Зорийчук Андрей Владимирович : другие произведения.

Дети беспредела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   В начале 90-тых, после распада Советского Союза, в Украине резко поднялся уровень преступности. В городах царил полный беспредел. Раздел больших и малых коммерческих предприятий, рынков и всего того, что можно было взять под контроль, (или под так называемую крышу) повлек за собой бандитские войны.
   Безработица опутала страну, заставляя людей идти в торговлю. Светлым умам общества, имевшим за своими плечами высшие образования, теперь было трудно реализовать себя как специалистов.
   Подавляя в себе гордость и моральные устои коммунизма, люди вынуждены были изучать азы профессии, которую ещё недавно называли спекуляцией.
   Для подраставшей молодежи, не видящей перспективы в своём будущем, престижно было попасть в бандитскую группировку, нежели в учебное заведение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дети
  
   Беспредела
  
  
  
  Глава Љ 1
  
  l
  
   Над городом повисла ночь. Тёплый летний ветерок, шевелил листву красивых, молодых каштанов. Росших вдоль длинных аллей, города с названием Луганск.
   Затаившись в тени небольшого, декоративного кустарника, сидел Дима. Шестнадцатилетний подросток, спортивного телосложения. Он никак не мог понять, зачем и кто ведет на него охоту, и что вообще он делает один в городском парке.
   Долго думать ему не пришлось, по алее, четко прослушивались быстро приближающиеся шаги. Дима затаил дыхание и медленно, отодвинув небольшую ветвь, он увидел приближающегося к нему мужчину, средних лет.
   Неуверенно оглядывался по сторонам, мужик как бы выискивал кого-то. Его правая рука то и дело ныряла в оттопыренный карман, длинного осеннего плаща, из которого выглядывал черный предмет, напоминающий рукоять пистолета.
   По мере приближения шагов, Диму всё сильнее переполняло чувство страха. Ни окажись у него под рукой обломка кирпича, который он нашел под кустом, он бы вышел из своего убежища с поднятыми руками. Но оставалась надежда, и ему не хотелось её терять.
   Со всей силы, сжав кирпич в руке, он постарался затаить дыхание, но у него это не очень-то получалось.
   Человек уже находился в двух метрах от куста, за которым затаился дрожащий от страха подросток. Адреналин кипел в его крови и переборов в себе страх, он что есть духу, рванул на встречу незнакомцу.
   Незнакомец оторопел, увидев перед собой подростка с обезумевшими глазами. Он даже не соизволил вытащить пистолет, а просто выставил перед собой руки, чтоб смягчить столкновение.
   Но как не странно, Дима бороться не собирался. Это была не та ситуация, в которой нужно отличаться благородством. Да и мужик показался ему таким огромным, что бороться с ним не имело смысла. Поэтому он со всего маху ударил его кирпичом по левой руке.
   Удар пришелся в локоть и по характерному хрусту, стало ясно, кто в этой схватке будет победителем.
   Неизвестно каков был эффект неожиданности, но сокрушая мужчину ударами, Дима не ощутил особого сопротивления.
   Нанеся незнакомцу несколько ударов кирпичом по голове, он остановился, стараясь прийти в себя и, немного перевести дух, чтобы избавиться от панического состояния.
   На мгновение он закрыв глаза, ему хотелось оценить обстановку в которой он оказался, но ничего не получалось. Его снова окутал страх.
   Через мгновение он взял себя в руки, и оценивающе посмотрел на лежащее перед ним тело мужчины.
   Недолго думая, он осмотрел всё содержимое его карманов. Найти удалось немного: бумажник с небольшой сумой наличных и пистолет с накрученным на ствол глушителем. Ему хотелось, чтобы всё поскорей закончилось, и поэтому, положив деньги в карман, а пистолет, сунув за пояс, он огляделся.
   Метрах в двух сот от него, молодая пара выгуливала собаку. Они о чем-то громко разговаривали и не чего, не подозревая, шли туда, куда тянул их пёс.
   Собака учуяла запах крови. Она лаяла и натягивала поводок так сильно, что у хозяина лопнуло терпенье, и он начал хлестать её поводком.
   Девушка схватила парня за рукав рубашки и жалостливым голоском крикнула.
   - Не бей его. А лучше отпусти, пусть кошек погоняет.
  Парнишка не собирался с ней спорить и отстегнул поводок.
   - Безмозглая девчонка! "вырвалось у Димы".
   Он хотел отсидеться в кустах, пока пройдет эта парочка. Для этого он даже оттащил в сторону незнакомца. Но видно ни судьба, подумал он, снимая пистолет с предохранителя.
   Дима вышел из своего убежища. Шагая быстрым шагом, он держал пистолет в вытянутой, перед собой руке.
   Собака находилась метрах в десяти, когда Дима сделал первый выстрел. И он не промахнулся. Пёс взвыл, но продолжал бежать, и Дима всадил в него еще три пули, прежде чем пёс окончательно остановился и рухнул у его ног.
   Девчушка подняла крик, а парень стоял недвижимо, с ужасом в глазах наблюдая кончину собаки.
   Крики девушки так раздражали Диму, что он даже и не понял, как направил пистолет в её сторону. Он не прекращал стрелять пока парень с девушкой, не перестали показывать какие-либо признаки жизни.
   Диму охватила истерика. Он не как не мог разжать пальцы, чтобы выпустить пистолет из рук. Но прохладная мамина рука привела его в чувства.
   - Сына. Вставай! Опять всю ночь телевизор смотрел? - Вставай, покушай и сходишь в магазин. Я тебе список напишу, что купить нужно.
   С трудом, оторвав голову от подушки, Дима поднялся. Он сидел на кровати, пока мама пыталась ему рассказать, о какой-то тёте Вале, но он пропускал всё мимо ушей. Сон ему казался таким реальным, что он невольно осмотрел руки и не забыл проверить карманы, натягивая штаны на ноги.
   Адреналин всё ещё гулял в его крови, потому как бодрость по утрам, он ощущал довольно редко.
   Натянув свою любимую майку с изображением льва, он прошел в ванную комнату. Там он провел ритуал умывания и чистки зубов. Но прежде чем выйти, на полочке под зеркалом ему приглянулась папина бритва.
   Он попытался побрить свои редкие усы, если их можно было так назвать. Скорее это был пушок. Но Диме хотелось быть взрослым, и он не мог терпеть, когда их так называли.
   С трудом, расправившись со своей растительностью, он вышел из ванной комнаты и вошел в кухню, где его ждал полуостывший завтрак.
   Мама перебирала какие-то банки на балконе и, услышав, как стукнула дверь в ванной, она произнесла.
   - Ну, наконец-то. Я думала, что ты там уснул. Наверно опять папину бритву брал? И что ты там себе бреешь?
   - Ой, мам. Перестань. - Что ты там говорила о тёте Вале?
   - Ну, ты даешь? Чем ты слушаешь? Я ж тебе объясняла, что из деревни приезжает папина родственница с дочкой. Папа уже поехал их встречать на вокзал. - А ты давай бегом ешь, и дуй в магазин.
   Быстро позавтракав, Дима пошел обуваться. На тумбочке в коридоре лежали деньги, приготовленные мамой и список продуктов, которые ему следовало купить. Сунув деньги в карман, он поспешил к выходу.
   - Дима! Ты список взял? "крикнула ему вдогон мама".
   - Взял. Взял "постарался он быстро ответить" и выскочил на лестничную площадку.
   Не став дожидаться лифта и преодолев три этажа, Дима вышел из подъезда.
  
  ll
  
   Луганск (до распада СССР назывался Ворошиловградом, красивый город с полумиллионным населением) встретил Диму теплым летним днём и шумом присущим для больших городов.
   Солнце ударило ему в глаза. От недоумения он посмотрел на наручные часы. Стрелки показывали 10-30 .
   - Да любитель я, поспать " буркнул он про себя " и пошел по тротуару, осаженному деревьями. В тени он чувствовал себя комфортней.
   На скамейке под каштаном сидели Серёга с Костей. Они хоть и не были братьями, но одевались почти одинаково. Их вещи отличались разве что цветами. На обоих были спортивные штаны, майки и кроссовки. У них даже стрижка была одинаковая "короткий ёжик, почти под ноль"
   Дима давно с ними дружил. Все, трое, жили на квартале Героев Сталинграда и закончили одну школу. Именно там они и познакомились, когда записались в секцию ушу.
   Дима заметил пацанов и подошел к ним поздороваться. Подойдя, он увидел, что у Кости под глазами подпухшие два фиолетово - синих полукруга. Когда он увидел Диму, то улыбнулся и слегка приоткрыл рот. Стало ясно, что зубы тоже не все на месте. Нижняя губа так напухла, что мешала ему говорить.
   - Привет Димон "выдавил из себя Серёга".
   - Привет пацаны. - Что случилось?
   Костя опустил голову, по-видимому, он не хотел ничего рассказывать. Но тут вступил в разговор Серёга и пролил свет на вчерашние события.
   Оказалось, что Костя, после того как все разошлись по домам, решил поупражняться в любви и в половине двенадцатого вломился к Оксанке, из 6 дома. Конечно, свою роль сыграла бутылка вина, распитая ними вечером.
   Оксана была красивой семнадцати летней девушкой. Мать её пила и на воспитание дочери внимания не обращала, что давало девушке абсолютную свободу, поскольку отец её умер, когда она ещё ходила во второй класс.
   Не удивительно, что на лестничной площадке, Костя столкнулся с громилой лет двадцати, который тоже хотел получить свою порцию любви. Он стоял, прижимая к себе Оксану, держа её одной рукой за талию, другой, размахивая, пытался что-то объяснить.
   Костя не стал к ним подходить. Не дойдя один лестничный пролет, он обратился к девушке.
   - Ксюша. Спустись на минутку.
   - О! Костик "обрадовалась девушка" - Я сейчас "сказала она своему кавалеру" и спустилась.
   - Что это за увалень с тобой? "прошептал Костя Оксане на ухо".
   - Да так. Один знакомый. - Прицепился как липучка.
   - А почему ты его не отшила?
   - Я пыталась и домой заходила, а он к звонку прилип, звонит и звонит. Там мать опять нажралась, спать не дает, а тут это чудо.
   - Слушай ты иди домой, скажи воды попить, а я объясню ему, что он здесь лишний, как бы я твой парень. - Поняла?
   - Ага.
   Оксана поднялась к квартире.
   - Я воды попить "сказала она грубо" и вошла в квартиру, закрыв за собой дверь.
   Громила стоял у двери, прислонившись спиной, к окрашенной краской стене и курил. Костя подошел к нему и протянул руку.
   - Здоров.
   - Да и здоровее видали "грубо ответил громила"
   - Послушай как там тебя? "сказал Костя" - Мне бы хотелось остаться со своей девушкой наедине, а ты тут как понимаешь третий лишний.
   - Костик. Так, кажется, тебя зовут? "сказал громила" - Давай я сделаю вид, как будто тебя не слышал, а ты тем временем исчезнешь.
   Такой наглости Костя не ожидал и на некоторое мгновение даже растерялся. Он хотя и был рослым для своих неполных семнадцати, но рядом с этим громилой чувствовал себя не уверенно.
   - Может, разойдемся по-хорошему? "предложил Костя" но в ответ, получил удар кулаком в переносицу.
   В глазах всё засверкало, а из носа полилась кровь. Почувствовав на губах вкус крови, Костя кинулся в сторону громилы, но получил удар челюсть такой силы, что его отбросило на другую сторону лестничной площадки.
   Ударившись головой о стену, Костя потерял сознание. Когда он пришел в себя, громилы рядом уже не было. Оксана, склонившись над ним, и приложила мокрое полотенце к его напухшей переносице.
   - Где этот увалень? - И помоги подняться "сказал Костя" и свой голос ему не понравился.
   Ксюша помогла ему подняться и объяснила, что соседка услышала шум и грозилась вызвать милицию, а Артём (так, оказывается, звали громилу) ушел. Встречаться с милицией ему не хотелось, тем более что он чувствовал за собой вину.
   Они ещё немного поседели и Косте, даже показалось, что между ними завязываться новые, более теплые отношения.
   Оксана тоже чувствовала за собой вину. Она нежно гладила его по голове и ласково шептала - мой защитник.
   Слыша её слова, Костя таял. Ему казалось, что ради этих слов, он готов кинуться даже под танк.
  
   lll
  
   Дима некоторое время стоял молча, переваривая информацию. Лишь спустя минуту он спросил, обращаясь сразу к обеим ребятам.
   - Что будем делать с этим уродом?
   Пацаны замешкали. Первым выступил Сергей, он был самым старшим в этой компании. Совсем недавно ему исполнилось 18 лет, и он чувствовал за собой долю ответственности.
   Он встал, струхнул рукой свои новые спортивные штаны и начал в слух рассуждать.
   - В первую очередь мы должны узнать у Ксюхи, где живет этот хмырь, а уже потом, я думаю, мы найдём способ как его наказать.
   Так и решили, тем более отомстить за друга у них в компании считалось делом чести. И они не спеша, направились в сторону 6 дома.
   После третьего нажатия на звонок дверь открылась. Перед ребятами появилась женщина лет сорока пяти. Она была в халате, усаженном жирными пятами и в нескольких местах пропаленном окурками. Да и вид у самой женщины был такой, как будто она целый год не купалась. Что подтверждал исходящий от неё запах.
   Она поздоровалась и, дыхнув перегаром, заставила пацанов дружно сделать шаг назад.
   - Оксана дома? "вежливо спросил Сергей"
   - У Наташки из 8 дома "ответила женщина хриплым, прокуренным голосом", все утро у неё сидит.
   - Спасибо "сказали ребята" спускаясь по лестнице.
   Покрутившись около 8 дома, они решили дождаться Ксюшу во дворе, поскольку ни кто не знал, в какой квартире живет Наташа, как впрочем, и её саму.
   Разместившись в беседке стоявшей возле детской площадки, Дима с Сергеем стали обсуждать Оксанину мать. У них не укладывалось в голове, как можно запустить себя до такой степени.
   Костя не вступал в разговор он сидел и тупо разглядывал свою зажигалку. Просидев около часа и некого, не дождавшись, пацаны решили снова, пойти в 6 дом и узнать где живёт, подружка Наташа. Но общаться с Оксаниной мамой, некто не хотел.
   Тогда было принято решение тянуть жребий. Серёга вытащил из кармана коробок, извлёк из него три спички и демонстративно сломал одну из них. Перемешав спички, Серёга зажал их в кулаке, оставив видимыми только серные головки и вытянув руку вперед, спросил.
   - Ну, кто первый?
   - Пусть Костя "сказал Димон" у первого больше шансов, а он у нас сегодня пользуется льготами.
   Сергей не возражал и протянул руку Косте.
   - Да лучше я встречусь с этим громилой ещё рас. Но дышать тем перегаром не буду "выкрикнул Костя вытягивая обломанную спичку".
   - Жребий есть жребий! "сказал Серёга" и бросил две целые спички на столик, стоявший по центру беседки.
   И тут послышался девичий смех, доносящийся из второго подъезда. Это, несомненно, была Ксюша, поскольку больше не у кого в округе, не было такого заразительного смеха.
   Костя чуть не подпрыгнул от радости.
   - Не такой я уж и невезучий. - Пойдём Ксюху пытать "сказал он" направляясь к вышедшим из подъезда девушкам.
   - Костик! "произнесла девушка и пошла ему на встречу".
   - Ну, как ты? "спросила она" и погладила рукой его ёжик.
   - Нормально. Я к тебе по делу. - Скажешь, где живёт этот твой Артём?
   - А по чему он мой? - Я сама его вчера второй рас видела.
   - Ну, ни к Косте ж он приходил? "грубо высказался Дима вмешавшись в разговор".
   - Где-то на Гаевом. Мы с ним на дискотеке познакомились - Да Наташ? "перестраховалась Оксана, обращаясь к своей подружке".
   - Он там часто бывает "дополнила Наташа". - Но связываться с ним я вам не советую. У него разряд по боксу, он всегда этим хвастается.
   - Как нам быть мы сами решим "огрызнулся Дима". - Пойдем пацаны, что нужно мы уже знаем.
   - Костя давай отойдем "сказала Оксана" взяв его за руку и увлекая за собой.
   Отойдя метров десять, она всячески стала его уговаривать, не связываться с Артемом. Мол, у него совсем мозгов нет и вообще, у него даже банда своя есть.
   - Послушай Ксюша, я должен идти, меня пацаны ждут. Я как-то заскочу на днях, и мы с тобой всё обсудим. Хорошо?
   Костя повернулся и быстрым шагом, догнал свою братву.
   Они вернулись на лавочку, где собирались почти каждый день. Обсудив и взвесив собранную ими информацию, было принято решение. Выследить и избить громилу, причем слежка должна начаться сегодня же вечером. Договорившись встретиться в 8 часов, все разошлись.
   Дима посмотрел на часы. Было около двух и он, поспешил в магазин. Купив продукты, придерживаясь маминого списка, он быстрым шагом направился домой. Поднявшись на свой третий этаж, Дима нажал на звонок.
   Двери открыла мама и сердито начала отчитывать сына.
   - Тебя только за смертью посылать! - Ты хотя бы всё купил, что я тебя просила?
   Мама взяла сумку и пошла на кухню, а Дима пошел к себе в комнату.
   - Иди, поздоровайся с тётей Валей! "позвал его отец".
   - Здравствуйте "сказал Дима проходя в зал".
   - Ой! Как ты вырос. - Да ты уже жених хоть куда "сказала тетя Валя" и подойдя, чмокнула его в щёку, оставив след от губной помады. - А это Любочка. - Помнишь её?
   В углу, глубоко провалившись в кресло, сидела девушка лет шестнадцати. Дима с трудом разглядел в ней знакомые черты.
   - Конечно, помню. - Когда мы к бабушке в деревню позапрошлым летом приезжали, часто ходили вместе на речку купаться.
   - А ты Люба. Помнишь Диму? "продолжала тетя".
   - Помню "ответила девочка и опустила глаза".
   На её щёчках появился лёгкий румянец. По-видимому, она вспомнила, как Дима учил её целоваться.
   Тётя Валя задала ещё с десяток вопросов, на которые в ответ слышала только - "да и помню", и её это вполне устраивало.
   Спасла мама. Она позвала к столу и все дружно пошли на кухню. За столом мама с папой, полностью отобрали внимание тёти. По этому быстро перекусив и предложив посмотреть свою комнату, Дима вывел Любу из застолья.
   Включив не громко музыку, он начал показывать фотографии сделанные им лично. Постепенно они разговорились и через некоторое время с лёгкостью разговаривали на любые темы. Их даже не смущали вспоминания о первых поцелуях.
   Время шло незаметно и медленно приближалось к восьми.
   - Я не надолго уйду. Хорошо? - Меня пацаны ждут "стал оправдываться Дима" и нырнул под кровать. Достав от туда обрезок шланга, в нутрии которого была металлическая труба, он сунул её за пояс и направился к двери.
   - Можно я здесь побуду? "спросила Люба".
   - Оставайся сколько хочешь.
   Дима потихоньку открыл дверь и вышел на лестничную площадку. Он поправил своё оружие и поспешил на лавочку, где его уже ждали Костя и Сергей.
  
  lV
  
   Стараясь показаться беспощадным мстителем, Дима демонстративно покрутил своим грозным оружием перед носом у ребят.
   - Ну что пацаны. Проверим насколько твердые головы у боксёров?
   Ребята тоже пришли не с пустыми руками. У Серёги на руке был кастет, вылитый из свинца, а у Кости был выкидной нож.
   - Слушай. Я надеюсь, ты не пустишь его в ход? "озабочено спросил Дима, увидев такое оружие".
   - Только в крайнем случае "успокоил его Костя".
   Но Дима ему не поверил. Зная его характер, он знал, что крайний случай наступит в любой ситуации. Костя некогда не прощал своих обидчиков и бил всем тем, что попадется ему под руку. На этот рас это был нож.
   - Костя. Или ты оставишь нож, или я умываю руки "вынес свой ультиматум Дима".
   - Да Костя оставь "поддержал его Сергей". Нам только убийства не хватало.
   - Пацаны, а если он будет не один "стал оправдываться Костя".
   - В любом случае с ножом ты не пойдешь "отрезал Дима".
   Долго спорить не пришлось. Сергей сделал предложение, которое устроило всех. Он предложил Косте поменяться и тот согласился. У Сергея в руках нож не представлял опасности. У него были стальные нервы, чем остальные похвастаться не могли. По надежней запрятав свои атрибуты мести, ребята не спеша, пошли на автобусную остановку.
   Прождав около пятнадцати минут, они вошли в полупустой автобус. Пассажиры при виде Костиной физиономии стали перешептываться. И пацаны пожалели, что не прошли эти две несчастные остановки пешком.
   Сойдя на "Гаевом " они пристроились за толпой подростков, шедших в сторону кинотеатра "Буревестник", в котором по вечерам вели дискотеку. Они шли по тротуару, с двух сторон которого, росли пышными каштанами.
   Дима вспомнил сон, приснившийся ему на кануне. В голову полезли разные мысли.
   -Не ужели исполниться? "подумал Дима" и у него по телу пробежал холодок.
   Не доходя до кинотеатра метров пятьдесят, пацаны остановились и стали присматривать место, с которого будет удобно наблюдать за входом.
   Ребята, остановили своё внимание на скамейке, с двух сторон которой росли густые кустарники. Над скамейкой был разбитый фонарь, да и сама она находилась в сорока метрах от входа. О лучшей засаде не стоило и думать.
   Пацаны около двух часов наблюдали за входом, но Артём не появлялся. Напряженность поднималась с каждой минутой всё сильнее и сильнее.
   - Ну что пацаны будем сворачиваться "предложил Дима" - Через пол часа пляски кончаться. Ждать больше нет смысла.
   - Давай подождём, когда все начнут расходиться "возразил Сергей " - Может мы его прошляпили?- Сейчас уйдем, а он там какую нибуть девчонку обхаживает.
   К самому входу подкатили Жигули. Белая шестёрка с затонированными стёклами. Из неё вышли четыре мордоворота и направились к входу. Среди них был и Артём.
   - Вон он! "показал пальцем Костя" - Тот, что первым идет.
   Вход хорошо освещался и пацаны без труда рассмотрели Артёма. Высокого, широкоплечего громилу, спортивного телосложения.
   - Костя может, выберешь вон того поменьше? "пошутил Дима".
   Но шутка не прошла. Некто даже не улыбнулся.
   - Я пойду, пробью обстановку. - Ждите меня здесь "сказал Серёга" и пошел в танцевальный зал.
   Внутри под раскаты музыки в сверкающих лазерных лучах, среди толпы молодёжи, Серёге нелегко было найти Артёма, которого он видел один раз, да ещё и со спины.
   Его внимание привлекла блондинка, танцевавшая в кругу. На неё не возможно было не посмотреть. С ног до головы одета во всё белое, с распущенными, длинными волосами и великолепной точеной фигуркой, онакружила в толпе и притягивала своими плавными, почти эротическими движениями.
   Музыка затихла и ди-джей, объявил о последней песне.
   Сергей стоял в углу и видел, как Артём подошел к блондинке и шепнул ей что-то на ухо. Она засмеялась и удовлетворительно покачала головой. Артём взял её за руку и повёл к выходу.
   Выскочив следом за ними, Серёга подошел к пацанам. Теперь они вместе, стоя на безопасном расстоянии, следили за тем, как Артем, держа под руку девушку, распрощался со своей братвой. Те сели в машину и уехали, прихватив с собой пару девчонок.
   - Пацаны это наш шанс. Другова может, придется ждать неделями "сказал Серёга".
   - А как же тёлка? "поспешил спросить его Дима".
   - С ней нужно будет вести себя аккуратней. - Вот ты ей и займешься. Накинешь ей, что нибуть на голову и подержишь, пока мы с увальнем поквитаемся. - Только на тебе нож, а мне давай дубинку, такого лося будет не просто вырубить.
   Всё было решено и они, не спеша, последовали за удаляющейся парочкой.
  
   V
  
   Артём провожал свою подружку, рассказывая ей, о том какой он непобедимый боец и что в округе его все бояться. Он даже не мог себе представить, что найдутся храбрецы, рискнувшие его покалечить.
   Во дворе, куда привел за собой невидимый хвост Артем, было тихо и безлюдно. Вот уже пятнадцать минут как пацаны следовали у него по пятам. Они всё не могли подобрать место для нападения, но в этот раз медлить не стали.
   Быстрым шагом пацаны догоняли свою жертву. На расстоянии около пяти метров, Дима снял с себя майку, а Серёга приготовил дубинку. Костя шел чуть позади, на случай если Артём обернётся.
   Почти одновременно с первым ударом, который нанёс Серый по голове Артёму дубинкой, Дима накинул майку на голову девушке и повалил её в палисадник.
   К удивлению Серёги, Артём не упал с первого удара и ему, пришлось повторить. Со второго раза вышло лучше. Артем рухнул как подкошенный и теперь, не какой опасности не представлял. Костя налетел на него как ураган. Он бил его бес жалостно и в основном ногами.
   С начала всё происходило по задуманному сценарию. Дима крепко держал девчонку, а пацаны били лежащего на асфальте Артёма.
   Дима лежал на девушке, закрывая ей лицо. Она была так перепугана, что совсем не сопротивлялась, а лишь усилено дышала и нервно вздрагивала. Он даже старался не причинить ей боль.
   - Лежи молча!- Ты нам не нужна. - Тебя не кто не тронет "старался успокоить девушку Дима".
   И ему казалось, что она его слушает. Но как только ей удалась пошевелиться, она стала извиваться как змея и кричать.
   Своим пронзительным криком, она разбудила с полсотни мирно спящих граждан, которые начали появляться на балконах как грибы.
   - Сваливаем! "приказным тоном заявил Сергей".
   Дима его прекрасно слышал, но он ждал пока невменяемый Костя, оторвется от так понравившегося ему занятия. Он не переставал бить ногами, стонущего от боли Артёма. Пока Серёга силой не оттащил его, и они побежали в проём между домами.
   Подождав несколько секунд, Дима сорвал майку и бросился бежать вслед за пацанами. Ему показалось, что девушка увидела его лицо, и это начало его тревожить.
   Проверяя набегу свои карманы, он обнаружил, что в суматохе потерял нож. Через полчаса, отойдя от отдышки, сидя на своей излюбленной лавочке, пацаны делились приобретенными в схватке впечатлениями.
   - Я ему все рёбра переломал "возбужденно хвалился Костя"
   - Мы всего лишь наказали подонка "перебил его Серёга", и ещё неизвестно, чем нам всё это выльется.
   - Пацаны, я нож потерял, когда с тёлкой кувыркался "виновато сказал Дима". И, по-моему, она видела моё лицо.
   В воздухе повисла тишина. Пацаны молча переглянулись.
   - Ты хоть знаешь, чем нам это грозит? "с укоризной в голосе негромко спросил Сергей".
   - Догадываюсь. - Но я часа в три, пойду и поищу его. Не думаю, что кто-то найдёт его в тех бурьянах "сказал Дима опустив голову".
   - В принципе ты думаешь правильно. Девчонке ножом некто не угрожал, а из этого следует, что и искать его некто не будет "размышлял в слух Серый ". - Так что гляди не усни, на том ноже мы все оставили свои пальчики. - Давайте по домам, а завтра с утра зайдешь.
  
   Vl
  
   Дома Диму ждал ещё один сюрприз. Когда он открыл дверь, то не услышал привычного папиного храпа. Из-за закрытой кухонной двери, доносились хмельные голоса тети Вали и мамы.
   Зайдя в свою комнату, он завалился на кровать. От перепуга у него чуть не стало сердце, он вскочил как ошпаренный и включил свет. На его кровати лежала Люба. Она испугалась не меньше. Глаза привыкли к свету и оба с облегчением вздохнули.
   - Ой, это ты Дима "произнесла девушка, протирая заспанные глаза". - Извини. Я у тебя заснула. Там взрослые...
   - Всё нормально "перебил он её". Спи я на балконе лягу.
   Дима уже не первую ночь спал на балконе. У него там стояла раскладушка, заправленная теплым одеялом. Он лёг и постарался расслабиться.
   - Не закрывай, пожалуйста, дверь, если можно "попросила Люба".
   Ночь была душной. И лишь когда лёгкий ветерок задувал в комнату, девушка вздыхала полной грудью.
   Дверь приоткрылась и в комнату вошла мама.
   - Что тут у вас за шум? - Ой. Вы уже спать уложились? - Сейчас я тебе Любонька чистое бельё принесу.
   Мама вышла и уже через минуту была снова в комнате, держа в руках простынь и пододеяльник.
   - Любочка иди, переоденься, что ж ты одетая. Жарко ведь.
   Девушка вышла в коридор, и что-то взяв из сумки, направилась в ванную комнату.
   - А ты тоже молодец "принялась мама отчитывать сына". Бросил девочку одну, а сам смылся. - И вообще где можно лазить до часа ночи?
   - Ну ладно тебе мам. Давай ты мне завтра ремня дашь или в угол поставишь "шутливо сказал Дима".
   - Поговори - поговори. Отец тебе завтра даст "сказала мама" и вышла, прикрыв за собой дверь.
   Дима лежал и старался не уснуть. Он чувствовал усталость и его глаза слипались.
   - Я не хочу спать "повторил он шепотом несколько раз, пытаясь себя обмануть".
   Скрипнула дверь, и Дима интуитивно повернул голову. В комнату вошла Люба. На ней была полупрозрачная щелоковая ночная рубашка, под которой просматривалась аккуратная девичья фигурка. Дима просто впился в неё глазами, когда понял, что под рубашкой отсутствует нижнее бельё.
   Медленно пройдя через всю комнату, Люба легла на кровать и укрылась легким пододеяльником.
   - На сколько же мы близкие родственники "молниеносно пронеслась мысль в голове у Димы". - Да вовсе мы и неблизкие "стал он себя успокаивать, перечисляя в голове всю родственную линию".
   - Люба "обратился он к ней полушепотом". Ты ещё не спишь?
   - Как же я могу так быстро уснуть "ответила ему Люба, стараясь говорить тихо".
   - Мне нужна твоя помощь. - Поможешь?
   - Смотря, что мне нужно будет делать.
   - Да не чего особенного. Просто мне будет нужно в три часа, кое-куда сходить, а я спать хочу. Ты не будешь возражать, если мы с тобой оставшееся время побеседуем?
   - А куда ты пойдешь? - если не секрет?
   - Не секрет. Но рассказать всего я тебе не могу. - В общем-то, я вечером потерял, одну важную вещ, и теперь, мне во что бы то не стало нужно её найти. Ждать утра я не могу, потому что если эту вещ, найдет кто нибуть другой, то у меня и у моих друзей будут проблемы.
   - Конечно, я не чего не поняла, но ты наверно и не хотел, чтоб я что-то понимала. - Правильно?
   Дима сел. Достал из кармана штанов сигарету и закурил, стараясь чтобы дым, не попадал в комнату.
   - Не обижайся. - Но так оно и есть.
   - Хорошо. Тогда скажи, девушка у тебя есть? "поменяла тему Люба" Или это тоже секрет?
   - Секрета здесь нет, как в принципе и девушки. Видимо такая, которой я бы понравился, ещё не родилась "сказал Дима и пристально посмотрел на Любу", ему была интересна её реакция.
   - Почему ты так думаешь? "возмутилась девушка".
   Она встала и вышла на балкон, прикрыв за собой двери в комнату.
   - А то предков разбудим "объяснила она своё поведение".
   Люба оперлась своей попкой о перила и, подняв руки вверх, изогнула свою тонкую фигурку. Лунный свет просветил щёлк и продемонстрировал Диме, аккуратно сложенные девичьи прелести.
   - А у такой красивой девушки как ты, от парней наверно отбоя нет? "постарался отвесить комплемент Дима".
   И у него это получилось. Люба опустила глаза и застенчиво улыбнулась.
   - Был один. Но мы с ним расстались. Он затеял скандал, когда узнал, что я хочу уехать. - Я была отличница в школе и хочу учиться дальше. А ему на моё мнение наплевать, он хотел для меня другое будущее, в роли доярки на ферме.
   - Здесь конечно он не прав. Нельзя такую красоту держать среди коров. - Таким сокровищем нужно гордиться и хвастаться, чтоб все завидовали "сказал Дима" и выбросил окурок в окно.
   - Спасибо за приятные слова "постаралась говорить как можно нежнее Люба" и присев с ним рядом взяла его за руку.
   По спине у Димы пробежали мурашки. Он даже представить себе не мог, что от одного прикосновения рук, все мурашки соберутся где-то в районе пупка и заставят его возбудиться. Ему очень сильно захотелось прикоснуться губами, к её маленьким, пухленьким губкам и нежно поцеловать.
   С большим усилием переборов в себе все сомнения и страхи, он все же приблизился и поцеловал её. Прижимая Любу к себе и не чувствуя сопротивления, Дима забыл обо всех своих проблемах.
   Через несколько минут, разогрев девушку страстными поцелуями, Дима медленно поднял ночную рубашку и осторожно ознакомился с её прелестями.
   Люба оказалась на много опытнее, чем казалось с первого взгляда и в эту ночь, она помогла Диме потерять девственность.
   Было около четырёх, когда окутанный нежными ласками Дима вспомнил о своём долге перед ребятами. Он с ужасом посмотрел на часы и стал одеваться.
   - Мне пора Любонька "шепнул он ей на ухо и на цыпочках пошел к двери".
   Из зала доносился папин храп. Родители уже давно спали. Он аккуратно открыл замок и вышел на лестничную площадку. Выйдя во двор и подняв голову вверх, он увидел Любу, наблюдающую за ним с балкона. Дима, быстро прибавив шагу и, скрылся в ночных сумерках.
   Начало рассветать, когда Дима подходил к злосчастному палисаднику. Сначала он прошел мимо и, пройдя через весь двор, осмотрелся. Вокруг было тихо, что показалось ему подозрительно. Простояв около минуты, Дима быстрым шагом подошел к палисаднику и стал нервно разгребать руками траву.
   В траве блеснула никелированная ручка выкидного ножа.
   - Слава богу "с облегчением выдохнул Дима". Он сунул нож в карман и побежал домой. Где его ждала Любочка.
   Поднявшись по лестнице на свой этаж, Дима открыл дверь ключом и прошел к себе в комнату. Он даже сначала разочаровался в том, что Люба крепко спала, но когда лёг и закрыл глаза, обрадовался, что всё закончилось именно так.
  
