Зорин Алексей Михайлович : другие произведения.

Первая глава первой книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, первая глава первой книги. Я рад всей критике и предложениям. Также интересно мнение, закончить певую книгу полностью или публиковать по главам? Думаю выходить будут часто 1-3 дня на главу. Также предлагаю открытый мир. Вы можете предлагать варианты развития ГГ и главное название книги) Жду Вас и свегда рад обратной связи.)

  Глава первая: или как найти работу мечты.
  "Амбициозной компании, крупному разработчику игр требуется ролевой тестировщик контента. График работы ненормированный. Есть возможность работать из дома. Предоставляются все необходимые ресурсы для комфортного рабочего процесса. Обязанности: - выполнение внутриигровых заданий, регулярная отчётность, функциональное тестирование контента. Заработная плата обсуждается персонально с успешным кандидатом. Подробности при собеседовании. Если Вас заинтересовала наша вакансия, то позвоните нам в удобное Вам время по номеру +74950050000 Курочкина Ирина HR менеджер ОАО ИнГейм"
  В очередной раз перечитывая текст вакансии, я не верил своим глазам. ИнГейм это мастадонт рынка, который смог завалить не только всех отечественных, но и большую часть зарубежных конкурентов. Это компания, про которую я знаю все, что доступно в общей копилке информации. Как показывают рейтинги это работодатель мечты. И мне вчерашнему выпускнику пришло на почту такое счастье.
  Кстати, забыл представиться. Зовут меня Алексей фамилия моя Шингель (прапракакойтодедушка в свое время перебрался в Поволжье, а оттуда плавненько в Москву) 22 года от роду. Недавний выпускник малопрестижного московского ВУЗа. Живу один, благо родители перебрались в Болгарию, как они говорят, тихо коротать заслуженый отдых, ну а двушку в медведково оставили мне, с назиданием "Девушек водить не больше 2х за раз водку пить не больше ящика на одного". Что к сожалению или счастью и не нарушалось. Ну не везло мне на женский пол. А что взять с молодого недоросля с легким избытком лишнего веса. Совсем не склонного с физическим упражнениям, зато проводящим большую часть времени в Игре. Ну собственно мы и подошли к главному. Да, я Геймер. Играю в компьютерные игры наверно с того момента, как в моем доме появился первый компьютер. Что я только не прошел. От первобытных игр где в одиночку изучаешь миры, до онлайн игр где их творишь. И вот, задумавшись о том, что став обладателем заветных синих корочек, наверно пришла пора сменить свое непыльное но малодоходное место эникейщика на кафедре в родной альма матер, на что-то более подобающее статусу "специалиста по защите информации" И кто-бы мог подумать, что первым откликом на мое скромное резюме окажется предложение от ИнГейм. Я конечно понимаю, что и должность низкая - есть знакомые ребята, которые были тестерами в других компаниях, сиди тыкай по кнопочкам и составляй огромные отчеты - да и людей такой крупной компании требуется немеренно, но всеже сразу получить шанс прикоснуться к изнанке святыни, это уже заставило любопытную сороку внутри меня начать кивать с бешеной скоростью, да и хомяк достав калькулятор начал прикидывать ,что компания имеющая миллионы в ежедневном обороте может подарить приятные ощущения при получении зарплаты. Собственно пока все это думалось, рука уже нащупала телефон и начала набирать номер. От внутренних мыслей я очнулся только Услышав, что мелодичный голос в трубке приветствует меня от лица компании ИнГейм и спрашивает с кем соединить. Собрав мысли в кулак называю Курочкину Ирину ( наградили же фамилией хотя уж кто бы говорил ) и повелеваюсь магическому ожидайте. Ирина, судя по голосу была молодой девушкой, приятной но жутко занятой. Быстро предложив мне время встречи она пообещала направить всю информацию и контакты мне на почту, кадровичка попрощалась до скорой встречи. Встреча и действительно была скорой, так как назначили мне на 10 утра следующего дня.
  Письмо со всеми подробностями действительно упало в течении 5 минут. В нем было подробно описано куда и когда мне необходимо прибыть.
