желаете, то можете присесть здесь где-нибудь и отдохнуть. Потом нас догоните, - отвечаю я.
   Десятисекундная тишина и ответ:
   -Эм... Не так уж я и сильно устала. Потерплю... - промямлила.
   Дошло до человека!
   Итак... Идем... Идем-идем-идем-идем... На мне "едут". Сзади "караван", а спереди...
   Спереди...
   Опа! А они откуда здесь?!
  
   И вдруг впереди я увидел яркий слепящий свет! Легкая дымка тумана стелилась по низу. Лучи солнца играли с листвой на стенах лабиринта. И в свете этих лучей я увидел...
  
   -Ани Берена... какого черта вы здесь прогуливаетесь?!
   -У, как недружелюбно. Вы сердитесь, тэн Арсандер. Уж простите меня, но я не выдержала и решила размять ножки. Вот - немного прогулялась по вашему замечательному лабиринту.
   -Что ж... Хорошо, что вам понравилось, - у меня чуть ли не глаз дергаться начал! А челюсть сводило от напряжения - столько гнева в себе держать! - Я рад за вас, но...
   -Тэн Арсандер, прошу меня извинить, но я так устала.
   Угу, и для убедительности даже руку об лоб - шмяк! - и голову запрокинула для убедительности! Ах, я несчастная пренесчастная, помираю, но мягкий диван под мое нежное тело и в рот виноградинку я желаю заполучить! Ах, и бокальчик вина, бокальчик вина, сэр! Ах!..
   Нервов моих не хватит на них всех!!!
   А может, ну их всех?!
  
   -Так все! Хватит с меня! Задолбали!
   -Ай! Тэн Арсандер, за что вы меня бросили?! Больно же!
   -Молчать! Так! Ты! Да-да, ты чешуйчатая! - пусть и не жить мне, после таких слов тарианке, но душу-то отвести надо! - Хватит там недовольную рожу корчить! Кудрявая!
   -Кто, я?! - как же было классно смотреть на оскорбленную рожу Лэйлы Ворзмарс!
   -Ты! И ты, и ты и ты! Так! Всем встать в строй и... ПОШЛИ ОТСЮДА! Значит так... Видите вооон ту тропиночку? Да, ту! Ну, так чешите по ней и никуда - слышите? - НИКУДА, курицы безмозглые, не сворачивайте! Вопросы ЕСТЬ?! Вопросов нет! Шагом... МАРШ!!! Так, ну а теперь вы, ани Берена! Дорогая вы моя... головная боль, еще не начавшая приводить свою деятельность во исполнение, очень вас прошу... нет, даже приказываю, лучше молчите про свое "я устала" и прочую чушь в этом духе и прошествуйте за отрядом куриц, так медленно плетущихся в мой дом!
   И тут, как молния из розетки, в которую я, и так зная, что будет, сунул свои пальцы:
   -СЫН МОЙ, ТВОЕЙ МАМОЧКЕ НАПОМНИТЬ, КАК НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ С ГОСТЯМИ?!!
   Кондей теперь мне! Закоротило!
  
   Я как представил, что после такого мне не жить... то жить мне захотелось еще сильней! И домой попасть как можно скорей!
   Не кантоваться же мне тут!
   Так что...
   -Так все! Хватит с меня! Для начала... все быстрым ходом направляемся на выход из лабиринта...
   -А как же остальные?
   -Все, что валяется на дороге - подберем!
   -Но...
   -Я все сказал! Выполнять!
   Запомнил я округлившиеся глаза Берены Верги - видимо впервые на ее хитрости не повелись. Уверен, это была самая слабейшая атака. Да даже не атака! Так... проба на вкус!..
  
   Я на всю жизнь запомню огромные глаза моего менеджера, так и рвущиеся из орбит, когда он имел честь наблюдать следующее:
   Во время вечернего "променада", то бишь: мой менеджер мирно попивал чаек с инопланетными сладостями за чайным столиком на балконе, находящимся прямо напротив выхода из лабиринта...
   Значит, представьте:
   Балкон. Чайный столик. Чайный сервиз. Сладости. В кресле сидит мой менеджер. В одной руке чашечка чая, в другой - планшет с расписанием моих выступлений. Нога закинута на ногу. Умиротворение во всей его позе. Близится закат. Красота! Внизу благоухают цветы.
   И мы! Уставшие, не жравшие, язык на плече, нецензурная брань в голове, полураздетые, - вещи тоже вес имеют, скинули для того, что б быстрее прийти - еле плетущиеся, проклинающие все на свете и тихо желающие дойти! Дойти и упасть! Потому, как сил уже нету!