   Глава Љ 2
  
   l
  
   - Сынок. Вставай. К тебе Серёжа пришел "разрезал тишину приятный мамин голос".
   Сев на раскладушку, Дима огляделся и понял, что спал он очень долго. Солнце било ему в глаза и обжигало своими лучами. Для подтверждения своих предположений он посмотрел на наручные часы. Было без двадцати двенадцать.
   Надев шорты, Дима направился к выходу. Проходя через свою комнату, он обратил внимание на аккуратно заправленную постель. У входа не было большой, тети Валенной сумки.
   - Мам! А что тетя Валя уехала "крикнул Дима" в надежде услышать отрицательный ответ.
   - Они поехали на рынок. Будут после обеда "ответила мама".
   Услышав ожидаемый ответ, Дима, вышел на площадку, где его ждал друг.
   - Что случилось? "спросил озабоченно Дима" протянув и пожав руку приятелю.
   - Костя пропал "пояснил Серёга и стал спускаться по лестнице". - Жду тебя на лавочке "кинул он через плечо".
   Дима пулей влетел в комнату, схватил майку, висевшую на стуле и, одевая её на ходу, помчался к выходу. Он лишь на пять секунд задержался у двери, одевая кроссовки.
   - Ты куда собрался? "спросила мама, видя не на шутку взбудораженного сына".
   - Мам я скоро. Потом объясню "бросил коротко Дима и выскочил из квартиры".
   Подойдя к лавочке, Дима достал пачку сигарет и предложил Серёге.
   - Рассказывай "сказал Дима, прикуривая сигарету".
   - А рассказывать, в общем-то, мне нечего. - Я зашел к Косте там его родители в шоке. - Костя не ночевал дома. Где он мог деться, некто не знает. Я обещал им помочь его найти.
   - Может, сходим к Ксюхе "предложил Дима".
   - Пошли. Может он, и правда у нее, а мы тут себе места не находим "выдвинул свою версию Сергей".
   По дороге Дима рассказал, как он ночью ходил искать нож и как он его нашел. Ещё ему хотелось похвастаться тем, что он уже не мальчик, но что-то его сдерживало. По-видимому, то, с кем он потерял свою невинность.
   Подходя к шестому дому, ребятам вспомнилась Оксанина мама. От чего идти туда сразу перехотелось. Но друг дороже и идти всё равно пришлось.
   Нажав кнопку звонка и отступив на зад, пацаны прислонились спинами к противоположной стене.
  
  
   ll
  
   Дверь открыла Оксана и вышла на площадку. Не дождавшись вопросов, предложила ребятам войти. Они послушно последовали за ней.
   Войдя, пацаны переглянулись. Вместо ожидаемого беспорядка и запаха перегара, они увидели вполне комфортную для проживания, двухкомнатную квартиру. Везде было прибрано. Из кухни доносился запах жареной рыбы.
   - Проходите в мою комнату "сказала Ксюша и махнула рукой в сторону приоткрытой двери".
   - Мы не надолго "сказал Серёга и сел на стул стоявший у письменного стола".
   Дима не последовал его примеру, он сел, на пол опершись спиной о кровать, стоявшую у стены.
   - Ксюха к тебе Костя вчера вечером заходил? "обратился Серёга к стоявшей в дверях девушке".
   - Да "сухо ответила она".
   - А сколько было времени, кода он ушел? "задал новый вопрос Серый".
   - Эх вы! Мальчики, мальчики "с укором в голосе сказала Ксюша". Я ж вас просила не связываться с Артёмом.
   - А с чего ты взяла, что мы с ним связывались? "перебил её Дима". - Что Костя проболтался?
   - Возможно, он бы и рассказал "продолжила Ксюша". Но мы с ним и пяти минут не поговорили. Приехали друзья Артёма и забрали его. А мне сказали, чтоб помалкивала. Иначе порисуют лицо лезвием.
   - Что вы натворили мальчики? "спросила Ксюша, еле сдерживая слёзы".
   Наступила минута молчания. Пацаны мысленно представили происходящие события.
   - Ксюша "прервал тишину Сергей". Никому, нечего не рассказывай. Так будет для тебя же лучше. Поняла?
   - Да. - Но вы ему поможете? "спросила Оксана" и по её щекам потекли слёзы.
   - У нас нет другого выхода " ответил Сергей". Мы друзей не бросаем на произвол судьбы. - Пойдем Димон. Разговор есть.
   - Успокойся Ксюха. Всё будет хорошо "постарался успокоить девушку Дима, идя к выходу".
   Выйдя во двор, оба закурили и несколько минут стояли молча.
   - Что будем делать? С надеждой услышать, хоть какой-то ответ "спросил Дима".
   - Пока не знаю. Но самим нам Костю не отбить, а в милицию идти нельзя. Если Артём снял побои, то нас сразу же закроют за нанесение тяжких телесных. Так мы сами попадём и Косте не поможем.
   Дима стоял и внимательно слушал Серёгины рассуждения, пока ему в голову не пришла почти нереальная идея.
   - Нужно идти к Резаному "сказал он". Если он согласиться нам помочь, то тогда у нас есть шанс увидеть Костю живым.
   (Резаный был одним из Луганских криминальных авторитетов. Отсидев очередной срок, он вышел на свободу, и быстро сколотив группировку, стал её лидером. За два года он значительно поднялся и стал держать под собой, значительную часть прибыльных предприятий города.
   Свою кличку он получил за уродливый шрам на левой щеке, получивший в разборке, от Ризо, с которым он в месте начинал завоевывать город).
   - А с чего ты взял, что он нам поможет? - Он с нами даже разговаривать не станет "посмеялся над Диминым предложением Сергей".
   - Значит нужно сделать так, чтобы он захотел с нами поговорить или хотя бы нас выслушать.
   - Хорошо "согласился Серёга". И где нам его искать. Неужели ты думаешь, что он сидит и ждёт нас у себя дома.
   - Слушай Серый "с угрозой в голосе сказал Дима". Если у тебя есть план лучше моего, то говори, а если нет, то мы можем хотя бы попытаться, последовать моему плану. Пока мы тут стоим и курим, с Кости делают отбивную.
   У Серёги вообще не было предложений и чтобы не бездействовать, он согласился с безумным планом Димы.
   Проехав две остановки и встав на кольце троллейбуса, пацаны пошли к так называемым "сиротским дачам". Где в основном жила городская элита.
   Подходя к большому двухэтажному особняку, огороженному высоким кирпичным забором. ( В нём жил Резаный). Пацаны столкнулись с охраной.
   Два шкафа под два метра прогуливались вокруг забора. Они были одеты в дорогие спортивные костюмы. На длинном поводке один из них держал огромного пса.
   - Можно с вами поговорить? "крикнул Дима" не доходя до охранников метров пятнадцать.
   - Что вам здесь надо? "грубым голосом спросил охранник" подходя к пацанам.
   - Нам нужно увидеться с вашим шефом "ответил Сергей"
   Охранники переглянулись и рассмеялись. Они стояли, нависая над ребятами как две горы.
   - Ну ладно посмеялись и хватит. - Валите от сюда детки "сказал один из охранников".
   Дима побелел от злости, услышав в свой адрес такое унижение. Сжав кулаки до боли, он начал произносить слова сквозь зубы.
   - Слушай. Я понимаю, что в мозг ума не закачаешь, но вы всё же попытайтесь меня услышать. - Пока вы стоите и скалите зубы, моего друга возможно калечат. И у меня нет времени обмениваться с вами любезностями.
   По выражению лиц охранников Серёга понял, что сейчас их будут бить. И так бы и было, но в этот момент запищала рация. Охранник вытащил её из кармана и поднёс к уху.
   - Почему вы задерживаетесь? "раздался хриплый голос"
   - Мы сейчас малолеток побьём и придём "шутливо сказал охранник".
   - Каких ещё малолеток? "спросил хриплый голос".
   - Да прицепились двое. Наглые до беспредела. Хотят с вами поговорить "стал оправдываться охранник".
   - Дай им рацию "приказал голос".
   Охранник протянул рацию Диме.
   - Меня зовут Дмитрий "представился он". Мне нужно срочно с вами поговорить. От этого возможно зависит жизнь моего друга. Я знаю, что вы влиятельный человек и в сложившейся ситуации, только вы мне можете помочь.
   Дима закончил, и в трубке повисла тишина. Через десять секунд, голос сказал, отдать рацию охране.
   Охранник молча выслушал указания и положил рацию в карман.
   - Следуйте за мной "сухо сказал охранник и пошел, не оглядываясь к воротам".
  
  
  lll
  
   Подойдя к высоким металлическим воротам, Серёга обратил внимание на автоматическую видео камеру, которая была вмонтирована в верхней части забора. Она медленно поворачивалась из стороны в сторону. На какое-то время она замерла, когда объектив был направлен на ребят. Ворота немного разъехались и они вслед за охраной, вошли во двор.
   От увиденной роскоши у ребят забегали глаза. Извивающаяся змейкой дорога, ведущая к дому, была выложена фигурной коричневой плиткой. По обеим сторонам, вместо бетонных бордюров, рос невысокий, декоративный кустарник. За ним, лежал аккуратно стрижиный газон, на котором спокойно можно было бы тренировать целую футбольную команду. Метрах в десяти от дома находился бассейн с голубой прозрачной водой.
   В пяти метрах от бассейна стояла беседка, вся покрытая ручной резьбой. В середине за столиком сидел и пил сок высокий, плотный мужчина лет сорока. На нём был тёмно синий халат, раскрытый до пояса.
   Когда охрана подвела пацанов к беседке, мужчина повернулся и с равнодушным видом, осмотрел их с ног до головы.
   Уродливый шрам, начинавшийся от уха и тянувшийся, до верхней губы, на его левой щеке, бросился ребятам в глаза. Они поняли, кто перед ними и растерялись.
   - Говорите.
   Сергей посмотрел на Диму, чтоб выяснить, кто будет говорить. Он думал, что начнёт Дима, поскольку тот уже общался по рации, но он стоял и не мог выдавить из себя даже слова.
   - Вы по делу? Или посмотреть на меня пришли? "сердито прорычал Резаный".
   - По делу "с трудом выдавил из себя Серёга". - Нашего друга выкрали, и мы незнаем, где его искать.
   - Пацаны вы ошиблись адресом. Сыском милиция занимается. Так что прощайте. - Выведите их "обратился он к охране".
   - Подождите. - Мы знаем, кто его выкрал "выкрикнул Дима".
   - И кто же? "с любопытством спросил Резаный".
   - Это братва Артёма, боксёра одного. Он где-то на Гаевом живёт. - Короче он Косте зубы выбил, из-за одной девчонки, ну мы вчера тоже его немного помяли. А вечером приехала его братва и увезла Костю.
   Резаный не без интереса слушал рассказ. Он даже в лице поменялся, когда речь пошла об Артеме.
   - По-вашему три перелома, сотрясение мозга и выбитая челюсть. Это называется, немного помяли? "закричал Резаный". - Что вы о себе возомнили? "продолжал он, украшая свою речь отборным матом".
   Он кричал минуты три. Не переставая озадачивать пацанов искусством блатной фени. Из его слов было понятно лишь то, что он не стыдился нетрадиционной сексуальной ориентации. Он то и дело обещал вступить, в половой контакт с ребятами и их родственниками, причём в извращенной форме.
   У пацанов пропал дар речи. Теперь стало ясно, что Резаный на стороне Артёма и что им так просто не удастся выбраться из этого логова. Хуже всего в этой ситуации было то, что некто не знал, где они находятся. Пацаны стояли и уже жалели, что не пошли в милицию.
   Резаный не испытывал к пацанам лютой ненависти, скорее своим поступком они ему даже нравились. Но Артём был сыном одного влиятельного коммерсанта, с которого Резаный получал приличные деньги за предоставленную крышу. Он буквально полчаса назад разговаривал с ним по телефону и обещал помочь найти и наказать обидчиков Артёма.
   Допив сок одним глотком, и посмотрев на ребят стоявших перед ним с опушенными головами, Резаный задумался. Ему не хотелось прислуживать какому-то барыге, а тем более отдавать пацанов. Тем не менее, в уме он прикинул, сколько может получить от барыги, за пацанов. И скорей всего он отдал бы их ему, если бы ему пришлось их искать. Но пацаны пришли сами и тоже попросили помощи, что и озадачило Резаного.
   - Отведите их в подвал и пристигните. - Да. Выгоняйте машину "сказал он охране и пошел в дом".
  
  
   lV
  
   Чёрный новенький джип остановился на стоянке возле ресторана "Перник". Водитель, быстренько оббежав машину, открыл заднюю дверцу.
   Правая нога Резаного стала на асфальт, но сам он выходить не спешил. Разговаривая по телефону установленному в джипе, он общался с коммерсантом, настаивавшим на личной встрече.
   - Слушай. Я сейчас не могу. Дел много "попытался отвязаться от назойливого барыги Резаный". Он терпеть не мог этого лысого толстопуза. Ты мне лучше скажи, в какой больнице твой сын лежит?
   - Зачем он вам? "испуганно спросил коммерсант".
   - Фруктов хочу послать. Зачем же ещё "успокоил он барыгу".
   - А-а. Я его в областную больницу положил. У меня там кое-какой блат имеется. Так что уход будет на высшем уровне.
   - В травматологии? "уточнил Резаный".
   - Да. В восьмой палате.
   - Понятно. - Ну, давай. Созвонимся на днях "сказал Резаный и положил трубку".
   Обращаясь к Гере сидевшему на переднем сиденье и положив ему руку на плечо, Резаный дал указания.
   - Гера. Сейчас поедете в областную больницу. Там в травматологии в восьмой палате лежит сын барыги, зовут Артём. Передашь ему фрукты, скажешь от меня. - Так дальше. Узнай у него, где его дружки держат пацана, которого выкрали вчера вечером. - Узнаешь и поедешь, заберёшь. Отвезёшь его домой и посадишь, к тем двоим. - Понятно?
   - Я всё понял Виктор Петрович "ответил Гера". Будет сделано.
   - Ну, рас понял, тогда делай. - Пойдём со мной. Фруктов больному возьмешь.
   Они молча вышли из машины и вошли в ресторан, преодолев при этом крутой подъём по лестнице. Не успели они войти, как передними нарисовался официант с улыбкой на лице.
   - Здравствуйте Виктор Петрович. Прошу за мной "сказал официант, не снимая улыбки".
   - Стой. Дорогу до столика я и сам найду "сказал Резаный". Ты иди на кухню и набери пакет разных фруктов. - Понял?
   - Да. Сею минуту "сказал официант и исчез".
   Резаный сел за свой столик и посмотрел на стоящего рядом с ним Геру.
   К столу подбежал официант, неся в обеих руках набитый доверху фруктами полиэтиленовый пакет.
   - Постарайся, чтоб всё было нормально "обратился Резаный к Гере".
   - Постараюсь "ответил он, беря пакет у официанта, и направился к двери".
   ( Гера высокий, сбитый, бывший десантник. Правая рука Резаного. Пять лет назад, он был простым охранником и работал за мелкие гроши. Но после налёта, когда Гера закрыл собой хозяина и получил пулю в плечо, Резаный постепенно начал приближать его к себе и через год объявил его правой рукой. Теперь, он не отпускал Геру от себя ни на шаг и брал его на все серьёзные встречи).
   Держа пакет подмышкой, Гера спустился к стоянке и подошел к джипу.
   - Что спишь? "обратился он к водителю, открывая заднюю дверцу".
   Положив фрукты назад, а сам сев на переднее сиденье, Гера сказал водителю ехать в областную больницу.
   Джип выехал со стоянки и рванул по улице Оборонной в сторону аэропорта, где находилась больница. Проезжая светофоры на красный цвет, Гера смеялся над озадаченными гаишниками.
   Они все знали, чей это джип, поскольку в городе таких машин не у кого больше не было, и не для кого не было секретом, что Резаный платит за свободный проезд. Для того чтоб не искать себе проблем, гаишники отворачивались и делали вид, будто не видят с рёвом пролетающий мимо них джип.
   Игнорируя предупредительные знаки, джип въехал во двор областной больницы, и остановился, около центрального входа.
   Гера вышел из машины, прихватив с собой фрукты. Вошел в больницу и увидел сидящую на стуле бабульку. Разузнав у неё, где находиться травматология и наградив бабку апельсином, он пошёл к лифту.
   Без труда, найдя восьмую палату, Гера в неё вошел.
   На больничной койке с опухшим синим лицом и гипсом на руке сидел парень, в компании трех приятелей. Опёршись спиной о стену, он показывал приятелям ссадины на ребрах.
   Когда вошел Гера, они прервали свой разговор и уставились на него. Не понимая, что от них хотят.
   - Ты Артём? "обратился Гера к сидящему на кровати парню".
   - Да. А что "ответил Артем, не раскрывая рта, поскольку зубы у него были связаны".
   - Тебе гостинец от Виктора Петровича "сказал Гера и поставил пакет на тумбочку".
   - Я не знаю ни какова Виктора Петровича.
   - Зато он хорошо знает твоего отца "сказал Гера спокойным голосом". - Артём мне нужно с тобой поговорить без лишних ушей. Попроси своих друзей, оставить нас ненадолго.
   - Я своим братанам доверяю "с дерзостью в голосе сказал Артём". Мы можем поговорить и пре них.
   - Ты боишься один остаться со мной? "сказал с улыбкой на лице Гера".
   - Ладно. Побудьте в коридоре пять минут "обратился Артем к своим приятелям".
   Те встали и нехотя пошли на выход. Проходя мимо Геры, они подозрительно осматривали его с ног до головы. Когда вышел последний, Гера плотно прикрыл дверь.
   - Так значит, ты не знаешь Виктора Петровича. А ты слышал от отца или кого-то ещё о Резаном.
   - Конечно, слышал "изменив тон, пробормотал Артём".
   - Так вот. Виктор Петрович и есть тот самый Резаный.
   Посмотрев на реакцию Артёма и поняв, что тот наложил в штаны, Гера рассмеялся. Ему нравилось, когда зажравшиеся папины сынки дрожали от страха.
   - Слушай сюда "сказал Гера, предав голосу и лицу солидный вид". Я не знаю, зачем Резаному понадобился этот мальчишка, которого твои дружки вчера выкрали. Но я знаю то, что сейчас я выйду и пойду в машину, а ты тем временем выберешь одного из своих дружков, который покажет мне, где находиться этот пацан. - Жду пять минут. Черный джип возле входа "сказал Гера, выходя из палаты".
   Приятели Артёма, дежурившие в коридоре видя, что Гера покинул палату, быстрым шагом приблизились к ней и скрылись внутри, громко захлопнув за собой дверь.
  
  
   V
  
   Достав из бардачка кассету с записью "Круга" и погрузив её в магнитофон, Гера нажал play. Из динамиков раздалась бодрящая музыка.
   Не успел он прослушать и одной песни, как к машине подошел один из приятелей Артёма и аккуратно постучал в окно.
   - Отдаёте пацана? "грозно спросил Гера".
   - Да "ответил парень с опущенной головой".
   - Ну, тогда садись.
   Парень сел в машину и начал её разглядывать. Его глаза забегали. Он первый раз сидел в такой крутой тачке.
   - Говори куда ехать?
   - Квартал Южный. - В подвале гаража он.
   Гера сделал музыку громче и жестом руки показал водителю, чтобы он трогал.
   Через десять минут, джип был на месте. Он медленно выруливал между рядами частных гаражей, ища 117 номер.
   - Приехали "сказал парень".
   Джип остановился из него вышел парень и начал ковырять ключом в замке. Следом вышел Гера, он огляделся по сторонам и ему, не понравилось, что за ними наблюдает старичок, что-то ремонтировавший в своём старом жигулёнке.
   Щёлкнул замок, и Гера вслед за парнем вошел вовнутрь, прикрывая за собой двери. В середине было темно и он, стал на месте, чтоб не через что не перецепится.
   Зажёгся свет. В нутрии гаража было пусто. Голые шлакоблочные стены в некоторых местах покрылись плесенью. По углам валялись канистры, изношенные колёсные покрышки, старые запчасти. В полу была вырыта яма, обложенная кирпичом.
   - Где он? "спросил Гера и сделал два шага в сторону парня".
   Он начал думать, что его хотят обвести вокруг пальца. В голове у него возникал план, того, как он поступит с этим твердолобым сосунком.
   - Он там "сказал парень показывая рукой на яму".
   Гера заглянул в яму и увидел там небольшую деревянную дверь.
   - Там что подвал?
   - Да.
   - Ну, так лезь, открывай! "сказал приказным тоном Гера".
   Парень спрыгнул в яму и открыл большой железный запор. Открыв дверь и щёлкнув выключатель, парень нагнулся и вошел вовнутрь.
   Внутри, в холодной земляной комнатушке, размером два на два метра, привязанный к стулу с высокой спинкой, и кляпом, во рту сделанным из его же майки, сидел Костя. По его виду было понятно, что его били часов пять. Он был весь в засохшей крови, лицо, опухшее и грязное, веки бордового цвета настолько опухли, что не давали глазам открыться.
   Парень подошел к Косте и вместе со стулом вытащил его из подвала в центр ямы.
   Гера посмотрел на Костю. Ему не впервой было видеть избитых до полусмерти юнцов. Он к этому уже давно привык и жалости к Косте не испытывал.
   - У тебя есть, какое нибуть покрывало? "спросил Гера" у стоящего в яме парня.
   - Зачем?
   - Как это зачем. Он же мне всю машину изгадит "пояснил Гера". Давай ищи что нибуть.
   - Клеёнка пойдёт?
   - Ладно. Давай.
   Высунув голову из гаража, Гера воровато огляделся. Старик всё ещё пристально наблюдал за джипом. Гера подошел к водителю и сказал, чтоб тот развернулся и задом въехал в гараж.
   Гера раскрыл ворота, и джип попытался въехать в этот неприспособленный для высоких машин гараж. Но у них нечего не вышло, гараж был сильно низкий.
   - Ладно. Стой так. - Глуши его, а сам иди сюда.
   Водитель заглушил мотор и, вошел в гараж.
   - Жека "обратился Гера к водителю по имени". Видишь вон того пердуна? - Мы сейчас вкинем пацана в багажник, а ты сделай та, чтоб старик в это время отвернулся.
   - Если надо значит, сделаем "сказал Жека и улыбнулся".
   Гера взял клеенку и застелил ею багажник. Оставив его открытым, он подошел к яме.
   - Жека. Старик смотрит? "спросил Гера".
   - Несите. Сейчас он отвернется.
   Жека снял штаны и, повернувшись к деду спиной, нагнулся, демонстрируя свой загорелый зад.
   Старик, видя, что над ним, хотят поиздеваться, сделал вид, что нечего не видит. И когда Жека повернулся к нему, передом тряся своим мужским достоинством, старик уже был повёрнут спиной и нечего, не видел.
   Жека махнул рукой, показывая, что путь свободен. Гера с парнем быстро погрузили Костю вместе со стулом в багажник.
   - Всё Жека. Погнали "сказал Гера, садясь в машину".
   Пока Жека заправлял рубашку в штаны, паренёк закрыл гараж и подошел к машине. Открыл заднюю дверцу и собирался сесть, но его остановил Гера.
   - Ты чё сюда лезешь?
   - Подкинете меня до Гаевого? "попросился Парень".
   - Ты шашечки на машине где-то видишь? "поиздевался Гера" - Нет? Значит это не такси. И тебе придётся топать отсюда пешком.
   Парень надул губы. Хлопнул дверцей и пошел пешком на троллейбусную остановку.
   Выезжая из гаражей, Гера хлопнул водителя по плечу и рассмеялся.
   - Ну, ты молодец! - Расскажу Петровичу, он лопнет от смеха, когда узнает как ты к старичкам заигруеш.
   - Хорошо, что ехать не далеко "попытался, сменил тему Жека".
   Но Гера не успокаивался, он то и дело затрагивал эту тему, пытаясь досадить Жеку, на что тот нервно играл желваками и вдавливал педаль газа в пол.
   Джип въехал во двор усадьбы Виктора Петровича и подъехал к гаражу.
   - Помоги мне "обратился Гера, к Жеке выходя из машины". - Возьмешь его за ноги. Хорошо?
   - Так давай быстрее. Больше разговариваешь, чем делаешь "огрызнулся Жека".
   Они вытащили Костю из багажника и отнесли его в подвал, где уже часов пять сидели его друзья Дима и Серёга. Гера вытащил у Кости кляп изо рта и поставил его привязанного к стулу рядом с пристёгнутыми наручниками к батарее пацанами.
   - Принимайте компанию "сказал, улыбаясь, Гера".
   - Дайте воды "попросил Серёга". И отстегните мне одну руку. Я Косте хоть лицо вытру.
   Гера молча вышел из подвала и подошел к машине, вынул из неё бутылку минералки и снова вернулся в подвал. Открутил пробку и поднес бутылку к разбитым губам Кости, тот жадно, большими глотками начал пить.
   - Напился? "спросил Гера у Кости".
   - Угу "промычал он, слегка качая головой".
   - Вам воды не дам. - Понассыкаете здесь, кто потом за вами убирать будет "сказал Гера пацанам и вышел".
   Гера пошел к машине и обратился к Жеке, который убирал, из багажника клеёнку.
   - Заканчивай, давай. Темно уже становиться. За шефом ехать надо.
   Резаный сидел за дальним столикам. В компании двух длинноногих девочек, сидевших возле него, по обе стороны. Он был уже хорошо выпившим, когда увидел входящего в ресторан Геру.
   - Так девчонки идите, погуляйте. Мне поговорить надо "сказал Резаный и шлёпну ладонями по упругим попкам, вставших со стульев девчат".
   - Садись. Есть будешь? "предложил он Гере".
   - Конечно. Я голодный как волк "сказал Гера и сел на стул".
   - Ну а по делу у нас что?
   - Всё сделал, как вы и говорили. Клиент на месте. Ждёт вас "ответил Гера".
   - Знаешь, за что я тебя люблю? "спросил полупьяным голосом Резаный, хлопнув его по плечу, и не дожидаясь ответа, продолжил". За то, что ты всегда делаешь то, о чём я тебя прошу. - Так давай за это выпьем.
   - Я на работе не пью.
   - Да знаю, что не пьёшь. Поэтому, я выпью с тёлками "сказал Резаный и махнул рукой девчонкам, стоящим у барной стойки".
   - Просидев в ресторане до десяти, Резаный взял с собой девочек, и они поехали к нему домой.
  