  Что может быть томительней ожидания? Ты пытаешься переделать все лишь бы быстрей прошло время но по итогу все делается слишком быстро. Помыв пол погладив рубашку на завтра выкинув недельную порцию мусора и остатков еды я под по стальным взглядом кота таки решил лечь спать. Хоть время и было только в районе 10 вечера, завтра мне пригодится выспавшееся для разнообразия лицо и желательно свежая голова. Кот в очередной раз подозрительно на меня покосился и нырнул в форточку, видимо решив что я странный раз хочу проспать такую великолепную теплую ночь.
  Кстати Кот это что-то моего личного проклятия и тотема. Когда 5 лет назад родители переезжали в Болгарию, они подобрались где-то это черное небо разумение и приволокли домой. Мол чтобы ты не скучал и чтобы хоть кто-то за тобой поглядывал. Я не знаю что это за существо, но оно действительно все время за мной следит, и не дай бог мне сделать что-то не так по его кошачьему мнению. Под его взглядом не то, что лед, железобетонные стены могут плавиться, как мне кажется. Собственно мы жили с ним в холодном нейтралитете: я его кормлю он меня оставляет в живых. Жуткий зверь признаюсь я вам.
  Поворочавшись еще пару часов и отгоняя разные мечты и мысли я все таки провалился в царство морфея. Что удивительно я умудрился проснуться ровно за 1 минуту до звонка будильника. Дальше были сборы, метро, классические 5 минут пешком от оного и вот она. Цитадель. Это первое что приходит в голову, когда видишь перед собой подобные здания. Причем конкретно это я видел неоднократно и не на 3м кольце, как она стоит сейчас, а в онлайн игре, разработчиком которой является ИнГейм. Интесно, это они в игру скопировали здание или наоборот тут создали его копию? С этими мыслями я поднялся по древним ступеням, открыл тяжелую дверь, и был снесен чем-то маленьким но очень быстрым. Немного опешив ( ну ладно не немного а конкретно офигев) я поднялся с пятой точки и попытался найти этот снаряд. На первый взгляд, это была маленькая девочка, но присмотревшись, я понял, что это вполне взрослая особь женского пола, просто очень низкого роста, но надо отметить прекрасно сложенная и с очень выразительным лицом. Собственно это лицо сейчас и выражало непонимание на тему что произошло и почему я ее не поднимаю?
  - долго будем стоять? -голос оказался довольно капризный, с небольшой толикой удивления - я так и простыть могу
  - Так тепло же?
  - Кому тепло, а кто сидит на холодном полу, да и это ты великан, а я маленькая, и для простуды мне тоже мало надо, помогай давай. Ну что мне оставалось делать? Только протянуть ей руку.
  - Яна- представилась эта миниледи- а ты тоже тут работаешь? - сказала она подняв глаза на цитадель.
  - Леша, пока нет, но надеюсь в ближайшее время буду
  - Ааа... На нового тестировщика? - как то она совсем расцвела, как будто от этого тестировщиа зависит ее жизнь.
  - Ну да, вот иду собеседоваться
  - Ну ни пуха. Думаю увидимся еще- чирикнула она и побежала к голубенькому мини стоящему у входа. Про бормотав про себя -к черту- я задумчиво пошел повторять попытку войти в здание.
  - В этот раз все удалось. Меня никто не сшиб и я оказался перед огромной стойкой ресепшна, хотя больше она напоминала каленную глыбу из пещеры каких нибудь гномов. Но за ней стояли совем не гномы а 4 эльфийки. Темных, сразу отметил мой взгляд. Не в плане брюнетки, хоть они ими и были, а в плане темных эльфов или дроу. О чем красноречиво говорили как их костюмы, так и остроконечные уши с кисточками. Черт, поосмотревшись я понял, что это не просто крутой косплей, а это реально остро конечные уши с кисточками. Да и пепельно-серый цвет кожи... Не хватало только ников над головами. Видимо все мои раздумья слишком хорошо были видны на моем лице, по тому, что я заметил из под дежурных плохо, сдерживаемые настоящие улыбки ( да бывает и такое)
  - Добрый день, чем мы можем вам помочь? - мелодично пропел голос одной из дроу.
  - Мне на собеседование. На 11. К Ирине Курочке тьфу простите Курочкиной. Назначено. - что за бред я нес? Но судя по лицам эльфиек, я видимо не первый такой.