   И весь этот караван, состоящий из моего гарема и меня, плетущегося в самом конце, имел честь наблюдать мой менеджер.
   Естественно, отошедший после шока мужик, подскочил и, сиганув с балкона вниз, - лететь недолго, балкон невысокий - предстал, как Сивка Бурка, передо мной и спросил:
   -Арс, ты хочешь в первую очередь у османов выступить или на планете Юнто у людей? Концерт в семь или девять? Интервью с каналом "Стар" на завтра в восемь назначить или...
   И раздался раненый рык зверя, дошедший до глубины души всех здесь присутствующих.
   Недолгое молчание и ответ менеджера:
   -Понял. Через недельку устроим.
   И только я хотел ему... сказать все, что думаю, как мои глаза заметили, что чего-то не хватает!
   -А... А где тетя?!
   Взгляды девушек сказали мне все!
   Маму вашу распрекрасную, да где же эта вешалка?! Неужели в беседке в лабиринте осталась?!
   Я тихо проскулил, развернулся и пошел обратно.
   -Э... Арс, а что с этими делать?
   -Прими, как важных гостей. Ну, ты понял, - не оборачиваясь, буркнул я и, мысленно добрым словом вспоминая Наоми Арфудзе, поплелся за ней в лабиринт к беседке...
  ⥈
   Дорогая ж вы моя тетя!.. Заррраза вы инопланетная! Дрыхните тут, понимаешь ли, на диванчике в беседке! А мы о вас уж и забыли (счастье-то какое, век бы не вспоминать!)...
   Вешалочка вы ж не моя ж... и шо ж мне с вами-то делать, архаическая вы не моя! Архиденозавр вы наш!
   Разбудить ее, что ли?
   И чё тогда будет?
   Развопится еще тут! Да ну...
   Ех... тащить придется ее!
   Ну... я, как полагается, взял ее на руки и потащил.
   -М... Ум-ням-ням. Все... все здесь мое! - пафосно изрекла тетя во сне и крепко так обняла меня своими ручонками, прикорнув башкой на мое плечо.
   "И что это по-твоему здесь твое? Вот же ж... вешалка!"
  ⥈
   Ночь. Тишина. Небо. Звезды. Длиннущий пустынный коридор моего дома. Громадный аквариум с рыбешками возле окна. И я... голодный, холодный, сна ни в одном глазу, стою в одном халате, босиком и разговариваю с рыбками!
   Какова картина, а?!
   Правильно, жуть!
   Это ж как надо было постараться, что б за один день меня до такого состояния довести?!
   Прально, тут одного лабиринта было мало!
   После нашего прибытия домой... лабиринт, не иначе, как пустыню, мы воспринимать не могли! Так вот... После нашего прибытия домой всё на элементарном расселении по комнатам и чашечкой чая не закончилось!
   Стоило мне только упасть на ближайший попавшийся мне диван, как прискакал менеджер.
   -Арс, я всех расселил, но... но эти девушки просто жуть какая-то! Всё чем-то недовольны! А больше всех самая старая из них!
   Я тихо хохотнул.
   И почему я не удивлен аппетитам тети?!
   -И еще... Сюда мчится Антовский! Он тебя ищет! Рвет и мечет просто!
   Мама моя дорогая и бесценная, и чего мне только помереть спокойно не дадут?!
   Сейчас еще разнос устроят! Интересно, по какой причине на этот раз?
   -Это все? - вяло спросил я.
   -Нет, конечно!
   -О Боже! - это только и оставалось мне простонать.
   Несколько часов меня мурыжил продюсер. Звонил и мучил меня с идеей новой песни наш поэт. После звонил и выл мне на ухо композитор. Потом звонил стилист, возмущался, что мой менеджер не отвечает не по одному номеру и ни по одной линии, а ему срочно нужно мое расписание, дабы заранее подготовить костюмы! И на этом все не закончилось!..
   У меня страшно разболелась голова! У меня отобрали мое болеутоляющее - коньяк, сказав, что низзя, ибо Антовский вместе с моей деятельной мамочкой меня очень сильно обнимут за это, вплоть до удушья!
   После разочарования в надежде на спасение и хороших людях я медленно поволочился к себе в спальню.
   Увы, до спальни не дошел. Зато успел доползти до верхней кухни (так я зову кухню на верхних этажах) и тетя Мася (широкой души, как и тела, человек!) от всей души накормила меня и даже коньячку плеснула!
   Вот после этого я чуть более бодрый, чем ранее, потопал к себе в спальню.
   Но до спальни не дошел, Ёжкин ты кот!..
   По пути мне встретился Бэкс с бледнючей рожей! Его губы мертвенно отбивали лишь одну фразу:
   -Они здесь. Они здесь. Они з-з-здесь!