  
   Vl
  
   В подвале всю ночь горел свет. Костя, шевеля разбитыми губами и терпя боль, рассказал, что когда он пришел к Оксане и позже вышел с ней во двор, к ним подъехала шестёрка, та которую они видели у дискотеки. Из неё вышли три пацана и спросили, как его зовут. Узнав, что Костя они скрутили его и кинули в машину. Вывезли в посадку и избили, а потом его полуживого положили в багажник и отвезли в какой-то гараж. Там его привязали к стулу и всунули в рот кляп, чтоб не кричал, а потом били несколько часов. Под утро заперли в какой-то землянке. Целый день он провел в тишине. Под вечер приехали эти бравые ребята и привезли его сюда.
   - Почему нас здесь держат? "задал сам себе вопрос Сергей" и начал размышлять в слух. - Если бы хотели убить, то какой был смысл привозить сюда Костю. Его могли б сразу отвести, куда нибуть в посадку и прикопать там.
   - Нет "выдвинул свою версию Димон". Нас или на органы пустят или зальют бетоном, на какой нибуть стройке.
   Так выдвигая по очереди, версии об их кончине, они просидели до утра. Пока в подвал не зашел сам Резаный и расставил все по своим местам. Отправив охранника за стулом, он подошел к Косте и внимательно на него посмотрел.
   Вошел охранник, неся в руке небольшой пластмассовый стул. Резаный взял у него стул и попросил оставить его наедине с пацанами. Тот безоговорочно повернулся и вышел, прикрыв за собой входную дверь.
   - Слушайте меня внимательно "сказал Резаный усаживаясь на стул". Я надеюсь, вы уже поняли, что ваша жизнь на данный момент, не представляет для меня никакого интереса? "сказав это, он сделал небольшую паузу". За вас мне заплатят несколько тысяч баксов. - Есть один солидный человек, который хочет вас получить и расквитаться с вами за сына. Но мне интересно способны ли вы заплатить мне, если я вас отпущу?
   - Денег у нас нет "вступил в разговор Серёга". Богатых родителей тоже.
   - Я вижу, вы меня не понимаете. Ваши деньги или ваших родителей, меня не интересуют. Заработать я их мог, просто позвонив и сказав, что вы у меня.
   - Что вы от нас хотите? "спросил Димон". Скажите прямо.
   - Хорошо. Короче если я вас отдам, то вас будут бить еще ни один день. Ваш друг не выдержит ещё одного погрома и загнется, а следом и вы как ненужные свидетели. - Возможно, они и не хотят вашей смерти, а просто отдерут вас в задницы и накормят собственным дерьмом. А потом, когда вас отпустят и предадут это дело огласке, окрестив вас опущенными петухами, вы сами жить, не захотите. - Но всего этого можно избежать. Я позабочусь о ваших проблемах и даже решу вопрос с Артёмом, тем самым спасу ваши шкуры. Но платой будет, жизнь за жизнь. - Подумайте. Через полчаса я зайду и мне, нужен будет ответ. Хотя мне кажется, что я его уже знаю.
   Резаный встал и вышел из подвала, оставляя пацанов, для того чтоб они обсудили выдвинутое им предложение.
   - Ну что будем делать? "спросил Сергей и посмотрел на Диму".
   - Как это что? - Конечно, соглашаться "ответил Дима".
   - Димон. Ты понял, что имел в виду Резаный, когда говорил, что платой будет жизнь за жизнь "уточнил Серёга".
   - Я всё понял. - Но если для того чтобы оказаться дома мне придется кого-то завалить, то я это сделаю. Перспектива жмура или в лучшем случае петуха, меня совершено не устраивает.
   - Хорошо "согласился Сергей". Как ты Костя на это смотришь.
   - Я, как и все "сказал Костя, еле раскрывая рот, и свесил голову вперёд".
   - Значит единогласно "отметил Серёга".
   Косте с каждым часом становилось всё хуже и хуже. Пацаны это видели, но ничем помочь не могли. Они сидели и молча ждали Резанного, им хотелось, чтоб это всё быстрее закончилось.
   Он не заставил себя долго ждать и через обещанные полчаса вошел в подвал и снова сел на стул.
   - Что вы решили? "спросил Резаный, предавая лицу серьёзный вид".
   - Мы согласны "ответил Серёга за всех".
   - Все?
   - Да. - Да. - Да "ответили по очереди пацаны".
   - Вот и хорошо. Я знал, что вы согласитесь. Теперь слушайте меня внимательно. Если выйдя вы направитесь в милицию, то нечего там не докажете и себе не поможете а наоборот попадете под следствие. - Вы ведь избили сына влиятельного человека. - Против меня у вас нечего нет, кроме того, что я спас вашего друга. - Вы со мной согласны, что он бы уже был мёртв, если б я его не вытащил?
   - Да "сказал Серёга" а Дима махнул головой.
   - Смотрите, если поведёте себя умно, и будете держать язык за зубами, то через время получите задание и, выполнив его хорошо, получите по пять штук зеленых, и мы будем в расчёте. - Но если вы вздумаете хитрить, то мне приодеться забрать у вас то, что вы мне должны. Я вам понятно всё объяснил? "спросил Резаный и поднялся, чтоб уйти".
   - Да. - Спасибо что помогли "сказал ему вдогонку Дима".
   Резаный несколько минут пообщался с охраной и, дав им кое-какие распоряжения, вошел в дом. Подойдя к бару, он налил себе в бокал немного коньяка. У него был похмельный синдром, после бурно проведённой ночи и он знал что, выпив немного коньяка, ему станет легче.
   Выпив залпом, дорогой напиток и поставив бокал, Резаный взял со стола записную книжку. Полистав её немного и найдя нужный номер, снял трубку с телефонного аппарата. После нескольких гудков в трубке послышался скрипучий голос, отца Артёма.
   - Да. Я слушаю "сказал он таким тоном, как будто его оторвали от чего-то очень серьёзного".
   - Тише рычи! "угомонил его Резаный".
   - Ой. Это вы Виктор Петрович. Извините "барыга сменил интонацию и теперь его голос звучал как у посивного голубого".
   - Хватит извиняться. Слушай сюда. - Я тут вчера поднапрягся и избавил твою жопу от больших проблем. - Твой сыночек со своими дружками наделали глупостей. - Через час жду тебя у себя "сказал Резаный и положил трубку".
   Пользоваться ситуацией в свою пользу Резаный умел и пропускать шанс, когда можно заработать, не собирался. Он это делал уже не ради денег, а ради удовольствия.
   Барыга приехал точно в назначенное время. Он знал, что Виктор Петрович любит точность, поскольку часто повторял одну старую пословицу "Точность, вежливость королей".
   Охранник провёл барыгу в приёмную, где эго ждал, развалившись в кресле и потягивая коньяк Резаный.
   - Здравствуйте поближе "сказал барыга".
   - Садись. Коньяк будешь? "предложил барыге Резаный и проводил взглядом охранника".
   - Спасибо. Но я не могу. Таблетки пью.
   - Ну, рас пить не хочешь. Тогда давай сразу к делу. Как ты уже понял разговор пойдет о твоём сыне.
   -Да. Догадался.
   - Так вот. Твой сынок дал наводку своим друзьям на одного из своих обидчиков. Они его выкрали и посадили в подвал. Забили пацана до полусмерти, и он бы у них сдох, если бы я его вовремя не вытащил. Мои медики его еле откачали. - Дружки твоего сына, по сути, поступили правильно, что хотели помочь другу. Но дело не в этом, а в том, что пацана начали искать менты и они б его нашли, поскольку несколько человек видели, как его выкрали. Но пока б они его искали, пацан бы завернулся. - Ты понимаешь, о чём я говорю?
   - Кажется да.
   - Чтоб тебе не казалось. Объясняю. - Если бы менты взяли друзей твоего сына со жмуром на руках, то после проведённой ночи в КПЗ, они бы сказали что делали это по просьбе Артёма и он бы стал соучастником убийства. - Теперь понятно?
   - Да "ответил барыга", теперь он помял, что попал на кругленькую сумму.
   - Так вот. С пацаном я договорился, он будет молчать, если ему заплатят за лечение и возместят моральный ущерб. - Ментам я пообещал штуку, чтоб они спустили дело на тормозах.
   - Я всё понял "сказал, обречёно барыга". Сколько нужно, я за всё заплачу.
   - Давай посчитаем "сказал Резаный" услышав долгожданную фразу. - Штуку пацану, он хотел больше, но я умею переубеждать "Резаный сделал вид, что экономит барыге деньги". Триста докторам за анонимность и ночной выезд. Штуку ментам. Пацанам моим по двести они пол ночи работали. - Это получается две семьсот. Ну и плюс мои своевременные старания. Всего пять штук.
   Слушая вычисления Резаного, Барыгу бросило в пот. Если бы ему это помогло, то он бы заплакал, лишь бы не платить. Он не любил расставаться с деньгами, но другого выбора у него не было.
  
  
  
   Vll
  
   Прошло около двадцати минут, прежде чем охранники отпустили пацанов. Они сняли с ребят наручники и отвязали от стула Костю. Дима с Сергеем взяли Костю под руки и медленно повели его к выходу.
   Во дворе их ждала белая девятка с открытыми дверками. Один из охранников сел за руль и подождав пока пацаны, усадят Костю на заднее сиденье, завёл мотор и медленно поехал к воротам.
   В машине было очень жарко и, увидев между передних сидений бутылку минеральной воды, Дима спросил у водителя.
   - Можно попить?
   Он в знак согласия махнул головой. Ребята по очереди утолили жажду, осушив полтора литровую бутылку насухо.
   Машина ехала по окраине города и, не доезжая метров сто до квартала, остановилась. Водитель достал из грудного кармана купюру и протянул её, сидевшему рядом Диме.
   - Держи. Это вам на такси. Дальше доберётесь сами.
   Дима не хотел брать деньги, но, глянув на Костю, он подумал, что хоть до дома и рукой подать, вдвоём с Серёгой будет трудно его довести. Да и зачем мучить пацана, он и так уже бедолага натерпелся.
   Пацаны усадили Костю на травку у обочины и взглядом проводили, скрывшуюся за поворотом белую девятку.
   - Костя. Давай мы тебя сразу в больницу отвезём "предложил Серёга". А то сам подумай, если приведем тебя домой, там же родичи с ума сойдут. - Ну, так как, в больницу или домой?
   - В больницу "сказал Костя" еле шевеля губами.
   Дима стоял у дороги с вытянутой рукой. Машины одна за другой притормаживали, но, видя физиономию Кости, сразу прибавляли ходу.
   Остановился дедушка лет семидесяти и на своём старом москвиче, отвёз ребят в ближайшую больницу, при этом, не взяв с ребят не копейки.
   Серёга выскочил из машины и скрылся за дверями приёмной. Через пять минут он вышел в сопровождении медбрата, несущего в руках носилки.
   Им повезло, поскольку в больнице был ургентный день и Костю приняли без проблем. Его сразу окружило несколько врачей. Они осмотрели на нем почти каждый сантиметр и немного посовещавшись, увезли его в перевязочный кабинет.
   Пацаны упорно ждали, пока из перевязочной комнаты, выйдет хоть один врач. Дождавшись такого, они попытались, как можно больше узнать о состоянии друга.
   Доктор посмотрел на измотавшиеся лица ребят и вкратце объяснил, что у Кости сильное сотрясение мозга, перелом двух рёбер и уйма ссадин и ушибов. Но окончательный вывод можно будет сделать, только после проведения полного обследования.
   Удовлетворившись таким ответом, посчитав, что травмы не очень серьёзные, пацаны собирались уйти. Но доктор их остановил и попытался выяснить, что же все-таки произошло с Костей и кто, над ним так поработал?
   Они не придумали, не чего вразумительного, и чтобы доктор не навязывал им свои вопросы, сказали ему, что нашли Костю уже избитого, и что с ним случилось, не знают.
   Пообещав врачу, сообщить Костиным родственникам, пацаны отправились на родной квартал. По дороге, придумав историю, которую им предстоит рассказать Костиным родителям.
   Через двадцать минут они стояли у Костиной квартиры и нерешительно нажали на звонок.
   Дверь открыла Костина мать. По её виду было понятно, что она сильно переживала и эти две ночи, точно не спала.
   - Что с Костей? "был её первый вопрос".
   По лицам ребят она поняла, что с ним что-то произошло. Материнское сердце подсказывало, что весть будет плохая.
   - Тётя Зина. Вы только не волнуйтесь "поспешил успокоить её Дима". Костя живой. Эго кто-то сильно побил. - Мы отвезли его в больницу.
   Зинаида Григорьевна облокотилась о стену. Ноги её стали ватными. Она почти теряла сознание.
   - В какой он больнице? "спросила она дрожащим голосом".
   - В третьей "ответили ребята в один голос".
   - Спасибо вам мальчики. Что помогли мне найти Костю. - Я пойду одеваться. В больницу поеду.
   - Мы тоже попозже приедем "сказал Сергей" и чтоб не задерживать Зинаиду Григорьевну, потянул Диму за руку, по лестнице вниз.
   Дома Серёгу встретили скандалом. Обезумевший отец, чуть не кинулся на него с кулаками. Но после того как он объяснил, что всю ночь искал своего без вести пропавшего друга, они стали с ним мягче и теперь обижались лишь на то, что он им не позвонил и не сказал что с ним всё в порядке.
   Для Димы возвращение домой было легче, потому как он уже не в первый рас, не ночевал дома. Отец был на роботе, а мать ходила по квартире как туча, делая вид, что не замечает его присутствия.
   Дима подошел, обнял мать и поцеловал её в щёку.
   - Прости меня мама. Я постараюсь так больше не делать.
   - Хорошо. Но ты хотя бы можешь объяснить, почему ты не ночевал дома?
   Дима рассказал матери историю, похожую на ту, что Серёга рассказал своим родителям и, попросив разбудить его через пару часов, отправился в свою комнату и уволился в кровать. Закрыл глаза и мгновенно уснул, глубоким сном.
  
  Глава Љ 3
  
  l
  
  
   Дима проснулся оттого, что испытывал жуткий голод. Такое с ним было впервые. Он посмотрел на время и понял, что он проспал целый день и пол ночи. Встав с кровати он на цыпочках стал пробираться до кухни, стараясь не разбудить родителей.
   Плотно набив живот всем тем, что можно было найти в холодильнике, Дима провёл остаток ночи в раздумьях.
   С утра к нему зашла Оксана. Узнав, что Костя в больнице, она сильно расстроилась и попросила Диму зайти за ней, когда тот пойдёт его проведывать.
   Костя лежал на больничной койке и крепко спал, после введенного ему медсестрой, обезболивающего и снотворного препарата.
   В палату вошла Зинаида Григорьевна. Подойдя к сыну и увидев, в каком он состоянии, по её щекам потекли слёзы.
   Костя всего этого не видел, он проспал около суток и, прейдя в себя, не сразу понял, где он находится. Его обрадовало только то, что он мог немного видеть. Всё его тело ныло от боли, ему даже больно было пошевелиться.
   Медсестра подошла к Косте, перед собой она держала лоток, накрытый полотенцем. Увидев, что он лежит с открытыми глазами, она улыбнулась.
   - Кто тут у нас проснулся? "спросила она и вышла".
   Через минуту над Костей стоял доктор с полным розовым лицом. Он стоял и перелистывал журнал, ища там результаты анализов. Найдя и пробежав по ним быстрым взглядом, он перевёл своё внимание на больного.
   - Как себя чувствуем? "спросил доктор обращаясь к Косте".
   - Как на курорте "ответил Костя".
   - Хорошо. - Тогда скажи нам. В каком санатории и кто делал тебе такой расслабляющий массаж?
   - Санаторий не помню. Но массажисты были профи.
   - Ладно. Шутишь, это уже хорошо "сказал доктор" он понял, что правды ему всё равно не услышать. - Давай тогда тебя посмотримт.
   Врач наклонился и приподнял большим пальцем, правое, а за тем и левое веко Кости, внимательно всматриваясь в глаза. Обследовав его полностью, врач позвал медсестру и выписал направление на рентген.
   В палату вошла Костина мать.
   - Как он? "спросила она дрожащим голосом у доктора" и вцепилась в его руку, мертвой хваткой.
   - Так. Успокойтесь. Всё будет хорошо. - Через неделю будет прыгать "успокоил Зинаиду доктор, освобождаясь от её руки". А вот вам, я бы посоветовал отправиться домой и выспаться "сказал он выходя из палаты".
   Зинаида склонилась над сыном и чтоб снова не заплакать постаралась изобразить на лице улыбку.
   Дверь в палату приоткрылась и в проём влезла Серёгина голова. Убедившись, что попал куда надо, он широко открыл дверь и вошел.
   - Здравствуйте "поздоровался Серёга и подошел к Костиной кровати".
   - Здравствуй Сережа "поздоровалась с ним Тётя Зина и перевела своё внимание на сына". - Смотри, кто к тебе пришел, а ты ещё не чего не кушал.
   - Тёть Зой. Вот бананы может он будет есть. - Я там не один, Дима и Оксана ждут меня в беседке. - Вы Костю покормите и если хотите, идите домой. Мы возле него будем аж до вечера.
   - Спасибо. Мне действительно надо домой. Покушать Косте приготовить и полежать хоть пару часиков, а то я уже с ног валюсь.
   - Ну, я пойду. Мы вас внизу в беседке ждём "сказал Серёга и наклонился к Косте". - Крепись братан. Сейчас Ксюха придет и быстро тебя излечит.
   Тётя Зина поехала домой. Ребята втроём окружили Костю, и целый день над ним подшучивали, не давая ему унывать. О недавних событиях старались не говорить и при случае сразу меняли тему.
  
  
  ll
  
   Постепенно Косте становилось лучше и, через два дня он уже выходил на прогулку, в больничный двор. Ребята навещали его каждый день. Ксюша вообще не покидала больницы и находилась возле него сутками.
   Через неделю, как и обещал доктор, Костю отпустили домой, взяв с него обещание, что он будет принимать лекарства по рецепту врача и раз в неделю приходить на обследование.
   Время летело быстро и по мере исчезновения на лице Кости синяков, ребята забывали и о своём долге перед Резаным. Они даже решили, что он подумает и не станет связываться с малолетками. Возможно так бы оно и было, но случилось нечто, что заставило Резаного вспомнить о своих должниках и потребовать с них плату.
   В конце июня, по дороге домой, вместе с охраной был расстрелян, большой криминальный авторитет, по кличке Краб.
   Бандитские группировки кинулись делить лакомый кусок, что повлекло за собой внутреннюю войну, между городскими криминальными группировками. У всех банд цель была одна, захватить как можно больше, теперь уже вроде как бы, бесхозного хозяйства и объявить его своим. Но прежде чем это сделать, необходимо было убрать приближённых людей Краба. По тому, как любой из них, мог объявить себя новым хозяином его имущества и тогда некто нечего не получит. Но отказываться от дармовых денег некому не хотелось, и начался отстрел.
   Уничтожение конкурентов, сулило Резаному, большие финансовые прибыли. Дело в том, что многие большие предприятия, такие как комбинаты, заводы, фабрики имеют несколько крыш. У Резаного с Крабом тоже был совместный бизнес. В своё время они разделили между собой несколько прибыльных предприятий. И теперь, когда Краба не стало, Резаный понял, что все совместные прибыли могут стать его и ему не придется, ни с кем делится.
   Взять в руки пистолет и, открыто отстреливать конкурентов сам он не мог и посылать своих людей тоже. Ему нужен был тот, кто сделал бы за него всю грязную роботу. И тут он вспомнил про пацанов сидевших у него в подвале.
   Идея с пацанами ему сразу же понравилась, поскольку они были малолетки, и некто некогда их не видел с ним в компании, как и с его подопечными.
   Резаный вызвал к себе Геру и приказал ему найти пацанов. Тот молча выслушал и ждал, пока шеф даст ему адрес, где нужно искать. Но оказалось, что шеф никакого адреса не знает. Они смотрели друг на друга в недоумении, ставя себе вопрос, как же так вышло?
   - Ну и как нам их найти "спросил Резаный глядя на Геру". - Я даже не знаю что сказать. Пришли они сами, а отвозил их водитель, но он высадил их где-то в районе квартала Героев Сталинграда и поэтому, знать где они живут, он тоже не может. - Подбитого нужно искать "сделал вывод шеф".
   - Я знаю, как их найти "сказал Гера". Нужно взять за жабры сынка барыги.
   - Точно! Он должен знать "обрадовался Резаный". Как-то они же выловили подбитого.
   Найдя номер в записной книжке, Резаный снял трубку с телефона и набрал номер коммерсанта.
   - Привет дорогой. Как поживаешь?
   - Это вы Виктор Петрович? Здравствуйте. - Чем могу?
   - Слушай. Мне нужно кое-что узнать у твоего сына. По тому делу, насчёт больнички. - Помнишь?
   - Конечно, помню. Он что опять, что-то натворил? - Может, я могу чем-то помочь?
   - Да нет. Ты вряд ли сможешь. - Ты не беспокойся, всё нормально. Он на один вопрос ответит и всё. - Где он сейчас?
   - Сейчас дома наверно, спит ещё.
   - Ты ему позвони, скажи, чтоб он некуда не свалил. - Хорошо? - Гера сейчас подъедет.
   - Сейчас позвоню.
   - Ну, тогда всё. Бывай.
   Конечно, можно было позвонить барыге домой и расспросить его сынка, но Резаный некогда не исключал, что его телефон мог быть на прослушке. Он положил трубку и сказал Гере, чтоб тот ехал к барыге домой и без адреса пацанов не возвращался.
   Гера вошел в гараж и не как не мог решиться, на чём ему ехать. Выбор был небольшой, старый форд который мог развалиться на первом же ухабе или москвич тоже старый, но вид ещё бодрый. Другие машины шеф без шофёров не давал. А в этот раз лишние глаза и уши, были не нужны.
   Подойдя к москвичу и заглянув внутрь через окно, Гера сделал шаг назад. Выкрикнув непристойности в адрес чьей-то матери. Минуту спустя, он всё же пересилил себя и сел в машину. Вставил ключ зажигания и повернул. Москвич завёлся с пол оборота и зарычал на весь гараж, пробитым глушителем.
   Гера не любил водить машину, а тем более такую. Он всё время нервничал, из-за того, что управлять таким сложным аппаратом было нелегко. Москвич никак не хотел разгоняться и, проваливаясь в дорожные ямы, скрипел и гремел как куча металлолома.
   На светофоре Гера не смог тронуться и машина заглохла. Звук сигналов объезжающих москвич машин, вывел его из себя. Гера вышел из машины и не жалея свои итальянские туфли, принялся её рихтовать ногами.
   - Слушай чайник. Дай проехать "раздался голос из стоящей за москвичом лады восьмой модели".
   Гера обернулся и увидел сидящего за рулём восьмёрки, молодого паренька. Тот высунул руку в окно, держа в ней сигарету, и с презрением смотрел на Геру.
   Сделав удивлённую гримасу, Гера оторвался от своего занятия и подошел к восьмёрке. Упершись одной ногой в дверку и резко схватив обеими руками, за руку нечего, не подозревавшего паренька, Гера что есть духу, рванул на себя, тем самым, вытянув парня по пояс в окно. Сделав шаг назад, он как по футбольному мячу ударил ногой по голове парня. Тот так повис.
   Гера сел в москвича и повернул ключ зажигания. Машина взвыла пробитым глушителем и медленно поехала. Она уже не казалась Гере такой непослушной и, по его мнению, даже стала тише работать. Видимо небольшая разрядка, пошла ему на пользу.
   Подъехав к небольшому двухэтажному дому барыги, который находился среди частного сектора, на квартале Чапаева, Гера посигналил.
   Через минуту из дома вышел заспанный Артём и подошел к машине. Нагнувшись, заглянул в окно и, увидев Геру, сменил улыбку на лице, на гримасу озадаченности.
   - Привет "поздоровался Гера".
   - Здрасте "ответил Артём".
   - Слушай. Ты знаешь, где живёт тот пацан, которого твои друзья держали в гараже?
   - Нет.
   - То есть, как это нет? А как же они его нашли?
   - Так он у тёлки был. Там они эго и забрали.
   - Ага. Понятно. - А где живёт его тёлка?
   - На Героев Сталинграда дом 6 , квартиру не помню. Знаю что второй подъезд, третий этаж, первая дверь с права. Зовут Оксана.
   - Всё? Больше нечего добавить не можешь?
   - Нет.
   - Тогда пака.
   Гера хлопнул дверью и, развернув машину, поехал искать, где живёт девчонка. Он недолго покрутился по кварталу и, найдя 6 дом, поднялся на третий этаж. Подошел к двери и нажал на звонок.
   Дверь открыла Оксанина мать. И увидев незнакомого человека, она резко дёрнула дверь на себя.
   - Что вам надо? "спросила она".
   - Извините. Мне нужно поговорить с Оксаной.
   - Её нет дома. - Ей что-то передать?
   - А где она? - Я бы хотел сам с ней поговорить?
   - Вот когда она прейдёт, у неё и спросите, где она была, а передо мной она не отчитывается.
   Гера понял, что разговорами с пьяной женщиной нечего не добьется. Он спустился во двор и, увидев двух мальчиков брызгавшимися с водяных пистолетов, обратился к ним.
   - Детвора. Идите сюда "крикнул Гера".
   Дети перестали играться, но подойти побоялись. Они стояли и молча смотрели на незнакомого им человека.
   - Заработать, на морожено хотите?
   - Хотим "ответили мальчишки, но с места так и не сдвинулись".
   - Тогда идите сюда "сказал Гера и достал из кармана купюру".
   Мальчишки боялись подходить, но соблазн денег был велик. Они медленно, чуть ли не крадучись подошли и взяли деньги.
   - Вы знаете Оксану с третьего этажа "спросил Гера".
   - Да "почти в один голос ответили мальчики".
   - Расскажите мне, как она выглядит? Что носит из одежды?
   - Вон она идёт "сказал один из мальчиков и показал пальцем на приближающуюся к дому девушку".
   - Ну, всё. Бегите играйтесь дальше.
   Гера пошел на встречу девушке и, приблизившись к ней, спросил.
   - Вы Оксана?
   - Да "ответила девушка".
   - Мне нужно с вами поговорить о вашем парне.
   - Косте? "испугано спросила она".
   - Да. И о его друзьях. Одного из них зовут Дима. - Вы их знаете?
   - Знаю.
   - Скажите, где они живут?
   - Кто именно?
   - Ну, к примеру, Дима.
   - В первом доме. На третьем этаже, квартира 45.
   Оксана думала, что разговаривает с милиционером и, выложила Гере всё как на духу. Она спросила за ребят, и он её успокоил, сказав, что нечего страшного не произошло.
   Попрощавшись с девушкой, Гера сел в машину, и с чувством выполненного задания, отправился к Резаному.
  
  
  lll
  
   Теперь Резаный всё знал о пацанах. Он приказал Гере сегодня же связаться с ними и приступить к их подготовке.
   Дождавшись темноты, Гера не спеша, катался по кварталу. Подъехав к шестому дому, он заглушил двигатель и стал ждать, рано или поздно Костя должен был появиться у своей девочки.
   Но некто не появлялся, потому что Оксана сразу же после его визита, пошла к подруге и позвонила Косте. Он собрал пацанов и через полчаса они сидели и решали, за какие такие заслуги их ищет милиция.
   Версий было много. Ведь некто из них не работал, а постоянно клянчить у мамы деньги на сигареты, не позволяла совесть. Поэтому ребята иногда промышляли мелкими кражами. Брать то, что плохо лежит, было для них постоянным занятием. Самым прибыльным было искать цветные металлы, но они на дороге не валялись.
   Пацаны, днём прогуливаясь по стройкам, заводам или большим предприятиям, высматривали высоковольтные кабеля а, ночью вооружившись топором, рубили их. Потом кабеля жгли на костре, чтоб избавиться от изоляции.
   Добытую таким лёгким способом медь или алюминий сдавали в пункты приёма цветных металлов, а вырученные деньги делили между собой.
   Просидев весь вечер и так, и не прейдя к единому мнению, ребята решили, что в случае встречи с милицией в один голос будут всё отрицать. Хотя, что именно придётся отрицать некто не знал.
   Все разошлись по домам. Костя, подумав, что спать ему ещё рано, решил наведаться к Оксане. Подойдя к её подъезду, он огляделся и замер. К нему навстречу быстрым шагом, приближался рослый мужчина.
   - Ну, здравствуй Костя "сказал Гера и протянул руку".
   - Здравствуйте "ответил, изумлёно Костя" он узнал голос, но не его владельца. - Я вас не знаю. Кто вы?
   - Меня зовут Георгий. Я от Резаного. - Пошли в машину поговорить надо.
   Костю как током прошибло, он вспомнил, где слышал этот голос. По этому подойдя к москвичу, он как бы в шутку спросил.
   - Мне в багажник? Или в этот рас можно в салон?
   - Вспомнил меня? Это хорошо. - Садись в машину, на переднее сиденье. Сейчас поедем за твоими друзьями.
   - Они что тоже нужны? "спросил Костя, сделав глупое выражение лица".
   - А ты долг Резаному сам будешь отдавать? "ответил вопросам на вопрос Гера".
   Не желая отвечать на этот вопрос, Костя спросил.
   - За кем едем?
   - Тебе видней. - Кто ближе живёт?
   - Ближе Серёга "сказал Костя и махнул рукой". - Поехали через двор там дорога лучше.
   Собрав всех пацанов и объяснив им, что приехал за долгом, Гера вывез их загород. Свернув на грунтовую дорогу и проехав, пару километров он остановился в поле и заглушил мотор, при этом оставил фары включенными. Повернулся к пацанам и спросил.
   - Кто нибуть из вас, держал в руках оружие?
   Пацаны переглянулись. Вопрос хоть и не был удивительным, но застал их врасплох. Некто из них не думал, что события будут так быстро развиваться.
   Не дождавшись ответа, Гера вышел из машины, подошел к багажнику и достал из него три пустые пластиковые бутылки. Отошел вперёд машины метров двадцать пять и расставил их на дороге. Потом вернулся и сказал пацанам чтоб они вышли.
   Они вышли и молча следили за ним взглядом, что он будет делать дальше.
   - Кто из вас самый старший? "спросил Гера".
   - Я "ответил Сергей".
   - Значит, будешь первым. - Иди сюда.
   Сергей подошел к стоящему возле капота Гере. Тот достал из висящей под левой рукой кобуры, пистолет. Передёрнул затвор и протянул его Серёге.
   - Это ПМ. То есть пистолет Макарова "пояснял Гера". - Видишь бутылки? Сейчас я выключу свет, а ты постарайся попасть. - Понял?
   - Понял "ответил Серёг". - А нельзя днём пострелять. Не видно ж нечего.
   - Слушайте все. Пока некто не знает, в каких условиях вам придется работать. Но даже не надейтесь, что это будет легко. - У меня есть кое-какой опыт и поэтому советую вам меня слушаться и не задавать глупых вопросов. - Вопросы есть?
   В поле повисла тишина.
   - Ну, раз уж вопросов нет, тогда стреляй.
   Сергей смутно видел расплывавшиеся в темноте бутылки. Он направил дуло пистолета в их сторону и нажал на курок. Но курок не поддался. Сергей с недоумением на лице посмотрел на Геру и спросил.
   - Это что, прикол?
   - Да нет "ответил Гера и рассмеялся". - С предохранителя сними. Он у тебя над большим пальцем.
   Нащупав на рукоятке небольшой рычажок, Серега толкнул его большим пальцем и услышал щелчок. Он снова вгляделся в темноту и с трудом отыскал бутылки. Вытянул руку перед собой и, прищурив один глаз, он снова нажал на курок.
   Раздался выстрел. Из дула пистолета выскочило пламя. Ребята содрогнулись и посмотрели на дорогу, туда, где стояли бутылки. Но из-за вспышки глаза не привыкали к темноте, и разглядеть что-либо, было трудно.
   Гера включил фары. Бутылки по-прежнему стояли на месте невредимые. Он не стал тушить фары и предложил Серёге попробовать ещё раз.
   - Расслабь руку и выдохни "посоветовал Гера".
   Серёга старался следовать указаниям и когда он снова выстрелил, на дороге на одну бутылку стало меньше.
   - Уже лучше. Попробуй ещё раз, без света "сказал Гера и снова выключил фары".
   Немного свыкшись с темнотой, Серёга снова нажал на курок.
  