  - Присаживайтесь на диван, чай кофе сок рядом на столике, Ирина сейчас подойдет. судорожно кивнув я проследовал в указанном направлении и плюхнулся на гигантский диван. В голове сорока отчаянно крутила головой а хомяк бил себя по лбу молотком для отбивания мяса. Ну и денек не успел начаться а уже весело и судя по всему успел дать о себе не лучшее впечатление среди немногочисленных встреченных мной сотрудников ИнГейм. Мдя есть о чем подумать.
  - Алексей? - неожиданно раздался женский голос у меня за спиной.
  - Да - подскочил я
  - Пройдемте за мной - улыбнувшись сказала светлая эльфийка и грациозно пошла не оглядываясь следую ли я за ней. Захлопнув челюсть я устремился ее догонять. Пройдя мимо поста охраны ( конкретные гоблины) мы прошли вдоль ряда кабинетов пока перед одним из них она не остановилась, и приоткрыв дверь предложила мне зайти. Там меня ждала обычная офисная переговорная. Разве огромный монитор на стене выделялся, но почему бы и нет, конференции они наверно проводят.
  - Итак Алексей -моя собеседница удобно вгнездилась в кресле предложив мне сделать тоже самое, чем я не преминул воспользоваться - Меня зовут Ирина, я старший менеджер по управлению человеческими ресурсами в корпорации ИнГейм - пока, думаю это все, что вам необходимо знать. Расскажите для начала о себе.
  - И тут Остапа понесло. Если изначальноя боялся, что буду молчать как рыба и мычать как корова, то в реальности я запел как соловей... Родился учился работал занимался игрался... Ирина внимательно слушала все мои изливания, периодически что-то помечая в своем планшете. Когда я выдохся на фразе "и тут пришло Ваше приглашение", она сделала паузу в несколько секунд и произнесла
  - Крайне занимательно. А напомните, сколько вы играете в дрим?
  - 3 года. До этого...
  - Нас не интересует Ваш прежний опыт. Чего вы достигли в нашем мире?
  Кстати Дрим это и есть та великая игра, которая покорила умы всего мира. И это и есть на главный момент главный продукт ИнГейм.
  - ну я сейчас прокачал 101 уровень из 200 возможных сделал 56 достижений открыл несколько скрытых миссий.
  - Ну не прибедняйтесь, насколько я знаю, Вы входите в топ 100 лучших игроков русского кластера? - Ехидно улыбаясь произнесла Ирина
  - ну не без этого - надо-же хорошую подготовку они провели
  - А еще, неоднократно четно сообщали о багах в игре не пытаясь схитрть за их счет?
  - И это было - вот надо же, хомяк ,который за это пилил меня все время заинтересованно поднял ухо
  - Это очень важный критерий, без него мы бы даже не рассматривали Вашу кандидатуру. - Хомяк поднял лапы и я понял, что отказавшись от маленьких плюшек тогда я получил отличный билет на паровоз сейчас. - Ну чтотж, в целом меня все устраивает, и я думаю, Вам следует пообщаться с руководителем тестового направления. Я сейчас узнаю, сможет ли она Вас сейчас принять, и если да, то мы продолжим наш разговор уже там.
  Ирина грациозно поднявшись оставила меня наедине с моими мыслями, которые тут же начали крутиться с завидной скоростью. Какое-то короткое собеседование, или это так фейс контроль на входе, видимо да. Интересно, что они предложат. Сразу видно их интересует в основном мой игровой опыт, надо вспомнить все, что более-менее заслуживает внимания.
  Пока я вспоминал все свои героические и не очень деяния, Ирина снова появилась в дверях кабинета и жестом пригласила идти за собой. Пройдя еще через один кордон охраны мы подошли к лифу, и поднялись на 8й этаж. Там нас встретила внушительная железная дверь за которой сидел еще кордон бойцов. Причем это были не вальяжные дяди в плохо сидящих костюмах, а глыбы внушаюшие уважение внешним видом и холодок по всей спине взглядом. Мдя, сразу чувствуешь себя посторонним, хочется извиниться и убежать куда подальше от такого взгляда, но моя провожатая следовала вперед и мне ничего не оставалось .как следовать за ней. Пройдя еще пару коридоров, мы останоились перед ничем невыделяющейся дверью.
  - Итак, начальницу отдела зовут Ирина. Ваша кандидатура полностью зависит от нее. Как с ней общаться, советовать не буду, тут полностью Ваша задача. Здесь я Вас покину. Обратно Вас проводят по ситуации. До свидания.