   Я только обогнул его по кривой и пошел дальше. Мой мозг медленно переваривал увиденное и тупо задавал вопрос:
   -Кто здесь-то?!
   Наконец спальня была достигнута мной и я, даже не включая свет, в легком опьянении, не столько от коньяка, сколько от предвкушения глубокого сна, рухнул на кровать, НО...
   Неожиданно включили свет!
   Да ё же ж моё! Что за день сегодня такой?!
   Как только я решил повозмущаться вслух, и уже открыв глаза, увидел странную картину! Нет, даже не странную! Жуткую!
   Вокруг меня на кровати сидели семеро девиц с микрофонами в руках и с горящими глазами!
   "Журналистки!" - с ужасом осознал я.
   Только мне пришла на ум идея о тревожной кнопке в моей спальне, как они хором все затараторили:
   -Когда знаменитый певец Барс вновь выйдет на сцену?!
   -Как долго будет длиться ваш отдых?
   -Где и когда пройдет ваш следующий концерт?
   -В каком костюме вы планируете выступать?
   -Вы споете что-то новенькое?
   -Под каким названием будет ваш новый альбом?
   Я уже готов был заорать, как (даже не знаю, во спасение ли!) в мою спальню вошел Антовский!
   Выражение его лица не предвещало ничего хорошего, как журналисткам, так и мне!
   Минута на то, что бы справиться с энтузиазмом журналисток на интервью и... еще один час на мои пытки!
   Как только я подумал, что уже все и можно спокойно заснуть, я вдруг понял... что заснуть я уже не могу!
   После пятнадцатиминутного ворочания в кровати я решил прогуляться по длиннющим "аллеям" моего дома. По коридору, то есть.
   По пути наткнулся на рыбок, к удивлению, ни фига не спящих (чё за рыбы такие?!), и решил, что они для меня сейчас самые лучшие собу... собеседники, то есть. (Ну да... фляжка коньяка у меня с собой была.)
   Глотнул коньячка. Запихал фляжку обратно в просторный карман халата. Грустной рожей уставился на лупоглазых рыб, удивленно таращившихся на меня из-за искусственной крепости. Типа: чего этот ходячий труп на меня так смотрит?!
   Светила луна. Таращились рыбки. И я... стоял и жаловался рыбешкам на свою жизнь!
   Романтика, однако!
   Неожиданно дело приняло другой поворот, когда я немного оклемался, после душеизлияния и вспомнил, что рыбу-то я не люблю! Ни живую, ни мертвую!
   А этих плавающих гадов мне подарила мама и потому они еще живы, и находятся здесь!
   Вдруг вспомнил, что их надо кормить... и кормить ночью.
   Решил покормить.
   Взял рядом стоящий корм и стал сыпать, сквозь зубы, отнюдь не ласково, приговаривая:
   -Жрите, гады. Хоть бы здохли. Ненавижу вас! - при этом мысли все мои были о тете и гареме.
   -Так вы все же издеваетесь над животными! - Господи, опять она! Как смертный грех - везде за мной эта тарианка! И именно в такие моменты!
   Ринкара пригвоздила меня гневным взглядом.
   Ударит или нет. А то тарианцы могут. За рыбу и все водоплавающее они горой встанут!
   У русалок мощные хвосты, так и у тарианцев - очень сильные ноги. И дерутся они в основном ими. А уж если когти выпустят!
   Ринкара прошла мимо, скрылась за поворотом, ну а я:
   -Кушайте, мои рыбоньки! Кушайте мои любимые, не обляпайтесь!
   На меня, как на чокнутого, посмотрела пучеглазая рыба. Но корм сожрала.
   С чувством исполненного долга поплелся обратно в спальню.
   Мимо, белый, как привидение, прошел Бэкс, все так же приговаривая:
   -Они здесь! Они здесь! Они здееесь, - аж с тихим подвыванием, точно как Кентервильское привидение.
   Не стал его останавливать. Утром спрошу про "них".
   Наконец я, уставший и абсолютно опустошенный, рухнул на кровать и мгновенно заснул.
  ⥈
   Утро началось с маминого:
   -Сыно-о-ок!
   -О Боже, - как можно тише буркнул я, уткнувшись в подушку и накрывшись одеялом с головой.
   Я, надеялся, хотя заведомо знал, что надежде дано сдохнуть, что меня там не найдут. Глупо, да? Но сонный мозг мне упорно твердил, что крепость из одеяла нерушима.
   Увы, рушима.
   Когда подушку и одеяло у меня отобрали, настала очередь добраться и до самого меня.
   Как ни странно, но взглядом я встретился с Диланом - своим менеджером, а не мамой, как ожидалось.