  
   Vl
  
   Потренировав пацанов и убедившись, что они легко учатся, Гера отвёз их домой. Высаживая на остановке ребят, он их предупредил, что болтать лишнее теперь, не в их интересах и чтоб завтра в 8-00 они ждали его возле детского садика.
   Не получив удовольствия от адреналина полученного во время стрельбы, пацаны не спешили расходиться. Дима вытащил из кармана пачку сигарет и предложил всем закурить. Выпуская облако дыма, Серёга начал мыслить в слух.
   - Пацаны. Я не готов стать убийцей. - Поймите меня. Ведь убить человека, это вам не по бутылкам стрелять.
   - Хорошо "перебил его Костя". Что ты нам предлагаешь? - Идти в милицию и сказать, что из нас хотят сделать убийц?
   - Именно это я и предлагаю "сказал Серёга".
   - Во-первых. Кто тебе поверит? А во вторых. С чего ты взял, что у такого авторитета как Резаный, нет в милиции своего человека? И, наконец, в третьих. Меня не устраивают те перспективы, которые обещал Резаный, в случае если мы пойдём в милицию.
   В спор вмешался Дима.
   - Слушайте сюда "сказал он, повышая на ребят голос". - Мы не стоим перед выбором. Нас поставили перед фактом. А на вопрос, кто хочет, а кто не хочет? - отвечать поздно. Мы все знали, что рано или поздно за то, что сделал для нас Резаный, придется плотить. Так что давайте-ка лучше пойдём по домам, а не будем обсуждать вопросы, на которые уже есть ответы.
   Некоторое время пацаны простояли молча, дуясь друг на друга. Но потом пожали друг другу руки и разошлись.
   Заехав перекусить в бар, Гера посмотрел на часы. К шефу ехать было уже поздно и он, подумал, что лучше будет позвонить по телефону, тем более больших новостей у него не было. По этому сразу после ужина он поехал домой.
   Подъезжая к своему дому, Гера задумался, где ему лучше оставить этот чудо-мобиль. На стоянку гнать его не хотелось, а если оставить под подъездом, то до утра детвора разберёт его на запчасти.
   На выручку пришел алкаш Коля. Он пьяный сидел под подъездом на скамейке и дремал. Услышав шаги проходящего мимо Геры, он поднял голову и не открывая глаз попросил закурить.
   - Дядя Коля "обратился к нему Гера". Постереги машину, а я тебе с утра на бутылку дам.
   От услышанного предложения Коля мгновенно протрезвел. Он широко открыл глаза, чтобы увидеть, кто с ним разговаривает.
   - Ну, так постережёшь? Или нет? "спросил Гера грубым голосом".
   - Постерегу. Только давай сразу на пузырь.
   - Тебе сегодня уже хватит. Завтра дам.
   - Ну, дай. Что мне всю ночь здесь делать? "взмолился алкаш".
   - Ладно "смилостивился Гера" и достал из кармана купюру. - Гляди только попробуй оставить машину без присмотра! - У неё задняя дверь не закрывается. - Ты меня понял?
   - Конечно, понял. Не оставлю её не на минуту "ответил алкаш" и беря деньги расплылся в улыбке.
   Войдя в квартиру, Гера подошел к телефону и, снимая трубку, набирал номер, который знал наизусть. На том конце долго не брали и лишь через две минуты, в трубке раздался сонный голос Резаного.
   - Да. - Кто это?
   - Виктор Петрович, это Гера.
   - А ты. Ну что там у тебя?
   - У меня всё нормально. Посмотрел рабочих, способные ребята. Завтра ещё с ними позанимаюсь, и через пару дней они будут готовы.
   - Молодец. Завтра приедешь и расскажешь всё подробней что там и как. - Бывай "сказал Резаный и положил трубку".
   Гера лёг на кровать и немного поразмышлял об испорченных судьбах пацанов. Теперь им назад дороги не было, а изменить что-либо, было не в его силах.
   Проснувшись от звона будильника, Гера быстро встал, умылся и подошел к холодильнику. Изучив его содержимое, он сделал для себя вывод, что когда у него была девушка, он чаще пополнял свои запасы пищи. Гера достал полдесятка яиц и пакет молока, вошел в кухню и сделал себе омлет. Позавтракав, он впрыгнул в спортивный костюм и, взяв ключи от машины, вышел во двор.
   Картина, которую он увидел, ему сильно не понравилась. Москвич стоял с открытой задней дверцей, из которой торчали грязные ноги дяди Коли. Подойдя поближе, Гера понял, что Коля не просто лег отдохнуть. Запахом перегара разило метра на три. Он был в бесчувственном состоянии и к тому же не совсем мог контролировать свой мочевой пузырь.
   Руки Геры затряслись, он едва сдерживал себя в руках. Желание выхватить ствол и порешить старого козла, не покидало его не на секунду. С трудом, оценив ситуацию и разжав кулаки, он посмотрел по сторонам.
   У соседнего подъезда стояли два подростка лет по тринадцать. Гера знал их. Обратившись к ним по именам, он предложил им заработать. Они не отказались, поскольку Гера некогда их не обижал и частенько давал заработать мытьём машин, на которых часто приезжал домой.
   - Так орлы "сказал Гера". У меня мало времени. Вытащите этого козла и вытрите в салоне. - Только быстро я спешу.
   Ребята живо схватили дядю Колю за ноги и вытащили его из машины. При этом он хорошенько ударился головой о бордюр. Но он был настолько пьян, что даже нечего не почувствовал. Один из ребят побежал за ведром с водой а второй, волоком оттащил Колю к кустам смородины, росшим у подъезда.
   - Оставь его "сказал Гера". Пусть лежит.
   Мальчик бросил Колины ноги и отошел в сторону. Гера стал над головой алкоголика. Огляделся по сторонам и справил малую нужду, прямо ему на лицо.
   От горячей струи Коля пришел в себя и, увидев над собой Геру, спросил, еле ворочая языком.
   - Что ты делаешь?
   - Тебя козла воспитую. - Ты мне машину зассал, а я тебе морду "сказал Гера и струхнул последние капли ему на лицо".
   Не став ждать пока ребята вымоют весь салон, Гера попросил их протереть только коврики. Расплатившись с ними, он сел за руль и открыл оба передние стёкла. Но запах въелся так, что одним проветриванием здесь было не обойтись.
   Подъехав к садику, у которого уже давно должны были ждать его пацаны, Гера посмотрел на часы. Некого на месте не было, хотя он и опоздал всего лишь на десять минут.
   Немного постояв, Гера вспомнил, что вчера на всякий случай записал телефон Кости. Позвонить было неоткуда и он, решил заехать к шефу. Ему всё равно, рано или поздно нужно было явиться и доложить, как продвигается подготовка.
   Резаный встретил его в своём кабинете с хорошим, весёлым настроением. Гера заметил это и первым делом пожаловался на машину, в надежде поменять москвича, на что нибуть пристойное. Но Резаный в ответ на просьбу Геры, отчитал его как мальчишку.
   - Тебе не машину нужно, а велосипед "сказал Резаный" - Кто тебе вчера дорогу перешел? - Мне с утра уже менты звонили. Хотели узнать, кто был за рулём москвича. - Что ты мне на это можешь сказать?
   - Виктор Петрович извини. Бес попутал. - У меня машина заглохла, с места сдвинуть её не могу, а какой-то урод меня чайником обзывать надумал. - Что ещё мне было делать?
   - Что. Не знаю. Но теперь готовь триста баксов. А не-то этот клоун заявление подаст.
   - Триста баксов!? "удивился Гера". Да я его за такие деньги в реке утоплю, и совесть меня не будет мучить.
   - А может, ты перестанешь заниматься ерундой? "сказал повышенным голосом Резаный". У нас что, нет дел важнее?
   - Я всё понял. Исправлюсь.
   - Так-то лучше. В будущем, сначала будешь думать, а потом делать, а не наоборот. - Ладно, забыли. Что там пацаны, стрелять умеют?
   - Не очень. Им бы ещё пару дней потренироваться.
   - Пару это много. - Появился Буба. Мой человек за ним наблюдает уже два дня и уже владеет, нужной нам информацией. - Завтра совет. Будем рассматривать его кандидатуру. Так что у тебя времени очень мало. Или пацаны уже завтра начнут работать или придется тебе самому. Смотри, завтра к пяти часам он должен быть уже в прошлом.
   - Всё понятно. Я сейчас позвоню, и мы начнём подготовку операции "сказал Гера и подошел к телефону".
   Дозвонившись Косте, он сказал, чтоб пацаны ждали его на условленном месте через полчаса.
   Положив трубку, Гера направился к выходу.
   - Подожди "остановил его Резаный". Пойдёшь в гараж возьми волгу, а водителю скажи, что на сегодня он мне уже не нужен.
   - Спасибо "сказал Гера и довольно улыбнулся". - Мне ещё калаш нужен. Хочу посмотреть, справятся они с ним или нет.
   - Возьми. Только вывези их от города подальше. И автомат вози в тайнике а не в багажнике . - Понял ?
   - Хорошо. Не волнуйтесь. Всё будет нормально "сказал Гера и вышел из кабинета".
  
  
   V
  
   Телефонный звонок потряс Костю. Он уже хотел, смерился с мыслью, что что-то изменилось и Резаный откажется от своей ужасной затеи. То, что некто не приехал за ними к садику, обнадёжило ребят и они, не долго думая, разбежались по домам.
   Костя обзвонил пацанов и через полчаса они снова встретились у детского сада. По лицам ребят было видно, что они здорово нервничают.
   Не заставив себя долго ждать, Гера приехал вовремя. Даже на пять минут раньше. Он подъехал к пацанам вплотную. Открыв соседнюю, пассажирскую дверцу он махнул им рукой, указывая на то, чтоб они садились в машину.
   Когда ребята сели в машину, Гера, здороваясь, дружески протянул им руку. Ребят это не расслабило. Они по прежнему вели себя сковано и к каждому слову относились с опаской.
   Гере любым путём нужно было к ним приблизиться, точнее, завоевать их доверие. Но он ещё не знал, как правильно сказать им, о предстоящей операции.
   Чтоб не спугнуть их раньше времени и дать им немного расслабиться, Гера начал рассказывать весёлые истории из своей бурной жизни.
   Пацаны начали смеяться. Им понравилась Герина история, о том, как ему однажды пришлось ночью на машине, гоняться за голой проституткой в центре города.
   Выезжая загород, Гера через плечо спросил у ребят.
   - Ну что братва. Куда поедем?
   - А вообще зачем мы куда-то едем? "спросил Дима и заставил ребят снова задуматься".
   - Да расслабьтесь вы. Мы едем с автомата пострелять. - Из вас кто нибуть держал в руках калаша?
   - Нет "ответили ребята почти в один голос".
   - Ну, так сегодня подержите. Даже постреляете. - Слушайте братва "спросил Гера". А кто знает тихое местечко? - Ну, чтоб лохов стрельбой не напугать.
   - Я "ответил Серёга". Мы с отцом на рыбалку когда-то ездили. Там за Счастьем на Айдаре есть такие места, где можно из пушки стрелять и некто не услышит.
   До Счастья было далековато, километров двадцать. Гера не хотел туда ехать, но чтоб не терять с трудом добытого доверия пацанов, согласился. Вдавливая в пол педаль газа, он расспросил, куда точно нужно ехать.
   (Счастье, хоть и небольшой, но живописный городок, расположенный в двадцати километрах от Луганска. В его пригородной зоне находятся такие реки как Донец и Айдар, ещё несколько крупных водоемов. Сам город наполовину окутан красивым, густым, хвойным лесом).
   Под чутким руководством Серёги, Гера сорок минут петлял по грунтовым, узким, лесным дорогам. Ветки деревьев то и дело царапали машину, на что Гера реагировал бурным высказыванием в адрес Серёги.
   Наконец-то они, добравшись до нужного места, и Гера, вытирая пот, с облегчением вздохнул. Выйдя и внимательно осмотрев всю машину и не заметив больших, явных царапин он успокоился.
   Осмотревшись вокруг и не увидев не одной живой души, Гера отправил пацанов в разные стороны, проверить местность. Встреча с каким нибуть заядлым рыбаком, в его планы не входила.
   Машина стояла на небольшой поляне возле самого берега реки Айдар, в тени высокой вербы. Солнце безжалостно палило и Гера, закатав штаны по колено, вошел в прозрачную воду.
   Через пятнадцать минут пацаны вернулись и сообщили своему наставнику, то что, они находятся в полной глуши и что в радиусе пяти километров, на данный момент ни кого нет.
   Услышав удовлетворительный ответ, Гера подошел к машине и открыл заднюю дверцу. Немного покопавшись, он полностью снял заднее сиденье, и из тайника находящегося под ним достал автомат в полуразобранном состоянии.
   Собрав его с невероятной скоростью, он начал пояснять.
   - Это автомат Калашникова. В эго магазине тридцать патронов. При желании можно добавить ещё один в ствол. Стрелять можно одиночными или очередными выстрелами, в зависимости от того, какой режим вы выберете. Также здесь есть режим для коротких очередей. В таком положении при каждом нажатии курка, будет произведено три выстрела. За все эти режимы отвечает, вот этот рычажок. - Я ясно объясняю?
   Ребята удовлетворительно покачали головой и продолжали внимательно слушать.
   После недолгого рассказа об автомате и его возможностях, Гера подозвал к себе Диму и протянул ему автомат.
   - Бери "сказал он". Стань сюда, ближе к воде. Чтоб гильзы летели прямо в реку. - Понял?
   - Угу "промычал Дима".
   - Видишь вон ту вербу? "спросил Гера, указывая пальцем на дерево", росшее в пятнадцати метрах от него.
   - Да.
   - Смотри. Когда ты нажмёшь на курок, будет короткая очередь. - Твоя задача. Удержать ствол в одном направлении. - Если всё понял, то можешь начинать.
   Пацаны отстреляли все патроны минут за десять. Гера взял автомат и разобрал его в таком же темпе, как и собирал. Он положил его в тайник и поставил сиденье на место.
   - Садитесь. Поехали "сказал он ребятам и сел за руль".
   - Давай сначала искупаемся "предложил Костя".
   - Быстро в машину "крикнул Гера и завёл двигатель".
   Пацаны надув губы сели в машину. Гера развернулся и медленно поехал по узкой дороге, стараясь не цеплять ветки деревьев. Растущих по обе стороны.
   - Так братва. Хорош дуться "сказал Гера, видя кислые лица пацанов". Здесь оставаться опасно. Не дай бог, егерь какой-то прибежит и запишет номера машины. - Не валить же его . - Как вы думаете ?
   - Ну, давай в другом месте ополоснёмся "предложил Костя"
   - Я только за. Хотите в Донце?
   - Да "ответили ребята почти в один голос".
  
  Vl
  
   Проезжая мимо Счастьенского автовокзала Гера остановился. Попросил пацанов посидеть в машине и не выходить, сам пошел на привокзальный рынок.
   Вернулся он минут через пятнадцать с двумя доверху набитыми полиэтиленовыми пакетами. Погрузив их в багажник, Гера сел в горячий салон машины и с улыбкой на лице, обратился к истекающим потом пацанам.
   - Вот теперь можно и поплавать. - Всё братва. Пять минут, и мы купаемся в прохладных водах Донца.
   Проехав полкилометра по трассе, Гера свернул на грунтовую дорогу, ведущую к реке. Он легко ориентировался, быстро проезжая узкими, но хорошо укатанными дорогами. Выбрав подходящую полянку, Гера остановился.
   Снимая на ходу с себя одежду, пацаны выскочили из машины и побежали к крутому берегу Донца. Прыгнув в прохладную воду, ребята на время забыли о своих проблемах и как дети плескались, крича от удовольствия.
   Гера не спешил купаться, он достал из багажника пакеты и высыпал их содержимое, на заднее сидение машины. Накрыв продукты от мух газетой, он сложил спиртное в отдельный пакет и, взяв его под руку, тоже спустился к реке.
   Утопив пакет в прохладной воде и, порезвившись в месте с пацанами несколько минут, Гера позвал всех перекусить. Ребята послушно вышли на берег и подошли к машине.
   Достав из реки пакет, Гера последовал за ними.
   - Что стоите как не родные? "сказал Гера и, сняв с продуктов газету, разложил её на траве". - Мне кто-то поможет, или я буду у вас в роли официанта?
   Пацаны взяли свёртки с продуктами, и аккуратно снимая обвертки, выложили всё на газету.
   Стол через минуту был готов. Некто из ребят не мог похвастаться, что пробовал все лакомства лежащие на газете.
   - За чей счёт банкет? "спросил Серёга у нарезающего копчёную рыбу Геры".
   - Пока что, за мой "ответил он". Но я надеюсь, что когда у вас появятся большие деньги, вы меня не забудет и тоже, угостите.
   - И когда они у нас появятся?
   - Да хоть завтра, если поможете мне наказать одного козла. - Так ладно братва, не будем об этой сволочи, пока аппетит не пропал. Давайте лучше выпьем за знакомство. Нормальных пацанов сейчас редко где можно встретить.
   Разлив вино по пластмассовым стаканчикам, Гера рассказал тост. Все дружно подняли стаканы и, стукнувшись, выпили дорогого полусладкого вина.
   Подпаивая вином пацанов, Гера повторял процедуру с тостом, несколько рас. Они потихоньку пьянели и он, это видел. Но первым начинать разговор о предстоящей работе не хотел.
   Выпив очередной стакан вина, Дима почувствовал, что его сильно разморило. Он посмотрел в сторону Геры и спросил.
   - Гера. А как же менты? - До города два поста, а ты выпивший.
   - Да не переживай. У меня на них иммунитет иметься. - Пойди лучше бутылку из реки достань.
   Дима ушел, а Гера перевёл своё внимание на Костю и Серёгу. Они сидели на присядках и курили.
   - Пацаны "сказал Гера и растянулся в улыбке". А когда вы мне, наконец, расскажете, чем таким вы отлупили того боксёра? Я был у него в больнице и видел его всего в бинтах. - Так чем же? Мне до сих пор интересно.
   - Трубой и кастетом "ответил Костя, и все рассмеялись".
   К компании подошел Дима, неся в руке бутылку вина. Видя смеющихся пацанов, он спросил.
   - Вы что. С меня смеётесь? - Я там всё дно перерыл, пока нашел это вино, а они тут ржут как лошади.
   - Садись Димон "сказал Гера". - А ну-ка дай я на бутылку гляну. Ты хоть наше вино нашел, или каких нибуть отдыхающих обворовал?
   Пацаны рассмеялись ещё сильнее, а Дима надув губы сказал, что больше за вином не пойдёт.
   - Димон не дуйся "сказал Серёга". Мы Артема вспомнили, ты здесь не причем.
   - Причем не причем, а в реку всё равно не полезу.
   Выпив и разговорившись, ребята перестали относиться к Гере с опаской. Они рассказывали ему, о своих драках и ближе к вечеру он наконец-то дождался нужного от них вопроса.
   Хорошо выпивший Костя спросил у Геры, кого он хочет наказать и за что.
   Сделав небольшую паузу, Гера принялся рассказывать легенду, о том, как один недавно вышивший на свободу тип, изнасиловал тринадцатилетнюю девочку. У милиции якобы нет достаточно улик, чтобы запрятать его в тюрьму, поэтому её папа готов хорошо заплатить тому, кто ему поможет.
   Пацаны, услышав рассказ Геры, пришли в ярость. Насилия над детьми оставлять безнаказанно они не хотели. Под действием алкоголя, они были согласны, прям сейчас, сесть в машину и ехать его искать. Поэтому они единогласно пришли к решению что помогут отомстить.
   Видя бурные эмоции на лицах парней, Гера понял, что он на верном пути и поэтому пока страсти не остыли, он решил, что нужно подливать масло в огонь.
   - Пацаны "сказал Гера". Хотите узнать, сколько вы заработаете, если всё получиться?
   Ребята вопросительно посмотрели на Геру.
   - По полторы штуки баксов каждый.
   Пацаны замолкли, думая о том, что они могли бы купить за такие деньги. Но Гера прервал молчание и продолжил.
   - Я вижу, деньги вам нужны. Но давайте поговорим о деле. - Ублюдка этого после освобождения приняли в одну очень серьёзную организацию. Он поднялся и теперь везде ходит с охраной, поэтому подступиться к нему не так уж и просто. - Есть вариант накрыть его дома, но тогда работать придётся сегодня ночью. - Вы как сильно пьяные или нет?
   - Я в норме "сказал Дима".
   - Мы тоже "ответил Серёга за двоих".
   - Рас в норме. Тогда пошли купаться. Приведем себя в порядок и поедем готовиться.
   Отправив пацанов купаться, Гера проследил, чтоб они не вылизали из воды около часа. Он решил, что этого будет достаточно, для того чтоб они протрезвели.
   Проведя целый час в прохладной воде, пацаны изрядно промёрзли и опьянение уже совсем не чувствовали. Выйдя на берег и прихватив с собой пакет, в котором осталась ещё две бутылки вина, они подошли к машине.
   Гера собрал остатки обеда в пакет и зашвырнул его в кусты. Сел за руль и стал ждать, пока пацаны оденутся и сядут в машину.
  
  Vll
  
   Проезжая мимо постов ДАI, Гера старался ехать как можно спокойнее. Он уже давно не боялся милиции, но ему не хотелось, чтоб его лишний рас видели в компании этой тройки. Потому как их будущее, для него самого пока ещё, оставалось загадкой.
   Въехав в город, Гера стал объяснять пацанам их дальнейшие планы. Он посоветовал им не находиться всё время в месте а разойтись по домам. А в полдесятого собраться возле детского садика, в том месте где сегодня он их забирал.
   Остановив машину в мало людном месте и высадив пацанов, Гера отдал им пакет с недопитым вином. Посоветовав выпить его после удачного завершения дела.
   Ребята захлопнули дверцы, и Гера пулей помчался к шефу, вжимая в пол педаль газа. Ему не терпелось рассказать, как он лихо раскрутил пацанов. Теперь они если не застрелят Бубу, то забьют до смерти это точно.
   Увидев в окно, что во двор заезжает волга, Резаный спустился на первый этаж и стал ждать Геру, который с минуты на минуту, должен был принести ему свежие новости. Но прошло десять минут, а он всё не появлялся.
   Так некого и, не дождавшись, он вышел во двор и услышал крики, доносившиеся из гаража. Из матов и слов, не трудно было понять, что с машинами, на которых ездил Гера, не всё в порядке.
   Разъяренный механик, кинуться драться на смеющегося над ним Геру. Но, попавшись в жёсткий захват стальных рук, сразу же об этом пожалел.
   Глумясь над старичком, Гера завёл ему обе руки за спину и время от времени давал коленом под зад. На что механик реагировал бурными высказываниями, в эго сторону.
   Не известно, сколько бы забавлялся Гера, если бы его не окликнул Резаный.
   - Мне кто нибуть объяснит. Что здесь происходит?
   Услышав хриплый голос шефа, Гера обернулся. Но выпускать механика не стал.
   - Отпусти его "приказал Резаный".
   Гера послушался, но, отпуская захват, всё же не удержался и пнул механика ещё разок.
   Натерпевшись Гериных унижений, механик хромая подошёл к Резаному и начал жаловаться.
   - Виктор Петрович вы видели, как он со мной обращается?
   - Хорош ныть. Объясни, что случилось?
   - Виктор Петрович. Вчера он взял машину, и посмотрите, в каком состоянии её вернул "сказал механик и подошел к москвичу", показывая вмятину на двери. Но это ещё не всё, в салоне такая вонь, как будто там кошка сдохла. А сегодня он взял волгу. Вы только посмотрите как он её исцарапал.
   - Так Гера иди и подожди меня в доме. - А вы не переживайте. Я его накажу. И за машины. И за поведение "сказал Резаный, и пошел вслед за Герой в дом".
   Они молча вошли в дом. Резаный внимательно посмотрел на Геру и задал волнующий его вопрос.
   - Ну что. Они будут работать?
   - Да. Сегодня "ответил Гера". Я собственно и приехал вам это сказать. А тут этот старый пердун на меня с монтировкой накинулся.
   - Кто? Михалыч? "сказал Резаный и улыбнулся". Не может быть, чтоб он с монтировкой кидался на людей.
   - Вы что мне не верите? - Я серьёзно говорю. Я поставил машину и хотел идти к вам. Тут он со своим "москвичом" начал цепляться. Ну, я его и послал. А он на меня с монтировкой.
   - Да верю я тебе. Но будь с ним полегче. - Он хороший механик, а следить за состоянием машин, его работа. - Так что вы уж как-то найдите общий язык.
   - Хорошо я постараюсь "сказал Гера и на его лице заиграли желваки". - Мне нужен адрес и пару стволов.
   - Да не дуйся ты. Если ты мне всех рабочих перебьешь, кто ж тогда на меня работать будет "сказал Резаный и хлопнул Геру по плечу". - Пойдём лучше обсудим наши планы.
  
  Глава Љ 4
  
  l
  
   Послушавшись совета Геры, пацаны разошлись по домам. И обдумывать то на что они подписались, им пришлось по рознь. Но некто из них не жалел о принятом решении. Мысленно они уже делали покупки, на пока ещё незаработанные деньги.
   Лежа на своей кровати, Дима положил ногу на ногу и, мечтал о новеньком мотоцикле. Он собирался его купить, как только деньги попадут в его руки.
   Зазвонил звонок и мама пошла открывать.
   В коридоре раздались радостные крики. В гости опять со своей дочкой Любой, приехала Тётя Валя. В этот рас для того, чтоб окончательно найти съёмную квартиру для Любы.
   Дима вышел из своей комнаты и поздоровался с гостями. Переведя свой взгляд на Любу, он улыбнулся и взял из её рук, две огромные сумки.
   - Куда их поставить мам? "спросил Дима".
   - Занеси пока себе в комнату, а потом разберёмся.
   Спустя некоторое время, Тётя Валя пошла в душ, а мама что-то стряпала на кухне, и наконец-то Дима с Любой, смогли немного побыть вместе и поговорить.
   Зайдя в спальню и закрыв за собой дверь, они крепко обнялись.
   - Ты за мной скучал? "спросила Люба, прижавшись к Диминому уху".
   - Конечно да "сказал он и потянулся, чтоб её поцеловать".
   - Не сейчас. У меня губы накрашены. - Вечером. Хорошо?
   - Ну что ж. Вечером так вечером "сказал Дима и поцеловал её в щёку".
   За столом Люба вела себя тихо и в Димину сторону даже не смотрела. Ему это не нравилось и поэтому, он рас за разом просил ее, что нибуть подать, чтоб хоть как-то привлечь к себе внимание.
   В дверь позвонили и мама, попросила Диму, чтобы он открыл.
   - Ты, почему ко мне не зашел? "спросил Костя у открывшего ему дверь Димы". Уже десять минут восьмого. - Ты что забыл?
   - Подожди меня я сейчас "сказал Дима и закрыл дверь".
   Зайдя на кухню, он подошел к маме и шепнул ей на ухо, что уйдет на пару часов. Она удовлетворительно махнула головой, не предав значения его словам.
   Дима обулся и вышел на площадку.
   - А теперь побежали "сказал он Косте и они начали спускаться по лестнице".
   Быстрым шагом они подошли к садику и, увидев Серёгу, сидевшего на бордюре, подошли к нему. Присев рядом с ним, Дима достал сигарету и закурил.
   От стороны дороги, пацаны увидели приближающийся свет фар. Они встали, приготовившись садиться в машину. Но, не доезжая метров двадцать, машина свернула во двор 11 дома.
   Пацаны рассмеялись, видя глупые физиономии друг-друга, но вскоре они услышали голос Геры, доносившийся из темноты.
   Присмотревшись, они увидели темную фигуру Геры, стоящего в тени каштана. Он махнул им рукой, давая понять, чтоб они подошли.
   В руках у Геры было два небольших тряпчатых свёртка. Когда ребята подошли, он протянул один свёрток Косте, а второй Диме и сказал их не разворачивать, пока они не будут на месте.
   Бес труда, догадавшись, что находиться в свёртках, Костя спросил, почему нельзя разворачивать? На что Гера грубым голосом ответил.
   - Вам не надело задавать мне глупые вопросы? - Что тут непонятного?
   Гера понял, что нагрубил и мгновенно поменялся в голосе.
   - Хорошо. Объясняю. Во-первых, легко можно скинуть, упадёт тихо как мягкая игрушка, а во-вторых, не остается отпечатков. - Вот вам гинекологические перчатки, оденете их, когда будете на месте. А только потом размотаете стволы. - Понятно?
   - Угу "промычали пацаны".
   - Хорошо. Тогда дальше. - Вот адрес. Нате запоминайте "сказал Гера и протянул ребятам обрывок бумаги".
   Подождав пока пацаны запомнят адрес, Гера, молча за ними наблюдал.
   - Запомнили?
   - Да - да.
   Гера забрал листочек и демонстративно его сжёг. Вытащил из кармана другой листок и, разворачивая начал объяснять.
   - Это план дома "сказал Гера, доставая, маленький, карманный фонарик". - Вот вход. Вы вдвоём поднимитесь на девятый этаж. Зайдёте за шахту лифта, и будете ждать, наблюдая в окно, пока Серёга подаст вам знак. - Ты Серёга будешь сидеть здесь, на лавочке "сказал Гера, показывая место обозначенное крестиком". И подашь знак только в том случае, если охрана сразу уедет. - Если охрана проводит его до самой квартиры, то вы не чего не предпринимая, собираетесь и приезжаете сюда. Я приеду и расскажу, что делать дальше. - Понятно?
   Пацаны удовлетворительно покачали головами.
   - Если все пойдет по плану, клиент приедет в 11-00 часов и один войдёт в подъезд. Тогда ты Серый, прикуришь сигарету, тем самым, подавая знак. Затем встаёшь и не спеша, идешь, в сторону парка ВЛКСМ и там, у фонтана, ждёшь остальных. - Понятно?
   - Да "ответил Сергей".
   - Вы после полученного сигнала, сразу же снимаетесь с предохранителей и ждёте пока, он подойдёт к квартире. После контрольного выстрела в голову, бросаете стволы и бегите вниз. Оббегите эти два дома "Гера ткнул в чертёж пальцем", потом по аллейке не привлекая к себе внимание, пойдёте в парк. А там уже, делая две или три пересадки, на такси, едите домой. Ловить нужно только частников. - Да чуть не забыл. Перчатки выбросите уже дома, а то у вас еще хватит ума, выкинуть их в мусорный бак, возле дома клиента. - Теперь о главном. Вот фотографии клиента, внимательно присмотритесь и запомните.
   Пацаны ознакомились с фотографиями и вернули их Гере. Он смял их и поджёг, вместе с планом.
   Заставив пацанов поочерёдно, повторить все действия плана, и дав им деньги на такси, Гера пояснил, что доехать им нужно до парка, а там пешком (за одно осмотреть пути отхода).
   - Да. Пацаны "добавил Гера отходящим от него ребятам". - В случае провала, держите язык за зубами. Это в ваших же интересах.
  
  
  ll
  
   Дойдя до дороги, ребята ни обмолвились и словом. Они до последней минуты, наивно надеялись, что убивать им не придется. Но Гера не дал им даже шанса, на то чтоб они смогли ему в чём-то возразить.
   Выставив руку, Костя пытался поймать машину. Оглядываясь через плечо, он спросил у ребят время.
   - Половина десятого "ответил Дима и поправил штаны, оттопыренные пистолетом".
   У бордюра, скрипя тормозами, остановилась красная копейка.
   - Вам куда "спросил водитель через опущенное боковое стекло".
   - В парк ВЛКСМ "сказал Костя, открывая заднюю дверцу".
   До парка ребята доехали быстро и без приключений. Сергей расплатился с водителем, и они вышли из машины.
   С трудом, сориентировавшись на месте, они метров сто прошли вдоль дороги и свернули, на аллейку, ведущую к фонтану. От него они сразу пошли в сторону многоэтажных домов.
   Без труда, найдя нужный дом, они обошли и осмотрели его со всех сторон. Потом Серёга сел на скамейку и взглядом проводил, скрывшихся за парадной дверью пацанов.
   Поднявшись на девятый этаж, Костя и Дима зашли за шахту лифта и стали одевать перчатки. Издавая неприятные звуки, они с трудом справились с этим заданием. Потому как в пустом подъезде, эхо как нарочно повторяло каждый звук.
   Размотав сверток, Дима увидели уже знаком ему ПМ. Он аккуратно передёрнул затвор и стал возле окна. Костя последовал его примеру и тоже подошел к окну. Оно было высоковато и поэтому стоя по очереди на цыпочках, пацаны часто меняли друг друга.
   Для Серёги время летело незаметно. Он ужасно переживал за пацанов. Посматривая время от времени вверх, он видел их тени, то и дело менявшие одна другую возле окна.
   Дима с Костей переживали не меньше, просто им было стыдно в этом друг другу признаться.
   К подъезду подъехала иномарка и, из неё вышло двое. Один из них был Буба, а другой, по-видимому, охранник. Они поднялись по ступенькам, и Буба хлопнув охранника по плечу, отправил его в машину. Сказав напоследок, чтоб завтра за ним заехали в 8-00.
   Серёга узнал клиента и, взяв в рот сигарету, ждал пока машина, тронется с места. Подкурив сигарету, он глянул вверх и понял, что сигнал пацаны приняли. Поскольку тени из окна исчезли. Поднявшись со скамейки, он быстрым шагом пошел в парк.
   Дима с Костей услышали, как хлопнула дверь. Они оба выглянули в окно и увидели зажженную в темноте зажигалку. Сняв пистолеты с предохранителей, они, затаив дыхание, стали ждать, поднимающегося к ним лифта.
   Двери лифта открылись, пацаны услышали шаги и звон доставаемой из кармана, связки ключей.
   Костя посмотрел на Диму и увидел в его глазах испуг. Ему показалось, что он перегорел и поднять на человека оружие уже не в состоянии. Поэтому он сам резко вышел из укрытия и открыл огонь.
   Дима за доли секунды переборол в себе страх и выскочил вслед за Костей. Руки его дрожали и поэтому он просто жал на курок, не следя за тем, куда ложатся пули.
   Буба был в бронежилете и поэтому первые пули не нанесли ему особого вреда, а только откинули его до стены. Не желая мириться с судьбой, он всё же попытался достать свой пистолет. Но получил пулю под левый глаз, рухнул на пол.
   Грохот выстрелов перепугал не только соседей, но и самих пацанов. Поэтому, не совершив контрольного выстрела, они бросились бежать по ступенькам.
   Спустившись на первый этаж, они выбросили пистолеты и выбежали на улицу. Придерживаясь плана, они бежали по заданному маршруту и, добежав до парка, остановились перевести дух.
   Сунув перчатки в карман, они быстрым шагом пошли к фонтану, где их уже ждал Серега. Вместе они вышли к остановке и, увидев подъезжающий автобус, впрыгнули в него.
   В автобусе они ехали недолго и всю дорогу молчали, стараясь не привлекать к себе внимания. Выйдя через две остановки, они поймали такси и доехали до своего квартала.
   Расходиться по домам, не у кого желания не было и, тогда было принято решение напиться. Серёга сбегал в подвал своего дома и достал из тайника пакет с недопитым на кануне вином, который положил туда днём.
   Оставшись вдвоём, Костя попытался поговорить с совсем поникшим Димой. Он положил свою руку ему на плечо и негромко спросил.
   - Ты как дружище?
   - Хреново "ответил Дима, не поднимая опущенной головы".
   - Будешь курить?
   От сигареты Дима не отказался. Откусив зубами фильтр, он прикурил от зажженной Костей зажигалки и, набрав полный рот дыма, затянулся. Но крепости так и не почувствовал.
   Подошёл Серёга, держа в руках пакет с вином.
   - Пацаны у вас есть, что нибуть острое? Чтоб бутылку открыть?
   Всунув руки в карманы, Дима наткнулся на перчатки, которые так и не выбросил. Повернувшись к Косте, он спросил.
   - Ты свои перчатки выкинул?
   - Нет "ответил Костя и вытащил их из кармана".
   - Давай сюда. Я пойду, выкину.
   Дима встал и пошел во двор к мусорным бакам.
   Откупоривая торчащим из лавочки гвоздём бутылку, Серёга спросил.
   - Костя у вас всё прошло по плану?
   - Не совсем.
   - Это как? Он что живой? "спросил Серёга взволнованным голосом". - Вы его не убили?
   - Не знаю. Вроде бы завалили. А там кто его знает?
   - Вы контрольный сделали?
   - Нет. Не успели.
   - А что помешало? "не прекращал давить вопросами Серёга".
   - Да. Просто с начала Димон наложил в штаны, а потом как сумасшедший начал палить во все стороны. У меня до сих пор в ушах звенит. Как я ещё живой остался?
   Вернулся Дима и, протянув ему, только что откупоренную бутылку, пацаны сделали вид, как будто бы не о чём, не беседовали.
   Сделав несколько больших глотков, тем самым, осушив бутылку почти до половины, Дима передал её Косте.
   Вино слегка расслабило пацанов, но совсем не пьянило. Поэтому, собрав по карманам оставшиеся деньги, они пошли в ночной ларёк и купили бутылку водки, две пачки сигарет и небольшую шоколадку. На хорошую закуску, денег у них не хватило.
   Выпив водки, Дима почувствовал сильную усталость и поэтому, попрощавшись с друзьями, он, опустив голову, не спеша, побрел домой.
   Оставшись вдвоём, Костя с Серёгой допили оставшуюся водку. Они ещё немного постояли и не найдя темы для разговора, тоже разошлись по домам.
  
