Зорин Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Инквизитор 2250. Глава 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инквизитор 2050. Это антиутопия показывающая общество будущего, во главе которого стоит возрожденный Священный трибунал. Инквизиторы каждый день обещают людям рай, но для этого человечество должно принести жертву. Искоренить любую ересь, и тогда они обретут вечное блаженство. Приятного чтения!

  После окончания Войны Веры в 2222 году от Рождества Христова, Папа Римский издал две буллы в 2233 и 2234, которые постановляли о восстановлении института Святой Инквизиции на территории Западной Европы.
  
   Выписка из материалов Великого собрания в Риме. 2210 год "Мир погряз во лжи, братья. Дети Божьи стремятся ни к раю, а к обладанию все новыми предметами. Человек пал на колени перед тем, что создал своими руками. Деньги и вещь стали Новым Богом человечества. Но мы избавим их от скверны, братья. Грядет буря, и запылают огни, знаменуя начало новой эры..."
  
   Выписка из дневника Инквизитора. 2235 год. "Как прекрасен вид горящего в огне человека. Я вижу в нем мотивы новой жизни. Я дарую душе свободу.
  Я - это чистота. Я - это свобода. Я - это новый порядок. Я - инквизитор.
  
  Ноябрь 2250 год. Окраина живого мира.
  Небо было затянуто тучами. Холодный порывистый ветер гнул верхушки деревьев к земле. Среди потоков непрерывного снега с трудом можно было разглядеть две бредущие фигуры.
  - Казимир! Казимир! - раздался скрипучий голос. - Зачем мы вообще согласились идти в такую даль! Город на окраине, населения почти нет. Казимир, ну скажи хоть что-нибудь!
  Но спутник не промолвил, ни слова.
  Через час, когда буря начала потихоньку утихать, вдали показались силуэты города Љ 157. По окончанию последнего крестового похода, города утратили свои названия, и напоминанием об их прошлом остались лишь вывески на некоторых домах, которые просто поленились снять. Город находился на периферии Священной Империи. Два дня назад из центра сообщения стали поступать странные донесения, что на данной территории распространяется ересь. Люди собирают вещи Забытой эпохи и начинают поклоняться им.
  Поселение ничем не отличалось от многих других, что пережили войну. Остатки былых многоэтажных домов соседствовали с небольшими домиками из подручных материалов, построенных в Новую святую эпоху. Стены старых домов были памятниками былой войны - они были испещрены пробоинами от снарядов. В эти постройки мало кто заходил, их считали проклятым местом. Вся картина говорила о том, то когда-то здесь был кромешный ад, ради будущего рая.
   Улицы были пусты, абсолютная тишина повисла над городом. С неба падали крупные хлопья снега, закрывая обзор. Две фигуры двигались медленно, проверяя каждый дом на возможность засады.
   Один из путников остановился и произнес: "Казимир, да что тут происходи! Где люди?"
  Говорящего прервал звук выстрела. Снаряд пролетел в нескольких метрах над головами и разорвался позади, унося с собой в небытие журнальный киоск.
  Казимир выругался.
  - Это снайпер! Скрон, отвлеки его, пока я концентрирую удар!
  Второй инквизитор, петляя, устремился вперед.
  Оставшись один мужчина, вскинул руку и начал, что - то шептать. Раздался второй выстрел. Вздрогнула земля, и где-то впереди поднялись клубы дыма.
  "Во имя Господа нашего и будущего Света я открываю врата...". После этих слов рука инквизитора вспыхнула, а где-то вдали раздались звуки рушащегося здания. После чего настала гробовая тишина. Казимир убрал руку в плащ и медленным шагом пошел вперед.
  Скрон ждал его на небольшой центрально площади. Вдали виднелось ветхое здание, окруженное со всех сторон предметами ушедших времен.
  - Он защищал именно это место.
  Постройка оказалась бывшей школой. В наступившей ночи, Луна освещала через разрушенную крышу остатки былого величия дома знаний.
  В одной из комнат инквизиторы нашли множество мертвых тел, находящихся вокруг небольшого постамента, на котором лежала книга.
  Скрон подбежал к ней и стал судорожно листать.
  - Казимир да это же Книга Проклятых, ее надо немедленно уничтожить.
  Сзади раздался щелчок.
  - Казимир... - повторил инквизитор оборачиваясь.
  Договорить он не успел, раздался выстрел, и тело Скрона упало на пол, дополняя общую картину массового убийства.
  Инквизитор достал небольшой лист и написал карандашом: "Адепт Скрон погиб при выполнении задания". Он задумался, посмотрел небо и усмехнулся: "Если мои коллеги так и дальше будут погибать на каждом задании, мне перестанут верить..."
  Казимир подошел к постаменту, бережно взял книгу и медленно двинулся прочь. Лишь зловещая Луна и мертвый город были его свидетелями, а значит, ему было ничего опасаться....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"