   -Доброе утро. Итак... Сегодня у тебя напряженный график. Обсуждение новой песни с поэтом. Подбор музыки с композитором. Примерка новых костюмов. Репетиция выступлений, запланированных на ближайший месяц. Интервью с журналистками, проникшими к нам вчера днем. И да... они принесли нам немало ущерба. Вот список. Нужно все исправить. Распредели все, как нужно и выдай деньги на ремонт. После интервью ужин с кандидатками в невесты.
   -Хваааатиииит!!! - на невестах мои нервы уже сдали.
   "Не хочу! Не хочу! Не хочу ничего этого!!! У меня отпуск! А мне тут опять в нос бумажки суют и в ухо долдонят мое расписание на сегодня! Они что... издеваются тут все?! Какое интервью?! Какие кандидатки, черт бы их побрал! Все! Достало все!"
   -Э... Тэн Арсандер, вы куда?! - меня удивленным взглядом провожал мой менеджер, недавно только, как робот, зачитывающий мое расписание.
   Впрочем, его удивленную рожу я могу понять, поскольку я, прихватив с собой вещи, прям как был в трусах и покрывале, сиганул в окно.
   -Тэн Арсандер!..
   -Передай Антовскому и моей маме, что я скоро вернусь!
   И оставил ошарашенного менеджера куковать в окне.
  ⥈
   Лес. Деревья. Птички поют. Речка течет. Ляпотаааа!
   И мамин ор, слышный из рупора.
   Господи, даже здесь покоя нет!
   Блин, да откуда она орет?!
   И тут я вижу... новейшую переделанную модель вертолета ки-ис-су25, который поднимается над моим домом, а из открытой двери этого вертолета видна моя мама с рупором в руке!
   Ну вот... за что мне все это?!
   Наплевав на всех, я решил пойти в пещеру, находящуюся тут рядом с водопадом. В этой пещере полно тайных ходов, ведущих, как в мой дом, так и куда подальше от этого проклятого места!
   Иду, значит, никого не трогаю. Иду в полнейшей темноте, рукой опираясь на стену - а по-другому тут никак, мои руки помнят каждую зазубринку правой и левой стены и, не прикасайся я к ней рукой - заблужусь!
   И вот иду я. В темноте. Хоть глаз выколи. Крики мамы уже не слышны. Тишина... полнейшая! Но вот мозг и тело напряжены до предела, потому как стараюсь не заблудиться и вспомнить правильный путь. И вот в это самое напряженное время в кромешной темноте у самого моего уха, как раздастся бодрое:
   -Тэн Арсандер, ваша мама настаивает, что бы завтрак проходил у вас с кандидатками, но я думаю, что стоит так поступить, потому как поэт и композитор заявили, что если вы немедленно с ними не свяжитесь, они откажутся работать! Вы же знаете, не понаслышке, какие таланты сложные натуры. Поэтому я...
   -Господи, Тэррэй, ты что здесь забыл?! Ты как сюда вообще попал?! Ты же должен был быть у меня дома и выслушивать вопли моей мамы и витиеватые притензии Антовского! Так какого... ты здесь?!
   -Ну, так я уже по сн-связи (Соединение Напрямую) им передал ваше сообщение. После я пошел за вами, что бы уточнить ваше расписание, потому что ваша мама...
   -Да знаю я! Мать моя!.. бесценная и дорогая!
   -Абсолютно с вами согласен. Ну, так что с расписанием?.. - продолжал, не меняя сухого и деловитого тона, мой менеджер.
   -И твоя мать... в том числе!..
   -В этом у меня так же сомнений нет. Так как? Вначале завтрак с кандидатками или... в конце ужин?.. с кандидатками?..
   -Дилан, что б тебя!.. - я не стал ему отвечать, а молча, пошел дальше, шаря рукой по стеночке.
   "Только не отпускать! Только не отпускать!" - билась мысль и рука, казалось, уже прилипла к стенке.
   -Тэн Арсандер, постойте! Антовский, а особенно ВАША мама меня...
   Пи... пец!
   Этот... менеджер поплелся за мной и, естественно, под ноги тут и смотреть нечего, вот и споткнулся и... прямо на меня!
   Вот и где теперь стенка?! И даже если найдем, не факт, что это именно та!
   Лазы здесь в некоторых местах широкие, вплоть размером с целые бальные залы в старинных замках, так что... возможно, что до стеночки-то мы если и доползем, то скорее всего к вечеру.
   -Дилан, маму твою распрекрасную!..
   -Нет, твою Арс. Это, если быть точным, по вине твоей деятельной мамаши произошло!