  
  lll
  
   Стараясь бесшумно проникнуть в квартиру и не разбудить родителей, Дима вставил свой ключ в замок и провернул его, сделав два полуоборота. Но дверь не открылась, щеколда на миллиметр не вышла из паза.
   В таких случаях необходимо было хорошенько толкнуть дверь и все ставало на свои места. По старой привычке, Дима так и сделал. Дверь с грохотом открылась и тем самым разбудила мать.
   - Дима это ты? "спросила мама".
   - Да мам я "ответил он и заметил, что его язык работает немного медленнее мыслей".
   Этой короткой фразы хватило и матери, чтоб понять, что с её сыном твориться что-то неладное. Она встала и вышла в коридор, плотно прикрыв за собой дверь в зал.
   - Ах ты, паразит "сказала она, увидев пьяную физиономию сына". А ну быстро иди в ванную.
   Дима послушно открыл дверь в ванную комнату и, зайдя, открыл кран с холодной водой. Сунув голову под холодную струю, он выслушивал мамины причитания.
   - Что ж ты негодяй меня позоришь? У нас гости. А тебе на всё наплевать. Обязательно нужно было сегодня нажраться. Ты у нас как всегда, без фокусов не можешь.
   Высунув голову из раковины, Дима вытерся полотенцем и, сказав, матери, что идет спать, пошел в свою комнату.
   - Ложись на балконе. Я тебе там постелила "сказала мама" Диме в след. - И поаккуратней там! Смотри Любу не разбуди.
   Войдя в свою комнату на цыпочках, Дима остановился у балконной двери и, посмотрев на кровать, попытался понять, спит ли Любочка на самом деле. Так в темноте нечего и, не увидев, он вышел на балкон и лег на раскладушку.
   Положив на подушку голову, Дима поймал качели. Голова его закружилась, и тошнотворный ком подобрался к горлу. Он резко встал и преклонился через балконные перила. За тем, его вырвало.
   Высунувшись на половину в окно и провисев в таком положении минут семь, он почти полностью очистил свой желудок от спиртного.
   Приняв вертикальное положение, Дима обернулся и увидел Любу, стоящую у него за спиной с кружкой воды в руках.
   - Извини. Я тебя разбудил? "спросил он".
   - Нет. Я просто уснуть не могу. Увидела, как ты мучаешься, и решила немного помочь. Вот на воды попей "предложила Люба и протянула ему кружку".
   Прополоскав во рту и сплюнув в окно, Дима вновь прижался губами к кружке и сделал несколько больших глотков.
   - Спасибо тебе. Моя нежная спасительница "сказал он, возвращая кружку". Теперь я твой должник, на веке. Обещаю любить и жениться.
   - Ложись спать. Ромео. Посмотрю, что ты завтра запоёшь "сказала она и, поставив кружку на тумбочку, легла в кровать".
   Люба была права. Утром Диме было не до любви. Он почти всю ночь не спал, думая о поступке, который совершил. "Прав ли он был, отбирая у человека жизнь, за такое тяжкое преступление, как изнасилование малолетней".
   Около семи утра, в комнату вошла тётя Валя и стараясь не создавать много шума, разбудила Любу. Им нужно было ехать в техникум, сдавать вступительные экзамены.
   Дима всё слышал, но сделал вид, как будто крепко спит. Ему не хотелось с кем-либо общаться, а тем более отвечать, на назойливые вопросы тети Вали.
   Через полчаса они вышли из квартиры. Мама закрыла за ними дверь и вошла в Димину комнату. Подошла к балконной двери и громким голосом сказала.
   - Вставай. Юный алкоголик. Отец хочет с тобой поговорить.
   Не желая выслушивать папины лекции, он претворился, что нечего не слышит, хотя знал, что с мамой этот номер не пройдёт.
   - Вставай "повторила мама". А то оболью холодной водой.
   Поднявшись с раскладушки, Дима первым делом направился в ванную комнату и, открыв кран с холодной водой, прилип к нему губами, утоляя жажду большими глотками.
   Умывшись и посмотрев на себя в зеркало, он, увидев там незнакомца с опухшим лицом и усталыми, красными глазами.
   Вытираясь полотенцем, Дима старался избавиться от гримасы, спрятавшей под собой настоящее его лицо. И хотя он сильно старался, у него всё равно, нечего не получилось.
   Пройдя через всю квартиру, он остановился в дверях кухни и посмотрел на отца, поглощающего свой завтрак.
   - Не стой над душой. Садись "сказал отец и просверлил взглядом сына".
   Он послушно сел на табуретку и стал ждать, когда отец начнёт, свою нравоучительную лекцию. Но тот, молча доедал свой завтрак, делая вид, будто бы нечего не случилось. Диме показалось, будто прошла вечность, прежде чем отец к нему обратился.
   - Ладно, сынок "сказал он вытирая салфеткой губы". - Ты уже взрослый и сам должен понимать, что праздная жизнь, до добра не доведёт. Поэтому, приводи себя в порядок и давай, ищи себе роботу. - Я в твоём возрасте, на двух работах работал. А ты бездарям растешь.
   Сначала Диме хотелось оправдаться тем, что хорошую работу не так-то легко найти. Без блата вообще, в это время, невозможно было устроиться. Но он не стал спорить с отцом и с опущенной головой, покорно выслушал всё, до последнего слова.
   Хлопнув сына по плечу, отец вышел из кухни, прихватив с собой пакет с обедом, приготовленный ему заботливой женой.
   На плите, закипая свистнул чайник и Дима заварил себе крепкий чай.
  
  lV
  
   Проснувшись в комнате у Оксаны, Костя, в памяти, стал восстанавливать вчерашний день. Его тревожило только одно, не нагрубил ли он кому, вломившись в такое позднее время. Мысли об убийстве, его совершенно не беспокоили, что для него самого было удивительно.
   В комнату вошла Оксана. Увидев открытые глаза Кости, она улыбнулась и шутливо спросила.
   - Ваше величество. Вам кушать подавать в постель? Или вы соизволите трапезничать, после приёма водных процедур?
   - Ксюха извини меня за вчерашнее, сам не понимаю, как у тебя оказался. Я хотя бы не матерился?
   - Ага. Так вот, что тебя больше всего волнует "сказала Оксана и улыбка исчезла с её лица". - Ты помнишь, как обозвал моего соседа, опущенным питухом? Или может ты, спишешь всё на алкоголь? - Мне ещё интересно, как ты маме моей, в глаза смотреть будешь?
   - А твоя мама здесь причём? "спросил Костя с удивлённым видом на лице". Ему стало стыдно за свой поступок, хотя он его и не помнил.
   - Эх ты. Костик, Костик. Это ж надо было так напиться, чтоб перепутать меня с мамой.
   - Сейчас ты мне хочешь лапши на уши навесить. - Вот этого не надо, тебя я не с кем, не перепутаю.
   - Ты мне не веришь? - У мамы спроси, как ты её целовал в коридоре "сказала Оксана и, выйдя из комнаты, громко хлопнула дверью".
   Костя не верил своим ушам. Он встал с постели и начал одеваться, ему как можно быстрее, хотелось уйти от этого позора.
   Хлопнула входная дверь и чьи-то шаги, прошли через коридор и остановились, около Оксаниной комнаты.
   - Мам. Это ты? "крикнула Оксана из кухни".
   - Да "ответила она". - Женишок наш проснулся? - А то, я могу поправить, его здоровье. Я ему пива купила.
   - Обойдётся. Он вчера, на месяц вперёд выпил.
   Через закрытую дверь, Костя всё прекрасно слышал. После слова женишок, по его телу пробежало стадо мурашек. Слова Оксаны стали казаться правдой. Представление о том, как его целует, эта страшная, пропитая алкоголичка, подогнало к горлу, тошнотворный ком.
   Заварив кофе и сделав пару бутербродов, Оксана вернулась в свою комнату. Она поставила поднос на стул и села рядом, с опустившим голову Костей.
   - Ксюша прости меня "пробормотал Костя, себе под нос". Сам не понимаю, как так вышло.
   Слушая, душещипательные извинения, Оксана не сдержалась и залилась, своим заразительным смехом.
   Около минуты, Костя в недоумении наблюдал, за почти истерическим смехом Ксюши. А потом схватил её за руку и спросил.
   - Ты, что. Меня разыграла?
   В ответ, она качнула головой.
   Не выпуская Ксюшину руку, Костя повалил её на кровать. Повернув девушку лицом вниз, он задрал ей халат, тем самым, оголив её попку.
   - Ах ты, лживая шалунья "сказал Костя, шлёпнув ладонью, по Ксюшиной попе".
   - Костик. Не надо "взмолилась девушка и попыталась вырваться, из его крепких объятий".
   Не взирая на девичьи мольбы, Костя был беспощаден. Он шлёпал её до тех пор, пока нежная кожа, не приняла розовый оттенок.
   Оксана мужественно переносила своё наказание. Собрав волю в кулак и сжав зубы, при этом, не издавая никаких звуков, она полностью покорилась своему возлюбленному.
   Сменив свой гнев на милость, Костя оценивающе осмотрел поле боя и, удовлетворившись своими стараниями, нагнулся и нежно поцеловал два розовых бугорка.
   Девушку не удивил такой поворот событий. Перевернувшись с живота на спину и увидев возбуждённые глаза любимого, она постаралась охладить его пыл, предложив съесть завтрак.
   Но завтрак, совсем не интересовал Костю. Всем своим видом он показывал, что хочет нечто большего, чем пара бутербродов.
   Тем более, когда почувствовал своей рукой, гладившей Оксану между ног, что она и сама желает, как можно быстрей впустить в себя его энергию.
   В комнате повисла тишина. Сцепившись губами и объятиями, влюблённые медленно сползли на пол, чтоб не создавать лишнего шума и не привлечь внимания мамы.
   Они оба знали, что она некогда не входит в Оксанину комнату, а если ей сильно понадобиться, то обязательно постучится.
  
  V
  
   Проведя ночь в раздумьях, Серёга слушал местное радио и, хотя от усталости глаза его слипались, он старался их не закрывать. Во чтобы-то не стало, ему хотелось услышать в новостях, что-то о произошедшем нападении.
   Утром родители ушли на работу, и Серёга остался дома с двенадцатилетней сестрой Олечкой. В его обязанности входило, её накормить завтраком и перемыть в раковине посуду, хотя сестрёнка давно справлялась с этим сама.
   Встав с постели и почувствовав некий дискомфорт, который можно было бы охарактеризовать, как натянутую струну сквозь внутренние органы, и маленького пакостника, который время от времени за эту струну дёргал, Серёга решил, что ему экстренно нужно принять ванну.
   Горячей воды не было. Но страдать весь день не хотелось, и тогда в голову залез недавний папин разговор. В нём он советовал соседу, как правильно избавляться от похмелья. Рецепт был прост и поэтому без труда запомнился.
   Открыв холодильник, Сергей достал из морозилки папину заначку на черный день, то есть полупустую бутылку водки. Налил полную тридцатиграммовую рюмку и выпил одним глотком. О чем сразу же пожалел.
   Быстрым шагом он выскочил из кухни и вошёл в ванную комнату, где и оставил содержимое желудка.
   Около одиннадцати к нему пришёл Дима, и сообщил о том, что ему домой звонил Гера. Он велел, всем троим собраться, и в час дня ждать его около стадиона, в условленном месте.
   Выпив чашку чая, Дима ушел к Оксане, именно там он думал найти Костю и сообщить ему о звонке Геры.
   Визит друга, так и не ответил на мучавший Сергея вопрос. Игнорируя присутствие сестры и её просьбы помочь убраться в квартире, он завалился в постель.
   Мысли в его голове, менялись одна за другой. Он никак не мог понять, чем объяснить срочность сбора в людном месте, да ещё и в светлое время суток.
   Одна из мыслей была самой назойливой и не покидала головы ни на минуту, Сергей был уверен, что рано или поздно от них захотят избавиться, а теперь если Буба выживет тем более, кому нужны киллеры неспособные сделать контрольный выстрел.
   С трудом, настроив себя на хорошие мысли, он встал и нехотя направился в ванную, чтобы избавить себя от усталости и желания спать, холодный душ ему был просто необходим.
   Младшая сестра сама наводила в квартире порядок, пригрозив брату, что обязательно расскажет родителям, о том, как он такой бессовестный, заставляет её мыть посуду, хотя мама говорила делать это ему самому.
   Но Сергей не обращал на неё внимания, он вышел из ванной и чувствовал себя намного лучше, чем час назад. Похмелье отступило и ему даже захотелось перекусить.
   Пока он жарил себе яичницу, маленький пакостник проснулся и снова дёрнул за натянутую струну. Аппетит у Серёги пропал, но он всё же пересилил себя и поел.
   Олечка зашла на кухню и сказала, что мыть после него посуду не будет. На что Сергей отреагировал широкой улыбкой. Он подошел к ней, обнял и пообещал принести ей шоколадку.
   Сестрёнка была лакомкой и поэтому, немного поломавшись, она согласилась мыть посуду два дня в подряд, только на этот раз за три шоколадки.
   Не спеша, выйдя из дома, Серёга направился в сторону стадиона. Времени у него было достаточно и, он на всякий случай прогулялся вокруг стадиона. Хотя сам так и не понял, для чего это делает и чего он боится.
   Одно он понял сразу, что место, назначенное Герай, было не таким уж и людным, скорее на оборот. Вокруг школьного стадиона, густо насажены деревья, а в летние каникулы, он казался пустырём.
   По пути ему удалось встретить, только пару молодоженов, прогуливавшихся с ребёнком и бомжа рыскавшего по кустам, в поисках стеклотары.
   Время незаметно пролетело. Сергей увидел приближающихся Костю и Диму, шедших ему на встречу и о чём-то упорно спорящих между собой.
   Остановившись у назначенного места, спорить ребята перестали и затихли. Все троя, несомненно переживали, причем каждый старался не выдать свои чувства.
  
  Vl
  
   Резаный, один из первых узнал о смерти Бубы. Вызвав к себе Геру, он его поблагодарил, за успешно проведённую операцию и поощрил денежным вознаграждением.
   Выслушивая похвалы, Гера решился задать вопрос, который его волновал с момента подготовки пацанов.
   - Виктор Петрович скажите, что теперь будет с пацанами?
   - Я и сам пока не знаю. Думаю, если хорошо будут работать, пусть пока живут. Ну а если работать будут плохо, то и жить им незачем.
   Ответ Резаного был ясен. Одно огорчало Геру, что, по всей видимости, от пацанов придётся избавляться именно ему, а он уже успел к ним немного привязаться.
   - А что это тебя заинтересовала их судьба? "спросил Резаный".
   - Да так. - Просто отморозки редкостные "не выдавая своих искренних чувств, ответил Гера".
   - Отморозки говоришь. Ты знаешь с одной стороны это даже хорошо. - Поскольку ты собираешься им отстегнуть?
   - Обещал 5 штук. Но думаю вычесть за стволы.
   - Это правильно. Не стоит их баловать, пусть привыкают к порядку. - Но ты всё же не тяни с оплатой, после первой мокрухи, сам знаешь, как ломает. - Пусть лучше водочки попьют, с тёлками покружат. - Только сам с ними не светись!
   - Я понимаю.
   - Ну, рас ты такой умный, тогда иди, у меня дел по горло.
   - Я Жеку возьму на пару часов?
   - Бери.
   Положив деньги в карман, Гера направился к выходу.
   - Да к стати "выкрикнул Резаный" в полтретьего, ты мне будешь нужен.
   - Хорошо буду "сказал Гера, закрывая за собой дверь".
   Выйдя из дома, он увидел сидящего в беседке Жеку, ломавшего голову над кроссвордом.
   - Как успехи, справляешься? "поинтересовался Гера".
   - Что тебе сказать? - Как эрудит я не очень, но четверть этого чудо-кроссворда, я сделал, особо не напрягаясь.
   - Бросай это гиблое дело. Поехали ко мне, заодно и перекусим.
   - На чём поедем?
   - Возьми девятку. Джип пусть Петровичу останется.
   Свернув газету, Жека поднялся и пошел к гаражу.
   - Ты идёшь? "обратился он к так и не сдвинувшемуся с места Гере".
   - Выгоняй. Я здесь подожду. Не хочу видеть того старого маразматика. Если он мне хоть слово скажет... - Короче боюсь его покалечить.
   Выехав за ворота, Гера попросил Жеку найти, где нибуть телефонную будку. Ему нужно было позвонить Диме и сообщить о встрече.
   Телефонную будку, Жека нашел без труда. Гера сделал звонок, и они поехали в ближайшее кафе перекусить.
   - Что будешь, есть? "спросил Гера у Жеки".
   - Мне солянку, пару бутербродов и чай.
   - Понятно. А я, пожалуй поем, каких нибуть салатиков.
   Подойдя к стойке, Гера сделал заказ и стал заигрывать с барменшей, отвешивая ей комплементы.
   Заказ пришлось пять минут подождать. Гера сел за столик и попросил у Жеки его кроссворд.
   Сделав умное лицо, Гера в слух вычитал несколько вопросов и не найдя на них ответов, вернул газету хозяину.
   - Что нибуть отгадал? "спросил Жека, пытаясь подковырнуть Геру".
   - Нет. - А будешь издеваться над моими умственными способностями, получишь в зубы.
   Принесли заказ и два эрудита, молча стали поглощать свой обед.
   - Ты всё? "спросил Гера" у допивающего чай водителя.
   - Да.
   - Тогда иди заводи. - Я сейчас расплачусь, и поедим ко мне.
   Подъехав к дому, Гера вышел и сказал, что будет минут через двадцать. На что Жека удовлетворительно покачал головой и демонстративно взял в руки кроссворд.
   Зайдя в квартиру, Гера закрыл за собой дверь, подошел к журнальному столику и вывернул на него, содержимое своих карманов.
   Пересчитав пачку стодолларовых купюр, он отложил в сторону четыре тысячи, а остальные спрятал, во встроенный в стену небольшой сейф.
   Вернувшись к журнальному столику, Гера подумал, что будет лучше, если он сам поделит деньги, нежели пацаны начнут сориться при разделе (кому сколько).
   Разложив деньги на три равные стопки по тысячу триста долларов, он понял, сотню всё же придётся разменять. Поэтому, отсчитав по курсу из своих денег, он доложил в стопки купонами (на то время ходившими в Украине денежными Знаками).
   Завернув деньги в газету, он вышел из дома.
  
  VII
  
   Жека всё так же сидел, уткнувшись в кроссворд, пытаясь прибавить, хоть несколько правильных ответов. И потому не заметил вышедшего из подъезда Геру.
   - Заводи. Поехали "сказал грубым голосом Гера, открывая дверцу автомобиля".
   - Куда? "спросил оторопевший от неожиданности водитель".
   - На квартал Героев Сталинграда.
   Проезжая через дворы квартала, они подъехали к школьному стадиону.
   - Останови здесь. Я немного прогуляюсь.
   Выйдя из машины, Гера отправился к месту, которое назначил пацанам.
   Переминаясь с ноги на ногу, пацаны ждали уже минут двадцать. Чего ждать от этой встречи они не знали, и уже не скрывая этого, нервничали.
   Подойдя к пацанам быстрым шагом, Гера поздоровался и стал быстро задавать интересующие его вопросы.
   - Рассказывайте. - Непредвиденные ситуации были?
   - Нет "ответил Серёга". - Он приехал около одиннадцати и отпустил охрану...
   - Свидетели были? "перебил его Гера".
   - Нет "почти в один голос ответили пацаны".
   - Стволы скинули?
   - Да в подъезде.
   - А перчатки?
   - Я их в мусорный бак, у нас на квартале выкинул "сказал Дима".
   - Кто контрольный делал?
   Повисла тишина. Пацаны поменялись в лицах. Этого вопроса они боялись больше всего. Костя с Димой смотрели друг, на друга не зная, что ответить.
   - Ладно, неважно. То, что это был один из вас, мне и так известно. - Вот гонорар, "вытягивая из карманов свертки и вручив каждому, Гера посоветовал, чтоб они немного расслабились" но при этом держали язык за зубами. - Да, за стволы я с вас взял, так что мы в расчёте. - О следующей встрече сообщу по телефону. - Ну, всё бывайте "попрощался Гера и быстрым шагом удалился".
   Провожая взглядом уходящего Геру, пацаны с облегчением вздохнули и молча продолжали смотреть друг на друга.
   - Спрячьте деньги. Стоите как на базаре "привёл всех в чувства Костя". - Что-то вид у вас ребята дерьмовый, вы, что вчера переборщили с зелёным змеем?
   - Следи за базаром! "огрызнулся Серёга". - Мы тебе ни жопы, чтобы иметь дерьмовый вид.
   - Да ладно тебе. Остынь. - На солнце перегрелся или почувствовал себя крутым, когда ляжку бабки пригрели?
   - Слушай Костя. Не нарывайся.
   Видя, что назревает конфликт, который может кончиться потасовкой, Дима развел их руками и став между ними сказал...
   - Так пацаны, сейчас не время выяснять отношения. - Клиент зажмурился, это уже хорошо. Нам остаётся только подбить бабки.- Пойдемте лучше посмотрим, сколько он нам отстегнул.
   Не снимая с лиц серьёзные гримасы, они последовали за Димой, в подвал 3-го дома и там при виде денег, их лица расцвели. Ни кто из них, ранее таких денег в руках ещё не держал.
   - Блин. Пацаны, у меня ещё и купоны есть "сказал Дима, разворачивая газету".
   - Ани у всех есть. - Если вы не против "предложил Костя", предлагаю это событие отметить. - На купоны погуляем, а с остальными, пусть каждый поступает так, как посчитает нужным.
   - Я согласен "сказал Дима", а ты как Серый?
   - Я, как и все. - Только мне после вчерашней водки, как-то не очень хорошо. Может сегодня просто, пивка с рыбкой попьём?
   Пацаны, удовлетворительно покачали головой.
   После принятого решения, они разошлись по домам. Встречу назначили на полседьмого, на их излюбленной лавочке.
  
  Глава Љ 5.
  
  I
  
   Прейдя, домой, Дима заперся в своей комнате на щеколду. Лег не раздеваясь, на заслонную кровать и стал размышлять. Пытаясь придумать, куда лучше спрятать деньги, чтоб мама ненароком их не нашла.
   Наконец-то определившись, где будет тайникам, Дима встал, подошел к магнитофону и открыл в нем, заднюю крышку для батареек. Аккуратно уложив в проёмы доллары, он плотно закрыл крышку и поставил магнитофон на место.
   Позвонили в дверь, и Дима услышал, знакомые голоса тети Вали и Любочки, которые, затарахтели в коридоре, пытаясь рассказать маме, о наконец-то найденной квартире с хорошим хозяином, приемлемыми условиями и ценой.
   На этот раз, Дима не вышел из своей комнаты. Более того, ему совершенно никого, не хотелось видеть, и к тому же он знал, что мама обязательно вспомнит при гостях, о состоянии в котором вчера встретила своего сына.
   О разговоре с Любой, он не хотел даже думать, по тому как она, видела его вчерашнее извержение а общение с ней, он помнил только наполовину, что усугубляло его вину и толкнуло к решению, бесшумно удалиться.
   Услышав, что мама уводит гостей на кухню, чтобы накормить обедом, Дима подошел к двери своей комнаты и, снимая, её из щеколды, тихонько приоткрыл, всматриваясь одним глазом в дверной проём.
   Убедившись, что путь свободен, он ступая по полу на носочках, как балерина, добрался до входной двери, надел кроссовки и стал медленно проворачивать ручку замка.
   Когда путь уже был свободен, и оставалось, только открыть дверь, за спиной у него раздался девичий голос...
   - Ты уходишь?
   - Ага "ответил Дима и, не оборачиваясь, попытался скрыться за дверью".
   - А мы с тобой хоть сегодня сможем, увидимся, и поговорить? "спросила Люба, не удовлетворившись его ответом".
   - Любаша "сказал нежным голосом, оборачиваясь, Дима". - Ты иди, кушай, а потом если захочешь, выйдешь во двор. Я буду там. А сейчас извини, с матерью лишний раз сталкиваться не хотелось бы.
   - Но ты меня дождешься?
   - Конечно.
   Спустившись во двор, Дима долго думал, ждать ему Любу или уйти. Ещё, он ужасно хотел, есть, ведь кроме утреннего чая, в его животе ничего не было.
   Немного покрутившись по двору, Дима всё же решил дождаться Любу. Он сел на скамейку и стал ждать, слушая урчания, которые издавал голодный желудок.
   Она вышла из подъезда минут через пятнадцать. Подошла и села рядом с ним, на скамейку.
   - Твоя мама сказала, чтоб ты шёл кушать.
   - Да нет уж. Я лучше с голоду помру, чем выслушаю от неё ещё одну лекцию, о вреде алкоголя.
   - Так, что ж теперь. Будешь голодать?
   - Нет "ответил Дима и, из его живота послышалось жуткое урчание". Разговоры о еде меня уже достали. - Хочешь хот-дог?
   - Не хочу. Я ж только, что покушала.
   - А я, не откажусь. У нас, их возле универсама продают. - Пойдёшь со мной?
   - Пойду. Если тебя, конечно, не будет, смущает кампания деревенской девушки.
   - Да мне все завидовать будут. - Не каждая девчонка у нас в городе, сможет похвастаться такой фигуркой.
   - Спасибо. Ты мне льстишь.
   - Ну что ты. Я просто говорю то, что вижу.
   Дима встал и протянул руку Любе.
   Обняв девушку за талию, он повёл её дворами к универсаму, возле которого за последние несколько лет, образовался небольшой рынок.
   На нём при желании, можно было найти все необходимое, в чем нуждается человек среднего класса, от продуктов питания, вещей и средств гигиены до электроники и сантехники.
   Купив два хот-дога, кока-колу и мороженое, Дима предложил Любе уединиться, на скамейке расположенной неподалеку от рынка, посреди аллеи, которая лежала вдоль дороги.
   Присев на край скамейки, где уже сидела старушка, Дима ещё раз предложил Любе ход-дог, но та отмахнулась.
   - Сам ешь. Я не голодна.
   - Тогда ешь мороженое, чтоб я не чувствовал себя неловко.
   От мороженого Люба не отказалась, и Дима наконец-то смог приступить к полуостывшей булочке с сосиской.
   - Расскажи, где вы квартиру нашли "пробормотал Дима с набитым ртом".
   - Да не квартиру, а комнату "объяснила она". - Вместе с хозяйкой буду жить.
   - Это плохо.
   - Почему?
   - Просто если я буду тебя часто навещать, она обязательно что-то заподозрит и настучит твоим родителям.
   - Знаешь Дима, что я тебе скажу. Прятаться, я ни от кого не собираюсь, и быть девушкой для случайных встреч тоже.
   - Подожди, ты меня не правильно поняла. - Я всего лишь хотел для начала проверить наши чувства временем, и конечно, если мы решим быть вместе, то никакие родственные связи нас не остановят и родителям придётся, с этим смирится.
   - У нас нет никаких родственных связей. Я у мамы спрашивала, и она мне сказала, что твой папа просто жил с нашей семьёй по соседству, и они с моей мамой вместе росли. Вот и все родственные связи, которых ты так боишься.
   - Так это замечательно "появилась улыбка на лице Димы" и он, пододвинувшись к Любе, крепко поцеловал её в пухленькие губки.
  