  Что значит по ситуации? Как представиться? Что вообще тут происхоит?
  Я тоял перед дверью, думая, как мне сделать наверно один из самых важных шагов в моей жизни. Мимо перидечески пробегали разные сотрудники. Причем это были как и нормальные люди, так и кучи всякой нечисти в виде эльфов гномов даже парочка хоббитов промелькнула ожесточенно споря по поводу какоц-то карты. Мдя кудаж я попал, но как минимум тут нескучно. Хотя сюда еще надо попасть.
  Ну с богом, набрав воздуха в грудя я со стуком и словами "Можно" открыл дверь, и нос к носу столкнулся как думаете с кем? С той самой миниатюрной блондинкой ,которая снесла мня у входа. Ну ка кнос к носу, скорей ее нос столкнулся с моим животом.
  - Ой - сказала она по днимая глаза вверх - как я понимаю у нас сегодня дороги пересекаются регуляно
  Я зардевшись и бормоча себе под нос какие-то ивинения нача пятиться обратно в коридор, на что из этой миленькой гловки развался вполне себе командирский голос
  - Стоять! - в армии я небыл но на сборах честно протусил две недели, и вечно пьяный сержант ,который строил нашу роту. Именно так и горланил. Только это был детина под два метра ростом и полтора центнера весом, а от этой тщедушной феи никак такого не ожидал.
  - Куда пошел? Стоять Алешенька! Стой сыночек, сейчас тебя убивать буду - Ни фига себе на собеседование сходил. - Стул видишь, садись родной
  А блондиночка я чувствую с характером, думал я проходя к единственному стулу перед столом. Обстановочкав кабинете мне кстати понравилась. Два рабочих места оборудованных огромными мониторами. Куча проводов болтающихся под ногами пара огромных экранов на стенах. Выход на балкон и еще одна дверь. Напротив более обжитого стола ,стоял одинокий стул, на который мне и предстояло присесть.
  - Итак Алешенька - ненавижу когда так ко мне обращаются - давай еще раз знакомиться. Я Яна, начальник отдела тестирования новых проектов. - Угорадило, только и успел я подумать, но блондинка не дала моим мыслям развиться и ошарашила меня снова. - Судя по всему, встречи наши не случайны, а я привыкла обращать внимание на совпадения, я готова тебя взять.
  Ну нисебечего, вот это поворот. Это наверно самое странное собеседование в мире. Ну чтотж, я не против, даже за.
  - Так рот закрыть и слушать внимательно. - и действительно челюсть надо подобрать, и сделать белее осознанный взгляд. - Я понимаю, что выглядит это все очень бредово, но я не врала, и действительно в некоторых случаях, лучше обращать внимание на совпадения и намеки. Я думаю, у тебя куча вопросов, давай попробую для начала на них ответить. Задавай
  Я задумался, вопросов действительно много, Хомяк с Сорокой уже начали драться за первенство, и пока они не выявили победителя у меня изо рта вырвалось
  - А дроу на ресепшене и все эльфы и прочие настоящие?
  Видимо вид у меня был донельзя глупый, раз Яна не сдерживаясь начала смеяться в полный голос.
  - Нет, я понимаю пластические операции творят чудеса, но зачем?
  Яна загадочно улыбнулась
  - Вживаются в корпоративный дух. Корпорация проплачивает полностью операции и дает настолько вкусную премию .что квартиру себе можно позволить купить. Не трешку в центре, но двушку в пределах третьего легко.
  Хомяк уже судрожно начал примерять на себя различные образы, особенно забавно он выглядел с зеленой гоблинской шкуркой отливающей салатовым. Эдакий упитаный гоблин с огромными щеками.
  - Ничего себе бонусы.
  - ну это одни из самых простых, для действительно ценных и отличившихся кадров, Корпорация совсем не скупится. Может спросишь что-то более предметное?
  Тут уже включилась Сорока:
  - А какие у меня будут задачи? Что надо делать?
  - Вот это уже конструктив, хорошо что спросил сначала про обязанности прежде чем про вознаграждение - улыбнулась Яна. Хомяк, обиженно отвернувшийся от Сороки поднял ухо - Задача простая и одновременно сложная. Необходимо будет тестировать новые возможности игры.
  - Проверять по тысяче функций в день и писять по каждой тысячи отчетов?