   О! Вона как! Обычно всегда невозмутимый и серьезный, мой друг изменил себе и понесло его в дебри по легендам о моей мамаше, что б его!..
   Моя мама в гневе страшна, а потому любой ослушавшийся ее холоп получает незамедлительно по шапке.
   Дилан, конечно же, по шапке и так от Антовского частенько за мои выходки получает, а уж от моей уникальной мамочки получить, не то, что бы не мечтают, а даже врагу не желают!
   Помнится, как-то моя мама с соседями "воевала". Хотя нет, не так... Помнится, как моя мамусечка с соседями ВОЕВАЛА! Именно так... большими буквами! Можно даже жирным шрифтом выделить.
   Война та была недолгой, но кровопролитной.
   Потери соседей составляли: выпитая кровь, усохшие мозги и конченные нервы!
   Незабываемый урон!!!
   Как они только в суд не подали и не потребовали возмещения за принесенный ущерб!
   Ну да ладно. Сейчас главное отсюда выбраться.
   -Вставай давай!
   -Не могу!
   -Почему?!
   -Я штаниной за что-то зацепился.
   -Дилан, ну Ё-моё! Ты че правильнее падать не можешь?!
   -Как это вообще возможно! И вообще, ты интервью давать будешь или нет?! И что мы двум монстрам, поджидающим нас дома, скажем?!
   -Это ты об Антовском и моей маме?
   -А о ком же еще!
   -Ну... Даже не знаю, - я всерьез задумался. - Скажем, что...
   -Что?
   -Что мы пошли в эту пещеру для того, что бы распланировать ее... реконструкцию. Решили сделать из нее своеобразный подземный дворец и здесь принять гостей. А что?.. Сталагмиты, сталактиты там... Красиво!
   -Угу, и опасно! Арс, ну не придурок ли ты или ты запланировал массовое убийство всех невест и... этой, как ее там, тети?!
   -Ну-у-у... - не признавать же мне, что после слов Дилана я всерьез задумался о подобном приеме в пещере. Кстати... на счет сталагмитов и сталактитов! - Э... Дилан, у тебя фонарика нет случаем?
   -Нет. Только сн и с-связь. Ну и еще планшет синорный.
   -О! Давай его сюда!
   -Щас, только дотянусь, - задушено выдавил менеджер.
   -Это где он у тебя там?!
   -Где-где... В заднем кармане брюк.
   -Ясно. Достал?
   -Угу. Держи.
   -Щас, - и я на ощупь стал искать руку менеджера и находящийся в ней синорный планшет.
   Синорный планшет это... представьте сенсорный планшет... а теперь уберите все из него, кроме самого сенсорного экрана. Да, если из такого планшета все убрать, то он работать не будет, а вот синорный - будет!
   -Ну-кась! - и я включил планшет. Экран мигом развернулся перед моим лицом и осветил пол пещеры. - Дилан, давай выпутывай свою штанину и почапали на самоэкскурсию по пещере!
   -Так на счет кровавого дворца ты не шутил?
   -Кровавого?! Ну да. И здесь прольется немало крови!.. - пафосно изрек я. - ...причем моей! - справедливо подметил. - Пошли, давай.
   -Да иду я, иду...
  ⥈
   Ну, вот идем мы, значит, по просторному проходу пещеры и не видно ей ни конца, ни края!
   -Эй, Арс, долго нам еще здесь блукать? Ни одной живой души. Даже твоих... этих... сталагмитов нет.
   -Да? А раньше были.
   -Точно.
   -Да... наверное.
   От Дилана тут же повеяло недоверие и... сомнение в моих супер силах диггера! Несправедливо как-то.
   -Да ладно тебе. Щас дойдем.
   -До куда мы дойдем? До очередного тупика? Или поворота?
   -Ммм... Не знаю. До куда-нибудь точно дойдем рано или поздно...
   Позади меня раздался то ли тяжелый вздох, то ли стон. А на душе стало отчего-то приятно.
   -Эй, Арс, что это там? - неожиданно Дилан сменил тон с супер уставшего на неожиданно оживший бодрый голос любителя всего неизведанного! Короче, его взяло в свои загребущие лапки любопытство!
   -Где?!
   -А вон... Чуть дальше, справа.
   Я пошел смотреть, освещая путь синорным планшетом.
   -Ай, мля! Вот черт!
   -Ты чего?!
   -Да обо что-то споткнулся.
   -Обо что?
   -Хм... Ё-ж ты моё и мама дорогая!!! - мои глаза на лоб полезли, а по телу пробежал холодный пот.
   -Чего это ты там увидел? - ко мне с любопытством приблизился менеджер. -Э?! Арс, это ведь... гроб? - как-то неуверенно спросил Дилан. Наверно потому, что гроб был... белым?!