  Il
  
   Несмотря на ужасную жару, время шло незаметно и
  приближалось к семи. Но на лавочке кроме Сереги пока никого не было, от чего он немного нервничал.
   В своих мыслях он не допускал, что его товарищи прейдут не одни и в это время они ждут, пока их барышни приводят себя в порядок, нанося макияж и подбирая к нему одежду.
   Не торопливой походкой, первыми на горизонте показались Костя с Оксаной. Вскоре за ними появились и Дима с Любой.
   В присутствии девушек Серёга не стал показывать своё недовольство по поводу долгого ожидания. Он изобразил улыбку на лице и подошел к товарищам.
   - Неужели эти красавицы украсят наш сегодняшний вечер? "выдавил из себя Серега". - Надеюсь в душе они такие же красивые, как и внешне?
   - В душе они намного краше "заступился Дима, видя скрытое недовольство Серёги". - Кстати, это Люба, прошу любить и жаловать. Теперь вы будете часто видеть нас вместе. - А это мои друзья "продолжил он и по очереди представил всех".
   Пацаны отошли в сторонку и немного посоветовавшись, решили, что пить пиво на лавочке будет как-то не красиво, поэтому решили отправиться в ближайшее увеселительное заведение. Таким оказался кафе-бар "......".
   Прейдя на место и разместившись за свободным столиком, пацаны купили себе пива, а девушкам вина и коробку конфет.
   Время летело незаметно. Ребята весь вечер шутили и не давали девчонкам скучать, иногда приглашая их на небольшую танцплощадку, размещённую в центре бара.
   Сидя за столиком, Серега сообщил пацанам, что у него есть замечательная идея, которую непременно нужно обсудить и для этого им завтра в первой половине дня, необходимо всем встретиться на лавочке.
   Около десяти Люба, ссылаясь на легкое опьянение, попросила Диму отвести её домой. Они попрощались с друзьями и, взявшись за руки, удалились.
   - Дим, а мы не могли бы немного погулять "спросила Люба", а-то меня мамка заругает, если увидит в таком виде.
   - Конечно, прогуляемся. Я ведь тоже не хочу казаться алкоголиком в лице своих родителей. - Если хочешь, можем пойти к школе, там безлюдно и скамеек много.
   Пройдя дворами, они быстро оказались на месте. Заняли неосвещенную фонарями лавочку и, придвинувшись, друг к другу слились долгим поцелуем.
   - Димочка остановись "прошептала Люба, освободившись от нежных объятий".
   - Остановиться теперь, я уже не смогу.
   - Почему?
   - Я так долго ждал, когда наконец-то мы останемся с тобой одни и, я смогу услышать запах твоих волос, погладить твою нежную грудь, посмотреть в самые прекрасные, ласковые глаза и почувствовать вкус твоих губ. - И когда это всё на расстоянии вытянутой руки, ты меня останавливаешь.
   - Теперь я не хочу, чтоб ты останавливался "шепнула она и положила свою чуткую ладонь ему на шею".
   Дима снова наклонился к Любе для поцелуя, одновременно его рука, неловко соскользнула с коленки и по внутренней стороне медленно стала приближаться к трусикам, нежно касаясь пучками пальцев о её бархатистую кожу.....
   Прейдя в себя, после сорока минут забвения и поправив одежду, страстная парочка решила, что их пыл, нужно остудить. За одно и утолить жажду мучавшую обоих.
   Положив руку на талию Любы, Дима повёл её дворами к ближайшему ночному ларьку, чтоб купить бутылку колы и пару жвачек, для устранения неприятного запаха спиртного.
   - Знаешь "обратилась Люба к разглядывающему прилавок ларька Диме". То чем мы занимались пятнадцать минут назад, отрезвило меня на девяносто процентов.
   - Подожди. Нам ещё предстоит преодолеть мамин блок-пост. Надеюсь, её подобный рентгену взгляд нечего не заподозрит, и мы спокойно отправимся спать.
   Как ни странно, но когда они зашли домой, к ним никто ни вышел и они, спокойно прошли в Димину комнату. Лёжа в постелях, они ещё долго перешёптывались, перед тем как уснули.
  
  lll
  
   После ухода Любы и Димы, Серёга почувствовал себя третьим лишним и вскоре оставил Костю с Оксаной одних,
  ссылаясь на то, что устал и хочет спать.
   На самом деле он пошел к своей недавней знакомой, с которой познакомился случайно, при непривычных для него обстоятельствах.
   Однажды, прогуливаясь по соседнему кварталу, он увидел невысокую, хрупкую девушку, несущую в обеих руках сумки. Очевидно очень тяжелые, потому как она останавливалась через каждые двадцать метров.
   Хотя на вид она была и невзрачная, Серега всё равно предложил ей свою помощь. В таких ситуациях он чувствовал себя настоящим джентльменом.
   Девушка, пряча глаза, от помощи отказываться, не стала. Взвалив на благодетеля свою ношу, она назвала номер дома и последовала вслед - за ним.
   Тонкие ручки тряпочных сумок, врезались Серёге в руки.
   - Бог мой "сказал Сергей, почувствовав, что вес обеих сумок составляет как минимум килограмм тридцать". - Девушка если бы я был вашим отцом то, не задумываясь, дал бы вам ремня и строго настрого запретил брать в руки такую тяжесть. Вы ж всё-таки девушка, а не бульдозер.
   Закончив свой нравоучительный монолог, Сергей услышал, как за его спиной кто-то всхлипнул. Обернувшись, он увидел, что девушка плачет.
   Поставив сумки на бордюр, он подошел к ней и, положив ладони ей на плечи, извинился, ссылаясь на то, что возможно сказал что-то лишнее.
   - Не обращайте на меня внимания "сказала она, чуть ли не шепотом". - Просто мне нужно как можно быстрей оказаться дома.
   - Что ж вы сразу не сказали "сказал Сергей и, подняв сумки, быстрым шагом пошел в сторону указанного дома".
   Через некоторое время, стоя на лестничной площадке, девушка нажала звонок своей квартиры.
   Из-за двери послышался голос пожилой женщины.
   - Машенька это ты?
   - Да баб Валь.
   Щёлкнул замок и, дверь открылась.
   - А кто этот молодой человек? "спросила старушка".
   - Этот мальчик помог мне донести сумки.
   - Умница. - Машенька, Серёжка покушал и уснул, я его одетого уложила, не хотела будить. - Ну, пожалуй, это всё, если я тебе не нужна, то пойду к себе.
   - Спасибо вам баб Валь, я перед вами в долгу.
   - Что ты деточка, если будет нужно, обращайся, я всегда помогу "сказала старушка и, открыв ключом соседнюю квартиру, скрылась за дверью".
   - Я, пожалуй, тоже пойду. - Куда поставить сумки?
   - Да здесь в коридоре.
   Маша подошла к Серёге и протянула сложенную пополам купюру.
   - Уберите это. Я не стремился подработать "сказал Сергей и, повернувшись к Маше спиной, направился к выходу".
   - Подождите. Не хорошо как-то получается. Вы мне помогли, а я даже вашего имени не знаю.
   - Сергей "ответил он и улыбнулся".
   - Знаете, что Серёжа. Я вас так не хочу отпускать. - Если вы не куда не торопитесь, то мы могли б вместе выпить чая.
   - А я ведь, действительно ужасно хочу пить и с большим удовольствием попью не только чая, но и водички если можно.
   В процессе чаепития они разговорились и прониклись друг к другу доверием. Через некоторое время перешли на ты, и как две родственные души стали делиться сокровенным.
   Маше нравилось общество молодого человека. Через время она сама удивилась, когда поняла, что рассказала этому случайному знакомому о своей нелёгкой судьбе.
   Её история заставила Серёгу задуматься. Оказалось, что Маша в пятилетнем возрасте стала воспитанницей детдома. О своих родителях она знала очень мало, вернее только то, что их лишили родительских прав. Как ей объяснила няня, за непрерывное употребление алкоголя. По исполнению полных восемнадцати попала в городское общежитие, и устроилась работать, сначала уборщицей, а через время продавщицей на рынок. С молодым, красивым оперуполномоченным Василием её познакомила подруга. В то время он не имел жилья и тоже перебивался в общежитии. Они понравились друг другу и вскоре, он предложил ей выйти за него замуж. После свадьбы переехали в подаренную его родителями квартиру, и Маша забеременела. Родился мальчик, назвали Серёжей, и всё было у них хорошо. Но, однажды находясь на ночном дежурстве, Вася получил от секретного информатора (бабы Клавы) наводку о разыскиваемом воре-рецидивисте. Информацию нужно было проверить, но Вася вспомнил долгие, злые насмешки старых оперативников и всё из-за этой Клавы. Как-то разозлившись на шумных соседей, допоздна отмечавших день рождение, она позвонила и сообщила, что по данному адресу находиться наркопритон. Сотрудники ОБНОНА оторопели, когда, сбив с ног открывшую дверь именинницу, оказались у праздничного стола с нарядными гостями. После такого подвоха, на Васю посыпались насмешки и укоры. Не желая повторной ситуации, Вася на свой страх и риск решил проверить эту информацию сам и, это была его ошибка. Зайдя в подъезд указанного адреса, судьба столкнула лицами преступника и милиционера. Оружия Вася при себе ни имел и не чего умнее чем взяться одной рукой за перила, а другой опереться о стену и скомандовать "СТОЯТЬ" он не смог. Надежды на ум и благоразумие преступника жестоко подвели. В ответ на его неадекватное поведение, преступник замер, но когда понял, что за спиной молодого милиционера никого нет, бросился на пролом. Понадеявшись на своё крепкое тело, Вася стоял как вкопанный. Вид худощавого, невысокого преступника его не впечатлял. А зря. Приближаясь к Васе, рецидивист выхватил из кармана воровскую заточку и нанес удар в область печени. Скрутившись от боли, Вася проводил взглядом своего убийцу, и лёжа на полу, из последних сил постучал в ближайшую квартиру. К приезду машины скорой помощи Вася умер.
   - С тех пор мы одни "сказала Маша" и заканчивая рассказ, заплакала.
   Сергея потрясла эта история, и он дал себе слово, что будет заходить и всячески помогать молодой вдове. Так и поступал, неоднократно приходя и помогая Маше по хозяйству.
   В этот раз, он тоже хотел помочь и заранее приготовил конверт со стодолларовой купюрой. Стоя возле её квартиры, он ещё рас подумал, что будет говорить и нажал на звонок.
   Маша обрадовалась его приходу и сразу задала вопрос, увидев у него в руках бутылку вина и коробку конфет.
   - Серёжа у тебя, что какой-то праздник?
   - Да нет. Просто мы с друзьями отмечали кое-какой успех в наших делах. Они остались со своими любимыми девушками, а поскольку у меня, её нет, я хотел бы провести время с тобой.
   - Это конечно любезно с твоей стороны, и я с тобой выпью, но с одним условием, если ты расскажешь мне о своих делах.
   - Пустяки. Мы просто удачно перепродали медь.
   - Хорошо. Я тебе верю. - Проходи на кухню, только громко не говори а-то мой малыш, только что уснул.
   Откупорив штопором бутылку, Сергей налил в стаканы вино и распечатал конфеты.
   - А теперь я хочу сказать тост. Я хочу выпить за тебя Маша. Просто потому, что ты хороший человечек.
   - Серёжа ты меня заставляешь краснеть, смотри а-то, я начну думать, что ты пытаешься за мной ухаживать.
   - Тебе это не приятно?
   - Ну что ты. Конечно, приятно. Любой девушке приятно, когда за ней ухаживают. Просто мы ещё мало знакомы.
   - Так давай знакомиться, что нам мешает?
   - В принципе, нечего.
   - Тогда закрываем эту тему и некогда больше, к ней возвращаться не будем, пока ты не начнешь мне доверять.
   Просидев с Серёгой до часа ночи, Маша заметила, что её гость уходить, вовсе не спешит. Поэтому она ему намекнула, что уже поздно и пора расходиться.
   Обувая обувь, Сергей вспомнил о конверте, лежащем у него в кармане. Он повернулся к Маше и, сделав серьёзным своё лицо, сказал....
   - Ой, Маш извини. Я когда подходил к твоему дому, ко мне привязался какой-то тип и попросил, чтоб я передал тебе этот конверт "сказал Сергей и протянул, помятый конверт".
   - Подожди Серёжа, зайди не надолго на кухню.
   Сергей послушно прошел на кухню и сел на стул, а Маша не надолго задержалась у двери и зашла следом за ним, плотно прикрыв за собой дверь.
   - Ты точно не знаешь того человека, который передал тебе этот конверт? "спросила Маша и посмотрела Сергею в глаза".
   - Точно.
   - Тогда он мне не нужен "сказала она и, разорвав эго в клочья, бросила в помойное ведро".
   Сергей поменялся в лице.
   - У тебя мозги-то есть? - Неужели, нельзя было хоть глянуть вовнутрь?
   - Ты из-за этого так расстроился? "спросила Маша и достала из кармана в халате, стодолларовую банкноту".
   Почувствовав, что его выставили полным дураком, Сергей встал и молча пошел к двери.
   - Ты кое-что забыл "сказала Маша и положила деньги на стол".
   - Порви и выкинь "сказал Сергей, закрывая за собой дверь".
   Выйдя во двор, он сел на скамейку и закурил, пытаясь успокоить в себе злость.
   Следом за ним вышла Маша и сев с ним рядом, взяла его за руку.
   - Не сердись на меня. Я иной рас сама не знаю, зачем так делаю. В итоге только отталкиваю от себя людей.
   - Что-то у меня глаза слипаются, пойду я, пожалуй, домой "сказал Сергей и, встав со скамейки, отряхнул штаны".
   - Ты еще к нам придешь?
   - Если хочешь, то прейду.
   - Приходи. Я буду рада тебя снова видеть.
   - Надеюсь, что так "сказал он и, нагнувшись, чмокнул её в щечку. Затем повернулся и удалился".
  
  IV
  
  
   Оставшись вдвоем, Костя пригласил Оксану танцевать. Но как только они вошли в середину танцплощадки, его словно ошпарили кипятком и он, потянул свою девушку назад за свой столик.
   - Что случилось Костя "задала вопрос Оксана".
   - Золотце моё. Там пляшет один из друзей Артёма. Я не хочу сейчас никаких разборок, поэтому и привёл тебя обратно. - Я надеюсь, ты не считаешь меня трусом?
   - Нет, конечно. Ты поступил правильно.
   Они продолжали сидеть и пить вино, хотя настроение находиться в этом увеселительном заведении, полностью отсутствовало.
   По началу Костя, просто хотел уйти, но вскоре передумал, решив, что Оксана после этого перестанет его уважать. А опуститься в её глазах, он не мог себе позволить.
   Максим, (так звали приятеля Артёма) заметил Костю и, расталкивая танцующих, пошел к нему.
   - Иди, потанцуй "сказал Костя, Оксане увидев приближающегося недруга".
   Не совсем понимая, что происходит, Оксана послушала своего кавалера и медленно удалилась, догадавшись по его взгляду, что сейчас что-то произойдёт.
   Скрываясь за спинами танцующих, Оксана сильно переживала и не спускала глаз с сидящего за столиком Кости. Увидев Максима, она подошла к охраннику и сказала, что возможно сейчас начнется драка.
   - Ну, здравствуй гнида ментовская "сказал Максим присаживаясь напротив Кости". Я смотрю, ты тут балдеешь в то время когда мои пацаны долги отрабатывают. В которые, кстати, ты их втянул.
   - Ты за свой базар отвечаешь?
   - Ответить я могу, но не перед тобой ублюдок.
   Не желая терпеть унижения, Костя вскочил и накинулся с кулаками, на оскорбляющего его собеседника. Но вовремя вмешалась охрана и растянула дерущихся пацанов.
   - Твоё счастье, что мне не дали тебя опустить "выкрикнул Максим, которого крепко держали охранники". Если ты не наложил в штаны, приходи в субботу на "Буревестник".
   - Это стрела?
   - Да.
   Как первого начавшего драку, охранник вывел Костю за пределы заведения и в случае возвращения пообещал вызвать милицию. Следом за ними вышла Оксана и, взяв его под руку, повела домой.
   - Костя, тебе что, жить надоело? Ты ж только отошел от прошлой бойни. Зачем ты на него набросился?
   - Так нужно было. И вообще я не хочу разговаривать на эту тему. - Лучше скажи. Ты меня сегодня, пригласишь к себе?
   - А разве я могу отпустить тебя в таком состоянии? - Если твоя агрессия превратиться в страсть, то я хочу быть рядом и до последней капли, насладиться ей.
   Вечер начал нравиться Косте, слова Оксаны интриговали его и предвещали бурную оргию. Поэтому, взяв её за руку, он ускорил шаг, не подозревая, что сюрпризы на сегодняшний день ещё незакончены.
   Они быстро добрались. Пока Оксана открывала дверь, Костя решил перекурить, чтоб больше не выходить из квартиры. Поскольку в комнате курить запрещалось.
   Оксана не стала дожидаться, пока её любимый выбросит сигарету и, вошла, оставив за собой входную дверь слегка приоткрытой.
   Стоя на лестничной площадке, Костя услышал негромкий мужской голос, донёсшийся изнутри. Затем истерический крик Оксаны.
   Выбросив сигарету, Костя ворвался в квартиру и увидел стоящего, перед его девушкой, раздетого до пояса мужика с пропитым выражением лица.
   Подскочив к нему, Костя без особого труда завёл ему руку за спину. Подвел к двери и что есть духу, дал ему под зад, оставив на его заднице след от своих кроссовок.
   - Что здесь происходит? "спросил голый, бородатый мужик, выглянувший из комнаты Оксаниной мамы".
   - Это я у тебя хочу спросить.
   - А ты кто? "спросил мужик, прикрываясь покрывалом".
   - Это ты кто чудовище?
   - Я друг Коли. И кстати, где он?
   - Там где сейчас ты будешь "ответил Костя, схватил за бороду новоявленного Казанову".
   Подведя его к дверям, Костя провёл ритуал посвящение в незваные гости и, поставив печать кроссовкой, закрыл за ним дверь на замок.
   - Ну, всё малыш не плачь "сказал Костя, подойдя и обняв заплаканную Оксану". - Что он тебе сказал?
   - Я зашла и, увидев его, спросила кто он? - Он сказал, что он гость и, я должна обогреть его своим теплом.
   - Если хочешь, я его догоню и разобью ему морду.
   - Не надо. Лучше посмотри, там больше никого нет?
   Костя заглянул в комнату и сразу же закрыл в неё дверь.
   - Там некого нет кроме твоей матери. И она, кажется спит.
   Оксана вошла в комнату и накрыла обнажённую мать одеялом. Собрала одежду недавних гостей и выбросила её с балкона. Затем пошла на кухню, убрать мусор и бутылки, оставленные после бурной пьянки гостей.
   - Малыш, может, я пойду? Тебе, наверное, уже не до меня.
   - Костик, я не хочу, чтоб ты уходил. - Побудешь в моей комнате, пока я здесь уберусь?
   - Хорошо.
   Зайдя в комнату, Костя лёг на кровать, не включая свет. В его голове крутился только один вопрос, говорить пацанам о субботней стрелке или нет?
   Вошла Оксана и села рядом с Костей.
   - Хочешь чая?
   - Нет, малыш. Если честно, то мне хочется спать.
   - Ты хочешь уйти?
   - Нет. Я хотел бы остаться, на случай если мамины кавалеры решат вернуться.
   - Спасибо тебе. Ты у меня самый лучший.
   Оксана постелила постель и легла рядом с Костей. Они ещё около часа обсуждали непристойное поведение её матери и, прейдя к единому решению, о её немедленной кодировке от спиртного, уснули.
  
  V
  
   На следующий день, как и договаривались, пацаны собрались на своём излюбленном месте, и Сергей наконец-то высказал свои соображения по поводу приобретения общего автомобиля.
   - И кто на нём будет ездить? "спросил Дима и усмехнулся".
   - Водительское удостоверение есть только у меня, "ответил Сергей" но это вовсе не значит, что я хочу купить себе машину за ваши деньги. В конце концов, вы тоже можете научиться.
   - А на кого ты предлагаешь её оформить? "снова спросил Дима".
   - Ну, это я думаю, мы сможем решить вместе. Если конечно вообще решим её покупать.
   - Поскольку мы должны скинуться? "не успокаивался Дима".
   - Пацаны, вы мне не чего не должны. Я вообще уже сомневаюсь, что это была хорошая идея.
   - Подожди Серёга "вмешался Костя". Лично я твоё предложение одобряю. Деньги рано или поздно кончаться и тогда, что снова металлолом собирать? - Ты Димон можешь не скидываться, если нашел своим деньгам другое применение. А я хочу машину и думаю если мы с Серёгой скинемся, то нам хватит и без тебя.
   - Почему вы меня сразу откидаете? "возразил Дима". - Я хочу машину, как и все, только мне нужен ещё и мотоцикл. Я с детства о нем мечтал. И отказываться теперь от него не хочется.
   - Дим ты, хочешь мотоцикл за штуку баксов купить? "спросил Костя".
   - Хотя бы за триста.
   - Тогда я думаю это не проблема. Давайте съездим на авто-рынок и посмотрим, за какую цену, реально можно купить нормальную тачку. А потом решим, кто в доле, а кто краями.
   - Краёв не будет. Я с вами пацаны.
   - Рас уж все в доле, едем на рынок "сказал Костя и хлопнул Диму по плечу".
   Приехав на рынок, пацаны долго ходили по рядам выстроенных машин и присматривались к ценам. Покупка машины, оказалось не таким уж и лёгким делом.
   Купив у бабушки пирожков, пацаны вышли с рынка.
   - Хотите прикол? "спросил Серёга и продолжил". У нас один шанс из ста, что нам не всунут тарантас. - Нас даже бабуля с пирожками развела. А мы машину решили брать.
   - Что значит, бабуля развела? "спросил Дима".
   - Вот у тебя, с чем пирожок? Привёл пример Сергей.
   - С капустой.
   - А у меня с картошкой.
   - К чему ты всё это говоришь? "вмешался Костя".
   - Да к тому, что в машинах, как и в пирожках, нужно знать, что внутри, то есть под капотом. - Когда мы в следующий раз сюда приедем, нужно будет взять с собой специалиста.
   - Спец нужен, дураку понятно. - Но мы хоть с ценой определились? "спросил Дима".
   - Я думаю, в три штуки уложимся "ответил Серёга". - Вы как поддерживаете или будем брать дешевле?
   - Меня это в полнее устраивает "сказал Дима".
   - Меня тоже "поддержал Костя".
   Приняв решение, они пошли к дороге ловить такси.
   - Пацаны мне на субботу стрелку набили "сказал Костя как бы невзначай".
   - Кто? "в один голос спросили пацаны".
   - Да один друг Артёма. Мы с ним вчера в баре схлестнулись.
   - Ты имеешь, введу того самого, о ком мы думаем?
   - Да.
   - Что он тебе предъявил?
   - Бред какой-то нёс, что я ментовской и что я их в какие-то долги втянул.
   - Пацаны "сказал Серёга". Нам надо связаться с Герой.
   - Зачем? "спросил Дима".
   - Затем, чтоб узнать, что за расклад был, когда нас избавили от проблем в прошлый раз. Гера пацан нормальный, я думаю, он нам подскажет, как себя вести в этой ситуации. Есть правда одна маленькая проблема. - Где нам его искать?
   - Известно где, у Резаного "сказал Дима".
   Идти к Резаному, желания не у кого не было. Поэтому по дороге домой, все думали, как сделать так, чтоб и Резаного не видеть и с Герой поговорить.
   Как мозг компании, свой план первым предложил Серёга. Он был, приемлем всем и, некто возражать против него не стал, тем более что Серый сам собирался его реализовать.
   Прейдя, домой он взял лист бумаги, написал на нём свой номер телефона и, добавив несколько строк, свернул. Сверху написал "Лично Гере". Затем вышел на дорогу, поймал такси и поехал к особняку Резаного. Там вручил записку охраннику и сразу же вернулся домой. Включил телевизор и стал ждать звонка.
  
  VI
  
  
   Когда джип Резаного въезжал во двор, охранник остановил машину и передал записку Гере.
   - Что это было? "спросил Резаный у Геры".
   - Да охранник передал какую-то писульку.
   - И что там?
   - Сейчас посмотрим.
   Гера развернул записку и зачитал её в слух.
   - Жека пойди, погуляй "обратился Резаный к водителю". - А ты Гера бросай всё и дуй, звони. Если им на хвост сели менты, то с ними придётся решать и как можно быстрее. - Ты меня хорошо понял?
   - Да куда уж лучше.
   - Тогда иди. Бери волгу и езжай. Как что-то решиться позвонишь мне.
   - Хорошо.
   Войдя в гараж, Гера сел в волгу и через десять минут уже звонил с телефонной будки, на номер указанный в записке.
   - Привет Серый "сказал Гера, услышав в трубке знакомый голос". - Ты понял, кто звонит?
   - Да.
   - Тогда слушай меня внимательно. Помнишь то место на Донце, где мы вместе отдыхали?
   - Помню.
   - Так вод. Собери пацанов и на такси езжайте туда. Чтоб через час были на месте. Я подъеду и, тогда всё решим.
   Повесив трубку на рычаг, Гера прыгнул в машину и рванул в сторону своих кварталов.
   Зайдя в свою квартиру, он подошёл к столику с выпивкой и выбрал самую красивую бутылку вина. Взял аптечку и достал из неё ампулу, на которой было написано "анальгин". Наполнил лекарством шприц и ввёл его через пробку в бутылку. Затем потряс бутылкой, чтоб содержимое перемешалось.
   На самом деле, Гера даже сам не знал, что находиться внутри этой ампулы. Её он получил от одного частного фармацевта, изредка работающего на Резаного.
   Месяца три назад, отдыхая на даче у шефа, Гере пришлось увидеть, как работает этот препарат. Виктор Петрович, пригласил тогда одного из своих приближённых людей, так сказать на шашлычок. Угостив гостя вином, Петрович предложил ему пройти в соседнюю комнату, якобы показать какую-то диковинку. Через две минуты, гость грохнулся на пол, при этом, не произнеся и слова.
   Зайдя в комнату и увидев на полу труп, Гера спросил у шефа, что случилось? На что тот внятно и коротко ответил, что этот человек окрысился, а крыс, как всем известно, нужно травить.
   Тихая смерть без мучений, вполне устраивала Геру, поэтому, приготовив смертельное снадобье пацанам, он отправился на место встречи.
   Подъезжая к указанному месту, он увидел стоящее в тени деревьев такси. Выкрутив руль в сторону, Гера отъехал на безопасное расстояние. Раздевшись до плавок, он оставил машину и, пошёл вдоль берега.
   Пацаны купались в реке. Гера увидел их издалека и, зайдя в воду, медленно поплыл в их сторону, не сопротивляясь течению подхватившее его тело.
   - Отпустите таксиста. Я буду через пять минут "сказал негромко Гера, проплывая возле пацанов".
   Дима вышел на крутой берег и подошёл к водителю.
   - Слушай дружище. Ты, наверное, езжай по своим делам. Мы с пацанами решили здесь задержаться.
   - Я могу подождать. Через полчаса стемнеет и, вам всё равно нечего будет делать, как идти на трассу и ловить попутку или такси. По-другому вы до города не доедете.
   - Холдей ты, что не догоняешь? Вали от сюда "сказал Дима догадавшись, что таксист не хочет терять клиентов, заплативших ему только в одну сторону".
  (Холдей - на молодёжном жаргоне означает таксист).
   Увидев агрессию Димы, таксист сел в машину и уехал, оставив за собой столб пыли.
   Вскоре к пацанам подошёл Гера.
   - Рассказывайте, что у вас случилось?
   - Нам друзья Артёма, стрелку набили "ответил Серёга".
   - Какого Артёма? - Какие друзья? "стал кричать Гера". - Пацаны вы поймите, я не могу разбираться с подростками, мне своих дел хватает с головой.
   - Гера не кипятись "сказал Костя". Что нам остаётся делать? Если мы набьем рожи этим мажорам, то снова окажемся у Резаного в подвале. Или другой вариант. Мы прячемся от этих ряженых маминых сынков, пака они не выловят нас по одиночке.
  (Мажор - живущий за счёт богатых родителей).
   - Подожди. Это тот самый Артём, из-за которого вы теперь у папы на крючке?
   - Да.
   - Ну, это не проблема. Решу этот вопрос сегодня же.
   - А что они вам предъявляют?
   - То, что мы ментовские и втянули их в какие-то долги.
   - Понятно. - Вы пацаны на стрелу не ходите, я её отменю. - У вас других проблем не возникало?
   - Нет. В остальном всё нормально.
   - Тогда собирайтесь, я вас до города подкину.
   - Гера, а может, задержимся на часик? Мы тут небольшую поляну накрыли.
   - Хорошо. Только пойдем к машине, чтоб её не растащили.
   Взяв одежду, пакеты с едой и выпивкой под руки, пацаны пошли вслед за Герой к машине, которая стояла в метрах трехстах от них.
   Позже Гера пожалел, что согласился остаться, его начала мучить совесть. Пацаны относились к нему по братски. Пили за знакомство, дружбу. Спрашивали его совета по поводу приобретения машины. А ведь он сюда приехал, чтоб их убить и морально себя к этому подготавливал.
   Начало темнеть. Не желая так быстро заканчивать встречу на природе, пацаны попросили Геру включить фары. Но вскоре об этом пожалели.
   Слетевшиеся на свет мотыльки, комары и другие неизвестные, но очень назойливые насекомые, заставили вспомнить пацанов, о своей любви к городу.
   По дороге домой, Гера посоветовал пацанам не спешить с покупкой машины. Аргументировав это тем, что у него есть знакомые, которые за пол цены могут предложить почти новый автомобиль.
   - Гера, но мы ворованную не хотим "сказал Дима". Её рано или поздно, но всё равно менты найдут. Сейчас такие проверки делают, что даже сбитые номера узнают.
   - Ну, смотрите сами. Моё дело предложить. - Только вы не учли, что урки как и менты, тоже умнее стали. Номера уже некто не перебивает.
   - А как тогда ездить?
   - Да очень просто. - Слушай и считай. Новый кузов, стоит 1000 баксов, новый блок с двигателя 200, угнанная тачка 1000, а работа новаторов 500 за то, что они перекинут всё с ворованной на твою законную. И тогда не один мент с микроскопом не докажет, что машина не твоя. - Ну, посчитали, сколько получилось?
   - 2700 "ответил Костя".
   - Вот видишь. Разве можно купить хорошую машину за такие деньги? - Если тачку вы угоните сами, то штуку сэкономите, а тогда получиться, крутая тачка за 1700 баксов.
   - Гера, из нас машину может водить только Серый. А как их угоняют, мы только в кино видели.
   - Это не проблема пацаны. Как угнать тачку, я научу вас за полчаса, и вы будете лучшие угонщики в городе. - Кстати среди вас есть несовершеннолетние?
   - Да "ответил Костя", Дима ему шестнадцать. Я кстати тоже, но мне скоро исполниться восемнадцать.
   - Ну что ж Дима. Тебе все карты в руки.
   - Почему мне?
   - Потому, что если тебя поймают даже на угнанной тачке, то нечего не присудят. Если ты, конечно, будешь стоять на своем и утверждать, что взял машину лишь для того, чтоб покататься. - Но если всё делать с умом, то некто некого не поймает и риск будет минимальный.
   - Предложение заманчивое "сказал Сергей". Но мы привыкли обсуждать свои решения. - Если мы всё же решимся то, как нам с тобой связаться?
   - Ах да пацаны, чуть не забыл. Если у вас не дай бог что-то случиться, то звоните мне домой. - Только с домашних не надо, для этого есть телефонные будки. - И еще, чтоб вы у дома Резаного больше не крутились. Понятно?
   - Да.
   - Вот еще что. Когда будете мне звонить, на всякий случай не говорите нечего прямо. - В случае чего-то серьёзного, встречаться будем на Донце. Ну, а по пустякам, возле детского садика, ну вы поняли где. И только в тёмное время суток.
   - Гера, ты из нас супер агентов решил сделать?
   - Я не шучу пацаны, за мной менты присматривают, так что перестраховаться не помешает. - Не известно ещё, как у них идёт расследование по Бубе.
   - Во сколько ты завтра будешь дома? Кто нибуть из нас тебе позвонит и скажет, что мы решим на счёт машины.
   - Звоните с утра, я выходной буду. - Телефон мой запоминайте, 95- 88-86. - Запомнили?
   - Запомнили.
   - Я вас здесь где-то выкину "сказал Гера, останавливая машину возле родного квартала пацанов". - Давайте, созвонимся. А за чудо-стрелку забудьте.
   Выходя из машины, пацаны прихватили с собой остатки пищи, которые не успели съесть на природе и по привычке пошли на свою лавочку. А Гера отправился к шефу, ввёл его в курс дела и за одно попросить выходной.
   Виктор Петрович внимательно его выслушал и, сделав для себя кое-какие выводы, позвонил отцу Артёма.
   - Это вы Виктор Петрович "спросил коммерсант, услышав знакомый голос Резаного".
   - Да.
   - Чем могу?
   - Ты пока нечем, а вот твой сынишка опять за своё взялся. - Ты ему передай, чтоб он угомонил своих дружков и чтоб они не забивали никаких стрелок. Иначе это может для них плохо кончиться.
   - Какие стрелки? "спросил перепуганным голосом коммерсант".
   - Они знают. Ты просто передай.
   - Хорошо Виктор Петрович, передам.
   Переговорив с Резаным. Озлобленный коммерсант ворвался в комнату сына, в которой Артём общался с одним из своих товарищей.
   - Вы когда за голову возьметесь? "закричал он с порога, украшая свою речь отборным матом". Каму вы стрелки забиваете? Вам что жить надоело? Ты смотри, какие крутые мальчики здесь сидят. - Если я ещё раз услышу, о каких-то разборках, то пеняйте на себя. Мне надоело из-за вас, подлизывать жопы влиятельным дяденькам. - Хватит. - Артём, давай ключи от машины. Получишь их обратно, когда за ум возьмешься. Я её, кстати, тебе купил, а ездят на ней почему-то, чаще твои дружки, нежели ты сам.
   Таким злым, Артём своего отца никогда не видел. Поэтому сразу пообещал ему, что никаких разборок его друзья, больше устраивать не будут, и в первую очередь будут советоваться, прежде чем сделать какой либо поступок.
  