  - Миллионы функций - поправила потеницальный шеф или шефа... никогда не задумывался склоняется или нет - и все в рамках одного главного процесса. Какого, скажу пожже, когда подпишешь все договора, в том числе секретности. И пообщаешся с нашими безопасниками. А ты как думал - ехидно прокомментировала Яна мой удивленный взгляд - ты думал завалил пару раз большого начальника и сразу все? - тут она видимо задумалась над двоякой формулировкой, но видимо плюнув про себя, продолжила - это огромная корпорация с огромными секретами огромной стоимости.
  Я задумался, как-то слишком много огромного для одной фразы, но хотя ИнГейм и вправду огромная корпорация.
  - А так как наш отдел хоть и маленький. И будет состоять только из меня и тебя, но задачи у нас приоритета один с первым уровнем секретности. Выше только у разработчиков нового контента и топов.
  Видимо мои глаза все больше и больше расширялись. Яна заметив это усмехнулась и продолжила
  - Собственно отчетов писать придется не так много как ты думаешь. Наш отдел кардинально отличается от того, что происходит в других отделах не говоря уже о других компаниях. Мы в первую очередь, должны играть. В основном, так как хотим мы, но и часто так, как нужно руководству. Закрой рот! - Опять забывшись я потерял контроль над эмоциями. Сорока во всю плясала джагу. - Да ты не ослышался. Именно играть. Причем качественно и без халтуры. Тебе нельзя отказываться от квестов бросать задания или менять дислокацию если это будет не в интересах Корпрации. Для начала думаю информации тебе будет достаточно. Ну и о вкусном теперь, о том, что ты за это получишь.
  Хомяк чуть не выскочил у меня из головы мало того, что работа мечты по описанию, так еще и плюшки за нее будут. Причем судя по благосостоянию весомые.
  - Итак сумму называю я и можешь не пытаться ее оспорить. Не дорос еде. Дальше будет видно. Для начала будет у тебя сто тысяч, на руки. Это оклад. Если хорошо работаешь, будут премии если плохо будет безработица. Ну и всякие корпоративные бонусы также будут, о них тебе наши кадры расскажут когда будешь оформляться. По лицу вижу в целом тебя все устраивает. Еще вопросы остались?
  - А что случилось с тем ,кто до меня работал на этой должности?
  Яна нахмурилась, видимо этот вопрос я задал зря.
  - Ушел. Подробности тебе не нужны, железным тоном отрезала начальница.
  - Не вопрос. Тогда когда куда и как?
  -Когда можешь выйти?
  Хотелось кричать что завтра или прямо сейчас, но здравый смысл взял вверх - Сегодня четверг. Завтра приведу свои дела в порядок, соберу документы и в понедельник готов в бой.
  - Отлично. Значит в понедельник. В десять утра будь на ресепшне. Ирина скинет тебе всю информацию на почту. Засим откланяюсь. Дела не ждут. Держи карточку - Она протянула мне стандартную магнитную карту, с логотипом ИнГейм - обратную дорогу найдешь сам. Заодно по сторонам посмотришь.
  Все еще слабо веря своему счастью, я постарался вежливо попрощаться, Яна уже не обращала на меня внимание, попятился к выходу. Закрыв за собой дверь кабинета, я хотел пуститься в пляс прямо сейчас, но здравый смысл опять победил и помог мне на негнущихся ногах добраться до лифта. Я уже плохо помню как пустился и вышел из здания, только уже оказавшись у метро я слегка пришел в себя. Я только сейчас наверно осознал, какой счастливый билет я вытянул. Что я принят в одну из крупнейших компаний в мире. В лучшую компанию производящую игры. В мастерскую, где делаю Дрим. И при этом на очень вкусных условиях. Для вчерашнего студента, которых живет в своей кварите сто тысяч в месяц это очень круто. Сорока уже начала потихоньку расписывать на что их сразу надо потратить, вырывая каждую копейку у хомяка. Итак, отставить лирику. Надо факты. Задача первого приоритета, собрать все документы, телефон уже пилюкнул оповещая, что информация от Ирины получена. И подготовить себя за выходные морально к первому дню в раю. Кстати. Надо не забыть зайти купить этому черному церберу еды. Ну и что что Цербер пес. Я не уверен кто кого сойдись он с моим Котом в поединке. И точно знаю что черная сволочь не будет честно играть.
  С этими мыслями я погрузился в пучину метро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"