   -Сам будто бы не видишь. Гроб. Вот только... что он тут делает? И еще важнее... кто его сюда притащил?
   -А... кто там тебя не интересует? - немного ехидно спросил парень.
   -Нет. Определенно... нет.
   -Ну... все же. Давай откроем.
   Вот он!.. большой любитель ужастиков, темных мест, мистики и издевательств над другими!!!
   -Вот те надо - ты и открывай.
   Ехидная ухмылка и он полез открывать гроб.
   -Скрыыыып! - прозвучало в темноте.
   Напряжение потекло холодным потоком по венам, разливаясь по всему телу. Мозг туго соображал, словно заморозили и его тоже. Губы не слушались, и тело отказывалось повиноваться.
   Дилан, как нагнулся и руками присосался к крышке гроба, что б ее открыть, в такой раскоряченной позе и замер.
   Господи, это что ж щас будет?!
   Вдруг от абсурдности ситуации мне стало смешно и я закусил губу, что бы не заржать.
   -Вы что здесь делаете?! - громом прокатился страшный голос... Антовского. - Бездельники! Арсандер, хватит от работы отлынивать! Сегодня у нас съемка клипа.
   -Какого клипа?! Где?! - я даже от удивления, ошарашенный этой новостью, заорать со страху забыл.
   -Здесь!
   -Чтоооо?! А как же...
   -Что?
   -Гроб?..
   -Господи, идиоты! - Антовский раздраженно сплюнул в пустоту, после того, как разглядел нас. А вернее... сия картину. Дилан-то оттаять успел, но от неожиданного оттаяния распластался лужицей по крышке белого гроба. Видок у него тот еще был. - Это реквизит для клипа.
   -Э... Раз у нас тут такой реквизит, то... что за песню мне петь-то?
   -А то ты не понял.
   -Э... Случайно не песенка для кино "Сиольё"?
   -Ага.
   -П-понял. А...
   -Не "А"! Пошли завтракать и готовиться к съемке клипа.
   -Но тэн Марк Нэрио, а как же интервью, а еще запланированная матушкой тэна Арсандера чайная церемония Илло с претендентками и...
   -Эти подождут, - спокойно и не терпящим возражения тоном отрезал Антовский и скрылся в темноте пещеры.
   "Вот зап... попали!" - мелькнула мыслишка напоследок в моей башке и... скрылась в темноте пещеры.
   -Пошли что ли?.. на выход, - недовольно пробубнил Дилан, отлипаясь от белого гроба.
   -Угу, - глухо отозвался я. - О гробик только не споткнись, - ехидно добавил.
   -Что б тебя, Арс! - прошипел, споткнувшийся о гробик, Тэррэй.
  ⥈
   Вот и что же делать бедному, несчастному, измученному и, почти что, заживо погребенному под грудой дублей тэну Арсандеру?.. то есть... мне!!!
   -Еще раз! - безжалостно повторяет Антовский эту гадкую фразу раз за разом. Он же идеалист хренов! Пока все тютелька в тютельку не будет - хрен ты выйдешь из студии!
   -О, Господиии! - вопишь во весь голос, но под суровым убивающим взглядом продюсера тут же затыкаешься и вновь повторяешь пройденное.
   -Еще раз! - звучит приговором голос моего работодателя. Воистину! Слово работодатель произошло от слова раб!
   -О, Господиии, - тихо пищишь так, что б только голос твоей измученной душонки услышал и вновь, спотыкаясь, повторяешь пройденное.
   -ЕЩЕ РАЗ! - набатом отдается не только в мозгу, но и во всем теле.
   -О, Господиии, - тихо шепчешь так, что б даже посмеивающаяся над тобой пучеглазая рыба, не дай Бог, прочла мольбу к Всевышнему по губам и подло захихикала!
   -Еще...
  ⥈
   Ну а пока наш герой проходит семь кругов Ада, прошу вас, дорогие читатели, давайте вспомним и про еще очень важного персонажа в данной книге! Непосредственно... к маме главного героя!
   В мирный солнечный день (забудем на минутку о мучениях ГГ) в прекрасной светлой беседке, окруженной благоухающими цветами, подле роскошного фонтана и пения райских птиц, щебетали две женщины: мама нашего главного героя Наржания Вьюгова и ее лучшая подруга Эхтения Лэтто. Вторая прибыла на своем авиа-планете совершенно недавно. Только на пару часиков погостить у своего любимого крестника, да и заодно побеседовать с лучшей подругой.