  
  Vll
  
   Весь вечер, пацаны обсуждали предложение Геры, они считали, что он прав и им стоит рискнуть. Но они решили не пользоваться машиной, а перепродать и наварить на ней ещё пару тысяч долларов.
   На следующее утро они позвонили Гере и сообщили ему, что согласны. Тем более, Дима согласился набраться опыта в угоне машин.
   Помогая пацанам, Гера испытывал какое-то внутреннее удовлетворение. Он считал себя их наставником и взамен от них нечего не просил. Удовлетворяясь тем, что его знания кому-то понадобятся.
   Встретившись, они выехали загород. На этот раз Гера приехал на жигулях пятой модели и, сразу же принялся обучать пацанов, мастерству угона.
   Выйдя из машины, Гера её запер. В своих руках он держал длинную металлическую линейку.
   - Ну что, граждане угонщики "сказал он улыбаясь". Вот вам первый урок. - Кто знает, что у меня в руках за предмет?
   - Линейка "ответил Дима".
   - А вот и неправильно. У меня в руках, универсальная отмычка дверей. Сейчас я вам покажу, как ей пользоваться. - Для начала, делаем на краю изгиб, а затем просовываем её между стеклом и дверью. - Примерно так "сказал Гера и просунул линейку в внутрь двери. - Теперь опускаем её сантиметров на тридцать и медленно поднимаем вверх, пока не почувствуем упор. Затем резко дергаем и дверь открыта.
   Пацаны не поверили своим глазам, они подошли и убедились, что дверь действительно открыта.
   - Гера ты нас развёл или это действительно так легко? "спросил удивлённый Костя". Каких-то три секунды и всё?
   - Не веришь? Возьми сам попробуй "ответил он и протянул линейку Косте.
   Попробовав, по очереди открыть машину, Пацаны ещё раз убедились, что это действительно легко.
   - Ну, как, получается? "спросил Гера, стоя в стороне".
   - Да, ты прям гений "ответил Дима".
   - Тогда смотрите дальше "сказал Гера и вынул из кармана, тоненькую отвертку. - Что это такое, все знают? - Так вот, при помощи этой отвертки, мы будем снимать штопорное кольцо. Для того, чтоб не возиться с проводами. - Смотрите, как это делается "сказал Гера и, сняв с сиденья чехол, бросил его на напольный коврик". Затем лег на него спиной, чтоб обеспечить себе хороший вид под торпедой.
   - Так давайте вы сначала посмотрите, а потом я научу вас, как снимать кольцо.
   Первым залез смотреть Дима.
   - Гера, а не будет проще, вырвать провода и попробовать подсоединить их между собой? "спросил Дима, не увидев кольца о котором говорил Гера".
   - Нет не проще. - Ты спросил потому, что увидел это где-то по телевизору?
   - Ну да.
   - То, что ты видел, в принципе тоже вариант. Но дело в том что, соединять провода нужно в правильном порядке, сначала два, чтоб включить зажигание, а третьим включать и выключать стартер. - Ты можешь ошибиться и включить вместо зажигания, стартер. Машина не заведется, а лишним шумом, ты лишний раз привлечёшь к себе внимание.
   - Я нашёл кольцо.
   - Молодец. Покажи остальным.
   Когда разобрались, с местом расположения кольца, Гера его снял, и в его руках оказались внутренности замка. Он повернул круглую пластину, и машина завелась.
   - Теперь вам понятно, почему ненужно трогать провода? "сказал Гера и, всунув внутренности на место, застопорил их стопорным кольцом". - Давайте тренируйтесь.
   Пацаны несколько раз, по очереди, снимали кольцо и заводили машину, пока Гера не перешёл к следующей стадии.
   - Теперь, давайте потренируемся на скорость. Ставьте всё на место и закрывайте машину. - Только завязывайте глаза, поскольку работать лучше ночью, чтоб ваши рожи, не разглядел какой-то доброжелатель.
   К концу дня, пацаны стали чувствовать себя непревзойденными угонщиками, они стали укладываться в сорок пять секунд. К тому же Гера показал им, как правильно срывать замок руля, чтоб в процессе езды его не закусывало.
   По дороге домой, они получили от Геры адрес, по которому они могут связаться с людьми, которые переустанавливают запчасти с угнанных машин на новые кузова.
   В этот же вечер, пацаны пришли по указанному адресу.
   - Кто там? "спросил мужской голос".
   - Мы от Геры. Поговорить надо "ответил Сергей".
   - Проходите "сказал небритый мужик лет сорока, открывая дверь", пошли на кухню, а то я не один.
   Зайдя на кухню, пацаны услышали запах давно невыносимого мусора. В раковине лежала гора немытой посуды. С чего можно было понять, что хозяйки в доме нет.
   Мужик вошел следом за ними и закрыл за собой дверь.
   - Говорите, зачем пришли? "спросил он и достал из холодильника недопитую бутылку водки". - Хотите? "предложил он пацанам".
   - Нет. Нам сказали, что мы можем к вам обратиться, по поводу переустановить запчасти с одной машины на другую "сказал шепотом Сергей".
   - Это я могу. Но я беру за такую работу пять сотен зелёных. - Так что, может вам лучше обратиться на автостанцию, там эта работа стоит в два раза дешевле.
   - Мы знаем. Но на автостанции, нам не как нельзя. - Вы понимаете, о чём я говорю? "спросил Сергей".
   - Понимаю. - Кузов вы уже взяли? "спросил мужик и налив полстакана водки, выпел залпом".
   - Нет.
   - А какой марки хотите?
   - Мы пока не знаем, но хотелось бы, что-то из жигулей, от четвертой до седьмой модели.
   - У меня сейчас есть один шестой модели, цвет мокрый асфальт. - Интересует?
   - Сколько?
   - 1300 вместе с блоком.
   - Нам говорили, что кузов с блоком обойдётся в 1200.
   - Так никто ж не спорит. Вы можете найти и дешевле, только цвет будет голубой волны или детской неожиданности.
   - Ну, что берём? "спросил Сергей, повернувшись к пацанам лицом".
   - Та давай возьмём, быстрее дело будет "сказал Костя и посмотрел на Диму", тот положительно махнул головой.
   - Мы берём "сказал Сергей". Только хотелось бы сначала на него посмотреть.
   - Он у меня на даче в Роскошном (посёлок на окраине города). - Приходите завтра в обед и вместе поедем, посмотрим. За одно там и обсудим подробности.
   Пацаны вышли из дома не совсем довольные, иметь дело с алкоголиком им не хотелось, но выбирать было не из кого. Поэтому, подавив в себе неприязнь, они отправились домой.
   Приехав на родной квартал, они остановились у своей лавочки, решив обсудить на кого оформлять машину и поскольку нужно скидываться на кузов.
   Бесспорно, они решили, что законным владельцем будет Сергей, потому как он был единственный совершеннолетний. А вот как поступить с деньгами был вопрос, потому как все доллары были в сотенных купюрах.
   Выход с положения предложил Дима.
   - Пацаны, давайте я дам пятьсот, а вы по четыреста, потом вы мне по полтиннику вернете, когда разменяете, и будем в расчёте.
   Не заметив подвоха, пацаны разошлись по домам.
  
  Глава Љ 6
  
  I
  
   Поздно вечером Дима, один сидел на лавочке. Идти домой он не хотел, не из-за того, что не хотел спать, а ещё, потому что сегодня уехала его Люба.
   Когда вчера он возвратился домой, она не спала, а ждала его чтоб поговорить и убедиться, что он будет её ждать этот долгий месяц, пока она будет в деревне.
   Тем же вечером, в гости к Серёгиной подруге Маше пришли трое бывших сослуживцев её покойного мужа. Они принесли гостинцев ребёнку и бутылку водки, чтоб помянуть бывшего товарища.
   Расположившись на балконе, они молча выпили и позвали к себе Машу, чтоб спросить у неё, не нужна ли ей какая либо помощь от них.
   Маша отрицательно покачала головой и вдруг вспомнила о Сергее, своём бескорыстном благодетеле.
   - Скажите, вы можете узнать о человеке, бандит он или нет? "спросила Маша".
   - Так, Маша. С этого места, пожалуйста, по подробней "сказал один из гостей". - Что это за тип и почему тебя интересует его привязанность к криминалу?
   - Ой, ребята, не берите в голову. Я погорячилась "ответила она, подумав, что после, каких либо проверок, может потерять друга в лице Сергея".
   - Маша, не уходи от ответа. - Если ты задала вопрос, значит, он тебя интересует.
   - Я передумала. Извините, что заставила вас переживать.
   - А мы и не собирались переживать. Просто теперь нам придется отрабатывать всех твоих знакомых, пока не выйдем на какую-то подозрительную личность.
   - Не нужно никого искать. Я сама вам расскажу, если вы пообещаете мне не трогать этого молодого человека.
   - Конечно, мы его не тронем, если он чист. - Ты знаешь, сколько ему лет, где он живёт, его фамилию или кличку?
   - Нет. Только имя. Его зовут Сергей. Возраст, где-то около двадцати.
   - Это всё, что ты можешь нам сообщить?
   - Да.
   - Не густо. - Расскажи тогда, как вы познакомились?
   Понимая, что опера её так просто не оставят, она решила довериться и, в подробностях описала знакомство с Сергеем, добавив, что он изредка помогает ей по дому, а недавно даже помог деньгами. Что и насторожило её.
   - Послушай Машенька, тебе нужно сделать вот что. Когда он придет к тебе в следующий раз. Ты в процессе разговора спроси, не женат ли он случайно? - Мотивировать этот вопрос можешь по-разному, или подружка слух пустила или же ты просто решила перестраховаться. В любом случае он в качестве доказательства, должен предоставить тебе паспорт. Потом звонишь нам и сообщаешь его данные.
   - А он нечего не заподозрит?
   - Не переживай. Мы его легонько пощупаем, он даже не узнает, что им вообще кто-то из милиции интересовался.
   У Маши не было повода не доверять милиции, тем более бывшим сослуживцам мужа. Провожая гостей к двери, она пообещала, что сделает всё так, как её попросили.
   Поздно вечером в двери постучался Сергей. Маша провела его на кухню и, разыграв запланированный сценарий, потребовала от него паспорт.
   Решив, что его приходу не очень рады, Сергей не стал перед ней оправдываться и что-либо доказывать, он спокойно выслушал предъявленные ему обвинения и пошел к двери.
   Хоть ему и было не понятно поведение Маши, он всё же пообещал принести ей требуемоё доказательство.
   Вернувшись на следующий день, он не стал заходить в квартиру и с порога предоставил улику, подтверждающую что он, Орлов С. В. 1976 года рождения, имеет прописку в г. Луганске, судимостей не имеет и на данный момент в браке не состоит.
   - Вот тебе Машенька доказательство "сказал Сергей, наблюдая за тем, как она внимательно изучает его паспорт".
   Досконально изучив каждый листок документа, Маша вернула его законному владельцу и попросила его зайти.
   - Маша, Если честно, после такой проверки мне что-то не хочется заходить. Я ведь сегодня не в гости пришёл, а лишь для того чтоб узнать, честна ли ты со мной? - Ты, надеюсь, не держишь меня за идиота, потому что та лапша по поводу подруги, которую ты мне вчера повесила, до сей поры держится. - Тебе есть, что мне рассказать?
   - Нет "ответила она и опустила глаза".
   - Тогда я пошёл. Счастья в жизни "сказал он и повернувшись к ней спиной, стал спускаться по лестнице".
   - Подожди, не уходи. Мне есть, что тебе рассказать.
   Маша почувствовала, что может потерять Сергея, и она решила признаться ему о разговоре с операми, приходившим к ней вчера.
   Слушая чисто сердечное признание Маши, Сергея чуть не хватил удар. Стороннее наблюдение оперов вызывало у него страх и никак не входило в его планы.
   Вытащив из пачки сигарету, он вышел на лестничную площадку. Ему во чтобы-то не стало, необходимо было побыть одному и успокоится.
   Следом за ним вышла Маша и попыталась объяснить, почему она так поступила.
   - Маша. Зайди, пожалуйста "сказал грубым голосом Сергей". Или ты хочешь, чтоб об этом узнал весь дом? Я сейчас покурю, и мы всё обсудим.
   Злость переполняла Сергея. В этот момент он первый раз пожалел, что когда-то с добрыми намереньями помог хрупкой девушке поднести сумки.
   Что-то нужно было делать, но что именно он не знал.
   Попросить Машу не давать милиции свои координаты, было невозможно. Тем самым, её сомнения только б подтвердились. Поэтому, взяв себя в руки, Сергей вошел на кухню и сел рядом с Машей.
   - Серёжа, ты на меня сильно рассержен?
   - Да. Но это у меня пройдёт.
   - Если хочешь, я не буду им звонить.
   - Да нет, ты звони, а то они решат, что я их боюсь.
   Из комнаты, донёсся детский плач.
   - Серёжка проснулся "сказала Маша и пошла к ребёнку".
   - Я, наверное, уже пойду. - Мне рано вставать.
   - Ты ещё придёшь? "сухо спросила Маша, подозревая, что на этот раз услышит отрицательный ответ".
   - Если в тюрьму не посадят, приду "ответил Сергей и, обувшись, вышел из квартиры".
  
  
  II
  
   Поднявшись с постели в семь часов, Сергей отправился к Диме. Он решил ввести пацанов в курс дела и немного поменять общие планы.
   С заспанным лицом Дима вышел на лестничную площадку и, увидев Серёгу, возмутился.
   - Ты зачем в такую рань припёрся?
   - Не рычи, у нас проблемы.
   - Что случилось?
   - Надеюсь нечего серьёзного. Просто мной менты заинтересовались и возможно выйдут на вас, потому что все знают, кто мои друзья. - Логично?
   Диме стыдно было признаться, но от переживания у него затряслись руки.
   - Это по Бубе? "спросил он".
   - Нет. Это одна моя знакомая решила узнать у ментов, не связан ли я с преступным миром? Те обещали ей помочь.
   - Ну, у тебя и знакомые. - И что нам теперь делать?
   - Я залягу дней на пять. - Угон тачки, нужно отложить. - Вот деньги и мой паспорт, с Костей съездите, переоформите кузов, и хоть дня три постарайтесь быть тише воды, ниже травы. - Хорошо?
   - Ладно, постараемся.
   - Ну, тогда всё, я побежал.
   Через полчаса, Дима рассказал всё Косте. Они вышли во двор и, закурив сели на скамейку.
   - Что будем делать Костя? Поедем на кузов смотреть?
   - Да "ответил Костя и выбросил только что подкуренную сигарету". Я пойду, оденусь, и сразу же едем, ждать нечего. - У тебя деньги с собой?
   - Нет. - Со мной только Серёгины.
   - Тогда иди за деньгами и через пятнадцать минут встречаемся на лавочке.
   Заскочив, домой, Дима вошёл в свою комнату и из тайника в магнитофоне стал доставать деньги. Как вдруг за спиной услышал мамины шаги.
   - Сынок, что ты там делаешь? "спросила мать, увидев своего сына согнувшегося над магнитофонам".
   - Да смотрю, какие батарейки покупать "ответил Дима и, не оборачиваясь к ней, запрятал деньги себе в штаны".
   - А откуда у тебя на них деньги?
   - Металлолом с пацанами сдали.
   - Дима, что с тобой твориться? Ты в последние дни, сам на себя непохож. Стал какой-то дерганый. - У тебя всё нормально? А то я в последнее время что-то за тебя переживать стала.
   - Да всё у меня хорошо мам, не волнуйся. - Ну, я побежал, меня пацаны там ждут "сказал Дима и выскочил из квартиры, оставив мать в раздумьях".
   Костя с Димой встретились и без приключений добрались до хозяина кузова. Он открыл им дверь и на этот раз был выбрит и прилично одет.
   - Почему вы так рано? "был его первый вопрос". Мы ж договаривались, что поедем после обеда.
   - У нас планы поменялись. Если можно мы б хотели съездить сейчас.
   - Но я ещё с нотариусом не встречался.
   - Так это хорошо. Мы тоже с ним хотим поговорить. - Дело в том, что наш друг приболел, а машину нужно оформить на него.
   - При таком раскладе ему придётся что-то накинуть.
   - Да это без проблем.
   - Тогда поехали сначала посмотрим кузов, а потом к нему, чтоб не таскать его за собой. - Идёт?
   - Идет. Поехали.
   Приехав на такси в село Роскошное, они подъехали к небольшому дому с высоким забором и, оставив таксиста ожидать, вошли во двор.
   Возле большого деревянного гаража, на кирпичах, стоял укрытый брезентом кузов. Хозяин аккуратно раскрыл его и подозвал пацанов.
   - Как вам цвет? "спросил он".
   - Классный.
   - Это ещё что. В собранном виде это будет бомба.
   - А он хоть новый? "спросил Дима".
   - Что за вопросы. На нем ещё муха сексом не занималась. Вот на него техпаспорт, сравните номера и посмотрите на дату выпуска.
   - Хорошо, мы берём. Запакуй и обвяжи красной ленточкой "пошутил Костя".
   - За отдельную плату, всё что пожелаете.
   - Как тебя зовут? "спросил Костя". А то мы второй день общаемся и всё как-то без имен.
   - Николай "ответил мужик".
   - Меня Костя, а это Дима. - Слушай Николай, ты не будешь против, если мы вторую машину пригоним сюда?
   - Вообще-то я думал, что вторую вы тоже у меня возьмёте. - Но раз уж вы сами, то я не знаю. - Когда вы хотите её пригнать?
   - Собирались на следующей неделе, а там как получится.
   - Ладно. За гараж ещё сотню накинете и по рукам.
   Заключив с Николаем устный договор, они отправились к нотариусу, оформлять генеральную доверенность с правом продажи автомобиля.
   Для того чтоб обойтись при оформлении без Сергея, пацанам пришлось отстегнуть нотариусу ещё сто долларов и, к полудню, с техпаспортом на руках, они вернулись домой.
   Купив себе мороженого, пацаны сели на лавочку, прячась в тени от жгучего солнца.
   - Костя ты в курсе, что вы с Серёгой мне теперь должны? "спросил Дима".
   - Что должны? "решил поиздеваться Костя".
   - Как это что? - Ты считать умеешь? Тысячу триста за кузов, сотню за гараж и полтары сотни нотариусу. Это сколько получается?
   - Ну, тысяча пятьсот пятьдесят "ответил Костя, сделав вид, как будто нечего не понимает".
   - Вот "начал Дима почти истерическим голосом". Вы с Серёгой скинулись по четыреста, это получается восемьсот. А остальные я доложил.
   Костя видел, что Дима выходит из себя. Но отступать он не собирался. Его тешило то, как Дима нервничает, и ему хотелось, как можно сильнее его раздразнить.
   - Димон, чего ты от меня хочешь? Ты вчера сам сказал, чтоб мы скинулись по четыреста, а остальные доложишь ты. Я ж не говорю, что мы тебе совсем нечего не должны. По пятьдесят баксов мы тебе вернём, не переживай.
   Дима поменялся в лице и, готов был накинуться на Костю с кулаками, чтоб доказать ему, что он заплатил на двести пятьдесят долларов больше задуманного. Но в этот момент Костя не выдержал и рассмеялся.
   - Ах ты, скотина. Я убью тебя "крикнул Дима, и сделал шаг, в Костину сторону догадавшись, что тот над ним просто издевался".
   - Спокойно Дима "сказал Костя, отскочив от него на несколько шагов". Я просто пошутил, как и ты вчера.
   - Причём здесь вчера?
   - Как это причём? - Ты мог нас с Серёгой кинуть. Собирался сегодня заплатить за троих сотню, а потом взять с нас двоих по полтиннику, тем самым получилось бы, что ты не заплатил не сколько.
   - Ты хочешь сказать, что я крыса?
   - Да всё нормально, расслабься. Я ж уже сказал, что пошутил или ты не обладаешь чувством юмора?
   - Если честно, меня в последнее время, всё так напрягает, что шутки я не воспринимаю. Если сказать ещё честнее, то желание набить тебе рожу, у меня ещё присутствует. Так что ты так больше не шути.
   - Ты знаешь Дима, отсутствие нервов тебя не делает богатырем. Так что если хочешь набить мне морду, то тебе придется сильно поднапрячься, потому как, сложа руки я стоять и смотреть не буду.
   Возможно, Пацаны начали бы между собой драку, но в этот момент со стороны дороги послышался визг тормозов, затем звук удара и скрип железа.
   Посмотрев в сторону перекрёстка, им стало ясно, что произошла авария. Отложив свои разборки, они пошли посмотреть, что же там случилось.
   В аварии обошлось без людских жертв, пострадало только железо, да и то не сильно.
   Внимательно рассмотрев происшествие, пацаны вернулись на лавочку. Снова ссориться они не стали, поскольку злость у обоих прошла, а разжигать её снова, было глупо.
  
  III
  
   После убийства Бубы, доходы Виктора Петровича значительно улучшились и, постепенно возрастали.
   Прибыль от бывших совместных с Крабом фирм, пока что делить было не с кем. И теперь, когда у него всё постепенно начало налаживаться, поведение его правой руки стало непредсказуемым.
   Резаный был в гневе, когда услышал от Геры, как тот на прошлой неделе провел свой долгожданный, выходной день.
   - Что ты творишь Гера? Я ж тебе говорил, чтоб ты с ними не светился. А что делаешь ты? - Ты проводишь с ними свой выходной, да ещё учишь их угонять тачки. - Ты в своём уме? Я каждый день общаюсь с ментами, можно сказать, тяну из них жилы, чтоб узнать есть ли у них подозреваемый. А в это время моя правая рука проводит с ними выходные.
   - Я всё понял Виктор Петрович. Больше такое не повториться "сказал Гера, пытаясь угомонить своего шефа".
   - Понял он. - Ты не понимай, а думай своей башкой.
   На столе у Резаного зазвонил телефон. Он снял трубку и жестом руки показал Гере, чтоб тот вышел из кабинета.
   Он вышел и с облегчением вздохнул, ему не нравилось когда на него, повышают голос, да ещё и обвиняют в том, что он не думает головой.
   Для того чтоб забыть крик шефа, Гере необходим был всплеск эмоций. Поэтому, выбрав предполагаемую жертву, он вышел во двор, и отправился в сторону гаража, в надежде застать там грозного механика.
   В гараже стояла гробовая тишина. Полюбовавшись видом вымытых и натёртых до блеска машин, он пошел к бассейну в беседку, дожидаться, когда шефу понадобиться, куда либо ехать.
   Не отводя взгляда от голубой воды бассейна, Гера просидел минут пятнадцать и почти восстановил свои расшатанные нервы. И как назло в этот момент, легкий ветерок донёс до него слабый запах конопли.
   Этот запах он хорошо знал, поскольку сам пробовал несколько раз этот наркотик и даже не считал его сильно вредным. Но, услышав его во дворе у шефа, он взбесился.
   Без труда догадавшись, что это дело рук одного из охранников, Гера вскочил со скамейки и быстрым шагом пошел вокруг дома.
   Выйдя на задний двор, он зашел за котельную, где и поймал нарушителя порядка. Им оказался один из новичков.
   Хорошенько настучав наглецу по ребрам, Гера решил его уволить и за одно преподать урок остальным, чтоб неповадно было такое отношение к работе.
   О скорых проводах, Гера позаботился лично. Сопровождая парня до ворот, он не однократно отвешивал ему оплеухи и напоследок отвесил сильный пинок под зад.
   Чуть позже он собрал всех охранников и демонстративно продемонстрировал им отобранный пакетик травки. Затем пообещал, что если такое заметит за кем-либо ещё, то его ждёт токая же участь, как и только что уволенного.
   Увидев в окно собравшихся охранников, Резаный вышел на крыльцо и подозвал к себе Геру.
   - Что ты тут за собрания устраиваешь? - И куда ты того охранника погнал?
   - Я его уволил "ответил Гера".
   - То ест. Как это уволил? - Ты что, стал здесь хозяином? Или моё мнение тебе уже ни требуется?
   - Я его ... "не успел оправдаться Гера".
   - Не перебивай меня "выкрикнул Резаный". Ты что забыл, что прежде чем что-то делать, ты должен во всём советоваться со мной.
   - Нет, не забыл.
   - Так какова хрена, ты здесь из себя боса строишь?
   - Знаете что Виктор Петрович "сказал Гера спокойным голосом", мене почему-то кажется, что я не заслужил, чтоб меня отчитывали перед охраной. Если вам не нравиться, как я работаю, то можете меня уволить.
   - Если ты так хочешь, я над этим подумаю. А теперь зайди в дом, а-то мы и, правда, стоим здесь у всех на виду.
   Они вошли в дом и стали возле включенного кондиционера, выдуваемого поток холодного воздуха.
   - Я жду твоих объяснений "сказал Резаный". По видимому тебе есть, что мне сказать.
   - Я поймал его за домом, курящим травку.
   - И по этому ты считаешь, что не должен был со мной советоваться, прежде чем его выгонять.
   - Мне показалось, что вы поступили бы так же.
   - В следующий рас, давай я сам за себя думать буду. И ещё "добавил он, улыбаясь". Если случиться, и я на тебя опять наору, ты уж тогда сгоняй злость на ком-то за пределами моего двора. - Договорились?
   - Хорошо "ответил Гера и тоже улыбнулся".
   - Раз уж этот вопрос решён, давай перейдём ко второму "сказал Резаный и по его лицу Гера понял, что разговор будет довольно серьёзный". - Мне, только что звонили воры. Они вызывают меня, для того, чтоб я дал какие-то объяснения. По-видимому, им что-то стало известно о моих старых делах с Крабом. Возможно Бубу, тоже постараются на меня повесить. - Мой опыт мне подсказывает, что по поводу совместных фирм, я ещё смогу выкрутиться. А вот, если они приклеят мне Бубу, тогда я труп. - Так вот, что я хочу сказать. С малолетками нам больше тянуть нельзя. Их нужно пускать в расход. Ты должен до завтрашнего вечера, собрать всех троих и привести ко мне на дачу. А уж когда я вернусь с совета, мы решим, как лучше это сделать. - Надеюсь, что ты всё понял и сделаешь так, как я тебе сказал.
   Сразу же после разговора, Гера отравился домой, чтобы напиться. А Резаному сказал, что для того чтоб найти пацанов, ему потребуется уйма времени.
  
  IV
  
   Пролёживая диванные пружины, Сергей упорно ждал звонка. После обеда позвонили пацаны и сообщили о покупке, это слегка улучшило его настроение, но не настолько, чтоб забыть о Машином сюрпризе.
   Звонка из милиции, в этот день он так и не дождался. Это заставляло его переживать и делало раздражительным, на что обратили внимание родители.
   Теперь ему приходилось успокаивать ещё и их, но у него это не очень-то получалось. Ответу, что всё нормально, они не верили и просили рассказать им свою проблему.
   Оставить назойливых родителей в квартире и выскочить на улицу, Сергей не мог, поскольку ждал звонка. Сложив в голове короткую историю о невероятном успехе, он сел в кресло и начал свой рассказ.
   Собственным умением входить в доверие и складно врать, Сергей порой сам был поражён. Он уже давно замечал, что в рассказанные им нелепые истории, верили не только преклонного возраста родители, но и его лучшие друзья.
   Так и в этот раз, когда он врал своим родителям, они ему доверяли и, история о найденном кошельке с кучей денег не показалась им подозрительной.
   Отец, негативно отнёсся к тому, что ребята присвоили чужие деньги, но Сергей ему объяснил, что решение не возвращать деньги, они приняли вместе и уже поделили и растратили их, так что искать владельца уже поздно.
   - Так поэтому поводу, ты приходил несколько дней к ряду выпивший? "спросил отец".
   - В общем-то, да.
   - И сколько денег было в кошельке?
   - Достаточно для того, чтоб купить подреженное авто.
   После того как отец понял, что его сын не шутит, он сделал перерыв в их разговоре и вышел на балкон перекурить.
   - Ты уже решил, как будешь тратить свои деньги? "не удержалась от любопытства мать".
   - Да мам. Мы решили скинуться и купить машину "Сергей ответил громко, чтоб его услышал и отец".
   - Зачем вам машина? "спросил вошедший с балкона отец". У тебя-то права есть, а пацанам твоим ещё велосипед доверять без присмотра нельзя.
   - Почему ты так? "недовольно сказал Сергей". Косте уже почти восемнадцать и ему можно еже учиться вождению. Пока получит права, совершеннолетие и придёт.
   - То, что Костя права получит, в этом нет нечего плохого. Я тебе не о том хочу сказать. - Для того чтоб ездить на машине, постоянно нужны деньги. Я имею введу заправлять её или запчасти, кое-какие поменять.
   - Всё я понимаю пап. Ты просто хочешь сказать, что некто из нас не где не работает. - Правильно?
   - В самую точку.
   - Папа мне уже восемнадцать лет, работать грузчиком или продавцом на рынке я не хочу, а лазить по свалкам в поисках металлолома уже надоело. - Нам с пацанами выпал шанс купить машину и заняться чем-то серьёзным. - Вместо того чтоб нас поддержать, ты говоришь, что мы не правильно живём.
   - Вижу, ты сынок уже взрослый и в советах родителей не нуждаешься. Поэтому поступай, как знаешь "сказал отец с обидой в голосе и включил телевизор".
   Не обращая внимания на обиду отца, Сергей остался доволен разговорам. Теперь ему не потребуется думать о том, как объяснить появление машины.
   Оставаться в одной комнате с родителями и, ожидать от них новых вопросов, он не хотел, поэтому взял из домашней библиотеки книжку с детективом и, вышел на балкон, где и провёл остаток дня.
   С приходом темноты, Сергей отправился в постель. Всю ночь, меняя позы, он пытался заснуть, но так и не смог. Мысли о том, как в квартиру врывается подразделение милиции "ОМОН" не выходили из его головы.
   Представляя себя лежащим на полу, с дулом автомата у головы, Сергей как будто слышал голос, сообщавший его родителям, что их сын убийца.
   Около шести зазвенел будильник. Родители, позавтракав, стали собираться на работу. Когда они уже были у порога, мать крикнула сыну.
   - Сынок. Мы пошли.
   - Мам. Па. Вы ж смотрите никому, о том, что я вам вчера рассказал, не говорите. - Хорошо? "крикнул Сергей".
   -Ты гляди мать. Яйцо курицу учит "сказал шутливо отец". - Спи спокойно автолюбитель "добавил он и закрыл за собой входную, металлическую дверь".
   Утро Сергея протекало в полу сонном состоянии. Выпив несколько кружек чая, он снова лег, закрыл глаза и даже не заметил, как уснул.
   Услышав сквозь сон телефонный звонок, Сергей подпрыгнул, вставая с дивана, он быстрым шагом подошел к телефону и снял трубку.
   - Алло. Кто это?
   - Это Маша. Позовите, пожалуйста, Серёжу.
   - Это я.
   - По телефону у тебя другой голос. Сразу и не узнаешь.
   - Слушай Машка, ты со своими знакомыми общалась?
   - Да.
   - Почему же они меня не вызвали к себе?
   - Наверно не сочли нужным.
   - Что ты имеешь введу?
   - Они мне полчаса назад звонили и кое-что о тебе рассказали.
   - Что именно?
   - Придёшь в гости, расскажу.
   - А можно я сейчас приду? У меня дел полно, не знаю когда ещё смогу вырваться.
   - Приходи. Только я во дворе буду с Серёжкой гулять.
   - Ну, тогда всё. Я через пять минут буду "сказал Сергей и положив трубку пошел в ванную комнату приводить себя в порядок".
   Проходя по коридору, он бросил взгляд на большие настенные часы.
   - Три часа? "вырвалось у него от удивления".
   Ещё раз всмотревшись в циферблат, Сергей убедился в истинном времени. Ему показалось, что он спал, от силы часа два или три, но часы говорили обратное.
   Быстро одевшись и приведя в порядок своё заспанное лицо, он выскочил из подъезда и пошел на рядом стоящий квартал, к Машиному дому.
   Увидев её на детской площадке, Сергей первым делом подошел и присел около малыша. Играя с ним и не переводя взгляд на Машу, он как бы, между прочим, спросил у неё.
   - Ну, рассказывай Шерлок Холмс, что ты обо мне узнала?
   - Тебе как рассказывать, как говорил о тебе участковый или, рассказать какое мнение о тебе сложилось у меня?
   - Для меня твоё мнение важнее, но хотелось бы узнать и точку зрения нашей доблестной милиции.
   - Я считаю, что ты хороший, умный парень, и мы могли бы быть с тобой друзьями "сказала Маша и сделала паузу".
   - Это тебе участковый разрешил со мной дружить?
   - Зачем ты так. У него, между прочим, есть подозрения, что ты со своими друзьями, срезал на стройке кабель с подъёмного крана и тем самым вы принесли предприятию несколько тысяч ущерба.
   У Сергея по спине поползли мурашки. Они действительно, месяц назад, срезали какой-то кабель. Решив его выгодно продать, они спрятали кабель в подвале Костиного дома, чтоб прошло какое-то время и всё утряслось.
   - А с чего участковый решил, что воры мы?
   - Потому, что вы часто сдавали металл, в приёмный пункт.
   - Но это ещё не о чём не говорит "возмутился Сергей".
   - Мне всё равно, кто эго украл. - Если бы ты знал, как мне перед тобой стыдно, что я всё это затеяла.
   - Да ладно, не бери в голову. Просто чтоб сохранить со мной отношения, больше так не делай, и если захочешь что-то обо мне узнать, лучше спроси у меня. - Договорились?
   - Да. - А ты на меня не сердишься?
   - Если бы я на тебя сердился, то не пришел бы.
   Узнав, что всё обошлось, Сергею не терпелось пойти к пацанам и обо всём им рассказать. Но, решив, что уйти резко будет некультурно, он провел ещё полчаса с Машей, а потом, сославшись на неотложные дела, пошел к пацанам.
  