   Подруга встретилась ей первой, так что встречу с крестником - как знает Эхтения по собственному опыту - можно отложить на недельку другую, ибо после Наржании, которая, как в молодости, так и в... поздней молодости, все так же супер энергична и своим потоком энергии способна снести даже самого лучшего борца сумо!
   -Милая моя, - на этом часть щебетания подруги Эхтения решила пропустить, так как за тридцать лет дружбы знала, что тут слушать нечего. Как говорят: "Это присказка, не сказка. Сказка будет... и даже Санта-Барбара!"
   Сейчас главное было попивать чаек и делать вид, что очень внимательно слушаешь подругу. Главное, что бы подруга ни задала ей вопросик в духе: ты меня вообще слушаешь?!
   Арса она очень любила. Он ей был, как сын. Тем более что ее собственный сын Некей и Арсандер с детства хорошо ладили. Некей учился в той же Академии, что и Арс, только на год младше.
   К Арсику Эхтения вообще приехала не только из желания пощебетать с крестником, а, собственно, поинтересоваться, не знает ли он, где сейчас находится ее сын.
   М-да-а-а... дела-а-а... Сама мамашка-то не в курсе, куда ее сыночек зашкерился от собственной мамусюлечки после их... довольно шумной ссоры. Ссора была пустяковой, а вот причина ссоры - нет!
   Новообъявленная невестушка Некея неустроила будущую тещу и потому эты самая теща решила... сразу, так сказать, расставить приоритеты!
   В общем... как итог: нету ни сынули, ни его новой невесты, ни... любимых древних фарфоровых чашек, ни заварничка, расписанного гжелью, ни любимой вазы, специально созданной для цветов, растущих лишь на планете Гитио и имеющих красивое название "Хрустальные подсолнухи", ни даже нового садовника, ибо в порыве процесса, именуемого "установкой прав", на самой ее кульминации ваза, специально созданная для цветов, растущих лишь на планете Гитио и имеющих красивое название "Хрустальные подсолнухи", неожиданно по кривой линии пролетела сквозь окно и попала прямо в нового садовника, что по незнанию своему и неопытности в это время под этим самым окошком решил пересадить цветочки, имеющие красивое название "Литиумы" и обозначающие "осторожность"...
   Что ж ты... бедный садовник так плохо знал язык цветов и так глупо попался под горячую, но священную, руку самой Эхтении Лэтто?! Ибо, тебя же предупреждал дух сада Эхтении - старый садовник Ротто, что опасно проходить мимо дома этой прекрасной богини, когда она в гневе, ибо неясно еще до куда этот гнев дотянется и когда он закончится! Почтим его смертью павших, еще даже не успевших как следует обзавестись заслугами в области выращивания цветов в саду самой Эхтении Лэтто! Пусть клумба ему будет...
   Впрочем... Лучше надеяться, что он еще не испустил дух, поскольку настроение у этой богини пока еще ни к черту и даже ни к ангелу!
   Теперь, в поисках сбежавшей парочки Эхтения кинулась к своему крестнику, посчитав, что Некей нет-нет, да может в случае поиска временного убежища обратиться к своему близкому другу и родственнику. Но... после того как она наткнулась на Наржанию, весь ее запал, для убеждения крестника выдать ей беженцев, пропал и осталось лишь вялое желание доплестись до горячих источников на планете Фейр. Помниться, у нее там запланирована приятная встреча с господином Райвалем, так что...
   На этой мысли Эхтения хотела уже поставить чашечку, встать, да уйти, как ее острый глаз, натренированный в выслеживании любимых девушек сына, заметил, что в кусты, расположенные напротив нее метрах в 4-х, как-то подозрительно шевелятся, хоть и ветра нет, да и не может быть в лабиринте, огороженным плотными стенами.
   Не говоря ни слова, дамочка взяла своими тоненькими пальчиками ручечку малюсенькой чашечки и медленно замахнулась, к слову, по профессии Эхтения снайпер ранга SS (!)... Наржания все продолжает жаловаться на жизнь, даже не обращая внимания на то, что сйчас в ее доме может произойти убийство... Ан нет, обратила-таки внимания, но...
   -Ой, Ния, а ты что де... - было поздно.
   Чашечка благополучно скрылась в кустах.
   Бздынь! Звон бьющейся посуды и сдавленный стон!
   Секунда и отошедшая от аффекта Наржания испуганно кричит:
   -Ния, ты что натворила! Ты же моего садовника угробить решила! Я же его сегодня сама попросила подровнять эти кусты. Его просто не видно из-за них с этой стороны.
   -Палыч, ты?! - как ни в чем не бывало, кричит Эхтения в сторону кустов.
   Оттуда, сдавлено:
   -Я!
   -Извини, не признала! - ни капли не устыдилась в своем поступке женщина и спокойно села обратно, налив себе чайку в новую чашечку.
   -Кирилл Павлович, не забудьте лед к месту ушиба приложить, - проявила заботу Наржания, и уже своей подруге: - Я надеюсь, ты ему не в жизненно-важное место попала?
   -Ну... как сказать, - туманно отозваась Эхтения, хлебая чаек. - Ладно, уж... Пойду я.
   -А ты чего прилетала-то, кстати?!
   -Да так... уже ничего.
   -А, ну ладно... Пойду, что ли сыночка проведаю. Как он там, мой мальчик...
   Когда все разбрелись, к беседке из кустов вывалился какой-то странный тип.
   -Ну и женщины тут!.. - с ужасом прокряхтел он, сгибаясь пополам. - И умудрилась же именно туда попасть!..
  ⥈
   -Ну что... очухался?! Давай, последний дубль и свободен!
   Антовский, как всегда, беспощаден. Зверь, а не человек! Монстр, прикрывающийся лицом знаменитого и прекрасного продюсера. Что б ему холодного саке вместо водки наливали!.. Вперемешку с васаби!
   В перерыве между дублями я решил прилечь на диванчик и нечаянно заснул... И приснился мне кошмар!!! Как та самая пучеглазая рыба сидит напротив меня, а в плавниках держит ту самую фляжку с коньяком. Берет и из этой фляжки мне льет коньяк в о-тёко (цилиндрические чашки для рисового саке), пододвигает ко мне и чудовищным голосом Антовского говорит:
   "Ещё раз!.."
   Я выпиваю, словно это какой-то яд, а рыба вновь за свое... наливает, пододвигает.
   "ещё раз!.."
   Где-то там вдалеке щелкает хлопушка или это были содзу(да ниспошлет вам Аллах бога знаний, именуемого, как Гугл Всемогущий!), а рыба все наливала и наливала коньясаке мне в рюмотёко и повторяла фразу, вселяющую ужас в меня.
   И когда этот ужас достиг апогея... я подавился!
   Смерть была близка, но "священное" содзу, изгоняющие злых духов, продолжало упорно щелкать над ухом и разбудило меня.
   Хлоп!
   Щелкнула хлопушка у меня прямо перед глазами, и я удивленно уставился на хмурого и злого Антовского.
   -Э, алё! Просыпайся, давай и... Ещё р...
   -Не надо!!! - взвыл я, подрываясь с кресла.
   Меня встретили непонимающим и крайне прифигевшим взглядом.
   -Меня, это... Еще ждут.
   -Кто?! - глаза продюсера сузились, ибо не любил он, что б все заканчивалось на середине, да еще и не в идеальном виде.
   -Н-невесты мои!
   -Невесты?! - Антовский зло на меня посмотрел. - Тьфу! Шуруй отсюда, гаремный султан!
   -Есть!
   И я с удовольствием смылся оттуда!..
  ⥈
   Большая гостиная, созданная в стиле "шик - это по-нашему!", где сейчас расположилась бОльшая часть гарема Барса. Все кры... красотки мирно... отдыхают, развалившись на дорогущей мебели! Все заняты безде... медитированием и рассуждением о смысле всеобщего бытия... Короче, идиллия на лицо!
   Далее состоялся примерно такой диалог:
   -Кабы я была царица!..
   Ну, вы поняли)
  ⥈
   Я летел как очумелый! Летел к моей небесной Богине! К моей... тете Масе!!!
   А вы чего ждали?! Что, дескать, я "звездатый" певец, а значит, не без... "подружки"! Трижды "ХА"! С Антовским так не прокатит! Ведь он строит из меня эдакого "снежного Барса", которого, на данный момент, собственная мать решила бросить в бездну гарема.(Да, у этих двоих планы на меня совершенно разные.)
   Если рассказать поподробнее о моей "холодности", то в самом начале моей карьеры звездного певца Антовский сообразил мне "легенду" о моих "амурных отношениях"! Буд-то бы у меня была девушка, а между нами страстная юношеская любовь со всем ее максимализмом, но вот не так давно у нас произошел очень болезненный разрыв, ибо не вынесла девушка мои 'полеты' к звездам, а предпочла надежный приземленный кошелек, и потому сейчас мое сердце "заморожено"!
   Конечно, пресса ни за что не поверит в такую галиматью! (Или всё же поверели? Или их заставили поверить.) Но поклонницам эта трогательная душещипательная история понравилась, поэтому СМИ не так уж и гудели, но в покое нас не оставили! Поэтому Антовский подкупил какую-то девушку, что бы она разыграла мою бывшую. (До сих пор играет, по-тихому высасывая из нас деньги!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"