  
  V
  
   Думая к кому первому зайти, Сергей решил идти мимо лавочки, в надежде хоть кого-то там застать. И он был прав, Костя с Димой были там, они сидели в теньке и потягивали пиво с солёными орешками.
   Подойдя к ним, Сергей по очереди, братски обнял, сначала одного, затем другого, как будто не видел их целую вечность.
   - Это что ещё за нежности? "пошутил Дима". Ты что сменил ориентацию?
   - Да нет. Просто в эти два дня, я думал, что сойду сума.
   - Рассказывай, что за новости принёс? "спросил Костя".
   - Новости две. Одна хорошая, вторая не очень. - С какой начать?
   - Давай с хорошей "сказали пацаны в один голос".
   - Хорошая та, что смерть Бубы и нас, менты пока не связывают. А плохая новость, что наш участковый догадывается, что кабель с крана, мы срезали.
   - Как он узнал? "спросил Дима".
   - Я не сказал, что он знает. Он просто догадывается, потому что мы, примелькались на приёмках.
   - Пусть думает, что хочет "вмешался Костя". Нам просто стоит забыть, в каком подвале мы этот кабель похоронили и проблема исчезнет сама собой.
   - Так пацаны, я что-то не пойму, о чём идёт речь? "спросил Дима и сделал умное лицо".
   - Ты прав "поддержал его Сергей". Нам пора думать о нашей тачке, а не о какой-то там проволоке. Теперь будем заниматься только ей. У меня даже поэтому поводу есть предложение. Думаю, нам не стоит искать приключений и довериться профессионалам, пусть машину нам угонит кто-то, кто этим занимался раньше. - Вы со мной согласны?
   Пацаны поддержали своего товарища и решили это дело, слегка обмыть пивом. Вечером они связались с Николаем, у которого купили кузов и, сообщив ему о своём решении, доплатили недостающую сумму.
   Подсчитав свои капиталы, пацаны разошлись по домам. У Серёги желания спать не было и он, купив бутылку вина, отправился в гости к Маше.
   На этот раз, она искренне обрадовалась его приходу и просидела с ним до глубокой ночи. А когда он собрался уходить, она подошла и нежно поцеловала его в губы, тем самым, предлагая ему остаться на ночь.
   Идти в постель они не спешили, поскольку в комнате стояла детская кроватка и они, опьяненные страстью, могли разбудить спящего ребёнка.
   Стараясь надолго не разрывать поцелуй, Сергей снял с Маши халат, под которым нечего не было. Затем, подняв её на руки, он отнёс её в ванную комнату.
   У обоих партнёров, длительное время не было сексуальных отношений, поэтому обоюдные ласки, воспринимались иначе и предавали ощущения, первого сексуального опыта.
   Не включая свет, они неоднократно меняли позы, желая насладиться этим моментом и доставить друг другу как можно больше удовольствия.
   С каждой минутой Сергей чувствовал, что сдерживать в себе вулкан, рвущийся на волю, ему становилось всё сложнее и сложнее. Крепко прижав к себе Машу, он ускорил телодвижения и, почувствовав, как по его телу проходит горячий поток, остановился.
   Почувствовав в себе, вырвавшуюся из Сергея тёплую жидкость, Маша не хотела прекращать начатое. Она продолжала целовать и ласкать партнёра, в надежде найти его эрогенные зоны.
   У неё это вышло и, взорвавшись новой волной страстей, они продолжили свои игры, превращая эту ночь, в долгую и незабываемую для обоих.
   Вдоволь насладившись друг другом, они приняли вместе прохладный душ и отправились в постель. Им казалось, что теперь, ниточка непонимания, между ними навсегда разорвана и в будущем у них всё будет хорошо.
   Положив, голову на грудь Сергея, Маша уснула беспробудным сном. В её жизни появился мужчина, которому она смогла довериться и, для неё это было очень важно.
   Ранним утром, плачь ребёнка, разбудил Машу. Она, поднявшись с постели, покормила и перепеленала его. Затем снова уложила в кроватку и, немного покачала, пока он не уснул.
   Заснуть у неё не получалось. Положив руку на живот Сергею, она нежно поглаживала, пока не добилась желаемого результата и простынь, которой он был укрыт, приподнялась.
   Не дожидаясь, пока Сергей проснется, она стала ласкать и нежно притрагиваться к нему губами.
   Её план удался. Через минуту он проснулся, но открывать глаза не спешил, поскольку ему не хотел, чтоб Маша останавливалась.
   Когда же всё-таки, он не смог сохранять безразличие на лице, ему пришлось открыть глаза и признаться, что он уже не спит и готов овладеть ею.
   Маша неторопливо переместилась на Сергея. Медленными и грациозными движениями, она вызывала у него восторг. Её маленькие, но налитые груди слегка покачивались, а животик играл змейкой.
   Первые лучи солнца, пробились сквозь окно и создали в комнате лёгкий эффект дымки. В этом свете, Маша казалась ему феей, купающейся в облаках.
   Окончательно пробудившись ото сна, Сергей вспомнил о недавнем разговоре с родителями. Поэтому, попросив у Маши телефон, он позвонил, матери на работу и сообщил ей, что с ним всё нормально. Она же в свою очередь сообщила ему, что звонил какой-то мужчина, сказал, что вы вместе отдыхали на Донце, и чтоб ты ему обязательно перезвонил.
   Догадавшись, что звонок был от Геры, Сергей выпил, приготовленный Машей чай и, отправился искать телефонную будку.
  
  VI
  
   Блуждая от одной телефонной будки к другой, Сергей уже начал думать, что исправного аппарата ему найти не удастся и, нарушая установки Геры, придётся звонить из дому.
   Подойдя к почтовому отделению, он снял трубку с аппарата висящего на стене здания и, услышав, что телефон исправен, набрал Герин номер.
   - Да "сказал Гера, поднимая трубку".
   - Это Сергей. Ты мне звонил?
   - Ты Серёга? А я-то думал, что уже не перезвонишь.
   - Как видишь, перезвонил.
   - Вы с пацанами тачку уже купили?
   - Только кузов и блок. В сборе будет недели через две.
   - Это хорошо. Я зачем звонил. У меня сегодня праздник и серьёзный повод его отметить. - Вы как, вечером не сильно заняты?
   - Нет. - А что за праздник?
   - Расскажу при встрече. - Ты главное, собери пацанов и приготовьтесь к весёлой ночке. В нашем распоряжении будет шикарный особняк, баня, джакузи и даже мини бассейн.
   - И сколько это удовольствие будет стоить?
   - Какие деньги, за всё уже уплачено. Праздник ведь у меня. - Только есть одно условие. В три часа вы должны быть наготове и ждать меня возле садика.
   - Я буду. А вот за пацанов сказать нечего не могу. Получится у них или нет?
   - Если кого-то не будет, я огорчусь и этому кому-то, поломаю ноги. Можешь им так и передать.
   - Раз условия такие, значит, будем все.
   - Ну, смотрите, я на вас рассчитую "сказал Гера и положил трубку".
   Закончив разговор, Сергей зашёл к Косте, и они вместе отправились к Диме, но его дома не оказалось. Поэтому сев на скамейке, возле его подъезда, они решили немного подождать.
   Ждать долго не пришлось. С рёвом реактивного двигателя, во двор ворвался мотоцикл без глушителя. Узнать гонщика было нетрудно, это был Дима.
   Сделав круг почёта, он подъехал к пацанам и, заглушив двигатель, поставил мотоцикл на подножку.
   - Где ты взял этого монстра "спросил, улыбаясь, Костя".
   - Не монстра, а ИЖ Юпитер-5 "уточнил Дима". И не взял, а купил, за сто пятьдесят зелёных. Так что можете начинать завидовать.
   - А ты что, купил его без глушителей? "поинтересовался Сергей". С таким рёвом, тебя первый же гаишник арестует.
   - Да нет. Всё в комплекте. - Вы Никиту из восьмого дома знаете? Так это эго. Он вечером с работы придет и укомплектует его по полной программе. А сейчас, я его просто взял, чтоб немного покататься.
   - Прокатиться дашь? "спросил Костя".
   - Бери. Только дворами, на трассу не выезжай.
   Полдня, пацаны осваивали, двух колёсного монстра. Гоняя по дворам квартала и не давая покоя бабушкам. Они так увлеклись новой игрушкой, что чуть не прозевали время, назначенное Герой.
   Послав Диму, ставить мотоцикл в гараж, Костя с Серёгой пошли к садику, чтоб если Гера приедет немного раньше, то не подумал, что ехать с ним отдыхать некто не захотел.
   Подъезжая к месту встречи, Гера увидел двух знакомых ему ребят и, не увидев третьего, стал подозревать, что возможно, что-то пошло не так, как он планировал.
   - Где Димка? "спросил он, не выходя из машины".
   - Сейчас подойдёт "ответил Сергей".
   - Ну, так садитесь, чего встали "сказал Гера, меняя серьёзную гримасу на улыбку".
   - Надеюсь его не долго ждать?
   - Да нет. Вон он идёт "сказал Костя, увидев Диму вышедшего из-за дома".
   Дима сел в машину, и Гера повёз их загород, на дачу Виктора Петровича.
   - Так что всё-таки за праздник, мы едем отмечать? "спросил Дима у Геры".
   - Об этом позже "ответил Гера и постарался сменить тему". - Вы лучше расскажите, чем думаете заниматься, когда соберёте машину?
   - Нам сегодня Серёга одну идею подкинул. Так мы сейчас её обдумываем "ответил Дима, поддерживая разговор".
   - Что за идея? Надеюсь не новый план БАРБАРОССА.
   - Да нет. Я ж говорю, что это только задумка. Так что обсуждать пока, особо и нечего.
   - Да Димон. Ты прям партизан какой-то. Может ты Серёга, поделишься своими тайнами?
   - Ни какой тайны здесь нет "ответил Сергей". Просто я подумал, что машину можно продать и наварить на ней пару тысяч. А потом прокрутить всю схему заново, начиная с кузова и кончая рынком. - По пятьсот баксов на брата будем зарабатывать и нам этого хватит.
   - Идея не плохая "сказал Гера, выслушав Сергея". Только есть один весомый минус. - Если вы постоянно будете пользоваться ворованными тачками, то рано или поздно вас накроют менты. А в такой ситуации, заработанные вами деньги, будут казаться мелочью.
   - Я над этим тоже думал.
   - И какой вывод сделал?
   - Нам нужно взять в компаньоны, хорошего авто-слесаря, и тогда вместо ворованных машин, можно будет покупать старые или бывшие в аварии.
   - Ты, я смотрю, пацан толковый. Можешь далеко пойти "похвалил Гера Сергея". - Всё, мы почти на месте "сообщил он, сворачивая на грунтовую дорогу, ведущую в чащу леса".
   Углубившись в лес километра на полтора, Гера подъехал к высокому забору и два раза посигналил, после чего, ворота открыли, и Машина въехала во двор.
   Невысокий парень, лет тридцати, кавказкой национальности закрыл ворота и подошёл к машине.
   - Знакомьтесь пацаны, это Давид "сказал Гера, выходя из машины". Он сегодня будет с нами. - Теперь пойдем, покажу вам окрестности "добавил он и ребята, словно за экскурсоводом, последовали за ним".
   Двор усадьбы, был просто огромен. По центру стоял двухэтажный коттедж со спутниковой антенной на крыше. В левой стороне от него, стоял сруб, у которого находился мини бассейн. Как выяснилось позже, это была русская баня, которая затопиться ближе к вечеру, к тому же времени заполниться бассейн, холодной водой. На пустынной стороне двора стоял мангал, в котором пылал костёр, предвещающий то, что на нём, скоро будет готовиться шашлык.
   Мероприятие стало нравиться ребятам, ещё ни начавшись. Они вошли в дом, и попали в шикарную гостиную, за которой находилась бильярдная. На втором этаже, было три спальных комнаты и кабинет, двери в который были заперты на ключ.
   - Ну что, вам здесь нравиться? "спросил Гера у ребят".
   - Да. Конечно. Просто Супер "посыпалось ему в ответ".
   - Нечего, мы к приезду девчонок, ещё кондиционеры включим. Тогда здесь точно рай будет. А сейчас, пойдем искать тенёк, чтоб шашлык покушать, вина попить. У Давида, наверное, уже всё готово.
   Для пацанов, это был незабываемый день. Они веселились и отдыхали, как могли. Рассказывали друг другу анекдоты, смешные истории.
   В кармане у Геры зазвонил радио-телефон. Он догадался, что это звонит Виктор Петрович, для того чтоб убедиться, что всё идёт по плану. Поэтому, приложив труппку к уху, он отошел в сторону и короткими фразами, доложил о ситуации.
   - Покажи игрушку "попросил Дима, у закончившего разговор и подходящего к столу Геры".
   - На, смотри.
   - А домой позвонить дашь? Я б родителям сказал, что ночевать не приду.
   - Перед родителями, завтра будешь объясняться "сказал Гера, забирая телефон обратно". Нам ещё девчонок вызванивать, а у меня батарея слабая "оправдался он и с трудом удержал на лице улыбку".
   Отгоняя от себя угнетающие мысли, Гера кушал шашлык, запивая вином. Затем, когда ему удалось слегка расслабиться, он предложил ребятам принять холодный душ и облил их водой, с огородного шланга, за что позже, поплатился тем же. Обиды, некто не испытывал, они просто веселились.
  
  
  VII
  
   Выезжая на совещание воров, Резаный не знал, что на этот раз, он сильно опоздал. Днём раньше, на негласном собрании, его судьба была предрешена и сегодня, будет вынесен окончательный вердикт.
   Такого рода собрание, не могло не привлечь внимание спецслужб. Поэтому, перед тем как сесть за стол переговоров, опытные электронщики, тщательно проверили помещение, на наличие жучков и других подслушивающих устройств.
   Истинная причина собрания, всем была известна. Поэтому, как только все заняли свои места за круглым столом, один из уважаемых спросил...
   - Резаный ответь, ты крыса?
  (Крыса - на жаргоне означает; человек, тайком присвоивший деньги товарища - товарищей).
   В помещении повисла тишина, все с нетерпением ждали ответа на поставленный вопрос. Но Резаный отвечать не спешил, он встал и внимательно всмотрелся в знакомые ему лица, прежде чем произнёс первую фразу.
   - Я с вами не первый год. И кому как не вам, лучше знать мою репутацию. Так что, для того чтоб обвинять меня в крысятничестве, предъявите мне факты, а не сплетни, родившиеся между босяками.
  (босяк - на жаргоне означает; малолетний преступник, не имеющий над собой хозяина).
   В ответ на резкие высказывания Резаного, на столе появился небольшой диктофон, на котором был записан разговор Резаного и бизнесмена владеющего фабрикой по производству прохладительных напитков. В разговоре, чётко прослушивались требования, в которых говорилось о том, что доля, ранее выплачиваемая Крабу, должна и дальше выплачиваться, только теперь в руки Резаного. В противном случае, коммерсант мог оказаться в неловкой для себя ситуации, то есть в гробу.
   - Что ты теперь нам скажешь? "спросил один из воров, когда разговор на плёнке закончился".
   Отрицать то, что Резаный решил наложить руки на бывшую империю Краба, не было смысла. Но это было не самое страшное в этой ситуации. Дело в том, что теперь на него автоматически падало подозрение в убийстве Бубы.
   Осознавая то, что до дома ему живым не добраться, Резаный решил блефовать. Не отрицая разговора с коммерсантом, он пообещал, что к завтрашнему утру у него будут неопровержимые доказательства того, что он не разу не получил от коммерсанта требуемой суммы, к тому же в его руках будет убийца Бубы.
   В невиновность Резаного некто не поверил, но все сделали вид, что против нечего не имеют и, он может ехать за своими так называемыми доказательствами.
   Закрывая за собой дверь, Виктор Петрович как старый вор знал, что в последующие пять минут произойдёт голосование, на котором решиться, есть у него время до завтрашнего утра или нет.
   Голосование действительно состоялось и в поддержку Резаного, не поднялось не одной руки. Затем один из воров подошёл к телефону и отдал приказ, ликвидировать цель. Это должно было произойти поближе к городу, и подальше от этого места.
   Подойдя к своему джипу, Резаный сел на переднее сиденье и приказным тоном сказал Жеке, чтоб тот пулей вёз его домой и в случае непредвиденных обстоятельств, не в коем разе не снижал скорость.
   Обгоняя одну за другой машины, джип со скоростью сто пятьдесят километров в час, по трассе "Луганск - Краснодон" приближался к городу.
   Не выпуская пистолет из рук, Виктор Петрович свободной рукой, взял трубку и набрал номер Геры.
   - Бросай всё и немедленно лети ко мне "крикнул Резаный Гере услышав, что тот взял трубку".
   - А как насчёт пацанов?
   - Вывези их с дачи и...
   Не закончив фразу, Резаный замолк. В его жизни начался отсчёт времени. Он доживал свои последние четыре секунды.
   С водительской стороны, с джипом сравнялся спортивный мотоцикл. Человек сидевший позади водителя, вытащил из кармана спортивной куртки гранату Ф-1 и, выдернув чеку, бросил её в салон автомобиля, через приоткрытое ветровое стекло. Затем мотоцикл резко снизил скорость.
   Вырвавшийся вперёд джип взорвался, и окутанный огнём, слетел в кювет. Он раз за разом, переворачивался с крыши на колёса и остановился только после того, как снёс два дерева в лесополосе посаженой вдоль трассы.
  Глава Љ 7
  
  I
  
   Веселье на даче Виктора Петровича было в самом разгаре, в тот момент, когда он позвонил. Пацаны как раз собирались затопить баню и ополоснуться в холодном бассейне.
   Звонок Резаного застал Геру врасплох, он изрядно выпил и не смог сообразить, что именно хотел от него шеф, когда сказал вывести пацанов из его дачи.
   В надежде, что шеф перезвонит и всё пояснит, Гера подождал несколько минут, но он так и не перезвонил. Тогда Гера сам набрал его номер, и для него стало загадкой, почему на том конце некто не отвечал. Обычно если Виктор Петрович не мог взять трубку, то её брал Жека.
   Подозревая, что что-то произошло, Гера собрал пацанов и объяснил им, что вечеринка заканчивается, его срочно вызывает к себе шеф.
   Пацаны не хотели уезжать и заканчивать веселье. Они уговаривали Геру оставить их здесь, а через время, когда он решил бы свои вопросы, то снова присоединился б к ним.
   Гера не был против их предложенья, но приказы шефа не обсуждаются. Поэтому, он почти насильно усадил пацанов в машину и сев за руль рванул с места так, что гравий вылетал из-под колёс.
   Выехав на трассу, Гера выжимал из машины всё, на что она была способна. Он как можно быстрее хотел попасть к шефу и узнать, что случилось на совещании и почему, он так срочно хотел его видеть.
   Гера не отличался мастерством быстрого вождения, к тому же он изрядно выпил. Поэтому, совершая обгон, он не справился с управлением и на полной скорости, врезался в ехавший по встречной полосе КАМАЗ.
   Когда Гера понял, что столкновение не предотвратить, он попытался обойти грузовик по левой обочине, но авария всё-таки произошла, и её последствия были ужасающими.
   Удар пришёлся в правый бок легковушки. Машину скинуло с трассы и она, преодолев восемь переворотов, остановилась.
   Медики прибыли на место происшествия через тридцать пять минут. К тому времени, от полученных травм так и не приходя в сознание, скончался Дима.
   Остальные в крайне тяжёлом состоянии, были доставлены в травматологическое отделение второй городской больницы, где Сергея и Костю, сразу же поместили в реанимацию.
   Геру неотложно повезли в операционную, поскольку сломанные рулевым колесом ребра, врезались ему лёгкие и затрудняли его дыхание.
  
  II
  
   Первым пришёл в сознание Сергей. Его состояние было стабильно и опасений у врачей не вызывало. Поэтому он был переведён в общую палату.
   Мать не отходила от сына не на минуту. Увидев, что Сергей открыл глаза, она резко встала со стула и побежала за врачами в сестринскую комнату, где весь медперсонал закрылся, чтоб перекусить.
   Сергей лежал на спине и мутным зрением рассматривал палату. Тупая, ноющая боль по всему телу, не позволяла ему сосредоточиться. В его голове прокручивались отрывки дня проведенного на даче Резаного и фрагменты аварии, которые он никак не мог сложить воедино.
   Вошедшие в палату врачи стали проводить осмотр.
   - Что с пацанами? "спросил у них Сергей".
   - Давай мы сначала разберёмся, что с тобой "постарался ускользнуть от ответа врач и продолжил осмотр".
   Не в состоянии трезво мыслить, Сергей послушно выполнял указания врачей. Когда они закончили, к нему подошла мать и, не скрывая слёз, погладила его по голове.
   - Мам, что с пацанами? "повторил свой вопрос Сергей".
   - Серёжа "сквозь слёзы произнесла она". Дима умер.
   Из глаз Сергея покатились слёзы.
   - Как?
   - Врачи говорят мгновенно, надеюсь, он нечего не успел почувствовать.
   - А Костя? "спросил Сергей, боясь услышать худшее".
   - Он жив. Но он в очень тяжелом состоянии. У него сильно раздробленно правое бедро и врачи говорят, что даже если он выживет, то ходить не будет.
   В палату зашел мужчина лет тридцати с кожаной папкой в руках и подошел к Сергеевой кровати. Достав из кармана удостоверение оперуполномоченного, он представился и попросил ответить на несколько интересующих его вопросов.
   Наклонившись к голове Сергея, он шепотом спросил.
   - Как вы с ребятами оказались в этой машине?
   - Мы домой ехали "ответил Сергей".
   - Откуда?
   - С речки. Мы купаться ездили.
   - Хорошо. - Так, а как вы попали именно в эту машину?
   - Этот парень водитель, тоже там купался, а когда мы вышли на дорогу ловить попутку, он выехал вслед за нами и предложил подвести. - Кто ж знал, что он ездить не умеет.
   - Это всё, что вы можете мне рассказать?
   - Да. - А что говорит водитель? Он живой?
   - У него, как он говорит амнезия "ответил милиционер, направляясь к двери". - Если у меня возникнут новые вопросы, тогда я ещё зайду.
   - Заходите "ответил Сергей и закрыл глаза".
   В палату вошла медсестра, она сделала Сергею обезболивающий укол и поставила капельницу, затем подошла к другому больному.
   После приёма лекарств, Сергей уснул. Когда он проснулся, мать всё так же сидела у его кровати с заплаканными глазами.
   Длительная беседа с матерью, дала ему понять, что у него два перелома верхних и нижних конечностей и травма головы, серьёзность которой врачам ещё предстоит выяснить.
   Ближе к вечеру зашли родители Кости и стали расспрашивать о происшедшем. Сергей рассказал им всё, так как и милиционеру, только на этот раз подробней и попросил чтоб, когда Костя придёт в себя, они ему всё подробно рассказали. В случае если Костя вспомнит что-то ещё, то Сергей должен знать об этом первый, поскольку он уже давал показания и не хочет быть в глазах правоохранительных органов вруном.
   Родители Кости догадались, что в случившемся есть что-то, о чём Сергей недоговаривает. Боясь того, что в этом может быть замешан их сын, они решили сделать, так как их попросили.
   В связи с переполнением больницы больными, Сергея через две недели, перевели в больницу по месту жительству, но он от неё отказался, и по просьбе родителей его отпустили проводить дальнейшее лечение на дому.
  
  III
  
   Состояние, в котором находился Костя, определить было трудно даже врачам. Его перевели в областную больницу и около пяти дней кололи наркотики, для того чтоб хоть как-то снизить боль которую он испытывал.
   Спустя неделю его прооперировали, после чего зафиксировали тело гипсом. Операция была сложной и, о её успехе, можно будет узнать, только через длительный срок.
   О смерти друга, ему сообщили только после того, как на это дали своё согласие врачи. И они не зря так долго это оттягивали. Узнав о смерти Димы, состояние Кости резко ухудшилось, но не настолько, чтоб назвать его критическим.
   Проведя в больнице два месяца, Костю выписали проводить дальнейшее лечение на дому.
   Его отношения с Оксаной продлились ещё полгода, затем она от него ушла, объяснив свой поступок тем, что не может жить без полноценного секса и в нищете.
   Для Кости это было настоящим ударом, он стал пить и даже пытался покончить жизнь самоубийством. Но его вовремя поддержал Сергей. К тому времени, он уже избавился от гипсов и часто проведывал друга.
   Убеждая Костю в том, что жизнь на этом не заканчивается, Сергей объяснил, что жить нужно не только ради красивых девочек, а ради тех людей, которые тебя любят.
   Поддержка друга взбадривала Костю, но только до того времени как он оставался один в квартире. В эти моменты он много думал о том, как ему жить дальше и как стать небесполезным для общества. Но в стране, где найти работу трудно даже хорошему специалисту, больным места нет.
   О безвыходном положении ему помогала забывать, постоянная ноющая боль, порой становившаяся невыносимой. Она не оставляла Костю не на минуту и не чувствовать её он мог только во сне. К тому же перелом бедра и ушиб позвоночника это не только отсутствие возможности передвигаться на своих ногах, это ещё, по меньшей мере, пять заболеваний внутренних органов, которые постоянно дают о себе знать и требуют профилактического лечения.
   Выезжать на улицу в инвалидной коляске, он стыдился из-за косых взглядов посторонних и глупых вопросов детей. Но убивало его другое, и он не как не мог смириться с тем, что из сильного молодого человека он превратился, в никому ненужного жалкого мученика.
   Угнетённый своими проблемами, Костя стал мало общаться с людьми и постепенно уходил в себя.
  
  IV
  
   Желание помочь другу не оставляло Сергея и как только он смог самостоятельно передвигаться, он связался с Николаем и забрал у него автомобиль, который уже давно дожидался нового хозяина.
   Подогнав машину под Костин подъезд, Сергей поднялся к другу, для того чтобы решить, что им дальше делать и как распорядиться общим автомобилем. Но тот не захотел даже слушать и, крутя руками колёса, поехал к лифту.
   За долгое время, Костя первый раз выехал на улицу в своёй инвалидной коляске и был безумно рад увидеть новую на вид шестёрку.
   Сергей помог другу сесть в машину, и они вместе отправились кататься по ночному городу. Посетив пару старых товарищей, они вернулись к подъезду.
   - Костя "обратился Сергей", у меня к тебе есть серьёзный разговор. Я не знаю, как правильно распорядиться машиной.
   - А зачем ей распоряжаться? "шутливо спросил Костя"
   - Как это зачем? - Если ты помнишь, эта машина куплена на три равных доли, и я думаю, что Дима тоже имеет на неё права, хотя его и нет больше с нами.
   - Ты считаешь, что мы её должны продать?
   - Да. Я не могу наживаться на смерти друга.
   - Послушай Серый, я переживаю за Димку не меньше чем ты и не думаю, что ему понравилось бы твоё решение. - Посмотри на это с другой стороны, у тебя есть возможность зарабатывать хоть какие-то деньги и если тебя мучает совесть, то ты можешь вернуть деньги через время его родителям. А пока определись сам в этой жизни. Нам с Димкой деньги не к спеху.
   После разговора с Костей, Сергей поехал к Маше, у которой не был с момента аварии.
   Увидев Сергея в дверях, Маша не показывала радости, напротив она даже не пригласила его зайти.
   - Привет "сказала она сквозь зубы". Что это ты вдруг решил к нам зайти?
   - Может, угостишь кружкой чая? Не хочется мне с тобой объясняться на лестничной площадке.
   - Если только чаем. - Проходи на кухню и громко не говори, у меня ребёнок спит.
   Сергей хромая прошел мимо Маши на кухню и сел за стол.
   - Что у тебя с ногой? "спросила Маша, прикрывая за собой дверь".
   - Был перелом, и не только ноги. Вот только недавно гипсы поснимали.
   - А что случилось?
   - Длинная история. Не одну кружку чая придётся выпить, чтоб всю её рассказать.
   - Не обижайся на меня "сказала Маша". Пойми, я думала, что ты на меня обиделся и больше не придешь. Тебя ведь два с половиной месяца не было. Неужели ты не мог хотя бы позвонить?
   - Не мог. - Мои переломы это пустяк по сравнению с тем, что случилось с моими друзьями.
   Рассказывая о происшедшем, Сергей не стал упоминать о Гере и проведённом дне на даче Резаного. Он в первую очередь рассказал о аварии и её последствии.
   Маша внимательно слушала и отнеслась к Сергею с полным пониманием, ведь она когда-то тоже потеряла близкого ей человека и знала, как трудно это пережить.
   Они разговаривали до полуночи и, когда Сергей собрался уходить, Маша предложила ему остаться, и они вместе отправились в постель.
  
  
  V
  
   Прошло время, Сергей устроился работать таксистом в частную фирму. Установив в машину рацию, он стал работать по вызовам и, это приносило ему хороший доход.
   Не забывая о своём долге, он постоянно помогал Косте, и время от времени навещал родителей Димы. Они не хотели брать у него деньги, но он оставлял их на тумбочке у входа, когда уходил.
   С Костей, по словам докторов, случилось чудо, он стал потихоньку передвигать ногами и теперь ему, необходимо было упорно заниматься их разработкой, хотя на это могли уйти годы.
   К годовщине смерти Димы, Сергей посадил в машину Костю, и они проехали на могилу к другу. Там они встретились с родителями Димы и его первой любовью.
   Люба приехала проходить практику, которая волей судьбы совпала с траурной датой. На её лице просматривалась откровенная скорбь.
   Поминая Диму на его могиле, произошел разговор. В беседе с ребятами, Димина мама спросила у них, за что господь их так наказал. На что они опустили головы, и спустя минуту Костя ответил.
   - Не сердитесь на нас, но на этот вопрос может ответить каждый, только сам за себя. - Я надеюсь, что Диме там, где он сейчас хорошо и он простил нас, если мы перед ним в чём-то виновны.
   Слова Кости заставили задуматься каждого, кто их услышал. Из присутствующих каждый знал, что некто не безгрешен. Всем стало ясно, что искать виновных нет смысла, потому, как наказаны, были все.
   Настроение работать в этот день у Сергея не было, хотя рация в машине разрывалась. Он ответил диспетчеру, что у него серьёзная поломка, и работать сегодня он не сможет.
   По дороге домой, Сергей предложил Косте провести этот вечер за бутылочкой вина и вспомнить былые времена, когда они втроём проводили вечера на лавочке и планировали своё будущее.
   В разговоре они вспомнили Геру и им, стало интересно, как сложиться его судьба. На данный момент он отбывал срок и, выйдя на свободу ему предстояло столкнуться с большими трудностями, потому как империя Резаного рухнула и её разделили между собой бандитские группировки.
   Пацаны сидели, до глубокой ночи. Вдыхая прохладный, ночной воздух, они снова стали планировать будущее, не зная того, что через полгода, Гера досрочно освободиться и им снова придётся взяться за оружие. Но это будет совсем другая история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"